Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1591 страница 1620 из 5379

1591

НАЧАЛО ИГРЫ

ᅠᅠРазбудил отчего-то заспавшуюся Бересклетик брат, довольный и уверенный в том, что белобокая, обожающая всякие интересности, тоже придёт в восторг, узнав о визите Тетерева в соседнее племя, покусе Мраколапа страшной-опасной змеёй и целой делегации во главе с предводителем, направившейся на спасение бренной туши проштрафившегося оруженосца. Юница же, не успев ещё до конца разлепить глаза, вместо радости от грядущего зрелища ощутила страшное разочарование из-за пропущенного первого акта спектакля «Гадюка и Ко», отменной барабанной дробью по ушам братца отыграла всю свою обиду и на напавшую невовремя сонливость, и на то, что её вовремя не разбудили, и на то, что Мраколап, Чертополох его дери, не мог выбрать более удачное время для всего этого. Как будто сложно покусаться гадами после обеда! - Эгоисты вы все! - победно зыркнув на брата, предусмотрительно закрывшего пока ещё целые уши лапами, буркнула юница, строя обиженную физиономию.

ᅠᅠВпрочем, дуться долго было скучно и Бересклетик, торжественно простив брату все его прегрешения, высунулась на поляну. Крапива не препятствовала: кошка уже настолько утомилась от активности потомков, что готова была на стене пещеры зачёркивать дни, остающиеся до посвящения - котята определённо были готовы. Черепаховая же, оглядевшись, мгновенно направилась к Дуболисту, даром что обращающемуся не к ней, коль звучало любопытно. - И я! И я! Я тоже хочу палатки лома... - вовремя осеклась пушистая, мотнув для пущей наглядности головой. - Чинить хочу, вот. А иначе тоскли-и-иво, гру-у-устно, одино-о-око! - естественно, она понятия не имела, как нужно ремонтировать палатки и насколько сие занятие рутинное, но не всунуть свою персону в общественный движ, разумеется, не могла, тем паче, что более действительно заняться было нечем. По крайней мере, пока не вернётся Мраколап с рассказом о том, кто его, как, в какие места и с какими ощущениями.

+7

1592

-Камнем, наверное, быть неплохо. Особенно камнем на дне ручья... Ничего плохого случиться с тобой не может, ты уже утонул. И солнышко на тебя светит... Только поговорить не с кем. Но это, может, даже хорошо... Тебя никто не расстроит... Слишком глупо, да..?

-Ой, Птичка, это так...Душевно! Ни капли не глупо! И Солнечник полностью прав, ты очень хорошая и много всего достойная - искренне подметил Талый и приятно улыбнулся ученице. Закрытая натура маленькой кошечки пугала молодого воина в некоторые моменты, ибо...Такое ощущение, что с ней что-то не так, но, впрочем, она ещё молодая совсем! Вырастит!

Подошедший к ним Дуболист тут же отвлёк кремового кота от размышлений о Птичке и он повернулся к глашатаю, ожидая какого-нибудь приказа. Или же он хочет присоединиться к ним...

-Позвольте украсть вас на ремонтные работы. Старейшины говорили, что их продувает в палатке, надо залатать все дыры, детскую тоже надо бы проверить.

Хотя бы что-то, Талый и работе рад.

-О-о, бегу-бегу! Можешь рассчитывать на меня, Дуболист!

+7

1593

-Очемышительно, если не считать того дятла, из-за которого я на днях чуть не полетела с макушки дерева на крыльях ветра навстречу Звездным предкам - разговаривал с Болотником куст, а после показалась мордочка Мглы, - А твои как дела, Болотник?

Чёрный кот не мог пропустить любопытный рассказ соплеменнице о сегодняшнем дне и тихо хихикнул. Жизнь у него скучная, у-у-у!

-Да как всегда, ничего интересного. Моя с тобой прогулка - уже немалая движуха для вечной повседневности, поверь на слово - может, кого-то наличие спокойствия может порадовать, но никак не самого воина. Его организм требовал большего - племенная жизнь такое вот дело, - Тут хрен чем интересным займёшься, не знаю какого ты мнения, но буду честным.

+6

1594

|роща

Перьелапка сразу замечает взгляд сестры: не то чтобы недобрый, скорее мрачный, что ли, или осуждающий. С ней такое бывает нередко. Злится, наверное, за прогулки с Пеной, или гадина Луколапка пожаловалась на утренние издевательства – ничего важного, в общем. Перьелапка закатывает глаза и посылает сестре серьезно-что-ли Взгляд. .

Как только Кеклик притаскивает в лагерь настоящую живую мышь, о Луколапке, щуке и всем остальном Перьелапка забывает моментально. Издеваться над дичью не слишком-то хорошо, удивительно, что Ярутка с Кекликом такое позволили – одно дело убить ради еды, другое дело вот так мучить. Звездное племя сейчас явно от своих потомков не в восторге, но Перьелапка мигом оказывается рядом с морально сомнительной компанией. Потому что, ну, кривляния Борщевичка ну просто уморительные.

Ей нравится, что он такой несерьезный, верещит и придуривается – это напоминает Перьелапке ее саму лун так в восемь. Разве что придуривалась она по-другому.

А Лепесточек вон как раскомандовалась. пусть даже самая маленькая. Перьелапка со смешком улыбается: у кого-то большие амбиции? Остальные котята, может, слушаться не слишком хотят, но оно и понятно – все приходит постепенно.

- Что за гадкое поведение, - осуждающе говорит Перьелапка. Про мышь, конечно – поведение Борщевичка ей нравится, оно ее веселит.

Перьелапка его в целом жалеет, поэтому не смеется. Разве что немного, потому что как уж тут устоять? Борщевичок хуже других, весь он какой-то нескладный-неловкий, высокий и длиннолапый, будто паук на этих своих тощих конечностях. Все отлично знают про его слабость, он и сам про это наверняка знает – поэтому и придуривается. Загнобят же, если узнают, что его это задевает.

К тому же, это вроде как неприятно: приложить кучу усилий, чтобы все равно оказаться хуже. Лучше уж не прилагать их вовсе – тогда и жалеть не придется. Вот Борщевичок и придуривается, потому что так слабым-глупым-убогим дышится легче.

- Вряд ли у это мыши много друзей, - с осуждением качает головой Перьелапка. – Сделаешь ей какую-нибудь гадость в ответ?

+7

1595

С Пеной Утколапка никогда вот так просто не общалась, а исключительно по делу или какими-то моментами, к тому же, этот конкретный диалог был особенно волнительным для нее. Не каждый день извиняешься перед старшими, бурой и подавно такая линия поведения непривычна — не за что получать выговоры. Хотела она и в общем прощупать почву, узнать, как голубоглазая воспринимает ученицу Кобылки, хоть изначально понятно, что черная воительница имеет влияние на свою подопечную. Исходя из ее характера, скорее негативное, чем положительное, и подобное положение дел не устраивает Утколапку в корне. Ее наставница не из тех, кто навязывает свое мнение другим, а желтоглазая куда сильнее опирается в принятии решений на напутствия почившего отца. Но им откуда знать?

Мотает на ус совет старшей касательно гальки, мысленно соглашается со словами о практике — рано или поздно отточит навык так, что сможет прибить эту рыбу с закрытыми глазами. Разговор получился достаточно гладким и приятным, даже неохота заканчивать, но Луколапка и вправду заждалась... удивительно, почему золотисто-серая не оценила собственное время выше всяких "посиди немного" от Утколапки?

— Да, пойду, — благодарно кивает сестре Звездной Скопы. — Долго сидеть точно не будем, Осока сегодня не в настроении, срывается на других, — уже тише выдает ученица, вспоминая грустную приятельницу. — Пока!

Утколапка действительно очень беспечно отнеслась к хвори Луколапки, сосредоточив внимание на ее душевном беспокойстве. Кошке больно представлять, как себя ощущаешь, когда получаешь критику от своего кумира! А других причин так вешать нос и нет: у Луколапки никакой необходимости напрягаться для получения желаемого, ведь кандидата лучше на место будущей травницы не найти. Загвоздка в нежелании Осоки брать помощницу и в судьбе Ящерки при этом.

— Я вернулась, — сообщает Луколапке, занимая прежнее местечко возле оруженосца. — Кажется, мы закончили на благополучии? Теперь я чувствую себя хорошо, — это она просто еще не успела обдумать все реплики в присутствии Пены. — А ты как? Когда я зашла в палатку, мне показалось, что тебя что-то расстроило. Осока, смею предположить? — нужно сбавить обороты, конечно же. — Если не хочешь, то можешь не рассказывать! Просто я вот тебе выговорилась, так мне сразу лучше стало, спасибо за это.

Намеренно напоминает о своей искренности, желая заполучить откровенную историю в ответ, как-никак, до жути любопытно!

+7

1596

[Начало игры]

Весь лагерь на уши поставил этот самоуверенный полукровка, подумать только! Единственное, что сдерживало Наперстянку от гневной тирады на тему глупых учеников — наверняка предсмертное состояние Мраколапа, ведь просто так Тетерев бы к Солоду не побежал. Воительница в своей юности тоже слишком храбрилась, но на змею никогда бы в жизни не пошла, голова на плечах-то осталась пока. Наперстянку всеобщее волнение тоже затронуло, как бы кошка ни хотела это отрицать, потому с тех самых пор полосатая чувствовала себя неуютно в своем же лагере. Интересно, выкарабкается ли, как там Дожделапка с Метелью справятся...

Наперстянка фокусирует внимание на Дуболисте, что принялся раздавать указания и даже поспешил влезть в мирную беседу Птички, Солнечника и Талого — впрочем, все равно ничего полезного или занятного не говорили, уж пусть лучше ремонтными работами занимаются. Бересклетик по-детски желала помочь старшим, однако энтузиазм продержится до первой тренировки, после которой она скорее будет умолять наставника не нагружать ее лишними хлопотами. Выбивает себе шанс разочароваться в племенной рутине заранее.

— Какое трудолюбие, — насмешливо комментирует Наперстянка, подойдя чуть ближе. — Надеюсь, после посвящения в ученицы старейшины смогут рассчитывать на твою помощь не меньше, чем сейчас.

+7

1597

Так, спокойствие, вдох-выдох. Всё будет хорошо, мне просто нужно собраться.

Целитель встряхнулся, вернувшись реальность. Итак, никаких больше заминок, погнали.

Рябина принесла ему воды, так что кот смог аккуратно обработать Жало пострадавший глаз, точнее, его отсутствие. Кот это понял, перевязав наконец все раны на спине и вернувшись к тому, на чем "застрял" в диагнозе. Глаза точно не было, от слова совсем, когда Жало очнется, нужно будет оказать ей моральную поддержку. Но это потом, после того, как он заставит проглотить ее пару трав - заталкивать в кошку что-то сейчас крайне бесполезно.

Заскочил Марево, как мило, Соловей на секунду растерялся, оглядывая запас своих трав: он не мог объяснить, какой именно цветок ему бы сейчас пригодился, паутины достаточно...
- Мох, только без усердий. - классическая просьба, никому от неё не убудет. Уже когда кот ушёл, Соловей запоздало подумал о том, что неплохо было бы попросить берёзового сока, хотя его нужно уметь добывать. Обойдется дубовыми листьями, кто знает, что принесла на своих когтях сова...
Да, Дуболист - пятно на его совести, кот обернулся, глядя на тело глашатая, его нужно приготовить к  захоронению.

Вернулся Марево вместе с Рябиной, Соловей, только-только собравший травы около мертвого для надлежащих процедур, отвлёкся. Сначала живые.

- С ней все хорошо, обморок. Сейчас... - Соловей склонился над воительницей, касаясь усами ее морды, вслушиваясь в сердцебиение. Кажется, это его вина... Опять. Он взял ее за шкирку и поменял позу, подложив под голову мох. После кот, дернув обрубком хвоста, вернулся к своим запасам.
- Это тебе и ей, нужно съесть целиком, - он положил перед Марево сухие звездчатые стебли, после Соловей повернулся к Рябине, внимательно оглядывая кошку, будто гипнотизируя её.
- Если очнется, скажешь ей, что всё хорошо, она дома, мы её друзья. Что она просто устала и сейчас лежит в палатке целителя. - размеренно промурлыкал Соловей, нервно поддергивая хвостом, и подтолкнул Марево поближе к Рябине, он одобряюще кивнул и вышел на встречу Острому когтю, оставив парочку за спиной: чабрец всё сделает за него.

- Да, я буду признателен, если сядешь на подстилку и скажешь, как давно начал хромать. - Соловей обошёл кругом воителя, маниакально пытаясь найти у него следы еще какой-либо болезни. Кашель? Приступ паники? Ничего такого?
- Не знаешь, где Ежинка, она давно должна была быть тут. - его отвлек тихий голос Жало, целитель встрепенулся и подскочил.

- Жало, все в порядке, ты поймала сову. - он взял пучек уже замешанных трав и, прижавшись боком к воительнице, сунул их ей под нос.
- Тебе нужно съесть всё это, до последней травники. Глаз заплыл, веки раскроются через пару дней, до этого времени пока привыкай смотреть на мир так. - ему не хватило духу сказать воительнице правду. Потом, когда боль пройдет, он все расскажет, но сейчас здоровый сон больной намного важнее.

Соловей на секунду замер, закрыв глаза. Сколько их? Кажется, он догадывается, почему целительница Реки не пришла на встречу. Кот успокаивающе лизнул Жало в макушку, по-отечески стирая запекшуюся кровь из века, не отходя от самой тяжелой больной, пока не удостоверился, что она не уснула под действием сбора.

+5

1598

Тай облегчённо выдохнул — до неловкости слышно. Почему-то подобные встречи вызывали удивление и настороженность, так что молодой воитель был по-настоящему рад мирному исходу. Странно каждый раз вспоминать, что, вообще-то, в этом мире есть не только коты-воители — особенно когда по большей части живёшь в собственной голове в одиночестве. Странно — и немного пугающе видеть их вживую.

Ведомый приказом Таволги, Тай кивнул и поспешно удалился, машинально выполняя запланированное. Не давая себе погрузиться в лишние мысли, воитель заметил ящерицу и без особого труда поймал её, порадовавшись, что кто-то полакомится не одним хвостом.

Вернувшись к назначенному месту последним, воитель молча последовал за соплеменниками, поглядывая на них снизу вверх и стесняясь своего улова, который не мог сравниться с добычей старших воителей; впрочем, кот не согласился бы с утверждением собственной бесполезности. Тай правда старался каждый день и делал всё, что от него зависело.

Лагерь, главная поляна

Отредактировано Тающий (2021-05-19 01:33:27)

+3

1599

Только после слов Соловья Острый Коготь вспомнил, зачем пошел в палатку целителя изначально. Воителю было неудобно беспокоить соплеменника по такому пустяку, когда у того и так были полные лапы хлопот. «Чай, не помер бы от этой царапины, остальным помощь нужнее.» Но было глупо пытаться скрыть травму от проницательного взгляда целителя – он и без объяснений Острого Когтя уже все понял. Поэтому воитель послушно сел в стороне и вытянул вперед лапу:
- Наступил на колючку, когда охотился сегодня утром.
В этот момент Жало пришла в себя, и кот терпеливо дождался, пока Соловей закончит все манипуляции с раненой кошкой, попутно вслушиваясь в его слова. «Значит, сова…» Когда целитель снова обратил на него внимание, Острый Коготь продолжил:
- Я как раз встретил Ежинку во время охоты и предложил вместе вернуться в лагерь, но с ней был Тучезвезд, и у них, по всей видимости, намечался какой-то важный приватный разговор. Думаю, они скоро придут.

+3

1600

[Переход из Бора]
Сознание вернулось к кошке через достаточно продолжительное время. Трехцветная поморщилась, издав тихий стон. Приоткрыв свои янтарные глаза, Рябина вяло приподняла голову, навострив уши.
- Где я...?- слабо прошептала она, в беспамятстве оглядываясь. Первым, кого она увидела, был крупный серый кот, с рыжими глазами. Прошло какое-то время, прежде чем Рябина начала догонять, кто перед ней.
- Марево..? Это ты? - Голосок постепенно набирал громкость и силу. Впрочем, она не выглядела больной. Она была сонная и вялая, но жизнь постепенно возвращалась к ее телу. Глаза наконец сфокусировались, и она вспомнила где она. Это была целительская, это подтверждали и голоса где-то в темноте.
- "Странно...разве я тут засыпала?" - Подумала она.
- Что случилось? Как я тут оказалась? - Спросила кошечка у соплеменника.
Получив ответы, она вяло кивнула и присела. Заметив труп Дуболиста, ее шерсть встала дыбом, резко швыряя ее в воспоминания.
- А..вот почему...- тихо прошептала она, сама для себя. Она отвернулась, не желая смотреть на тело, чтобы снова не занервничать.
- Спасибо, что принесли сюда, Марево - благодарно кивнула кошка старшему воителю. Она хотела было сказать еще что-то, но ее взгляд привлекло другое.
Жало.
Издав нервный вздох, Рябина подбежала к черной воительнице и прижалась к ней боком.
- Жало...Жало, это я. Рябина. Как вы? Мне так жаль, что это произошло, пожалуйста, простите. - шептала она ей, снова затараторив. - Простите...
Жало выглядела плохо, но она была жива. И это все, что было нужно для трехцветной молодой воительницы. Остальное переживется, справится. Лишь бы были живы.
- Поправляйтесь, пожалуйста. Я принесу вам еды. Все будет хорошо -
Рябина очень старалась не смотреть на ужас, который был с ее глазом, чтобы не запаниковать снова. Вместо этого, кошка осмотрела палатку и заметила Острого Когтя. А он что тут делает?
Врожденное любопытство вынудило Рябину подняться и подойти к воителю.
- Острый Коготь, только не говорите, что вы тоже ранены - Жалобно промяукала кошка. Что за напасть такая? Почему ее соплеменники страдают? Неужели, вещи не могут быть проще?
- Я как раз встретил Ежинку во время охоты и предложил вместе вернуться в лагерь, но с ней был Тучезвезд, и у них, по всей видимости, намечался какой-то важный приватный разговор. Думаю, они скоро придут. - В это время говорил Острый Коготь. Кошка навострила ушки.
Ежинка!
- Слава Звездам она в порядке. - Выдохнула Рябина - У нее было плохое ушко, когда я в последний раз ее видела...если она с Тучезвездом, значит она в безопасности! -
Это утверждение было скорее для себя, чем для других, чтобы она наконец могла пригладить шерстку на загривке. Ей было еще страшно, но после небольшого "отдыха" ей было легче справляться со страхом.
Она была не одна. Вокруг нее были соплеменники. Соловей, Острый Коготь, Марево, Жало..живая Жало. Она не одна, она никогда не будет одна.
Эти мысли давали ей силы, позволяя избавиться от последних частиц сонливости.
Рябина взглянула старшего воина снова, оглядев его с ног до головы. Она поняла, что он выглядит здоровым, за исключением лапки. Рябина вздохнула.
- Поправляйтесь скорее, Острый Коготь. - Промяукала Рябина. - Да уж...я не завидую тебе, Соловей. - Слегка дрожащим голосом добавила она, все еще игнорируя тело в стороне: - Я принесу тебе что-нибудь свежее! Чтобы тебе было немного легче! -
Идея помощи заставила ее глаза загореться. Она вскочила на лапки и подбежала к Соловью:
- Я чувствую себя лучше, я честно! Я пойду возьму кого-нибудь и мы принесем тебе и Жало еды, все будет хорошо, правда! Ты только...ты только держись, хорошо? Не бойся, ты ведь не один. Плохие вещи случаются...- опять боязливый взгляд в сторону: - В-все хорошо будет! Не переживай! Я принесу что нибудь, обязательно принесу.Здесь и так много народу, тебе, наверное, нужно место, да? Я пойду, я не буду мешать. Ты только держись -
Непонятно, кого она успокаивала. Его или себя? Но так или иначе, кошка быстро, но все еще осторожно, боднула головой плечо целителя. Затем, Рябина побежала из палатки, еще что-то бормоча себе под нос. Очевидно, она старалась покинуть страшное место, пропахнувшее смертью.

[Переход: лагерь - Дубрава]

Отредактировано Рябина (2021-05-22 22:36:12)

+2

1601

Ярутка решила, что им будет намного лучше учиться охоте по очереди, дабы не убили друг друга. Также она решила начать с самого взрослого в их группе, а точнее с Борщевичка. Лисёнок не была очень рада этому, так как это означало что, если воительница будет честной, то второй будет сама рыжая, а она вообще не имела понятия как охотиться. Остальных же воительница попросила не упускать мышь с поляны и Лепесточек тут же предложила как можно ее окружить. Кивнув на предложение подружки, Лисенок устроилась напротив малышки и стала ждать.
Вот Борщевичок прыгнул и... Промазал. Лисёнок не совсем поняла как такое случилось, но фраза, которую выпалил Борщ еще больше удивила её. Такое маленькое существо и кусается? Да уж, неприятно и даже опасно.
Думать правда об этолм долго не пришлось, так как у них была и другая работа - не дать мыши смыться. Лепесточек погоняла мышь по поляне и вот она оказалась позади рыжей.  Лисёнок развернулась и этого оказалось достаточно чтобы зверек возобновил свой бег к кустам, однако рыжая решила прыгнуть. К её сожалению, прыжок полуячился слишком большим и она приземлилась между мышью и кустами, образая ей таким образом путь к убежищу. Инстинктивно она вновь попробовала поймать эту добычу, однако под лапами оказалась только земля, а добыча помчалась в сторону самого неприметного в этой своре : к Светлячку. Рыжая еще немного пробежала за мышью, но вскоре остановилась, позволяя Светлячку попробовать поймать мышь не убивая ее.

+5

1602

[Переход: из палатки целителя]

Рябина вышла из целительской, осмотрев лагерь на наличие свободных котов, однако, таковых не оказалось. Свободных, по крайней мере, а Рябина, при всем своем требовательном характере, не особо горела желанием отвлекать их. Поэтому, фыркнув недовольно, понимая, что ей придется идти одной, она направилась в лес

[Переход: Из лагеря]

Она бродила по лесу в поисках добычи, но никак не могла сконцентрироваться. Она боязливо оглядывалась, боясь, что на нее сверху упадет какое-то пернатое чудо. Спрятавшись под кустом, трехцветная выдохнула. Ей нужно успокоиться. И лучший  способ успокоиться - это привести свою шерсть в порядок.
Рябина осмотрела себя и нахмурилась. Выглядела она просто ужасно, потому как во время нервного срыва у нее не получилось особо следить за собой. Кошка принялась вылизывать себя, ворча.
Она еще долго думала о Дуболисте, чувствуя, как грусть снова ее окутывает. Ей было жалко его, но присутствовать на его похоронах совершенно не хотелось. Ей хватило одного раза, чтобы потерять сознание, очнуться неизвестно где, да и еще с шерстью лохматой.
Она уважала Дуболиста, но очень надеялась, что ему хватит, что она одна ему тут честь отдаст.
До ее носа донесся знакомый и свежий запах соплеменников. Это ее успокоило - значит, если что, она сможет рассчитывать на поддержку.
Однако, не только запах небесных котов попался ей. Кажется, она чуялась дичь!
Направившись по запаху, она обнаружила на небольшом дереве довольно такую упитанную белку. Она сидела на ветке, что-то перебирая в своих лапках. Наверняка орешки, подумала про себя Рябина, начиная медленно красться в сторону грызуна, здесь много орехов. Белка сидела достаточно высоко, но кошка предположила, что сможет до нее допрыгнуть. Шанс был только один, и она собиралась его поймать.
Ее шубка и ее размер всегда играла для нее важную роль в охоте - пестрый окрас прекрасно смешивался с окружением, а маленькие размеры делали ее тише и менее заметной. Ухмыльнувшись про себя, Рябина напружинила задние лапы.
Нужно лишь хорошо подпрыгнуть...
Резко оттолкнувшись от земли, Рябина взлетела на дерево. Белка бросилась бежать, но трехцветная успела поймать ее за хвост и потащить за собой вниз. Спрыгнув с дерева, воительница вцепилась когтями в тушку белки, прокусывая ей шею. Рот наполнился кровью, обозначая ее победу. Облегченно выдохнув, когда зверек безжизненно замер в ее лапах, Рябина отстранилась. У нее определенно стало лучше получаться охотиться.
Положив дичь под лапы, кошка продолжила вылизываться. Про себя она решила, что пока что закопает дичь тут. Хоть она и была упитанная, этого было мало для Жало и Соловья - они заслуживали большего. Бедняги наверняка сильно умотались...

Здесь есть текст куку

+2

1603

Из лагеря

Весть о том, что произошло в палатке целителя, достаточно быстро распространилась по лагерю. Каштан знал о смерти Дуболиста. Он не верил в то, что жизнь после смерти будет существовать в том материальном виде, в каком есть сейчас, но верил, что это еще не конец. Смерть в принципе не пугала патлатого — рано или поздно всем придется оказаться в ее капкане. Хотя, должно быть, Каштан предпочел бы погибнуть, понимая, что не нажил врагов за бесполезную жизнь.

Запах... Кот потянул носом и прислушался. Кажется, где-то рядом кот. Еще вдох. Нет, кошка. Каштан пошел на запах, но пока что ничего не слышал, все как всегда: птицы, мелкие грызуны, его лапы вышагивают по земле. Каштан заметил резкое пятно только когда оно кинулось куда-то — как оказалось, на белку. От внезапности сердце ухнуло где-то под ребрами, но оруженосец только выдохнул громче обычного. Ах, это же Рябина!

— Ряби-ина! — кот показался из-за куста, позволяя лицезреть молодой воительнице свою веселую морду. Каштан был рад: рад Рябине, рад хорошей погоде с ворошащим шерсть ветром, рад убитой кошкой белке. Он помнил их последнюю незадавшуюся встречу, но отпустил все переживания о ней на следующий день, когда настроение снова поднялось на уровень. — Как твои дела, Рябина? Пойдем смотреть на цветы? Мама сказала, что сейчас цветут деревья, каштаны и рябины тоже.

Отредактировано Каштан (2021-05-19 19:30:35)

+3

1604

Рябина полностью привела себя в прекрасный вид, который был для нее характерен. Убедившись, что ее шерстка приглажена и блестит, она успокоилась. Вдруг, из кустов стал доносится звук шелеста. Она напряглась, прижав уши к голове, но тут же успокоилась, когда увидела веселую морду Каштана.
- Ряби-ина!  - Протянул кот, заставляя кошку улыбнуться.
- Каштан! Привет! - Воскликнула она, подходя к нему.
- Как твои дела, Рябина? Пойдем смотреть на цветы? Мама сказала, что сейчас цветут деревья, каштаны и рябины тоже. - Спросил он. Рябина прижалась боком к его плечу, удивленно заморгав. - Сегодня цветут деревья? Я не знала! Я вообще на охоте была...на бедную Жало напала сова, она ранена, а у Соловья работы по горло...- она заметно погрустнела, тяжело вздохнув. - Да и Дуболист....
"Нельзя думать о плохом" - Напомнила себе Рябина: - "Каштану незачем расстраиваться"
- Но я думаю, что можно совместить красивое с полезным и сначала посмотреть на цветение, а потом поохотится! - Быстро вернула себе прежнюю улыбку Рябина. - И...Каштан, ты прости, что вспылила на тебя. Просто...давай ты не будешь мне врать про мою шерстку, хорошо? Мой внешний вид очень важен, от этого зависит мой статус - Она выпрямилась, распушив шерсть на грудке. Потом кошка осторожно коснулась мордой его плеча - я тоже зря вспылила, ты уж прости. Я обещаю, я попытаюсь больше так не ругаться...мир? Мир! А теперь, покажи мне где здесь есть цветущие деревья - быстро замяукала она, весело поднимая хвост трубой. Она наступила на собственную добычу и ойкнула. Она совсем забыла про белку. Не забирать же ее с собой...?
- Только погоди секунду я закопаю эту белку. На обратном пути заберем. - Протараторила она, начиная быстро закапывать белку под кустом, надеясь, что сможет ее потом найти.

каштан такой милый

+3

1605

[Лагерь Племени Ветра]

Снежноцвет был наслышан о легком характере Шепота, немудрено, в одном ведь племени живут! Но общаться столь тесно с воителем пустоши еще недавнему ученику тоннельщика не приходилось. Жаль, как оказалось! Слова лились из светлого кота, словно из рога изобилия. Казалось, будто он замолкал только на подышать да ответы послушать. И Снеж с готовностью отвечал, не так развернуто, как хотелось бы, но он все еще не чувствовал себя со старшими котами равным. Не столь большая разница в возрасте пока еще казалась вопиюще огромной.

И если предыдущие вопросы Шепота были пустой болтовней, порой даже нелепой, то последний поставил пятнистого в тупик. Снежноцвет только и смог, что растерянно уточнить, - А? В смысле?

Для него это было так же естественно, как охотиться или бегать. Нет, он, конечно, не раз слышал такие вопросы в ученичестве от Кречет, но воители пустоши же тоже в тоннелях обучаются...

Впрочем, дальнейшие пояснение несколько прояснили этот момент, как и реакция Сойки. Просто стереотипы надземников. Ему стоило привыкнуть... Но вряд ли Шепот подразумевал что-то плохое.

- Почему ползать? Да и не так там все плохо, как вам кажется... На поверхности опасностей не меньше. Птицы там, со... Двуногие с их ловушками. Просто нужно уметь их обходить, вот и все, - пожал плечами Снеж, вовремя прикусив язык. Не стоило пугать Сойку почем зря. - Вы же тоже там бывали, неужели так ужасно? По мне так в тоннелях уютно.

Разговор же естественным образом завершился, стоило им прийти к месту назначения. Снежноцвет заметно напрягся, стоило мимо пронестись очередному Чудищу, но призыв Шепота выполнил. Он с интересом посмотрел на необычный след, дивясь тому, что на таком твердом камне вообще можно оставить следы. Может, у него были грязные лапы? Но в чем он их так извозил и почему раньше следа нет..?

- Это очень странно, но я понимаю, о чем ты, - кивнул Снежноцвет, покосившись на оставленный товарищем след. Очень отдаленное, но сходство прослеживалось. - Это определенно имеет смысл, да и других зацепок у нас нет. Только вот... Почему он оставил след только здесь? Тропа-то везде одинаковая. Вдруг он... Не знаю, летает? Глупо конечно, но все их существование глупое...

Смущенно прижав уши на свое нелепое замечание, котик поспешил исправиться, - Хотя может это просто кровь Чудища? Он так просто лапу стер, когда остановился, - не унесло же бы Чудище предводителя, не останавливаясь? - В любом случае, вариантов, кроме Чужеземья, у нас нет. Может местные коты чего видели.

+4

1606

— И сегодня, и вчера, и завтра будут цвести. Это под конец сезона Юных листьев так. Я еще не видел ни разу, чтобы деревья цвели...

Каштан не договорил, но свел речь на ноль, видя по кошке, что она тоже еще не все сказала. Жало, Соловей, Дуболист. О Жало Каштан не знал — надо, наверное, зайти в целительскую и узнать о напарнице. Как-то нечестно получается, что добычу ей ловит случайная кошка, а не ее ученик, который сейчас в работоспособном состоянии. Немного смущала Рябина, которая обхаживала его плечо, но Каштан не отстранялся. Он и не давал никакой ответной реакции, подумав, что кошка, вероятно, ко всем так ластится, и приняв это за дружеский жест расположения.
— Просто...давай ты не будешь мне врать про мою шерстку, хорошо?
Каштан коротко кивнул, давая закончить предложение. Пока кошка закапывала белку, оруженосец соображал, как лучше ответить, потому что простой кивок — слишком неэмоциональная составляющая такого диалога, учитывая, что обидел все-таки Каштан Рябину, а не наоборот. И к чему она тоже это вспомнила?

— У тебя прекрасная шерстка, Рябина! В тот раз мне правда показалось, что там жучок, но, наверное, мне нужно было просто убрать его. Но жучок все равно не портит твою шерстку или твой статус. Рябина, — Каштан перекусил стебелек небольшого цветочка, который заприметил, пока соплеменница произносила пламенную речь, и положил ее прямо перед кошкой. Вообще-то он хотел как-нибудь присобачить ее к кошке, но подумал, что торчащий некрасиво из ее макушки цветок ей бы не понравился, — ты такая же красивая, как этот цветок, поэтому не переживай!

Каштан улыбнулся кошке и сделал показательное движение хвостом, призывая пойти с ним. Вообще-то он понятия не имел, как выглядит цветущий каштан или рябина, хотя рябину было несложно отличить по листьям. Заросли орешника немного перебивались деревьями, но все казалось не тем. Кажется, впереди показались какие-то молочные, как будто пуховые, облака на деревьях:
— Это рябина!
Взгляд, полный восхищения, на дерево. Потом на кошку. Потом снова на дерево. И так Каштан метался между одноименными, ожидая от Рябины такой же реакции.

+4

1607

- У тебя прекрасная шерстка, Рябина! В тот раз мне правда показалось, что там жучок, но, наверное, мне нужно было просто убрать его. Но жучок все равно не портит твою шерстку или твой статус. -
Когда Рябина закончила, Каштан положил к ее лапкам красивый цветочек. Она прижала ушки к голове, удивленно посмотрев на него
- Рябина, ты такая же красивая, как этот цветок, поэтому не переживай! - Каштан очаровательно ей улыбнулся. Рябина раскрыла янтарные глаза, слегка приоткрыв рот. Ее сердце начало танцевать, словно пчелка, что нашла мед.
- С..Спасибо, - Неожиданно неуверенно проговорила трехцветная, не сдерживая глупой улыбки. Это было странно - она всегда знала, что она красавица, и обожала комплименты, но сейчас все казалось еще лучше. Все ее страхи вмиг пропали. Обнюхав цветочек, который ей положил кот, она улыбнулась. Заодно, она сможет по нему определить, где лежит белка.
Они направились через лес. Рябина шла в одном темпе с Каштаном, разглядывая лес в округе. Хотя кошка и была старше Каштана, она все равно казалась малышкой, по сравнению с котом. В какой-то момент, бурый остановился и повернулся к ней.
- Это рябина! - восторженно проговорил Каштан. Рябина перевела взгляд на свою тезку и издала восхищенный вздох. - Как красиво! - Воскликнула она, подбегая к дереву - Прямо как я! Такая же пушистая, красивая! Замечательно! Ой, Ой смотри! - Она бросилась вперед, тормозя на пол пути, чтобы обернуться и крикнуть - За мной! Смотри смотри! - А затем продолжила бег.
Кошка прибежала к дереву с белыми большими цветками, который напоминали шишки.
- Я знаю знаю это дерево! Моя мама рассказывала, что у дерева с белыми цветами, как шишки, это цветущий каштан. - Протараторила она, бегая вокруг ствола дерева - Твой братец такой же красивый как и ты! И могучий. Значит ли это, что ты тоже будешь могучим воздухом...? - вслух пробормотала она, а потом хитро хихикнула: - Я думаю, да!
Рябина вернулась к Каштану, сев рядом с ним, вся дрожа от переполняющего ее восторга. Она напрочь забыла о всех бедах и переживаниях. Все, что имело значение сейчас - это красота цветущих деревьев и Каштан.

Влюбленная парочка
Очаровательно ♥♥

+3

1608

Реакция Рябины порадовала Каштана, он даже не ожидал, что она будет такой бурной. Каштан поймал себя на мысли, что наблюдает за кошкой, поэтому, чтобы не смущать соплеменницу, перевёл взгляд снова на дерево. Ох, оно и правда волшебное, а запах... он немного раздражал нюх, но не был похож на обычные цветы: было что-то тягучее в нем. Куда?

Каштан непонимающе, но с огоньком в глазах рванул за Рябиной. Она внезапно превратилась в котёнка, который только что увидел что-то новое для себя — это было очень мило. Каштан и сам чувствовал где-то внутри комок радости от этого дня и наслаждался этим ощущением. Ветер растрепал шерсть и ему, и воительнице — кошке это шло сейчас больше, чем забота о своём внешнем виде. Хорошо, что она отвлеклась от происходящего в племени, видимо, так быстро отходить от плохих новостей, как Каштан, она не умела.

— Ваа-а. — Восхищение. Каштан пах иначе, чем рябина: непонятно, что раздражало нос кота больше. Но дерево было величественное, а цветы как будто были другого цвета — так и есть, середина цветка была неестественно яркого цвета в понимании Каштана. — Да, может быть буду.

Он понимал, что не будет. Его худое тело, хоть и не особо маленькое по размерам, ну никак не могло быть таким же мощным, как его дерево. Рябина дрожала — Каштан заметил это боковым зрением и прижался плечом к плечу воительнице, не отрывая взгляда от верхушки дерева.

— Ты говорила, что нужно поохотиться. Я тебе хочу помочь. Можем пойти?
После одобрения и согласования места охоты соплеменники через берег двинулись на узкоречье.

+3

1609

Маленький хитрый палевый лисенок сбежал от него. Его забрали Речные котята. Может, это и к лучшему? Ей, ещё совсем недавно домашней кошечке, надо привыкать к воительскому обществу, к его законам и обычаям. Для домашних кисок это очень сложно. Они привыкли к спокойствию, жизнью без правил, где есть еда, стабильность, не страшна погода, а этот резкий прыжок из места в овраг запросто принесёт им боль и страдания.

Хрупкие создания.

Слава богу, что Космач – дикий кот. Ему, если вдруг попадёт в гнезда Двуногих, будет очень сложно там, но он надеется, что сможет найти себе друзей, которые помогут ему пережить эту беду.

Он не знает, чем бы ему тут, на Главной поляне, заняться. Черный воитель решил обновить метки на границах. Все равно сейчас все чем-то заняты.

Река (речушка, речная душка)

+4

1610

Рябина почувствовала, как Каштан прижимается к ее боку, и заулыбалась. Она весело хихикнула, продолжая наблюдать за деревьями.
- Так хорошо...всегда бы было так хорошо. - Проговорила она свои мысли вслух.
Приятная прохлада, приятная компания с добрым соплеменником: это все успокаивало душу молодой воительницы, отгоняя все плохие мысли прочь. Она вновь почувствовала себя уверенной и бодрой, словно никогда не истерила, никогда не паниковала, никогда не теряла сознание посреди леса, просто чтобы быть найденной кем-то.
Трехцветная вздохнула и взглянула на Каштана. Он смотрел на дерево неуверенно. Ей было трудно сказать, что конкретно его смущало, но она решила, что это неважно. Кошке хотелось, чтобы Каштан так же потерялся в удовольствии от жизни, как и она, позабыв про все на свете.
Ты говорила, что нужно поохотиться. Я тебе хочу помочь. Можем пойти? -
- Да, говорила! Нам нужно поймать много, нужно накормить Жало и Соловья. Им явно нужен отдых...спасибо за помощь! - она благодарно боднула его головой в плечо - Пойдем! Просто куда глаза глядят, до тех пор, пока не найдем что-то вкусное!
И после этого, оба отправились через заросли, искать дичь. Они прошли через песчанный берег и постепенно подбирались к узкоречью

[Переход: Песчанный Берег (поста не будет) - Узкоречье]

+3

1611

[Переход из зарослей орешника - песчаного берега]

На протяжении всего пути из орешника, Рябина почти не затыкалась, лишь периодически затыкаясь, когда рядом что-то шелестело, или ей казалось, что рядом кто-то есть. Она все еще была нервозна, боясь, что на них может напасть какое-то чудище, вроде совы, что напала на Жало. Рябина поежилась: один лишь вид раненых Жало и Ежинки наводил на нее ужас.
На пути к узкоречью, однако, все еще на большом расстоянии от самой границы, трехцветная вдруг замерла.
- Шшш, - прошептала она своему напарнику, прижимаясь к земле: - Смотри!

Впереди, посреди кустарников, расхаживала крупная фигура. При более детальном рассмотрении, можно было понять, что это была куропатка. Крупная бурая птица, с цветной головой, бродила посреди растительности, разглядывая окрестность на наличие опасности.
- Я попробую ее поймать - прошептала Рябина: - Одна лишь куропатка может накормить целое племя. Мне так мама говорила, еще когда я была Рябинолапкой. Если она попробует сбежать, то я заставлю ее побежать на тебя, хорошо? -
Дожидаться ответа кошка не стала. Рябина поползла по направлению к птице, держа большую дистанцию между ней самой и добычей. План воительницы был очевиден, она пыталась найти хоть что-то, что поможет ей занять высокую позицию и спрыгнуть на куропатку сверху. Ее пестрая шубка снова ее спасала: посреди кустов было очень трудно заметить серо-рыжую шерстку. Куропатка как назло не хотела отходить от кустарников и подходить поближе к деревьям. Терпение кошки начало кончаться, его всегда было немного. Но она не отступала и все ради двух вещей: накормить племя и, гораздо более важнее на данный момент, впечатлить Каштана.
Трехцветная выбрала одно из деревьев, в качестве своего укрытия, из которого она будет атаковать, и начала ползти по нему, стараясь как можно тише скребсти коготками по древесной коре. Куропатка была все еще на приличном расстоянии, но все еще могла заметить охотницу, если она будет слишком торопиться.
Это было ужасно сложно, все нутро Рябины требовало бежать и двигаться, но даже она понимала, что в лоб напасть на такую крупную птицу не получится. Она или убежит так, что она не догонит, либо попробует улететь и треснет крыльями по башке так, что мама не горюй.
Рябина забралась на ветку дерева, начиная наблюдать за куропаткой сверху. Та медленно приближалась к охотнице, переступая с лапки на лапку, явно нервничая. Кошка вцепилась когтями в кору от нетерпения.
- "Ну давай же..." - думала трехцветная про себя - "Ближе ближе..."
В какой-то момент времени, куропатка все же подошла к дереву. Рябина прицелилась, слегка сглотнув. Хоть ветка и не была слишком высокой, она все равно побаивалась, что промахнется и повредит себе что-то. Куропатка была ближе и ближе...
Оттолкнувшись, Рябина спрыгнула сверху на птицу, выпустив когти. Удача явно ей светила сегодня, потому как она упала прямо на дичь сверху, на пару секунд придавив ее к земле. Та резко замахала крыльями, задергалась, завертелась, но Рябина упрямо держала ее шею в своих зубах, начиная терзать ее когтями и при этом стараться душить. Куропатка оказалась сильной, но небесная воительница была настойчивее, хоть ее собственная выносливость постепенно сдавала на нет. Рябина какое-то время еще возилась с птицей, но по итогу птица стала слабеть. Поляна была прилично так испачкана кровью птицы, которую крепко держала кошка.
В конце концов, победа ушла за Рябиной и птица замертво полегла на землю. Убедившись, что дичь мертва, трехцветная медленно ее отпустила, тяжело дыша. Все перед глазами бешено крутилось, сердце, казалось, вот вот выпрыгнет из грудной клетки.
Она победила.
Она победила!
- Каштан! Каштан, смотри! - закричала кошка, выглядывая своего напарника: - я поймала куропатку! Целую куропатку, гляди!
Она присела, чтобы отдохнуть. Эта птица оказала гораздо сильнее, чем она думала, но это лишь придавало ей гордости за себя

+5

1612

Уф, прости за задержку!

Выслушав ответ, Блеск кивнула. Он перечислил тех, на кого чаще всего натыкаются Грозовые в лесу, но не будет лишним упомянуть еще парочку опасных тварей.
- Все верно, но нужно не забывать про зайцев и ворон. У кроликов с зайцами очень сильные лапы и очень острые когти, а вороны и им подобные умны и мстительны, - про врановых она скорее добавила так, для галочки. Хоть она и признавала, что они трудны в поимке, серьезными врагами она считать их не начала. Чего не скажешь о ее брате. Он яростно убеждал серую в обратном, так как эти злобные птицы напали на него, когда он отбился от сопатрульных. Покалечить стая ворон его не успела, но зато как следует испугала. - Мы ходим в патрули не просто так, а чтобы обезопасить соплеменников и себя. Да и охотиться на крупную дичь гораздо удобнее, если работаешь в команде.

Теперь тренировку уж точно можно считать законченной, о чем она радостно объявила и повела Пушка в лагерь. Сегодня он показал себя с хорошей стороны, и Блеск не терпелось похвастаться перед Талым успехами своего ученика. Поговорить с матерью или отцом тоже было бы неплохо, но не факт, что они не заняты воинскими обязанностями.
"А Мраколап уже вернулся в лагерь?" - тревожное покалывание вновь вернулось, заставив Блеск кинуть быстрый взгляд в сторону Змеиной Горки. Она надеялась, что Тетерев успел нейтрализовать яд. Это ведь возможно, да? Существует же трава, спасающая при змеином укусе?

[ Лагерь ]

+6

1613

>> Детская Речного племени

Кобылка была рада представившейся возможности выйти на какое-то дело одной. Компания Сказки и Восходящей была очень приятной и полностью удовлетворяла воительницу, но находиться в лагере было совсем не так приятно, как ещё несколько лун назад. Кобылке иногда горько было понимать, как много всего изменилось с уходом одного-единственного кота. Нет причин лукавить и говорить, будто Кобылка обожала всех соплеменников без исключения горячей и жгучей любовью, но раньше неприязнь, неурядицы и разные склады характера никогда не вставали ребром. Ну по крайне мере последний год Кобылкиной жизни, с тех пор, как у неё кончился подростковый возраст. В общем, раньше выход из лагеря был обычным делом, теперь он превратился в привилегию, роскошь и одно из самых больших счастий, которые только и оставались у кошки.

Хорошо, что у неё всё ещё есть друзья и, кто бы мог подумать, сторонники. Кобылка не была тупицей и осознавала, что её характер можно было бы назвать если не характером "выскочки", то уж точно лидером мнений она являлась достаточно часто.

"Спасибо маме, что хвалила меня за умение открыть рот и всё всем высказать," - подумала Кобылка с ноткой приятной самоиронии.

Грустить не было никакого толку, куда лучше было бы припомнить, что она вообще-то одна из лучших охотниц в племени! Пусть и не по рыбкам и ракам, зато по части внесения в рацион разнообразия ей не было равных. Она и змею, наверное, смогла бы поймать! Если бы была достаточно смелой для этого и чуть меньше ценила свою физическую и психологическую целостность.

Так что вместо змеи Кобылка наловила мышей. Ей удалось собрать достаточно строительных материалов и, к несчастью, лишь одно потрясающее перо селезня. В своих фантазиях она приносила обратно в детскую целый пучок перьев как минимум орлиных, но орёл не растерял своих крыльев на их территории, и пришлось довольствоваться тем, что нашлось. Самое главное она собрать сумела: еду, колючий терновник и мха.

С этим богатством, Кобылка и отправилась обратно в лагерь.

>> Детская Речного племени

+3

1614

>> Роща

Долгая прогулка проветрила настроение Кобылки. Оно не стало хуже, но по крайней мере гораздо спокойнее, чем было до этого. Кошка протиснулась в палатку и прямо на пол сбросила всё, что принесла.

- Красоты с помощью перьев тут не навести, и рогоз ещё не сликшом мягкий, чтобы добавить его в подстилки, но всё, что смогла, я притащила.

Дальше им предстояла нудная и долгая работа по созданию подстилок и украшению метности. Королевы были изгнаны на время капитального ремонта детской, но от вечерней игры перед сном мало кто бы отказался: умотавшиеся котята спят сладко и крепко, а новорождённые дети были только у Лебедь, так что никого они своим изгнанием не потревожили. Какое-то время Кобылка работала молча вместе с другими кошками, один раз отлучилась, чтобы, пока светло, ободрать иву и принести мягкие свежие веточки, которыми она хотела украсить вход, но время внешнего ремонта ещё придёт... а пока они делают подстилки:

- Ну что, подружки, кто вам нравится? Присмотрели себе кота? Может быть... даже чужого??? - начала секретничать Кобылка. А что? Прекрасная тема для разговора в любом возрасте. Даже наоборот: чем осознанней разгновор, тем интереснее!

Единственное, в чём сомневалась Кобылка, так это в готовности Сказки говорить на эту тему, но она в той же мере считала, что замалчивать вдовство навечно... ещё вреднее, чем двигатсья дальше. Или хотя бы начинать об этом говорить.

- Коты из соседних племён тоже считаются. И из Звёздного!

Если кто любитель или скорбящий...

+7

1615

Мраколапу было так себе: откровенно так себе. Он уже слабо понимал, кто вокруг него что делает, непослушно, но ел травы, когда ему их давали. Один вопрос ему не давал покоя: в порядке ли его достоинство? Он совершенно уверен, что нет, и эта потеря отзывалась в его затихающем сознании ужасом.

- Я не могу быть воином без... сладкого маминого молочка...

Над ним шумели и бормотали, но никто не исполнял его просьб: вместо молочка ему дали одуванчики, горчащие так, что хотелось драться. Но драться он не мог, потому что кот без своего стручка - это не кот, не воин и даже не живое существо.

- Я такое не хочу, я хочу обратно то, что у меня отняли... - вяло возразил Мраколап на попытку засунуть ему в рот порцию горькой листвы. - Горча попёрла.

О своём возмущении он забывал быстрее, чем старушонка о том, что она хотела сделать за завтраком. Наличие рядом незнакомых голосов его уже не волновало, он забыл и о том, что такое свои и чужие, и о том, что такое быть воином, учеником или котёнком, и даже вопросы собственных репродуктивных перспектив уже не занимали его голову.

Поэтому своё совершенно не триумфальное, абсолютно скромное, но очень трагичное и чувственное посвящение он проспал. Всё, что он услышал, было имя его отца, и спящий разум воспринял знакомые звуки как призыв отдаться во власть сна и успокоиться: есть Мрак рядом, то маленькому Мраколапу нечего бояться. Папа знает обо всех и обо всём: больше любого племенного кота и даже любого бродяги, потому что он прожил две разные жизни.

Пробормотав что-то отдалённо напоминаниющее слово "папа" Мрак уснул, совсем не зная, что он теперь сам немного как его отец. Целебные травы Сумрачного целителя, забота соплеменников и контроль Звёздных предков сделали своё дело, и Мрак прекратил сражаться в одиночку, отступив и позволив своим союзникам одержать победу над бедой вместе с ним. И даже немного вместо него.

>> Палатка целителя Грозового племени

Отредактировано Мрак (2021-05-24 22:52:58)

+5

1616

>> Палатка целителя

Солод выбрался из своей палатки уже после того, как началось Собрание, но ему было трудно пропустить всё самое важное: достаточно было просто обойти валун, с которого вещала Морозная Звезда, и вот, он в центре событий. Ему никто не сообщал о результатах последнего визита к племени Ветра, но это было затруднительно по причине чересчур плотного графика. Зато теперь, когда все желающие уже отболели своё, у него было время подумать и переосмыслить некоторые вещи заново...

Хотя это было громко сказано. Когда прозвучало имя целителя, он машинально кивнул, но его взгляд, как всегда, не выражал его отношения к случившемуся. А на этот раз даже и присуствия в этом мире. В общем, хоть он и был задумчив, сказать, что мировоззрение Солода перевернулось было бы слишком громким заявлением. Никакого переворота, только бесплодные попытки понять, кто в чём виноват.

Конечно, просто и здорово было бы во всём обвинить Пыльногрива. А кто-то слишком умный мог бы сказать, что думать об этом нечего, Пыльногрив сам всё скажет, но после того, как их бывший глашатай водил за нос племя такое долгое время, Солод сильно сомневался в его честности и искренности. Конечно, и подозревать соседей в крупном заговоре он не спешил, это всё было как-то слишком притянуто за уши с одной стороны, и уж очень полно странных совпадений с другой. Куда делся Шелест Звёзд? Должны ли о таком предупреждать предки?

Доверять словам Пыльногрива Солод считал роскошью. А даже если это и правда, он не мог сказать о себе ничего большего, чем "я подлец и урод, который заставил Сумрачное племя пробегать в своих поисках четверть сезона". Скажет ли он такое? Будет забавно, если да.

Солод включился в реальность, когда Морозная Звезда ушла вместе с Таволгой. Кажется, выбор глашатая очевиден.

"Ну, это не Пыльногрив, что с одной стороны здорово, а с другой, нет".

Таволгу Солод считал не самым плохим вариантом, но склонность к тягомотине, местами бесплотным и наполненным дождевой водой размышлениям он не очень ценил в котах. Его не назовёшь ни молчаливым, ни словоохотливым, а вот Таволгу он местами мог бы обвинить и в словоблудстве. Глашатай, речи которого можно воспринимать двояко, трояко, а то и вовсе невозможно - это тяжело и как-то не очень по-Сумрачному... да что уж там, рыжая кошка
- это изначально не очень по-Сумрачному. Гораздо больше Солоду импонировал Песнь Ветра, но не ему выбирать первого помощника. Вероятно, для него он был бы идеальным вариантом. Вдумчивый, молчаливый, исполнительный... От глашатая ждёшь дисциплины и сознательности, а не умения выступать на границах покруче предводительницы. В общем, Солоду не понравилось, но и не НЕ понравилось.

Ему казалось, что Таволга иногда затемняет даже Морозную Звезду, а этого никак нельзя было допустить, имиджу такое не пойдёт на пользу. В общем, пусть время покажет, был ли этот выбор верным. Таволге точно предстоит научиться быть "потише и поменьше", вот что думал Солод.

Но слепить хорошее трио при благоприятном стечении всех обстоятельств из них было можно.

Отредактировано Солод (2021-05-20 17:36:06)

+3

1617

Шёпот внимательно следил за тем, как каждый из его товарищей сравнит след от чудища с их собственными следами, а затем выслушал доводы каждого из них. Хмыкнув, кот ещё раз подполз к обочине и как следует прошёлся взглядом по интересующему его узору. Как и говорил Снежноцвет, было весьма странным явлением, что эти твердошкурые исполины оставляли след и двигались только вдоль тропы, двигаясь то влево, то вправо, обгоняя друг друга. В целом поведение чудищ можно было назвать весьма и весьма странным, и с каждым новым столкновением Шёпота с ними, он примечал для себя, что эти твари вряд ли отличались особым умом и скорее были на коротком поводке у Двуногих, но это были лишь теории, которые могли бы многое объяснить. Кроме наличия странных следов и загадочной пропажи Шелеста Звёзд.

— Думаю, его лапы покрыты чем-то вроде смолы или.. это действительно их кровь - узнать наверняка мы не можем, но в одном вы оба правы - нам придётся отправиться в Чужие Земли. — по спине Шёпота пробежал холодок, когда он упомянул ничейные земли. Племенные редко на них заходили и они были мало изведаны. Только Звёзды знали, что за опасности их могли там подстерегать кроме агрессивно настроенных бродяг, обилия псин и произвола жестоких своевольных Двуногих. Сказать, что им могла грозить самая что ни на есть жопная жопа - не сказать ровным счётом ничего. — Не будем терять времени. Просто пойдём вдоль Гремящей тропы, она должна вывести нас к искомому месту. Но перед этим сразу обусловимся. — Шёпот сурово глянул на Сойку и Снежноцвета. Этот вопрос был одним из самых острых, можно сказать, колом стоявший у него в горле, и, казалось бы, волновал его ничуть не меньше, чем первостепенная задача их путешествия. — Если кто захочет отлить до Чужих Земель, то будьте уж добры потерпеть, а то тут и присесть толком некуда, а засранцы из Теней могут сидеть где-то неподалёку и они определённо захотят поглазеть на то, как мы тут будем внимать зову природы. — его голос вдруг сделался на десятку тонов тише, а сам воитель стал поглядывать по сторонам, выискивая взглядом потенциальных сталкеров. — Смекаете? Не хочется давать им лишних поводов для шуток, не-а. А теперь идём, шире шаг!

Вбросив своё важное предложение, которое было к тому же предлогом для того, чтобы разбавить и без того напряжённую атмосферу, Шёпот повёл их команду по обочине вдоль дороги. В воздухе становилось душно, а вдалеке с гулким клокочущим рёвом раздался гром, оцарапав небосвод чередой молний. Разрывая в клочья тишину, приближалась гроза.

>> Долгой дорогой до фермы

Отредактировано Шёпот (2021-05-22 15:56:00)

+4

1618

Уверенные шаги, лёгкое движение головы и Эрен замирает в полном оцепенении, ощутив теплоту чужого тела, разбудившую в нём отголоски давно забытых воспоминаний о феномене телесного контакта.

— Ты мне и правда не нравилась, — признался кот, отстраняясь. Его грудь теперь была перемазана болотной грязью, но благодаря обретённой честности он чувствовал себя донельзя чистым. — Но только потому что я сам был не готов понравиться тебе. Мне казалось, что я не достоин этого так, как Лютер или Лакрица. Объяснения были излишни — его друзья обладали очевидным природным магнетизмом, на который и клюнула в своё время Морна, как на сдобренный жирным червём рыболовный крючок. Веселые, добрые, красивые и харизматичные — на их фоне Эрен при всём желании казаться дружелюбным вызывал у окружающих если не отвращение, то как минимум опасение, что послужило одной из ниточек в толстом клубке причин, сделавших его недоверчивым, замкнутым и неприветливым. — Да и на того, кто споосбен защищать окружающих, ты не больно-то смахивала, — фыркнул Эрен уже со смешком. — Я никогда не верил в то, что затея Лютера со спасением сирот и заморышей оправдает себя, если он будет искать котов в Сопротивление по принципу личной симпатии, а не умения постоять за себя и других. Но раз ваши лапы по-прежнему топчут этот свет, я готов признать, что ошибся. В тебе, и в Лютере в том числе. Горло кота вновь защекотало кузнечиком скачущее волнение. Слова Морны подарили ему надежду — силу, которую Эрен трепетно уважал, дарующую возможность изменить целые страницы биографии и неторопливой, трепетной лапою перечеркнуть строчку, в которой он бесцельно блуждает по миру в подиночестве. Чтобы продолжить историю по-настоящему, с того места, на котором её смысл оборвался — год назад у подножий скал, когда у него ещё были друзья, которые заботились о нём и переживали о его судьбе, пускай он и вёл себя, как здоровенный кусок лисьего дерьма. Если бы только у него был шанс доказать не только Морне, но и Лютеру с Лакрицей, что он изменился... — Я могу их увидеть? — Эрен неуверенно хлестнул себя хвостом по боку, ожидая разрешения, как будто он не один из тех, кто прошёл с этими котами через огонь, воду и едкий дым, а скромный новобранец, выпрашивающий у вышестоящего разрешения увидеть командиров хоть одним глазком.

+2

1619

С идеей Восходящей согласились обе кошки, что придало ещё больше сил и мотивации делать что-то "вотпрямосейчас". Удовлетворённо взвизгнув (так бы и бросилась обниматься с подругами от внезапного порыва нежных чувств, да только вот беда — у неё ведь лапки!), кошка совершенно очарованным взглядом провела Кобылку, умчавшуюся за стройматериалом, затем — посмотрела на Сказку, кивнула той и вылетела из палатки как пробка из-под шампанского. Куда несли лапы молодую черепаховую воительницу? Прямиком к камышам! Зачем они несли её туда? За мягким пухом для подстилок, конечно же! Сама Восходящая активно собирала камыш для того, чтобы облагородить им гнёзда. Только растение это такое, что обращаться с ним надо осторожно, не то придётся весь остаток дня выгрызать из шерсти этот самый пух. Особенно плохо пришлось бы пушистым соплеменникам, в числе которых была и Лебедь, собственно говоря.

[Дальние камыши.]
[И оттуда же.]

— Кобыфка, Фкафка! — подала голос, ещё не дойдя до палатки, — фмофвите, фо пфипевфа!

Опустила груз на землю, плюхнулась попой на порог, а потом немного подумала — шлёпнулась и вовсе, задрав кверху лапы и смешно показывая язык. Если мадамы сейчас не помогут ей — она так и откинется здесь, в лагере. Ну, зато Восходящая молодец, такую тучу камыша приволокла, да ещё и совсем одна!

Тем временем у прибывших ранее Кобылки и Сказки работа кипела уже полным ходом...

Отредактировано Восходящая (2021-05-20 19:46:22)

+5

1620

[Из детской.]

Зашумело, зачвякало под лапами Восходящей мелкое болотце. Слабо всколыхнулся торфяной грунт, угрожающе расступаясь под немалым весок Речной воительницы. Восходящая вдруг поняла, что она совсем одна здесь, никто наверняка не услышит, как она зовёт на помощь, однако помотала головой, упрямо гоня прочь эти дурные страхи. К тому же, наверняка совсем не рациональные: за те два года, что она жива, ни разу не слышала, чтобы кто-то здесь утопился по своей глупости. А значит, нечего позволять тревоге заглушить радость, которой сопровождалось появление нового поколения в Речном племени.

Дотянулась до стебелька. Схватила зубами и резко сжала челюсти. "Хрусь!" — и вот палка со смешной коричневой шапочкой уже у её ног. Затем — та же процедура, однако чуть ближе к верхушке, скрывающей желанный пух. Так нести будет легче и удобнее. Начало положено! А вокруг — целое поле таких вот стеблей. Ну, это не страшно. Восходящая много не возьмёт. Наверное...

Воительница и сама не заметила, как увлеклась этой монотонной работёнкой. И вот уже очередная палка с громким треском шлёпнулась, однако на сей раз не под лапы, а в реку. Макушка была безвозвратно испорчена, несмотря на то, что Восходящая мгновенно бросилась спасать её.

— Эх-х-х, ну куда же ты, — горестно вздохнула воительница, суетливо жамкая лапкой камыш. Насквозь промок. Не годится для котят.

Оглянувшись, едва не присвистнула, поражённая: — Вот так да!
Перед ней простилалась не самая узенькая тропинка, сплошь устланная погрызенными стеблями. Пожалуй, ей стоит притормозить с массовым уничтожением камыша, не то она и вовсе выгрызет всё, что было.

Связав туго какой-то лозой охапку камышовых головок, Восходящая поднатужилась и, смешно раскорячившись, потопала обратно в Детскую. Подруги-то, небось, заждались!

[Назад.]

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов