Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 91 страница 120 из 5379

91

Честность и рассудительность Звездной Скопы радовала и успокаивала Осоку, но лучше ей почему-то не становилось.  Наверное, потому, что предводительница дала ей реальную причину.

Я хочу, чтобы ты нашла себе ученицу не потому что одна ты не справляешься, а потому что если с тобой что-то случится — не справимся мы. Подумай об этом, и хорошего тебе дня.

Осока проводила серую соплеменницу взглядом, сжимая зубы покрепче, чтобы подавить нагоняющую тревогу. "Я не могу научить кого-то помогать, если не умею сама", - пронеслось у нее в голове. Чешуйница не слишком занималась обучением своей ученицы, да и все старшее поколение целителей в целом в какой-то момент просто оставило своих последователей на попечение судьбы. Поэтому учиться Осоке пришлось во многом путем экспериментов, буквально на скорую лапу, перебирая в голове обрывки советов наставницы и слова других целителей. Как у нее в палатке еще никто не умер по ее ошибке - непонятно. Чудеса Звездного племени, не иначе, они же выбрали ее сами, значит и помогать должны. Однажды ее удача закончится - и тогда Осоке лучше быть готовой.

Из мыслей целительницу вытянула подошедшая Кобылка, по старой привычки перебросившаяся с уходящей Звездной Скопой злобными взглядами.

- Что она тебе говорила? - спросила приятельница, опасаясь видимо того же, чего и сама Осока.

- То, о чем я не хочу думать, - безразлично ответила целительница, прогоняя тревогу на затворки разума. У нее нет времени на это. Нужно пополнять запасы, учиться, подготовить маленькие наборы первой помощи для обучения оруженосцев. Легонько ухмыльнувшись, Осока повернула голову к Кобылке. - Завтра утром я забираю учеников на маленький экскурс в мир трав и боли, так что Утколапку можешь не искать. Отдохнешь, поохотишься для себя.

+8

92

Кобылка некоторое время смотрела на то, как Осока ведёт внутренний диалог с самой собой, и если та была специалистом (пусть и начинающим) по лечению тел, то у Кобылки были определённые навыки в отношении того, как справляться с тем, что происходит в голове. К счастью, и понимание о личных границах и добровольном обращении за помощью у Кобылки тоже присуствовало, и она кивнула в ответ на равнодушный ответ младшей подруги, не став выпытывать у неё детали.

Осоке было всего тринадцать лун: не много и не мало. В свои 13 лун Кобылка была переполнена уверенности в том, что вот она - взрослая жизнь взрослой кошки, и отвественности у неё не прибавилось, а даже наоборот. Учёба кончилась: теперь всё в её лапах. Сама решай, куда, когда и где охотиться, сама беспокойся о том, какие части твоего тела работают так себе.

Кобылка была надёжной и Львинозвёзд быстро дал ей способную ученицу, предполагая, что в качестве первого ученика Утколапка будет хорошим стартом для Кобылки. Так оно и было. С минимальными, хотя и сильными волнениями, кошка начала учить, научилась учить, привыкла учить и полюбила учить и помогать. У Осоки... наверное, другая ситуация.

И ей с этой отвественностью справиться сложнее: ведь у неё её только прибавилось, а мы все помним, знаем и просто молчим о том, что там было у Чешуйницы на любовном фронте.

- Не буду искать, - согласилась Кобылка, улыбнувшись младшей подруге. - Мне и не придётся, потому что я пойду с вами. Ради Звёзд, я только и делаю последние несколько дней, что ухожу охотиться и возвращаюсь с охоты. Одно другому не помешает. Я тебе помогу последить за учениками и травы принести. Если хочешь, конечно. Звёздная Скопа тебе не откажет, она же не глупая: поймёт, что дел мы никаких не натворим, и лишние глаза и лапы тебе только в помощь. Заодно повеселее будет рассказывать о том, как падать не больно, а как больно. Хочешь, буду играть роль злого врага и показывать боевые приёмы, от которых больнее умирается?

+6

93

Угрюмо повесив темный носик, Квакушка безмолвно прислушивалась к голосу Зимородка, изредка, в моменты недолгой молчаливой паузы с её стороны, поднимая на неё затуманенный размышлениями взор.

Выдавая короткое, сиплое мычание на последние слова подруги, темная воительница охотно вытянула шею и ласково стукнула косматой головой светленькую, тем самым отвечая на ободряющее действие Зимородка, позже  мурлыкнув со скромными, будто бы вновь приподнятыми в настроении смешками:

И то верно.

Вздохнув так, словно намереваясь наконец отпустить накатившее волнение, Квакушка мотнула головой и попыталась посмеяться чуть более игриво.

Интересно, что сделает с ним Морозная Звезда... Наверняка что-то о-о-очень нехорошее, — начала вытягивать интонацию зеленоглазая в самом конце своего рассуждения, продолжая уже более ехидно, наклонившись к Зимородку поближе — может быть царапнет его по носу? Или надерет уши?! — «На глазах у всех! Вот позор-то будет...».

Быстро её переживания начали переходить в небольшое здорадство.

Квакушка снова посмеялась и огляделась, стараясь говорить потише.  Настолько, насколько была способна.

Не знаю, на что способна наша предводительница, но, мне кажется, ему лучше оказаться мертвым, ха-ха!

+3

94

Квакушка ткнулась головой в лоб белой с легким смешком: и та не смогла сдержать добродушной улыбки. Уж чтобы тёмная кошечка так легко отказалась от свежих сплетен? Никогда в жизни! И даже прекрасно зная это, Зимородок продолжала надеяться, что Квакушка переключится на нечто другое...

«Да уж, куда там». – Интересно, что сделает с ним Морозная Звезда... – На этих словах воительница выдохнула, поняв: эту тему подруга точно не отпустит, и словно пытаясь успокоить принялась вылизывать её встопорщенные щечки.

Скоро Квакушка начала откровенно злорадствовать, придумывая все более жуткие варианты наказания для пропавшего. В морде Зимородок не изменилась, разве что про себя усмехнулась: «Глядишь и хвост отгрызут!». Она уже собиралась намекнуть, что малышка перегибает палку, но Квакушка вовремя остановилась сама. – Хей, – Уличив момент, заговорила белая кошка, мазнув языком ей по лбу. – Раз у тебя такой боевой настрой, как насчет того, чтобы поохотиться? Заодно и лапы разомнем. – На этих словах Зимородок оторвалась от шубки подруги и довольно потянулась, точно в подтверждение сказанному.

«Квакушку не мешает отвлечь, - Попутно подумала она, зажмурившись. – Да и пополнить кучу с добычей лишним не станет»

+4

95

[ Из палатки воителей. ]

Кора вышла наружу и немного прищурилась. Лагерь уже жил своей жизнью, все бродили туда-сюда, думая, чем бы заняться. То ли кошка слишком привыкла вставать раньше, то ли сегодня сборище соплеменников можно было назвать даже чересчур возбужденным. Кажется, кто-то даже кинул им с Дуболистом приветствие, но сейчас было не до любезностей.

"Может все же сначала патруль? Наверняка же уже что-то пропустила."

Но вид кучи с добычей перебил все подобные мысли. Нет уж, сначала точно еда. Тем более, что "брат" трёхцветной уже наметил для себя достаточно упитанную птицу. Сама воительница предпочитала более хвостатую дичь, вытянув небольшого размера мышку. Все же с ней управиться гораздо проще, чем выдернуть все перья из крылатой туши.

Помощь? — кратко уточнила о необходимости стороннего вмешательства Кора, смотря за аккуратным укладыванием каждого перышка неподалеку от Дуболиста.

Однако, их трапезу прервали. Котята. К счастью, хоть Голые Деревья и бывают жестоки к самым молодым членам племени, их детская буквально трещит от визгов буйного потомства. Звёздное племя не наметило на их судьбу пока что болезней, поэтому теперь малыши изводят всех своими играми. Не то чтобы кошка не любила котят, без них не было бы и племени, но от мыслей о нахождении среди... вот этого вот хаоса, а по-другому это охарактеризовать сложно, явно не вызывали у неё восторга. Да и лежать шесть лун в одной палатке без права надолго отлучиться — плохая альтернатива патрулям и охоте.

Да, действительно доброе. Погода сегодня славная, самое то для игр. Твои ровесники еще ничего не затевают?

Вот кто, как казалось кошке, неплохо ладил с малышней. Ну, что же, значит при развитии диалога будем кому принять удар, особенно если котята решат, что им просто необходима помощь взрослого для их игр.

Доброе, — негромко буркнула Кора, чтобы уж совсем не казаться невежей.

Давайте просто кто-нибудь соберет патруль, пока не пришлось сбегать в лес самостоятельно.

+7

96

О, нет, думает Перьелапка, ощутив приближение Звездной Скопы. Теперь-то ей точно достанется за проедание честно пойманной другими соплеменниками еды, и Морось заодно достанется – за то, что потакает чужому обжорству. А ведь она как чувствовала! Теперь до самого посвящения в чужих грязных подстилках копаться придется. Звездная Скопа, может, этого и не знает, она-то наверняка была примерной ученицей, но палатка учеников похожа на местный, земной вариант Сумрачного Леса. Очень, очень вонючего, неряшливого, хаотичного Сумрачного Леса… Подростки, знаете ли, не отличаются особой чистоплотностью и любовью к уборке, а страдать потом – Перьелапке.

Что ж, не то чтобы это ее первое наказание.

Но Звездная Скопа, вопреки ожиданиям, Перьелапку словно не замечает – зато Морось достается так, что впору поджать хвост и расплакаться. Может, тогда предводительница сжалиться, наконец, над несчастным, который всего лишь поделился мышкой с голодной соплеменницей. У Перьелапки даже мелькает мысль сказать Звездной Скопе, что Морось ведь на самом деле ее, наглую бездельницу, накормил – мелькает и сразу же исчезает. Влезь она сейчас, предводительница только больше взъерепенится, а Перьелапка тоже по ушам получит. За непочтительность к старшим. Помогать другим дело, конечно, благородное, но посмотрите на Морось – вон до чего допомогался. Так что Перьелапка сидит ниже воды, тише травы: ей совсем не улыбается вместо какого-то там дня охоты еще с луну разгребать чужой мусор из-за своего непомерно длинного языка.

- Простите, Звездная Скопа, - пищит в конце концов послушная девочка Перьелапка. – Мы постараемся на охоте. После перекуса у меня появились новые силы.

Ой, зря, ругается про себя. Теперь Звездная Скопа точно придет в ярость. Перьелапка уже представляла, что та ей выскажет: раз у тебя так много сил, охотиться будешь до следующего утра, а старейшины сами себе дыры в палатке не залатают. Морось, конечно, еще тяжелее: ему-то под присмотром чужой наставницы охотиться наверняка унизительно, словно он не взрослый воин, а шкодливый шестилунка. Перьелапке хочется сказать, что Галькошкурая над ним. Конечно поиздевается, но строжить не будет. Делать наставнице нечего, кроме как следить за чужой охотой! Перьелапка решает сказать, когда предводительницы не будет рядом – а то ведь все втроем с Галькошкурой по шее получат.

Пена появляется как раз вовремя – слава Звездному племени! – чтобы остановить свою сестру от особо строгого наказания. Так Перьелапка получает в свое распоряжение целую половину дня, и рада она этому просто несказанно. Таскаться по лесу с Галькошкурой до темноты – да хуже наказания не придумаешь! За такую мелочь…

Пена со Звездной Скопой, как луна и солнце, совсем разные. Не Перьелапке, впрочем, говорить: она-то тоже не слишком походит на умницу-красавицу-светлую голову Утколапку. Та тоже будет в бешенстве, это наверняка! Но гнев сестры не особенно страшен, не съест же та - а вот Звездная Скопа может и съесть.
Так что Перьелапка помалкивает, сидит потупившись, поглядывает искоса то на предводительницу, то на глашатую.

+6

97

[Главная поляна]

Спешить ей так-то без надобности, но как только разборки в укромном месте начинаются, а суровый голос Звездной Скопы набирает обороты, шаг пришлось ускорить. Слишком близко подходить не решилась, уж тем более вставать рядом сестрой, которая огребла на пару с воителем — он умом от Перьелапки ничуть не отличался, если осмелился на подобную наглость. Объедать других Утколапке было бы неловко, учитывая то, что на счастливое безделье в пещере старейшин еще не наработала, как и за беззаботное детство тоже не отплатила в полной мере. Впрочем, дичь никогда не будет считаться заслуженной в глазах ученицы, поэтому от проделки этих двоих вдвойне завистно.

"Поделом" навязчивой мухой вертится в голове кошки после вердикта предводительницы. Охота, условия которой тут же урезала выскользнувшая Пена, и наказанием не является, ведь сложно разглядеть в рутине что-то зазорное. Морось может противиться разве что добывать пищу под чужим контролем, однако жалость к нему и собственной родственнице приходит не сразу. Загорается в душе на тлеющей досаде от этих глупых действий серой, ее вечных передряг и промахов, от ее свободы и безграничности взглядов — тот простор, недоступный желтоглазой.

Плавно сокращает расстояние между собой и униженными котами, становясь справа от Перьелапки и неуверенно бросая взор на тех, кто приговорил ее к исправительным работам. Инцидент не казался глобальной катастрофой, потому что рыжую это слабо затронуло. Захотелось еще больше смягчить углы своим легким прикосновением носом к уху сверстницы, которой и небольшая охота наверняка станет страшной обузой.

- Вот и постарайся на охоте поймать много-много мышей, - натянуто улыбается, отступая назад, за спину сестры.

+6

98

Поздоровавшись с соплеменниками, Птенчик опустила голову к своей мыши и начала торопливо её жевать, вполуха слушая разговор Дуболиста и Коры. Вроде бы ничего особенно интересного не говорят, обычные заботы взрослых... "А ведь я тоже когда-то буду такой. Большой, сильной и ответственной. Тоже должна буду ходить в патрули, следить за порядком, укреплять прохудившиеся палатки... И как я смогу удержать всё это в голове?" - чуточку взволнованно размышляла Птенчик. Радует только то, что до этой таинственной и немного пугающей взрослой жизни времени ещё ого-го. Может, научится ещё быть ответственной... Всё может быть.
— Да, действительно доброе. Погода сегодня славная, самое то для игр. Твои ровесники еще ничего не затевают? - внезапно сказал Дуболист. Ей сказал... Ну, вот и поздоровалась. Кажется, воитель не прочь с ней поговорить..? Ох, вот бы не сказать какую-нибудь ерунду.
— Доброе. - буркнула Кора.
А вот черепаховая воительница не планирует вступать в диалог... Ну, ладно. Теперь нужно что-то сказать... наверное. Ну или можно продолжать жевать. Мама всегда говорила, что с набитым ртом разговаривать не стоит... Но всё-таки невежливо! Нет, надо отвечать.
- Я... Э... Ну, наверное? Меня не позвали. - выдавила Птенчик. Да, всё верно, она не ошиблась и не соврала случайно, её действительно никуда не звали. "И хорошо... Я совершенно не умею ни во что играть."

+5

99

Продолжая выдавать уже почти бесшумное хихиканье — явно развеселившись от своих же насмешливых рассуждений — Квакушка прислушалась к Зимородку с бодрой улыбкой.

Раз у тебя такой боевой настрой, как насчет того, чтобы поохотиться? — в ответ на предложение послышался лишь ленивый фырк. Квакушка почти не изменилась в физиономии, и лишь прищуренно уставилась на подругу, решая всё таки не озвучивать свои подозрения о попытке собеседницы прервать столь некомфортную для неё тему беседы. И тем не менее в косматой голове всё равно раздалось по-доброму издевательское «Трусишка», из-за чего Квакушка вновь захихикала себе под нос.

Отреагировала на вылизывания со стороны Зимородка она довольно заторможено: по началу просто не обратила внимания, позже начиная быстро вертеть головой и оттряхиваться, лизнув лапку пару раз и мазнув ею по влажной шерстке на голове, немного растормошив её. Вскоре она была готова дивнуться в путь, прежде помяв когтями землю, словно затачивая их.

Поднявшись с места и согласно вздохнув, будто в подтверждение слов Зимородка, воительница быстро осмотрела округу, повертев большими ушами.

Ладно, лучше свалить отсюда поскорее, пока нас не отправили в патруль с каким-нибудь невыносимым занудой, — брезгливо проворчала Квакушка.

Предлагаю пойти в сторону Опушки. В Хвойный Лес, если не изменяет мне память, отправляется патруль Морозной Звезды. Надеюсь, не пересечемся. — всё сильнее она чувствовала, как хотела провести как можно больше времени вместе с Зимородком: может быть от тоски, может быть из чувства долга — всё таки Квакушка ощущала свою вину за то, что когда-то решила отдалиться от подруги, причем из-за совершенно глупых причин. И хоть переживания на счёт своего воинского имени до сих пор не утихли, Квакушка стралась впредь не поддаваться плохим эмоциям.

Опуская голову от неожиданно нагрянувших, неприятных мыслей, Квакушка настойчиво замотала ею и прижалась ближе к боку Зимородка, стараясь идти с ней наравне.

Вперёд. — произнесла она с улыбкой на губах, скромно, но от чистого сердца передавая мягким голосом свою нежность по отношению к самому близкому для неё другу.

—> Опушка леса.

+2

100

И Квакушка, конечно, согласилась — в тоне ее послышалась нежность, на что белая тихо, благодарно замурлыкала. С темной кошечкой было легко: в ее присутствии, казалось, можно было отбросить все сомнения и тревоги — наслаждаться компанией, наслаждаться моментом.

Однако голова Зимородка не была чиста — выдавал ставший отстранённым взгляд, напряженность в конечностях. Каждый выход в лес становился для нее испытанием, плутанием по смутно-знакомым — и одновременно чужим — тропам. Даже острое обоняние не могло заменить зрение. И сейчас тревога закрадывалась воительнице под шкуру, заставив мелко, едва заметно вздрогнуть — но не выдать своих опасений ничем, кроме этого.

Успокаивало лишь присутствие подруги; уж она-то не даст Зимородку пропасть, верно? Наконец белая сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями, и прижалась к Квакушке пушистым боком. 

- Веди.

—> Переход: Опушка леса.

+3

101

Ночь густой пеленой нависла над лесом. Небо было на удивление безоблачным, яркие звёзды холодным блеском сверкали наземным путникам, среди которых оказалась и Щучка.
Осторожно перейдя на шаг, она настороженно поглядывала по сторонам, постоянно косясь на необъятные груды мусора, перекрытые странным забором. Это место всегда пугало маленькую ученицу. Резкий, тошнотворный запах, рыскающие средь объедков двуногих, противно пищащие крысы, близость с гремящей тропой, по которой ежедневно с рыком проскакивали странные чудища, светя жёлтыми глазами.
Шерсть слегка топорщилась на худощавых боках, показывая явный страх, ровно как и большие, испуганные глаза.
Но было страшно не только от осознания того, что рядом располагается эти дурно пахнущие горы. В животе всё непонятно скручивалось, сжималось в маленькую трубочку от любой мысли о том, что она совсем недавно выскочила из спящего лагеря и побежала прямо по хвойному лесу, до боли знакомому и достаточно изученному самой Щучкой. Она боялась, что скоро будет рассвет, заметят отсутствие белого оруженосца и Тис, её наставница, отправится искать недавнего котёнка. Желание исследовать неизведанные земли медленно, но верно куда-то улетучивалось, следуя за спокойным ветром, покачивающим листья ближайшего кустарника. В какой-то момент кошка даже хотела бросить столь глупую затею и отправится назад, но всё же сдержалась и, несмотря на неприятное ощущение ночного холода, продолжила путь.
Вот, Щучка наконец приблизилась к гремящей тропе. Остановилась, огляделась по сторонам, переступила с лапы на лапу и со всей прыти бросилась бежать через дорогу.
[ Поле у дороги ]

Отредактировано Щучка (2021-03-21 08:15:43)

+6

102

Кажется, что-то у неё да получилось. По крайней мере взгляд её собеседника уже не прожигал её насквозь, а выжидающе всматривался, словно оценивая. Разноглазый не стал отказываться от предложения Чернушки, даже сказал, что конкретно от неё хочет. Ну что ж, охоту в принципе можно было ожидать, ибо еда в ещё не тёплое время сейчас на первом месте. Хотя чёрная успела подумать, нормально ли ей охоться прямо здесь. Из рассказов племенные коты — жуткие собственники, которые могут даже не простить тебе мышку, если она забежала на «их» земли.

— Хорошо, — кивнула Чернушка, поворачиваясь ко второму котику. Тот быстренько рассказал, что да как. Похоже, местным нужна не только еда, но и всякие травы.

«Надеюсь, они не едят траву вместе с дичью. Такие традиции, признаюсь, будет тяжеловато принять».

— Поняла! И тебе удачной охоты, — Чернушка также мягко улыбнулась незнакомому коту, подумав о том, что надо бы потом спросить имена и его, и того бело-кофейного кота.

Развернувшись, Чернушка пошла вперёд, пытаясь напасть на чей-нибудь след. Голубоглазая приоткрыла пасть, чтобы получше чувствовать запахи. Охотиться она немного умеет: какое-то время ведь жила вместе с сестрой отдельно от людей, а там никто кормить не будет, приходилось учиться. Благо, что инстинкты не подводили и базовые способности к охоте у неё все же были.

Обходя пустоши, кошка пыталась обнаружить хоть что-то живое. Ранняя весна — даже не скажешь, что можно особо надеяться на какую-нибудь сочную и крупную дичь. Однако что-то все-таки пощекотало чёрный нос. Насторожив ушки, Чернушка припала к земле, надеясь на то, что потенциальная зверушка не слышала того, как кошка добиралась до этого места. Подкрадываясь ближе, Чернушка поняла, что имеет дело с мышкой, которая скорее всего прячется где-то в норке, потому как ее совсем не видно на поверхности.

«Так даже лучше».

Тихо переставляя лапы по мягкой земле, кошка, наконец, обнаружила местоположение норки, а когда добиралась до неё, то нависла над грызуном моментально и быстро, после чего легко убила зверька, лишенного пути на отступление.

Положив серую рядом, кошка бегло осмотрела её.

«Ну, неплохая мышка, пережившая зиму».

Здесь мышами пахло куда лучше. Как будто бы здесь было несколько нор, спрятанных под увядшей и сгинувшей от холода травой. Немного походив на этом месте, кошка по запаху вскоре нашла ещё норки по размерам куда больше мышиных, но пустые. Запах в норах отдавал чем-то незнакомым.

— Но зато паутина есть, — хмыкнула Чернушка, — Паутина! Им нужна была же паутина, нет? — вспомнила она, даже не пытаясь угадывать зачем котам может понадобиться паутина.

«Но мне не унести ее с мышкой, да и как можно нести паутину, она на лапах вся разболтается, пока мы дойдём. Тут только если подцеплять чем-то».

В итоге Чернушка решила возвращаться только с мышкой, но о своей находке обязательно рассказать. Подняв серого зверька, кошка поспешила обратно.

+5

103

Утколапка не была бы собой, не появись она сейчас. У сестры нюх, как у ищейки, когда дело доходит до попавших в беду, и такое же неудержимое желание их спасать. На взгляд Перьелапки, она сама в спасении не нуждается вовсе – но попробуй убедить в этом вечно паникующую Утколапку. Отправиться на целый день бегать по лесам за тощими полевками – удовольствие, конечно, сомнительное…

…но ведь не смертельное. Перьелапка без проблем переживет какую-нибудь паршивую охоту, тем более что погода сегодня замечательная. Она бы даже с вонючими подстилками, на самом деле, легко смирилась. Это Утколапка только так думает, что все вокруг очень несчастные и нуждаются в защите с жалостью, а они на самом деле - в полном порядке. По уши в проблемах, может быть, наказанные или раздраженные, но совершенно точно способные с этим жить.

Утколапка удивилась бы, узнав, с чем на самом деле можно жить.

Перьелапка хихикает на реплику сестры про много-много мышей: ну конечно, она ведь известна своим невероятным охотничьим талантом. В ответ на подбадривающий тычет быстро касается бока сестры хвостом, чтобы та не слишком уж накручивала себя по пустякам. Если так много думать, как это делает Утколапка, то можно уже в двадцать лун отправляться в пещеру старейшин, а Перьелапка вовсе не хотела всю свою жизнь заботиться о подряхлевшей от заумных размышлений сестре. Той стоило просто расслабиться – только вот скорее Звездное племя спуститься с небес, чем Утколапка перестанет волноваться по пустякам.

Перьелапка издает веселое «пф», когда сестра прячется за ее спину от взгляда предводительницы. Утколапке бояться нечего, даже если Звездная Скопа в ней дырку проглядит – она же вся такая примерная ученица. Но видеть, как сестра впадает в ступор при виде предводительницы, Перьелапке все же было забавно: каждый раз, как в первый, просто уморительно!

- Поверить не могу, что ты готова пожертвовать своей шкурой ради каких-то там тренировок, но боишься посмотреть в глаза Звездной Скопе. Со-о-овсем не по-воительски, - с восторгом шепчет сестре, пока предводительница вся поглощена разговором с Пеной (и злостью на Морось). Перьелапка очень ценит его благородную жертву, поэтому в следующий раз обязательно подкинет бедолаге самую огромную ракушку, которую только сможет найти. Или, может быть, вторую по огромности – самую-самую она хочет оставить себе.

Если только, думает, Звездная Скопа не застанет за таким детским развлечением, и не заставит выкинуть все собранные камушки-ракушки.

Отредактировано Перьелапка (2021-03-19 19:46:42)

+7

104

- Ммм, - полу-удивлённо, полу-радостно протянула Осока. - Ну в таком случае я вообще в выигрыше. Не забывай восклицать "Звёзды, как же больно", для пущей убедительности. Эти малые могут думать, что битвы - это только слава и победа. Придётся научить их тому, что существуют ещё страдания и поражения.

Повернувшись обратно ко входу в палатку, целительница через плечо бросила о том, что ей нужно все подготовить и скрылась за тростниковой стеной.

Кобылка была отличной кошкой, лучше чем некоторые, во всяком случае, но на сегодня Осока исчерпала свои социальные запасы и нуждалась в компании надёжных, молчаливых трав. Завтра предстояло пережить тяжёлый денёк. Мало того, что после этих уроков с малышней Осока скорее всего от раздражения будет бросать на всех убийственно усталые взгляды, так ещё и потратятся запасы - придётся идти на сбор.

"Ничего, - подумала Осока, - И не с таким справлялись."

+6

105

Беседа началась довольно тухло. С Дуболистом Кора могла разговаривать без принуждения (наверное, ради возможности укольнуть того безобидным обзывательством в больное место), а вот при виде котят в ее душе пробуждалась ворчливая старейшина. Характер Птенчик также не способствовал продолжению диалога - сложно это делать с такой-то стеснительностью и любовью витать в облаках.
Похоже, разговор с двумя необщительными кошками придется тащить на себе бурому. Не сказать чтобы он был первым весельчаком в племени... "Ну-с, попробуем".

- Я... Э... Ну, наверное? Меня не позвали.
Вот тебе раз! Зеленоглазый нахмурился. В детской было достаточно ребят ее возраста, которые могли бы как-то ее растолкать. Он раньше только и делал, что катал по лагерю мячик из мха, украденный из стопки, которую принесли оруженосцы, да мешался под лапами. И вообще, чем занимаются королевы? Разве они не могут развлечь своих детей?
- Хм... - он пару раз постучал лапой по земле и осмотрел поляну. Взгляд упал на кучку с перьями. - Ну, тогда можно придумать что-то свое, разве нет? Глядишь, и остальные подтянуться к игре. Ну-ка, подойди сюда.
Когда Птичка встала на достаточно близком расстоянии, он взял из кучи маленькое-маленькое перышко, прямо совсем пух, и, приподнявшись, аккуратно воткнул его в шерсть на макушке. Конструкция получилась крайне неустойчивой, так что придется полагаться на то, что никакой внезапный порыв ветра ее не разрушит.
- Вот! Какая ты у нас красивая теперь, - он ласково улыбнулся, а потом дал перо и Коре, но другое - черно-синее, менее пушистое, зато более длинное, - А ты сама себе воткни куда-нибудь.

Бурый задумчиво пошевелил усами. Что ж, у него теперь есть два чуда в перьях, что с этим можно придумать? Видимо, у взрослых фантазия работает хуже, раз приходится заставлять их ждать, но в конце концов, если не он, то кто? Наконец, в голову пришла идея.
- Давайте поиграем в кое-что. Допустим, вы - две птицы, а я - кот. Я забрал все перья из вашего гнезда, - "Птицы вообще хранят их там в таком количестве?" - а вам нужно отобрать их обратно. Та, кого я коснусь, выбывает и не может больше пытаться отобрать ничего у меня, но может помогать другой меня обхитрить. Идет?
Звучит неплохо! Воительница и котенок против недостаточно бодрого Дуболиста - кажется, силы примерно равны.

Отредактировано Дуболист (2021-03-19 20:43:46)

+6

106

Если сильно толкнуть шарик, сделанный из мха, в направлении стены, то он отскочит. Сороконожка уже проверила это раз десять. Расстояние, которое он проделает обратно, зависит от того, сколько силы вкладывать в свой "пих". Котёнок пытался сделать так, чтобы моховой мячик возвращался именно в то место, где он сидел. Когда не получалось, кроха недовольно дергала ушами и двигалась в его направлении. Когда выходило, то она оставалась довольна этим и повторяла попытку снова. К тому же королевы мурлыкали: Сороконожке объяснили, что это выражает радость. Сначала она не понимала, что значит это слово. Сейчас она знает, что это то, что она испытывает, когда ком мха катится прямо ей в лапы или когда в Детскую приходит ночевать мама, зарывая ее в своей длинной теплой шерсти. Но почему королевы радуются? Это не их мячики отпрыгивают от стены, а еще черная киса никогда не видела, чтобы Личинка ложилась в гнездышко с королевами. Непонятно, но это и не важно.

В какой-то момент звуки в открытии, ведущего "На-ру-жу", нарастали. Сегодня они зачем-то раздались очень рано и это разозлило Сороконожку с ее чувствительным слухом. В такие моменты она просто сжималась в клубок и ложила голову набок, прикрывая лапками. Также она сделала, когда чуть ранее одна из кошек потащила хнычущего вонючего котенка туда, за стены. Кстати, почему нельзя было называть его вонючим вслух? Когда кто-то сказал это, то его шлепнули по ушам, мол "невежливо". Но это ведь правда, а Жижа всегда говорил Сороконожке, что надо говорить только правду. Ладно, это тоже не важно, как и то, что успокоенного вонючего котенка вернули, только теперь от него пахло чем-то терпким и свежим. 

Клубок вертелся, скакал, возвращался.

Сороконожка...

Она тоже вертелась и скакала, пускай и не так задорно. Ой, игрушка потрепалась и отскакивала не так хорошо, как раньше. Опять ее позвали, но это как-то промелькнуло мимо. Надо будет взять еще мха из подстилки и починить мячик. Ой, а где он? Пришлось осмотреться и встретиться взглядом с королевой.

Сороконожка, иди сюда, — куда "сюда"? Сумрачная потопталась на месте, хлопая глазами. Ах да, надо пойти за королевой. Чтобы ускорить котенка, она покатила мячик в сторону "Наружу". Взбудораженная возвращением игрушки, Сороконожка радостно вскликнула и ринулась за ней, затормозив только тогда, когда почувствовала свежий воздух на голой коже.

Какая сегодня погода? — воспитательница опять принялась за свое. Маленькому котенку пришлось устремить взгляд туда, где виднелось темное, чистое небо. "Снег не идет. Ветер не дует. Эм-м-м..."

Ясная, — неуверенно выдавила Сороконожка. В ответ она получила похлопывание по спине и похвалу. А ещё подошла другая королева, с круглым мячиком. Какой идеальный!...

Ты еще не хочешь выйти на главную поляну? — пришлось подождать ответа, как всегда, отрицательного. Зачем ей это "Наружу", когда здесь игрушка? Та, которая держала мох, тяжело вздохнула и позволила ему покатиться вглубь Детской, хотя в ее взгляде читалось желание покатить его из палатки. Черный, некрасивый котенок погнался за ним, а потом вернулся к стенке. "Если толкнуть шарик..."

+6

107

[---> От Четырёх Деревьев]

Аир бросил возле кучи белку и прошёл вглубь поляны. Широко зевнул, размял кости и завалился в тень.  На поляне мурчали друг другу Кора, Птенчик и Дуболист, куда же без Дуболиста. Аир чувствовал тягу к общению, но идиллию этих троих портить не собирался, а потому...

- Хэй, Талый, посмотри, - подозвал старший воитель молодого воина. Глянь на Дуболиста.

Пятнистый похлопал по земле рядом с собой, приглашая Талого поближе. Талый - хороший малый, по крайней мере у него схожее чувство юмора. В это время бурый воитель закреплял пёрышко на голове Птенчик, превратив её в настоящую пташку. 

- Я не знаю, как долго я смогу его терпеть... - вздохнул голубоглазый кот. - Ему самому не противно быть настолько...- на этом моменте Аира проняла дрожь, - ...приветливым?

Фу, как противно. Кот сделал вид, что его завтрак чуть не полез наружу. Он многозначительно улыбнулся Талому, надеясь, что тот поддержит мысль о том, что быть хорошим - очень очень плохо.

+6

108

— Приветик, мам!
— Можно к вам?

Лицо предводительницы смягчилось с сосредоточенного на более расслабленное. Она улыбнулась дочерям, боднув каждую из них в плечо головой. Обе чуть ниже её, обе такие трёхцветные и яркие (спасибо, что не рыжие, Журавль). Тис и Сморода были непохожи на мать внешне, но в поведении у всех троих было что-то общее. Морозная Звезда замечала это порой, когда украдкой наблюдала за болтающими воительницами на главной поляне.
— Конечно можно, — она кивнула и снова придала морде серьезное спокойное выражение. — Мы выходим. И идём обходить границы.

— Я тоже пойду, - предупредил её Солод, — но на болото. Морозная Звезда кивнула, коротко выразив то, что поняла целителя,  — Спасибо, что решил помочь с поисками.
Несмотря на привычный вид, в мыслях у Морозной Звезды было неспокойно. Сложив за и против со своей позиции, она посчитала, что время в этой ситуации работает против них, а в таком случае чем больше ищут - тем лучше. Пыталась она уже отыскать его сама, да что толку-то?
Ну не верила она, что один из лучших воинов просто взял и решил передохнуть недельку вне лагеря. Какие там ещё могли быть причины его пропажи?!
Слишком непохоже это было на их глашатая, всегда начинавшего рабочий день с объявления. На её коллегу, который всегда был на подхвате, если что-то ускользало из поля зрения Морозной Звёзды.
Разумеется, не одним глашатаем Сумрачное племя живо, но все же потерять такую ценную единицу и товарища было бы... печально и несвоевременно. Племя ещё не полностью оправилось от смерти Подсолнуха; порой даже ей, признаться, не хватало его ласкового и приветливого слова.
Впрочем, рано хоронить тело не убитого, как она искренне надеялась, кота.

«Только попробуй не найтись после такого шума,» - с мрачноватой иронией подумала кошка, направляя патруль, внезапно напоминавший семейную прогулку, к границам через Хвойный лес.

хвойный лес->

+7

109

Будь Тис и Сморода не Тис и Смородой, то воительница бы буркнула на их ненужные вопросы. Понятно же что можно, даже нужно! Но они были ее семьей, а значит не раздражали как другие кошки их возраста. К тому же лучшая подруга взбодрилась лишь от вида своих котят, что значило, что ей нужен был шум и подвижность черепаховых кошечек. "Но все равно! У Тис уже ученица, а она до сих пор играет с сестрой у кучи с дичью, будто им по три луны. Кстати, где Щучка?", не обнаружив белую шерсть ученицы на поляне, Водяника списала ее отсутствие на отлынивание или прятки в ученической. С этим разбираться нужно было не ей, так что она ничего не сказала дочери. Вместо этого она обратилась к собственному ученику, который мог заскучать, а это ничем хорошим в случае с Пухолапом не кончится:

Ты помнишь запах глашатая? — терпеливо спросила полосатого котика наставница. — Если нет, то сбегай в воительскую и найди его подстилку, понюхай. Она в центре, старовата, не ошибешься.

Дождавшись исполнения поручения или слов о том, что он прекрасно помнит, как пахнет пропавший кот, крапчатая кошка довольно моргнула (какое бурное выражение эмоций, просто вау) и последовала за патрулем. Она успела пожелать Солоду удачи в поисках и мысленно — не утонуть в болоте. Перед выходом из лагеря она задержалась и убедилась, что "детки" последовали за Морозной Звездой, и выскользнула последней.

Хвойный лес

+6

110

Перьелапка никогда не думает о последствиях, соответственно, не может представить себе те кошмары, что тревожат желтоглазую каждую минуту. Любое решение, если дать время, она сто раз обдумает, а тогда уж сделает что-то — и даже это редко помогает выбрать наилучший вариант из предложенных. Было бы гораздо легче, не строй кошка вокруг себя образ идеальной ученицы, которая вынуждена зависеть от чужого мнения и обстоятельств, чтобы не потерять такой статус ни в глазах семьи, ни в собственных. Мама гордится ею? Не хотелось бы лишить ее хотя бы этой малой радости после смерти отца.

Утколапка и не заметила, как интуитивно подобрала выгодную позицию, зато сестра такую деталь без внимания не оставила, вызвав тем самым кипящее возмущение — трусость в перечень желательных качеств не входит. Вообще, стоять буквально между Звездной Скопой и той, кто нарушил ее покой, и вправду может быть опасно, вдруг злость с кота слетит на бедных сестричек? И все же демонстративно выскальзывает вперед, равняясь с Перьелапкой, что вовсю над ней насмехается.

- А ты такого совсем не боишься, я погляжу, - а ведь беречь шкуру не так рационально, как репутацию. - Завтра Осока будет учить нас оказывать первую помощь, так что постарайся не только поймать мышей, но и не быть пойманной на чем-то плохом, - Утколапка ни в коем случае не призывает серую скрываться со своими пакостями, пусть просто их не творит, но...

Вытаскивает мышку из кучи и покидает общество верхушек и обжор, стремясь наконец-то уединиться со Сказкой и поболтать: об этом дне, о погоде, о предстоящих тренировках. О всем, сторонясь лишь одной темы.

[Детская]

+5

111

Солод и не удивился и не расстроился тому, что у него не нашлось компании. С одной стороны, это избавляло его от страха быть убитым убийцей глашатая, который уже никуда не выветришь. До выяснения обстоятельств Солод будет держать большие ушки на маленькой макушке, потому что общая атмосфера сомнения чувствовалась практически осязанием. Все недоумевали: как? Вот и целитель вместе со всеми.

С другой стороны, убийца мог поджидать его и за пределами лагеря. Солод бросил взгляд на шепчущихся подружек: Квакушку и Зимородок, проводил их выход из лагеря...

"Ты что, тупой?" - обругал себя целитель со свойственным себе цинизмом.

Может тогда Сороконожка? Или Мошка, триумфально разбившая мордашку о землю? Или он сам? Или Звёздные предки? От того, как целитель сам себя накрутил, ему стало некомфортно, и он бросил это дело. Фантазии ещё никому не сделали лучше и не вылечили ни одного кота. Достаточно быть внимательным и осторожным, а главное не терять хладнокровия, которое он чуть-было не потерял. Что уж тут поделаешь, у каждого есть своё больное место. И несмотря на тесную связь со Звёздными предками и тоску по брату, в небеса целитель не стремился. Ему нравилось жить и хотелось бы заниматься этим как можно дольше и как можно более мирно.

Раз уж у него не было компании, он решил сперва удостовериться, что кошечка не сломала себе морду, поспешив к озадаченной Мошке:

- Ты не ушиблась? - спокойно спросил целитель. Даже с некоторым почтением в голосе! Явно было видно, что кошечка чем-то сильно увлеклась, а если хочешь завоевать доверие ребёнка - прояви к нему уважение, почти как к равному. Работа многим трюкам научила Солода.

"Бойкая растёт. Если дерётся. Или фантазёрка"

Наблюдать за котами было почти так же занимательно, как за цветочками. А цветочков ещё не выросло: значит, самое время сосредоточиться на котах. До болота и зарослей дойти он всегда успеет.

Отредактировано Солод (2021-03-20 01:03:21)

+8

112

Начало игры.

Люди переворачивают лист календаря. Февраль сменяется мартом. Наступает весна. В мире природы же нет никаких календарей. Однако всё живое чует окончание зимы. Интуитивно. В первые недели это всё ещё не выглядит по-весеннему: комья грязного подтаявшего снега укрывают землю почти сплошным слоем, лишь местами сменяясь землёй. Промёрзшей. Холодной. Неприветливой. И из этой землицы торчат, словно надгробные кресты, чёрные деревья. Всё выглядит особенно мрачно в периоды бури и по вечерам, когда небо заволакивают полчища туч. Низких, хмурых и не сулящих, казалось бы, ничего хорошего. В такие дни вовсе не хочется покидать безопасный лагерь надолго. Даже самых смелых, наверное, пробирает до мозга костей мрачная атмосфера.

Однако сегодняшний день был не такой. Сквозь хмарь пробивались местами первые лучи солнца. Они прогрели землю и растопили часть лежащего снега, превратив это в самую настоящую чвяку. И, пожалуй, это месиво, обещающее лежать не одну луну, вгоняло племена в лютое негодование. Одним из гневающихся был Марево. Даже он предпочёл провести этот день в пределах лагеря. Сослался на недостаточно укрытые палатки. Ему выделили пару оруженосцев в помощь, которых он отправил собирать материал, а после — помогать латать дыры. Так и прошёл весь день. В заботах да хлопотах.

Однако долго не проживёшь, занимаясь рутинными работами в лагере. Племени нужны рабочие лапы. И Марево, при всём своём уважении к предводителю, обязан будет наплевать на плохие погодные условия и размытые совсем как в России дороги. Но это всё завтра. Завтра будет новый день. Тогда он и подумает об этом. Сейчас же ничего не нужно. Лишь глоток свежего морозного воздуха. Почему? Потому что его одолевает бессонница. Перетрудился ли?
Не важно, впрочем.
Обернув хвостом замёрзшие лапы и ссутулившись, воин мирно сопел носом под самой оградой. Взгляд карих глаз был устремлён в небо. Беззвёздное. Интересно, видят ли его предки? За тучами, наверное, нет. Тучи серые. Он серый. Возможно, чувствуют лишь. Вот как он их, например.
Поёжился. Встал, переминаясь с лапы на лапу. Дурные мысли лезли в голову. Лучше бы спал. Да не спится ведь. Вышел бы кто — поговорили бы.

+6

113

Наказание было озвучено, но тут вмешалась Пена — и на правах глашатаи выпросила у предводительницы смягчение санкций. Сам факт вмешательства сестры невольно царапнул Звездную Скопу, но поправка, предложенная ею, звучала даже лучше: Перьелапке, как младше пострадавшей соучастнице преступления «съеденная вперед остальных мышка» теперь отрабатывать нужно было меньше, а Морось — все так же много. И границы без защиты не остались.

Хорошо, пусть будет так, как сказала Пена, — под голубоглазым взглядом старшей сестры голос Звездной Скопы смягчился. — Но ты, Морось, все еще должен будешь слушаться каждого слова Галечношкурой*, а затем — ведущей патруля,все равно мозгов как у окуня, куда тебе самому командовать

Окончательно разобравшись с нарушителями дисциплины, предводительница предоставила их самим себе, переключая внимание на сестру: приветственно коснулась своей щекой ее, а потом выслушала шепот на ухо.

И новости ее не порадовали.

Кивнув, Звездная Скопа развернулась и, проведя хвостом по боку Пены и приглашая ее за собой, направилась в сторону своей палатки, обозначая, что лишние уши сейчас им ни к чему. Перекидывающиеся парой слов Перьелапка и Утколапка точно не должны были стать теми, кто первый услышит о том, что где-то по краю территории могут бродить чужаки. Не дай Звезды еще решат в одиночку поймать нарушителей.

Оказавшись достаточно далеко от чужих ушей, Звездная Скопа тут же начала расспросы:
Ты нашла остатки дичи? Или метки? Или просто запахи? — в приглушенном голосе только Пена могла различить проклюнувшееся беспокойство. — Думаешь, стоит ожидать повторного визита и теперь посылать патрули еще и туда?

До палатки предводительницы они дошли, но заходить туда не стали — серая лидерка продолжала краем глаза следить, что происходит на главной поляне и не потребуется ли вновь ее срочное вмешательство.

Хотя остальные соплеменники держались молодцами — работали.

—> Главная поляна [около палатки предводительницы]

+7

114

И как всегда, после всяких патрулей-охот всё начинается с навязчивой скуки. Понурый Болотник наблюдает за тем, как белоснежный снежок превратился в противную грязь, а красивые, белые деревья превращаются в чёрные пятна - весна она такая, всё портит. Вокруг стало так хмуро, аж комом в горле встаёт, так ещё достойного дела себе не найти. Несчастливый денёчек.

Внимание недовольного воина привлекает Марево, каковой, видимо, тоже не особо рад сегодняшней среде. Выглядел тот уставшим, весь кислый-кислый. Естественно, Болотник не мог попросту взять и пройти мимо отрешённого соплеменника.

-Привет! - чёрный кот аккуратно подходит поближе и смотрит прямо на мордочку собеседника с откровенным интересом, с желанием завязать хоть какую-то беседу.

-Плохое настроение на сегодня?

+4

115

Что же, возможно, не все котята ужасно надоедливы. Этот факт, правда, никак не поменял общую позицию Коры, но на замявшуюся и подбирающую слова Птенчик кошка обратила внимание. Может, из разговора даже что-то выйдет.

Я... Э... Ну, наверное? Меня не позвали.

Неплохое начало. Значит, малышка не часто ввязывается в игры, иначе бы сама давно уже стала инициатором. Осталось только, чтобы Дуболист не сделал какую-то глуп...

Ну, тогда можно придумать что-то свое, разве нет? Глядишь, и остальные подтянуться к игре. Ну-ка, подойди сюда, — все же ляпнул воитель, за что тут же получил испепеляющий взгляд от сестры.

Порой взрослые еще хуже новорожденных, да? Видимо, обсудить методы загона белок в ловушку или места для засады на границе им сегодня не будет дано. Особенно после того, как Дуболист вытащил пару перышек из кучки, что так бережно укладывал рядом, и прицепил одно из них на макушку Птенчик.

А ты сама себе воткни куда-нибудь.

Подожди, подожди. Ишь, погнался за мышью через границу. Я не собираюсь ничего вставлять в свою шерсть! Между прочим...

...его терпеть... — раздалось откуда-то сбоку.

Повернув голову, кошка обнаружила Аира в компании Талого. Нить их разговора уловить было сложно, но Коре и не требовался контекст. Вряд ли голубоглазый решил тут порассуждать о Тучезвёзде. Воительница почувствовала, как внутри что-то закипает, но лишь резко отвернулась, чересчур приторно вновь улыбаясь своим собеседникам. Ну уж нет, засмеять одного Дуболиста тут никто не посмеет. 

А знаешь... ладно, я в деле. Объясняй затею.

Быстро подцепив темное перо когтем, кошка воткнула его куда-то по центру макушки, не особо заботясь о том, как это будет смотреться. Все равно всё это ужасно глупо, расположение такой незначительной детали внезапно грозу не вызовет. Тем более учитывая то, что придется делать им с Дуболистом...

Бегать друг от друга. Точнее, только кошке от кота. Еще и при этом пытаясь спасать Птенчик, хотя ей, наверняка, этот громадина будет поддаваться. Ну ничего, придётся вспомнить детство. Как там говорили старейшины, "как только у тебя есть соперник, то игра становится битвой"? Так сразимся же.

Давай покажем ему, где спят в Голые деревья ежи. Только смотри не переусердствуй, а то этот сумрачный нахал свалится с лап быстрее, чем мы выговорим слово "перо". Зм-е-ейкам не дано скакать за птичками, — подцепила товарища кошка, при этом стараясь выглядеть как можно более ободряющей для Птенчик, раз уж это все началось ради неё.

Отредактировано Кора (2021-03-20 11:37:07)

+7

116

Слова Пены Сорго предпочел пропустить — ничего полезного для него они не несли.
„Хорошо бы прогуляться“, — бродяга повернулся к Травнику и медленно подошел к ней:
— Я хочу прогуляться. Буду на Солнечных Холмах, — мягко сказал Сорго, улыбнувшись и качнув хвостом. Из головы не выходили последние слова Травника, после  которых не могло оставаться никаких сомнений в их дружбе.

Сорго принюхался, чтоб убедиться, что запах племенных котов исчез с концами, а это означало, что за Травника можно не переживать. Он обернулся на подругу, чуть устало подмигнул ей и быстро скрылся в редких зарослях Рощи.

[Солнечные Холмы]

Отредактировано Сорго (2021-03-20 11:54:21)

+5

117

[Из --- Гниль]
Щучка остановилась только через пару лисьих хвостов от дороги. Затравленно оглянувшись назад и, несколько повеселев, она улыбнулась и уже с важным, статным видом пошла дальше.
Кошка уже за территорией племён. Остановившись, ученица принюхалась и огляделась по сторонам, выискивая какую-то неведомую опасность, поджидающую за пределами родного хвойного леса. Вроде бы, всё чисто и её жизни ничто не угрожает. Вперёд идти не вариант, ибо так можно с лёгкостью потеряться и домой уже не вернуться. Посмотрев направо, можно заметить продолжение будто бы бескрайнего поля, средь высокой травы которого можно также с лёгкостью затеряться. Да и там уже заканчиваются территории племён, поэтому,отойдя слишком далеко она тоже имела возможность не вернуться. А вот пройдя налево можно выйти к холмам, располагающимся параллельно хвойному лесу племени Теней. Развернувшись, она бросилась бежать наперегонки с ветром.
[ Солнечные холмы ]

Отредактировано Щучка (2021-03-21 08:17:49)

+5

118

[Из --- Поле у дороги]
Открытые пространства были явной слабостью  Щучки, так любящей слушать гудящий ветер в ушах и чувствовать бескрайнюю свободу. Бесспорно, мрачный, хвойный лес был не менее любим ученицей, но всё же и поля вызывали у кошки столь тёплые чувства.
Слегка подпрыгнув, она чуть зажмурила голубые глаза и, приминая невысокую траву, пустилась в пляс, кружа и смеясь под безмолвным, ночным небом. Таким большим, широким, близким и далёким одновременно. Звёзды продолжали холодно мерцать, смотря на котячью радость.

+5

119

На голос Марево дёрнулся, широко распахнув глаза. Враги? Бить и бежать?
Нет. Всего лишь Болотник. Чёрный, как смоль, с наводящими ужас клыками. А Марево, видимо, просто задремал. Это сколько же времени прошло?..

— Плохое настроение на сегодня?
— А у тебя? — задаёт серый встречный вопрос, ловко уклоняясь от ответа. Однако спустя какую-то секунду всё же возвращается к этому: — обстановка в лесу не вселяет надежды в светлое будущее, Болотник. Я повидал достаточно сезонов, чтобы утверждать, что первые луны Новых Листьев одни из худших. Племени туго придётся. Ещё вернётся снег, как и солнечные дни. И что тогда?

Однако светлому будущему быть. Непогода закончится, как бы там ни было. Так происходило всегда, с чего бы в этот раз чему-то случиться?

— Я не видел, был ли ты занят чем-то до меня. И если моя просьба покажется для тебя обременительной, то никто не посмеет отобрать у тебя права отказаться, но, быть может, ты захочешь составить мне компанию? Я хочу наведаться к бору. Там должно быть сухо. Если получится — поймаем что-то на обед.

+4

120

-А у тебя?

Болотник ожидал такой вопрос и не стал церемониться с ответом. Коротко и ясно.

-Если честно, дерьмовое - не всегда он встречает дни с пофигизмом и беззаботностью, например этот. Может, так погода влияет? Она как раз не из лучших.

-Обстановка в лесу не вселяет надежды в светлое будущее, Болотник. Я повидал достаточно сезонов, чтобы утверждать, что первые луны Новых Листьев одни из худших. Племени туго придётся. Ещё вернётся снег, как и солнечные дни. И что тогда?

Что правда, то правда. Ладно остальная племенная деятельность, в такую среду ни поиграть нормально, ни попрятаться - одним словом ужас. Именно поэтому Болотник не мог найти себе хорошее занятие.

- Я не видел, был ли ты занят чем-то до меня. И если моя просьба покажется для тебя обременительной, то никто не посмеет отобрать у тебя права отказаться, но, быть может, ты захочешь составить мне компанию? Я хочу наведаться к бору. Там должно быть сухо. Если получится — поймаем что-то на обед.

Вот так поворот! Против охоты с кем-то зеленоглазый не против уж никак и естественно, причины отказаться от такого выгодного предложения у него не было. Поймает Болотник что-то по любому.

-Ты ещё и спрашиваешь? Пошли, конечно! - он как истинный любитель поохотиться с кем-нибудь довольно удивился из-за вопроса Марево, что показал в своём тоне.

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов