Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 121 страница 150 из 5379

121

И без того недовольная мордашка Звездной Скопы стала еще серьезнее. Получив приказ следовать за ней, глашатая махнула на прощанье хвостом присутствующим у Ивы и последовала за ней. Шепот и выражения мордашек двух сестер-учениц подняли ей настроение. Сложно было забыть угасание их отца и то, как расстроена была небольшая семья его смертью. Видеть Утколапку и Перьелапку в хорошем настроении было радостно. Будь на то воля Пены, то никто бы в племени не узнал о боли потери, но она не Звездное племя и не решает, когда котам отправляться на тот свет. Стоп, она уже... "ладно, забудем". 

Оказавшись в укрытии от всех и вся, младшая сестра занялась допросом. Пене стало немного стыдно, что она сейчас будет лгать, но самую капельку. Все-таки учитель для юной целительницы был в интересах племени, а Звездная Скопа вряд ли оценит непродуманный план. "Не всегда можно все знать на перед! Надо позволить себе плыть по течению. Вот если окажется, что Травник просто обманщиц-, эм, обманщик, тогда я могу отказаться от затеи и выйти сухой из воды, никого не обеспокоив. Речная кошка я или нет?"

Нет, я не нашла остатков дичи. Я с легкостью поохотилась, а значит, они не пугали зверей, — уверенно сказала кошка, ничем не выдавая веретеницу своих мыслей. Чтобы добавить достоверности в свой рассказ, глашатая помычала под нос, будто вспоминая. — Запахи... я не уверена, был ли там один нарушитель, который пропах еще кем-то или все-таки парочка. Следов много, все-таки мы еще полагаемся на Рощу, не разобрать, сколько котов там ходило.

Беспокойство предводительницы могло быть как полезным, так и нарушить планы. Сочувствие и любовь к семье перевесили чашу весов в пользу спокойствия серой малышки. "Я не хочу, чтобы Звездная Скопа волновалась из-за каких-то там Сорго и Травника. У нее все племя на плечах. Сейчас исправим ситуацию"

Мне кажется, что нам не о чем беспокоиться. Либо я перепутала запах и это были домашние, у которых разыгралось любопытство, либо заблудившийся бродяга. Иначе они попытались бы поохотиться. Нам надо обновить метки, — постаралась уверить полосатую Пена, глядя на нее самым спокойным взглядом, будто показывая, что с такой помощницей ей не о чем волноваться.
Еще все складывалось в пользу рыже-белой кошки. Звездная Скопа наверняка последует ее советам, если она скажет что-то вроде:

Что скажешь о том, чтобы посылать патруль раз в три дня? Нам нельзя слишком отвлекать воинов, если Тучезвезд решит напасть, и в Роще не могут ходить пограничный и охотничий патрули разом, мы так всю дичь распугаем. Пусть пометят, потом уйдут, на следующий день там поохотятся...

Ох, Пена уверена, что все будет так, как она скажет. Значит, она будет знать, где и когда находятся ее соплеменники, ведь посылать их туда будет именно глашатая.

За предводительницей на главную поляну

+7

122

— Убили, может? — беззаботно шепнула сестричке Тис. — Хотя вряд ли такого лапушку бы захотели убивать... А нет, он был глашатаем. Тогда да, такого лапушку могли бы убить. Но кто? Он воитель ведь, явно бы дал отпор! А может, поплохело... Я вот жабку однажды скушала, так вообще...

Сморода была настоящей болтушкой, а Тис была этому только рада! Так ее сестра выглядела гораздо живее, чем когда стояла и молчала. Да, вряд ли в патруле болтовня обрадует окружающих, но они будут тихонечко... Или нет. Как получится!

Матери их встретили очень радостно, причем обе. Водяника, возможно, была не слишком эмоциональна, но Тис к этому привыкла. Не злая? Значит, все замечательно. Лижет в ушко? Значит, все еще лучше! Тис радостно замурлыкала, в ответ на такие проявления материнской любви и заботы. Все же, их семья была замечательная! Да и вообще все в Тенях такие милашки, Тис их, конечно, не так сильно любит как сестричку и мамуль, но все-таки! И как только можно подумать, что такие милашки могли убить глашатая?

— Я вас тоже люблю, — мурлыкнула Тис. — Ох, я бы не смогла стоять в стороне.

Говоря о милашках... А где Щучка? Выходя следом за Морозной Звездой, Тис нахмрилась и оглянулась. Белую шубку найти среди темных котов племени Теней обычно не доставляло трудностей, но сейчас ее видно не было. Спит что ли? Все равно как-то странно. Тис поровнялась с Смородой и тихо начала шептаться:

— А ты Щучку не видела? Ох, надеюсь она просто спит... А не на прогулке. А то чует мое сердечко, что она куда-нибудь вляпается. Надо будет ее поискать... И поучить.

>>> Хвойный лес >>>

+4

123

Для Светоносного утро началось... неплохо. В том плане, что ночью его не мучали кошмары, а сам он не ерзал и потому не оцарапался о кусты. Вообще, давно ему ничего плохого не снилось, что не могло не радовать воителя. Потому он проснулся в весьма хорошем настроении, хоть и поздновато — по крайней мере, он был уверен, что все коты уже разошлись по своим делам.
Воитель посмотрел на солнце, щурясь одновременно от света, и чуть ли не мурлыкал от удовольствия. Погода великолепная. Юные Листья, сухо, солнечно, птички вовсю поют. Наверняка в такое прекрасное время любая зверушка вылезет из норки, чтобы насладится солнечными лучами. А коты Ветра наверняка вылезли вслед за ними в пустошь, чтобы наполнить кучу с добычей.
Но Светоносный особо не торопился на этот праздник природы. Он неспешно вылизывался, избавляясь от веточек и сухих прошлогодних листиков. По правде говоря, он и не хотел сегодня вылезать из лагеря, подумывая о том, чтобы просто погреться на уже таки заметно теплом весеннем солнце.
Да и кто уличит воителя в безделье, если лагерь пустым стоит?

+4

124

Неужели кто-то мог бы убить глашатая, в попытках забрать у него его должность?! — я вовремя сдержала желание в удивлении вскрикнуть, и в ужасе прошептала в ответ Тис. — О нет, а можно как-то отравить жабку? Может, тебя тоже хотели отравить? Или... это был кто-то кому он доверял и любил? Предки, это все просто ужасно, просто жутко!

Странное волнение разрасталось в моей груди, и думать о лучшем становилось все сложнее и сложнее. Нужно переключиться.

Сдержать улыбку в ответ на материнское проявление любви — невозможно. По крайней мере, мне! Радостно встретив материнскую нежность, после которого последовал положительный ответ, я довольная повернулась к Тис:

Ну вот и прекрасно!

И вот мы вместе с сестрой пошли вслед за всеми в сторону леса, медленно оставляя лагерскую суету позади. И ровно за пару моментов до того, как наши лапы ступили бы на внелагерную территорию, взволнованный голос Тис тихо привлёк моё внимание и спросил про Щучку. Молодая ученица моей сестры, по моему скромному мнению, была просто чудесным ребёнком, но... кхм... с ней явно нелегко.

Я мимолётно обернулась, ища её белую шерсть, но ничего не увидела.

Да, она наверняка... спит, — сказала я, совершенно неуверенная в своих словах. Но не поддержать сестру было бы грехом.

>>> Хвойный лес.

+3

125

-Начало игры-

Магнолия пробиралась вдоль груд мусора, ступая осторожно, чтобы не вляпаться в какую-нибудь гадость. Она провела в дороге уже несколько дней, и голод давал о себе знать. Поиски на придорожном поле ни к чему не привели: открытая местность все еще была покрыта рыхлым снегом, и, сколько кошка ни принюхивалась, отыскать следов дичи так и не смогла. Однако через дорогу виднелась большая свалка, и Магнолия рассудила, что там ей непременно удастся отыскать что-нибудь съестное. Поэтому, недолго думая, кошка направилась туда.
Оказавшись на другой стороне дороги, Магнолия осмотрелась. Ей было хорошо известно, что свалки всегда притягивают к себе всех окрестных бродячих кошек, а зачастую и собак. Но здесь, на первый взгляд, никого не было. Поэтому кошка проскользнула через дыру в сетчатом заборе и оказалась на широкой площадке, заваленной разнообразным мусором.
Огибая очередную кучу, Магнолия принюхалась. На мгновение ей показалось, что она чувствует запах других кошек, но аромат был очень слабым, и его быстро перекрыла вонь разлагающегося мусора и смрад расположенной рядом дороги. Сколько Магнолия ни пыталась еще раз уловить запах чужаков, так и не смогла различить его. Решив, что его оставил какой-нибудь бродяга, проходивший тут несколько дней назад, кошка успокоилась и продолжила поиски еды.
Как назло, среди всяческого хлама, оставленного Двуногими, Магнолии не удавалось найти ничего, что сгодилось бы в пищу. Периодически среди мусора мелькали крысы, но охотиться на них кошка не решалась: она знала, как опасна может быть крысиная стая, защищающая свою территорию. В своих поисках Магнолия забралась на самую высокую кучу, чтобы осмотреться. Вдоль сетчатого забора высились груды мусора; центральная часть площадки была пуста. Ни котов, ни собак, ни Двуногих не было видно. Зато за забором кошка заметила темные стволы и синевато-зеленые кроны хвойных деревьев. Прямо за свалкой начинался лес, наверняка кишащий дичью! Снега под густо сплетенными ветвями тесно стоящих деревьев было мало, что обещало легкую охоту. Магнолия быстро слезла с вонючей кучи, протиснулась через дыру в заборе и направилась в лес.

---->Хвойный лес

+4

126

---->Гниль

Оказавшись в лесу, Магнолия снова огляделась и принюхалась. Здесь уже не чувствовался смрад дороги, и даже вонь от мусорной свалки была очень слабой. Поэтому кошка без труда различила ароматы разнообразной дичи, которая пряталась в лесной подстилке и среди ветвей деревьев, а вместе с ними – запах кошек. Судя по всему, здесь обитала целая группа котов: их запахи перемешивались и были практически неотличимы друг от друга, к тому же, казалось, покрывали каждый куст и каждый камень в этом лесу. Сначала Магнолия решила вернуться обратно; ей совершенно не хотелось столкнуться с враждебно настроенными хозяевами этой территории. Однако близость дичи удержала ее. Кошка была уверена, что под раскидистым кустом на расстоянии всего нескольких лисьих хвостов от нее притаилась мышь. Упускать такую возможность было бы глупо. Магнолия еще раз осмотрелась и прислушалась, но в лесу было тихо. Да и кошачий запах казался не очень свежим. Поэтому Магнолия решила, что, если она быстро поохотится и сразу же покинет это место, никто ничего не заметит. Успокоив себя таким образом, кошка начала подкрадываться к кусту.
Вскоре она заметила свою добычу. Грызун возился среди прошлогодних листьев, не обращая на кошку внимания. В густом лесу не было ветра, а покрывающий землю слой хвои приглушал шаги. Магнолия без труда подобралась на достаточно близкое расстояние и прыгнула, точно накрыв когтистыми лапами зверька. Довольная легкой охотой, кошка подняла голову, держа мышь в пасти.

+4

127

Утколапка никогда и никого не разочарует: ни маму, ни наставницу, ни Звездную Скопу, ни даже Перьелапку, которая может подначивать ее сколько влезет – а та будет слушать! Обвинения в трусости – это, конечно, серьезно. Перьелапка думает, что сестра от возмущения просто лопнет, но та свое негодование сдерживает, как всегда: вечно она стоит, разве что язык от злости не проглотив, а возразить почему-то не может. Утколапка вместо того, чтобы лопнуть, поступает еще лучше: выходит вперед, вклиниваясь между предводительницей с наказанной сестрой. Перьелапка снова издает тихое «пф-ф», беззвучно смеется и даже почти забывает о наказании. У сестры хорошо получается поднимать ей настроение.

А вот занятие с Осокой радости в жизни Перьелапки вовсе не добавляет: значит, нужно будет смотреть на абсолютно одинаковые растения и пытаться запомнить, какие нужно жевать, а какие – сразу сплевывать, чтобы не получить несварение желудка.

– Тоска, - выносит вердикт Перьелапка. – Но я приду.

…иначе Звездная Скопа заживо съест, и тут уже каким-то там деньком охоты не отделаешься, точно до новолуния заставят пахать – это как минимум.

Сестра тоже совсем не в восторге, но как всегда о своем, утколапковском – боится, как бы Перьелапка не угодила в какую передрягу. Она вообще много чего боялась, конечно, и в основном совершенно зря. Перьелапка вовсе не стремилась ввязываться в проблемы, наоборот! Желай она себе головной боли, стала бы избегать Звездную Скопу?

– Меня в жизни не ловили на чем-то хуже еды до охоты, - шепчет в ответ. И проспанных тренировок – но Галькошкурая на это не очень сердилась. Привыкла, наверное. – Вот и думай теперь, что еще такого наказывательного я могу сделать до завтра.

С учетом того, что Утколапка за «что-то плохое» считала даже маленькие радости жизни, вроде дневного сна, Перьелапка всерьез обдумывает вариант, что кого-то из них подбросили. Такое невыносимое занудство просто обязано быть наследственным.

|на охоту

+5

128

Вопрос Марева словно бы озадачил юнца. Он, однако, охотно принял приглашение своего старшего соплеменника. Всё как тот и рассчитывал.
Вежливо улыбнувшись лишь кончиками губ, Марево поднялся с земли. Вытянул вперёд одну лапу, затем — другую. Выгнув спину дугой, широко-широко зевнул, оголяя белые клыки. После — прошел вперёд передними конечностями, потянув задние, легко коснулся хвостом щеки Болотника.

— Прости мне такую бесцеремонность, дорогой друг, — вновь приятно улыбнулся воин, прежде чем принять нормальное положение тела. Кивнул в сторону выхода.

— Так что, решили и постановили, сегодня — бор?

Не дожидаясь ответа, он зашагал прочь. [К бору.]

+4

129

Шорох травы за спиной вскоре заглушил голоса Чернушки и Сойки, оставляя разноглазого наедине со своими мыслями. Неплохо было бы проследить, как эти двое справлялись с данными им указаниями, все же он нес какую-никакую ответственность за одиночку на землях племени, да и за Сойку тоже. Неплохо бы, да, но он не стал. Может, в его глазах у соплеменника еще оставались мозги, чтобы не бросать чужую кошку в одиночестве? Да и намек на совместную охоту был дан весьма прозрачно. Кот точно помнил, что сказал это. Не может же Сойка быть настолько кретином, верно?

Только бы они не наткнулись на какой-нибудь патруль, а то этот кретин и двух слов связать не сможет. А, к теневым все. Пусть выкручивается как хочет.

Цикута еще раз обернулся, нервно покачивая хвостом. Он уже не был так уверен в том, что все пройдет гладко. Может, и в самом деле лучше вернуться? Целитель покачал головой. Справятся, не вчера родились. Не ему объяснять взрослому воителю, что он должен делать. Инструкции были даны исчерпывающие, а возвращаться домой с пустыми лапами уж точно не входило в его привычку.

Цикута не спешил, проверяя овражки и проталины, шарясь в пожухлой прошлогодней траве. Даже на ростки мать-и-мачехи пока не было ни намека. Пожалуй, еще с луну травы можно и не искать. Но проверять иногда стоило, чтобы не упустить дополнительное время. Полупустые запасы нервировали целителя до чесотки, и вовсе не из-за переживания за соплеменников. Но что-то принести все же стоило.

Поиски прервал едва уловимый запах кролика, принесенный внезапным порывом ветра. Кот тут же пригнулся, осторожно следуя на запах и стараясь не шуметь. Не понадобилось много времени, чтобы услышать шорох, а затем и увидеть копошившегося в сухой траве зверька. Целитель изо всех сил старался слиться с окружением, благо, подтаявший снег и грязь более чем соответствовали его не очень-то чистой после пробежки шубке, да и ветер нынче благоволил племенному. Осторожный зверек не заметил опасности, пока не стало слишком поздно, чтобы бежать. Впрочем, тот попытался, лишь на пару ударов сердца отсрочив неизбежное. Короткая схватка, и вот сильный зверек бьется в последних конвульсиях, прижатый к земле настигнувшим его хищником. Цикута не спешил отпускать добычу, даже когда та совсем уже затихла. Это сойдет как извинение перед Шелестом?

Поднявшись с земли, взъерошенный и грязный, но чертовски довольный собой, Цикута подхватил добычу и поспешил вернуть к месту встречи. Если он не обнаружит там никого — придется их искать, и, в зависимости от результатов, разговор может пойти по-другому. Но с проблемами лучше разбираться по мере их наступления.

Отредактировано Цикута (2021-03-20 21:41:52)

+3

130

Чем больше Сойка начинал нервничать, тем сильнее запахи смешивались для него в какую-то одну странную кучу, так что сложно было понять, что и откуда. Все больше у воителя было чувство, будто он где-то что-то делает не так, хотя он ещё даже толком не приступил к охоте. И страх сделать что-то не так мешал ему начать делать хоть что-то.

Судорожно вздохнув, воитель набрал в легкие как можно больше воздуха, после чего шумно выдохнул. Всё хорошо, Сойка. Соберись, каких пор охота стала для тебя таким трудным занятием?

Наконец более-менее придя в себя, голубоглазый вновь принюхался, и на этот раз слабый ветерок донес-таки до него запах дичи. Чуть пригнувшись к земле, кот тихо направился в сторону, откуда доносился запах. Чем ближе он был к источнику запаха, тем медленнее и осторожнее он двигался. И вот, добыча перед ним — всего в нескольких хвостах от него в прошлогодней траве деловито копошилась мышь. Сойка притормозил и приготовился к выпаду. И вот, прыжок, добыча почти в лапах у воителя, но в последний момент юркий зверек выскальзывает из когтей охотника и скрывается в траве.

Тяжело вздохнув, Сойка поднялся на лапы и разочарованно посмотрел на то место, где исчезла мышь. "С пустыми лапами можешь не возвращаться." — эхом голове звучали у него слова Цикуты. Решив, что нужно попытать удачу еще раз, кремовый воитель вновь принялся выслеживать дичь, но та будто вся попряталась в свои норки. Ни одного свежего запаха поблизости.

Сойка и так уже задержался, наверняка Чернушка и Цикута уже ждут его у камня. Так что голубоглазый решил, что пора закругляться, чтобы никого больше не задерживать. Сегодня не повезло, что поделаешь.

Приближаясь к назначенному месту, Сойка убедился, что он всё-таки пришел последним — целитель и их новая знакомая уже ждали у камня. Голубоглазый затаил дыхание. Вдруг поймав на себе гневный взгляд Цикуты, воителю захотелось провалиться на месте. Я ничего не принес. Он убьет меня.

+3

131

Денек задался что надо. Зарница проснулась еще до того, как лучи сияющего диска коснулись земель племени Ветра. Вычистив шерсть, встретив рассвет, кошка сразу же принялась за, пускай не самое увлекательное, но обязательное занятие - патрули. Собрав соплеменников она  загрузила каждого рутинной работой. Хотелось, конечно, самой выскочить ненадолго проветриться, но у нее были еще дела. Перед Шелестом Звезд голубоглазая охотница старалась не ударить в грязь..мордой.
Не успела она оглянуться как утро перевалило за день. К тому моменту появилось свободное время на передышку. Только вот каждый раз, когда есть момент на саму себя, из головы тут же вылетают все хотелки, которые так назойливо пристают к ней в самые неподходящие времена. Зарница тихо вздохнула огорченная своей памятью, как вдруг на глаза попался воин с кремовой шкуркой. Глашатая хитро сощурившись легкой походкой направилась к нему.
- Светоносный! День добрый. - слегка склонив голову, в качестве уважительного жеста, кошка присела неподалеку от отдыхающего соплеменника.
- Как самочувствие? - Зарница часто интересовалась здоровьем товарищей, так что этот вопрос был вполне обыденным.
- Сезон Юных Листьев радует как никогда, не правда ли?

+8

132

<— ива и камышовые заросли

Ни остатков дичи, ни меток — значит, это не вторжение и волноваться лишний раз не приходится. Может, разведка — но откуда у одиночек с бродягами столько мозгов. Банда? Нет, такое предполагать — слишком переоценить обитателей Чужих земель, которым ума хватает лишь на самих себя. Перебирая мысли, Звездная Скопа внимательно слушала Пену — и новая информация добавлялась к старой, заставляя предводительницу строить новые предположения, планы и варианты развития событий.

Когда глашатая закончила, серая кошка подняла свою светло-серую лапу и задумчиво ее лизнула, размышляя над предложенным сестрой графиком патрулирования. Он звучал хорошо и логично, и возражений в итоге у Звездной Скопы не возникло:
Хорошо, пусть будет так. День патруль, на следующий — охота, — на этом ее предводительское слово было сказано, и речная, закрыв глаза, глубоко вдохнула и выдохнула. А потом посмотрела на Пену без привычной серьезности во взгляде. — Поскорей бы лед ушел, хочется простого кошачьего — рыбки…

Старшей сестре можно было доверять. Она всегда рядом — с самого детства — и оставив ее на посту глашатой Звездная Скопа еще ни разу не успела всерьез пожалеть об этом. Доложи любой другой воитель об одиночках в Роще — предводительница уже была бы там. Но Пена — другое, и, потянувшись и размяв мышцы, серая плавным движением оказалась поближе к сестрице, утыкаясь виском в пушистую белоснежную шерсть.

Я отправила завтра с утра оруженосцев с Осокой учить оказывать первую помощь. Может, ей уже приглянется ученица. Так что ты малышню завтра в патрули не ставь, зато их наставников можешь напрячь, — приглушенный смешок, — уж они-то точно не заняты будут.

+7

133

Солнце поистине идеальное снотворное: Светоносный практически мгновенно стал клевать носом. Конечно, еще приятнее было бы лежать на камнях. Не зря Грозовые так с Речными ссорятся, казалось бы, из-за кучки камней — на них дрема под солнечными лучами для кота сравнима с джакузи. Но что имеем, то имеем. Вариант дремать на скале все же самый дикий.
Вообще, он довольно часто отлынивал от обязанностей, правда, это случалось из-за частых приступов меланхолии, когда коту просто ничего не хотелось делать. Так и мог пролежать весь день, пялясь в одну точку, да-да. Сейчас же настроение, наоборот, было просто потрясающим, так что, похоже, лежать в сторонке для него стало привычным делом. Светоносный широко зевнул, немного чавкнув. Хотелось есть, но вставать за едой было безумно лень.
Воитель вряд ли четко ответит, сколько он провел времени в таком полусонном сознании, но из него его очень быстро вывела Зарница.
«Слава Звездному племени, что это не Цикута,» — пронеслось у кремового в голове.
Зарницу Светоносный хорошо помнил еще Заряночкой. Хорошая, добрая кошка и неплохая глашатая, хоть и жутко молодая для такого поста. Но сейчас странные времена, потому что большинство предводителей были совсем юными котами. Одним словом, она вряд ли испортит весь день.
— И вам, Зарница, — воитель неспешно сел, снимая с себя хвостом остатки подстилки. — Все замечательно, хоть и скоро появятся вместо Зеленого Кашля блохи и клещи, — немного грустных ноток он добавил. Действительно, скоро должны проснутся клещи, а если погода станет совсем теплой, то они быстро начнут «заедать» котов. Светоносный в такие моменты был невероятно рад, что обладает короткой шерстью.
— А погодка... да, — воитель сощурил глаза. — Не желаете погреться, в Юные Листья нечасто такие деньки выпадают, — Светоносный жестом головы пригласил глашатаю, поправляя подстилку хвостом

Отредактировано Светоносный (2021-03-20 23:38:28)

+7

134

Пока Солод вёл внимательную беседу с котёнком, патрульные ушли. Их весёлые и громкие разговоры постепенно становились всё отдалённее и после вовсе стихли. Племени Теней повезло, что оно довольно скоординированное. Это ж надо, они даже сперва и не придали значения отсутствию Пыльногрива, потому что всё работает, как часы. Коты начинают работать, не успев проснуться. Скоро пора заканчивать день, ночь настала, не успели страсти откипеть. Но глашатая не было. И патрульные, которые по сути своей не патрульные, а целая половина обеспокоенного племени, ушли его искать.

Солод кивнул в ответ Мошке в последний раз. Убедившись в том, что никакой срочной помощи ребёнку не требуется, он, тем не менее, сделал свои выводы. Оглядевшись и увидев, что воины встревожены, но не паникуют, он вдруг осознал, что Морозная Звезда, уведя с собой племя, не назначила никого за главного.

Удивился ли он? Да конечно нет! С таким глашатаем, как Пыльногрив, она уже давным-давно не думала о такой необходимости, как оставлять кого-то за главного в лагере. Да он и сам вспомнил об этом практически случайно. Солод прекрасно понимал, что, в теории, без проблем может позволить себе уйти, не особенно переживая о том, что тут разнесут половину леса, котят утопят в болоте и вырежут всё племя. Но об убийстве глашатая думал уже не только он. И мало того: об этом не только думали. Робко и тихо, но Солод слышал это у соплеменников на устах. Его сердце было неспокойным. Морозная Звезда увела всю свою семью: единственных, в ком Солод был бы уверен даже в том случае, если бы свихнулся. Другие соплеменники убежали в патрули...

Он не мог оставить лагерь так.

- Мошка, - снова обратился к ребёнку целитель, - Морозная Звезда покинула племя, Пыльногрив пропал, а мне надо уйти. Знаешь, что это значит? Нам нужен главный.

Солод рассудил, что только ненормальный, в конец ненормальный, самый-самый ненормальный убьёт ребёнка. А такого они бы вычислили быстро: по ненормальности. И в своём роде то, что он сечас делал, было хитростью. Ребёнок - это невинное святое существо. А чтобы это существо было ещё и в безопасности, надо выбрать самого крупного и сильного, повесив на него ответственность по его защите. Вот как он и постуит.

- Сейчас мы с тобой что-нибудь придумаем, - сказал Солод задумчиво, но уверенно и спокойно. Он оглядел поляну и увидел, о, вот кого он увидел. - Песнь Ветров! - чуть повысил голос целитель. Любители погалдеть ушли и особенно кричать смысла не было: было тихо.

Солод подждал, пока воин подойдёт. Он по необъяснимой причине доверял ему: тот однажды спас его соплеменников от смерти. Даже если бывший Авангард искал тут безопасности, мира и защиты, Солод верил в его причину. Он её понимал. Ему тоже хотелось жить мирно, спокойно и как можно менее злобно: убийства и смерти... хотелось оставить это в стороне. И хотя характер Песни Ветров был иногда трудно перевариваемым, Солод видел в нём надёжное плечо. Да и смотря с кем этот характер сравнивать. Посмотри на некоторых, и Песнь Ветров кажется лапочкой.

- Я должен покинуть племя, чтобы проверить, выросли ли первые травы, а также помочь Морозной Звезде с поисками Пыльногрива. И мы с Мошкой, - Солод сделал важную акцентную паузу, прося воина подыграть, - пришли к мнению, что оставлять племя без присмотра нельзя. Так как у меня есть связь с предками, я назначаю её Звёздной Мошкой на время отсутствия Морозной Звезды. А тебя на время отсутствия Морозной Звезды я назначаю глашатаем - верным помощником и хранителем спокойствия племени. И безопасности Звёздной Мошки, конечно, тоже. Надеюсь, что ты сможешь обеспечить мир и покой. А ты, Звёздная Мошка, не зазнавайся и думай лишь о мире и безопасности. Быть предводителем - тяжёлое бремя, но я надеюсь, вы вдвоём сохраните лагерь спокойным и дадите воинам передохнуть от тревожных новостей.

Последнее Солод попросил серьёзным голосом, в котором едва заметно, но мелькнул вовсе не приказной тон. А искренняя надежда на то, что Песнь Ветров не подведёт. Солод намеренно обернул случившееся в игру: детям ни к чему думать об убийствах и предателях. Ему казалось, Песнь Ветров с ним заодно.

На том целитель кивнул важным персонам и ушёл на болота.

>> Болота

Отредактировано Солод (2021-03-20 23:32:40)

+7

135

>> Главная поляна лагеря

Солод медленно шёл к болотам. Лес пах свежей, уже не зимней сыростью, соплеменниками, корой и хвоей, отмерзающим мхом. Тишиной и покоем: никаких убийств, никаких следов глашатая в этом мрачном, но мирном месте. Солод успокоился: здесь ничего не намекало на крокодилов на болоте, но и запаха Пыльногрива тут тоже не обнаруживалось. Последние несколько дней были сухими, теплело. Ветра особенного не было, да и в их густолесье ему редко удавалось пробраться. Запахи знакомые. Только вот Пыльногрива среди них нет.

Вдруг Солод остановился. Он ярко ощутил чужака, а чтобы убедиться в том, что не ошибся, открыл рот и глубоко вдохнул. Да, правда, чужак. Дальше по лесу. Целитель напрягся, его тело приняло позицию готового бежать или защищаться. Он огляделся. Ещё раз принюхался. Здесь буквально несколько минут назад прошёл патруль Морозной Звёзды: половина племени. Солод пошёл по их следу, чтобы, если запах разминётся, догнать и предупредить, но чем дальше шёл, тем больше понимал, что они уже повстречались. Вскоре он ощутил запах присутствия и сумел услышать обрывки фактов произошедшей встречи. Чужака, а он был один, встретила целая армия: он на всю жизнь запомнит, что в племени Теней ему не рады.

А Солод больше не боялся крокодилов: жестокий чужак намного страшнее зубастого тупицы. Если бы он ещё знал о крокодилах... целитель вернулся на исходную дорогу и направил стопы к болоту. Оставалось недолго: теперь аромат менялся на более резкий и отдавал не свежестью, а перегноем. Болото начало потихоньку вонять болотом: тоже просыпалось вместе со всей остальной природой. Он не нашёл почек на многочисленных кустах, а проросшая травка была слишком мелкой, чтобы её срывать. пусть растёт: скоро она пригодится племени. Эти Юные Листья обещали быть богатыми на травы: погода была к ним благосклонна. Это обрадовало Солода: хоть какая-то хорошая новость в этой мгле.

Он решил сходить по дороге, которой обычно ходит к Высоким Скалам. Проверит, как травы там, и убедится, что другие одиночки к ним не пробрались. Это снова испортило ему настроение. В последний раз он ходил этим путём с братом, а теперь, вот. Полноправный целитель, обходящий свои владения в одиночестве. Может, стоило бы подумать о том, чтобы поискать ученика, когда появятся первые цветы. Жизнь хрупкая и непостоянная, и Солод не может угадать, когда и у него она оборвётся. Оставлять племя без помощника было бы плохим поступком.

>> Густые заросли

+4

136

И вам, Зарница
Уши дрогнули и вытянулись, словно у кролика, который чутко прислушивается к округе. Кошка мгновение удивленно смотрела на воина, но потом часто-часто заморгав, смущенно втянула голову в плечи.
- Ой, не стоит, лучше уж на "ты". Все-таки я младше да и как-то, неправильно это, наверное?- она неловко усмехнулась, крепко обернув хвостом передние лапы. Вот уж кому, а ей как раз следовало обратиться к этому коту на "вы". Мало того, что он старше и опытнее, так еще известен своей печальной историей. Пережить подобное для Зарницы казалось невозможным. Так что, в ее глазах кремовый воитель был примером.
Хотя порой его фразы напоминали ворчание старейшины. Подавив желание глупо хихикнуть, Зарница лишь весело сощурилась и одобрительно кивнув на предложение прилечь, устроилась рядом, подогнув под себя передние лапы.
- Что верно - то верно! Однако, бояться нечего. Ведь у нас есть Цикута. Своим скверным настроением он может вывести любую заразу. - пошутила она и дала себе волю весело мурлыкнуть,- Да и желчи предостаточно.
Шутки и не более. Никаких намеков. Да и какая разница насколько часто ворчит этот целитель? Лишь бы выполнял свою работу хорошо, и на том спасибо.
- Будем надеяться, что Небеса буду благосклонны в этом сезоне и Ветер не будет нуждаться в дичи. А еще очень надеюсь на пополнение детской! - золотистая мечтательно вздохнула, - В последние луны в лагере стало как-то слишком тихо. Даже странно.

+6

137

Начало игры

Звездокрыл никогда бы не подумал, что однажды проснётся от холода, но не зря в детстве кто-то говорил ему, что всё бывает в первый раз. "Первые разы могли бы быть и поприятнее", — тоскливо подумал предводитель, медленно переворачиваясь со спины на живот. Уже третью ночь он провёл в полном одиночестве, но только сейчас привилегия личного пространства показалась ему не такой уж и выгодной: его не окружали со всех сторон тела спящих соплеменников, помогающих сохранять тепло даже в Сезон Голых Деревьев.

Непредвиденное пробуждение, впрочем, быстро оправдало себя, когда кот вспомнил о своих обязанностях. Первым делом он поднялся, покосившись на хромую лапу, и оглядел свою шерсть: кое-где к ней прицепились комочки мха из разворошённой в ночи подстилки. Отряхнувшись от них и приведя себя в более-менее приличный вид, Звездокрыл обвёл стены и свод пещеры задумчивым взглядом, глубоко вдыхая ещё не выветрившийся запах матери. Орлиная Звезда правила племенем долгие шестьдесят лун, и многим будет её не хватать, но кот прекрасно понимал, что никто не будет скорбеть о ней так сильно, как её семья. Сам Звездокрыл, впрочем, – чуть меньше отца и брата, поскольку давно был к этому готов и не имел права впадать в уныние тогда, когда племени как никогда нужен сильный телом и духом предводитель. Первым делом он собирался навестить соседей, вмешавшись в их планы по захвату Грозовых угодий, если таковые имелись; в конце концов, ни для кого не было секретом, что на последнем Совете Орлиная Звезда едва держалась на Скале и с трудом формулировала свою речь. Слабый предводитель – уязвимое племя, этот урок от матери Звездокрыл усвоил слишком хорошо.

Мимолётно взглянув на видневшуюся за полотном лишайника главную поляну, откуда послышались бодрые (и не только) голоса просыпающихся соплеменников, кот потянулся, разминая затекшие конечности, и вернулся к наведению марафета. Только когда Звездокрыл убедился, что привёл себя в идеальный порядок для достойной встречи с представителями другого племени, он позволил себе выйти наружу и не менее достойно поприветствовать своих товарищей.

Главная поляна ⸺>

+5

138

Светоносный из последних сил сдерживал зевок, все же полузевнув. Нелегко так сразу в состояние полного бодрствования входить. Да и, скажем так, кот не видел в перспективе каких-либо тем для разговора и надеялся, что они просто побыстрее уснут, обсудив какую-нибудь повседневщину.
Вообще, воитель не имел проблем в обращении на «вы» к котам по статусу выше... Но да, лисиц помет, она ему во внучки годится! А уже глашатая. Времена не странные, времена безумные.
— Как хочешь, но есть такое. Тебе вроде больше двадцати лун, верно? Во внучки годишься, — усмехнулся сквозь усы кот, однако, он почувствовал некую тяжесть на душе. У него вполне средний возраст, но все же луны идут вперед, а не назад. Заставляет задуматься о том, что палатка старейшин не так далеко... Разумеется, если дожить до нее. У диких котов все же печальная статистика по продолжительности жизни.
Кажется, Зарница была не против погреться. Что ж, Светоносный переместился в горизонтальное положение тоже, дабы не глядеть сверху вниз. Тут воитель заметил, что Зарница неплохо-то вымахала. Побольше будет средней кошки. А котенком она ему казалась, вроде как, обычной. Кремовый поймал себя на мысли, что помнит большую часть котов племени еще котятами.
И она решила упомянуть Цикуту, брр. Но то верно, даже желчи не понадобится, а это весьма экономично! Светоносный улыбнулся, прослушав бойкую шутку. Дальше пошел обычный вежливый разговор, как кстати нагоняющий скуку. Чем быстрее собеседник соскучится, тем быстрее уснет и, наконец, полностью расслабится. Кот поддержал беседу:
— Ну-сс, начало сезона многообещающее. Надеюсь, такая же тенденция сохранится до самых Зеленых Листьев.
А вот дальше пошло что-то странное, разумеется, по мнение воителя. Звездное племя видит, его покрасневшая кожа была заметна даже сквозь шерсть. Это тоже вежливый разговор или... В любом случае, надо тоже как-то вежливо ответить. Светоносный настолько смутился, что не вспомнил про собственных котят.
— А, ну это.. есть такое. Но пар нынче очень мало, честно говоря. Сомневаюсь, что в этом сезоне вообще котята родятся, — Светоносный начал лизать лапу и умываться, хоть как-то пытаясь отвлечься от этой щекотливой темы.

+5

139

Ива и все такое

Они остановились возле палатки Звездной Скопы. Иногда старшей сестре было жалко свою предводительницу: какого это, спать совсем одной без товарищей под боком? Да, некоторые пинаются во сне, храпят, пердят, слюни пускают, но с этим можно было смириться. Хотя бы не чувствуешь глухое одиночество. Пене слишком уж нужны были соплеменники и сестра, которая утыкается мордочкой в шерсть. Уют, вот что нужно было. Кроме исполнения гениальных планов (не очень) и рыбки.

Вода еще потеплеть должна, лапы морозить неохота, — лениво отозвалась глашатая, довольная решением предводительницы и спокойствием. Она стала вылизывать шерстку Звездной Скопы там, где не достанет сама сестра, при этом поглядывая на поляну. Вроде никаких происшествий: старейшины бурчат и о чем-то шепчатся между собой, королевы мелькают в Детской, какие-то малыши испытывают устойчивость палаток. Иногда Пена задумывалась о том, правильно ли сестра делает, посвящая таких юнцов в оруженосцы, но Небесное племя не обещало скорого нападения, к тому же никто не собирается гнать котят в битву. А дисциплину надо прививать рано, да и юнцы, которые чувствуют, что у племени есть определенные требования, берут себя в лапы значительно раньше, чем их сверстники в других общинах. "Главное не быть как Ручьегласая* и все будет в порядке".

Ой-ой, предводительница коснулась больного места Пены! Хорошего настроения будто и не было. Она прекратила вылизывать шерстку полосатой, благо что не отстранилась. От упоминания Осоки хотелось скрипнуть зубами, но глашатая воздержалась, отпустив лишь едкий комментарий:

Яйцо будет учить яйца. Для нее бы учителя найти, — кошка прекрасно понимала, что у них буквально не было другого варианта. Осока училась с яростью Львиного племени, изучая травы подобно сложным боевым приемам и охоте на крупных зверей. Однако неужели в их племени не было еще кого-то, кто мог бы быть таким или такой же умницей? У них была Перьелапка, неспособная сфокусироваться на тренировках. Может, целительство стало бы ее истинным призванием. О, мать ученицы, Сказка* — она полна сострадания, ей бы наверняка понравилось избавлять соплеменников от хворей... "Ладно, она слишком слабонервная для этого. Но правда же, столько вариантов. А эта мышеголовая променяла талант на мрак палатки и лекарства, тьпу"

От не радужных мыслей и следующих грубостей ее избавил Плавник*. Он сбивчиво сообщил, что у них гость на границе, и он хочет встретиться с их предводительницей! Как интересно. "Что же понадобилось Сердцекрылу? Скоро узнаем!".

Я пойду с тобой, Звездная Скопа, только дай привести себя в порядок, — настояла Пена, начав прилизывать волосок к волоску. Их ждала очень крупная, желанная рыбка. Впечатления нужно было оставить лишь самые позитивные. Перед тем, как покинуть лагерь, ред-пойнт окликнула Кобылку, к ее самой искренней радости:

Дорогая, будь так добра, последи за лагерем, пока не вернется Галечношкурая*, и скажи ей, что она осталась за главную.

Взмах хвоста, шаги восьми лап и все, сестрички вышли на миссию.

Пологий берег

+7

140

Лагерь

Как только патруль покинул главную поляну, Водяника стала гораздо внимательнее. Она стала вслушиваться в окружающий лес: может, их глашатай попал в передрягу и зовет на помощь? Вряд ли, конечно: если бы это случилось, то коты заметили это на пару суток раньше. Однако всегда надо быть готовым ко всему. Крапчатая воительница также приглядывалась к земле. Не копали недавно крупную и глубокую яму? Хотя вряд ли. Если у них в рядах убийца, то скорее бы избавился от тела с помощью болота. "Не думаю, что он здесь проходил..."

Внезапно кошка уловила совсем новый запах. Она поняла, что это кошка, и явно не из племени: таких вонючек, как Сумрачных, не сыщешь по всем племенным территориям. Водяника посмотрела на свою предводительницу и поняла, что она тоже уловила присутствие нарушительницы. Племя Теней, взбудораженное пропажей дымчато-серого соплеменника, хорошо на такое не реагирует. На самом деле, выйди патруль в главе с кем-то менее милостливым и сдержанным, чем Морозная Звезда, то Магнолия вполне могла бы подписать себе смертный приговор. Но предводительница дала четкий указ: найти, предупредить и только потом пускать в ход когти. Водяника послушно кивнула, тихо бросив своему ученику:

Если нарушитель вступит в бой, то держись подальше, — "я не хочу быть ответственной за твои раны". Много времени на поиски тратить не пришлось. Обнаружив цель, темношкурую бродягу с мышкой в пасти, темно-серая кошка приказала Тис и Смороде зайти с другой стороны, чтобы в случае чего поймать воровку. Убедившись, что дочки на своих местах, именно Водяника взяла на себя переговоры. Безэмоциональная, с тяжелым взглядом и бескомпромиссной манерой, она представляла из себя фигуру намного менее приятную, чем вечно молодая предводительница или молодежь их племени. Если враг решит, что она главная, то может атаковать именно ее. Водяника сделает все, что может, чтобы защитить лучшую подругу от чего бы там ни было.

Ты охотишься на земле племени Теней. У тебя есть пять секунд, чтобы опустить улов на землю и дать отсюда дёру. Отсчет пошел.

Водяника начала делать шаги по направлению к Магнолии, выпустив когти и приподняв верхнюю губу. Если намек не был понят, то есть еще четыре члена патруля, готовые подробно объяснить, насколько крупную ошибку совершила бродяга.

+8

141

[Пещера предводителя <⸺]

Раздвинув плечами ниспадающие заросли лишайника, предводитель неспеша выбрался из своего логова. На замену полумраку пещеры пришёл ослепительный свет, заставивший кота неприязненно сощуриться, но как только глаза Звездокрыла привыкли к яркости, он с удовольствием подставил спину лучам и низко замурлыкал. Хоть немного, но это его согреет, а прогулка по лесу к границе разгонит кровь. Предвкушая хороший день, кот принял решение первым делом навестить Речное племя: богатая деревьями местность редела по мере приближения к реке, и хотя Нагретые Камни пока что недостаточно тёплые для ленивых посиделок, это всяко лучше, чем мёрзнуть под кронами деревьев, пожирающих весь солнечный свет. Да и рыбоеды, на удивление, были приятными соседями в последние луны. Львинозвёзд запомнился Звездокрылу как славный кот, и хотя он пока не успел как следует узнать Звёздную Скопу, лидер полагал, что та достаточно умна для того, чтобы не ввязываться в войну с двумя племенами сразу.

"Грозовое племя уже давно не обнажало когти, и я предпочту, чтобы это оставалось так на долгие луны вперёд", — спокойно подумал Звездокрыл. Увиденное им на поляне лишь подкрепило эти мысли: Дуболист и Кора беззаботно резвились неподалёку от кучи с добычей, развлекая котёнка, друг друга и публику. Предводитель хотел бы, чтобы смех соплеменников как можно чаще звучал в лагере, и каждый воитель мог себе позволить ненадолго побыть котёнком, не беспокоясь о том, сколько прольётся крови его друзей, или сколько прольёт он сам. Впрочем, не все были согласны с этим суждением, что ему довелось узнать проходя мимо Аира и Талого, притаившихся в тени поляны: — Ему самому не противно быть настолько... приветливым? Проследив за взглядом рваноухого воина было нетрудно догадаться, против кого направлены его слова.

Звездокрыл не стал останавливаться, чтобы провести разъяснительную беседу, но не мог оставить услышанное без снисходительного комментария (преподнесённого, впрочем, добродушным тоном):
— Да ладно тебе, Аир, если ты тоже хочешь пёрышко — так бы и сказал. Замолвлю за тебя словечко. Подмигнув сплетникам, он пересёк поляну, подобравшись к компании Птенчик и сводных брата с сестрой. — Кажется, кое-кто просто мечтает присоединиться к вам, но стесняется попросить, — хмыкнул кот, махнув хвостом в сторону голубоглазого воителя. Предоставив троице самостоятельно решать, как реагировать на это заявление, предводитель решил не вмешиваться в их игру и, опустившись на землю рядом с тушками дичи, принялся деловито выбирать себе завтрак. Вскоре он уплетал жирную землеройку, попутно наблюдая за тем, как Дуболист проявляет себя в общении с довольно замкнутым котёнком, и делая выводы. То, как приятель взял на себя иницативу по вовлечению малышки в социальную жизнь, в глазах Звездокрыла повысило его шансы в скором времени стать наставником — Птенчик как раз было почти шесть лун. Кора также приятно удивила его: хоть для Звездокрыла не было секретом то, что её отношения с Дуболистом стали теплее после их посвящения в воители, он не ожидал от упрямой воительницы участия в подобной инициативе, и ему было приятно осознавать, что некоторые коты умеют меняться в лучшую сторону.

После приёма пищи все дела пошли быстрее. Почувствовав прилив сил, Звездокрыл распределил патрули, рассказал соплеменникам, куда направляется (заверив, что справится в одиночку), и назначил Тетерева главным в своё отсутствие. Ещё некоторое время после этого он посидел в лагере, озадаченный тем внезапно всплывшим в процессе раздачи дел фактом, что у него до сих пор нет глашатая. Звездокрыл настолько привык им быть, что не сразу вспомнил, где пролегает грань между обязанностями предводителя и его помощника.

Но об этом он мог подумать и по дороге. Солнце восходило в зенит, и ему стоило поторопиться, чтобы не дожидаться соседей под наступление ночи, когда холод вновь возьмёт мир в свои цепкие лапы.

[к Пологому Берегу ⸺>]

+6

142

[Лагерь Грозового племени <⸺]

По пути к границе предводитель успел сделать всё, что хотел, и даже больше: он не только согрелся и подумал о кандидатах в глашатаи, но и поохотился, поймав на краю леса небольшую мышку. Закопав её у корней молодого ежевичного куста, Звездокрыл вгляделся в виднеющуюся на горизонте Речную территорию. Лёгкий ветерок дул ему навстречу, относя запахи пограничных меток обоих племён в сторону леса. Когда кот начал спускаться вниз по склону, он заметил, как всколыхнулись заросли рогоза на противоположном берегу. Встрепенувшись, предводитель перешел на рысцу и быстро преодолел расстояние от леса до берега. Как только под его лапами раздался хруст гальки, Звездокрыл остановился и издал протяжный зов, привлекая внимание шуршащего в траве воителя.

— Здравствуй, Плавник*, — дружелюбно поздоровался предводитель с котом, высунувшим голову из травы. Установив с ним зрительный контант, Грозовой деловито высказался по поводу своего визита: — Я хотел бы встретиться со Звёздной Скопой, чтобы передать ей важные новости. Это мирный визит, я пришёл один.

Он собирался упомянуть непосредственную причину своего прихода, но Речной воитель уже помчался звать свою предводительницу. Пожав плечами, лидер с озорной улыбкой посмотрел ему вслед. "Надо же, какой славный кот", — позабавился Звездокрыл. "Такой ручной, будто собачка Двуногих. Гав-гав."

Аккуратно присев на сухую гальку, полосач стал молча ждать, но уже спустя несколько минут устыдился собственной смиренности: в конце концов, предводитель он или нет? В последний раз, когда Звездокрыл проверял, ответом было да, а значит, он может позволить себе не разыгрывать кроткого гостя на своей же территории.

Отыскав сухой и свободный от камней пятачок земли, Звездокрыл властно разлёгся на берегу, скрестив передние лапы. Он замер, и лишь кончик его пышного хвоста лениво покачивался в такт равномерно вздымающимся и опадающим бокам. Полный благодушия и вальяжности, предводитель стал терпеливо ждать прибытия коллеги, лениво гадая, придёт ли та одна, доказав, что дружелюбное отношение Речных котов к Грозовым остаётся таковым, или возьмёт с собой патруль.

+10

143

[Начало игры]

Если не день, то приключения. Только проснулся, солнышко светит, небо блестит, а тут - "о нет у нас потерялся глашатай как так!!" и все в панике пошли на поиски пропавшего. В самом деле, Песнь Ветров тоже немало волновался, загрыз его какой нибудь бродяга, а ведь тот был даже ничего, хороший парень. И в конце концов, какая сопля не сможет дать отпор таким существам, как этим...Бродягам, а? Помнит он этих слабаков, были времена, когда ему приходилось общаться с одиночками на равных. До сих пор тошно. Получается, глашатая убил кто-то из другого племени? Не соплеменник же. Ну-ц, в любом случае ничего хорошего в случившемся нет.

Весь день прошёл чудесно, никаких охот и патрулей, только поиски затерявшегося собрата. Не жизнь, а сказка, хотя в поисках Песнь Ветров тоже не особо участвовал. Скорее, просто размышлял на стороне. И вроде, в жизни прорисовалась белая полоса, пока его не подозвал Солод - целитель племени. Что-что, а с ним Песнь Ветров редко имел какие-либо противоречия. Хладнокровность и ум соплеменника оставляли надежды и воин предпочитал с ним не грызться.

-Иду-иду - твёрдым тоном проговаривает кот и медленно подходит к целителю. Неужели ему нашли дельце? Конечно, рядом устроившаяся Мошка с грязной мордкой заставляла что-то заподозрить. Вдруг Песнь Ветров собираются в няньки назначить?

-Я должен покинуть племя, чтобы проверить, выросли ли первые травы, а также помочь Морозной Звезде с поисками Пыльногрива. И мы с Мошкой пришли к мнению, что оставлять племя без присмотра нельзя. Так как у меня есть связь с предками, я назначаю её Звёздной Мошкой на время отсутствия Морозной Звезды. А тебя на время отсутствия Морозной Звезды я назначаю глашатаем - верным помощником и хранителем спокойствия племени. И безопасности Звёздной Мошки, конечно, тоже. Надеюсь, что ты сможешь обеспечить мир и покой. А ты, Звёздная Мошка, не зазнавайся и думай лишь о мире и безопасности. Быть предводителем - тяжёлое бремя, но я надеюсь, вы вдвоём сохраните лагерь спокойным и дадите воинам передохнуть от тревожных новостей.

Ой намудрил...Всё таки, несмотря на своё негодование Песнь Ветров решил подыграть Солоду, не оставлять же Мошку одну, нос себе разобьёт и в колючки упадёт, весело будет, да и слышал он о том, что опеки у неё нет совсем. Это вызывало жалость. Вздыхая Песнь Ветров пододвигается поближе к Мошке и внимательно осматривается, словно в напряжении. Охраняет.

Отредактировано Песнь Ветров (2021-03-21 11:32:02)

+8

144

Хвост Марево и само неловкое движение подозвало Болотника кольнуть соплеменника, подобрать какую нибудь забавную шуточку. Хотя тот был слишком спокойным, вряд-ли стоит ожидать достойный внимания результат...Тоскливо вздохнув  Болотник решает промолчать, видимо, сегодня снова без подколов, как так? И то, соплеменник слишком приятно улыбался, жалко его такого доставать своими каламбурами. Живи сегодня, Марево.

Зеленоглазый торопливыми шажочками идёт за спиной соплеменника и уже планирует будущую охоту. Вот бы словить что-нибудь толстенькое, упитанное...Мечты мечтами, а первым делом надо постараться и надеяться на удачу. Что-ж.

[Бор]

+2

145

Размерные движения языка успокаивают — и тем отчетливее Звездная Скопа чувствует, что тема нынешней целительницы все еще задевает Пену: стоит упомянуть Осоку, и сестра перестает вылизывать загривок. Впрочем, сердито отпихивать тоже не спешит — не маленькая все же, обижаться, что предводительница затронула волнующую ее тему.

А с кем еще говорить? Не с самой же Осокой — с той уже поговорили… кроме Пены у Звездной Скопы никого больше толком-то и нет, соплеменников посвящать в дела верхушки совершенно необязательно.

— ..Для нее бы учителя найти,Да кто ж ее острый язык-то выдержит?
Где мы его найдем? — прикрыв глаза, Звездная Скопа не спешила отстраняться от сестры. Шерсть у той пушистая, мягкая — рядом было хорошо и уютно. — В Грозовом племени или в племени Ветра, чтобы потом быть им должниками? Или в Небесном? — смешок. — Даже если эти подонки проявят чудеса благородства и не прикончат Осоку уже на подходе, то с них станется представить какой-нибудь яд под видом чудесной травки для профилактики насморка.

В общем, вариантов было не то что бы много — их вообще не было. Разговор о целительском вопросе прервал Плавник* — только теперь Звездная Скопа подняла голову с плеча сестры, выпрямилась и вернула себе отложенную серьезность. Отдохнули и хватит, время возвращаться к своим предводительским делам.

Гадать, что могло понадобиться Сердцекрылу, кошка не стала, отказывать сестре в сопровождении — тоже. Так что они вместе покинули лагерь, оставив Кобылку за главную (вернее, так сказала Пена, а у Звездной Скопы не было причин отменять приказ своей глашатой).

—> Пологий берег

+6

146

[Из лагеря.]

От лагеря до бора рукой подать. Шли недолго. Выбирали наименее раскисшие тропы, благо, сегодня подмораживало, однако вошли в бор всё равно грязными. Марево в первую же очередь бросился выгрызать комья земли из лап, которые, забившись между пальцев, причиняли боль при ходьбе.

— Красиво, — загадочно протянул воин, расправившись наконец со своими конечностями. Взгляд устремился в небо, скользнул по верхушкам высоченных сосен, елей, туй и прочих хвойных. Они, пожалуй, единственные, кто пережил эту зиму, не утратив ни своих игл, ни цвета.

— Как бельмо на глазу, — признался спустя минуту, — слишком выделяются на унылом сером фоне. Хотя не стану спорить, и с них будет прок.

Договорившись об условиях охоты и обозначив место, где собирались встретиться по окончанию, чёрно- и серошкурый разбрелись по лесу. Совсем скоро Марево утратил Болотника из виду и, вздохнув с облегчением, принялся вынюхивать сегодняшний свой обед.

+4

147

Добежав до места встречи, Чернушка уже обнаружила там разноглазого кота и...

— Ничего себе, — мякнула она, едва её серая мышь коснулась земли, — Вот это зверька ты поймал! — «А кстати что это?»

Чернушка ещё не видела кроликов, так что лежащая рядом с лапами племенного дичь, что была по размерам не намного меньше обычного кота, довольно сильно её удивила. Они охотились только на мышей и птиц, а кроликов у них даже и не водилось.

Да уж, по сравнению с такой большой дичью мышка не кажется чем-то стоящим. Но все же лучше, чем ничего, наверное.

— Твой друг говорил про паутину, ведь? Я видела недалеко отсюда несколько брошенных нор, которых накрыла увядшая трава. Они все в паутине, так что, если вам она нужна, то можно сходить потом туда, — рассказала она. Осталось дождаться только второго котика. Хотя ждать особо долго не пришлось — светлый воитель уже скоро показался на горизонте и, к сожалению, без добычи. Вид у голубоглазого кота был совсем какой-то грустный.

«Ну, не сегодня, так завтра повезёт», — подумала Чернушка. Как-то хотелось приободрить светлого котика, но потом она вспомнила про разноглазого, который и без того нелестно отзывался о своем соплеменнике.

— Кстати, а теперь я могу узнать ваши имена? — поспешила она заглушить напрягающую тишину.

«Надеюсь, меня все-таки отведут к их вожаку».

+2

148

[Лагерь]

Болотник неспеша следовал за Марево и когда те выбрали место, он мельком оглянулся. Всё стало более-менее хорошеньким, если сравнивать с отвратительной атмосферой лагеря, который устроился совсем недалеко.

-Красиво

Чёрный кот кивает соплеменнику.

-Как бельмо на глазу, слишком выделяются на унылом сером фоне. Хотя не стану спорить, и с них будет прок.

Звучит после минуты молчания. Сосны, ели - им сказочно повезло, они вообще не меняются. Ни в зиму, ни в лето, ни в осень. Стоят и ничего не делают для бесконечной красоты, удивительно.

-Да не говори! - с лёгким смехом отвечает ему Болотник и обговорив всё с соплеменником начинает охоту, которая не особо то и удалась.И правда, сегодня на него сами небеса проклятие наложили... Поймал он лишь одну землеройку, могло быть и хуже, но от себя он ожидал большего. С уловом в зубах Болотник оживлённо подбегает к месту встречи и ожидает Марево.

Отредактировано Болотник (2021-03-21 11:33:16)

+4

149

Главная поляна лагеря -> Опушка леса

Квакушка проворно выскочила из под плотно прижатых друг к другу кустарников и сразу же остановилась, присаживаясь на землю. Она опустила раздраженно сморщенную мордочку к плечу и начала покусывать собственную шкурку, позже почесывая задней лапкой неухоженный худой бок: всё старалась она смахнуть с себя колющие и почти болезненные ощущения.

В какой-то момент кошке удалось избавиться от особо ощутимого колтуна, однако странная чесотка продолжала действовать ей на нервы, вынуждая раздраженно зарычать. И всё же Квакушке пришлось закрыть глаза на эти ощущения и спешно подняться с места, поворачивая голову в сторону приближающейся подруги.
Пробежавшись внимательным, но каким-то напряженным взглядом по Зимородку, кошка сделала несколько шагов вперёд и, как бы невзначай, громко втянула в нос воздух:

Ты только принюхайся: даже отсюда тянет Гнилью! Ещё чуть-чуть, и эти мерзкие запахи перекроют собой запах даже самой вонючей мышки.

Квакушка в подтверждение своих же слов фыркнула, осторожно обходя особо спутанные заросли, при этом не забывая осматриваться и держать уши торчком: мало ли, какое существо может притаиться поблизости.

Что нибудь чувствуешь? ...Тебе, кстати, как тут? Ну, я имею в виду... не тяжело ли ориентироваться?... Кажется, что с каждым годом леса меняются: где-то листва посильнее ложится на землю, где-то пропадают куда-то целые деревья. Так загадочно. — выдавая несколько неуверенные фразы, не желая задеть слепую собеседницу, Квакушка подняла голову вверх и начала вглядываться сквозь тонкие ветки, рассматривая верхушки деревьев и пустой небосвод. И дух тут же захватило от приятного головокружения: насколько же огромен этот мир!

Приоткрывая пасть от воодушевлённых чувств, Квакушка всё таки выдохнула и обратила внимание на Зимородок, прислушавшись к ней.

- - -

Уже совсем скоро Квакушке удалось вернуться к изначальной задаче и даже наткнуться на парочку мышек в траве. Она ловкими прыжками распугала их и напала на каждую, быстрыми укусами убивая сначала одну, а затем догоняя и вторую.

«Надо было что-нибудь съесть перед охотой...» с досадой заметила кошка, чувствуя как от голода пасть заполняется слюнями.

Отредактировано Квакушка (2021-03-21 14:33:21)

+8

150

Отыскать следы диких зверей было так легко, однако все они почему-то спустя время прерывались. Марево подвело не зрение, пожалуй, а дурная погода. В грязи следы часто терялись. Продолжать это дело было явно не лучшей затеей: неизвестно, сколько времени на поимку дичи уйдёт у спутника. Марево бы чувствовал себя не очень комфортно, если бы Болотнику пришлось ждать его долго.

— Дерьмо.

Вернулся к тому месту, где было наибольшее количество отпечатков крохотных лап. Оглянулся. Потянул носом морозный воздух, однако, видимо, сделал это слишком резко. Настолько, что зашёлся в приступе кашля. Не хватало ещё поперхнуться этим. Лёгкие обожгло холодом и воин, открыв пасть, принялся дышать по-собачьи. Спустя какую-то минуту ему стало легче.
Нужно было повторить. На этот раз действовал гораздо более аккуратно. В нос ударили самые разные запахи: хвоя, земля, снег, вода, и — о чудо — дятел.

Марево услышал птицу в тот же момент, как почувствовал её. Застучало совсем рядом. Словно бы откуда-то сверху.
Поднял голову и убедился в правоте своих домыслов: на дереве, до которого было всего пару прыжков, отсвечивал красной шапочкой птах.

Не спугнуть... Не спугнуть... Только бы не спугнуть...

Марево, всё время поглядывая на дятла, осторожно полз к сосне. Всякий раз, когда стук прерывался, сердце камнем падало вниз, а всё тело напрягалось так, словно вот-вот готовы были лопнуть мышцы. Однако жертва не обращала на это внимание. Продолжала долбить дерево. Даже тогда, когда серая тень, царапнув когтями сухую жёсткую кору, взметнулась на сосну с противоположной стороны.
Два карих глаза то и дело поглядывали на лесного трудягу. Который не замечал ничего вокруг.

Марево легко сбил дятла с сосны и прыгнул следом, не давая тому ни малейшего шанса опомниться и расправить крылья. Они оба больно приземлились на вымокшую землю под деревом, выдавив на ней отпечатки своих тел. Когда кот встал и отряхнулся, птица в его зубах уже не трепыхалась. Охота окончилась успешно.

— Долго ждал? — поинтересовался старший воин, поприветствовав соплеменника с землеройкой. Скромный улов. Однако они не будут задерживаться здесь и продолжать.

[Обратно в лагерь.]

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов