Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1651 страница 1680 из 5379

1651

Глав (глав глав) поляна (пост пишу)

Идти проверять границы в одиночку во время сильного ветра -- это очень «умно». Особенно когда у тебя длинная шерсть. Да, не смертельно, что она развевается на ветру, но это очень неприятно. Теперь ему бы побыстрее прийти домой, чтобы привести себя в порядок. Он очень надеется, что на границах никого не будет.
Хотя, если соседи увидят его, прекрасного и растрёпанного, что случится? Космач с ними навряд ли потом встретится.

Виднеется мост Двуногих. Мда… Скоро начнется сезон, когда они приедут сюда вместе со своими детенышами и устроят тут свои лагеря. Ужасно, просто ужасно, страшные существа, после которых природа не может нормально восстановиться. Почему их нельзя прогнать отсюда?

Черный воин переходит ещё холодную речку по Каменной гряде. Он направляется к Узкоречью – границе Небесного и Речного племени. Кот подумал, что лучше начинать именно с этого племени. Вдруг он увидит Болотника?

Узкоречье

Отредактировано Космач (2021-05-23 01:58:47)

+2

1652

Легкая Тучка с трудом вырывается из мечтаний, делает глубокий вдох, как после выныривания из теплой сладковатой сахарной воды, непонимающе хлопает глазами, затем наконец фокусирует на соплеменнице еще мутноватый после сладких грез взгляд.
-А? Что? А-а, да,-бормочет воительница, всерьез полагая, что обидеть ее вообще не хотели ни  на мышиный усик.-Ну, просто замечталась...
Выражение мордочки становится возвышенно-наивным, сияющим. Тенегривка ведь должна оценить, верно?
-Представляешь, может быть, где-то далеко есть такое место, где все счастливы, и никто не умирает, и все друг друга любят, а жирная дичь так и бежит в когти,-с упоением говорит Легкая Тучка, наивно полагая, что ее мечты разделяют. Измерение других по своей же мерке - вещь, присущая не только злодеям, а еще и наивным милым кошечкам, которые просто полагают, что есть что-то лучше. Но тут же кошка спохватывается, понимает, что могла обидеть соплеменницу (только не знает, как), вздрагивает так, что длинный мех колышется еще пару секунд, и с жаром говорит, глядя, как нашкодивший котенок:
-Ну, наше племя тоже хорошее, все друг друга любят, и ты тоже очень милая и добрая,-да Легкая Тучка тут всех считает хорошими,-но там, понимаешь, там...
Кошка запинается, не имея даже слов описать эти чудесные угодья ее фантазии.

+5

1653

Река

Болотника тут даже близко не видно на противоположном берегу. И это очень нервирует Космача. Вдруг что-то случилось с родителем? Он навряд ли переживет смерть своего близкого…

Какое совпадение! У границы Неба ходят два худеньких силуэта: коричневый и трехцветный… Оруженосцы? Просто по мнению Речного, они не выглядят особо взрослыми: слишком маленькие, чтобы такими считаться.
Ну дети детьми.
Ещё ему кажется, что трехцветный силуэт – это кошечка. Взрослые как-то говорили Космачу, что у котов такого окраса не бывает, а также ходят слухи, если они такими рождаются, то не могут иметь котят.

Он подходит к самой кромке воды, быстро помечает границы, чтобы на него потом не появились подозрения у соплеменников. И затем обращается к соседям:

– Как жизнь? – Его крик они точно должны услышать. Он решил пока что не спрашивать про отца, чтобы потом не было проблем у родителя.

Отредактировано Космач (2021-05-23 20:38:28)

+4

1654

Опережающая Ветер остановилась и разлеглась неподалёку от двух самцов, всем своим видом показывая, что происходящее полностью удовлетворило её.

— Зато не перерос, птичка, — в язвительно-шутливой форме отозвался Молочный.
— Хочешь, чтобы я за тебя дрался? Заставь меня!

— Сладкий, — промурлыкала ему Опережающая Ветер и поочерёдно элегантно потянула задние лапы, наслаждаясь тем, как растекается возобновляющаяся энергия по ним, — я знаю, что когда придёт время — мне даже не придётся просить тебя об этом.

Их флирт вперемешку с саркастическими поддёвками прервал полосатый воин. Судя по тону, он не был увлечён этой игрой. Перекатившись на другой бок и вытянувшись всем телом в длинную-предлинную струну, Опережающая Ветер поднялась на ноги. Перерыва в несколько минут было достаточно, чтобы она почувствовала, что вновь готова бежать, играя в догонялки с вольным ветром пустошей.

— Попробуй догони! — прокричала кошка, оглянувшись на двух воителей, и с заливистым смехом умчалась прочь. Если те не побежали следом, то вскоре уже потеряли кошку из поля зрения. Недаром её песочно-серая шерсть считается отличным камуфляжем.

[Крутояр.]

+3

1655

«Замечталась?» Мордочка Тенегривки приняла слегка недоумевающий вид. Не то чтобы она редко фантазировала, но редко когда это было "о лучшем", скорее она размышляла как сделать жизнь лучше сейчас. Вообще, слова "лучший мир" вызывали у воительницы лишь одну ассоциацию.
— О, есть такое место, - слегка задумчиво произнесла воительница, присаживаясь рядом, - Звёздным племенем называется.

А вот на комментарий о том, что она милая и добрая, Тенегривка лишь дернула ухом, понимая, что соплеменница хоть и в два раза старше неё, но по-прежнему котёнок. В какой-то степени это было то, что Тенегривка ненавидела — скрываться от мира под мягким одеялом невинности и глупости. Ненавидела лишь потому что завидовала. Она никогда не сможет стать такой-же наивной и милой.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+3

1656

Да как всегда, ничего интересного. Моя с тобой прогулка - уже немалая движуха для вечной повседневности, поверь на слово, — Мгла положительно кивнула, она была полностью согласна с воителем.
Да, ты прав. Спасибо, кстати, что позвал прогуляться, мне действительно не хватало чего-то такого, — кошка вылезла из-под кустов и отряхнулась, сбрасывая с себя приставшие веточки и листики, — В одиночку гулять было бы не так занимательно.
Тут хрен чем интересным займёшься, не знаю какого ты мнения, но буду честным. — сказал воитель, на что Мгла ответила:
Жизнь в племени, конечно, полна недостатков и монотонности, но не думаю, что есть где-то такая идеальная жизнь без однообразия. Кстати, у меня возникло сейчас жгучее желание поохотиться для племени, ты не против, если мы разойдемся ненадолго, — сказала кошка скорее как бы не вопросительно, а утвердительно, ибо Болотник не мог не почувствовать то, что в зарослях полным полно запахов дичи.

Мгла принюхалась. Один более-менее различимый запах словно тонкая неуловимая нить увел ее чуть подальше от воителя, метров эдак на пятьдесят от зарослей. Воительница оказалась на довольно большой зеленой полянке, где по запаху было понятно, что мыши тут расплодились на славу. Поймав одну среднюю и два мелких грызуна, Мгла нашла Болотника и без намека на хвастовство произнесла:
Кажется, этот день обещает быть не таким уж и плохим, — Мгла закидала дичь прошлогодними листьями, чтобы затем забрать ее в лагерь, и легла на зеленую травку, наслаждаясь прохладным вечером. В воздухе пахло озоном, а через время вдали вдруг послышался гром.

Отредактировано Мгла (2021-05-23 13:06:44)

+2

1657

Легкая Тучка посмотрела на Тенегривку недоуменно, а затем тепло улыбнулась.
-Да нет... Место, где все-все живые, представляешь? Где нет ничего плохого, вообще ничего, и никто через это не проходил...
Подождав секунду, кошка добавляет как-то совершенно по-детски, с наивностью малого котенка, только что познакомившегося с тем, что, оказывается, бывает боль, черная пустота, а затем - Звезды, Серебряный пояс:
-Смерть - это плохо,-на светлой мордочке мелькает серьезность.-Никто не должен умирать.
Слова, в общем-то, простые, но... Странные для кошки, что пережила уже 30 с лишком лун и смерть матери с отцом. Странно, как она еще не сломалась и осталась котенком-тучкой? А ведь это просто. Она слишком сильно верит. Но верит сахарно-зефирно, приторно. А от такой веры бывает потом еще больнее. Хотя таким путем такое уже не грозит. И сладкий зуд на месте сердца, и горький вкус обнаженных нервов на языке... Все это Легкая Тучка уже пережила. Ну, и зефир ей теперь жизненно необходим. Зефирная капельница на месте нейронов, вечная сказка королев - этим и живет. И, в общем-то, счастлива даже.

Отредактировано Лёгкая Тучка (2021-05-23 12:44:45)

+3

1658

[Пустошь.]

Крутояр мой крутояр. Ещё задолго до того, как лапы принесли молодую резвую воительницу к месту со словно бы  кипящей рекой, до ушей донёсся грохот разбивающихся о камни вод. Ветровая затормозила, чуть только её взору предстала эта картина. Мчаться дальше — безумство, ведь оступись она — и тело найдут переломанным во всех местах где-то внизу, под водопадом. Если вообще найдут, конечно.

— Охренеть, — в полном изумлении прошептала воительница, навострив уши и аккуратно пробираясь к краю берега. Всё тело было напряжено, кошка вздрагивала от каждой капели, приземляющейся на неё. Замерев на расстоянии нескольких мышиных прыжков от реки, Опережающая Ветер припала животом к камням, вытянула шею и попыталась полакать воду у самого края. Здесь она была так чиста, как нигде больше, и на вкус совсем другая. Однако в основном кошка глотала всё же лишь пену. Попытка напиться не увенчалась успехом, поэтому она выпрямилась и поскакала прочь от реки, к сопровождающим товарищам.

— Если Шелест Звёзд и был здесь, то очень давно. Было бы разумно спуститься вдоль реки, поискать тело. Живым он бы из неё абсолютно точно не выбрался, — подытожила воительница, бегло заглянув в глаза брату и Молочному: что скажут?

+3

1659

Восходящая повернула голову к подошедшей Сказке и засмеялась вместе с ней. После чего, не желая утруждать королеву, которая наверняка и без того устала, легко перевернулась на бок и встала на лапы. Подошедшей Кобылке Восходящая загадочно подмигнула: та тоже была умничкой!

Когда камыши отправились на место, указанное Сказкой чуть ранее, Восходящая потянулась и принялась за работу над подстилками, не забывая также перекинуться парой слов с подругами в процессе.

Вскоре тема с лёгкой и беззаботной стала гораздо более напряжённой: Кобылка как-то совсем незаметно для пёстрой воительницы перешла с обсуждения дочерей белой королевы на обсуждение лидеров племени. Шерсть на загривке Восходящей стала дыбом, кошка нервно сглотнула.

— Кобылка, может быть, стоит быть осторожнее с выражениями? — постаралась как можно мягче произнести Восходящая, набивая очередную подстилку мягким камышовым пухом и укрывая всё это растительностью. У старшей воительницы не было намерения как-то оскорбить соплеменницу, она во многом была с ней согласна, однако... — Не пойми неправильно, здесь даже стены могут слышать. А что, если кто-то донесёт до Звёздной Скопы? Ты же знаешь, сплетни — опасная штука, — забавно, что эту фразу сейчас произнесла главная сплетница всея Реки, — ведь всегда можно неправильно понять даже самую безобидную мысль. Я не хочу тебя терять, — жалобно простонала и заглянула в глаза чёрной. В них абсолютно точно не было никакого угрызения совести.

Вскоре Сказка ушла. Они остались вдвоём. За то время, что королева и котята прощались со стенами целительской, Восходящая метнулась к реке и постаралась собрать как можно больше ракушек чтобы задекорировать ими стены и потолок детской, как и планировала, однако видимо ещё был не сезон. Получилось унести совсем немного материала. И весь он пошёл на то, чтобы сделать красивое звёздное небо в палатке.

— Ну ничего. Чуть позже я поищу ещё в другом месте, — весело хмыкнула Восходящая, потирая лапы и подвигав уставшими плечами. Работа окончена. Теперь котятам и королевам будет лучше дышаться, лежаться и играться здесь. Поблагодарив младшую воительницу, куцая отошла в сторонку. Встречай гостей, детская!

+5

1660

Все трое откликнулись на его просьбу, и это несколько воодушевило бурого. К тому же к ним в команду попросилась и Бересклетик. Это похвально, трудолюбие необходимо воспитывать в себе с детства. Правда, она уже совсем скоро должна будет стать ученицей, поэтому о каком детстве может идти речь?

- Какое трудолюбие. Надеюсь, после посвящения в ученицы старейшины смогут рассчитывать на твою помощь не меньше, чем сейчас.
- Как раз научится выполнять свои будущие обязанности, - улыбнувшись, прокомментировал слова Наперстянки Дуболист и позже уже обратился к котенку, - Можешь принести нам мох? Им мы будем затыкать щели. Он лежит у входа в целительскую. Только больше там ничего не трогай!
Конечно, за раз Бересклетик вряд ли может принести достаточное количество мха, поэтому придется идти за добавкой, если дыр будет много. Он задумчиво посмотрел на палатку старейшин. Ремонтировать большое поваленное дерево труднее, чем обычный шалашик из веток, нужно хитрее располагать материалы, так, чтобы они не выкололи спящим глаза и при этом удерживали на себе листья.
- Еще нужно принести веток. Побольше длинных, - быстро добавил он, оценив габариты убежища, - Можно принести поменьше. Основная проблема не в каркасе, просто старые листья куда-то запропастились. Ветер сдул, возможно.

Глашатай заглянул в саму палатку и попросил ее обитателей полежать на поляне, пока они не закончат свою работу. Некоторые из старейшин заворчали, даже те, кто жаловался на сквозняк, но все-таки они вышли. "Подстилки тоже было бы неплохо поменять", - вдохнул он, взглянув на сплющенные лежанки, от которых несло окопником.
- Эм... Так что нам дел... Ну, с чего начнём? - "Но нужно сконцентрироваться на дырах".
- Сейчас распределим задачи, - он обернулся к котам, - Талый и Наперстянка, принесите веток и листьев. Птичка, ты забирайся внутрь и ищи щели, в которые дует ветер. Мы с Солнечником будем снаружи, так что осторожно высовывай лапку, чтобы мы их увидели.

Однако погода была явно не на их стороне. На нос упала капля, затем еще одна, и еще. Дуболист посмотрел на небо, уже затянувшееся тучами. Начинающаяся гроза могла помешать их планам.
- Будет лучше, если мы закончим как можно раньше, - сказал он, а затем крикнул старейшинам, чтобы они спрятались в воинской.
Дел тут не так много, они должны быстро управиться, так?..

[ Палатка старейшин ]

+7

1661

Мгла отдала предпочтение охоте...А Болотник просто принялся её ждать. Сначала желания чего-то половить у него вообще не было, нахер оно нужно, правда? Но вот когда соплеменница вышла с большим уловом, всё, тело наполнилось желанием и надеждой, не позориться же.

-И правда! Ты крутая, даже мне поохотиться захотелось. Сейчас припрусь, подожди - подарив удачной охотнице заслуженный комплимент чёрный кот потерялся из виду во тьме. Начало было не самым лучшим - природа подарила Болотнику жалкую, тоненькую мышку и недовольный уловом воин решил попробовать снова.

-Так, привет. Я тут оставлю эту мышь, половлю ещё что-то - он вернулся к Мгле, спрятал дичь в листве и побежал обратно, а уже там его ожидала...Не самая приятная хреновина. Лично Болотнику обычная летающая мышь показалась чем-то особенным - он не мог пройти мимо раненого лежащего комка с крыльями и схватил в пасть. Оно должно быть съедобным, да?

-Мгла! Не поверишь что я нашёл! - Болотник выбежал из кустов и положил странную (по его мнению) мёртвую штуку на землю -Я ни разу такую хрень не видел, а ты?

+2

1662

— Вообще ничего плохого?... - задумчиво пробормотала воительница, - Такая жизнь разве что у живущих с Двуногими возможна. Я слышала, что у них всегда всё есть: и еда, и вода, даже сезон Голодных Деревьев для них не страшен. Но скучно же, — совершенно ничего не происходит! Будешь ты целыми днями с полным животом валяться, а дальше-то что?
Кошка вздохнула, действительно пытаясь понять чем-же целыми днями занимаются домашние коты, но в голову пришло лишь то, что они могут охотиться ради веселья, да гулять. «Но какой смысл в охоте, если не ради пропитания? Убивать ради веселья? Если тебе не нужно заботиться о еде, то возможно. Но нам непростительно тратить добычу на детские забавы.»

Тенегривка дернула хвостом и гордо подняла голову, прикрыв глаза.
— Я вот считаю, что опасности необходимы. Без них ты не станешь лучше, и не узнаешь стала ли. - немного погодя она добавила, - Хотя, зачем становиться лучше, если у тебя уже всё есть. Нет, это странно...

Отредактировано Тенегривка (2021-05-23 13:44:47)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+5

1663

-Талый и Наперстянка, принесите веток и листьев.

Обратился к Талому (и Наперстянке) Дуболист. Реакция молодого воина не заставила себя долго ждать, он тут же вскинул голову и взглянул к выходу из лагеря.

-Так! Угу - и снова повернулся к своим соплеменникам, - Я сейчас быстро сбегаю в лес и там всяких веточек с листочками пособираю. Не теряйте, не скучайте, люблю.

Быстро протараторив Талый двинулся в назначенное место, аж вприпрыжку. Уже и всякая драма с укушенной жопой забылась, неплохой эффект от времяпровождения с собственными товарищами, ведь буквально пару минут кремовый кот из кожи вон лез от волнения, а сейчас радостно помогал с починкой палаток.

[Лес]

Отредактировано Талый (2021-05-23 13:49:03)

+7

1664

Воитель, кажется, заразился от кошки азартом и убёг в темноту, дабы попытать удачу. Первая мышка была маленькой, а вот вторая была похожа на птицу с клыками и шерстью вместо перьев. Морда была тупорылая с приплюснутым носом, а на кожистых крыльях виднелась большая дырка. Мгла с опаской подошла к уже мертвому животному.

Это летучая мышь, — сказала кошка и стала внимательно рассматривать и обнюхивать зверька, — Когда отец был еще жив, то рассказывал мне, как однажды оказался в старом полуразрушенном гнезде Двуногих, так их там было не меньше полусотни. По всей видимости они днем спят в своих укрытиях, а ночью вылетают на охоту, и когда отец вошёл туда, то они черным облаком вылетели наружу. Никогда не видела их вблизи, только изредка слышала по ночам, — Мгла подняла взгляд горящих интересом янтарных глаз на воителя и улыбнулась:

Поздравляю, Болотник, это действительно редкий улов. Хехе, было бы прикольно попугать таким чучелом котят и оруженосцев. Ты посмотри, у нее и клыки есть, причем острые, — кошка вновь принялась рассматривать диковинку с интересом ботаника в лаборатории.

Отредактировано Мгла (2021-07-31 06:44:04)

+2

1665

ᅠᅠСледом за черепаховой к собранной Дуболистом банде присоединяется Наперстянка. - Конечно, смогут! - горделиво распушив грудку, мурлычет Бересклетик, не отметив в силу неопытности никакого подвоха в словах старшей кошки, но оставшись довольна её оценкой. Любой, даже самый сварливый, противный и дряхлый старейшина при её появлении будет вытекать из палатки лужицей счастливого умиления и хвалить её за заботу, старание и полезность племени, во всем лесу не будет ни одного более талантливого оруженосца, а если он вдруг появится, юница подойдёт к нему на границах, распушит хвост и страшно-страшно зарычит в самую морду; тот мигом испугается и больше не будет пытаться стать лучше неё.

ᅠᅠ- Обнести палатку Тетерева, пока тот не вернулся? Поняла, Дуболист! Сделаю! - чётко, по-детски звонким, громким голосом оживлённо отзывается Бересклетик, кивая Дуболисту. Начавшую закипать суету, извечно разводимую воителями, стремящимися поскорее разделаться с новым заданием, покуда не появилась необходимость переключаться на другую работ, котёнок списала исключительно на отсутствие целителя. Ведь все обитатели детской знают: если хочешь разжиться чем-то интересным и полезным, дождись, пока травник отвернётся от своей запретной сокровищницы. Конечно, Дуболист большой, неповоротливый, ни за одним камнем не спрячется, куда ему самому мох добывать? Тут только я справлюсь!

ᅠᅠНе дожидаясь ни новых просьб, ни возвращения Тетерева (тем более, тот наверняка приведёт с собой Мраколапа, и к этому моменту Бересклетик просто обязана освободиться, чтобы первой узнать все-все подробности кипиша из первых уст), черепаховая опрометью несётся к целительской, но, вспомнив на полпути про ветки, резко тормозит, взбив в воздухе пылевое облако. Бегло оглядевшись, озорница онаруживает у входа кучу мусора, которую оруженосцы сгребли с поляны, но не успели вынести восвояси. Из неё торчит несколько таких заманчивых веточек, что юница мурлычет от счастья: то-то все оценят! Можно было бы, конечно, попытаться ещё раз высунуться в лес, но сейчас её ждут и явно хватятся, и вот тогда уж точно не похвалят. А так хотелось!

ᅠᅠРасправившись с вырыванием трофеев из кучи хлама, Бересклетик бережно складывает ветки друг на друга, дабы удобнее было их перенести, наступает лапой на слипшийся моток муха и, глядя под лапы, понимает, что добрую половину сора разбросала ровным ковром вокруг себя. Собирать все назад скучно, нудно и страшно не хочется, но Терновник, начавший твердить о необходимости уважать чужой труд едва ли не с момента, когда у малышни прорезался слух, таки сумел вбить сию мысль в белёсую голову, и, разочарованно вздыхая, златоглазка тратит ещё некоторое время, чтобы вернуть кучку в исходное состояние.

ᅠᅠЗато потом прямо по курсу вырисовывается награда в виде обители Терновника. Юница сидит у стопки мха, с видом истинного целителя вороша пласты в поисках наиболее больших и мягких, отсортировывает три, прошедших отбор, берёт их в пасть и застывает, осознав, что и мох, и ветки разом ей в рот не влезут. От усердия Бересклетик растягивает челюсти до боли в коже на уголках, но толку никакого, разве что, наступив на второй край мха, котёнок едва кубарем не летит в стену, но ограничивается попаданием лапы в какую-то горстку некрасивых листочков. Помявшись немного, юница решает-таки подлезть под мох, зажав ветки в пасти. Внахлёст накладывающиеся друг на друга пласты полностью - за исключением, разве что, хвоста и торчащих из-под мха в обе стороны концов ветвей - скрыли доблестную трудягу от посторонних глаз, правда, идти оказалось тяжеловато, и Бересклетик предпочла ползти, петляя между плавно седеющими соплеменниками. Врезавшись в заднюю лапу Солнечника, черепаховая затрясла головой и, подавшись в сторону, застыла за Дуболистом, ожидая счастливого мгновения, когда можно будет освободиться от тяжкой ноши и заняться чем-нибудь ещё. - Фо! Фсфо фыфесла! Фатит?

Палатка старейшин

Отредактировано Бересклетик (2021-05-28 23:50:28)

+6

1666

С последними словами мысли ушли на второй план, а Звездокрыл и его чувства остались в ожидании того самого чуда спасения. Мрак постепенно погружался в сон, однако предводитель не торопился нести его в лагерь, терпеливо выжидая пока оруженосец окончательно крепко уснёт, ища подтверждения тому, что его организм справится. Он не дитя, чтобы слепо верить, но когда за твоими плечами сила Звёзд — несмотря на желание забыть наивные детские сказки, где добро всегда было выше всех злодеяний, есть часть той надежды, что в реальности бывает так же.

И вот, Мрак, издав неразборчивое слово, погрузился в плотную пелену сна. Прикрывая глаза, Звездокрыл поддался жаре и закатному солнцу, вдыхая свежий предгрозовой воздух, наполняя им все свои лёгкие и после шумно выдыхая. Мрачные краски полночи зловеще очерчивали небо, но несмотря на гнетущую атмосферу этот день был чудесен, потому что не унёс ничью жизнь.

— Спасибо всем вам за помощь. Мрак будет жить не только благодаря стараниям Солода, но и потому что у него есть товарищи, готовые помочь в трудный миг. И я горжусь тем, что вы мои соплеменники. А теперь, нам пора домой, — мягко и устало сообщает он измучившимся в ожидании соплеменникам, после чего отдаёт Холму и Вьюжнику указание донести Мраколапа в целительскую и просит Метель помочь ему аккуратно водрузить новопосвящённого воителя на спины старших товарищей. Звездокрыл хочет что-то сказать Дожделапке, но голову предводителя голову пронзает боль, когда его взгляд падает на морду Мрака и проглядывающийся под мазью багряный след от змеиного клыка. "Это моя вина", — пробегает чёрствая мысль, смыкая когти на горле. Вожак пытается всячески стравить её, убить под корень, а она просачивается через всё его сознание и разрывает душу в клочья, разбивает на куски рациональные домыслы о том, что это Мрак без его разрешения бросился на охоту, что в этом нет его, Звездокрыла, вины. Но даже если он вспомнит свои же наставления, которые давал оруженосцам — не брать на себя ответственность на чужие поступки, и уже завтра перестанет корить себя за непредвиденно стечение обстоятельств (а так, скорее всего, и будет — после хорошего сна), эти шрамы не спрячутся за шерстью, не скрыть их и мазями из трав — они будут вечно напоминать предводителю о том, что он чуть было не провалил свое обещание, данное старшему Мраку.

Вот, Звездокрыл подался вперёд, но лапы не держат его — он пошатывается, но не падает, устояв. От чувств вины, горя, облегчения и усталости его рвёт изнутри, тело бьёт мелкая дрожь. И тем не менее, ему нельзя быть слабым — что подумает племя? Цепляясь за эту установку, предводитель находит в себе силы дойти до лагеря без посторонней помощи.

[Главная поляна]

+5

1667

Вокруг шныряли и шумели коты, но малыш не слышал этого, он был еще слишком мал для этого, да и спал довольно крепко, по крайней мере до тех пор, пока к его боку не прикоснулась лапа отца. Снежок, а именно так его теперь звали, недовольно запищал, требуя уваэения к своей персоне, однако писк длился недолго, так как его особо и не тревожили. Зевнув, белоснежный вновь стал проваливаться в сон, однако тут появилась еще более наглое существо чем его отец и схватила малыша за шкирку. Почувствовав что его отделяют от теплого, кормящего живота, Сннежок недовольно пискнул, однако довольно быстро обмяк в зубах королевы, подобрав под себя хвостик.

->детская

+5

1668

-Даже не знаю... Может, необходимы, и может, ты и должна бояться и очень хорошо работать, работать до онемения в мышцах, но все равно с хорошим концом,-говорит кошка, не собираясь отказываться от своей идеологии. Такая прагматичная Тенегривка чужда мечтательной кошке, она не понимает ее. И, наверное, никогда не поймет, потому что вера Легкой Тучки в воздушные замки нерушима и свята, даже святее, чем Звездное племя для иного кота.-Разве не в самой жизни ее смысл?
Кошка-облачко пожимает плечами и взмахивает хвостом.
-А домашние киски... Их тоже можно понять. Может, они не знают, что такое вгрызаться в свежую добычу. Или им просто легче жить так, питаясь кроличьим пометом. Мы не можем их судить, не зная, кто они,-тихо говорит воительница, чуя легкий оттенок презрения в словах Тенегривки и стремясь защитить незнакомых котов и кошек.

+5

1669

Бересклетик скорее нравилась Наперстянке своей решительностью и деткой непосредственностью, чем наоборот, поэтому кошка ограничилась той порцией ехидства. За котятами было будущее, воительница лишь желала видеть в них таких же достойных представителей Грозового племени, как она сама. А то вырастят каких-то сопляков и неженок на свою голову, что с ними делать? Птичка вон, успела продемонстрировать свою уязвимость, убежав в лес из-за слов старших оруженосцев, оно и понятно — Дуболист скалить зубы в ответ не научит, только избегать проблем.

— Талый и Наперстянка, принесите веток и листьев.

Слушать глашатая-полукровку Наперстянке тяжело, но это слишком мелкий повод для ссоры, чтобы тратить на нее ресурсы. А вот чья компания была бы приятнее... сложный вопрос, учитывая озорство Талого. Ему следует вести себя сдержанней — вроде воинское имя получил, а по нраву точно ребенок. Интересно, он предпочтет держаться подальше или рядом с ней? Выгоднее было бы на его месте скрыться в чаще, потому что у зеленоглазой сегодня настроение подходящее для нравоучений.

Мысли Наперстянки витают где-то далеко отсюда и поставленной задачи найти палки, однако сама она послушно направляется в лес, удостоив Дуболиста легким кивком в качестве согласия. Будут ему и листья, и ветки...

[Лес]

+6

1670

С момента публичного скандала прошло не так много времени. Всё это время Омела прилежно работала на благо племени, пускай и очень неохотно — кошка хотела, дабы её проделку как можно скорее забыли старшие оппоненты. А то глядишь и впрямь птичка нащебечет Морозной Звезде. Не хотелось бы получить пинка под зад и вылететь. Вне племени у Омелы не будет никакой защиты, а без неё выпендрёжница навряд ли протянет.

— Пусть все, кто может охотиться,.. — прозвучал громогласный приказ свысока и по лагерю прошлась волна звучного шёпота. К предводительнице стали подтягиваться коты. Омела, до этого дремавшая в тенистом закутке, в мгновение ока вскочила и втиснулась в первые ряды слушателей. Она хотела узнать всё.

— Все вы знаете, — начала рассказ предводительница, равнодушно смотря на копошащихся внизу соплеменников, — что не так давно наш соплеменник, Пыльногрив, пропал без вести. Эта история тянется слишком долго, но с помощью Солода и нескольких патрулей мы узнали, что наш бывший глашатай сбежал в племя Ветра. Ушёл он по своей воле, забыв рассказать об этом мне и всем вам.

Вскоре я поговорю с ним об этом, чтобы дать ему попытку объяснить свои действия.

По телу пойнтовой пробежались мурашки, отчего она дёрнула плечом и поёжилась.

— Но, чем бы он не оправдал себя, этот поступок — ниже достоинства любого Сумрачного кота. Отныне Пыльногрив — чужой для племени Теней. Если его лапа однажды ступит на эти земли — каждый из вас вправе выгнать его взашей.

"....или убить," — добавила от себя Омела. Пыльногрив — трус, предатель и слабак. К такому нельзя поворачиваться спиной, не то вцепится в шею.

— Он ведь сольёт всё, что знает о племени Теней, соседям! — зарычала Омела, поднявшись с земли.

— И будет, между прочим, прав. Я не позволю этой падали шататься по МОЕМУ дому. Выродка — убить!

Несмотря на то, что договорить кошке не дали, она продолжила гнуть линию чуть только покинули лагерь предводительница с Таволгой. Вскочила на валун, откуда несколько минут назад сошла Морозная Звезда, и громко прокашлялась чтобы привлечь к себе внимание.

— Пыльногрива нельзя оставлять в живых! — выкрикнула она.

— Вы подумайте, на что будут способны кроликоеды, если это порождение Сумрачного леса защебечет о всём, что знает. Вы, блять, только подумайте! Давайте, родные, напрягитесь, пошевелите извилинами, если они есть в вашей черепушке. Жить всю жизнь в страхе за свою жизнь — этого вы хотите? Думаете, племя Ветра не вырежет все ваши семьи едва только захочет сделать это? В лучшем случае вы сдохнете, а в худшем — будете лизать их зады до конца своих дней. И вы, и ваши дети, и ваши внуки тоже. ВОТ, что будет, если не прикончить Пыльногрива. Змею нужно душить смалу. 

Отредактировано Омела (2021-05-24 15:54:35)

+6

1671

Распрощавшись с Лютером, Магнолия на некоторое время осталась на месте, обдумывая слова своего нового знакомого. Все оказалось куда сложнее, чем она представляла себе изначально: группировок, называвших себя «племенами», было целых пять, и они занимали огромные территории, которые ревностно охраняли от чужаков. Впрочем, это было неудивительно: будь у Магнолии в распоряжении такие угодья, она бы тоже их охраняла! Чтобы получше запомнить расположение территорий племен, кошка забралась на вершину самого высокого холма, откуда были хорошо видны все окрестные земли. «Племя Теней, племя Ветра, Речное племя, Грозовое, Небесное…» - про себя повторяла Магнолия, переводя взгляд с одной территории на другую. Племена явно различались не только по названиям. Каждое из них определенно предпочитало какой-то конкретный тип земель: например, племя Ветра жило на вересковых пустошах, племя Теней – в темном хвойном лесу, Грозовое и Небесное – в более светлом лиственном, а коты Речного племени, очевидно, любили… плавать? Брр, немыслимо! Кошка даже поежилась от одной мысли о том, что кто-то добровольно будет нырять в воду, но кто эти племена разберет!.. Может, это у них правила такие, что все обязаны плавать.
Последующие несколько дней Магнолия провела на Солнечных холмах. Иногда она видела проходящих мимо бродяг, но их пути не пересекались. Когда же в один из вечеров небо заволокли тяжелые тучи, а в воздухе запахло надвигающейся грозой, кошка решила, что пришло время двигаться дальше – оказаться на открытой местности во время проливного дождя ей очень не хотелось. Однако у Магнолии оставалось здесь еще одно незаконченное дело. Ей нужно было проведать спасенную несколькими днями ранее куколку бабочки и убедиться, что ее не зальет дождем. Хотя Магнолия надеялась, что бабочка уже успела вылупиться и улететь, пока стояла сухая погода.
Недолго думая, кошка поспешила туда, где оставила свою находку. Магнолии самой было странно, что ее так беспокоит судьба какого-то насекомого, но таков уж был ее характер: взявшись за какое-то дело, она не могла бросить его на полпути. Если бы сейчас кошка просто ушла, не проверив куколку, этот незакрытый гештальт еще долго мучил бы ее. Поэтому сейчас лапы сами вынесли Магнолию к тайнику.
К счастью, все выглядело нетронутым. Ориентиры были на месте, а трава все так же закрывала старую мышиную норку. «Что, если бабочка не смогла выбраться и погибла?» - пронеслась мысль в голове у кошки. Магнолия поспешила к укрытию и сдвинула траву. Куколка была на месте, но выглядела по-другому. Она шевелилась, а на одной из ее сторон образовался разрез. Из нее прямо сейчас вылуплялась бабочка! Стараясь не дышать, Магнолия замерла перед норкой. Кошке еще не приходилось наблюдать процесс вылупления насекомого, поэтому теперь она смотрела на происходящее, как на настоящее чудо.
Из разреза виднелась передняя часть тела бабочки. Цепляясь лапками за оболочку куколки, насекомое медленно выбиралось наружу. Завороженная зрелищем, Магнолия потеряла счет времени. Вот показались маленькие, сморщенные крылья; за ними на свет явилось массивное брюшко, и вот уже вся бабочка сидит на пустой оболочке. Вылупившись, насекомое поползло к выходу, забралось на травинку и начало дрожать, расправляя крылья. Выглядело оно не так, как большинство дневных бабочек: крупные голова и грудь, толстое брюшко, направленные в стороны длинные передние крылья и маленькие задние крылышки. Необычна была и окраска бабочки, состоявшая из бежевых и розовых полос. Подобных насекомых Магнолия еще не видела, и теперь не могла оторвать от него взгляд. Ради такого стоило тогда побегать в грязи под дождем!
Наконец, бабочка обсохла, полностью расправила крылья и полетела: сначала неуверенно, медленно и низко, но быстро набрала высоту и скорость и растворилась в темноте. Магнолия выпрямилась, разминая затекшие от долгого сидения в неудобной позе лапы. Ощущение восторга от увиденного переполняло ее, как котенка. «Надеюсь, бабочка успеет укрыться от грозы», - подумала напоследок кошка. Но здесь она уже ничем не могла помочь насекомому. Сверкнула молния, послышался раскат грома, и первые капли упали на землю. Теперь Магнолии нужно было поторопиться, чтобы самой найти укрытие. Кошка вспомнила, что ранее, когда она осматривала территории с высоты, неподалеку от Солнечных холмов она заметила строения Двуногих. Поэтому сейчас она поспешила туда, надеясь переждать дождь под крышей.

---->Ферма

+1

1672

Дожделапка сидела возле матери, вслушиваясь в собственное сердцебиение, чтобы не дать страху взять на собой вверх. Силы просто кончились, она не знала куда делась ее уверенность и внезапная тяга к жизни. Сильная грусть одолела ее, она склонила голову, храня молчание. Она услышала, как Мрак что-то пробормотал прежде чем погрузиться в сон. Кошка замерла. Его голос был тихим, но она все равно услышала слово сказанное им. Ну, или ей почудилось, трудно было сказать.
Ей показалось, что он позвал своего отца. Дожделапка зажмурила свои изумрудные глаза, а когда открыла, она не увидела Мрака. Она увидела труп полосатого кота, в крови и грязи, посреди лагеря племени. Она все еще стояла рядом с матерью, но теперь вместо грусти и потерянности в ее голубых глазах был ужас. Она крепко прижимала к себе Дождинку, пряча ее взор от тела мертвого Буревестника, пытаясь сохранить остатки ее невинного детского раза. Но увы, кровавый образ навечно отпечатался в голове полосатой кошки, преследуя ее во сне и наяву. В тот день, тогда еще Дождинка, впервые ощутила настоящую внутреннюю пустоту. Смерть отца оставила в ее сердце дыру, на месте которой раньше была бесконечная любовь, уважение и стремление доказать, что она достойна зваться дочерью великого воина. Это все пропало.
Когда Дожделапка вновь открыла глаза, тело отца пропало. За место него был Мрак, все еще живой и тихо сопящий. Ученица глубоко вдохнула, от воспоминаний у нее закружилась голова, но она смогла прийти в себя. Тем временем, Звездокрыл отдал приказ идти домой. Он на пару секунд задержал взгляд на ней, заставив полосатую замереть, но его внимание было переведено на Мрака.
Предводитель выглядел раненым, и Дожделапка его понимала. Трудно было проигнорировать слегка шатающуюся фигуру Звездокрыла. Ученица хотела было подбежать и помочь ему, но поняла, что это будет лишь проявлением неуважения.
Дожделапка сделала шаг вперед и почувствовала, как ее лапа провалилась в неглубокую ямку. Взглянув вниз, она поняла, что наступила на след от лапы Звездокрыла. Его лапа была гораздо крупнее лапки ученицы.
Прямо как лапа Буревестника была крупнее маленькой лапки Дождинки.
Кошка дернула головой, пытаясь избавиться от воспоминаний, которые резали ее сердце. Она слишком устала от этого...от страха, грусти, боли. Казалось, весь мир рушится у нее под лапами, и лишь мысль о том, что Мрак может выжить, заставляла ее идти вперед.
Нет, они не были сильно близки, но Дожделапка поняла, что не готова терять соплеменника. Тем более такого, как Мрак. У нее было чувство, глубоко глубоко внутри ее души, что кот заботился о ее состоянии. В своей манере, конечно, но он правда хотел, чтобы ей было лучше. Это было ужасно странно и определенно в новинку для ученицы, но она не собиралась оставлять проявление такой своеобразной доброты со стороны соплеменника без внимания. Не говоря уже о том, что Дожделапку вело любопытство: Мрак умный кот, а главное, сильный духом. То, о чем ученица может мечтать, и ей очень хотелось узнать его секреты, внутри надеясь, что сможет однажды обрести уверенность.
А пока что...она встала в конец отряда и направилась за ними обратно в лагерь, быстро взглянув на это проклятое место в последний раз.

[Переход: Лагерь племени]

+5

1673

Рябина еще разглядывала свое отражение в воде, когда к ней приблизился Каштан
- А я люблю воду. - Сказал он. Трехцветная наклонила голову в бок, в знак любопытства.
- Я бы хотел уметь охотиться, как речные. Если бы я умел плавать, я бы поймал всю рыбу мира. Думаю, она безумно вкусная. От друзей из других племён я много слышал о речных, они опытные охотники и, кажется, река для них — все равно, что для нас деревья. -
- У тебя есть друзья из других племен? - Восхищенно воскликнула она - Это замечательно! А мне мама не давала общаться ни с кем из других племен, говорила, что опасно. Но мне кажется, что все не так, как она думает. Не могут же все племена быть плохими и только мы хорошие. Все разные и даже в других племенах есть хорошие кошечки и котики. А насчет рыбы, я не знаю, я не пробовала рыбу. Но я точно уверена, что если бы ты умел плавать, ты был бы замечательным охотником на рыбу! - она улыбнулась.
- Острый Коготь говорил мне что-то про границы, что-то о том, что нам не нужна их территория или им наша. Я та-ак хочу побывать во всех племенах. -
- Было бы хорошо,  если так. Тогда бы никаких ссор не было и все жили бы в мире. Но мама говорила, что не так все просто. Но я понимаю тебя. Я тоже хотела бы иметь друзей из других племен, узнать, как они там живут. В смысле, я люблю Небесное племя, но ведь так интересно же узнать, что там в другой части леса!

Пока они разговаривали, Рябина могла заметить с другой стороны приближающуюся фигуру темного кота. Она вдохнула: это был пушистый большой темно-серый кот. Между прочим, очень даже симпатичный!
- Смотри! - Промяукала она, - Это речной воин!

Речной пометил границы и поднял на них взгляд. Он не был агрессивным, поэтому Рябина только сильнее взбодрилась. Кажется, у нее появился шанс.

- Как жизнь? - Спросил кот.
- Привет! - Взвизгнула Рябина, дружелюбно поднимая хвост трубой, слегка опустив кончик: - У нас вот все хорошо! Просто прекрасно! А у тебя как? Меня зовут Рябина, кстати! Я воительница Небесного племени, хотя это очевидно, не правда ли? - она захихикала. Эмоции накрыли ее с головой, она просто не знала куда деть эту энергию: - А как тебя зовут?

+5

1674

[Переход: Змеиная Горка]

Когда Дожделапка подходила к лагерю, она краем глаза заметила знакомую бурую шерстку, которая скрылась в лесу. Сердце неприятно сжалось - Наперстянка. Сестра Буревестника и ее тетя. После смерти брата, она часто давала советы для своей племянницы и Дожделапка всегда слушалась ее беспрекословно. В конце концов, она лучше любого знала Буревестника, она знала его всю жизнь. Наверняка, ей лучше было понять, что хотел бы от Дожделапки Буревестник. А ученица очень хотела, чтобы отец гордился бы ей, наблюдая из Звездного племени.

Дожделапка вошла в лагерь последняя. Холм и Вьюжник понесли спящего Мрака сразу в целительскую. Ученица взглянула украдкой на Метель, тихо прошептав:
- Я пойду с ними. Может быть, Тетереву понадобится помощь, когда он вернется. Да и я...- она сделала паузу -...хотела бы убедиться, что он доживет до его прихода.
Ее голос предательски задрожал и она зажмурилась. Получив ответ от матери, кошечка быстрым шагом направилась в сторону палатки целителя. Полосатая пронаблюдала, как бьет ключом жизнь в лагере, как все заняты делом, общаются...словно никто и никогда не был укушен. Дожделапка их не винила, впрочем. Напротив, ей хотелось бы иметь такую же отходчивость, а не сидеть в одной и той же яме, позволяя своим внутренним страхам сжирать ее изнутри.
Взгляд ученицы затем пал на кучу с дичью. Она заметила, как рядом с едой лежит тушка убитой змеи. Она поморщилась, чувствуя, что грусть перемешалась с гневом.
- Самонадеянный придурок...- прорычала она себе под нос, заходя в целительскую.

[Переход: Палатка Целителя]

+5

1675

Каштан с благодарностью уперся лбом в плечо кошки за такой лестный отзыв о нем, как об охотнике. Пришлось неприятно согнуть спину — кошка была ниже ростом, — поэтому этот дружелюбный жест произошел на мгновение, пока коты снова не разговорились.

Если бы коты умели свистеть, Каштан бы неиронично присвистнул при взгляде на объявившегося речного воителя. Конечно, в Небе есть здоровые коты, но сейчас тут были только они — худой Каштан и коротколапая Рябина. В сравнении с появившимся котом, они не были хотя бы крупными. Он точно их заметил, но почему-то особого внимания не проявил, начал помечать границы. Каштан с интересом подался вперед.

– Как жизнь?
Ответный крик Рябины удар по ушам, отчего оруженосец незаметно для нее поежился. Он не стал отвечать на вопрос, дублируя слова соплеменницы, лишь дружелюбно улыбнулся неизвестному. Все-таки решил переговорить, причем агрессии от него не чувствовалось — и это тот самый представитель вражеского племени?

Отредактировано Каштан (2021-05-23 19:42:06)

+7

1676

[Переход: Из главной поляны]

Вьюжник и Холм занесли тело Мрака, осторожно укладывая его на подстилку. Дожделапка зашла за ними и благодарно мурлыкнула, после чего оба воина вышли, оставляя их наедине.
Кошка сглотнула, понимая, что впервые, за долгое время, она оказалась в тишине. Условной, она все еще слышала голоса, которые раздавались на поляне, но они были заглушенные, так что их легко было игнорировать.
Она просто сидела возле новоиспеченного воина, смотря в пустоту. Она устала. Очень устала.
Дожделапка медленно улеглась рядом с Мраком и стала вылизываться.
- "Тупой кретин." - подумала она, - "Той змеи не было, когда Птичка убежала, не так ли? Или была? Ее точно не мог поймать кто-то другой, мы все время были на змеиной горке, никого, кроме нас и Солода, там больше не было. Он поймал эту змею, но ему не хватило и он направился в лапы смерти снова. Зачем? Понятно зачем, чтобы показать всем, что он идиот." - Подумала она, фыркая, когда слизывала себя клочок шерсти. Она была бы сейчас не прочь избавится от доброй половины своей шубки, потому как длинная шерсть была союзником лишь в холодные времена. А сейчас была жара, которая только усугубляло состояние ученицы. - "идиот идиот идиот."
Он был уверенный в себе, это восхищало робкую ученицу, но у палки всегда два конца. Мрак был чересчур уверен в себе, он считал, что способен на все. Он выпрыгнул из лап смерти один раз, затем второй, теперь третий, значит все - он неубиваемый. Он тупой, раз считает так. Самонадеянность его чуть не погубила, желание показать, какой он молодец, его чуть не погубило. А зачем? Чтобы все потом смотрели на его труп, и думали, "ой какой хороший был кот". Чтобы потом она сидела и страдала, понимая, что еще одна жизнь просто погасла у нее на лапах. Замечательный план, Мрак, Чертополох тебя дери. Надежный, как старый крепкий дуб.
Дожделапка положила свою морду на лапы и устало вздохнула. Гнев постепенно сошел на нет, оставляя лишь сильное чувство волнения. Она старалась сконцентрироваться на слабом дыхании молодого воина. Не то, чтобы она могла что-то сделать, если он перестанет дышать. И все же, это лучше, чем позволить мыслям сожрать ее душу.
- ...Корни лапчатки накладывают на раны как мазь, из тысячелистника делают припарки...- пробормотала она, вспомнив слова Солода. Может, ей стоило бы поискать среди трав что-нибудь полезное?
Она сделала одну попытку встать, но быстро сдалась. Она не целитель. Без помощи, она может сделать лишь хуже. Ей нужно дождаться Тетерева...
Постепенно разум ученицы затуманился и она уснула.

+4

1677

Кровь чудовища?

Сойка еще раз внимательно посмотрел на след, оставленный на Гремящей Тропе и задумался о словах Снежноцвета. Его товарищи строили самые разные теории по этому поводу, и все они имели место быть. Это могло быть все, что угодно. Всё-таки, что они вообще знали о чудищах? Практически ничего. Только то, что они носят в себе двуногих и почти никогда не сходят с Гремящей Тропы.

Что ж, есть хотя бы одна вещь, в которой они все были уверены — их путь лежит на Чужие Земли. Конечно, Зарница изначально отправляла их отряд в эту сторону, но сейчас... Это звучало как-то более жутко. Сойка и по их-то собственной территории не мог ходить спокойно, постоянно ожидая, что что-то случится и что кто-то вот-вот нападет, чего уж говорить про Чужеземье... Что может поджидать их там? Что угодно. Голубоглазый почувствовал, как маленькие мерзкие коготки подступающего страха заскреблись у него в животе, постепенно подбираясь к груди. Но котик тут же мысленно одернул себя.

Дурак! Сам вызвался, так теперь не трусь. Нельзя отступать, мы должны найти Шелеста Звезд и вернуть его домой!

Сойка мысленно уже настроился на предстоящий поход, как вдруг Шепот с суровым видом собрался что-то им сказать. На миг кремовый котик даже напрягся, ожидая, что тот скажет им что-то страшное, но...

— Шепот... — воитель смутился и, облегченно выдохнув, слабо улыбнулся. — Ну дает... — подумал про себя Сойка, но все равно опасливо огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что сейчас за ними действительно никто не наблюдает.

Что ж, вот и начало их путешествия. Сойка подошел к Снежноцвету и Шепоту, идя рядом с ними вдоль Гремящей Тропы и стараясь держаться ближе к товарищам. Насколько затянется их поход? Впрочем, не особо важно. Главное результат.

Голубоглазый чуть вздрогнул, когда вдали раздался раскат грома и тяжело вздохнул.
— Надеюсь, под дождь не попадем. Неприятно будет...

>> Ферма

+3

1678

Целительская

Водяника осторожно вышла из зарослей, окружавших вход в нору под Валуном, и весьма вовремя, так как Морозная Звезда начинала Собрание. Крапчатая с черепашьей скоростью проковыляла к Таволге и заняла место рядом со старшей воительницей, положив на землю свою ношу. Конечно же, она услышала новость об Пыльногриве одной из первых и она не впечатлила ее как в первый раз, но когда предводительнице пришлось поставить всех в известность о предательстве их бывшего глашатая, на душе стало неспокойно. Надежный, верный, рассудительный, гениальный, идеальный... И как быстро это видение кануло в болото! Лишиться столь крепкой опоры было по-неприятному волнующе. Жизнь течет дальше и они будут существовать дальше без серо-черного кота, но это было ново и неизведанно. Взгляд сам по себе скользнул по крепкой рыжей фигуре. Водяника не всегда понимала рассуждения соплеменницы или разделяла ее точку зрения, но она явно не была из тех, кто что-то скрывал. Хотя, раньше в Пыльногриве тоже души не чаяли, пока не стало слишком поздно, но как ни смотри, у гигантки отсутствует хитрость перебежчика.

Не только у Водяники были проблемы с доверием. Вот только если она молча сносила тревожность, то некоторым нужно было выразиться и привлечь чужое внимание. Омела была такой, например. Ее возгласы зеленоглазая успешно игнорировала, пока они являлись лишь одной из многих выраженных мыслей в какофонии общего непринятия. Проводив серую подругу долгим взглядом, говорившим "я буду ждать", ну или не говорившим ничего, это же просто взгляд, старшая воительница готова была убраться подальше и найти нерасторопного оруженосца, который принес бы ей свежие материалы для подстилки, но как бы ни так. Серебристо-белая точка оказалась на вершине Валуна, под тяжелым громыхающим небом, подобно злодею из мультфильма.

Старшая воительница прищурилась, заняв гордую позу. В этой ситуации было столько всего неправильного, что все не перечислишь, но можно начать с простого: это Валун предводительницы, а не Омелы. Являясь собственницей, Водяника имела очень четкое деление между своим и чужим. Посягание на сами основы ее мировоззрения казались жутким кощунством. Другой проблемой являлись эти ужасные призывы к убийству. С одной стороны, чувствами крикливой скандалистки можно было проникнуться. Непростительное предательство правда могло поставить под удар десятки кошачьих жизней, стоит Пыльногриву рассказать про тайные туннели, безопасные тропы или другие тайны их мрачной территории. Практически никому в их племени не чужды желания защищать свое. С другой стороны, немногословный воин был их соратником многие луны. Способность Омелы плюнуть на любые привязанности и так просто призвать племя к расправе ничего хорошего о ней не говорило. Последнее, что немало беспокоило кошку, это возможность посеять хаос среди более восприимчивых, неразумных или неопытных соплеменников. И кто бы этим руководил? Практически оруженосец. Да, вот кого в голубоглазой бестии видела старшая воительница: испуганного оруженосца, у которого от подобного количества стресса раскрылся грязный рот.

В своей безупречно-безэмоциональной манере Водяника подошла поближе к Валуну и также безупречно-твердо обратилась к оратору:

— Пошевелить мозгами нужно тебе. Вот что ты сейчас предложила: нарушить границу, найти Пыльногрива, убить его и таким образом начать войну между племенем Ветра и нами, что точно приведет к смертям и ранам. Надеюсь, все понимают дурость этой затеи. В тебе говорит страх, Омела, и ты пытаешься поделиться им с соплеменниками, будто это кому-то чем-то поможет. Спустись оттуда, где тебе не место, и приведи свои мысли в порядок. И шерсть заодно.

Тон старшей воительницы ни на секунду не стал менее уверенным и спокойным. Несмотря на то, что ее плечо было покрыто засохшей мазью, взгляд был уставшим и ее фигурка находилась гораздо ниже юной соплеменницы, она излучала стабильность, хладнокровие и гордость.

+6

1679

-А-а, ну-ну, я тоже слышал. Не помню откуда, но слышал... - рассказал ему о летучей мыши точно не отец, что уж говорить про мать или сестру. Все они преисполнились отвращением к собственному сородичу и, наверное, на небесах кто-то проклинает сына, кто-то брата. Болотнику только в радость, - Да там все от страха посдыхают, ха-ха!

Чёрный кот довольно завалился в листья орешника и вопросительно взглянул на Мглу, наклонив голову к плечу.

-Пойдём в лагерь или поговорим? О чём хочешь, я любыми темами не брезгую - а если соплеменница спросит нечто шибко секретное, никакая совесть не помешает ему напиздеть.

+3

1680

- Я бы вообще предложил догонялки, но, боюсь, такому великану, как ты, за мной не угнаться.
- Не недооценивай, Шиповник, я такой же Небесный кот, как и ты, - отозвался с беззлобной усмешкой Ярогрив, неосознанно отведя глаза в сторону большого, выделявшегося дерева, зацепившего его взгляд. Воспоминание колыхнулось внутри черепной коробки, и старший воин отвлеченно, будто бы со стороны понаблюдал за своей мыслью.
Когда-то здесь отец учил его лазить по деревьям, едкими комментариями подначивая горячного оруженосца очертя голову карабкаться выше и выше. "Полезай, полезай," - говаривал он, - "разве будущий предводитель может бояться упасть с дерева?..."

Ярогрив мотнул головой, стряхивая с шеи ненужное воспоминание. Кончик кремового хвоста едва-едва пощекотал челюсть старшего воина, и Ярогрив оглушительно фыркнул, изобразив невероятное негодование. Он что, поиграть его зовет, серьезно?...
Вообще-то, старший воин не был любителем догонялок, но спина удаляющегося соплеменника разбудила в нем почти охотничий азарт. Ярогрив в пару прыжков достиг другого дерева, в сторону которого двигался Шиповник. Трехцветный воитель без большого труда залез на нижнюю ветку; да, он был крупным, но далеко не кулем из жира да меха - за таким, пожалуй, к Речным.
Он полез вверх, стремясь сократить расстояние до своего оппонента и стараясь выгадать ветви, которые не рухнут под его весом. Кот наверстывал упущенное, но в силу форы кремовый воин все еще опережал его, пусть и совсем немного. "Чертова белка," - весело и зло подумалось ему.
Шиповник остановился, и Ярогрив тоже притормозил, бросив на легковесного соплеменника лукавый оценивающий взгляд. Да, сейчас крупный воин был на пару ветвей ниже товарища, но вряд ли смущало старшего кота - он был уверен в своей "победе".

Отредактировано Ярогрив (2021-05-24 14:04:31)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов