Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1261 страница 1290 из 5379

1261

-> Главная Поляна

Отдав свои приказы, целительница обернулась к Восходящей, оказавшейся рядом с Лебедь. Она тоже уже рожала, так что помощь с ее стороны тоже была бы полезной. Луколапка все еще лежала на своей подстилке, и Осока решила использовать это, потому что за то, что они все оказались в ее палатке, теперь пришла пора расплачиваться.

- Луколапка, сходи намочи мох и принеси Лебедь, - невозмутимо сказала Осока, продолжая осматривать белую королеву. - Восходящая...

Подняв на воительницу глаза, Осока понадеялась, что трехцветная поймет ее безмолвную просьбу помочь Лебедь перенести схватки - вылизать уши там, отвлечь разговором.

- Схватки только начались? - уточнила целительница, осторожно нажимая лапой на живот роженицы. Котята, кажется, спешили появиться на свет. "Будем рады вас приветствовать, но как же вы меня выматываете, маленькие паршивцы... А ваша мать и подавно устанет," - сказала Осока сама себе. Посмотрев на Лебедь, целительница ободряюще улыбнулась ей (редкое зрелище) и сказала:

- Ты отлично справляешься, Лебедь. Дыши.

Отредактировано Осока (2021-05-03 20:44:38)

+8

1262

-Да нет, спасибо, я лучше потом сама себе поймаю,

Ой-ой-ой, испугалась что-ли? Тимин с недопониманием покосился на кошку и надменно усмехнулся.

-Ты у нас из себя такая пугливая? Да я же не всерьёз тебе башку отрывать собрался, дурында, у меня сил не хватит - однако, если её дофига добренький настрой окажется лицемерием - можно и попробовать. И всё таки оставшееся от белки он снова забрал к себе, - Ну ладно, как хочешь.

Что упало, то пропало.

-Я Нимфа, кстати. А тебя как зовут? Ты местный?

-Я Тимин, будем знакомы. Ещё давным-давно я жил в деревне, а сейчас шныряю куда глаза глядят - чего-то особого бродяга Нимфе не рассказал, правда доверие к ней чуточку возросло. Вот, выпендрежи его терпит, славы заслуживает.

+3

1263

[Палатка целителя]

Перед Ледоколом возникла Осока, буквально из пустоты. Заморгав, кот уже было хотел возмутиться, вздыбив шерсть на загривке, но вовремя себя остановил. Осока - целительница, а значит ему придется ей доверить жизнь своей подруги и своих котят, хочет ли он того или нет.
- Ледокол, иди принеси какую-нибудь крепкую палку, быстро, - Скомандовала молодая кошка. Он ненавидел, когда им командовали, но спорить с ней не стал, так как слова ее имели смысл. Фыркнув, чисто ради приличия, бежевый воин развернулся на месте и вылетел из палатки за палкой

[Главная поляна]

Возле входа, помимо Клеща, из неоткуда, материализовалась еще и Сказка - племянница старого лиса. Ледокол постарался обогнуть обоих так, чтобы никого не задеть. Обычно, ему плевать на такое дело, особенно когда он торопиться, но эти двое были слишком хрупкие, так что кот не рисковал. Краем глаза он заметил, что к нему присоединился Ящерка. Кот хмыкнул, видно, чтобы не мешался там в палатке.
- Быстро, где здесь палка? - рявкнул кот, быстро ища взглядом хоть что-то, что можно было бы описать как палку. Что-то похожее он заметил возле входа в лагерь. Подбежав к нему, кот разглядел предмет получше:
Обычная старая палка, не очень длинная, но все-же палка. Когда Ледокол взял ее, он забеспокоился, поможет ли она Лебедь. Его подруга была очень сильной кошкой, она вполне могла сломать ее одним укусом. Старший воин просто понадеялся, что этой палки было достаточно.
- Неси за другой конец, чтобы не она волоклась по земле. - скомандовал Ледокол внуку, взяв палку за один конец. У маленького котика уже был опыт в таскании палок. Разница только в том, что в этот раз от него, как от огня, не будут отпрыгивать.

+6

1264

Палатка целительницы

Это был первый раз, когда Ящерка присутствовал при чьих-то родах, так что он был без понятия, зачем Осоке палка. Можно было подумать, что та пыталась таким образом держать их с Ледоколом подальше, но во-первых Осока и хитрость были бы неожиданным сочетанием, а во-вторых лучше сделать так, как сказала целительница в любом случае; никто Ящерке за нерешительность, вопросы и помехи процессу спасибо не скажет. Ледокол быстро нашел эту самую палку, и куцехвостый схватился за второй конец, оперативно обеспечив целительскую достаточным количеством веток.

- Мы всё, - сказал он, когда они занесли деревяшку внутрь. - Идём, деда, посидим снаружи.

+5

1265

Ящерка оказался молодцом и помог оперативно отнести палку к целительской палатке. Как только они занесли ее внутрь, Ледокола вдруг начали выгонять.
- Идём, деда, посидим снаружи -
Тот невольно зашипел от негодования. Он не мог просто так бросить Лебедь, ему нужно было быть рядом.

Что если опять все пойдет не так? Что если она пострадает? Что если они погибнут?

От этих мыслей у Ледокола шерсть встала дыбом. Но все же ему не хотелось спорить с Ящеркой. Уж он то точно не был виноват в том, что Ледокола не пускают к его подруге. Это все Осока там распоряжается.
Недовольно рыча, кот все же вышел из палатки на поляну. Он колотил хвостом по бокам и земле, чтобы хоть как-то выплеснуть свое переживание. Ему было уже наплевать, что о нем там подумает племя. Пусть думают, что хотят, прямо сейчас это было последнее, что его волновало. Его волновали котята. Страшные мысли из прошлого снова и снова атаковали его разум, заставляя глухо рычать под нос. Да, у них уже были здоровые котята, но тогда Лебедь сидела на месте, а не бежала кубарем охотиться и ломать себе конечности. Да, он знал, что утрирует. Лебедь просто повредила лапку, не сломала, не упала, но это не делало все равно погоды. Чтобы хоть как-то успокоиться, Ледокол лег возле Ящерки, продолжая колотить землю своим большим пушистым хвостом.

+6

1266

На раздавшийся позади перепуганный кошачий вой Клещ даже толком не успел среагировать: большая серая громадина, коим являлся Ледокол, развернулась тайфуном и чуть не вдавила в землю рыжую коротышку — Клеща — что каким-то чудом успел увернуться, чуть кувыркнувшись в сторону и завалившись почти на взъерошенный бок, попутно прокряхтев сдавленное шипение. Он расстерянно повернул опущенную к самой земле голову в сторону лихо убегающего товащира, затем ахнул, раскрывая глаза шире: Лебедь! Это был её крик!

«Неужели пришло время? ..Да Вы, Предки, умеете разбавить обстановочку.» пораженно выдохнул Клещ и уверенно вытянулся и присел почти на задние лапки, продолжая какое-то время таращиться в сторону Ледокола в надежде разглядеть его несущийся напролом в сторону палатки Осоки образ. К счастью, за ним последовала и Осока, которая явно намеревалась прежде устроить косматому больному хорошую взбучку. Что ж, успеется, сейчас у неё есть дела поважнее: котята Лебедь вот-вот появятся на свет!

Моментально увлекшись долгожданным событием, Клещ огляделся и задумчиво замычал, начиная раздумывать о своих дальнейших действиях. Как вдруг рядышком мелькнула редкая белая красавица, чье присутствие никак нельзя было проглядеть: Клещ почти машинально заулыбался, хоть и  выглядел он достаточно взволнованным и бодрым, что можно было заметить по его несколько дерганным движениям и хвосту, в котором словно проснулось второе дыхание и тот живенько дрогнул.

Ой, не переживай ты так, Сказка, солнце! Племени просто надо немного остыть и сконцетрироваться на более важных делах, и всё вернется на прежнюю волну. Уверен, не пройдет и луны, как все будут мурлыкать рядом друг с дружкой и говорить, какая сочная рыбка им попала в когти, — убежденно заурчал Клещ и зажмурился безмятежно, затем его глаза заинтригованно раскрылись и он с внезапной бодростью поднялся, — Кстати о рыбе. Сопроводишь меня до реки? Хочу порадовать Лебедь чем нибудь вкусненьким, да и мне не помешало бы размяться и прогуляться в тишине. — Сопровождая свои слова всё такой же улыбкой, Клещ мягким коротким шагом двинулся в сторону нужного пути, пытаясь попутно унять дрожь во всём теле и странное покачивание: видать, переволновался совсем, либо же счастье так дает о себе знать, и Клещу нравилось думать именно в таком ключе — хватит унывать и ругаться! Успешная охота начинается со смелой походки и широкой улыбки!

—> Река

Отредактировано Клещ (2021-05-03 22:25:23)

+7

1267

Что ж, дальнейшие слова рыжего немного разрядили обстановку и немного развеселили. Нимфа немного расслабилась, даже улыбнулась. Насчёт дичи она не расстраивалась — всё равно было бы неловко есть чужую еду. Незнакомец представился — стало немного попроще. Видимо, он всё же настроен на то, чтобы немного поболтать, а то ведь так и не поймешь, остер он на язык или просто так пытается спровадить нежеланного встречного.

— О, здорово, я тоже родом из деревни, — кошка слегка покачнула хвостом, — Правда, я до сих пор там появляюсь время от времени. У меня там остались родственники — братья и сестры, так что иногда вижусь с ними. А так тоже хожу по разным местам, — Нимфа довольно усмехнулась. В лесу была парочка знакомых мест, к которым Нимфа могла бы отправиться после охоты, чтобы отдохнуть. Только пока что разговор с кем-то новым казался ей более заманчивым. Всё же не так часто натыкаешься на кого-то в гуще леса. Хотя можно ведь и совместить?

— А ты один путешествуешь? Я здесь в лесу знаю одно хорошее место, иногда там отдыхаю или пережидаю непогоду. Если хочешь, могу показать, — предложила трехцветная, сверкая темно-грушевыми глазами.

+4

1268

Хвойный лес

Птичья тушка покачивалась во рту. Вот придут они в лагерь, Солод подлатает ее и никто не помешает Водянике съесть вкусное мясо, может быть на пару с Морозной Звездой. А если помешает, зеленоглазая откусит ему или ей нос — она была уставшая, слабая и от этого невероятно злая. Хороша воительница, придется пару четвертей луны уменьшать свои нагрузки. Приближалась пора Зеленых Листьев, еды было много и хотелось укреплять тело, а не валяться подобно ленивой змее. Вдруг воительница станет дряхлой подобно старейшине? Что только соплеменники подумают! Еще и оруженосца тренировать в таком состоянии, совсем не повезло.
Во время молчаливого марша она иногда переводила слегка завистливые взгляды на Таволгу, которая взгромодила сову себе на спину и топала, будто там ничего не было. С одной стороны, было желание быть такой же сильной и высокой. Посмотрела бы она сверху вниз на Морозную Звезду, му-ха-ха! С другой не хотелось терять свою мобильность и прыть. У каждого телосложения свои плюсы, и к счастью старшая воительница была достаточно опытной и взрослой, чтобы это понимать.

Водяника устало присела, пока медноглазая гигантка пробиралась через лаз с такой здоровой дичью. Когда шуршание по ту сторону ограды утихло, серая с кряхтением приподнялась и последовала за Таволгой.

Кошка успела опустить улов другой охотницы в кучу с дичью перед тем, как они привлекли слишком много внимания. Солод, скорее всего разбуженный их появлением, оказался тут как тут. И конечно же Тис не упустила появления крапчатой; воительница ей кивнула, мол, все нормально, хотя паутина успела пропитаться кровью. Чтобы дать рыжей соплеменнице возможность отдышаться (протащите через лес сову, пускай и маленькую, поймете какая это сложная задача), Водяника чуть ослабевшим, но от этого не менее спокойным тоном произнесла:

На меня напала сова. Мы ее убили, — не язык, а золото. Это конечно эпическая история, которая будет передаваться из уст в уста еще долгие луны. Ну на самом деле, что еще стоило говорить? "Нечего бубнить без причины", подумала маленькая кошка и начала осматриваться в поисках предводительницы. Она ее жалеть будет или нет? Пускай свежую подстилку сделает и перышками украсит, а то может лапами работать разучилась за множество сезонов у власти.

Водяника заковыляла к целителю:

— Нужно в целительскую или мне подождать снаружи?

+2

1269

Клещ сразу же криво заулыбался, когда кошечка с ним заговорила. Сказка не считала его улыбку некрасивой, в отличии от некоторых соплеменников. Наоборот, это была искренняя улыбка, а значит - самое прекрасное, что есть на свете.
- Ой, не переживай ты так, Сказка, солнце! Пленеми просто надо немного остыть и сконцетрироваться на более важных делах, и всё вернется на прежнюю волну. Уверен, не пройдет и луны, как все будут мурлыкать рядом друг с дружкой и говорить, какая сочная рыбка им попала в когти, - Ласково заурчал дядя, вызывая у Сказки взаимное мурлыканье. За это белоснежная Клеща и любила: кот всегда знал, что сказать, знал, как поддержать ее в трудную минуту. На его плечах был такой опыт, о котором Сказка и мечтать не могла. Клеща может быть и звали некрасивым, но кошка знала, что красоту в коте определяет его душа. А душа у Клеща была самая чистая.
- Кстати о рыбе. Сопроводишь меня до реки? Хочу порадовать Лебедь чем нибудь вкусненьким, да и мне не помешало бы размяться и прогуляться в тишине. -
- Если вы хотите, конечно. - Улыбнулась Сказка - Думаю, я с удовольствием составлю вам компанию!
Не успела она встать, как ей пришлось резко отклониться назад, чтобы гигантская туша бежевого пушистого воина не раздавила ее, пока тот бежал куда-то на другой конец лагеря, вместе со своим очаровательным куцехвостым внуком. Кошечка ошарашенно проморгала своими разноцветными глазами и поспешно побежала за Клещом, пока ее еще кто-нибудь не снес.
- Дядя, а что происходит с вашим другом? - поинтересовалась она, украдкой поглядывая в сторону, пока следовала за рыжим стариком на выход из лагеря: - Что-то он сегодня совсем встревоженный. -

[Переход: Река]

Отредактировано Сказка (2021-05-03 21:44:06)

+8

1270

Может, в деревне до сих пор проживают мать с отцом, однако, Тимин ни в коем случае не хотел их навещать. Хорошие воспоминания они не оставили совсем, хотя со словом "родители" у большинства ассоциируется забота и любовь, но у зеленоглазого кота, увы, нет.

-А ты один путешествуешь? Я здесь в лесу знаю одно хорошее место, иногда там отдыхаю или пережидаю непогоду. Если хочешь, могу показать.

И тут он снова испугался. Сейчас приведут в какую-то канаву, прибьют и сожрут...Да ну, это уже было на грани сумасшествия! Тимин был столь осторожен и любое предложение, допустим, прогуляться, могло спровоцировать изощрённую фантазию.

-Ага, один брожу. Показывай где ты там отдыхаешь, любопытно где такие милостивцы обитают - во всяком случае он решил рискнуть.

+3

1271

ᅠᅠВодяника от немого предложения пройти на поляну первой, как и подобает раненому, но одержавшему в доблестном бою победу герою, отказалась, присев близ лаза, а Таволга и не настаивала: во-первых, отчасти понимала желание воительницы помедлить с представлением, во-вторых, не могла исключать, что кошке, без остановок прошедшей весь путь, требуется хоть небольшая, но передышка, в-третьих, представляла, как глупо будет выглядеть их упрямый обмен любезностями со стороны и в каком эпичном виде в конечном счёте их встретит такой же страдающий бессонницей выходящий отряд. В общем, рациональнее было просто активнее самой шевелить ляжками, и именно это мраморная успешно воплотила в жизнь, предусмотрительно отодвинув пернатую тушку с дороги.

ᅠᅠСловно в ответ на её немой призыв, из своей палатки выбрался Солод (сумрачная тут же облегчённо перевела дух), с другого конца поляны донеслось встревоженное мяуканье Тис, из палаток высунулись несколько разбуженных шумом, любопытных носов, а Таволга мысленно поблагодарила Песнь Ветров за то, что хотя бы он остался просто тихо сидеть. Водяника, между тем, уже понесла рябчика в общую кучу. - Сова, - в ответ на ползущие вверх брови Солода отозвалась сумрачная. Поистине, краткость - сестра таланта. Главным героем легенд молодняка на ближайшую половину луны должна была стать крапчатая (без всякого сарказма, мраморная считала свою роль в ночном приключении весьма скромной и случайной, посему себя к победе над пернатой никак не причисляла), ей и рассказывать со всеми холодящими кровь подробностями. Правда, там тоже как-то не сложилось... Что, впрочем, с учётом характера старшей воительницы не удивительно. Но что ж поделать, если в лесу одновременно затерялись две не самые многословные особы.

ᅠᅠПрикинув, стоит ли оставить до окончания разбора полётов сову в центре лагеря как наглядное пособие, Таволга сочла, что птица в любой точки лагеря привлечёт всеобщее внимание, и у королев с наставниками будет достаточно возможностей потыкать подопечных пушистыми моськами в крепкий клюв и острые изогнутые когти, посему нужды создавать дополнительный визуальный шум там, куда вот-вот стечется добрая часть племени, нет никакой, и, более-менее отдышавшись в удачно выпавшую паузу, потащила тело к куче, от которой как раз в сторону целителя выдвинулась Водяника.

Отредактировано Таволга (2021-05-03 22:44:30)

+2

1272

Черепаховый ударил себя хвостом по лапам, обвивая их. Барбарис невольно занял позицию защищаюшегося, хотя никто на него нападать не собирался. Воитель щурил светло-жёлтые глаза, словно выискивал в Светоносном и его словах подводные камни, но мысленно осекал себя:  бывший наставник точно не желает ему зла.

-Да, серьезный. Тебя никто из окружающих не посмеет упрекнуть, что ты живешь...неправильно. Ты ходишь на патрули, на охоту - все то, что должен делать воитель. Но племенная жизнь это не только обязанности... 

Хотелось перебить старшего (и он бы сделал это, не уважай Светоносного), сказать, что   вот именно, прикопаться не к чему! Но он молчал. Молчал и вникал в каждое слово.

-По сути, мне тебя не в чем упрекнуть. Я..я просто хочу, чтобы ты начал хоть с кем-то общаться...и был счастлив

Последняя фраза ввела Барбариса в замешательство. Внутри неприятно кольнуло чувство вины за своё поведение по отношению к Светоносному, но мимолетный порыв извиниться так же быстро заглушился наплывшей злостью непонятно на что.

Было бы за что извиняться. 

-Почему ты решил, что я несчастен? - Барбарис вспылил неожиданно для себя.- Я чувствую себя прекрасно, переживать тебе не о чем. 

С языка чуть не сорвалось что-то, что можно было бы расценить, как не преданность племени, если серьезно прикопаться. Черепаховый стиснул челюсти. Не стоит озвучивать все, что приходит на ум.

+5

1273

Так обожаемая Луколапкой тишина растворилась в тревожном мяуканье совсем скоро. Ушастая тут же встрепянулась и во все глаза начала оглядывать суетившуюся Лебедь, которая выглядела крайне обеспокоенной: она возилась на месте и звала Ледокола, легко пробуждая в оруженосцах тревогу.

Поднявшись, точнее даже соскочив с места перепуганно, Луколапка даже не успела толком запаниковать, сразу приметив бурую целительницу и её уверенный взгляд, направленный в сторону присутствующих: Слава Зездному Племени, она вернулась и знала, что делать.

Стоило Осоке обратиться к во все глаза наблюдающей за ней Луколапке, как кошечка сразу внимательно навострила уши, а шок в её взгляде заменился странной уверенностью. «Я смогу!».

Луколапка, сходи намочи мох и принеси Лебедь,

Твердо кивнув на приказ, Луколапка ринулась в сторону запасов и, обнаружив бегающим взглядом горстку мха, быстро подхватила её пастью и понеслась к выходу из палатки, вскоре обогнув её густые тросниковые границы и обнаружив необходимый ручей.

Внешние шумы не беспокоили Луколапку, наоборот — заряжали необъяснимой энергией и уверенностью.

Замочив мох и вернувшись по тому же пути в палатку, краем глаз приметив фигуру Ледокола и Ящерки где-то за кустами со стороны поля, Луколапка спешной рысцой приблизилась к Лебедь с мхом, уверенно поддерживая его в пасти так, чтобы вся влага оставалась в нём.

+2

1274

А Тимин был не из робкого десятка и принял её приглашение. По крайней мере такой вывод сделала Нимфа, даже не зная о том, что творилось у рыжего бродяги в голове. Хотя, образно говоря, какой бы вред могла бы ему сделать кошка, которая даже драться особо не умеет? Только если засаду какую готовить, да только зачем это надо? Тимина что ли съесть?

Нимфа поднялась, улыбнувшись. Она ещё никому не показывала свою находку. Конечно, не хотелось бы, чтобы то местечко стало проходным двором, но поделиться с кем-нибудь таким классным местом очень хотелось!

— Ну тогда иди за мной, — мяукнула Нимфа, засеменив лапами. Она направлялась ещё глубже в лес, но это не страшило её — дорогу кошка знала хорошо.

— Вообще ты будешь первым, кому я это место покажу. Так что не рассказывай особо о нем никому, ладно? Отдых всё же приятен, когда знаешь, что тебе никто не помешает и когда знаешь, кого можешь встретить на любимом месте, — улыбнулась Нимфа. Она перепрыгнула через поваленное дерево, а потом обернувшись посмотреть, следует ли Тимин за ней.

Они шли ещё некоторое время, перелезая иногда под зарослями ещё не зазеленевшей ежевики и других кустарников.

— Почти пришли, — бросила она, продвигаясь дальше. Ещё пара неприятных и колких зарослей и они оказались возле большого старого дуба, у самого основания которого было... пустое. Можно было сказать, что это было громадное дупло, только не наверху, а прямо у земли, причем, достаточного размера, чтобы расположиться там со всеми удобствами. К дуплу вели толстые корни, которые также были и внутри.

— Как тебе? — Нимфа обернулась на рыжего, — Я давненько тут не была, не хотела заходить далеко в лес, когда было очень холодно. Тут конечно корни есть внутри, но если натаскать сюда мха, травы, и всякого такого, то они не будут даже мешать. Дерево защищает от дождя, — Нимфа задрала голову, вглядываясь в древесину, — Да и ветер тут не тревожит. Здорово, правда?

+4

1275

Ой-ёй, как невовремя пришла Восходящая. При её появлении у Лебедь как раз скрутило живот. Восходящая, уже пережившая эти девять кругов ада, знала, что знаменует хриплый вскрик старшей воительницы.

— Котята! Лебедь, вот это ты вовремя, а я как раз знаю, что могу помочь, — засуетилась пёстрошкурая у гнезда бледно-рыжей кошки, плохо скрывая свой восторг и волнение. Она ещё никогда не присутствовала на чужих родах. Обычно все гоняли её прочь из палатки. Но, тем не менее, она сама рожала, поэтому знала, что Лебедь нужно переключить с боли на что-то позитивное. Об этом же её, к слову, попросила и пришедшая в палатку на зов Осока.

— Лебедь, милая, ты ведь уже придумала имена для малышей? — спросила первое пришедшее в голову. — Смотри, как всё цветёт и пахнет, может быть, кому-нибудь ты дашь такое же свежее имя, как и сезон Юных Листьев? Подумай над этим, обязательно подумай! И желательно прямо сейчас, а то они уже очень-очень скоро появятся на свет. Ну, давай подумаем вместе, хочешь? — затараторила Восходящая, удерживая зрительный контакт с роженицей изо всех сил, что было непросто.

+7

1276

Было раннее утро, и на горизонте стремительно румянилась заря. Солнце уже показалось из-за туманных холмов, пролило свои белые лучи — те растеклись по небосводу и траве, сгоняя синюю тень и ночную свежесть. Уже вовсю пели птицы, то поочередно подавая голос, то разом смолкая, уступая тишине. Воздух был прозрачен, однако кое-где по-прежнему клубился сизой дымкой туман, заставяляя невольно взглянуть на покрытую росой траву.

— О Звезды, как хорошо, — с губ слетели слова, вовсе не предназначенные для произношения вслух. Перламутр закрыла глаза. Она выглядела удовлетворенно и... Впервые за долгое время устало: слабость выдавала нерешительность в движениях, томный взгляд и обессиленно опущенный хвост. Перламутр чувствовала приятную сонливость, от которой тяжелели лапы; она тянула тело вниз, туманила сознание и путала мысли.
И все-таки спать было нельзя. Сойка куда-то метнулся — воительница проследила взглядом за соплеменником, позже заметив Пыльногрива. „Как встретились? Неужто он один гулял? Так поздно?“, — бродяги к тому моменту поспешили скрыться, что, впрочем, было хорошо.

— Сойка! А вот и ты. Привет, Пыльногрив, — Перламутр вежливо кивнула серому приятелю, на миг заглянув в круглые желтые глаза. — Что случилось там, вдалеке, куда сорвался Сойка? — она указала головой на место, откуда вернулись оба, — Я будто голоса слышала, не только ваши... — для вида Перламутр слегка повела точеными плечиками, изображая удивление и небольшое смятение. Однако соплеменники не церемонились: обменялись парой слов и, подобрав дичь, направились к лагерю.
— А впрочем, расскажете уже дома!.. — согласно кивнула Перламутр, мгновенно воодушевившись и вскинув длинный хвост. Она наскоро подхватила давно пойманную мышь и поспешила нагнать скрывшихся Сойку и Пыльногрива.

[Главная поляна]

Отредактировано Перламутр (2021-05-03 22:48:14)

+3

1277

Невнятный шум вокруг, неразличимые речи и паника воспарила в палатке целительницы. Старшую воительницу охватил жар, а зрение и вовсе размывалось. Но Лебедь не собиралась терять сознание. Она встряхнула головой, благодаря чему очень кстати заметила возлюбленного. Кошка даже более-менее смогла различить его крики, - “Дыши, главное дыши”, - Королева начала делать глубокие вздохи, от чего состояние начало улучшаться. Чтобы я без тебя делала, Ледокол…
Это был не первый раз, когда её пара присутствует на родах. Строгий речной воитель всегда был рядом в такие моменты, помогая роженице прийти в себя. Лебедь была только за, ведь рядом с ним становилось легче, да еще, к тому же, намного спокойней благодаря поддержке.
Через несколько секунд (Но точно ли это были секунды? Казалось, будто роды шли уже вечность. И продлятся они еще столько же) в палату ворвалась Осока, начиная командовать всеми котами. Молодая целительница мягко положила лапу на живот воительницы, от чего та перевела взгляд на Осоку.
- Ты отлично справляешься, Лебедь. Дыши.
Лебедь впервые увидела улыбку целительницы. Она была такой теплой, нежной, будто лучше любых слов говорила “Всё будет в порядке, я здесь”. Королева тут же начала расслаблять свое тело, попутно начиная вновь глубоко дышать. “Спасибо…”. Благодаря действиям целительницы состояние Лебедь смогло стабилизироваться. Кто знает, чтобы произошло, не будь она рядом и не вытаскивая кошку из предобморочного состояния. О таком и подумать страшно, да и не нужно, ведь всё проходит гладко.
Боль не стихла, схватки лишь начинались. Но, по крайней мере, старшая воительница смогла войти в свой привычный ритм дыхания, что уже делало ситуацию намного лучше. Кошка заметила, как к ней ближе подошла соплеменница.
Это была Восходящая. Точно, она тоже была королевой раньше. Решила помочь по просьбе Осоки?
— Лебедь, милая, ты ведь уже придумала имена для малышей?
… А ведь правда. Они с Ледоколом и не думали об именах для котят. Обычно это решалось уже при рождении, но что, если назвать малыша в честь кого-то? Они уже называли старших дочерей в честь друг друга, почему бы снова так не поступить… Осталось только понять, в честь какого кота или кошки стоит назвать ребенка.
— Смотри, как всё цветёт и пахнет, может быть, кому-нибудь ты дашь такое же свежее имя, как и сезон Юных Листьев? Подумай над этим, обязательно подумай! И желательно прямо сейчас, а то они уже очень-очень скоро появятся на свет. Ну, давай подумаем вместе, хочешь?
Воительница кивнула. Восходящая прекрасно справлялась со своей задачей  - благодаря мыслям Лебедь отвлекалась от боли, хотя резкие приливы всё еще давали о себе знать. “Юные Листья, значит? Тоже хорошая идея…”
А какое растение твое любимое? — Сдавленно спросила кошка, посмотрев собеседнице в глаза.

+10

1278

Тимин напряжённо следовал за Нимфой, осматриваясь. Ещё глубже лес был красивее, такой ярко-зелёный с высокими-высокими деревьями.

-Вообще ты будешь первым, кому я это место покажу. Так что не рассказывай особо о нем никому, ладно? Отдых всё же приятен, когда знаешь, что тебе никто не помешает и когда знаешь, кого можешь встретить на любимом месте

-Оказывается ты мне особые услуги строишь - бродяга на мгновение рассмеялся, - и естественно я никому не расскажу, я знаю как бесит, когда собственное любимое место становится проходным двором.

Ну, впрочем, любимых мест у рыжего кота не было, но было бы - гостям он точно не рад в отличии от новой знакомой, которая доверилась ему и побежала показывать личное пристанище. А уже через пару мгновений вырисовалось огромное дерево, а в нём настолько же крупное дупло снизу. 

-Как тебе? Я давненько тут не была, не хотела заходить далеко в лес, когда было очень холодно. Тут конечно корни есть внутри, но если натаскать сюда мха, травы, и всякого такого, то они не будут даже мешать. Дерево защищает от дождя, Да и ветер тут не тревожит. Здорово, правда?

-Да. Должен отдать должное - обиталище вправду симпатичное, мне очень нравится. - как можно искренне сказал Тимин и стал любопытно оглядываться, - Ты же не против если я тут чуть пройдусь?

+3

1279

С границ с Ветром, через Хвойный Лес|

Морозная Звезда вернулась в лагерь довольно быстро - вместе с Песнь Ветров и чуть раньше Таволги. Серая кошка попыталась поймать что-то по дороге, надеясь выпустить накопившийся стресс в охоте, но получилось средне. У предводительницы вышло словить только мышь - она находила запах и второго зверька, но тот успел ускользнуть, а она и плюнула.
Усталость давила на голову изнутри, заставляя мысли быть медленными; думать сейчас ей давалось тяжелее обычного. Слова будто не хотели формироваться в предложения, расползаясь из-под лап как ненадежные кочки на болотах. Морозной Звезде казалось, что у нее болит даже лицо - общая вымотанность накрыла её резко и без предупреждения, как только важные дела у предводительницы закончились.
Войдя в лагерь среди бела дня и не заметив на поляне ни Солода, ни Таволги, ни большого скопления народа, Морозная Звезда прошмыгнула в свою палатку и наконец уснула недолгим, но убийственно-крепким сном. Шутка ли - больше четырех дней недосыпа. Соплеменники с которыми она ходила в патруль или решала важные вопросы хотя бы чередовались, а она-то нет! Зарычи у неё над ухом сейчас Чудовище - серая бы обматерила его, повернулась на другой бок и легла спать дальше.

Она проснулась как раз тогда, когда услышала возню у входа в лагерь и то, как разговоры соплеменников становятся громче и экспрессивнее. Морозная Звезда поспешно вышла из палатки, чтобы увидеть происходящее сама.
Первыми в глаза ей бросились шкуры соплеменниц, а в нос - легкий запах крови. Таволга была цела, но что с Водяникой?... А, черт подери, они ведь притащили сову!
Большая птица обмякла крыльями и теперь уже совсем не производила впечатления грозной хищницы, но те, кто хоть раз встречал её в действии знали, какая сильная это противница. Опаснее сов на территории Сумрака были только змеи и некормленная Тис.
- Звезды, - невольно прошептала предводительница то ли в восторге, то ли в ужасе, подходя ближе. Она бегло осмотрела птицу и рыже-белую старшую воительницу, но задержала взгляд на Водянике. Подруга шагала чуть прихрамывая; раны были не такие уж серьезные, но у Морозной Звезды все равно что-то внутри невольно сворачивалось в комок беспокойства. Эмпатия к крапчатой была настолько высокой, что на момент серой даже показалось, будто это у нее болит лапа, а не у соплеменницы. Как же она поймала эту сову?... Та была едва ли не больше самой крапчатой! Впрочем, свое восхищение свершениями Водяники она еще выразит ей лично - в палатке целителя, видимо.

Обе кошки были чертовски немногословны. Ну что ж, краткость - сестра таланта? Таланта ловить сов, видимо.
- Славная охота, вы точно станете героями россказней учеников на ближайшую луну, - от души поздравила кошек Морозная Звезда, чуть ткнув в плечо стоявшую ближе Таволгу. Она знала, что взрослые воительницы не нуждались в похвале от неё, но не могла не выразить свое воодушевление их охотничьим подвигом.
- Водяника, мне кажется, что тебе нужно в целительскую, - с легким, почти незаметным для окружающих нажимом произнесла кошка. Давно знавшая повадки кошки подруга же наверняка это заметит. Морозная Звезда не любила, когда  с ней спорили; в вопросах ран предводительница была готова чуть ли не своей задницей заткнуть выход из палатки целителя, чтобы заставить Водянику долечиться нормально.
Конечно, помимо лечения у попыток запихнуть старшую воительницу в лекарскую был и еще один смысл; рассказать с глазу на глаз о произошедшем и Солоду, и Водянике, но без лишних ушей. Морозная Звезда планировала провести собрание, но лишь после того, как поделится с ними и узнает еще и их мнение.

+2

1280

Улыбнувшись Лисёнку, Лепесточек начала рыскать по всему лагерю в поисках Светлячка и Борщевичка. Она искала повсюду, засунула нос в каждый куст, в каждую палатку. Их обычно трудно не заметить. Ну что ж, поиски не так успешны, так что лучше во весь голос позвать их. Наконец, она заметила пропавших котят. Наверное стоило не так шумно возиться, но что поделать: в голове у Лепесточек загорелась идея. Полная энергии, кошечка затараторила:
- Привет, это Лисёнок. Как вы знаете, она недавно появилась в племени. Так вот, ей нужен кто-то, кто помог бы ей в обучении нашей жизни. Не, ну вот эту скукотищу про все племена и законы должны были ей уже рассказать. Это полезно конечно, но раз она скоро станет оруженосцем, то мы можем помочь! Лисёнок даже нашу непонятную охотничью стойку не знает. Давайте ей помогать в этом деле. Получиться и игра, и тренировка на будущее. Борщевичок, ты самый опытный в этом вопросе, что скажешь? А ты Светлячок, очень внимательный! Говорят, ты нашёл череп? Мы же неплохие учителя! - на одном дыхании договорила Лепесточек. Сейчас на поляне почти никого не было, все молчали. Чего-то ждали. Полная тоска. Самое время разрядить обстановку. Посреди этого гробового молчания.

+8

1281

Что ж, похоже Тимин разделял мнение Нимфы насчет её убежища. Это обнадёживало. По крайней мере проблем со взаимопониманием нет, а это уже хорошо.

Кошка осматривала дупло, пока они говорили. Да уж, нужно снова приводить всё в порядок. Травы толком не осталось внутри, мох уже тоже растаскался. Надо будет убраться здесь и натаскать ещё чего помягче. Жаль только, что папоротников ещё не так много, трава только начинает расти и крепнуть. Ну, значит, остается только поискать мох.

Нимфа была очень довольна тем, что новому знакомому приглянулось это место. Хотя она была почти уверена, что такое убежище никого бы не оставило равнодушным, поскольку оно действительно очень практичное.

— Да, конечно, — ответила Нимфа на вопрос рыжего, — Я тогда пока поищу мох, чтобы застелить им дупло внутри. Я тут рядом если что буду, — сказала трехцветная и поспешила на поиски мха. Стоило, наверное, немного поохотиться, но если получится, то Нимфа всё это дело совместит. Вдруг ей во время поисков материала для подстилок попадётся запах чего съестного?

+4

1282

[Пустошь]

Перламутр вынырнула из тени, и солнечный свет окатил ее с головы до пят. Белые лучи упали на спину и заструились по бокам, разгоняя по телу тепло.

— Фух... — облегченно выдохнула Перламутр, положив мышь к прочей пойманной дичи. Она обернулась на Сойку и Пыльногрива и, кротко кивнув им с лучезарной улыбкой, скользнула в сторону. Перламутр беглым взглядом окинула поляну в поисках собеседника, решив разузнать все подробности с охоты у Пыльногрива позже.

„Что ж, может, кто-то да подойдет“, — Перламутр равнодушно пожала плечами и села неподалеку от куста утесника. Она лизнула лапку, несколько раз проведя за ушком, а после провела языком по грудке, приглаживая шерсть. Так-то лучше. Белоснежная кошка опустилась на мягкую траву и прикрыла глаза, подгибая под себя лапки и обнимая хвостом.
„Минуточку, а где Луговой Шафран?“ — опомнилась Перламутр только сейчас, распахнув глаза. На поляне воителя не оказалось. Куда слинял?.. Да так незаметно, что она даже не заметила исчезновения соплеменника. Кажется, его еще на пустоши недоставало...

Отредактировано Перламутр (2021-05-04 14:48:13)

+3

1283

Пологий склон

Чернушка вернулась в лагерь вместе с Цикутой, неся в пасти множество самых разных трав. Она быстро проскользнула в палатку целителя, куда её поманил Цикута. Положив травы на указанное место, кошка попрощалась с Цикутой, а потом вышла из его владений. Жалко, что у нее почти ничего не получилось найти самой, но хоть помогла донести все, что целитель нашел самостоятельно.

Вернулись они довольно поздно, так что всё, что оставалось кошке — это просто найти себе местечко поуютнее и завалиться отдыхать. Пока она обходила поляну в поискать своего прежнего места, Чернушка заметила, что в лагере присутствует какое-то напряженно-оживленное настроение, но чёрная не особо понимала почему. Да и как-то не горела желанием узнавать. После прогулок по пустошам хотелось только лечь, закрыть глаза и отдохнуть.

*   *   *

Проснулась она уже когда было давно засветло, а в лагере как-то пустынно. Видимо, многие воины уже разошлись по патрулям. Чернушка положила голову на лапы, подумав о том, что, возможно, тоже хотела бы присоединиться к какому-нибудь патрулю. Хотя она и знать не знала, что глашатай племени сейчас занят делами куда более важными, чем распределение патрулей. Выбравшись из норки, Чернушка как следует потянулась. Чем заняться — непонятно.

Взгляд её зацепился за белоснежную фигуру, выделявшуюся на фоне травы. Там сидела незнакомая Чернушке кошка. По правде сказать, голубоглазая мало кого в племени знала. За то время, что она провела в племени Ветра, Чернушка в основном общалась с одними и теми же котами. Хм, так почему бы не познакомиться ещё с кем-нибудь? С этими мыслями она поднялась на лапы и поспешила к незнакомой кошке.

— Привет, не отвлекаю? — спросила Чернушка, склонив голову к плечу. Белоснежка была занята приглаживанием шерсти, так что оставалось надеяться, что она не против будет обменяться парой слов.

Отредактировано Чернушка (2021-05-04 15:12:41)

+4

1284

"Когда луна глядит на меня, как совесть"

Мгла спала как никогда крепко и сладко. Луна глядела на близнецов со снисходительной улыбкой, пока не сменилась яркой утренней зарей. Та светила ярко и прямо в глаза, ослепляя, но даря тепло. Когда сознание стало возвращаться к кошке, она вдруг почувствовала запах дичи. Это Марево чуть свет пошел на охоту. Мгла сладко потянулась, размяв затекшие за ночь мышцы и спрыгнула с ветки.

"...не знаю куда бы я плыл"

Серая с благодарностью посмотрела на братца и чуть заметно мурлыкнув, ответила: — Доброе утро! Спасибо, выглядит аппетитно, — Мгла быстро расправилась с мышкой и стала облизываться. —...пойдём делом займёмся. Враги не дремлют в сей час! — закончив с утренними процедурами, кошка задумчиво дернула короткими усами и энергичным голосом ответила:
Ты прав, дремлем только мы. Предлагаю прогуляться до границ. Как насчет Грозы для начала? А там потом через Песчаный берег да к границе с Речным доберемся, — воительница нетерпеливо дернула хвостом и облизнула усы. — С таким завтраком сил уж точно хватит, — и Мгла, поманив за собой Марево, побежала трусцой в сторону границы.

"если бы не ты"

© БГ

Грибная тропа Двуногих (Гроза & Небо)

Отредактировано Мгла (2021-05-04 17:01:40)

+3

1285

Дальние дубы

К тому времени, когда Мгла и Марево добрались-таки до границы, утро уже вовсю занималось. Был приятный теплый день, несмотря на ветер, так что кошка была в приподнятом настроении. Даже материться не хотелось, чтобы не спугнуть прелесть этого солнца, дня и вообще.

А вот и мы, — в пустоту проговорила кошка и оглянулась: Марево бежал следом за ней — среди высокой травы и кустов кошка приметила родную серую шерсть брата. Оглядевшись на предмет чужеземцев, но никого не обнаружив, Мгла прошлась вдоль границы, оставляя свой запах. Кажется, она почувствовала очень старый запах двоих Грозовых, но он был таким призрачным и слабым, что кошка даже посчитала его ошибочным и избавилась от этой мысли, не озвучив ее вслух. Закончив с делами племени, Мгла села на пенек и посмотрела на брата:
Смотри, грыбочки, — она показала хвостом на псилоцибиновые грибы, об эффекте которых лесным можно было только догадываться, и прищурила янтарные глаза. Кошка показала на них просто так, мол, смотри, что прикольное нашла.

Отредактировано Мгла (2021-05-04 18:47:39)

+3

1286

Марево с наслаждением наблюдал за тем, как просыпалась его сестра. Как сверкнула под солнечными лучами её гладкая тёмная шерсть, слегка взлохмаченная за ночь. Лёгкая небрежность очень к лицу была Мгле по мнению Марева. Подчёркивала её взбалмошный характер. Молодила. Он вспоминал тогда её, только тридцать лун тому. Оруженосца с острым языком и непростым характером.

Мгла с грацией дикой пантеры бесшумно спрыгнула на траву, мягко спружинив, едва лапы коснулись земли. Она кокетливо замурлыкала подле брата, на что тот охотно ответил тем же. Затем близнец подвинул в сторону кошки её завтрак и смирно уселся чуть поодаль, дожидаясь, пока сестра закончит приём пищи и приведёт себя в порядок.

— Ты прав, дремлем только мы. Предлагаю прогуляться до границ, — спустя время отозвалась со своего места Мгла. Марево обернулся на её голос и чуть-чуть повёл бровью, ожидая продолжения. — Как насчет Грозы для начала?

— Я бы предложил проведать Речных товарищей в первую очередь. Более разумно. Но спорить с тобой совершенно бессмысленно, поэтому сегодня ты ведёшь.

— А там потом через Песчаный берег да к границе с Речным доберемся. С таким завтраком сил уж точно хватит.

Серошкурая, вильнув бёдрами и взмахнув хвостом, бросилась вперёд бодрой трусцой. Марево же обречённо вздохнул и принялся догонять Мглу. Совсем как ребёнок, чтоб её...

[К Грибной тропе Двуногих.]

+1

1287

Йоханн мягко взял яйцо в пасть, стараясь не сжать скорлупу челюстями слишком сильно. А то будет неловко если потенциальный товар вознет и разобьется. Продать его, правда, приедтся поскорее, испортиться может легко... Оно и так не шибко ценное, а если будет еще и жутко вонять, то какой с него прок? До деревни, что ли, дойти? Хотя если яйцо дело рук людей - там вкрусе, что ничего стоящего из себя оно не предсавляет. Нужно искаь дикарей, лишь они на ткую херню и поведутся.

Придется с ним ходть-бродить, видимо. Ну и глупость. Йоханн выдвинулся в путь - лучше дойдет до своего дальнего тайника, а здешний потом проверит. А по пути к тому и коты могут попасться на пути. Главное договориться с ними на равноценный обмен... И не нарваться на неприятности, а то вновь пользоваться связями ради спасения собственной шкуры не хотелось. Не то чтобы с этим были проблемы, ни в коем случае, просто... нет.

И так можно было бы спокойненько дойти, если бы в нос не ударил запах какого-то бродяги. Быстро, однако, нашелся. Йоханн неспеша вышел на поляну и замер на расстоянии от рыжего молодого кота. Близко подходить опасно, мало ли что у этого на уме?.. Йоханн осторожно положил яйцо на землю.

— Приветствую, юный путник... Надеюсь моя персона не отвлекает Вас от Ваших великих и важных дел, — Йоханн виновато опустил морду, как бы извиняясь за то, что отнимает чужое время.

«Вряд ли этот юноша сможет мне что-то предложить, но в наше время и мусор сгодится. Трав нет, еды мало - только торговать безделицами и остается».

Йоханн как бы не взначай поставил лапу на яйцо - вдруг юноша сам заинтересуется? Пока что пытаться сразу рассказывать странные легенды о чудо-птицах не стоит, мало ли Йоханна ждут угрозы... или еще ххуже - настоящая драка. Но во второму случае Йоханн всегда сбежит, а на обидчика можно пожаловаться более боевым котам и, вместо платы за какой-нибудь яд, попросить сделать торговцу небольшое одолжение. Почему нет?

+2

1288

— Она ледяная!!!
Поверь, было бы намного страннее, если бы она была теплой, — дружелюбно усмехнувшись произнес Гуппи, повернув голову в сторону малыша. Им было так весело вместе, хоть они и не знакомы толком. Да что уж там говорить, рыжий кот узнал имя мальца всего около часа назад, не больше! Но их отношения стали теплыми настолько, что одиночке казалось, будто они знакомы ещё с самых малых лет. “Не знаю, кого стоит благодарить, то ли судьбу, то ли неизвестные мне силы, о которых иногда разговаривал хозяин, но… Кажется, теперь я по-настоящему счастлив, прямо как когда дедушка был жив”, — от приятных, хоть и немного смущающих мыслей, породистый кот вновь заулыбался, тихо урча.
Но на этом их поход не заканчивался. Тем более, когда рядом с ними так же были Тони и Оливер. По началу бывший домашний котик боялся их, но они оказались намного дружелюбней, чем можно было вообразить. Всё же, судить по первому впечатлению о коте это не очень хорошо, да и неправильно как-то.
Стоило так же отметить, что взрослые коты волновались за них с Питером. По крайней мере, Гуппи так казалось, — “Может, они просто привыкли заботится о хозяевах? Либо у них есть свои котята, вот и проявляется отцовский инстинкт”, — подумал рыжий, повернувшись к, буквально прилетевшей к его лапам мышке.
— Съешь, тебе нужнее. А ты, можешь попытаться повторить то, что я сейчас сделал.
Спасибо, — от такой неожиданной щедрости Гуппи чуть не подавился слюной. Правда, мне? Тони и вправду был очень заботливым котом. Словно старший брат или пожилой отец, который старается ради своей семьи.
Мышь же домашний никогда не пробовал, в доме хозяина их не было, а поймать ему никак не удавалось. Да и на мусорке бродили только больные, исхудавшиеся мышки, которых коту было жалко несмотря на голод, да и вряд ли они были пригодны к употреблению, если вся их жизнь была в отходах. И всё же, в какой-то степени кот считал себя похожим на этих мышей. Их различают только виды…
Гуппи сел к мышке, начиная медленно поедать добычу от Тони. Мышь была довольно упитанной, а главное  — очень вкусной. То ли коту так казалось из-за жутчайшего голода, то ли мышки и правда довольно приятны на вкус. Может, ему тоже стоит попробовать охотиться на них? Только теперь вместе с друзьями, которые обязательно помогут друг другу в случае чего.
Доев свой первый за долгое время завтрак, домашний вновь повернулся к большому старому коту, — А Вы уже охотились до этого, да? Можете, пожалуйста, научить и меня?  — с искренним интересом спросил он, чуть ли не сияя от счастья. Кажется, в этот момент в нем зажглась искра, про которую одиночка уже сумел позабыть.

+5

1289

И откуда Тимину было знать, что пока он осматривает чужое жилище вылезет ещё какой-то кот. Причём ещё и кудрявый. Он замер на небольшом расстоянии от рыжего бродяги и положил на землю...Яйцо? Реально яйцо, только было оно очень-очень ярким, а Тимин не то чтобы редко яйца видел, так ещё настолько цветастых - никогда в жизни.

-Приветствую, юный путник... Надеюсь моя персона не отвлекает Вас от Ваших великих и важных дел.

Какой-то он больно культурный! С такими он всегда был максимально осторожен, от всяких джентльменов, как правило, жди беды.

-Здар...Здравствуйте - своё привычное "здарова" показалось неподходящим - надо же было в ответ интеллигентностью бросаться, - А что за яйцо такое?

Тимин поднял голову и внимательно уставился на яйцо, ожидая объяснений от странного незнакомца.

+3

1290

[Дальние дубы.]

Какое-то время Марево даже умудрялся обгонять сестру, однако очень скоро ему стало лень тратить энергию впустую, и с рыси он перешёл на шаг, оставшись далеко позади. Когда первые широкие дорожки показались впереди, Мгла уже была у границы. Она что-то сказала, но Марево не расслышал и переспросил, полагая, что она обращалась к нему. Однако его слова унесло ветром прочь. Поэтому кот только раздражённо тряхнул головой, широко шагая навстречу Мгле. Та, вальяжно рассевшись на старом кривом пне и ехидно сощурившись, махала длинным хвостом над какими-то грибами.

— Я это жрать не буду. Ты тоже не будешь. И никто из наших не будет. Соседям подкидывать их тоже нельзя, — заранее предупредил возможное развитие дальнейших событий серошкурый, грозно зыркнув на сестру снизу вверх. Зная Мглу всю свою жизнь, было бы глупо подумать, что она не решит найти лазейку и в установленных только что условиях, дабы напакостить хоть кому-то.

Отредактировано Марево (2021-05-04 22:15:57)

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов