Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1141 страница 1170 из 5379

1141

[Из лагеря.]

Марево не спешил, как ему советовал повстречавшийся в лощине соплеменник. Он знал Мглу всю жизнь: если она, как и предполагалось, отправилась к Дальним дубам сразу после того, как донесла до Тучезвёзда весть о скорой кончине его друга, близнец может быть уверен в том, что застанет её там — Мгла часто задерживается в своём излюбленном месте надолго. Поэтому Марево никуда не торопился, раздумывая над произошедшим по пути.

Стемнело окончательно, когда серошкурый наконец зашагал по мягкой юной траве меж высочезных необъятных дубов. Он отчётливо чуял запах Мглы здесь. Однако так и не увидел следов её присутствия, сколько бы ни оглядывался. Рыскать по дубраве не хотелось: занятой весь день, сейчас Марево слишком устал. Поэтому он решил, что зов будет куда более эффективным способом поиска внезапно исчезнувшей сестры. Набрал воздух в лёгкие, уселся в центре поляны, чтобы обеспечить себе как можно лучший обзор, и закричал: — МГЛА-А-А!

+2

1142

—> Палатка целителя

Не удивительно, что Клещу совершенно не нравилось созерцать разлад между соплеменницами, к которым он относился одинаково хорошо. Они грызлись друг с другом с шатким, но удивительно терпеливым спокойствием, никто из них не срывался в крик, не решался переходить те самые границы и пускать в ход уже не колючие словечки, а когти и клыки, в конце концов силу — пожалуй, только из-за этого Клещ мог благодарить их. В остальном он смотрел на "подружек" с перекошенной в недовольстве мордой, почти исподлобья, бросая так и не меняющийся сердитый взгляд то на Звездную Скопу, то на Кобылку, то на Пену, поражаясь словам каждой из них всё снова и снова.

Но произнести что либо в момент их словестной перепалки он не мог, в отличии от Ледокола, который отмалчивался недолго, с самого начала начиная выражать своё недовольно вслух: то фыркнет, то издаст безрадостный и гневный смешок, то обратится к самому Клещу:

— Устроили из Речного племени просто какое-то сборище полоумков. Сейчас бы за каждую ссору устраивать скандал. — его рычание привлекло внимание рыжего, заставляя ещё больше скривиться в недовольстве и буркнуть согласно:

И всё напоказ, перед всем племенем... Бессовестные дурочки!

Однако, накопившиеся злоба в Ледоколе явно на позволила ему так и остаться в сторону и перешептываться со своим товарищем. Он рявкнул решительно и громко, но этим совсем не удивил и не напугал Клеща: старик вполне ожидал, что непростительный переполох в племени не пройдет мимо Ледокола.

Продолжая наблюдать за скандальной троицей, Клещ, вскоре, перевел взгляд на своего друга, слушая его искреннее возмущение и всякий раз думая попутно, что было бы неплохо осторожно отдернуть своего чересчур эмоционального товарища, в кои то веке замечая то, как тот перестает контролировать свою речь (хотя, он и раннее не особо сдерживался): Клещ испугался, что он только растребушит это осиное гнездо, и племя может оказаться в крайне затруднительной ситуации.

Но железная солидарность не позволяла ему и слова вставить, наоборот, Клещ всё больше хотел присоединиться и разделить мнение Ледокола, в особенности когда тот коснулся темы войны.

«Какая тупость.. Какая же тупость и дурость!» взвыл Клещ в своей голове и фыркнул, сгорбившись, быстро теряя интерес к конфликту.

«Дожили, теперь делимся на группки, как котята, и воюем друг с другом. Кажется, Звездная Скопа совсем недавно говорила, что наши враги — за рекой, а не здесь, не в племени. И вот, каков результат её мудрых слов. Хочется заплакать.» ворчал почти себе под нос Клещ, всё намереваясь уйти. Да вот только не мог он: его всё тревожил неспокойный вид Ледокола, который, видимо, готов был отстаивать своё мнение до конца, и выразить всё то, что так долго копилось в нём.

«Вот дерьмо.» стиснул зубы Клещ и замер, уставившись на Звездную Скопу в ожидании её слов...

Отредактировано Клещ (2021-04-30 19:28:27)

+13

1143

Главная поляна

Молодой воин чуть ли не вилял хвостом, идя преисполняться в познании. Сезон Юных Листьев ударил юнцу в голову, и он медленно, но верно начал сходить с ума, так что необходимость перезагрузки была очевидна. В серых буднях остались лишь обязанности и апатия, совершенно не свойственная этому бешеному мальчишке. Мол успел притомиться: скандал учинить или по-хорошему подраться всё не получалось. Даже приударить было не за кем! Да, энергия молодого кота лилась через край во всех смыслах, а что? Достали! Кринж, кринж... Дайте побаловаться, нечасто такое настроение. Но и сегодня эти потребности ждал облом: сядь и созидай вместе со спокойным соплеменником. Ни одной зацепки для подростка.

Сначала воин проморгался, будто надеясь, что в поле появится какое-то неведомое существо. Но поле осталось полем, и семнадцатилунный уставился на Лугового Шафрана, готовый быковать на нелепый розыгрыш. Однако любой спокойный уверенный кот обезоруживал Молочного, и тогда он с полным доверием следовал за такими соплеменниками, как за светлячками в темноте. Вот и сейчас кот поддался, неслышно сев возле Лугового Шафрана и потягивая носом весенний воздух. Мол с лёгкостью следовал и внушался.

Красота в глазах смотрящего, слышал, — сморозил Молочный, медленно кивая и наслаждаясь своеобразной медитацией на природе. Ему совершенно не шли глубокомысленные умозаключения, но что делать? Хочется же рисоваться. Тем более когда рядом есть кот, который считает их земли прекрасными; подобным эпитетом безмозглый Молочный награждал только симпатичных кошечек, и то — желая польстить. Он не умел замечать красоту в таких мелочах и даже не задумывался о том, получилось бы у него жить в иной местности. Но никогда не поздно перестать воспринимать родные вересковые поля и пустоши как должное, правда?

Дослушав старшего, котик облегчённо выдохнул: впервые за долгое время у него появилась возможность выговориться. В отличие от соплеменника, выдающего сокровенное только близким, Молу нужен был только повод ментально проблеваться. К счастью, в его пустой душонке подобных проблем было с горсточку, да и стеснение в том смысле, о котором спросил Луговой Шафран, было ему неведомо.

Честно, я уже зае... устал отдыхать. Это затягивает, какое-то прямо болото. В том-то и проблема: ничего интересного! Вот что я могу сделать? — сокрушался Молочный. — Через каких-нибудь десять лун я уже стану немощным, будет не до веселья, — здесь воитель осёкся: сидевший рядом кот был именно в этом возрасте. Тем не менее Мол слов обратно не забрал; они буквально сидели и лЮбОвАлИсЬ природой, как два деда!

Только семнадцатилунный хотел продолжить изливать душу старшему, как непроизвольно вскинул голову: не слишком высоко он заметил какую-то птицу, очевидно, хищную. Ну конечно, этого им не хватало для полного просветления.

+4

1144

Радость, как и беда, не приходит одна. Предупрежденная громким окриком, Блеск смогла отшатнуться от едва не врезавшегося в нее Талого. Он был в таком же прекрасном расположении духа, что и сама воительница, чудесно!
- Талый! Привет! - невольно скопировала она приветствие, в очередной раз часто заморгав, чтобы окончательно избавиться от желания заплакать после разговора с матерью.
- Как дела у тебя? Ты хорошо себя чувствуешь, не грустишь?
- Как дела у меня? Просто прекрасно! - она широко улыбнулась в качестве неопровержимого доказательства, - Ты слышал, что было на собрании? Я стала наставницей Пушка! Теперь не только ты можешь похвастаться ранним наставничеством, да?
Она шутливо пихнула его в бок.

А если так подумать, то за какие заслуги она получила ученика? Не то чтобы она показывала особое мастерство во время своего обучения или объясняла котятам азы охотничьего искусства после посвящения в воительницы. Может, Звездокрыл решил занять ее голову тренировками, пока она еще не переехала в детскую? Коты ведь должны оставлять после себя что-то, передавать знания из поколения в поколение, да и сами попытки кому-то что-то объяснить заставляют развиваться и самого учителя. И хотя Блеск и предпочла бы рассказывать котятам про жизнь в племени, Звездных предков и Воинский закон, она ни в коем случае не откажется от возможности воспитать оруженосца. Даже постарается довести его обучение до конца!

- А ты как поживаешь? Ходил в какие-нибудь патрули? - сказала она и принялась неторопливо вылизывать правую лапу, поглядывая на друга.

+4

1145

МГЛА-А-А! — серая шевельнулась и стала смотреть вниз, пытаясь разглядеть Марево. Его голос сейчас казался таким далеким, но было приятно услышать его. Набрав в легкие побольше воздуха, кошка что есть мочи крикнула:

Я НАВЕРХУ! ЭТО ВСЕ ДЯТЕЛ! — Мгла осеклась "Шо я несу, какой дятел. Мышеголовая, лучше успокой его!". Попытка номер два — снова побольше воздуха, и:

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ, СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР НЕ ДАЕТ СПУСТИТЬСЯ! — Мгла замолкла. Серая вновь попыталась рассмотреть брата внизу — и вот, наконец, заметила движение. Наверное это и сподвигло ее начать какие-то действия. Тем временем солнце клонилось к закату и становилось холоднее. Ветер все так же дул, но сильные импульсные порывы сменились чем-то более спокойным, но все еще достаточно сильным. Мгла расслабила лапы, сделала небольшой шажок и вновь вцепилась когтями в ветку. "Я словно листик на ветру" — кошка все повторяла и повторяла эту фразу, словно мантру, в общей сложности раз 50, пока шажок за шажком не спустилась на нижние ярусы ветвей дуба. Лапы жутко гудели, в голове как будто все еще свистел ветер, и кошку слегка покачивало. Последняя ветка — вот она, земля! — и Мгла на радостях не замечает, как оступается. Благо, у нее, как и у всех кошачьих, есть четыре лапы, отличный вестибулярный аппарат и инстинкты, так что по закону бутерброда кошка приземлилась точно на... задницу.

Листик все же упал. — разочаровано пробормотала Мгла, поднялась на лапы и отряхнулась, — Давно не виделись!, — сказала кошка, не найдя ничего лучше, чтобы начать разговор с Марево. Тело серой еще немного дрожало, а адреналин зашкаливал. Она до сих пор слышала биение собственное сердца, но несмотря на это, стала говорить об обыденных вещах, словно ничего особенного не произошло:

Ты, наверное, голодный и не ел ничего. Там в куче с листьями белка, так вот, я думала о тебе, когда ее ловила, — кошка посмеялась и потерлась о бок братика.

Отредактировано Мгла (2021-04-30 20:06:36)

+3

1146

На зов отозвались практически сразу. Голос Мглы доносился откуда-то далеко сверху. Ничего нового... — СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР НЕ ДАЁТ СПУСТИТЬСЯ! Ну, как я и предполагал — ничего нового.

Марево устало зашагал в ту сторону, откуда доносился шум. Он хотел надеяться, что к тому времени, как придёт, Мгла уже будет ждать его снизу. Однако ошибся. Сестра приземлилась позади, шлёпнувшись на задницу и заставив серошкурого вздрогнуть: цела?

Цела.
— Листик всё же упал. Давно не виделись! — скромно поздоровалась сестра, и Марево слегка улыбнулся ей уголками рта, показывая, как рад встрече. — Ты, наверное, голодный и ничего не ел, — затараторила воительница. — Там в куче с листьями белка, так вот, я думала о тебе, когда её ловила.

Марево приглашающим жестом подозвал сестру, достав из той кучи, на которую она указала, пойманную ранее белку. — М-м-м, а как пахнет. Сестрица, ты — чудо!

Ужин поделили. Когда с ним было покончено, Марево уселся на широкой ветви ближайшего дуба, провёл шершавым языком по грудке, по лапам, потёр ими за ухом. Затем нежно лизнул за ухом Мглы, сбрасывая с шерсти мелкие щепки, которые осыпались на неё, пока кошка лазала по деревьям. — Красивая.

Как думаешь, что будет с Дуболистом? Соловей говорит, что шансов никаких. А я боюсь за Тучезвёзда. Они были очень близки.

Отредактировано Марево (2021-04-30 19:58:59)

+3

1147

[ из Деревни ]

По пути к реке Питер решил загипнотизировать остальных своей бессмысленной болтовней, и он явно умел вводить котов в некий транс: все, даже Оливер, спокойно его слушали, не пытались перебить или заткнуть. Тони изначально сопротивлялся, с раздражением поглядывал на мальца и тихо цокал, но на него бессмыслица подействовала так же, поэтому дальше этих незаметных жестов ничего не зашло.
Гуппи объявил, что их дружная четверка прибыла на место, и лохматый с облегчением выдохнул. Наконец-то уши смогут отдохнуть!

Гуппи сказал, что никогда тут не охотился, но, похоже, делать это он все-таки умеет. А затем влез Питер с желанием научиться ловить зверушек. Тони прищурился и ухмыльнулся. Сейчас батя покажет мастер-класс.
Уверенность в себе как будто бы придавала коту дополнительных сил и везения, и сейчас он был полностью убежден в том, что сумеет поймать хоть что-то. Он принюхался, уловил сильный запах мыши и начал внимательно высматривать маленький комочек шерсти в мелкой траве в той стороне, откуда шел сладкий аромат будущей жертвы. Он неловко пригнулся, сделал пару тихих шагов по направлению к ней и, не теряя ни одной лишней секунды, прыгнул на мышку. Она громко пискнула, и домашний избавил ее от страданий. Будь у него время и желание, то, быть может, он бы еще и поигрался с ней, подбрасывая в воздух и хватая за хвостик, если вдруг она планирует убежать. Сейчас же он просто хотел продемонстрировать свое мастерство - и он это сделал.
Он кинул добычу рядом с Гуппи.
- Съешь, тебе нужнее. А ты, - он повернулся к полосатому и вновь самодовольно ухмыльнулся, - можешь попытаться повторить то, что я сейчас сделал.

Правда, рыбалка - не его стихия, и она не имеет ничего общего с охотой на суше, поэтому когда они спустились к воде, Тони просто пристроил свой зад рядом с пухлым любителем пылесосов и стал наблюдать за мелкими. Вдруг глупость какую-нибудь совершат.
По сути они уже совершили, когда полезли в воду.
- Она ледяная!!!
- Ну ясен хрен, сейчас же весна! - крикнул он и продолжил греть землю своей пятой точкой. Суша тоже сейчас теплотой не радовала, небо закрыли облака, поднялся ветер, заставивший домашнего поежиться. А ведь у воды еще холоднее.

+5

1148

Интересно, а то, что Мгле досталась задница белки — это совпадение или остроумная шутка от брата? В любом случае кошка про себя посмеялась. После плотного ужина близнецы заняли удобное положение на ветке одного из деревьев. Воительница стала вылизывать серую шубку, как вдруг почувствовала шершавый язык брата за ухом.
Красивая. — Мгла остановила вылизывание на секунду и с высунутым языком удивленно посмотрела на брата, — Спасибо, ты тоже ничего, —  и продолжила приводить себя в порядок, улыбаясь в усы. "Засранец".

Вопрос о Дуболисте заставил улыбку уйти с лица кошки.
Я не знаю, что с ним будет. Но если целитель говорит, что шансов нет, значит... — Мгла перевела взгляд на небо, которое проглядывалось сквозь ветви, словно через сеть, — значит Тучезвезду придется свыкнуться с этой мыслью. — Мгла посмотрела в янтарные глаза брата и горько усмехнулась. С таким не свыкаются, кого она обманывает.

Отредактировано Мгла (2021-04-30 21:00:30)

+4

1149

-Честно, я уже зае... устал отдыхать. Это затягивает, какое-то прямо болото. В том-то и проблема: ничего интересного! Вот что я могу сделать? Через каких-нибудь десять лун я уже стану немощным, будет не до веселья

-Может для тебя я выгляжу дед дедом, но я прекрасно знаю то чувство, о котором ты говоришь. И ты выражайся так, как тебе удобнее, за задницу кусать не буду. Ещё с ученичества я непонятным образом догнал, что живём мы не в условиях для веселья. Ты только подумай - каждый день одно и то же, патрули, охоты, патрули, охоты. Не сказать, что я смирился с подобной судьбой окончательно - Луговой Шафран вздохнул. Он пытался игнорировать мысли о обречённости своего существования, так как это как минимум огорчало, а после смерти матери с бабушкой воин об этом только и думал. За время своего отчаянного скитания в поисках мотивации жить дальше бело-бурый кот выстроил целую теорию заговора, хотя оставлял это в глубине души.

-Ты...Не задумывайся о моих словах, ладно? Моё философское мышление очень заразное - Луговой Шафран неловко усмехнулся, надеясь, что Молочный не воспримет его слова слишком всерьёз и не станет это разгребать. Только стоит задуматься об одном - вылезает другое. И превращается в болото меланхолии. Заметив, что собеседник вскинул голову он последовал за ним и с изумлением обнаружил хищную птицу.

-Мы походу накаркали, вот и развлечение. Сейчас это дерьмо в небе полетит на нас и сожрёт с потрохами. А если честно, сомневаюсь, что этому чуваку мы будем нужны, но желательно найти местечко побезопаснее.

Отредактировано Луговой Шафран (2021-04-30 21:36:48)

+4

1150

-Как дела у меня? Просто прекрасно! Ты слышал, что было на собрании? Я стала наставницей Пушка! Теперь не только ты можешь похвастаться ранним наставничеством, да?

-Ну-ну! Ты большая молодец, я ни разу не сомневаюсь, что с твоей помощью из Пушка выйдет превосходный воин - Талый чуть посмеялся, наблюдая за тем, как Блеск шутливо пихает его в бок. Она должна быть лучшей наставницей, по крайней мере характер у неё такой...Наставнический! Мелких любит, да и в целом кошка хорошая.

-А ты как поживаешь? Ходил в какие-нибудь патрули?

-Конечно ходил! И прогуляться успел. Кстати говоря, не будешь против погулять после того, как освободишься? Одному скучно - пригласил её на прогулку молодой воин и приятно улыбнулся, - Но ты не торопись только! Не последний день живём же.

+4

1151

Верхушка не заставила себя ждать, да и было бы откровенно глупо не среагировать на Кобылку, которая только этого и добивалась, подходя к палатке предводительницы достаточно близко. Звездная Скопа расслышала оскорбления сестры и быстро дала наказание кошке, но чем-то страшным оно Утколапке не казалось, как и наставнице: племенные ежедневно делают что-то на благо своего дома, нет ничего зазорного в ремонте жилищ или ловле клещей у стариков. Конечно, само клеймо "наказания" сильно сбивало романтику подобных деяний лично для ученицы, поэтому наговаривать себе на беду, как черная охотница, она бы не стала уж точно.

Желтоглазая не понимала Кобылку в этом стремлении плыть против течения, упрямо втолковывать что-то Звездной Скопе, которая не терпит любого индивидуализма, подвергая себя опасности быть пониженной, а то и вовсе стать изгнанницей. У Звездной Скопы все основания выставить оппозиционерку после того, как она изъявила желание не подчиняться вышестоящим, живя так, как ей заблагорассудится.

Пена ловко выкрутилась: в то, что она действительно собиралась помириться, а не спровоцировать или подставить воительницу, Утколапка не верила. Будь это попыткой перемирия, стоило подойти к неприятельнице, попросив распределить патрули. Если бы Пена хотела выделить мастерство кошки, то нужно было действовать с меньшим пафосом и большим чувством такта. Пока что это смотрелось игрой, что для одной закончилась бы хорошо, для другой же — при любой расстановке сил прескверно. И все равно никто не скажет глашатой об этом промахе, кроме вездесущей Кобылки... то ли из-за страха все молчали, то ли тоже не разделяли позицию бунтарки полностью.

— Утколапка, оставшаяся без наставницы, будет доучиваться под руководством Пены, — "а наказывают точно не меня?.."

Глашатая Речного племени вряд ли была столь же понимающей и доброй, как Кобылка, да и прямоты от нее ждать напрасно — ну а разгадывать ребусы из интонации и контекста Утколапка не любит. Потому ей импонировала та же Звездная Скопа, что в своих решениях хоть и жестока порой, зато эффективна и не пытается улыбаться в морду врагам. Может быть, Пену к такому балансированию подталкивал как раз статус, который зависел от одобрения соплеменников, в то время как избранница Звезд ни перед кем отчет не держала.

— В племени обязательно найдутся сопляки, которые сейчас быстро испугаются наказания и будут льстить и приспосабливаться, лишь бы не получить такой же позор.

И что же предлагает Ледокол? Каждый раз лезть в гущу событий и получать выговор? Бросать оскорбления и надеяться, что власть имущие не воспользуются привилегиями, чтобы прибить надоедливую мошку? Либо пусть предлагает четкую альтернативу, либо не удивляется потом, что его ни во что ставить не будут.

С другой стороны, Утколапка чувствовала угрызения совести, что даже будущий отец рискнул репутацией, защищая Кобылку, а она покорно молчит. Но все-таки пассивность ученицы можно оправдать! Во-первых, высказывания оруженосцев взрослые редко рассматривают серьезно, спуская все на излишнюю эмоциональность. Во-вторых, это только подтвердило бы опасения темноглазой правительницы касательно черной, не зря же так часто вспоминала про пример, который та подает молодому поколению.

Теперь, когда внимание сосредоточилось на Утколапке (даже Пена кивнула!), отмалчиваться не выйдет. Рыжая была особенно не в восторге от того, что наставница поставила перед ней сложный выбор, где в одном варианте она станет неугодна верхушке, а в другом — примет омерзительное решение не в пользу кошки, что учила ее целых пять лун. Как бы усидеть на всех стульях сразу?

— Пойдем, Кобылка, — она пока не подобрала наиболее удачную тактику. — Охота никогда и никому не вредила.

Пена в любом случае слишком занята для тренировок, если решит исполнять возложенную сестрой ответственность, а не проигнорировать и пустить все на самотек. Утколапка вряд ли откажется от занятий с ней, но сейчас хотелось отдохнуть, не оставив Кобылку одну с этими эмоциями после конфликта. Упасть в немилость тоже не желает, и все же с антипатиями-симпатиями разберется позже.

[Река]

+11

1152

Палатка целителя

Прискакав первым, голубоглазый озорник победоносно засмеялась, гордо выпячивая грудку. На поляне было так шумно, что Борщевичок не мог оставаться в стороне как бы сильно ему не хотелось дергать Луколапку за усы. Несмотря на то, что он не глухой и вполне себя отлично видел, кто с кем конфликтует, котенок отчаянно недоумевал. А почему, собственно, это случилось. Какая бы Звездная Старуха не была вредной, но для Борщевичка было странно видеть, что с ней кто-то всерьез ругается. Впрочем, и без него разберутся? Он-то вышел поглазеть всего лишь, а не вникать в спор.
- А чего это дед Ледокол выперся вообще сюда? Я думал он болеет. - недоумевающе пробормотал котенок рядом стоящему с ним соплеменнику, - Вот жеж! Притворяется значит! Можно ли теперь считать его лисьей какашкой? Новое знание все еще не отпускало юного воителя. Надо будет он повторит это еще сотню раз.

А между тем скандал продолжался, только вот, Борщевичок был заинтересован в этом целых пять минут. Потом он неуклюже шлепнулся задом на землю, по привычке развалив лапы как получится, не думая о приличиях или комфорте остальных, а потом широко зевнул. Старшие все говорили, говорили и говорили. С каждым разом потом бесполезных слов лишь увеличивался, а желание прикорнуть на месте одолевало рыжика больше прежнего. Лучше бы остался с Луколапкой. Может они хотя бы поиграли? Или сходили посмотреть на голову щуки! А может быть, Луколапка научила его плавать? От мысли о водном мастерстве котик замахал активно хвостом, поднимая глупы пыли вокруг себя. Мысленно покинув реальность, котенок мечтательно смотрел куда-то в небо, воображая каким великолепным рыболовом он станет совсем скоро.

+11

1153

Покуда текли объяснения, Звездокрыл ещё раз оглядел всех собравшихся, но уже не цепким, а глубоко задумчивым взглядом. Оруженосцы от млада до велика высказывались по очереди, и кот понимая, что с такими темпами сказать финальное слово ему удастся еще не скоро, сел на траву, аккуратно обвив хвост вокруг лап.
Когда его соплеменники замолчали и ожидающе посмотрели на предводителя, Звездокрыл уже успел взвесить слова каждого ученика и обдумать справедливый ответ.

— Давайте по порядку, — медленно и уверенно отчеканил он, чуть сгибая кончик хвоста. Лидер перевёл взгляд с Дуболиста на Пушка и обратно, но тем нечего было добавить, а потому, глубоко вздохнув, он начал свой монолог: — Птичка, ты сказала, что страх — не то, чем можно гордиться. Что ж, это так. Однако страх — это и не то, чего стоит стыдиться, — предводитель мягко дотронулся лапой до плеча чёрной малышки и, наклонившись, посмотрел ей в глаза. — Не боится войны только глупец. Или кот, наделённый храбростью Львиного племени. Война и смерть — это всегда страшно. Даже я боюсь этого, потому что не хочу терять никого из вас, — честно добавил он, отстранясь и двигаясь в сторону своего ученика. — Мраколап, не ты виноват в том, что произошло, однако ты — старший оруженосец, без пары ударов сердца воитель, и должен подавать пример своим товарищам. Советуя им убегать от всего, чего они боятся, ты не научишь их ничему полезному. Можно всю жизнь бежать от страха, — продолжал рассуждать он, ходя взад-вперёд, — а можно научиться преодолевать его. Если хочешь дать ребятам дельный совет — покажи им, как можно защитить своё племя. Расскажи о том, чему тебя научил Мрак, поделись тем, чему учу тебя я — это будет куда ценнее, чем предложение уйти к Двуногим. У каждого есть свой наставник, однако чем больше каждый из вас будет знать о нападении и самообороне — тем увереннее вы будете, столкнувшись мордой к морде с опасностью.

Небо сгущалось перед вечерней зарей, но тяжелело не только оно — внутри головы Звездокрыла тоже росло напряжение. Предводителю было жалко оруженосцев, столкнувшихся с реалиями племенной жизни раньше удобного им срока. В чём-то Мраколап был прав — война это неотъемлемая часть племенной жизни, и чем раньше каждый подрастающий котёнок поймёт это, тем лучше, но... лучше для кого? Из поколения в поколение остов племени составляли воины, но разве каждый кот, который не любит сражаться, должен искать себе другое пристанище и бросать свой родной дом? — У вас впереди вся жизнь. И если кто-то из вас поймёт, что сражения — не ваш путь, есть множество других способов принести пользу племени. Охота, забота о котятах, обучение у Тетерева — всё это не менее ценно, чем умение драться. Наставники же научат вас защищать себя и других даже когда вам страшно, чтобы в случае необходимости вы могли вступить в бой. Самое главное — делать всё, что в ваших силах, чтобы помочь племени так, как умеете именно вы — это, а не бесстрашие, делает кота достойным Грозовым воителем.

На этой воодушевлённой ноте Звездокрыл закончил разбор полётов и перешёл непосредственно к обсуждению произошедшего, понимая, что оруженосцам придётся выучить не только урок о собственной важности, но и о том, что такое медвежья услуга, не говоря уже об очевидном "нельзя убегать из лагеря без предупреждения взрослых" — хоть это, слава Звёздному племени, они осознали самостоятельно. — Дожделапка, ты добрая кошка и хочешь защитить свою подругу — такая верность дружбе похвальна. Но у тебя своя голова на плечах, и ты не наставница, ответственная за своего оруженосца, а точно такой же оруженосец. Если ты будешь вызываться брать наказание за Птичку каждый раз, когда та оплошает, ты думаешь, она усвоит урок?, — Звездокрыл вопросительно наклонил голову. — Неуместная помощь приносит больше вреда, чем пользы, даже если продиктована самыми благими намерениями. Позволь своей подруге совершать ошибки и учиться на них. Птичка сама виновата в том, что убежала — я прекрасно знаю, что тем же днём на тренировке Дуболист строго-настрого запретил ей покидать лагерь без его разрешения. Точно так же как и ты, Птичка, не виновата в том, что твои друзья побежали за тобой, не подумав позвать на помощь взрослых. Подводя всё к последней точке, предводитель наконец вернулся в изначальное положение сидя, готовясь вынести свой вердикт. — Каждый из вас троих будет наказан за свои проступки. Я вижу, что вы раскаиваетесь, однако вы могли погибнуть сегодня, окажись на месте Лютера лиса, барсук или целая банда бесчестных бродяг. И потому я прошу вас думать о наказании не как о попытке пристыдить вас, а как о возможности закрепить выученный сегодня урок. Дожделапка и Камышелап всю следующую луну должны спрашивать разрешения покинуть лагерь не у своих наставников, а у Дуболиста или меня: даже чтобы пойти поохотиться или погулять, за исключением тренировок, на которые вы пойдёте под их присмотром. Птичке запрещается покидать лагерь без сопровождения взрослых. Уйти в лес с кем-то, кроме нас с Дуболистом, ты можешь только с разрешения оного — он твой наставник, и ему контролировать твоё наказание. А также всем троим я назначаю особое задание: пообщаться со старшими соплеменниками и узнать, как они, будучи оруженосцами, справлялись со своими страхами. Чем больше мнений — тем больше для вас возможностей узнать, как преодолеть себя, ведь если способ первых десяти котов вам не подойдёт, то способ следующего может оказаться именно тем, что нужно.

Сказав это, Звездокрыл взглянул на небо, на котором подобно тусклым кошачьим глазам потихоньку начали разгораться звёзды. Усталым кивком того, кто больше всех благ на свете сейчас предпочёл бы сон,предводитель дал понять всем собравшимся, что разговор окончен.

— Вы все свободны. Мраколап, с тобой мы поговорим отдельно, когда я отдохну. Пушок, ты тоже можешь идти. Я не буду наказывать тебя за то, что ты не позвал старших — на момент происшествия ты был ещё котёнком. Однако я надеюсь, что услышанное здесь и сейчас пойдёт тебе на пользу.

+8

1154

Признаться честно, Мраколап, слушая Звездокрыла, даже не злился и не фыркал. Предводитель говорил мудрые вещи, до которых не догадался бы сам Мраколап. Ему казалось очевидным поведение, где ты прямой, как палка. Он сам в жизни мало чего боялся, а что боялся, то игнорировал, и был вполне успешен, считая, что это норма существования для всех вокруг и не понимая, что кто-то другой и его слишком нежная натура, ну, типа... реально нежные. И давлением мало чего от этих нежным натур добьёшься. Мраколап очень хотел, чтобы Грозовое племя было великим и сильным: от котёнка до старика, поэтому кивнул в ответ на слова Звездокрыла и даже словом лишним не обмолвился. Удивительно для Мраколапа. Вероятно, даже лучшие из нас иногда устают чесать языком!

Ученик дослушал, как Звёздокрыл разрешил этот вопрос. Вот уж в одном он был прав точно: сколько котов, столько и мыслей. Мраколапу не впервой в силу своего характера и мнения, будто он всё знает лучше всех, было задумываться над тем, а как бы он поступил, будучи на месте Звездокрыла? Он вряд ли сумел бы придумать всё так обстоятельно. Зная свой характер и чётко воображая себя на месте предводителя, он бы сказал: "всех одиночек - в лужу рожей, ученики, ну вы даёте, а теперь все быстро поумнели, подумали и больше не пугайте меня и не расстраивайте, а то я испугаюсь, расстроюсь и умру. С вас и так приключений достаточно, бегом умываться и спать"

Свой предводительский образ всегда радовал Мраколапа и поднимал ему настроение. Но сегодня он впервые подумал, что, пожалуй, и такой исход был бы неплох. Да. Мудрые уроки... анучиться бы ещё так изящно о них говорить, хотя его ли это забота? Ему не завтра к Лунному Камню, может быть даже и никогда. Набьёт шишки на первом ученике.

Что его реально расстраивало, так это тот факт, что Звездокрыл не обратил внимание на пойманную им змею.

- Хорошо, Звездокрыл, спасибо за половой акт, - заворчал он без всякой злобы. - Пойду и с предвкушением потренируюсь охотиться на змей.

На этом оруженосец удалился обратно в лес. Разговорчики прибавили ему энергии, время шло, вечерело, и в патруль он не успел. ну и ладно. Зато поохотится.

>> Змеиная горка

Отредактировано Мраколап (2021-04-30 23:45:36)

+5

1155

Болота —>

Дорога показалась Рябинке какой-то вечностью ввиду того, что она несла Сороконожку. И дело было даже не в весе, нет, здесь воительница чувствовала себя так, будто просто несла добычу. Ее больше волновало состояние малышки, потому что чем дольше они идут — тем болезнь скорее подкрадывалась к ней. Да и бежать собственно тоже было нельзя, Рябинка боялась навредить Сороконожке зубами. Уж если это случится, то с нее все коты племени сдерут по три шкуры, а королевы ее вообще будут есть на завтрак, обед и ужин. Нет уж, такого нам не надо.

Войдя на главную поляну, Рябинка еще раз благодарственно махнула хвостом Песни Ветров, после чего направилась к детской. Там она осторожно поставила Сороконожку на землю, обнюхивая. Вдруг все же таки внешне она как-то поранилась. Честно, зеленоглазая понятия особого не имела, что делать с Сороконожкой и как вообще с ней взаимодействовать. Если обычные котята хоть как-то выразят, что что-то не так, что у них где-то болит, что им холодно, то эта малышка так ну, не сделает, наверно? Тем временем котенок уставился на Рябинку, Рябинка затупила и уставилась в ответ. Вообще кошка хотела попробовать поговорить, повзаимодействовать, но как-то что-то не вышло. А там уже и Солод подошел. Он задал вопрос Рябинке, на который кошка уже хотела начать отвечать, но тут же и осталась с приоткрытым ртом, наблюдая то, как Солод обращается к Сороконожке. И это было достаточно интересно.... но не менее волнительно. Что-то все-таки не так. И не зря у Рябинки кончик хвоста подрагивал — все оказалось хреново. На просьбу солода зеленоглазая серьезно кивнула, опять подходя к Сороконожке.

— Извини, — и малышка снова оказалась в зубах. Сейчас главное не споткнуться об остальных котят...

—> Детская

Отредактировано Рябинка (2021-05-01 00:15:49)

+4

1156

>> Лагерь Грозового племени

Довольный жизнью, одухотворённый, лёгкий сердцем, в общем, в этот раз Мраколап подошёл к своему охотничьему местечку совершенно в другом настроении. В общем... гадюки - змеи опасные. Мраколап много чего о них знал. Ночью их поймать гораздо проще, но и ловить гораздо опаснее. Как бы ни было обидно признавать, однако Мраколап еще не считал себя готовым отправиться в это место ночью. Да и не знал, будет ли когда-нибудь. Настоящими охотниками на змей считались Сумрачные коты, и Мраколап понимал, по какой примерно причине: обострённое ночное зрение располагало обадателей к тому, чтобы далеко глядеть и быстро определять, что к чему.

Поэтому он пришёл сюда вечером. По отлаженной схеме он тихо и бесшумно крался, ничего не боясь, контролируя дыхание и сердце... его добыча ждала его, думал юный охотник. Ему казалось, что он всё расчитал... но он не был силён в математике.

Он же кот.

Мраколап никак не мог предугадать того, что гадюки вообще-то бывают по размерам самые разные. Он разных и видел, и большинство змей были для него достаточно большими. Однако то, что напало сейчас на Мраколапа из засады, казалось ему вовсе не змеёй, скорее драконом. На миг ему почудилось, что на него повалилось дерево, и лишь природные рефлексы спасли его от того, чтобы быть раздавленным.

Мраколап отскочил, ощущая жгучую, едва выносимую боль в морде. Он зашипел и прищурился: один глаз открывать было больно просто невыносимо: туда ничего не попало, иначе бы он, наверное, выпал, но близость пролегания раны своё дело сделала.

"Это не дерево", - понял Мраколап, развернулся и помчался прочь, потому что оставшийся открытым орган зрения чётко различал готовящуюся к атаке ОГРОМНУЮ змею. Для Звездокрыла она была, может быть, не такая уж и огромная, но для Мраколапа - достаточно большой, чтобы та сочла его за добычу. Он помчался прочь, однако вскоре охотница укусила его за заднюю лапу, клыками впившись ему в бедро. Его укусили в задницу!

Да, Звездокрыл потребовал от него оставаться неподвижным, но, кажется, эта конкретная гадюка не хотела его напугать, она хотела его съесть! А уж при таких обстоятельствах никакая неподвижность Мраколапа не спасёт. Мраколап разогнался и швырнул собственное тело в дерево. Гадюка ударилась, упала, зашипела и уползла, а ему ничего не оставалось, кроме как громко закричать:

- ПОМОГИТЕ! Я УМИРАЮ! А ЕСЛИ Я УМРУ, ТО ВАМ ЖЕ БУДЕТ ХУЖЕ!

Мраколап дышал, как ненормальный. У него оглушительно колотилось сердце, дыхание перехватывало, глаз слезился, кровь густо лилась по морде...

"Не паникуй. Угомонись", - приказал себе Мраколап. Он сел. Потом лёг. Успокоился, подышал... он ещё не умер. Хотя он был отчаянно к этому близок.

- ПОМОГИТЕ! МЕНЯ УКУСИЛИ - ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! НЕ КОМАР, НЕ МУРАВЕЙ, НЕ КЛЕЩ, А ЗМЕЯ!

Опять пауза. Он отдышался.

- Я КОМУ КРИЧУ, ЧТО МЕНЯ ЗМЕЯ УКУСИЛА?!

В глазах у Мраколапа начало плыть. Он никогда в своей жизни не повышал голос, ему всегда говорил отец, что это позорно, да и вообще, не работает. Он ещё не попадал в ситуации, когда ему громко кого-то надо было звать и не предполагал, что напряжение мышц, отвечающих за громкую речь, будет для него так болезненно: а рот слушался всё меньше.

- Уроды вы блохастые... Ну, пожалуйста, может, кто-то будет в лесу... Патрули... Охотники... Патрули...

+12

1157

—... Если кто-то из моих соплеменников заразится, придется выслеживать вас, ребят, на ваших Чужих Землях и пристально допрашивать об этой мне неизвестной болезни. — Сорго едва сдержал усмешку. Как же племенные порой забавны! Собеседник поспешил с выводами, — не иначе, — когда принял их с Травник за наивных глупцов. Уж давно они не котята, по струнке ходить не будут.
— Смотри, как бы сам без ушей не остался, — намекающе подмигнул Пыльногриву Сорго. — Вы смелы, пока на территории своего племени, однако удачи розыскать нас за пределами границ и вернуться обратно. — Бродяга довольно фыркнул, предпочитая нарочно пропустить слова Травник. Да, все это — очередное приключение. Да, он не боялся. Но как же не хотелось продолжать шоу, тем более племенной котишка был явно не в добром расположении духа.

— Придется вам закопать дичь! — какая прелесть! Сорго опустил взгляд на Травник. Еще чего — они нанимались рабочими? Бродяга недовольно нахмурился, взглянул на кролика и все же убрал лапу. „Сначала закопай дичь, потом — прыгни с обрыва. Что еще сделать?“ — Сорго не стал церемониться и сопротивляться — было проще уступить: несколькими движениями он взрыл рыхлую землю и небрежно осыпал ею кроличью тушку. Довольно! Да они глупцы, если расчитывали на большее!
Кротко кивнув Травник и задержав взгляд на Пыльногриве, Сорго в последний раз подмигнул ему, что было в духе „передавай «привет» племени“, только с некой издевкой и насмешкой. Он слегка ударил Травник длинным хвостом и, повернувшись, побежал сначала неспешно, а позже разогнался. Остановился Сорго чуть погодя, убедившись, что никто их не преследует, и вскоре скрылся.

[Солнечные Холмы]

Отредактировано Сорго (2021-05-01 00:29:52)

+3

1158

>> Главная поляна лагеря

К тому моменту, как Солод добрался до детской, ловкая Рябинка и обеспокоенные королевы уже успели всё обустроить. Он посмотрел на Сороконожку, которую тёрли королевы и представить себе не мог, что ему надо сделать, чтобы она решила съесть травы... Она мало понимала всё новое и неизвестное, и Солоду надо было подать травы под видом чего-то более обыденного, но ни на мамино молоко, ни на прикорм горький одуванчик похож не был. Сороконожка была слабой и уставшей, замёрзла, и ему не хотелось насильно заталкивать ей в рот ценную траву: начнёт плеваться, придётся идти за новой.

Солод повернулся к Сороконожке спиной, взял пласт мха со свежей подстилки, положил на него травы с мёдом и, облизав начисто лапу, скалат травы и мёд в маленький липкий шарик.

- Сороконожка, - обернулся Солод, обратившись к кошке. - Ты молодец, что поиграла со мной в тигра и послушно сидишь тут. Я дам тебе ещё один шарик в награду. Но этот не для игры. Его надо съесть, представляешь? Ты уснёшь, а пока будешь спать, мы найдём твой большой шарик, который я подарил тебе. Проснёшься, и он будет тут как тут.

"Ну а ты, я надеюсь, будешь чувствовать себя достаточно хорошо, чтобы с ним играть"

Целитель взял в зубы моховой пласт со скатанным шариком и положил его перед Сороконожкой. там было мало трав, ей и не надо в её возрасте много. Она должна была легко с этим справиться.

Отредактировано Солод (2021-05-01 00:48:30)

+4

1159

- Приветствую всех! В этом нет нужды...

Серая предводительница с сомнением повела плечами, выжидающе уставившись на Зарницу. Ну, мол, что расскажешь?
Зарница, впрочем, рассказала очень ироничную историю. Она бы рада была сказать, что в душе её затрепетало сочувствие к коллеге, но то была лишь тоненькая змейка ехидства. Вот стоят они, два племени. Одно с пропавшим предводителем, а другое со сбежавшим глашатаем. Фантастическое невезение, достойное быть увековеченным в камне.
Интересно, куда же он делся? Может, ушёл на тусу к Речным? Или к Небесным, например?
«О Звёзды, надеюсь им хватит ума не обвинить в потере своего же предводителя Сумрачное племя,» — пронеслось в голове у Морозной Звёзды, пока та с трудом сдерживалась, чтобы сохранить на лице нечитаемое спокойствие. Сдался бы ей их Шелест, бездна его подери!
Даже если бы племя Теней и правда было отпетыми злодеями с отсутствием логики в головах, то что бы они сделали с украденным предводителем? Посадили бы в лагере да заставили лягушек жрать, ожидая выкуп мышками? Бред.

Морозная Звезда не была дурой, и понимала к чему пёстрая помощница Ветряного лидера клонит, но оправдываться не собиралась. И переходить через Тропу, кстати, тоже - по простой причине того, что ей не хотелось. У неё и без того было паршивое настроение, а надо будет - так сами подойдут.
—Странное совпадение, Зарница. Сочувствую вашей пропаже. Но мои воины недавно вернулись из патрулей, и о следах Шелеста Звёзд никто не сообщал. На землях племени Теней его следов не видели, но если мы найдём - то патрульные передадут это тебе, — просто ответила она. Этот тон было можно бы назвать снисходительным, но слишком уж деловой был характер разговора. Игривая и любившая произвести впечатление Морозная Звезда сегодня могла произвести впечатление разве что робота - у неё не было сил и желания играть в социальные игры.

Таволга предлагала привести Пыльногрива сюда, но Морозная Звезда почувствовала, как ей едва ли не плохеет внутри от мысли, что они будут торчать так напротив друг друга ещё час. Нет, только не это! Если уж Пыльногрив жив - он подождёт, а если мёртв - то и бездна с ним, время ему уже не важно.
— В этом нет нужды, Таволга, — спокойно оглянулась на старшую воительницу Сумрачная. — Нам есть чем заняться, кроме как до скончания века ждать друг друга.
Настало время договорить разговор окончательно. От усталости она чувствовала почти физически, что формулировать мысли становится все сложнее.
— Допустим, я верю в то, что он присоединился к племени Ветра по доброй воле, жив и здоров, — поджав губы, процедила предводительница, — но личная встреча все ещё была бы уместна. Видишь ли, Зарница, —голос кошки стал медленнее чеканить слова, — ныне честный воитель племени Ветра Пыльногрив не удосужился объясниться со мной о причинах ухода. Как предводитель племени, я имею право на разговор с ним.
Морозная Звезда снова перевела взгляд на Зарницу.
— Пусть он придёт сюда на следующий день, к вечеру. Мне хотелось бы поговорить с ним с один на один. За жизнь своего соплеменника вы можете не опасаться - племя Теней не станет развязывать войну из-за перебежчика, если все так, как ты говоришь.

Отредактировано Морозная Звезда (2021-05-01 09:58:18)

+7

1160

Марево не смог не отметить, как резко сменилась самодовольная ухмылка на лице Мглы на хмурость. И он, если честно, уже пожалел о том, что поднял эту тему.
— Мне очень стыдно, Мгла. Не стоило напоминать тебе, — поспешил извиниться за свои слова воитель, аккуратно коснувшись хвостом мягкой шерсти на боку сестры, как бы пытаясь утешить кошку и отвлечь от воспоминаний, на тот случай, если она передалась им.

Защебетали птицы. Затрещали редкие насекомые. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и если бы не луна, слабо пробивающаяся сквозь густые белёсые тучи, было бы совсем темно. Однако её бледный свет не давал исчезнуть окружающему миру, погрузиться во всепоглощающую бездну ничего, пустоты.
Марево затих и прислушался. Больше всего он любил ночи. Особенно те, которые были в весенние периоды. Ночами он слышал больше всего искренних признаний от бывших подруг, разных откровений, порой самых неожиданных и не самых приятных временами.
Пару раз каркнул ворон где-то поблизости, нарушив тишину. Марево встрепенулся, поднялся на лапы, обошёл сестру, и лёг рядом так, чтобы принимать на себя порывы холодного ветра. — Чтобы не замёрзла, — сурово буркнул, — лечить тебя потом никто не будет.

+4

1161

[Лагерь.]

Восходящая бодреньким шагом вошла в палатку целительницы, только настроилась было на разговор, да так и села на попу у входа: — О-о-о-ого!!!

Казалось, будто в палатке Осоки собралось всё племя разом. Не хватало только самой, собственно, Осоки — Восходящая видела, как та тусовалась на поляне — и Лисёнок. За ней и пришла сюда воительница. Но, раз уж она здесь, невежливо уходить не попрощавшись. А прощаться, не начав разговор перед этим, и вовсе глупость. Поэтому Восходящая взяла инициативу в свои лапы, старательно игнорируя нервное покалывание в теле, вызванное уставившимися парами глаз, изучающих её: — А вы что, собственно говоря, все здесь делаете? Я же, когда уходила, видела всех вас здоровыми, здоровее некуда! Что за массовый падёж?

Отредактировано Восходящая (2021-05-01 09:44:21)

+5

1162

Услышав извинения Марево, Мгла заглянула в глаза братика и поспешила его успокоить:
Все в порядке, — серая нежно мурлыкнула, почувствовав теплое касание на своем боку, и прикрыла глаза. На душе было как никогда спокойно.

Вот вечер сменился ночью. На небе зажглась луна, похожая на кошачий коготь, которая освещала лес своим тусклым светом. Ветер все еще гулял по лесу, создавая свою музыку. Мгла была в полудреме на грани между сном и явью, когда почувствовала, что Марево лег с другой стороны. В благодарность она стала вылизывать кота, начав с мордочки и закончив серым боком.

Отдыхай, — коротко посоветовала кошка, еще слезая с дерева заметив уставший и разбитый вид близнеца, — ..и спасибо тебе, — Мгла потерлась о щеку Марево и положила голову на лапки.

Отредактировано Мгла (2021-05-03 11:31:43)

+3

1163

Слова предводителя Птичку воодушевили. Он не злится... вроде бы. Птичка едва заметно скривилась: сама-то она злилась. Не на Мраколапа, на себя. Ни разговоры о войне, ни её проступок уже не казались страшными. Но как же... как же глупо она поступила. Просто ужасно глупо. И с Лютером - это действительно небывалое везение. А могло и не повезти... "Ну ты хотя бы старайся думать... Я не знаю, головой, а не задницей! И нет, я уже достаточно взрослая для таких слов... И для таких глупостей."
До конца собрания Птичка просто стояла, уставившись в землю под своими лапами. Уже не виновато стояла. Пострадала - и хватит. Кроме колючей, как заноза, злости на саму себя, ничего не осталось.
Ничего страшного. Вообще ничего. Подумаешь, сглупила, перепугалась, убежала в лес... Подумаешь. Первый день ученичества, как-никак. Но оставалось кое-что, что Птичка пока не готова была себе прощать. В лес попасть теперь ещё сложнее. И если ещё день назад она бы лишь фыркнула на такое наказание - ведь леса ни разу не видела и отлично бы без него прожила - то сейчас... Лес только открылся ей, таинственный и неизведанный. И вот - наказание. Чтобы попасть в лес, надо отпрашиваться у наставника... А она ему теперь и в глаза взглянуть стыдится. Эх. Глашатай и его горе-ученица.

Собрание закончилось и все разошлись кто куда
Ну, почти все. Кто-то остался, конечно. И Птичка не ушла. Не хотелось куда-то идти. Куда ей теперь? Спать разве что... А кто в палатке оруженосцев? Правильно, Мраколап.
О том, что Мраколап сейчас не в палатке оруженосцев, а, как бы правильно выразиться... между жизнью и смертью, Птичка не подозревала.
Кто-то остановился прямо у неё за спиной. Птичка не оборачивалась. Не хотелось. Таинственный кто-то лизнул её в ухо. Мама..?
- Милая... Я не собираюсь тебя ругать. Только спросить... Ты ещё боишься?
- Нет.
Просто "нет". Ничего не боится, ничего не стыдится, ничего не хочет, ни о чём не думает. И разговаривать не хочет. Галка* поняла, кажется. У неё у самой такое бывало - и в детстве, и потом, гораздо позже. Это пройдëт... Всегда проходит. Она начала не спеша умывать дочь.
Птичка словно очнулась, когда мать закончила её вылизывать и, наверное, собралась уходить. Не хотелось её отпускать. Птичка встала - набегавшиеся за день лапы, казалось, заскрипели - и уткнулась мордой в материн чëрный бок.
- Мам... - прошептала она, - А как ты, ну... Справлялась со страхами?
Галка* обняла дочь пушистым хвостом. Она... не хотела говорить правду. Потому что правда звучала как "Я такая же пугливая дурочка, как и ты... И ничего не поменялось с возрастом." Ну, или ей казалось, что правда так звучала. Потому Галка* просто потянулась и сказала:
- Я просто смотрю на свой страх. Сначала он кажется огромным, больше, чем всё,что я видела, но чем дольше я смотрю, чем больше узнаю о нём, тем меньше он становится. Сначала не больше лисы, потом - с кота, а потом и вовсе как мышка. Тогда я просто принимаю охотничью стойку и... Ну... - она тепло улыбнулась дочери. Птичка хихикнула. Интересно, каков на вкус страх?
- Спроси ещё у кого... Вот у них хоть. - показала мать на Талого и Блеск, занятых беседой. Птичка радостно кивнула.
...а когда она подошла к двоим почти незнакомым воителям, радость словно испарилась. Ну и как подступиться-то?
- Извините... Мне... Э... Звездокрыл задание дал... Вы... Как вы со страхами справлялись? - прерываясь и хватая воздух ртом, как выброшенная на берег рыба, выдала Птичка.

+4

1164

Да вы не беспокойтесь. Подумаешь, десны белые! У некоторых шкура белая, ага, съели? Дайте ей возможность и она будет играть в тигров, львов и прочее целую ночь на пролет, потом заснет, проснется и будет играть снова. Из-за сквозняка кроха мелко задрожала от холода; усталость медленно накатывала обратно, но эмоции испытанные от игры в тигров пока не притупились. Черная поднялась на лапки и собралась было утопать от Солода с Рябинкой, корча страшные рожицы, но ее вдруг позвали.

Гр-р-р? — котенок повернул голову к целителю, приподняв уголки губ. Зря Солод ее этому научил... На этот раз он сказал что-то сложное. Что бы это могло значить? Сороконожка напрягла память, но правда не могла вспомнить мячики из мха за пределами лагеря. Это понятно, выйдешь — их не будет. А вот что он мог иметь под "не будет жуков" осталось загадкой. После своего побега киса была на миллион процентов уверена, что жуки там есть. Та же муха, например, полетела за лагерь. Вот ведь странный. Наверное, желтоглазой надо будет показать Солоду, где искать насекомых, а то он даже не подозревает, что они там есть. Ну ладно, Сороконожка не собиралась спорить, она так не делает.

Переговорив с Рябинкой о чем-то, что сумрачная успешно прослушала, он куда-то ушел. А рыжая кошка (симпатичная, между прочим) опять подхватила малышку, неся ее в знакомом направлении. "Мама..."

Детская

+2

1165

Предложение погулять было заманчивым, хотя дозорный мог и заворчать на просто так уходящих в лес котов, которые даже не собирались проверять границы и охотиться. Блеск с такими охранниками сталкивалась, но всегда легко заставляла их оставить гуляющих в покое заверениями, мол, "мы только пройдемся немного, а затем сразу же в патруль напросимся!"

- Звучит как приглашение на свидание от робкого мальчишки, - насмешливо мурлыкнула она, - Если ты мне в конце еще цветочек красивый подаришь, то вообще на влюбленного будешь похож.
Она хихикнула и весело взглянула Талому в глаза. А если так подумать, то могла бы их дружба переродиться в нечто большее? Их характеры были схожими, а также коты проявляли искреннюю заботу друг о друге. Это... Отличалось от прошлого ее опыта. Блеск действительно хотела быть в компании полосатого приятеля, в отличие от прошлого ухажера, за которым она бегала, словно собачка Двуногих, постоянно кидая на него боязливые взгляды и опасаясь начать разговор "не с тем котом".
Так или иначе, ни о чем таком не стоит фантазировать - Талый пока для нее лишь друг, а встречаться с друзьями не в ее вкусе.
- Хорошо, прогуляемся! Только сам выбери какое-нибудь живописное место.

Черная ученица отвлекла воинов от разговора, и Блеск повернулась к ней, приветливо взмахнув хвостом.
А? Страхи? Да, уж Птичке несколько советов не помешает: вон как трясется и чуть ли не заикается! Что в детской, что сейчас. Прошло слишком мало времени, чтобы серая заметила в ней изменения, но еще не вечер! Наверняка новые обязанности помогут ей меньше волноваться, когда она будет решать вступать с кем-то в разговор.
- Сложно дать на такой вопрос четкий ответ сразу, милая, - ласково произнесла кошка, присаживаясь рядом с ученицей и обнимая ее тонким хвостом. А действительно, как тут можно ответить? Она задумчиво посмотрела наверх, словно этот жест помогал обнаружить в своей голове знания, запрятанные где-то далеко-далеко. Вновь переведя взгляд с неба на маленькую собеседницу, она продолжила, - Страхи бывают разными, как и подходы к ним, я так думаю?.. Но вот я чаще всего справляюсь с ними при помощи поддержки друзей и родных. Я спрашиваю у них совета, иногда могу просто пожаловаться и поплакать, а они меня успокаивают. А потом, когда я остаюсь наедине со своим страхом, я просто вспоминаю их слова, и мне становится тепло-тепло, и сразу кажется, что да, я смогу это сделать, я смогу преодолеть себя.

Блеск нежно посмотрела на Талого. Он тоже ей так помог, и она была ему так благодарна, что никакое "спасибо" этого не выразит. Остается только отплачивать ему добром и улыбкой.

Отредактировано Блеск (2021-05-01 13:03:46)

+5

1166

Космач. Логика в племени, по крайней мере для мелкой, но очень сильно работала. Что означает его имя и почему его так назвали? "А знает ли он почему его так назвали?" Лисёнок не  ьыла уверена в этом, поэтому решила оставить этот вопрос на потом, когда она поймет, что воителю сказали или он понимает, что его имя значит.
- Очень приятно. - этикет никто не отменял, а ему мама Лисёнок уделяла особое внимание чтобы девочкам было легче влиться в компанию новых сожителей, новой семьи. Космач решил сразу расспросить Лисёнок, наверное чтобы узнать насколько она опасна... Или же чтобы понять, чему малышку нужно будет учить.
- Мне четыре луны, до этот была домашней кошкой. О племенах узнала вот несколько дней назад. - по всей видимости тут все племя должно уметь плавать, иначе как объяснить, что уже второй кот подряд спрашивает её про плавание? "Получается и вправду придется плавать?.." - Плавать я не умею. - её внимание привлекло внезапное, и не очень приятное, представление взрослых. До этого Лисёнок никогда не видела как кошки ругаются, хотя бы потому что они жили только с мамой, однако ссоры взрослых все равно происходили, только между людьми. Она совсем не понимала, почему Скопа, Пена и та черная кошка ругаются и это пугало малышку. Прижав уши, Лисенок устроилась возле Космача и прижалась к его шерсти, таким образом прячась от неприятностей.
- А в племени часто вот так вот ссорятся? - кошечка задрала голову чтобы посмотреть на морду воителя, который тоже врядли не мог не обратить внимания на все эти разборки.

+13

1167

Светоносный, в принципе, ожидал такую реакцию. Барбарис все же встал, демонстративно вздохнул с явным страданием и пошел впереди. Кремовый почувствовал себя так, словно он будет воспитывать трехлунного котенка. Неприятное ощущение.
Черепаховый продолжал быть собой: то бишь, продолжал быть... таким раздражительным. Признаемся, Светоносный, будучи его наставником, иногда хотел окунуть мордой в использованную подстилку. Сейчас для этого поздно, да и воспитательный прием это такой себе.
- Да, серьезный. Тебя никто из окружающих не посмеет упрекнуть, что ты живешь...неправильно. Ты ходишь на патрули, на охоту - все то, что должен делать воитель. Но племенная жизнь это не только обязанности, - Светоносный начал переминаться с лапы на лапу, - По сути, мне тебя не в чем упрекнуть. Я..я просто хочу, чтобы ты начал хоть с кем-то общаться...и был счастлив, - последние слова как-то не хотели идти из уст Светоносного. Неужели так сложно признаваться, что тебе бывает не все равно?

Отредактировано Светоносный (2021-05-01 15:35:34)

+9

1168

Главная поляна

Мелкую принесли под ропот нескольких королев. Кажется, даже Личинка была обеспокоенна пропажей своего котенка, а она редко чувствует что-то кроме голода и желания выспаться. С помощью Рябинки Сороконожке соорудили гнездышко. Лежать тут явно уютнее чем на коряге посреди болота. Черная валялась и балдела, пока мама вылизывала ее, а воительница помогала отогревать ее мхом. Если бы Солод пришел несколькими минутами позднее, то Сороконожку пришлось бы будить.

Киса повернулась к целителю и сонно заморгала, едва ли состредотачиваясь на соплеменнике. Вау, шарики. Вот только это:

Его надо съесть, представляешь? — она не представляла вообще. Желтоглазая приоткрыла пасть и уставилась на буро-белого будто он предложил ей пойти приложить голову об Валун. Ко всему новому она относилась с нездоровой долей подозрительности, это верно. Котят, которым исполнилось три луны, учат есть обычную дичь, и многие делают это с удовольствием или хотя бы долей принятия. Сороконожка просто отказывалась пробовать что-то кроме молока. Однажды мать попыталась оторвать кусок мяса и дать отдельно от целой туши, под предлогом что это такая игра, и в ответ на такие предложения малая взяла и вырвала.

Но Солод сказал, что это мячик. И на мясо совсем не похоже. И он обещал найти ту самую большую-фантастическую-волшебную игрушку. Ради этого можно было попытаться. Опустив голову пониже, котенок понюхал лекарственную смесь на пласте мха. Новый и необычный запах, неплохой. Сороконожка вспомнила, как незнакомое буро-серо-непонятное существо поймало муху длинным липким языком. Она тоже так может? Кроха быстро высунула язык, лизнула смесь и засунула его обратно. Сладенько! Да и Солод плохого не посоветует, пускай он и не знает, что за пределами лагеря есть жуки. Через некоторое время травы были съедены, мать была замучена восклицаниями "гр-р-р я тигр" и Сороконожка свернулась под теплым шерстяным боком, готовая заснуть глубоко и надолго.

+5

1169

- Хорошее решение, - тихо процедила она, когда племенной приказал им закопать кролика. Мало того, что мирно забрать его не удалось, так еще придется закапывать его. Самостоятельно пойманную дичь. Закапывать на чужих территориях. Вот что было самым обидным.
Хоть белая и сжала до скрипа зубов челюсти от негодования, у нее хватило мозгов не лезть в словесную перепалку с незнакомцем. Такие коты редко отступают в драке, да и целом не боятся испачкать лапы в крови, а размахивать когтями Травник не планировала. Вместо этого она лишь спокойно начала помогать Сорго забрасывать тушку землей, попутно ругаясь на него в мыслях. Если племенной отреагирует на его слова слишком остро... Тогда придется попрощаться с клочками шерсти.

К черному подошел еще какой-то кот и, заикаясь, спросил, что случилось.
- Мы спасли ваше племя от болезни, - коротко ответила она, уже без улыбки, которой одаривала Пыльногрива в самом начале.
Пора делать лапы, раз количество племенных перед ее носом увеличилось.

Сорго подмигнул черному, а разноглазая бродяга просто попрощалась с племенными, и вскоре чужеземцы уже бежали обратно, к Солнечным Холмам. "Если и приятели Пены будут так же агрессивно настроены, то зачем мне вообще идти за знаниями к проклятым племенам?" - если раньше она просто относилась к этим бандам с осторожностью, то теперь уверенности в их неправильности и опасности стало больше.

[ к Солнечным Холмам ]

+2

1170

Ситуация была откровенно так себе. Настроение соседей не сулило ничего хорошего, и Зарница убедилась в этом, когда краем глаза она заметила крадущуюся Омелу. Это что, засада? Мышцы в лапах начали каменеть от напряжения. Но еще хуже стало, когда Таволга решила, что имеет право отвечать за лидера, хотя беседа велась явно не с ней. И пускай внешне кошка оставалась все такой же на вид, вроде как спокойной, но голубые глаза потемнели. Благо дорога разделяла их достаточно сильно так что вряд ли это вообще будет замечено. Как и раздраженно покачивающийся кончик рыжего хвоста, который могли видеть лишь ее соплеменники. Зарница не ненавидела соседей за их манеру собирать боевой патруль  к границе, вовсе нет, она почувствовал горькое разочарование. Ведь все это время она относилась к другим племенам одинаково спокойно, даже положительно.  Она верила что предводители всегда ставят на первое место ценность жизни воинов, в первую очередь своих, но судя по всему Сумрак не мог похвастаться подобным.

Однако, мрачные мысли отступили в тот момент, когда заговорила Морозная Звезда. Если Таволга была успешно проигнорирована, то вот к предводительнице вересковая отнеслась со всем вниманием. Во-первых, ее вполне удовлетворил ответ касательно Шелеста Звезда. Да, конечно у Зарницы были поводы сомневаться, но все это время она держала в голове слова Шепота о возможности, где все-таки двуногие стали причиной исчезновения. Как бы ей не хотелось, но все валить лишь на Сумрак слишком опрометчиво. А содействие в поисках - лучше, чем швыряться пустыми обвинениями и делить не пойми что. А во-вторых, она прониклась уважением к предводительнице, когда та развеяла все гнетущие предположения глашатай.

Как предводитель племени, я имею право на разговор с ним.
- Конечно, я считаю точно также. - согласно кивнула рыжая,- Я передам Пыльногриву твои слова.
А больше ей сказать было нечего. Правда на ее стороне потому и страшиться было нечего. Если только Пыльногрив не сморозит какой-нибудь чуши, но в таком случае первый, кто получит за это станет он сам. И отнюдь не от вересковых.

- Полагаю, мы пришли к единогласному мнению, а потому предлагаю на этом закончить. Спасибо за сотрудничество и всего доброго Морозная Звезда. - уважительно поклонившись предводительнице, золотистая глашатая обернулась к своим товарищам понизив голос, - Возвращаемся домой. Нужно провести собрание и подумать о поисковом патруле. Мы обязаны попытаться найти его.

После чего утомленная морально, и уставшая физически, Зарница шагом направилась наконец-то в пустоши. Сердце перестало бешено колотиться, напряжение спало отдавая головной болью. Голубоглазая как никогда хотела скорее домой. Тяжело вздохнув, рыжая понадеялась, что Морозной Звезде можно довериться. Ведь излишние выдумки, догадки и подозрения никому лучше не сделают.

Через пустоши в лагерь

Отредактировано Зарница (2021-05-01 14:35:12)

+9

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов