Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1051 страница 1080 из 5379

1051

Ситуация между Таволгой и Солодом становилась напряженнее. Водяника не совсем понимала, чего пыталась добиться старшая воительница своей речью. Понимания? Это могло быть в отзывчивом характере кошки. К сожалению, ни Солод, славившийся своим прагматизмом, ни холодная ворчливая воительница не были готовы искать искать причины странного поведения соседей в их неосторожных выборах, мудрости или знаниях и прочем. Крапчатая осторожно взглянула на дружелюбный жест рыжей кошки — она бы так ни за что не сделала, но проглотила какие-либо комментарии; конкретно это должно остаться проблемой между целителем и Таволгой, ее слова или действия тут не требуются. Солод не котенок, пускай справляется с недопониманиями сам.

Вот у Водяники было минимум два. Во-первых, из-за усталости, шока и еще не пойми чего она как-то упустила возможность того, что Ветряные могут продолжить подчиняться приказам своего лидера после первой встречи на границе. Хотя это могло зависеть и от того, кто именно просит связаться с Пыльногривом. При всем уважении, Солод был посланником звезд, а не войны. Вот если прийдет Морозная Звезда, то дело может быть другим. Крапчатая прищурилась и начала думать.
Второе недопонимание возникло с Таволгой, опять же из-за непонимания Водяникой того, к чему ведет соплеменница. Маленькая воительница привыкла излагаться лаконично и по делу, фокусируясь на результате и зачастую не излагая глубокомысленные изречения. Гигантка мыслила в другом русле, из-за чего возникли вопросы у обеих кошек. В конце речи Таволги воительница лишь кивнула ей. Сумрачная гордость — это сила, которая может легко сплотить две разные стороны. 

Слышать о Звездном племени в таком свете было неуютно, но зеленоглазая не имела права как-то высказываться. Это Солод общался с предками и понимал, что у них работает и как. Воительница выдохнула через нос, а потом посмотрела на Морозную Звезду. Подруга обладала каким-то успокаивающим свойством.

— Неопределенность угнетает, верно. Солод тоже верно напомнил, мы не знаем планов чужого предводителя и он мог заставить племя лгать. И как нам это выяснить? Послать шпиона? Есть Дозорная Скала, можно попытаться увидеть что-то с нее. Или подкрасться к лагерю и подслушать разговоры. Но это очень рискованно, тем более что трава на их землях еще недостаточно длинная и густая. Еще есть холмы на землях бродяг, но вряд ли оттуда можно увидеть конкретных котов на территории племени Ветра. Что думаешь, Морозная Звезда?

+3

1052

>> Змеиная горка

Мраколап прошёл по свежему следу Дожделапки, предводителя, Дуболиста, Камышелапа и Птички. Он нёс змею на своих плечах, придерживая её голову в пасти: она была большой, едва ли не крупнее самого оруженосца, и он был настолько горд своей поимкой, что даже практически не злорадствовал по поводу тупорылого поведения своих ровесников. Ничего, думал он, они ещё научатся, как быть шикарными. А пока на их фоне он получает право блистать.

Однако, когда Мраколап вошёл, от былого блеска не осталось и следа: Звездокрыл уже вёл собрание, и ученик побежал к скале прямо вместе со змеёй: не было времи укладывать её в кучу с дичью и даже умываться времени не было, иначе он пропустит новости и объявления. Он способен охотиться самостоятельно, а значит, его место под скалой. Послав на десять сторон света всех, кто сказал ему со своей добычей валить подальше и не пугать собравшихся змеиной башкой, Мраколап сел и вслушался, чтобы тут же сокрушённо уронить голову в лапу.

"Тупые. Тыпые недоумки. Тупая тупорыльская дура эта ваша очень неумная Птичка, а у Дожделапки от общения с ней мозг сворачивается в гусеничку, которую ради шутки юмора тыкают лапкой", - зло ругался он у себя в мыслях. Ему было совершенно очевидно, что это именно идиотка-Птичка и её сто сорок девять страхов войны привели учеников прямо в лапы этому страху. Ну что, доигрались-добоялись? Недоумки...

Потому что надо было выслушать Мраколапа и кивнуть. Он, в конце концов, на то и старший оруженосец, и дело тут не в том, что он старше по возрасту, а в том, что он очевидно куда более умный, чем некоторые старшие воины и несёт "в массы" обычную, стандартную племенную позицию. А если бы бродяга оказался недобрый и не милый? А злой и ужасный? Мы бы сейчас что обсуждали? Правильно, похороны.

Выбором Звездокрыла Мраколап был доволен. Дуболист, конечно, инфантильный, зато не тупой. Это намного важнее, чем источать тестостерон во все стороны. Он отвественный и за порядком следить будет, что ещё надо от глашатая? А вот как наставник... да, он не очень.

Признаться, Мраколап не был злорадным, но считал, что оруженосцев стоило бы ткнуть носом в тупость. Звездокрыл был мягким, но справедливым, поэтому он наверняка накажет всех после собрания. Что и произошло. Мраколап поднялся и понёс свою змею в кучу с дичью, чтобы потом побежать в палатку и помыться (а ещё проследить за тем, чтобы его новый сосед Пушок не испражнился в его подстилку). Он не знал, хочет или нет обсуждать потом с другими то, что случилось. Подросток в Мраколапе требовал гордо задрать мордашку и объявить тупицам бойкот, взрослый, с каждым днём всё увереннее стоящий на лапах, оставить напутствие и забыть...

Его догнал Дуболист и направил к Звездокрылу. Мраколап всё-таки сперва дошёл до кучи с дичью и положил туда свою змею, расположив её покрасивее.

К наказанным он подошёл как раз когда Дожделапка брала на себя всю вину за случившееся. Ученик тут же стиснул зубы, выпустил когти и прижал уши. Идиотка - вот твоё воинское имя! С каждым новым словом всё сопливее.

Как только Дожделапка договорила, Мраколап громко фыркнул, обращая на себя внимание.

- Так как я считаю, что за себя должен отчитываться я, чего советую и тебе Дожделапка, ну это так, между делом, то я никого обидеть ничем не хотел: я на недоумка очень похож? - Мраколап повернулся к ученикам и предводителю боком, картинно себя оглядев. Потом другим. - Не очень? Вот и мне так тоже кажется. Я лишь сказал, что коту, который боится драки и смерти, хочет жить и радоваться, нечего делать в племени, там, где война может произойти просто потому, что у кого-то в жопе заноза похожа на дубовую, и он решил, что это знак Звёздных предков. Подчеркну, - особенно выделил это слово Мраколап, - что я сказал это не с презрением или осуждением. Я искренне считаю, что каждому - своё, и если тебе в племени худо, так возьми и пойди туда, где хорошо. Мой отец пришёл в племя и ушёл, я был бы лицемерным, если бы обелял его, но презирал других котов, выбравших такой путь. Чего там у кого из-за моих слов случился за припадок, я не знаю, потому что к тому времени уже отправился умываться и спать. И я, конечно, не Звездокрыл, и сомневаться в благоразумии своего наставника и предводителя не буду, поэтому говорю это просто потому, что я злой и вредный, но, Дожделапка, ты сейчас наговоришь тут десять версий того, как всё НЕ было. То есть, неправду. Честно, тошнит от твоего "накажите только меня, умоляю, только меня". Завела разговор про проблемы племени Теней и вероятность войны, ну и завела, что за тупизм? Ты завела его, чтобы кого-то обидеть? Не думаю так. Возьми вину только за то, в чём виновата, и не позорь себя перед, я не знаю... да хотя бы предками Звёздными. Хочешь пострадать, ну иди поплачь в уголке, но дай, пожалуйста, побыть виноватыми всем, кто был виноват, им, может, до смерти хочется быть наказанными.

Мраколап гордо фыркнул снова, ставя в своём объяснении точку. Вот так вот он дополнил ситуацию своей версией, а то Дождеапка сейчас тут напридумывает, что она всех побила, унизила, обгадила, да ещё и мамку нелестным словом оскорбила. И парой шуточек. Не так всё было, а ложь Мраколап не терпел. Даже во благо, потому что такой не бывает. И вообще, он змею сегодня поймал! Все должны собраться в круг и хвалить его, а не разбираться, кто кому сказал какую гадость, и кто на какую такую гадость оскорбился так, что жопа отвалилась.

+8

1053

-----> Главная поляна

Ай-я-яяяй, как все это было нехорошо и плохо-плохо-плохо. Рябинка знала, что Сороконожка, скажем так, пока что не обладала нужным количеством шерсти, чтобы не замерзнуть, да и непонятно на самом деле, что будет в будущем... А недавняя морось и сильный ветер сейчас — ну как-то вообще не комильфо для маленького котенка. А уж тем более все было хреново, потому что так и есть, запутанные и заверченные следы Сороконожки, которая почему-то шла зигзагами, вели на опасное болото. На болото, где даже взрослый кот мог совершенно случайно увязнуть в трясине и ищи-свищи. Рябинка изредка негромко звала малышку, чтобы ненароком не испугать; кто знает, как может отреагировать котенок.

Сильный ветер абсолютно не помогал в поисках, несколько раз рыже-белая даже теряла след, но потом все равно его находила. В какой-то момент запах на болоте пропал, и они с Песнью Ветров разделились, чтобы поиски проходили чуть эффективнее. И куда только длиннохвостая девчушка не заглядывала: и под корни, и в какие то ямки, и за камни, и в маленькие дупла над землей. В общем, куда только мог пролезть котенок. Но поиски на этом участке оказались провальными. И только воительница возвращалась обратно к коту, как услышала его голос, обращающийся к котенку. «Он нашел ее!» Рябинка сразу подбежала посмотреть, где же оказалась малышка, и тут же удивилась.

— Ну ничего себе ее занесло конечно, — проговорила себе под нос кошечка. Песнь Ветров конечно позвал Сороконожку, но этого могло быть недостаточно. Рябинка наблюдательная, да и слухи собирает отовсюду, так что скорее всего одного раза будет недостаточно, — Сороконожка!.. Сороконожка, спускайся. Иди сюда.

И похлопала лапкой перед собой, смотря на котенка и улыбаясь. Коряга пусть и была большой, но не казалась чем-то чудовищным, с которого навернешься — и сразу смэрть. Если Сороконожка смогла туда забраться, то и выглядело все так, что ничего серьезного случиться не должно было... Рябинка на самом деле пока еще не понимала, как правильно общаться с этой кошечкой, — учитывая, что сейчас они, по сути, контактировали первый раз, — до этого лишь издали иногда наблюдая да слушая рассказы королев.

Но стоило после окончания фразы очередному порыву ветра подуть, как Рябинка моментально передумала. А вдруг что случиться, вдруг Сороконожке что-то в мордочку прилетит и она упадет? А вдруг ее просто самим ветром пошатнет и она упадет?..

— Нет-нет-нет, стой! Стой! — тут же воскликнула рыже-белая, сама запрыгивая на корягу. Лучше уж действительно так, — Отправляемся домой к маме.

И как можно более бережно кошка взяла Сороконожку в зубы. С коряги зеленоглазая показала Песни Ветров глазами в сторону лагеря, после чего так же осторожно спустилась на землю, держа в зубах котенка. «Слава предкам, что с ней в итоге ничего не случилось. И как она сюда дошла?.. А в лагере я уж узнаю, кто стоял в дозоре, и потом выжру ему все мозги. Ну че такое-то — даже котенок проскользнуть может незамеченным! А так еще доложу Морозной Звезде и поблагодарю Песнь Ветров.»

——> Главная поляна

+4

1054

Главная поляна

Пока он тащил этот шмат рыбы, то видел перед собой целое ничего. Всю дорогу до палатки Борщевичок то и дело спотыкался, запинался, пару раз выронив рыбу. Одним только предкам известно сколько раз он повалял ее, пока пытался ухватиться за скользкое мясо, чтобы поднять и продолжить свой путь. Все ради Луколапки! Чего только не сделаешь для сестры-неудачницы, лишь бы не расстраивалась. Говорить об этом напрямую, он конечно же, не собирался. А то снова по ушам получит и таким темпами вообще без них останется! Где это видано? Только в палатке стариков. И то Борщевичок не мог запомнить ничего о них, кроме того, что они трухлявые вонючки. Не любил их котенок, и всегда стороной обходил. Злющие уж больно.

И завалился он наконец-то весь такой красивый - растрепанный, в шерсти запутались комки земли и песка, ото всюду торчали листья, травинки с прочим мусором который удалось собрать на поляне. Первым делом что сделал Борщевичок это с грацией коровы, пока пятился хвостом вперед, вписался в Светлячка. Вообще-то он даже не заметил этого (шел ведь хвостом а не головой), потому что его внимание привлекла Луколапка к которой он тут же подскочил.

- Сестрица! Сестрица ты в порядке?? Как себя чувствуешь? Я пришел тебя навестить. Смотри чего притащил! - радостно залепетал котенок, провезя по земле запачканный кусок щуки, - Видела какой здоровый?? Это тебе. Правда я хорош, а? Можешь не отвечать, по другому быть не может. Эй, ну что, как дела? А ты долго здесь будешь еще торчать?? Мне так ску-у-чно. Хочу быстрее поучиться еще приемам! Ты ведь научишь меня правда? Скорее бы Звездная Старуха посвятила меня в оруженосцы.
Пока он без остановки тараторил что-то, в голову мальчишке не приходило хотя бы извиниться перед Светлячком. Ну или перестать заваливать болтовней Лукполапку.

Отредактировано Борщевичок (2021-04-28 00:25:08)

+7

1055

[технически из разрыва; на деле из палатки учеников]

Неудачная охота и вчерашняя успешность сестры подбили ученицу больше, чем должны были, поэтому на поляну утром она заявилась совсем без настроения. Еще и потенциально больные коты в палатке целительницы не добавляли спокойствия — Ящерка, Луколапка и Ледокол в любой момент могут валяться там с жаром и удушающим кашлем, когда их судьба будет всецело принадлежать Предкам. Такой исход хорошо известен Утколапке, которая из-за внезапной неосторожности отца потеряла его навсегда.

Из того, что ей удалось выловить из речи Солода и рассказов Перьелапки после его ухода, целитель племени Ветра знатно задел сумрачного своим поведением. Агрессивный лекарь — до чего же не повезло соседям! Осока хоть и была холодной и саркастичной, никогда не держала зла на соплеменников и отличалась рассудительностью, достойной уважения. Воинская подготовка у самой Пены развила в ней внутренний стержень, потому желтоглазая без сомнений доверила бы собственную жизнь травнице. К тому же, Утколапка искренне считала, что из Луколапки получится схожая целительница, что уж точно не станет позорить дом перед другими племенами.

Дружба с кем-то таким комфортная, и нет ничего удивительного, что Солод прибежал с охапкой трав и своими волнениями искать союзника в Осоке и Речном племени в целом. С теневыми они не граничат — конфликтов не предвещается, если только какие-то абстрактные склоки из-за разных убеждений.

Неожиданный гость оставил после себя море вопросов, которые речные принялись непринужденно обсуждать: даже Утколапка делилась мыслями с Перьелапкой, выбрав местечко поукромнее. Серая не так глобально оценила приход травника, для нее это интересный слух, что вскоре облетит весь лагерь, достигнув ушей отсутствующих здесь котов не без помощи главной сплетницы. Вот что смогло привлечь внимание сестер в равной степени, так это щука, которую поймала Кобылка в компании Ракоцапа и сейчас громко приглашала покушать младших и старших. Ученица, переглянувшись со своей собеседницей, направилась к наставнице с надеждой украсть немного ее времени, но притормозила на полпути из-за опередившей ее Пены.

— ...на сегодняшний день назначив ее моей помощницей, — Ящерка тоже назвал Луколапку помощницей, не то чтобы золотисто-серой сравнение тогда пришлось по душе.

Может быть, подобный жест всего лишь проявление почтения к охотничьему мастерству черной воительницы, однако выглядело в глазах Утколапки как скидывание обязанностей, провокация. Повод упрекнуть Кобылку, если она по незнанию сделает что-то не так, совсем как бедная Осока, которая не сумела вовремя прекратить драку на лекции.

+8

1056

[по факту из разрыва с целительской палаткой]

Ледокол уже почти досмотрел какой-то бессмысленный сон, однако громкий голос где-то снаружи заставил его попрощаться со своим отдыхом и проснуться. Недовольно зарычав, старший воин открыл глаза, но голову поднимать не стал. У него по прежнему не было сил и все, что ему хотелось, это вернуться к сновидениям, чтобы его организм перестал быть такой неблагодарной мразью и, наконец, выздоровел.
Но даже при сильном желании, у него бы не получилось уснуть опять, потому что в палатку забежало орущее нечто. Ледокол распознал в этом пищащем исчадии Сумрачного Леса Борщевичка. В этом маленьком котенке было так много энергии, что бежевый воин искренне удивлялся, как он до сих пор не лопнул. Хотя, большинство котят такие активные в этом возрасте. Он и сам был тем еще репейником в заднице матери.
- Сестрица! Сестрица ты в порядке?? Как себя чувствуешь? -
- "А ты сам как думаешь?" - Фыркнул про себя Ледокол, пытаясь закрыть уши лапами, чтобы голос малыша не звенел у него в голове. -"Мы же тут просто так валяемся кучей, Осоке же так скучно было одной"
Потом рыжий негодник стал совать кусочек щуки в морду Луколапки. Это будет сюрпризом для него, если ученица вообще сможет поесть, потому что у него даже запах еды вызывал тошнотворные рефлексы.
- Хочу быстрее поучиться еще приемам! Ты ведь научишь меня правда? Скорее бы Звездная Старуха посвятила меня в оруженосцы. -
Все негодование и злоба, которую собирался выпустить ломахтый кот, тут же заменились на усмешку. Ладно, он не может злиться на того, кто так смело отзывается о предводительнице. Возможно, когда он вырастет, у Ледокола появится достойный собеседник.
Кот все же пришлось поднять голову, чтобы разглядеть Борщевичка:
- Малой, она ничему тебя не научит, если ты будешь тут орать. Она, как и все тут, между прочим, пытаемся вылечится, если ты не заметил - Прохрипел старший кот, хмуро смотря на котенка своими ледяными глазами - Так что давай на тон ниже, или играй в другом месте.
Встряхнув своей большой головой, Ледокол вернул ее обратно на мохнатые лапы, чтобы попытаться снова вернуться ко сну.

+5

1057

(Из разрыва)

Обессиленная Луколапка поджимала под себя влажные лапки и сжималась так, словно её продолжать донимать страх. Непонятно от чего она замирала, стновилась тише в дыхании и вжималась в сухую подстилку так, словно пыталась спрятаться в ней, стать ещё более незаметнее для присутствующих. На самом деле, на странное поведение оруженосца повлиял обычный холод: пронизывающий до самых костей, ноющий и такой болезненный, словно тело навсегда позабыло о тепле. Луколапку сковывало, а каждый ухитряющийся проходить через щели тросника сквозняк словно нарочно нависал над спиной Луколапки, волнуя её слипшуюся влажную шерсть и неприятно обдувая кожу.

Туго приходилось ей с короткой шубкой, но ещё сложнее было смотреть на Ледокола, на Осоку, даже на Ящерку — вероятно, из-за всё того же чувства вины. В какой-то момент Луколапке даже показалось, словно в убежище нависла мертвая тишина. Хотя, может быть, уши просто залило водой и она именно из-за этого не обратила внимание на возможный диалог между котами?

Луколапка раскрыла глаза только тогда, когда почувствовало какое-никакое тепло под своим брюшком. Так и не поднимая головы она сонливо поскользила взглядом по земле в сторону Ледокола, проверяя, всё ли с ним в порядке, а затем и на Ящерку, больше от любопытства. Им пришлось не менее худо: их длинная шерсть, казалось,  оставалась всё такой же влажной, в то время когда более короткая шерсть самой Луколапки уже начала сохнуть. Сопереживающе посмотрев на них и вздохнув в подстилку, Луколапка вновь закрыла глаза, намереваясь если не подремать, то точно поразмыслить над своими поступками.

Уши характерно навострились, а глаза не слишком заинтересованно приоткрылись, стоило Луколапке услышать голос маленького Светлячка.

«Зря ты пришел сюда, малыш. Осока сейчас не в настроении, я уверена...» подумала Луколапка, так и продолжая лениво глядеть на котенка до тех пор, пока её не привлек более настораживающийся шум у того же входа. Ну и кто же в этот раз решил навестить больных?

Ярко рыжая, до боли знакомая фигурка тайфуном вбежала в палатку. Глаза Луколапки бодро раскрылись, уши встрепенулись и поднялись, но потом сразу же недовольно прижались, округляя голову ещё больше, пока сама Луколапка продолжала лежать на месте смирно, и лишь ещё больше зажмурилась на приблизившегося Борщевичка.

Сестрица! Сестрица ты как в порядке?? Как себя чувствуешь?

«Прошу, будь галлюцинацией!» почти взмолилась она, слушая лепет своего несносного братца.

Поднимая голову с крайне раздраженным вздохом, который Борщевичок, к сожалению, всё равно не услышал из-за своего же голоса, Луколапка слушала его с кислой физиономией и терпеливо смотрела то на него, то на его улов, пока, вдруг, тут же вся скривилась: даже этот жалкий воробьишка сумел что-то да поймать!

Да замолчи уже! — взвизгнула кошка несдержано, но удивительно четко, словно от её недуга и след простыл.

Мельком приметив раздраженный вид Ледокола и его ворчливое кряхтение, Луколапка вздохнула и попыталась заговорить тише, надеясь, что и сам Борщевичок последует примеру сестры, перестав донимать больных и Осоку своими возгласами.

Я ОЧЕНЬ ряда тебя здесь видеть, Борщевичок, но Ледокол прав. Прошу, будь тише, — пробормотала Луколапка миролюбиво, даже почти с улыбкой, но какой-то отталкивающей и раздраженной, почти жуткой, почти неудачно скрывая свои истинные эмоции в сторону расшумевшего маленького недоразумения.

Положив лапку на грудку котенка, Луколапка попыталась немного отодвинуть его от себя, продолжая говорить уже с более естественной интонацией, прищуренно и почти брезгливо:

А если будешь хвастаться, то тебе придется молиться Звездному Племени, чтобы наши с тобой уроки закончились как можно скорее. Потому что я буду-... Фу!! Кошмар, откуда ты вылез?! Где ты возился?! А ну быстро приведи себя в порядок! Ты похож на лисью какашку, ну и мерзость!! — Луколапка изменилось в тоне неожиданно, вновь её голос повысился, а сама она сразу же отняла лапку от котенка как ошпаренная.

Отредактировано Луколапка (2021-04-28 13:20:55)

+8

1058

На счастье кремового цирк действительно подходил к концу. Рябина как-то приуныла, явно раздумывая о том, как же себя сейчас чувствует Каштан. Каштан же тоже в протухшую мышь превратился: словил грустинку, растерялся, — но на слова Шиповника не среагировал, между прочим! — да и вообще словил какой-то депрессняк. Аж пришлось встать и уйти. Длиннохвостый воитель глубоко вздохнул с немного печальным выражением морды, провожая взглядом оруженосца, внутренне лишь усмехаясь. Этот мини-поединок с «Уйдешь первым — проиграешь» Шиповник все таки выиграл, но прям злорадства кот не испытывал. Он так, просто поразвлекся, а вот Каштану может быть эта ситуация и преподнесла что-то, может быть малой что-то вынесет для себя. Например, что можно было не сбежать от проблемы, а извиниться перед Рябиной и вместо ухода сказать какой-нибудь комплимент и потом предложить, например, просто прогуляться. «Но да ладно, мамка я что ли, даже думать о том, как ему лучше было бы поступить. Только бы вот сейчас Рябина меня не дернула куда-нибудь, а то...»

— Не составишь мне компанию? — вот оно, спасение, причем моментальное! Хотелось сказать что-то по типу «Вау, это что, Звездный Предок спустился с неба пригласить меня на свидание?», но вдруг тогда Рябина не поймет прикола и тоже расклеится еще сильнее, чем сейчас. Шиповнику по большому счету было плевать на чувства других, но ему хотелось бы видеть в племени адекватных и крепких воителей, которые в состоянии работать, а не каких-нибудь нюнь, у которых отвалилось все что можно только потому, что их киданули.

— Ах, раз обещал, то как же не составить, — притворно вздохнул кремовый, покачав головой, поднимаясь и оборачиваясь на Рябину. Та пожелала им удачи, на что Шип благосклонно кивнул, — И тебе тоже.

И зеленоглазый направился к выходу из лагеря, хвостом поманив за собой Ярогрива. Морось прошла, но на смену пришел сильный ветер, который ощущался даже внизу. Кроны деревьев чуть ли не скрипели от порывов, а ветки хлестали друг друга. «Котов из Ветра сейчас наверное вообще насквозь продувает: влетает через уши, вылетает через задницу. Эх бедолаги, так наверное мозги им и выдувает потихоньку!..»

— О мой герой, преклоняюсь перед тобой за то, что спас меня от возможного бубнежа дамы и приглашений куда-то сходить, — притворно поклонился Шиповник Ярогриву сразу же за оградой лагеря. Ну действительно, кто знает, что бы делала Рябина. Каштан ушел, Шиповник сидел на месте, вдруг она бы действительно захотела куда-то пойти с печали? Нет, ему нужна была компания... поспокойнее что ли, и желательно мужская, чтобы не было всяких няш-мяш. Ярогрив вполне подходил под эти критерии, так что сейчас Шип был недоволен только погодой, — Ветрище очень некстати, надеюсь охота будет удачной. Хотя и проветриться просто так тоже неплохо.

—> Дальние дубы

+5

1059

[Начало игры]

Добрый день, больные. — появившейся словно из ниоткуда старик довольно заурчал у входа, приветствуя окружающих такой гримасой, словно он уже успел сделать какую-то пакость: его наспешливые глазища лениво скользили с одного кота на другого, а мерзкая улыбка расплывалась по всей морде, словно кошак скалился, а не улыбался. Со стороны он казался чересчур радостным происходящему, будто злорадствовал.

Мерзкая, низкая, тускло-рыжая тушка двинулась вперед, оглядывала своих собеседников и продолжала тревожить воздух низким и хриплым голосом:

Заметил, как быстро залетел сюда малютка Борщевичок. Ну вот и подумал, мало ли вы тут все помираете. — кряхтел Клещ, оглядывая котят и старательно игнорируя присутствие Ледокола, почти отворачиваясь от него, так и надеясь скрыть довольную лыбу.

Привет, Светлячок, — улыбнулся старик малышу, — Тебе с Борщевичком лучше свалить отсюда, а то и нашу дорогую Осоку отвлекаете, и сами заразитесь какой-нибудь хренью, как пить дать. — протягивал он добродушно, после чего поглядел и на саму целительницу. Всё с той же улыбкой он продолжал расстягивать слова, обращаясь к ней так, словно позабыл о своих же словах о занятости Осоки. Ну, мои дедовские хотелки намного важнее основных задач целителя, верно? — уверял себя Клещ самодовольно.

Дорогуша, у тебя есть ещё мята? Кажется, мне опять нездоровится...

Не в силах больше прятать взгляд от Ледокола, Клещ повернулся к нему и какое-то время щурился, будто пытался признать в мутном сером образе своего товарища, затем с притворным удивлением вскинул где-то лохматые, где-то облысевшие брови, обратившись уже к нему и сделав пару шагов в его сторону, вытягивая сплющенную морду вперед, всеми силами стараясь удержать ухмылку и смешки, которые уже начали потихонько вырываться наружу:

Мать чесная, или я одурел, или ослеп окончательно. Неужели это ты, Ледокол?

В кои то веке издав искренние смешки и усевшись рядом с ним, Клещ покачал головой, вздыхая пораженно.

Брат... Ну что это такое? Как ты умудрился?

Отредактировано Клещ (2021-04-28 14:52:33)

+8

1060

[Из Леса]

Весь разговор предводителя и бродяги Лютера Птичка слушала с поникшей головой. Вмешиваться она больше не собиралась. Наверное, Звездокрыл сам разберëтся, что делать. А если нет - вон, сколько взрослых прибежало... Диконрава, Дуболист... Ох, перед Дуболистом стыдно. Всё ведь было так хорошо - а теперь показала себя перед наставником трусливой дурочкой. Да ещё и непослушной. Сказано же было - в лес не ходить... Если бы не Дожделапка, а потом и Камышелап, она бы вообще, наверное, от страха умерла.
Ну, а теперь их накажут. Всех троих. А надо бы только её. Не Дожделапка же с Камышелапом виноваты в том, что у неё отсыревший мозг вместо мозгов?
Когда Лютер убежал и они отправились обратно в лагерь, Птичка постаралась как можно ближе подойти к Дожделапке и прошептала: "Извини..." К Дуболисту она подойти не решилась. Стыдно... Ох, как стыдно. Стыдно на ощупь такой же липкий, как и туман у Гремящей Тропы. Только от него не задыхаешься.

Собрание прошло мимо Птички. То есть, она всё слышала, конечно, но когда вся толпа взрывалась возгласами одобрения, Птичка просто кивала. Не до того ей было, ох не до того. Что теперь делать-то? Её проступок казался кошке по-настоящему страшным. Почти как убийство или предательство. И как ей теперь жить с такой виной? Ощущение того, что она всё делает неправильно, давило на плечи, как камень. Большущий такой. И не избавиться...
Очнулась Птичка только тогда, когда заговорила Дожделапка. И, конечно, пыталась хоть как-то ей помочь. Оправдать, поддержать... Птичка опустила голову ещё ниже. От Дожделапки другого и не ждëшь. Какая же она хорошая... Вот только Птичка не такая. Не надо ей помогать. Не заслужила.
А потом заговорил Мраколап, и в его словах чувствовался пафос победителя. Ну конечно, он-то не убегал из лагеря в лес... Он вообще ничего плохого не сделал... Белый и пушистый. Если бы не его речь, Птичка бы так и осталась стоять, согнувшись, как будто виновата во всех грехах мира. Но слова Мраколапа подействовали на Птичку странно. Так, как не должны были.
Стыд и страх разом куда-то делись и в голове стало ясно и чисто. Он ведь правильно всё говорит. Правильно, только в таких выражениях и таким тоном, что всегда миролюбивой и осторожной Птичке хочется его придушить. Но это сейчас неважно.
Птичка выступила вперёд и подняла голову. И, уже сделав это, поняла, что от неё какая-нибудь гордая речь будет звучать неуместно и смешно даже, да и не хватит ей сейчас смелости на эту "речь", но отступать было можно.
- Да, виновата только я. - пискнула Птичка. Звук собственного голоса порядочно её смутил, но надо было продолжать. - Я испугалась и убежала... А страх не то, чем стоит гордиться, да. Я, может, недостойна быть ученицей... Но Камышелап и Дожделапка не сделали ничего плохого!
Сказав это, Птичка снова сжалась в комок. Она жалела уже, что вообще открыла рот. Но, наверное, стоило. Страх ведь не то, чем стоит гордиться... И хотя бы высказаться она не побоялась.

+6

1061

Пелена дремоты только только начала затуманивать разум старшего воина, который уже успел привыкнуть к болтовне мелких, как вдруг до боли знакомый голос с хрипотцой вырвал его обратно в реальность.
Ледокол понял, что Звездное Племя его явно недолюбливает, еще при первом мальке, которого он выловил, однако сейчас кот был уверен, что предки над ним просто смеются.
Клещ, его старая блоха на его заднице, по совместительству, его единственный лучший друг, зашел в палатку, даже не пытаясь скрыть ужасно мерзкий самодовольный вид.
- Заметил, как быстро залетел сюда малютка Борщевичок. Ну вот и подумал, мало ли вы тут все помираете. -
- "Ага, щщас. Я тебя трижды переживу" - Подумал Ледокол, сверля его ледяным взглядом, словно надеялся, что от этого в рыжем образуется дырка. А тот нагло игнорировал его, бродя по палатке, намеренно его не замечая.
Клещ еще донимал обитателей и гостей своим присутствием, а Ледокол продолжал строить из себя очень глубоко спящего. С открытыми глазами.
- "Ну и долго из себя слепого строить будешь?" -
- Мать чесная, или я одурел, или ослеп окончательно. Неужели это ты, Ледокол? -
- "О, да неужели? Прям исцелился мгновенно" -
Ледокол наконец соизволил поднять массивную голову, когда мелкий старик присел возле него, откровенно злорадствуя.
- "Повезло тебе, лис ты старый, что я даже встать не могу, а то я быстро бы эту ухмылку снял с твоей рожи" - Подумал бежевый, прежде чем недовольно прищурить голубые глаза и чихнуть себе через плечо.
- Да вот видишь, - прохрипел кот, еще шмыгая носом, - встаю значит с утра, и думаю. А почему бы сегодня не утопиться то? Ну вот собрался уже, а, увы, не вышло. - Проязвил кот. Потом нашел взглядом свою ненаглядную Лебедь, на которую до сих пор был зол, что она сунулась из лагеря беременной, и хмыкнул.
- Уже хотел было расстроиться, а потом вспомнил, что если бы я утопился, то некому бы было бы смотреть за моей белой ненаглядной. Стоило мне встать на порог лагеря, как она сразу же беременная - сделал он акцент на последнем слове, тонко намекая на свое недовольство, - поперлась охотиться. Ну так и кому, как не мне, смотреть за ней и котятами? Вот и сижу. Наслаждаюсь просто замечательным времяпровождением в целительской палатке посреди вонючих трав и таких же несчастных. А ты сюда за какие наши грехи свалился, таракан старый? - Поинтересовался Ледокол, фыркнув.
Конечно, глубоко внутри он знал, что присутствие Клеща значительно улучшило его настроение, но он скорее сожрет свернувшегося ежа, чем признает это вслух.

+6

1062

Ситуация складывается патовая.
Голос Змеистого – назойливый комар, пищит мерзко на пределе слышимости где-то рядом, когда пытаешься забыть реальность и провалиться в сон. Туча дёргает ухом, словно бы пытаясь отогнать его, как будто даже раздражённо, но на деле скорее немного устало. Разливаться речами, которые она считает верными, можно сколько угодно, спору нет, да только все они в молоко, если начинаются с неправильного подхода. А какой правильный, она не знает. Видит Змеистого, как на ладони, вот он ощерился перед ней, зубами щёлкает, но в голову ему заглянуть, понять, как донести разумную мысль – никак. Что толку от того, что Туча по фактам может перечислить, почему, примера ради, мать его была настолько посредственной королевой, что было даже заметно со стороны, если она не уверена, как надо справляться со следствием? Терпение и время – безусловно, компоненты универсальные, но Туча Змеистому не наставница, а он лекций слушать не станет. Можно, конечно, запытать наказаниями до тех пор, пока не треснет самоуверенность у него самого, но только совсем это что-то по-варварски.
Если принимать во внимание нерешительное предложение Пшенички, то именно такой вариант ей, видимо, по душе. Но в силу возраста она элементарно и не знает, что к проблеме можно и даже нужно подступиться как-то по-другому. Как прост и прекрасен был бы мир, если любой конфликт можно было решить с помощью всего лишь нескольких блохастых старейшин. Туча ничего не отвечает и на эту фразу Пшенички, но своим большим и пушистым хвостом ободряюще окутывает крошечную ученицу, давая понять, что не игнорирует её.
Она позволяет себе рвущийся на волю вздох, но тихо. Чужая мышеголовость утомляет быстро, особенно когда оставляет непосредственный отпечаток.

Подошедшая Зарница заставляет все три пары ушей повернуться к ней, хотя и с разными чувствами на этот счёт. Туча чуть заметно склоняет голову в знак уважительного приветствия и молчит, давая ей высказаться. Слушать звонкие трели глашатой, впрочем, приходится недолго, и вскоре она уже была такова.

Ярким пятном подошедшая Зарница разбавляет их мрачную компанию, заставляет повернуться все три пары ушей, хотя и с разными чувствами на этот счёт. Тучины, по крайней мере, уши делают это с надеждой и довольством, но разочаровываются быстро. Глашатая заливается звонкими трелями совсем недолго, буквально пара-тройка песенок-предложений, и вот она была уже такова, впереди ждут важные дела и всё такое. Туча смотрит, как она растворяется за выходом из лагеря, собрав брови вместе, но не неодобрительно, а скорее задумчиво. В этой жизни её мало что нервирует, поэтому если получилось чему-то вывести её из равновесия, то это однозначно… нечто. И она бы сказала, что одновременное отсутствие предводителя, глашатой и целителя – это, бесспорно, нечто. Тем не менее, всему своё время, и в свете новых обязанностей на раздумья о том, во что они ввязались, тратить время смысла мало.
– Можешь оставить мох у входа в палатку старейшин и занять их немного своей компанией, чтобы они отвлеклись от бухтения по поводу отсутствия подстилок, – мягко мурлычет Туча на ухо Пшеничке и снимает с неё хвост. – Я пойду дальше говорить со Змеистым, – и неспешно, но твёрдо она подходит к воителю, давящемуся несчастной мышкой так, словно тот жил впроголодь последний год.

– Мы не закончили, – с сожалением произносит Туча, незаметно стараясь перекрыть ему путь к отступлению. – Благие поступки ценны не своей показательностью, но, возможно, немного ты и прав. Поэтому, – она делает небольшую паузу, – тебе нужно будет продемонстрировать свою отдачу племени. Ты сбил Пшеничку, – она делает акцент на «ты», –  когда она шла помогать старейшинам, поэтому ответственность за то, что ты помешал ей, я перекладываю на тебя. Из мха, который она несла, ты сделаешь им новые подстилки и, хотелось бы надеяться, подумаешь над своим неприемлемым поведением. Если откажешься, что ж… – Туча бесстрастно поводит плечом. – Мне не останется ничего, кроме как передать это Зарнице по её возвращению.

+5

1063

Кобвлка лежала-лежала и полежала. Пена выскочила перед кошкой, как чёрт из табакерки и её морда сразу же из умиротворённой стала постной и очень недовольной. Кошка прижала уши и чуть нахмурилась, выслушивая явное приглашение чёрной воительницы к игре. Она не стала реагировать на провокационное прозвище и проигнорировала тупорылые риторические вопросы, которые мог бы задать только полный идиот, которым, судя по всему, Пена и являлась. Молча пронаблюдав за тем, как глашатая договорила и даже не удосужившись встать на четыре лапы, Кобылка с очень напускным и показным скепсисом и изображением скуки на морде проследила за тем, как глашатая произнесла достойную Золотой Малины речь и едва ли не рассмеялась.

- Зависть заиграла? - спросила Кобылка довольно громко. Но Пена не хотела с ней разговаривать. Хорошо, вообще никаких проблем, пусть прячет попу в палатке предводительницы.

Кобылка встала с места и медленно подошла поближе к палатке Звёздной Скопы, чтобы внутреннее наполнение куста хорошо её расслышало.

- Благодарю Пену за назначение меня помощницей глашатая Речного племени! И своим первым указом на новой должности, я снимаю с себя, Кобылки, эту обязанность. Спасибо за внимание. Надеюсь, помешательство Пены на почве чужих охотничьих заслуг было временной ситуацией, которая больше не повторится в будущем. Нельзя винить сумасшедшего за то, что он болеет.

"Завистливая мразь. Подавись своим хвостом," - про себя добавила Кобылка и, громко фыркнув, отправилась в сторону Утколапки.

- Прости за эту сцену. Я не знаю, что нашло на Пену. Скорее всего, она просто от природы не очень умная. Ты готова отправиться к Реке поучиться охоте на рыбу? Твоё посвящение уже не за горами, и я хотела бы выпустить тебя в воины с этим навыком в арсенале.

+13

1064

Магнолия представилась, и Лютер лучезарно улыбнулся в ответ. Ну хоть здесь мы возвращаемся к модели простого общения без всяких ограничений в виде предводителей, правил и прочей ерунды, которую коты, вероятно, придумывают от скуки.

- Я тоже тут совсем недавно и мало что знаю! - поделился с новой знакомой Лютер. Та совсем не выглядела как злое создание, мучающее котят и стариков, поэтому Лютер быстро настроился на дружелюбное общение со всеми подробностями и задаванием множества интересных вопросов. - А про порядки мне пока только рассказали вон там, - Лютер обернулся и кивнул в сторону леса Грозового племени. - Там живёт Грозовое племя, которое ест, спит и ходит в кусты по расписанию. Но там, где этих племён нет, я надеюсь, порядков никаких нет, а то уже начинает, честно говоря, подташнивать от всего этого.

Лютер фыркнул, выражая свою позицию на тему правил ещё и вот этим вот красивым жестом. Он выслушал следующий вопрос и просиял в ту же секунду.

- Нет, я всего пару дней тут! Мы с друзьями пришли и решили задержаться, а потом я упал в реку и выплыл в том лесу, - поделился своей историей Лютер. - Сейчас я ищу их, но это не так важно, а ещё, ищу Яснотку - это такая племенная кошка, которая лечит Грозовых котов. Она куда-то пропала, а так как племенные коты не могут высунуть нос дальше своих границ, ведь иначе они тут же умрут ототсуствия правил и законов с распорядком дня, я решил им помочь. Ты уже с ними встречалась? Очень забавные коты.

+4

1065

И вот так всегда. Стоило Борщевичку хоть что-то делать как он хочет, так сразу вылезает толпа пожилых и начинает его "учить" уму разуму. Вот Ледокол например, волосатый ворчун, высказал свое очень нужное мнение, рыжик кстати его не оценил. Но вместо того чтобы ответить, потому что Луколапка тут же поддакнула старому, Борщ закатив глаза состроил глупую морду, беззвучно передразнивая воителя. Какая разница чего он там брюзжит! Пока валяется тут полумертвый то бояться нечего. А если надумает чего подозрительного, так котенок быстрее убежит пока дед будет подниматься на лапы. Так что с чистой совестью не удостоив Ледокола ответом, котенок навострив уши с любопытством уставился на Лук. Последняя, кстати, уже отпихивала его от гнезда.

- А как выглядит лисья какашка? - искренне поинтересовался мальчишка, даже не думая поддаваться сестре чтобы сдвинуться с места. В какой-то момент Борщевичок понюхал себя в недоумении пошевелив ушами. - А ты чего скривилась словно ягода сморщенная?? От меня ведь даже не пахнет! Даже если и пахнет, то тут вообще ничего не учуять, эти травы-вонючки весь нюх мне уже отбили. Ну ладно-ладно, а то расплачешься еще. Тц! Девчонки. - все же отступив назад, голубоглазый выдал "смотри как умею" в следующую секунду начав отряхиваться словно после дождя. Весь мусор разлетелся невесть куда. Теперь шерстка безобразно торчала во все стороны, просто чуть менее грязная.
- Ну что, довольна теперь?? Ешь давай эту дурацкую щуку, я что, зря ее нес что-ли!

А потом в палатке появился старикан Клещ. Вот уж кого нелегка принесла. Стоило деду появится, как первым делом он обязательно указал мальчишкам выкатываться отсюда, мол заразятся всякой...Хренью? Надо будет спросить у кого-нибудь чего это такое. Может пригодится? Может, Клещ и есть та самая хрень. Хреновина! Хотелось бы Борщевичку сказать что-нибудь на счет старых задавак, но они радостно сцепились друг с другом, так что необходимость в этом отпала. Можно дальше приставать к сестре.

- Что значит молиться Звездному Племени? Ты старше меня всего лишь на две луны, а задаешься словно Звездная Старуха. Вот пока тут валяешься, я уже успею стать сильнее. Увидишь! А потом сама будешь упрашивать чтобы я научил тебя...всему! - выпятив грудку и распушившись, Борщевичок гордо задрал подбордок, - Кобылка сказала, что в камышах лежит уродливая бошка щуки. Вот пойду и залезу на нее. Спорим?? Ты даже подойти к ней испугаешься.
Весело замахав хвостом, речной игриво припал на передние лапы.

Отредактировано Борщевичок (2021-04-28 17:40:38)

+11

1066

Некоторые не умею понимать, что разговор был закончен. Прилипают, как репейник к шкуре, при этом считая, что правы и их непременно отблагодарят или похвалят за настойчивость. Вот только есть разница, когда ты делаешь это с благими намерениями, а когда намерен напиться чужой кровью. И добрые чистые и светлые помыслы здесь не уместны.
Туча решила, что продолжит нести кредо праведника, проповедующего истину темным умам. Змеистый медленно повернул голову в сторону старой рухляди, продолжающей говорить, вместо того, что бы развалиться и осесть пылью. Сначала бы все закашлялись, но потом бы вздохнули с облегчением. В мягких подушечках лап зачесались когти, Змеистый и без того был раздражен неудавшейся охотой, чтобы сейчас сюсюкаться со святыми.
Когда повисла тишина, Змеистый молча вернул морду к мыши, надавив на ту лапой, чтобы после начать кусать голову мертвой тушки, перемежая черепок с внутренним содержимым, и когда посчитал нужным, то оторвал добыче башку, неспешно проглатывая. Облизываясь и намывая морду, воитель распрямился, размышляя, сдержаться ли и продолжить игнорирование или... Зрачки кота сузились, тот вперил в Тучу неясный взгляд.
-Ты глухая или тупая? Понадеюсь, что первое,- резко повысив голос, Змеистый практический проорал, повторив свою фразу слово в слово: -Можешь сообщить о моем отказе участвовать в потакании лени оруженосцев,- снова вернув себе нормальный тон голоса, воитель продолжил: -А если ты вдруг все таки тупая, расшифрую: это значит, что член я клал на твои указы и твои угрозы,- прочеканил серебристый кот, ставя паузу после каждого слова. -И тебя я на член слал. Уточняю для тупых: не свой, ты не в моем вкусе.
Уж прямолинейнее сказать было сложно. Может, умнее было бы просто продолжить умывание с тотальным игнорированием существования старой кошки поблизости. Может. Но Змеистый не считал нужным раскланиваться перед всякой плешью, когда можно взять и отправить в далекое дальнее путешествие по неизведанным краям. А учитывая, что кот не припоминал у воительницы отпрысков - для неё и впрямь диковинные места будут.

Отредактировано Змеистый (2021-04-28 18:31:13)

+7

1067

[Лес]
Лютер... Странный кот, но забавный. Хоть и Камышелап не понимал вольной жизни бродяг, ему было бы интересно послушать какие-нибудь интересные истории от этого кота. По шрамам видно, что он повидал многое! Однако, скорее всего, ближайшую луну оруженосец посвятит чистке подстилок в палатке старейшин...

Вернувшись в лагерь вместе с остальными, Звездокрыл сказал оруженосцам подойти после собрания. Камышелап взволнованно пошевелил усами. Его беспокоило то, что сейчас происходит с остальными. Что чувствует бедная Птичка? Ей, наверное, ужасно стыдно за свой проступок. А Дожделапка? А что чувствует он сам? Всё собрание кот провёл в глубоких раздумиях.

Подойдя к группе собравшихся под скалой, оруженосец вздохнул. Дожделапка уже собирается взять всю вину на себя, Птичка тоже, а Мраколап толкает речь, полную пафоса. И тут пришло время и Камышелапу подать голос и озвучить все, что он додумал во время собрания.
- Я считаю, что Дожделапка поступила правильно - нельзя было оставлять Птичку одну. Это я должен был оповестить старших, но не сделал этого, а ведь мне ничего не мешало! Моя ошибка, признаю. А вот про войну, я уверен, Дожделапка и Мраколап вовсе не хотели кого-то обидеть. Так что... Я готов принять то наказание, которое заслужил.

Отредактировано Камышелап (2021-04-28 17:56:44)

+6

1068

Дубрава

Резкие порывы ветра поднимали в воздух пыль и листья, закручивая их в весёлый хоровод под названием "Кто не закрыл глаза — тот их лишился". Серая несла в зубах три свежих тушки, из них две были уловом Тучезвезда, а одна — её собственным. Бросив две белки и полёвку в общую кучу и облизнув кровь с губ, кошка взяла пойманную кем-то ранее мышку и быстро расправилась с ней.

Погода была не ахти, так что расслабиться на главной поляне, продуваемой всеми семью ветрами, не получится. В лесу ветер был не таким сильным, так что кошка приняла решение отдохнуть и как следует выспаться на своем любимом дереве, которое находилось в Дальних дубах. Мгла взглядом прошлась по главной поляне, но не нашла Марево, с которым ей сейчас хотелось поговорить. "Думаю, он поймёт, что я на Своём месте. Когда не стало родителей, он только там меня и ловил. Решено", — и Мгла направилась в сторону выхода из лагеря.

Дальние дубы

+3

1069

|главная поляна

Зря Осока не пошла к Лунному камню, кажется – судя по словам Солода, собрания у целителей жутко интересные, если уж там почти до драки дошло. Перьелапка думала, те должны быть мирные и спокойные (скучные), а оказалось совсем наоборот! Нет, правда, зря Осока не пошла: у нее почти шесть лун воинской подготовки за плечами, причем под руководством Пена – в драке остальных целителей она бы наверняка победила.

Перьелапка перебрасывается парой слов с сестрой, с недоумением наблюдает за ссорой Пены с Кобылкой… ту в этот раз, наверное, точно накажут: не станет же Звездная Скопа прятаться в своей палатке, пока ее сестре, да к тому же глашатой, откровенно хамят? Перьелапка знает, что Кобылка Пену просто не переносит, правда о причинах не имеет ни малейшего понятия – может, мужчину когда-то не поделили? Утколапка, наверное, в курсе. Перьелапка думает, что сестре этот вопрос обязательно задаст, а пока просто недоумевает, зачем Кобылке нарываться на наказание. Дело, конечно, ее…

Перьелапка любит сунуть любопытный нос в чужие дела, а вот оценки им давать ей в голову не приходит – это по части сестры. Та уж точно любит своей мудростью поделиться: и когда просят, и когда нет. Зато Утколапка добрая, думает Перьелапка. И надежная – ее о чем угодно можно попросить. Была бы идеальной, если бы так много не ныла. Свою сестру Перьелапка понимает также плохо, как Кобылку, которая гнева Пены со Звездной Скопой совсем не боится. Хорошо, что те ее всегда щадили! Перьелапка тоже знала эту едкую досаду, когда все вокруг распоряжаются, что тебе делать. Она здорово представляла нежелание сколнять перед другими голову – просто предпочитала оставлять такие мысли при себе.

Перьелапка решает проведать Ящерку, пока тот валяется в палатке целительницы, и узнать наконец про их с Луколапкой наказание: что там такое было, если все участники вернулись больными? Понятно, что подобного исхода в мыслях у Звездной Скопы не было, та ведь не дурочка. Какая-то ужасная трагическая случайность? У Перьелапки даже хвост подергивается от предвкушения любопытной истории, когда та с пойманными вчера рыбинами (для Ящерки с его семьей) врывается в палатку целителя. Не знала же она, что тут такое творится!

Грязь с боков Борщевичка летит во все стороны. Перьелапка с трудом уворачивается от летящих в нее сухих травинок, едва не наступив на Светлячка. Она ойкает и извиняется. А вот Борщевичок совсем не выглядит расстроенным, что от него вся палатка в мусоре.

- Ну и гадость, - весело комментирует Перьелапка. – Ящерка, Лебедь, Ледокол, я принесла вам две рыбины. Сама вчера поймала! Доброе утро, Клещ. Видел, что там здоровенную щуку принесли? Я пока не смотрела, но жутко хочу попробовать кусочек. Приятного аппетита, Луколапка, не подавись.

За издевательство над больной Перьелапке становится немного стыдно, так что она поправляется.

- Забудь, это шутка. Я не буду говорить тебе гадостей, пока не вылечишься, так что сегодня можешь высказывать все, что думаешь, и даже не получить сдачи. Мило, что брат тебя навещает.

Брат он ей, правда, только наполовину – по отцовской линии. Удивительно, как злыдня-Луколапка Борщевичка еще не убила, потому что его мамаша, конечно, ой сколько крови семье Луколапки попила: кто же будет уводить мужчину у кошки с новорожденными детьми? Перьелапка бы здорово на такое разозлилась.

+8

1070

Скромная палатка целительницы Речного племени, в которой наблюдалось парочка соплеменников, требующих лечение, с его приходом постепенно пополнялась. Первым появился Борщевичок, вписавшейся в полосатого котенка своим задом. Этот шумный, непоседливый котик проигнорировал пострадавшего от его действий друга, сосредоточив все свое внимание исключительно на сестре, словно в этой пещере больше никого и не было. Понятливо выдохнув, Светлячок только приподнял уголки губ в намеке на улыбку, стараясь держать в уме что сейчас важнее всего было спасти от утилизации половину черепа. Только он настроился на уговоры Осоки, как раздался низкий баритон в тени: Ледокол проснулся от громкого приветствия и призыва признать собственные заслуги Борщевичка. С любопытством взглянув на Луколапку, соседствующую воителя, Светлячок на мгновенье встретился с ней взглядом. Ученица явно передавала ему какое-то сообщение, но то не достигло своей цели, зато раздраженные неприкрытые нотки в голосе песчаной в сторону брата полосатый понял моментально.

«Кажется, Борщевичок впал в немилость…»  — проскользнула в голове мысль, малышу даже стало немного жаль друга, что получил такой ответ на свою заботу.

Светлячок уже открыл рот дабы вступить в беседу и спасти рыжее неугомонное торнадо от гнева Луколапки, но тут услышал движение позади себя. С интересом — кому же понадобилась целительница? — обернувшись юнец обнаружил Клеща. Порой Светлячок размышлял посему этот старейшина получил именно такое имя: может из-за своего упрямства или в детстве помогал кровососам подкладывая их воителям? Неужели таким злопамятным был?

Привет, Клещ — ответил на приветствие полосатый. — надеюсь ты хорошо поживаешь.

От здоровья и настроения старейшин зависело расскажут ему потом интересные истории или нет. Да и любят, мудрейшие члены племени, заботу по отношению к ним. Обведя взглядом всех присутствующих, Светлячок скорбно посмотрел на свои белоснежные лапки. Почему у него такое ощущение, словно с приходом посетителей, шанс вручить находку Осоке, неумолимо уменьшался?

Пропустив новое лицо, появившееся в палатке целительницы, Светлячок отскакивает, чуть не попадая под лапы серой. Кивнув головой Перьелапке, котенок сдержал от тяжелого вздоха. Может попросить Звездное Племя об удаче? А то шансы с каждой секундой падают...

Отредактировано Светлячок (2021-04-28 18:49:58)

+7

1071

Главная поляна

В лесу было тихо — молчание нарушали лишь птицы да шум ветра. Сквозь широкие кроны и переплетенные между собой ветви вековых дубов пробивались редкие лучи солнечного света. Повсюду была свежая зеленая травка, кое-где виднелись первые в этом году цветки мать-и-мачехи. Природа проснулась, а вот Мгла хотела поспать.

Кошка осторожно ступала по еще немного влажной после вчерашнего дождя земле и довольно виляла кончиком серого хвоста — ей нравится это место, да и в животе была приятная тяжесть, только вот жутко клонило в сон. Лапы на автомате вели по знакомой с детства тропинке — тут она знала каждое дерево, каждый камень, каждый кустик. Мгла остановилась возле раскидистого старого дуба, которому было не меньше трёх или четырёх сотен лет. С легкостью забравшись на первую ветку, кошка нашла удобное место для сна, легла и свесила хвост. Как следует вылизавшись, воительница устало уронила голову на лапы: "Надеюсь, Дуболист поправится" — подумала она и провалилась в сон без сновидений.

Отредактировано Мгла (2021-04-28 19:04:07)

+4

1072

[Болота]

Только стоило Песни Ветров прийти обратно в лагерь, тут же перед ним открылась весьма интересная картина: Морозная Звезда разговорила о чём-то с парой воительниц и вернувшимся из путешествия к пещере лунного камня Солодом. Смотря по чуть слышному отрывку их диалога шла речь о той самой таинственной пропаже, так что кот готовился к худшему. Может, нашли растерзанный труп Пыльногрива, или ещё хуже - вообще ничего не нашли и не узнали.

-Извините за то, что я влезаю в вашу беседу - Песнь Ветров с небольшой настороженностью подходит к соплеменникам и поднимает взгляд на предводительницу, - Сороконожку мы с Рябинкой нашли, чистую и невредимую. Она была у болот.

Что-то спрашивать касаемо пропажи глашатая ему до сих пор казалось не самой лучшей идеей, а вдруг посчитают как лишнее любопытство...Нужно будет - что-то да расскажут.

+3

1073

Кобылка не из робкого десятка, не привыкла покорно кивать, принимая неуважительное отношение к себе, однако Утколапка серьезно рассчитывала, что на этот раз она промолчит. Сделает вид, что не заметила никакого подтекста в словах Пены, потому что поручение было весьма почетным, и если уж глашатая такая деловая дама, то кому-то придется командовать в лагере вместо нее. Какая же ученица наивная — ее наставница без тени сомнения сбросила эти обязанности в пустоту, вновь открыто демонстрируя протест. Тут даже не Пена, скорее всего, в эту ситуацию сама Звездная Скопа вмешается, подогретая их недавним спором во время собрания.

Желтоглазой не понять, почему черная кошка так нарывается на неприятности, когда их можно легко избежать или вывернуть в сторону собственной выгоды, даже и отказаться от ноши, главное, чтобы без скандала. Она на месте Кобылки так бы и поступила, но Утколапка в общем не отличалась решительностью, особенно против строгой и непредсказуемой предводительницы Речного племени. Пена же просто обладала хорошей репутацией среди соплеменников и наверняка являлась самой близкой воительницей для своей младшей сестры, что имела власть выставить любую оппонентку глашатаи на границы.

— Думаю, Пена нуждается в твоих извинениях гораздо больше, чем я, — они съедят Кобылку сейчас или оставят на ужин? — Я все понимаю и готова к учебе!

Перьелапка вчера училась ловить рыбу и вернулась не с пустыми лапами, тогда как Утколапка облажалась на охоте с Лебедь, и такой расклад не давал кошке покоя. Она не винила серую в ее успехе, но бесполезность на фоне родственницы казалась еще более явной.

+11

1074

Взмах хвоста и многозначительный взгляд Светоносного. И ни слова. Барбарис мог бы посмотреть на бывшего наставника, как на дурочка, и спросить, что это значит, мог бы возмутиться, ведь его отрывают от положенного завтрака. Но неспокойная ночь давала о себе знать - спорить бестолку не хотелось.
Молча поднявшись, особенно громко тяжело вздохнув, черепаховый лениво побрел в отдалённый участок лагеря.

К чему такая осторожность, можно подумать, мы замышляем заговор против Шелеста Звёзд.

Воитель слабо улыбнулся своим мыслям. Да, о Барбарисе в последнюю очередь можно подумать, как о революционере. Ленивый кот, избегающий лишнего участия в жизни племени и предпочитающий сон под кустарником или бег на пустошах - такая себе фигура в межплеменных заговорах. Он обычный воитель Ветра, не избранный звёздами или прочей чепухой.

Остановившись возле утесника, кот обернулся и отстраненно протянул:
-Ну и о чем разговор? Стоило ли отрывать меня от еды?

Барбарис старался понять, что значит как всегда спокойный взгляд Светоносного, но это не имело смысла. Он же постоянно такой добродушно проницательный; хуже, когда глаза Светоносного горят от страха. Тогда понимаешь, насколько всë плохо.

-Ты продолжаешь отдаляться от своих соплеменников. 3 луны прошло со смерти твоей матери, и я прекрасно понимаю, что это такое. Но произошедшее не должно мешать тебе жить в племени, Барбарис...

Вот так прямо, справедливо пропуская лишние вопросы черепахового.

Барбарис молчал некоторое время, чувствуя выжидающий взгляд старшего воителя, а после нахмурился и усмехнулся:
-Это явно не стоило моего завтрака.
Вышло как-то скомкано.
Черепаховый напрягся и нервно качнул хвостом. Что он должен ответить на этот вопрос? Он сам не знает, в чем проблема. Смерть матери не задела его так, как представлял Светоносный: не было пожирающей изнутри тоски, не было даже сожалений о том, что они не пообщались в последние дни. Были только пустота и безразличие к её кончине, что действительно пугало Барбариса, заставляя скрываться в патрулях от соплеменников и их лишнего внимания.
Самый продуктивный период в жизни Барбариса.

-Серьезно, это и есть тот важный разговор? Оттянуть меня просто так, потому что захотелось?
Черепаховый с напускной уверенностью посмотрел в глаза Светоносного и раздраженно фыркнул.

Отредактировано Барбарис (2021-04-28 20:07:30)

+3

1075

[Начало игры]
Счастьелика смотрела на небо, покрытое белым пушистым полотном из облаков.
"Ах, солнышко, покажешь ли ты сегодня свое личико?"
Кошечка прищурила взгляд и расплылась в улыбке. Похоже, солнце будет скрыто тучами весь день. Ну и ладно! Медленной походкой она шла по лагерю в поисках того, с кем бы можно было поболтать. Воительница посмотрела на выход из лагеря. Ах, может сейчас появится тот герой, что прогонит прочь её скуку?! Она затаила дыхание, и из зарослей выходит...
Болотник, тот самый черненький котишка с забавно выступающими клыками!
Счастьелика чуть ли не бегом добралась до Болотника.

- Ах, вспомнишь солнце, вот и лучик! - Кошка пристально посмотрела в те зелёные глаза. - Я вижу, ты только что пришёл с охоты. Ну, показывай, что ты поймал, мой добытчик. - хихикнув, она обошла кота вокруг.

+3

1076

Магнолия с интересом слушала рассказ Лютера. Оказывается, он тоже начал знакомство со здешними территориями со встречи с племенем. Только на этот раз «Грозовым». Значит, предположения Магнолии о том, что племен может быть больше одного, оказались верны.
- …Но там, где этих племён нет, я надеюсь, порядков никаких нет, а то уже начинает, честно говоря, подташнивать от всего этого.
- Думаю, что нет, - ответила на это кошка. – Хотя, кроме тебя, я пока не встретила здесь ни одного бродяги или одиночки, так что не могу знать наверняка.
Слушая рассказ Лютера дальше, Магнолия изрядно удивилась.
- Ты… упал в реку? Как так получилось? – кошке такое могло разве что в страшном сне привидеться. Если бы она упала в реку, то вряд ли выбралась бы оттуда живой. Хотя, может быть, местная река была неглубокой. – И твои друзья не помогли тебе? – если их друг упал в реку на их глазах, а они ничего не сделали, может, они не такие уж и друзья?
- Сейчас я ищу их, но это не так важно, а ещё, ищу Яснотку - это такая племенная кошка, которая лечит Грозовых котов. Она куда-то пропала, а так как племенные коты не могут высунуть нос дальше своих границ, ведь иначе они тут же умрут от отсутствия правил и законов с распорядком дня, я решил им помочь.
- Если ты ищешь своих друзей, возможно, тебе стоит пойти туда, где вы расстались? Может быть, они ждут на том же самом месте. А насчет пропавшей кошки… Если племенные, как ты говоришь, так любят правила и никогда не выходят за пределы своих границ, как она могла пропасть? Если с ней что-то случилось, кто-то из ее племени обязательно должен был это увидеть. А вот если она ушла по собственной воле и сделала это тайно, то вряд ли она захочет возвращаться обратно.
Впрочем, дела и образ жизни племенных котов пока еще не были до конца ясны Магнолии, и она решила не размышлять об этом больше. Но имя Яснотки на всякий случай запомнила – вдруг однажды повстречает ее в своих странствиях.
- Ты уже с ними встречалась? Очень забавные коты.
«Забавные?»
- Да, но не с Грозовым племенем, а с племенем Теней. Я случайно забрела на их территорию, - кошка махнула хвостом в сторону темневшего вдали хвойного леса. – Но они очень быстро выпроводили меня оттуда. Хорошо, что в драку не кинулись и позволили мне спокойно уйти. Видимо, им все-таки присуще какое-то благородство. Или их правила запрещают нападать на чужаков. – Если это так, то это довольно хорошие правила.

+2

1077

[Дубрава]

Ну наконец-то он может свободно лениться, ура-ура! Болотник торопливо возвращается в свой родной лагерь и уже сворачивает к куче с добычей, где положит пойманную белку, но к нему тот же подбегает Счастьелика.

-Ах, вспомнишь солнце, вот и лучик! Я вижу, ты только что пришёл с охоты. Ну, показывай, что ты поймал, мой добытчик

-О-о, приве-ет! - приветливо протягивает он в ответ и кладёт на землю пойманную дичь.

-Вот! Могло быть и лучше, но хуже - тоже. Мне бы ещё отнести эту белку в кучу, подождёшь?

Вот к кому-кому, а к Счастьеликой Болотник относился куда дружелюбнее, чем к другим соплеменникам. Она меньше всего его бесила, а значит, меньше всего создавала образ собачьего дерьма: практически всегда они были на одной волне, хотя иногда та была излишне кокетливой, а ведь Болотник не давал себе возможности разгуляться - уж очень он скучает по Восходящей и по своему сыну, Вихрелапу, который уже должен стать воином.

+3

1078

Рябина подремала недолго, однако, этого было достаточно, чтобы успокоиться после неприятного происшествия с Каштаном. Она услышала, как мимо нее кто-то пробежал, что заставило кошку приоткрыть глаза и осмотреться. Впереди она заметила Счастьелику, которая бодрым шагом направлялась к Болотнику. Оба воина были прилично старше ее, но не то, чтобы Рябину это волновало. Если она захочет, она найдет к каждому подход, будь то котенок или взрослый воин. Они скорее всего собирались куда-то, а это значит, что ей придется выходить из лагеря, но уж лучше так, чем оставаться одной так долго. Все, погоревали и хватит. Надоело. Хотя, возможно, они никуда и не пойдут и просто болтают. Тоже вполне прекрасный сценарий для нее.
Трехцветная кошечка быстро вылизала лапки, перед тем, как подняться. После, она вскочила и подбежала к Болотнику и Счастьелики, мило улыбнувшись им:
- Счастьелика, Болотник, привет! - Протараторила она, дружелюбно жмуря янтарные глазки: - Как ваши дела, как ваш день? Болотник, чудесная белочка! - Она взглянула на дичь, пойманную котом, - Ты молодец! Я вот тоже сегодня поймала, только не такую большую, а поменьше. Я, кстати, чуяла твой след в лесу, жаль, что не пересеклись. Но ничего! Счастьелика, а ты где была? Расскажи!

+4

1079

Будь Пшеничка более хрупкой кошечкой, то она давно бы убежала в какие-нибудь кусты плакать, потому что её обидел нехороший злобный кот. А если была хотя бы чуть-чуть злой, то наверняка желала бы начистить морду этому наглецу, но, зная, что так нельзя, от бессилия вырывала бы траву когтями. Сейчас же это серебристое недоразумение вызывало банальное разочарование в этом мире, особенно в молодых воителях, которым только дай волю, они разнесут всё и вся и установят свои ненормальные законы. Впрочем, оруженосцу, особенно маленькому, не стоит судить по одному коту, всё-таки все они здесь разные. Просто вот не повезло конкретно со Змеистым, бывает, перетерпит. С ним придётся жить в одном племени ещё много-много лун, так что это не последняя стычка будет, хотя, как знать... Может, с возрастом он потеряет эту ядовитую самоуверенную прыть?

"И всё-таки он дурак. Заносчивый, язвительный, глупый дурак, перетягивающий мох на себя."

Хвост Тучи, равно как и её мурчание, действовали на кошечку очень успокаивающе. В них хотелось закутаться, свернуться калачиком, как в уютную свежую подстилку, и провалиться в сладкий сон, где можно быть беспечной кисой, бегающей по вересковым полям и не думающей о плохих вещах. Ей явно такого не хватало по некоторым очевидным (или не очень, для кого как) причинам, и будь возможность, она бы прижалась к тёплому пушистому боку воительницы, но сейчас ей казалось это слабостью, особенно в глазах Змеистого. И надо всё же заняться старейшинами, пока взрослые коты разруливают взрослые вопросы, а то наверняка те начали ворчать на оруженосца, на задержавших её воителей, на жизнь, на всё подряд.

Пшеничка учтиво поклонилась Туче, которая могла заметить благоговейные искорки в разноцветных глазах. Ученица подхватила мох с земли и чуть торопливым шагом пошла к старикам. Что ж, придётся теперь им объяснять, что случилось и кто виноват, а там, может, они сочувственно покивают головой и дадут какой-нибудь полезный совет, как поступать с такими. Ей всё-таки пока не хватало своего жизненного опыта, так может, она сможет подцепить что-нибудь из чужого?

Отредактировано Пшеничка (2021-04-28 21:04:29)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

1080

- Ага! Отличный улов. - кивнула кошка, провожая Болотника взглядом. Пока она ждала его возращения, сзади внезапно появилась молодая воительница по имени Рябина.
- Счастьелика, а ты где была? Расскажи! - бодро задала вопрос кошечка, на что Счастьелика лучезарно улыбнулась.
- И тебе привет, Рябина. - Промяукала воительница, чутка задев Рябину своим хвостом. - Сегодня я ходила в утренний патруль. Жаль, солнышко не светит, я бы была не против понежиться под его лучами... - Мечтательно протянула Счастьелика, зажмурив глазки.
- Скажи, дорогая, - прошептала кошечка, прислонившись к Рябине, - ты вот вся такая молодая, красивая, на котов уже поди поглядываешь, м?

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов