Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1921 страница 1950 из 5379

1921

- Тихо, тихо, я здесь, мы все рядом, - автоматически забормотал что-то успокаивающее на ухо упавшей на землю Рябине кот, услышав её сдавленный крик и плач. Трехцветная красавица дрожала, как осиновый лист. Жало в свойственной ей манере подняла Рябину назад - все, теперь за сохранность кошки с тонкой душевной организации можно было не переживать. Ярогрив безусловно доверял Жало - она даже с одним глазом все еще была здоровее некоторых в этом племени. По крайней мере башкой.

- Давай, - коротко отозвался кот, с трудом стараясь не дать едкому дыму проникнуть в глотку и вызвать очередной приступ кашля. Чем больше кашляешь - тем больше горло дерет, так что нельзя было начинать.
– Подожди! Почему к реке? Если огонь охватит весь лес, мы окажемся в ловушке!
- Не идите к реке! Это будет неправильно, там враги! Просто идите в Дубраву!
Ярогрив едва сдержал рычание - как же ему хотелось схватить сейчас за шкирку обоих умников и хорошенько потрясти, чтобы дурь из башки вышла!
- Острый Коготь, ты сбрендил? Хочешь, чтобы все племя погибло? Берег мокрый, огонь его, кх-хах - все же зашелся в приступе кашля кот, - не возьмет. Если дым будет и в дубраве, то близ воды его не будет! - орал он, что было мочи, силясь перекричать шум, суматоху и стоявший в воздухе крик. Казалось, что он вообще ничего не видел, и это чудовищно дезориентировало старшего воина, привыкшего во многом полагаться на острое зрение.

Ярогрив смотрел, как соплеменники постепенно покидали лагерь, поторапливая всех оставшихся. Он все же зашелся в кашле, едва не завалившись на бок от того, как сильно в этот раз дым защипал где-то у него в глотке.
Кот услышал голос Легкой Тучки и подошедшей Ежинки где-то поблизости и рефлекторно развернулся, сделав пару шагов ближе к ним. Какого лиса они копаются!
- Что у вас тут?!

Отредактировано Ярогрив (2021-06-10 15:22:24)

+4

1922

» Лагерь, поляна

Деревья мелькали позади, Тенегривка бежала большими прыжками чтобы не дай Звёздное племя зацепиться лапой за ветку или влететь в дерево. Вскоре она обогнала дым и он больше не заслонял взор, однако, запах гари никуда не делся и подстёгивал к побегу. Увидев свет в конце древесного туннеля, воительница вспомнила что берег-то крутой и начала резко тормозить. Лапы заскользили по песку и Тенегривка всё-таки упала мордой в песок. Отфыркиваясь от воды, она покрутила головой и совершенно случайно заметила над лесом огромный столб чёрного дыма. Кошка продолжала оцепенело смотреть на него, иногда замечая рыжие всполохи пламени.
Она стала дожидаться остальных — куда ж ей ещё идти? Только ждать дождя или окончания пожара. Жаль конечно, что лес сгорит. Видимо им придется жрать Речных. Может они и воняют, но зато питательнее белок с воробьями будут.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+3

1923

Ледокол отметил про себя то, какой недовольный вид делала Луколапка, строя из себя непонятно что. Он нахмурился, но не стал более ничего добавлять. Затем ученица вдруг ощетинилась, словно перед ней стоит не наставник, а пес какой-то, или барсук. Этот вид заставил старшего кота почувствовать странное ощущение. Ощущение будто где-то он уже видел это. Он не придал этому значение, но чувство его не отпускало.

А затем Луколапка заговорила.

- Недовольный? Избалованный котенок? Я пытаюсь вести себя так, как следует. Я пытаюсь воспитать из себя сильную кошку, которая со всем может справиться самостоятельно. И я знаю, что не справляюсь с этим в последнее время, что даю волю своим эмоциям и делаю глупости. Мне... просто редко везет, но это ведь не значит, что я не смогу стать однажды такой же сильной как Пена, Звёздная Скопа!

- "Такое себе желание" - подумал Ледокол. Весь монолог он не шевелился и не менялся в лице, однако было видно, что слушает он очень внимательно. Чувство, которое заставляло его верить, что все это не впервой, росло, но бежевый воин так и не мог понять откуда. Кот так же отметил, что Луколапка неправильно судит: он никогда не говорил, что ей не суждено стать сильной. Он верил в обратное.
Ученица замолчала, Ледокол продолжал изображать камень, ожидая ее следующих действий. Он не торопил ее, потому как это было то, чего он хотел.

Эмоции.
Как бы сильно он не ратовал за необходимость сдерживать свои эмоции, сейчас он хотел, чтобы Луколапка их выпустила. У нее было горячее сердце, молодое, живое - энергия копится и раз она вела в последнее время настолько отстраненно, очевидно, что вся энергия в ней просто перенакопилась, утомляя ее сильней. Ей нужно было выпустить пар - а с ним и всю правду о их отношениях, потому как как бы Ледокол не был уверен в своих социальных навыках, он все еще не умел читать мысли других котов.

Я тебе не нравлюсь. Мало кому, вообще-то, но тебе особенно. Это мне с посвящения было понятно. Я хочу быть похожей на тех, кого ты не переносишь, поэтому ты всегда относился ко мне так, как обычно не относятся к своим ученикам. Странно вообще, что ты сейчас подошел ко мне... Тебя кто-то попросил? Раньше тебе было плевать. Я бы и сейчас разобралась со всеми своими неудачами сама, как и всегда, до этого. Может, раньше мне бы и не помешала бы твоя помощь, но сейчас я уже такая, какая есть — избалованная и недовольная. Чем тут поможешь? Что исправишь? -

Кот приподнялся, но на его лице не было злобы. Там было что-то новое, выражение лица, которое не видел никто за очень долгое долгое время.

Ужас.

На лице воина был настоящий ужас. Его голубые глаза раскрылись в шоке, а рот приоткрылся. Луколапка уже могла видеть это лицо на той злополучной реке, но оно было вызвано страхом за жизнь и быстро сменялось решимостью и уверенностью. Сейчас его лицо изображало ужас, словно он узнал страшную правду.
Дальнейшие слова его ученицы ему не помогали:

- Я уже не знаю, слушать тебя или нет. Должна, но хочу ли? Я хочу добиться чего-то большего, но ты не видишь во мне ничего стоящего.

Ледокол просто стоял на месте, смотря на Луколапку. Точнее сквозь нее. По виду он находился не в этом мире, а где-то в другом.
Мире прошлого.

Ледокол увидел перед собой, за место его ученицы, самого себя. Но молодого.
Напуганного, взъерошенного, вся морда в крови, что текла из свежей раны от когтей монстра. В голубых глаза искренняя ненависть.

Это был Ледолап, который смотрел на него, на Ледокола.

"Почему я вижу себя?"
- подумал он, хоть и понимал, что видит на самом деле Луколапку. Но весь ее вид, напоминал ему его самого, когда он носил имя Ледолапа и был оруженосцем деспота.

Осознание того, что бежевый воин увидел себя со стороны, натолкнуло Ледокола на страшную мысль.

Он взглянул на свою тень, и опять его накрыло воспоминаниями

Щукоцап. Он ненавидел этого кота всю свою жизнь, даже после смерти. Кот, что ненавидел его настолько, что отказался быть его отцом, кем он являлся. Его сделали наставником Ледолапа, в надежде, что они смогут восстановить отношение, но все стало гораздо хуже.

И Ледокол понял, кем он стал. Он стал тем, кем клялся никогда не быть.

Он не поднимал лапы на свою ученицу, но он все равно сломал ее.

Впервые за свою жизнь Ледокол почувствовал стыд.

Он хмуро смотрел вниз, глубоко дыша собираясь с мыслями. Кот ненавидел тот факт, каким слабым он выглядит перед Луколапкой, но теперь ему было откровенно насрать.

Прошло мучительно долгое молчание, пока кот не заговорил.

- Я вижу теперь. - Сказал он, подняв на нее взгляд.
- Позволь мне рассказать тебе историю. До того, как я стал воителем, мое имя было Ледолап. Моего наставника звали Щукоцап. Вероятно, ты могла слышать о нем байки, когда была котенком. Он был настоящей тварью - прошипел он, но он был зол не на ученицу. Он был зол на уже мертвого кота.
- Он был ужасен, хуже, чем чужаки за пределами племени. Он издевался надо мной, унижал меня, я был для него обузой во всех смыслах. Этот шрам на моем носу...он был позорно получен за мою попытку высказаться ему о том, как сильно он ошибается. Он расцарапал мне морду, потому что я горевал слишком долго, когда умерла моя мать Вьюга, взбесился, когда я сказал ему, что он не прав. Он умер давно, но я продолжаю надеяться, что он страдает по полной в Сумрачном Лесу. Конечно, ему устроили за это серьезный выговор. Он приказал мне держать язык за зубами, и я держал, будучи в страхе, но правда вскрылась. Эта падаль тем не менее все таки что-то придумала сказать, что убедило предводителя оставить его наставником. Вероятно, он настолько сильно хотел моих страданий, старый мерзкий.... - рычал Ледокол, еле сдерживая отборные выражения и  скаля зубы. Однако, он быстро успокоился: - ...я поклялся, что я больше никогда не буду слабым. И я никогда не буду таким, как Он...но теперь я вижу, что я...не желая того самого, я стал Им. -

Голос предательски дрогнул на последнем слове, поэтому он выпрямился, чтобы не позволить такому случится вновь.

- Мне никто не нравится, Луколапка. Для меня значение имеет только Лебедь и наши с ней котята...ну и - воин демонстративно закатил глаза: - Клещ. Я вполне осознаю, что многие в племени меня недолюбливают, за то, что у меня есть яйца выражать свое мнение в открытую. Меня не любили еще  с детства, а я не хочу никому вешать ил на уши, мол я такой хороший и всех люблю. Я люблю только мою семью, только она видит во мне то, что другие и прямо перед носом не могут заметить. Ты же, впрочем...ты другая, Луколапка.-

Он тяжело вздохнул.

- Я несу ответственность за тебя. От того, какую подготовку ты получишь зависит благополучие нашего племени. Благополучие моих котят. Я никогда не не любил тебя сильнее, чем кого-то другого. Я был строг да, но это было ради твоего блага. Я хотел, чтобы ты научилась быть независимой. Иметь свое мнение. Не ожидать, что все будут тебя хвалить, потому что так не бывает. Если тебя хвалят слишком часто, значит тебе врут в лицо. Оно тебе надо? Поэтому, я никогда не одобрял твоего восхищения Звездной Скопой и Пеной - они делают тебя зависимой. Заставляют тебя подчиняться, ты должна слушать  в первую очередь себя. Да, тебе придется слушать их, придется слушать меня, потому что у нас статус выше, но в первую очередь важно то, что ты думаешь. Я надеялся, что ты поймешь меня, но я...-

он сделал большую паузу, а затем тихо проговорил:

- ...я ошибался. Я повторял ошибку Щукоцапа - я заставил тебя потеряться в себе, сломал тебя и я ненавижу тот факт, что я стал таким как он. Я понимаю, ты веришь, что я тебя ненавижу, что мне плевать - но это не так. Во-первых, ты мой оруженосец, я обязан уделять тебе время, чтобы ты стала достойной воительницей своего племени. Во-вторых...ты во многом, похожа на меня, когда я был молод. Та же буйная кровь, сопротивление, запутанность, запуганность. Я знаю, что я далеко не прекрасный кот на свете, но мысль, что этот яд, которым однажды меня отравил мой наставник, передался следующему поколению...это бесит меня. -

Ледокол снова замолчал и выдохнул:

- Я уважаю то, что ты сказала мне об этом. Это то, чего я хотел. То, что я делаю против Звездной Скопы. Озвучиваю то, что мне не нравится. И я уважаю твои слова, Луколапка. -

Слова бежевого воина были полны уверенности, он смотрел ей в глаза. Не сверху вниз, он был с ней на одном уровне.

- Ты не обязана после этого любить меня. Я не ищу прощения или любви. Никогда не искал. Поступай так, как ты сама решаешь нужным. Единственное, что мы сделаем - мы все еще должны провести тренировки касательно твоих навыков. Твое посвящение уже маячит на горизонте, поэтому мы должны подготовиться. Я по прежнему твой наставник, и, несмотря на твое отношение ко мне, я крайне рекомендую слушать меня, когда я буду проверять твои способности. Я же могу дать слово, что я буду судить только навыки охоты и боя, но ничего либо. Я буду относится к тебе как к старшему оруженосцу, но и от тебя я жду, чтобы ты слышала меня, как наставника. Не как кота - итак понятно, что я хуже щуки. Но как воина, что видел не одну битву и охотился не раз. Таким образом, мы достигнем результата, Звездная Скопа тебя посвятит в воительницы и ты больше не увидишь меня возле себя, кроме каких-то важных племенных дел. - Закончил кот.

Он еще какое-то время постоял и вздохнул. - Подумай над моими словами и прими решение сама. Когда надумаешь, найди меня и скажи, что решила. Потом мы обговорим следующий план наших тренировок - Ледокол еще раз взглянул на свою ученицу и медленно развернувшись пошел на выход из целительской.

Больше ему тут делать нечего.

[Переход: Главная Поляна]

+9

1924

Ежинка не знала, что делают со змеиными укусами. Ну а откуда ей знать? Она ведь не целительница...
Но укус змеи - это точно не безобидно.
- Больно...
Ну конечно, больно. Как иначе?! Ежинке захотелось пропасть, исчезнуть, раствориться. Она просто не знает что ей делать, отца нигде нет, племя, кажется, разделилось и теперь непонятно, где кого искать, вся поляна в дыму и она уже почти не может дышать, ещё и Лëгкая Тучка со своим укусом... От нападений змей, на секундочку, умирают!
Тут поблизости появился Ярогрив. Ежинка вздохнула.
- Её укусила змея... В лапу, судя по всему. Вряд ли сможет идти.
Ежинка, конечно, понесëт её, Лëгкая Тучка действительно лëгкая - совсем маленькая, но страшно ей по другому поводу...

+3

1925

Зрачки Легкой Тучки внезапно расширились, отекающая лапа как-то странно дернулась и лихорадочно задрожала, воительница взвизгнула от боли, умоляюще глядя на Ежинку и Ярогрива.
-Больно! Лапа дергается!-в ужасе крикнула кошка. Перед глазами все как-то странно плавало, не то от дыма, не то от яда, маленькое тельце била крупная дрожь.-Помогите! Мне больно!
Судороги кусали лапу и немилосердно дергали ее, воительница завалилась на глашатую, глаза ее стали влажными от дыма и испуга.
-Позовите Соловья, кого-нибудь, пожалуйста!-проскулила кошка, не видя ничего от дыма, боли и яда.-Больно!
Беспомощная перед местью гадюки, воительница дрожала всем телом.

+2

1926

Рябина отчаянно пыталась вдохнуть, когда в нее вдруг влетел, ударив ее по боку. Она взвизгнула от испуга и тут же пожалела об этом, потому как дым попал ей в горло, заставив сильнее закашлять.
Раскрыв глаза, она увидела Легкую Тучку - добрую воительницу, которая очень нравилась Рябине, но сейчас ей было далеко не до этого.

- БЕЗ ПАНИКИ, ДУРА! ЛЕГКАЯ ТУЧКА, РЯБИНА, ВСЕ КТО МЕНЯ СЛЫШАТ - ЗА МНОЙ, -

Голос Жало оглушил на пару секунд трехцветную, заставив ее дернуться всем телом. Сразу следом, она почувствовала, как к ней прижались боком. Повернув голову, кошка убедилась, что это была одноглазая соплеменница.
- Идите рядом с друг другом, бок о бок, чтобы не потеряться!

- Х..Хорошо - сквозь слезы прохныкала Рябина и поспешила за Жало, стараясь не отставать от нее ни на секунду. Она отчаянно прижималась к ней, боясь, что если отпустит, то упадет прямо в черный туман.
И там же и откинется.

- Я не хочу умирать, я не хочу умирать, Жало - шептала молодая кошечка, находясь в сильной истерики. Она уже не видела и не слышала ничего, все что она могла. Прижиматься к боку Жало и бежать туда, куда бежит старшая.

[Переход: В дубраву]

+4

1927

В ответ на свою любезность он услышал вкрадчивое: — На самом деле... — и подавил затравленный вздох. Не отрываясь от монотонного занятия, Звездокрыл морально приготовился к очередному серьёзному разговору. Вот так оно и происходит — ты уже настроился на болтовню безо всяких обязательств, как непременно всплывет какая-нибудь подоплёка. Впрочем, вожак не разозлился, лишь оттенённая горькой усмешкой досада тонким слоем легла на сердце — он ведь существует и за пределами своей должности, так почему с ним не могут просто поговорить? Но следующие слова Блеск, намекающие на заботу о его состоянии, заставили предводителя устыдиться поспешных выводов. Кот сгрёб перья в кучку и с вопросительным любопытством посмотрел на воительницу, завороженно следя за движениями её изумрудных глаз и в конце концов установив зрительный контакт.

— Может, я могла бы помочь тебе расслабиться?...

Ценности, на которые Звездокрыл потратил всю свою сознательную жизнь, оказались хилыми и невразумительными по сравнению с чувством, после этой фразы наполнившим все его существо. К горлу подкатило волнение, мысли замельтешили в попытках найти лазейку из сложившейся ситуации, но предводитель с концами потерялся в глубоких изумрудных очах, от которых не мог оторвать взгляд. Так и должно быть? "Великое Звёздное племя, помоги мне! Я же утону," — неожиданно взмолился Звездокрыл к тем, кто ранее давал ответы на все его вопросы. Мудрые предки и Орлиная Звезда научили его многим вещам, но, кажется, запамятовали о самой необходимой — о той, что неизбежно рано или поздно приходит в жизнь каждого кота.

Это была не она. Нет, не она, ведь Звездокрыл никогда не расценивал кого-то из своих соплеменников как будущего спутника жизни, и Блеск досел нее давала ему никаких знаков внимания — Звездокрыл пристально наблюдал за каждым Грозовым котом. Или же он так погряз в делах, что не замечал их, и воительница решила взять ситуацию в свои лапы? Но тогда как ему противиться тому, что он внезапно почувствовал сейчас, и как дать этому рациональное объяснение? А может, он просто смутившийся дурак, и не было в словах и взгляде красавицы никакого намёка?

Но его голова уже тянулась к ней, и Звездокрыл осторожно, но плавно дотронулся кончиком носа до гладкого плеча, прильнув к Блеск боком так, чтобы их близость ощущалась гораздо сильнее. Вдохнув в себя её запах, предводитель понял, что ему вовсе не нужно рациональное объяснение. — Ты права, я очень устал. Но, мне кажется, ты уже помогаешь.

[После уединения и приёма пищи — на Главную поляну]

+10

1928

>>> Лагерь >>>

К Жало присоединился Шиповник, кот помогал ей и Рябине идти. Жало была ему очень благодарна, но сейчас ее мысли крутились лишь на том, что нужно срочно вывести всех куда-то в безопасное место. В дубраве дыма было гораздо меньше и Жало смогла отдышаться. Рябина выглядела... очень плохо. Ей нужна помощь целителя? Твою ж мать. Жало обернулась, глядя на идущих следом котов.

А что дальше? Они в дубраве, сейчас нужно... На реку. Плевать на Речных - пусть только попробуют кого-то тронуть, Жало даже с одним глазом их всех уделает. Если хоть одна шерстинка упадет с Небесного - Жало порвет их там в клочья, жизни рыбомордых ее не волнуют.

— К РЕКЕ! — чуть более хрипло чем раньше рявкнула Жало и наклонилась к Рябине. — Паникерша, кха-кха, безмозглая, держись, не будь слабачкой. Еще немного.

Грубая, но поддержка.

Вряд ли, правда, такую поддержку Рябина оценит, но Жало в панике не особо соображала и говорила то, что первое придет в голову. Было, на самом деле, страшно - огонь. Лес сгорит, соплеменники могут пострадать, Речные и в правду могут оказаться тварями погаными. Лишь Звезды знают, что дальше будет... Но Жало старалась, как и всегда, скрыть свой страх и выглядеть стойкой и уверенной.

— Даже не думай помирать, я умру и убью тебя еще и на небесах, — тихо прошипела она Рябине и продолжила ее вести вперед.

>>> Песчаный берег >>>

+3

1929

Разговор не задался с той самой минуты, когда в нос Марева и всех здесь присутствующих ударил резких запах дыма. Ежинка пробормотала: — Дымом несёт... — однако Марево уже не слышал её. В палатке его не стало едва только он учуял гарь.

[Лагерь.]

— ЖИВО ВСЕ ВСТАЛИ! — взвыл аки сирена кот с той самой ветки, с которой обычно созывал собрание Тучезвёзд. Возможно, лидер бы и поступил так, однако воин опередил его. Не услышать этот громогласный зов было невозможно, в сколь отдалённом уголке лагеря ты бы ни находился.

Коты бросились врассыпную. Марево увидел шкуру дражайшей сестрицы: Мгла уже не спала. Он бросился к ней, перепрыгивая порой несколько котов сразу, дабы не тратить время на лавирование между паникующими телами. 

— Дыши неглубоко, дыши носом, Мгла, иначе убьёшь свои лёгкие, — очень кратко он дал наставления сестре, — хватай как можно больше котов и бегите к воде. Обязательно держитесь вместе. Я люблю тебя, сестра, — последний раз взглянул на близнеца и скрылся в толпе. Он не покинет лагерь до тех пор, покуда не убедится в безопасности каждого своего соплеменника.

Отредактировано Марево (2021-06-10 16:04:57)

+2

1930

[Палатка предводителя.]

Ни пожар, ни всеобщая паника и суматоха не помешали котам припомнить политические неурядицы. Ежинка отдала приказ не соваться к реке ни под каким предлогом. Глупая девка. Она знает, на что обрекает своё племя?

Марево помогал выводить стариков, котят и тех, кто неспособен был покинуть лагерь быстро. Сам же кот ушёл в числе последних. Но он не присоединился к своему племени. Вместо этого лапы несли его сквозь плотную завесу дыма в сторону воды. Он знал, что на самом деле правильно, однако не мог выступить против толпы. Его слова не имели бы смысла.

Серый-серый кот казался совсем крохотным на фоне стихии. Всепоглощающий дым окутал лес и его самого, напоминая о самых первых воспоминаниях. О том, как в такой же густой туман он скрылся от взора роженицы, вернувшейся за ним. Одинокий. Голодный. Потерянный. Жалкий. Сейчас Марево был таким же.

[Узкоречье.]

+3

1931

[Переход: из Главной Поляны]

Рябина чувствовала, как силы потихоньку пропадают у нее. Она также почувствовала, что у нее появилась новая опора, чему она была очень благодарно. Дыма стало меньше, а воздух чище, но голова меньше от этого болеть не стала. Мысли опять смешались в один комок, она не могла разобрать ни одну из них. Все, что смогла сделать трехцветная - это продолжать бездумно следовать за Жало, как будто она была ее спасительная веточка во время наводнения.
Правда сейчас немного все наоборот - во время пожара.

К РЕКЕ - голос Жало немного ее отрезвил, она теперь могла видеть окружение. -  Паникерша, кха-кха, безмозглая, держись, не будь слабачкой. Еще немного. -

- Я стараюсь, Жало, я честно стараюсь - слабо повсхлипывала кошка, продолжая надрывно кашлять, пытаясь избавиться от едкого вкуса в ее горле.

Перед глазами плыло, голова стала очень тяжелая. Примерно тоже самое было, когда она переживала смерть Дуболиста. Только сейчас ей было еще и тошно и в два раза хуже, чем тогда.

- Если я умру, вы будете плакать..? - прошептала она, абсолютно не понимая, что несет. - Вы не плачьте, я всех люблю, все племя...только не плачьте.  -

- Даже не думай помирать, я умру и убью тебя еще и на небесах - раздался голос со стороны, но кошка уже не была уверена, кому он принадлежит. Она просто продолжала бежать, уже чисто по инерции, по привычке. Потому что теплый бок возле ее плеча продолжал двигаться и она очень сильно не хотела его отпускать. 

[Переход: Песчаный берег]

+5

1932

>>> Дубрава >>>

— БЕРЕГ УЖЕ БЛИЗКО! — рявкнула Жало, пихнув Рябину в бок. — Держись! — голос был хриплым, кажется, ор воительницы и дым пользы никакой не принес. Упс.

Ну и плевать. Зато вон, вода! Они спасены! Жало продолжала вести уставшую Рябину, которая что-то бормотала себе под нос. Пф, плакать будут, ага, конечно. Жало скорее плюнет на ее труп - если она даже с чужой помощью не выживет, значит, слишком слабая... Уф, конечно Жало так не сделает. Ей сейчас скорее хотелось помочь этой слабачке выжить и, может, как-то сделать ее сильнее. Такая открытая и наивная кошка будет слишком часто падать и плакать.

Жало подвела ее к берегу и оглянулась. Ну, Тенегривка здесь, Шиповник здесь... Главное, чтобы остальным хватило мозгов пойти к реке. Жало продолжила вести Рябину, в этот раз прямо к воде.

— Попей, — тихо прохрипела она и подтолкнула Рябину.

Лишь бы она сознание не потеряла от таких приключений...

+2

1933

[Переход: из палатки целительницы]

Ледокол вышел из палатки целителя, еще хмурый после неприятного разговора с Луколапкой. Нет, он не переживал за их отношения - он верил, что ученица согласится сохранить нейтральные отношения хотя бы до посвящения. А потом она справится без него. Взрослая уже.
Кот выдохнул - уже не исправить того, что сделано и не забрать слова, так что ему стоит отпустить. Все что он мог он уже сделал

Вдруг он услышал тоненький писк. Его сердце похолодело и он начал бешено осматриваться. Кот заметил возле детской маленький серый комочек, который обеспокоено о чем-то пищал.
Совенок!

Ледокол вихрем подлетел к детской, затормозив на небольшом расстоянии от выхода, чтобы не раздавать крошку. Он наклонился к дочери и опустил к ней свою широкую морду.
- Совенок, тебе разрешили выходить? Что стряслось? Что напугало тебя? - задал он вопросы, хмурясь, начиная осторожно вылизывать ее взъерошенную шерстку, придерживая ее своей лапищей. Потом он поднял глаза и до него дошло, что напрягло дочь.

Дым.

Ледокол поднялся и присмотрелся, чувствуя как шерсть встает дыбом.
- Это не просто облако, Совенок - проговорил старший воин, обняв Совенок своим пушистым хвостом и прижимая к себе - Это дым от огня. Что-то горит...он выглядит очень далеким, значит это не наша территория. Но все равно, если что, ты тут же бежишь к своим братьям и сестрам и вы не отходите от нас ни на шаг, хорошо? - Он наклонился к ней еще раз, оглядывая дочурку, проверяя ее состояние. Затем. он посмотрел еще раз на небо и прищурился.
- Интересно...кажется, дым находится там, где расположена граница с Небесным племенем...- пробасил задумчиво воин.

+9

1934

[Переход: Из Дубравы]

Все уже откровенно плыло. Она услышала знакомый звук - вода.

- Ой, вода холодная...не люблю холод - Вяло промямлила она, начиная тормозить. Тело шаталось, дрожало, шерсть стояла дыбом. Красивый серый окрас с рыжим, все тело было черное от пепла. Янтарные глаза, некогда сияющие радостью стали тусклые, она еле держала их открытыми.
Она почувствовала, как ее толкнули к воде.
- Попей, - сказал хриплый голос. Рябина не стала спорить и наклонилась к кромке воды, начиная лакать. Ледяная вода только сильнее раззадорило больное от дыма горло, но чувство прохлады внутри было приятным. Но сил это не придало, лапы страшно болели от долгого бега.

- Жало...я не чувствую себя хорошо - прошептала она, падая без сил прямо в воду. Прохлада теперь была не только внутри ее тела, ну и снаружи.
Это убаюкивало. Заставив себя приоткрыть глаза, она посмотрела на старшую воительницу и слабо слабо улыбнулась.
- А я говорила...вы хорошая. Все думают вы страшная...а у вас сердце доброе..и вы добрая..вы просто не хотите признавать..вы добрая...хорошая...как и Ежинка..Ежинка хорошая, Каштан....Шиповник..Соловей... -
Рябина стала бездумно мямлить имена, которые напоминали ей о чем-то хорошем. С каждым новым именем голос слабел и она погрузилась в темноту снова.
И лишь сердечко продолжалось слабо биться, оставляя ее живой, хоть со стороны и казалось обратное

+6

1935

Ярогрив выслушал соплеменницу, не проронив ни звука и все только глядя на укушенную лапу Легкой Тучки. Он молча кивнул кремовой кошке, сдавив глубокий вздох, чтобы не впустить еще больше дыма в легкие.
-Больно! Лапа дергается!
Легкой Тучке становилось все хуже - яд змеи, видимо, продолжал губительное действие. Почему ей вообще вздумалось лезть на змею? Как это могло случиться, неужели в детстве не учили... Стоп, стоп. И это все тоже не важно, пока они не вылезут отсюда и не покончат с пожаром. Ну, или пожар не покончит с ними.
-Позовите Соловья, кого-нибудь, пожалуйста!
Плач Легкой Тучки будто резал ему уши - кот болезненно сморщился, чуть отвернув голову в сторону кремовой кошки, лишь бы не смотреть как дергаются лапы терзаемой ядом соплеменницы.

- Ты сможешь найти Соловья? Он должен быть в палатке. Я отнесу Легкую Тучку в безопасное место, - дым все так же раздражал глаза, но он постарался поднять голову и глянуть на Ежинку с какой-то попыткой убедить её в том, что все будет нормально.
"И вернусь, если смогу," - подумал Ярогив, но договаривать уже не стал. От разговоров толку не было - важно было только то, что он успеет сделать.
- Соловей поможет тебе, только сначала мы вылезем из этого проклятого дыма. Держись, - коротко отрезал Ярогрив и поволок страдающую соплеменнику к выходу. Тащить небольшую воительницу было не так уж тяжело - быть может, от стресса, но уже вскоре трехцветный воитель выволок их туда, где дышалось чуть проще.

Через Дубраву к Песчаному берегу|

Отредактировано Ярогрив (2021-06-10 16:55:54)

+5

1936

Из Лагеря через Дубраву

Удивительно, но спустя долгое время он наконец-то прибыл с остальными к реке. Пока эта толпа испуганных котов тащилась через дубраву, до Вихрегона дошли странные разговоры о том, что там происходило в лагере на момент, когда он ушел покинул его сопровождая слабых. Например про Ежинку, которая почему-то передумала идти к реке, или про Острого Когтя, который решил, что встретить соседей хуже чем сгореть заживо. Отдаваясь страху большинство не ведает что говорит и делает. В любом случае, он надеялся что все, включая Тучезвезда, следует за ними и не пострадали.

Влага возле реки и песок под лапами заставили облегченно выдохнуть. Здесь дышать было проще, легче. Первым делом воин подошел к реке, попил, а потом покосился назад, туда где вился стол черного дыма. Добрая часть леса горит, а вместе с ней и дичь с травами. Интересно кто-нибудь успел хоть немного трав прихватить с собой? Хотелось бы озвучить этот вопрос, да только...есть ли толк. Даже если и забрали на вряд ли им это поможет. Без земли, которая будет еще очень долго восстанавливаться после такого, дела их весьма плохи.
- Эй Тенегривка, в порядке? - поинтересовался Вихрь с каменой, немного хмурой, мордой. Окинув взглядом соплеменников стягивающихся к реке, серебристый фыркнул.
- Повезло, что дубрава еще не задета. Неприятно будет лезть в реку и столкнуться с тем, что живет на той стороне. - проворчал голубоглазый, непонятно для чего. То-ли он такой пытался сам себя успокоить, обсудив с кем-нибудь происходящее, неосознанно ища поддержки. То-ли это такой способ прогнать мрачные размышления о будущем. Хотя бы на время.
- Кстати где Тучезвезд?

+2

1937

Шиповник был хорошим воином и охотником. Подмечающим любую детальку, очень внимательным и терпеливым, имея также хорошие нюх и зрение... И вот надо же было именно сегодня так вот оплошать. Не заметить, не почуять, не услышать соплеменника, который находился буквально над тобой — ну верх идиотизма.

Поймал, — и на Шиповника сверху сваливается тело. Массивное такое, с ехидной ухмылкой. Кремовый, "поймав" себе на спину Ярогрива, от неожиданности коротко прошипел. "Вы только посмотрите, какой довольный."

Нельзя вот так придавливать соплеменников, да еще и не слезать с них, знаешь, — притворно едко, с ухмылкой произнес Шип, ерзая под Ярогривом. Под большим котом, будучи придавленным, почти невозможно было двинуться, но это не пугало Шиповника. Отнюдь... Да и страшиться было нечего — старший воин не причинит ему вреда.

— Что, все еще думаешь, что размер мог мне помешать? Ничего, однажды ты меня тоже догонишь.

— Про размер мы потом еще обсудим... А в этот раз тебе просто повезло, — в приподнятом настроении хмыкает Шиповник, не увиливая от прикосновения соплеменника. Ничего, у него еще будет время взять реванш. А там он уже и придумает какую-нибудь подлянку для Ярогрива. А то видите ли какой, весь из себя радуется победе.

Некоторое время они шли молча, относительно вымотавшись после активных догонялок. Вообще не мешало бы поохотиться, но сегодня Шиповник решил немного побездельничать. Сезон Зеленых Листьев, добычи много, он еще успеет поймать еду и для себя, и для остальных в племени. И, слегка погрузившись в раздумья, ловя запах соплеменника и чуть ухмыляясь, Шиповник очнулся лишь тогда, когда повел головой следом за хвостом Ярогрива. Он что-то заметил. Длиннохвостый решил не мешать охоте, поэтому отошел в сторону, начиная вылизываться. Было относительно тихо, ветер стих, поэтому кот прислушивался к какой-то возне и птичьим пискам, которые вскоре прекратились. Охота закончена, получается.

— Вы оба такие крупные, что я бы его задницу с твоей перепутал, — несмотря на саркастическую фразу, Шиповник в молчаливом поздравлении поднял хвост, видя светящуюся от гордости морду Ярогрива. Да-а, этого тетерева хватит на сколько котов? На трех? Четырех? Если даже не больше. Короче обожраться можно до отвала. День действительно выдавался неплохой, можно было отправляться домой.

И уже на половине пути, даже без слов Ярогрива, Шиповник почуял запах. Едкий, противный, удушающий. "Что б тебя..." Этот запах Шиповник уже как-то чувствовал, и желал никогда не вдыхать его снова.

Пожар.

————> Лагерь

+2

1938

Вскоре подоспели соплеменники. Не все, но некоторая часть. «Что-то они задерживаются.» - хмуро отметила для себя кошка, наконец отрывая взгляд от столба дыма. Глядя на остальных, она вспомнила, что надо бы попить воды, хотя бы чтобы избавиться от тошноты.

- Эй Тенегривка, в порядке? - поинтересовался Вихрегон. Он тоже выглядел до странного спокойным. Хотя глядя на Рябину, уж лучше оставаться в спокойствии, чем действовать на эмоциях.
— Всё в порядке пока мы живы. Даже если нам придется перейти реку, не будут же Речные драться против целого племени.
Тенегривка оглядела берег. Граница недалеко, но кто захочет идти к этому ужасному столбу дыма, пусть он и по ту сторону реки?

- Кстати где Тучезвезд?
Кажется, кто-то уже задавался таким вопросом.
— Он был в своей палатке вместе со старшими воинами. Видимо присматривает за отстающими.
Она сказала это лишь бы успокоить себя. Не то чтобы она волновалась за старого ворчуна, просто если тот погибнет, племя останется на плечах Ежинки, что чуть не послала воителей в ловушку. Благо, у соплеменников ещё оставалась своя голова на плечах.
— В любом случае мы будем только мешаться, если попытаемся поторопить тех, кто задерживается.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+3

1939

Ежинка кивнула. Она сможет найти Соловья. Она справится, хоть с чем-то она справится. Просто должна.
Если бы не Ярогрив, она бы растерялась совсем. Хоть кто-то знает, что делать... Хоть кто-то. Сейчас не было никакого желания подкалывать бывшего друга сердца. Это он хоть немного понимал, что происходит и как реагировать. Он, а не она, глашатая.
Кажется, Звëздный Вой ошибся. То есть, он ошибался и не раз, но... Старший сын - ещё одна его ошибка. То есть, отношение к нему.
Глупость, какая же поразительная глупость. Она, Ежинка, тоже ошибалась.
Но это даже не новость. Стоит только дать ей свободу действий, как она начнёт ошибаться направо и налево. Она ведь не лидер. Так, спесивая дочка предводителя.

Все эти мысли остались за спиной, затерялись в дыму, когда Ежинка пропустила в целительскую палатку. Скорее. Если Соловей ещё там, надо проводить его к Песчаному берегу. Именно туда, потому что находиться  там будет разумнее, чем около Гремящей Тропы. А если Соловья там уже нет, можно прихватить трав. Трав - обязательно. Лëгкой Тучке нужна помощь.
Ежинка нашла наконец палатку Соловья и бросилась внутрь.
- Соловей, ты здесь?!

Отредактировано Ежинка (2021-06-10 18:04:48)

+3

1940

Легкая Тучка покорно висела в зубах Ярогрива. На тело накатила удивительная легкость, лапа подрагивала словно по ее желанию. Она не чувствовала ни травы, ни зубов соплеменника, ни дыма. Просто дышала. И с ужасающей ясностью осознавала: она в шажке от Звездного племени. Яд растекался по всему телу с пугающей неотвратимостью. И она словно со стороны наблюдала за тем, как Небесный кот тащит слабеющую кошку. Жизнь вытекала из тела вместе с кровью.
-Может, я скоро умру,-с непривычной мрачностью выдохнула воительница.-Если так, то передай всем, чтобы они не волновались обо мне,-мордочку озарила странная лучезарная улыбка.-И еще скажи, чтобы не охотились лишний раз на гадюк... Хи-хи.
Вися на грани смерти, кошка все еще улыбалась.

Через Дубраву к Песчаному берегу

Отредактировано Лёгкая Тучка (2021-06-10 17:53:04)

+2

1941

Дальние дубы  ————>

Как-то раз Шиповник видел парочку Двуногих на самом краю территории у реки, которые в какой-то странной темной штуке делали огонь. Кот тогда очень возмутился мол "Зачем это? Хотите лес поджечь специально?" и остался наблюдать, чтобы если что доложить предводителю. Но все было относительно спокойно, и после этой гари и дыма Двуногие принялись жарить чо-то, похожее на мясо. Воитель не понял, зачем так делать и почему бы не съесть это мясо сырым, но Двуногие есть Двуногие... И как бы зеленоглазый не хотел снова чувствовать эту гарь, ему пришлось.

Он влетел в лагерь словно птица, огибая Ярогрива и осматривая поляну. Конечно же, все паниковали. Шиповник выругался, тут же бросаясь к палатке воителей, чтобы разбудить тех, кто вдруг не проснулся. По пути он старался организовать самых запуганных, отправляя их к Ежинке, Ярогиву и другим, более спокойным и держащим себя в лапах котам. Далее он пробежался по палатке оруженосцев, детской и палатке старейшин. Кому мог помог. Но его уши уловили крики Жало — кошка кричала Рябине успокоиться, пытаясь привести соплеменницу в чувства. Очередное ругательство потонуло в криках других. Как же он обожает панику, ебануться просто.

И, подгоняя очередную кучку младших воителей и оруженосцев, он направился за Жало через Дубраву к Песчаному берегу.

+4

1942

Из лагеря, через Дубраву|

-Если так, то передай всем, чтобы они не волновались обо мне...

- Дурная голова, сама им скажешь - нервно ответил Ярогрив, осознавая свое бессилие в этой ситуации. Он громогласно фыркнул. Есть ли что-то на свете, раздражавшее его сильнее, чем это?... Старший воин добрался до песчаного берега так быстро, как вообще мог бы добраться кот, несущий на себе кого-то.

Здесь не было дыма, криков и хаоса - только мокрая почва берега и вода, тихо плещущаяся у него. Ярогрив выдохнул с легким облегчением - место было выбрано правильно. Он поспешно опустил Легкую Тучку на землю поближе к воде, и обратился к соплеменникам, стоявшим ближе всего.- Вихрегон, Тенегривка, - запыхавшийся кот сделал паузу, чтобы немного отдышаться, и кивнул на лежащую на земле соплеменницу, - её укусила гадюка. В лапу. Ей плохо, скоро должен прийти Соловей. Вы можете её напоить водой?

Ярогрив практически с тоской посмотрел в сторону того места, откуда пришел. Вся его натура противилась тому, чтобы возвращаться в задымленный лагерь. "Не ходи, не ходи туда, там смерть!" - кричал ему и инстинкт самосохранения, и здравый смысл, но Ярогрив знал, что помимо смерти там было и что-то еще.
Он знал, что нет ничего, что заставляло бы его сейчас покинуть безопасное место и идти туда; Ярогрив не был ни глашатаем, ни предводителем. Но он не был и последним ушедшим из лагеря, и оттого не мог успокоиться.

- Жало, - окликнул он старую подругу, почти улыбнувшись ей и стоявшему рядом Шиповнику, - я отойду ненадолго. Забыл кое-что в лагере.
А ведь утро начиналось так хорошо, что ему казалось, что сегодняшний день обязан быть отличным. Охота, игры в догонялки с кремовым воителем...

"Ну, пусть будет как решат Звезды," - подумал он. Ему ведь нельзя сдохнуть в дыму, кашляя как побитая псина. Он, вообще-то, должен славно умереть в бою, как подобает настоящему воину, раз уж с тихой смертью в кругу детей и какой-нибудь кошки у него явно не складывается.
Ярогрив рванул назад, в сторону лагеря.

Лагерь|

+6

1943

Соловей изъявил желание уйти из лагеря последним и попросил взять травы. Ежинка взяла, сколько смогла и выскочила из палатки.
- Не задохнись, пожалуйста. И не делай глупостей. - проворчала она, стараясь не выронить ни травинки.
Ей до безумия сильно хотелось накричать на целителя, потому что ей казалось, что этот поступок безрассуден и глуп. Но не ей было упрекать кого-то в глупости. Тем более сейчас.

Травы были отнесены к Песчаному берегу и заботливо сложены на самом чистом и сухом месте. Ежинка окинула взглядом собравшихся котов, избегая смотреть им в глаза. Ей было безумно стыдно.
А коты были не все.
В сердце глашатой поселился липкий страх. Где остальные?!  Они там, куда она их послала, у Гремучей Тропы, или в Лагере? Она должна помочь, она должна...
Она сейчас снова ошибëтся, в этом она была уверена.

И вновь мысли остались позади.
Снова задымлëнный лагерь. Ежинка бросилась прочëсывать Главную Поляну в попытке кого-то найти. И внезапно врезалась в кота.
Кот был большим и точно не задохнувшимся от дыма. Что...
- Ярогрив!

+2

1944

Из лагеря через Дубраву

Легкая Тучка проводила взглядом фигуру Ярогрива, не ощущая под собой песка. Только дым ушел, и можно было дышать лучше и говорить.
-У меня яд в крови,-мягко сообщила соплеменникам воительница.-И еще судороги. Смотрите, как лапа дергается. Только не бойтесь. Если что, я вам приснюсь,-наивно и нежно добавила кошка.-У меня, наверное, получится. Вы можете не беспокоиться обо мне. Если я умру, я попаду туда, где все друг друга любят, и дичь везде-везде, и нет ничего плохого. Поэтому мне и там будет хорошо. Только с котятами поиграть нельзя...
Легкая Тучка мечтательно улыбнулась, но вдруг нахмурилась.
-Нет, мне туда нельзя. У меня остались вы. О ком же я буду там заботиться? Там все и так мертвые,-заявила воительница с котячьей наивностью.

+6

1945

С песчаного берега, через Дубраву|

Ярогрив вошел в заволоченный дымом в лагерь, с некоторой радостью отмечая, что он был почти пустым. Трехцветный кот явно подустал, пока бегал и перетаскивал соплеменницу, и оттого в лагерь уже не несся стремглав, а просто бежал, пусть и пытался справиться с усталостью.
Концентрация дыма медленно возрастала; видно, то ветер гонит его в сторону жилища Небесных котов. Или бывшего жилища - одни Звезды знают, не доберется ли сам огонь до этого места. Лес горел, и горел страшно; видеть охваченный огнем дом было печальным зрелищем. Точнее, было бы, если бы он видел; дым надежно скрывал все от глаз котов. 

Крупный воин начал осматривать лагерь, чувствуя, как головокружение становится еще немного сильнее. Да, гулять столько по пожарищу и дышать дымом явно не было полезно для здоровья. Ярогрив услышал только Соловья, который мужественно выжидал пока не останется в лагере последним (вот же дурак! ну кто так делает?), да какого-то зазевавшегося ученика, которого взашей послал догонять остальных. Кажется, лагерь был пуст?...

По крайней мере, он думал так, пока не врезался плечом в светлый силуэт, замаячивший впереди. Ярогрив не сразу узнал её, но когда услышал, как возмущенно его позвали по имени, то тут же рассеял сомнения в том, кто бы это мог быть.
- Что ты здесь забыла, Ежинка?! - рявкнул кот, но как-то совсем не зло, едва не зайдясь в сжавшем легкие приступе кашля.

Отредактировано Ярогрив (2021-06-10 18:37:35)

+3

1946

Из Лагеря, минуя Дубраву —————>

Шиповник злился. Казалось бы, так все хорошо начиналось, а теперь он ходит раздраженный как стая собак, еще и кашляет к тому же, как умирающий старейшина. Он помогал Жало, которая в свою очередь помогала Рябине. Он так же надрывался, пытаясь сгруппировать хотя бы тех, кто шел рядом с ними. Дым словно проникал в черепную коробку, глаза слезились, и Шиповнику это очень не нравилось. Еще и эта паника, от которой чуть ли не половина котов теряла голову. Организовать всех — подобно смерти.

Вода была близко. Жало подвела Рябину к берегу, заставляя ту попить. Шиповник в это время посоветовал другим тоже напиться и обтереть прохладной водой морду, после чего идти и помогать более слабым соплеменникам. Стоя по другую сторону от Рябины и лакая прохладную жидкость, длиннохвостый раздраженно помахивал хвостом на каждую фразу упавшей соплеменницы.

— Добрая, хорошая... Харе чушь нести, — пробурчал себе под нос кремовый. Вот родятся же паникеры и чуть что — давай накручивать, бухтеть, тарахтеть и кудахтать безостановочно. Упавшую воительницу он взял за шкирку и немного оттащил от воды на траву, после чего огляделся. Коты галдели, кашляли, выходящие из леса кричали что-то другим. Звенело в ушах, а запах дыма будто въелся в нос.

— Жало, я отойду ненадолго. Забыл кое-что в лагере, — произнес подошедший Ярогрив. Шиповник хотел было пойти за ним, но слегка покосившись, он понял, что лучше остаться здесь.

— Если ты в лагере забудешь свою жизнь, я тебя сожру, понял? — серьезно произнес Шиповник, сверля спину Ярогрива. Нет-нет, это он не волнуется, конечно нет, ни разу. Переубеждать старшего воителя было напрасным, и это понимали все трое. Сейчас самое главное было успокоиться. Кремовый огляделся по сторонам. Помощь нужна была мало кому, кто мог уже друг другу подставляли плечо как в физическом, так и моральном плане.

— Сука, это не лес горит, а моя задница, — раздраженно произнес Шиповник, подергивая кончиком хвоста. После он развернулся и поманил за собой Жало, — Пойдем отдохнем. Все равно больше, чем сейчас, мы сделать не сможем. Нужно ждать Тучезвезда.

И кремовый отошел от соплеменников на достаточное расстояние, чтобы слова терялись и сливались в один единственный гул. А отойдя, он просто сел, все так же тяжело вдыхая и пытаясь до конца отдышаться. За что на них снизошла такая напасть? Почему так получилось? Это из-за Двуногих, которые опять решили жарить мясо? Или же просто природное? Все-таки было жарко, душновато и безветренно. "Чертополох дери этот огонь..."

+5

1947

Хоронить... На пару секунд на мордочке Тис промелькнула грусть, но та довольно быстро вернулась к своей привычно улыбчивой мордашке. И лишь Звезды знают, что это было - то ли хоронить лень, то ли Омелу стало жалко, то ли еще что-то. Но если она так быстро сменила груть на привычную радость, то и переживать нечего.

— Таволга, Тис - ройте яму, а я перетащу тело Омелы.
— Удачи, следи за тропой, мам, — мурлыкнула Тис и поспешила следом за Таволгой к месту для ямы.

Тис бы не парилась с местом для могилы так, как это сделала Таволга - она бы просто вырыла что-то близко у дороги и все. Топтали, не топтали, нассали, не нассали - какая разница? Вряд ли Звездное племя сидит и такое: «фу, как так можно, мое гниющее и вонючее тело похоронили не рядом с цветочками!». Но Тис все равно энергично принялась копать. Погоня ее совсем не утомила! Хотя нет, это наглая ложь - лапки болели и Тис бы сейчас хотела отдохнуть. Но сейчас нужно работать, отдых подождет.

Хорошо, что земля такая податливая!

Мама дотащила Омелу до могилы и Тис села, чтобы понаблюдать за тем, как они прощаются. Никаких чувству к погибшей она не испытывала. Омела максимум раздражала и злила, в общем - ничего теплого по отношению к ней тис не испытывала. А зачем тогда ей с ней прощаться и придумывать что-то хорошее? Это было бы весьма и весьма лицемерно. Поэтому Тис дождалась, пока все кто хочет попрощаются и принялась также энергично закапывать. Еей, грязюка!

>>> Разрыв >>>

Отредактировано Тис (2021-07-21 16:38:28)

+6

1948

- Что ты здесь забыла, Ежинка?! - спросил Ярогрив. Спросил и закашлялся. Ежинка не услышала злости в его голосе, хотя, как ей казалось, должна была услышать.
"Тебя забыла! Какого хрена ты вообще... Я-то за отцом пришла, но ты что здесь делаешь? Не бессмертный ведь..." - беззлобно возмутилась она. Сказала бы вслух, но здесь было очень уж душно и раскрывать рот просто так не стоило. Опасно. Может стоить жизни. А она, как и Ярогрив, тоже не бессмертная.
Любые обиды на черепахового кота забылись. Ежинке было просто не до того.
- Я пришла за отцом. - мрачно буркнула глашатая. Получилось хрипло. Да уж, накричалась... - И не только. Я не всех видела на Песчаном Берегу.
Ежинка отвернулась и принюхалась в попытке уловить хоть чей-то запах, но вдохнула лишь удушливый запах гари. Тьфу... Ничего не видно, никаких запахов, никаких голосов. Ежинка снова почувствовала себя беспомощной.
- Я облажалась, Ярогрив. - просипела Ежинка, стараясь не кашлять. - Никто... Никто не справился бы хуже.

Отредактировано Ежинка (2021-06-10 19:22:00)

+3

1949

— Всё в порядке пока мы живы.
- И правда, - хмыкнул Вихрь и помолчал некоторое время, пока соплеменница напрямую не упомянула соседей, - Как знать что у этой Скопы на уме. Лично я ничего хорошего от нее не жду. - скривился серебристый, абсолютно не стыдясь того, как отзывается о чужом предводителе. Эта мохнатая коротышка не вызывала в нем ничего, кроме  недоумения и вопросов в стиле "кто это недоразумение допустил сюда". Она ему не нравилась от слова совсем. Вихрегон считал, что речные увальни достаточно имеют, и посягать на чужое уже откровенное хамство. От чего-то Звездная Скопа казалась ему кровожадной лисицей, ежели хорошим и достойным лидером. Впрочем, утаивать он этого не стал, решив озвучить свою мысль вслух.
- Я бы больше удивился если бы от соседей было хоть какое-то понимание. Но думается мне, подобное случится лишь во снах и придется нам отбиваться от этих падальщиков как получится. - все так же ворчливо, но вовсе не агрессивно.

На слова касательно Тучезвезда он лишь согласно кивнул. А Тенегривка вовсе не дура! Он конечно и раньше знал это, но в данный момент эта рассудительность ему понравилась вдвойне. На фоне ошарашенных соплеменников, которые вообще-то имеют чувства, собеседница была отличным утешителем. Может он еще поболтал бы о чем-нибудь, да только вскоре появился бедолага Ярогрив. Навострив уши на его слова, полосатый согласно кивнув подошел к пострадавшей, которая начала нести полнейший бред. Воин удивленно моргнув, слегка приоткрыл рот выслушивая какую-то чушь про котят, покосился на Тенегривку а потом тряхнув головой пробормотал.
- Давай, обопрись о меня. Пошли поить тебя. - и встав к боку Легкой Тучки, подставляя ей свое плечо, побрел к реке.

+1

1950

- Часть котов наверняка ушла к узкоречью или Гремящей тропе, - коротко ответил он, чувствуя, как его голос сел и теперь сипит; будто экономя слова, чтобы не вдыхать лишний раз едучий воздух. Реплику про отца он стойко проигнорировал, чтобы не начинать бессмысленный разговор - вообще-то, Ярогрив не видел его в лагере, но был уверен, что такой шум бы перебудил даже мертвого. Не удивился бы он, если бы Тучезвезд и так уже ушел.
Неожиданно Ежинка сипло заговорила вновь, и тут уж Ярогрив глянул на нее с удивлением. Дым ел глаза, и черты светлошкурой кошки выглядели размыто, как и все вокруг утопая в серой неизвестности.

- Ты не облажалась. Все, кх-кхах, - он едва сдержал приступ кашля, крепко схвативший его за горло, - все живы, лагерь практически пуст. Ты справилась, так какая разница, как это бы сделал кто-то другой?

В душе трехцветного кота колыхнулась злость на Тучезвёзда очередной раз за этот проклятый день, но он смолчал. Не время было для этого - как и не время для того, чтобы припоминать старые обиды. Ему хотелось успокоить Ежинку, и это было искреннее желание помочь. Помимо того, чтобы долгие луны по молодости пробыть парой, они когда-то были еще и друзьями, знавшими друг друга довольно хорошо. И пусть досада от размолвки все еще колыхалась в душе обидой и сожалением, которых он не осознавал - разве Ярогрив мог бы не помочь старому другу, который чувствует растерянность и страх?
- Знаешь, мне тоже за них страшно. Всем страшно, наверное, - хрипло проговорил трехцветный кот, озираясь по сторонам в попытке найти вокруг еще хоть кого-то, но никак не мог зацепиться взглядом хоть за что-то. Глаза отвратительно щипало. - Надо... выбираться...

Отредактировано Ярогрив (2021-06-10 19:38:51)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов