Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1621 страница 1650 из 5379

1621

На свой вопрос Сказка все же получила кивок Восходящей и задумалась. Много котят...еще и крупные наверное. Ох, работы явно будет много, не так ли?
Обе кошки удалились за материалами, а Сказка осталась одна чистить палатку. Она собрала все комки старого моха, все колючки, иголки, прочую лабуду, что натащили с собой котята и вынесла их из детской. Затем, белоснежная подготовила спальное место для Лебедь, точнее его заготовку, напевая себе под нос колыбельную, которую когда-то пела ей мама. Чувствовалось так спокойно...но в то же время, как-то тревожно. Она и сама не понимала, почему это.
Первая вернулась Кобылка, принеся множество полезных ресурсов.
- Красоты с помощью перьев тут не навести, и рогоз ещё не сликшом мягкий, чтобы добавить его в подстилки, но всё, что смогла, я притащила. - Проговорила кошка.
- Спасибо большое - благодарно мяукнула Сказка, разглядывая принесенные материалы. - Вот туда все нужно. Я уже немного подготовила место, можно начать.
Они принялись делать подстилки. Разноглазая не предпринимала попыток начать разговор, сконцентрировавшись на занятии. Не то, чтобы компания кошек ей была неприятна, вовсе нет! Просто котята Лебедь напомнили ей о временах, когда ее малышки были котятками. Скоро им обеим предстоит стать воительницами, уже совсем скоро...как быстро летит время. Словно только вчера дурачились у нее под боком, две крошки. С одной стороны, Сказка была счастлива, что Утколапка и Перьелапка становятся взрослыми, красивым и опытными кошками, но с другой...
Она чувствовала себя одиноко. Ей хотелось снова нянчиться, завести еще деток. Прямо как Лебедь, это ведь ее второй, или вроде третий, Сказка точно не помнила, помет котят. Старшей воительнице действительно повезло иметь любящего и верного друга, хоть он и был немного жутким. Если бы только Селезень был тут...у них тоже было бы много котят...
Из мыслей ее вырвала Восходящая, забавно плюхнувшись у входа с камышом. Сказка тихонько засмеялась и подошла к трехцветной, начиная мягко толкать ее носом в плечо, помогая встать.
- Ты молодец, Восходящая. Спасибо большое - промяукала Сказка, а затем собрала материалы и отнесла поближе к работе.
А Кобылка, тем временем, завела разговор:
- Ну что, подружки, кто вам нравится? Присмотрели себе кота? Может быть... даже чужого??? -
Сказка прижала уши к голове от такого прямого вопроса, удивленно заморгав зелено-голубыми глазами.
- Кто нравится...? - пробормотала она, начиная думать, как лучше ответить, чтобы обойти не совсем приятный вопрос. Сказка не хотела впутывать в свои переживания соплеменниц. Но и отказываться от ответа тоже было грубо. Все таки, Кобылка не виновата в том, что ее друг погиб...Обычно, в разговоре многие речные коты стараются обходить эту тему. Сказка совсем не глупая кошка, она прекрасно понимает, что могут чувствовать другие. И во многом, она благодарна, что они обходят эту тему, потому что порой очень сложно вести диалог, придумывая обходные пути.
- Коты из соседних племён тоже считаются. И из Звёздного!
Сказка замерла на пару секунд. Да, Кобылка точно пытается получить от нее ответ. Причина была ей не ясна, но белоснежная все равно решила, что ответит. Кобылка не заслужила грубости, хоть некоторые из племени считают обратное. В конце концов, она была наставницей ее дочери. Она не может просто взять и плюнуть в лицо, просто потому, что она не может отпустить.
- Ну, если честно, не задумывалась. - начала Сказка, монотонно перекатывая туда-сюда комочек мха, не отрывая от него взгляда - с тех пор, как погиб Селезень, я больше думала о моих доченьках...да и не хочется. Наверное...ну просто мне немного трудно представить возле себя кого-нибудь другого, кроме Селезня - неловко улыбнулась она, на пару мгновений поднимая глаза: - Так что вот...вот Утколапка, конечно, часто напоминает мне моего родного...словно он всегда рядом, никуда не уходил. Она и похожа на него, прямо две капельки воды. - Снова тревожная пауза, снова вздох и королева продолжила: - Кстати, об Утколапке. Кобылка, каковы успехи моей маленькой? Скоро у нее будет посвящение в воительницы, вместе с Перьелапкой. Я никогда не сомневалась в них, но мне хотелось бы узнать о твоем мнении. Она ведь готова, так?
Сказка надеялась, что сможет увести разговор в более спокойное русло, обходя острые подводные камни. При этом, она беспокоилась, не слишком ли грубо звучала.

Отредактировано Сказка (2021-05-22 21:35:46)

+5

1622

Похабная улыбка озарила морду лица Опережающей Ветер, когда Молочный поддел её. Взгляд зеленоватых глаз изучающе прошёлся по его шкуре вновь. Он пялился. А она это видела. И Луговой Шафран тоже. Но разве девочкам положено самостоятельно отчитывать наглых мальчиков, пускай и таких, как миловидный белокурый Молочный?

Опережающая Ветер только подтвердила слова двух котов, гласящие, что поиски абсолютно бессмысленны и Шелеста Звёзд нет на пустошах. Конечно, можно было бы ещё покричать, например, или взобраться на какой-нибудь холм да оглядеться хорошенечко, но... зачем? Неужто сам бы он не пришёл, будь на территории родного племени? А даже если и не пришёл бы, так рано или поздно охотничий отряд привёл бы.

— Братишка, — жалобным тоном протянула воительница, когда суматоха улеглась, и обиженно надулась. Не в серьёз, конечно же. Просто чтобы подразнить в ответ.
— А твой дружок меня обидел. Стукни его, пожалуйста. А ещё он развращает меня, прикинь! Не дорос ещё, пупсик! — последняя фраза была обращена определённо не к Луговому Шафрану, который был младше только на полторы луны.

+4

1623

из зарослей орешника

Понял. Каштан молча кивнул воительнице на ее стратегию охоты, впрочем, та уже развернулась и начала приводить план в исполнение. Каштан внимательно сфокусировался на добыче и тихо, едва слышно ступая по земле, начал обходить ее со стороны, противоположной Рябине. Даже если птица решит дернуться в одну из открытых сторон, Каштан успеет подстраховать и перехватить её.

Кот прижался к земле, не сводя глаз с куропатки. Боковым зрением он видел силуэт кошки, пока та не потерялась в листве деревьев — тут он ее потерял, но не позволял отводить взгляд от добычи. Он подстрахует, он точно сможет.  Размеренное дыхание, напряженный мышцы, готовые к броску, кажется, все жилки натянуты, как струны. Внезапный бросок Рябины — она поймала куропатку, и после небольшой борьбы трофей лежал у ее лап.

— Волшебно, Рябина, — промурлыкал оруженосец. Немного жаль за то, что он не смог принять участие в ее поимке, но ему все еще никто не мешает найти свою добычу. Каштан подошел и обнюхал куропатку — такая свежая и еще теплая. И такая здоровая. Сглотнул слюну. — Отличная куропатка.

+4

1624

[Гниль]

Таволгу утащила Морозная Звезда, а Песни Ветров посчастливилось вернуться с патруля и закрыться на этом. Спокойно проводя уходящих соплеменниц взглядом он стал распределять то, что наловил - крысу в кучу, одуванчики к Солоду, который как раз был не в палатке из-за недавно прошедшего собрания. Старший воин подметил задумчивость в облике целителя и с небольшим шумом подошёл к нему поближе.

-Солод - он постоял, ожидая реакцию кота, положил перед ним жёлтые цветки и заговорил снова, - Здравствуй. Это тебе, мне посчастливилось набрать пару одуванчиков.

Песни Ветров как самому обычному воину неизвестно, какую именно часть одуванчика используют целители, так что пусть будет.

+2

1625

Каштан подбежал к ней с мурлыканьем, что сильнее вызвало радость в душе Рябины.
- Волшебно, Рябина, отличная куропатка -
- Спасибо! - На выдохе сказала кошка, улыбаясь ему. - Я честно скажу! Я думала я тут и отлягу, она такая сильная! Мне просто повезло, что я упала на нее камнем. Фух! - Она перевела дыхание снова, быстренько пройдясь языком по лапкам. Затем, она опять взглянула на Каштана:
- Спасибо, что подстраховал меня. Конечно, получилось все лучше, чем я планировала, но я бы никогда бы не набралась столько храбрости и сил, если бы тебя не было бы рядом. - Она заглянула ему в глаза, немного смущаясь. Ее взгляд на пару секунд перешел куда-то позади Каштана и трехцветная моргнула:
- Ой...мы совсем близко от границы, смотри! Давай сразу обновим метки, раз уж мы тут. А куропатку пока тут оставим, мы ее заберем на обратном пути...попробуем дотащить по крайней мере. - Она обвела взглядом дичь - Крупная...но вместе-то мы управимся, верно? Пойдем - Она провела хвостом по его плечу и направилась в сторону границы, после того, как закопала куропатку. Да, кошка знала, что у них все еще разногласия с Речным племенем, но ничего же плохого не случится, если они просто обновят метки, так? Так.
Рябина подождала Каштана, когда он присоединится к ней и они вместе направились к границе.

Трехцветная подошла вплотную к камням, об которые билась быстрая речка. Вода неприятно капала на нос кошке, отчего она быстро отстранилась, фыркнув.
- ой, фе. Такая холодная! - воскликнула она, замотав головой. - И ведь речные в такой воде охотятся, ужас. Так и заболеть можно. -
Трехцветная слегка прижалась плечом к плечу Каштана, начиная разглядывать вражескую территорию.
- Ты чуешь их? Я вот не очень. Может, они про нас забыли? Было бы замечательно. Я так не хочу ругаться ни с кем. Тем более, из-за территории. У них есть их вонючая рыба, а у нас вкусные куропатки. И почему никого такое не устраивает...? - рассуждала вслух кошка, помечая тем временем границы.

+4

1626

Каштан правда считал, что Рябина ведёт себя очень мило. И что она на самом деле храбрая: куропатка всё-таки была размером с саму кошку. Идти за ней обновлять границы? Пф, да хоть на край света! Интересно, она тоже считает, что мы друзья?

— А я люблю воду.
Несмотря на не так давно произошедшее на границе, когда его вытаскивали с обрыва, вода его не пугала. Ему нравился свежий запах, особенно на контрасте с запахом цветущих, как будто душных, деревьев. Ему нравились брызги, заставляющие нервы обостряться. Ему нравился шум реки, нравился глубокий цвет, нравилось то, какой свободной и опасной река выглядела. Он хотел бы быть таким же, хотел бы производить то же впечатление на окружающий, какое производит на него река. Каштан остановился максимально близко к реке, закрыл глаза и глубоко вдохнул. В сердце был терпеть перед мощью и красотой природы.
— Я бы хотел уметь охотиться, как речные. Если бы я умел плавать, я бы поймал всю рыбу мира. Думаю, она безумно вкусная. От друзей из других племён я много слышал о речных, — конечно, друзьями они были только для Каштана: виделись они от силы пару раз на границах и на Совете, — они опытные охотники и, кажется, река для них — все равно, что для нас деревья.

Он посмотрел за реку — до щемоты в груди хотелось посмотреть, как живут речные. К сожалению, он не относился с осторожностью к племенам — на автомате ставил их в разряд дружелюбных, таких же любопытных исследователей, как он сам. Опыта в понимании их реального отношения он не перенял: старших не слушал, а на Советах зевал от скуки.
— Острый Коготь говорил мне что-то про границы, — он не помнил, что он ему говорил, — что-то о том, что нам не нужна их территория или им наша. Я та-ак хочу побывать во всех племенах.

+5

1627

Воин не мог не согласиться с Луговым Шафраном, одёрнувшим его и сестру. Как известно, выполнил план — посылай всех на пять букв, а не выполнил — сам иди на три.

Молочный молча покивал старшим: выбора действительно не было. В таком случае им оставалась только совершенно тупая надежда, которая, к счастью, существует и без почвы. Тогда, потом — может быть, Шелест Звёзд и обнаружится. Думая об этом, Молочный на мгновение поник. Он не был близок с предводителем, но знал Шелеста Звёзд как вожака долгие шесть лун, а как соплеменника — и вовсе с рождения. Больно терять того, кого видишь каждый день. Даже если взаимодействий не так много... и тем более, если не представляешь, в каком он состоянии.

Ничего нового: через секунду эта удручающая мысль сменилась другой — куда более весёлой, и вызвана она была шутливым тоном соплеменницы. Наигранности и неискренности в мгновении молчания и тоски не было — просто в Молочном существовала только детская непосредственность.

Зато не перерос, птичка. Хочешь, чтобы я за тебя дрался? — глаза Молочного превратились в щёлочки. Пусть кошка не думает, что он так сразу ей сдастся и будет бегать, вымаливая хотя бы один взгляд. То, что он некоторое время назад буквально повалялся перед ней, уже сейчас ничего не значит. Это же Молочный. Он тоже умеет ускользать и ломаться. Очень она ему нужна (вообще-то, да, но это можно исправить ненадолго). — Заставь меня!

Оставалось прочесать совсем малую часть пустоши (жаль, её, а не Опережающую Ветер) (не вините его, пожалуйста). Покончив с этим, Молочный уставился на соплеменников, готовый следовать дальше.

+4

1628

К несчастью ученицы, маленький позор всё же был замечен, хотя было бы странно это не заметить; к её счастью, "добыча" не стала придавать этому какое-то плохое значение, лишь хихикнула. Это позволило ей немного успокоиться и расслабиться, хотя в кругу находился один едва знакомый кот, с которым можно было бы побеседовать... Если бы глашатая не начала вещать со скалы, точнее, с камня поменьше. Надо навострить ушки, тут уж не до дружеских разговоров!

А Зарница решила сразу омрачить настроение всего лагеря весьма неприятной новостью - видано ли, чтобы предводители просто брали и пропадали! Дальше лишь было только хуже, и, если честно, Пшеничка даже не знала, как правильно на это реагировать. Не, они, конечно, молодцы, что искали Шелеста Звёзд самостоятельно, но ведь можно было бы сразу подключить и других котов тоже! А вообще, глупо было ему одному ходить в чужое племя, очень глупо. Теперь его искать нужно, а если действительно его Двуногие утащили... Кошечка нахмурилась, в глазах повисла печаль, а кончик хвоста нервно дёргался из стороны в сторону. Слишком много вопросов, слишком мало ответов.

- Я могла бы пойти, но я всего лишь оруженосец, - вздохнула она. Чувство бесполезности в данной ситуации было готово накрыть её с головой, но она находила оправдания... А оправдания ли? Она всем сердцем готова помочь, даже если не может непосредственно участвовать в поисках. Или же ученица просто струсила попроситься, боясь получить прямой отказ? Мысли метались в голове, как рой разозлившихся пчёл. - Да и если все разбегутся, кто будет охранять лагерь от тех же сумрачных котов, например?

Ага, будто бы она - идеальный кандидат для защиты лагеря. Скорее, её на месте разорвут на части! А убегать будет слишком позорно. Задумавшись, Пшеничка не заметила, как Змеистый подошёл к маленькой компании и начал вещать чуть ли не в самое ухо, отчего она вздрогнула. Вот только этого ей не хватало - переться с двумя злобными гадами за травами, когда тут такая... неопределённая ситуация, так сказать.

- Угу, - буркнула рыже-белая, вставая с места и поворачиваясь к серебристому коту. Она старалась оставаться непроницаемой, хотя глубоко в душе она металась между двумя вариантами: выцарапать глаза этому заносчивому идиоту или убежать куда подальше. Ладно, Цикута такой озлобленный, его постоянно больные (и не очень) теребят, его можно как-то понять и оправдать, но этот? Он поступает так, просто потому что ему так хочется. Нравится портить настроение окружающим. И за это ученица могла ненавидеть его. - Куда идти-то?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

1629

Кобылка сначала усмехнулась, а потом и вовсе посмеялась над забавной сценкой, устроенной Восходящей. Но надо отдать ей должное, за порцией короткого задорного смеха - как давно Кобылка не смеялась - последовал преисполненный уважения кивок.

- Этим можно выстелить вообще всё пространство палатки! Работа просто отличная! - похвалила подругу Кобылка. Теперь-то дело у них пошло споро.

И ещё задорнее оно бы двигалось за приятным разговором. Кобылка не преследовала цели никого спасать или выводить на чистую воду. Она знала о трагедии Сказки, но прошло уже много времени, и затянувшаяся скорбь королевы, которая только и вздыхала над чужими малышами, становилась из естественного процесса беспокоящим обстоятельством. Не было причин и смысла торопить эмоцию, но она никуда не денется, если о ней не заговорить, уж это Кобылка знала.

А сейчас ей ещё и было до крайности любопытно!

- А... - начала Кобылка в образовавшейся паузе, когда Сказка ответила на ей вопрос и закончила своё повествование сравнением погибшего с Утколапкой, но договорить она не успела, потому что Сказка перевела разговор в другое русло. - Успешно! - ответила Кобылка искренне, но улыбка её была печальной. - Они с Пеной отправились тренироваться. Сейчас эта сумасшедшая доучит её тому, что у меня самой получается так себе, и Утколапка станет полноправной воительницей. Она мне очень нравится, моя первая и любимая ученица. Как с воительницей, с ней всё будет хорошо. Меня волновала её желательность. Не знаю, иногда одолевает чувство, будто бы она что-то хочет, но не делает, и безобидная ложь Перьелапки, когда та сказала, что у Утколапки заболел живот, чтобы отмазать её от тренировки, сильно обеспокоила её. Немудрено с такими идиотками в качестве главных кошек в племени, что она боится совершить ошибку. Я хотела заниматься с ней до самого конца, поговорить об этом и показать, что не страшно быть тем, кто ты есть, и говорить то, что считаешь должным, но ты же сама видишь, чем для меня это кончилось. Теперь в Речном племени не ценится ни быть особенным, ни иметь отличную от Звёздной Скопы и Пену точку зрения, а лучше вообще не иметь своей головы. Ценится только лесть, тупая послушность и, фу, блевать охота, дисциплина во всём: какай, пожалуйста, по расписанию, говорите-с, пожалуйста-с, с особой вежливостью, а ты мы плакать-с вечерком изволим. А кто не согласен, тот конечно же преследует цель уличить, обвинить, опозорить и опорочить. В такой атмосфере она не вырастет ни смелой, ни свободной. И я уже ничем тут не смогу ей помочь.

Кобылка не любила обнадёживать. Да и по её морде и голосу Сказка и сама могла понять, как печалит и злит это Кобылку, как её это задевает и беспокоит.

- Это позор и безобразие, - сказала она уже со злой ноткой в голосе. - Трёхлунные котята идут тренирвоатсья за пределы лагеря, где на каждом шагу опасность, от которой не всегда можно уберечь. Ракоцапа чуть не съела щука! Я моргнуть не успею, как малыша унесёт ворона. Утколапка растёт не в самые приятные времена. Но у неё есть друзья, и пока это так, с ней всё будет хорошо.

+4

1630

[Палатка Целителя]

Хоть от трав целитель и упорно себе отказывал, но спорить с тем, что ему откуда-то нужно брать силы, было бы глупо. Скользнув рассеянным взглядом по Змеистому, вьющемуся у какой-то ученицы, Цикута направился к куче с добычей. Что там происходило между вверенными ему овцами его не касалось ни в малейшей степени. Пока не перегрызли друг другу глотки и ладно. Его вмешательство в любом случае могло быть лишь следствием спонтанного порыва, а не потому что так уж сильно заботит судьба соплеменников.

Выцепив тощую мышку, Цикута отошел от кучи с добычей подальше, бросив тушку зверька к своим лапам. Сама мысль о еде вызывала тошноту, и целитель скривился в отвращении. Но порой "хочу" и "надо" разнились так сильно, что в такой мелочи не было зазорным отступить. Впившись зубами в тщедушное тельце, Цикута в несколько укусов расправился с едой. Подавив секундный порыв послать всех к тварям и уйти к себе обратно, целитель все же по-быстрому юркнул в палатку, но только чтобы достать образцы трав. Работать с воителями, ни шиша не понимающими в том, что искать, было и вправду утомительно.

Идем на верхние пустоши, – прервал Цикута душевный разговор молодого воителя с ученицей, бросив травы к их лапам. – Запомните, как выглядит хоть что-то из этого, потому что таскать их туда-сюда у меня нет ни малейшего желания.

На старшего воителя с бывшим учеником он даже ухом не повел, не желая вступать в лишний диалог. Убедившись, что парочка на травы хотя бы взглянула, целитель отнес их обратно, и, вернувшись, добавил, – Многого от вас не жду, но постарайтесь не быть совсем уж бесполезными.

И, не дожидаясь ответа, ускользнул прочь из лагеря.

[Верхние Пустоши]

+4

1631

-Ах ты! - Луговой Шафран подбежал к Молочному и по-дружески потрепал лапой белоснежную макушку у молодого воина, - Ха-ха! Проказник.

После он оглянулся на сестру, потом снова на юного наглеца.

-Ладно. На Пустошах ничего нет, пойдёмте к Крутояру. Посмею напомнить уже тысячный раз - не дай чертополох где-то там оступитесь, вы мне нужны как воздух - в очередной раз напомнил им Луговой Шафран. Он на серьёзных щах волновался, и за Молочного, и за Опережающую Ветер, ведь первый слишком молод и крут (а также кандидат в ухажёры Опережающей Ветер), а вторая - да ей цены нет, бело-бурый кот чуть ли ею не дышит. Не будь поддержки сестры - его тоже не было бы. Это долгая история.

-Не отстаём! Потом к Ферме наведаемся если повезёт.

[Крутояр]

+4

1632

Небо несмотря на то, что вечер только начинался, уже потемнело. Сейчас не только жара, но и духота тянула кошку к прохладной воде. А та и не сопротивлялась. Тенегривка растянулась вдоль ручья, подняв голову в преддверии ливня, который ещё не начался. Воительница прищурилась, фыркнув. В племени царила суматоха, в которой Тенегривке участвовать сейчас не хотелось, особенно в такую погоду. Собственно, основной причиной была вовсе не погода, а легкое беспокойство насчёт всеобщего настроения. Тенегривка боялась показать не те эмоции или сказать хоть что-нибудь.

Кошка встала и потянулась, зевнув с громким лязгом зубов. «Надо бы заняться чем-нибудь чтоб не помереть со скуки, и чтоб меня не застали за бездельем.» Первая идея кошки заключалась в том чтобы поохотиться, но если пойдёт ливень, то это будет простой тратой времени. Вторая мысль была в том чтобы прогуляться до границы, но воительница не могла стерпеть того, что её силы тратятся на бесцельную прогулку, когда можно заняться чем-то полезным.
«Ладно уж, может встречу кого-нибудь на поляне, кто будет не против провести время с моей персоной. Авось и придумается что-нибудь. Главное слишком много не болтать.»

» Главная Поляна

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+3

1633

Змеистый шкурой чувствовал, как ему не рады. Не упустил и то, как ученица вздрогнула от неожиданности, маленький намеренный незаметный подход удался, чуть побаловав воителя приятным ощущением в глубине живота. Интересно, возрастут ли со временем аппетиты? Время покажет, а пока голубоглазый засранец рад абсолютно каждой мелочи, с радостью довольствуясь малым.
На вопрос Пшенички кот с самым лояльным и добродушным тоном ответил:
-Цикута скажет. А вот и он,- хвост с кривым кончиком качнулся в сторону бело-бурого целителя, добивающего свой перекус.
Еще пара мгновений и их компания перестала быть томной. К лапам упали разные травы. Ну как разные, на взгляд Змеистого абсолютно единообразные, отличающиеся в таких незначительных деталях, что довольство морды серебристого живо сменилось откровенным недовольством. Если он в срочном порядке не придумает, как подпортить жизнь ученицы - прогулка обещает быть до тошнотворности скучной. На слова травопочитателя воитель лишь на краткий миг сверкнул глазами, кинув раздраженный взгляд. Конечно, нельзя забывать, кто ведет их маленький отряд. С таким только в Звездное племя топать, предки скорее даруют вторую запасную жизнь, лишь бы не добрались.
Говорить ничего не пришлось. Умыкнув свои пожитки назад в палатку, Цикута пошел нахер прочь из лагеря. Шевельнув ушами, кот двинулся следом, иногда оглядываясь на ученицу. Смотреть на её мордашку было определенно приятнее, чем на морду целителя. Как минимум потому что Цикута заочно всех в земле видал, а Пшеничка может испытывать неудобства конкретно от компании Змеистого, что воителю было предпочтительнее.
Когда-нибудь и до травомесителя клыки дорастут.

[Верхние пустоши]

+3

1634

Горстка рыбьих косточек постепенно увеличивалась, пополняясь обглоданным хребтом, плавниками и головешкой с разинутой пастью и стеклянными взглядом. Выпученные глазенки несчастной рыбки пялились на Луколапку пронзительно и заговорщически — так, словно хотели передать ей что-то важное. Может, полезное? Либо же просто заставить почувствовать себя неуютно, поёрзать как трусишка на месте и прошептать тревожное "Неужели, ты сейчас моргнешь?"? ...Что только не покажется от скуки.

Совершенно незаинтересованно закатывая глаза и переставая обращать внимание на собственную разыгравшуюся фантазию, Луколапка в конце концов решила занять себя чуть более увлекательным занятием. Подглядывая за своими племенными разношёрстными товарищами, она то и дело морщилась, брезговала, либо строила вымученно равнодушный взгляд, высоко поднимая брови и отворачиваясь — собственно, вела себя характерно отталкивающе, разве что не разбрасывалась ворчливым фырканьем и негодованием. Может, её не слишком интересовала живая мышь, которую терроризируют котята, поднимая одну лишь пыль своими побегушками. Может, ей в принципе не нравилась компания, копающаяся поблизости. Либо же простуда брала верх и над головой, что реагировала на любой резкий шорох весьма остро и болезненно.

Хотелось покоя. Хотелось вернуться в палатку целительницы и немного подремать, прогнав оттуда всех непрошеных гостей самостоятельно.

Луколапка вздохнула с горечью и смахнула рыбьи кости с головешкой куда-то за кустарник. После чего приподнялась, мазнула лапкой по мордочке и слегка качнулась в сторону вместо смелого и крепкого шага. От собственного размякшего тела Луколапке всё больше хотелось плеваться. Избавиться. Непонятная слабость раздавливала, притягивала к самой земле с невероятной силой, усыпляла. Луколапка снова присела и глубоко, почти во всю пасть зевнула, уже не пытаясь что либо разглядеть через сонливую пелену, что заслоняла ей обзор.

Как вдруг бурая фигура оказалась совсем близко, переставая сливаться с окружением, из-за чего глаза Луколапки сразу бодро раскрылись, оглядывая о чём-то бормочущую Утколапку почти растерянно.

Кажется, мы закончили на благополучии? Теперь я чувствую себя хорошо,

Луколапка повертела ушами и замычала с притворным пониманием, совсем забыв то, о чём именно они говорили недавно. К счастью, память вернулась весьма скоро. Луколапка сразу приподняла уголки пасти в слабой улыбке и вздохнула, мысленно благодаря предков за то, что её разум не успел отключиться в столь неподходящий момент:

Это замечательно, — почти мурлыкнула она и нелепо выпрямилась, стараясь вернуть прежний свой вид.

А ты как? Когда я зашла в палатку, мне показалось, что тебя что-то расстроило. Осока, смею предположить? Если не хочешь, то можешь не рассказывать! Просто я вот тебе выговорилась, так мне сразу лучше стало, спасибо за это.

Луколапка вновь замычала, но уже от неуверенности, точно с таким же настроем отклоняя голову в сторону, а затем и взгляд, перед которым всё ещё плавал образ пушистой собеседницы: — Да, я понимаю, что ты хочешь сказать. Но, поверь, Осока ничего плохого не сделала, да и мы не слишком то и разговаривали, буквально перебросились кое какими фразами, а потом... — кошка прервалась, затем с сомнениями пожала плечами и поковыряла лапой землю. Прошло некоторое время, прежде чем Луколапка вновь заговорила. Однако, её речь ничуть не изменилась, оставаясь всё такой же рассуждающей и спокойной. Медленной.

Просто подумала, что я слишком... Кхм, — хмуро хмыкнула кошка, — Не понравится мне быть ученицей Осоки, говорю. Не нравится мне быть с ней. Она такая... самостоятельная. И ни за что не возьмет меня под свою опеку. Я уже.. пф, пролетела по всем пунктам и из-за этой тупой драки с Ящеркой, и из-за происшествия с рекой. Разве ученик целителя должен быть таким? ...Не просто "не должен", ему нельзя быть таким, Утколапка. А я такая. Согласись, что я скорее ещё больше наврежу больному, чем смогу ему помочь. Все так думают. Только не лги.

Отредактировано Луколапка (2021-05-21 19:15:00)

+6

1635

То ли Змеистый резко решил подобреть, то ли притворялся таким добреньким при других котах, но вёл он себя вполне... неплохо. Пока что. А вот Цикута пока что пребывал в своём репертуаре. Ну хоть травы додумался притащить, впрочем, и это выглядело в духе "иди не знаю куда, собери странно выглядящее и специфично пахнущее не знаю что". Пшеничка неохотно притрагивалась к травам, чтобы рассмотреть со всех сторон, а то вдруг целитель взорвётся, мол, зачем грязными лапами трогаешь, лучше просто глазами и носом запоминай.

- Угу, - снова буркнула ученица, отходя от трав. Такими темпами её придётся переименовывать в Совушку или Сычунью какую-нибудь! В принципе, ей было понятно, что нужно искать. Тут вопрос больше заключался в том, что будут ли эти травы вообще на верхних пустошах. А если не будут... Ладно, пока не стоит думать об этом. Думать о проблеме лучше тогда, когда эта самая проблема наступит.

Кошечка встряхнула головой и потрусила следом за взрослыми, бросая печальный взгляд на Светоносного и Барбариса. Лучше бы она с ними на охоту на живую дичь сходила, чем на сбор трав! Но быть полезной можно по-разному, и данное мероприятие немного успокаивало её совесть, хотя компания для этого была просто наиотвратительнейшая. Может, это ей поможет хоть немного закалиться? Ну, привыкнуть к злобным котам или противостоять им как-то, а не бояться. Что-то про это старейшины и говорили...

>>> Верхние пустоши

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

1636

Туманолап мог бы долго разглядывать свою наставницу и мысленно заговаривать её, чтобы она наконец-то подошла, но тут созыв собрания заставил его перевести свой взгляд на Морозную Звезду и внимательно слушать её. А новости-то оказались далеко не самыми приятными! Котик оскалился и недовольно забил хвостом по земле, рычание невольно вырвалось из его горла. Так гнусно не мог поступить никто!

- Нужно вырвать глотку этому предателю да кинуть его тело в болото сгнивать! - громко прошептал он про себя. Он мог бы сказать это громче, гораздо громче, но, пожалуй, это могло показаться чересчур жестоко, особенно из уст глупого оруженосца. Возможно, если бывший глашатай действительно осмелится вернуться, то серый ученик именно так и поступит, и нечего тут даже думать. Он не позволит предателям портить жизнь племени!

Впрочем, племя Ветра тоже те ещё молодцы - заполучили непутёвого воителя и потеряли предводителя! А вот если бы Шелест Звёзд попался серому котику в лапы, то он бы обязательно пленил его, а потом напал бы на его родное племя и захватил бы. А затем бы уничтожил Пыльногрива, потому что он всё ещё предатель. Подобные мысли тешили Туманолапа, да так, что он даже невольно улыбнулся. Жаль, что всё это останется лишь в мечтах! Он был всё ещё юн и глуп, чтобы понимать, как стоит делать, а как - нет. Но ведь всё равно бывают моменты, когда он поступает по-своему...

И очень жаль, что предводительница увела Таволгу за собой, та лишь только попросила занять бездельника делом. Оруженосец был готов взвыть на рыже-белую кошку за то, что она слишком много времени уделяет Морозной Звезде и нисколько - ему, но лишь молча встал, хлестнув себя хвостом по боку, да потрусил за собравшимся охотничьим патрулём, то и дело бросая недовольные взгляды на воителей. Ну ничего, он ей покажет!

>>> Опушка леса

+4

1637

Радость Утколапки из-за приятного разговора с Пеной медленно вянет рядом с такой задумчивой Луколапкой, что говорит, но крайне неспешно. Бурая, как всегда, слишком разогналась, а стоило сначала разведать обстановку, чтобы не оступиться. Прислушиваясь к приятельнице, она лишь надеется, что сумеет найти подходящие слова утешения и для нее. Не то чтобы желтоглазая могла по достоинству оценить совет собеседницы, однако от диалога с ней действительно становилось лучше, так еще и к глашатае отпустила, смиренно подождав. Вряд ли ожидаешь подобного поведения от местной "высокомерной заразы" — так наверняка описала бы ее Перьелапка, может быть, потому Утколапка с Луколапкой похожи.

— Но, поверь, Осока ничего плохого не сделала, да и мы не слишком то и разговаривали, буквально перебросились кое-какими фразами... — "ой, неловко получилось".

Поводов тогда сердиться на Осоку не было... Разве что на ее невнимательность по отношению к потенциальным преемникам, но вдруг целительница ждет знака от Звездного племени, не решаясь выбрать подопечного самостоятельно? Было бы очень мудро с ее стороны, Предкам-то всегда виднее, кто не подведет речных на столь ответственном посту.

— Не понравится мне быть ученицей Осоки, говорю. Не нравится мне быть с ней. Она такая... самостоятельная. И ни за что не возьмет меня под свою опеку.

Травница едва ли старше желтоглазой, но внутренней силы в ней всегда было больше, чем у любого ее соплеменника — стойкая, строгая, четкая в своих действиях. И почему-то Утколапка думает, что начало у нее тоже тянется от такой самоуверенной и острой на язык ученицы, которой сейчас является Луколапка. Читалось что-то общее во взгляде или речи, по крайней мере, бурая эту схожесть заметить умудрилась и желала выставить за аргумент.

Луколапка наделала глупостей, за которые даже Утколапка ее осуждала, однако так хладнокровно их перечислять — перебор, тем более тогда, когда своего кролика за хвост золотисто-серая уже поймала. И все же да, ученик целителя определенно не должен быть таким по мнению оруженосца — что еще ужаснее, ее вынуждают озвучить этот печальный факт. Утколапка не лгунья, потому что вранье плохое занятие для примерной дочери и воительницы, но правду можно преподнести по-разному.

А ты так думаешь? Ты не хочешь помогать больным? — проще перейти в те же вопросы-нападения. — Если ты чувствуешь, что компания Осоки тебе неприятна; что ярости воителя в тебе больше, чем мягкости целителя, то стоит отказаться от этой идеи. Ты не Ящерка, поэтому и в другом деле будешь успешна, я так считаю, — искренне улыбается, глядя на кошку. — Но то, про что ты говоришь, еще можно исправить. Пойми, если Осока вообще намерена взять себе помощника, то выберет тебя.

Отредактировано Утколапка (2021-05-21 22:14:06)

+5

1638

О да, звучит как победа! Кажется, Рябинка победил Тис в обнимашечных боях, хотя та тоже сдаваться не собиралась. Но это только сейчас, это лишь один из многих раундов этой нескончаемой войны, и рыже-бела всегда будет держать оборону, если понадобится!! Но, как заметила зеленоглазая, соплеменница все же немного успокоилась и перестала так сильно волноваться. Это к лучшему.

— Я тебе уже говорила, что ты лучшая?

— Хмм, дай-ка подумать? — Рябинка прекратила извиваться и задумалась, возведя глаза к небу. И почти сразу же, поведя хвостом, хитро прищурилась, — Кажется, когда ты такое говоришь, у меня случаются провалы в памяти. Так чтоо-о... я не против слушать это снова и снова.

И Рябинка снова мурлыкнула, осторожно тыкаясь своим носиком в нос Тис. Рябинка в очередной раз убедилась, что ей повезло с подругой. Длиннохвостая любила обнимашки и вообще все тактильные штуки, но вот они не всегда любили ее. И не каждый даст с собой пообниматься, потереться о бок, дать потрогать уши-хвост-мордочку. Хотя, надо сказать, смотреть реакцию на приставания Рябинка обожала, и даже редкие оплеухи и крепкие словечки ее не пугали. А Тис... а что Тис? Рябинка вообще спала чуть ли не забравшись на нее вместо подстилки: тепло, уютно, еще и мурлыканье может убаюкать.

Но за всем этим обнимашечным боем прошло достаточно много времени. И пора было уже двигать обратно. Хотя...

— Ну, ягодка, надеюсь тебе стало полегче. Думаю, Солод уже наплевал травами на раны Водяники, да и та отдохнула скорее всего. Так что сходи, проверь ее, что ли, чтобы точно убедиться, что все в порядке, — Рябинка, уже прекратив атаку, дотронулась хвостом до бока Тис, — А я пожалуй быстренько сгоняю к болоту и поищу что-нибудь забавное для Сороконожки. Идет?

И рыже-белая снова тыкнулась носом в щеку подружки в знак поддержки, не принимая отказа. Чего Тис зря с Рябинкой шататься, право слово. А так хоть увидит, что Водяника жива-здорова. И, подняв хвост трубой, Рябинка направилась на поиски жуков-пауков для котенка.

Крюк через болота на гниль

+2

1639

- И я! И я! Я тоже хочу палатки лома... – пискнула мелюзга откуда-то снизу. Солнечник почти умилился подобному рвению к улучшению жилищных условий недееспособной части племени, но при появлении Наперстянки вся его весёлость улетучилась. Внешне он оставался спокойным, но внутренне напрягся, как и любой подозрительный слабак, лишённый всякого хладнокровия.
Она была как раз из той породы котов, которых он предпочитал избегать: он любил посмеяться над другими, но трусливость и слабость вынуждали его делать это с определённой долей осторожности. Зато коты понаглее и умнее не упускали случая позубоскалить над ним, как в ученичестве, так и сейчас. С его стороны поводов всегда было предостаточно.
Воитель всегда осторожничал в общении с другими: ну и что с того, что они не смеются или не оскорбляют его прямо сейчас, Солнечник не любил их уже за одну гипотетическую возможность подобного.
В детстве Солнечник не разделял нетерпеливость, с которой другие оруженосцы ожидали посвящения. Глядя на котят несложно предугадать кому какая уготована судьба – ну, не то чтобы жизнь котов-воителей предполагала слишком много вариантов: из него будет охотник, а из этого - воин, одному - лечить рвоту и понос, другому же – становиться во главе племени. Ну а кто-то Солнечник. Умри он и до этого будет дело разве что его родственникам, да и то не всем. Жил-был никто. Умер. Удивил ничем. 
Так что там с палатками?
Он неуверенно посмотрел на Дуболиста, готовый подчиниться с радостью существа, нуждающегося в чьём-то руководстве.
Солнечник часто забывал или скорее не был уверен в том, как правильно делать самые элементарные вещи. Конечно же его учили и конечно же он не раз участвовал в ремонтных работах (но гораздо большее удовольствие он получал от неучастия в них), но всё равно он чувствовал себя гораздо увереннее, когда ему говорили, что и как делать. Вот как сейчас.
- Эм... Так что нам дел... Ну, с чего начнём?

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+4

1640

>> от Опасного поворота Гремящей тропы

Кажется, глаза Шёпота уже и забыли, что же это такое, вересковые пустоши - просторные и бесконечные сокровища их территории. Кругом были лишь дорога, лес, вездесущее зловоние чудищ, и лишь издалека можно было заметить манящие родные края, которые сейчас были вне досягаемости котов. Шёпот всё ещё старался поддерживать бодрость духа своего отряда, то и дело отвлекаясь на обсуждение всеразличных вещей, как он это любил делать. За разговором и усталость минует, и дорога становится в разы короче. Именно так он всегда думал.

Спустя какой-то промежуток времени его чутьё приказало ему остановиться и посмотреть по сторонам. И не зря. На другой стороне виднелись обширные заросли, которые принадлежали уже хорошо знакомым им Двуногим - любителям всяких странностей и отрицателям всех законов природы. Впрочем, с головой они явно не дружат, если предпочитают водиться с чудищами да загонять себя в холодные каменные гнёзда с глазами из нетающего льда. Одним словом, горе от ума.

"А ещё эти чудики умудрились приручить солнце.. Куда они пойдут дальше?.." — подумал Шёпот, невольно сглотнув при одной лишь мысли о том, что станет с их прекрасным миром, если Двуногие всерьёз возьмутся за него своими страшными лысыми руками. — "Покорят Серебряный пояс? Да нет, не может быть! Звёздное племя ведь не позволит их злодеяниям остаться безнаказанными, так?"

Приказав товарищам остановиться лёгким движением хвоста, Шёпот быстренько посмотрел по сторонам, проверяя небольшой, но всё ещё опасный участок Гремящей тропы на наличие машин и их отбитых лысых спутников. Похоже, пока никого. Идеальный момент.

"Пора".

— По одному. Смотрим по сторонам, не хочу, чтобы вашу задницу раздавило к лисьей матери. Сойка, ты первый. Не думай о чудищах, думай о другом конце, понял? Теперь пошёл! — дождавшись, пока его робкий товарищ всё же перелетит со скоростью пули на другую сторону, Шёпот выдохнул с облегчением и перевёл взгляд на Снежноцвета. — Теперь ты. По той же программе. Пошёл! — наконец, когда настала его очередь, верескоглазый выдохнул, глянул по сторонам и сорвался с места.

"Не раздавишь! Не раздавишь! Не раздав- О?"

Сам того не заметив, вересковой оказался уже на другой стороне, целый и невредимый, а его товарищи смотрели на него с непониманием. Да, сказать нечего, как-то неловко вышло.

— КХМ! Молодцы, ребята. Я в вас ни секундочки не сомневался. — оглядев местность, Шёпот уцепился взором за громадное красное строение, которое стояло совсем неподалёку. Кажется, большей громадины он в своей жизни и не видел. Старательно приказывая челюсти не отвалиться, долговязый помотал головой, всё ещё не веря своим глазам. — Жопный чибис! Вблизи оно ещё здоровее! Настолько огромное, что туда можно поместить целиком все пять лесных племён да по два раза каждое. — тщательно принюхавшись, он уловил целое множество запахов, знакомых и не очень, но что ещё важнее - здесь пахло дичью. Именно в этот момент его живот предательски заурчал. Давненько у них уже не было перекуса. — Думаю, нужно остановиться здесь и поохотиться. Набьём животы, отдохнём немного, а затем снова отправимся в путь. Только вот надо глядеть в оба - Двуногие тут точно обитают, да и собачий запашок какой-никакой имеется. — вот только не одни двуногие да их цепные псины волновали воителя. Были ещё и другие индивиды, вызывающие у него опасения. На ферме определённо есть кто-то ещё. Кто-то из их рода. — Если же увидите кого-то из бродяг, то старайтесь не приближаться к ним без веской на то причины. Иногда они объединяются в группы и становятся охренеть как опасны. На этом всё. Можем разойтись. Встретимся на этом же самом месте. Да помогут нам Звёзды.

Отредактировано Шёпот (2021-05-24 21:03:36)

+4

1641

А ты так думаешь? Ты не хочешь помогать больным?

Луколапка угрюмо уставилась на свои лапы, то ли недоумевая от вопроса, то ли действительно всерьез задаваясь им. Точнее, попытавшись: голова кружилась ураганом, заменяя каждый последующий вопрос вторым, третим, даже пятым, путая Луколапку настолько успешно, что та еле сдерживалась от ругательств.

Ей совершенно не хотелось думать о себе. Копаться, изучать и что-то там выискивать, осознавать, что, как и внешность, её личность имеет огромные изъяны. Она считала свою агрессию признаком достоинства, ценила это настолько, что даже вдохновлялась. Ей всегда были противны милосердные целители из легенд: Луколапка просто не воспринимала их всерьёз, видя настоящего целителя в совершенно ином облике — грубого, злого и хладнокровного, того, к кому не станут соваться со всякой несерьезной ерундой. Того, кто понимает важность каждой целебной травинки, и не станет тратить её на заведомо слабых и бесполезных. Того, кто занимается своим делом со стойким равнодушием в глазах...

Луколапка грезила об этом образе слишком долго. Жаль только, что теперь ничего от него не осталось. Лишь дурная злоба и хрен знает откуда появившаяся нервозность

Луколапка устало вздохнула и опустила голову, слушая Утколапку молча.

Если ты чувствуешь, что компания Осоки тебе неприятна; что ярости воителя в тебе больше, чем мягкости целителя, то стоит отказаться от этой идеи. Ты не Ящерка, поэтому и в другом деле будешь успешна, я так считаю, — кошка не дрогнула, разве что  глаза чуть закатила на словах о воителях.

«Отказаться, стать каким-то простым воителем... Я ведь способна на большее. Или нет?».

Но то, про что ты говоришь, еще можно исправить. Пойми, если Осока вообще намерена взять себе помощника, то выберет тебя.

Меня... — выдохнула золотистая утомленно и поднялась, — Ты говоришь приятные вещи, и я очень рада их слышать от тебя, Утколапка. Спасибо, что пытаешься мне помочь. И, знаешь, может быть мне действительно больше подходит быть воителем. Как бы я не пыталась исправить положение, я всё равно не смогу стать тем самым целителем, которым хочу быть. Хотела бы быть. Поверь, уже всё идет не... так. 

Луколапка пробежалась хмурым взором по земле, затем выдохнула в очередной раз и протянула со слабой насмешкой, пытаясь разбавить диалог подобием шутки:

Ты ведь понимаешь, что тебе потом придется ходить со мной в совместные патрули? Или, там, биться бок о бок с какими-нибудь отбросами? Не боишься увидеть насколько я кровожадна?

После произнесенного Луколапка почти зажмурилась. И совсем непонятно было, от усталости ли, либо же от своих же слов. Может быть, благодаря новому ориентиру, который, однако, всё ещё вызывал у Луколапки смешанные ощущения, получится подружиться с Утколапкой?

Мне надо идти, я дико хочу спать. И, боюсь, скоро начну чихать. Это не самое приятное зрелище, так что... Увидимся позже.

+6

1642

Начало длинного пути

Легкая Тучка лежит, греясь на солнышке. Изящная морда опущена к коротким лапам. Кошка будто бы дремлет наяву, будто погрузившись в мечты, и лазурный взгляд ее сияет для нее - но тухнет для всего окружающего, отстраненный, будто бы смотрящий куда-то в невидимые никому, кроме Легкой Тучки, дали. Но на то она и тучка, чтобы странствовать... Ну, хотя бы мысленно, у себя в голове, используя воображение, уж у кого-кого, а у этой воительницы оно бесконечное. Где-то внутри черепной коробки переплетаются причудливые мысли, создавая один цельный узор сознания, в него же втекает фантазия, фантазия о дальних местах, о прекрасной и дивной земле, той земле, где все хорошо и много дичи, что так и прыгает в когти, и небо голубее, и трава зеленее, и все друг друга любят, а по вечерам мурлыкают вместе. Святая простота. Легкая Тучка аж тихо помурлыкивает, полностью погруженная в сладкие розовые грезы. Только б диабета от такого количества сахара не случилось... А жизненный диабет таким темпом кошке определенно грозит. Объесться мечт даже хуже, чем объесться падали.

+5

1643

Солод немного понаблюдал за собирающимся патрулём, который пленил недовольного Туманолапа. Его мысли вернулись к тому моменту, как они с Дожделапкой лечили умирающего Грозового кота. Солод почти не сомневался в том, что Мраколап выживет, но туманные мысли о поиске ученика начали закрадываться ему в голову. Не то что бы Солоду было одиноко или тоскливо, но он как-то слишком уж быстро приспособился к тому, чтобы лечить в одиночестве. В день смерти Подсолнуха и ещё неделю после его смерти Солод не мог понять, как это так: он теперь тут один. Он больше не вторая скрипка, а первая и даже больше, он единственная скрипка в этом оркестре.

И вот, теперь он уже думает об ученике. Солод хотел себе не компанию, нет, и даже не заинтересованного в своём деле собеседника, он просто был готов обучать. Но глядя вслед уодящему Туманолапу, злому, как стая ос, он понятия не имел, когда родится второй такой кот, как он сам. Такой влюблённый в своё дело, такой, которому Солоду не страшно было бы доверить соплеменников, когда сам он погибнет, а, как напомнила ему история с Мраколапом, погибнуть он может в любой момент. Кого тогда позовут его соплеменники?

"Об этом следует сказать Морозной Звезде. Пусть объявит, что ли, что я открыт к предложениям"

От мыслей и созерцания его оторвал Песнь Ветров, занимавший его голову совсем недавно. Кивнув коту в знак приветствия, в следующий момент Солод уже дёрнул бровями в жесте благодарности и лёгкого удивления.

- Спасибо, это очень кстати: я потратил последние на Сороконожку, а потом у меня не представилось возможности выйти за пределы лагеря, - да и сейчас её формально нет: Солод тут сейчас всего один из тех, кого можно с натяжкой назвать лидером племени, Морозная Звезда ушла, тайное имя глашатая не прозвучало... с другой стороны, в лагере было спокойно и мало котов. Сейчас ночь: кому взбредёт в голову из сосоедей нападать на них ночью? А собственные соплеменники поглощены работой, как ни посмотри. - Вообще, сейчас сезон одуванчиков, - пространно рассуждал Солод, глядя то в небо, то на воина. - И некоторых других трав. Мне надо собрать лопух и сходить на Гниль, поискать кое-что в мусоре Двуногих, не для лечения, разумеется. Не желаешь составить мне компанию?

Раз нет ученика целителя, Солод будет выбирать воинов понадёжнее. Это тоже неплохо. Заодно можно будет обсудить ситуацию. Получив от воина ответ, целитель кивнул и поднялся с метса. Уже на выходе из лагеря Солод спросил:

- Как думаешь, чем закончится визит на границу?

>> Гниль

+3

1644

Сказка внимательно слушала Кобылку, попутно разминая лапами собранную подстилку. Она задумалась над ее словами и тяжело вздохнула после того, как она завершила. Она так сильно не хотела вмешиваться в этот конфликт, разноглазая вообще не любила, когда соплеменники в принципе ссорятся. Кошка никогда не могла выбрать одну сторону, а разрываться между сторонами было тяжело. Королева робко подняла на Кобылку взгляд, а затем снова опустила:
- Я понимаю, что все это кажется несправедливым...но я верю, что Пена и Звездная Скопа правда пытаются как лучше. Так, как они умеют. У вас просто произошло недопонимание, как мне думается. Звездная Скопа всегда действовала во благо племени, она просто делает это по своему. Утколапка...да, моя девочка иногда бывает неуверенной. Кто знает, может эта черта досталась от меня - неловко хихикнула она - но она сильная кошка, прямо как ее отец. У нее большая сила духа, а уверенность придет к ней с опытом и знаниями. Она уже взрослая, конечно, но у нее вся жизнь впереди. Тем более, с такой подготовкой, которую ты дала ей, можно не сомневаться, что она готова к жизненным трудностям. - Разноглазая невольно заулыбалась, когда говорила об Утколапке. Ей грело сердце мысль, какими умницами стали ее дочери: - А Перьелапка будет ее поддержкой, как и сама Утколапка для Перьелапки. Они может иногда и спорят, но они очень сплоченные. Перьелапка, конечно, более неусидчивая, чем сестра, но у нее сердце доброе, веселое, свободное. Прямо как птичка певчая. - улыбнулась Сказка, однако улыбка быстро пропала.
- Котята...я тоже очень волнуюсь за котят, которые были посвящены так рано, но ведь никто не поведет их в бой прямо так, маленькими...ведь так? Может быть, так даже к лучшему? Чем раньше они будут подготовлены, тем будет более безопасно. - Она неуверенно переступила с лапки на лапку. Она очень беспокоилась за котят, но пыталась также понять и позицию Звездной Скопы. Она хочет как лучше, Сказка верила в это всем сердцем, так что она знает, что она делает. Сказка верила предводительнице, хоть Кобылка это наверняка и не одобрит, поэтому и не спорила. -Да и, честно сказать, дети всегда останутся детьми в глазах родителей. Вот мои дочери, уже взрослые умницы, а сердце все равно болит. И всегда болеть будет, они же мои детки. Так что, три луны или шесть лун, мы всегда переживать будем, и это нормально. Но если наставники смогут обучить их защите как можно раньше, то они будут в безопасности. Я полагаю...- неуверенно закончила она.

Когда они закончили с подстилками, Сказка поднялась. - Спасибо большое за беседу. Я пойду помогу перенести котят, да и посмотрю на них хороших. Приготовьте остальное без меня -
Кошка благодарно кивнула и быстренько побежала в палатку целительницы, глядеть на котят

[Переход: Палатка Целительницы]

Отредактировано Сказка (2021-05-22 22:19:05)

+6

1645

Солод в первую очередь приветливо кивнул Песни Ветров в ответ и поднял бровь, заговорив:

-Спасибо, это очень кстати: я потратил последние на Сороконожку, а потом у меня не представилось возможности выйти за пределы лагеря,

Эти слова даже несколько согрели душу старшего воина, ведь он не зря тащился с этими одуванчиками в лагерь, немало радует.

-Вообще, сейчас сезон одуванчиков, И некоторых других трав. Мне надо собрать лопух и сходить на Гниль, поискать кое-что в мусоре Двуногих, не для лечения, разумеется. Не желаешь составить мне компанию?

-Естественно желаю - никто не обосрётся если он сходит с Солодом травки и мусор поискать, да? Кто-то занят своими делами, кто-то спит, да и ночь на дворе, никто в такое время нападать вряд ли будет, и в итоге Песнь Ветров без колебаний выдвинулся вместе с целителем к Гнили.

-Вообще без понятия. Хотелось бы без лишних выпендрёжек со стороны Племени Ветра, и, соответственно, Пыльногрива. Обсудят и разойдутся - лучший исход событий, который можно предположить. И мне кажется, самый маловероятный. А ты какого мнения? - ответил бело-бурый кот на вопрос соплеменника. Всё это явно не к добру, остаётся надеяться на чудо. Либо же Песнь Ветров с излишним подозрением к Племени Ветра? Кто знает.

[Гниль]

Отредактировано Песнь Ветров (2021-05-22 21:41:01)

+1

1646

[Переход: из детской]

Сказка забежала в целительскую и издала восхищенный вздох.
Целых пять котят! Пять!

- Мамочка моя, как их много! - Тихо воскликнула она, чтобы не потревожить котят, а так же бедную целительницу, что уснула в стороне. - Лебедь, вы такая молодец! - Замурлыкала она, украдкой поглядывая на Ледокола. Она все еще побаивалась его, тем более сейчас, когда он стал отцом и теперь сердито смотрит на всех, защищая свою семью. Такое поведение, конечно, умиляло Сказку, однако столько и пугало. Старший воин немного сдвинулся в сторону и открыл вид на Клеща, которого не было видно из-за массивной спины кота. Сказка тут же улыбнулась дяде и успокоилась. Сам факт того, что рядом есть родня, придало ей уверенности.
- Вы уже раздали имена котятам? - Спросила Сказка, присаживаясь рядом и разглядывая малышей. Они были определенно больше, чем ее собственные, хотя это и неудивительно. Сказка маленькая, а Лебедь и Ледокол были те еще гигантами в глазах белоснежной королевы.
Получив ответ на свой вопрос, Сказка еще помурлыкала над котятами, улыбаясь.
- Все здоровенькие, красивенькие, ну просто чудо! Поздравляю вас от всего сердца. Позвольте мне помочь вам перенести их, детская уже полностью готова к будущим воинам. - Она робко взглянула на родителей, мысленно спрашивая разрешения взять котенка. Убедившись, что никто не против, королева взяла одного светлого котенка, которого звали Снежком. Кончик ее хвоста слегка задергался, когда нежная шерстка котенка защекотала ее нос.
- "Мама, какой он тяжелый" - Подумала она, но не озвучила. Во-первых, некрасиво, во-вторых, сложно говорить, когда у тебя такое чудо в зубах. Она подождала, когда родители возьмут котят, и вместе со всеми направилась в детскую, осторожно, но крепко, держа в зубах котенка.

[Переход: в детскую]

+7

1647

Эрен разорвал контакт и кошка сделала несколько шагов назад, не прекращая смотреть на него, словно это восьмое чудо света. Ну, возвращение старого знакомого через много-много месяцев вполне можно было отнести к этому событию. Его признание не было чем-то неожиданным. Нужно было быть круглым дураком или мастером игнорирования чужих эмоций, чтобы не увидеть неприязнь черного подростка. Однако не быть готовым понравиться кому-то, вот это он загнул, хотя Морна не могла знать, через что прошел этот кот и как он себя чувствовал, и она это осознавала. Бродяга никогда не испытывала потребность отталкивать кого-то от себя, так что понять эту потребность не могла, но это не значило, что она не сочувствовала одноглазому.

Хи, — не удержалась от смешка полосатая, зараженная настроением черного собеседника. Ну да, она не была главной защитницей всего и вся, кое-кто может поспорить, что она до сих пор не имеет качества, нужные Сопротивлению для того, чтобы нести их вездесущее добро и помощь. Но мало на свете найдется кошек и котов, которые смогут так радужно обрисовать их деятельность или так крепко пристать к кому-то со своим состраданием, как Морна. Раз это признал сам Эрен, то бурая добилась очередной крошечной победы. Его заключение привело чужеземку в такой восторг, что она начала мяться на месте от удовольствия, из-за чего слякоть под запачканными лапами начала весело чмокать. "Он же теперь захочет вернуться к нам, правда?"     

— Я могу их увидеть?

"ДА!!!"

Конечно! — бродяга аж встала, а потом села обратно, поняв, что пути к своим друзьям не знала. Причин скрывать это от Эрена не было. Наоборот, стоило использовать его знания этих земель и внутренний компас. Раз уж спас ее от верной смерти, то наверняка найдет и своего лучшего друга с талантливой травницей.

— Вот только проблема. Я не знаю, где они могут быть. Мы с Лакрицей разделились, чтобы найти Лютера. Незадолго после того, как мы пришли на эти земли, он упал в речной поток и его унесло. Мы уверены, что он не пропадет, но хорошо было бы его найти... Давай искать их вместе!

Зеленые глаза засветились таким энтузиазмом, что если сейчас Эрен откажется, то его наверняка настигнет кара за жесткость и нарушение планов ролевиков мирового порядка. Не в силах сдержаться, бродяга прижалась боком к черному костлявому телу, мурлыча. Взглянув на чужую шерсть, до нее только дошло, что она настойчиво покрывала болотной грязью своего спасителя. Она испуганно выдохнула:

— Ох, что же я наделала! Извини, ты теперь такой испачканный, я не подумала наперед. Э-э-э, где-то в лесу есть река, мы можем там отмыться.

Кошка сделала пару шагов в неправильном направлении, нервно хихикнула, а потом развернулась и резво потопала вперед, пока не наступила в мутную лужу. Упс.

— Давай ты пойдешь впереди, пока мы не уйдем с болот? У тебя здорово получается идти и не тонуть.

Про цветок для Лакрицы Морна благополучно забыла. Теперь все ее внимание было сконцентрированно на Эрене и поиске глубокой реки, куда парочка и направилась.

+1

1648

» Лагерный Ручей

Лениво переминаясь с лапы на лапу Тенегривка вылезла из-за угла Палатки Старейшин, осматривая поляну оценочным взглядом. Большинство воителей куда-то делись и кошка облегченно выдохнула, сама не понимая что же её так встревожило. Воительница пошла дальше, оглядываясь по сторонам в поисках чего-то интересного.

Лапы сами собой привели её к соплеменнице, что больше походила на большой ком пуха. Тенегривка не могла не заметить её подозрительно счастливый вид, а потому молча остановилась перед ней и склонила голову вбок в раздумьях. Простояв так несколько секунд, она чуть дернула хвостом.
— Чего это ты в таком блаженстве пребываешь? - хоть и сказано это было будто с издёвкой, тон голоса был совершенно будничным, даже чересчур спокойным.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+5

1649

Морозная Звезда не окликнула его по имени.

Ее голос стал еще большей границей, нежели гремящая тропа чудовищ, черной пропастью упавшая перед ними.

Она не позвала его, хотя кот ждал ее команды. Возможно, как и раньше, но он больше не обязан подчиняться ей - у него новый предводитель.

Морозная Звезда более ничего не сказала, видимо, ожидая услышать что-то от Пыльногрива. Но и ему нечего ответить: вот он стоит перед ней - живое доказательство словам Ветровых. Что еще он мог дать? Только оправдания, как же он их ненавидел и боялся! Проще признать, что он крыса и молча уйти, чем утопать в словах.

Но поговорить нужно, как бы сильно он этого не хотел. "Давай, последняя храбрость, ты сможешь" - глядел он на немигающий взгляд Морозной Звезды. Уйти, махнув хвостом - легко, намного тяжелее взять на себя ответственность за свой поступок. Убегать от ситуации можно бесконечно долго, но он не может бегать бесконечно, хоть в его душе теперь и живет ветер.

Он не будет кричать, но приглашения Пыльногрив так и не получил. Страх, змеиным пучком обивший его сердце, пульсировал в висках, заставляя лапы неметь. Но он сможет сделать первый шаг к последнему делу глашатая Сумрачного племени.

Мимо промчалось чудовище, взвизгнув за поворотом: путь свободен. Пыльногрив твердо ступил лапами на гремящую тропу, он отринул страх. Кот, не переходя на бег, пересёк гладкую черную реку, застыв у кромки ее вод перед землей Сумрачных.
- Убедись в этом. - он бы хотел, чтобы предводительница обнюхала его все же на своей территории, потому что, каким бы отчетливым его вызов не был, оставаться даже на кромке гремящей тропы было безрассудным занятием.

+6

1650

>>> Главная поляна лагеря

Чем больше отдалялся ученик от лагеря, тем больше успокаивалась его буря эмоций, превращаясь в холодное озеро спокойствия. Хотя взрослые воители немного поднадоели своими нравоучениями по поводу того, где и как лучше охотиться, но дикая природа, особенно в позднее время, влияла на него благотворно. Интересно, как долго он сможет продержаться в таком состоянии?

- Я сам справлюсь, - негромко огрызнулся Туманолап, когда чёрный соплеменник в очередной раз начал его поучать, и отделился от охотничьего патруля. Теперь он действительно должен справиться с охотой сам, всё-таки уже не маленький котёнок! Котик потянул носом воздух, определяя, где ближайшая добыча и есть ли она вообще. Вскоре ему повезло, и он, опустив голову к земле и подняв жопку кверху, пополз к мышке. Точный прыжок - и заветная добыча оказалась у него в лапах, а затем и в зубах. Только вот она была какая-то... уж больно мелкая. Серый вздохнул, словно предчувствуя, что ничего хорошего у него сегодня не получится, однако добыча есть добыча.

Он оглянулся назад - охотники были заняты своим делом, а значит, он мог потихоньку сбежать в другое место, туда, где ему дадут побыть по-настоящему одному. Правда, зачем именно, он ещё не до конца понимал, но обязательно придумает по дороге.

>>> Хвойный лес

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов