Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 151 страница 180 из 5379

151

На месте встречи никого не оказалось, что не назовешь хорошим знаком, но все еще можно было легко объяснить. Ни секундомера, ни телепатической связи котам природа, увы, не придумала, так что оставалось лишь надеяться на то, что его спутникам не понадобится сильно больше времени, чем исследование заняло у него самого. Тратить время на бесполезное ожидание Цикута не любил. Впрочем, с заданием, данным Сойке, оставалось маловероятным, что парочка вернется скоро. Если вообще вернутся.

Целитель небрежно сбросил ношу на землю, то и дело подергивая ушами на каждый шорох. Ничего. Ни намека на чье-либо присутствие. Что ж.

Цикута примостился на более-менее сухом участке, взявшись за устранение последствий своих приключений. Полностью вычистить шерсть он и не надеялся, но нужно же хоть как-то сгладить масштабы катастрофы? Становиться страшилкой для котят ему не очень-то хотелось, ну или хотя бы по такой нелепой причине. Именно на этом занятии его и поймала Чернушка. Одна. Целитель гневно блеснул глазами, вздыбив шерсть на загривке, но поспешил одернуть себя: бродяжка виновата уж точно не была. Спрашивать он должен был не с нее.

Никогда не видела кроликов, хах? Тогда познакомься, надеюсь, это не последняя ваша встреча, — сдержав кипящее в нем негодование, даже относительно дружелюбно ответил Цикута. — Неплохой улов. Я так понимаю, Сойка с тобой не пошел, верно? Можешь не отвечать.

Кот раздраженно стукнул хвостом о землю, мысленно закапывая в эту самую землю полудурка, с которым был вынужден работать. Благо, что Чернушка оказалась честной и сознательной кошкой. А если бы нет? Сбежала б с этой мышью или чем побольше на Чужие Земли и ищи ее потом. Это буквально первое, о чем должен подумать любой воитель! Цикута и так сделал ей чрезмерное одолжение, справедливо рассудив, что дальше племени пойманная добыча не денется. За Сойкой оставалось элементарное. Просто. Проследить.

А Чернушка все продолжала говорить. Да уж, исследование у черной кошки явно не прошло даром. Чем больше они принесут с собой — тем лучше, и сейчас вылазка все больше окупалась.

Нужна. Хорошая работа, — Одобрительно кивнул Цикута, продолжая следить за обстановкой. Целитель то и дело выпускал когти, царапая ими влажную землю. И вовсе не ее он представлял под своими когтями. Кстати о птичках. Сойка наконец соизволил объявиться, — Вот ему и покажешь.

Цикута поднялся с земли, угрожающе медленно приближаясь к провинившемуся воителю. По его скромным наблюдениям, уловом похвастаться Сойка тоже не мог. Не было б его обязанностью этого самого кретина потом лечить — целитель давно бы проредил его шкурку, но приходилось держать себя в лапах. Взмахом хвоста он прервал неловкий вопрос Чернушки.

Допустим, мы забудем о том, что ты не должен был возвращаться с пустыми лапами. Допустим. Но... — Цикута медленно обошел светлого котика со спины, и с его каждым шагом шерсть на спине приподнималась все сильнее. — Скажи мне на милость, как в твою светлую голову пришла мысль оставить нашу гостью одну? Или ты забыл, где мы? Давно ты родную пустошь от Чужих Земель отличить не можешь? Мне просто интересно, для какой цели ты используешь голову, Сойка. Потому что сейчас от тебя даже ДУМАТЬ не требовалось.

На последних словах Цикута сорвался на угрожающее шипение. Стоило сказать больше, но пугать Чернушку сильнее целитель не планировал, так что нехотя отступил.

Покажи ему, что нашла, и возвращайся. Уж дорогу домой он как-нибудь и без нас найдет, — интонация целителя скакала как бешеный заяц, стоило ему сменить собеседника. Немудрено: Чернушка такой безнадежной глухой злости в нем не вызывала. Не успела еще черная пушистость так провиниться, да и близкий сердцу цвет ее шерстки успокаивал. На Сойку он больше не смотрел, отойдя от воителя со всем пренебрежением, которое был способен показать без слов, — Поторопись, не хочу задерживаться здесь еще дольше. И да, меня зовут Цикута.

+3

152

Через несколько мгновений ожидания Болотник видит Марево, где-то вдалеке, с непонятным уловом в пасти. Через несколько шажочков он рассматривает в странном куске нехилого дятла и даже завидует соплеменнику, со своей то землеройкой...Кошмар, сколько ещё раз он так опозорится? Тем не менее Болотник не показывает лишней зависти и резво встаёт, встречая Марево.

-Долго ждал?

За это время Болотник успел чуть отдохнуть, но всё равно тот не особо и задержался.

-Не-не, совсем недавно пришёл - с отрицанием проговаривает он и бегом следует за собеседником прямиком в лагерь. Наконец в куче появятся свежая пища.

[Главная поляна]

Отредактировано Болотник (2021-03-21 12:17:56)

+4

153

Подходя ближе и заметив, что Цикута направляется к нему, воитель немного замедлился. Чем ближе подходил целитель, тем больше Сойка хотел умереть прямо тут на месте. А когда бело-бурый кот заговорил, голубоглазый так сжался, что будто бы стал казаться в несколько раз меньше.

— П-прости... — пролепетал Сойка, стыдливо потупив взгляд и боясь поднять его на соплеменника. Но Цикута ругал его за дело, так что кремовый котик просто принял это как заслуженное. Почему, почему я никогда не могу сделать хоть что-то нормально? Что я за воитель такой?

Если бы тут был Лён... Вместе мы бы запросто со всем справились... Стоило Сойке об этом невольно подумать, как ему стало еще более мерзко с себя и он одернул себя за подобные мысли. Привык полагаться на помощь брата и ни на что не способен сам. Какой же я жалкий.

Не зная, что ответить, и стоит ли вообще в этой ситуации что-то говорить, голубоглазый украдкой глянул на Цикуту, после чего медленно направился к Чернушке.

— Что ты нашла? — тихо проговорил Сойка, опустив голову и глядя на кошечку исподлобья.

+4

154

«Кролик, значит? Какой он большой...»

— А? — Чернушка подняла глаза на собеседника, но прежде чем она успела ответить ему на вопрос о соплеменнике, бело-бурый отсек её ответ.

Ух, а что началось, когда названный Сойка появился. Пушистый кот прямо-таки налетел на него с чередой выговоров. Хотя говорили всё это не ей, но Чернушке мысленно хотелось вжать голову в плечи да вообще куда-нибудь в землю закопаться. Как-то стало неудобно, что такому приветливому коту досталось из-за её присутствия. Когда Цикута резко обернулся к ней, Чернушка на миг остолбенела, но с ней разноглазый общался другим тоном.

— Хорошо, — мякнула она ему, поспешив к Сойке навстречу, — Паутину. Пойдем скорее, — так же тихо сказала она, переменив шаг на бег. Уж больно Цикута был страшен в гневе, а вывести его, как оказалось, вообще не сложно.

Добежав до нужного места, Чернушка остановилась, переводя дыхание.

— Вот в этих норах много паутины, — сказала она, осматривая попеременно каждую из нор. Подняв глаза на воителя, кошка увидела, что тот совсем как будто бы морально мертв. Как-то стало совсем неуютно.

— Сойка, да? — мяукнула голубоглазая, смотря на светлого котика, — Я не знаю, как у вас заведено, но... Ничего ведь страшного не случилось: никто не умер и не поранился, так что... не переживай так, ладно? Может, Цикута встал сегодня не с той лапы? — она постаралась как-то разрядить обстановку, но вышло, наверное, ещё более неловко. Она не знает ни этого, ни второго племенного, куда ей рассуждать о них. Хотя смотреть на такого съежившегося от беспокойства кота было куда более невыносимо. Особенно когда тот толком ничего плохого и не сделал.

— Ты не против, если я пойду обратно? — спросила она, вспоминая о словах Цикуты с требованием поторопиться. После ответа воителя, Чернушка кивнула и поспешила обратно к разноглазому. Как-то неудобно вышло с Сойкой. Она хотела бы ему помочь, но ей очень не хотелось лишний раз злить Цикуту, чтобы тот таким же образом спустил с нее шкуру.

Добежав до пушистого кота, Чернушка остановилась перед ним, сказав:

— Показала, — и выдохнула. Интересно, теперь они пойдут в племя?

+4

155

Главная поляна лагеря -> Опушка леса

Бредя за подругой, Зимородок казалась чрезвычайно сосредоточенной. То и дело она останавливалась, напряженно вслушиваясь в лесные звуки, вертела головой, затем снова срывалась с места и нагоняла Квакушку, ушедшую вперед. Двигаться здесь приходилось осторожно, а то, не дай Звёздное племя, споткнешься об корягу.

Нередко в такие моменты кошка вспоминала свой первый выход в лес. Тогда она испугалась. Единственным желанием, диким, порывистым, стало спрятаться – забиться в укромное место и ждать, пока невидимая, но осязаемая шкурой угроза отступит. Зимородок давно выросла: и все-таки отголоски былого испуга преследовали её – в покалывании лап, неосознанно встающей дыбом от лишнего шороха шерсти.

Но выйдя на опушку, белая осмелела – она выпрямилась, вытянула шею. Деревья здесь редели, а чувство скрытой опасности, скрывавшейся за каждым кустом, исчезло. Утренний воздух был свеж, хотя зловонный смрад гнили – предки б побрали это гадкое место – отдаленно доносился даже сюда. Кошка раздраженно сморщила нос, уловив его, и усмехнулась, услышав жалобы Квакушки. «Главное – привыкнуть» – Подумала воительница, навострив уши и готовясь устремиться дальше, ведомая защекотавшим ноздри ароматом добычи.

Однако подруга вновь заговорила: в ответ Зимородок протянула глухое «О, ещё как чую», а затем, под конец фразы, напряглась. – Я в полном порядке, не беспокойся. – Стараясь скрыть натянутость голоса, бросила она, постепенно расслабившись. «Квакушка ни в чем не виновата, мышеголовая» - мысленно шипит кошка на себя, надеясь, что тёмная не заметит её резкую смену настроения. Каждый раз, когда звучали вопросы про «Тебе здесь не тяжело?» – совсем безобидные –  Зимородок неизменно испытывала укол раздражения. И неизменно себя одергивала: разум подсказывал – причин злиться нет, прекрати вести себя словно котёнок.

Однако перебороть реакцию воительница не могла до сих пор – даже в отношении своей подруги. Она быстро бросила смущенный взгляд в сторону, где стояла Квакушка, и поспешила двинуться в противоположном направлении – на охоту.

-

Сегодня белой относительно повезло – она вынырнула из травы, крепко сжимая в зубах двух свежепойманных мышей. Затем принюхалась, пытаясь понять, где находится сейчас Квакушка, и направилась на запах подруги. «Пора её разыскать»

Отредактировано Зимородок (2021-04-02 18:03:14)

+7

156

Ждать Чернушку долго не пришлось: либо паутина и впрямь нашлась недалеко, либо он ненароком запугал бедную девчонку. Она же не сбежит теперь, верно? Стоило сгладить впечатление, но, что немаловажно, объяснить ей некоторые моменты. Что, в общем-то, сделать по дороге проблематично.

Молодец, теперь можем идти. Быстро введу в курс дела: нашего предводителя зовут Шелест Звезд. Только так, переиначивать имена у нас не принято. Не бойся его, если он вдруг покажется тебе... странным. Именно Шелест Звезд будет решать, что с тобой делать, но не думаю, что будут проблемы. На остальных внимания не обращай, у всех свои пчелы в голове. Если что — я за тебя поручусь. Вроде из важного все. Пойдем, — быстро проинструктировал кошку Цикута и, подхватив свою добычу, достаточно проворно потащил ее в сторону дома. Волочь тяжелую тушку, которая еще и цеплялась за что ни попадя, было тяжело, но на немощность целитель не жаловался. Впрочем, иногда от притормаживал, чтобы убедиться, что кошка следует за ним.

Цикута знал Шелеста целую вечность, но предположить реакцию брата все равно не рискнул. Все же обстоятельства появления Чернушки были весьма... специфичными. Да и за оставленного непонятно где Сойку с него могут спросить. Что же, лучше так, чем видеть его бестолковую морду. Возможно, если бы Сойка где-то потерялся, зеленоглазый даже не особо бы возражал. Зачем племени кормить этот балласт? Но от воителя все еще парадоксально было больше толку, чем от старейшин и котят, так что его потеря хоть и не стала бы слишком досадной, все еще оставалась нежелательной. Даже такими котами не стоит разбрасываться. Когда появятся травы, припахать Сойку их собирать будет очень даже неплохим решением.

Возвращение со столь далеких от лагеря территорий требовало времени и сил. Тащиться с добычей — не то же самое, что бежать наперегонки с ветром. Так что к их возвращению (а для кого-то и первому в жизни появлению) солнце ярко светило над самой головой. Остановившись на мгновение перед стеной утесника, Цикута положил свою добычу и обратился к Чернушке, — Вот мы и на месте. Готова?

Он не мог себе представить волнения кошки, решившейся вдруг так радикально изменить свою жизнь. Он-то племя никогда не покидал. Но Цикута вполне мог предположить, что это волнение существует. Просто втолкнув кошку в новый мир он явно не поспособствует ее желанию остаться. Так что дав Чернушке момент собраться с мыслями, Цикута вновь подхватил свою добычу и нырнул в тоннель, отделявший их от лагеря. Еще не вечер, конечно, но с братом встретиться он никогда не откажется.

[Главная Поляна]

+5

157

Подняв свою мышь, Чернушка поспешила за Цикутой, попутно вслушиваясь в то, что он говорит. Посыпалась тонна информации, что кошка немного напряглась, стараясь не забыть всё это. Но вроде бы ничего сложного не было.

«Какое длинное имя», — подумала она, быстро перебирая лапами. Интересно, сколько же в их племени котов? Ух, и ведь со всеми ей придется сегодня встретиться.

Цикута показался ей неоднозначным котом. С одной стороны, не самым радушным образом встретил её и на Сойку сорвался, а с другой стороны дал ей шанс, объяснил что да как и даже пообещал за неё поручиться, что было весьма любезно с его стороны. Но выводы пока делать рано — Чернушка слишком мало знает об этом коте.

Вскоре они добрались до нужного места. Цикута остановился перед утесником, обернувшись на кошку. Кажется, это была небольшая передышка. Когда Цикута задал вопрос, Чернушке осталось только кивнуть головой, так как пасть была занята добычей.

«Ну что ж, вперед...»

[Главная поляна]

+3

158

Кобылка и Осока разошлись. Вечерело, пора было бы уже думать о том, чтобы отходить ко сну, ведь завтра Кобылку ждали новые интересные задачи. В первой половине дня они с Осокой будут заниматься учениками, во второй половине дня можно будет сходить на охоту или в патруль, но лучше на охоту, потому что патрулировать границы, состоящие из реки, как правило было достаточно скучно: даже если патрульные соседних племён и встречались на разных берегах, там было ни с кем особенно не поболтать: слишком много лишнего крика, который будет потрачен впустую, если патрульный-сосед ещё и недружелюбный.

Так что воительница намылилась спать, надеясь на быстрое засыпание, но у Пены и Звёздной Скопы были на неё другие планы.

- Меня зовут Кобылка, - с фальшивой улыбкой напомнила кошка, - и я тебе не подружка, чтобы быть "дорогой". Мне неприятно такое обращение, а пока ты не используешь имён, отдавая приказы, я затрудняюсь понять, кому следует их выполнять. Выучи, пожалуйста, как здесь кого зовут, иначе в следующий раз я такое обезличенное требование проигнорирую.

Кобылка всё равно продолжила идти в сторону палатки. Конечно, ни о каком раннем отходе ко сну речи уже не было, но пока она следит за лагерем, можно будет перебрать свою подстилку, чем она и занялась, ожидая прихода Галькошкурой. А когда та, наконец, передала ей приказ Пены, попутно посетвоав на то, в какой форме он был отдан, и ушла спать.

+7

159

Пустошь

Вернуться домой было в общем-то приятно. В лагере было относительно пусто, кто-то работал, кто-то шушукался и просиживал зад, решив, что в Юные Листья добыча сама себя поймает, ее ж стало больше! Все как обычно. Как раз такая парочка бездельников наблюдалась неподалеку в мордах Светоносного и Зарницы. Глашатай делом занят, ничего не скажешь. А лесные тем временем наверняка уже все щели прошерстили в поисках пропитания. Интересно, они по праву имен решили, что погреться на солнышке — это более приоритетное для них занятие?

Бросив на парочку испепеляющий взгляд, Цикута кивком указал Чернушке на кучу с добычей, к которой последовал и сам, избавляясь от своей ноши. Шея приятно побаливала, передышка была очень кстати. Цикута словно невзначай отгородил кошку от соплеменников, демонстрируя свою защиту. В частности его беспокоил Светоносный — все же старики известны полным отсутствием гибкости во взглядах, и этот кот не был исключением. Чернушке сейчас его кислая морда нужна в последнюю очередь.

А вот кто действительно был необходим — так это Шелест. Цикута поискал брата взглядом и нашел там же, где видел его до этого. Удержать радостное мурлыканье кот не смог, и даже присутсвие Чернушки его не сильно волновало. Быстрым шагом целитель подошел к брату, стараясь не сорваться на по-котячьи глупый бег. Как-никак, а лицо держать надо, чтоб его.

Я вернулся! Правда, не совсем так, как планировалось. Травы еще не выросли и в ближайшее время не предвидятся, так что вышел просто охотничий патруль, — как бы снимая с себя ответственность за данное недоразумение природы начал Цикута. — А, да, это Чернушка. Она хочет вступить в племя.

Цикута обернулся на кошку, нехотя пропуская ее к брату.

— Чернушка, это Шелест Звезд. На этом мои полномочия все, — закончив с коротким докладом, Цикута сел чуть в сторонке, готовый если что вставить свое слово. На самом деле он больше надеялся задержаться и после разговора, но и проследить за его успешным завершением тоже было немаловажной задачей.

+5

160

[Пустоши]

Зайдя на главную поляну лагеря за Цикутой, Чернушка сразу же увидела других воинов племени Ветра. Скорее всего это были не все его обитатели, ведь на поляне было не очень много котов. Цикута повернулся куда-то в сторону. Проследив за его взглядом, чёрная кошка заметила неподалёку светлых кота и кошку, которые, кажется, проводили время вместе.

Они прошли не так далеко от них, когда Цикута подошёл к одному из мест поляны, где, как показалось Чернушке, лежала вся еда этого племени.

«Видимо, они хранят всё здесь».

Последовав примеру Цикуты, Чернушка оставила свою мышь здесь, а потом они направились к лидеру племени. Вдохнув побольше воздуха, кошка подошла вместе с Цикутой к Шелесту Звезд. Это был большой чёрный кот с пронзительными зелёными глазами. После того, как Цикута кратко представил её вожаку, Чернушка чуть склонила голову, приветствуя вожака.

— Добрый день, — плавно начала она, — Я многое слышала о котах, живущих одной общиной вдали от людей. Все рассказы о племенных котах привели меня сюда, поэтому я бы очень хотела присоединиться к вам!

«Конечно, он не скажет что-то вроде: "да, конечно, располагайся"», — промелькнуло у Чернушки в голове, пока она раздумывала, что же у неё спросит Шелест Звёзд. От Цикуты поступил заказ на охоту, чтобы понять, стоит ли вообще с ней беседу вести. А что у нее спросит вожак племени?

+4

161

Квакушка не была бы собой, если бы не порадоваться за свой же, хоть и скромненький, но удачный улов. Удовлетворенно зажмурившись и замурлыкав от понимая, насколько легко и быстро она справилась с такими проворными созданиями, вся распушившись и в хвосте, и в макушке, Квакушка вскоре огляделась на месте и задумчиво прищурилась, продолжая скакать глазками по тихой округе.

В какой-то момент ей внезапно вспомнились слова Морозной Звезды о загадочном исчезновении глашатая, что в итоге вызвало у воительницы не только бурю разных чувств и эмоций, особенно после её не совсем добросовестных рассуждений часами раннее, но и занимательную идею. Идею, заставившую Квакушку оживиться: она подскочила с земли, не забыв захватить с собой добычу, и помчалась по следам Зимородка, как не в себя загоревшись новыми замыслами.

Хлестающий по бокам тонкий взъерошенный хвост дернулся и поднялся трубой, стоило Квакушке приметить за влажными голыми кустарниками белую охотницу. В какой-то момент она постаралась взять своё взбудораженное состояние под контроль и успокоиться: в конце концов, Зимородку может и не понравиться то, что на этот раз взбрело в голову её безрассудной подруге.
Кинув оценивающий, но всё ещё предательски горящий взгляд на добычу Зимородка (хорошо, что подружка всё равно это не заметит), Квакушка довольно заурчала и опустила свою добычу на землю, облизываясь.

Неплохо, Зимородок! — и всё таки выдал ушастую необычно радостный тон, в котором точно прослеживалось что-то заинтригованное и ехидное, что светленькая просто не могла не заметить. Но Квакушка опередила её. Вздыхая, она всё таки решила поделиться с подругой своими мыслями:

Слушай. Меня всё не отпускают мысли о нашем Пыльногриве. Я ни капельки не сомневаюсь в способностях других, наверняка они уже вышли на его след, — говорила Квакушка вдумчиво, попутно нетерпеливо перебирая лапками — Но дополнительная помощь не помешает, не так ли? Мы же племя, должны действовать сообща! ..К тому же, только представь, нас могут похвалить, если мы разыщем его первыми! Мне так не хватает... «Нормального воинского имени» их любви... — прижала кошка уши и тяжело вздохнула, но затем сразу поторопилась продолжить:

Брось, разве тебе самой не интересно?

Отредактировано Квакушка (2021-03-21 17:14:58)

+6

162

<— лагерь Речного племени

Путь до указанного Плавником* места был близкий («вниз по течению, около заводи что выше каменной гряды »), но определенно грязный и мокрый. Тем не менее, Звездной Скопе было не привыкать, пусть она и старалась выбирать дорогу сквозь камыши посуше, дабы не предстать перед глашатаем Грозового племени с грязным пузом. Зачем он их ждет, и что это за мирный визит в одиночку, предводительница так и не стала гадать — на месте разберутся.

Буро-полосатый кот нашелся по ту сторону реки, не сразу заметный на грязно-коричнево-белом фоне не успевшего еще покрыться зеленью леса, но Звездная Скопа знала, где искать. А Сердцекрыл знал, где расположиться — при желании, легко можно было пересечь по камням реку и поговорить, а не орать друг другу через водяной поток.

А что понадобилось глашатаю — сейчас будет раскрыто. Предводительница выбралась из прибрежных зарослей, представ перед иноплеменным во всей своей маленькой красе и предводительской статности, полная, впрочем, дружелюбия — настолько, насколько это вообще было возможно для нее по отношению к коту.

Приветствую тебя, Сердцекрыл! Что-то случилось? — конечно, ничего серьезного, это Звездная Скопа понимала — не стал бы нуждающийся в помощи глашатай так вальяжно разлеживаться по ту сторону речки.

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-03-21 18:01:48)

+7

163

[Начало игры]

Солнечным денёчком Талый как всегда собирался занять себя каким-нибудь патрулём или охотой. Сегодня безделье плохо на него влияло, ну скучно уж ему сидеть и лениться, даже беседа способна скрасить его состояние, что как раз случилось. Подозвавший его Аир явно развеселил молодого воина.

-Ой. Сейчас подойду, подожди!

Талый подбегает и устраивается рядом с Аиром.

-Глянь на Дуболиста.

А что с ним такое? Внимание кота тут же падает на самого Дуболиста, который мирно проводил время с парой соплеменников. Видимо, им очень весело. Поняв ситуацию Талый кивает и снова смотрит на собеседника.

-Я не знаю, как долго я смогу его терпеть...Ему самому не противно быть настолько...приветливым?

Он подметил то, насколько противно Аиру, вон, чуть не стошнило бедного, а после на его мордочке красуется интересная улыбочка. Талый сразу понял намёк и не воспринял слова воина более, чем шутку или игру - и надеялся, что слова его же самого будут восприняты так же.

-Да-да, кошмар! Как так можно, сам не понимаю... - Талый начинает наиграно цокать, показывая своё "чрезмерное недовольство", но когда рядом встал предводитель...Неужели всё восприняли всерьёз? Не дай Звёздное Племя. Своими словами Звездокрыл словно пригласил тех провести время вместе с "жертвами" и Талый даже не был против, хотя слегка растерялся. Он ожидал слов от Аира.

+5

164

Лагерь Речного племени

Ни притензии чересчур чувствительной Кобылки, ни прохладный ветер не могли стереть полуулыбку с довольной рыже-белой морды. Во-первых, Звездная Скопа выразила недовольство, подумав об обучении Осоки у другого племени, как и Пена в Роще. Сначала глашатая полностью отвергла мысль о том, что Травник должна посещать их племя. Теперь же кошка была готова дать ей шанс, если белая таинственная особа проявит учительский талант, нужный племени. Во-вторых, Звездная Скопа не отказала ей в присутствии на встрече. Разве не хороший знак? "Две луны предводительства не успели испортить ее, какая радость", ведь откажи младшая сестра Пене, то пришлось бы пробираться туда тайно. Теперь же голубоглазая сможет без проблем смягчить острый язык серо-полосатой дамочки. Или наоборот, усилить эффект ее угроз, если это понадобится. Однако что могло понадобиться Грозовому племени? Солнечные Камни уже в их лапах, отсутствием трав их целитель страдать не должен, если он хоть капельку похож на того ответственного и талантливого малого, каким его описывают соплеменники на Советах, а какие еще могут быть вопросы?

В-третьих... просто посмотрите на другую сторону. Откройте глаза пошире и насладитесь этим видом. Пене очень понравилось, что она увидела в просвете между тростником. Глашатой нравились большие, пушистые и уверенные коты. Еще ей нравились молодые неопытные парнишки, которых можно было обвернуть вокруг когтя. И Сердцекрыл, который за эти Голые Деревья несильно исхудал и не стал слабее, попадал под эти критерии. Конечно же кошка знала его с того самого момента, как Орлиная Звезда объявила его глашатаем Грозового племени, но знаете, официальная встреча ночью в присутствии десятков котов — это одно, а свидание на границе в свете дня — немного другое. Как минимум видно гораздо больше.
Его расслабленная поза свидетельствовала об отсутствии плохих намерений и насколько могла видеть рыже-белая, никто в кустах на другой стороне не скрывался, готовясь к нападению. Вообще такого не ожидаешь от столь славного парня, но знаете, если что-то случится с предводительницей, то это будет вина Пены.

Перед тем, как выйти за Звездной Скопой, Пена осмотрела лапки. Им пришлось идти по слякоти, а перед соседом не хочется казаться грязнюлей. Слизнув пару брызг, она изящно вышла из зарослей и последовала за своей предводительницей, заняв место рядом с ней как только Звездная Скопа начала вещать. Деловая речная кошка, как и всегда.

Добрый день! — вежливо окликнула буро-полосатого кота кошка, кокетливо поморгав глазками. Вот уж кто никогда не был прочь поиграть! "Спасибо за твои коротенькие лапки, сестричка".

+9

165

Солнце приятно грело спину, соперничая с остающимся холодным ветром. Шелест Звезд какое-то время понаблюдал за жизнью на поляне, отыскав наконец то глашатаю, но подойти и спросить её о делах так и не решился. Он так удобно устроился, а чутка припекающее солнышко, которого так не хватало в голодный сезон, немного разморило и так и соблазняло остаться полежать еще немного. Немного пораскинув перспективы, черный кот разрешил себе продолжить отдых - Зарница была занята разговором, так что не должна была скрыться из виду в скором времени. А если вдруг куда её понесет нелегкая, всегда можно нагнать, зря что ли лапы длинные и скорые.
Взгляд зеленных глаз вскоре стал рассеянным, прекратив изучать кошачьи силуэты, сначала он перетек на общий план поляны, потом стал рассматривать окружавший их утесник: пока не было почек, только голые шипы. Воображение мысленно дорисовало зеленую листву и сочные ярко-желтые цветы. А скоро над ними запорхали лимонные бабочки и...
— Я вернулся!
Звездный Шелест тут же повернул голову в стороны Цикуты, вперив в того зеленые глаза. С не охотой оторвав тело от земли, кот быстро принял сидячее положение и машинально чинно поставил лапы, обвив их хвостом. Лирические размышления уплыли, сменившись четкими размышлениями категориями. Новых - трав нет, значит надо знать:
- Плохо. Что у тебя с запасами? Ещё терпит?- если да - жить можно. Нет - надо решать нужно ли просить помощи у соседей или рискнуть и понадеяться, что никто не заболеет.
Но Цикута уже во всю представлял кошку, что привёл с собой в лагерь. Прямой взгляд переключился на незнакомку, нареченную Чернушкой. Вот это куда более крупная проблема, размер которой еще предстоит оценить. Шерсть на загривке кота буквально на долю секунды приподнялась и опустилась, то ли глубокий вдох, то ли секундная злость.
- Такие заманчивые перспективы тебе расписали?- Шелест Звёзд почти не шевелился, только смотрел прямо в глаза, кажется, даже почти не моргая. - И что же ты ждешь здесь, что не было у тебя раньше?
Мотивация. Ему не было известно, что это значит - желать покинуть своё привычное обиталище и пуститься в тяжбы поиска нового места. Но нахлебников он точно не потерпит.

+3

166

Птенчик смущённо стояла на месте, пока Дуболист делал из неё "настоящую птичку". "Кажется, назревает какое-то развлечение..? Ой, он и Кору хочет втянуть! Он уверен? Воительница не выглядит слишком дружелюбной... Но не возражать же!
Птенчик рефлекторно подняла лапу, чтобы пригладить шерсть на голове, но тут же опустила на землю. Перо ведь собьёт!
- Подожди, подожди. Ишь, погнался за мышью через границу. Я не собираюсь ничего вставлять в свою шерсть! Между прочим... - тут же заартачилась Кора. Ну, вот и поиграли... Птенчик не очень-то часто приглашали играть, и обычно она с лёгкостью убеждала себя, что это ей совершенно не нужно, но в этот раз стало как-то даже досадно. Игра про птиц показалась кошечке интересной... Особенно, если играть с воинами! Что ж, не судьба. Но можно как всегда представить себе эту игру, верно ведь?
- А знаешь... Ладно, я в деле. Объясняй затею. - внезапно сказала Кора. Передумала? Она передумала?!
Глазёнки Птенчик радостно блеснули. Здорово!
Давай покажем ему, где спят в Голые деревья ежи. Только смотри не переусердствуй, а то этот сумрачный нахал свалится с лап быстрее, чем мы выговорим слово "перо". Зм-е-ейкам не дано скакать за птичками. - наклонилась к ней Кора. Ого... Ещё минуту назад кошка не казалась такой дружелюбной!
Появление на краю поляны Аира с Талым, а потом и самого предводителя, Птенчик, наверное, даже не заметила, а если и зацепила их краем глаза, то точно не связала с внезапной переменой в настроении Коры. И потому совершенно не знала, как реагировать на реплику воительницы. Как и на шутку о змее, которую наивная Птенчик не поняла. Потому она не придумала ничего лучше, чем выдавить:
- Ладно... - и спустя пару секунд, внезапно почувствовав укол вины за свою кажущуюся безучастность, добавить:
- Я радостнее, чем выгляжу. Честно!

+5

167

Что ж, ей не сказали «нет» моментально, уже хорошо. Видимо, на что-то ещё можно понадеяться. Хотя было непонятно, чего ожидать от вожака диких котов. Вид у него, как и описывал Цикута, показался немного странным.  Шелест Звёзд не моргал и не двигался — как будто бы черный силуэт говорил сам по себе.

— Описывали вас неоднозначно. И я бы даже не сказала, что «заманчиво», — «Надеюсь, меня не съедят», — Большинство вообще говорило, что вы едите не только мясо, но пережевываете ещё и кости... А ещё говорили, что вы отстаиваете каждый клочок земли кровью и не жалуете пришлых, — Чернушка сделала небольшую паузу, всматриваясь в зелёные глаза. Как будто бы только они говорили о том, что сидящий перед ней кот на самом деле живой, — Но ещё говорили, что все племенные живут как одно большое существо, что каждый кот в племени — важен и незаменим!

«Возможно, и я хотела бы быть нужной».

Ей действительно было слишком тесно в родительском доме. Казалось, что жизнь проходит мимо. А в группе одиночек... В группе одиночек она сама как будто стала одинока. Там все жили сами по себе, даже сестра от неё отдалилась, когда легко влилась в их группу. Чернушка чувствовала себя там лишней. Она пережила вместе с ними зиму, но пребывание там почему-то было тоскливым. Как будто бы никто не заметил бы даже, если бы Чернушки и вовсе не было. Хотя многие слухи о племенах пугали её, но Чернушку манило то, что в племени, по слухам, все работали сообща, все жили на общее благо. Неизвестно было, правда это или нет, но кошка не хотела упустить возможность это узнать.

— Я не хочу просто покрываться пылью, жалея о том, что способна на большее.

+3

168

За ловким жестом Светоносного она и не заметила смущения собеседника, однако, продолжать эту тему дальше не стала. Вместо этого кошка отпустила что-то в стиле "понадеемся на лучшее" затихнув. Воин, кажется, и сам был не против помолчать. Тем более в такой атмосфере греться на солнце было в несколько раз приятнее. Даже предводитель не упускал шанса расслабиться.

Так длилось некоторое время. Пока заросли утесника не зашуршали оповещая чуткие уши Зарницы о возвращении соплеменников домой. Практически сразу выйдя из дремы, окутавшей на мгновение, золотистая поднялась на лапы и слегка встряхнулась, наткнувшись на колкий взгляд Цикуты. Впрочем, ничего нового, сказала бы Зарница если бы не новое лицо рядом с ним. Лицо от которого веяло новым ароматом свойственный одиночкам.
- О, что тут у нас интересное такое происходит, - пробормотала негромко, но слышно для Светоносного, глашатая, которая неспешным шагом направилась поближе к лидеру. Мельком окинув взглядом товарищей, что отовсюду повылезали посмотреть на незнакомку, Зарница отметила про себя отсутствие Сойки.
Интересно куда это он подевался. - подумала она, прислушиваясь к разговору Шелеста Звезд с одиночкой.

+4

169

И вот, наконец, тишина. Воитель зажмурил глаза, подставляя всего себя под весенние, но уже хорошо пригревающие лучи. Настоящий кошачий рай.
Светоносный не был уверен, сколько времени прошло, но до него дошел шелест кустарника. Уши рефлекторно дернулись в сторону источника звука, а один глаз лениво приоткрылся. Кто же там?
Ну, конечно, Цикута. Ничто не может быть слишком хорошим, обязательно вот найдется что-то.. Но все же Светоносный в слишком хорошем настроении, чтобы придавать этому значению. Деже явно недобрый взгляд целителя не мог его вывести из себя... До того момента, как не почуял странный запах и не увидел незнакомую черную кошку. Шерсть на загривке вздыбилась, а зрачки сузились в две щелки. Одиночка? Здесь? Шелест Звезд не объявлял, что какой-то одиночка себя зарекомендовал как кандидат на вступление в племя. Да и, в конце концов, посылается патруль, кота встречают на границе и уже под конвоем ведут в лагерь. Итак уже приняли перебежчика, хотя, это хотя бы племенной кот.. Сонливость как лапой сняло, но Светоносный не спешил изменить позу или пойти посмотреть, что там творится, а вот Зарница, наоборот, явно заинтересовалась этим.
— О, что тут у нас интересное такое происходит,
— стоп-стоп, так про одиночку объявляли или нет? Светоносный окончательно запутался.
— Зарница, ты знала, что у нас новый кандидат на вступление в племя? Шелест Звезд, вроде как не объявлял о новичке, — спросил у глашатай кремовый, подозревая, что он мог что-то пропустить. Ну, а если это Цикута привел какого-то случайного кота.. то он мышеголовый и все тут. Кто знает, что там в голове творится.
Краем глаза воитель уловил движение котов в лагере, которые тоже заинтересовались происходящим. Светоносный решил все же лишь немного приблизиться, дабы слышать предводителя, но вмешиваться все же не планировал.

Отредактировано Светоносный (2021-03-21 19:12:13)

+3

170

Бла-бла-бла. Чернушка нервничала, но держалась. Ищет в его взгляде какие то намеки на то говорит ли она правильные вещи или нет. Всё по стандарту. Обычная кошка, на первый взгляд. Но никто не уходит с насиженного места просто так. Одиночек не зря зовут так, им не ведомы законы жизни большой семьей, похоже, временами это не устраивает некоторых из них, раз они отваживаются прийти на охраняемые земли, не жалующих чужаков.
Шелест Звезд отмер, повернул голову и поглядел на соплеменников. Тех возмущало даже мирное нахождение чужачки на главной поляне. Он понимал их, накладывалось и то, что они недавно приняли бежавшего глашатая Теней. Это в его правилах главное, что бы лапы работали, а в их головах все еще сидела занозой мысль, что кровь имеет значение, когда имеет значение лишь верность.
- Я не могу верить тебе на слово, что ты способна на большее,- кот вернул взгляд к незнакомке. - Посмотри вокруг себя. Ты не только мне должна доказать, что стоишь того, чтобы принять тебя
Дав одиночке насладиться взглядами раздраженных соплеменников, черный кошак поднялся на лапы, вальяжно потянувшись. - И ты ничего не знаешь о нас,- заключил Шелест Звёзд. Самое время отказать Чернушке в принятии и отправить назад, но... Но. Всегда есть но. Например, почему бы не испытать кошку по-настоящему? Выдержит - тогда точно можно будет сказать, что с неё есть прок. "А нет, так хоть повеселимся с её наивности"
- Пошли, я проведу для тебя испытание - пройдешь его - приму тебя на испытательный срок и выдам наставника. Нет - тебя проводят за границу,- предводитель повернулся к племени. - Все желающие оценить стоит ли Чернушка принятия в племя - могут пойти с нами,- пусть судьями станут все, кому не лень. Так не придется пересказывать. - Цикута, дай пожалуйста нашей гостье комочек мха,- когда все было готово, Шелест Звезд пошёл на выход, скомандовав: - За мной.
[Крутояр]

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-03-21 19:39:52)

+4

171

[Лагерь племени Ветра]
Как приятно размять лапы, он бы долетел сюда бегом, если бы это не означало, что Чернушка сильно отстанет и затеряется где-то на пустоши. И можно было бы это сделать еще дополнительным испытанием, но искать потом потеряшку не было никакого желания, как и оставлять инородный объект без присмотра на своей территории. Здесь ветер давал себе волю, а открывавшийся с крутояра вид позволял дышать глубоко полной грудью, упиваясь свободой. Вряд ли забредшей к ним кошке известно это чувство да и сейчас оно могло бы вселять в неё только страх.
Черный кот подошёл к самому краю, с которого был виден крутой обрыв, по которому с трудом но можно было спуститься к бушующей реке. Воздух досюда доносил влажные запахи мокрых скал, и дух замирал, понимая, чего будет стоить падение отсюда. Шелест Звезд поманил Чернушку к себе хвостом.
- Вот малая часть, что я раскрою тебе о нашем племени. Вода здесь добывается непомерным трудом, а то и заменяется кровью,- монотонный спокойный голос ярко контрастировал с опасностью края, на котором стоял кот, даже не колеблющийся на лапах, стоя ровно. Да, он привирал, был еще безопасный путь. Но об этом он расскажет, если кошка останется и выживет. - Спустись вниз и напои мох водою. Его ты покажешь племени, как знак того, что ты достойна быть частью нас, что твои слова чего-то стоят, а не просто красивые фразы, путающие уши,- снова взгляд глаза в глаза.
Больше Шелест Звезд ничего не сказал Чернушке. Только смотрел на кошку, ожидая, что она решит. Побежит ли, трусливо вжимая голову плечи и пряча хвост между лап или действительно отважиться это сделать? Не каждый воин племени Ветра рискнет пойти на такое, но им и не нужно ничего доказывать вот так радикально.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-03-21 19:53:06)

+8

172

От ответов Шелеста Звёзд холодок пробежал по спине. Казалось, что вот он закончит свою речь и её развернут обратно, а потом проводят за границу, и иди куда знаешь. По совету зеленоглазого кошка огляделась по сторонам, с удивлением заметив, что почти все, кто есть в лагере, сейчас смотрят в их сторону. Некоторые и вовсе подошли поближе, как, например, двое светлых котов. Беспокойство, трепыхавшееся в груди, немного начало перерастать в страх того, что дикие коты не просто проводят её за границу, а погонят туда.

И вдруг Шелест Звёзд переменил русло их разговора. Кажется, Чернушку ждало новое испытание. На этот раз она даже не представляла, что её ждало. Охота была вполне ожидаемым выбором, но что теперь, если не она? И зачем мох? Но предводитель не удостоил её никакими объяснениями, а просто приказал следовать за ним.

Чернушка приняла мох от Цикуты, взяв его в пасть с абсолютным не пониманием того, что нужно будет сделать. Оставалось надеяться, что указания племенного лидера будут понятны...

Чувствовать на себе чужие взгляды оказалось совсем не так приятно. А Шелест Звезд ещё и позвал всех желающих с ними... Оставалось надеяться, что их будет не особо много.

[Крутояр]

+4

173

День начался обычно, по мнению кошечки: все те же темень палатки и непривычная для Детской тишина, которая хоть и была приятна, но самую малость давила, напоминая котёнку о произошедшем не так давно. Подобное чувство встречало ее каждое утро, стоило ей проснутся, и только потому она выходила каждый раз на поляну.

Ненадолго, но это отвлекало ее от странного жжения в груди. И она оставалась сидеть так, на выходе из Детской, пока сама ее шерсть не начинала подниматься от взглядов в ее сторону, разжигающих огонь в груди ещё сильнее. Тогда же она возвращалась назад, в темноту палатки.

Так произошло и в этот раз: Тишинка вышла из палатки, намереваясь исполнить этот странный и ставшим привычным ритуал. Только на этот раз все пошло не так, как задумывалось, а весь обычно предсказуемый день начал приходить в хаос. И зачинщицей этого стала кошка, шедшая за одним из котов их племени.

И хотела бы она сказать точно кто столь своевольно привел в их лагерь незнакомку, но к своему собственному сожалению она была слишком юна, чтобы знать каждого члена племени. Не говоря уже о расстоянии между местом, где сидела она и куда шли прибывшие.

С чего она решила, что один из прибывших не является частью их племени? Напряжённые взрослые не оставляли в этом сомнений.

"Вероятно, приведший ее - важная личность..." - заключила про себя кошечка. В конце концов, не будь он кем-то важным, то не осмелился бы привести одиночку, верно?

Желание подойди ближе и узнать больше о ситуации начало жечь грудь, подталкивая вперёд, но останавливало то, что на поляне не было ее сестры. Вероятно, она была на охоте и не знала о происходящем...

Рискнуть и осуществить это небольшое желание? Котенок, вышедший из Детской, должен привлечь внимание немногочисленных взрослых. Тем более, что этот самый котенок обычно выходил на поляну только для того, чтобы взять дичь, остальное время просто сидя у входа в палатку.

С другой стороны, ей все равно надо начинать вливаться в жизнь племени, иначе позже будет сложнее. Верно же?

И таким образом она, решившись на столь безумный - по ее мнению - поступок, оглядевшись ещё раз, направилась к светлошерстному коту, решив, что он вряд ли заинтересуется ее персоной из-за своего собственного наблюдения за происходящим.

+6

174

Разговор не задался с самого начала. Пусть Цикута и привык к холодной и до жестокого рациональной манерой брата говорить, и все же в данной ситуации ему было некомфортно. Целитель прижал уши и отвел взгляд. Он хотел, чтобы Чернушка осталась. Но не скажешь же Шелесту простое "хочу"? Будто он послушает. Недобрые взгляды соплеменников не способствовали сглаживанию ситуации. Кот раздраженно забил хвостом, отвечая недовольным не менее свирепым взглядом.

Почему нужно что-то доказывать им? Почему решения брата недостаточно? Давно было бы пора принять, что он всегда сделает так, как лучше. А чистокровность не стоит и гроша, если ты криволапый кусок дерьма. Польза от твоей крови какая? Сойка вон со своим элементарным заданием так и не вернулся. Чистокровный воитель, как же.

И вот речь зашла об испытании. Справедливое решение конфликта, но Цикута забеспокоился. Шелест всегда был горазд на выдумки, и Цикута даже предположить не мог, что брат устроит в этот раз. Коротко кивнув брату, кот без лишних слов прошмыгнул в палатку целителя, пару мгновений спустя вернувшись со мхом. Не так много вещей могло проассоциироваться с таким сопутствующим инструментом — испытание явно было связано с водой.

"Да ладно тебе... Шутишь?"

Но возражать благоразумно не стал. Впрочем, в Чернушку он не особо-то верил.

"Что ж, было приятно познакомиться".

Крутояр

+4

175

[Главная поляна]

Шелест Звёзд двигался достаточно быстро, так что и Чернушке пришлось шевелить лапами, чтобы поспевать за ним. Ну конечно, они же не на прогулку вышли.

Когда они наконец пришли к нужному месту, кошке по ушам ударил оглушающий звук воды. А когда они подошли ближе, стало понятно, что впереди раскинулась бушующая река. Плавать Чернушка так-то не умела, а в таком бурном потоке вряд ли у неё были какие-либо шансы на то, чтобы научиться.

А теперь Шелест Звезд начал объяснять ей, что от нее, собственно, требуется. А требуется от неё...

«Спуститься по крутому каменному склону к самой воде, напитать мох водой и по такому же склону подняться? Ха-ха....»

Чернушка смотрела туда, вниз. Можно было бы вечно смотреть на то, как течёт река, но вечность её ждать не собираются. И что же теперь, лезть вниз?...

«И они что вот так каждый день спускаются за водой? А сколько котов в племени — это что же надо каждому хотя бы такой мох в день?» — да-а-а, кажется, жизнь в племени куда более тяжёлая, чем казалось раньше. Тут не то, что за еду бороться и земли, тут за водой надо чуть ли не в пучины ада... Ну да, почти. Тут тоже ожидающие тебя смертоносные пучины.

Обернувшись на вожака, Чернушка встретилась с его взглядом, который смотрел ей четко в глаза. Машинально кошка отвела взгляд.

«Но я не могу просто сдаться... Тогда ведь всё напрасно будет. И куда я пойду, если сдамся? А если жить здесь, то нужно будет в любом случае как-то добывать воду... Если они все это умеют, то значит и я должна, если я хочу быть с ними?»

Вдохнув поглубже, Чернушка начала искать более удобное место для спуска. Особо долго искать не пришлось.

«Просто держись поближе к земле».

Чернушка начала спускаться. Она сперва ступила на один камень и как только она это сделала, то ощутила, как напряглась каждая мышца в её теле, пытаясь поддерживать равновесие своей владелицы. Кошка моментально припала вниз, расставив лапы пошире. Теперь Чернушка уже не горела желанием любоваться рекой. Ей хотелось вернуться назад, но, ступив на склон, уже не могла позволить себе это. Если уже взялась, то надо дойти до конца.

Проблема в основном была в выступах, добираться до которых было совсем неудобно. Кошка буквально ползла до них, боясь при неловком движении сорваться вниз. Камни совершенно не внушали уверенности: когти ничуть не зацеплялись за них, а скользили с отвратительным скрежетом. Хотя для лучшей опоры Чернушка их, конечно, выпустила — все же лучше чем ничего.

Спустившись на очередной ярус вниз, Чернушка сделала небольшой перерыв, буквально облокотившись на склон. Лапы дрожали от напряжения и страха, а мох уже, наверное, был горячий от её дыхания. Говоря о дыхании, Чернушка едва переводила дух, а болтающийся в пасти мох не позволял нормально отдышаться. И ведь не отпустить его: мох сразу пойдет реке как подношение, а на второй племенные вряд ли раскошелятся.

Надумав идти, Чернушка чуть не подскользнулась при попытке отлипнуть от каменного склона. А со сбившемся дыханием чуть не проворонила свой мох.

«Тихо-тихо. Я же дошла почти. Осталось чуть-чуть. Спущусь и всё сделаю. Спокойно. Это же мои лапы, значит, они будут меня слушаться».

Лапы, конечно, слушались. Вот только дрожь от натянутого, как струна, положения, Чернушка практически не контролировала. Но спускаться и правда осталось недолго. Опустившись на очередной выступ, кошке осталось только вытянуть голову, да промочить мох. Легко? Да только сильно высунуться нельзя, а река течет бурно, только брызги до нее достают, если просто постоять рядом.

Буквально растянувшись на выступе, Чернушка высунула шею, а потом едва-едва опустила голову, не зная, касается ли там мох воды. Но стоило поддаться еще немного и голубоглазая ощутила воду, ударяющую по мху.

«Раз, два, три, четыре...»

Вытянув потяжелевший мох, кошка положила его рядом, уткнувшись в него носом на всякий случай, чтобы тот никуда не укатился. Наконец-то она могла немного отдышаться. Подобно собаке Чернушка глотала воздух, растянувшись на холодном камне. Половина пути преодолена, можно возвращаться. Кошка взяла в пасть мох и посмотрела вверх.

«А подниматься-то... Как?»

Опыта в скалолазании у нее не было, но видимо вот он шанс научиться! Да-а-а, очень смешно. Но делать-то уже нечего. Ей так или иначе надо подняться, не останется же она тут жить. Чернушка, поднявшись на лапы, прильнула к склону, смотря на путь, по которому пришла. Теперь спуск показался ей легким. Подниматься — значит, подтягиваться, а у нее совершенно не осталось сил. Лапы дрожали, а мох теперь был не просто невесомым, а тяжелым. Чернушка долго стояла, боясь сдвинуться. Теперь она уже понимала, что если пойдет вперед, то не сможет передохнуть вообще, а потому хотела набраться побольше сил. Стоять до вечера она не могла, так что пришлось пойти.

Забравшись на один из выступов, шея, спина, лапы — вообще все заныло от напряжения. Тяжело пыхтя, Чернушка опять прислонилась всем телом к склону, пытаясь найти опору для того, чтобы передохнуть. Забираясь дальше, кошка чувствовала, как все мышцы в её теле угрожающе дрожат, так и норовя порваться.

При очередной попытке забраться на один из выступов, Чернушка ощутила, что вообще не может подтянуться. Вот вообще. И как только она это осознала, одна из задних лап как будто бы потеряла опору, от чего голубоглазая начала катиться вниз. Спасая свою жизнь, черная пыталась зацепиться хоть за что-то. Несмотря на беспощадную холодность камней, Чернушка отчаянно скребла когтями, в процессе вырвав один из них, но зацепившись за какую-то неровность. Пыхтя, она также пыталась опереться на что-то и задними лапами. Наконец найдя опору, кошка подтянулась, распластавшись на камне. По жесткому и холодному каменному выступу тонкой струйкой вниз капала кровь из места потерянного когтя. Но боли Чернушка как будто бы не чувствовала. Она была в шоке от того, что не упала вниз.

«Я почти поднялась. Чуть-чуть ещё».

И правда осталось немного. Чем выше она поднималась, тем более удобными были выступы. Только сил у Чернушки совершенно не прибавлялось, отчего ей перед каждым выступом приходилось стоять несколько минут, собирая все остатки сил, чтобы подтянуться.

Оказавшись наверху, Чернушка еле-еле поднялась к траве. Когда остался один прыжок, кошка даже не с первого раза это сделала. И даже не со второго. Как же это было ужасно, особенно когда всего в паре метров на тебя глазеют другие коты. Кое-как она выползла на траву, с упоением ощущая, что лежит на устойчивой земле. От такого напряжения все лапы ужасно болели, не было сил даже протянуть лидеру мох, хотя Шелест Звезд был совсем близко.

— Всё... — выдохнула кошка, вытянув шею на столько, насколько возможно, — Я не умерла, — вырвался из груди дрожащий смех.

«Только попробуй сказать, что мох плохо пропитался».

+8

176

Светоносный, как все прочее, наблюдал за столь интересным событием. Он чувствовал взгляды соплеменников, чувствовал их недовольство. Да, они приняли бывшего глашатая, но все же хоть какая-то уверенность была в нем. В конце-концов, лесной.. хоть и предатель. Последнее очень смущало, конечно, но если он нашёл племя Ветра более лучшим, чем Сумрачное, то может уже воитель и не такой мышеголовый?
И это напряжение. Хоть нарезай воздух на кубики и делай салат. А его главным ингредиентом был Цикута. Целитель стоял словно барьер между кошкой и своими же соплеменниками. И это Светоносный не понимал. При всем своём далеко не ангельском характере, Цикута соплеменник, Цикута свой. А соплеменник гора за своих.. Но не барьер для незнакомой кошки! Да, взглянув поближе воитель понял, что это кошка. Но что это меняло?
Тем временем Светоносный узнал о неком испытании и мхе. Интерес растёт, Светоносной уже не так недоволен, как в начале. Предводитель задумал явно что-то интересное.
Жаль, конечно, что воитель не слышал разговор сначала, но пришлось довольствоваться и таким положением — некоторые соплеменники наверняка даже незнакомку разглядеть не могли. Кстати, о котах.. и котятах. Светоносный не сразу заметил приближающийся к нему комочек шерсти, оказавшийся.. Тишинкой, верно? Стыдно признать, но кот был не уверен в ее имени. Все же она родилась после... после того самого. А вот ее отца Светоносный неплохо так знал — у них было одно горе на двоих. И вот все они мертвы... Какая-то быстро умирающая семья, конечно.
— Хей, приветики! Первая одиночка, да? Обычно их прогоняют куда подальше, но Шелест Звёзд хочет ей устроить испытание. Так что, возможно, у нас появится новая соплеменница, — прокомментировал Светоносный котенку. Мало ли там она додумывает, что происходит.. Светоносный чужаков вообще впервые только на Совете увидел и вообще не задумывался так особо о других племенах, а там вон сколько котов оказалось.. А одиночек и ещё больше будет. Воитель немного задержался, чтобы ответить на вопросы котёнка или хотя бы увидеть реакции, но потом все равно отправился смотреть на испытание.
—> Крутояр

Отредактировано Светоносный (2021-03-21 22:11:57)

+4

177

-Да-да, кошмар! Как так можно, сам не понимаю... - Аир прижал лапу к груди и убито покачал головой, словно Дуболист не с котёнком играет, а упал в лужу и даже не умылся. А затем он заметил проходившего мимо Звездокрыла и расплылся в улыбке.

- Звездокрыл! Наконец-то пауки в твоей палатке нашептали, как сильно скучают по тебе соплеменники... Захвати мне два пера подлиннее - буду зайчика им изображать,... Ой, а ты уже поскакал? - он проводил бурого взглядом. Ух, похоже, он решил наябедничать Дуболисту, что они говорят про него гадкие гадости... Нет, ну в таком случае Аир может просто говорить погромче, зачем узнавать сплетни через третьи уши, когда можно напрямую?

- Больно надо нам с такими водиться, - продолжил Аир уже не вполголоса. - Правда, Талый?
Я бы к Дуболисту даже на три лисьих хвоста не подошёл, от него прямо разит ответственностью... Я боюсь, что таким темпом выяснится, что он ещё и, не дай Звёзды, уважает своих соплеменников... Вот ты бы стал доверять на охоте коту, который только и делает, что трудится на благо племени? Я? Я бы никогда.

Пятнистый воитель даже не смотрел в сторону Коры, Птенчик и Дуболиста, делая вид, что они с Талым их не замечают и сплетничают за их спиной. Птичьей компании, конечно же, их было прекрасно слышно.

Отредактировано Аир (2021-03-21 21:21:53)

+7

178

Весёлое журчание талой воды скрашивало ожидание, мелодично вливаясь в уши. Кот едва слышно мычал себе под нос, наблюдая за тем, как поток омывает прибрежные окатыши, пока не услышал чьё-то приближение. Наклонив увенчанные пышными кисточками кончики ушей в сторону высокой речной травы, Звездокрыл быстро опустил взгляд к ее корням, подумав, что будет довольно оскорбительно встретить крошечную предводительницу так, будто он ждал кого-то, кто будет нормальных размеров; хоть и весьма забавно.

Серебристая кошка вышла к нему в ухоженном и статном виде, что предводитель оценил по достоинству, но нахлынувшее чувство умиления перекрыло все формальные оценочные суждения: «Ой, я и забыл, какой ты сладкий котёночек! Так бы и потрепал за эти мягкие щечки.»

Впрочем, ни одна из этих мыслей не отразилась на его морде, слегка воспрянувшей почтением. Дабы не показаться невежественным, Звездокрыл перебрался в сидячее положение на том же месте, где лежал, и приветственно поднял хвост в ответ на закономерно последовавшее обращение: — Приветствую тебя, Сердцекрыл! Что-то случилось?

Не торопясь с вербальным ответом, Звездокрыл кивнул, подумав: «Идущие на границу приветствуют тебя, Звездокрыл! Как в таком маленьком тельце умещается столько дружелюбия? Крошки обычно злые и так смешно бесятся, что весь мир смотрит на них свысока.» Но не спешил он вовсе не потому, что предался размышлениям: из зарослей показалась ещё одна фигура, в которой кот без труда узнал Пену. Он неплохо знал эту кошку, так как имел возможность общаться с ней, сидя у подножия Скалы на Совете в кругу глашатаев, а потому встретил её тёплой улыбкой.

— Добрый день!
Звездокрыл улыбнулся ещё шире: на это ему нечего было на это возразить. Какой день, пускай даже такой прохладный, не станет добрым, когда его освещает такая ослепительная красота? Предводитель не собирался терять голову от кошки из другого племени, но не мог придумать ни одной причины, по которой симпатичный глашатай не может побыть фоновой декорацией, изредка вставляющей реплики, пока власть имущие ведут разговор между собой. Красиво жить не запретишь, это точно.

— Добрый! Рад видеть вас, дамы, — кот вежливо склонил голову. Его дальнейший тон был чуть более формальным, поскольку Звездокрыл был отнюдь не циничным, а потому не мог представить себе ситуацию, в которой будет весёлым голосом сообщать о кончине собственной матери. — Я пришел сообщить, что Орлиная Звезда покинула нас, присоединившись к Звёздному воинству. Она ушла безболезненно, но Грозовое племя все ещё оплакивает её, и будет много лун скорбеть по той, кто вёл нас за собой десятки сезонов.

Выдержав паузу и сморгнув с глаз секундную пелену печали, Звездокрыл уверенно поднял голову и распушил широкую грудь, глядя на Звездную Скопу, как равный:
— Отныне я — Звездокрыл, предводитель Грозового племени. Я решил навестить вас лично, чтобы сообщить эту информацию и узнать, как идут дела в Речном племени.

Последнее ему было особенно любопытно, ведь чем лучше живётся соседям, тем более ровными будут отношения на границах. Сытые и счастливые коты не станут понапрасну ругаться с соседями, если только они не дураки. Хотя он прекрасно понимал, что вряд ли получит любой другой ответ, кроме как «все хорошо», даже если на самом деле в Речном племени все посходили с ума. Например, глашатая сотрудничает с одиночками за спиной предводительницы, коты стали выполнять обязанности королев, а воины бесятся с такой красавицы, как Пена, вместо того, чтобы восторгаться ей. Нет, такая ерунда бывает только в сказках.

+10

179

Оливер сидел на своём заборе и немигающим взглядом смотрел на разворачивающуюся у соседа то ли драму, то ли комедию - зависит от точки зрения. С его, Оливера, точки зрения, происходящее было невероятно забавным. Новенький серый котик, значит... Такой неловкий, надо же! Оливер вспомнил себя  в юности, абсолютно такого же глупенького, но менее смелого, и усмехнулся, прищурив узкие зелëные глаза. "Как хорошо, что мне в своё время хватало благоразумия не лазить в чужие дома через окна!"
Пока Оливер занимался самолюбованием, сравнивая себя с незнакомым серым котëнком, тот нервно извинился и сбежал. Кот мысленно пожелал мальцу не умереть от угрызений совести за разбитую в чужом доме вазу, напряг мышцы и спрыгнул в мягкую траву. Надо как-нибудь потом найти подходящий случай и прицепиться к нервному ребëнку. Выглядит интересным... Но самое интересное - это то, как котëнок отреагирует на пылесос. Если он так сильно испугался шавки Тони, может, и громкой, но вполне обычной и довольно безобидной, то какой ужас вызовет его не совсем обыкновенный "приятель"?
Впрочем, это всё потом. Сейчас - время для чего-нибудь более обыденного.
Кот, не очень-то и торопясь, подошёл к дому Тони, запрыгнул на окно и лениво потянулся, царапая чужой подоконник когтями. То, что подоконник был именно чужим, доставляло Оливеру ни с чем не сравнимое удовольствие. Закончив с этим, он заглянул в комнату. Как там поживает сосед?
Тони, судя по всему, собирался спать. "Эй, ты что, решил сбить себе режим? Ещё ведь не вечер! Что ж, я забочусь о твоём здоровье и не дам тебе уснуть, ха-ха."
- Приве-е-ет, дедуля. - как можно более слащавым тоном протянул Оливер.- Чего разлëгся так рано? Кости болят?

+5

180

Лагерь Ветра

Ветер у обрыва был особенно силен. Не везде на пустоши с таким столкнешься. Сильные потоки воздуха ерошили и без того растрепанную шерсть целителя, превращая его в лохматый шерстяной клубок. Придет речной патруль... Как пришел, так и уйдет. Нечего чужим глазеть на дела племени Ветра.

Река производила не самое приятное впечатление. Может, у рыбокошек это вызывало какой-то трепет, но у кота пустошей она вызывала лишь неприязнь и здоровое опасение. Решится Чернушка на дело или нет, скорее всего, они больше не увидятся, а потому Цикута абсолютно потерял к кошке всякий интерес.

Сейчас его больше занимал брат. Не в пример самому целителю, Шелест Звезд у обрыва выглядел действительно величественно. И жестоко. Так легко смотреть, как слабая бродяжка корячится на смертельно опасном склоне не каждый сможет. Пожалуй, у него сейчас даже язык не повернется назвать брата привычным старым именем.

Что ж... Идея весьма интересная. Твоя бессердечность даже меня порой пугает, — с веселым мурлыканьем негромко заметил Цикута, подсаживаясь поближе к Шелесту. Голубоглазый не так часто понижал голос, но беседа с братом — это всегда что-то личное. — Тоже считаешь, что у нее нет шансов?

А зрители все же понабежали, как без них. За что в первую очередь недолюбливал Цикута собственных соплеменников — они везде. Всегда "кто-то услышит" да "кто-то увидит", всегда сохраняй субординацию. Но это никоим образом не помешало целителю обнаглеть и как бы невзначай прижаться к боку драгоценного родственника.

И за этим он совсем не заметил, как представление окончилось. Чернушка... справилась? Цикута удивленно повел ушами, не веря своим глазам. Ну... все прошло, как он того хотел?

Способная девчонка, однако... — удивленно произнес он, переводя взгляд на Шелеста. Теперь все зависело только от его решения.

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов