Шёпот повёл ухом в сторону места, откуда вещала глашатая Ветра, улавливая каждое слово о том, куда им надо отправиться и что предстоит преодолеть для того, чтобы наконец отыскать предводителя их племени. Верескоглазый сделал тяжёлый вздох и на мгновение прикрыл глаза, не решаясь пока отвечать на вопрос Снежноцвета. Да, Шелест Звёзд был частью семьи для Шёпота, но в первую очередь нужно было думать о нём как о лидере, без которого всё их племя ждут скоропостижные перемены, к которым они могут оказаться не готовы. Нет сомнений, Зарница стала бы прекрасной предводительницей, но всё это огромная ответственность. Огромный груз лежит на плечах того, кто ведёт за собой племя и даже Звёзды не в силах облегчить его своими девятью дарами.
"Нет, нельзя ни в коем случае думать о себе и о своих чувствах. Зарница верит в нас. Если есть хоть мельчайшие зацепки, придётся разбить лапы в кровь, но отыскать их. Звёзды на нашей стороне". — оглядев собравшихся на поляне котов, Шёпот хмыкнул и на его морде проскользнула едва заметная ухмылка. — "Племя есть семья. Она большая и цены ей нет. Потеря каждого члена семьи - горе. Я не могу заставить всех их, включая Зарницу горевать. В случае провала я потеряю брата, а они - отца!"
Вскинув голову, он со всем должным уважением дослушал распоряжение солнцеликой кошки. Сама судьба бросает им вызов. Надо выдвигаться и как можно скорее. Разумеется, как он и думал, придётся начать с места, откуда всё и началось - с Опасного поворота Гремящей тропы. Оттуда они, тщательно перепроверив все возможные места, двинутся к чужеземью. По пути им может встретиться множество опасностей в виде собак, бродяг и одиночек, возможно и Двуногих, но бежать уже некуда - позади Ветер!
— Разумеется, Зарница! Не успеешь оглянуться, как мы уже тут как тут с Шелестом Звёзд в охапке. Вы тоже не подведите, отряд "Река-Ферма", лады? — повернувшись обратно к своим товарищам по отряду, он с решимостью, достойной воина Львиного племени глянул на них. — Думаю, теперь мне не нужно давать лишних ответов, так? Вы слышали её? Отправляемся к границе с Тенями, оттуда уже двинемся вдоль Гремящей тропы до внеплеменных территорий. Думаю, не стоит объяснять, какие опасности нас ждут, поэтому будьте начеку. Постараемся выложиться на полную. — К сожалению у него были лапки и это не позволило бы ему ударить кулаком о раскрытую ладонь, но данный жест заменил хлёсткий удар хвостом по боку. На его морде всплыла дерзкая ухмылка, а взор был полон вызова грядущим трудностям. — Погнали!
Так, с последним хвостом скрывшимся в лазе зарослей утёсника, началось их небольшое, но весьма важное приключение.
>> к границе с Теневыми
Отредактировано Шёпот (2021-05-16 21:32:29)