Лепесточек улыбнулась Борщевичку, услышав его предложение. Потом она постаралась принять грозный вид.
- Ты думаешь, я испугаюсь какой-то там рыбы? Да я вместе с тобой на неё запрыгну! - заверила друга Лепесточек, игриво шевеля хвостиком. Она хоть и могла представить жутко страшную голову щуки, но была уверенна в себе. Чего это ей дичи бояться? Нет, она конечно может ( и это скорее всего произойдёт), но надо же бороться со своими страхами. Какой она будет воительницей, если рыбы испугается. А после речи Светлячка, она ему покивала. Действительно, это была хорошая мысль. О таком раньше никто не задумывался. Останки и вправду могут быть полезными. Надо как-нибудь помочь Светлячку с этим делом. Полосатый котик наконец-то начал выглядеть более расслабленным, поэтому Лепесточек обрадовалась. Ей пока что очень нравился план на будущее. Осмотревшись, светлая кошечка поняла, что Кеклик ещё не вернулся. Поэтому она опять подсела к Лисёнок, которая выглядела совсем уж одинокой. Слегка замявшись, она ничего ей не сказала, но нервно подняла на рыжую взгляд.
- Как думаете, это будет большая мышь или маленькая? Или это будет вовсе не мышь, а белка? Тогда её труднее будет поймать. Ну это точно будет не рыба. Так кто же это может быть? От этого очень многое зависит. А я никогда раньше не видела этих животных. Получается, мы будем учиться охоте и на ходу разбираться с этим? Хотя так учат и оруженосцев...
Тут появился Кеклик. В пасти у него был ответ на все вопросы Лепесточек. Это была живая, настоящая мышь. Девочка быстро встала на лапы и не мигая уставилась на будущую добычу. Мышь кажется очень резвой. Нужно постараться, чтобы её поймать. Лепесточек пошевелила ушами, давая понять, что готова всё слышать. Она ужасно хотела начать урок по охоте. Лепесточек надо было бы, конечно, успокоиться, ведь тогда она будет более внимательной. Но кошечка не могла унять того восторга, что чувствует каждый ребёнок на первой ступени взросления. Это желание быть лучше и узнать что-то новое, а в данном случае это что-то даже живое. Как бы не сбежал единственный шанс показать себя. Нужно унять радостную дрожь. Но Лепесточек не в силах была это сделать.
Отредактировано Лепесточек (2021-05-10 00:43:35)