Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1501 страница 1530 из 5379

1501

Тот, кого послали за СОлодом, слегка запоздал. Целитель умчался спасать погибающих, и вернулся обратно уставшим, но всегда помнящим о том, где у него там что не долечено, поэтому пришёл в детскую в непредсказуемое время. К счастью, вечер - не ночь, и пробираться сквозь спящих ему не пришлось. С собой для лечения у Солода были одуванчики и мать-и-мачеха: сейчас их можно было найти везде, а ещё тимьян, и это были единственные вещи, которые он с собой пришёл в лечебных целях... но не единственные в принципе.

Положив перед Сороконожкой и её мамой тимьян, одуванчик и мать-и-мачеху, целитель сказал:

- Пусть съесть вот эти травы сейчас, а вот эти чуть позже, - он разделил на две кучки принесённые травы. Далее следовала стандартная процедура оценки состояния.

Солод и Сороконожка снова поиграли в тигров, он расспросил маму о необычных симптомах, кивнул, подумал.

- Это ломота. При Белом Кашле нормальное явление, - успокоил родителя целитель. - Болезнь проходит без осложнений. Я добавил в травам тимьян, чтобы придать ей сил.

Теперь наступило подходящее время, чтобы начать лечение. Я уже упоминалап, что Солод пришёл не только с травами?

- У меня есть для тебя подарок, Сороконожка. Тебе очень понравится: это большой червяк. Но сперва съешь эти травы.

Червяк и правда был огромный. Солод редко таких видел. Котёнок должен быть в восторге. Правдами и неправдами справившись с задачей, Солод попрощался с королевой и котёнком, пообещал, что завтар Сороконожка будет уже здорова, а потом вернулся обратно к своему валуну, чтобы уделить немного внимания Водянике.

>> Палатка целителя

+2

1502

Выслушав указания Тетерева, Звездокрыл молча последовал за ним к выходу, пропустив вперёд занявшихся травами Метель и Дожделапку. Все вопросы были решены, осталось лишь молиться Звёздному племени, чтобы Мраколап продержался до прихода Солода — если тот придёт.

Не задерживая брата лишними разговорами, предводитель одарил его коротким напутствием и остался стоять у папоротников, собираясь с силами и мыслями перед собственным выходом к Змеиной Горке. Это сосредоточение не заняло больше пяти секунд, однако роковой шаг за пределы лагеря навстречу томительной неизвестности был прерван Дуболистом. Звездокрыл обескураженно качнул головой — он не понимал, о чём толкует глашатай, что за обязанности, зачем кого-то еще отправлять, когда он только что сказал, что больше никто не пойдёт, и о каком сне может идти речь, когда на кону жизнь соплеменника.

— Ты бы смог спать, зная, что Птичка умирает? — с убийственной серьёзностью спросил предводитель, отбросив в сторону все недопонимания. — Я пойду не потому, что без меня не справятся, а потому что мой соплеменник на грани смерти, и быть рядом с ним в этот миг — мой предводительский долг. Сделай, как я прошу — присмотри за племенем. Мы скоро будем, — мягко, но упрямо заверил Звездокрыл Дуболиста, доверительно прикоснувшись носом к его щеке. В словах его друга была доля истины — что-то будет с племенем, если и глашатай, и предводитель свалятся с лап от изнеможения? Но Звездокрыл знал, на что идёт, когда посвятил себя служению племени, а вот Дуболисту, кажется, только предстояло узнать.

Оставив заботы о соплеменниках на голову оного, предводитель наконец покинул шумный лагерь и скрылся в лесном вечернем сумраке, следуя по пятам соплеменников.

[Змеиная горка]

+6

1503

Среди деревьев показался Солод. Метель, увидев целителя Теней, вздохнула с облегчением - едва заметно, но всё же. Она вовсе не была бесстрашной - лишь загоняла коварную дрожь куда подальше. Потому что тревожно, да, но дело делать надо. Потому что, если трястись, и тратить свою энергию на это, а не на помощь Мраколапу, оруженосец умрëт. А так есть шанс ему помочь.
Обращение к "ученице целителя" Метель слегка озадачило. Где?
Её дочь, что ли?
Ну, честно говоря, понятно, почему Солод так сказал. Действовала Дожделапка уверенно и смело. Прямо-таки удивительно уверенно и смело. А пререкаться с целителем и обьяснять ему, что он ошибся, сейчас точно не стоит. Так что... Пусть.
В травах Метель не разбиралась. Вообще. Потому просто сделала всё так, как сказал Солод. Вылизывая рану, она не волновалась о том, что яд может повредить и ей, если сделать что-то не так. Просто не думала об этом. Главное - очистить рану. Это она может, это у неё получается.
Теперь - одуванчик.
Все действия Метель выполняла механически, не задумываясь.

Ну, вот и всё. Только напряжение никуда не делось. Разговор Солода и дочери Метель прослушала словно в ступоре, ничего не сказав. Только отметила, что Дожделапка действительно будто ученица целителя.
Да...
- Спасибо. - сказала она вслед уже уходящему Солоду, словно опомнившись. А потом повернулась к дочери.
- Ты умница.
Слишком мало для полноценного поощрения. Но на языке ни одного слова. Только шерсть Мраколапа.

[На Главную Поляну]

Отредактировано Метель (2021-05-29 10:47:13)

+6

1504

Малина пригласила Талого поохотиться вместе с ней, но воин впервые за несколько лун предпочёл вместо племенной деятельности обычную беседу - сейчас ему морально необходимо перекинуться словечками хоть с кем-то. Солнечник кивнул и отнёсся к присутствию кремового кота достаточно положительно, чем не мог не порадовать.

-Да ничем не занимаемся. Садись, конечно. Только давайте не будем обсуждать жопу М’раколапа, да и нудятина эта про ст’рах уже зад’рала,

Дело говорит, тем более Талый был не в настроении обсуждать укушенную задницу оруженосца, подобная тема разговора приведёт его в больший дискомфорт.

-Давайте поболтаем, ну, типа, о чём-нибудь забавном.

И на тот момент мозг молодого воина отключился. Сейчас в голове ничего забавного и смешного не находилось, следовательно он покорно ждал предложений Солнечника - тот не заставил долго ждать, выдвинув весьма любопытный вопрос:

-Ну, вот вы довольны тем, кто вы есть? Вам никогда не хотелось быть, типа, кем-то д’ругим? В д’ругом месте?

Как-то не очень забавно, даже в некой степени по-философски...

-Нет? Не то чтобы желания стать кем-то другим меня совсем не преследовали, быть птицей наверняка неплохо пока тебя не сожрут - Талый преподнёс это с лёгким хихиканьем и задумчиво отвёл взгляд, - Больше ничего не знаю...

+8

1505

Не успел Острый Коготь договорить, как послышался шорох, и из-за деревьев вышел Тучезвезд. Так вот почему Ежинка не торопилась возвращаться в лагерь! Оказывается, она охотилась в бору не одна и теперь ждала отца.
- Лучше отнеси моих птиц, дочери я помогу сам. Сначала надо кое-что обсудить с ней. Обсудить наедине, - сказал предводитель.
Разумеется, Острый Коготь и не подумал бы вмешиваться в приватный разговор отца и дочери. Все, что движило им, - беспокойство за раненую соплеменницу, но теперь она оставалась в надежных лапах, и воителя здесь больше ничего не держало.
- Да, Тучезвезд. – Острый Коготь уважительно кивнул предводителю, подобрал брошенных им птиц и направился в лагерь.

---->Лагерь (через Главную поляну в Палатку целителя)

Отредактировано Острый Коготь (2021-05-15 13:51:53)

+4

1506

ᅠᅠТаволга прижалась боком к приятной прохладе камня, теснясь, дабы выпустить сделавшую шаг вперёд Морозную Звезду на поляну, уже в красках представляя, как после доклада вернется к общей куче и воссоединится с вожделенной кукушкой, но планы на гастрономическое путешествие пришлось отложить. Напряжённо поведя сведённым недобрым предчувствием плечом, исполинка интуитивно обернулась на поляну, словно пытаясь уловить в знакомой хвойной гряде намёк, однако лес был удивительно спокоен, и обстановка в лагере, ещё несколько часов назад взорванная раскатами препираний, вторила ему. Патруль отсутствовал сравнительно недолго, но порой даже для того, чтобы произошло непоправимое, достаточно нескольких секунд. С течением лун Таволга всё чаще ловила себя на том, что её реализм неотвратимо катится в пучину пессимизма: добрых вестей как-то совсем не ждалось, и последние события служили лучшим тому подтверждением. Что ж, по крайней мере, мечты Омелы, жаждущей узнать подробности истории исчезновения Пыльногрива, вот-вот сбудутся.

ᅠᅠБыстро, коротко кивнув, дабы не заставлять предводительницу ждать, кошка величественной тенью двинулась за Морозной Звездой. Впрочем, далеко идти не пришлось, и Таволга лишь чудом успела затормозить, второй раз за несчастные пять минут едва не впечатав свои телеса в грациозную дымчатую фигуру. Слава предкам, у Морозной Звезды нет глаз на затылке... Отступив на половину мышиного хвостика назад, старшая обратилась в слух... И, пожалуй, не будь ситуация такой серьёзной, даже размурлыкалась бы от охватившего её вдруг облегчения: отсроченная на сутки встреча с Пыльногривом, ко всему прочему условленная в режиме "тет-а-тет", тревожила и угнетала вариативностью развилок, не говоря уже о самом факте затяжённости и необходимости сюсюкаться с Ветром, но обращение Морозной Звезды автоматически снимало как минимум половину переживаний, и бело-рыжей показалось, даже ноющие от усталости мышцы, расслабившись, затихли, словно, растрескавшись, начали осыпаться сдавливающие тело обручи. И воздух стал на удивление свеж, вкусен, полон. - Я всегда в твоём распоряжении. Мне не нравится, как сейчас складывается вся эта история... - негромко, дабы не потревожить лишние уши, без малейших раздумий отозвалась сумрачная, давая понять, что возможность быть неподалёку и мониторить ситуацию ей исключительно в честь, радость и успокоение. За-са-да - эхом, по слогам, пронеслось в голове, вторя личным ощущениям и ожиданиям исполинки. Но как же ей хотелось ошибаться, увериться в разумности Ветра и остатках благородства глашатая Сумрака. Бывшего глашатая... Ей не нравилось не только развитие событий: сам факт их возникновения - не меньше. - Думаешь, Пыльногрив тоже придёт не один?

ᅠᅠНа поляну вернулся потрёпанный бытием лекаря Солод, но тыкать его в принесённые травы Таволга посчитала лишним: уж свои родные корешки кот обнаружит где угодно без посторонней помощи - посему, проводив вынырнувшую из целительской в сторону детской буро-белую фигуру, кошка вновь в полной мере сосредоточила внимание на Морозной Звезде, ожидая её дальнейших распоряжений. - Сразу после собрания? - кажется, на границах как раз фигурировал вечер.

+3

1507

——> Главная поляна
Лёгкий ветерок приятно шевелил шёрстку Малины. Старый друг, помощник во время охоты. Сегодня был удачный день. Кошка поймала белку и сойку, а теперь решила отнести их в лагерь. Рыжего зверька непросто было поймать, Малина прикончила белку, подбежав к дереву. Зверёк был готов спастись, но ловкость кошки помешала ему. И теперь Малина в гордом одиночестве несла свой улов. Она любила белок: её забавляло то, как зверьки быстро лазают по деревьям. А рыжая шубка выдавала место нахождения белок. Огненные зверьки были ещё на удивление вкусные. С сойкой было попроще. Птица до самого конца не подозревала об опасности. Надежда сойки выбраться из лап кошки, все усилия птицы сохранить жизнь, конечно, вызывали уважение. Но это был вопрос выживания. Малина не могла сжалиться над бедной сойкой и отпустить её. Одиночество и раздумья кошки в лесу в начале сделали её немного сентиментальной. Но Малина быстро опомнилась, готовая защитить соплеменников и не отпускать дичь. Таков закон природы. Да, чего-то кошка ушла в философию. Сегодня от всех этих эмоций, кошка немного была не в себе. Гордая за Пушка, Малина не переставала думать о нём, боялась и радовалась за него. Но охота очень помогла кошке расслабиться. Возможность выполнять обязанности воительницы успокоили Малину, помогли ей прийти в себя.
Листва нежно хрустела под лапами. Кошка несла свой улов в лагерь, полностью довольная собой. Лес жил своей жизнью, птицы пели, трава зеленела, что не могло не радовать. Нужно найти, чем бы ещё заняться. Пожалуй, можно дождаться Пушка или же поболтать с кем-нибудь. Она любила одиночество, что можно увидеть и у её племянника, но сейчас кошка была не против хорошей компании. Не сильно большой, общительной или ещё чего-то в этом роде. А такую, чтобы можно было отпустить все плохие мысли и повеселиться в сласть. Да, охота - это какое-то чудо. Она отлично отрезвляет мозги.
——> Главная поляна

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+4

1508

Видимо, Жало вышла из лагеря не совсем удачно - через пару мгновений Болотник наблюдал за тем, как её заносят в палатку целителя без одного глаза. Что-ж...Интересный денёк, ничего не сказать.

Остальное время чёрный кот активно выискивал с кем можно просто и душевно погулять. Все были заняты своими делами, а его словно и не замечали, стыд и срам. При таком раскладе он не мог пройти мимо спокойно отдыхающей под сенью листьев Мглы:

-Мгла! С добрым...Утром? Предположим, что утром - их беседа должна пройти довольно скромненько, так как собеседница не интересовала Болотника как что-то, над чем можно поиздеваться, она больно словечками кусается, бе!, - Ты хорошо поспала? Я хотел предложить тебе погулять со мной.

+3

1509

Лагерь ——>

Они разминулись с другими соплеменниками. И на том спасибо, Шиповник хотел сейчас отдохнуть от большинства столкновений, хватит с него пока оживленных бесед. Но, отдаляясь, голосок Жало Шип все таки уловил, отчего усмехнулся себе в усы. Вероятно, кошка опять с кем-то языками сцепилась, ничего необычного. Ветер не утихал, так что кроны деревьев все так же кренились то в одну сторону, то в другую. Зеленоглазый повел хвостом, думая, что было бы неплохо наконец погоде наладиться: солнышко, небо с редкими облаками, легкий освежающий ветерок... Но только без лютой жары, этого нам не надо. 

Ярогрив перешел на довольно таки быстрый шаг, отчего Шиповник перешел на легкую рысь. Но кремовый не жаловался, совсем наоборот, это словно разминаться по утрам. Глаза невольно следили за покачивающимся впереди хвостом, за поднимающейся и опускающейся при быстром шаге шерсти, которая скрывает хорошо натренированное мускулистое тело... Зеленоглазый облизнулся — нужно было убрать последние признаки того, что он обедал.

Ярогрив начал замедляться, и Шиповник последовал его примеру. "Надо же, добрались до дубов. Надо было почаще обращать внимание на окружение."

— Ага, все никак не может перестать. Меня такими темпами тоже скоро нахрен продует, — согласился длиннохвостый, поежившись от очередного порыва. И на том лесу спасибо, что у них все было не так плохо, как у племени Ветра, скажем. Да и вообще лес прекрасен: мало того, что красиво, так еще и дождь не так сильно ощущается, ветер не такой уж сильный, а обилие разнообразной дичи, мм...

—  Что, лезть в такую погоду на деревья не будем? Мне-то не грозит, а вот тебя может и сдуть, — шутливо распушился Ярогрив, несильно пихая Шиповника в плечо. Кремовый усмехнулся, прищуриваясь. Чтобы его? Да сдуло? Да ни в жизнь. Ему хоть какие условия, он зацепится намертво. Еще и ускачет потом как белка куда нибудь.

— Не обижай, чтобы я свалился из-за какого-то ветра? Пфф. Я бы вообще предложил догонялки, но, боюсь, такому великану, как ты, за мной не угнаться, — Шиповник слегка вышел вперед, через плечо смотря на Ярогрива, хитро оскаливаясь и говоря чуть тише, — Хотя, если хочешь попробовать... Ты водишь.

И, почти невесомо проведя кончиком хвоста под подбородком соплеменника, Шип взмыл на ближайший дуб. Прыгать по дубам было одним из лучших удовольствий — ветви широкие и крепкие, за кору цепляться проще простого. Забравшись примерно на середину дерева, Шиповник посмотрел вниз на Ярогрива. "Такой маленький отсюда, и такой большой внизу... Прелесть. Как же я обожаю скакать по деревьям и..." Подумать не дал очередной порыв ветра. Что ж, шутки шутками, но осторожность все равно не помешает.

+3

1510

Мгла открыла глаза и взглянула в ту сторону, откуда сквозь дремоту услышала чей-то голос, желающий ей доброго утра. Вместо того, чтобы ответить как минимум тем же, кошка вскочила со своего места как ошпаренная. "Неужели я потеряла контроль и столько проспала! Я ведь хотела сходить на ночную охоту!", однако окружающая ее природа подсказала, что сейчас все еще вечер и серая недобро зыркнула на воителя:
Вот ведь гадство, а я тебе поверила на секунду, — Мгла смягчилась, сладко потянулась и взглянула на темное небо. Луна была яркой, да только ее постоянно закрывали облака. Лунный свет мягко ложился на главную поляну. На шерсть Болотника она тоже ложилась, из-за чего его черная спина будто искрилась серебром.
Погулять я всегда не прочь, — сказала кошка и помотала головой, прогоняя остатки сна и назойливый зевок. — Куда пойдем?

Отредактировано Мгла (2021-05-14 20:02:54)

+3

1511

Светлячок ему нравился, пускай котенок был в разы младше. Борщевичок не сильно понимал как это работает, но за время, что он тут провел, успел заметить как малой умудряется говорить по-своему то с одним, то с другим. И вот с Борщевичком он был настолько дружелюбным, что это не могло не льстить рыжему. Пускай он не совсем понимал, что в голове у соседа по палатке, но с ним было весело.
- Ягоды? Хм, наверное ты прав! Надо найти еще один и проверить самому. - живо отозвался голубоглазый усевшись возле котенка, в ожидании Кеклика.

Похоже этот толстяк настолько ленивый, что даже охотиться ходит по сто лун. Ожидание показалось Борщу вечным. За это время товарищи продолжали о чем-то ссориться, а рыжик не пытаясь даже вникнуть в суть лишь скучающе зевал. Интересно, почему младшие такие острые на язык? Они ж ничего не видели кроме лагеря. Борщевичок чувствовал, будто бы это он дурак. Но ведь это не так. Или так? Большеухий потряс головой, словно отмахиваясь от надоевших насекомых. Интересно стало лишь тогда, когда Лепесточек спросила его об охоте и наставнике и..посвящении.
- Я уже стану воителем когда Кеклик вернется. - проворчал котенок с досадой, - А про это твое..как его там..будущее. Понятия не имею кто станет моим наставником. Но надеюсь, что это будет кто-то умный и сильный. Вот как..- он стал искать глазами хоть один пример, но на ум пришла только новость про пойманную щуку, -..Как Ракоцап! Это ведь он поймал ту страшилу один. А кто еще может похвастаться таким уловом? Никто!

А потом он подумал о предводительнице, которая даже не чесалась посвятить его в ученики. От этого горечь несправедливости заставила огненно-рыжую шерстку заходить ходуном. Распушившись Борщевичок застучал хвостом по земле.
- Из-за Звезданутой Старухи я все еще торчу в детской. Может быть она с ума сошла и хочет продержать меня там до самой старости. Кто ж ее знает!

+9

1512

От размышлений о прогулке до моста двуногих Зарницу вывел не только сильный порыв ветра, но и оклик Опережающей Ветер. Повернувшись в сторону светлой кошки, глашатая приветственно махнула хвостом, однако, сказать ничего не успела. Воительница тут же попросилась в один из патрулей. Мгновение вересковая смотрела на нее, словно оценивая, но потом неспешно кивнула в знак согласия.
- Хорошо, но пожалуй, ты станешь последней кто сможет присоединиться. Иначе племя останется без лап. - вздохнула кошка, а потом добавила, - Тогда присоединяйся к патрулю Молочного и Лугового Шафрана.
Глашатая посмотрел в сторону воителей, как бы намекая в случае чего направляться к ним. Все же она раздала уже указания, наверняка товарищам не составит труда объяснить припозднившейся подруге что да как.

- Только прошу тебя не переусердствуй и не ввязывайтесь в драки. Наша задача найти пропавшего, а не сцепляться почем зря с кем попало. - спокойно, без лишних эмоций добавила Зарница с нотками мягкости в голосе, - Рассчитываю на тебя. И спасибо за службу.
Улыбнувшись воительнице, Зарница мысленно попросила Небо приглядеть за друзьями, которых она решилась отправить в неизвестность.

Между тем, кошка доела свой завтрак-обед, убрала остатки избавляясь от излишнего мусора, а потом принялась распределять охотничьи патрули.

+6

1513

-Вот ведь гадство, а я тебе поверила на секунду

-Извини полоумного, я уже во времени теряюсь - курьёзно усмехнулся Болотник, а после заинтересовался поиском места для прогулки. Дубра, бурелом...А что насчёт зарослей орешника?

-О! Может погуляем в зарослях орешника? Они недалеко и там красиво. Или ты куда-то хочешь?

Чёрному коту было без разницы куда идти, следовательно он соизволил поинтересоваться мнением Мглы. Сейчас ему хоть через триста земель проехаться, главное проветриться, а то глядишь - сгниёт скоро в этой чертополохной подворотне. Сидеть на одном месте для Болотника вообще невыносимо.

А потом эти двоя свалили к зарослям орешника.

[Заросли Орешника]

Отредактировано Болотник (2021-05-15 18:58:40)

+2

1514

Извини полоумного, я уже во времени теряюсь, — сказал Болотник, усмехнувшись в усы, на что Мгла кивнула прикрыв глаза, мол, ладно, забыли.

Кошка облизнула грудку и внимательно выслушала предложение воителя. Заросли орешника — неплохой вариант, особенно если они решат в итоге поохотиться.
Нет, мне без разницы. Хороший выбор, туда и пойдем, — серая встала со своего места и воители направились в сторону выхода из лагеря.

Ветер все так же буянил, но уже меньше, чем днем ранее, когда Мглу чуть не сдуло с высокого дуба, так что погода стояла хорошая. Вечер был немного прохладным, а воздух достаточно влажным, перемешанным с запахом цветущей в лесу яблони, сирени и акации, от чего было приятно вдыхать его полной грудью. Мгла пронеслась между кустами ежевики, стараясь не поцарапаться об их ветви и шипы, и они взяли курс на Заросли орешника.

Заросли орешника

+2

1515

Упоминание Сказки из уст Клеща режет ухо — да уж, мама Утколапки точно будет в восторге от этих милейших котят, вот сразу и засуетилась вокруг них. Старшие дочери уже слишком взрослые, а значит, что и проблемы у них соответствующие. С подобным грузом хрупкой королеве не помочь, так пусть займется теми, кому ее внимание принесет пользы больше. Желтоглазая почти не претендовала на ее заботу, скорее сама старалась уберечь родительницу от невзгод, чтобы в полной мере перенять роль отца — основной опоры и главы семейства. Под ее чутким надзором и Перьелапка не опозорится, и Сказка не пострадает из-за невинного нрава, и другие родственники (кажется, ее сестренка до сих пор мечтает об ораве котят?) не учудят что-то плохое, соблюдая порядок, который установил погибший кот.

— Только аккуратно и быстро, чтобы Осока опять не разозлилась. Сегодня она особенно нервная...

Ну очевидно же было, что всему виной Осока! Редко когда отыщешь целителя, который бы оставался сдержанным и жизнерадостным на протяжении всего дня, специфика работы у них такая. То груду трав перебрать нужно, то горделивому воителю лекарство в пасть запихнуть, то всю ночь сторожить мышеголовых бездарей, что вместо нормальной рыбалки чуть не утопились в реке... врагу не пожелаешь ритм жизни, как у травников.

— Под мою ответственность, — бурчит, предполагая, что Осока благосклонна к ученицам и вряд ли убьет за освобождение места в ее же палатке, пф-ф. — Тем более, если тебе вдруг станет хуже, мы немедленно вернемся, — пугливо прячет взгляд, убиваясь по внезапному воспоминанию.

Встряхивается, словно хочет этим движением избавиться от назойливых мыслей — переживания Утколапки часто сопровождались такими ассоциативными действиями. Иногда она даже могла сказать что-то вслух, лишь бы вырваться из круговорота беспокойств, что каждодневно закрадывались в ее прекрасную головушку. Кошке хотелось бы быть в этом плане такой же легкомысленной, как Перьелапка — ту вовсе ничего не волнует, вот и живет в гармонии с собой.

⚹⚹⚹

Когда они в спешке покидают целительскую, размещаясь на поляне, где возятся котята и Ярутка, Утколапка шустро достает из кучи рыбу для Луколапки и возвращается к их местечку. Не просто садится рядом, а прижимается к боку золотисто-серой, чтобы одновременно оказать ей поддержку и немного согреть короткошерстного оруженосца.

— Ты в курсе того, что произошло на поляне утром? — намного сильнее в желтоглазой горит желание узнать причину грусти Луколапки, но расспрашивать кошку об этом сейчас — лишнее.

[Главная поляна]

+6

1516

Я не ожидала, что на обычную вежливость можно ответить вот так. От серьезного тона и мрачного выражения морды незнакомца у меня шерсть чуть ли не дыбом встала, а кожу опалило от стеснения. Он, конечно, прав, и принимать угощение было необязательно, но я же не могла знать заранее, что он так думает. Может быть, его бы глубоко оскорбил прямой отказ? Я-то никогда мышей не ловила и не знаю, сколько труда вкладывают охотники в свое занятие. Ракоцап забрал свой вонюченький трупик и забросал его землей, что вызвало у меня недоумение. Он его только что похоронил? Если он это сделал из-за моего отказа, то вышло очень неприятно. А вдруг он собирается это, ну, съесть... От одной мысли об этом обед и завтрак попросились обратно через неправильную дырку. Мало того, что непонятно, где возилась эта мышь, так она теперь покрыта грязной землей.

Вот оно как. Я проследила взглядом за полосатым, исследующим окружение. Если честно, после этой лекции у меня было желание съесть свой язык и больше не говорить. Если я опять сделаю что-то не так, то умру от стыда. С другой стороны, разве общаться с честными личностями не должно было быть проще? Я тоже люблю правду, просто не в столь прямолинейной форме.

Извини, — не знаю, услышал он это или нет. Зато я его да. Я пару раз моргнула в ответ на странное слово. Двуногие! Наверное, это он про людей. Две ноги были еще у птиц, но Ракоцап явно шутил, а шутить об охоте на птиц было бы странно. Других существ с двумя ногами в Деревне не жило. А мы кто, Четверолапые? От этого я не смогла сдержать смешка, надеясь, что не прерву его. Нет, он продолжил говорить. Я видела реку в окне машины, когда мы ездили куда-то, и она вроде бы красивая. Живописное место, но я бы в ту воду никогда не сунулась. Кому что нравится. А, так ему не нравится?

А что мешает? — вырвалось само собой. Я не привыкла отказывать себе в желаниях и прекрасно понимала прелесть валяния, согревания пуза и вкусной еды, в той же мере не понимая намеренного воздержания от этих прелестей жизни. От мысли о миске у меня едва не вырвался грустный вздох. Вот куда хочется, заодно поделиться чем-то новым с Ракоцапом, как извинение за недопонимание. Тогда он поймет, что есть грязных закопанных мышей или речную рыбу необязательно.

Ух ты, даже появилась возможность сделать это. Не похоже, чтобы он смеялся надо мной. Не совсем поняла его логики, но это не так уж и важно. О каком гнезде он говорит?

Я была бы рада. На этот раз честно, — пришлось скрыть свое неудобство в простом смешке. Также нужно было объяснить, что нам предстояло искать. — Я живу не в гнезде, а в доме. Он большой и желтый. Снаружи стоит белая машина, а сбоку от нее красный прицеп.

Вместе весело шагать по просторам. Я встала сбоку от Ракоцапа, заняв уважительное расстояние. Не хотелось бы нарушать чужое личное пространство! И свое тоже. Впереди мелькали окошки и где-то наверняка были мои. Мама, наверное, уже заждалась.

Отредактировано Улитка (2021-05-14 23:52:00)

+2

1517

Вслед за Ледоколом мимо Восходящей к гнёздышку Лебедь потянулись толпами коты, будто вы куцехвостая незримой силой вытащила пробку в сливе. Каждый норовил поздравить новоиспеченных родителей да поглазеть на малышей, что не могло не выводить из себя Осоку и наверняка саму роженицу. Пару раз Восходящая пыталась намекнуть, что королева сейчас больше всего нуждается в покое и что новорождённые — не живые рыбки у берега, чтобы вот так вот пучеглазить на них, однако попытки сказать что-то растворились в общем шуме, там и не став услышанными никем.

Вскоре к молодой воительнице подскочила взвинченная Кобылка, которая на самом-то деле ещё изначально стояла у Восходящей, однако разноцветная не удосужилась обратить внимание на чёрношкурую, пока та сама к ней не обратилась: — Восходящая, а пойдём поможем Сказке? Мне всё равно надо в детскую, чтобы починить крышу, а там мы точно сможем пригодиться, чтобы малышам и маме с отцом было комфортно!

— А давай-ка! — охотно приняла предложение Восходящая, посмотрев оробелым взглядом на соседку по палате и мило улыбнувшись. Она давно не заходила в детскую и уж позабыла, как всё там устроено. Вернуться — значит разблокировать приятные моменты материнства из далёкого прошлого.

Кивнув подруге, чтобы та подождала её, Восходящая ловко ввинтилась в узкое пространство между телами присутствующих и в последний раз взглянула на старших воителей племени, теперь опекающих своё потомство.
— Спасибо, — шепнула Лебедь, — будьте счастливы. Эти малыши будут превосходными ребятами через пару лун, я в этом уверенна более чем!

Кратко кивнув на прощание тем, кто не спешил покидать палатку Осоки, Восходящая вновь вернулась к Кобылке и они вдвоём вышли.

[Детская.]

+4

1518

Опережающая Ветер с достоинством вынесла оценивающий взгляд Зарницы, скользнувший по её телу, и про себя подумала: примет ли её просьбу?

Да.

— Хорошо, но пожалуй, ты станешь последней кто сможет присоединиться. Иначе племя останется без лап, — таков был вердикт глашатая спустя секунды, что она принимала решение. Он сопровождался страдальческим вздохом. Или просто усталым. Чёрт-те знает, что там в этот вздох вложила Зарница. Главное — что она дала добро на участие Опережающей Ветер в патруле, да ещё и вместе с братишкой, что не могло не радовать, а остальное вовсе не важно для кошки. После этих слов она наигранно откланялась, пропустив мимо ушей все последующие напутствия, и чуть только Зарница с ней распрощалась — стремглав умчала к компании двух воителей, едва не влетев в них на полной скорости.

— БРАТИШКА! — хлопнула по плечу лапой Лугового Шафрана, приветствуя того. Другому же своему спутнику чуть более скромно улыбнулась и кивнула.

— Всё, родные мои, не время прохлаждаться, Шелест Звёзд не ждёт, Давай, Луговой Шафран, топай, живее-живее-живее, — длинноногая, однако всё ещё не выше брата, кошка упёрлась плечом в круп бурого и заколотила по земле лапами, поднимая пыль и подталкивая того к выходу.

[Здесь будет переход!]

+5

1519

Сороконожка провалилась в дрему, проснулась, заснула и продолжала эту незамысловатую процедуру, пока ее не разбудила мать. Опять пришел Солод. С каждым разом он казался все более и более интересным дядькой. В этот раз он разложил непонятную зелень перед ней, так что котенок даже постарался перекатиться на другой бок и рассмотреть ее. Пахло душисто, а на вкус скорее всего было бы не очень. Кроха решила их проигнорировать, как и все, что ей не нравилось. Солод напомнил черношкурой об интересной игре и она стала демонстрировать свои десны, правда более вяло, чем вчера. Тигр не сдох, но точно свернулся в состояние коврика до возможных улучшений.

Взрослые о чем-то болтали. Мне нравятся твои забавные слова, волшебный мужичок, так сказать. Так как появление буро-белого обычно было связано с какой-то наградой, то на его призыв котенок поспешил отреагировать вниманием. И в этот раз он не обманул ожиданий. Длинная подвижная штука, которую назвали червяком, вызвала у Сороконожки глубокое восхищение.

Вау, — вот какое восхищение. Ее загребущие лапки готовы были потянуться навстречу существу, но ее остановила мать и требование взрослого. Она не понимала, почему ее постоянно просили глотать и есть, но огромный червяк манил, извиваясь такими формами, которых кроха и представить себе не могла. Описывать процесс поедания одуванчиков и прочих лекарств не стоит, можно ограничиться тем, что он приводил к плевкам, слезам и рвотным позывам.

В конце мучений ждала заслуженная награда. Сумрачная наложила лапы на длинное насекомое. Оно было гладким, как кожа самой Сороконожки, и подвижным. Игра с червяком отвлекала от болей в теле и противного вкуса в горле. Сначала она осторожно взвешивала его на одной лапе, а потом стала храбрее и выпустила когти, наблюдая за тем, как чужое тельце скользило по и между ними, стремясь найти землю, в которой можно было укрыться от наблюдений малышки. Если это ему и удастся, то точно не сейчас.

+3

1520

>> Палатка целительницы

Две воительницы, оперативно прискакавшие из палатки Осоки в детскую, не увидели здесь ожидаемой разрухи: оно и немудрено, заботливые мамы никогда бы не позволили крыше сильно прохудиться, а стенам скоситься до опасного угла наклона. Но это не означало, что Кобылка не была настроена всё здесь снести и выстроить заново настоящий храм.

- У меня бешеное настроение, - поделилась она с подругой, - хочется всё сравнять с землёй и построить гораздо лучше! Сейчас предложим это Сказке и посмотрим, что она на это скажет...

Кобылка много ещё чего болтала на их коротком пути. Иногда чёрная кошка настолько загоралась, что слова сами просились с языка, а ответа от собеседника ей и не требовалась: она уже погрузилась в грёзы и словесно изображала своё видение. Вот тут поставим это, тут вот такое, на крышу надо положить крепкий настил, а стены сделать с дырочками, потому что уже тепло, и так в детской не будет душно, и солнечный свет так красиво будет играть... а чтобы солнечные зайчики ещё и были живыми...

- Сказка, привет! - обратилась к юной королеве Кобылка, протискиваясь внутрь. - Мы с Восходящей пришли тебе помогать, но я сразу предупреждаю, что я сегодня безумная, поэтому у меня есть настроение всё тут сделать так, чтобы слюнки текли. Ты как на это смотришь? Я смотри что выдумала...

Кобылка сделал круг по палатке, потыкала в старые подстилки.

- Внутри надо успеть убраться поскорее, поэтому мы поможем тебе переделать подстилки, а потом... Я хочу принести сюда шариков из мха, пёрышек, красивых камушков, особенно которые остаются от Двуногих у воды и разноцветно сверкают на солнышке, - это она говорила про цветные стёклышки, которые вода превратила в круглые полупрозрачные камушки. -  Стены укрепить тростником так, чтобы где-то проходил солнечный свет, и не было бы темно, а на вход, к крыше прикрепить молодые ивовые веточки! Чтобы они висели и качались на ветру, а когда светило солнце, были солнечные зайчики, и котята бы играли с ними. Ну что, сделаем?

+9

1521

[Переход: из Реки]

Дотащить мох оказалось немного труднее, чем казалось, потому что мха было много, и он почти не умещался под подбородок кошки. Однако, ее это не остановило. Сказка зашла в детскую, дружелюбно поздоровавшись с королевами, а затем направилась в угол детской. Она предположила, что для новорожденных нужно место, которое будет в стороне от остальных, чтобы более взрослые котята не смогли помешать королеве и деткам. Для начала нужно было избавиться от старой подстилки, а затем сделать новую - гораздо крупнее, потому как Лебедь была довольно большой дамой, а дети наверняка тоже. А если их двое или трое...белоснежная забеспокоилась, что принесенного ею мха может не хватить. Она еще подумала украсить подстилку чем-нибудь мягким, может для Лебедь будет приятнее.
Сказка хорошо знала Лебедь, это была опытная и мудрая воительница, которая сама является матерью, далеко не в первой раз. Кошка ей очень помогала, когда погиб любимый разноглазой, оставив ее с двумя крошками. Сказке очень хотелось отплатить ей таким же добром.
Тяжело вздохнув от накативших воспоминаний, Сказка принялась формировать основу для будущей подстилки для королевы.
Внезапно, снаружи послышался веселый лепет, разрушивший тишину, хранившийся в детской. Сказка обернулась и заметила, как в детскую вошла Кобылка. Кажется, кошка совсем не переживала по поводу того неприятного события на поляне и выглядела бодрее, чем когда либо. Сказка в своей душе была рада этому и точно не собиралась возвращаться к плохому. Тем более, когда в племени пополнее. Разве можно грустить и ругаться, когда предки одарили их новой жизнью?
- Сказка, привет! - позвала ее черная воительница, на что Сказка добро улыбнулась. Ее ответ был гораздо тише и спокойнее, особенно контрастируя с речью Кобылки: - Здравствуйте, Кобылка, Восходящая.
- Мы с Восходящей пришли тебе помогать, но я сразу предупреждаю, что я сегодня безумная, поэтому у меня есть настроение всё тут сделать так, чтобы слюнки текли. Ты как на это смотришь? Я смотри что выдумала...- и она начала бродить туда-сюда, тыкая лапкой в разные подстилки, начиная бодро тараторить свои идеи и предложения. Сказка обвила хвостом свои лапки, отвлекаясь от своей работы и внимательно ее слушая.
- Это очень хорошие идеи, Кобылка - закивала Сказка - Я тоже думала об украшениях и игрушках, но я думаю, что нужно немного повременить с камушками, совсем чуть-чуть. Просто малыши еще только родились, а детки постарше играют снаружи, но мне нравятся твои предложения. Думаю, мы сможем что-нибудь придумать позже. - Вежливо проговорила она - Сейчас, я бы занялась подстилками. Вынести эти старые, а то в некоторых уже колючки и веточки взялись откуда-то, это может быть опасно. А затем сделать новые. Я как раз принесла мха, но боюсь его будет недостаточно, чтобы Лебедь смогла поместиться с котятами...кстати вы их уже видели? Сколько их? Много? - задавала вопросы Сказка, приблизившись к собеседницам. - А насчет тростника, то считаю это хорошей идеей. Не будет лишним убедится в том, чтобы палатка была самым безопасным и уютным местом для маленьких. - разноглазая тепло улыбнулась, замурлыкав лишь от одной мысли о котятах.

Отредактировано Сказка (2021-05-18 12:49:06)

+11

1522

----> Роща
А что-то не так? Машины вроде редко выезжают на край дороги. Конечно, когда она проносится под сотню километров в час, очень страшно, но обозленные дикие коты почему-то пугали Дакоту больше.

Что ж, без драки. Вообще без проблем. Дело Дакоты, наверное, предложить. Но сама кошка не знала, что это за наказание такое. Может и не страшное вовсе, что не стоило пары царапин.

Ну и да, пора прощаться. Все же она итак задержалась на территории...непонятного племени. Дакота бросила "прощай," быстро перебежав обратно. Дальше она знала лишь один путь - в деревню. Белая прошла мимо своего дома, засунув нос в калитку. Похоже, ее не хватились. Наверняка, заработались: они пришли сегодня поздновато.

Может, тогда еще одна прогулка? Совсем коротенькая.

Она прошла через узкую полосу леса, протянувшуюся на том конце деревни, не заходя на открытое пространство. Ни единой души. Даже ни одного зверька. Дакота поймала себя на том, что давно ничего не ела. Интересно, есть ли тут по близости еда людей...или даже и правда кто-то живой? Кошка не помнила, когда вообще в последний раз охотилась.

Она увидела на противоположном конце пастбища здания. Если там есть люди, то есть и еда. Только вот людей рядом Дакота не обнаружила. Зато в нос ударяли самые различные животных. Запахов было столь много, что кошка не понимала, кто здесь вообще живет.

+1

1523

---->Из Бора через Главную поляну

По дороге к лагерю Острый Коготь начал прихрамывать: полученная ранее травма давала о себе знать. Сложив дятлов в кучу с дичью, кот помедлил, раздумывая, стоит ли беспокоить Соловья из-за такого пустяка. Наконец, он решил, что лучше перестраховаться, чем потом разгребать последствия, и направился в палатку целителя.
Уже на подходе к палатке воитель почувствовал запах, который он узнал безошибочно и от которого его шерсть встала дыбом – запах смерти. «Великое Звездное племя!..» Острый Коготь быстро вошел внутрь и обвел взглядом пространство палатки. Дуболист был мертв. Такого поворота событий Острый Коготь не ожидал и на мгновение остолбенел, забыв, зачем вообще пришел. Глашатай всего каких-то пару дней назад казался практически здоровым! Что же могло пойти не так? Усилием воли выйдя из ступора, кот перевел взгляд на другие подстилки, где лежали Жало и Рябина без сознания, причем черная воительница была серьезно ранена. «Что, Чертополох вас дери, тут вообще произошло?» Кроме того, в палатке находился Марево, но тот, по крайней мере на первый взгляд, казался здоровым.
- Соловей… - хрипло позвал воитель. Он начисто забыл о цели своего визита, когда увидел, что творится в целительской. Вместо того, чтобы сообщить о своей травме, полученной во время охоты, он произнес: - Нужна помощь?

+4

1524

>> Детская

В конце концов все дороги привели его обратно. Водяника всё так же оставалась здесь, но у Солода и не было повода сомневаться в благоразумии старшей воительницы. Он вновь привественно кивнул кошке, думалось ему тяжело и вяло. Судя по виду Водяники, в ране не успела поселиться никакая гадость, и та должна была чувствовать себя лучше. Прежде чем пройти внутрь, он обратился к ней:

- Давай посмотрим, затянулись ли раны.

Под листями лопуха наложенная кашица подсохла и слиплась, но у Солода было достаточно опыта, чтобы убрать её быстро и осторожно. Глубокие раны частично затянулись, те, что поменьше, покрылись робкой, но корочкой.

- Думаю, завтра ты сможешь вернуться к патрулированию. Только прогулочным шагом, только созерцая округу. Постарайся избегать беготни и драк, и с охотой тоже придётся повременить. Но если корочка будет твёрдой и перестанет доставлять дискомфорт при ходьбе, можешь действовать смелее.

Солод проник внутрь валуна и собрал в кучу золотарник, ноготки и заодно прихватил побольше свежего туполистного щавля. Изготовив из этих растений мазь и сотавив немного листьев щавля, Солод выбрался наружу с мхом, на котором была в изобилии навалена вся эта травяная красота, и намазал раны Водяники тонким слоем, чтобы воздух помогал ране быстрее засыхать, а травы исцеляли.

- Возьми эти листья, - сказал Солод, указав старшей воительнице на туполистный щавель, - положи их себе в подстилку и до окончательного заживления спи на ней. Потом можешь выбросить. Ты свободна, оставаться тут больше нет никаких причин.

Кивнув, целитель взял моховой пласт и вернулся обратно в пещеру. Морозная Звезда не торопилась с собранием, так что у него оставалось время лечь и отдохнуть, но заслышав голос предводительницы целитель тут же разлепил глаза и выбрался наружу.

>> Главная поляна

Отредактировано Солод (2021-05-20 17:12:58)

+2

1525

[Палатка целителя.]

Подруги быстрым шагом дошли до детский, коротая время разговорами. Кобылка, словно ураган, забрасывала Восходящую множеством идей касательно их предстоящей работы, что Восходящая живо комментировала и сопровождала заливистых смехом. У неё было замечательное настроение даже несмотря на усталость. Хотелось лечь где-нибудь, погреть бока под ярким солнышком, вздремнуть. Но ещё больше — помочь. Кобылка не должна была оставаться одна в этом непростом деле, а грузить королев тоже не хотелось бы, ведь они и без того целыми днями развлекают котят. "Скоро и Лебедь познает это "счастье материнства" вновь," — хитро улыбнулась Восходящая, когда они вошли в палатку.

Сказка робко поприветствовала двух воительниц и засеменила за чёрношкурой, которая уже металась по палатке, распланировав реставрацию убежища. Восходящая же осталась у входа, осмотрев всё.

Спустя время кошки вновь собрались вместе и подвели итоги: новые подстилки, новые стены, новая крыша, новые игрушки.

— Ты, смотрю, взялась за работу всерьёз, — хихикнула куцехвостая кошка, после чего решила внести и свою лепту: — Ракушки. Я могу собрать на берегу много-много ракушек и мы усеем ими палатку. Самые маленькие — на потолок, чтобы они сверкали на фоне тёмных ветвей как звёздочки ночью, Так котята будут лучше засыпать вечером. А теми, что покрупнее, мы украсим стены снаружи. Как вам такая мысль?

Но для начала, конечно же, мы сделаем самые-самые мякие и уютные подстилки, какие только сможем, да!

+8

1526

[Главная поляна]

Найти Мраколапа не составило труда — куда сложнее было справиться с нарастающим чувством беспокойства. Ученик лежал среди корней, окружённый соплеменниками, очевидно живой и способный говорить, но в горле вожака всё равно образовался тяжёлый ком тревоги. В два прыжка он преодолел оставшееся расстояние до оруженосца и медленно склонился над ним, обнюхивая тщательно и порывисто, как новорождённого котёнка. Тот так и выглядел — разве что побольше, но всё ещё крошечный, съёжившийся и совершенно неподвижный, не считая колыхающейся в бреду пасти.

Метель и Дожделапка быстро заткнули Мраколапу рот кашицей из лапчатки, а Звездокрыл продолжил наблюдать за его мучениями с ледяным ужасом, придавшим телу предводителя такую автономность, что его легко можно было спутать с хладнокровием. Разум твердил, что поделать ничего нельзя, а потому кот не суетился лишний раз и молча наблюдал, оторвав взгляд от тяжело вздымающихся боков Мраколапа лишь когда на место событий прибыл Сумрачный целитель, чтобы поприветствовать его. — Доброе утро, Звездокрыл, Метель, Холм, Вьюжник, ученица Тетерева. — Здравствуй, Солод. Спасибо, что пришёл, — за спиной жабоеда не оказалось Тетерева, что вызвало у Звездокрыла долю беспокойства, но он отложил все вопросы на потом. Усы предводителя дёрнулись в удивлении, когда Сумрачный обратился к Дожделапке, как к ученице целителя, но опровергать заявление он не стал, отойдя в сторону и приказав Холму и Вьюжнику сделать то же самое, чтобы не мешать Солоду и избранным им помощницам оказывать Мраколапу помощь. Лишь единожды он вмешался в процесс, ответив на замечание целителя: — Это были указания Тетерева. Полагаю, он старался сделать хоть что-нибудь до твоего прихода — и ради Мраколапа, и ради нас, — работа с травами быстро привела всех собравшихся в чувство, избавив от нужды мучительно считать секунды до прихода Солода и изнывать от чувства беспомощности. Вот и сейчас вовлеченные в процесс кошки и стоящие поодаль коты были собраны и спокойны, убаюканные монотонной работой и наблюдением за ней, даже если внутри бушевала буря. Страх, который испытывал Зведокрыл, слегка подутих — они сделали всё, что можно, Тетерев был на подхвате, и теперь, как и сказал Солод, всё оставалось в лапах Звёздного племени.

— Целители выше племенных отношений. Не стоит благодарить, — Звездокрыл моргнул, очнувшись от прострации, и обратил на Солода благодарный взгляд — целитель завоевал его уважение и благосклонность своими словами; предводитель был уверен, что несмотря на деловую подоплёку и принадлежость к Сумрачному племени, этот кот оставался верен целительскому долгу спасать жизни. — И всё-таки, твоя помощь неоценима. Передай Морозной Звезде, что вопрос с долгом улажен, и удачного тебе пути до дома.

Грозовое племя распрощалось с Солодом и вновь осталось в своём родном кругу. Звездокрыл подошёл к Мраколапу и осмотрел его ещё раз — ученик засыпал, но был ещё в сознании, и слова Солода всплыли в ушах: "Остаётся только молиться Звёздному племени: коты не придумали ещё более эффективного способа спастись от укуса гадюки." По очереди посмотрев на воителей и ученицу — уже не таких встревоженных, но всё ещё напряжённых в мучительном неведении, предводитель понял, что Солод был как никогда прав. Его соплеменники и Сумрачный целитель сделали всё возможное, чтобы помочь Мраколапу, но он, Звездокрыл, знал ещё один способ, доступный лишь ему одному.

— Сегодня мы чуть было не потеряли нашего соплеменника. И хотя его жизнь по-прежнему в лапах Звёздного племени, мы будем делать всё, что в наших силах, чтобы помочь Мраколапу выжить. Не только нам, но и ему потребуется немало силы духа, чтобы справиться с болью и не выпустить из когтей надежду. Мраколап всегда хотел стать воином: он с детства боролся за жизнь, преодолевая потери и трудности, чтобы добиться этого звания. И я считаю, что он его достоин.

Выпрямившись во весь рост, лидер взмахнул хвостом, призывая собравшихся к молчанию, и начал свою речь.

— Я, Звездокрыл, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он усердно тренировался, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю его вам, как полноправного воителя. Сейчас Мраколап не может дать обещания защищать своё племя ценой собственной жизни. Но он уже доказал готовность пожертвовать ею для того, чтобы его племя было сыто. И поэтому, — предводитель поднял голову, устремляя просящий взгляд к сочувственно мерцающим звёздам, — я умоляю вас не отнимать у него эту жизнь. И властью, дарованной мне вами, даю ему воинское имя. Мраколап, с этого дня ты будешь известен под именем Мрак. Так зовут твоего отца — сильного и отважного кота, и я надеюсь, что это имя наделит тебя силой, с которой ты победишь этот яд.
"А если же нет, ты уйдёшь в Звёздное племя воителем, которым Грозовое племя может гордиться."

+9

1527

Малина снова к ним подошла. "Что-то ещё не решила с Солнечником?" - подумала Птичка и на всякий случай отодвинулась. Но, к её удивлению, воительница обратилась к ней.
- Прости, Птичка, я правда надеюсь, что в следующий раз твой страх не парализует тебя. Может я и правда ошибаюсь.
"О... Ты правда извиняешься? Это странно. Ты же не могла передумать так быстро и... Просто так..."
Птичка проводила Малину недоверчивым взглядом и, как обычно, надолго залипла, глядя ей вслед и о чём-то думая. Слова Солнечника и Талого она едва слышала. Нет нужды отрываться от размышлений, чтобы слушать разговор двух взрослых котов. Тем более, вступать в него она стесняется. Даже с оруженосцами беседа ни к чему хорошему не привела...
...но тут Солнечник задал интересный вопрос, и Птичка не удержалась.
- Я... Э... - нет, так не пойдëт. Сидеть и мычать вместо ответа на вопрос просто невежливо... Ученица собралась с силами и выпалила:
- Камнем, наверное, быть неплохо. Особенно камнем на дне ручья... Ничего плохого случиться с тобой не может, ты уже утонул. И солнышко на тебя светит... Только поговорить не с кем. Но это, может, даже хорошо... Тебя никто не расстроит... Слишком глупо, да..?

Отредактировано Птичка (2021-05-15 14:31:08)

+7

1528

>> Солнечные Холмы

Лютер вроде бы и шёл искать друзей, а на деле получилось у него как-то не очень. Он хорошо умел читать расстояния и ориентировался на едва знакомой местности, на чём, возможно, заканчивались все его по-настоящему полезные, как ни взгляни, таланты, и где река он тоже прекрасно знал, но все эти приключения знатно Лютера утомили, и он решил отложить поиск брода и товарищей.

Те никуда без него не денутся, и он без них тоже не пропадёт: не на год расстались. А вот если Лютер не поест и не поспит, то вечное блаженство жизни быстро сменится депрессией, а такая жизнь ему очень не нравилась. Еда всегда вернее всего находилась там, где жили люди, а от этой фермы аппетитно и маняще пахло жирными зверюшками.

Лютер немедленно направил туда свои стопы. Здесь он отожрётся так, что сам Господь осудит, а ещё, в таких местах нередко можно было встретить каких-нибудь котов. По крышам и окопам пробравшись в курятник, Лютер жадно посмотрел на спящих курочек. Душа просилась с громким лихим криком навести тут суеты, чтобы пух и перья летели в сторону, но прежде чем заниматься баловством и вандализмом, живот требовал еды. Что такое курица Лютер знал и очень хорошо, он вообще много часов своей жизни посвятил тому, чтобы изучать повадки, привычки и питомцев людей. Дразнил собак и удирал от гусей, спал на сене у коров и на спинах у кобыл. Был не раз и не два угощён молоком, а за ловлю амбарных мышей вознаграждался восхищённым лепетом и поглаживаниями. Сейчас людей видно не было, да и куда там: на дворе глубокая ночь, и визиты котов в такое время не ценились, но зато... это придаёт происходящему особого шарма.

Лютер засунул лапу под курицу. Она закудахтала с возмущением чуть громче, но в целом не сильно возражала против того, что Лютер украл у неё яйцо. Оно выкатилось, выпало, надтреснуло, и, перевернув скорлупу, Лютер с радостью на душе наелся крупным куриным яичком. После такого щедрого подарка было даже как-то стыдно и грешно убивать кого-то из этих полных дам, а вот петух, который спал наверху... он так и манил кота. Огромный, холёный, злой даже в спящем состоянии. Ух как хотелось Лютеру посоревноваться, кто круче, и надавать этому проходимцу... а потом съесть! Природа сурова.

Так бы он и поступил, если бы не услышал кошачьи шаги.

Лютер высунул нос из курятника и уставился на незнакомку.

- Эй! Привет! Ты тут живёшь?

Отредактировано Лютер (2021-05-15 14:35:16)

+4

1529

Его начал успокаивать Гуппи. Питер был рад поддержке, ему было очень приятно, но чувство стыда от этого никуда не делось - хотелось скрыться в доме и заныкаться под подушки. И желательно никогда больше из дома не выходить! А то снова накосячит и выставит себя идиотом, а остальных заставит спасать себя...  Идиот. И сам чуть не умер, и окружающих подставил...

— Ты...

Питер испуганно уставился на пухлого кота - сейчас его будут ругать? Ну конечно его будут ругать, он ведь чуть не убил Оливера! Конечно тот будет злиться и конечно тот будет ругаться. Питер стыдливо сжался и прижал уши к голове. Он опустил морду, избегая встречи со взглядом Олли.

— ...Как? Не сильно болит? Если не сможешь идти, я понесу...

А? Питер удивленно поднял взгляд и уставился на Оливера. «Он не злится? Он беспокоится?..» Питер очень удивлен. И ему снова приятно, но также и снова стыдно. Вот с ним так хорошо, а ведь Оливер тоже чуть не утонул! А по чьей вине? По вине Питера! После прошлых попыток проверять состояние лапы совершенно не хотелось. Опять заболит или еще чего хуже... Поэтому Питер просто молча на нее покосился и ответил на вопрос:

— С ла-лапой что-то... П-простите...

Подошел Тони и Питер испуганно вздыбил шерсть и уставился на очеевидно недовольного и злого кота. Он сделал несколько шагов назад, прихрамывая и стараясь не наступать на лапу (больно же!). Все слова Тони относились именно к Питеру, несмотря на множественное число - это Питер залез к нему в дом, это Питер разбил вазу, это Питер вытащил из дома и потащил его на мусорку (тем, что сам туда пошел) и на речку. Он виновато сжался и снова опустил морду, разглядывая свои передние лапы. Он шмыгнул носом, сдерживая всхлипы - чтобы уж точно не опозориться.

Тони смягчился... но чувство вины у Питера совершенно не исчезло. В следующий раз он будет пытаться думать головой! И не косячить! Он не хотел вновь подвести своих новых-первых друзей. Вдруг они, ну, расстроятся и разочаруются? И уйдут...

— Питер, быстро залезай на спину Оливера...
— Но я могу сам... — тихо пробормотал он. Нет, не чтобы поспорить, а просто потому что не хотел нагружать Оливера. И так из-за него Олли чуть не умер!
— ...Иначе мы окоченеем, пока ты до деревни доковыляешь.
— ...Ладно...

Питер неловко и неуверенно, но зато послушно, вскарабкался на спину Оливера. И, по прежнему не поднимая головы, шмыгнул носом. В горле першит...

>>> Деревня >>>

+4

1530

В порядке ли она? Побег из целительской с разодранным ухом - это однозначно не порядок. Но...
- Да. Всё хорошо. Это птица подрала.
Ежинка махнула хвостом вниз, на свою дичь.
Она снова лизнула лапу и гораздо более тщательно, чем в прошлый раз, принялась тереть ей морду. Но корка из засохшей крови не поддавалась. Вот же...
Ладно, придëтся теперь смотреть на отца одним глазом. Сама виновата.
Она уставилась на Тучезвëзда с едва заметным любопытством в строгом и невыразительном как всегда взгляде. Он хотел обсудить что-то с ней наедине. Острого Когтя в лагерь послал для этого... Интересно, очень интересно. Ежинка никогда не пыталась предугадать слова собеседника, но сейчас догадка напрашивалвсь сама собой.
Небесному племени нужен глашатай. Отец пришёл просить совета? Странно, ведь он никогда не был похож на того, кому нужно чьё-то мнение в вопросах такого рода. Но это уж Тучезвëзд пусть сам решает, нужна ему помощь или нет.
Ежинка склонила голову, демонстрируя полную готовность слушать.

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов