Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1741 страница 1770 из 5379

1741

— А что мешает?
Ракоцап многозначительно хмыкнул перед ответом: — А домашним что мешает уйти жить в лес, когда хочется свободы или надоедает однообразная жизнь? То-то же, одного желания мало, — кот кивнул, соглашаясь с собственным рассуждением. — Их сковывает тёплое место и достаток в еде. А друзья и семья удерживают меня. Бросить всё, что у тебя есть — это лишь на словах легко, знаешь ли. По себе знаю. На последней фразе воин передёрнул плечами, смахивая воспоминание о родном племени, из которого ему так долго не хватало смелости уйти. Ему не требовалось большого мужества, чтобы вещать об этом, наоборот — о своём прошлом Ракоцап и вспоминал, и говорил с лёгким сердцем, извлекая из былого опыт и знания, а не боль. Однако для разговоров по душам было своё время и место, и сейчас — не оно, а потому Речной закрыл тему и занял место подле Улитки на обочине Гремящей Тропы.

Домашняя согласилась принять его помощь, изложив картину того, что ему надо искать, но на основе сказанного легче не стало — из всего Ракоцап смог вычленить лишь названия цветов. — А по-кошачьи? Не все живут с Двуногими, знаешь ли, — напружинившись, воитель в считанные мгновения очутился на заборе, и ему открылся непривычный вид на владения Двуногих. — Вижу там жёлтые Гнёзда... дома, — Ракоцап исправился, махнув хвостом в направлении, где располагались подходящие под описание Улитки объекты. Посредственное зрение не позволяло ему углядеть большего, даже в опускающейся на деревню тьме — привычной среде для бывшего Сумрачного. Помешал видению и внезапно начавшийся ливень, так что Ракоцапу пришлось спрыгнуть обратно на землю. Он повёл домашнюю за собой, то и дело вздрагивая от раскатов грома и некультурно на них ругаясь: молнией в черепушку он получить не боялся, а вот резкие звуки заставали врасплох; если это Звёздные предки решили наказать его за отдаление от Речных территорий, то у них неплохо вышло.

— Расскажи о себе! Ты всегда была домашней? — пытаясь развлечь разговором и себя, и Улитку, кот придвинулся ближе, чтобы его было слышно. — У тебя есть соседи, семья?

+3

1742

Споро к новоиспечённому Грозовому воителю подошёл Талый и поинтересовался его самочувствием. Дождь намочил Мрака, превратив и без того помятого воина в мокрую крысу, но сейчас Мрак ни за что самостоятельно не отказался бы от того, чтобы мокнуть под дождём. Тут дело было не в том, что укус змеи превратил его в местного сумасшедшего, а в том, что у Мрака просто-напросто была температура, и в такую душную жару грохот неба и дождь плотной стеной не казались такой уж большой проблемой.

- Полечили - уж точно, - ответил Мрак, хмуро кивнув головой. - Я смутно помню, что происходило, но я съел явно больше зелени, чем положено коту, а мою жопу обмазали всей лесной растительностью разом. Ну это я не говорю уже про морду.

Свежий шрам через всю мракову мордашку не сильно радовал глаз смотрящим, особенно пока рана не подзажила, опухла и вообще выглядела крайне неприглядно: только что кроь уже давно остановилась. Но шрамы, честно говоря, были меньшей проблемой, о которой он беспокоился. Дождь потихоньку сбивал ему температуру, а возможность посидеть и отдышаться превратила мысли в порядок.

- Не думаю, что прямо вылечился, но о своих перспективах узнать мне хотелось бы. Я не собираюсь торчать в палатке половину Зелёных Листьев.

К болтающим споро подошла Блеск и в ответ на её обеспокоенный вопрос кот сперва изобразил сцену закатанных глаз, а потом слегка улыбнулся.

- Ну, я уже встал, так что о содеянном жалеть бесполезно, - ответил Мрак. - Конечно, я ещё не здоров, и немедленная тренировка меня не вылечит, но так я хоть погуляю. Я ненавижу сидеть запертым в палтке.

Завязывающемуся диалогу помешала проснувшаяся Дожделапка, которая отправила Мрака обратно. Он ни за что в жизни бы на её требование не откликнулся, если бы не интересная новость о том, что тренироваться ему больше не нужно... он понимал, что пришло время, и уже сумел сложить в своей голове какие-то факты, но понять, как он к ним относится, было не так просто, чтобы он это сделал мгновенно.

- Забавно, - прокомментировал происходящее Мрак, - я даже от смеха обосрался, представляете? Спасибо за беспокойство, я в порядке. Пойду получу о себе новые тайные знания.

>> Пещера целителя

+5

1743

>>> Опушка леса

Чем гуще становился лес, тем сосредоточеннее становился Туманолап, да настолько, что у него в пасти уже болтались три мышки. Правда, большим размером они не выделялись, словно они голодали долгое время, но даже это было лучше, чем совсем ничего. Здесь жара и духота не так сильно давили на кота, тяжёлые еловые лапы отлично обдавали его прохладной тенью, и лишь гром где-то вдалеке периодически заставлял навострить ушки. Отсутствие живых душ умиротворяло.

Оруженосец нырнул под корни большой ели и бросил туда свою добычу, не забыв её забросать землёй, чтобы никто не позарился. Сам он прилёг рядом, пристроившись поудобнее да укрывшись хвостом. Возвращаться в лагерь не хотелось - все озабочены проблемой предательства Пыльногрива, только и делают, что обсуждают это. У него была лишь одна идея в голове - разобраться с предателем, вырвать ему язык, чтобы тот не смог раскрыть секреты чужому племени, убить его, чтобы больше не мог предавать. Однако Туманолап не сможет поднять лапу на такого соперника... пока. А вот кто-нибудь другой вполне может это сделать. От таких дум его клонило в сон, зевок вырывался из пасти, глаза закрывались, а голова опускалась к земле.

...

Жара не отступала, равно как и ночь. Серый кот открыл глаза и поприветствовал мир широким зевком. Сонливость ненадолго отступила, а поэтому можно продолжить путь или вовсе пойти в лагерь, вдруг страсти утихли. Он вылез из-под корней и от души потянулся, разминая затёкшее тело. Кажется, здесь всё ещё не было ни одной души...

Нос уловил запах лесного голубя, решившего погулять ни свет ни заря, и ученик невольно повернул голову в его сторону. Птица была довольно упитанной и, кажется, довольно слепой и глухой, раз не замечала охотника на столь близком расстоянии. Он припал к земле и пополз к ней; та лишь под конец смогла заметить опасность, но взлететь не успела - Туманолап ловко прыгнул на неё и убил одним укусом в шею.

"Ну, Таволга теперь точно сможет гордиться мной!"

Мысль тёплой волной разлилась в его душе, и он, довольный собой, подбежал к закопанным мышкам и достал их. Теперь в пасти у кота висело четыре тушки, которые осталось всего-то дотащить до лагеря. Проще простого! Правда, они изрядно изваляются в еловых иголках и пыли, но кто захочет поесть - тот хорошенько встряхнёт еду. Зато племя будет сытым.

>>> Главная поляна лагеря

+2

1744

>> Главная поляна лагеря

Мрак забрался в пещеру. В том, чтобы проводить время под дождём, был один довольно существенный минус: пока ты мочишься снаружи, тебе хорошо и приятно, но стоит войти в пространство, где дождя нет, всё, не проходит и секунды, как тебе становится мокро и противно, шерсть облепляет и щекочет, чешется там, где, казалось, чесаться не может по сути своей.

Воин, а он теперь был воином уже сознательно, отряхнулся, умылся. Дожделапка проворчала что-то абсолютно к реальности отношения не имеюее, и он фыркнул.

- Это просто гроза, - сказал он скептически, - потом будет вкусно пахнуть, трава вырастет красивая, а птички выползут купаться в луже.

Мрак не знал, зачем это сказал. Его раздражало две вещи: то, что Дожделапка пригласила к прослушиванию Талого, хотя Мрак вообще-то не очень хотел делиться с ним подробностями о своих физических травмах, и то, что она бормотала мифы вместо того, чтобы начать вводить его в курс дела. Хотя и то, как она с ним разговаривало, было ему тоже не оченьп онятно. В какой момент из "я очень стесняюсь"-кошки она стала раздражительной мамашей.

- Я так полагаю, тебя не Тетерев позвал меня обратно в палатку заталкивать. Тогда не очень понимаю, почему я должен был тебя слушать. Но раз уж мы здесь, давай, наверное, по делу поговорим, - Мрак не скрывал раздражения. Он не собирался позволять комуто обращаться с обой как с беспомощным. Даже будь Дожделапка целительницей, а она ей не была, этот строптивый взгляд и раздраженные нотки, с которыми она его пихала и смотрела на него, не вызывали у него восторга. Мрак очень любил свои личные границы: болеет он или пышет здоровьем.

+5

1745

На случайные мысли Дожделапки Мрак отозвался скептично, всем своим видом показывая свое раздражение. Кошка не выдержала и закатила глаза, благо она была повернута боком к воину, поэтому маловероятно, что он заметит этот жест.
- Я так полагаю, тебя не Тетерев позвал меня обратно в палатку заталкивать. Тогда не очень понимаю, почему я должен был тебя слушать. Но раз уж мы здесь, давай, наверное, по делу поговорим - проворчал он.
- "Ой ой, ты злишься? Мне бы не пришлось пихать тебя сюда, если бы у тебя мозги были бы, неблагодарный" - Подумала она, но не озвучила. Дожделапка повернулась к нему лицом, стараясь не показывать своего собственного раздражения. Ей хотелось просто взять и врезать ему по морде за то, что у него есть наглость еще и раздражаться после того, как ему буквально спасли жизнь, но она поборола в себе это желание.
- Ты чуть не сдох. - Прямо сказала она. Из-за того, что она сдерживалась, ее голос звучал монотонно.
- Тебя укусила змея, после чего тебя нашел Тетерев, а потом собрал отряд во главе с Звездокрылом, чтобы мы присмотрели за тобой, пока Тетерев отправился за Солодом. Солод дал травы, но сказал, что не факт, что ты выживешь. Поэтому, Звездокрыл посвятил тебя в воины прямо там, чтобы если ты все таки откинулся, то хотя бы не застрял в Звездном племени навечно с ученическим именем. Но ты жив, - она сделала паузу, чтобы вдохнуть. Ученица не знала, что делать со всеми эмоциями, что атаковали ее снова и снова, поэтому пыталась просто прятать их за маской безразличия. Однако, все удержать не получилось и ее собственное недовольство все же вылилось в ее речь. - Ты теперь Мрак, тебе не нужны тренировки. Хотя, на мой взгляд, прежде чем становится воином, коту нужно доказать, что он осознает, что он творит. - Полосатая нахмурилась, теряя терпение: - Например, не бежать каждый раз намеренно в лапы смерти, чтобы доказать кому-то не пойми что. Ты очень ясно дал понять, что мой собственный поступок с Птичкой показал мой недалекий ум, но после этого, сделал еще более глупую вещь, решив, что раз ты имеешь представление, что такое змеи, то тут же становишься неуязвимых от них. - Постепенно ее голос начал дрожать, но она не останавливалась: - Как показала практика, ты вполне уязвим и ты чуть не умер. Ты хоть понимаешь, как сильно ты меня напугал? Я уже потеряла однажды кого-то, кто дорог мне, и его призрак до сих пор приходит ко мне в кошмарах, а тут мне приходится сталкиваться с еще одной смертью. Ты думаешь, я бы просто приняла это и зажила бы как ни в чем не бывало? - Она ударила пару раз хвостом по земле, сглатывая. Хоть ее голос трясся как лист на ветру, она все еще говорила тихо и медленно, выговаривая каждое слово. - Но если я не имею значения, то подумай о Звездокрыле. Он, наверное, испугался хуже всех. Его собственный ученик чуть не умер, я даже представить себе не могу с чем ему пришлось столкнуться. Мы все испугались. И я надеюсь, ты сделаешь хоть какой-то из этого вывод. - Дожделапка поднялась и отошла к выходу. Она хотела было выйти, но остановилась и присела, словно у нее кончились силы прямо на ходу. Прогремел гром, заставив ее дернуться. Когда кошка успокоилась, она снова заговорила.
- Ты прав. Ты не должен меня слушать. Я не воительница и не целительница, я всего лишь...оруженосец. - ее голос перестал дрожать, но все еще был достаточно слабым. - Прости за это, я просто.... Испугалась. Сильно. Испугалась, что могу потерять еще кого-то в своей жизни. -
- "Воняю слабостью" - прозвенело у нее в голове. О, мысли вернулись? Надо же, она уже забеспокоилась, где это они.
- Так или иначе, ты, Мрак, воин Грозового племени. Прими мои поздравления. И ты теперь можешь сам решать, что тебе делать, как поступать, не ища разрешения у наставника. Но я очень рекомендую тебе остаться тут, хотя бы до конца дождя, потому что твое тело еще не восстановилось окончательно. Если ты подхватишь что-нибудь, то тебе придется торчать тут гораздо дольше, чем одну ночь, а тебе, как мне показалось, вообще это не понравилось. - Она осмотрела его с ног до головы. - Я тоже уйду. Раз ты проснулся, мне делать тут нечего, но все равно не хочется переться под дождем. - Дожделапка легла у входа, пытаясь успокоиться после разговора, но уши держала поднятыми. Даже если Мрак ответит ей грубостью, пусть, она устала.

+5

1746

Мгновение, но такое странное. Непонятная смесь эмоций, чувств, распирали грудку кота, пока он глупо таращился своими голубыми глазищами на Перьелапку, когда соплеменница досадно шипела и говорила что-то про ударить сильнее. Борщевичок не понял нужно ли ему отвечать на это, но даже если и надо было, то момент упущен. Зато у него был момент так близко побыть с ней, только почему-то сердце так бешено застучало, что аж дурно стало.  Лучше отойти подальше. Отступив на приемлемую дистанцию рыжик вздрогнул от очередного раската грома. И как она не боится ничего? Это же очень громко.
- Живой. Наверное. - глухо пробурчал он и неохотно поплелся следом за Перьелапкой в сторону палатки. Как же раздражало, что он до сих пор вынужден там торчать. Скукотища! Сидеть с этими вечно шикающими на него толстухами и слушать нытье слепых бревен, которых постоянно сюсюкают. Неважно, что он когда-то таким же был, это не имеет к нему отношения больше, ведь теперь Борщевичок не уступал в размерах оруженосцам.

Вспомнив о том, что Перьелапка не только красивая, но еще и ученица, идея моментально проскочила в его голове как та верткая дурацкая мышь.

- Эй Перьелапка, - вдруг выдал рыжик, - А покажешь мне какие-нибудь приемы? Например боевые. Наверняка ты много всего знаешь, уж побольше Луколапки, правда? - покосившись на кошечку, Борщ криво улыбнулся хитро прищурившись, - А то она мне говорила что ты хвастаешься а на деле.. Но я не верю! Уверен Луколапка это все придумала просто чтобы повыделываться, правда же?
Борщевичок надеялся, что его уловка сработает будучи в курсе отношений этих двоих, ведь иначе ему наверняка откажут. Как обычно сказав "потом". А ведь это "потом" длится целую вечность. Остаться в детской до самой старости перспектива так себе, Борщ хотел скорее вырваться на, как ему казалось, свободу, и не прослыть котом который всю жизнь просидел с королевами.

+5

1747

Смотря на скопившуюся рядом толпу соплеменников кошка не могла сдержать улыбки. Да уж, еще пару минут назад они готовы были в глотку друг другу сцепиться, а сейчас спокойно умиляются крошечным котятам. Лебедь взаглянула на отца своих детей. Как бы ей сейчас хотелось бы спокойно уединиться с ним, свернуться в пушистый клубочек и хорошенько выспаться вместе с котятами. Это явно не помешало бы им, а так же целительнице, которая помогла ее малышам увидеть этот мир. Большая воительница отвлекалась от мыслей, переводя взгляд на предлагающих имя котов.
Я не против, — смотря на Снежка и Колоска проговорила старшая, — Мне кажется, что это прекрасные имена для них, — затем кошка перевела взгляд на Осоку
Всклоченная, как совенок
А ведь и правда. Одна из малышек была очень пушистой и растрепанной, да до такой степени, что была похожа на крошечного птенчика. Выглядело это безумно мило и смешно, от чего королева приняла решение, — Значит, будет Совенком.
Смотря на последних двух котят, королева задумалась. Ей понравилась идея Восходящей о том, чтобы назвать котят в честь кого-то. Но кого? «Стоит выбрать достойную личность, ту, к поведению кого стоит стремиться, к той, кого я безукоризненно уважаю...»
Хорошенько все обдумав, Лебедь приняла решение.
Она указала своей лапкой на самого маленького котенка из помета, которая мирно сопела посередине своих сиблингов, — Тогда эту я желаю назвать в честь уважаемой мной личности. Жаль, что её сейчас нет здесь, — Тихо усмехнувшись продолжила она, — Но я верю, они точно поладят, — коснувшись носом макушки своей второй дочки, воительница наконец сказала свое решение, — Не так ли, Пташечка?
Затем она перевела взгляд на последнего котенка, маленького резвого бойца, — А он станет Соколенком, — коснувшись теперь лба сына проговорила она, — Я верю, он станет великим воином в будущем.
Огласив имена оставшихся котят, в палатку вбежала резвая королева. Не удивительно, что Сказка сияла от счастья при виде пушистых комочков. На вопрос об именах взрослая кошка положительно кивнула, забирая одного из котят для переноса в детскую. Время пришло.

—>детская

Отредактировано Лебедь (2021-05-30 13:56:05)

+8

1748

Ледокол потерял счет времени, когда разглядывал детей. Все крошечные, но сколько в них было жизни. Сколько силы, сколько потенциала. Воина охватила бесконечная гордость, которая побуждала его вскочить и показать всему племени, всему лесу, какие прекрасные его котята, а затем растерзать в клочья тех, кто рискнет их тронуть пусть даже пальцем.
Коты приходили и уходили, Восходящая ушла с Кобылкой, Осока тоже заглянула разок, а затем ушла спать. Он громко фыркнул ради приличия, когда целительница небрежно высказалась о нем в его же присутствии, но не стал заострять на этом внимание.
Пять котят...как часто племена могут похвастаться таким богатством.  А с правильной подготовкой, воспитанием и хорошим примером для подражания, чужакам придется сто раз подумать прежде чем рисковать своей шкурой и дышать в сторону их границ.
Снежок и Колосок, он улыбнулся про себя разглядев сыновей. А затем пришла очередь Лебедь называть котят.

Его возлюбленная оказалась весьма...оригинальной в выборе имен. Настолько, что у Ледокола возникло желание пойти в лес и выловить ей какую-нибудь птаху. С Соколенком он был согласен, прекрасные птицы как охотники, а вот Совенок и Пташечка....
Ледокол прекрасно знал почему Лебедь назвала их так, но испытывал к этому ужасно противоречивые отношения. Та самая особа, в честь которую назвала их детей его мудрая подруга, не вызывала у старшего воина ничего, кроме раздражения и разочарование. А он помнил, что говорила ему мать.
Вьюга говорила, что когда на свет рождается кот, у его родителей лежит страшно важная миссия - дать достойное имя малышу, ведь от того, какой корень посеять с рождения, зависит дальнейшая судьба кота.
Осознание того, какая судьба может быть у его детей, его волновало. Но он не собирался оспаривать выбор Лебедь. Она доказывала ему сотню раз свою мудрость и надежность и он бесконечно уважал ее выбор.
- Соколенок, Колосок, Совенок, Пташечка и Снежок - проговорил Ледокол. Он воспитает этих будущих воинов так, как полагается и не допустит, чтобы они навевали на племя такое же разочарование, как нынешняя предводительница.
Старший воин ласково провел языком по тельцу своей серой дочери Совенок, а затем аккуратно приподнял ее. Тяжеленькая...просто чудо. Не сдерживая своего мурчания, новоиспеченный отец поспешно направился в детскую, чтобы льющий дождь не навредил его драгоценности

[Переход: детская]

примечание: я добавлю сюда реакцию на Полдня, когда он отпишет

+6

1749

>> Лагерь Речного племени. Детская.

Кобылка ещё не решила, далеет она или нет о том, что вообще вышла из лагеря. Всё что угодно было лучше, чем торчать там в грозу и ничего не делать, а смутная опасность от молний отдавалась в воительнице беспокойством только когда громовые раскаты и яркие впышки напоминали о своём присутствии. Под дождём было мокро и душно, честно говоря, очень приятно. До чего Кобылка не любила плавать, но сейчас готова была прибегнуть к грязному приёму "ну это другое". Конечно, об охоте тут речи никакой не было: кошке повезло поймать одну мышь, которая ютилась в закутке между камнями и, может быть, застряла, но желание поохотиться было, на самом деле не более, чем предлогом. Посмотрев на водопад, с диким грохотом роняющим воду вниз по реке, Кобылка почувствовала волну расслабления и спокойствия.

Гулять в одиночестве здорово! Особенно когда спать, есть и ходить в кусты с соплеменниками приходится, как правило, одной большой и не очень дружной компанией.

Кошке захотелось посмотреть на водопад с другого ракурса и она рысцой побежала к мосту Двуногих. В такую погоду он всегда пустовал, и кошка смогла спокойно на нём рассесться, глядя вниз на убегающую воду.

[В разрыв]

+2

1750

- > главная поляна

Недавно в племени произошло невероятно радостное событие, которое Полдень ну никак не мог пропустить. Рождение котят Лебедь! Конечно же речному захотелось лично взглянуть на новых членов племени и поздравить родителей.

В целительской уже собралась приличная толпа таких же желающих поглазеть. Кот поздоровался с присутствующими и прошёл в палатку. «Целых пять котят! Ближайшие несколько лун в детской точно не будет скучно.» - подумал Полдень и широко улыбнулся, глядя на малышей.

Получив имена, мать и котята начали переезд в Детскую, где детям предстоит расти и ждать момента своего посвящения. Полдень, решивший помочь с этим, так же взял одного из котят и направился

- > в детскую

+5

1751

Солод кивнул воину, находящемуся ниже по куче, спустился и тут внезапно началась гроза.

- Не страшно, - заключил Солод. - Да, я думаю, Сороконожка сможет играть с этим хоть до самой смерти, а значит, самое главное мы сделали.

"И не придётся идти к воде, чтобы отмыть от вони этот странный предмет"

У Двуногих была богатая фантазия. Солод не понимал назначения девяти дщесятых выбрасываемого мусора, а та одна десятая, которую он понимал, приходилась на ошмётки пищи и тряпки, с которые себя заматывали Двуногие по причине своей повышенной лысости. Сороконожке бы такая тряпочка пригодилась, но чтобы Двуногие изготавливали такое для котов... издевательство и позор. Явиться на Совет племён в тряпках Двуногих было, конечно, продиктовано заботой о здоровье, но соседи (а то и соплеменники) не поймут подобного жеста, значит, это того не стоило.

- Меня беспокоит, что она отстаёт от других котят, - честно признался Солод. - Может, это потому, что у неё нет ровесников, но она уже большая и родители о ней заботятся, а она совсем не проявляет интереса к окружению. Я даже был рад, когда она убежала, но это не та причина, по которой обычно убегают котята. Не любопытство... а как будто бы просто так.

Внезапно к ним присоединилась Ряюинка. Целитель привественно кивнула, а выслушав предположения Рябинки, кивнул ещё раз. Понаблюдав за тем, как кошка развлекается с находкой, Солод подумал, что раз уж воительницу это заинтересовала, Сороконожке точно должно быть весело. Интерес Рябинки к этому котёнку был очень приятной новостью: Солод очень беспокоился по поводу того, какие у этого котёнка перспективы. Ей не каждый может подойти в качестве учителя. Да и мало кто захочет, наверное.

- Ты бы рассматривала себя в качестве наставницы Сороконожки? - прямо спросил Солод, когда пауза затянулась. Потом он посмотрел на Песнь Ветров. - А ты как на счёт неё думаешь? Ты был бы готов учить необычного котёнка?

+3

1752

Не успела новорожденная кошечка завершить свою трапезу и погрузится в глубокий детский сон, как нечто незримое - большое, влажное и шершавое, но в то же время по-своему нежное - внезапно прошлось вдоль её крохотной серой спинки. Малышка испуганно фыркнула и ещё теснее прижалась к матери, не желая покидать пригретое местечко, однако спустя несколько мгновений что-то цепкое и не менее массивное бесцеремонно подхватило кроху за загривок и, немного погодя, аккуратно оттащило от пушистого, убаюкивающе теплого живота Лебедь. Совсем не ожидая такого поворота событий, Совёнок в возмущении открыла розовый ротик и, громко пискнув, протестующе замельтешила лапками перед собственной мордочкой - девочку явно не устраивала перспектива быть оторванной от столь занимательного процесса поглощения чудной на вкус жидкости, но уже через пару секунд, выбившись из сил, кошечка перестала оказывать активное сопротивление и невольно начала проваливаться в дрёму.

Переход: Детская

Отредактировано Совёнок (2021-07-17 16:53:56)

+6

1753

» Из лагеря через дубраву

Тенегривка неторопливо трусила по лесу, стараясь держаться поближе к деревьям и папоротникам. Кроны деревьев отбрасывали тень на землю, отчего стало совсем темно, ведь солнце давно уж скрылось. Зато температура нормализовалась, и жара спала.

Кошка легла в заросли папоротника, принюхиваясь и прислушиваясь. Пролежав неподвижно некоторое время, она услышала шорох, после чего медленно приняла охотничью стойку и начала подкрадываться. Иногда шорох прекращался, а иногда возобновлялся снова. Было так темно, что воительница предпочла использовать слух и нюх вместо глаз. Определив четкое местонахождение добычи, она качнула бёдрами и ловко приземлилась на что-то пушистое. Крыса пискнула в попытке укусить, но кошка крепко держала её в когтях и быстро перекусила горло.
Подняв добычу, кошка огляделась, будто за ней кто-то следил. «Во тьме и не такое покажется» — вздохнула кошка, возвращаясь назад.

» Ну обратно в лагерь, куда-ж ещё

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+2

1754

Сороножка и вправду была очень странным котёнком. Не в том смысле, в каком обычно характеризует Песнь Ветров слово "странный", она не раздражительная, не гиперактивная, не слишком шумная, наоборот, чересчур нелюдимая для самого обычного котёнка. Внешний вид был у неё тоже весьма подобающий...И воин настолько погрузился в размышления о Сороконожке, даже испугавшись из-за пришедшей Рябинки.

-Ох, Рябинка, напугала - недовольно фыркнул Песнь Ветров на молодую соплеменницу. Через несколько мгновений она заинтересовалась штукой, которую принёс Солод и бело-бурый кот наблюдал за этим из-под лба с невидимым любопытством. И что же в этом...Интересного? М-да.

-Ты бы рассматривала себя в качестве наставницы Сороконожки? - резко прозвучало от целителя, также он обратился к Песни Ветров, - А ты как на счёт неё думаешь? Ты был бы готов учить необычного котёнка?

-Я...Не тот, кто нужен Сороконожке. Считаю, что ей необходим кто-то весёлый, например ты, Рябинка. - честно отозвался воин и задумчиво вздохнул, - Я нудный и серьёзный в отличие от тебя, не пойми меня неправильно.

Сороконожке важен тот, кто её развеселит, такой наставник как Песнь Ветров вряд ли найдёт с будущей ученицей контакт, по крайней мере так думал он сам.

Отредактировано Песнь Ветров (2021-05-30 19:42:30)

+2

1755

[Пустошь]

Искать тут Шелест Звёзд и вправду ужасная затея, даже для чрезмерно отважного Лугового Шафрана. Он озадаченно осмотрел соплеменников, явно прибывая в недоумении, а потом посмотрел на бурлящую, шумную реку.

-Так...Я бы предпочёл уйти прямо здесь и сейчас, но вдруг мы найдём Шелеста Звёзд именно там...Мёртвого, но хоть какого-то... - задумчиво пролепетал кот, теряя бывалую уверенность, - Ладно, мы можем постараться поискать и если найдём труп предводителя, тащить в лагерь не станем, просто оповестим, как вам?

Спускаться и искать что-нибудь уже рискованно, однако, лучше, чем тупо свалить. Сами же на это подписались, воин это тысячу раз себе напомнил.

+3

1756

Дожделапка оказалась против вылазки Мраколапа из палатки и через несколько минут затолкала его туда снова, пригласив молодого воина зайти послушать что-то важное, но он всё-таки решил не идти, только помешает. Отпустив бедного оруженосца на очередные воспитания от Дожделапки кремовый кот повернулся к Блеск.

-Вот же повезло Мраколапу, однако...Не каждый выживет после укуса змеи - как-то нервно усмехнулся Талый и тут же сменил тему разговора на более комфортную, - Как прошёл твой первый урок с Пушком? Не наглел?

Ему и вправду интересно узнать, как у этих двоих всё проходит. Конечно, он уверен, Блеск прекрасная кошка, уж с обучением кого-либо у неё стопроцентно не будет проблем, но а вдруг?

+5

1757

Троица выглядела сильно напряжённой. Складывающаяся обстановка не сулила ровно ничего хорошего: предводителя нет на территории племени Ветра. Искать ответы стоит либо на чужеземьях, либо среди предков. Зарница ходила достаточно давно, чтобы за то время лидер успел испустить дух.

Молочный был словно в воду опущенный. Последние слова, очевидно, добили его. 

— Нет, Луговой Шафран, — словно отрезала.

— Соплеменники имеют право знать, что случилось с их лидером. А Шёпот Звёзд имеет право быть похороненным как воин, а не отданным. на растерзание диким зверям. Сам посуди, раз не глупый.

Покончив с братом, кошка элегантно крутнулась и взялась за невесёлого юнца.

— Молочный, — лапой кошка коснулась подбородка соплеменника, вынуждая его поднять голову так, чтобы их взгляды непременно встретились. Воительница постаралась вселить уверенность в первую очередь в себя саму, ведь если она хочет вдохнуть боевой настрой в младшего воина — нужно выглядеть соответствующе. Поэтому она напряглась и решительно впилась взглядом в его глаза.

— Посмотри на меня. Посмотри на Лугового Шафрана. Разве мы сдаёмся, а? Вот и ты не сдавайся. Мы найдём Шелеста Звёзд. Вспомни, что сказала Зарница, Молочный, его нет среди звёзд. А значит вероятность того, что предводителя мёртв, мизерна..."но никогда не равна нулю."

— Прекратите сопли распускать, — заботливый тон вновь сменился вызывающе высокомерным, едва только Опережающая Ветер оставила в покое белобрысого мальчугана.

— Спускаемся. И видят предки, оступись кто-нибудь из вас, долбоклюев, и я не постесняюсь вторгнуться даже в сам Сумрачный Лес дабы свернуть вашу шею.

+3

1758

Ты бы рассматривала себя в качестве наставницы Сороконожки? — Рябинка, держа лапу на необычной глухо хлопающей штуке, немного исподлобья посмотрела на Солода с непонятным выражением морды. Вопрос был серьезным, Солод, как целитель, волновался о котенке и ее благополучии в ее собственном будущем и в ее будущем в племени. Кошка не ответила сразу, как бы пропуская вперед себя Песнь Ветров.

— Солод, честно... — начала рыже-белая, поворачиваясь в ту сторону, откуда донесся звук грома. После чего повернулась к целителю и слегка на бок наклонила голову, говоря уже серьезно, — Я не знаю. Она определенно мне интересна и это словно развлечение для меня — попытаться найти к ней подход. Нет, я не имею ввиду, то "развлечение" в данном случае это поигрался и бросил. Скорее мне тоже хочется раскрыть для себя Сороконожку. А если я раскрою ее для себя, то это может помочь и другим с ней общаться. Но... — Рябинка чуть задумчиво нахмурилась, покачнув хвостом, — Я все таки не очень уверена, что в конечном итоге заинтересую ее. Да, может быть в каком-то одном моменте у меня и получится. Но вот я захочу обучить ее чему-нибудь, а какой-нибудь жук оп! и перестал ей быть интересен. А больше она ни на что не хочет реагировать. И всё, конец занятиям.

Рябинка не боялась трудностей, если это могло так показаться, нет. Она могла пытаться подступаться к Сороконожке и так и эдак. Но факт есть факт: когда-то Сороконожке разонравится то, что нравилось, а у Рябинки пропадут идеи и разнообразные предметы, которые можно было бы подсунуть девчушке. Но в принципе это ничего страшного, верно? Если что, ей всегда сможет помочь Солод! Вместе уж они придумают как, чего и зачем. Кошечка чуть воспрянула, навострив ушки и уже решительно улыбнувшись.

— Ну а если короче — я не против попробовать. А ты, Песнь Ветров, хоть и нудно-серьезный, но хороший и трудолюбивый, — кошечка показала язык воину. Грубияны тоже могут быть классными вообще-то.

+1

1759

Никогда за жизнь у меня не возникало желания радикально её изменить. Я не могла представить себе, какого это — просто взять и уйти, куда глаза глядят, оставив позади себя домашний уют, семью и привычный склад жизни. Меня уже забирали из двух домов и у меня никогда не было выбора, кроме как послушаться, но все могло бы быть иначе, если бы меня забрали в чужую семью. Может, тогда бы я сбежала, чтобы снова найти маму. Ракоцап говорит не совсем об этом, но я примерно восприняла то, что он пытается донести. До Майки у меня никогда не было глубоких связей с другими котами и я не смогла бы понять, что удерживает этого парня на месте, если бы не она. У незнакомца, или стоит сказать малознакомца, явно была какая-то история, связанная со сменой места жизни, но мне казалось, что было бы невежливо спрашивать об этом. Мы встретились несколько минут назад и об откровениях речи идти не могло. К тому же это не было нормальной темой для первого разговора.

Наше взаимопонимание достигло мертой точки. Точно, это же дикарь. Я смутилась, потому что не знала, как описать что-то столь обыденное для себя. Это почти как описывать поедание чего-либо или царапание когтями коготерочки. Тимин тоже использовал странные термины и мне приходилось объяснять что-то, но он хоть был бродягой, который бывал среди людей. А опыт Ракоцапа был загадкой. Он когда-либо видел машины?

— Ты знаешь, что лю-, эм, Двуногие порой передвигаются в больших ярких шумных предметах? Это машины. Может, одна из них скоро проедет мимо. А прицеп, это, уф, эм, ну, передвижная коробка. Это тоже сложное слово, да? Ладно, не важно, главное найти желтый дом с двумя большими штуками, красной и белой на передней стороне.

Мы прошли еще несколько шагов, а потом он просто взял и прыгнул! На высокий забор. Не подумав перед этим несколько минут о том, с какой стороны выгоднее запрыгнуть, не поискал места пониже. А что если бы он не допрыгнул и ударился? Во-первых, это больно, во-вторых, вышло бы очень неловко. Какие же эти дикие коты неосторожные! Аж хвост от напряжения дернулся. Но эй, Улитка, не ворчи, он видит желтые дома.

Здорово, — надеюсь, этот краткий отзыв покажет глубину моей радости. Забираться след за ним я не собиралась, как минимум из-за боязни высоты. К счастью, Ракоцап вернулся и пошел вперед. Не имея другой альтернативы, я потопала вслед за серым, иногда оглядывась, чтобы не быть задавленной машиной в темноте. На землю закапали тяжелые частые капли и яркий свет свет осветил округу вспышкой. Красиво, хотя и очень громко, аж шерсть дыбом встала! Хотя, это может быть реакцией на грязный язык бомжа, акхем, Ракоцапа. Зачем так ругаться, его же не за хвост тянут. Излишняя грубость сбивает с толку, но пока он не махает лапами, я в порядке.

О нет, только не это. Я самая скучная кошка на свете, что мне рассказать о себе? Ну, спасибо за наводящие вопросы, хоть есть, от чего отталкиваться:

— Я всегда была домашней, да. Я никогда не встречала кошку, у которой родилась. Моя мама, как вы их называете, Двуногая: она меня растила. С ней живет еще один человек. Человек, люди, Двуногие, это все одно и то же. Мы втроем — семья. Соседи, наверное, есть. Я не встречаю многих котов и почти не общаюсь с другими. У меня есть подруга, но она живет в доме подальше. Вот так вот... А у тебя большая семья? И много друзей?

Он казался общительным. Такие, наверное, знают многих котов. Я дернула ухом, когда капля упала прямо на кончик. Бр-р!

+2

1760

Тащить неудобную кучу трав, загораживающую обзор и цепляющуюся за что ни попадя, и без того заебавшийся в край целитель был не в восторге. Но бросить хоть что-то и вернуться позже? Да ни за что. Обычно такие выкрутасы заканчиваются тем, что "позже" так никто ничего и не забирает. Или не находит. Это уже как звездам захочется.

На помощь воителей Цикута не рассчитывал – как минимум, никто не рискнет сунуться. Чего каштановый не ожидал, так это препятствий с их стороны. Но об этом он узнал позже.

Сейчас же, зацепившись об изниоткуда взявшееся нечто, Цикута растянулся на земле, больно приложившись челюстью. Но добычу так и не отпустил. Лопух, в который была собрана трава, от такого нежного обращения порвался сам, по крайней мере перед гибелью смягчив последствия катастрофы. Целитель отпустил палку, дезориентированно замотав головой, – удар не прошел бесследно, – и обернулся, чтобы понять, что произошло.

Черный зрачок сузился, практически растворившись в блеснувших ядовитой зеленью глазах, когда он увидел Змеистого. Ярость вспыхнула быстрее, чем здравый смысл даже зашевелился: резко подорвавшись, Цикута прыгнул на соплеменника с одним четким намерением – убить. Благо, воителей в племени тренируют не зря, и острые клыки щелкнули, схватив лишь воздух вместо чужого горла. Только тогда он остановился, одернув себя. Во взгляд медленно возвращалась осмысленность, хотя темный хвост все еще разъяренно хлестал по земле, а когти сводило от желания вцепиться в чью-то рожу. Нельзя.

Ты думаешь, я не дождусь тебя, смертник? Настанет день, и ты приползешь ко мне, и поверь, тебе это не понравится, – даже не пытаясь скрыть ярость в голосе, прорычал Цикута. Лишь отдаленно его беспокоило, что он мог сделать, не будь Змеистый таким вертким, – Впрочем, зачем ждать? Я же могу заткнуть всех при помощи своего статуса, не забыл?

Вряд ли кто-то сможет ему помешать превратить жизнь Змеистого в ад, если вообще захочет. А сейчас слепая злоба была куда сильнее, чем нежелание возиться с этим выродком.

А ты ничего не видела и не слышала, хорошо? – дружелюбно и спокойно, насколько это вообще возможно в данной ситуации, обратился Цикута к Пшеничке. Правдивые показания ученицы ему были ни к чему.

Отредактировано Цикута (2021-05-31 09:13:20)

+3

1761

По позвоночнику будто прошелся электрический заряд, приподнимая шерсть вдоль спины. Цикута запнулся так, что полетел мордой в землю, а не просто споткнулся. Даже травы частично выпали, но только Змеистый успел улыбнуться, как разъяренный травомеситель кинулся в атаку. Серебристый лапы быстро оттолкнулась от земли, уводя горле от близкого знакомства с клыками. От того, как это было близко, в кровь ударил адреналин, зрачки кота расширились, затапливая чернотой голубизну радужки. "Да он... был готов меня убить",- вместо того, чтобы испугаться за свою жизнь, воитель наоборот насладился этим чувством. Ничего так не насыщало еще его. Плохая новость для Змеистого, ведь он сделал еще один широкий шаг в сторону от нормальных удовольствий.
С трудом уняв дрожь в лапах, которая, к счастью, могла сойти за испуг, кот прижал уши к голове и втянул ту в плечи. Был такой удачный момент, чтобы совершить атаку в ответ, но это было бы глупо. Даже риск умереть в зубах бешенной твари не дает право убивать, если это твой соплеменник. Может Цикута и конченный и все это знают, однако все предпочтут не думать, что целитель способен на убийство. Да и предводитель наверня ка бы отмазал братца, не так ли?
На миг Змеистый блеснул клыками, но тут же скрыл их и отошел от бело-бурого психа подальше. Он не стал отвечать Цикуте, зато сказал Пшеничке:
-Лучше сделай, как он хочет - а то еще и на тебе отыграется за мою шутку,- "За свою ущербность"
Еще. Хотелось пройти через это снова. Ведь если ждать именно такого, то он может попытаться осознанно заглянуть смерти в глаза. Интересно, есть ли у нее лик или это просто горячее чувство, сжигающее словно солнце траву в сезон Зеленых Листьев?
-Я верю тебе, Цикута, и даже запомню твои слова. Буду помирать - поползу для начала в предводительскую палатку просить помощи, что б позвали целителя из другого племени, а то наш то - без мгновения убийца,- зрачок чуть сузился, кипящие вены подуспокоились.
"Интересно, смогу ли я его довести настолько, что он прилюдно кинется меня рвать? Смогу ли я тогда убить его и выйти сухим из воды?"-вопрос крепко-накрепко засел в мыслях. Он однозначно останется с этим вопросом не на один день.

Отредактировано Змеистый (2021-05-31 18:29:28)

+5

1762

Как это и бывает, стоило кошечке отвернуться, так сразу всё самое интересное начало происходить. Громкий шуршащий "шмяк" заставил её оглянуться, а увиденное - резво встать на лапы. Бежать, чтобы помочь встать, было бесполезно, всё-таки Цикута не маленький котёнок, да и сама Пшеничка пребывала в крайне удивлённом состоянии,  скажем так. Вот чего она не ожидала от воителя, так это то, что он добровольно начнёт копать себе могилку в таком раннем возрасте. Или даже более того - попытаться умереть сейчас от клыков того, кто должен спасать жизни. Хотя целитель тоже молодец, коль решил напасть из-за такой несмешной, глупой и совсем неуместной шутки. Его несколько буйное поведение сильно сбивало с толку. Неужели он действительно был готов убить за... это?

"Э-э-э..."

Какое-то время ученица простояла с синим экраном в голове, но когда к ней обратились, наконец-то соизволила очухаться. Она помотала головой, переводя взгляд то на одного, то на другого кота. Вот чего ей меньше всего хотелось, так это наблюдать за агрессивными идиотами, встревать в чужие распри, даже если они внутриплеменные, и хранить гадкие секреты, которым суждено рано или поздно раскрыться. Такое могло обернуться не в пользу того, кто всё это видел и слышал. Конечно, с помощью полученных знаний можно было манипулировать другими, если хватает храбрости и ума, или самому оказаться марионеткой.

- А, да, конечно, - жалко пролепетала Пшеничка, пятясь к своей добыче. Сейчас ей хотелось побыстрее вернуться в лагерь и забыть об этом происшествии как о страшном сне, но на самом деле она будет долго, очень долго, думать об этом. Нервные взгляды в сторону Цикуты и Змеистого на ближайшую луну обеспечены, равно как и мольбы Звёздному племени о том, чтобы это не закончилось кровопролитием.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+5

1763

главная поляна

Наперстянка задерживалась и его охватывало приятное удовлетворение при мысли, что быть может он успеет закончить со своей частью работы до её возвращения. Талый вообще отвлёкся на болтовню и похоже совсем забыл о своих обязанностях. Но Солнечника это более чем устраивало: меньше народу – меньше дискомфорта. Если бы не этот проклятый дождь к нему совсем бы вернулось прежнее ленивое спокойствие.
Но не только сырость была причиной недовольства, которое Солнечник сдерживал исключительно из-за присутствия глашатая. Ему надоело, он устал, хотел одновременно поесть, и не думать о еде как можно дольше, и лечь спать, и уйти куда-нибудь подальше. Даже детские шалости, к которым он, воспитываясь в большой и шумной семье, относился достаточно положительно сейчас буквально давили на мозг, раздражали.
Ему ничего не оставалось кроме как отвлечься работой – вариант, к которому Солнечник прибегал неохотно, когда выбирать было особо не из чего или когда собственные зацикленные мысли не давали покоя.
Надо было поторапливаться, пока мох не размок окончательно. Однообразные действия успокаивали, усыпляли бдительность. Несложное занятие, не требующее умственного напряжения и лишнего социального взаимодействия – подцепляй да заполняй прорехи. Возле одной такой он и замешкался, пытаясь одновременно подавить зевок и не выронить мох. Зря старался: кровожадной соплявке оказалось мало оттоптанной лапы и следующий неожиданный удар пришёлся на его нос.
- О звёзды! Когда там тебя у тебя посвящение? «Повезёт» же кому-то, - пробурчал Солнечник, оценивая ущерб, причинённый палатке временем и природой.
Оставшиеся дырки требовали более основательной заделки, о чём он неуверенно сообщил глашатаю.
- Ну, вот сюда б веток, - указал он на несколько особенно крупных: такие мхом на заткнёшь.

Отредактировано Солнечник (2021-06-01 00:31:59)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+5

1764

[Главная поляна]

За спиной Звездокрыла сомкнулись лишайники, и его окутала полутьма. Свет и звуки как будто рассеялись в глубине пещеры, после чего предводитель облегчённо вздохнул — здесь было сухо, тепло и одиноко: идеальная атмосфера для отдыха и сосредоточения, что и требовалось ему после насыщенных дней, проведённых в заботе о племени. Звездокрыл прошествовал к свой подстилке, оттащив её от выхода к дальнему краю пещеры, и улёгся к порогу из лишайников спиной. Вожак сомкнул веки, уверенный, что после всех околосмертельных приключений с оруженосцами без труда провалится в беспамятный сон.

И уже спустя пару минут он... лежал с открытыми глазами, сверля сонным взглядом каменный свод. Голова, казалось, готова была вот-вот лопнуть - столько глупых и напрасных переживаний роилось в ней, не давая сну сморить уработавшегося великана. Звездокрыл понял, что не уснёт, пока не откинет их, и в конце концов предался рефлексии.

Находясь в уединении, вожак позволил себе заново, в полной мере испытать чувства страха и вины за Мрака, чтобы отпустить их и дать дорогу свежим мыслям, а также пообещал себе больше не брать оруженосцев под своё крыло без крайней необходимости. Орлиная Звезда предупреждала его, что все соплеменники будут ему как котята, порой тупые и беспомощные, но Звездокрыл и представить себе не мог, насколько на деле сложно думать и заботиться одновременно о всех! Наставничество же предполагает уделять большую часть времени кому-то одному и в корне противоречит прямому долгу вожака быть беспристрастным к каждому соплеменнику, хотя перед Звездокрылом и не стояло запретов любить и иметь детей, как у целителей. Тем временем, с приходом весны расцветала эта самая любовь: от лидера не укрылось, как быстро Дожделапка сблизилась с Мраком, и порой он наблюдал за их взаимодействием пряча в усах тёплую улыбку. Но и здесь возникала преграда: слова Солода не выходили у Звездокрыла из головы, вынуждая обдумывать и подгонять образ дочери Метели под ученицу Тетерева и убеждаться в том, что это, возможно, лучший исход как для племени, так и для неё самой.

Впрочем, рано было решать что-либо, не выслушав мнения самой Дожделапки и не обсудив сей вопрос с Тетеревом, так что пока их с Мраком близости ничто не мешало. Откровенно говоря, Звездокрыл хотел бы видеть своего воспитанника не только живым, но и счастливым. Возможно, когда-нибудь и его собственное одиночество скрасит некто? "Хорошо бы. Если у меня будет на это время", — зевнув, Звездокрыл перекатился на другой бок и наконец заснул.

+5

1765

>> Опасный поворот Гремящей тропы

Незнакомая местность заставляла Сойку не на шутку напрячься. Да и его товарищи, кажется, тоже были не особо в восторге от того, куда они направлялись. Единственное, что немного успокаивало — компания соплеменников, от которых котик старался не отходить ни на шаг. Особенно разговоры Шепота подбадривали. Сразу складывалось ощущение, что не все так плохо, а давление неизвестности немного отступало.

Переход через Гремящую Тропу, изначально казавшийся таким страшным и непреодолимым препятствием, тоже на деле оказался проще, даже несмотря на то, что Сойку отправили переходить первым. В итоге же все трое успешно перебрались на другую сторону, так что можно было облегченно выдохнуть. Надолго ли?

Голубоглазый слабо улыбнулся товарищам, после чего настороженно огляделся вокруг, навострив уши и принюхавшись. Котик старался держаться увереннее, чтобы не выглядеть совсем уж безнадежным трусом в глазах соплеменников, но такие вещи, как то и дело нервно подергивающийся кончик хвоста и бегающий по сторонам взгляд предательски выдавали его волнение. А предостережение Шепота и вовсе заставило Сойку ненадолго замереть на месте.

"... Собачий... Запашок?"

От одного только упоминания слюнявой зубастой твари внутри у кремового котика похолодело и сжалось, а мгновенно разросшаяся тревога больно кольнула его в грудь своим шипом. Ни двуногие, ни бродяги, ни даже гремящая тропа... Ничто больше не вызывало у него такого страха.

Поочередно пристально посмотрев на Снежноцвета и Шепота, Сойка кивнул соплеменникам, желая им хорошей охоты. Он глубоко вдохнул и прикрыл глаза, в попытке унять тревогу.

"Только вернитесь, пожалуйста, только вернитесь. Звездное Племя, пусть с ними ничего не случится!"

С этой мыслью голубоглазый неуверенным шагом направился на поиски чего-то съестного. Запахов и правда было огромное множество, как знакомых и понятных, так и совершенно чужих. Чтобы распутать этот клубок, Сойке нужно было как обычно успокоиться и сосредоточиться, что было довольно проблематично, учитывая ситуацию. Не сразу, но со временем у него это получилось, и котик смог отделить перемешавшиеся в голове запахи один от другого. Дичью пахло сильно, по-видимому у двуногих зверькам действительно было чем поживиться. Наверное, здешние коты не знают голода... Кстати о них. Чужой кошачий запах тоже чувствовался довольно хорошо. "Бродяги?.." В голове прозвучали слова Снежноцвета о том, что это чужая территория. Да уж, наверняка здешние обитатели будут не в восторге от того, что наглые гости вторгаются в их пространство и воруют дичь. Котик мотнул головой, отгоняя тревожные мысли. Нельзя было позволять им забивать голову, тем более когда нужно было сосредоточиться. Еще ведь ничего не случилось, верно?

Несмотря на то, что запах дичи был четким, пришлось немного поплутать вокруг и пооглядываться, прежде чем Сойка наткнулся на свежий след. Да и добычу удалось застать врасплох, так что к счастью трудностей, периодически настигающих воителя на охоте, не возникло. Так что совсем скоро во рту у котика болталась упитанная мышка.

А гроза никак не унималась, и вдруг раздавшийся раскат грома заставил голубоглазого чуть вздрогнуть, а волнение вновь поползти к его голове. Нужно было возвращаться. И Сойка делал это в неожиданно быстром темпе. Котик оглядывался вокруг, припоминая дорогу обратно и сорвался на бег, подгоняемый страхом. Но, к счастью, стоило ему выбежать к месту сбора, как он убедился, что волноваться было уже не о чем. Снежноцвет и Шепот уже ждали его там. Целые и невредимые.

— Добрая... Охота! — выпалил котик, положив перед собой пойманную мышь и тяжело дыша после бега. — Всё хорошо? Ничего не случилось? — он поднял обеспокоенный взгляд на товарищей, поочередно посмотрев на них.

+4

1766

Бересклетик упрямо не хотела относиться к заданию серьезно (да и ко взрослым, собственно, тоже), но вот упорства ей не занимать. Шоу с листьями было блестящим, хоть и занимало слишком много времени. Может, ее будущий наставник будет того же мнения о ней, что и Солнечник, и в первое время будет жаловаться на избитый бок, но если направить эту разрушительную энергию в нужное русло... Глядишь, будет сов самостоятельно заваливать и неприятелей в бою раскидывать.

Дуболист подхватил несколько длинных палок и, подойдя к воину, осмотрел участки, на которые тот показывал лапой. Он осторожно положил их параллельно остальным и принялся, сидя на одних только задних лапах, передними вплетать их в другие ветви. Надо было еще плюща или вьюнка принести для крепости конструкции, наверное.
- Это действительно в палатке были такие огромные дыры, - зашептал он Солнечнику, - или это они ее сейчас развалили?
"Они" - это, конечно, молодняк, что сидел сейчас внутри, защищаясь от дождя.

Глашатай не обратил внимания на вспышку молнии, предупреждавшей о скором раскате грома, но вот сам грохот заставил его вздрогнуть. "Нужно ускориться", - он беспокойно покосился на небо и быстро накрыл ветви листьями так, чтобы они не сползали от каждого дуновения ветра. Казалось бы, с чего бы Грозовому бояться грозы? А ведь она сочетала в себе две самые страшные вещи - поджигающую молнию и затопляющий ливень. Огонь и вода. И все это одновременно.
Из кратковременного оцепенения вывел вопрос Бересклетик.
- С Мраком? - рассеяно отозвался бурый, а затем мотнул головой и продолжил более уверенно, - Он будет в порядке. Как только Тетерев полностью его вылечит и разрешит ходить в патрули, так он сразу и займется своими воинскими обязанностями.

Он подхватил очищенные от листьев палки и подошел к другой стороне палатки.
- Солнечник, поможешь мне тут, чтобы побыстрее управиться? Птичка, Бересклетик - вы свободны, можете идти в свои палатки и отдыхать. Мы тоже уже скоро заканчиваем, - он задержал взгляд на своей ученице и добавил, - А ты готовься к тренировке после грозы.

+4

1767

Несмотря на всю опасность пережитого инцидента со змеей, Мраколап все еще оставался Мраколапом. Его речь стала чуть приятнее, имя и должность сменились (что воительница осознала только после слов Дожделапки), только и всего. Такая удивительная оживленность для того, кого укусила гадюка, несколько успокоила серую, и та лишь кивнула на прощание, когда кот скрылся в палатке Тетерева.
"А из Дожделапки бы вышла неплохая целительница", - сделала вывод она, глядя на то, как ученица загнала своего приятеля внутрь и развернула его собеседников. Характер тоже был подходящим за исключением любви к самобичеванию, однако Блеск была убеждена, что уверенность придет с лунами, когда соплеменники перестанут следить за каждым шагом и командовать.

- Вот же повезло Мраколапу, однако... Не каждый выживет после укуса змеи.
Она хотела поправить его и сказать, что раз Мраколап стал воином, значит, и имя у него сменилось, но замялась. Нового имени она не знала. Мрак? Мракокрад? Мрако... глаз? Оно могло быть каким угодно!
- Как прошёл твой первый урок с Пушком? Не наглел? - А вот на это она могла ответить, причем с радостью!
- Нет, все прошло чудесно! Мы не смогли обойти все границы, но зато поохотились. Пушок без проблем поймал мышь. Он говорил, что еще до посвящения подглядывал за оруженосцами и пытался все повторить за ними, - она эмоционально пересказала самые яркие моменты из прошедшей тренировки. Нельзя было не заметить, что ее впечатлил новый опыт.
Правда, и утомил тоже. Обязанности наставника вместе с утренними переживаниями сейчас вылились в приятную, но все же усталость, да и дождь вызывал желание свернуться клубком на сухой подстилке.

Сообщив Талому, что ей нужно отдохнуть после насыщенного дня, воительница подошла к Куче, намереваясь перекусить. Все самое мелкое, что там лежало, утащили другие коты, любящие есть в одиночестве и ни с кем не делиться, а оставлять половину тушки просто нельзя. Это настоящее неуважение к Звездному племени, что подарило им пропитание, не говоря уже о том, что так мясо быстрее сгниет под дождем и наполнится омерзительной заразой.
Может, поделиться с кем-то, кто сегодня успел намучиться? Соплеменники, занимающиеся ремонтом палатки старейшин, все еще были заняты, Талый не выглядел сильно уставшим и голодным. А вот предводитель... Он, пожалуй, настрадался больше всех. Мысль о том, как приятно будет прижаться к мускулистому боку, ощущать его теплое дыхание во время перешептываний, подогревало желание оказаться рядом с предводителем. И не только одна эта фантазия...

Блеск подобрала более-менее опрятную тушку и подошла к пещере, задержавшись прямо перед входом. А если она его потревожит? Или он будет не в настроении?
...Пожалуй, сейчас это ее не остановит.
Она осторожно раздвинула лишайник головой и, положив птичью тушку у своих лап, окликнула Звездокрыла.

[ Пещера предводителя ]

+7

1768

Когда Камышелап вышел из своей палатки, он окинул лагерь искренне недоумевающим и сонным взглядом. Что-то произошло, пока он спокойно дрых? Да, все это время, пока в племени происходили всякие страсти, оруженосец просто спал. Да и как не спать в такую ужасную погоду? Но вот он проснулся, и лежать бревнышком уже не хотелось.

Камышелап сел недалеко от группы котов, разговаривающих о недавних событиях. Мраколапа укусила змея?! Какой ужас! Шерсть встала дыбом от одной только мысли, каков укус змеи. Но, видно, все обошлось, и тот вскоре поправится. Оруженосец облегченно вздохнул. Вот уж до чего доводит излишняя самоуверенность!

Камышелап уныло посмотрел на небо, покрытое серыми злобными тучами. Погодка действительно так себе... Ну когда же гроза кончится? Уснул - гремит, встал - все ещё гремит! Вот бы снова светило яркое солнышко, тогда можно и на тренировку сходить...

+6

1769

ᅠᅠВозиться с листвой Бересклетик понравилось: конечно, под конец монотонность надоела, но молодые побеги шелестели, трепыхались от малейшего шевеления рядом с собой, даже от дыхания, и «охотиться» на них всё равно было забавно. - Да ладно, у меня таких мух уже сотня была! - горделиво поводя плечами, между делом дружелюбно мяукнула Птичке юница. Откинув в сторону последнюю оголённую ветку, белобокая мечтательно косится на брешь в стене палатки, в которой совсем недавно мелькнул многострадальный нос Солнечника. Взволнованно пушит грудку, едва ли не жмурясь от услышанного. - Я тоже, я тоже хочу, чтобы меня посвятили! А ты поговоришь со Звездокрылом? А ты, Дуболист? - перебирает от нетерпения лапами, бегло тараторит, переводя горящий взгляд с одного кота на другого. Сегодня она определённо в очередной раз показала с себя самой лучшей стороны (ах, как жаль, что этого не увидела Наперстянка!), разве это не повод?

ᅠᅠВспышка молнии ослепляет, вынуждая отступить назад, подальше от входа. Сырость разъедает ноздри, Бересклетик морщится, наблюдает за пылью, гоняемой по поляне ветром, представляет речных, которые наверняка восторженно носятся по своему странному лагерю: ещё бы, вода не только снижу, под лапами, хлюпает, но ещё и сверху льётся. Как они вообще живут такие странные? Слушает Дуболиста, вытягивая шею в попытках со своей точки углядеть вход в целительскую, где сейчас должен валяться Мрак. Зависть клубится вокруг, покусывает пятки, жжётся: почему это посвящение прошло без неё, почему племя не смакует её новое имя, почему только Птичка после грозы пойдёт тренироваться? Я большая! Я способная!

ᅠᅠИх с Птичкой отпускают. Бересклетик задумчиво клонит голову то к одному, то к другому плечу: куда податься, чем заняться? По-хорошему, найти бы братца да рассказать о том, как они палатку чинили, но мысль самой напроситься к Звездокрылу всё равно не отпускает. Почему этих взрослых котов всегда всем учить приходится? Сетует, нетерпеливо царапая кончиками когтей ещё влажную землю. - Зовите, если что, я и ещё помочь могу! - например, если останется лишний материал, который будет жалко выкидывать, Бересклетик на раз-два проделает новую дыру, и вопрос невостребованности решится моментально. - Догоняй, Птичка! - задорно фыркает, щёлкает в воздухе хвостом и широким прыжком вырывается на поляну, оставляя полумрак палатки за спиной.

Главная поляна

Отредактировано Бересклетик (2021-06-01 21:26:48)

+5

1770

- Вот ты даёшь, - по-доброму усмехнулся Лютер. - Сама не знаешь, откуда пришла? Ну это ничего, мы тебя сейчас домой проводим. Я всё равно хотел туда сходить! А петух котов не ест, это вот смотри, кто, - Лютер подвинулся с прохода и указал Дакоте на спящего петуха. Большая нахохлившаяся птица.

Пока суд да дело (никакого суда и никакого дела) его обнаружила его старая знакомачя Магнолия. Лютер радостно навострил хвост и просиял счастливой улыбкой.

- Магнолия, привет, подруга! Как я рад тебя видеть! Ты сделала всё, что хотела, нашла всё, что искала?

Ему было приятно, что кошка была рада его видеть. Он считал себя прекрасным котом и отличным вов сех смыслах созданием, но опыт жизни подсказывал ему, что такое нравится не всем, и он как никто другой знал, какие противоречивые чувства у других может вызывать его персона. Тем ценнее для него было видеть, что новые знакомые становятся его друзьями.

Ремарка Магнолии о незнакомцах побудила Лютера кивнуть, да и только.

- Сам теперь чую, - согласился он. - Я тут собрался кое-что провернуть, а потом уже можно разбираться, хорошие это знакомые или не очень хорошие.

Кошки познакомились. Лютер принял во внимание простую истину: люди могут быть какими угодно, но со своим имуществом прощаются непросто. Что ж, это мы решим, полагаясь или на обаяние, или на скорость лап.

- Идея хорошая, - кивнул лидер Сопротивления Дакоте. - Сейчас, леди, я поймаю птицу и накормлю вас сытным и вкусным ужином...

И Лютер бросился в драку. Риск был просчитан, но у Лютера плохо с математикой. Птица заорала, закричала, курицы вскочили с мест и врассыпную бросились из курятника, едва не втоптав кошек в землю, подняв ещё более истошный гомон, но Лютеру было уже не до того: ломая жерди, крича и сражаясь, он катался в едином клубке с петухом, котоырй клевал и избивал его, и которого в ответ ничуть не легче избивал дикий кот. У Лютера было отличное настроение: он чувствовал, что победа за ним, но драку...

Драку прервал предупреждающий выстрел. Пулю выпустил человек.

- ВСЕ БЕГОМ В ЛЕС! - заорал Лютер для всех собравшихся на ферме. - ЗА МНОЙ!

>> Cмешанный лес

Отредактировано Лютер (2021-06-01 19:26:32)

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов