Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1561 страница 1590 из 5379

1561

Шёпот повёл ухом в сторону места, откуда вещала глашатая Ветра, улавливая каждое слово о том, куда им надо отправиться и что предстоит преодолеть для того, чтобы наконец отыскать предводителя их племени. Верескоглазый сделал тяжёлый вздох и на мгновение прикрыл глаза, не решаясь пока отвечать на вопрос Снежноцвета. Да, Шелест Звёзд был частью семьи для Шёпота, но в первую очередь нужно было думать о нём как о лидере, без которого всё их племя ждут скоропостижные перемены, к которым они могут оказаться не готовы. Нет сомнений, Зарница стала бы прекрасной предводительницей, но всё это огромная ответственность. Огромный груз лежит на плечах того, кто ведёт за собой племя и даже Звёзды не в силах облегчить его своими девятью дарами.

"Нет, нельзя ни в коем случае думать о себе и о своих чувствах. Зарница верит в нас. Если есть хоть мельчайшие зацепки, придётся разбить лапы в кровь, но отыскать их. Звёзды на нашей стороне". — оглядев собравшихся на поляне котов, Шёпот хмыкнул и на его морде проскользнула едва заметная ухмылка. — "Племя есть семья. Она большая и цены ей нет. Потеря каждого члена семьи - горе. Я не могу заставить всех их, включая Зарницу горевать. В случае провала я потеряю брата, а они - отца!"

Вскинув голову, он со всем должным уважением дослушал распоряжение солнцеликой кошки. Сама судьба бросает им вызов. Надо выдвигаться и как можно скорее. Разумеется, как он и думал, придётся начать с места, откуда всё и началось - с Опасного поворота Гремящей тропы. Оттуда они, тщательно перепроверив все возможные места, двинутся к чужеземью. По пути им может встретиться множество опасностей в виде собак, бродяг и одиночек, возможно и Двуногих, но бежать уже некуда - позади Ветер!

— Разумеется, Зарница! Не успеешь оглянуться, как мы уже тут как тут с Шелестом Звёзд в охапке. Вы тоже не подведите, отряд "Река-Ферма", лады? — повернувшись обратно к своим товарищам по отряду, он с решимостью, достойной воина Львиного племени глянул на них. — Думаю, теперь мне не нужно давать лишних ответов, так? Вы слышали её? Отправляемся к границе с Тенями, оттуда уже двинемся вдоль Гремящей тропы до внеплеменных территорий. Думаю, не стоит объяснять, какие опасности нас ждут, поэтому будьте начеку. Постараемся выложиться на полную. — К сожалению у него были лапки и это не позволило бы ему ударить кулаком о раскрытую ладонь, но данный жест заменил хлёсткий удар хвостом по боку. На его морде всплыла дерзкая ухмылка, а взор был полон вызова грядущим трудностям. — Погнали!

Так, с последним хвостом скрывшимся в лазе зарослей утёсника, началось их небольшое, но весьма важное приключение.

>> к границе с Теневыми

Отредактировано Шёпот (2021-05-16 21:32:29)

+5

1562

[Грибная тропа Двуногих]
- Какой ты хитрюга! Расспроси, если хочешь, это может быть полезно. Только сам не стань таким же хвастуном и не сболтни лишнего, а то все наши секреты расскажешь всему свету.
Пф-ф-ф. Да не в жизнь! - фыркнул котенок, весело улыбаясь. Да, с наставницей ему явно повезло: и веселая, и умная и вообще хорошая. А он-то ещё сомневался в выборе Звездокрыла!
Блеск привела его к песчаному оврагу, спрыгнула туда, объяснила, что тут они будут тренировать боевые приемы и забралась обратно. Пушок предпочел не скакать туда-сюда, а остаться наверху и смотреть за наставницей оттуда. Блеск, забравшись обратно, отвела его на небольшую полянку и принялась показывать охотничью стойку. Пушок с интересом смотрел на нее и старался все запомнить. Кажется, он все же не зря подсматривал за оруженосцами. Расстановка лап была такая же, какую он запомнил, только он всегда слишком низко наклонялся, из-за чего его живот волочился по земле. Ну, что ж, сильно переучиваться не придется, да и в любом случае это легче, чем пробовать вообще ничего не зная.
Блеск предложила ему самому попробовать, и оруженосец тут же начал принюхивается и прислушиваться, стараясь отыскать дичь. Вскоре он почуял запах полёвки, а потом и услышал копошение недалеко в траве. Напрягая каждую клеточку своего тела, чтобы сохранять правильную стойку, котенок медленно пополз к зверьку. Ему везло: ветер дул со стороны землеройки, так что котенку даже не пришлось ее обходить. Он медленно полз, пока наконец не увидел ее: землеройка мирно искала еду в траве, даже не догадываясь, какая опасность ей грозит. Повторяя за Блеск, Пушок покачал бедрами, приготавливаясь к прыжку, а потом прыгнул на землеройку. Она даже рискнуть не успела, а котенок уже свалился на нее и, припомнив слова наставнице, впился в шею. Зверёк пару раз дернулся и затих навсегда. Пушок в шоке уставился на свою добычу а потом завизжал на всю округу:
- УРА! Я ПОЙМАЛ СВОЮ ПЕРВУЮ ЗЕМЛЕРОЙКУ! СПАСИБО, ЗВЕЗДНОЕ ПЛЕМЯ!
Потом, спохватившись и поняв, что натворил, плнурив голову поплелся к Блеск, не забыв, правда, прихватить с собой землеройку.
- Прости, я, наверное, всю дичь распугал.

+4

1563

— Эрен, это же правда ты?

Знакомые нотки ещё глубже погрузили кота в холодное оцепенение. Душное, но отчего-то прекрасное чувство сдавило рёбра от первого слова — он так давно не слышал собственного имени, что забыл, как оно звучит с чужих уст. Морна со скоростью и легкостью птичьего полёта приняла реальность их встречи и принялась засыпать бродягу вопросами и восклицаниями, на которые Эрен едва успевал отвечать у себя в голове. Мозг блокировал всю тяжесть воспоминаний и сожалений, связанных с друзьями и прошлым, так что бродяга даже не смог понять, что чувствует в данный момент — радость ли, недоверие, тревогу или страх; и с какой силой.

Имя Лютера обожгло его черепную коробку и привело в чувство, ускорив мыслительный процесс, сердцебиение и обострив переживаемые чувства.
— Так вы все живы? — рассеяно спросил он, чтобы убедиться, что это не сон. — Вас не разорвали три клана, не покарали небеса и не пристрелили люди? Вы же конченые. Я думал, вам давно крышка, — признался он, глупо улыбнувшись — чувство юмора испорченное, как и всегда. Но вдруг Эрен моргнул и улыбка поникла, сменившись печальной ужимкой.  — Я думал… Не выдержав наплыва чувств, бродяга порывисто отвернулся, пряча опалившую его морду дорожку из слез. — Я ушёл в тот же день. Месяцев прошло достаточно, — он бы соврал, сказав, что не вёл подсчётов. Эрен не искал встречи с Сопротивлением и не собирался, просто проживая свою жизнь; отчасти из-за твёрдой веры в то, что его приключение в их рядах давным-давно закончилось и не имеет права на отсрочку. Но почти каждую ночь он ложился и видел сны о заброшенном доме и тёплых холмах, о городе, скалах и ливне, а с пробуждением в его груди загорался огонёк надежды снова увидеть своих друзей.

И, наверное, к лучшему, что он никогда не представлял себе эту встречу по-настоящему. Морна так лучезарно улыбалась, оставаясь красивой и располагающей даже будучи вся в грязи и колтунах (влияние Лютера?), что Эрен стыдливо захотел предстать перед ней чуточку достойнее и красивее того урода, которым являлся, и сказать что-то более связное и обдуманное, чем уже сорвавшееся с языка. Тем не менее, он понимал, что не хватило бы и тысячи репетиций — Эрен никогда бы не смог подобрать нужных слов, чтобы объясниться с Морной о своём былом недоверии к ней, о том, как позволял себе обращаться с этой доброй кошкой бродяга когда-то. Не говоря уже о Лакрице и Лютере, которые имели полное право считать его предателем и, возможно, врагом. «Лютер будет рад тебя видеть» — чушь, конечно; Эрен понимал, что Морна всего лишь пытается его ободрить, во всяком случае был убеждён в этом до мозга костей. Не лжива ли тогда и ее улыбка?

— А ты? — бросил чёрный кот через плечо с непривычно бесцветным, лишённым негатива сомнением и плохо скрытой робкостью. Смущенно переступив с одной лапы на другую, Эрен нашёл в себе силы повернуться к кошке обратно мордой и даже взглянуть в глаза, чтобы самолично увидеть в зеркалах души все, что ему было нужно. — Рада меня видеть?

Отредактировано Эрен (2021-05-16 21:04:58)

+5

1564

Лагерь, главная поляна

Луговой Шафран благотворно повлиял на молодого воина: подгоняемый ветром, тот бежал во всю прыть, по-настоящему наслаждаясь природой и существуя с ней в полном согласии. Теперь у него будто открылись глаза — Молочному дышалось легко и беззаботно, как только он переключил внимание и избавился от инородной апатии, занозой засевшей между рёбрами. Вместе с ветром он реял в абсолютной гармонии, ощущая, как постепенно разогреваются лапы и заводится сердце. Воитель мог позволить себе отдаваться моменту и получать удовольствие от пустяков, даже если основные сферы жизни — о которых они недавно беседовали с Луговым Шпфраном — проседали по всем фронтам. Ему повезло с тем, что подобное мировоззрение не было следствием какой-то травмы, а досталось просто так, с самого рождения. Такому состоянию могли позавидовать многие; освобождённый от обременительных мыслей, державших его в плену пусть и недолго, но крепко, Молочный почувствовал, что скучал по такому себе, и был рад «вернуться», вырвавшись из кокона, в котором он чуть было не растворился.

Впрочем, красивым и вдохновляющим был не только окружающий мир, но и маячащий впереди зад соплеменницы, дополняющий общую дивную картину. Молочному всё не удавалось догнать Опережающую Ветер — из-за чего он не мог не распалиться, чувствуя накатывающий азарт.

К счастью, кошка всё же замедлилась, и тогда кот подкатил (буквально): специально запнулся и, кубарем катясь к лапам воительницы, оказался прямо перед ней пузом кверху, замер и изловил взгляд желтовато-зелёных глаз, после чего нетерпеливо стукнул хвостом по земле и перекатился на другой бок, не разрывая зрительного контакта. «Потрахайтесь ещё тут!» — возможно, сердился Луговой Шафран, которого, впрочем, никто не обязал оставаться в стороне.

В себя поверила, птичка? — задиристо начал Молочный, полностью отдавая себе отчёт в том, что никого он не нагнал — соплеменница сама остановилась, но куда же без позёрства? За рамки шутки это, разумеется, не выходило. Воитель медленно моргнул в ответ на подмигивание кошки. Без внимания не остался и игривый жест — Молочный уставился на кошку совершенно бессовестно, облизнувшись. — Думала, будешь быстрее меня?

Увлёкшийся соплеменницей кот почувствовал, что где-то на задворках сознания вспоминается приказ Зарницы, который нужно привести в исполнение как можно скорее. Хотя следы Шелеста Звёзд вряд ли могли обрываться посреди пустоши (если только его не украли инопришеленцы), воин должен был ответственно подойти к делу, прочесав каждую травинку. Для начала нужно хотя бы подняться — что он и сделал, пусть и с трудом, после чего неспешно двинулся вперёд вместе с соплеменниками.

Что-то подсказывет мне, эти поиски безнадёжны.

+3

1565

Морна сделала то, что делала лучше всего — рассмеялась. Конечно, они живы! Кровь бурлит, сердца стучат, пускай головы пусты как скорлупа от съеденного ореха. Три клана, конечно же, постарались избавиться от напасти в виде их банды. Плечи бурой кошки были покрыты боевыми трофеями с тех времен. Иногда, когда она вылизывалась, то могла долго проводить языком по ним, будто вспоминая драки и котов, что оставили ей напоминание: "не приходи сюда, тебе здесь не место!". Сопротивление порой не принимало отказов, а значит не должна была и сама бродяга, вот так вот все просто. Упади небо, притащи люди сотню пистолетов и ружей, переедь их всех машина — ничего бы не избавило мир от заразы в виде Лютера и его приятелей.

Я бы могла тебя куснуть, чтобы заставить поверить, что это не сон, но это было бы неприятно, — хихикнула полосатая, собираясь налепетать еще много бурды, но настроение Эрена изменилось. Кошка застыла на месте, прижав уши. Она почувствовала боль, исходящую от фигуры, что резко отвернулась и тона, что поменялся так внезапно. Морна натянулась как струна, почувствовав желание вылить все имеющиеся в себе сострадание на Эрена. Она помнила его как дерзящего юнца, свои страхи из-за его нерадушного поведения, те недобрые слова, с которыми он отозвался о своих друзьях во время их последней встречи, но это не вызвало отвращения. Что было в прошлом — то там и останется, а сейчас перед ней был одинокий кот. Не то чтобы зеленоглазая использовала нюх, чтобы выяснить, что в последние дни Эрен не находился рядом с какой-то компанией или зрение, чтобы увидеть запущенное состояние крупного тела, до которого не дойдет кот, у которого есть приятели, способные позаботиться о нем. Ей было достаточно поведения и слов, что он выдавливает из себя столь хриплым голосом. Разве те, кто часто и много говорят могли бы так звучать? Может быть и да, но Морна обладала достаточно богатой фантазией и жалостливостью, чтобы вообразить себе страдания черного кота, основанные на едва заметных деталях.

Не успела она и шагу ступить, как "найденыш" задал вопрос. Киса лишь похлопала глазами, выдав "м?", потому что не поняла, причем тут она. Бродяга по-своему восприняла неуверенные жесты и смущение Эрена, ведь она видела в нем нуждающуюся в спасении душу. К тому же она никогда не стала его закадычной подругой. Его прямой взгляд и вопрос заставили полосатую задуматься, но сопротивленка предпочитала чувствовать и быстро заговорила, чуть ли сбиваясь:

— Эрен, раньше ты меня пугал и я была уверена, что я тебе не нравлюсь, и я не успела подружиться с тобой, как Лютер или Лакрица. Однако, когда ты убежал, я так сильно испугалась за тебя. Ты же мог разбиться! Ты не возвращался, теперь понятно почему, но я не знала что думать. Вообще не ожидала тебя увидеть, когда-либо, но сейчас я правда счастлива, что ты в порядке, здесь.

Она хотела показать ему, что выросла как личность и теперь ее не так легко спугнуть ворчанием. Потому что никто не должен бояться себя или своего характера в кругу друзей. Морна сделала несколько шагов навстречу вновь найденному другу и уткнулась щекой в его грудь, оказывая поддержку, как могла.

+2

1566

Пока целительница сонно копалась в своих запасах, палатку наводнили коты - да так, что ни продохнуть, ни протолкнуться. А сил прогнать народ сразу не было, так что Осока просто села, подтянула к себе хвост и молчаливо жгла всех взглядом, словно приговаривая "Я готова убить всех (кроме новорожденных и матери) в этой палатке, а потом себя, так что свалите по-хорошему". К счастью, немая угроза подействовала, хоть ее, наверняка, никто не услышал и не почувствовал.

Глубоко вздохнув, Осока подхватила травы и подошла к Лебедь. Положив перед ней листья, целительница лишний раз обнюхала малышей, вполне здорово попискивающих, сосущих молоко или уже заснувших. Один из них, точнее одна, особенно пушистая и еще неопрятная, попыталась поднять голову, да ткнулась своим крошечным носиком прямо в морду Осоки. Целительница усмехнулась и мягко направила крошку обратно в сторону матери.

- Всклоченная, как совенок, - беззлобно проворчала Осока, поднимая голову. Ей однажды довелось услышать подобное сравнение от соседских оруженосцев, из Грозового племени. Повернувшись к Лебедь, целительница продолжила: - Сказка, Кобылка и Восходящая помогут вам переехать, как разберутся с детской. А я, прости, спать. И вам тоже стоит. Если что-то случится, вон, Ледокола пошли.

Тот факт, что Ледокол стоял буквально тут же, целительницу не смутил - она слишком устала, чтобы задумываться над подобными мелочами. Кивнув новоиспеченным родителям, целительница осмотрела оставшихся в палатке, понадеялась на то, что до конца ее сна никто не сляжет с новыми болезнями, отошла к своей стене и грузно свалилась на подстилку, глубоко вздыхая и проваливаясь в некрепкий сон.

+8

1567

Пушок начал искать дичь, и, когда он наткнулся на след и пошел по нему, кошка тихо отошла немного в сторону, чтобы видеть все движения ученика сбоку. Стойка получилась почти идеальной для первого раза, было заметно, что он уже пытался ее повторять, будучи еще котенком. "Он сумел все запомнить просто после того, как подглядывал за оруженосцами? Молодец, времени зря не терял", - она была бы рада озвучить похвалу, если бы она этим не распугала всю добычу. Она продолжала наблюдать за учеником.
Наконец, он сделал финальный прыжок и убил землеройку. Блеск радостно вскочила с места и быстрым шагом направилась к нему, желая поздравить с первым пойманным зверьком. Не успела она дойти до такого же счастливого кота, как он оглушительно завизжал, заставив наставницу застыть от неожиданности. Над их головами послышались взмахи крыльев улетающих птиц.
- Прости, я, наверное, всю дичь распугал.
- Ну почему же... Не всю. Наверняка где-нибудь осталась старая глухая полевка, которая чисто физически не смогла бы услышать твои радостные вопли, даже если бы очень захотела, - она насмешливо фыркнула. На самом деле вся эта ситуация казалась ей чрезвычайно милой, так что отчитывать и поучать Пушка за небольшую оплошность она не собиралась. Да и не нужно было: он выглядел так, будто уже отругал себя за неподобающее охотнику поведение. Чтобы его немного подбодрить, Блеск поспешила добавить несколько слов, - И все-таки ты смог поймать землеройку, это похвально! Ты правильно подкрадывался к ней, однако я бы на твоем месте не подбиралась к ней так близко, ты мог прыгнуть чуть раньше и все равно до нее достать. Еще нужно стараться прыгать не вверх, а вперед, но, думаю, мы над этим поработаем на следующей тренировке.

А что же делать на этой? Воительница задумчиво втягивала и вонзала когти в землю, озираясь по сторонам, будто где-то на дубовой коре будет написано, чем еще им стоило бы заняться. План в целом выполнен, к нему уже поздно что-то добавлять, а охотиться после оглушительного кошачьего визга бесполезно - все обитатели Грозового леса попрятались в своих норах.
- Хм... Давай-ка еще знаешь про что поговорим?.. - задумчиво протянула она, переводя взгляд с куста на серого оруженосца, - Итак, подумай, какая дичь, которую ловят наши соплеменники, может быть опасна и чем?
После этого уже можно будет идти в лагерь, чтобы наконец-то перекусить и вытянуть лапы на подстилке.

+4

1568

Еще не успевшая похолоднеть кровь приятно чувствовалась на языке. Тонкая алая струйка проложила дорожку вдоль нижней губы, и глашатая поспешила стереть ее, начав вылизывать морду. За этой манипуляцией сложно было разглядеть, куда смотрят пытливые голубые глаза. Сначала Пена насладилась видом крепко сбитого сына Лебедь из ее первого помета. Чего уж сказать, мускулистые крупные коты были ее слабостью, а новая встреча со Звездокрылом могла произойти нескоро. Потом она глянула на королев, наблюдающих за парочкой котят, что плескались у берега. Сильный ветер выносил из реки веточки, водоросли и прочий мусор, в котором наверняка было интересно порыться самым младшим соплеменникам. Если там найдется красивая ракушка, то и Пена постарается найти приятную безделушку для палатки воителей. Потом ее взгляд остановился на двух подружках. "Ага...". Пена не могла услышать их разговора или увидеть взгляды Утколапки, которые она бросала на свою сестру, но дружба между неконтролирующей себя смутьянкой и ученицей Кобылки, пусть и бывшей, точно не нравилась кошке. Не то чтобы она могла что-то сделать с этим.

Бурая ученица зашагала по направлению к длиннолапой кошке. Она успела откусить еще кусочек и медленно его съесть. Когда Утколапка приблизилась достаточно близко, Пена села, показывая уважение к собеседнице. Она не собиралась подавать плохой пример, как некоторые черные длиннозубые Кобылки.

Спасибо, — улыбнулась кошка, прекрасно осознавая, что Утколапка подошла к ней не для того, чтобы обменяться вежливостями. Оруженосец отводил взгляд, как нашкодивший котенок, и говорил также. Глашатая же не отводила глаз от желтоглазой морды. Обе сестрички успели сегодня удивить ее своими предположениями. Звезды, неужели две сестры правда кажутся всем страшными тиранами?

Тебе незачем извиняться, — поспешила успокоить ореховую кошку Пена. — Все в порядке. И не обязательно обращаться ко мне на вы, мне еще нет ста лун.

Она снова улыбнулась, показывая, что настроена позитивно. Им не придется долго проводить друг с другом время в позициях ученица и наставница, но ред-пойнт точно потратит это время на сглаживание острых углов.

— Не хотела беспокоить тебя до завтрашнего утра, но раз у тебя есть минутка, то хочу поинтересоваться, как у тебя успехи с плаваньем и рыбной ловлей. Может, у тебя есть какие-то вопросы или моменты, которые тебе нужно доработать перед Испытанием? Постараюсь помочь, как смогу.

Какой бы хитрой или расчетливой дамой Пена не была, ей нравились тренировки, воинские обязанности и возможность направлять других. Утколапке тоже нравилась работа. Почему бы не построить взаимопонимание на этом? К тому же пусть Кобылка была хорошей наставницей, ей явно не хватало любви к воде и веса, как чистокровной Речной кошке. Пена явно давала в этом фору, будучи более похожей на оруженосца по комлекции.

+6

1569

Водяника сделала вид, что сражена наповал легким жестом подруги.

Победительница победительницы сов, — едва слышно хмыкнула Водяника. Она переживала за свой статус, но к счастью тут не было никого, кроме предводительницы и Солода в его норе. Так что можно было позволить себе дурачество, но лишь самую капельку, а то Морозная Звезда подумает, что ее подружка тронулась.

Появление Тетерева точно внесло очередную дозу адреналина в жизни некоторых сумрачных. Нечасто целитель чужого племени забегал прямо в сердце территории племени Теней без предназначенной заранее встречи или даже сопровождения. Водяника нахмурилась, но раз уж дело касалось чьей-то жизни, то могла понять спешку. Но не обманывает ли грозовой кот ради каких-то целей? Зачем какому-то оруженосцу охотиться на гадюку? Мышеголовый, наверное. Скорее всего услышал как мы это делаем и решил попробовать, тоже мне, змеелов. Целители находились вне племенных разборок, но например Цикута уже успел поугрожать Солоду убийством. Хватало исчезновения Пыльногрива и одной ночи Половины Луны, чтобы начать подозревать всех и вся. К тому же старшая воительница не любила делиться чем-либо своим с внеплеменными, но раз такова воля Звездного племени, то не ей диктовать или запрещать что-либо. Остается надеяться, что Грозовое племя запомнит доброту бело-бурого целителя на более долгое время, чем долг с прошлого сезона Листопада.

Водяника наслаждалась каждым моментом, который могла провести наедине со своей предводительницей. Они обсуждали важные темы и дела, но крапчатая не могла отвести взгляд от слегка поникших плеч и отведенного взгляда серой красавицы. Она большая девочка, но и таких порой хотелось успокоить и заверить, что все будет в порядке. Хотя, Водяника была слишком реалисткой для подобных пустяков.

Хм, — выдала свое недовольство пророчеством Звездных предков кошка. На предводителя племени Ветра ей было плевать с самой высокой сосны, но не мог бы он выбрать другое место для исчезновения? Хорошо что Зарница оказалась не круглой дурой и не стала обвинять их в краже. Оно и понятно, у них не было грубого целителя, который давал странные намеки. Максимум Омела, но она не важная фигура в племени и в переговорах не учавствовала, иначе бы Морозная Звезда вернулась очень злой. "Тебя беспокоит встреча с Пыльногривом?", молча задалась вопросом кошка, но не озвучила его. Шок, который она пережила от рассказа Солода, уже прошел фазы отрицания и гнева, и остановился на торге. Старшая воительница надеялась, что Пыльногрив объяснит, что на него накатило временное сумасшествие и он на самом деле не собрался менять племя, хотя понимала, что шанс мизерный. Как только Морозная Звезда справится с пропажей незаменимого помощника? Эмоции в ее зеленых глазах заставили Водянику принять позицию защитницы. Никто не смеет расстраивать ее лучшую подругу!

Ну вот, значит, у племени Ветра нет от нас секретов и не будет войны. Не расстраивайся. И будь там осторожна, — кошка оставила в воздухе невысказанное "не то обмакну в грязь". Не успели они продолжить разговор, как их тет-а-тет нарушила Таволга. Маленькая воительница кивнула ей, вслушиваясь в доклад. Опять бродяги! Такими темпами Водяника станет седой от тревоги за их территорию. Ну, главное что никто не пострадал, особенно рыжая гигантка. Она достаточно настрадалась с совой. Соплеменницы покинули ее после того, как предводительница сделала страдающую мину, на которую Водяника ответила строгой рожей. Нечего прохлаждаться, давай, работай!

Между уходом и приходом Солода Водяника отсыпалась. А что еще ей делать? Тело так быстрее лечилось и бездействие не так сказывалось на общем состоянии воительницы. Перед возвращением целителя она умудрилась осторожно вылизаться. Возвращение Солода с чужой территории целым и невридимым ощутилось как праздник. Зеленоглазая выдохнула от облегчения, надеясь, что это было незаметно. Она молча выслушала наставления лекаря и кивнула. Водяника умела слушаться травников: она уже прожила довольно много лун и конечно же попадала в передряги, так что привыкла к их заботе и старалась быть благодарной за работу целителей. Почти все недуги у нее зажили под наблюдением Подсолнуха, его наставника и теперь Солода. Лишь бесплодие осталось нерешаемой проблемой, но строгая кошка старалась думать об этом как можно реже. Когда мазь покрыла больное плечо, а травы для подстилки были выданы, кошка встала и едва ли подавила желание потянуться.

— Спасибо, Солод.

Возможно, она могла передать разговор Морозной Звезды с патрулем ветряных воителей и глашатой, но это казалось ненужным на данный момент. Пускай травник отдохнет, он это точно заслужил. Завернув щавель в подстилку, на которой она лежала, Водяника покинула обитель Солода.

Главная поляна

Отредактировано Водяника (2021-05-17 00:51:17)

+1

1570

Когда Блеск посмеялась над его криком, Пушок только ещё больше понурился. Но последующие похвала и советы от наставницы быстро прогнали грусть. Что толку расстраиваться, если уже ничего не исправить? Ну не сдержал эмоции, это же не конец света? В следующий раз будет сдерживать.
Пушок постарался запомнить советы наставницы, хотя как прыгать вперёд, не прыгая вверх так, чтобы не задеть животом землю, он не понимал. Ну да ничего, раз Блеск обещала научить его этому в следующий раз, значит научит.
Вопрос об опасной дичи в свете последних племенных событий показался Пушку довольно лёгким:
- Гадюки. У них яд в зубах, так что если укусят, кот может умереть.
"Как Мраколап" - подумал Пушок, впервые за день вспоминая белого оруженосца - "Интересно, как он там?" Пушок очень надеялся, что тот жив. Ну а как иначе, если Тетерев рядом? Да и сама идея, что эту заразу может убить какая-то гадюка, казалась смехотворной.
Поняв, что сейчас его мысли улетят далеко от заданной темы, котенок встрехнулся, прогоняя лишним мысли и, немного подумав, добавил к своему ответу:
- И совы. Они могут внести кота в своих когтях.
Об этом ему рассказала Малина, пытаясь напугать котенка, чтобы он не вылезал по ночам из детской. Ну, как и любые другие страшилки, эта вызвала прямо противоположный эффект: котенок специально стал каждую ночь тайком вылезать из палатки, надеясь поймать сову. Став постарше, он, конечно, отказался от этой идеи, но про самих сов не забыл. Да и идея охоты постепенно возвращалась к нему. Ну а что, он уже оруженосец, чуток получится и можно будет расспросить Блеск про методы охоты на сов. Правда, он решил пока подождать с этими вопросами, чтобы наставница не подумала, что он хочет уже сейчас бежать охотиться.

+3

1571

Кобылка помогла Ракоцапу поймать щуку, а Пена в качестве поощрения ее мастерства решила поручить Кобылке распределение патрулей, потому что сама была занята. Кобылка сняла с себя эту обязанность и оскорбила Пену, Звездная Скопа это услышала, и начались разборки...

Ой-ёй. Повеяло бедой. Спокойный полуприщур быстро сошел с золотистой мордочки оруженосца, заменяясь легко читаемым потрясением. Впрочем, вряд ли можно было отреагировать на такую тревожную новость как-то иначе, если только совсем уж не быть равнодушным к взаимоотношениям соплеменников, что было бы, кстати, в данном случае непростительной глупостью: столкнувшиеся лбами кошки были особенно значимыми для племени, жаль только, что они смотрели на одни и те же вещи по разному, и каждая всеми силами намеревалась донести до своих товарищах свою особенную точку зрения. И у каждой из них — Пены и Кобылки — были свои единомышленники, даже среди непутевых оруженосцев, которым, в силу своей недальновидности, сложно было сделать разумный выбор. Луколапка понимала, насколько сильно конфликт воительниц коснулся Утколапки, поэтому так сильно удивилась и, казалось, даже напугалась.

Закончили на том, что предводительница отняла у Кобылки должность воительницы, а меня отправила доучиваться у Пены, а Кобылка поставила меня перед выбором: либо я остаюсь, соглашаясь на их условия, либо я тоже считаю, что это абсурд, и иду с ней ловить рыбу. — Луколапка выдохнула еле уловимое "Оу..." и сожалеюще свела приподнятые брови, пробегаясь по поникшей собеседнице мягким взором, — Ненавижу принимать решения, потому что мой выбор всегда кажется мне неправильным. — роняя грустный, почти растерянный взгляд на услышанное, Луколапка заметно замялась, словно понадеявшись что нибудь да сказать в поддержку Утколапки, но, к несчастью, сильно затруднялась. Беспомощно отмалчивалась, потому что не находила действительно полезных и нужных слов. Разве что аккуратно обвила её хвостом, будучи неуверенной, стоит ли касаться её прямо сейчас.

А как бы ты поступила?

Луколапка сухо вздохнула, прижимая уши: — Я бы... — хрипловатый шепот вывалился наружу покалывая уши и сразу сменяясь глухим кашлем. Видимо, от продолжительного молчание горло совсем пересохло, из-за чего Луколапке пришло некоторое время уделить собственной интонации. Не хотелось бы омрачать простуженным голосом и так не пестрящий радостями диалог.

Сложно сказать, — честно и угрюмо произнесла кошка, — Какой бы ты не сделала выбор, любой приводить к предательству. Мне бы уж точно не хотелось идти против Звёздной Скопы и Пены, как и против Кобылки, будь я с ней так же близка, как и ты. Но... Если задумываться о будущем, видя, как сильно ругается Кобылка с Пеной и Звёздной Скопой... — дыхание словно прихватило. Взглянув на Утколапку, рассуждающая затихла и нервно сглотнула, подумывая, что не стоит продолжать рисковую мысль, о которой, вероятно, так боялась думать и сама Утколапка. — Ты должна заботиться о своём благополучии, Утколапка. Вот, что важно. — Луколапка слабо покивала собственным словам и нахмурила брови. Да, и ничего более не имеет значение.

Затихнув вместе со своей собеседницей, золотистая неохотно принялась доедать рыбешку, что валялась у её лап почти не тронутой. Скрепя клыками по чешуйкам, разжёвывая плотное мясо и аккуратно откладывая косточки в сторону, Луколапка всё раздумывала над проблемой Утколапки. Взгляд робко скользил в её сторону какое-то время, но затем сконцентрировался на объекте, которого так завистливо испепеляла своими глазками и сама Утколапка, что не могла не приметить золотистая зрительница. Она не испытывая никакого злорадство от происходящего, скорее молча разделяла негодование Утколапки, взмахнув хвостом пару раз и прижав уши посильнее: Так и есть, моя дорогая, некоторым везёт чуть больше. Может быть, мы сможем вместе слегка подпортить Перьелапке настроение?

Я сейчас вернусь, ты не против? Хочу поговорить с Пеной. — несколько растерянно отвлекаясь не только от своих раздумий, но и от скромной трапезы, Луколапка сразу сменилась в настроении и, проглатывая колкий ком разжёванной пищи, ответила почти торопливо, с кивком: — Да, конечно, иди.

И вновь золотистая затихла, провожая Утколапку тем же взглядом, каким она её одаривала раннее — неспокойным и неуверенным, но на редкость заботливым. Могу ли я как-то ей помочь...? — всё задавалась вопросом Луколапка, наблюдая за разговором глашатаи и оруженосца совершенно беспомощно, вскоре решая, что уж лучше ей в это вовсе не вмешиваться.

Отредактировано Луколапка (2021-05-17 14:43:17)

+6

1572

Ученица действительно боялась верхушку Речного племени, и на то были разные причины. Во-первых, это привычный трепет перед кем-то выше по должности, чье слово может тебя как и поднять, так и опустить в глазах соплеменников. Во-вторых, Звездная Скопа, например, казалась очень строгой и непредсказуемой, а Осока, как уже выразилась Луколапка, почти всегда нервная. Ну а Пена выглядела самой умной и хитрой, да и чего душой кривить — кое-какие аргументы Кобылки во время утренней ссоры сыграли свою роль, усугубив ситуацию.

Из-за дружелюбного настроя старшей Утколапка расслабляется, забывая о тетереве Перьелапки и своих оплошностях, потому что сейчас ей от Пены нечто подобное и нужно было. Отлично получится, если после того инцидента Утколапка не только ничего не потеряет, но и обретет расположение глашатаи или ее бесценные знания. Это будет считаться заботой о своем благополучии, как того пожелала Луколапка?

— И не обязательно обращаться ко мне на вы, мне еще нет ста лун.

— Но уважения заслуживаешь не меньше, Пена, — беспечно разбрасывается комплиментами, легко улыбаясь.

Все же правильно она поступила, когда последовала за Кобылкой. Бурая не погналась сразу за двумя кроликами, а поймала сначала одного, вернувшись за вторым — за такой подход наверняка полагается вознаграждение. 

— Мне сложно судить, вроде бы везде справляюсь, — вот так спонтанно и вспомнить ничего конкретного не может! — Подцеплять рыбу сложно, но и с этим сегодня справилась, с пустыми лапами не вернулась, — подумаешь, тетерев, будто речные этих птиц жалуют больше той добычи, что составляет их основной рацион. — Спасибо за предложенную помощь.

Отредактировано Утколапка (2021-05-17 15:06:40)

+4

1573

Энтузиазм не только не угас, но и возрос. Кобылка всегда хотела для детей всего лучшего и самого прекрасного, и она была убеждена в том, что у неё не возникло бы проблем с воспитанием своих, однако чёткий контроль осторожной Сказки, которая с котятами была знакома "в поле", а не только в виде потенциального будущего и объекта для наблюдения, оказался отнюдь не лишним! Кобылка кивнула в ответ на указания белой кошки и принялась было скручивать старые подстилки, но предложение Восходящей так ей понравилось, что она бросила своё дело и горячо закивала.

- Мне нравится! Не знаю, как это оценит Сказка, - ведь ответить ей Кобылка просто не дала времени, - но я считаю, что любые вещи, которые могут быть интересны котёнку, и помогут матерям и отцам побольше отдыхать, лишними не буду. Давай тогда сейчас всё тут вынесем, я пойду нарву терновника, стеблей ивы и мха, а ты собери мох, стебли камыша и ракушки, - Кобылка очень не хотела рвать терновник, но на каком-то "досовестном" уровне. Идеи скидывать эту обязанность на другого у неё не было даже зачатка, и всё равно мысли о свежих весенних колючках не делали её счастливой и радостной.

- Какие будут замечания? - уточнила Кобылка у других кошек.

А когда всё было решено, она скатала остатки старых подстилок и направила свои стопы в рощу.

>> Роща

+8

1574

Незнакомка оказалась дружелюбной, и по её ответу хулиган сразу же смекнул (бывает же такое? ему прямо сказали, а он всё понял), что она не фермерская кошка. Лютер призадумался: он нигде рядом не видел деревни, но с Солнечных Холмов в отдалении были видны намёки на крыши и стены. Вероятно, именно туда, в скрытый лесом уголок он и наведается в скором времени... С другой стороны, такими темпами его встреча с друзьями отложится на вечность! Бродяги есть бродяги.

- Далековато забралась, - утвердился в мыслях лидер Сопротивления. - А деревня - это где, там? - Лютер вылез из курятника, пощурился в сторону, которую считал верной, и указал хвостом точно в сторону, откуда пришла Дакота. - Меня зовут Лютер, я тут ем яйца! Пока что съел только одно и теперь думаю, не рискнуть ли мне подраться с петухом. Если проиграю, убегу, а если буду победителем, то съем. Ну и с тобой поделюсь, конечно.

Лютер всегда легко делился как едой, так и планами: не в его характере и привычках было иметь от кого-то секреты, особенно от дружелюбных союведеников. Он считал мелочным поступком охранять еду ни на жизнь,Ж а на смерть, пока ты силён и лапы у тебя целые. Если тебе не надо кормить семью из десяти ртов, цепляться за жрачку в такие тёплые деньги было просто мелочностью и жадностью. Лютер не был жадным ни до чего: ни до еды, ни до слов, ни до улыбок, которыми щедро осыпал Дакоту.

- А как тебя зовут? Ты не знаешь, люди тут как, на этой ферме, добрые или не очень? Я тут просто тоже не живу.

Могло показаться, что Лютер проявил невероятную сознательность, забав такой вопрос. С одной стороны это правда, опыт чему-то учит даже таких дубоголовых, как он, с другой стороны, печальной новостью было то, что любой из полученных ответов от идеи Лютера отказаться бы не заставил.

+4

1575

>> из лагеря племени Ветра

— Так какого это быть туннельщиком, Снежноцвет? — вдруг слетело с языка у Шёпота, когда они подходили к злосчастному месту. Кажется, даже мерзкая вонища и рёв пролетающих мимо чудищ не могли отбить у Шёпота желание разговорить своих собеседников. Да что там, он всю дорогу развлекал их какими-нибудь вопросиками да социальными опросами по типу "какую часть кролика любите?" или же "какая кошечка из племени нравится?". И если Снежноцвет ещё хоть как-то отвечал, скромно, но по фактам, то Сойку порой вгоняло в ступор и его душа будто улетучивалась куда-то в район пяток. И такое бывает, Шёпот, не унывал. Если он стал негласным лидером, то и ответственность за развлечение народа лежит на нём. Так вот, о туннельщиках. — Ну, это.. знаешь, я как бы уважаю твоё ремесло, но я просто никогда не мог представить, какого это ползать по мрачным, сырым туннелям, полным червей и прочей гадости. Смекаешь, о чём я? Да и ненароком обвалиться может ведь, да, Сойка?

Пока Шёпот выслушивал мысли своих товарищей, они уже подошли к тому самому месту, где Шёпот и вёл своё мини-расследование. Он видел, что след от лап чудища всё ещё на месте и невольно подивился этому. Лапы его были чёрные как смоль, а значит и следы должны были оставлять соответствующие? Ну и жуть. Насторожившись, Шёпот постарался принюхаться и повёл ухом, анализируя округу. Жжёный камень тропы, зловонное дыхание Тропы, старый запах воинов Теней вперемешку с угасающим ароматом пустошей. Похоже, ничего не изменилось в его отсутствие, но нужно быть начеку.

— Давайте за мной, осмотрим след. Только аккуратно и не высовывайтесь сильно на дорогу. — неспешно достигнув края тропы, Шёпот осмотрелся по сторонам, а затем резко вздрогнул и подался назад, когда мимо пронёсся очередной монстр, цветом своей непробиваемой шкуры напоминающий осу. Выдохнув, он убедился, что его товарищи стоят рядом, но в то же время на безопасном расстоянии от дороги, и лишь затем позволил себе внимательно оглядеть след. Он был покрыт странными узорами, похожими на что-то по типу угла или треугольника. Встав параллельно следу, Шёпот наступил на землю и затем сравнил свой след и след от машины, начиная улавливать какую-то связь. — Хм, попробуйте сделать также как я. Видите? Как идут наши подушечки лап и как идёт этот след чудища? Не знаю, как устроены его лапы, но.. мне кажется, есть какое-то сходство. — отойдя в сторону, он дал товарищам внимательно осмотреть след и попробовать самим. — Думается мне, что оно двигалось вон туда, в сторону чужеземья, но я не уверен. Есть какие-нибудь мысли? Сойка? Снежноцвет?

Отредактировано Шёпот (2021-05-17 16:28:19)

+3

1576

Когда Шепот потрепал его по голове, котик чуть вздрогнул и молча проводил соплеменника взглядом. Сойка немного стеснялся и не знал, как ему реагировать на такие дружеские жесты, но они очень грели его. Он не переставал каждый раз восхищаться тем, насколько добрые и сильные коты его окружают. И часто про себя недоумевал, чем же он, трусливый заика, заслужил такого хорошего отношения от них.

К счастью, Сойка всё-таки был услышан, так что не пришлось подходить отдельно и лишний раз беспокоить, чтобы попроситься в розыскной патруль. Голубоглазый облегченно выдохнул.

Воитель вновь поднял глаза на Зарницу. Он задержал на глашатой взгляд на какое-то время, будто о чем-то задумавшись, после чего неспеша направился к Снежноцвету и Шепоту, с которыми его поставили в патруль. Коты о чем-то переговаривались, так что Сойка не стал ничего говорить и перебивать их, просто встал рядом и, кивнув Снежноцвету в знак приветствия, неловко переступил с лапы на лапу.

На слова Шепота о том, что им пора выдвигаться, воитель тоже лишь кивнул. Он очень нервничал, но насчет их задачи был настроен по-своему решительно. Посмотрев на своих товарищей, Сойка выпрямился и поравнялся с ними, направившись к выходу из лагеря.

>> к границе с племенем Теней

Отредактировано Сойка (2021-05-17 16:53:41)

+3

1577

Змеистый прижал уши к голове, зрачки в голубой глади глаз сузился в щелку, но воитель ничего не сказал на резкую реакцию целителя, только покачал из стороны в сторону кривым кончиком хвоста. Серебристый кот более чем отдавал себе отчет на кого он может пощелкать клыками, а с кем надо засунуть острый язык куда поглубже и молчать. И на целителя он лезть не собирался, хотя и хотел наотмашь ударить когтями того по носу, чтобы тот так сильно сомкнул челюсти от неожиданности, что зубы бы пообламывались.
Выглядел Цикута паршиво, даже жалко. Но кусаться пока силы не потерял, как и своего статуса. Может на его состоянии так сказалось исчезновение Шелеста Звезд? Все же они братья, как ни погляди. Кровные узы, все такое. Хорошо он, Змеистый, был избавлен от этого дерьма. Все его потенциальные сиблинги посдыхали, оставив место лишь ему одному у материнского живота. Да, родители были живы, только они скорее соплеменники просто. По крайней мере расшаркиваться перед ними Змеистый уже не станет, как пытался то делать в детстве.
Молча кивнув на последующие слова целителя, воитель чуть улыбнулся и развернулся назад к главной поляне. В общем то больше ему ничего и не надо. Ему и голову ломать не придется над этой задачкой. Теперь нудная компания  тошнотворного бело-коричневого кота разбавиться хоть какой то забавой.

[Главная поляна]

+2

1578

[Палатка целителя]

Выскользнув из душной палатки травомешателя, Змеистый вдохнул поглубже воздуха, чтобы очистить обоняние от запаха растений, насытив нос ароматами с чужой шерсти, земли, примятой лапами и отдаленно добычей, сложенной в кучу. Так намного лучше. Не дожидаясь, когда его ударят когтями по заду, воитель отбежал от прибежища Цикуты подальше, попутно выискивая одну рыже-белую сволочь взглядом. Ага, вот и она, стоит рядом с наставником. Чуть пошевелив хвостом и натянув на морду спокойное выражение, ничего толком не значащее, Змеистый плавно подошел к Светоносному с Пшеничкой и Барбарису, которые видимо с ними общался.
-Не хотел мешать вашему разговору, но я приставлен к Цикуте в помощники в сборе трав и наш целители поручил мне позвать с нами еще и Пшеничку для большего числа лап в восполнении запасов,- голубые глаза оставались отчужденно далекими, утаивающими эмоции кота.
Даже при взгляде на ученицу Змеистый сохранил постную физиономию, хотя так и тянуло оскалиться в обворожительной улыбке. Пусть он и насытил свою потребность в чужом плохом настроении, а все же не хотел оставлять Пшеничку нетронутой, когда выбрал её своей целью еще в самом начале. Туча была лишь побочным трофеем, а свой план он выполнить не успел. Не порядок, надо исправляться.
Конечно, при целителе особо не разгуляешься, но и в мелких пакостях воитель не чурался находить свои прелести. В конце концов и словленная маленькая землеройка будет все еще успешной добычей охотника, а не одни лишь кролики или уж тем более хищные птицы.

+4

1579

>> из лагеря племени Ветра

Сойка как обычно молча шел рядом с соплеменниками, иногда поглядывая по сторонам и попутно слушая разговоры товарищей. Шепот держался так... Уверенно. Казалось, он совсем не унывал. Кремовый котик пристально посмотрел на него, задумавшись.

"Шелест Звезд для него ведь не только предводитель, но еще и брат. Наверняка на самом деле он тоже очень переживает о нем. И Цикута тоже переживает..."

Конечно, все ветровые коты переживали о пропаже предводителя, но Шепот и Цикута все-таки... Наверное волновались об этом как-то по-своему. По крайней мере, Сойка так думал.

Речь вдруг зашла о тоннельщиках и их весьма опасной работе. Тут котик полностью разделял мнение Шепота на этот счет. Сам бы он ни за что добровольно не пошел бы в тоннельщики. Полазать по темным подземным коридорам, где темнота давит и душит тебя, а лапы вязнут в сырой земле...

— Да и ненароком обвалиться может ведь, да, Сойка?

Представив это, в животе у Сойки похолодело. Он нервно сглотнул и поежился, посмотрев сначала на Шепота, а потом на Снежноцвета. Его уважение к немногочисленным тоннельщикам в их племени, пожалуй, сейчас возросло во много раз.

— Д-да, пожалуй...

Сойка продолжал время от времени опасливо оглядываться по сторонам. Всё-таки это была граница, тем более рядом с Гремящей Тропой. От этого места шерсть сама невольно начинала вставать дыбом. Еще и это ужасное едкое зловоние, перебивающее собой все остальные запахи... Казалось, так пахнет сама смерть. Идя за Снежноцветом и Шепотом, Сойка задержал взгляд на Гремящей тропе и невольно задумался о том, что было бы, выйди он вдруг на самую ее середину. Чудище вообще обратит на него внимание? Сожрет его? Затопчет? Останется ли от него что-нибудь, если он выйдет туда?..

От жутких размышлений его отвлекли слова Шепота. Сойка мотнул головой, отгоняя ненужные размышления и пытаясь сосредоточиться на деле. Внимательно посмотрев на след чудища, котик вздохнул и подошел к следу Шепота, посмотрев и на него. Несколько раз пробежавшись глазами с одного следа на другой, он хмыкнул. "Сходство? Что-то не особо заметно..."

— З-зарница говорила, что в пропаже Шелеста Звезд могли быть замешаны двуногие... — Сойка задумчиво вздохнул и, подняв голову, посмотрел куда-то вдаль, куда уходила Гремящая Тропа — Если это и правда так, то... Д-двуногие же живут на Чужих Землях, да? — Котик перевел обеспокоенный взгляд на товарищей — Может, двуногие забрали его туда?

+3

1580

— Я не знаю, — честно ответила Морозная Звезда, качнув головой в раздумьях. Она бы хотела верить в остатки чести Пыльногрива, но теперь эти слова рассыпались по черепной коробке пустым звуком. — Но если он все же придёт не один, то лучше будет и мне быть в компании, полагаю, — невесело усмехнулась кошка, почти по-приятельски ткнув старшую соплеменницу в плечо лапой. Предводительница качнула головой в сторону камня для собраний - пришло время объявить племени о результатах.
Повернувшись к Таволге спиной по дороге к камню, серая кошка едва заметно выдохнула. Отчего-то ей стало легче в этот момент; часть тяготившего груза соскользнула с плеч предводительницы, и та наконец выпрямила сильную спину, приосанившись снова.

Она окинула соплеменников взглядом; часть здесь не присутствовала, но у Морозной Звезды не было сомнений, что остальные передадут им свежие вести. О, Водяника - подруге, кажется, стало немного лучше, и она вышла из палатки. Предводительница никогда не страдала от недостатка уверенности в себе, но присутствие крапчатой с детства внушало ей некоторое спокойствие и одобрение.
Кошка бесшумно вдохнула так глубоко, как только позволяли её легкие, прежде чем начать. Ей предстояло максимально кратко и по делу изложить соплеменникам события ближайших дней, но задача была все ещё сложная.
— Пусть все, кто может охотиться соберётся на главной поляне для собрания!
— Все вы знаете, что не так давно наш соплеменник, Пыльногрив пропал без вести. Эта история тянется слишком долго, но с помощью Солода и нескольких патрулей мы узнали, что наш бывший глашатай сбежал в племя Ветра. Ушёл он по своей воле, забыв рассказать об этом мне и всем вам, - она сделала паузу, дав соплеменникам возможность высказать недовольство и порицание. Ах, дай ей сейчас волю - она бы столько этого порицания высказала, что у всех бы уши завяли...
— Вскоре я поговорю с ним об этом, чтобы дать ему попытку объяснить свои действия. Но, чем бы он не оправдал себя, этот поступок - ниже достоинства любого Сумрачного кота. Отныне Пыльногрив - чужой для племени Теней. Если его лапа однажды ступит на эти земли - каждый из вас вправе выгнать его взашей.
Морозной Звезде, очевидно, хотелось сказать что-то еще, но ядовитые колкости она с трудом удержала в лапах, решив сберечь до момента встречи. Несмотря на спокойное лицо, где-то внутри в ней говорила сложная смесь из отрицания, злобы и обиды.
— Также глашатая племени Ветра, Зарница, передавала, что их предводитель таинственно исчез несколько дней назад. Если вы заметите незнакомый запах Ветряного кота - сообщите об этом мне. Или новому глашатаю, который будет назван в течение нескольких дней, - завершила свое объявление кошка, не сумев отказать себе в  нотке интриги под конец. Нет, ну а что? Пусть все поработают чуточку больше, мотивация-то действительно есть!
— Патрули на сегодня - забота старших воителей. Доброй охоты, племя Теней, - серая кошка легко спрыгнула с камня и, подождав немного в стороне пока все не найдут себе занятие, скользнула в сторону границ, едва заметным движением хвоста поманив за собой Таволгу - мол, пора.
Они шли долгой дорогой через Хвойный лес, чтобы удостовериться, что ни один любопытный хвост за ними не покрался.
Через хвойный лес, к границам|

Отредактировано Морозная Звезда (2021-05-17 20:09:36)

+2

1581

ᅠᅠТаволга кивнула, молчаливо соглашаясь с предположением Морозной Звезды: если Пыльногрива хватило на то, чтобы молчаливо сбежать к соседям, какие ещё осы роятся у него в голове, какие планы вынашивает кот и на что он способен, дабы доказать безоговорочные преданность и лояльность новым дружкам? Преданность... Откуда она у того, кто бросил собственную семью? - горечь разочарования сливается с банальной низменной обидой, и мраморная с трудом сдерживается, чтобы не скривиться. Хотелось бы смотреть на случившееся как на избавление, естественное отторжение грязи и бесчестия от тела племени, в конце концов, лучше так, в мирное время, чем получить удар в спину в бою, но... Доколе придётся благодарить Звёзды за худой исход супротив паскудного?

ᅠᅠОт размышлений исполинку отвлёк раздавшийся с поляны глас Морозной Звезды, созывающей собрание. Мраморная осталась на месте, лишь развернув корпус, чтобы лучше видеть. Она примерно представляла и повестку дня, и реакцию Сумрака на последние новости, её куда больше заботило то, что будет после, посему внимала рыже-белая вполуха. Хоть негодование её ещё не отпустило, времени принять вскрывшийся поступок глашатая было больше, чем у многих. Оставалось выслушать объяснения дымного и сдержаться, дабы сидеть на месте, не вцепившись в морду провинившегося всеми имеющимися когтями.

ᅠᅠ- Захватите Туманолапа на охоту, - качнув ушами в сторону откровенно заскучавшего оруженосца, на которого у неё сегодня, увы, совершенно не было времени, обратилась к парочке сидящих рядом товарищей Таволга, устремляясь через поляну за Морозной Звездой. Чему быть, того не миновать.

Опасный поворот Гремящей Тропы (Тени & Ветер)

Отредактировано Таволга (2021-05-17 23:41:15)

+2

1582

Солнечник внимательно слушал, мысленно сверяясь с собственными ощущениями. Ответы соплеменников оказались не совсем тем, что он предполагал услышать. С другой стороны он и сам не вполне мог ответить на собственный вопрос.
- Эм, ну да... Наве’рное. Небось и не думают ни о чём... эти безмозглые птицы. 
Ему бы так! Не то чтобы он жаловался, но иной раз от наполненности собственной головы всякими сомнительными мыслями Солнечнику становилось очень нехорошо. Если его отец чувствовал что-то, чего чувствовать не хотел – он просто шёл работать. Но Солнечник так не умел. И не был уверен, что хотел бы уметь.
Но вообще ему больше хотелось послушать Птичку. Весь их предыдущий разговор она выглядела достаточно отстранённой и даже сейчас казалось мыслями была где-то далеко. Солнечник не любил говорить о вещах, которые находил скучными или в которых не разбирался, но это ощущение – он подумал, что ей оно тоже знакомо.
- Камнем, наверное, быть неплохо. Особенно камнем на дне ручья... Ничего плохого случиться с тобой не может, ты уже утонул. И солнышко на тебя светит... Только поговорить не с кем. Но это, может, даже хорошо... Тебя никто не расстроит... Слишком глупо, да..?
- О, а я думал, ты уже и не загово’ришь, - Солнечник ободряюще подмигнул Птичке, которая всё же решилась присоединиться к обсуждению. Значит он не прогадал с вопросом!
- Да, это неплохо! Но скучновато, нет? П’росто лежишь и всё. Ничего не п’роисходит. Жизнь п’роходит мимо, - Солнечник вовремя прикусил язык, чувствуя, что его снова заносит куда-то не туда. – Эм, у тебя не ладится с общением? Не загоняйся! Уве’рен, другие ученики тебя недостойны. По к’райней ме’ре твои мысли – это твои мысли. У кого-то в голове и таких нет. У меня вот тоже не было д’рузей, когда я был о’руженосцем. Ну, а с семьёй ты общаешься?
Он не думал, что это глупо. По крайней мере Птичка производила впечатление обычного котёнка с мыслями достаточно подходящими для кошек её возраста. А то иной раз сопляки такое выдают, прямо не знаешь, что и думать: то ли он тупой, то ли дети какие-то слишком умные пошли.
К счастью для Птички к ним подошёл глашатай, а то если Солнечник начинал болтать ему было очень сложно заткнуться. По началу он был не в восторге от предложения Дуболиста: чинить палатки старпёрам... Ага, нашли дурака! Но в лагере всяко побезопаснее будет, чем в патруле, когда где-то ползает жаждущая отмщения змея.
- О, ну конечно, Дуболист, - послушно согласился Солнечник, ведь чем раньше начнёшь, тем быстрее снова будешь предоставлен самому себе.

Отредактировано Солнечник (2021-05-17 22:27:22)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+5

1583

Важно

Встреча Пыльногрива и Морозной Звезды происходит в другой временной отрезок. С Сойкой и Шепотом они не пересекаются.

Из лагеря, через Хвойный Лес|

Они преодолели хвойный лес самым окольным путем из возможных. Для Таволги серая кошка была готова объяснить свой выбор дороги безопасностью от чужих глаз, но себе Морозная Звезда врать не любила - она знала, что это попытка отсрочить неминуемый разговор.
С рыже-белой статной воительницей они условились, что та подождет её неподалеку от границы, но так, чтобы её не было видно или слышно. С какой-то стороны Морозная Звезда действительно пришла одна - шансы, что старшую воительницу почуют через вонючую асфальтовую дорогу были крайне малы.

Морозная Звезда испытывала куда больше эмоций по поводу всего этого, чем выражала. И явно куда больше, чем хотела бы. Поступок бывшего соплеменника задел её... Пожалуй, сильнее, чем кого-либо еще. Для остальных Сумрачных это был безотносительный к ним побег члена племени, но предводительница восприняла это на свой счет.
С каждым шагом ближе к дороге Морозная Звезда все острее ощущала ком ледяной, застывающей в груди колючками ярости и обиды. Она вынырнула на свою сторону вдоль Тропы как раз тогда, когда мимо пронеслось сияющее глазами Чудище, появившись достаточно внезапно.
Отчего-то ей хотелось сейчас, чтобы в этот момент по коже бывшего товарища пробежали холодные мурашки страха.
- Ну здравствуй, воин племени Ветра, - произнесла Морозная Звезда, мысленно благодаря Звезды за то, что ночной полумрак скрывал её выражение лица, оставляя заметными лишь прищуренные огоньки глаз, встречавшие собеседника суровым холодом.
Еще меньше луны назад они по-доброму приветствовали друг друга каждое утро. Могла ли она однажды подумать, что смотреть на своего глашатая ей придется вот так, через навеки проведенную между ними пропасть, которая была куда шире Гремящей Тропы?

Отредактировано Морозная Звезда (2021-05-17 23:13:47)

+6

1584

Главная поляна лагеря

ᅠᅠМорозная Звезда выбрала, кажется, самый длинный и извилистый путь из всех, которые вообще можно было вообразить, а у Таволги от желания поскорее поставить во всей этой гнилой истории жирную точку чесались подушечки лап, подогреваемые опасениями по поводу вражеского отряда по ту сторону границ, возглавляемого лично вроде как пропавшем предводителем, ведь кто знает, не было ли поведение ветровых изощрённой уловкой, едва не сорванной дурным Цикутой. Поступок Пыльногрива лишний раз вынуждал задуматься о банальной, но слишком жизненной, чтобы перестать быть актуальной, фразе про «доверяй, но проверяй», и если уж внутри племени происходят такие встряски, разве можно наивно распахивать душу перед соседями, в первую очередь в любом случае преследующими свои интересы?

ᅠᅠТем не менее, кошка молчаливо следовала за предводительницей, сочтя, что той нужно собраться с мыслями и настроиться на разговор; да, племя теряет воителя, но Морозная Звезда - правую лапу, разумеется, эта ночь выдастся для неё непростой. Таволге и самой не помешало пройтись, проветрить голову и подготовить себя к тому, чтобы увидеть кота, которого она всю его жизнь считала неотъемлемой частичной Сумрака, по ту сторону границ, и окончательно примириться с тем, что отныне они - совершенно чужие, ничего друг другу не должные единицы.

ᅠᅠЧем ближе сумрачные подходили к границе, тем больше внимания исполинка уделяла деревьям да кустарникам, выбирая наиболее удачную позицию: шум и вонь Гремящей тропы скроют запах, но кошке все равно хотелось соблюсти дополнительные меры и обустроить позицию там, где порывы будут дуть в морду, а не спину, и с вересковой стороны, дабы иметь больше информации для манёвра. Увы, Таволга сможет лишь наблюдать, вряд ли повезёт услышать хотя бы обрывки фраз, поэтому лишним не будет ничего. - Один твой сигнал, и я буду рядом, - останавливаясь, выдохнула рыже-белая. Это и без того было очевидно, но хотелось проговорить: ради дополнительной поддержки Морозной Звезды и, не в последнюю очередь, себе самой, чтобы ещё раз это услышать - так становилось спокойнее, уютнее. Пожелание удачи застряло на губах, ссохлось и не родилось. В том, что происходит, не было и намёка на эту чёртову удачу. Впившись когтями в землю, старшая дождалась, пока дымчатый хвост исчезнет в зарослях и, дабы не терять времени, развернулась, рванув в сторону старой ели, которую облюбовала в качестве наблюдательного пункта: достаточно густая, с толстыми ветками, близ границы - словом, отвечающая всем критериям, которые Таволга выдвинула. Забравшись на третью снизу ветку, кошка застыла, впившись взглядом в родные фигуры: Пыльногрив уже стоял на противоположной стороне границ, и чёрная, шершавая гладь Тропы как нельзя лучше олицетворяла то, что отныне пролегло между дымным и племенем Теней. Принюхалась, но кроме привычного смрада не выцепила ничего. Впрочем, и подозрительных шевелений вдалеке не было. Возможно, в Пыльногриве всё же осталось хоть что-то от кота, который ещё недавно делил с ней палатку. А пока...

ᅠᅠНачалось.

+5

1585

Это было очень приятно, комплименты любят практически все. Пена сидела, как гадюка, что слопала мышь пожирнее; при этом она старалась чувствовать обстановку, подобно той самой змее, высовывающей чувствительный язык для изучения окружения. Когда надо уползти в щель, можно ли остаться и понежиться на солнышке, а когда можно будет атаковать следующую жертву? Ну точно не сейчас. Она понимала, что если скажет, что Утколапка поступила неправильно, то просто спугнет ее и разрушит то, что может появиться в будущем. Тем более Пена никогда не приказывала своей новой ученице не идти на рыбалку, так что никаких явных нарушений бурая кошка не сделала, а ее позицию относительно любимой черной наставницы знали те, кто имели глаза, уши и капельку желания наблюдать за соплеменниками. Так что сейчас можно было расслабить свои кольца и спрятать клыки.

Кошка выслушала ученицу, понятливо кивнув. Во-первых, даже в этом возрасте не всегда понятно, над чем следует работать. Во-вторых, какому верному ученику захочется выставлять наставника, который ему нравится, в плохом свете, сказав что они что-то не доработали? Ну и в третьих Утколапка правда была старательной умницей и у бело-рыжей не было причин сомневаться в этом. Рыбачить желтоглазка начала недавно, все благодаря Листопаду и самому холодному сезону из всех, что сковал их реку на долгие луны. В таких условиях не научишься как следует.

Превосходно, Утколапка, — мурлыкнула кошка. Это одна маленькая рыбка для кошки, но большой вклад для всего племени. Набираться опыта невероятно важно. Пена искренне порадовалась успехам соплеменницы, от этого зависит сытость всех. — Оно и понятно, рыба скользкая. Когда будешь ловить ее в следующий раз, то постарайся цеплять ее за жабры. Это приходит с опытом. Также могу посоветовать практиковать быстроту реакции и моторику на гальке. Подбрасывай ее в воздух и бей по ней так, чтобы она не падала на землю. Хорошо помогает понимать, где в пространстве находится предмет и твои лапы, к тому же помогает развить концентрацию.

Ой, ну что ты, дорогая...

— Всегда пожалуйста. Любой достойный воитель будет рад помочь, чем сможет. Не смею задерживать тебя, кажется, Луколапка заждалась. Не засиживайтесь на столь сильном ветре, пусть побережет горло.

Мило улыбнувшись и обозначив конец беседы, Пена доела ужин, закопала его и отправилась спать. Утром она вылизалась, проснулась, улыбнулась и готова была начать следующий день.

+5

1586

К разговору черной и белой, присоединилась Восходящая. Хотя, стоит быть честной, разговор был достаточно односторонний, потому что Кобылка, находясь в абсолютном экстазе, особо не давала слова для Сказки. Впрочем, это не волновало разноглазую: ее только умиляло такое поведение воительницы, напоминая ей о котятах.
- Ракушки. Я могу собрать на берегу много-много ракушек и мы усеем ими палатку. Самые маленькие — на потолок, чтобы они сверкали на фоне тёмных ветвей как звёздочки ночью, Так котята будут лучше засыпать вечером. А теми, что покрупнее, мы украсим стены снаружи. Как вам такая мысль? - Произнесла Восходящая. Сказка задумалась. А почему нет? Вряд ли они смогут навредить котятам, только если не слишком острые будут. Но белоснежная королева доверяла своим соплеменницам, поэтому кивнула.
И этим ее ответ ограничился, потому что Кобылка снова затараторила:
- Мне нравится! Не знаю, как это оценит Сказка, - Сказка была не против, она в целом никогда не была против, когда кто-то другой брал инициативу. Ей будет легче, да  и так будет лучше: - но я считаю, что любые вещи, которые могут быть интересны котёнку, и помогут матерям и отцам побольше отдыхать, лишними не буду. Давай тогда сейчас всё тут вынесем, я пойду нарву терновника, стеблей ивы и мха, а ты собери мох, стебли камыша и ракушки, Какие будут замечания?
- Я думаю никаких...- проговорила Сказка, когда ей наконец дали слово: - Я думаю, я пока останусь тут, сделаю подстилки из-чего есть, почищу детскую, а когда вы вернетесь, сделаем подстилки лучше. А потом уже можно будет и котяток приносить сюда. Их наверное много..? - робко спросила она у Восходящей. Никто до этого не обратил внимание на ее вопрос про количество котят, а это было достаточно важно. Сказка очень не хотела донимать кошек расспросами, но рискнула спросить еще раз.
Кобылка после убежала, а Сказка проводила ее своими яркими глазами, слегка улыбнувшись. Ее не касались обычно какие-то важные племенные дела, она считала, что не особо играет роли в этом. Так или иначе, любой соплеменник заслуживает доброго отношения. Кобылка ведь ничего плохого такого не сделала? Она просто как котенок: немного непослушная. Разве можно на таких злится? Тем более, она сама вызвалась помогать ей в детской.
Сказка взглянула на Восходящую, выдохнув. - Я еще поправлю крышу детской, пока вы будете искать нужные материалы. Наверное, стоит поторопиться. Матери, котятам и целительнице еще отдохнуть нужно.

+5

1587

Я уверенна, что ты скоро станешь оруженосцем.
Это ваше "скоро" когда-нибудь закончится интересно?
Насупившись, Борщевичок лишь вяло и согласно кивнул на слова Лепесточек, но говорить ничего не стал. Некогда ему тут плакаться. Ведь толстяк Кеклик, что выглядел весьма странно теперь, притащил дичь. И вот сюрприз - она еще бегала. Ярутка раздала указания, но Борщевичок ее уже не слышал. Его глаза округлились став похожими на две черные луны. Пока грызун замер на месте, рыжик припав к земле вылупился на будущий обед. Он не совсем запомнил детальные уроки от Луколапки, но примерно представлял как нужно себя вести, вспоминая подсмотренные упражнения других оруженосцев.

Нетерпеливо выпуская когти, Борщевичок  нелепо покачал задом, а потом напружинив лапы прыгнул прямо на мышку. Ну, по крайней мере ему так хотелось. На самом деле он промахнул и приземлился рядом. Какого же его было удивление, когда мышка решила не сидеть смирно и ждать смерти, а ловко извернувшись укусила котенка. Борщевичок громко взвизгнув  подскочил в воздух оттолкнувшись всеми четырьмя лапами. От ужаса шерсть встала вся дыбом, лапы длинные ноги подкосились и вместо хорошего приземления, голубоглазый глупо шлепнулся заваливаясь на спину.
- Она кусается!! - возмущенно  выпалил пятнистый, ошарашенно глазея на Ярутку, а потом на мышку, что встала на задние лапы мерзко дергая своими усищами.
- Еще и издевается.  - скривился котенок, с презрением уставившись на бурое животное.

+5

1588

- О, а я думал, ты уже и не загово’ришь, - сказал Солнечник и... подмигнул. Птичка несмело улыбнулась в ответ. А что ещё скажет..?
- Да, это неплохо! Но скучновато, нет? П’росто лежишь и всё. Ничего не п’роисходит. Жизнь п’роходит мимо.

Птичка так не думала. Жизнь и так проходила мимо неё, и, честно говоря, досады от этого почти не было. Проходит и проходит, чего о ней горевать? Но излагать свои мысли Птичка не решалась. Она и так сделала очень глупую и смелую вещь, заговорив про камни. И пока с неё достаточно.
А Солнечник тем временем продолжал:
- Эм, у тебя не ладится с общением? Не загоняйся! Уве’рен, другие ученики тебя недостойны. По к’райней ме’ре твои мысли – это твои мысли. У кого-то в голове и таких нет. У меня вот тоже не было д’рузей, когда я был о’руженосцем. Ну, а с семьёй ты общаешься?

Ого... У Солнечника не было друзей? Птичка едва заметно помотала головой, словно бы не в силах поверить в подобное. Он же выглядит очень хорошим котом... Почему?
- Ну да... С мамой разговариваю. И с папой иногда...

И тут пришëл Дуболист. Сердце Птички дëрнулось радостно и тревожно. Радостно - потому что она подумала о тренировке. А тревожно - потому что какая уж тут тренировка, на Мраколапа змея напала, то, о чём ей сейчас скажет Дуболист, точно будет менее весëлое, чем тренировка...
Но Дуболист обратился не к ней, а ко всем троим, и Птичка в ответ на предложение-просьбу обрадованно закивала.
- Да, конечно! Только вот я не знаю, как...

+4

1589

Лепесточек внимательно следила за Борщевичком. Всё-таки он старше и опытнее, надо на него равняться. Увидев охотничью стойку котёнка, девочка обрадовалась его успеху. Получилось очень похоже на то, что делали оруженосцы. Однако меткость подвела Борщевичка, и кошечка осознала кого она хотела взять в пример. О нет, мышь ещё и кусается. В другой ситуации Лепесточек нашла бы это забавным: дичь нападает на кота. Где это видано? Нигде, кроме детской палатки. Но мышь укусила Борщевичка, а мысли кошечки уже начали становиться страшнее страшного. Эти существа-переносчики заразы, вдруг её другу станет плохо? Нужно немедленно идти к Осоке! Как только Лепесточек это решила, мышь побежала в её сторону. Проворный серый зверёк пытался сбежать, но кошечка побежала догонять её. Лепесточек думала, что поймает мышь, но это существо вытворяло то, что не понятно простому сознанию котёнка. Мышь была быстрее и проворнее, хоть она и находилась на незнакомой территории. Лепесточек потеряла изведу зверька, начала оборачиваться и тут обратила внимание, что мышь находилась за Лисёнок, которая могла поймать зверька. В принципе, Светлячок мог ей помочь. Она не хотела ссоры между этими котятами, поэтому она решилась не звать их обоих. Рыжая кошка была ближе и старше, а ещё Лепесточек ей доверяла. Этого было достаточно, чтобы девочка решила позвать подругу. Аккуратно подбежав поближе, Лепесточек указала хвостом на мышь и негромко сказала:
- Лисёнок, сзади! - кошечка выдохнула, надеясь что сказала хоть и тихо, но так, чтобы её услышали. Великое Звёздное племя, лишь бы мышь не сбежала. Это был бы позор. Мышь всё это время пыталась убежать в кусты. Она ведь на острове, вокруг вода, плавать зверёк вряд ли умеет, но может спрятаться и напугать кого-то ночью. Незачем мыши быть здесь. Лучше её побыстрее поймать и накормить племя. Лепесточек очень надеялась на подругу. Следила за каждым её движением. Они не покажут себя с плохой стороны перед воителями. Так, стоп, что это за шум в детской? Ладно, потом Лепесточек выяснит.

+5

1590

[Главная Поляна]

Что первым стоило заметить - в отличии от резвящихся соплеменников Луговой Шафран предпочёл уделить всё внимание осмотром Пустошей, как и сказала Зарница. На клочках вереска до сих пор остался незнакомый запах: видимо, убежав от Перламутр и Сойки сразу после охоты он пропустил движуху с одиночками. Позор.

-Вы давайте в работу включайтесь, голубки - с чуть несерьёзным смешком подметил бело-бурый кот Опережающей Ветер и Молочному, - Я понимаю, что между вами пронеслась искра, но работа, как и Шелест Звёзд, ждать не должны

И уже через пару мгновений его белоснежный товарищ включился в работу и выдал:

-Что-то подсказывает мне, эти поиски безнадёжны.

-Не могу не согласиться, но ты, ты и я - Луговой Шафран на мгновение пробежал взглядом по двоим, - Сами на это согласились. Зато знать будем.

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов