Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1441 страница 1470 из 5379

1441

Песнь Ветров из под лба посмотрел на подходящую Таволгу и внимательно выслушал, как ему раздают люлей, и, естественно, Омеле тоже. Он с абсолютным умиротворением принял замечание, так как соплеменница была полностью права без исключения. Бело-бурый кот кивнул и оторвал взгляд от Таволги:

-Спасибо - благодарил Песнь Ветров её за то, что та не побоялась разорвать нелепый ссор, а то не будь её тут - старший воин без понятия, что с ним могло случиться. А также агрессивный выпад Омелы не заставил себя долго ждать, хотя он не уделил этому особое внимание: психует и пусть психует, для неё реакция обыденная.

-Удивительная мадам - как-то невольно вырвалось с его губ шёпотом. Её там случаем не со скалы кидали? То ли Песнь Ветров слишком пустой эмоционально - а значит, неспособный подобные скандалы закатывать, то ли Омела на голову больная.

Ну а после этого бедного старшего воина украла Таволга в патруль. Будьте осторожны, а то вас тоже украдут.

[Гниль]

Отредактировано Песнь Ветров (2021-05-12 18:21:13)

+5

1442

[Разрыв с Смешанного Леса йоу татары]

И сегодня Тимину ровно на жопе не сиделось - пробираясь через знойные горы ненужного мусора он с интересом оглядывал любопытные вещи. Бесполезные куски ткани, упаковки и остальные штуки Двуногих, в этой чёртовой свалке найдёшь всё и без исключения.

-Классная хрень - пробормотал рыжий бродяга, наткнувшись на что-то круглое и маленькое. Мельком он об этом слышал. Пуп-пу-п...Пуговица! Или не пуговица...Но ему нравилось.

Между делом Тимин слышал, что рядом с этой всей гнилью проживает непонятная шайка из четырёх практически таких же, со своими законами и абсолютно пустой бредятиной - если начистоту, Тимин очень боялся встретиться с котами из шайки. Мало ли что в голове у окоянных.

Отредактировано Тимин (2021-05-12 18:09:34)

+4

1443

ᅠᅠКивнув на благодарность Песни Ветров, мраморная оторвалась от детской, решив таки отложить визит хотя бы на несколько часов, полностью сосредоточив внимание на подошедшем коте. - Все мы по-своему несчастны, но не все умеют справляться с одолевающими эмоциями и прочего рода блохами. А кто-то просто не хочет и пытаться, - нахмурившись на несколько секунд в попытках подобрать наиболее мягкую формулировку вызывающе неподобающему поведению Омелы, отозвалась Таволга, напомнив себе, что воспитывать - не значит судить, ибо с языка внешне спокойной и даже мягкой, но от этого не менее раздражённой кошки рвались несколько иной окраски термины. Слюна у Омелы токсичная что ли?

ᅠᅠ- Вечереет, - отмечая исчезающие в первых, едва заметных вечерних сумерках верхушки далёких елей, рывком поднялась на лапы исполинка. Отдыхать в тенечке, конечно, хорошо, но непродуктивно, а работа ждать не любит. - Пора определяться с первыми патрулями. Хочу заглянуть на гниль, с поисками Пыльногрива давно как следует не осматривались там, - а между тем, зловонное место удивительным образом манило к себе бродяг всех мастей и возрастов, словно элитная поляна для посиделок. - Пройдёшься со мной? Тающий! - быстро пробежавшись взглядом по поляне в поисках третьей жертвы, окликнула первого попавшегося за безделицей воителя сумрачная.

Гниль

Отредактировано Таволга (2021-05-12 18:56:15)

+4

1444

Начало игры

Чего Тай всё ещё боялся — так это конфликтов и всех ситуаций, в которых они могли возникнуть; патрули к границам были именно такими, и, к несчастью, сегодня была его очередь заниматься не самой любимой обязанностью — ещё и на Гнили. «Кто куда, а я по съёбам», — хотел было не заметить распоряжение Таволги воин, но потом понял, что кроме него воительница позвала лишь Песнь Ветров, так что потеряться и отсидеться не выйдет — равно как и держаться где-то в конце. Они останутся втроём.

Или нет.

Бесшумно подошедший Тающий упёрся взглядом в рыжего большого кота, разглядывая того пару секунд и держась на расстоянии нескольких лисьих хвостов. Было спокойнее от того, что Сумрачный заметил незнакомца первым; однако заорать «Это моё болото, проваливай!» или сделать что-то более дипломатичное он пока не решался, ожидая действий Таволги и Песнь Ветров. Лезть вперёд старших воителей — не его стиль.

+4

1445

[Главная поляна]

Обычно одиночки и всякие такие валили на гниль как мухи на говно, так что для Песни Ветров будет весьма неудивительно встретить там абсолютно нежеланного гостя. Неторопливо плетясь за Таволгой и Тающем он заметил, как за ними мелькнула незнакомая, огненная шёрстка - неужели как он и предугадывал? Да, именно так, подняв голову старший воин заметил весьма высокого, ухоженного, рыжего кота. Сначала бело-бурый принял того за домашку, однако, запах исходящий от незнакомца говорил обратное.

-Извини за то, что мы прерываем твои поиски - Песнь Ветров подметил с каким интересом нарушитель копался в непримечательном мусоре, - Но это территория Племени Теней. Чужакам находиться тут нежелательно.

Дальше он ждал хода Таволги.

+3

1446

Главная поляна лагеря

Дайс на охоту
ᅠᅠОсобой любви к Гнили как таковой Таволга никогда не испытывала: ни в какое сравнение с терпко-горьким запахом болот, смолисто-свежим ароматом хвои сия зловонная куча, отдающая гнилью, разрухой, разложением, разумеется, не шла; но и не признавать, что подчас именно живое (и не совсем, чего греха таить, таковое) насаждение сего места спасало племя от голодного прозябания, невозможно, посему даже за этого злачный участок сумрачных земель, возникни нужда, мраморная готова была идти войной. Это же касалось патрулирования, пусть чувствительный кошачий нос и материл свою упрямую, ответственную хозяйку на чём свет стоит.

ᅠᅠОбновив несколько меток, исполинка, распластавшись на брюхе, пролезла в одну из прорех в паутине ограды, ведя молчаливый отряд меж куч. Шевеление пакета заставило отвлечься и принюхаться получше. Крыса, - отвлекаться на охоту не очень то и хотелось, но рационализм перевесил, не дав отказаться от столь близкой добычи. Пользуясь тем, что характерный смрад маскирует запах, мраморная подобралась поближе, вымерев решающий прыжок и точным ударом лапы накрыв самую кромку зашуршавшего пакета, вынуждая крысу рвануть головой вперёд прямиков в оскаленную клыкастую пасть. Короткая возня, и Таволга возвращается к Тающему и Песне Ветров с дохлой тушкой в пасти, уже выискивая было место, где добычу можно припрятать до окончания обновления меток, как взгляд цепляется за груду рыжего меха, которой тут определённо быть не должно. Увесистая крыса падает под лапы.

ᅠᅠ- Ты смотри. Я как чувствовала, - досадливый взмах хвоста: хоть бы раз в таком ошибиться. - Надеюсь, ты пришёл сюда с каким-нибудь важным сообщением. Если же просто обокрасть... - «нежелательно», обращённое Песнью Ветров, трансформировалось в однозначное «недопустимо». Таволга любила порядок. Чужаки, нарушающие границы, этот порядок нарушали. Впрочем, такие мелкие конфликты кошка предпочитала решать, задействуя в первую очередь дипломатию: когти выпустить всегда успеется.

Отредактировано Таволга (2021-05-12 18:55:46)

+2

1447

Услышав шаги где-то рядом Тимин тут же отпрянул и выгнулся, словно змея, пытаясь внушить трём котам, что иметь с ним дело весьма опасно. Сначала заговорил бело-бурый кот с очень...Даже не просто очень, с мёртвым взглядом! Срань господня, ебальник бы попроще сделал. После последовала рыже-белая кошка - с взглядом подобрее, но со словами не менее дружелюбными:

-Надеюсь, ты пришёл сюда с каким-нибудь важным сообщением. Если же просто обокрасть...

-Так этот мусор для вас - особенные ресурсы? - рыжий бродяга усмехнулся. Особый страх он, к удивлению, не чувствовал - в него хотя бы не сцепились при первой же возможности, - Прикольно. Я не знал, что тут кто-то проживает, примите мои извинения

В таком случае Тимин решил не грызться с незнакомцами, а то их троя, а он один, сделают на раз-два.

+5

1448

Ждать возвращения соплеменников оказалось довольно скучно. Сначала Солнечник с затаённой жаждой зрелищ неотрывно смотрел на выход из лагеря, удобно пристроившись в одном из кустов. Но они всё не появлялись, а интерес понемногу уступал место сонливости. Он и сам не заметил, как задремал, в ленивом блаженстве пуская слюни на собственные лапы.
Но его спавшего так сладко – ну чисто сурок, младенец и праведник в одном лице – разбудил чей-то голос, в котором ещё не вполне проснувшемуся Солнечнику померещились ругательные интонации.
Сначала появилось не вполне конкретное ощущение: смесь подозрительности, страха и ожидания наказания. В голове запульсировали параноидальные мысли одна другой хуже, а сердце застучало так, будто вот-вот разорвётся.
Он сонно уставился на воительницу, зевая и пытаясь одновременно прикрыть пасть лапой и вытереть слюни.
- Чё?
Происходящее постепенно начинало приобретать смысл. Её слова долетали до него как сквозь вату и поначалу казались малоинформативным потоком бессмыслицы, но чем больше она говорила, тем меньше Солнечнику нравилось то, что он слышал.
Его взгляд телеграфировал: не к тому ты обратилась за поддержкой, тупая сука.
Пятнистый с притворным удивлением дёрнул бровью, задетый её словами, но до сих пор не понимая к чему она клонит. Солнечник был малоприятным типом и не отрицал этого. Слабый и трусливый, паразитирующий на труде более сильных и способных соплеменников, он знал, каково быть отвергнутым и что значит стать объектом насмешек и непонимания. И он сочувствовал Птичке, которая вызвала в нём воспоминания о собственном ученичестве, не понимая вообще с чего все так взъелись на бедную малолетку. Он вообще не видел в этом никакой проблемы и уж тем более не понимал зачем и дальше мусолить эту тему. Птичка ведь уже наказана. Она осознала свою ошибку, а уж после всего, что ей наговорили удивительно, что она вообще сидит здесь живая и здоровая, а не побежала топиться. Он бы в её возрасте сделал именно это.
Он не играл в благородство и не пытался делать вид, будто он лучше, чем есть. Просто Птичка ему нравилась, а Малина нет. Она говорила о тех вещах, которые были Солнечнику не то, что неинтересны: он терпеть их не мог. Ученица же казалась куда более приятной собеседницей: она не пыталась самоутвердиться за чужой счёт и не выспрашивала о своих соплеменниках за спиной.
- Как Птичка? Так вот же она. Подойди и сп’роси. Может, в следующий раз битвы испугаюсь уже я. Возьму и обос’русь со ст’раху. Но вместо того, чтобы узнать ну как я там – ты будешь обсуждать меня за моей спиной. Вот уж спасибо, но что-то мне не хочется с тобой никуда идти. Удачно поохотиться, - бросил он на прощание, - надеюсь змея заползет тебе в жопу. 
Он снова вернулся к Птичке, демонстративно игнорируя Малину.
- Слушай, Птичка. Я бы на твоём месте хо’рошо задумался, с какими существами п’риходится ходить по одной земле. Ты всего р’азочек испугалась, а за тебя уже р’ешили, что из тебя получится в будущем.

Отредактировано Солнечник (2021-05-12 21:59:53)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+7

1449

Чужак оказался доброжелательнее, чем бродяжки, встречающиеся обычно, так что Песнь Ветров слегка расслабился. И вправду ли тот не знал о проживании тут Племени Теней? Старший воин думал, что "миф" о каких-то четырёх шайках разнёсся по внеплеменной территории давным-давно. Хотя, откуда незнакомцу знать-то, что они обустроились именно тут...Ладно, так уж и быть, простительно.

-Сколько-ж таких незнающих к нам прилетит - прошептал Песнь Ветров и вновь обратился к чужаку, - Надеюсь, что во второй раз твоей ухоженной рыжей шёрстки тут не покажется.

Звучало это как комплимент или как оскорбление - решать уже бродяге.

+3

1450

Проблема одна за другой: вот Мраколапа укусила змея за жопу. Или не за жопу...Но укусила, что достаточно встревожило Талого. В ближайшие пару минут он ходил по лагерю на нервах: ни с кем не разговаривал и бродил вокруг, что было странно, учитывая характер молодого воина - да, настоль чувствителен он к нежелательной движухе.

Через некоторое время Талый слегка успокоился и заметил Солнечника, разговаривающего с Малиной, а позже с Птичкой. Наверное, Солнечник не будет злиться, если соплеменник подойдёт к нему поговорить, стараясь отвлечься от надвигающегося стресса? Кремовый кот надеялся.

-Привет-привет - чуть нервно улыбнулся Талый, подходя к одному котику и к две кошечке, - Чем занимаетесь? Не будете против если я подключусь к вам?

+6

1451

Воин покосился на подошедшую Таволгу, уже успевшую поймать крысу: вот это продуктивность! И выглядело весьма красноречиво: не уйдёшь — с тобой произойдёт то же самое.

Тай удивился — почему-то чужак не спешил уносить свой нетронутый зад подальше; но и агрессивным он выглядел только в первые минуты, когда распушился. Это что, мирный визит и завязывающаяся беседа? Впрочем, в этом молодой воитель был сильнее, чем в преследовании незнакомцев.

Когда вы втроём — ещё и с дохлой крысой в придачу — не так страшно нападать и защищаться, не правда ли? Кот выслушал соплеменников и незнакомца, успокоившись, и вставил пять копеек:

Теперь-то ты знаешь. Знай же, что мусор тоже наш! — твёрдо проговорил он, мысленно благодаря Звёзды, что рядом было два старших воителя. Правда, в душе его забавляло то, как долгие луны Сумрачные отстаивают Гниль, но традиции воитель не изменял. Честно говоря, ему хотелось поскорее уйти: расслабившись, Тай начал обращать внимание на невыносимый смрад и поморщился.

Отредактировано Тающий (2021-05-12 19:31:19)

+2

1452

>>> Лагерь >>>

Всю дорогу Тис продолжала ворчать из принципа, но подходя к лесу начала как-то смягчаться. Долго злиться (тем более на Рябинку) она не могла. Тис сделала глубокий вдох и выдох - да, надо отдохнуть... отвлечься. А то так и будет всю дорогу возвращаться мыслями к Водянике, а кому от этого будет хорошо? Водянике переживания не помогут, да и вряд ли бы она хотела, чтобы ее дочь по пустякам волновалась. Тис покосилась на свою подружку. Хм. "Обнимательная атака"? А что, звучит как отличная идея...

— Эй, сладкая... — Тис мурлыкнула и подошла к Рябинке поближе.

Время побыть немного глупыми котятами.

Тис навалилась на свою маленькую подругу и обхватила ее своими большими и пушистыми лапками, прижимая к себе со всей силой и зарывая в свой мех! И завалилась так вместе с ней на землю, стоя обнимать неудобно - а вот лежа - запросто! Тис начала мордой зарываться в Рябинку, тихо урча и продолжая ту обнимать.

— Как съем тебя сейчас!

И играючи Тис прикусила Рябинку за ушко - а что? Она совсем легонечко и чуть-чуть! Не сдержалась просто! Зато все мысли и переживания отошли на второй план - объятия и игривость действительно помогали забыться. А многие еще говорят, что вести себя как котенок - глупо! Да это же лучший способ отвлечься от проблем! Тем более, в компании второго не совсем серьезного соплеменника. Тот же Песнь Ветров подобным обнимашкам вряд ли бы обрадовался, потому что он... занудный пень.

+2

1453

ᅠᅠ- Всё, что здесь находится, принадлежит племени Теней, - в полемику о ресурсах исполинка предпочла не углубляться: разумеется, далеко не всё, что вывозят на свалку Двуногие, Сумраку нужно, более того, хочется здесь видеть, но каждую кучку не переберешь и не разграничишь, посему смысла рассуждать не было. А в особенно суровые, холодные и скупые на добычу периоды Голых Деревьев даже невзрачные на первый (и второй, и третий, но не это важно) взгляд объедки могут помочь пережить тяжёлые времена, и, как ни банально, это не менее ценно, чем топчущая лесные опушки полёвка - ответ очевиден.

ᅠᅠ- Давайте проводим нашего гостя до границы и покажем, за какой чертой он более не должен попасться нам на глаза и нюх, - совершенно нейтральный тон, но нажим давящий, теснящий, колкий; подытожив высказывания двух сопатрульных, Таволга лапой задвинула крысу под ближайший моток грязного, драного тряпья и на несколько шагов сократила расстояние до Тимина: бродяга вёл себя спокойно и даже на удивление вежливо, что безусловно приятно, но пусть не думает, что они будут чесать языками до рассвета, а после в честь незабываемо яркой ночи позволят ему и дальше копошиться на племенных землях.

Отредактировано Таволга (2021-05-12 19:42:39)

+2

1454

Воин ведет носом, скользит по полосатому малышу васильковым взором — а все мимо. Не видит — не хочет видеть и по тому игнорирует существование юнца — рыжий четвертого котенка, отличного от пестрого окраса друзей. Кеклик поворачивает голову, демонстрируя свое отношение, не замечая, как сумерки окрасили арктическую пустошь, скрытую во взор будущего оруженосца. Тонкая линия губ изогнулась, приподняв уголки губ, приобретая очертания усмешки: такой нежной, холодной и необычайно циничной. Мгновенье — одно биение сердца — и подобно потоку воды выражение, присущее взрослым, исчезает, словно никогда и не являло себя. Драгоценные камни сверкают легким любопытством, наблюдая за дальнейшими действиями воителя, а полосатый хвостик обвивает белоснежные носочки передних лап.
Светлячок наблюдает, видит, что воин только недавно получил свое имя, давшее ему право стать полноправным членом племени. Ребячество еще не покинуло отражение чужих глаз, притаившись в самом углу. Да только оно и ни к чему, Кеклик предпочитает, независимо тряхнув хвостом удалиться, сдерживаемый…гордостью? Этого полосатый юнец не мог еще понять, но лишь сейчас.

Ошибаешься, — покачал головой Светлячок на слова подруги. — Это ведь не первая твоя «охота» внутри стен лагеря. Оруженосцы, красуясь мастерством, первым делом демонстрирую правильную позицию. — немного нахмурившись от такой безответственности объяснил полосатый. — Неправильная стойка увеличивает неудачу при охоте, да и переучиваться, наверное, придется по новой. Хотя, это лучше уточнить у самих оруженосцев — вот кто оставил позади свою первую тренировку.

Раздражение на маленькую лисицу ушло, а на смену ему пришло спокойствие. Возможно причина тому погасшие огни заносчивости новенькой в смолистых глазах. Да и предстоящий урок, несколько волновал его. Однако то смешанные чувства, зависящие лишь от того, как покажет себя их временный наставник.

Лепесточек, а ты задумывалась о том, кого бы ты хотела себе в наставники? — пустой разговор, его сжигает изнутри любопытство. — Если бы наше мнение немного учитывали.

Юнец поворачивает голову, заглядывая в лучистые глаза напротив себя.

+3

1455

-Надеюсь, что во второй раз твоей ухоженной рыжей шёрстки тут не покажется.

А парень то этот с характером, вон чё базарить умеет. Рыжий кот не знал, приятно или оскорбительно должны восприняться слова - в любом случае ему зашло. А после высунулся кот поменьше:

-Теперь-то ты знаешь. Знай же, что мусор тоже наш!

А нахуй им этот мусор...Жрут его что ли, раз уж с такой уверенностью отстаивают? А также Тимин слегка пуганулся, заметив, как рыже-белая незнакомка подошла на пару шагов ближе, однако, было заметно, что агрессивно настроена она была не совсем:

-Давайте проводим нашего гостя до границы и покажем, за какой чертой он более не должен попасться нам на глаза и нюх

Бродяга не знал как ответить и просто кивнул, показывая, что ему это только на пользу. Он, конечно, тот ещё бунтарь, но повторного нарушения на все сто постарается избежать.

+3

1456

-Давайте проводим нашего гостя до границы и покажем, за какой чертой он более не должен попасться нам на глаза и нюх.

-Кстати да, правда, будет неплохо - кивнул Песнь Ветров, внимательно смотря на рыжего кота - особой враждебности от него до сих пор не исходило, хотя он странно отпрянул, когда Таволга лишь сократила расстояние на пару небольших шажочков. Пугливый больно...Это даже к счастью, нежели наоборот, особо смелый не стал бы прислушиваться к словам племенных. Осталось надеяться, что пугливость эта надолго останется, а то глядишь - понаглеет и снова сюда прибежит. И друзьяшек своих позовёт.

+2

1457

Тай совершенно разомлел — его несчастным нервам даже стало обидно, что они снова потратились вникуда. Тем не менее время не было израсходовано впустую: в любой стрессовой ситуации, как и сейчас, внимательная часть воина мотала происходящее на ус. Всё-таки бояться и избегать всю жизнь не получится. Тай не знал, когда наступит момент, после которого он прекратит испытывать вечный фоновый страх, но испытывал необъяснимую уверенность в том, что он однажды настанет, и старательно к тому готовился. Таволга взяла инициативу на себя; нейтрально на словах, но вполне подавляюще на не видимом глазу энергетическом уровне она отстояла границы во всех смыслах. Песнь Ветров вторил ей, тоже держась уверенно. Красиво, что сказать. Таю был близок этот стиль переговоров — наверное, только он ему и подходил.

Воитель на секунду усмехнулся: по сути, прямо сейчас перед ним стояли потенциальные глашатаи племени Теней — в случае, если нынешний не отыщется — и он совершенно не представлял, кому в таком случае отдаст предпочтение предводительница. Что ж, тем интереснее. Теперь же ему оставалось только следовать за старшими.

Да, пойдём! И просвети своих, пожалуйста, расскажи им о границе. Мы будем тебе благодарны.

Оставалось лишь завершить начатое — пометить границы. Тай надеялся, что впереди их не ждёт какой-нибудь патруль из таких же бродяг, как этот, и что подобная банда не будет на стороне безымянного знакомца; тогда подобные переговоры вряд ли будут иметь силу.

Отредактировано Тающий (2021-05-12 21:16:10)

+2

1458

На поляне поднялся шум, многие повыбегали из своих палаток, и вскоре рядом с троицей из верхушки собралось приличное сборище зевак. Впрочем, толпа довольно быстро рассосалась, когда предводитель объявил, что лишь шесть котов, включая самого Звездокрыла и его брата, отправится на спасение Мраколапа. Блеск беспокойно проводила взглядом убегающих соплеменников, переминаясь с лапы на лапу. Это сам ученик решил проверить свою ловкость и поймать змею или же гадюки стали агрессивнее? Если второе, то стоит держать Пушка подальше от Змеиной Горки.

Ох, а вот и он! Стоит перед ней, распинается, решает, чему стоит посвятить тренировку. Ученик смог отогнать от кошки волнение, и та добродушно фыркнула.
- Я скажу, что тему тренировки должен выбирать наставник, - прищурившись, сказала она. Уж не Малина ли научила его такой манере общения?
Но что же предложить оруженосцу взамен? Ее наставник составлял обучение таким образом, чтобы максимально загрузить объемом информации в первые луны ученичества, а оставшееся время просто объяснял всякие мелочи и отрабатывал с ней уже изученный материал. Наискучнейшая техника, к тому же слишком изнуряющая. Несмотря на то, что Блеск частенько отлынивала от занятий и расслаблялась среди малышни, огромная нагрузка давила на нее, заставив невзлюбить сам процесс обучения. "Нужно быть последовательнее!" - вывод напрашивался сам собой, а следом за ним быстро пришла идея для первого занятия.
- Итак, первый урок у нас будет вводным, - объявила она и, встав с нагретого местечка, медленно пошла к выходу из лагеря, - Думаю, мы сегодня посмотрим только на две границы, а оставшееся время я буду рассказывать о твоих новых обязанностях, об опасностях и о правилах поведения в разных... Просто в разных ситуациях, в которых ты еще ни разу не был. Если успеем, то можем и попытаться что-нибудь поймать под конец. Или же будем собирать мох для подстилок - это будет зависеть от твоего поведения.

Подмигнув Пушку, она нырнула в папоротниковый туннель, ведущий прямо к уже начинающему зеленеть лесу. Вводная тренировка показалась ей замечательным решением. Заодно и узнают друг друга получше!
- По дороге можешь рассказать мне немного о себе. Ты хотел бы преуспеть в охоте или в боевом искусстве? Может, ты уже успел узнать про какие-нибудь особенные приемы от старших оруженосцев? - Блеск решила задать тему для разговора, хотя была уверена, что серый и сам бы начал болтать о чем-то подобном.

[ Пологий берег ]

+8

1459

Не принеси Солод нужные травы, то Сороконожка бы от своего долгого и крепкого сна вряд ли бы очнулась. Новый день — а может быть и вечер, она не знала, что происходило за пределами Детской, только разлепив свои глазки, — встретил ее щекотливым ощущением в горле, сопливым носом и болью в теле. В общем, симптомы обычного Белого кашля, к чему желтоглазый котенок должен будет привыкнуть благодаря нечистокровным корням.

Ничего необычного для себя Сороконожка не делала. Она часто валялась, уставившись вдаль и задумавшись о чем-то недоступном для окружающих, или как минимум матери. Вылизываться не входило в ее привычку, и не из-за собственных особенностей, а просто характерной нечистоплотности. Ужас Сумрачного племени, воистину, но чего можно ожидать от дитя, у которого родителей зовут Личинка и Жижа? Из-за этого сначала никто не обратил внимания на ее бездействие.
Частичное, стоит отметить. Забитый нос ослабил природную чувствительность нюха, что насторожило малую. А как чуять где молоко, шарики или насекомые? Как и любой ребенок с капелькой любопытства, она лизнула свой нос и сопли. Соленые, вязкие, просто мерзость... Давайте еще.

Привет, — сонно зевнула королева. Вот у кого был сбит режим как ни у кого, котятам все равно, что сейчас надо спать, когда им требуется внимание. Приходилось подстраиваться. Мать наклонилась к своему котенку и обнюхала ее. А потом лизнула "колтун" на спине. 

О-о-о, — не своим голосом ответила Сороконожка, почувствовав, как заломило тело от столь нехитрой манипуляции. Личинка нахмурилась. Она не слышала о том, что обычное вылизывание может сломать кому-то кости. С другой стороны, выдав полный боли клич, кроха опять замолкла. Котята ведь жалуются, когда у них проблемы, верно? Ну, Сороконожка так не делала.

Тебе плохо? — уточнили у Сороконожки. Она задумалась, пока противное ощущение в горле не превратилось в кашель, из-за которого тело напряглось и заболело еще больше.

— Да-а-а-а...

Вот так вот! Через некоторое время послали за Солодом, который вроде обещал заглянуть.

Отредактировано Сороконожка (2021-05-12 22:40:45)

+2

1460

ᅠᅠМолчаливым согласием чужака Таволга вполне удовлетворилась. Огибая кота, мраморная взяла уклон в сторону Тающего, лёгким наклоном ушей показывая место в конце их ратной процессии: пусть пока всё шло более чем гладко - даже подозрительно, пожалуй - бдительность терять не стоило; чужая душа - потёмки, и какие черти в них скрываются подчас даже Звёздам досконально неизвестно. Максимальный контроль - минимум возможностей для сюрпризов.

ᅠᅠЛизнув нос, исполинка покрутила головой, принюхиваясь, но никаких свежих запахов сторонних шерстяных комков более не обнаружила, со спокойной совестью заняв место во главе процессии. Свалка - не чаща, конечно, и среди гор хлама можно было потеряться, по пытаться путать следы не имело никакого смысла, и сумрачная пошла напрямик, максимально срезая маршрут, ибо причин растягивать удовольствие не было никаких. Если Таволга и сбавляла темп, исключительно для оставления свежей метки. Как никак, в патруль вышли, да и бродяге не лишним будет дополнительно продемонстрировать, кто владеет Гнилью.

ᅠᅠДобравшись до противоположного края, где поле граничило со смешанным лесом, мраморная пошла вдоль сетки, через несколько лисьих хвостов внезапно растворившись в черноте прорехи. - Гниль тянется от этого края до противоположного, где солнце бликует на такой же вкопанной палке, - стукнув лапой по скрепляющему края сетки столбу, пояснила Таволга, попутно жестикулируя хвостом. - Хвойный лес, идущий по обе стороны от гнили, тоже наш. Запомни запах пограничных меток, ориентироваться будет удобнее. И доброй дороги, - для положительного нарушителя и доброго слова не жалко, как бы комично это ни звучало.

+2

1461

На замечание о том, кто должен выбирать тему тренировки, Пушок только закатил глаза. А то он не знает! Понятно же, что это делает наставник, но ведь что ещё может быть на первом занятии, кроме обхода границ и охоты? Так зачем тратить время на ненужные "чем мы займёмся", если и они оба прекрасно это знают?!
Поэтому Пушок с трудом сдержал улыбку, когда Блеск рассказала план работ. "Да ведь я именно это и предлагал!" - подумал котенок. На замечание о сборе мха он уже в открытую улыбнулся. "Это что же такое надо сделать, чтобы провиниться на обходе территории? В реке попытаться утопиться?" - весело подумал он, шагая вслед за наставницей к выходу из лагеря.
- По дороге можешь рассказать мне немного о себе. Ты хотел бы преуспеть в охоте или в боевом искусстве? Может, ты уже успел узнать про какие-нибудь особенные приемы от старших оруженосцев? - задала вопрос Блеск, входя в папоротниковый туннель. Котенок тут же ответил:
- Охоте. Я хочу научиться охотиться на мышей, птиц, белок, кроликов, зайцев, в общем, на все, что можно поймать! В любую погоду, в любой сезон и в любое время дня и ночи! - котенок аж зажмурился в предвкушении. Его воображение уже рисовало ему, каким великим охотником он станет. Потом, встрехнувшись, он продолжил уже серьезнее:
- Что касается боя... Я знаю, что воитель должен уметь сражаться, чтобы защищать свою территорию, но я, если честно, не очень-то хочу участвовать в битвах. Они ведь ничего хорошего не приносят, только кровь и... смерть. - тут котенок содрогнулся всем телом. Да, он никогда не знал своих родителей, но мысли о них все равно причиняли ему сильную боль. Он не хотел, чтобы из-за него кто-то ещё испытал такую же боль. Поэтому и сражаться ему не хотелось.
Отогнав мысли о родителях, котенок продолжил:
- И нет, никаких приемов я не знаю. Я видел, как оруженосцы тренируют охотничью стойку, кое-что запомнил, но не уверен, что правильно. Конечно, можно было бы попросить их показать мне, как она делается, но... Понимаешь, всякий раз, когда я их вижу, они сидят группой, а я не люблю большие компании. - Пушок, можно сказать, излил своей наставнице душу. Говорит, что он не любит компании, потому что теряется в них, он не собирался, но даже так это было неслыханным для Пушка откровением. Если его звали присоединиться к группе, он обычно либо молча принимал свою судьбу, либо придумывал повод и уходил. Он не кому не рассказывал, что не любит сидеть в большой компании. Но Блеск вроде была хорошей кошкой, доброй, плюс его наставницей, так что Пушок решился рассказать ей. Может, она сможет подсказать, что ему с этим делать?
                  [Пологий Берег]

Отредактировано Пушок (2021-05-13 08:59:44)

+7

1462

Лепесточек так ждала начала урока, что не сразу обратила внимание на вопрос Светлячка. Полосатый котёнок бросил на неё свой любопытный взгляд. Лепесточек знала, что до этого Светлячок оценивал всё, готовился к уроку охоты, как и она. Но сейчас его вопрос привёл кошечку в ступор. Готовая начать тренировку, Лепесточек не сразу осознала то, что от неё хотят. Наставник? Нет, кошечка никогда не задумывалась об этом. Она очень ждала своего посвящения в оруженосцы, однако ей было всё равно, кто будет её обучать. Лепесточек хорошо относилась к каждому своему соплеменнику и надеялась, что с любым найдёт общий язык. Так, а с кого бы она хотела больше всего своим наставником? Нет, она правда не знала. Но меньше всего она, наверное, хотела бы получить в наставники Кеклика. Он, конечно, неплохой кот, но с ним было бы немного тяжело обучаться. Тяжело найти общий язык. Так и хочется начать с ним спорить. А ещё он недавно стал воителем, так и светиться гордостью и считает, что он лучше, старше и опытнее её. Это правда, но он выставляет всё это немного на показ.
- Знаешь, я не сильно задумывалась над этим. - говорит Лепесточек Светлячку, задумавшись. - думаю, я с многими могла бы найти общий язык или просто нормально общаться. Но хотелось бы, конечно, опытного воина. Того, кто не является вчерашним оруженосцем. А ты как думаешь? А ты, Лисёнок? Тебе начал нравиться кто-то из воителей в племени? Надеюсь, что да.  Борщевичок, а ты уже весь в мечтах об охоте как я посмотрю. Прямо как я. Ты думал о своём будущем наставнике? Ребята, как вы думаете, мы станем оруженосцами в один день? Было бы здорово!
Не прошло и нескольких секунд, а мысли Лепесточек улетели уже далеко от охоты. Нет, она конечно в скором времени опять начнёт пробовать поймать мышь. Как только Кеклик и Ярутка начнут их обучать. А пока кошечка задумалась о своё будущем. Интересно, в какие передряги будут попадать будущие оруженосцы. Ну, в любом случае главное - это хорошо учиться.

Отредактировано Лепесточек (2021-05-13 17:09:40)

+4

1463

Встревоженная процессом Луколапка совсем не находила себе места: с готовностью она вскакивала на лапы, стоило Осоке дрогнуть чуть резче, во все глаза наблюдала за Лебедь, которая старалась унять боль шумным дыханием и разговорами с Восходящей, что вполне удачно справлялась со своей задачей, поддерживая отвлекающую от болей болтовню с роженицей о радостях материнства... Кажется? — Луколапке с трудом удавалось разобрать хоть что-то из диалога кошек из-за навязчивой нервозности, что захватывало даже её дыхание. Чувствуя растерянность и страх за столь неконтролируемый процесс, Луколапка так и простояла, выгнувшись, с напряженными лапами и прижатыми ушами, пока Лебедь совсем не утихла и мирно не замурлыкала, бережно оглядывая своих детенышей. Тогда Луколапка и выдохнула облегченно, но в физиономии не поменялась, словно её продолжало что-то тревожить...

Наблюдая за новорожденными, кошка выдавила из себя тихую улыбку, затем побрела в сторону, стоило ей убедиться в том, что больше в её помощи никто не нуждается. Как в бреду присев даже не на свою подстилку, Луколапка задумчиво склонила голову, обводя лапы подрагивающим хвостом, и вновь притихла. Её крайне озадачивало собственное поведение, а именно страх, что словно сковывал её, душил, заставлял потерять голову и захотеть сделать что-то ещё, а не покорно сидеть на месте в ожидании команд.

Лапы до сих пор будто зудели, а сердце рвалось из груди как пташка, пытающаяся вырваться из когтей, поэтому Луколапка торопливо поднялась и вышла из палатки, попутно окинув Лебедь и её котят чуть более безрадостным взглядом, уж больно вдумчивым и уж точно не тем, которым принято одаривать только что родивших матерей.

«Ну что со мной такое? Почему я этого так испугалась?» Луколапка обращалась к себе с явными претензиями, но в этот раз её голос не звучал угрожающе, скорее тоскливо, от чего кошка сильнее кривилась в бровях, становясь ещё более хмурой.

Она безмолвно сидела у тростникового входа в палатку, иногда зажимаясь в плечах от горького монолога в голове, а иногда и скрепя клыками, выпуская когти и медленно перебирая то одной лапой, то другой, царапая землю.

«Это же обычное дело, а я уже была готова из-за паники потревожить Осоку! Что бы она подумала, если бы я сделала это? ...Да я бы сквозь землю провалилась бы от стыда!! А я ведь была так близка к этому!» дернувшись в хвосте и выдохнув, Луколапка мотнула головой, затем совсем зажмурилась, стараясь угомонить не только разыгравшееся сердцебиение, но и мысли. Ей с трудом удавалось вернуться в спокойное состояние, тем более сейчас, когда она впервые прочувствовала то, каково быть учеником целителя. Учеником Осоки. Луколапка и раньше побаивалась этой кошки, но после их небольшой работы в команде Луколапка совсем была не уверена в том, что сможет быть рядом с ней, сможет выполнять её поручения спокойно и сосредоточенно. И от таких рассуждений Луколапка вздохнула шумно, хотела было уйти куда подальше, хотя бы накричать на собственное отражение в воде, сказать самой себе "Какая же я тряпка!", но не нашла в себе смелости покинуть палатку Осоки (как тот же Ледокол, которого Осока была готова разорвать на месте), поэтому совсем скоро Луколапка вернулась на свою подстилку, пряча взгляд ото всех присутствующих.

+6

1464

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Мы не обговаривали этот момент с Тетеревом, но хозяйка персонажа сейчас очень занята ирл, поэтому мы решили сделать вид, что Тетерев уже пришёл и обо всём попросил Солода, чтобы освободить от отыгрыша половину Грозового племени.

Не успела начаться беседа, как на главную поляну лагеря внезапно ворвался Тетерев. Солод иронично подумал о том, что  Грозовое племя, вероятно, решило любой ценой отобрать у племени Теней травы, но когда целитель выглянул из-за куста папоротника, растущено вокруг валуна, под которым располагалась его пещера, понял, что вид у Тетерева был явно не намекающим на шутки.

Из речи визитёра Солод узнал, что кот Грозового племени погибает от укуса гадюки у змеиной горки.

- Что уже было сделано? - спросил Солод серьёзно.

Он не думал о том, чтобы отказывать, торговаться или придумывать условия. Не то что бы Сумрачный целитель был очень сердобольным миротворцем, но отказать другому племени в спасении чьей-то жизни считал, во-первых, низостью, во-вторых, прецедентом, выставляющим племя Теней в самом невыгодном свете. Торговать жизнями было против самфой сути целительства, поэтому Солод не думали ни о какой политике: в его голове были только травы и схемы лечения.

- Я помогу Грозовому племени. Найди дикий чеснок, он растёт на пути к Лунному Камню, - рассудив, что Мраколап уже давно валяется и умирает, решил Солод. - Нужны стебли. Уже в лагере капни сок на раны, чтобы яд постепенно выходил из них. Я возьму травы и отправлюсь к змеиной горке, чтобы оказать срочную помощь.

Солод кивнул Тетереву, и те разошлись: Тетерев отправился рвать чеснок и готовиться к прибытию Мраколапа в лагерь, ну а Солод кивнул Водянике и Морозной Звезде, которым и без этого жеста наверняка было очевидно, что разговор придётся отложить. Он с грустью вздохнул над последней порцией одуванчиков, но он ещё успеет собрать их на обратном пути. Кроме одуванчиков Сумрачный целитель взял лапчатку и тясячелистник.

>> Змеиная горка

+4

1465

>> Прямиком из палатки целителя Сумрачного племени через лес, болота, буераки.... по тайному туннелю... и вот сюда вот

Лагерь Сумрачного племени частично был спрятан за болотом, и всё равно находился к месту происшествия достаточно близко, чтобы Солоду не потребовалось много времени на путь до укушенного. Он мог бы перебежать Гремящую тропу, но пожертвовал тремя лишними минутами и всё-таки прополз по туннелю, который вёл как раз на Грозовые земли. Выбравшись, он немедленно возобновил бег.

- Помогите ему  съесть кашицу из стеблей, пока у него совсем крыша не поехала, - услышал целитель отдалённую команду через грохот крови в ушах, и на бегу дёрнул бровями: у Грозового племени, кажется, появилась ученица целителя, что было сейчас Солоду только на руку: с кем-то, кто не падает в обморок от бреда, яда, ран, змей, крови и прочих радостей дело пойдёт более споро.

Судя по шуму, суете и голосам бежал он верно. Вырулив из-за очередного дерева, находящегося в активной фазе цветения, Солод задался риторическими вопросами "почему так ярко" и "почему так рано", а потом увидел масштаб происшествия. Предводитель, куча воинов, ученица... о, вот, ученица.

- Доброе утро, Звездокрыл, Метель, Холм, Вьюжник, ученица Тетерева.

Положив травы на мшистый пригорок, Солод подобрался к пострадавшему и первым делом обнюхал рану на морде.

- Это не веткой, - сказал он спокойно, твёрдо и тихо, - ученица целителя, - имени он не знал, - вылижи эту рану, она сделана змеиным клыком. Если не вычистить, яд разъест ему морду до костей черепа и все старания по спасению жизни станут бесполезны.

Солод оставил морду кота, тихонько что-то бредящего, в покое, и мысленно похвалил себя за то, что взял одуванчики. Морда у него была нечитаемая, непроницаемая, голос спокойный.

- Я знаю, что Грозовое племя обратилось за помощью по причине скудных запасов, но ни к чему было кормить его лапчаткой, - заметил Солод. Он задался вопросом, зачем вобще коты собирают её... От лапчатки требовались только корни, неужели Грозовое племя придумало, что можно вылечить этим растением? - Ни стебли, ни листья, ни цветы ему не помогут, - Солод смахнул с раны на бедре кашицу из лапчатки, - здесь нужны корни. - Солод посмотрел на Метель и жестом подозвал её ближе. - Удали весь возможный яд и остатки лапчатки с этой раны, пожалуйста. Постарайся не глотать слюну, регулярно очищай язык лапой. Ученица целителя. Как справишься с раной на морде, прожуй вот это и скорми ему.

Солод положил прямо на плечо Мраколапа одуванчики.

- Всё растение.

Они сейчас были небольшими, очень горькими и сочными.

- Одуванчик поможет ему уснуть, облегчит боль, и он прекратит бредить.

А сам Солод принялся с усилием жевать корни лапчатки. Привычно горькие: сколько раз в своей жизни он уже накладывал эту кашицу на укусы змей и молился Звёздам... К сожалению, их с братом мольбы не всегда оправдывали себя. Справившись с задачей, он кивком попросил Метель отойти от раны и наложил на неё часть мази густым слоем. Потом он таким же жестом отодвинул Дожделапку от морды и остатки размазал по ране от клыка гадюки.

- Я принёс тысячелистник в большом количестве и ещё немного корней лапчатки, - сказал он кошке, которую принял за ученицу Тетерева. - Корни лапчатки накладывают на раны как мазь, из тысячелистника делают припарки. Тетерев отправился за диким чесноком, который тоже поможет с извлечением яда из раны. С ним вы повстречаетесь уже в лагере. К сожалению, Сумрачное племя ничем больше не сможет помочь Мраколапу. Остаётся только молиться Звёздному племени: коты не придумали ещё более эффективного способа спастись от укуса гадюки.

+8

1466

- Бояться не стыдно. - сказал Солнечник, и Птичка, которой, как и всегда, было сложно сосредоточиться на одном, ещё и довольно долгом, разговоре, сразу же провалилась в свои мысли. Солнечник, конечно, ещё что-то говорил, но Птичка уже смотрела сквозь него, куда-то вдаль.
Что-то такое говорил и Звездокрыл. А если точнее, предводитель сказал, что страха не стоит стыдиться.
Это утверждение казалось Птичке откровенно странным. Она чаще - то есть, почти всегда - слышала, что воины не боятся. Что хвосты поджимают трусливые предатели, а настоящий воитель забывает слово "страх". Птичка не понимала, как можно забыть какое-то слово, а ещё не понимала, как может стать таким воителем. У неё не получится...
...Но если уже два кота сказали, что страх - это не стыдно, то, может, так и есть..? Может, стоит хотя бы подумать об этом? Попробовать не стыдиться страха... или хотя бы не стыдиться самой себя?

К тому моменту, как Птичка разобралась со страхом и стыдом (и времени на это ушло немало) и наконец вынырнула из своих мыслей, Солнечник уже отошëл. Ладно..?
Она осмотрелась. Все заняты делом... Спящих тоже можно считать занятыми. Так что подойти ей не к кому. Да и не хочется особенно. В голове всё ещё муть несусветная.
Птичка положила голову на лапы. Подумать о чём-нибудь, что ли..?

Не думалось. Забыться и начать размышлять о своём во время разговора с кем-нибудь было гораздо проще, чем задуматься по своей воле. Мысли были тяжëлыми, как камни. "А камни, как всем известно, не плавают... Почему? Потому что неживые. Наверное. Но палки тоже неживые... Значит, просто потому, что тяжёлые? Ох... Камни тяжëлые, как моя голова..."

Птичка сама не заметила, как задремала. Ей приснилось, что очень большой, тяжëлый и странным образом живой камень доказывает остальным камням, что вовсе он не тяжëлый и худеть ему не надо. Но другие камни, неживые, как и полагается камням, его не слушают и просто лежат на дне речки, в которой утонули. Потому что тяжëлые...

Она проснулась от чьего-то резковатого голоса неподалëку. Малина! Птичка тряхнула головой, обрадовавшись, что узнала соплеменницу по голосу, ещё и спросонок.
Подслушивать она не планировала. Птичка никогда не хотела услышать что-нибудь, относящееся не к ней. Но сейчас она случайно уловила в болтовне Малины собственное имя... и насторожилась.
И не смогла оторваться, а Малина всё говорила и говорила. Ох...
Когда кошка замолкла, Птичка опустила голову, накрыв её лапами. Теперь она была совершенно не рада, что так хорошо слышит. А ещё, хоть это и было сказано про неё, относилось не к ней... Фу. Опять стыдно.
Не было никакой обиды на Малину. Если её считают пугливой дурочкой, то пускай. Она ведь сама считает себя дурочкой...
...Но почему тогда хочется изо всех сил закричать, что это всё неправда, что она больше никогда и никого в жизни не испугается, что она не дурочка, почему?
Потом подошëл Солнечник. Он, кажется, сказал что-то Малине ещё до этого. Что-то эмоциональное. Его голос был не таким резким, а Птичка не особо вслушивалась.
Но Солнечник разговаривал необычно и даже...мило.
- Спасибо. - твëрдо и тихо сказала Птичка. Подумала и всё-таки решилась. - Она не права. Я не трусиха. Это случилось всего один раз...
"И больше не случится. Я обещаю. Я не хочу, чтобы обо мне думали так."

+8

1467

Спокойно восприняв желчь Солнечника, Малина не отреагировала на реплику Солнечника. Увидев реакцию Птички, она улыбнулась малышке. Бедняжке было тяжело слышать со стороны критику Малины. Но к сожалению, Малина спокойно могла сказать девочке в лоб всё, что она о ней думает. Просто кошке было ужасно любопытно о чём малышка могла говорит с Солнечником. Просто Птичка была напряжена, а у Малины мозги были. Если бы она сейчас вывалила все свои мысли на голову оруженосцу, Птичка бы опять могла напугаться или что-нибудь ещё хуже произошло бы.
- Прости, Птичка, я правда надеюсь, что в следующий раз твой страх не парализует тебя. Может я и правда ошибаюсь. В любом случае пока Солнечник. Всего хорошего. - кошка тяжело прошла мимо кота, слегка ударив его хвостом по носу. - И поспокойней там, а то у кто-то опешит от твоих фразочек. Привет Талый. Мы обсуждали коварство страха. Теперь уже всё решено. Я иду охотиться. Хочешь - присоединяйся, не хочешь - не мешайся. Спасибо за понимание.
После своих слов Малина улыбнулась всем троим персонам и спокойно удалилась. « Пушку было бы лучше, если бы я ошиблась по поводу Птички.» Она задумалась о том, как прибежит к ней племянник и будет рассказывать о первом дне обучения. Тогда то она и узнаёт его мнение о Птичке. Если ничего критического нет, то она со спокойной совестью будет смотреть на их дружбу и улыбаться. Малина хотела для Пушка самого лучшего, но и ссориться по всякому пустяку не хотела. Жизнь её научила думать о возможных семейных ссорах. Да, воспитывать тяжело, но необходимо. Кошка даже немного рада была, что пару минут она одна. Но если бы Талый пошёл с ней, она была бы не против. Легко покинув лагерь, Малина вздохнула столь родной запах леса. Она навострила уши и тихо начала свою охоту. Она намеревалась трудиться сегодня и накормить всё племя. Ей необходимо чем-то заняться. Она не может сидеть на месте. Посмотрим, что ей удастся поймать.
——> Лес

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+5

1468

Восходящая любезно предоставила всю себя на растерзание Лебедь, развлекая ту весёлыми, порой волнительными разговорами, пока Осока бдела процесс явления на свет котят. Мокрые, склизкие, они были все одинаковы для Восходящей, однако как только шёрстка стала обсыхать — среди белых глаз зацепился за одного, самого крупного парня.

— Колосок, — почему-то (серьёзно, она не могла никак объяснить, почему это сорвалось с уст) одними губами произнесла трёхцветная, наблюдая за тем, как малыш копошится у живота роженицы.

— Мне было бы очень тяжело справиться без поддержки, — подытожила Лебедь несколькими часами спустя, когда с муками дарования жизней было покончено и Осока любезно вынесла вердикт о том, что все котята здоровы, а сама Лебедь — молодец. Тогда Восходящая, немного поёрзав на попе, отвела взгляд от новоиспечённой королевы, дабы не было так неловко: — Можно кое-что попросить у тебя? Во-о-он тот малыш, — лапка качнулась, указывая на палевого, — он мог бы стать замечательным колоском. Я знаю, что право давать имя твоим детям полностью принадлежит вам с Ледоколом, но, может быть, ты подумаешь...

— Восходящая, позови Ледокола, пожалуйста, — аккуратно встряла в их разговор целительница, на что воительница ответила той благодарным взглядом. Просить о таком было очень неловко.

— Конечно, сейчас!

Пройдя к порогу целительской, Восходящая набрала воздуха в лёгкие и пару раз крикнула: — Ледоко-о-о-ол!

Проводив счастливого отца к счастливой матери, Восходящая одарила пару самой искренней и самой счастливой улыбкой. Дети станут для них утешением. Восходящая, впрочем, тоже верила в то, что и ей ещё выпадет шанс стать матерью.

Отредактировано Восходящая (2021-05-13 19:01:24)

+6

1469

Дожделапка наблюдала за работой матерью, постепенно погружаясь в работу с головой. Это ей нравилось, поскольку мысли ушли на второй план, позволяя быть как можно продуктивнее и внимательнее. Ей не было понятно, откуда взялась такая уверенность, но предположила, что уверенность придала ей мать.

Внезапно, она услышала шорох и моментально развернулась, ища взглядом источник звука. К ним выбежал маленький бурый с белым кот, от которого очень сильно пахло племенем Теней. На пару секунд, Дожделапка вздыбила шерсть, но, заметив травы, так же быстро успокоилась. Целитель. Слава Звездам!

- Доброе утро, Звездокрыл, Метель, Холм, Вьюжник, ученица Тетерева. - Поздоровался он. Полосатая тут же начала вспоминать его имя: она точно помнила, что отец ей говорил о целителях племени Теней, но вспомнить никак не могла. Она надеялась, что кто-нибудь все-таки его окликнет, чтобы ей не пришлось угадывать.
Он стал перечислять имена, а вот последнее имя выбило кошку из колеи. Насколько ей известно, у Тетерева не было ученицы. Он стал полноценным целителем примерно тогда, когда она с сестрой родилась. До этого, в племени было два целителя - одна пропала, как сказал ей Буревестник. Так кто же эта мистическая кошка?
Впрочем, осознание не заставило себя долго ждать. Кот не назвал ее имени, а это значило, что эта самая "ученица Тетерева" никто иная, как она сама.
Дожделапка хотела было поправить целителя, опешив от того, что ее назвали таким высоким статусом. Целитель должен быть ответственным, умным, хладнокровным. Это очень важная должность, поэтому ее удивило, что он предположил, что именно она ученица целителя, а не оруженосец, что было бы гораздо более логичным вариантом.
Ей не удалось вставить слово, так как он опять посмотрел на нее. "Слепой глаз один" - приметила про себя полосатая, когда целитель начал говорить:
- вылижи эту рану, она сделана змеиным клыком. Если не вычистить, яд разъест ему морду до костей черепа и все старания по спасению жизни станут бесполезны. -
Сердце пропустило удар. Дожделапка не стала тратить время на то, чтобы его потратить и, без лишних слов, тут же принялась вылизывать морду Мраколапа, как можно тщательнее, при этом осторожнее. При этом, она держала свое темное ухо в остро, вслушиваясь в слова буро-белого. Он явно знал свое дело, чем больше она запомнит, тем больше пользы сможет принести.
Я знаю, что Грозовое племя обратилось за помощью по причине скудных запасов, но ни к чему было кормить его лапчаткой. Ни стебли, ни листья, ни цветы ему не помогут, здесь нужны корни. -
Дожделапка неприятно поморщилась, от осознания, что растения оказались бесполезны. Зачем тетерев соврал им?
- "Чтобы не напугать никого. Особенно тебя" - предположил внутренний голос.
Когда она закончила с одним делом, ей поручили второе, на что она опять беспрекословно начала выполнять. Пока она жевала какие-то светлые цветочки, такие же неприятные, Дожделапка поймала себя на мысли, что слишком просто доверилась чужому коту из чужого племени. Особенно, речь шла о Тенях, которых Буревестник откровенно не любил больше всего. Но сейчас все войны, вся вражда, ей все это казалось таким неважным и лишним. Ее интересовало лишь одно - спасти жизнь.
Еще пару часов назад, серая ученица медленно тонула в болоте ненависти к себе, но сейчас, от ее состояния не осталось и следа. Да, она была все еще напугана, но она чувствовала себя

Полезной. Нужной.

Она ничего не знала о травах, но процесс спасения заставлял ее верить, что она приносит пользу. Даже с ее слабым характером, даже с ее страхами, она делает лучше.
Дожделапка почувствовала себя живой и это чувство было определенно желанным.

- Я принёс тысячелистник в большом количестве и ещё немного корней лапчатки, -  Кот снова обратился к ней. Именно к ней, к молодой, а не к тому же Звездокрылу. Он объяснил ей все, что нужно сделать, словно правда верил, что перед ним не просто оруженосец, а целитель.

- Я...боюсь, что вы ошиблись. Мое имя Дожделапка, я оруженосец, а не ученица. - Склонила она слегка голову, в знак уважения.
- Но так или иначе,
огромное вам спасибо. Я никогда не забуду о помощи, которую вы оказали нам. - Она  не хотела говорить от всего племени, потому как тут присутствовал Звездокрыл, но ей хотелось выразить благодарность. Дожделапка была лично благодарна, если бы не он, Мраколап погиб бы. Да, он упомянул, что сейчас его жизнь в лапах Звездного племени, но у них есть теперь есть надежда. Кошка еще раз в глубоком уважении кивнула, взглянув на своего больного друга.
- "Живи, прошу тебя, справься. Ты сильный кот, ты сможешь..." - подумала она, а затем начала повторять для себя слова целителя про лапчатку и тысячелистник.

+6

1470

Ожидание. Было.
Мучительным.

Ледокол уже и сидел и лежал, бродил, сидел, но ничего не могло ему помочь успокоится. Он, конечно, видел, что за ужас происходит между котятами, но вмешиваться не стал, беспокоясь, что из-за нервов наорет на них. Ему чаще всего наплевать на тех, кем он недоволен, но обижать котят это низко, а он, на минуточку, воин, а не падаль.
Благо, за ними все же стала смотреть Ярутка. Ледокол невольно вспомнил ее слова на собрании и поморщился. Вроде взрослая, но такая же тупая, как и некоторые его соплеменники. Однако, он не стал мусолить эту тему и дальше, потому как его слова были адресованы Звездной Скопе, а не кому-либо еще. Кому-то что-то не нравится? Значит это его проблемы, раз он такой тупой, что очевидных вещей понять не может.
Говоря о предводительнице, он был несказанно рад, что больше не видел ее в лагере. Ее ответ не на шутку взбесил старшего воина, и ее счастье, что Лебедь рожать начала. Иначе бы он продолжил эту кашу. Для Ледокола стало очевидно - с такой предводительницей во главе, у Речного племени невеселая судьба...но ненадолго. У Речного племени может и будут тяжелые времена, но у них сегодня родилась надежда на великое будущее. Его дети - его гордость и его счастье - станут настоящими героями, великими воинами, которые приведут родное племя к настоящему расцвету. Они только сделают первый вдох, но, пройдет время, и они докажут всему лесу свое превосходство. Ледокол не просто в это верил.
Он это знал.

Из мыслей его вырвал голос Восходящей из целительской. Бежевый воин тут же вскочил, его сердце определенно пропустило пару ударов, а дыхание сперло. Не говоря ни слова, Ледокол бросился в целительскую, притормозив лишь тогда, когда в его поле зрения показалась его подруга...

[Переход: Палатка Целителя]

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов