На свой вопрос Сказка все же получила кивок Восходящей и задумалась. Много котят...еще и крупные наверное. Ох, работы явно будет много, не так ли?
Обе кошки удалились за материалами, а Сказка осталась одна чистить палатку. Она собрала все комки старого моха, все колючки, иголки, прочую лабуду, что натащили с собой котята и вынесла их из детской. Затем, белоснежная подготовила спальное место для Лебедь, точнее его заготовку, напевая себе под нос колыбельную, которую когда-то пела ей мама. Чувствовалось так спокойно...но в то же время, как-то тревожно. Она и сама не понимала, почему это.
Первая вернулась Кобылка, принеся множество полезных ресурсов.
- Красоты с помощью перьев тут не навести, и рогоз ещё не сликшом мягкий, чтобы добавить его в подстилки, но всё, что смогла, я притащила. - Проговорила кошка.
- Спасибо большое - благодарно мяукнула Сказка, разглядывая принесенные материалы. - Вот туда все нужно. Я уже немного подготовила место, можно начать.
Они принялись делать подстилки. Разноглазая не предпринимала попыток начать разговор, сконцентрировавшись на занятии. Не то, чтобы компания кошек ей была неприятна, вовсе нет! Просто котята Лебедь напомнили ей о временах, когда ее малышки были котятками. Скоро им обеим предстоит стать воительницами, уже совсем скоро...как быстро летит время. Словно только вчера дурачились у нее под боком, две крошки. С одной стороны, Сказка была счастлива, что Утколапка и Перьелапка становятся взрослыми, красивым и опытными кошками, но с другой...
Она чувствовала себя одиноко. Ей хотелось снова нянчиться, завести еще деток. Прямо как Лебедь, это ведь ее второй, или вроде третий, Сказка точно не помнила, помет котят. Старшей воительнице действительно повезло иметь любящего и верного друга, хоть он и был немного жутким. Если бы только Селезень был тут...у них тоже было бы много котят...
Из мыслей ее вырвала Восходящая, забавно плюхнувшись у входа с камышом. Сказка тихонько засмеялась и подошла к трехцветной, начиная мягко толкать ее носом в плечо, помогая встать.
- Ты молодец, Восходящая. Спасибо большое - промяукала Сказка, а затем собрала материалы и отнесла поближе к работе.
А Кобылка, тем временем, завела разговор:
- Ну что, подружки, кто вам нравится? Присмотрели себе кота? Может быть... даже чужого??? -
Сказка прижала уши к голове от такого прямого вопроса, удивленно заморгав зелено-голубыми глазами.
- Кто нравится...? - пробормотала она, начиная думать, как лучше ответить, чтобы обойти не совсем приятный вопрос. Сказка не хотела впутывать в свои переживания соплеменниц. Но и отказываться от ответа тоже было грубо. Все таки, Кобылка не виновата в том, что ее друг погиб...Обычно, в разговоре многие речные коты стараются обходить эту тему. Сказка совсем не глупая кошка, она прекрасно понимает, что могут чувствовать другие. И во многом, она благодарна, что они обходят эту тему, потому что порой очень сложно вести диалог, придумывая обходные пути.
- Коты из соседних племён тоже считаются. И из Звёздного!
Сказка замерла на пару секунд. Да, Кобылка точно пытается получить от нее ответ. Причина была ей не ясна, но белоснежная все равно решила, что ответит. Кобылка не заслужила грубости, хоть некоторые из племени считают обратное. В конце концов, она была наставницей ее дочери. Она не может просто взять и плюнуть в лицо, просто потому, что она не может отпустить.
- Ну, если честно, не задумывалась. - начала Сказка, монотонно перекатывая туда-сюда комочек мха, не отрывая от него взгляда - с тех пор, как погиб Селезень, я больше думала о моих доченьках...да и не хочется. Наверное...ну просто мне немного трудно представить возле себя кого-нибудь другого, кроме Селезня - неловко улыбнулась она, на пару мгновений поднимая глаза: - Так что вот...вот Утколапка, конечно, часто напоминает мне моего родного...словно он всегда рядом, никуда не уходил. Она и похожа на него, прямо две капельки воды. - Снова тревожная пауза, снова вздох и королева продолжила: - Кстати, об Утколапке. Кобылка, каковы успехи моей маленькой? Скоро у нее будет посвящение в воительницы, вместе с Перьелапкой. Я никогда не сомневалась в них, но мне хотелось бы узнать о твоем мнении. Она ведь готова, так?
Сказка надеялась, что сможет увести разговор в более спокойное русло, обходя острые подводные камни. При этом, она беспокоилась, не слишком ли грубо звучала.
Отредактировано Сказка (2021-05-22 21:35:46)