Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1201 страница 1230 из 5379

1201

А ведь Молочный дело говорит. Чем больше думаешь, тем меньше живёшь - увы, где-то до лун пять назад Луговой Шафран этого не понимал и убивался из-за бед в прошлом. Хотя он до сих пор не забыл обо всём.

-Я не хотел, чтобы ты себя так чувствовал. Наоборот, ты такой... непростой, есть в тебе загадка. Только таким, как я, её не доверяют. Хотел бы я знать, почему. Прости, если бываю грубым.

И тут его перехватило. Уж каких, а таких слов от белоснежного воина тот ожидать не ожидал и очень растерялся. Неужели кто-то вправду считает Лугового Шафрана чем-то особенным?

-Ой, нет-нет-нет! Не проси прощения! - словно ошпарено затараторил он и замолчал, пытаясь сообразить, что говорить и как себя вести. Сейчас никаких шуток, покалываний, будет слишком по-скотски...

-Не знаю как другие, но меня твои слова никогда не задевали. Я не воспринимаю грубости всерьёз, а вот большинство - да, именно поэтому с тобой боятся делиться. Ты кажешься злым.

Бело-бурый кот пытался объяснить всё Молочному, но явно не был готов к подобному разговору.

-Это не ты сволочь, это у них мозги плоские и мышление толстое. Раньше меня тоже могли назвать избалованным. Говорили, что мать с бабушкой позволяли мне слишком много, но разве я вырос плохим? - он тяжело вздохнул, - Не знаю и не хочу знать, если честно.

+3

1202

Ебанёт? Ебануло.

Ещё до внезапной реакции старшего Молочный снова посмотрел вдаль, украдкой поглядывая на соплеменника. Он почувствовал смущение, будто сказал что-то не то, не тогда, не так. По силе это ощущение походило на то, которое Молочнолап испытал, бросив наставницу; только сейчас он не разбивал чьё-то сердце, совершенно ему не нужное. Сейчас этим сердцем скорее были его слова извинения, протянутые Луговому Шафрану.

Собственно, Мол разглядывал пустоши какую-то пару секунд в этом полном умиротворении. Хотя воин и не знал, какой будет реакция Лугового Шафрана, он чувствовал какую-то необъяснимую безмятежность: мол, я всё сказал, булыжник с души сбросил, а ты разбирайся с этим как хочешь. Именно поэтому он точно так же неожиданно подскочил, выпучив глаза и вытянувшись в струну. Пугаться, так вместе.

Ты чего?! Пчела в жопу ужалила? — непроивзольно выкрикнул ошалевший кот, на рефлексе даже не расслышав сути сказанного. Как бывает: иногда не разберёшь, захочешь переспросить, но тут же не увидишь в этом надобности — спустя пару секунд до мозга всё-таки доходит смысл слов. — А, ой, — Мол виновато глянул на старшего, чуть опустив уши. Сейчас он уже не извинялся — попросили же. Эта нелепая просьба прощения вдруг показались коту огромной ношей, которую он сбагрил соплеменнику, как несмышлёного котёнка. И вот теперь это бремя повисло где-то в воздухе, не переданное ни тому, ни другому.

Молочный шумно выдохнул, сконцентрировавшись на следующих словах Лугового Шафрана и чуть улыбнувшись уголком губ. Он тут же отошёл от произошедшего — и был рад, что соплеменник не замял эту тему, отмахнувшись. А то: токсичный, абьюзер — выучили два слова и забанили навсегда.

Спасибо, наверное? Не уверен, смогу ли понять тебя полностью, — нерешительно кивнул воитель, едва заметно коснувшись соплеменника кончиком хвоста на словах того о родственницах, — но что я злой, что ты избалованный — а они неужели такие белые и пушистые? Ну, со мной в этом плане точно никто не сравнится, — на секунду прервался Молочный, пошутив о собственной внешности и сразу же заставив себя вернуться к серьёзному тону: — Я не понимаю одного: если есть норма, то кто вообще её придумал? Почему кто-то такой ранимый и почему это мы должны подстраиваться, добиваясь расположения? И стоит ли оно того...

Ну, может, Луговой Шафран и не хотел знать, вырос он плохим или хорошим, но зато это ведал Молочный — пусть и со своей бестактно-грубой колокольни: его соплеменник однозначно выбрал второй вариант, не открестившись от призыва младшего помочь. Даже если это сущая мелочь.

Отредактировано Молочный (2021-05-02 16:03:18)

+3

1203

Туча чувствует в Зарнице усталость – она знает, как наливаются свинцом тяжёлые, не желающие слушаться лапы и как тянет книзу веки на покрасневших глазах. Время непростое, тут нельзя не согласиться. Кончиками усов она чувствует собирающееся в воздухе напряжение, которое говорит: собранию быть. Но раз пока ещё оно не началось…
Возможно, несколько наивно с её стороны было предполагать, что Зарница отнесётся серьёзно к сказанным ей словам. Но вся наивность была выбита из Тучи уже давно, когда ветер в её голове наконец вырвался на свободу и улетел далеко-далеко, разбросав по лесу все её прежние мысли и дневные грёзы. Поэтому из реакции глашатой Туча заключает для себя единственное решение.
Она ошиблась.
Ей крайне не нравится признавать свои ошибки. Не нравится понимать, что где-то провалился её расчёт, какая-то деталь выскочила из плана, возникло непредвиденное обстоятельство. Конечно, Туча не способна спорить с реальностью и не отрицает, не игнорирует свои провалы, достойно встречает их с поднятой головой. Но это не мешает ей вспыхивать с недовольством.
Туча делает шаг назад, смотря на кошку прищуренными глазами, и точно так же делает шаг назад по отношению к ней у себя в мыслях, возвращаясь к прежним своим суждениям. Когда Зарница смотрит на Змеистого, она видит в нём только то, что есть здесь и сейчас. Её взгляд зашорен – быть может, даже ей самой – и не являют себя ни прошлое, ни будущее. Туча ясно отслеживает её пренебрежительное, слепое равнодушие в тоне голоса, которым Зарница обращается к воителю, в выражении голубых глаз, когда она переводит взор на Тучу. Отражающиеся там эмоции жалят больно, как осы, безжалостно, и она чувствует, как ускоряется невольно ритм сердца от оскорбительной реакции в свою сторону. Немыслимо.
Если бы Туча захотела, она придумала бы мириад причин, чтобы оправдать Зарницу в своих глазах. Но она не хочет.
Возможно, слишком рано было полагать, что настало время, когда глашатая доросла умственно до своего статуса.

Краем глаза Туча смотрит на Змеистого, оказавшегося тут как тут в очередной попытке настоять на своей невиновности. Что же, он может полноправно считать, что это сошло ему с лап. Может нападать на Пшеничку, может выцарапать ей глаз, может загрызть её в лесу за сказанное поперёк слово – что там, лишь обычные склоки молодых соплеменников. Вместо того, чтобы увидеть паттерн и пресечь на корню подобное поведение, Зарница просто… отмахивается, а следовательно, поощряет. Пустяк.
Ей кажется, что усталость глашатой медленно, но верно перебирается к ней. Устраивается поудобнее на спине и давит, как громадный булыжник. Мало что открывает порой в Туче такую всеобъемлющую, зияющую пустоту внутри, как собственное племя. Нет сил даже поражаться.
– Посмотрим, – глухо отвечает Туча, сознательно удерживая себя от того, чтобы хлестнуть хвостом по земле. Больше ей нечего сказать, да и что можно? Досадное разочарование подминает под себя все обрывки мыслей.
Она отходит в сторону, ожидая собрания.

+5

1204

Что может быть вкуснее осознания своей победы? Пускай даже такой мелкой, произведенной в рамках общения трех-четырех действующих лиц? Может что-то и есть, но для бывшего голодным до чужого провала Змеистого - это одно из лучших чувств. Сейчас он скрадывает улыбку, смотря с постной мордой. На словах о наказании, он вздыхает, но покорно кивает, отвечая короткое:

-Сделаю.

Даже будь Зарница на стороне Тучи и выдай ему самое строгое и какое-нибудь мерзкое задание - воитель бы принял его. Потому что у рыжей кошки было кое что посущественнее прожитых годков и раздутого самомнения - статус, а следователь и власть. И против представителя верхушки Змеистый не попрет никогда. В его голове достаточно дури и молодости, и чего то откровенно отвратного, но там не было места такой откровенной тупости. Уж быть изгнанным из племени он никак не хотел. А для избежания этого достаточно было выучить устав. В этом Змеистый явно превосходил Тучу, решившую, что в Воинском законе прописан запрет поучать оруженосцев. "Кто тут еще был невнимателен, когда был оруженосцем на обучении воинскому делу",- самодовольно подумалось серебристому коту.

И в итоге даже Зарница посчитала произошедшее... чем-то с чем могла бы справиться старая рухлядь. Однако провалилась по всем фронтам. Плавно переставляя лапы, Змеистый отошел к краю поляны, заняв там место и принявшись вылизывать свою шкуру, ожидая того самого собрания, о котором сообщила глашатая. Кажется, её отлучка принесла новостей. Было бы любопытно узнать в чем дело, но воитель в первую очередь перекладывал в памяти произошедший конфликт и упивался своей маленькой победой.

А там, после, можно будет и сбегать за травами. Зелень не кролик - не убежит. Только вот Цикуту бы еще откопать, кажется он уходил вместе с Зарницей, а вернулась пока только она одна. Воитель медленно повел ушами. Вот целитель как раз таки еще тот кролик - даже сквозь землю провалиться может. Хотя можно попробовать призвать его, переступив границу между главной поляной и палаткой с травами, пока там нет его хозяина. Это частенько срабатывало, Змеистый видел на других. Но, Цикута, конечно, не Туча, с таким тягаться голубоглазому совершенно не хотелось. По крайней мере сейчас он осознавал, что проиграет в любом случае. Нос не дорос клацать зубами на такие фигуры.

Отредактировано Змеистый (2021-05-02 16:45:06)

+5

1205

>>> Разрыв >>>

Тис осторожно двигалась по темной опушке, принюхиваясь и вглядываясь во тьму. Яркая пестрая шерстка Тис была очень заметна на фоне грязи и в целом темного леса Теней... Но за почти два года она к этому привыкла и наловчилась. Да, охотиться чуть сложнее, чем обычным черным соплеменникам, но и что? И так сойдет! Главное двигаться осторожно и быть очень, ОЧЕНЬ внимательной. А то мышка тебя первая заметит и сбежит, а тебе останется глотать пыль...

Вот Тис и была предельно осторожна. Именно поэтому она гордо поймала трех мышек и несла их за хвостики в лагерь - даже небольшой улов это улов! Хорошо она сегодня поработала, можно будет немного расслабиться и отдохнуть. Может быть поболтать... А то на фоне всей этой паники с Пыльногривом все какие-то нервные. Может, с Рябинкой пообщаться? Она всегда веселая и была одной из немногих, к кому Тис испытывала привязанность. Вот если бы она пропала - Тис бы горы свернула в ее поисках!

Но это так, мысли, которые высказывать соплеменникам явно не стоит.

>>> Лагерь >>>

+2

1206

>>> Опушка леса >>>

В лагерь ворвалась абсолютно счастливая Тис, сверкающая своей улыбкой и размахивая тремя мышками. Двоих в кучу, а одну себе - нужно же перекусить! Хотя ой, вон, из детской выходит Рябинка! Что ж, одну в кучу, а двоих... Ой, к ней подошел Песнь Ветров. Что ж... Тис, не потеряв ни капли энтузиазма, весело и уверенно потопала к ним. Прервет диалог? Пф! Втроем только веселее болтать! Да и вообще, разве Рябинка не будет рада своей подружке? Если нет - Тис очень обидится.

— Приветики! Кушать не хотите? — Тис выложила перед ними мышек и гордо распушилась. — Свежатинка.

Тис, не дожидаясь ответа, уселась и, пододвинула одну мышку к себе. А чего Рябинка в детской делала? И о чем они вообще болтали? Так много вопросов, так мало ответов! Ну ничего, Тис сейчас все-все спросит и все-все разузнает. И всех-всех накормит, потому что если они откажутся - Тис им всем в глотки мышей силой запихает. Особенно Рябинке! Как это можно не хотеть есть?? Как так можно!! Подружка старается, кормит ее, а тут вот так... Поэтому кушай Рябинка, кушай.

— Как ваш денек прошел? — Тис приветливо улыбнулась. — Чего в детской забыла, а? Неужели котика себе нашла? Ах, какая досада!.. — драматично ахнула и покачала мордой Тис. Истинная актерская игра.

Тис с недоверием покосилась на Песнь Ветра. А если?..
Пф, точно нет. Рябинка бы выбрала кого получше! Песнь Ветра даже согреть не сможет. Или вообще бы не выбирала, зачем ей котик, когда у нее есть такая чудесная подружка? У нее даже шерсти больше!

+2

1207

Пока старики сочувственно вздыхали и давали советы, мол, не стоит обращать внимания на этих неблагодарных наглых воителей, Пшеничка всё-таки украдкой смотрела на другой край поляны, пытаясь понять, о чём говорят Туча со Змеистым, а потом и с Зарницей. Судя по тому, что они разошлись, ничего путного не получилось, а значит, виновник не собирается как-либо помогать с подстилками. В принципе, чего ещё можно было ожидать? Он был слишком увёртливым и, пока что, самым хитрожопым в этом племени. Вот он вальяжно отошёл в сторону и начал вылизываться, словно ничего плохого и не произошло.

"Ну и ладно, я не маленький котёнок, переживу это. Сколько я таких ещё встречу за свою жизнь? Наверняка не меньше десятка! Хотя хотелось бы, чтобы это ограничилось одним..."

Ученица начала яростно драть и взбивать мох, чтобы он стал попышнее да помягче. Было ли это проявлением злости или просто она так старалась, толком и не поймёшь. Однако старейшины уже заждались, было бы неуважением заставлять их ждать ещё дольше. Наконец-то соорудив подстилки и мягко кивнув котам, она вышла из палатки и села рядом с ней, вновь и вновь осматривая поляну. Жизнь здесь как будто замерла, ожидая чего-то. Если бы рыже-белая могла слышать разговоры на расстоянии, то она, конечно же, поняла, почему все сидят и ждут. А пока... Пожалуй, она тоже посидит и подождёт чего-то. Торопиться всё равно некуда, разве что можно было бы сбежать из лагеря, набрать мха или поохотиться, но делать это всё в одиночестве не очень хотелось. Несмотря на внешнюю нелюдимость, она была бы рада с кем-нибудь прогуляться. Но с кем?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+6

1208

Жало не хотела... этого. Ее морда ни капли не изменилась, но внутри Жало было невероятно стыдно за произошедшее. Рябинка отреагировала слишком эмоционально! Она хотела ее задеть, не довести до слез! Жало проводила хмурым взглядом разревевшуюся воительницу. Это так... слабо. Родители Жало подобного поведения бы не допустили. Все ведь видели слабость Рябины, все запомнят то, как можно ее задеть! А Ежинка впервые за свою никчемную и жалкую жизнь сделала что-то стоящее.

Жало поморщилась от удара хвостом по морде. Но спорить не хотела - заслужила.
«Возмутись, они посчитают тебя такой же слабачкой!»

— Если ее так легко задеть - ей не место в племени.

Внезапно к справедливой ругани Жало присоединилась еще и Счастьелика и вновь все высказала по делу. И вновь удар по морде, Жало прижала уши и оскалилась - все еще нельзя опускаться до уровня Рябины. Нельзя быть жалкой, нужно выглядеть несломленной, нужно скрыть стыд, нужно притвориться, что тебе плевать!

Фраза про родителей задела Жало очень... очень сильно. Нет, больше здесь она находится не могла - иначе не сдержится, иначе стыдливо опустит морду или и вовсе, извинится. Такое она себе и вовсе не простит.

Нужно отвлечься.

Жало быстро доела мышь, стараясь не смотреть в сторону плачущей Рябины, и поспешила покинуть лагерь.

>>> Березовый лес >>>

+4

1209

Водяника едва ли не закатила глаза в ответ на подкалывания подруги. Она же сказала, что это опасная затея, и лишние напоминания ей не нужны, но она правда не обиделась, но и упускать возможность подколоть в ответ воительница не хотела, все-таки не одна Морозная Звезда обладает языком острее еловой иголки:

Мои глаза способны отличить знакомую личность от незнакомой, — при этом темношкурая выразительно посмотрела на моложавую кошку, намекая на то, что у кого-то зрение могло начинать портиться, но точно уж не у крапчатой. Таволга также заметила, что они могут пролить на себя невыгодный свет, с чем Водяника естественно согласилась. Они будут не просто глупыми; такие игры могли привести к объявлению войны, чего никто не хочет.

И вот светло-серая лидерша решила возглавить отряд к границе, после того, как их прервал Песнь Ветров. Водяника удивилась тому, что котенок как Сороконожка сбежал, но никак удивление не выразила. Главное, что теперь все на своем месте, за исключением Пыльногрива. Солод попросил старшую воительницу понаблюдать за лагерем, на что она ответила:

К сожалению, я едва стою на лапах. Лучше оставить лагерь на... — серая кошка назвала имя провереннего воителя. — Если что, я буду в палатке воителей.

На этой ноте она отправилась в воинскую, где спала долго и крепко. Когда она проснулась и вылизалась (как без этого?), то увидела Таволгу на ее спальном месте. Значило ли это, что они пришли с хорошими вестями? Солод бы их иначе не пустил. Серая потянулась и сморщилась от боли в мускулах. Вчерашняя прогулка сказалась плохо. Крапчатая как можно осторожнее свернула свою подстилку, но все равно умудрилась задеть рыжую исполинку.

Прости, пожалуйста, Таволга, — искренне как могла прошептала Водяника, не намереваясь будить еще кого-то. Кивнув бело-рыжей кошке, Водяника подобрала свою подстилку, выбралась из воинской, убедилась в том, что их глашатай не вернулся, и направилась в Хвойный лес, чтобы закопать мусор и найти что-то съестное.

+1

1210

>>> Лагерь >>>

Глубокий вдох. Выдох.

Ну же Жало, ты же умеешь сдерживать порывы эмоций! Ты ведь ни в чем не виновата, Рябина - слабая и жалкая. Это ей должно быть стыдно. Стыдно за то, что теперь все племя видело ее слезы. Так ведь?

Не работает.

Жало отлично понимала, что перегнула палку, нужно было быть чуть менее жёсткой. Да, все остальные не понимают, что быть настоящими стоит лишь рядом с друзьями, а не со всем племенем, но ведь не давить на них... так. Да и Ежинка (тьфу) права - Жало пришла задеть ее, не Рябину. Нужно было продолжать давить того, кто действительно заслуживает к себе такого отношения, того, кто даже не пытается скрыть своей слабости. И того, кто оскорбил друга Жало.

Так, хватит - Жало уселась в грязь и подняла одну лапу. Если нельзя сдержать стыд обычным способом, то можно использовать... что-то радикальнее. Жало вцепилась клыками в лапу, с силой сжимая их, выплескивая всю свою ненависть, агрессию и желание наказать себя. Лапу жгло, а в пасти уже чувствовался металлический привкус. Заслужила.

Резко спину прожгло болью, гораздо более сильной, чем укус на лапе. Что за..? Жало зашипела и задергалась, пытаясь вырваться из цепких когтей бесшумной смерти - над мордой захлопали крылья и Жало испуганно сжалась - сова!

«Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!»

Отредактировано Жало (2021-05-02 18:01:08)

+3

1211

ᅠᅠУже занеся лапу над порогом воинской палатки, кошка краем глаза отметила возвращение Песни Ветров, направившегося к показавшейся из детской Рябинке. В затуманенной сонливостью голове всплыло намерение утром справиться о здоровье маленькой беглянки, но пока мраморная прикидывала, не заняться ли этим прямо сейчас, дабы не наводить в детской суету на заре, к компании присоединилась увешанная полёвками Тис, и стало настолько шумно, что у уставшей кошки в трубочку свернулись и уши, и усы, и хвост для симметрии. Задвинув все планы в ящик под названием «когда-нибудь потом», Таволга воссоединилась с вожделенной подстилкой, мгновенно провалившись в сон.

ᅠᅠЧто снилось мраморная не запомнила, равно как не сложила даже мало-мальского представления о том, сколько проспала, пока не получила тычок в выпирающий из еловой подстилки бок. Встрепенувшись от неожиданности, Таволга в недоумении вытянула шею и, кое-как разлепив один глаз, с укором уставилась на шепчущую извинения Водянику. - Я так не играю, - полусонно уронив голову на ноющую после насыщенной вылазки лапу, кошка поёрзала в гнёздышке, пытаясь вернуть ускользающие ощущения теплоты, уюта и сладкой дремоты, но всё тщетно: проворочавшись несколько минут, исполинка досадливо выдохнула и, глотая зевок, выскользнула на поляну, на ходу отпихивая задней лапой подстилку поближе к стене, дабы та не помешала утренней циркуляции котов.

ᅠᅠБыло по-прежнему ветрено и прохладно; поёжившись от резкого перепада температуры после согретой дыханием множества воителей палатки, Таволга несколько раз лизнула всклоченную грудку, окидывая поляну взглядом в поисках знакомого крапчатого силуэта, но успела заметить лишь исчезающий в ежевичном лазе силуэт. - Стой, Водяника, я откушу тебе хвост, - полуворчливо окликнула старшая, припускаясь за кошкой.

Хвойный лес

Отредактировано Таволга (2021-05-02 19:36:28)

+2

1212

Главная поляна

Ах, Таволга страшная кошка, но серая решила не убегать от опасности. Дождавшись компании, темно-серая сделала приглашающий жест хвостом и двинулась. Воительница тихо и спокойно шла по лесу с ношей в зубах. Была ночь, но облака скрывали мерцающие звезды. Водяника — работяга, и красота темного неба не слишком занимала ее, а вот сильный ветер очень даже. С одной стороны, она может почуять дичь, а с другой — сами зверюшки или даже какой-то другой охотник может почуять ее за много лисьих хвостов отсюда. Тем ни менее эта погода не сравнится со стужей ветров сезона Голых Деревьев и за это хищница была благодарна. Обнаружив хорошее место, серая кошка закопала старую подстилку. Свежий мох и кору под каркас она найдет ближе к утру, когда нужно будет вернуться в лагерь.

Воительница прокралась мимо места, где они обнаружили бродягу с мышью и нахмурилась. Прямо сейчас тут никого не было, но это не меняло того, что родной дом чувствовался менее безопасным после того, как тут прогулялись чужаки. Зеленоглазая тяжело выдохнула и покачала головой. Сначала смерть Подсолнуха, перед которой был дефицит лечебных трав, потом исчезновение Пыльногрива и встречи с незнакомцами. Не хватало того, чтобы что-то случилось с Морозной Звездой. От мысли о том, что что-то могло случиться с ней, дыхание у Водяники сбилось. Это было бы похоже на лишение половинки себя. Крапчатая разозлилась на себя за негативные мысли посреди рабочего времени и заставила когти страха разжаться, понюхав воздух. Из глубины хвойного леса донесся аромат мыши и желудок завладел инстинктами. В этот момент она или Таволга предложили разделиться для охоты. "Ловись мышка большая и маленькая..."

Маленькая кошка была недалека от своей дичи. Она точно слышала, как грызун грыз что-то в корнях. Из-за порывов ветра она не услышала, как чьи-то острые когти скрипнули об ветку большого дерева. Наверное, сумрачной воительнице не повезло оказаться на охотничьих угодьях другой ночной хищницы. Сова расправила крылья и совершив широкий круг начала понижаться, посчитав кошку достаточно лакомым кусочком. Не зацепи она во время полета сухую ветвь, что заставила Водянику насторожиться, то ее охота могла бы обернуться удачно. В последний момент старшая воительница развернулась полубоком, из-за чего птичьи когти вцепились в район плеча и шеи, подрав шерсть и кожу, но толком не зацепившись.

СОВА-А-А! — от боли и испуга серая кошка закричала первое слово, пришедшее на ум. Остается надеяться, что патруль или хоть еще один соплеменник вроде рыжей гиганши прогуливался неподалеку и прийдет на помощь. Опомнившись, серая кошка уперлась задними лапами об землю и оттолкнулась, повиснув на птичьем крыле. К счастью, это был не филин, что мог бы одним ударом клюва раздробить ей череп за такие фокусы. Но все-равно без поддержки сражение между двумя хищниками может закончиться плохо.

+1

1213

-Ты чего?! Пчела в жопу ужалила?

С этих слов надежда резко угасла и Луговой Шафран подумал, что эти все откровения и не откровения вовсе, однако, чуть позже Молочный одарил воина виноватым взглядом и непримечательным "а, ой". Наверное, подобные словечки подпрыгивают с языка собеседника автоматически. Печально...

-Спасибо, наверное? Не уверен, смогу ли понять тебя полностью, но что я злой, что ты избалованный — а они неужели такие белые и пушистые? Ну, со мной в этом плане точно никто не сравнится, Я не понимаю одного: если есть норма, то кто вообще её придумал? Почему кто-то такой ранимый и почему это мы должны подстраиваться, добиваясь расположения? И стоит ли оно того...

-Да кто знает...Меня никогда не волновало мнение окружающих обо мне и я на всякие нормы чл...Ладно, не сдались они мне. Бывает, конечно, хочется к кому-то подлизаться и паинькой показаться, не более этого - как-то по особому выражаться перед соплеменником не очень хотелось, считая насколько серьёзен их на данный момент разговор.

-И как думаешь, сколько мы тут сидим уже?

Кот взглянул на небо и подметил, что стало оно стало куда темнее по сравнению с тем небом, которое возвышалось над ними только в начале прихода.

+3

1214

Рябина всхлипывала в своем уголке, обвив себя пушистым хвостом. Однако, даже сквозь пелену слез, она видела как Ежинка грозно поднялась над маленькой Жало, ударив ее хвостом. А за ней - Счастьелика. Обе направились к ней, видимо успокаивать. Рябина хотела бы ответить улыбкой за такой добрый жест, но как назло всхлипы мешали ей даже говорить.
- Ты и правда делаешь лучше, солнышко. Благодаря тебе мне стало чуть легче... Впервые за всë это время. Спасибо... И не обращай внимания на такое, прошу. Дерьмо - ох, извини - оно случается. Но жизнь всё так же хороша... - Послышался голос Ежинки над головой трехцветной. Та приподняла голову, но вместо слов опять раздался всхлип. За Ежинка пришла и Счастьелика.
- Хэй, милая моя, не расстраивайся ты так. Видишь, как мы тебя любим? Это было маленькое недоразумение, слова Жало ничего не стоят, запомни. Я тебя ещё научу, как правильно отвечать на подобные выходки. - Промурлыкала она, с мягкой и доброй улыбкой.
Рябина все же взяла контроль над своими эмоциями и тихонько замурлыкала:
- Спасибо вам, большое спасибо - она прижалась своим пушистым и мягким боком к плечу Ежинки - Я тоже вас люблю. - "Как соплеменниц" - пронеслось в голове у кошечки на пару секунд. - Я так рада, что делаю ваш день лучше. Это все, чего я хочу в племени. Чтобы все были счастливые!

Она заметила, как из лагеря поспешно уходит Жало, мрачная как ночь.
- Абсолютно все. Даже такие грубые, как Жало. - Проговорила она, быстро стирая с себя слезы лапой. "Или Каштан. Но за Каштаном я не успела уйти" - Подумала с горечью кошечка об оруженосце. Ей стоит его найти позже.
Еще раз благодарно промурлыкав обеим старшим кошкам, Рябина посмотрела на выход из лагеря.
- Жало нужно найти! Я не хочу, чтобы она долго думала об этом...- Сказала трехцветная и бросилась за черной воительницей

[Переход: Березовый Лес]

+2

1215

Ну как же без этого - для полного счастья не хватает Тис.

-Приветики! Кушать не хотите? Свежатинка.

Песнь Ветров выпрямился и с недопониманием покосился на мышей, которых с чудовищным весельем предлагала им соплеменница. Ладно она там влезла в разговор и всё такое, но воин ни капли не сомневался, что пришла она именно к Рябинке, нежели к какому-то бело-бурому коту с каменной мордой.

-Как ваш денек прошел? Чего в детской забыла, а? Неужели котика себе нашла? Ах, какая досада!..

Песнь Ветров подметил с каким недоверием Тис покосилась на него после этих слов. Чё ей в нём так не нравится? Может, он какой то нудный или взгляды у той неразборчивые, однако, подобные гляделки заставляли ощущать себя неуютно.

-Что ты так страшно пялишься...Мне уйти? - спросил он с бесчувственным тоном и стал пялиться на странную кошку в ответ. А что ещё делать то?

+1

1216

[С Главной Поляны]

Когда Рябина бросилась вслед за Жало, у Ежинки внутри словно что-то сломалось. Как можно быть настолько хорошей?
Ей не хотелось отпускать Рябину к Жало. То есть, не так. Ей не хотелось подпускать Рябину к Жало. Очевидно же, что та продолжит язвить... А Рябина и правда слишком мягкая. Это не оскорбительно, это пройдёт со временем, она сама была такой когда-то, но... молодая воительница не выдержит очередной колкости. Опять ведь расплачется. А этого не выдержит уже Ежинка.

Так что она, подумав какое-то время, огромными скачками кинулась за Рябиной, неразборчиво выругавшись на выходе из Лагеря. Лапы совершенно не чувствовали усталости. А ещё куда-то делась апатия. Эта склока с Жало её расшевелила...

... А вот и Рябина. Но Ежинка не затормозила, увидев перед собой черепаховую спину. Потому что впереди разворачивалось жутковатое действо. Сова, спикировавшая на спину Жало.
Ежинка начала действовать раньше, чем успела хотя бы задуматься. Не о чем думать. Сова - она как пойманный получасом ранее тетерев, только опаснее. Но это неважно, вообще неважно... Жизнь Жало важнее. Жизнь несносной колючки Жало. Да.
Ежинка врезалась в сову, сбив её в полëте. От ударов сильных крыльев потемнело в глазах. Но кошка не могла позволить себя оглушить. Она вцепилась в покрытую плотными перьями спину, утробно рыча.

Отредактировано Ежинка (2021-05-02 19:20:49)

+1

1217

И всё это время, пока эти грызлись как звери чёртовы Болотник молчал и смотрел, по крайней мере потому что ему не хотелось принимать какую-то сторону. Он за этим внимательно наблюдал: Жало раздражительна и противна, Ежинка вообще зануда, но не была настоль отвратительна, а Рябина пусть забавна, но вызывала насмешку своей ранимостью.  То ли испортить всем денёк своим токсичным высказыванием, то ли коней придержать...Увы, чёрный кот выбрал второе.

Он дал себе слово только в то время, когда беседа полностью свернулась, Жало ушла, а за ней, соответственно, Рябина. Осталась только Счастьелика.

-Ну и ну - Болотник усмехнулся и легко улыбнулся. Настоль драматичное происшествие ему явно понравилось, - Как всегда найдутся мерзкие ублюдки с желанием сорвать чудесную беседу.

+4

1218

Главная поляна лагеря

Дайс на охоту

ᅠᅠЧувствуя, как от резкого подъёма начинает тянуть затылок, Таволга с упрямством, достойным более мирного и продуктивного русла, кралась по тропинке по запаху соплеменницы, на ходу перебирая варианты того, что в принципе собиралась делать с крапчатой. Наверное, нужно было притормозить у Тис и узнать, хорошо ли Водяника мурчала колыбельные. Ночь ещё не уступила свои права, разбушевавшийся ветер гонял облака туда-сюда, то показывая, то скрывая луну, но глубокие сумерки не были преградой для теневой воительницы в достижении её намерения как следует побухтеть.

ᅠᅠОтвлёк кошку силуэт, вынырнувший из кустов на дорогу в нескольких лисьих хвостах от неё. Инстинктивно вздыбив загривок, кошка замерла с занесённой для следующего шага лапой. Ей не повезло оказаться с наветренной стороны: внезапный гость, поразившейся встрече, пожалуй, гораздо сильнее Таволги, издал испуганный курлык и ломанулся обратно в заросли, растопырив крылья, но даже не думая взлететь. Рябчик? - с секунду понаблюдав за странным поведением птицы, рассудила мраморная и, так как смысла скрываться и красться уже не было, со всей достойной её туши звуковой окантовкой ломанулась вглубь кустарника, безбожно ломая ветки, на которых оставались клочки бело-рыжей шерсти.

ᅠᅠНе успевшую толком завязаться возню прервал разнёсшийся над хвойником крик. Какая, к Чертополоху, сова? - выпрямляясь, Таволга повела ушами, словно желая убедиться, что ей не показалось, и вдруг с ужасом поняла, что узнаёт голос: Водяника, трясина её засоси. Перспектива принести в лагерь труп как-то не порадовала. После истории с Пыльногривом не хватало только потерять ещё одну опытную и, главное, по-настоящему преданную племени воительницу. С зажатой в пасти птицей сумрачная выпрыгнула на дорогу, наскоро огляделась, не заметив в спешке слабые трепыхания добычи: зов раздался как раз в момент, когда прижавшая рябчика лапой воительница вознамеривалась перекусить ей шейные позвонки. Уже на ходу мраморная раздражённо мотнула головой, окончательно выбивая дух из несчастной птицы. По-хорошему, прикопать бы её до лучших времён где-нибудь в корнях, но сова - то ещё создание, и Таволга не исключала, что ей придётся в качестве отвлекающего манёвра обменивать соплеменницу на более подходящую добычу, и рябчик могла потребоваться, пусть и мешала передвижению. Предки, только бы она не успела уйти далеко, - еловые лапы мелькали перед глазами, расплываясь в единую зеленеющую картину. Повторившийся совиный крик задал новый ориентир, и, скорректировав маршрут, кошка вылетела на поляну.

ᅠᅠОткрывшаяся картина вселяла надежду: в лунном свете шерсть на плече и шее Водяники отчётливо отливали кровавыми разводами, но кошка всё ещё оказалась в силах удерживать в пасти совиное крыло. - В очередь, милая, хвост этой утренней тиранки мой! - с облегчением выплюнув рябчика под лапы, Таволга подалась вперёд, вскочив на ствол поваленного дерева, и оттуда, примерившись, спикировала на сову сверху, ударяясь передними лапами о сильную перистую спину в намерении сбить её и пригвоздить к земле. Определённо, не такого мраморная желала за внезапную раннюю побудку. - Водяника, мать жабья, какого мышиного помёта тебе потребовалась эта сова? - пыхтя и отплёвываясь от забивающегося в нос и пасть мелкого птичьего пуха, прошипела исполинка, пошире расставляя задние лапы с впившимися в землю когтями для лучшего равновесия. Откуда в таком сравнительно небольшом теле столько мощи?

Отредактировано Таволга (2021-05-02 20:45:01)

+2

1219

[Переход из лагеря]

Рябина выбежала из лагеря и побежала по лесу, оглядываясь в округе. Жало нигде не было видно, да и как вообще увидеть такую маленькую, да еще и черную, кошку? Она была меньше даже Рябины, а Рябина считала себя очень даже миниатюрной.
Кошечка неуютно вздрогнула, когда услышала какой-то странный звук. Это были крылья? Она не знала.
Вдруг, неожиданный вопль заставил шерстку маленькой кошки встать дыбом. Оглядевшись, Рябина увидела страшную картину:
Сова держала Жало
- Жало!
Рябина закричала, надеясь, что ее крик спугнет птицу, но не могла пошевелиться от ужаса. Все сразу онемело, ей казалось, будто ее лапы просто приросли к земле, как корни деревьев. Она хотела вмешаться, хотела помочь, но не могла. Кошка уже хотела было кричать на помощь, когда до нее дошло, что язык она еще не потеряла, как вдруг возле нее вихрем пролетела Ежинка.
Она взлетела ничуть не хуже совы, сбивая птицу, тем самым освобождая Жало.
Черная воительница упала на землю и Рябина наконец-то почувствовала свои лапы. Она сорвалась с места и подбежала к Жало, начиная ее осматривать.
- Жало! Жало, очнись! Ох нет нет...о Звезды! - Вскрикнула она, когда поняла, что у кошки больше нет глаза. Вместо него сплошная кровь, как и все тело кошки. Рябина принялась вылизывать раны на спине Жало, вся дрожа от страха и ужаса, слезы вновь выступили у нее на глазах.
- Жало, только не умирай, ради Звезд, пожалуйста! Я отнесу тебя Соловью, он поможет, обязательно поможет! - Плакала трехцветная, продолжая вылизывать тело раненой. Затем, осторожно насколько могла, взяла за загривок кошку и понесла ее в сторону лагеря. Это было ужасно тяжело - несмотря на то, что Жало была меньше Рябины, разница в росте была не такой значительной, как у нее и, например, Ежинки. Рябина задрала голову как могла, чтобы Жало не волоклась по земле, но сил совсем не хватало. И все же Рябина старалась.
Она так же надеялась, что Ежинка справится с совой.
"Звезды, прошу вас, помогите, пусть все сегодня выживут" - Взмолилась про себя трехцветная.

[Переход в лагерь - палатка целителя (чтобы не писать пост в лагере)]

+3

1220

Спину неистово жгло, но Жало отчаянно пыталась вырваться из цепких когтей - она не хотела умирать, она будет бороться до конца. Жало не смогла сдержать крика, когда взбешенная сова полоснула кошку по морде когтями и выкинула вниз. Свобода?..

Но ничего кардинально не изменилось - спина горит, перед глазами красная пелена, а все звуки смешались в неистовый звон. Жало шипела от боли и не могла пошевелиться ничего происходящего она не видела, а в глазах медленно темнело, пока звон нарастал. Но она пыталась держаться, изо всех сил - нет, она не готова отправляться в Звездное племя! Не сейчас! Не сегодня!

Жало вновь попыталась пошевелиться и спина отозвалась резкой, режущей болью. Нет, встать она не сможет...

Ее кто-то взял?.. Она не одна? Жало попыталась открыть глаз (второй не открывался, а правую часть морды жгло чуть ли не также, как и спину). Рябина... Жало прикрыла глаза, теряя сознание от слишком сильной боли... и обильного кровотечения.

>>> Темнота (целительская) >>>

+3

1221

Сова, видимо, решила, что не одна кошка, так другая. Хотя Ежинку ей точно было не поднять. Но птица однозначно была настроена на бой. Её перья были везде. Они набились в пасть, от них мелькало в глазах, даже в ушах стоял шорох этих перьев. Ежинка ничего не видела. Она кусала и рвала когтями наугад. Впрочем, пока её когти и зубы достигали цели, какая разница, видит ли она?
Но после того, как клюв вцепился в ухо и в глазах от боли поплыли искры, как от молний в ночь грозы, Ежинка поняла, что значит по-настоящему ничего не видеть. Она могла поклясться, что слышит, как что-то рвëтся... но она по-прежнему ничего не видела. Да и не чувствовала. Все чувства, включая бесполезное зрение и ошалевшее осязание, сбились в одну мельтешащую круговерть. Но они были не нужны.  Главное - продолжать сражаться. Кажется, сова клюнула ещё раз. Кажется, уже с меньшей силой. Устала?
И тут Ежинка увидела. Всего одним глазом, тем, что не был залит кровью из всё-таки оторванного уха. Увидела Рябину, которая пыталась тащить Жало. "Молодец, девочка! " - подумала Ежинка и вдруг поняла, что если сова устала, то она - нет. И вцепилась в птичью шею изо всех сил, ломая кости.
Птичий трупик выглядел измочаленным и жалким. И... не таким уж и большим? И вот это чуть не убило Жало? Эх. Измельчало Небесное племя.
Ежинка подняла птицу, скривившись от боли в ухе (как может болеть то, чего нет?) и по свежим следам Рябины поспешила в Лагерь.

[На Главную Поляну]

+3

1222

Мощь рыжей соплеменницы пригодилась как никогда. Водяника достаточно повредила крыло, чтобы сова не могла улететь и продолжить ловить котов Сумрачного племени, но недостаточно чтобы обезопасить себя. Когда Таволга появилась подобно сияющему пламени и обрушилась на врага сверху, у воительницы появился шанс впиться в шею пернатой хищницы. У зеленоглазой не хватало сил, чтобы сломать шейные позвонки столь крупной дичи, а пытаться свернуть шею сове было бы верхом идиотизма. Поэтому темношкурой кошке пришлось душить "жертву", дыша сквозь перья и боль.

Навала, — прорычала сквозь напряжение кошка. Если янтароглазой старшей воительнице хочется услышать более развернутую историю, то стоит продолжать вдавливать сопротивляющуюся тушку в землю. Проходили секунды, минуты, и сова трепыхалась все реже. Крапчатая держалась исключительно на полученном от нападения адреналине, помогая себе когтями, когда приходилось менять положение шеи для более правильного захвата. Водяника мотивировала себя разным: мясо для племени, мягкие перья в подстилку и для котят, уважение юного поколения, забота со стороны лучшей подруги... Об этом конечно приятно думать, но заниматься самим "геройством" было нудно и невероятно сложно. Под конец умертвления добычи лапы уже дрожали, а челюсть почти отказывалась слушаться. Наконец серая с полустоном отпустила шею совы и положила лапу на тушу. Она не приподнималась.

Кажется все, — с шипением выдала кошка, устало опустившись на все четыре лапы. Кик, полученный от, ну, тоже своеобразного кика, сходил на нет и боль в районе плеча становилась настойчивее. Очень хотелось пить. Зеленоглазая с трудом облизнулась и перевела взгляд на Таволгу, вспоминая ее вопрос.

Она напала на меня во время охоты. Уж лучше я, чем какой-либо оруженосец. А если бы лагерь нашла и унесла котенка? — от таких фантазий воительница напряглась и снова перевела взгляд на сову, которая оказалась меньше, чем она себе представляла вначале. "Вдох и выдох, теперь все в порядке".

Спасибо за помощь, — Водяника склонила голову перед другой охотницей, выражая глубокую благодарность, что слышалась в слегка подрагивающем голосе обычно безэмоциональной кошки. Хорошо, что за ней из лагеря вышла бесстрашная опытная воительница. Вряд ли бы она отделалась немногочисленными ранами без такой помощницы.

Отредактировано Водяника (2021-05-02 21:18:07)

+2

1223

Согласен, в этом и моя беда. Нужно искать компромиссы, подстраиваться, чтобы не остаться одному, — даже если дело касалось интрижек с кошками, воину приходилось льстить со скрежетом в зубах, лишь бы поскорее получить желаемое. — Ненавижу пресмыкаться. Ради меня этого никто не сделает. Но, видимо, мы с тобой такие одни? — с теплотой в голосе усмехнулся воитель. — Иногда нужно только знать, что есть кто-то с такой же проблемой. И тогда она перестаёт быть напастью.

Молочный не сразу заметил, как ёжится от свежести усилившегося ветерка: с наступлением темноты заметно похолодало. Он вздохнул, ловя в глазах соплеменника отражение Серебряного пояса, намёка на появление которого не было какие-то мгновения назад.

Да, я и не ожидал. Будет весело, если нас поставят в рассветный патруль!

Время в этом красивом, как и обещал соплеменник, месте текло иначе. Молочный покорно ждал указаний: если старший захочет сворачиваться — он тут же последует за ним, если же у воителя ещё есть желание посидеть — младший будет только рад. Луговой Шафран был тем котом, с которым приятно и помолчать.

+3

1224

Детская --->

Парочку увязавшихся котят Рябинка ласково от себя отогнала, объяснив, что сейчас она не слишком готова для игр, но уж вот потом она надерет в шуточном бою их маленькие пушистые попки. Малышня с притворно испуганным писком, выдающим радость, вернулась обратно в свою обитель, а зеленоглазая вздохнула. Она любила котят, они прикольные, их можно научить всем пакостям, которые знаешь сам... Но своих котят она заводить не собиралась. Не для нее это занятие. Солод пока не вышел, зато Рябинка заметила приближающегося Песнь Ветров.

— Рябинка, как там самочувствие Сороконожки?

— Уфф... Солод сказал, что у нее переохлаждение. В детской я помогла разогреть малышку, а Солод дал ей лекарство. Он очень толковый целитель, мне кажется, другому было бы сложно найти подход к Сороконожке, — мягко улыбнулась Рябинка, глядя на Песнь Ветров, — Надеюсь, что она серьезно не заболеет, хотя если бы мы чуть задержались, последствия могли бы быть намного хуже...

Только Рябинка хотела поблагодарить Песнь Ветров за помощь в поисках и оповещении предводительницы, как возле них возникла знакомая фигурка.

— Приветики! Кушать не хотите? Свежатинка. Как ваш денек прошел? Чего в детской забыла, а? Неужели котика себе нашла? Ах, какая досада!.. — протараторила Тис, под конец драматично ахув. Рябинка лучезарно улыбнулась, забив кончиком хвоста по земле словно собака какая-то. Но сидела и молчала, хитро прищурившись, смотря на то, как Тис уставилась на Песнь Ветров, а тот уставился на соплеменницу в ответ.

— Что ты так страшно пялишься...Мне уйти? — Рябинка засмеялась, прикрыв рот лапкой.

— Нет, не уходи, покушай с нами... Оох, плачу. У тебя такая морда была, Песнь Ветров, не могу! — отсмеялась Рябинка, вставая и в небольшой прыжок оказываясь рядом с Тис. А оказавшись рядом, Рябинка включила свой "моторчик" и с мурлыканьем обошла подругу, тщательно обтираясь о пушистые бока. А под конец своей макушкой потерлась о подбородок Тис. Ну, можно и начинать кушать! — Ахах, нет, Тис, котика не нашла да и не надо. Ведь кто же меня еще будет греть, кроме как ты? День прошел нормально, если не считать того, что Сороконожка сбежала из детской, мы с Песнью Ветров пошли на поиски и вот, нашли да принесли обратно. Я по поручению Солода сидела помогала растирать мхом малышку, надеюсь, она не подхватит серьезную болезнь, она переохладилась... О, кстати! Песнь Ветров, куда вы ходили с Морозной Звездой? Я как-то упустила этот момент из виду, надо было подслушать, прошпионить за вами, все такое...

+3

1225

ᅠᅠСова, почувствовав, что роли охотник-добыча поменялись не в её пользу, забилась с удвоенной силой, и Таволга, глухо рыча, почувствовала, как плечи и спину болезненно сковывает от напряжения. Стало как-то не до разговоров, и на глухое пояснение Водяники, треплющей совиную шею, мраморная ответила каким-то нечленораздельным бульканьем, едва ли являющимся словом. Время тянулось нарочито медленно, страшно хотелось помочь соплеменнице и ускорить процесс отправления птицы к её пернатым предкам, но сумрачная даже не попыталась дотянуться, понимая, что центр тяжести сильно сместится, и удерживать трепыхающееся тело будет гораздо сложнее, а при меньшей доли везения она и вовсе рискует не удержаться и кубарем перекатиться через голову, дав сове гораздо большую свободу действий да подставив морду прямо под её изогнутый щёлкающий клюв: хороша окажется помощница, когда её безвольную тушу придётся пинками отказывать в лагерь. Кроме того, плотно захватить сбоку из положения сверху она не сможет, а, вцепившись в другую часть, начнёт лишь мешать Водянике, и без того, вопреки ранам, отлично справляющейся со своей ролью. Оставалось заниматься своим делом: максимально удерживать хищницу на месте и ждать.

ᅠᅠ- Молодец, - запинаясь от усталости, искренне пропыхтела исполинка. Сова, наконец, затихла, и крапчатая, прислушавшись, подтвердила кончину оной. Таволга, тяжело дыша, с трудом скатилась с пернатой, осторожно потягивая позвоночник. Вся земля вокруг неё была перерыта, разбросанный в разные стороны хвойный ковёр высился полукруглой стеной. Подушечки лап, изодранные острыми мелкими камушками, горели с такой силой, словно Чудище протащило её за собой по Гремящей тропе. Страшно хотелось вылизать их, но старшая не могла позволить себе развалиться на заднице и углубиться в марафет, когда рядом стояла раненная соплеменница. - Сороконожку вовремя... Нашли, - облизнув пересохшие губы, рвано выплюнула кошка, на благодарность ответив кивком: сказать что-то вроде «обращайся ещё» не поворачивался язык (не приведи Предки!), а придумать что-то более адекватное и содержательное просто не было сил. Таволга была уверена, что Водяника и так поймёт её правильно. С трудом сделав несколько шагов внезапно закостеневшими лапами, мраморная обнюхала плечо и шею воительницы, живо представляя восторг разбуженного Солода. - Какие только осы её покусали, - крапчатая, будучи не самой крупной кошкой, всё же не походила на лёгкую добычу. - Ты как? Подожди. Поищу паутину, - возможно, Водяника сможет добраться до лагеря и без дополнительных мер - ей относительно повезло, что когти не вошли в шею на всю глубину, но рисковать не хотелось. Тем более, запах крови мог привлечь ещё какого-нибудь хищника, раз уж они объявили ночь охоты на лесных котов.

ᅠᅠМышцы разрабатывались, и, хоть боль упорно не уходила, двигаться с каждым шагом становилось легче. Обогнув поляну, мраморная вернулась на тропу, с которой пришла, отыскав меж ветвей можжевельника паучью обитель. Бывшую паучью обитель. К крапчатой кошка вернулась с хвостом, обмотанным плотным слоем кольцом паутины. - Одним гадюкам известно, что за зараза на когтях этой совы, - намекая на скорейшее возвращение в лагерь и помощь в делании утра Солода максимально нескучным, мяукнула исполинка, накидывая белоснежную ленту на шею Водяники. - Котята сегодня замучают тебя вопросами, - полушутя, с лёгкой улыбкой. Хорошо, что всё хорошо. И к Чертополоху все недоспанные часы.

Отредактировано Таволга (2021-05-02 22:36:53)

+1

1226

[Переход из Березового Леса, Из лагеря]

Тащить Жало оказалось самым тяжелым делом, которое Рябина когда либо делала. Черная кошка потеряла сознание походу, вызвав у трехцветной больше паники.
- "Держись, дорогая, пожалуйста держись" - Думала Рябина, пытаясь убрать слезы быстрым морганием.
Вот уже и лагерь показался, но мало дойти до лагеря, надо еще до палатки целителя дойти. А лапы уже начинали сильно болеть. Кошка устала, ужасно устала, сил не было.
- "Нужно, ради Жало" - подумала она, доковыляв до палатки целителя.

Внутри пахло плохо. И дело вовсе не в травах, или еще в чем-то. В палатке пахло смертью и горечью. Рябина почувствовала новый прилив страха, заставивший ее шерсть встать дыбом.
Мягко положив бессознательную Жало на землю и крикнула в пустоту, надеясь, что Соловей где-то рядом.
- Соловей? Соловей! Пожалуйста, помоги! Жало очень нужна помощь, она без сознания! - Плакала трехцветная вся дрожа, мягко гладя хвостом по спине воительницы, чтобы успокоиться саму себя. Соловья она хорошо знала, он ей всегда нравился как кот, но когда он стал целителем, кошка перестала даже пытаться думать о нем, из уважения к целительскому делу. И она уж точно ему доверяла, и верила, что он сможет помочь Жало. Только вот тут ли он вообще? Слезы мешали смотреть, все тело содрогалось от паники и ужаса.
А как там Ежинка? Она в порядке? Где она..?

+3

1227

-Нет, не уходи, покушай с нами... Оох, плачу. У тебя такая морда была, Песнь Ветров, не могу!

Окружили бедного...Недопонимающий Песнь Ветров грозно косился на двух кошек, словно говоря им "и что мне делать тут, в вашем социуме?". Смеющаяся Рябинка ни капли не прибавила какого-то позитива и он стал наблюдать, как две подружки ласково нежились с друг другом. Вот бы с ним когда-нибудь  так понежились...Да ну, нахер надо!

-Ахах, нет, Тис, котика не нашла да и не надо. Ведь кто же меня еще будет греть, кроме как ты? День прошел нормально, если не считать того, что Сороконожка сбежала из детской, мы с Песнью Ветров пошли на поиски и вот, нашли да принесли обратно. Я по поручению Солода сидела помогала растирать мхом малышку, надеюсь, она не подхватит серьезную болезнь, она переохладилась... О, кстати! Песнь Ветров, куда вы ходили с Морозной Звездой? Я как-то упустила этот момент из виду, надо было подслушать, прошпионить за вами, все такое...

-Я тебе сейчас дам прошпионить - фыркнул бело-бурый воин и распушился, показывая собственное недовольство, - И ничего особенного, это лучше к самой Морозной Звезде...Или к Таволге, но не ко мне.

Напрямую рассказывать о произошедшем этим двоим не особо хотелось, так как Песнь Ветров был не в том настроении, чтобы делиться подобным. Может, будь его воля - поделился бы, однако, настороженность до сих пор не угасла. По его резко-беспокойному взгляду это очень даже заметно.

+3

1228

[Из Берëзового Леса через Лагерь]

Ежинка бросила сову в кучу дичи и со всех ног бросилась в палатку целителя, даже не задумавшись о том, с каких это пор её волнует состояние всяких там надоедливых колючек. А волновалась она именно за Жало, а вовсе не за своё ухо. Хрен с ним, с ухом, оторвано - и ладно, оно и до этого было не слишком красивым, прощай, ухо. Она не замечала ни запëкшейся крови, мешающей открыть правый глаз, ни того, что всё-таки запыхалась. Плевать и на то и на другое, плевать, даже если обнаружится  что-то третье, плевать, на всё плевать.
Ежинка ворвалась в палатку целителя. Вообще-то она планировала лишь узнать, что там с несчастной Жало и, может быть, попросить у Соловья что-то для уха, когда он закончит с больной. Ну и похвалить Рябину, которая держалась молодцом. Это само собой разумеется. Рябина - молодец.
Но кое-что нарушило её планы. Дуболист.
Глашатай выглядел... Просто никак. Не было никаких сомнений, что бедняге осталось недолго. Может, всего пара часов. Ну и отец. Тоже выглядящий никак. Но по другой причине.
Ежинка медленно и даже как-то осторожно села, не издав ни одного звука. В голове словно раскат грома прогремел.
Ещё один.
Она теряет ещё одного.

Отредактировано Ежинка (2021-05-02 23:10:28)

+3

1229

Зарница внезапно повела себя куда спокойнее и разумнее, чем обычно ожидается от соседей, к которым ты идёшь качать права. Молодая глашатая слушала её внимательно, не переходила на хамство и не играла в хитрые игры. Возможно, беда была в том, что Морозная Звезда ожидала худшего расклада, но предводительница была приятно удивлена, Она шла на встречу с мрачным настроением, которое вполне подходило под определение «дать кому-нибудь в морду», но за неимением такой возможности ей приходилось просто стоять и тяжело сверлить взглядом окружающих.

- Полагаю, мы пришли к единогласному мнению, а потому предлагаю на этом закончить. Спасибо за сотрудничество и всего доброго Морозная Звезда. -
- Согласна с тобой, Зарница, до свидания. И удачи Шелесту Звёзд поскорее найти дорогу домой, — без издевки пожелала серая кошка, проводив взглядом уходящий патруль. Цикута, правда, остался здесь, но ничего страшного - тот сидел совсем присмиревший. Видать, недавнему ученику успели крепко всыпать дома за такие выходки - по крайней мере, так предположила Сумрачная и осталась своим предположением удовлетворена.

Лишь отвернувшись к дороге спиной и обернув лицо к лесу, Морозная Звезда немного выдохнула; казалось, встреча прошла... хорошо?
Она не спешила говорить уверенно, ведь ей неоткуда знать, что именно на уме у быстроногих соседей, но все выглядело действительно неплохо. Лучше, чем могло бы быть в том варианте, который она сама успела себе нарисовать.
Они обменялись вежливостями. Они спокойно попрощались и уже были готовы разойтись - без драки, без плохих новостей, без объявления войны. Морозная Звезда думала, искала подвох, но либо не видела его в упор, либо его действительно не было. Казалось, будто Зарница всеми силами избегала обострения конфликта, что, конечно, было на лапу серебристой предводительнице.
Она действительно не видела причин все усложнять сейчас. Будь их разговор более напряженным - будущей беседы с Пыльногривом было бы не назначено. А до неё ситуация все ещё оставалась неясной, вот только терять рабочий день на ожидание пока перебежчика приведут к ним на разговор казалось Морозной Звезде бесполезным.
Разумеется, она была зла. Но в том и суть предводительских обязанностей, чтобы порой брать свою злость под уздцы и решать так, как будет лучше всем, а не тебе одному. И недавно пережившему голод племени Теней война сейчас была не нужна.
Что они, будут месить морды Ветряным за то, что их бывший глашатай - предатель? Да им теперь этого Пыльногрива и задаром не надо.

К войне нельзя быть готовым или неготовым, ведь она обычно приходит без спроса. Подготовить воителей к битве можно, но к мысли о потерях никогда не привыкнуть заранее. Морозная Звезда не была трусливой кошкой, но если у неё был выбор между мирным, «скучным» решением конфликта или славной битвой на пустом месте - разумеется, она выбрала бы первое. Что, собственно, и сделала.
Омелу она, правда, не заметила, но после нескольких бессонных дней это было можно спустить с лап.
— Отлично сработано, никаких ссор на пустом месте. А Пыльногрив пускай там милуется со своими кроликами и дальше, — весело и зло пошутила серая, чуть повеселев на вид. Она была благодарна Таволге и Песнь Ветров за поддержку в этом разговоре - одни Звёзды знают, чем бы все могло кончиться, если бы расклад был не такой радужный.
Таволга, правда, как-то странно сказала, что отойдёт, но Морозная Звезда не стала дергать старшую кошку, только кивнула ей. — Доброй охоты, возвращайся скорее.
Лагерь племени Теней, через Хвойный Лес|

Отредактировано Морозная Звезда (2021-05-02 23:18:47)

+3

1230

Точно, — мрачно мяукнула Водяника. Какой угодно сбежавший котёнок окажется закуской для совы, не говоря о котенке который не умеет ориентироваться в пространстве как обычный кот. Что же, минус одна опасность, а это радует. Таволга, как и любой другой великодушный соплеменник, отреагировала на благодарность спокойно и с достоинством. В такие моменты как никогда хотелось гордиться своим сильным племенем с его не менее сильными жителями. Посмотреть бы как с совой справились бы те болтливые оруженосцы из Грозового племени или ленивые слюнтяи-речные! Да никак, уверена была кошка.

Зеленоглазая тоже задалась вопросом, почему именно она стала дичью. Может, она побеспокоила совиное гнездо? Что же, если у хищницы были отложены яйца в каком-то близрасположенном дупле, то совята внутри них вскоре погибнут без тепла и защиты. Крапчатая не испытывала сожалений по этому поводу. Делить негустозаселенные дичью леса, опасные болота или уютные заросли с новыми соперниками будет только недальновидный дурак или прочие типы мышеголовых. Чтобы не беспокоить Таволгу своим состоянием, Водяника поспешила ее уверить:

Бывало хуже, — потому что так и было. Пускай кровь текла достаточно обильно, этого было недостаточно, чтобы убить Водянику. Ну, по-крайней мере в ближайшие несколько дней, а до того времени    они должны были остановить кровотечение сами или с помощью Солода, как Звезды лягут. Когда полосатая соплеменница отправилась на поиски паутины, кошка зажмурилась и прочитала полную благодарности молитву за подаренную дичь и возможность дальше охотиться на земле, а не на Звездных угодьях. Потом она стала вылизывать края ран, таким образом очищая их от всякой гадости. Таволга правильно скажет, когда вернется. Когти сов доверия не внушали, но это было гораздо лучше крысиного или змеиного укуса.

Кошка застыла, пока рыжая гигантка помогала ей закрепить повязку. Конечно не так идеально, как вышло бы у целителя, но воины не так ловки в лапах, чего и стоит ожидать. Зеленоглазая кивнула ей в благодарность — как у них еще шеи не защемило от частоты подобных действий? От упоминания о котятах воительница слегка вздохнула. Ей не нравилось излишнее внимание от кого-то бы там ни было, ну, за исключением семьи. Строгая и практичная, она сразу нашла как обернуть ситуацию в что-то полезное:

— Надеюсь, это станет им хорошим уроком и больше ни один котенок не покинет главную поляну без спросу.

Кошка глубоко вдохнула воздух на предмет новых опасностей, но почуяла лишь их охотничий трофей, кровь и кажется рябчика. Ох, она помешала чей-то охоте, как неловко.

— Ты поймала дичь? Я могу отнести ее в лагерь. Не думаю, что смогу потащить сову.

Дождавшись возможного позитивного ответа, воительница с удовольствием прошлась по мягкой хвое, обнаружила поломанные крепким телом кусты, а в них же и дичь, и отправилась вместе с другой старшей воительницей в лагерь. Если Таволга ответила отрицательно, то просто направилась домой без чужого улова в пасти. Путь обратно явно займет больше времени, чем дорога в лес...

Главная поляна

Отредактировано Водяника (2021-05-02 23:59:27)

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов