НАЧАЛО ИГРЫ
ᅠᅠРазбудил отчего-то заспавшуюся Бересклетик брат, довольный и уверенный в том, что белобокая, обожающая всякие интересности, тоже придёт в восторг, узнав о визите Тетерева в соседнее племя, покусе Мраколапа страшной-опасной змеёй и целой делегации во главе с предводителем, направившейся на спасение бренной туши проштрафившегося оруженосца. Юница же, не успев ещё до конца разлепить глаза, вместо радости от грядущего зрелища ощутила страшное разочарование из-за пропущенного первого акта спектакля «Гадюка и Ко», отменной барабанной дробью по ушам братца отыграла всю свою обиду и на напавшую невовремя сонливость, и на то, что её вовремя не разбудили, и на то, что Мраколап, Чертополох его дери, не мог выбрать более удачное время для всего этого. Как будто сложно покусаться гадами после обеда! - Эгоисты вы все! - победно зыркнув на брата, предусмотрительно закрывшего пока ещё целые уши лапами, буркнула юница, строя обиженную физиономию.
ᅠᅠВпрочем, дуться долго было скучно и Бересклетик, торжественно простив брату все его прегрешения, высунулась на поляну. Крапива не препятствовала: кошка уже настолько утомилась от активности потомков, что готова была на стене пещеры зачёркивать дни, остающиеся до посвящения - котята определённо были готовы. Черепаховая же, оглядевшись, мгновенно направилась к Дуболисту, даром что обращающемуся не к ней, коль звучало любопытно. - И я! И я! Я тоже хочу палатки лома... - вовремя осеклась пушистая, мотнув для пущей наглядности головой. - Чинить хочу, вот. А иначе тоскли-и-иво, гру-у-устно, одино-о-око! - естественно, она понятия не имела, как нужно ремонтировать палатки и насколько сие занятие рутинное, но не всунуть свою персону в общественный движ, разумеется, не могла, тем паче, что более действительно заняться было нечем. По крайней мере, пока не вернётся Мраколап с рассказом о том, кто его, как, в какие места и с какими ощущениями.