Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1771 страница 1800 из 5379

1771

- Я тебе отвечу, но для этого мне нужно оставаться в живых хоть какое-то время.
- Ответишь на вопрос, который я не задавала?  - не удержала в пасти едкий комментарий Морозная Звезда.
- Если ты думаешь, что я претендую на твою жизнь, то мне жаль, - пожала плечами серебристая кошка, окинув фигуру бывшего товарища безразлично, будто он и не стоял здесь сейчас перед ней - только мираж. Морозная Звезда знала, что она могла в любой момент броситься на Пыльногрива. И знала, что с девятью жизнями и опытом она бы, вероятно, выиграла этот бой - но какой был в этом смысл, даже если опустить факт того, что это развяжет бесполезную войну?
Неприятное осознание того, что ей тяжело было бы напасть на бывшего глашатая засаднило царапиной между ребрами.

- Ты думаешь: предательство.

"Я знаю, а не думаю."

- Я не жажду вашей скорби или жалости и не ищу оправданий, но я устал.

- Жалости? О какой жалости идет речь? Ты ждал, что я как заботливая мамочка вытру тебе сопли и благословлю бороздить поля? - фыркнула серая кошка, будто бы отпустив шутку, но глаза её оставались серьезны.
Морозная Звезда молча дослушала объяснения дымчатого кота, удивляясь с каждым словом лишь потрясающему умению разума так быстро находить для себя оправдания. "Вы воспитали", "вы бы не отпустили", "я вам был нужен" - что это все такое? Она что, обманом заставляла его пахать? Не он ли заверял её, что сделает всё как надо?
Лишь потуги сопливого ребенка отыскать объяснение, почему во всех его бедах виноват кто угодно кроме него самого. Злоба брала её за горло, все сильнее ударяя по задетому самолюбию, но то скорее была холодная злость разочарования и опустошения, чем слепая ярость.

Пришел её черед, и серая кошка внезапно заговорила так ровно, будто бы слова все это время были в её голове, лишь ожидая своего часа, как будто это был план. На деле же Морозная Звезда впервые за долгое время говорила действительно то, что думала. Оттенок издевки из её слов пропал; кажется, если прислушаться, то можно было услышать в голосе серой кошки даже сожаление.
- Я удивлена лишь тому, Пыльногрив, что ты будучи взрослым котом перекладываешь ответственность за свои действия на плечи других. Не мы бы не отпустили, и не нам ты был нужен. Никто никогда не требовал с тебя больше, чем ты брал сам - а уж если ты взял ношу, будь добр донести её. Или хотя бы иметь смелость придти в мою палатку пока все спят и сказать то же самое, а не начинать сопливую интригу, впутывая туда оба племени.
Серебристая кошка понизила голос, пусть и все еще оставалась спокойна; ей хотелось, чтобы он запомнил, запомнил их на всю жизнь.
- Не смей обвинять племя в неправильном выборе. Я выбирала того. А уж кем он стал потом - то не вина Сумрачного племени.

Куда хуже чем весь этот разговор было то, что предводительница начинала понимать, что если все это было ложью - то уход Пыльногрива и правда был лучшим, что можно было сделать. О Звезды, неужели слабо ему было помереть в болоте и не усложнять?...
Слабый отзвук понимания все же шевельнулся в её голове, и, быть может, она даже дала бывшему глашатаю знать о том, что услышала его, но не стала. Это бы могла сделать Прохлада, глашатая, но Морозная Звезда позволить себе этого не могла. Она спокойно уселась на земле, обвив лапы хвостом - разговор, очевидно, себя исчерпал.

- Надеюсь, остатков уважения к племени, которое вырастило тебя хватит на то, чтобы вести себя достойно после ухода. Думаю, мы обговорили достаточно. У тебя есть вопросы, Пыльногрив? Если нет, то счастливо тебе добраться до дома.

Отредактировано Морозная Звезда (2021-06-01 20:03:23)

+7

1772

- Магнолия, привет, подруга! Как я рад тебя видеть! Ты сделала всё, что хотела, нашла всё, что искала?
Давно Магнолия не слышала, чтобы кто-то был рад ее видеть. Очень давно. Искреннее теплое приветствие Лютера согрело ее, и кошка с трудом удержалась, чтобы не замурлыкать. Но подобная реакция могла показаться странной ее собеседникам, с которыми Магнолия всего-то перекинулась несколькими фразами и, в общем-то, они пока не могли считаться близкими друзьями, чтобы допускать такие вольности. Кроме того, Лютер спросил ее еще о чем-то. Магнолия не помнила, чтобы сообщала ему о каких-то своих планах, но решила не углубляться в тему и ограничилась простым «Ага».
- Где? – спросила Дакота в ответ на слова Магнолии о присутствии на ферме других котов. Неужели сама не учуяла? Кошка осмотрелась еще раз, но незнакомцы не спешили появляться. Возможно, они еще не обнаружили запах бродяг.
- Не знаю, но нам лучше не задерживаться здесь надолго, - ответила Магнолия. Кто знает, что у этих незнакомцев на уме?
- Я, кстати, Дакота, - представилась белая кошка.
- Очень приятно, я Магнолия, - ответила бродяга с вежливой улыбкой.
Тем временем Лютер начал претворять в жизнь свой план по поимке петуха. И спокойная до того ферма в один миг превратилась в хаос. Куры в панике выбежали из курятника, заметались, хлопая крыльями, и едва не сбили с ног кошек. Шум поднялся такой, что у Магнолии зазвенело в ушах. Перед глазами мельтешили летящие во все стороны перья, и кошка на несколько секунд потеряла ориентацию в пространстве. Внезапно сквозь какофонию звуков прорвался один, который заставил Магнолию мгновенно прижаться к земле. Поднятая кутерьма разбудила местных Двуногих, которым явно не понравилось, что на их птиц охотятся. И если бродяги не хотят быть застрелены, им следует побыстрее уносить отсюда ноги.
Послышался крик Лютера:
- ВСЕ БЕГОМ В ЛЕС! ЗА МНОЙ!
Магнолию не надо было просить дважды. Она завертела головой, стараясь отыскать источник звука в суматохе. Между белыми перьями кур мелькнула полосатая фигура, и кошка, не теряя времени, бросилась следом. Но не успела она сделать и пары прыжков, как натолкнулась на Дакоту. Магнолия едва успела притормозить, чтобы не сбить кошку с лап.
- Скорее! Туда! – крикнула она на бегу, подтолкнув домашнюю плечом в ту сторону, где скрылся Лютер. Куры снова заслонили обзор, но Магнолия запомнила направление, куда побежал кот, и устремилась туда, лавируя между птицами и надеясь, что Дакота не отстанет и не потеряется.

---->Смешанный лес

+1

1773

Палатка старейшин

ᅠᅠКрапива говорила, лес после грозы словно оживает: озаряется переливами голосов притихший под раскатами грома, обостряются запахи, раскрываются и пропитывают чистый звонкий воздух, наполненный приятной прохладой... Но Бересклетик всё равно душно, под лапами - сыро и как-то неприятно топко, всё вокруг серое, мрачное, от редеющих вспышек молнии побаливают глаза. Никакой романтики. Но белобокой всё равно радостно. Её не покидает ощущение с пользой проведённого времени, азарта командного духа и новых свершений. Хочется даже прыгнуть в эту заманчивую лужицу в паре мышиных хвостиков от обители старейшин, пожалуй, златоглазка даже примеряется и пружинит задние лапы, но мысль о долгих минутах тягостного вылизывания, которые непременно последуют за сим развлечением, охлаждают пыл.

ᅠᅠ- Хочу перекусить. Айда со мной, - оборачиваясь через плечо, выискивает взглядом Птичку, надеясь, что ученица не решила задержаться в палатке. - Камышелап, пойдёшь с нами? - Бересклетик комфортно в любой компании, хоть старше, хоть младше себя, а вот жевать в одиночестве совершенно не хочется: тоска ведь смертная! Где этого белкоголового носит? - так и не отыскав на поляне брата, юница досадливо поводит усами и семенит к общей куче, намереваясь выцепить какую-нибудь вкуснейшую белку, но натыкается на свёрнутую кольцами змею и застывает с поднятой лапой. Рассматривает внимательно, принюхивается пока что на расстоянии, опасливо поводя усами. Она никогда ещё не видела змею ни живую, ни мёртвую, и эта штука ей определённо не нравится.

ᅠᅠ- Это точно можно есть? - у Бересклетик стойкое ощущение, что тот, кто засунул гадюку в общую кучу, просто решил приколоться и понаблюдать за тем, как кто-то отплевывается после первого же укуса. Тем не менее, любопытство оказывается сильнее сомнения и отвращения, и грозовая трогает чешуйчатое тело лапой. - Надо скормить кусочек Мраку и посмотреть, что с ним станет, - вполне себе план. Понадобилось же, в конце концов, этому укушенном шматку шерсти зачем-то ловить эту сомнительную склизкую радость...

+6

1774

[Из Палатки старейшин]

Бересклетик выскочила из Палатки старейшин, как только Дуболист дал разрешение, и даже Птичку за собой позвала, но та осталась на пороге с приподнятой лапой. Выходить так выходить, но для начала - постоять здесь так долго, как только можно и впитать шкурой эту слегка печальную тишину. Ещё недавно Птичка в этом же месте прыгала и веселилась, но теперь что-то не хотелось. Не для этого здесь лежит поваленное дерево. Не для веселья. Здесь живут только воспоминания о радостях воительской жизни...
Во всяком случае, так представлялось Птичке, замершей у выхода и глядящей в даль ничего не видящим взглядом.
А когда она опомнилась, Бересклетик уже собиралась, кажется, прыгнуть в лужу на некотором отдалении. Птичка радостно взмахнула хвостом и бросилась к ней. Сейчас, под тëплым дождëм, идея поплескаться в не слишком чистой воде казалась даже хорошей. Во всяком случае, если не слишком задумываться.
Ученица прошлëпала лапами по луже, без всякого зазрения совести расплескав воду. А что? Всё равно ведь дождь идёт, скоро везде будет грязища... Так что лапы по-любому чистыми сохранить не получится. А раз так, то чего переживать?
Закончив с лужей, Птичка поспешила к Бересклетик.
- Да, я не против... - осторожно ответила она на просьбу присоединиться. Ещё недавно Бересклетик была её соседкой по детской, и потому Птичка не испытывала при общении с ней своего обычного волнения. Ну и здорово. Она действительно не имеет ничего против трапезы в приятной компании. А если присоединится Камышелап, ещё лучше будет...

Пока Птичка раздумывала, Бересклетик высмотрела в куче с дичью змею. Вот так всегда: стоит задуматься, а рядом уже что-то происходит... Птичка опасливо проследила за коснувшейся змеи белой лапкой, а потом перевела взгляд на саму рептилию.
Она тоже раньше не видела змей. И ничего угрожающего в мëртвом длинном теле не было. Вот крот, которого она поймала в первый день ученичества, страшнее... Только, как ей потом сказали, кроты совершенно безобидны, а змея - вот она лежит, смешная, длинная и блестящая, и испугаться этой живой - уже мëртвой - толстой ветки крайне сложно... Вот уж правда, внешность обманчива.
Птичка осторожно выгребла змею из кучи. Ей было просто интересно.
- А зачем Мраку? Я могу попробовать! - радостно предложила она. В конце концов, дичь ловят для того, чтобы её ели, а если остальные отреагируют на змею так же, как и Бересклетик, то зачем она? Есть ещё Мрак, конечно... Но Птичка тоже хочет! - Я думаю, ничего жуткого не будет... Воины племени Теней спокойно змей едят! Но если я вдруг начну вонять и мне захочется искупаться в болоте, я выплюну!

+7

1775

[Песчаный Овраг]
Как только Пушок вбежал вслед за Блеск в лагерь, с неба грянул дождь. Недовольно поморщившись, котенок выслушал выслушал наставницу, кивнул ей на прощание и отправился в куче с добычей. Но тут к нему подошла тетя.
- С возращением, великий охотник! Поздравляю с первым уловом. Я в тебе не сомневалась. О, смотри-ка, Мраколап вернулся. Может теперь, после яда у него мозги наконец встали на место? Как думаешь?
- Не надейся, - фыркнул оруженосец, перед этим аккуратненько положив на землю свою землеройку - Для такого не хватит яда всех змей мира!
- Ну-ка расскажи то, чему ты научился! Я вся во внимании!
- Блеск показала мне границы с Речным и Небесным племенами. Ну, у границы с Небом я уже бывал, ты же знаешь, так что там ничего интересно, а вот река... Кхм, ну, в общем, после этого Блеск научила меня охотиться, и я поймал землеройку - Пушок кивнул на свою добычу и посмотрел на тетю, ожидая комплиментов в свой адрес.
Тут его внимание привлекло какое-то копошение у кучи с добычей. Котенок посмотрел туда и увидел Бересклетик и Птичку, собирающихся попробовать... Змею!
Только сейчас Пушок вспомнил, что Мраколап до этой истории успел принести таки поймать одну змейку. И сейчас Птичка и Бересклетик собирались ее попробовать! Разве мог Пушок такое пропустить?
- Извини, я ненадолго отлучусь - обратился он к Малине, кивая в сторону подружек. Он не хотел обидеть тетю, уйдя посреди разговора, поэтому решил, что надо все ей объяснить: - Я же не могу позволить им съесть эту змею без меня! Если Мраколап после всей этой истории решит продолжать охотиться на них, то у него явно не все в порядке с головой. Лучше не надеяться на это и воспользоваться шансом, пока он ещё есть! Ну а ты пока попробуй мою землеройку и подготовь дифирамбы в мою честь.
На этой ноте Пушок закончил свой разговор с Малиной и направился в сторону подружек. Ему вспомнилось предложение Блеск подружиться с Птичкой. Ну, вот отличная возможность сблизиться! Конечно, его немного смущала Бересклетик. В детской она была настоящим лидером, в то время как он терялся в компаниях. Но, теперь он оруженосец, а она все ещё котенок. Он стоит выше ее в племени, а значит бояться ему нечего!
Подбежав к Бересклетику и Птичке, Пушок тут же закидал их вопросами и информацией:
- Привет! А я только что с  первой тренировки! Я столько всего видел! И даже землеройку поймал, вон Малина ее сейчас ест! А что у вас нового?! О, змея! - котенок притворился, что только что ее заметил - вы собираетесь ее есть? Я с вами! Только - тут он слегка призадумался, глядя на необычную добычу - как это надо делать? Сомневаюсь, что эта чешуя вкусная!

+7

1776

К пикнувшей снизу Водянике присоединился тихоня Иней, чуть только Омела раскрыла пасть, дабы вновь сыпнуть горсточкой оскорблений во всезнайку. Он не раздумывая поддержал старшую кошку.

— Что это даст тебе кроме личного самоудовлетворения и чувства превосходства?

— Уверенность в завтрашнем дне, — тут же ответила Инею серебристая, раздражённо подёргивая пышным хвостом. Омела понемногу начала закипать. Выступление не получило должного внимания и её соплеменники в очередной раз доказали, что они абсолютно безмозглые. В племени Теней лидером может стать любой не имеющий ничего в черепной коробке, важен лишь твой авторитет и красноречие. А все иначе мыслящие автоматически становятся изгоями. И Омела стала изгоем за свою честность.

— Раз все здесь присутствующие — слабаки и трусы, то я самостоятельно покончу с этим. От вас никакой помощи не дождёшься.

Кошка окинула полным презрения взглядом соплеменников и ступила на землю. Минута славы и величия прошла. Отсюда, снизу, её жалость будто подчёркивалась крохотным размером.

Кошка расправила плечи и сделала несколько осторожных шагов в стороны выхода. Успеет ли? Попытка не пытка. Кто-то должен свершить задуманное, а кроме Омелы никто не возьмётся за справедливое возмездие. Шаг. Ещё шаг. И рывок. Кто не успел — тот опоздал.

[Граница с Ветром.]

+2

1777

Солнечник старался не отставать от Дуболиста, хотя и получалось у него не так ловко. Держится же? Ну и отлично.
- Ну почему же «они»? Вполне конк’ретная «она», - тут и думать нечего, кто добавил им лишней работы! По носу его стукнула белая лапа, а у Птички лапы были чёрные… «Звёзды! И чего это я… Разве не я предложил им сделать это? Они же ещё малявки… Пусть побесятся, пока могут». Бересклетик шумная и немного невоспитанная, но и он не лучше: ворчливый дурак. Как закончит с ремонтом палатки может в неё переселяться - там ему самое место.
– Вп'рочем, может они и были такими большими? – поспешно добавил Солнечник, устыдившись. С оставшимися ветками воитель провозился молча. Может, верно ему говорили, раз не можешь сказать ничего хорошего или умного – промолчи. Он и молчал, но всё ещё чувствовал себя неловко.
Дети разбежались и компанию ему составлял только Дуболист. Мысли его как-то сами собой вернулись к Птичке. Меньше всего хотелось заводить банальный разговор про патрули и обязанности, но на ум ничего путного не шло.
- Ну и как ваши т’ренировки? Доволен ученицей? – ему правда было интересно, и он надеялся, что Дуболист не разделяет точку зрения Малины и Птичке действительно повезло с наставником.

Отредактировано Солнечник (2021-06-02 03:36:24)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+3

1778

– Ну и хорошо, – спокойно говорит Перьелапка. Странно, что живчик Борщевичок так притих – сильно стукнулся? Или обиделся, что с ним как с ребенком обращается?

Перьелапка бы это поняла. Среди всех котят Борщевичку, наверное, сильнее всех хотелось поскорее вырасти.

Учиться тому точно хотелось – раз уж он Перьелапку попросил ему приемы показать. Ее из всех оруженосцев! Хуже выбора не придумать. Но Борщевичок, может, думает, что все посвященные в оруженосцы автоматически становятся талантливыми воинами, и если так, его ждет о-ой какое разочарование.

Лесть это или глупость, а все равно приятно. Кому ж не понравится, когда ему говорят что-то хорошее?

– Скажешь тоже, – добродушно отвечает Перьелапка, – До Луколапки мне как улитке до Лунного Камня. Но кое-какие простые приемы нам Кобылка недавно показывала. Там и силы особой не надо, главное суметь попасть куда нужно.

Перьелапка раздраженно дергает хвостом. Борщевичок, маленький нахал, явно ее провоцирует – только на что? Пойти набить морду его сестре? Просто хочет поиздеваться? Перьелапка улыбается. Вперед, пусть попробует.

– Луколапка так тебе сказала, да? – спрашивает она еще жизнерадостнее и беззаботнее обычного.

– Ну что тут скажешь, дорогой… ты и сам знаешь, что гадости за спиной говорят только те, кто боятся их озвучить в лицо, согласись? Уверена, ты не так понял Луколапку. Разве такая хорошая девочка, как твоя сестра, стала бы так мерзко себя вести? – ласково говорит Перьелапка.

Ей не особо важно, кто там что именно о ней болтает. Сам ли Борщевичок это придумал или просто повторяет слова сестры – разницы особой нет, не запретит ведь Перьелапка им думать? Болтать гадости она тоже помешать другим не может, но это совсем не значит, что стоит проглотить язык, если к ней с этими гадостями лезут.

И все же немного обидно: разве она не всегда была добра к Борщевичку? Нашел тоже, чему учиться у сестры! Тяжелый характер в этой семейке, видимо, передавался как наследие предков.

+5

1779

Малышня убежала на середину главной поляны, туда, где их игры с намного меньшей вероятностью могут разрушить результат чьего-либо труда, и принялись возиться с дичью из Кучи. Дуболист недовольно поджал губы. В отличие от котят, оруженосцы должны есть позже всех, и вряд ли работа Птички была столь изнуряющей. Стоит напомнить ей о Воинском Законе, пока это не сделал кто-то более сварливый. Возможно, немного позже - процесс социализации стеснительной кошечки он прерывать не собирался.

Когда он остался наедине с Солнечником, тот решил начать разговор. В теории это могло взбодрить бурого и помочь справиться с подступающей скукой. Монотонные задания успокаивают и дают некий отдых, это верно, но если на фоне нет шума-гама, как рядом с Птичкой и Бересклетик, то так и заснуть можно.

- Пока все идет замечательно, - сказал он, подавив зевок, чтобы не выглядеть невежей и не смутить собеседника, - Птичка - способная ученица и охотница. Я собираюсь скоро начать больше времени уделять боевой подготовке. Неплохо было бы и лазание по деревьям попрактиковать.
Борьба с ее невнимательностью, что мешала началу тренировок по древолазанию, все еще в самом разгаре, и не всегда удается вырвать черную из грез вовремя, однако об этом небольшом недостатке он решил не упоминать. Все же наставники хотят немного приукрасить своих оруженосцев в глазах окружающих.
- Еще я заметил, что после посвящения она стала больше времени проводить с соплеменниками. Раньше она была менее активна в этом плане, - как и считал Дуболист еще в самом начале ее обучения, его помощь тут не понадобится, и общительность постепенно появлялась в кошечке сама по себе.

Глашатай положил палку поперек и засунул ее концы под другие ветки. Осталось только заткнуть последние пробелы мхом или хотя бы листьями, но ни того, ни другого рядом не оказалось. Он внимательно осмотрел землю, затем приподнялся и взглянул по ту сторону палатки. Закончились, размокли в лужах или просто лежат где-то в укромном уголке, прячась от взора строителя?

- А что ты думаешь насчет обучения оруженосцев? Хотел бы стать наставником в ближайшее время? - он решил продолжить разговор, параллельно шлепая передними лапами по мокрой земле (будто бы мох внезапно материализуется от таких движений) и время от времени поглядывая на Солнечника. Скорее всего в ближайшее время будет посвящение Бересклетик, а в обязанности глашатая входит обсуждение будущих наставников для котят, поэтому было интересно узнать мнение пока свободного от этого бремени воителя.

+4

1780

Воображение опутывало Молочного жуткими картинами того, что они могли обнаружить там, внизу. Воин совсем сник, слушая Лугового Шафрана, и не успел и пасть открыть, как твёрдый голос соплеменницы выдернул его из мандража, вынуждая согласно кивнуть.

Заворожённо глядя в глаза кошки, взявшей ситуацию (и Молочного — буквально) в свои лапы, белоснежный почувствовал себя жалким, пойманным врасплох сопляком. Воитель пересилил себя, не отведя глаз и расправившись, возвращая себе привычный самоуверенный невозможно красивый вид. Соплеменница определённо смогла передать ему собственный настрой, хотя примесь неловкости всё же осталась: как же так, его, большого мальчика... утешают? Да ещё и кошка, которая пока ему нравится. Позор!

Ладно, на самом деле Молочному зашло.

Вспомни, что сказала Зарница, Молочный, его нет среди звёзд.

Нельзя сказать, что Молочный не доверял Зарнице. Он не верил Предкам. И даже Опережающей Ветер, озвучившей то же самое, воин не позволял убедить себя. Разумеется, Молочный желал, чтобы предводитель был жив, но слова Звёздного племени в любом случае не имели веса.

Выслушав воительницу, кот повиновался и двинулся вниз, осторожно и внимательно оглядываясь и рассчитывая каждый шаг. Он не смог понять, что чувствует, не найдя предводителя здесь, но облегчение всё же преобладало. В то же время Молочный был разочарован — они сделали, что могли, и всё без толку. Воин помедлил, выжидающе посмотрел на соплеменников, вздохнул и, развернувшись, пошёл по тому же пути обратно.

+5

1781

>> Ферма

Это был далеко не первый побег Лютера. Он шалил и получал от людей по звднице столько месяцев, сколько себя помнил, и каждый раз, когда он оказывался рядом с человеком, чем-нибудь это да заканчивалось. Лидер Сопротивления не был уверен в том, кто здесь виноват больше: он или люди, да и не думал об этом.

Всё, что занимало его голову, было здесь: бег, смех, хохот, быстро колотящееся сердце и приятный страх. Кто-то мог не разделять счастья Лютера, но каждый участник добрался до леса живым, а значит, переживать уже не о чем. В какой-то момент Лютер остановился и громко выдохнул. Он обернулся, чтобы посмотреть, сколько в итоге котов за ним бежали и, когда все собрались, решил задать заботливый вопрос6

- Привет, ребята! Никому яиц не отстрелили?

Оглядев собравшихся, Лютер довольно улыбнулся: не прошло и дня, он снова окружил себя кучей котов, и что-то ему подсказывало, что сейчас они все вместе весело проведут время.

- А вы что за коты такие и куда путь держите? Меня зовут Лютер, я лидер группировки одиночек, занимающейся спасением невинно обиженных котов. Это Дакота - деревенская кошка, а это Магнолия, она такая же свободная птица, как и я. Вы кто будете, друзья?

+5

1782

Солод не стал ничего отвечать воинам. Но их ответы успокоили его опасения, так что всё, что он сделал, это кивнул. Гроза усиливалась, и на охоту или поиски предметов на Гнили расчитывать уже не стоило: эта затея была слишком опасной и обещала мало результатов. Сейчас Зелёные Листья и племя не голодает, так что их прогулка не была бесцельной или бесполезной. Солод чувствовал себя уверенным и спокойным, когда взглянул на небо и принял решение закончить поход.

- Мы с Песнью Ветров вернёмся в лагерь. По пути соберём травы и, может кому-то удастся поохотиться. Не задерживайся, Рябинка.

Вряд ли она просто так бродила по помойке, ища приключений. Скорее всего она вышла на охоту или по каким-то другим делам.

Оставлять племя без целителя на долгое время было неблагоразумно. Да и кто знает, вдруг Морозная Звезда вернётся?

>> Лагерь Сумрачного племени. Главная поляна

+3

1783

Петух котов не ест. Звучит здорово.

Судя по всему, эти двое были знакомы. Наверно, неудивительно. Все же Дакота тут новенькая, а не наоборот. Однако, похоже, они, ну или, по крайней мере, Лютер был на удивление.. доброжелателен. Вот кто бы делился едой с незнакомцем? Но этот кот, в целом, был каким-то... очень простодушным? Дакота не знала, как еще его описать.

Про Магнолию особых мыслей у кошки не было. В темноте она ее темный мех толком-то не могла разглядеть.

Когда же Лютер пошел за петухом, Дакота послушно осталась на месте, с любопытством наблюдая за мастер-классом по охоте на петуха. Интересной, каков он на вкус? Небось самая обычная птица.

Только, кажется, что-то пошло не так? Дакота еще некоторое время смотрела на разбегающихся кур, не понимая, так должно быть или нет. С виду обычные птицы снесли кошку с ног: с круглыми от ужаса глазами она поднялась, шипя на птиц. Они поспешно выбежали, оставив помятых котов. А Лютер, похоже, разбирался со своим петухом. Непростая птица, похоже. Особенно Дакоту впечатлили какие-то наросты на лапах петуха, которыми он явно пытался драться. Если такие вонзятся, мама не горюй.

Внезапно раздался хлопок. Громкий. Дакота подпрыгнула, прижав уши. Какие-то человеческие фокусы. Интересно, что это?

Кошка замерла, пытаясь вынюхать источник хлопка, ну или увидеть его. Но в чем такая опасность, что коты бросились врассыпную, а Магнолия не хуже кур чуть не сшибла с лап.

Возможно, задница Дакоты бы узнала сегодня, что значит дробь, но она пролетела мимо. Кошка лишь почувствовала, что что-то просвистело совсем рядом с пятой точкой. Кошка так и не поняла, что это была за опасность, но шерсть сама встала дыбом.

Домашняя стремительно понеслась догонять новых знакомых, решив, что оно того не стоит.

——> Смешанный лес

+1

1784

Соловей, конечно, давненько так не бегал, но чуяло его сердце, что это не первый завал в его жизни. Ранение Острого Когтя он, конечно, обработал, для этого не нужны особые умения. Рябина поднялась на лапы, и целитель был этим вполне доволен. Надо будет с ней потом переговорить, обязательно. Целитель лечит не только тела, но и души - это и есть его работа. Но после всего, после того, как он разберётся с собой. Трудно помочь кому-то разобраться и успокоиться, когда сам Соловей не находил себе места, хоть Дуболист давно был уже похоронен.

Тучезвёзд не спешил заходить к нему и, если по началу целитель этому радовался, то сейчас его это тревожило до тошноты. Ожидание смерти всегда хуже самого приговора. Может, прийти к нему самостоятельно? Но лапы предательски дрожали, стоило юному травнику представить морду предводителя. Он будет в бешенстве, нет, он будет неимоверно разочарован. Хотя, скорее, сделает вид, что его не существует, и найдет нового целителя, а его отправит в  изгнание... Соловей помотал головой так яростно, что стукнулся лбом о стенку палатки. На глаза попался остаток чабреца, нетронутый Рябиной. Что же, может, действительно пора...

Жало долго отлеживалась после тяжелых травм, глаз у нее все еще не видел, и врать воительнице об этом кот больше не мог. Соловей, аккуратно положив травы перед здоровым глазом кошки, сел перед ней, дождавшись, пока она их целиком проглотит.
- Хорошая новость в том, - издалека начал он, - Что раны на теле зажили, ты можешь хоть сейчас уйти отсюда. Однако твой глаз...

Это тяжело, тяжелее, чем он думал.

- Зрение восстановится не сразу, я не знаю, сколько на это уйдет времени, ведь травма очень глубокая. Если будешь тренироваться каждый день, то прогноз будет благоприятнее, однако ничего обещать не могу.

Он не смог, Соловей просто не смог сказать правду. Дальше всё было как в тумане, слова мелодично падали друг за другом.

- Тебе нужно пока научиться жить так, я оповещу воителей, мы вместе выберем тебе наставника, который поможет наловчиться к новому видению мира. Тебе будет непросто, скажу сразу, но нет ничего невозможного. Придётся переучиваться охоте и дракам, потренируешься немного с оруженосцами, но не вешай нос, всё обойдется.

Что обойдется? Она ослепла на один глаз навечно, такая воительница - калека, как и он. Что-то в груди щелкнуло, Соловей неловко прижал к себе обрубок хвоста. Он не позволит ей стать обузой для племени.

+4

1785

Выслушав ответ Снежноцвета, Шёпот легонько повёл ухом, затем кивнул и бросил взгляд на длинные заросли травы. Сойка ещё не появился, но за трапезу приниматься не хотелось. Он хотел убедиться, что перекусят они все вместе, скромной, но дружной компанией и лишь затем отправятся в путь. Это была его обязанность в первую очередь как лидера из импровизированной группы - следить за состоянием его подопечных. Отодвинув воробья подальше, чтобы не было соблазна вцепиться в его нежную пернатую тушку, Шёпот обвил лапы хвостом и продолжил ждать.

К счастью, долго ему куковать тут не пришлось. Сойка появился как раз вовремя, да ещё и с добычей. Вересковый воитель с теплотой глянул на юного товарища. Похоже, охота была действительно доброй, хотя это было и неудивительно - место это просто кишмя кишит дичью. Выйдя навстречу светлому котику, Шёпот поспешил поздравить его с успешной вылазкой.

— Молодец, Сойка! Жирненькая мышка как раз то, что надо для хорошего перекуса. — сказал он и приблизил морду к тушке павшего грызуна. — Мда, а здешние мыши-то и вправду жи-

Вдруг ни с того ни с сего раздался крик Двуногого, а затем пространство вокруг огласил рёв, подобных которому Шёпоту ещё никогда не приходилось слышать. Резко вскинув голову, кот инстинктивно прикрыл товарищей, а затем услышал вопль со стороны: ВСЕ БЕГОМ В ЛЕС! ЗА МНОЙ!

Взвыв не своим голосом, кот решил было промотать в голове все планы для отхода, но мысли превратились в кашу. Не было времени для того, чтобы сидеть тут да мозг давить - надо было действовать! Толкнув свои товарищей вперёд, Шёпот протараторил быстрее, чем галка на суку следующие слова.

— БЕГИТЕ ЗА ТЕМИ КОТАМИ! БЫСТРО! БЫСТРО! В ЛЕС! — взревел он, ошарашенно глядя на приближающуюся фигуру фермера. В руках он держал длинную блестящую палку, из которой валил лёгкий дымок. В ноздри долговязому ударил противный стальной запах, заставивший его сморщиться как червивый гриб. Ещё раз толкнув застывшего в ужасе Сойку, верескоглазый убедился, что теперь все его товарищи рванули за остальными. Отлично, теперь и он.. Но нет же, его взгляд упал на дичь, которую они оставили тут. — ПРОКЛЯТЬЕ! СРАНЫЙ ДВУНОГИЙ! ДА ШОБ ТЕБЕ КРОЛИКИ МОЗГИ ТВОИ ТУПЫЕ ВЫЕЛИ, ДЕРЬМА ТЫ КУСОООООК!!! УААААААА!!! НЕ УБЬЁШЬ! НЕ УБЬЁШЬ! УАААААААААААААААААААААА! ПОМОГИТЕ МНЕ ЗВЁЗДЫ! — успев ухватить только пойманных товарищами мышей, Шёпот рванул в кусты и был таков, пролетев пулей через изгородь. Подгоняемый потоками адреналина кот, заслышав ещё один залп, принялся петлять туда-сюда, а затем припустил в сторону, где скрылись его друзья. В конце концов, он мог услышать только рёв стальной палки да звук разлетающегося в щепки дерева. С тех пор для себя он решил, что пошла бы эта ферма в задницу, а её хозяин и того дальше.

>> за остальными в сторону Смешанного леса

Отредактировано Шёпот (2021-06-03 00:23:21)

+6

1786

Сестру Луговой Шафран слушал молча. Он задумался, в конце концов, есть ли смысл доверять словам Звёздного Племени? Сколько бы предки не помогали племенам, воин не мог представить в них что-то могущественное, доброе - в их лице он видел духов, не более, так что несмотря на слова Опережающей Ветер бело-бурый кот продолжал выглядеть нервно и мягко. Будь Лугового Шафрана воля, он может поспорить с соплеменницей прямо сейчас, считая его вспыльчивость и оставайся он правда недовольным - Опережающая Ветер не вышла бы без лишних комментариев со стороны брата. Однако, он молчал. У него не оставалось уверенности яро спорить, с родной кошкой более того.

Вместе с Молочным Луговой Шафран аккуратно направился вниз.

-Аккуратно - пробормотал воин себе под нос, внимательно смотря себе под лапы. Его покрыла озадаченность и гнев, когда трупа Шелеста Звёзд в этой канаве не оказалось - хотите сказать, что их нервы, время потратились зря?

-Ладно - голос Лугового Шафрана прозвучал удивительно спокойно и устало, - Давайте обратно.

+2

1787

Песнь Ветров только заметил, что погода стала явно не лучшей, следовательно, сейчас самым оптимальным решением является уйти в лагерь, если они не хотят попасть в беду, но первым об этом сказал Солод. Старший воин довольно кивнул целителю и направился за ним, перед этим повернувшись к Рябинке. Интересно, с какой целью она тут находится...Оставалось надеяться, что с чем-то важным.

По дороге кот решил попытать удачу и поохотиться. В этот раз ему явно повезло, в пасти оказалась упитанная крыса, так что без добычи в лагерь Песнь Ветров не придёт, хотя поиск игрушки для Сороконожки не оказался успешным. Больше всего его волновало одно - вернётся ли Морозная Звезда и если вообще вернётся, то в каком состоянии?

[Главная Поляна]

+1

1788

Расслабившись за едой и разговором, Водяника упустила момент, когда мелкая фигурка проделала путь от Валуна до выхода из лагеря. Серая кошка представить себе не могла, что после того, как аргументы главной зачинщицы беспорядка разделали в пух и прах, соплеменница решит настоять на своем. Ее пафосная речь казалась лишь попыткой вернуть себе авторитет. А то, что здоровые рассудительные соплеменники подпустят Омелу к выходу из лагеря ближе, чем на лисий хвост, казалось совсем уж нереальным. Но это случилось и достаточно быстро.

Старшая воительница только и успела увидеть светлое пятно, что юркнуло прочь. Кошка вскочила на лапы, используя всю свою выдержку, чтобы не броситься следом. К счастью, на поляне присутствовал кто-то маленький, быстрый и очень опасный в гневе. Другого выхода из ситуации Водяника прямо сейчас не видела.

— Тис, беги за Омелой, останови ее!

Маленькая злая ворчунья не сомневалась в своей приемной дочери. У них на лапах была ситуация, которая угрожала миру с племенем Ветра! Ох, Звезды. Воительница надеялась, что Морозная Звезда успела поговорить с бывшим глашатаем, и теперь направялется обратно с Таволгой. Если они встретят Омелу по пути, то ситуация будет решена лучшим образом. От осознания того, что соплеменница правда решила убить Пыльногрива в горле появился горький ком. Мерзость! Но не могут же они послать все племя в догонку. Это выглядело бы как полноценный боевой патруль, а этого Водяника совсем не хотела.

Как и при любом сильном стрессе, крапчатая принялась занимать лапы работой, в этом случае уборкой. Сначала она сказала Инею оставаться в лагере, потом взяла останки своего обеда и закопала его. Вышла из лагеря на несколько минут, чтобы прислушаться к звукам в лесу и сорвать мха. Делать это одной лапой было неудобно, но зеленоглазая справилась. Вернулась обратно, забралась в палатку воителей с лекарствами Солода и материалами для свежей подстилки, убедилась в чистоте нового спального места и опять выбралась на поляну, чтобы закопать старую подстилку.

За то время, пока Водяника возилась с этим, должен был вернуться Солод, Песнь Ветров и может быть другие соплеменники, что отсутствовали вне лагеря. Воительница потопала прямо к целителю, источая недовольство.

Омела устроила непонятно что после вашего ухода. Призывала племя к жестокой расправе над Пыльногривом. Мы, — она сделала жест хвостом в сторону Инея, — постарались переубедить ее, но похоже, что она настроена серьезно. Эта мышеголовая сбежала к границе до того, как ее смогли остановить. Я приказала Тис бежать за ней, может быть, догонет. Омела ненормальная и опасная воительница. С ней надо что-то сделать. 

Все-таки душебольные — это ответственность целителей, так что кроме Солода никто ничего стоящего сделать не сможет.

Отредактировано Водяника (2021-06-03 13:24:03)

+3

1789

---->Ферма

Оказавшись под защитой деревьев, Магнолия почувствовала себя в безопасности и сбавила темп. Когда же звуки выстрелов и шума перестали доноситься с фермы, кошка и вовсе перешла на шаг, чтобы отдышаться, и вскоре догнала Лютера, который уже остановился, поджидая остальных. А их оказалось куда больше двух кошек: незнакомцы, чей запах Магнолия почувствовала на ферме, последовали за ними. Значит, они были не фермерскими жителями, а такими же забредшими туда в поисках легкой добычи котами, как она сама и ее спутники. «Жаль, что мы не успели ничего поймать», - пронеслось в голове у кошки. Прихватить с собой того петуха или одну из кур было бы неплохо. Возможно, если бы Лютер не действовал так поспешно, они с Дакотой могли бы помочь… Впрочем, сейчас было уже поздно думать об этом. Вместо того, чтобы жалеть о прошлом, следовало сосредоточиться на настоящем.
Магнолия повернулась к догнавшим их котам. Запах их теперь ощущался сильнее, чем на ферме, и в нем было что-то странное. Он был… как будто общим для всех троих, и вдобавок к нему примешивались легкие запахи других котов, которых нигде поблизости явно не наблюдалось. «Племенные?» Но что они забыли на землях одиночек? Лютер, кажется, говорил, что племенные коты не любят покидать свои территории без крайней необходимости. Что-то ищут? Или их земли настолько бедны дичью, что они решили попытать удачу на ферме?
Тем временем Лютер уже представил их незнакомцам, так что Магнолия не сочла нужным говорить что-либо еще, предоставив вести переговоры более умелому в этом деле коту. Волнение (хотя Магнолия не могла сказать, что оно было неприятным – кошка испытала некий азарт от погони, а пробежка по лесу взбодрила ее) улеглось, так что теперь бродяга просто стояла рядом с Лютером, ожидая, что расскажут племенные.

+4

1790

[Гниль]

Ну вот теперь Песнь Ветров планировал расслабиться. Когда вселяющая ужас гроза оказалась позади, он вздохнул с облегчением и повернулся к Солоду.

-Спасибо за... - и замолчал, когда увидел приближающуюся Водянику. Лагерь был пропитан непонятным напряжением и страхом...Что-то случилось снова?

-Омела устроила непонятно что после вашего ухода. Призывала племя к жестокой расправе над Пыльногривом. Мы, постарались переубедить ее, но похоже, что она настроена серьезно. Эта мышеголовая сбежала к границе до того, как ее смогли остановить. Я приказала Тис бежать за ней, может быть, догонет. Омела ненормальная и опасная воительница. С ней надо что-то сделать.

Только не Омела...Она сумасшедшая, это явно. Старший воин тут же перевёл дух и озадаченно прижал уши к голове. Сейчас у него не было сил придумать что-то по-настоящему трезвое, придумать то, что может остановить ужасный исход событий.

-Омелу может убить Чудище. Только подумайте, в порыве ярости она побежит прямо на Пыльногрива, не заметив опасности - в стиле поехавшей девчонки, уж точно, - А также не факт, что Тис вернётся целая, если вообще вернётся. Омела ещё как способна убить её.

Наверное, это высказывание было лишним, так как Водяника, скорее всего, обратилась именно к Солоду. Песнь Ветров подумал, что только мешает и отошёл от соплеменников.

Отредактировано Песнь Ветров (2021-06-03 15:38:22)

+3

1791

Пока Соловей занимался его раной (хотя, по мнению Острого Когтя, это и раной-то назвать было нельзя), к воителю подошла очнувшаяся Рябина.
- Острый Коготь, только не говорите, что вы тоже ранены, - сказала она.
Кот в ответ на это только недовольно прижал уши. Сколько еще соплеменников сегодня заметят его слабость? Мало того, что не смог ничего поймать на охоте, так еще и пораниться умудрился. Кто он, в конце концов, старший воин или 4-лунный оруженосец, в первый раз оказавшийся в лесу? Такими темпами его в палатку старейшин раньше положенного срока отправят.
Но злиться на юную воительницу Острый Коготь не мог. Подсознательно он чувствовал, что все эти мысли существуют только в его голове, и вряд ли Рябина думает про него что-то подобное. Кот глубоко вздохнул, чтобы успокоить себя, после чего кивнул выходящей из палатки кошке и сказал «Спасибо» в ответ на ее пожелание здоровья.
Когда Соловей закончил обрабатывать его лапу, Острый Коготь поблагодарил его и вышел из целительской. Теперь ему хотелось побыть в одиночестве, чтобы свыкнуться с мыслью о смерти Дуболиста и обдумать, к каким последствиям для племени это может привести.

---->Главная поляна

+3

1792

- Еще я заметил, что после посвящения она стала больше времени проводить с соплеменниками. Раньше она была менее активна в этом плане.
- О, ну, звучит отлично. Она показалась мне очень милой. Здо’рово, что она делает успехи, - что ж, ему действительно было приятно это услышать. Ему нравились забавные малявки: с ними можно было заниматься глупостями и обсуждать бессмысленную ерунду. Работа ради работы и повседневные разговоры могли быть скучными и утомительными, но он хоть и любил поворчать и полениться не желал другой жизни, отлично понимая, что не смог бы существовать сам по себе.
Солнечник поправил ветки, не зная, чем бы ещё занять лапы: Наперстянка с листьями задерживалась. На месте Дуболиста он бы сделал ей выговор, а то больно много зазнаётся… Пожалуй, эта мысль оказалась даже слишком приятной. Он и сам не заметил, как отвлёкся, едва не пропустив вопрос глашатая.
- А что ты думаешь насчёт обучения оруженосцев? Хотел бы стать наставником в ближайшее время?
Солнечник не сразу нашёлся с ответом.
Конечно ему случалось задумываться о том, каково это – быть наставником. Но одно дело представлять и совсем другое быть им. Ему недоставало уверенности в себе, но он также имел привычку оберегать свои гордость и тщеславие. Любое унижение можно стерпеть, но от этого оно не перестаёт быть унижением и предательством по отношению к себе.
Солнечника задевала собственная некомпетентность в вещах, которые казалось много кому в племени давались без особых усилий. Проблема виделась ему в отсутствии хоть каких-либо альтернатив: ты либо воин, либо всю жизнь пытаешься вжиться в эту роль, потому что, ну, а что ещё остаётся? Целительство слишком почётное и сложное дело, чтобы любой, на ком природа отдохнула мог претендовать на возможность истолковывать волю звёзд. Заботливый партнёр, верный друг, любящий сын – ничего из этого неспособно компенсировать твою ущербность в качестве воителя. Так считал его отец, да и сам Солнечник чувствовал что-то похожее всю свою жизнь.
Что же делать остальным, которые недостаточно недееспособны, чтобы быть обузой, но и недостаточно успешны в том, что составляет основу существования любого племенного? Кто неспособен осилить бремя свободы и просто хочет быть там, где ему быть хорошо? У «заботливых» соплеменников уже готов ответ: не справляешься – меняй дикую жизнь на жизнь сытую и безопасную… Отупляюще скучную. Нет уж, спасибо! Свой совет себе посоветуйте. И с чего это вдруг всегда нужно искать проблему в себе? 
Ему не хотелось выглядеть перед Дуболистом самоуверенным идиотом, но и открытое признание в неготовности принять на себя подобную роль было бы слишком сильным надругательством над собственным эго и ударом по репутации.
- Если п'редводитель сочтёт меня достойным, я буду счастлив иметь ученика, - осторожно ответил Солнечник. В конце концов, он ничуть не хуже других. Чему-нибудь да научит!

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+5

1793

Тис молча наблюдала за тщательным обдумыванием Рябинки. Какая же она миленькая... Тис, воспользовавшись паузой, лизнула свою подружку. А ответ как всегда - невероятно мил и обаятелен! Тис не смогла сдержать смешок (да и не то чтобы хотела).

— Неужели? — Тис прищурилась и тихо начала урчать. — Ты - самая лучшая, солнышко, кисуля, милашка, очаровашка и обаяшка - мне продолжать или на сегодня хватит, лапуля?

Рябинка тыкнулась в нос Тис, а та радостно лизнула ее, прижимаясь к ней сильнее и продолжая обниматься. Да уж, встретились две любительницы обнимашек и нарушения личного пространства! Зато обеим комфортно, значит, все замечательно. Тис была абсолютно не против ночных обнимашек, даже больше, она всецело была за них! Так и теплее, и милее, и вообще замечательно. И место экономят!

Время умилительных обнимашек прошло ужасающе быстро. Тис бы так вечность пролежала! Может, никуда не идти, а Рябинку совсем не отпускать... и вот так умереть, обнимаясь...

— Думаю, Солод уже наплевал травами на раны Водяники, да и та отдохнула скорее всего. Так что сходи, проверь ее, что ли, чтобы точно убедиться, что все в порядке.

Точно. Водяника. Тис выпустила из лапок Рябинку и обеспокоенно покосилась в сторону лагеря - а вдруг, пока она тут развлекалась, с Водяникой что-то случилось? Это будет просто... ужасно! Тис не хотела бы такого! Тис лизнула Рябинку напоследок в щечку:

— И тебе удачи, солнце.

А сама направилась в лагерь, подняв голову и нерво прижав ушки.

>>> Лагерь >>>

+2

1794

Троица гуськом засеменила вниз вдоль течения. Они осмотрели весь доступный для этого берег, однако ни тела, ни намёка на его присутствие не обнаружили.

— Ладно. Давайте обратно, — негромко сказал Луговой Шафран. Опережающая Ветер краем глаза взглянула на Молочного. Юнец выглядел не менее устало чем её братишка.

— Луговой Шафран, — кошка вновь перевела взор на полосатого, — мы можем заглянуть ещё на Чужие Земли. Там посмотрим и, может быть, расспросим у местных, если повезёт.

Белый выглядел очень уставшим. Долгий путь выбил из сил Молочного, как показалось светлошкурой воительнице. Она решила вновь взять ситуацию под контроль и распорядилась так: — Молочный, если хочешь — возвращайся в лагерь. Передай Зарнице, что я не вернусь как минимум до завтра. Хочу поискать предводителя среди бродяжьих шаек.

Тепло улыбнувшись мелкому на прощание, кошка поскакала вверх по реке. Туда, где заканчиваются племенные территории и начинается жизнь без правил, законов и верной поддержки.

[Глубокая река.]

+2

1795

Оливер наклонился, чтобы хоть как-то упростить задачу полосатому дурачку с больной лапой. Злиться на уже почти плачущего Питера он никак не мог. Хотя идея пойти на речку была дурацкой, и поведение у Питера было дурацким, и весь день дурацкий - хуже некуда. Но поворчать можно и потом. Чтобы сейчас расстраивать ребёнка ещё сильнее - это совсем бессердечным надо быть.
- Не переживай. - буркнул Оливер себе через плечо. - Ты же не тяжелее рыбки.
Кстати о рыбке... Надо её забрать. Зря ловил, что ли?
Он поднял маленькую блестящую рыбину с грязной земли. Нет, Питер всё-таки тяжелее... Это какое-то издевательство над личностью, а не рыба. Ещё и испачкалась. Фе...
И всё же Олли с ней не расстался. Рыба есть рыба. Придумает ещё, что с ней делать. В крайнем случае положит хозяину под подушку - вдруг ему понравится?

[В Деревню]

+2

1796

Не успела Чернушка с Перламутр договорить, как в племени Ветра начали происходить новые события. Вернее, они произошли уже давно, но их отголоски дошли теперь уже до всех, кто был на поляне во время собрания. Заслышав клич Зарницы, многие коты высунулись из нор и палаток, собираясь на поляне. Стало намного кучнее, а разговор с белой воительницей, похоже, теперь нужно было отложить.

Новости были... Не самые лучшие. Предположение о том, что Шелест Звёзд всё-таки не пропал разбилось вдребезги. Теперь уже глашатая точно давала понять, что предводитель пропал без вести и нужно отправиться его искать. На вересковой поляне сразу же закипела жизнь, послышались обеспокоенные голоса. Очень скоро были организованы патрули то к одной границе, то к другой, а все желающие быстро направились к выходу из лагеря, чтобы обследовать территорию. Чернушка сама осталась несколько неприкаянной: точного приказа в её сторону не было, а самой ей не повезло приткнуться к кому-то ещё, так что кошка решила, что просто останется в лагере и займется тем же, чем и обычно. Охотой, например. Поисковые отряды же потом захотят есть, правильно?

+3

1797

--> Лес

Тучезвезд, вернувшись, отправился первым делом в свою палатку, ему тоже требовалось некоторое время на приготовления, а также на обдумывание своих слов, умывшись и отдохнув после охоты, предводитель убедился, что его дочь готова, и вышел к племени, заблаговременно объявив о готовящемся сообщении, а затем забрался на верхнюю ветку старого терновника и принялся ждать, оглядывая собиравшихся котов. Сам он не любил посвящения, своё Тучезвезд помнит до сих пор, это был последний день, когда в его жизни что-то шло хорошо, теперь, посвящая Ежинку, лидер Небесного Племени задумался, а что если он обрекает дочь на такую же судьбу, вдруг и вокруг нее все будут без конца умирать, а может она сама в ближайшее время умрет, став очередной шуткой Звездного Племени над ним. На время и через силу откинув мрачные мысли, он прочистил горло, привлекая к себе внимание, пора было уже начинать.

- Буду сегодня краток. Соловей, жду тебя в своей палатке сразу же после собрания. А теперь… к делу, - кот нервно облизнулся, собираясь с силами, голос его едва заметно дрожал, когда он говорил о своем мертвом друге, а глядя на дочь, лидер Неба вообще не мог сосредоточиться. В его груди перемешались гордость, гнев, любовь, страх и сводящее с ума желание привести всё к какой-то норме, желание вновь оказаться сверху, желание оказаться победителем. – Мы понесли много потерь в недавней битве, понесли не меньше потерь в мирное время, совсем недавно же нас покинул Дуболист, мой верный друг, соратник и глашатай. Пришло время объявить имя нового глашатая, моего... то есть его приёмника. Ежинка, выйди ко мне.

Тут Тучезвезд неожиданно для самого себя резко замолчал, вглядываясь в глаза собравшихся услышать его котов. Ежинка... Предводитель не был в силах сказать и слова, он не сомневался, что она верный выбор, что она его не подведет, но он всё больше сомневался, что этот его выбор не поставит на судьбе его дочери крест. Он как сможет обезопасит её будущее, искоренит проблему целителей, очистит лес от выродков, угрожающих ей, даст ей необходимую свободу, но вдруг и этого будет недостаточно, вдруг и она его покинет? Страх за дочь всё никак не мог отпустить его разум. Однако передумывать себя было уже поздно, Тучезвезд сделал выбор, уже дал её слово.

- Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей и Дуболиста смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем Небесного племени будет Ежинка.

Немного постояв, ожидая, когда поднявшийся гул голосов смолкнет, Тучезвезд спрыгнул с ветки и приблизился к дочери, строго и с некоторой опаской смотря на нее, боясь чего-то, сам не понимая чего. Наклоняясь к уху дочери, дабы прошептать ей свои слова, он в очередной раз через силу отогнал плохие мысли, пытаясь быть сильным.

- Вот тебе первое задание, дочь. Завтра перед рассветом ты, Марево и Острый Коготь должны быть у меня в палатке, -  закончив говорить, предводитель сменил суровость на милость и ободряюще лизнул Ежинку в лоб. – Ты хорошо справилась, лучше чем я в свое время. Хех... Только помни, им нужна твердая лапа.

Отстранившись, он посмотрел дочери в глаза, а затем кивнул ей на прощание и отправился к себе, еще не все свои дела он на сегодня закончил. Осталось лишь восстановить справедливость.

--> Палатка предводителя

Отредактировано Тучезвёзд (2021-06-04 23:34:51)

+5

1798

[Переход: Палатка целительницы]

Сказка зашла в детскую первая, осторожно держа Снежка за шкирку. Его нежная шерстка щекотала ей носик, поэтому она немного торопилась.
Внутри было все идеально, так как и хотела сама белоснежная королева.   Кобылка и Восходящая постарались на славу, что вызвало у нее улыбку. Однако, когда в голове у кошки снова всплыл образ черной воительницы, улыбка медленно сползла с ее губ, а на лице изобразилась тоска.
Она прекрасно знала какие были последние слова Кобылки перед своим уходом, хоть и предпочла сделать вид, будто их не услышала. Но даже в этом случае, они не выходили из ее головы.

-  Я надеюсь, когда-нибудь мы с тобой поговорим о тебе, твоём мнении и твоём комфорте, а не только о твоих детях. А то мне кажется, что о тебе я совсем ничего не знаю. -

Ее собственный комфорт? Единственный, кто заботился о ее комфорте был ее дорогой Селезень, а теперь его нет. А вместе с ним умерла и часть ее души. Котята это единственное, что держало ее тут, с ее племенем.
Так о каком комфорте говорила Кобылка? Она тяжело вздохнула. Все ее собственные интересы и желания оказались в один момент настолько несущественными и ненужными, но думать об этом совсем не приносило удовольствие.

Сказка положила Снежка на мягкую новую подстилку и лезнула в щеку.
- Отдыхай, малыш, - ласково промурлыкала разноглазая.
Изначально, она хотела остаться в детской, но когда увидела заходящую внутрь Лебедь, поняла, что это будет не самая лучшая идея. С учетом того, что еще и Ледокол шел следом, места в детской может оказаться недостаточным для них всех. Поэтому, еще раз оглядев всех котят, которых уже принесли к этому моменту, Сказка уважительно кивнула обоим воинам и поспешно удалилась из детской. Она присела у входа и начала вылизывать свои лапки, стараясь думать только о хорошем. А точнее: о котятах.

[Переход: Главная Поляна]

+2

1799

[Переход: из палатки целительницы]

Ледокол зашел сразу после Лебедь. Ему пришлось прижаться к стенке чтобы не придавить мелкую Сказку к полу своей тушей. Ему совершенно не нравилось, что ему приходится жертвовать своим комфортом, однако как либо вредить Сказке хотелось еще меньше. Вредить ей, все равно что котенка стукнуть. Просто, но абсолютно бесполезно. Не говоря уже о том, что она была любимой племянницей рыжей наглой морды.
Старший воин подошел к подстилке, где уже копошились котята. Мягко уложив Совенок на мох, он пару раз прошелся своим грубоватым языком по ее спинке. Кот не улыбался, но все его тело демонстрировало спокойствие и комфорт: он тихо тихо мурлыкал, а лицо, впервые за долгое время, было не хмурым.
Ледокол разглядел дочурку поближе. Она была пушистая и серенькая, немного неожиданный для него окрас, однако это не делало ее менее красивой. Воин хмыкнул и с максимальной осторожностью уложил свою тушу на подстилку, закрывая собой котят от входа. Бежевый кот обвил всех своим пушистым хвостом и положил массивную голову на лапы. Внезапно, его накрыла усталость, а котята, которые ползали под его боком, только сильнее нагоняли сонливость.
- Лебедь, - тихо позвал он, прикрыв свои голубые глаза, - я вздремну буквально пару минут. Если что, разбуди меня - пробасил он, проваливаясь в легкую дрему.

Ледокол спал не очень долго, однако вполне достаточно, чтобы выспаться. Прогресс для его то возраста. Кот осмотрел место, где он уснул и первые пару секунд пытался вспомнить где он вообще. Однако, после того, как воспоминания быстро пронеслись в его голове, он успокоился. Разглядев своих котят еще раз, бежевый кот осторожно поднялся, смотря под лапы, дабы никого ненароком не раздавить своими лапищами.
В этот момент кот услышал созыв на совет. "Ну что еще удумали" - проворчал он про себя и направился к выходу. В какой-то момент он остановился и обернулся, обращаясь к младшим жителям детской:
- Я буду снаружи, вы сидите тут. Если хотите посмотреть, то только под моим присмотром или под присмотром вашей мамы, но лучше посидите и поиграйте тут.  - сказал он. Он говорил спокойно, но твердо, чтобы сразу обозначить главенство. После этого Ледокол вышел на поляну, присев возле входа, чтобы на всякий случай загнать малышню обратно.

[Переход: главная поляна]

Отредактировано Ледокол (2021-06-07 12:00:19)

+3

1800

Луна и солнце сменяют друг друга на небосводе, дни текут вперед, больные котята становятся здоровыми. Сороконожка медленно росла. В свои четыре луны она научилась есть лягушек, в основном потому, что они питались мухами. Спасение насекомых было целью благородной, а мясо не таким гадким, как представлялось ранее. Вот только змеи, ящерицы и, ох, даже не упоминайте их вслух, мыши оставались вне зоны комфорта. Ну, Сороконожка ест немного, даже для растущего дитя, так что охотники не надорвутся. Что котенок будет делать в Сезон Голых Деревьев? Одни предки знают. С хрупким здоровьем вполне может быть, что она полностью перейдет на растительную диету.

Шерсть на пузе, спине и почти всем хвосте вроде как отросла. Жиденькая, правда, и если неправильно вылизываться, то тут и там будут проплешины, но кроха сделала несколько шагов навстречу образу кота, а не чудища из кошмаров. Социальных навыков это тоже касается. Слова как "дай", "хочу" и "не знаю" все чаще использовались Сороконожкой, хотя "пожалуйста" и "спасибо" успешно игнорировались. Какая у них, в конце концов, функция? Черной они воспринимались как очередные взрослые заумные штучки, в которых разбираться самому дороже.

Вчера киса не могла выйти наружу. С ней пытались поиграть котята, но они были слишком... слишком. Громко говорят, пихаются, делают все очень быстро. И поступают так, как не хочется Сороконожке. Повторять подобный опыт сегодня не хотелось, так что раскрыв глаза и убедившись, что червяк, добытый Солодом, куда-то делся с грязной подстилкой, она вышла из Детской.

Главная поляна

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов