Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1681 страница 1710 из 5379

1681

---->Солнечные холмы

Магнолия с осторожностью пробиралась между постройками, стараясь не привлечь внимания Двуногих и собак, которые могли обитать на этой ферме. То, что это именно ферма, кошка поняла еще издалека по характерному запаху самых разных животных, которых Двуногие порой держали для каких-то личных нужд. Лучше всего сейчас было бы найти какое-нибудь спокойное место, например, амбар или сеновал, и переждать там грозу, а заодно и поохотиться на мышей, которые обычно в изобилии обитали в подобных строениях. Однако, когда Магнолия проходила мимо курятника, она уловила кошачий запах. Бродяга остановилась и принюхалась. «Местные жители?» Среди резких запахов сельскохозяйственных животных и неестественной вони различных предметов Двуногих было сложно точно определить, что это были за кошки. Но один из запахов показался Магнолии знакомым. Завернув за угол курятника, она увидела две фигуры у входа. Так вот кто это был! Воистину, мир тесен.
- Привет, Лютер! – окликнула знакомого кота Магнолия, радостно махнув хвостом и улыбнувшись. – Привет, - вежливо кивнула она его собеседнице, незнакомой белой кошке.
Внезапно до нее донесся еще один кошачий запах (или несколько, Магнолия не могла различить точно). Она настороженно огляделась.
- Кажется, здесь есть кто-то еще, - понизив голос, сообщила кошка.

+3

1682

>> Главная поляна лагеря

Какое-то время Солод и Песнь Ветров прошли молча. Ему нравится этот воин по многим причинам, одна из которых заключалась в том, что Песнь Ветров был приятным собеседником: иногда молчал, иногда говорил, иногда коротко, иногда развёрнуто, но никогда ничего не ужимал и не выспрашивал. Солод одновременно и наслаждался природой и обдумывал ответ на вопрос кота.

Он остановился около ели и присмотрелся к светло-зелёным новым побегам, мягким и удивительно кислым на вкус. Зачем он их когда-то пробовал? Неизвестно. Когда-то в детстве он хотел открыть новые свойства старых трав и найти необычные свойства у тех, которыми они не пользуются. Но ёлка оказалась бесполезной, вов сяком случае, не оказала на него никакого видимого эффекта: котики не болеют цынгой, поедание травы решает для них эту проблему сполна.

- Я не могу предсказать точного исхода, - наконец, ответил Солод. - Простой разговор с Пыльногривом мало что решит: обмана племени это не отменит, и неизвестно, какие слова он произнесёт во время встречи. Принесение извинений будет благородным поступком, но не избавит от того позора, которым он сам себя покрыл. Он водил за нос родное племя, которое его горячо любило, а это недопустимо. Я не знаю, что решит делать Морозная Звезда. Конечно, было бы грустно думать о том, как Пыльногрив рассказывает Шелесту Звёзд и новым соплеменникам про все секреты Сумрачных земель. Как умирал Подсолнух, как племя было слабо в Листопад, как мало у нас родилось котят, как мало учеников, как много недееспособных воителей. Если Шелест Звёзд решит на нас напасть, то мы можем проиграть эту битву, быть предаными собственным лидером, опозоренными проигрышем, да ещё и лишиться земель. Этого я очень опасаюсь, но с этим уже ничего не поделаешь. Сейчас пропажа Шелеста Звёзд нам очень кстати.

Солод не упомянул и не дал понять своим видом, что худые перспективы и отсуствие гарантированной защиты его волнуют. Он любил жизнь и не хотел с ней прощаться, а Цикута ясно заявил о своём намерении у Солода её отнять. Солод этого не хотел, и ощущение того, что, даже встань соплеменники стеной и горой, соседи разобьют и их и его. От племени Ветра можно такое ждать. Шелест Звёзд не отличался прямотой и добротой намерений, Цикута и вовсе был безумен.

- Нам необходимы тренировки, - сказал он. - Это хотя бы та область, за которую мы можем нести отвественность. Ты прав, исход непредсказуем, заглядывать в будущее сложно, остаётся только на всякий случай точить когти и показывать, что мы сильны, как и прежде.

Вот бы ещё из-под земли откопать несколько воинов, учеников пачку... и чтобы королевы родили сильных и здоровых котят. Ученика целителя... но у Сумрачного племени не было ничего из этого. Так они и добрались до Гнили.

- Я хотел найти для Сороконожки что-то, с чем она сможет играть. Шарики для мха создают замусоренность и разваливаются. а жуки не очень нравятся другим жителя Детской.

Отредактировано Солод (2021-05-24 22:15:57)

+5

1683

[Главная Поляна]

Какой лес всё таки красивый. Листва зелёная, деревья высокие, веточки большие - Талый полностью погрузился в работу и как-то не обратил внимание на пришедшую соплеменницу с той же целью, для молодого воина были куда интереснее лежащие на земле ветки. Так они были ещё с листьями, два в одном, никому же не составит труда оторвать эти листья зубами, да?

Уже через некоторое время Талый неторопливо тащился в родной лагерь с парой веток, причём так и не обратившись к Наперстянке, каковая уже давным-давно скрылась в чаще. Ну а вдруг он ей помешает "лишними разговорами" или типа того, нахер надо.

[Главная Поляна]

+3

1684

[Главная поляна лагеря]

И вот они, шли-шли в полном умиротворении. Может очередному прилипале не понравится такая атмосфера, полная спокойствия, однако, Песнь Ветров был более чем доволен, в отличии от нескольких личностей целитель не приставал с ненужными вопросами, а лишь хотел обсудить произошедшее, этого старшему воину как раз не хватало - поделиться с кем-то мыслями касаемо Племени Ветра. А также бело-бурый кот шёл наравне с соплеменником, не обгонял, не отставал и в случае чего ожидал, ведь куда приятнее просто спокойно двигаться вместе.

Ответ на собственный вопрос Песнь Ветров выслушал внимательно и сосредоточился. С Солодом в этой ситуации он солидарен во всём, начиная с позора Пыльногрива, заканчивая на пропаже Шелеста Звёзд и тренировок.

-Полностью согласен. Отвратно всё это, кто-ж знал каким окажется дисциплинированный и преданный глашатай - коротко прокомментировал он. В этой ситуации Пыльногрив полный выблядок и пиздюк, как минимум для Песнь Ветров уж точно. Ему, естественно, насрать что этот предатель будет творить в Племени Ветра, главный вопрос в том что он разболтает сплошным кроликоедам...Кроме того, поиски игрушки для Сороконожки не заставили себя ждать, - Хорошо. Я помогу поискать.

+4

1685

Луколапка замахнулась так высоко, что закономерно потерпела поражение, а вот Утколапку всегда учили не метить выше головы. Как-то она сказала отцу, что желает распределять патрули на должности глашатая, потому что это почетно и важно — кот сразу объяснил, почему это невозможная история. Нишу королевы заняла сестра, целительство тоже было под негласным запретом, только если Звездное племя внезапно решит иначе. Зато когда бурая обронила, что хочет быть такой, как папа, Сказка одобрительно замурлыкала, показывая одобрение. Глава семейства немного смущался от подобных заявлений, но явно и сам растил Уточку по своему образцу, часто направляя и выстраивая соответствующие ориентиры. Когда он умер, Утколапке стало еще очевиднее то, что ей предстоит перенять его роль хотя бы по отношению к непутевой Перьелапке и слабой матери, чтобы трагедия и все последующие события не выбили их из колеи.

Стать такой же умелой и прекрасной, как ее отец... с каждым провалом в такое верилось все меньше, однако желтоглазая не бросит попытки и сможет заставить родных гордиться. Но и стандарты со временем смазывались — кошка уже начала забывать, а каким он, собственно, был. И советы его уже не подходят, и сама линия поведения ей чужая, и изначальная позиция иная.

Может быть, Утколапка стремится к идеалу из-за таких моментов, когда ощущает себя выше. Агрессия к Ящерке это проступок явно более тяжелый, нежели рыбалка с бывшей наставницей, и свое упущение ученица замяла. Да и едва не утопиться в реке тоже неудача покрупнее, чем просто упасть в грязь при одном молчаливом свидетеле. На контрасте Утколапка выглядела все же лучше, и шансы у нее на осуществление планов больше, но и цель помельче. От своих слов, впрочем, отказываться не собирается, ведь у Осоки действительно выбор небогатый, и единственный хороший кандидат — Луколапка со всеми минусами.

— Не боишься увидеть насколько я кровожадна? — "Предки, а я ведь совсем не подумала об этом!"

Никогда кошке не нравилась излишняя жестокость, однако еще сильнее она упала в ее глазах после смерти близкого воителя. Одно дело, если кота унесла болезнь — хищная сила без сознания, абсолютно неживая и неконтролируемая. Совсем другое, если это вражеский воин отнимет чью-то жизнь, даже не подумав, что у соперника есть дети, любимая и обязанности. Утколапка хмурится, размышляя о том, что приятельница может разрушить целую семью — после нападения на собственного соплеменника, чего только можно ожидать от нее! Бурая этого не допустит, стоит лишь немного сблизиться с золотисто-серой, и можно будет заняться ее перевоспитанием...

— А что я-то? Звездная Скопа и Пена наверняка будут рады такой воительнице в своих рядах, — нервно хохочет. — Да и кто знает, — от нелегкой мысли приходится отвести взгляд, — вдруг твоя кровожадность спасет жизнь слабохарактерной мне? И я, честно говоря, всегда хотела видеть вас с Ящеркой рядом в патрулях и на охоте, а не навещать в целительской, но это слегка эгоистично с моей стороны.

Как и то, что кошка сейчас мучает больную Луколапку, которой пора спать и набираться сил для новых свершений в сфере воительства. Утколапка касается носом макушки собеседницы, прощаясь с ней, и говорит:

— Да, конечно, иди! Тебе нужно отдыхать, чтобы поскорее вернуться к тренировкам.

+5

1686

Омела не получила особой поддержки из рядов оставшихся поглазеть на представление соплеменников. Кто-то лишь с интересом ожидал продолжения, кто-то подначивал других, дабы серебристо-белую вышвырнули с валуна — "хренушки вам" — а кто-то пытался вразумить мятежницу. И среди последних отличилась Водяника. Абсолютно спокойно и уверенно она обратила в прах все аргументы Омелы, приказывая той спуститься с небес на землю и заняться делом. Вот. Опять кто-то пытается давить на неё и приказывать.

Демонстративно устроившись на валуне поудобнее и обернув пышным полосатым хвостом лапки, Омела вызывающе посмотрела вниз, на Водянику.

— Зачем же нарушать границы? Это незаконно, — почти не саркастично начала младшая, словно бы резко сменив гнев на милость, — нужно всего-то пойти вслед за предводительницей, дождаться, пока они решат свои вопросы с предателем и замочить его. И всё! Тело не найдут. Мало ли, что случилось с Пыльногривом, перенервничал, задумался, и — оп! — сгинул под колёсами Чудища. Гремящая Тропа не любит невнимательных, — кривая ухмылка, похожая на оскал, озарила морду микро кошки. Он будоражащих душу сцен кровавой расправы волнение лёгкой дрожью прошлось по телу и закончилось на слегка качнувшемся хвосте. Совсем недавно Омела убила мать. Она знала, что значит "убивать", пожалуй, как никто иной. Она знала, как приятно наблюдать за паникой, отчаянием в глазах жертвы, делать вид, что протягиваешь лапу помощи, которой на деле же давишь посильнее на голову. Последний вздох, последняя рвота болотной тиной и тишина потом. Это только поначалу страшно.

— Схватить за глотку, сжать посильнее челюсти — разве это так сложно? Зато сколько пользы будет от такого решения!

+6

1687

Птичка заданию обрадовалась. Во-первых, в палатке старейшин она никогда не была, и посмотреть изнутри было интересно. А во-вторых, само задание её привлекало. Искать прорехи? Она найдёт! Все найдёт! Будет очень стараться!
Закивав головой с таким усердием, что чуть не отвалились уши, Птичка вкатилась в палатку. Именно вкатилась - потому что не смотрела под лапы и споткнулась о какую-то веточку. Расстроило ли это её? Пф, нисколечко.
Отряхнувшись от мусора, который она нацепляла на шерсть, прокатившись по земле, Птичка осмотрелась и принюхалась. Ого...
Ого - это потому, что непривычно. Пахнет... Соплеменниками, старым мхом и чем-то ещё. Тоскливо-уютным. Интересный запах.
"Я... унюхала старость? А этот запах  точно существует? Может, его придумал мой нос? Хм... Умеет ли нос думать? Наверное, да, мозги-то близко!"

[Палатка Старейшин]

+5

1688

[Главная Поляна]

Разобравшись с очень интересным и животрепещущим вопросом о том, может ли думать еë нос, Птичка приступила к самому заданию. И тут же поняла, что всё будет просто. Солнечные лучи, пусть и едва заметные из-за туч, пробивались в промежутки между ветками, и некоторые такие солнечные зайчики были просто огромными. Вот оно! Надо всего лишь проследить за солнечными лучами и...
...поймать их лапой? Вроде нет! А почему тогда Птичка начала скакать по палатке как полоумная, поднимая в воздух пыль и ошмëтки моха, и накрывать лапками тëплые солнечные пятна? Да кто ж её знает.
Но продолжалось это не так уж и долго. Надо ведь и дело сделать. И, в последний раз взметнув в воздух некстати попавшийся под лапу комок мха, Птичка принялась за работу. Дырки, как и ожидалось, обнаружились быстро, сразу две, и Птичка радостно сунула в них лапы - обе передних.
- Дуболист, я нашла! Нашла!
Тут же обнаружилась третья дырка. Птичка сунула в неё хвост. Ой, и четвёртая... большая... и как-то низко очень.
Но ученица и здесь не растерялась, выгнулась так, как сама от себя не ожидала, и высунула в дырку голову.
Ну, что сказать... Перевëрнутый Дуболист выглядел таким же величественным воином, как и обычно.
- Ещё нашла!

Отредактировано Птичка (2021-05-24 17:24:18)

+5

1689

Мгла улеглась на зеленую траву кверху лапами.
Да там все от страха посдыхают, ха-ха! — довольно рассмеялся черный кот, на что кошка утвердительно кивнула и довольно улыбнулась — ей тоже не терпелось напугать детвору.
Можешь открыть мне какой-нибудь секрет? Что угодно — я все равно никому не расскажу. Если хочешь соврать, то соври, если не хочешь, то нет. Так или иначе я не пойму твой блеф, — Мгла сделала сладкие потягушки и растопырила пальцы на всех четырех лапках, разминаясь перед бегом до лагеря. Как оказалось бежать им придется быстрее обычного, так как по лесу вдруг пронесся раскат грома, засияли молнии и на листья стали падать редкие, но крупные капли.
Отлично, как раз и гром под стать. Забежим с тобой в лагерь — страшные, мокрые, но счастливые. Котятки уже будут прятаться по норам от страха, а тут мы с этим чудовищем. Пожалуй, пора выдвигаться, — сказала кошка, и они оба направились обратно в лагерь.

Главная поляна

Отредактировано Мгла (2021-05-24 19:29:41)

+3

1690

В этом коте было что-то странное. Нет, конечно, Дакота тоже отличалась странностью — по крайней мере, вслух ей об этом сказали только о ее говоре. Но мало ли что еще.. Он говорил как-то очень открыто, очень просто. Нет, конечно, кошка попыталась не подать виду, но что-то на уровне инстинктов говорило, что этот кот не самый обычный.

Хм, деревня. А правда, с какой стороны она вообще пришла? Дакота не особо следила за своим маршрутом, а в темноте, кажется, что-то пошло не так.. Она почувствовала небольшой укол паники, но все же для нее пока было слишком рано. Наверняка тут еще бродяги ошиваются, а если такие простые, как этот полосатый, то проблем быть же не должно?

— Эммм, наверно..?

Кот представился. Имя ей напомнило человеческое, может, он тоже домашний? Ну или был им когда-то. Или бродячие коты тоже используют такие имена? Жаль, спрашивать о том, откуда такое имя, слишком неудобно. Кстати, интересно, кто такие петухи? Если что-то не слишком страшное и большое, то Дакота бы сама помахала лапами.

— Без понятия, что такое «петух,» но если оно не ест котов, то можно было бы и съесть его, — ответила кошка, задумавшись. А правда, есть ли звери, которые любят есть котов. Хотя, если да, то зачем такие людям?

Ой, упс, кажется, кошка забыла представится. Надо это исправлять.

— Я Дакота! Я тоже неместная, но, подозреваю, что люди против, когда их животных едят. Ну, по крайней мере, мои бы, наверно, расстроились, если бы со мной что случилось, — предположила кошка. Да и вся эта живность была за сеткой. Явный намек, что сюда... как бы лучше не лезть. Но люди по ночам спят очень крепко, поэтому кто что заметит, ха! Эту же мысль она и озвучила Лютеру.

Внезапно появился еще третий участник. Тут было достаточно темновато, чтобы его (или ее разглядеть), но уши у этой кошки были, так скажем, необычные. Интересно, это болезнь такая? Хотя, вроде ничего страшного — похоже, темная кошка была знакома с Лютером, да и он, вроде, не проявил беспокойства. Правда, незнакомка озвучила один факт. Что они тут не одни.

— Где? — прошептала кошка, мгновенно вздыбливая шерсть. Нет, может, конечно, это такие же мирные коты. Но береженного... Дакота дальше не помнила фразу людей, но определенно бережет кто-то очень главный. Так вот, лучше быть начеку.

— Лютер, ты хотел достать петуха, вроде как. Предлагаю это сделать быстро, а потом уже проверить, кто там, — прошептала Дакота, надеясь, что они не примут это как то, что она решила тут командовать.

Ох, новый собеседник. Значит, пора снова представляться. Так сделали все ее собеседники до нее.

— Я, кстати, Дакота.

+1

1691

Соловей засеменил к Мареву и Рябине, уложил бедолагу поудобнее, после чего сыпнул на щемлю каких-то трав. Марево поморщился, но отступать было поздно: сам попросил. Кивком отблагодарив знахаря, кот постарался как можно скорее проглотить свою часть снадобий и не зайтись в приступе кашля. Получилось так себе. Из пасти вылетело сдавленное "кхех-кхе", которое воин тут же скрыл, притворившись наводящим порядок на шерсти.

— Если очнётся, кажешь ей, что всё хорошо, она дома, мы её друзья. Что она просто устала и лежит в палатке целителя, — промурлыкал Соловей, а Марево лишь ответил ему кивком. Они не самая значимая составляющая здешних обитателей. Поэтому нельзя забирать целителя у тех, кто нуждается в его умениях больше.

— Где я...? Марево...? Это ты? — послышался вскоре слабый писк пёстрошкурой воительницы. Он выдернул старшего из тягостных раздумий.
— Что случилось? Как я здесь оказалась?

— Ш-ш-ш, — встрепенулся Марево и обеспокоенно уставился немигающим взглядом на соплеменницу, — ты дома, Рябина. Дома. Тебе стало плохо и я принёс тебя к Соловью. Не думай об этом, вот это вот глотни. Полегчает.

По-отечески тепло окружив заботой младшую кошку, Марево проконтролировал, чтобы она была в полном порядке, покидая палатку целителя. Только убедившись в том, что ему больше не придётся отлавливать её где-то посреди леса вновь, кот изволил оставить в покое больных. У них было всё, что нужно было для комфортного выздоровления, а значит в Марево больше не было нужды. Теперь он хотел отдохнуть. День выдался насыщенным.

[Лагерь и палатка воителей впоследствии.]

+3

1692

Иней проснулся за некоторое время до того, как предводительница созвала собрание. Сегодня у него был своеобразный выходной, потому что вчера они с наставницей хорошо потрудились на охоте и на боевой тренировке, и кошка решила дать ему отдохнуть. Что было очень кстати, так как последнее время трудиться приходилось усердно — осталось всего две луны до того, как его посвятят в воители. Не сказать, конечно, что Иней был этому особо рад, как многие другие оруженосцы, но его определенно привлекала еще большая свобода действий. Хотя он и так зачастую выходил из лагеря один, имея со своей наставницей взаимное понимание и доверие. Правда она наказывала ему не подходить даже близко к Гремящей Тропе, на что ученик лишь тихо посмеивался и обещал, что не будет, добавляя шутливое «мам» в конце предложения. 

Через выход из палатки ученик увидел вспышку, а затем раздался гром. «Первая гроза в этом Сезоне. Душновато.» Он поднялся, принявшись вылизываться, что не заняло много времени.

— Мм.. Что такое??.. — сонно, но слегка взволнованно вскинулась, крутя головой,  лежащая на соседней подстилке ученица.

— Все хорошо, это просто гроза. Спи дальше, — негромко произнес Иней, успокаивая подругу легкой улыбкой и прикосновением хвоста к ее щеке, после чего снова повернулся к выходу из палатки. Что ж, нужно было хотя бы перекусить. Чувства голода пятнистый сейчас не чувствовал, но какую-нибудь небольшую ящерку съесть не помешало бы просто для того, чтобы организм работал. И мальчишка почти совершил задуманное, как предводительница созвала собрание. Наконец-то новости.

Иней отложил найденную в куче ящерку обратно. Есть на собрании конечно никто не запрещал, но голубоглазый из уважения решил перекусить после, чтобы не сидеть и ненароком не чавкать. И речь предводительницы была все-таки с плохими новостями. Пыльногрив не пропал без вести, его не нашли мертвым, нет — он просто сменил место жительства. Иней лишь разочарованно покачал головой. Несомненно, это действительно было ниже достоинства не только Сумрачного кота, но в принципе уважающего себя воителя. И Иней был бы разочарован несколько меньше, если бы Пыльногрив сбежал, совершив какую-нибудь пакость. Но глашатай был ответственным и тем, на кого можно было положиться, можно было всецело довериться. А он просто, никому не сказав и ничего не объяснив, взял и ушел. И как после такого верить соплеменникам?..

Собрание закончилось тем, что Морозная Звезда снова потопала на границу, прихватив с собой Таволгу, а племя, словно улей, начало обсуждать новость. Большинство было недовольно, некоторым было все равно, некоторые были рады тому, что избавились от, так сказать, гнилого яблока. Но тут произошло то, чего Иней не мог ожидать. Омела запрыгнула на Валун предводительницы и начала уже свою речь под очередной раскат грома. Голубоглазый слушал и ему хотелось прикрыть лапой морду с появляющегося разочарования в соплеменнице. И на слова Омелы высказалась Водяника. Иней молчаливо поддерживал эту воительницу. Но ситуация набирала обороты, так что, честно сказать, Инею не хотелось оставаться в стороне. И поэтому он ловко, словно змея, просочился к Водянике. Благо гул голосов слегка стих, открывая Омеле и старшей воительнице поле для дискуссии. И тихий Иней не мог не воспользоваться этим. «Хреновый у тебя план, Омела.»

— Мне грустно знать, что Пыльногрив предал нас. Ушел, ничего не сказав, будучи нашим глашатаем, будучи тем, кому мы всецело доверяли. Я не смогу ему этого простить, как и подавляющее большинство присутствующих не простит, и теперь он мой враг, — Иней говорил в своей манере: негромко и спокойно. Порой говорить тихо это преимущество, ведь тогда остальные начинают прислушиваться. Но вот слышат ли они... — Но если у него есть хоть капля оставшегося достоинства, если он хоть немного ценит и дорожит всем, что дало ему Племя Теней, то он будет молчать. И пока он молчит, мы можем доверять ему хотя бы в этом. Чем тогда ты будешь лучше предателя или же обычной одиночки, если словно гадюка убьешь воина теперь уже другого племени только из-за того, что он сменил место жительства? Что это даст тебе кроме личного самоудовлетворения и чувства превосходства? Я хочу, чтобы мою спину прикрывали настоящие воители, готовые помирать за племя, защищая его, а не бездумные убийцы, тешащие свое самолюбие и решающие, как будет лучше для всех, не желая смотреть на общую ситуацию.

Иней ни коем образом не хотел оскорблять Омелу специально. Просто он говорил то, что думал и то, что... ну, что есть. Ни разу не повысил голос, ни разу не усмехнулся. Лишь один раз покачнул хвостом, всю речь глядя своими ледяными глазами в глаза воительницы, пытаясь всмотреться ей в душу.

— Не перетруждай свое плечо, лучше присядь отдохни, вдруг нам еще придется останавливать Омелу физически, если у нее кукушка вдруг улетит, — негромко и с легкой улыбкой пошутил Иней, обращаясь уже намного тише к стоящей рядом Водянике. Но шутки шутками, а ученик надеялся, что до подобного действительно не дойдет.

+8

1693

[Палатка целителя.]

Краем глаза Марево заметил то, что Мгла входила в лагерь с Болотником. Значит, сестра не воспользовалась его советом. Кот хмыкнул и дёрнул ухом: Мгла не маленькая девочка, а ему определённо стоит уделять меньше времени анализу её поступков. Уже давно минули те времена, когда он вынужден был присматривать за сестрицей. Теперь, на четвёртом десятке лун жизни, стоит, наверное, позаботиться и о себе?

Палатка встретила кота резким запахом множества тел, лежавших ночью на подстилках. Хотелось бы избавиться от него, однако, прикинув своё физическое и эмоциональное состояние, старший воин пришёл к такому выводу, что ему стоит поспать. И весомым аргументом было также то, что ещё недавно он принял лекарства. Соловей бы не одобрил то, что Марево, не дав натруженной спине отдохнуть, принялся бы выгребать весь мусор из палатки.

Однако поработать минутку для того, чтобы привести в порядок своё гнёздышко кот таки решился. Он вытрусил всё содержимое прочного каркаса из прутьев, который служил ему на совесть уже вот почти год, и отнёс это на свалку мусора, где и было место отходам производства. Затем, отщипнув хорошую долю свежего мха, устлал им днище. Поверх — тонкий слой мягких перьев и птичьего пуха. И в завершение — ещё немного мха вперемешку со свежевырватой травой, которую он собрал за лагерем. Лёжа в таком гнезде создаётся иллюзия того, что спишь где-нибудь под открытым небом, считая звёзды дабы уснуть, или подставляя лучам солнца свой бок.

Потоптавшись немного, кот свернулся в тугой клубочек, чихнул, когда травинка защекотала ноздрю, и наконец-то затих. А снаружи тем временем бушевала гроза, пугая лес звучными раскатами грома и вспышками молний, режущими почерневший от тяжёлых туч небосвод.

Отредактировано Марево (2021-05-24 20:30:56)

+3

1694

О-о, так Омела ее дразнит. Воистину прекрасный пример юношеского тупизма. Обладай Водяника развитой мимикой, то может быть приподняла бы бровь, чтобы обозначить свой скепсис. Она слишком взрослая, разумная и раненная, чтобы прыгать на Валун и спихивать оттуда наглую девку, и в игры играть не собиралась. Она бы ушла, чтобы показать свое отношение к соплеменнице, но дальнейшая речь воительницы чересчур шокировала. "У нее уже план появился?", содрогнулась изнутри кошка. Отвращение, испытанное от слов Омелы, не помешало продумать стратегию в случае побега голубоглазой кошки. Она точно отправит хоть Инея прямиком к границе, желательно с сопровождением, чтобы Омела не "сомкнула челюсть" на шее оруженосца. Вообще серая не сомневалась в том, что показушница не пошла бы на убийство, ведь никто в племени не знал секрета психованной воительницы. Многие юнцы кичились своей крутостью и хладнокровием, пока не попадали в настоящую битву. Убить соперника было не так просто, как технически, так и морально. Но позаботиться о младших все равно нужно, особенно если они делают поручение, которое может спасти племя Теней от войны.

— Племя Ветра уже может подозревать нас в исчезновении их предводителя. Пропажа их воина в такое время лишь сделает ситуацию хуже, они не настолько кроликоголовые. К тому же, за ним может быть слежка. Никакой пользы от этого не будет.

Аргументы, затрагивающие мораль, тут бы не помогли, ведь эта воительница была достаточно отбитой, чтобы открыто рассуждать об убийстве. Водяника надеялась, что она убедит хотя бы соплеменников, которые могут найти идею Омелы привлекательной. Подошел темношкурый ученик и зеленоглазая выслушала его рассуждения. Иней был приятным малым, очень сумрачным, а значит своим и следовательно хорошим. Вот кому должно было неприятно слушать планы Омелы про выталкивание кого бы там ни было на Гремящую Тропу. Серая не разделяла его уверенность в молчании их бывшего глашатая. Вообще любой соплеменник мог рассказать что-то секретное на Совете или беседе у границы. А предатель уж и подавно, но не нужно было в очередной раз подтверждать слова Омелы. В остальном юнец был прав. Крапчатая решила принять его заботу.

— Ты прав. Раздели со мной трапезу, пока мы ждем возвращения Морозной Звезды.

Кошка надеялась, что лишенная внимания Омела лишится своего запала и прекратит пустословить. И не сбежит. Подобрав листья, что дал ей Солод, Водяника направилась к куче с дичью, выбрала кусочек получше и расположилась в месте, откуда могла видеть соплеменницу и выход из лагеря.

+4

1695

Солод принялся рыться в помойке, получив от Песнь Ветров согласие на соучастие. Он пинал и рассматривал, что там такое есть у Двуногих. Вонючие мешки, пластик и пластмасса: противно шуршащие, душащие птиц и забивающие им желудки. Это точно для Сороконожки не подойдёт. Что тут ещё... тряпка. Дерьмо. Дерьмо Двуногого воняло так, что можно было сойти с ума. Резина: странный материал, с которым любили играться собаки Двуногих. Солод считал, что для кота негоже играть с собачьими игрушками: мало ли, что у этих глупых неловких четвероногих во рту...

Движение привело Солода на вершину мусорной кучи. Он осмотрел со своего мусорного пьедестала открывающийся ему вид полей, гор и диких просторов, потом посмотрел себе за спину. Травы выросли, вокруг всё было зелено, рассвет занимался и окрашивал всё в неописуемый розовый цвет... Солод посмеялся про себя: вот же картина маслом, просто визуализация ситуации в Сумрачном племени.

Меланхоличная фигура кота на возвышенности: задумчивый взгляд, за спиной великие чёрные сосны и мрачная темнота душного леса, впереди свобода и дорога к Звёздной тайне... а под лапами мусорная куча. Под лапами-то мусорная куча! Вот они сегодня какие - перспективы Сумрачного племени: по уши в говне, зато вид очень гордый.

В какой-то момент Солод ощутил нечто странное и совершенно ему несвойственное. Ему казалось, как бы это ни звучало абсурдно, что он оторвался от земли и вышел из тела, стал ближе к небу, коснулся Звёзд и вернулся обратно. Если Сумрачное племя ждёт упадок, скорбь, позор и битвы, он не будет бояться, он будет смиренно принимать то, что их ждёт, и делать всё возможное, чтобы последствия быстро забылись.

Солод, будучи учеником целителя, привык быть вторым номером. Он привык к тому, что брат блистал, но Подсолнуха он никогда не видел тем самым целителем из демонстрационных сказок стариков: живые коты со Звёздами в глазах и на шкуре... Подсолнух был живым и настоящим. Он не казался близким мёртвым Звёздам, он всегда был близок живым котам, и за ним, с его примером перед глазами Солод привык, боясь, мимикрировать, адаптироваться, бояться про себя, полагаться на чужую спину, прятаться за бойцами и лечить их, хоть бы стояли на лапах, хоть бы выпускали когти... теперь он внезапно ощутил себя защитником. Ощутил себя не позади, а перед отрядом, и, вернувшись обратно в тело, он вдруг встал на лапы крепко и чувство отчаяния прошло.

- Мы со всем справимся. Сумрачное племя преодолеет всё, никакая ложь или тайна его не сломит. И проигрыш тоже не сломит нашу гордость: мы переживём это и снова станем сильными. А чтобы быть сильными, надо растить котят в любви и внимании. Мы извлечём из ситуации исключительно ценные уроки: мы недоглядели. И мы можем этим гордиться: мы вырастили настоящего Сумрачного кота в Пыльногриве, и куда бы он ни пошёл, он обладает исключительной хитростью, исключительным умением не выдавать себя, исключительной выдержкой и терпением, искусным умением водить за нос целое племя. Мы не будем гордиться им, но мы будем гордиться своим трудом, пусть он и обернулся против нас. А чтобы такого не повторилось, мы вырастим наших котят в любви.

Солод подцепил находку и бросил вниз какую-то странную игрушку Двуногих. Это был пластмассовый плоский предмет с двумя выпуклыми резиновыми полусферами. Если наступить на такую, она с щелчком выгнется в обратную сторону.

- Тебе удалось что-то найти?

+5

1696

>> Змеиная горка

Время шло, новость разлетелась, коты пообсуждали ситуацию: кто-то оценил её по достоинству, словно пикантную шутку, кто-то обвинил Мраколапа в том, что его погубил собственный выпендрёж, кто-то пожалел кота, а иные и вовсе припомнили, что у него семейная история была так себе. Как жили, так и перестали: все семь братьев, мама и отец.

А что же Мрак? А наш новоиспечённый воитель сладко, крепко и отлично спал. Он дышал ровно и сопел сладко, ему ничего не снилось, а жизнь была прекрасна. Обезболивающий эффект одуванчика позволил ему забыть о том, что ему чуть не октусили жопу, разум был чист, пенис на месте вместе со всеми комплектующими, в общем, ни жизнь, а малина...

Но всему хорошему когда-то приходит конец. Вот и сну Мрака, а был это, надо сказать, очень хороший сон, наступил конец. И вот, наш драгоценный алмазик, неогранённое сокровище Грозового племени, великолепный представитель кошачьей породы, Звёздный посланник в кошачьем теле, в общем, наша величайшая ценность разлепила глазки.

Тут же Мраком было во всех подробностях припомнено случившееся. Ага, его ели. Ага, не съели. Он обернулся и криво-косо, помято и расфокусированно посмотрел на свою задницу. Задница была ранена. Задницу укусили. Ещё, судя по всему, была ранена морда.  Повернувшимсь в другую сторону, Мрак увидел Дожделапку. Он не помнил, что за околесицу нёс, но смутные подозрения у него были, поэтому он сел и посмотрел себе на живот и ниже. Всё на месте. Слава Звёздам!

Дожделапка спала. Судя по всему, у них теперь мир, хотя Мрак прекрасно помнил, какими глазами она смотрела на него, когда он выходил из лагеря. Так как Мрак не был конченным кретином и недоумком, он и не подумал бы злорадствовать по такому поводу и мысли в духе "цЕнИм ТоЛьКа То ЧтО тИряИм, ВЕРНА?" не пришли ему в голову. Он и сам бы рад довести до конца тот диалог про важность работы головой, но ощущал себя слишком жалко выглядящим, чтобы его заводить. Мрак с детстсва болел и лишь к середине своего ученичества сумел нарастить какой-никакой иммунитет, поэтому ему не было в новинку торчать у целителя со всякими болячками и при этом чувствовать себя самым прекрасным, но голова болела, а зад отваливался, и ему совсем не хотелось тыкать палками в говно. Звездокрыл уже со всеми обо всём поговорил.

Никого, кроме Дожделапки, рядом не было...Что его волновало, так это одно...

>> Главная поляна лагеря

Отредактировано Мрак (2021-05-24 23:10:32)

+4

1697

Молочный покраснел, если бы умел. Он вжал голову в плечи, когда Луговой Шафран потрепал его по голове, и прикрыл один глаз. Да, воин был тем ещё озорником, но мало кто замечал, как он порой до ожогов смущался внутри от чужих добрых шуток или собственных злых — такой вот стесняшка. Именно поэтому Молочный предпочёл обратить искреннюю заботу старшего в издёвку:

Ага, скажи это, когда мы закончим задание!

Молочный перевёл взгляд на соплеменницу, решившую немного отдохнуть.

Конечно, тебе не придётся просить. Ты же будешь умолять, — серьёзности его тона мог позавидовать любой вещающий со скалы предводитель. Как только кошка сорвалась с места, Молочный на мгновение остановил Лугового Шафрана кончиком хвоста: — Стой. Давай специально не будем торопиться, пусть побегает одна, — он усмехнулся. Сам пошутил, сам поржал.

Крутояр

+3

1698

>> Пещера целителя

Спящая Дожделапка упустила побег беглеца, а Мрак был уверен в том, что он отдаёт себе отчёт в происходящем, хотя на самом деле это было совершенно не так. Его организм продуцирвоал температуру, которую воин ошибочно принимал за боль от нездоровой лапы. На неё он не наступал, но на трёх ходить было трудно, так что он покачивался во все стороны словно кораблик в шторм, пытался сфокусировать взгляд и найти, где Тетерев. И вот, он вышел. Все взгляды он на себя явно не обратил: была гроза, и воина обильно полило с неба тяжёлой водой, но какие-то любопытствующие и несчастные работяги никуда уже не могли деться от этого представления.

Итак, не вполне осознающий реальность Мрак выполз из пещеры. Встал. Устаканился. Позыркал. И спросил, чуть повысив голос:

- Где Тетерев? Когда я могу пойти тренироваться?

Ведь Мрак, вероятно, был исключительным не только потому, что обладал исключительными внешними данными, умом, талантом и притягательностью характера. Он был исключительным ещё и потому, что... понятия не имел, что его посвятили в воины.

+5

1699

Серая кошка смотрела на то, как фигура на том берегу Тропы твердыми шагами двигалась в её сторону. Почему-то этот момент длился невыносимо долго; настолько долго, что Морозной Звезде показалось, что все это - её сон, который она видит в своей палатке после тяжелого, невыносимо дерьмового дня. Но, к сожалению, фигура перед её носом не растаяла в дымное облако, оставшись стоять так же материально, как и она сама.

- Убедись в этом.
Хвост Морозной Звезды предупредительно колыхнулся в воздухе, как длинная серая змея. Кошка сверкнула глазами, однако не двинувшись с места.
- Оставайся у обочины. У меня нет оснований позволять тебе приближаться, - ответила она, не скрывая в голосе неприязни и студеного холода. Она не боялась Пыльногрива; считала, что предать племя дважды ему не хватит духа, но хотела, чтобы тот ощутил её недоверие.
- Это последний раз, когда твоя лапа ступает на эти земли, Пыльногрив. Какое бы дело племени Ветра не привело тебя сюда, каждый Сумрачный воин имеет право прогнать тебя.
Морозная Звезда сделала шаг ближе к дымчатому коту; этого было достаточно, чтобы густой запах свежего поля ударил ей в нос, заставив шерсть на загривке рефлекторно приподняться.

- Значит, Зарница не солгала? Она все рассказала мне вчера, - произнесла серая кошка, как и всегда оставив себе некоторое пространство для словесного маневра. Пытаться подловить своего бывшего глашатая на лжи было тяжело; разумеется, это ведь был её глашатай. Хитрый, умный, в нужном месте и в нужный момент.
Морозная Звезда помнила, как разглядела молодого и перспективного воина среди ровесников. Помнила, как они беседовали по утрам, пока лагерь шел спать, и помнила как суждения кота удивляли её своей цельностью. "Таким должен быть Сумрачный воин," - порой говорили королевы про юного глашатая непоседливым котятам, мягко посмеиваясь.
Сумрачное племя воспитало отличного лжеца. Возможно, лучшего из тех, что ей доводилось видеть.

Какой позор.

Сколько времени он лгал им? Сколько времени он лгал ей?...

Морозной Звезде хотелось плеваться ядом и швырять в морду Пыльногрива самые поганые слова, что у нее были, но этому желанию было навсегда суждено остаться лишь в её голове. Она знала, что ничего из этого не заглушит разочарования - единственного чувства помимо холода, которое от бывшего глашатая серая не скрывала.

+6

1700

Морозная Звезда сразу не пустила его на территорию Теней, так что Пыльногриву пришлось примостится как можно ближе к земле. Унизительно, но он не собирается просить об одолжении. Кот сел, взъерошив загривок, но приосанившись и аккуратно положив пушистый хвост у передних лап - совершенно невыгодная поза для атаки или обороны. Хоть предводительница знала, как и он, что никто другого не собирается убивать (пока что), но игру в осторожность прекращать не собиралась.

- У меня нет оснований позволять тебе приближаться. - он услышал своё имя, оно прозвучало по-новому из ее уст, так не зовут друга, так окликают чужака. "Он - чужак,"- эта мысль его словно разморозила.
- Ты не права, и мы оба это знаем. - Пыльногрив поднялся, вслушиваясь в гремящую тропу, - Ты хочешь понять как и почему, чтобы более не допустить такого. Я тебе отвечу, но для этого мне нужно оставаться в живых хоть какое-то время.

Он не церемонился, ожидая, что Морозная Звезда не станет преграждать ему путь, как бы не хотела, чтобы кот исчез навсегда. Но она сама посторонилась, так что они слажено перешли на земли Сумрака.

Он внимательно смотрел на Морозную Звезду, выжидая, когда кошка сделает шаг вперед. Она держится, но кот чувствовал, как его уход подкосил ее веру. Наверняка Морозная Звезда будет опустошена, когда окончательно убедится в том, что бывший глашатай перешёл в другое племя. Он был ее правой лапой и опорой, Пыльногрив снова почувствовал внутренний вой - сколько же боли он причинил. Но эта мука необходима - как жжение в ранах, которые обрабатывает целитель. Кот поднял голову, оголяя шею, когда Морозная Звезда приблизилась. Беззащитность мучила его, как и его запах сейчас Морозную Звезду. Не с той же силой, но внутренне кот содрогнулся, так наказывая себя за трусость и долгое молчание, но надеясь хоть немного откупиться от своей же совести.

Пыльногрив надеялся на гнев, но получил взгляд, полный разочарования. Она презирает его, конечно. Злость кот бы пережил, но это тяжелее вынести. Пыльногрив не кремень, он чувствует, сейчас - особенно чутко, его легче задеть и вывести из себя. Теневой внутри него уже ломается.

- Ты думаешь: предательство. Наверное, так посчитает и всё племя, не понимая, что я был большей крысой, находясь среди вас каждый день, выуживая из себя то, чего нет. Нельзя предать, если нет преданности.

Если бы была возможность исчезнуть так, чтобы никому не навредить - он бы сделал это. Но все же он хотел жить, жизнь переполняла его, он не мог покинуть лес.

- Я не жажду вашей скорби или жалости и не ищу оправданий, но я устал. Вы воспитали во мне идеального Сумрачного воина, но идеального Теневого не существует. Я ушел молча, потому что вы бы никогда меня не отпустили, я вам всегда был бы нужен. Я держал клятву до последнего. Знаю, ты спросишь, почему я в таком случае все еще дышу, но оставим верность до могилы. Вы выбрали не того. Я не жду благодарностей за то, что избавил Сумрак от себя - это грязно и смешно, но признай, что мое исчезновение лучше, чем лидерство кота, который...

Пыльногрив поморщился и отвернулся, его слова казались недостаточно глубокими и неубедительными, он стремился избавиться от пафоса, но не мог выразить свои чувства, не умея, ловя отрывки образов, сбивчиво изливаемых душой.

Отредактировано Пыльногрив (2021-05-25 19:51:28)

+8

1701

Поиски не оказались успешны. Зато он успешно послушал ещё пару мыслей Солода - Песнь Ветров, как и целитель, не стали отходить далеко от друг друга и старший воин прекрасно слышал каждое слово.

И правда, сможет ли Племя Теней выиграть битву с Племенем Ветра, если случится "настоль неожиданное" нападение...Этого тоже хрен поймёшь, как и последствия встречи с Пыльногривом. Кстати о глашатае, чистокровного Сумрачного выросли, а дальше его дело - считать ли себя выблядком и уродом после трусливого побега к соседям.

А также хотелось бы проснуться в мягкой подстилке и понять, что вся эта ебучая драма - сон. Нет, естественно Племя Теней не впервые встречается с такими трудностями, но предательство, кажись бы, достойного и умного кота ещё не попадало им под лапу. Впервые за множество лун Песнь Ветров ощутил настоящее, неприятно разливающееся по телу волнение, может и страх - для него было унизительно ощущать испуг из-за кроликоедов, однако, он боится именно за племя. Он привязан и он любит собственных соплеменников, пусть и, грубо говоря, по своему.

-Нет, я ничего не нашёл - ответил бело-бурый кот Солоду и тут же обратил внимание на найденную соплеменником штуку, - Чего...Я конечно знал, что в Гнили можно найти всякую хрень, но чтобы настолько. В любом случае эта штука неплохо займёт Сороконожку, наверное?

+2

1702

[[Лес]

И вот, Талый спокойно кладёт нашедшие ветки рядом с соплеменниками, гордо вскидывает голову...

-Я при... - но каким же было удивлением воина, когда он увидел выходящего Мраколапа (Мрака? Талый по идее ещё не шарит за то что Мраколап стал воином, если чё скажите). Живой, не галлюцинация, стоит...Да ладно? Ему снится?

-Мраколап! Ха-ха, вот сюрприз! - кремовому коту казалось, что он вот-вот расплачется от счастья. Подбежав к непутёвому оруженосцу Талый хотел обнять его, боднуть по головке или ещё что-то, но, наверное, соплеменник сейчас не в настроении, - Ты как себя чувствуешь, тебя полечили, да?

+5

1703

[Лагерь Племени Ветра]

Добраться до Верхних Пустошей оказалось не так проблематично, как целитель на то рассчитывал. Может, тело уже адаптировалось работать на износ, а может, все дело в том, как он удачно абстрагировался от попутчиков? Если Змеистый с Пшеничкой о чем и говорили в дороге, Цикута об этом не знал: каштановый кот не то что ни разу не взглянул на парочку за весь путь, а даже ухом не дернул, хоть на слух проверяя, не разбежалась ли мелочь, не желая работать.

Все равно разницы это особой не делало.

Цикута не раз и не два ходил с воителями за травами. Из раза в раз они не приносили абсолютно ничего. Вывод напрашивался сам собой: либо они слепые, либо запомнить, как выглядит та или иная трава – это слишком сложно для недоразвитых воительских мозгов. А кого поумней ему на эксплуатацию не давали. Так стоит ли ждать от этих недорослей иного? В лучшем случае, помогут дотащить найденное до лагеря.

"Словно котят выгуливать отправили, честное слово", – недовольно заскреблась назойливая мысль. Он бы снова предпочел разделиться, оставив Змеистого с Пшеничкой выяснять, где что растет или что им там надо от жизни, самостоятельно. Это он и намеревался озвучить, замедлившись и, на мгновение задержав взгляд на виднеющемся на горизонте лесу племени Теней, обернувшись наконец на попутчиков.

Разберетесь сами, что да как, или вам особое обращение нужно? – не особо эмоционально окликнул целитель. Пока что воитель и ученица не вызывали у него никаких эмоций, огрызался он скорее по привычке.

+3

1704

Все пошло как обычно не по плану. Борщевичок после выпада дурацкой мыши  совсем выпал из происходящего, потому что мало ему было опозориться перед соседями по палатке в стычке с Лисенок, так еще и мышь оказалась сильнее него. Может она заодно с той жабой? Котенок насупился. Но его негодование быстро сошло на нет, когда на горизонте замаячила серая шубка и пара желтых глаз. Перьелапка пришла! И она видела его промах! Уши Борщевичка загорелись от стыда, опаляя жаром. Сквозь торчащую шерсть наверняка видно, хотя, даже приглядываться не нужно было, достаточно увидеть физиономию котика опешившего от такого поворота событий. Зрачки сузились то-ли от факта что спрятаться некуда, то-ли от выдуманного луча солнца. Жаль только что сейчас вообще-то набежали тучи, и судя по громыханию вдали, никакого света не будет кроме как от надвигающейся грозы.

Мышь тем временем улепетывала куда могла, Борщ совсем потерял ее из виду, переключившись на более важные вещи. Например как перестать и дальше глупо выглядеть в глазах красотки-Перьелапки от существование которой сердце от чего-то идет в пляс. Рыжик открыл было рот чтобы ответить на предложение ученицы, сказать что-нибудь такое умное, чтобы она ахнула, но как на зло раскат грома от которого земля задрожала вынудила Борщевичка глупо вылупиться на небо и захлопнуть пасть. Что-то все умные мысли резко потерялись.
- Это..-неловко запинается котенок, - ..В следующий раз в общем! И вообще. С едой играть нельзя. Так сказал..
Он осекся от сверкнувшей молнии, разорвавшей небо, сдавленно взвизгнул и ломанулся не глядя перед собой. Собственно поэтому и вписался в Перьелапку, падая на нее и утыкаясь своей мордой в мордашку ученицы.

+5

1705

Дожделапка не знала, сколько спала. Однако пробуждение было весьма не из приятных: ее разбудил небесный гром. Вздрогнув, кошка открыла глаза и начала быстро оглядываться по сторонам. Пещера целителя...да, она начинает вспоминать, что случилось и как она тут оказалась. Только вот, когда она засыпала возле нее был Мрак. А его теперь нет. Сонный мозг ученицы начал паниковать, придумывая худшие сценарии, но она вовремя остановилась. Присев, Дожделапка глубоко вдохнула и выдохнула. Ей нужно подумать. Если Мрака нет, значит тут два варианта: он либо умер и его тело отнесли хоронить, либо он живее всех живых  и просто сбежал. Первый вариант маловероятен - ее бы разбудили. Значит, Мрак просто сбежал.
Дожделапка выругалась. - "Я закрыла глаза буквально на минут пять, а он уже создает больше проблем" - проворчала она. Вдруг, до ее ушей донеслись голоса, идущие со стороны входа. Они были заглушены из-за шумной погоды, но все же слышны. Закатив глаза от раздражения, полосатая направилась к выходу.

[Главная Поляна]

Стоило ей выглянуть наружу, так перед ней тут же нарисовалась "замечательная" картина: Мрак сидел и спрашивал, когда ему идти тренироваться, а к нему подбегает Талый, с радостной улыбкой. Дожделапка не могла отрицать: видеть живого Мрака было настоящим облегчением для нее, однако ощущение счастья смешалось с волнением и раздражением.
Она подошла к новоиспеченному воину.
- Мрак, вернись в пещеру - Сказала она, опять обретая уверенность, не имея понятия откуда она взялась: - Ты слаб и тебе все еще нужен отдых. Ты чуть не умер, какие тренировки? Не говоря уже о том, что ты уже больше не оруженосец. -
Дожделапка говорила немного громче обычного, перекрикивая грозу, но каким-то чудом сохраняла спокойный тон, с небольшими нотками раздражения. Почувствовав на себе взгляды, которые так и кричали о том, чтобы она объяснилась, ученица выдохнула.
- Я все расскажу, только внутри. Ты можешь получить осложнения, если будешь долго стоять в сырости. Талый, если хотите, вы тоже можете зайти послушать. Хотя, Звездокрыл, вероятно, сам все расскажет позже. - Проговорила она, слегка толкая носом в плечо молодого кота, чтобы он наконец вернулся обратно на подстилку. И она стояла так до тех пор, пока Мрак ей не поддался и не последовал в пещеру.

[Переход: Пещера целителя]

Дожделапка проводила Мрака до подстилки и выдохнула. У нее слегка дрожали лапы: то ли от неприятного пробуждения, то ли от непривычной требовательности. Все это дополнялось эмоциями, которые было очень трудно держать на месте. Радость, страх, гнев, - они словно стали еще сильнее, чем тогда, на Змеиной Горке.
- Ну и погода, - вслух подумала Дожделапка - Не уж то это Буревестник передает привет...- Тихо бормотала она, усаживаясь возле Мрака.

+3

1706

Прости, что так долго.
Блеск добавила кое-что к его ответу, и Пушок ее внимательно выслушал и постарался все запомнить. Правда, какую опасность могут представлять вороны, он не понимал, но Блеск, наверное, виднее...
Наставница объявила, что тренировка окончена, и повела Пушка в лагерь. Тот с радость побежал следом, не забыв прихватить с собой землеройку. Оруженосец уже представлял, как будет хвастаться перед Малиной своей первой в жизни добычей. С этими мыслями он и вернулся вслед за наставницей в лагерь.
[Лагерь]

+2

1707

[Змеиная горка]

Несмотря на то, что дорога из леса до лагеря всегда занимала считанные минуты, сейчас они показались Звездокрылу вечностью. Медленно хромая по Грозовым угодьям, кот сохранял силы и смог вернуть себе твёрдую поступь и уверенное выражение морды до прихода в лагерь — в любой экстренной ситуации все вопросы обращены к предводителю, и если Звездокрыл ступит на главную поляну с кислой миной и еле волоча лапы, кому-то будет веский повод додумать, что его сломило горе от смерти Мрака, и запаниковать без причины. Этого предводитель никак не мог допустить: в его обязанности входило сохранять и поддерживать в соплеменниках воинский дух, в час битвы разгорая его до пожара, а в миг утраты не давая угаснуть.

В лагере было на удивление спокойно; Звездокрыл зашёл первым, оставив позади папоротниковый туннель, и вышел в центр поляны, приветственно вытянув трубой пушистый хвост при виде соплеменников. Он воспользовался возможностью пронести новости по всему лагерю, продиктовав сводку самым любопытным и болтливым котам: Мрак жив, теперь он воитель, Солод из племени Теней пришёл на помощь. После того, как на поляне возникли Холм и Вьюжник, несущие пострадавшего к пещере целителя, солнце поднялось на небосвод и его яркие лучи осветили лагерь, придавая Грозовой обители оживлённый вид. Воздух был сырым и несмотря на то, что было достаточно тепло, мрачно ползущие по небу тучи предвещали о скорой грозе. Добродушно ворча, Звездокрыл разогнал снующих без дела котов по палаткам – куча с дичью не пустовала, а значит, гонять работяг под проливным дождём было бы просто варварством. Исключением, конечно, был ремонт палаток, которые в такую погоду просто обязаны были быть плотно заткнуты коготок к коготку – но этим, набрав себе помощников, уже занялся Дуболист, а потому предводитель в кои-то веки с чистой совестью отправился в свою пещеру, умоляя Звёздное племя, чтобы раскаты грома длились подольше и подобно колючим укусам отбили у особо назойливых котов желание будить предводителя без веского повода.

[Пещера предводителя]

Оффтоп: до выхода Мрака из целительской, офк!

+7

1708

Снежноцвет с облегчением выдохнул, поняв, что воитель не поднял его на смех, а вполне серьезно прислушался к словам. Да и от Сойки никаких возражений не последовало. Пожалуй, товарищи ему в этой экспедиции достались и впрямь на диво удачные. Что бы было, пойди сюда та же Сердце Бури... Представить страшно. Котик невольно поежился, вспоминая бывшую наставницу. Но на Чужих Землях, дорога куда теперь была абсолютно неизбежна, от нее хотя бы можно было убежать.

Больше предложить ему было нечего. Все возможные улики здесь Шепот и сам вынюхал вдоль и поперек. Оставалось только пойти и проверить лично, что да как. Это Снежноцвет и собирался сделать, пока лишь нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу, ожидая команды лидера. И вот Шепот уже было произнес заветные слова, когда... Уверенность в том, как проходят подобные мероприятия, резко пошатнулась. Это... Шутка такая была?

Снежноцвет опешил, на мгновение растерянно прижав уши, а после перевел взгляд на лес сумрачных котов. Затем на Шепота. И снова на лес.

Ладно? Как скажешь? – не вполне уверенный в том, что от него вообще требуется ответ, мяукнул воитель. Неловко ткнувшись носом в ухо Сойки, он тихо поинтересовался. – Это так и должно быть, да?

Вопрос был скорее риторическим. Шепот уже бодро вышагивал вдоль черной глади дороги, и Сойка последоввл за ним. Снежноцвет еще раз опасливо обнюхал странный след, но лишь чихнул от нестерпимой вони. Все равно что воронью еду нюхать. Фе. Никакой помощи. Так что, не обнаружив ничего нового, Снеж резво погнался за товарищами. Оставаться один на один с рычащим небом и еще более шумными чудищами ему не улыбалось ну никак.

[Ферма]

+4

1709

Хвойный лес

Рябинка была немного расстроена. Она пошла на болота, чтобы найти там каких-нибудь прикольных и необычных жуков для Сороконожки, может быть даже для котенка она нашла бы реальную сороконожку. Но находила она лишь коряги да самых обычных, маленьких насекомых. Тащить котенку шишку желания не было, Рябинка боялась, что девчушка может ненароком пораниться. Лучше принести как-нибудь потом. И, несколько погруженная в свои мысли и поиски, длиннохвостая вышла к Гнили. О да, это амбре, от которого хочется вывернуться наизнанку... Клёва. "Возможно, если не залезать в самые дебри, можно будет найти что-нибудь чистенькое... Или по крайней мере то, что можно будет как-нибудь очистить от грязи." Искала она долго, скакала от одной вещи к другой, навернулась пару раз с груд мусора, благо не вляпавшись ни во что. Один раз ей даже показалось, что она видела крысиный хвост, но нет, это была какой-то очередной непонятный мусор Двуногих. Но зато кошка нашла кое-что намного интереснее. Точнее, кое-кого.

— Солод! Песнь Ветров! — не слишком громко, но достаточно слышно крикнула Рябинка, ловко преодолевая расстояние до целителя и воителя, — А вы чего тут делаете? Вам чем-то помочь? Я вот решила поискать что-нибудь интересное для Сороконожки, но никаких классных жуков не нашлось, да и других вещей тоже, вот и решила сюда прийти... О, а это что?..

И зеленоглазая опустила нос к штуке, которая лежала у лап Солода. Пахло оно, конечно, отвратительно, неестественно. Но что могло быть естественным у Двуногих, право слово. Рябинка осторожно нажала лапкой на выпуклость, потому что... Ну потому что казалось, будто на этот бугорок надо тыкнуть! И предмет издал относительно глухой, но забавный "хлоп". Глаза Рябинки в удивлении и интересе чуть округлились. "Оооо аооо......"

+3

1710

Солнечник неуверенно кивнул, чувствуя себя даже более растерянным чем до получения глашатайских инструкций. Но судя по всему от него пока что не требовалось ничего сложного, и воитель даже мысленно вздохнул с облегчением, когда источник раздражения в лице Наперстянки удалился в сторону территорий. Он ненавидел работать в команде: его социальная и физическая неловкость и тупость усиливались, когда ему приходилось вникать в чужие неясные указания и терпеть соплеменников, которые выполняли свою часть работы с вводящими в недоумение уверенностью и слаженностью.
Итак, Птичка залезла внутрь и похоже заодно решила проверить палатку на прочность, устроив весёлые попрыгушки и побегушки. 
- Если ты хочешь её сломать – тебе нужно ста’раться лучше, - весело посоветовал Солнечник, ища глазами Бересклетик: где же главный разрушитель?
Скучая, он неосторожно приблизил морду к одной из дырок и именно в этот момент Птичка, вспомнив о задании Дуболиста, высунула аж целых две лапы. Солнечник недовольно фыркнул, от греха подальше отшатнувшись в сторону и тут же чувствуя лапой что-то мягкое. Да уж, с такими соплеменниками и враги не нужны: глаз чуть не выбили, лапу оттоптали… Ещё и погода испортилась, но после удушливой жары дождь был весьма кстати, ровно до того момента, как из приятно охлаждающего он превратился в ливень, противно утяжелявший шерсть и размывавший землю под лапами.
Но уж чего он никак не ожидал, так это появления кота, которого успел заочно похоронить и который снова сделался ему неинтересен, как только стало ясно, что терпеть его придётся ещё довольно долго. Возможно целую жизнь. Или до следующего раза, когда Мраку снова захочется отличиться и накормить племя чем-нибудь экзотическим. Ну и поделом! Никогда Грозовые коты не ели подобную дрянь, значит нечего и начинать.
Солнечник поморщился, восстанавливая в памяти недавние слова предводителя и одновременно удивляясь неосведомлённости Мрака. И разве после укуса змеи коты вот так сразу возвращаются к своим обычным обязанностям? Случись с ним нечто подобное он бы изображал больного до последнего. Как целитель допустил это? Хотя, наиболее очевидным вариантом было то, что последний вообще был не в курсе…
К счастью, раздражающе радостный и болтливый Талый переключил внимание новопосвящённого воителя на себя. Узнать, чем для него мог бы закончится подобный приступ доброжелательности не удалось, потому что из целительской выбежала Дожделапка - что она там вообще забыла? - и принялась отчитывать Мрака. Ну прямо мамашка, от которой сбежал котёнок!
Если бы не дождь и не необходимость закончить с нудной починкой Солнечник нашёл бы эту сцену весьма забавной, но сейчас единственное чего он хотел - отдохнуть в тихом и сухом местечке.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов