Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1021 страница 1050 из 5379

1021

К их разговору оперативно подключились две старшие кошки. Солод был совершенно не против их участия, а был бы против, так сказал бы об этом сразу, поэтому обычно постная морда целителя не должна была вызвать у кошек никаких вопросов. Он не стал привественно им кивать, так как было не до того.

- Это хорошее решение. Визит был успешен?

- Насколько я могу судить. Речному племени нечего с нами делить, но и строить союзы не очень выгодно, сама понимаешь. Я не мог выбрать племени, которое бы находилось дальше, но из скромного сопляка из Небесного племени и не по лунам взрослой кошки я, конечно, отдал предпочтение Осоке. Прости, дело было не только в племени Теней, оно и для меня довольно личное: мне нужен союзник среди лекарей, чтобы угрозы Цикуты встретились не только с моим когтями, но и Осоки. К тому же, она совсем юная и ей нужна помощь в обучении, которую я готов оказать. Так что - да. Вполне успешно. Надо сказать, что если Цикута на меня нападёт, я убью его. Сумасшедший лекарь не делает хорошо ни Сумрачному племени, ни, в конце концов, племени Ветра. Я думаю, ты и Звёздные предки не станут возражать против того, что я посмел осудить его поступок так строго.

Солод вопросительно посмотрел на Морозную Звезду. Ну... полувопросительно. Его утверждение было больше желанием поставить в известность о его позиции по вопросу Цикуты остальных, чем получить карт-бланш или позволение.

- Я с тобой полностью согласен. Поспешные выводы навредят нашему племени сильнее битвы, потому что поставят под вопрос наше благоразумие. Я не хотел бы, чтобы соседние племена находили нас тупыми и агрессивными, но даже если племя Ветра нам не угрожает, а просто ради забавы играет с нашей гордостью, я считаю, что нельзя спускать им это с лап. Такая репутация тоже ничего хорошего не принесёт: у лягушек на болоте желудок от стыда разболится.

Настало время говорить не фактами, а мнением. И когда Морозная Звезда задала свой вопрос...

- Как ты сам думаешь, Солод, сколь велик шанс, что это было действительно его решение? Было ли что-то в поведении Зарницы и обычных воинов, что бы дало возможность сомневаться?

Солод на некоторое время крепко задумался над тем, что ему следует сказать. Он едва заметно нахмурился и моргнул, обдумывая варианты и прикидывая возможности. Попутал Чертополох его или нет...

- Шанс, что это было его решение, средний. Чужая душа - потёмки, и мы не можем знать, что его волновало, хотя я, признаться, и придумать не могу, что это могла быть за причина. Однако велика вероятность, что Шелест Звёзд мог приказать ему не высовываться. Он хитрый и непредсказуемый предводитель. Он мог подстроить какой-то заговор. Они могли обмануть его и заманить на свои земли, а потом взять в плен ради шантажа. Может быть, они просто его обманули. Сослались на Звёзды, на пропавшего кровного брата, да на что угодно. Я хотел бы верить Зарнице, и поверил, но все факты пока что говорят не в пользу её честности. Что вы думаете? - спросил Солод у старших кошек. Пусть тоже выскажутся: больше мнений, больше вариантов.

+4

1022

начало игры|

Ярогрив проснулся ни свет, ни заря, будто зловредная муха укусила его за зад. Еще немного посверлив взглядом резной полоток куста над своей головой, старший воитель пришел к выводу, что уснуть назад он уже не сможет, и оттого смысла оставаться в палатке кот теперь не видел. Ненавидящий бесцельное провождение времени, Ярогрив вышел на поляну тогда, когда еще даже старейшины, встававшие спозаранку, храпели в своем стариковском логове.

Пестрый кот потянулся, припав на крепкие лапы и выгнув спину, да так, чтобы весь затекший за ночь позвоночник расправился. Он наспех привел себя в порядок, но не слишком усердствовал с этим; в шерсти воина все еще виднелись небольшие соринки. Желудок ненадолго свело голодом, и Ярогрив глянул на кучу с добычей, но решил дождаться кого-нибудь из приятелей, чтобы разделить трапезу. Вторым из проснувшихся стал Рык*, с которым они взаимно сделали вид, что не видят друг друга. Ярогрив окончательно отчался в поиске приятеля по завтраку, и тогда, выудив из кучи мышь, наскоро съел её сам, твердо вознамерившись вернуть сегодня съеденное в двойном объеме.
Дела в племени обстояли как обычно, за исключением заболевшего Дуболиста. Ярогрив сочувствовал ему, как сочувствовал бы любому попавшему в беду, но сердце его при виде вот-вот освободящегося места глашатая уже не билось быстрее. Он знал, что быть глашатаем при Тучезвезде было бы для него сродни каторге.

Ярогрив занял себя небольшой уборкой, но планировал уйти из лагеря на охоту, да и лучше бы на весь день. Когда соплеменники уже проснулись, спустя пару минут наблюдения пестрый кот все же нашел себе предполагаемую компанию, подойдя к троице беседовавших.
- Шиповник, кажется, на днях мы договаривались сходить на охоту. Не составишь мне компанию? - он чуть спрятал в усах знающую ухмылку - так же, как каждый вечер прячет скопившуюся на лбу усталость. Ярогрив, разумеется, не подал виду, что видел разговор с самого его начала, но кремовому старшему коту позволил увидеть в его появлении некоторую связь, если тот пожелает. Неспроста ведь он появился так вовремя, правда?

+3

1023

>> Река

Кобылка и Ракоцап успешно справились с задачей доволочь щуку до главной поляны, однако громкое объявление о том, что все могут покушать от пуза оказалось придержано: на главной поляне находился визитёр. В коте Кобылка быстро узнала Сумрачного целителя. Их затянувшаяся охота стала причиной, по которой Кобылка упустила из вида тот факт, что Осока не ходила к Лунному Камню, но спросив у мамы, что произошло, она быстро поулчила все свежие новости.

Пока предводительница и целители болтали, Кобылка пошла в камыши и окончательно отмылась от глины. Теперь она вконец замёрзла и вымокла, так что самым лучшим вариантом было бы пойти и уснуть. Не найдя Ракоцапа в палатке, Кобылка пожала плечами, воспользовалась шансом оттолкать его подстилку подальше к выходу, а то давно он её уже не менял, и легла на свою, новенькую и чистую. Усталость быстро взяла над кошкой верх, и воительница уснула.

Проспала она долго. Когда пришло время снова выходить из палатки, щука ещё не была съедена. Было тихо и приятно, наконец-то кончился дождь, и хотя небо было облачным, любая сухая погода лучше мокрой. Борщевичок скакал по поляне, другие ученики и котята тоже не отставали. Кобылка огляделась: не смотрит ли Пена, расстроилась, что не смотрит, и довольно громко сказала:

- Ракоцап вчера поймал огромную щуку! Все, кто младше семи лун или старше семидесяти, могут получить свой кусочек, а особенно смелые заглянуть в камыши, - Кобылка указала хвостом на нужные, - вон там её страшная зубастая голова!

Довольная собой, кошка умылась, тоже взяла из кучи небольшую рыбку и расслабленно полежала, лениво оглядываясь по сторонам: а где там Утколапка? Пора было отвести к реке и её.

+9

1024

Понять, что не все гладко, было не сложно – за вычетом Солода, который выражал привычное для себя…ничего, - участники разговора выглядели несколько встревоженными и обескураженными, а, учитывая ранги собравшихся, сумрачные обсуждали определенно не подсмотренный бой лягушки и ящерицы за сочную муху, выясняя, кто на кого делал ставки и кто теперь должен победившей стороне сколько мышиных хвостов да блестящих перьев. С учетом того, что минувшей ночью Солод должен был встречаться с Предками, вариантов было два: либо прояснилось что-то относительно пропажи Пыльногрива (и коли глашатай еще не в лагере, не предстал ли он перед целителем эфемером с заплутавшими в шерсти звездами?), либо лекаря предупредили об еще одной беде, надвигающейся на Сумрак. Выбрать, какой вариант ей больше не нравится, Таволга не могла. За те секунды, что старшая ждала ответ, едва уловив кивок Водяники, она отчетливо почувствовала, как утекают приданные часами сна силы, словно земля вместе с потом высасывает их из подушечек лап – это барсучье напряжение, пропитывавшее каждый мышиный усик на территории лагеря, казалось, достигло пика.
Получив недвусмысленное приглашение от Морозной Звезды принять участие в разговоре, Таволга, оценив обстановку и отметив свободное «четвертое» место в кружке, однако, предпочла сесть за Водяникой – их компания и так уже напоминала клан заговорщиков, а это, хочешь, не хочешь, если даже не притянет лишнее любопытные уши (котят таки с молочного возраста предупреждают, что самоубийцы не попадают в Звездные угодья), новую череду сплетен и догадок запустит определенно, а пропажа глашатая и так изрядно потрясла племя; ни к чему подбрасывать щепки в костер.
Солод и Морозная Звезда продолжали обсуждение. Таволга сидела молча: слушала, запоминала, обдумывала. Она пропустила вводную часть, но по обращению предводительницы к полуслепому коту сделала вывод, что с собрания лекарей тот вместо вестей от Предков (и, наверное, слава Звездам, еще их чудаческих загадок сейчас не хватало) принес полу-обмолвки, которыми с целителем решили поделиться отдельно взятые ветровые представители. И касались они, разумеется, Пыльногрива. Живого, болото его дери. От мысли, что лучше было бы найти кота мертвым физически, нежели узнать о его моральной смерти – предательстве, - у мраморной задрожал кончик хвоста, елозящий из стороны в сторону. На распоряжение Морозной Звезды относительно разведывательного патруля Таволга ответила кивком, давая понять, что приказ услышала и приняла к сведению. Наверное, она должна была бы не просто удивиться, но испытать смятение, недоумение, гнев… Однако кошка вдруг почувствовала лишь облегчение. Да, ситуация еще не прояснилась до конца, но уже сейчас складывалась отвратнее некуда. Да, их соседи в очередной раз показали, что не стоят и раздавленного жука. Но все эти слепые поиски, смятения, надежды – все закончилось. У них появился тот четкий ориентир, которому нужно следовать. - И Зарница, и Цикута молоды. И Шелест Звезд тоже. Не в обиду тебе, Солод… Но ответственность, свалившаяся на их плечи, куда больше их жизненного опыта и оттого осознания последствий всех их поступков. Того, какими эти последствия бывают в долгосрочной перспективе и к чему ведут отголоски оных. Решения, которые мы принимаем, возвращаются к нам через десятки лун – никто из них еще не успел так обжечься. До сегодняшнего дня. И это будет еще один урок для всех, включая нас, – Таволга замолчала на несколько секунд, собираясь с мыслями и переводя дыхание. – Но мне странно, что никто из старших воителей и старейшин не подсказал им, как строятся отношения с соседями. Если выбирать между Зарницей и Цикутой - не знаю, кто из них что сказал тебе, - слова последнего я делила бы на три: он слишком эмоционален и языком чешет до того, как думает. Ему не нужна правда – интереснее просто жалить, – как пчеле. Но целитель Ветра забывает, что ужалившая пчела мгновенно погибает, и однажды он ляжет на месте своей крикливой «славы», как глупое насекомое - бесцельно, никчемно, пусто. - Я буду виновата перед Пыльногривом и должна буду извиниться, если слова мои окажутся наговором. Я буду рада, если мне придется сделать это. Но если вопрос встает так, больше преданности Пыльногрива я верю в его ум и силу. Ни одному Ветровому коту не удалось бы так просто уболтать, обмануть и одурманить его. Даже будучи в плену, наш глашатай нашел бы способ передать весточку, - бывший глашатай? Кошка нахмурилась и мотнула головой, одергиваясь. Они еще не похоронили его, и, пока ничего не доказано, кто бы что ни говорил, даже она сама, дымный кот - правая лапа Морозной Звезды. И никак иначе. -... Тем более, в день встречи целителей всех племен, хоть от Цикуты здесь и мало проку. Если Пыльногрив не вступил в ряды Ветра добровольно, он – мертв, и наши соседи таким низким способом пытаются скрыть свое деяние, переложив ответственность на того, кто не сможет выйти и взять слово. Ни во что другое я поверить не готова. И все же, если Предки молчат, они полагают, что мы сможем решить этот вопрос мирно? - Таволгу никто никогда не мог упрекнуть в трусости, но кошка никогда не была сторонницей необдуманных, напрасных кровопролитий... И даже ей сейчас казалось, что полагаться на мир наивно со стороны Звезд.

Отредактировано Таволга (2021-04-27 10:14:44)

+4

1025

[Пологий склон]

Вернулись они вопиюще затемно, так что повода лишний раз перекинуться пожеланиями доброго здравия и долгих лет жизни с соплеменниками, к счастью, не предвиделось. Поманив Чернушку кивком головы за собой, Цикута скрылся в палатке. Там он лишь молча указал, куда сложить улов, и, отпустив помощницу с чистой совестью спать, практически рухнул на землю сам, не удосужившись не то что перебрать собранное, а даже дойти до гнездышка. О, как целитель он прекрасно осознавал, что делает с собой и какие у этого могут быть последствия. Он просто не мог найти в себе и капли мотивации что-то исправлять. Беглого взгляда на лагерь было достаточно, чтобы понять: Шелест так и не вернулся.

Цикута прикрыл глаза, надеясь хоть так сбежать от реальности и, возможно, восстановить силы, но сон не шел.

В памяти снова и снова возникали полные холода глаза брата, а его слова, пожалуй, Цикута мог бы повторить наизусть. Лучше бы Шелест и впрямь его убил. Никогда прежде вина за возможность потери близкого не возлагалась на его плечи. Мама, Шепот, Змеешейка – они бросили его сами. Но теперь ему ясно дали понять, что он сам вырыл себе могилу. И он не мог просто обвинить во всем брата, как было с остальными. Только верить, что Шелест сменит гнев на милость и не оставит его.

Цикута, нам нужно выдвигаться к Лунному Камню прямо сейчас, – вырвал его из глухого оцепенения голос глашатой. Кажется, он все же задремал ненадолго, но это было столь мимолетно и несущественно, что целитель почувствовал себя лишь хуже. В глазах на миг потемнело, когда Цикута поднялся на ноги.

Иду, – ответил ей целитель уже в пустоту. Зарница была возмутительно бодра, но он не собирался тратить силы на пререкания с глашатой. Оставалось лишь молча последовать за ней. Наверное, стоило предложить кошке травы путников, но та предпочла им дичь. Ее право. Сам же Цикута лишь взглядом скользнул по куче с добычей, не испытывая ни малейшего желания присоединиться.

В том, что Зарница звала его с собой, проглядывался явный подтекст: она рассматривала вариант, что предводительский венец достанется ей. Праздно поговорить с предками или спросить совета она могла и без него. Опасений рыжей кошки он не разделял ни на мышиный хвостик. Но, раз уж так хочет, пусть убедится сама. Очень вероятно, правда, что это превратится в очередную трату времени.

Кивнув глашатой, Цикута последовал за ней. Нет смысла объяснять кошке, что она занимается ничем. Предки, как и всегда, не ответят ничего.

[За Зарницей]

+4

1026

Через Опасный поворот Гремящей Тропы

Как же утомительно было идти сюда. Она и забыла насколько тащится нужно, чтобы вновь побывать в этом странном месте не вызывающим ничего, кроме напряжения. По крайней мере для нее. Всю дорогу она держала пасть закрытой, и в общем-то, не планировала ничего менять. С целителем говорить было не о чем, да и надо ли? Ситуация вынуждает сотрудничать с взбалмошным котом, хотя она могла отправить его сюда и одного. Могла да не сделала. Учитывая несговорчивость Цикуты Зарница просто предпочла увидеть все собственными глазами, либо же без лишних слов услышать это от травника прямо на месте. Таким образом, как считала глашатая, она избавляет себя от дополнительных проблем.

В общем пришли они к этому тоннелю и Зарница молча подождала, когда Цикута войдет туда первым. По ее мнению, в данном вопросе целители более осведомленные, так что пусть ведет куда там нужно. Сама-то она была тут всего лишь раз, так что оснований волноваться от любого своего шага уже было предостаточно. Следуя за каштаново-белым соплеменником, вересковая  попала в пещеру с тем самым чудным камнем. На мгновение она неуверенно покосилась на Цикуту, потом на камень.
Как я вообще умудрилась попасть сюда.. - судорожно вздохнув, глашатая все же собрала себя в лапы, с трудом скрывая свой страх от происходящего, - ..пусть Шелест Звезд будет жив.. - и наконец коснулась носом холодного камня.

Отредактировано Зарница (2021-04-27 10:21:12)

+4

1027

Каштан задумался о том, как это выглядело со стороны Рябины. Вот ты подходишь к соплеменнику, ухаживаешь за ним, даже отдаешь ему свою добычу — с радостью, надеясь, наверное, хотя бы на благодарность. А на тебя выливают дерьмо, накопившееся за день. Заслужила ли это Рябина? Нет, это тараканы Каштана. Действительно, что это я себя так веду мерзотно?

— Я... м-м... — Каштан поднял глаза на соплеменницу, пытаясь подобрать слова. Как же стыдно. — Прости меня, Рябина, я повёл себя хуже некуда. Ты и правда так по-доброму ко мне, — поднялся, собираясь уйти, чтобы не мозолить глаза и лишнего не натворить, — ещё раз извини, я не прав. И спасибо тебе.

У Каштана прокатилась волна отвращения к себе, но такая реакция Рябины его отрезвила и дала свежего воздуха. Как будто понял, что не он один сегодня мог иметь плохой день да и в целом его плохой день — не причина портить его другим. Оруженосец побрел к выходу с поляны.

Отредактировано Каштан (2021-04-27 12:06:10)

+3

1028

Стоило Зарнице коснуться носом камня, как её окружили звёзды, мерцание и приятная, такая, какая может быть только в потустороннем мире, тишина и пустота. Под лапами её была трава, над головой - небо, и вечная ясная ночь выкрашивала траву в голубоватые оттенки. Луна росла и потому Звёздные предки не ждали визита, но Зарницу и Цикуту встретила отнюдь не пустота: перед ними стояла кошка, знакомая им разве что только по сказкам, которые рассказывают в детской.

Бурая, статная, поджарая кошка, взгляд которой был одновременно мягким, мудрым и суровым, не мог обманывать молодых котов: их повстречала древняя предводительница племени Ветра Стремительная Звезда. Ни один из ныне живущих старейшин не видел её в лицо, но те ещё сохранили память и почитание. Кошка кивнула Зарнице и дождалась, пока к ним присоединится Цикута.

- Что привело вас ко мне? - спросила предводительница. - Какие вести, ответы или подсказки вы хотите попросить у Звёздных предков?

+3

1029

[Главная Поляна]

Где же эта ваша Сороконожка...Песнь Ветров всегда знал, что котята ужаснее ужаса. Они слишком тупые и наивные, так ещё море проблем доставляют, а такого расклада воин на дух не переносит. Допустим, прямо сейчас из-за какого-то глупенького дитя он шляется рядом с мерзким болотом в компании Рябинки.

Сороконожка точно была тут. Осталось им успеть, пока с той что-то не случилось. Если она ещё не угодила куда-нибудь, конечно. Песнь Ветров внимательно осматривался и следил за каждым кусочком мха, а дойдя до уродливой коряги от странного предчувствия он поднял голову: а там спокойно просиживалась потерявшаяся Сороконожка. Этот комочек с жалкими клочками шерсти он не спутает ни с чем.

-Сороконожка - спокойно, но громко подзывает её Песнь Ветров. Так она ещё залезла на эту корягу без лишней помощи...Страх потеряла?

-Ты как сюда припёрлась вообще? - сразу задал вопрос кот и не дожидаясь ответа продолжил, - Слезай давай.

Подоспевшая Рябинка наконец спустила глупую девчонку и они могли спокойно возвращаться в лагерь. Наконец-то.

[Главная Поляна]

Отредактировано Песнь Ветров (2021-04-28 19:21:33)

+2

1030

[Из лагеря за Зарницей]

Цикута не мог припомнить, чтобы он когда-либо прежде чувствовал себя настолько отвратительно слабым. Но и таких серьезных потрясений жизнь ему прежде не подкидывала. Оказывается, душевное беспокойство очень даже сказывается на теле физическом. Это даже могло ему стоить жизни на Гремящей Тропе, не будь Чудища сегодня менее активными, чем обычно. На самом деле, он бы даже вряд ли заметил, если бы одно из них неслось прямо на него...

А поспевать за Зарницей – то еще испытание. На подходе к Материнскому Истоку целитель заметно выдохся, лапы дрожали от напряжения, а картинка перед глазами то и дело темнела, отзываясь назойливым шумом. Цикута зажмурился и потряс головой, но это не помогло. Организм отчаянно требовал отдыха, которого он не мог и не хотел ему дать. Глашатая, благо, не задавала лишних вопросов, молча пропустив его вперед. Вдохнув напоследок свежего воздуха поверхности, целитель нырнул в черноту пещеры, уводя кошку за собой. Слишком мало прошло времени, чтобы он успел соскучиться. Но все же оставалась вероятность, что им что-то ответят.

Холодный свет после мрака тоннеля неприятно ударил по глазам, заставляя Цикуту болезненно сощуриться. Либо они получают ответы, либо... Он уже не хотел ничего прогнозировать и предполагать. Мысли назойливым роем жужжали в голове, не позволяя за них зацепиться и выстроить логическую цепочку. Просто сделать и все.

Цикута коснулся носом светящегося булыжника.

К его удивлению, их не отослали прочь. Целитель тут же напрягся, слегка вздыбив шерсть: это могло ознаменовать и весьма дурные вести. Но он настойчиво верил, что все обойдется. Заметное облегчение принесло и то, что встретивший их предок Цикуте не был знаком. Знакома. Каштановый вежливо кивнул пришедшей. Конфликтовать со звездами сейчас было абсолютно не в его интересах. Дальнейший вопрос незнакомки и вовсе успокоил его: эта кошка не знала, зачем они здесь.

Здравствуй... Как мы можем к тебе обращаться? Наш предводитель не вернулся после переговоров с племенем Теней. Мы бы хотели узнать, где сейчас Шелест Звезд и что с ним? – с трудом собрав мысли воедино, спросил Цикута настолько уважительно и осторожно, насколько он вообще мог. Нельзя допускать ошибок больше.

+2

1031

Стремительная Звезда внимательно посмотрела на целителя племени Ветра.

- Меня зовут Стремительная Звезда. Твои вопросы слишком прямые, Цикута. Если бы Звёздные предки могли так просто управлять жизнями живых, они не допустили бы множества случившихся событий, - в глазах и голосе Звёздной кошки явно читалось и сочувствие и ясный, строгий намёк на то, что кому-то по имени Цикута следует сделать несколько выводов по поводу своего поведения, слов и позиций. Даже подобные вещи Звёздные предки не могли говорить прямо. И как бы горько не было Стремительной Звезде это признавать, ответа на вопрос Цикуты у неё не было.

Как мудрая мёртвая кошка она должна была оставить дела живых живым котам. Пусть сами исправляют свои ошибки.

- Шелеста Звёзд нет среди предков, - прямо сказала она. - Если вы хотите отыскать его, вам следует смотреть вовсе не в небо.

Кошка подпрыгнула: в этом жесте ясно читалась сила лап. Когда кошка всё ещё была жива, ей не было равных в скорости: за это она и получила своё имя.

Земля ушла из-под лап визитёров: в животе у Зарицы и Цикуты что-то обязательно должно было дрогнуть. Небо закрутилось, и кошка из вполне просматриваемого силуэта превратилась во вращающееся пятно света. Визитёры оказались на дороге. Чудища с грохотом неслись по ней, а обочина густо и темно была усеяна... хвойными деревьями. Не было сомнений, что речь идёт о границе Сумрачного племени.

В следующий раз Ветровые коты открыли глаза уже в пещере Лунного Камня.

+2

1032

Морозная Звезда ломала голову над загадкой Пыльногрива Фреско, хвалила Солод, а он в ответ объяснял свои решения. Обеих учеников, упс, целителей зеленоглазая знала очень плохо, следовательно полностью доверяла решениям бело-бурого кота, в том числе и в отношении Цикуты. Мысль о том, что какой-нибудь воин должен убить чужого целителя ради защиты их собственного казалась смущающей. Приоритеты Водяники — это благополучие племени, всегда и во всем, но также она уважала племенные законы, которые создавали структуру, порядок и спокойствие. Если воители так просто будут нарушать правила в отношении самых приближенных к Звездному племени котов, то наступит хаос, который не оправдают самые лучшие причины. У голубоглазого травника оснований убивать кота своего же ранга было больше. Самозащита не нарушит никаких устоев, кощунства не произойдет и все будут счастливы. Ну, кроме племени Ветра, но это будут их проблемы: не стоит злить соседей, которые живут по правилу "убей или умри".   

Водяника кивнула в ответ на оценивающий взгляд Морозной Звезды, мол хорошее решение. В таком состоянии до границ маленькая кошка не дойдет, а если кое-как и доплетется, то вряд ли сможет учавствовать в переговорах такой степени важности. К тому же длиннолапые кроликоловы любили смотреть на остальных с долей превосходства, мол низкие болотные замухрышки, как вы посмели вступить на землю самого умного (отсталого), быстрого (трусливого), свербящего в заднице племени? С Таволгой такой номер не пройдет. Ее необычные для племени Теней рост и комплекция подействуют как превосходная демонстрация силы. Наступит, куснет — и костлявый Ветряной сломается пополам. С рыжей за спиной Водяника чувствовала себя достаточно защищенно, а значит волноваться за лучшую подругу не будет ни капельки.

Морозная Звезда пригласила их компанию к себе в нору под дубом. В тесноте — да не в обиде. Серая предводительница описывала поведение врагов либо как тупое, либо как откровенно провоцирующее. Таволга чуть смягчила это, описав эту ситуацию как отсутствие опыта и хамство. Не то чтобы крапчатая была согласна именно с этим рассуждением, но в отношении мирного решения конфликта была солидарна. Целость шкур и жизни соплеменников шли впереди всего. Солод терялся в догадках, строя одно предположение за другим. Чего уж таить, сложная ситуация!

Их неопытность не оправдывает тупости и обещания убить целителя, что уходит за грань хамства, — ответила Таволге темно-серая кошка. — Но я соглашусь, что молчание Звездного племени что-то да значит. Если бы Пыльногрив был мертв, то потрудился бы встретиться с Солодом в ночь Половины Луны, ради мести или спокойствия племени. Хотя, его могли убить после того, как целители вернулись от Лунного Камня. Вот только какие у них могли быть причины это делать?

На мгновение Водяника замолкла, не желая дальше раздумывать на эту тему.

— Я считаю, что все зависит от встречи Морозной Звезды с племенем Ветра. Если Зарница сказала правду, то они должны привести Пыльногрива к границе. Если им есть, что скрывать, то будут упрямиться и отказывать в нашей справедливой просьбе. Не вижу смысла дальше основываться на догадках, нужны действия.

+3

1033

Да-да-да, Змеистый начал насмешливо пресмыкаться перед Тучей, вызывая у ученицы некоторое отвращение. Он был сродни болотной лягушке, такой же мерзкой и склизкой, при этом ещё и ядовитой настолько, что опасная жижа просто стекала с неё и растекалась по окружению. В общем, сплошное фу.

"И как только его выпустили из палатки оруженосцев с таким характером? Как он вообще стал таким? А вдруг его кто-нибудь из племени Теней подкинул? Говорят, там как раз такие и водятся..."

В любом случае, его внимание переключилось на воительницу, которая держалась удивильно спокойной. Она явно была поопытнее во всяких подобных "переговорах", чем Пшеничка. Пожалуй, можно даже попробовать незаметно свалить под шумок и наконец-то доделать недоделанное, да вот глашатая решила вмешаться, но буквально ненадолго. Оруженосец окинула её взглядом - она была вполне себе милой и дружелюбной, жаль, что она куда-то торопилась, наверняка она смогла бы мгновенно поставить Змеистого на место! Наказать его, чтобы он менял подстилки и травил блох вместо оруженосцев! Целый месяц! Только Зарница решила временно переложить свои полномочия на Тучу, а значит... наказать непутёвого воителя сможет она. Точно!

- Может, он смог бы отплатить, ну... хотя бы сменой подстилок у старейшин? - неуверенно сказала Пшеничка, поглядывая то на Тучу, то на Змеистого. В голове эта фраза звучала как-то получше, но попробовать стоило. Не то, чтобы она ленилась заниматься своими обязанностями, но было бы забавно посмотреть на то, как Змеистый будет хоть немного унижен. Может, старики его тоже немного пожурят за поведение. Пшеничка наступила лапкой на мох, готовая к тому, что серая воительница может отослать и её саму.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+6

1034

-Да ты еще и глухая или кошачьего языка не знаешь, - Змеистый презрительно фыркнул. - От меня ты извинений не дождешься даже в Звездном племени.
Даже если это заявление не оправдает себя, и например предводитель прикажет ему это сделать - он не попрет против чужого авторитета, а просто поступит, как указано, да только и вид при этом будет держать такой, будто никогда этих слов и не говорил. Какая разница, каким он предстает в чужих глазах, в самом деле, ему все равно не интересны ни повышения в должностях, ни уважение соплеменников. В Законе такого не писано, и с его стороны Змеистый чист, в бездельничестве его нельзя обвинить, в нападении на соплеменников - тоже. В отличие от многих, он как никто помнил, что на "своих" когти и зубы распускать нельзя, за это наказывают. А возраст он уважать не обязан, тем более что пока не старейшина - Туча не в касте неприкосновенных.
Так что Змеистый спокойно разминался, пробуя воительницу "на зубок", чтобы посмотреть под каким углом атаковать следующим подходом.
-Забавно, я тоже не вижу за тобой благостных поступков. Я, знаешь ли, выполнял как раз таки долг "взрослого воителя" - обучал молодняк манерам. А ты влезаешь и дискредитируешь мой посыл о важности извинений за врезание в других. Как то тоже не тянет на благостные намерения, невоспитанные оруженосцы могут дорого обойтись племени, куда дороже "мелких склоков".
А что, в самом деле ведь все так и было. Змеистый "просто" учил ученицу манерам, как налетела неадекватная престарелая воительница и стала его обвинять в том, что сама же выдумала, видать под приступом маразма.
И только Змеистый собирался докончить свою атаку, как к ним подошла Зарница. Прикусив собственный язык, воитель молча выслушал рыжую кошку, которая... все испортила. Абсолютно. Теперь силы в должностях были не равносильны. Временно Туча была наделена большими привилегиями. Хвост серебристого кота недовольно дернулся.
Еще и мелочь запела о том, чтобы переложить на него свои дела.
-Можешь сообщить о моем отказе участвовать в потакании лени оруженосцев,- подобрав мышь с земли, Змеистый удалился к тому месту, к которому и шел якобы.
В конце концов, если он просто бросит еду и не отведает её, его постановка рухнет, а значит надо сцену завершать до конца. Хотя мучал его отнюдь не голодный желудок. В нем рвала и метала потребность в том, чтобы станцевать на чужих костях. Не каждая охота будет удачна, даже от самых быстрых лап может ускользнуть кролик. А уж в таких делах добывать добычу еще сложнее. И сегодня он будет забивать неудовлетворенность результатом мясом, остервенело разрывая мертвую тушку и заглатывая большими кусками.

Отредактировано Змеистый (2021-04-27 19:31:56)

+7

1035

Вот ветер принес запах предводителя — спустя мгновение он и сам появился, выйдя из-за дерева. От него пахло кровью свежепойманной добычи.

- Всё? Соловей вернулся? Да, вернулся, зачем бы ты тогда меня тут искала... Ничего не говори, сам всё увижу, я уже готов ко всему. Только забери, пожалуйста, мою добычу. Она где-то там, — Мгла лишь коротко кивнула предводителю. Не сказав больше ни слова, он направился в сторону лагеря.

Дождавшись, пока Тучезвезд скроется в гуще деревьев, кошка легла у корней старого раскидистого дуба, положила голову на лапы и закрыла глаза. Сейчас ей как никогда хотелось побыть наедине с собой и своими призраками. Шум леса приятно обволакивал, проникал вовнутрь и давал ощущение спокойствия. Теперь вспоминались только хорошие моменты ее детства, когда мама и папа были ещё живы. Сейчас ей казалось, что с момента их смерти прошла целая вечность. Вздохнув полной грудью, Мгла поднялась со своего места и потянулась. Понадобилось немного времени, чтобы найти двух белок, которых поймал Тучезвезд, и перепрятать их под одним из деревьев. "Нужно поохотиться"

Мгла бесшумно двигалась неподалеку от того места, где Дубрава сменялась Березовым лесом, когда ее чуткий слух уловил шевеление. Кошка остановилась, словно статуя, и стала вглядываться в ковер из опавших листьев. Заметив полёвку, Мгла припала к земле и отточенными движениями стала подбираться к добыче. Два прыжка — и полёвка среднего размера осталась висеть в зубах у воительницы. Забрав двух белок из тайника, Мгла бросила последний взгляд на величественные дубы, которые будто бы знают все мудрости мира, да только сказать нам глупым ничего не могут, и трусцой направилась в сторону лагеря.

Главная поляна

Отредактировано Мгла (2021-04-28 17:06:44)

+2

1036

Кеклику сильно повезло: пускаться в погоню за своей зазнобой и рыскать по лесу в ее поисках так и не пришлось. Ярутка, пес бы ее побрал, соизволила явиться сама, еще и притащила кучу еды с собой. Что ж, оно и к лучшему. Утреннее солнце, столь приятно припекающее спинку, сильно разморило Кеклика, и ему слабо хотелось заниматься чем-либо в столь прекрасный день. Никаких патрулей пока не намечалось, и он планировал провести время как типичный кот: поваляться под солнышком, перекусить, подремать, а потом перекусить еще. В общем, планы, достойные великих воителей.

Кеклик приветственно поднял хвост, наслаждаясь пробегающим по коже ветром, и с мурлыканьем потерся щекой о Ярутку. Что ж, день только что стал стократ лучше.

Наши сумрачные товарищи решили навестить нас, — медленно пояснил кот. — Солод захаживал — ты знала, что он теперь полноценный целитель? — делился новостями с недавних целительских посиделок, — он выдержал драматичную паузу, стараясь подогреть интерес Ярутки. — В общем, Цикута старательно портит доброе имя племени Ветра. Подробностей не знаю, но он, как я понимаю, хотел напасть на Солода.

Кеклик охотно прильнул к теплому боку рядом, зарываясь носом в волнистый пестрый мех. Так-то лучше. И никаких Солодов, Цикут и вещей, которые его лично не касаются…

Перекусить было бы неплохо, — охотно согласился он. Кеклик может, и проснулся недавно, но это не значит, что он не хочет откусить какой-нибудь рыбке голову.

Вот только позавтракать в тишине и спокойствии им было не суждено: у некоторых соплеменников хвост колючек полон. И, хотя Кеклик был терпелив ко всем окружающим, он ощутил легкий укол раздражения, стоило Борщевичку свалиться на них с неба.

Это ж надо уродиться таким криволапым (или слепым?), что не можешь обойти двух котов посреди лагеря.
Кеклик нехотя обернулся через плечо, на мгновение награждая котенка хмурым взглядом. С места он двигаться и не думал — напротив, словно недовольный подросток, назло прижался к Ярутке ближе.

Если не ошибаюсь, это ты упал на нас, — фыркнул он, и в его голосе засквозило подобие насмешки. — Вопил бы поменьше да побольше под лапы поглядывал, и авось, смог бы уже добраться до Луколапки без жертв.

Развелось тут всяких сорняков.

+12

1037

Впервые ей довелось почувствовать что-то настолько странное, неописуемое и...прямо скажем загадочное. Вокруг было так тихо, спокойно и красиво. Глашатая с любопытством осмотрелась вокруг, не чувствуя былого волнения. Как же Цикуте повезло! Видеть это, иметь возможность говорить со своими предками. Кошка почувствовала как восторг теплом заполнил ее грудь. Было бы здорово еще поглазеть вокруг, но внезапно перед ней появилась бурая кошка. Такая красивая и величественная! Зарница не знала ее, но тут же по привычке кивнула, как обычно она делает это с предводителям, тем самым выказывая свое уважение. Только ей захотелось открыть рот и ответить, как вдруг рядом оказался Цикута, который опередил ее. Глашатая не возражала, наоборот, это было поводом увидеть в целители что-то новое. Например то, что он может говорить сдержанно и вполне себе спокойно! Зарница восхищенно но бесшумно вобрала в себя воздуха, завороженно наблюдая за происходящим.

И вот он, момент, ради которого они проделали этот путь в такой спешке. Легкий укор в сторону Цикуты, а потом долгожданный ответ, о том, что Шелеста Звезд здесь нет. Голубоглазая не выдержав облегченно выдохнула.
О небо! Спасибо тебе, Стремительная звезда!
Но рано было радоваться. Вдруг перед глазами все закрутилось стало так быстро меняться, и вот она уже находится на Гремящей Тропе, по которой бегали чудовища. Зарница слегка нахмурившись огляделась. Сердце ее на мгновение будто перестало биться вовсе. Все потому, что она опознала этот знакомый пейзаж - хвойные леса. Сомнений не было, Стремительная Звезда дала весьма ясный намек -  нужно отправиться на границу.

Как только глашатая подумала об этом, то тут же выпала из сна.

Резко подорвавшись на месте, и часто дыша, кошка мгновение приходила в себя после увиденного. Хорошая новость - предводитель жив. Плохая - это явно связано с соседями. И если до этого момента, кошка планировала вернуться в лагерь, то теперь она была уверена что отправляться нужно прямо сейчас. Переведя взгляд на Цикуту, вересковая только сейчас заметила, что выглядел он весьма вялым. По-хорошему разумнее вернуться домой, но что если получится словить патрульных Сумрака? И Шепот. С ним обязательно надо встретиться и рассказать обо всем. Зарница мгновение судорожно размышляет, чтобы потом коротко выдать.
- Я пойду прямо сейчас на границу. Если хочешь - идем со мной. - пролепетала золотистая, поднимаясь на гудящие лапы выдвигаясь в путь. Она ужасно устала, но нехорошее предчувствие не давало просто так проигнорировать увиденное. Поэтому уже не так шустро, но все-таки рысью, Зарница оглянувшись на Цикуту в итоге направилась обратно.

Опасный поворот Гремящей Тропы

+3

1038

>> Из лагеря племени Ветра

Какая ирония судьбы. Шёпот даже не предполагал, что ему придётся так скоро вернуться в это место. После свежего воздуха пустошей аура этого места казалась для воина ещё более тесной и удушливой; изрядно поморщившись, кот миновал очередной захудалый голый куст и вышел к месту, где предположительно должен был проходить его брат. Земля хранила едва уловимые частички его замаха, которые терялись среди смрада Гремящей тропы и аромата сырости, который исходил от земли после долгого дождя. Было невероятно сложно вычерпать из этого хоть что-нибудь, Шёпот начинал явно нервничать: его ноздри раздувались в попытках уловить хоть что-нибудь, а глаза бегали из стороны в сторону. Ничего.

Цыкнув, Шёпот прошествовал дальше, пока не наткнулся на любопытную находку: углубление в земле, напоминавшее кошачий след, только оно было уже слегка подмыто и если бы Шёпот не заметил его, то наверняка бы так и остался с носом. Поразмыслив немного, он пробежал ещё немного вперёд, пока не вышел тык-впритык к поверхности из обожжённого лапами чудищ камня. Здесь стоило осмотреться получше.

Обойдя всю полянку перед злосчастной тропой, Шёпот не обнаружил ни запаха, ни следов крови, зато к ним примешивался другой стойкий запах, который был смутно ему знаком, но к сожалению, кот не мог вспомнить, кому он принадлежит. Из этого можно было сделать один вывод: чаши весов склонялись в сторону того, что его брат жив.

Шелест Звёзд наверняка не дался бы просто так. Этот засранец потратил бы все жизни, дарованные Звёздами, но живым в лапы сумрачным котам не дался. Следов борьбы нет, а значит, вероятно, не было и стычки. Но куда тогда он делся?

— Зараза. — выругался сквозь стиснутые зубы верескоглазый и затем его взгляд зацепился за нечто любопытное: на дороге остался какой-то странный чёрный след, который был испещрён странными полосами и вонял ещё хуже, чем сама Гремящая тропа. Что это? Может быть, какое-то выделение этих тварей или же... Нахмурившись, Шёпот прошёлся вдоль следа и затем выдал нечто вроде задумчивого "ммммм". Ответ пришёл в его голову также внезапно, как и гром среди ясного неба. — Ну конечно! След. След от чудища. Только его лапы способны на это.

Посмотрев по сторонам, кот быстро пробежал по краю Гремящей тропы, то и дело оглядываясь по сторонам. Ничего. Ни тела, ни хотя бы каких-то следов успешной, но бессмысленной охоты чудища. Заслышав позади себя страшный рёв, Шёпот тут же шмыгнул в придорожные кусты, а затем почувствовал, как мимо пронеслась очередная громоздкая тварь. Облегчённо выдохнув, Шёпот начал пробираться обратно к месту, где предположительно практически бесследно пропал его брат. Остановившись неподалёку от следа на обочине, Шёпот присел и начал старательно перебирать в голове все факты.

Шелест Звёзд всё же достиг границы с Тенями, поскольку слабые частички его запаха можно было проследить от лагеря и до самой Гремящей тропы. Здесь также имеются предположительно его следы, но отсутствуют следы борьбы, запах или непосредственно сама кровь. Возможно её могло бы смыть дождём, но тогда в любом случае остался бы стойкий запах, или же.. тело. Если бы было тело, теневым пришлось бы волочить его, чтобы скрыть следы своего страшного преступления, либо же оставить тут в качестве весьма дрянного сюрприза. Но если Теневые всё же не причастны к его пропаже, то тогда мы переходим к чудищу, которое могло убить его. — подойдя чуть ближе к Гремящей тропе, кот присел и снова уставился на след, формулируя в голове следующую мысль.  — Но если бы его убило чудище, тогда его ошмётки разлетелись бы по всей Гремящей тропе, но ни крови, ни тела, ни тем более его остатков я так и не обнаружил. Если его не убили ни Теневые, ни какое-либо из чудищ, а сам Шелест будто сквозь землю провалился, то.. Дерьмо, что с ним сделалось-то?

И тут в голове воителя всплыл ещё один факт. Помимо слабого запаха брата, он почувствовал ещё один едкий, который был мало знаком, ещё этот след чудища.. и провалившийся сквозь землю Шелест Звёзд.

Неужели... Нет, не может быть, если это всё же так, то я должен дождаться Зарницу и рассказать ей о своих догадках.

Было пока рано делать какие-либо выводы, но своими доводами он просто обязан был обязан поделиться с глашатой. Но в одном он был уверен на двести процентов: его брат был жив.

+5

1039

Когда Таволга заговорила с Солодом об отвественности, он ощутил укол неприязни. Это что-то, чем частенько славились старшие коты, считая, будто возраст может оказывать какое-то по-настоящему существенное влияние на умение принимать отвественность. Когда воительница закончила, Солод ответил ей следующее:

- Возраст кота не имеет никакого отношения к его умению нести ответственность. Припомни стариков, которые всю жизнь пеняли на неудачи, не видя дальше своего носа, и любые промахи приписывали воле случая, не руководствуясь собственным умом. Хочу тебе напомнить, что Цикута, Шелест Звёзд и Зарница не старше меня, и если ты добавляешь к этой фразе "не в обиду", надеясь, что я проглочу это легко, то я обиделся, - Солод хотел на корню отвадить вот эту вот "они маленькие, ошиблись" историю. - Нет, не обиделся, но меня это задело. Я предельно осознаю своё умение нести отвественность и принимать решение, более того, в отличие от предводителя или глашатая любого племени, целитель - избранник Звёзд. Пять ему лун, десять, двадцать или сотня, он должен думать о своих поступках и их последствиях. И если мы сейчас договоримся, что "маленькие дети ошиблись", мы не научим их тому, как за свои поступки отвечать. Так что я настаиваю на извлечении из этой ситуации наибольшего количества жизненного опыта ради безопасности собственного племени. Чем раньше мы укажем племени Ветра, как с нами стоит иметь дело, тем больше шанс предотвратить войну.

Солод не желал больше обсуждать вопросы отцов и детей. Он не собирался переубеждать Таволгу: хочется ей верить, что бумеранг потом сработает, пусть, но он не сработает, пока его не запустят. Последствия поступков осознаются лишь потому, что наступают, и Солод не собирался ждать десять лун, чтобы разобратсья, что произошло с их глашатаем и кто кому наврал.

-Если Пыльногрив не вступил в ряды Ветра добровольно, он – мертв, и наши соседи таким низким способом пытаются скрыть свое деяние, переложив ответственность на того, кто не сможет выйти и взять слово. Ни во что другое я поверить не готова. И все же, если Предки молчат, они полагают, что мы сможем решить этот вопрос мирно?

Солод хотел ответить сразу, но закрыл рот, как только заговорила Водяника: право слова никуда от него не убежит.

- Слово предводителя - не Закон, конечно, но и не пустое место. Я повторю свою версию ещё раз: если Шелест Звёзд приказал молчать, племя Ветра будет молчать. Оттого не менее странной кажется открытость Зарницы, которая без утайки рассказала мне про Пыльногрива, хочу заметить. Никому не хочется быть опозоренным и изгнанным, рискуя своими корнями, будущим и настоящим, и уж тем более глашатаю племени. Пыльногрив вполне может быть как мёртв, так и жив, но обманут. И, как бы абсурдно это ни звучало, он может быть живым и радостным. Предателем и бесчестным трусом, который не сказал даже "пока" своему племени. Что касается предков: они молчат не потому, что верят в наше благоразумие: поверьте, немногие из мёртвых считают живых котов сознательнее котёнка. Звёздное племя не должно вмешиваться в жизнь живых, и я считаю это благоразумной позицией. Их пророчества всегда туманны и касаются лишь знамений, непредсказуемых ситуаций, знаков судьбы и предназначений. Много ли пророчеств получило Небесное племя, когда Речные коты напали на них? Я сомневаюсь, что хоть одно. Звёзды никогда не предупреждают о войнах и склоках, потому что только живые коты должны решать, выпускать когти или нет.

Отредактировано Солод (2021-04-27 21:12:21)

+3

1040

Рябина недовольно вылизала свое плечо, пока Шиповник ласково ей проговорил про бабочек. Да, это успокоило ее, но осадок неприятный остался. В этот момент к ним подошел Ярогрив, полностью воруя внимание кремового воина на себя, предлагая ему охоту. Кошка сразу поняла, что охота и прочие воительские дела будут гораздо интереснее, чем ее присутствие. Глупые коты.
Каштан, впрочем, оказался заинтересован в другом. Он виновато поднял на трехцветную глаза:
- Прости меня, Рябина, я повёл себя хуже некуда. Ты и правда так по-доброму ко мне, -
Ее сердце больно сжалось. Он ведь не такой уж и плохой, просто у него был день неудачный. Зря она на него наехала, хотя, все еще считала, что жук в шерсти было плохой шуткой. Очень.
- Все хорошо. - Начала она, однако Каштан уже поднялся с места и побрел к выходу из поляны. Рябине стало еще хуже, но идти за ним ей совсем не хотелось. Пускай походит, успокоится, потом она еще раз попробует с ним поговорить, может быть в следующий раз все обойдется без приключений. Она очень хотела в это верить.
- Удачи, Шиповник, Ярогрив. - Перед уходом промяукала Рябина двум котам и направилась в другой угол вместе со своей добычей, чтобы доесть ее в тишине. Она ненавидела тишину и одиночество, но сейчас ей было слишком грустно из-за Каштана. Ей тоже нужно успокоится. Присев в уголке, она доела остатки Белки и оглядела лагерь племени.
Что-то было не так. Веяло грустью, словно кому-то было плохо и все внутри скорбили, но не показывали виду. Может это она просто придумывает? Хотелось бы верить в это.
Трехцветная кошечка еще раз провела языком по своим лапкам и положила на них мордочку, прикрывая глаза. Она задремала, на всякий случай навострив ушки.

+2

1041

Стремительная Звезда... Может, он когда-то и слышал это имя, но уж перед самим собой притворяться, что ему есть до ее личности дело было бы совсем лицемерно. Цикута слегка прижал уши, выслушивая упрек, но выдержал взгляд бывшей предводительницы достойно, никак не показав мелькнувшей в душе досады. Все же одной веры в возвращение Шелеста было недостаточно. Он хотел знать больше. И, судя по всему, эта кошка не желала или не могла ему этого дать. Лишь сказала, что брат жив.

"Будто я этого не знал".

Когда же Стремительная Звезда решила эффектно удалиться, мир начал меняться. Цикута вздрогнул от неожиданности, теряя привычные любому нормальному коту связи с реальностью и нормальным положением вещей. Вкупе с головной болью и и без того мельтешащими в глазах картинками – зрелище очень на любителя. Но это значит и какие-никакие ответы.

Цикута с жадностью вгляделся в меняющиеся образы, терпя усиливающийся гул. Очень органично этот гул вписался в рев Чудищ, мчащихся по Гремящей Тропе. Шерсть на спине Цикуты встала дыбом: он прекрасно узнал это место. И, несмотря на всю таинственность, напущенную предками, оно весьма незначительно указывало на сумрачных крыс. Куда больше здесь было шума, вони и рева Чудищ, и их ужасные сверкающие глаза. Кто бы ни был в этом замешан, брат пропал там.

Из сна их вышвырнули так же, как и впустили: не особо церемонясь. Целитель с заметным трудом встал, не в силах сдержать дрожь то ли от пронзительного холода мертвых, то ли от осознания, где именно пропал его брат. Каждый визит к Лунному Камню вытягивал все больше сил, уже даже Зарница это заметила. Едва кивнув, Цикута последовал за ней. Лучше сдохнуть у этой вонючей тропы, чем дома в неведении.

[Опасный поворот Гремящей Тропы]

+1

1042

Пещера Лунного Камня

Этот день показался ей вечным. Пускай не бегом, а рысью, но глашатая едва волочила лапы. И пускай внешне она не подавала признаков того, что вот-вот развалиться на множество маленьких Зарниц, мысленно она так хорошо выплакалась, что сравнить это можно было с Крутояром. Она устала, ее голова болела от роя размышлений касательно пропавшего лидера, а сердце щемило от предвкушения испытания, которого она страшилась с  того самого дня когда Цикута вернулся с дурными вестями. Было бы здорово, если бы можно было обойтись без стычки и на самом деле она придумала куда больше, чем получит по итогу. Но...почему-то Зарница не могла отделаться от страха, что репейником прилип ее шкуре преследуя от самого Лунного Камня.

Ох, Стремительная Звезда, поделись со мной своей мудростью и храбростью! - горько подумала глашатая, покосившись через плечо назад, проверяя, тащится ли за ней Цикута али волочить его следом. Она больше удивилась бы Цикуте, который плюнул на это дело и пошел домой спать. Как никак речь шла о его брате.  Впрочем, не ее это дело. Зарница шумно шмыгнула носом, ощущая запах Шепота неподалеку. Стоило ей подумать о воителе, как вдруг силы появились поднажать, а уж когда на глаза попалась светлая шерсть то тут кошка вовсе сорвалась на бег.

- Шепот! - мелодично но слышно окликнув друга, Зарница едва успела затормозить чтобы не врезаться в соплеменника, - Ну..что-нибудь нашел? - сбивчиво пробормотала глашатая, не удержавшись и устало плюхнувшись наземь своей тощей задницей.
- Хотя подожди, давай я первая. - сделав глубокий вдох, глашатая принялась рассказывать о том, какое видение им послала Стремительная Звезда, и что среди предков Шелеста Звезд точно нет, - Как видишь теперь мы здесь. На этом все, теперь ты.
Неплохо было бы восстановить дыхание и хоть немного передохнуть. Собственно этим она и занялась, навострив уши и внимательно слушая Шепота.

+5

1043

Обсуждение порождает дискуссию, но ведь именно так рождается истина? Старшую не задевало отличие чьего-то мнения от своего, она всегда была готова принять аргументированное мнение собеседника, если находила в нём достаточно доводов. Резануло Таволгу другое - нетерпение, с которым отреагировал Солод. Улыбнувшись чуть укоризненно, но мягко, кошка кончиком хвоста коснулась лапы целителя, примирительно огладив его: сейчас не время для личных разборок, и чем меньше в отношениях соплеменников острых углов в целом, тем лучше. - Я не сказала, что ты или кто-то из ветровой верхушки не может нести ответственность. Я сказала, что ответственность, которую им приходится нести, гораздо больше их жизненного опыта: количества событий, участниками и инициаторами которых они были и которые им пришлось разрешать или хотя бы наблюдать за тем, как правильно их решают другие. Ты говоришь про мудрость, я - про знания. К сожалению, они не всегда идут лапа в лапу. В противном случае даже неглупые коты не совершали бы в своей жизни столько ошибок. Наша природа такова, что мы учимся, набивая шишки либо наблюдая, как их набивают близкие. Но этот вопрос я предлагаю обсудить за ящеркой в один из тех вечеров, когда перед племенем не будет стоять столько острых вопросов, - ни вины, ни желания оправдаться сумрачная не ощущала. Возможно, они с Солодом просто недопоняли друг друга, возможно, даже в такой натуре, как их лекарь, как бы ни пытался кот отрицать это, ещё горели отголоски гормонов юношеского максимализма. Так или иначе, Солод искренне и полно трудился на благо племени, и за это Таволга любила и уважала его, в любой момент готовая прийти на помощь. И реакция, которую сейчас покажем мы, тоже станет их опытом. Опытом, который в зеркальной ситуации может вернуться к нам, и мы должны быть к этому готовы.
Переключив внимание на Водянику, Сумрачная вздохнула, придя к выводу, что в сегодняшнем разговоре таки она высказывается недостаточно ясно. Видимо, охота не помогла окостеневшему от сна мозгу достаточно проветриться. Укорив себя, воительница несколько раз выпустила и впустила когти, заставляя собраться перед тем, как продолжить диалог. - Сказать - не значит действительно намереваться сделать, но ты права: если подобный выпад повторится хоть раз, мы должны будем дать понять, что подобные шутки могут пройти с кем угодно, но не с племенем Теней, к кому бы и от кого не поступили, будь то котёнок, целитель или сам предводитель. Ни один вздорный нрав не даёт права раскидываться угрозами убийства... Никакими угрозами в адрес нашего племени, - позволив себе небольшую паузу, заключила Таволга, очевидно, утреся что-то для себя: подойдя позже, она пропустила в докладе Солода момент, касающийся сути претензий Цикуты, и новая открывшаяся информация требовала обработки и внедрения в общую картину происходящего, складывающегося в голове воительницы. Ей важно было чётко структурировать все, включая будущие, события и придать происходящему логическое значение.
- Я не пытаюсь оправдать их. Ни при одном исходе ничто не может оправдать поступки ветровых ни в ситуации с Пыльногривом, ни в истории с Цикутой. Но я хочу найти этим проступкам объяснение. От этого во многом может зависеть наша тактика. Оставляя в стороне то, что наши соседи в целом те ещё пустоголовые отбросы, даже ими руководят мотивы. И если это не просто продиктованное неопытностью неумение сориентироваться в ситуации, на что я всё же очень надеюсь, с другими причинами... - более серьёзными и наверняка продиктованными уже личным отношением. - Тоже нужно разобраться и тогда уже действительно вбить в их шкуры правила приличия, пока затевающийся клубок не вырос до размеров заледеневшего снежного сугроба.
В разговор вновь вступил Солод, и слова его холодком пробежались по спине рыже-белой: конечно, полагаться всегда нужно было лишь на свои силы, но ведь хотелось верить в то, что Предки, к которым так часто обращаешься с немой мольбой, слышат тебя и готовы подать хоть намёк, за который можно зацепиться, ниточка за ниточкой выкраивая паутину жизни. Иначе нужна ли она, эта вера?- Убивают тех, кто мешает осуществлению планов, либо тех, кто узнал что-то лишнее, - безэмоционально отозвалась кошка, искривлением губ выражая негативное отношение к обоим идеям: любой разумный, уважающий в первую очередь себя кот должен понимать, что жизнь священнее всего; исправить можно любой проступок, кроме убийства - ничто уже не вдохнёт жить в тело, из которого её варварски выдрали когтями. - Но они могли бы послать знак, если бы считали, что Пыльногрив попал в беду, не так ли? И, тем не менее, его не было... - выдавить из себя это заключение оказалось непросто: вместе с ним Таволга вынуждена была для самой себя окончательно отмести версию об одурманенном глашатае, но ни смерть оного, ни его предательство не могли удовлетворить кошку. И то, и то всё равно будет больно. Да, жизнь продолжится. И сумрачная, вероятнее всего, даже не покажет, что испытывает хоть что-то, привычно с головой уйдя в заботы о племени. Только саднить-то не перестанет. За что?
Согласно кивнув на предложение Водяники перейти к действиям, мраморная повела плечами, разминая затёкшие мышцы: хотелось бы, чтобы ближайшая встреча с Ветром не вынудила разогревать их в бою. - Надеюсь, в ближайшее время мы сможем поставить точку во всей этой истории, и племя, приняв правду, какой бы они ни была, в любом случае вздохнёт свободнее, избавившись от гнёта неопределённости ожидаемого, - заключив ровным тоном, сумрачная сосредоточилась на Морозной Звезде, ожидая её распоряжений: последнее слово в любом случае оставалось за предводительницей.

Отредактировано Таволга (2021-04-27 22:15:35)

+4

1044

Новости ожиданий Ярутки не оправдали. Внимательно выслушав Кеклика и не найдя в его словах никакой новой пищи для разбушевавшегося любопытства, она только устроилась поудобнее и широко зевнула. Интерес к происходящему был безвозвратно утерян.

А я-то уж думала-а… – с толикой разочарования протянула Ярутка. – Ну их, этих целителей: пусть сами со своими делами разбираются.

Вот не лень же Солоду было тащиться через всю территорию, чтобы спросить у соседей, как у них дела.

Кеклик же не преминул воспользоваться возможностью понежничать и мгновенно приткнулся рядом, прижавшись к Ярутке пушистой тушкой. Кошка скосила на него глаза, недовольно дернув шкуркой, но тот, кажется, даже не заметил, только пробормотал что-то про перекус и умолк. Впрочем, было грех жаловаться. Погода все еще оставалась промозглой и не очень приятной, вредный холод продолжал упорно подлезать под шерсть и кусать за бока – так что тепло чужого тела рядом было как нельзя кстати. 

Но все-таки…

Мы пойдем есть или ты предпочел обеду сон? – Ярутка аккуратно ткнула Кеклика массивной лапой. – Неплохая альтернатива, не спорю, но…

Договорить ей не дали – сначала в бок прилетело что-то огненно-рыжее, а спустя пару секунд это же «что-то» оглушительно запищало голосом Борщевичка.

Ах да, в лагере же помимо взрослых котов были еще и котята…

Привет, дружок, – Ярутка склонила лобастую голову, бегло осматривая Борщевичка на предмет повреждений. Но, судя по безудержному скаканию, Борщевичок был на редкость твердолобым ребенком, а потому столкновение перенес без последствий. – Жив-здоров, ничего себе не поломал?

Зато Кеклик был настроен далеко не так дружелюбно.

Кеклик! – шикнула на друга Ярутка, укоризненно поглядывая на него сверху вниз. – Это же ребенок, чего ты от него ждешь? Будто сам так же по лагерю не скакал и не пищал на всю округу. – Она-то все его косяки помнила замечательно! И пусть только попробует мявкнуть что-то в ответ…  Только после этого Ярутка рассмотрела котенка поближе. – Великие предки, Борщевичок, ты что, решил нацеплять на себя весь хлам в лагере? А ну иди сюда!..

И потянулась языком к несносному мальку, чтобы хоть немного привести его взъерошенный мех в порядок.

+10

1045

"Солод", новое имя легко запомнилось социальной кошке. Нужно знать, как обращаться к возможным союзникам или по-крайней мере котам, с которыми у них нейтралитет из-за отсутствия общих границ. Пена попросила Плавника отнести дичь к Иве, так как Звездная Скопа позвала ее с собой. К тому же Пене не хотелось проходить мимо ме-тро-вой щуки, которую поймали один лентяй-дурашка и заносчивая полукровка. А когда вокруг начал бегать Борщевичок, ох Звёзды, начался целый цирк. "А если бы сейчас была общая тренировка для котят, то эту энергию можно было бы направить в правильное русло", глашатая еще не успокоилась со своей идеей, искренне не понимая, почему Звездная Скопа проигнорировала очередную гениальность старшей сестры. Заставить воителей потратить четверть своего дня на уроки самозащиты для подрастающего поколения было ничем по сравнению с желанием серой кошки нагружать воинов работой нянек.

Рассказ-повторение о приключениях соплеменников не помешал. Все-таки такая занятая особа как Пена могла забыть некоторые детали. Кошка удивилась тому, что такой опытный воин как Ледокол мог попасть в такие приключения, но списала все на преувеличение беды со стороны сестры, которая не любила упрямого соплеменника или быстрый непредсказуемый поток. "Нужно будет убедиться, что соплеменники в порядке и им не нужен отдых от обязанностей". От последней новости Пена аж стала серьезнее:

— Вот как! Вот это он натворил дел. Не то чтобы Сумрачное племя и племя Ветра когда-то были закадычными друзьями, но это совсем плохо.

"Осока лапой не ступит к ним", неожиданно яростно подумала кошка, а потом охладила себя. Это только из-за важной роли зеленоглазой целительницы, конечно же, никаких личных привязанностей. Внезапно голос Кобылки раздался громче обычного и бело-рыжая поспешила взглянуть на соплеменницу. "Ах-ха, вот значит как. А Клещу не полагается дичь, потому что он не попадает под этот возраст? Или королевам нельзя трогать замечательную щуку Ракоцапа? Ну, раз уж у тебя есть время сотрясать воздух демонстрируя свои гениальные организаторские способности, я могу этим воспользоваться, времени-то в обрез"

Я сейчас, — шепнула Звездной Скопе глашатая и гразиозно поскользила к воительнице. Подойдя достаточно близко, чтобы точно получить внимание Кобылки, голубоглазая расплылась в доброжелательной улыбке:

С добрым утром, дорогая Кобылка! Какой превосходный улов, Ракоцап просто прирожденный рыболов. Может, у него в семье когда-то были речные коты? Мы этого знать конечно не можем, лишь предположение. Так вот, насколько я слышала, — конечно же, пара друзей нагруженные таким огромным уловом внимания публики не избежала, а внимание публики не избежало речной, — ты тоже учавствовала в охоте. Это нельзя проигнорировать...

Глашатая кашлянула и громко заговорила, привлекая внимание соплеменников:

— Послушайте! Ракоцап и Кобылка продемонстрировали невероятные способности, поймав огромную щуку, ее просто нельзя не заметить. Потрудитесь и выскажите им благодарность за столь самоотверженную работу во благо котят и старейшин. Так как я не вижу Ракоцапа, то хочу отдельно продемонстрировать благодарность Кобылке...

Она собиралась игнорировать этот подвиг, но иногда что-то идет не по плану и приходится подстраиваться под течение. Глашатая убедилась, что за ними наблюдают как минимум зеваки, иначе бы это выглядело глупо.

— ...на сегодняшний день назначив ее моей помощницей. Как вы уже слышали, нас навестил Солод и мне срочно надо поговорить со Звездной Скопой. Именно Кобылка соберет утренние патрули на границу с Небесным племенем и в Рощу, а также парочку охотичьих патрулей позже днем. Кошка со столь выдающимися способностями прекрасно справится с этой задачей. Спасибо за внимание!

Вот такая вот Пена замечательная и внимательная к делам своего племени. Столько престижа для юной воительницы, ах, мечта! В этом действии едва ли можно было найти злой умысел, только если вы не огромный фантазер. Наоборот, глашатая показала, что несмотря на споры с предводительницей кто угодно мог оказаться в милости у верхушки. Ну или же кто-то упрекнет сестру Звездной Скопы в лени, им же хуже будет. Если Кобылке было что сказать, то ей бы пришлось последовать за быстро уходящей Пеной в палатку предводительницы, ну или логово зла как это назвали бы некоторые. Если черная кошка из вредности не сделает работу или совершит что-то вопиющее, например, пошлет оруженосца во главе патруля, то ответственность будет лежать не только на Пене за эту выходку, но и на самой длиннозубой воительнице.

Однако ненадолго заглянув туда, кошке пришлось сразу же вернуться обратно. Ну и дела!

+9

1046

В ожидании Шёпот задумался о том, что сейчас делают с Шелестом Звёзд, если его предположения всё же верны. Судьба его брата находилась не в самых лучших лапах, ведь о жестокой природе этих монстров было говорено уже не раз. Шёпот сглотнул и ещё раз глянул на уходящую вдаль Гремящую тропу. Смогут ли они когда-нибудь найти Шелеста? Или же Шелест найдёт их сам? Спасётся ли брат? Только Звёзды знают ответ. Но одно воин знал точно: если понадобится, он отправится за братом в неизвестность, даже если его схватят и кинут прямиком в брюхо чудищу.

Зарницу ожидают нелёгкие времена. Пока Шелеста Звёзд нет на месте, судьба всего племени лежит в её лапах. Отправляться искать брата невесть куда всё же слишком опрометчиво, я должен оставаться с ней рядом, чтобы поддерживать по мере сил и возможностей. Аргх, глупый Шелест, вечно всё делает по-своему!

В это время на полянку ворвалась Зарница, за ней уже не так быстро, но появился и Цикута. Отскочив чуть назад, Шёпот спас себя от того, чтобы ткнуться как следует с ней лбами и закончить свою и без того короткую воинскую жизнь, посмотрел на неё не без любопытства и позволил ей как следует отдышаться, и уж потом кивнул ей в знак согласия, показывая, что теперь уж он готов её выслушать. Послание Стремительной Звезды было загадочным, но в купе с тем, что он обнаружил здесь, в этом месте, это начало обретать куда более явный смысл. Его доводы с каждым словом Зарницы стали становиться всё более и более обоснованными. Наконец, когда кошка закончила, он сделался заметно серьёзнее, брови его были нахмурены, а взор был тяжёл как серая туча.

— То, что мне удалось тут нарыть, было весьма сомнительным и туманным, но теперь, после послания Стремительной Звезды, столь любезно оставленного вам, это начало обретать смысл. — и он вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой озвучил перед кошкой свой доклад. — Поэтому я могу сделать только один вывод: Шелест Звёзд вряд ли был убит теневыми и вряд ли был сбит чудищем. — пара мгновений молчания, Шёпот прикрывает глаза, силясь произнести следующие слова, а затем резко раскрывает их, озвучивая свой финальный довод. — Шелест Звёзд был похищен Двуногими! Об этом говорят те немногочисленные улики, что были замечены мной в этом злачном месте.

После повисло молчание. Шёпоту пока нечего было сказать и он ждал, пока глашатая и целитель выскажут своё мнение по поводу его гипотезы. Он и не надеялся, что они сразу поверят. Всё же это всё произошло так внезапно, да и следов маловато, но долговязый верил в свои доводы, поскольку они имели на лапах один главный факт: Шелест Звёзд был всё ещё жив, как он и предполагал.

+5

1047

Борщевичок вытанцовывая от негодования, на мгновение навострив свои огромные уши замер, уставившись на Кеклика. Пару секунд котенок тупо смотрел на воина, даже забыв моргать хоть иногда, видимо, в попытках понять, что сейчас ему сказали. И как только до него дошло, в сапфировых глазах можно было увидеть искру, после которой началась буря.
- Что!? Это я-то? Под лапы смотреть?? - малец от возмущения даже распушился, -  Да ты! Ты-ы-ы..! - он судорожно вспоминал подходящее слово, - Толст-
Борщевичок осекся из-за воительницы, не успев закончить свое грандиозное оскорбление, чтобы показать этому ворчуну. Расселся понимаешь, а ты обходи это, как мама говорила, недоразумение. Знать бы еще, что это слово значит, но наверняка что-то обидное. В общем Борщевичок был обескуражен, когда тетка стала ворковать над ним будто ему две луны. Недоумевающе осматривая эту махину перед собой, рыжик даже подумал о том, что может быть она не такая уж и плохая в отличие от Кеклика. Но как только она назвала его "ребенком", юный воин возмущенно засопел.

- Ты кого котенком назвала?? А ну давай нападай старая, я тебе сейчас покажу кто тут ребенок - грозно топнув лапой, он даже принял какое-то жалкое подобие боевой стойки, которое подсмотрел на тренировке оруженосцев, демонстрируя в полной мере свой боевой настрой Борщевичок уже был готов прыгнуть на обидчика. Как вдруг эта пожилая лисица обманула его, применив запретную технику - умывание. Стоило ему понять, чем все может закончиться,  он тут же инстинктивно припал к земле, начиная медленно пятиться назад.
- Э-э-это. Даже не смей. Не думай об этом! - пискнул Борщевичок в тот момент, когда Ярутка оказалась слишком близко и он попал в зону поражения. Еще немного и она поймала бы его, если бы рыжий малец с бешенной скоростью не забарабанил лапами, взрывая землю, в спешке ретируясь. С оглушительным "АААА" переходящим в визг, голубоглазый так принялся усиленно улепетывать, что никакого желания назвать Кеклика толстой жабой не осталось. Вот уж чего-чего, а умываться он терпеть не мог.

Когда расстояние показалось ему безопасным, как минимум пара кошачьих хвостов от воинов, Борщевичок повернулся к ним и храбро выпятив грудку выпалил.
- Ха! Не поймала меня! Значит сегодня победа за МНОЙ!! - и демонстративно задрав хвост, поскакал к куче с дичью, где должна была валяться огромная щука, о которой объявила Кобылка. На самом деле ему хотелось побыстрее ретироваться подальше, чтобы коварная Ярутка не подловила его. Кто знает этих бабулек, вдруг реванша захочет? Тогда он опозориться перед Толстяком. А это, по меркам котенка, самый худший расклад.

Еще бы его детский разум мог держать информацию дольше чем пять минут. Стоило мальчонке увидеть щуку вблизи, у него даже рот от удивление открылся. Таким уловом точно надо поделиться с Луколапкой! Воровато осмотревшись вокруг, Борщевичок принялся выгрызать себе часть побольше. Ему хотелось принести что-нибудь вкусное в палатку целительницы, поэтому так усердно мусолил щуку, что в итоге смог оторвать кусок, который едва мог унести. Выглядело это весьма комично: Борщевичок, задрал голову вверх, с трудом тащил кусок щуки чуть-ли не спотыкаясь на ходу. Ну подумаешь пару раз уронил, ничего страшного же! Главное дотащил. Кто молодец? Он молодец!

Палатка целителя

Отредактировано Борщевичок (2021-04-27 23:04:49)

+12

1048

[Переход: Из леса]

Дожделапка вошла в лагерь и первым делом побежала к куче с дичью, чтобы положить туда дар бродяги в виде белки. Уложив ее поверх остальной дичи, кошечка медленно побрела обратно к группе. Что сейчас будет? Их накажут сразу, или ей сесть подождать? Как же ей хотелось отдохнуть…
Чтобы ненароком не задремать на ходу, она присела на краю лагеря, начиная вылизываться, чтобы снять сонливость. Слишком долго у нее не получилось умываться – она услышала громкий зов предводителя:

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени.-

Их что, будут наказывать перед всем племенем?! Нет, Звездокрыл не такой жестокий…ведь так?
Сглотнув, Дожделапка вышла из своего уголка и встала рядом со своим племенем, которое собралось под скалой. Она выдохнула, чтобы не показывать своего волнения, которое росло с каждой секундой. 

Но Звездокрыл начал не с открытого осуждения беглых оруженосцев, а  с новости о бродяге-миротворце, великодушно пропустив ту часть, по которой им вообще посчастливилось встретить этого кота. Это слегка расслабило Дожделапку, но ненадолго, так как предводитель еще не закончил.
Затем, тема перешла на назначение глашатая. Выбор Звездокрыла был очень очевиден: Дуболист  был ответственным котом, не агрессивным и справедливым, почти, как и сам лидер племени. Хотя ей были известны слухи о его не чистокровности, она целенаправленно их игнорировала. Не Дуболист был ответственен за свое происхождение, а его родители. Поэтому, невзирая на усталость и тревожность, Дожделапка присоединилась к бодрому поздравлению нового глашатая.

Звездокрыл подозвал к себе Пушка. На мгновение, сердце полосатой ученицы перестало биться, но это ощущение прошло, когда до нее дошли истинные мотивы предводителя. Пушок пополнял ряды оруженосцев!
- «Места совсем мало остается» - Подумала она ненароком, но потом откинула эту мысль. Она не собирается проводить в палатке столько времени, чтобы чувствовать себя в тесноте. Хотя, стоит признать, в одиночестве в уголке спать у нее не получится.

Предводитель выбрал Пушку в наставницы Блеск. Дожделапка невольно усмехнулась. Такая мягкая и нежная кошка, и такой дерзкий котенок. Интересное получается сочетание. Серая кошка снова присоединилась к поздравлениям, для себя решив, что пару добрых слов от нее Пушок получит позже. Она слишком устала, а ей еще объяснятся.

Дожделапка приблизилась к Пушку и кратко ему кивнула, еле улыбнувшись для вежливости, в качестве своеобразного одобрения. Затем, ее внимание устремилось к предводителю, который попросил позвать Мраколапа.

А вот теперь пора собраться. Она еще раз прошлась по всем словам, которые набросала себе в голове, и глубоко вдохнула. После того, как она убедилась, что выглядит спокойно, она подняла взор на Звездокрыла.

- Я хочу, чтобы вы расслабились и говорили со мной честно. Пушок рассказал Дуболисту, а тот — мне, о том, что случилось — я не буду ругать вас за то, что вы переживали друг за друга. Прежде всего я хочу понять, что привело к побегу, и что конкретно сказал вам Мраколап. Если он обзывался и оскорблял вас, обещаю, просто так я это не оставлю. Дожделапка – тебе слово -

Дожделапка медленно кивнула. Она оказалась взята врасплох с вопросом о Мраколапе, о нем она особо не думала, но довольно быстро снова собралась.

- Звездокрыл, - начала полосатая ученица, стараясь выглядеть как можно увереннее: - я хотела бы взять ответственность за все, что произошло сегодня. Изначально, мы планировали провести дружескую повседневную беседу, -
«А потом явился Мраколап» - проскользнуло у нее в мыслях, но она это не стала озвучивать.
- Но так получилось, что я завела тему о войне с племенами, опираясь на собственные страхи и сомнения. Я не подумала, что не все, кто присутствовал тогда в разговоре, будут готовы к такой теме, мне стоило учесть, что Птичка достаточно робкая кошечка и более чувствительная, чем я или, к примеру, Мраколап. Что касается Мраколапа…-
Здесь она сделала паузу, быстро подбирая слова, которые бы подходили как можно лучше.
- …Я признаю, что он звучал немного…жестко,…но ничего такого, что было бы от него не ожидаемо. Не говоря уже о том, что он сказал достаточно правильные вещи. Он не оскорблял и грубил, хоть его слова и были резкими. Я не восприняла это как оскорбление. Однако, как я говорила, нам не стоило заводить эту тему в принципе. И я хочу извиниться, что поступила глупо, побежав за Птичкой, вместо того, чтобы оповестить об этом старших, - здесь она не сдержалась и опустила зеленые глаза, - я поддалась своим эмоциям, вместо того, чтобы подумать рационально. Я обещаю, что этого больше не повторится, впредь я буду более вдумчива. Я беру ответственность за побег Птички на себя. А насчет Камышелапа…я не стану отвечать за него. Я не знаю, почему он побежал за нами, так что не могу ничего сказать по этому поводу.
Тот факт, что она отказалась перекладывать вину на Мраколапа, не значил, что она была готова брать дополнительную вину за Камышелапа. При всем ее уважении, пусть выкручивается сам.
- Я готова принять любое наказание, которое вы сочтете нужным. – Закончила свою речь Дожделапка, поднимая голову снова. Кошка издала относительно громкий выдох, все-таки проявив наружу свою усталость.

+6

1049

[Лунный Камень]

Он больше абсолютно не ставил своей целью догнать Зарницу. Зачем она ему? Куда нужно сопроводил, обязанности свои формально выполнил, что хотел — узнал. Но дорога у них в любом случае была одна.

Цикуту гнало вперед одно лишь беспокойство, все менее и менее походившее на что-то осознанное. Найти следы, запах, хоть какую-то зацепку, что угодно. Только как это сделать, когда непогода и время уже практически ничего не оставили, а различать происходящее становилось все сложнее с каждым ударом сердца? Но он упорно выискивал что-то вдоль Гремящей Тропы, совершенно не слыша рева пробегающих мимо Чудищ. Это уже походило на легкую форму безумия, только вот Цикута не был в состоянии это осознать.

Слишком поглощенный своим бессмысленным занятием, целитель не заметил, что Зарница как бы еще здесь. Да еще и с кем-то беседует. И этот кто-то аж целый Шепот. Подняв на брата пустой взгляд, Цикута удивленно моргнул, словно соображая, кто это вообще, и недоуменно повел ушами. Но стоило его слуха коснуться имени Шелеста Звезд, как зрачки Цикуты сузились, и он обратился в слух. Он не слышал все, что сказал Шепот, но основную мысль различил с максимальной четкостью. "Шелест Звезд похищен Двуногими". Шерсть на спине лекаря медленно приподнялась, и уже через какие-то мгновения он был похож на огромный меховой шар, а когти вонзились в землю. Если бы ему указали направление — он бы рванул следом прямо сейчас. Но приказы Шелеста все еще били набатом в его голове, так что при всем желании он не мог бы сдвинуться с места, а потому лишь слепо гипнотизировал Гремящую Тропу. Словно это поможет найти какой-то выход.

Жди здесь — и брат вернется как обещал. Пойди следом — и кто знает, куда тебя это заведет. "Дерьмо собачье! Просто ждать здесь? Это правда весь выбор, который у меня есть?!"

Отредактировано Цикута (2021-04-27 23:12:34)

+6

1050

Перламутр, как и ожидалось, не заставила долго ждать, и вскоре снова присоединилась к соплеменникам. И тоже с уловом! Ну и ну, даже несмотря на не очень хорошую погоду, все охотники Ветра сегодня не остались без добычи, что не могло не радовать.

Довольный хорошей охотой, Сойка вздохнул и подобрал своих мышей, собравшись идти вслед за Луговым Шафраном — бело-бурый кот уже уверенно зашагал в сторону лагеря. Голубоглазый поднял голову и напоследок окинул взглядом пустошь, и все бы ничего, да только вот его внимание вдруг привлекли несколько кошачьих фигур, находившиеся несколько дальше от них самих. Воитель замер и напрягся, чуть прищурившись и попытавшись получше присмотреться к происходящему. Все это было странно. Хоть и издалека, но коты не выглядели знакомыми... кроме самого темного. Пыльногрив?..

Сойка обернулся к соплеменникам и окликнул их:
— Перламутр! Шафран! Там происходит что-то... С-сомнительное, — Он неуверенно кивнул в сторону силуэтов — Надо бы... проверить, н-наверное? — Дождавшись реакции товарищей, одноухий сорвался на бег и направился к незнакомцам. В животе мерзко скреблись холодные острые коготки тревоги.

Приблизившись достаточно, чтобы разглядеть котов, воитель убедился, что на территории племени Ветра находились незнакомцы, да еще и с кроликом... Но, кажется, Пыльногрив уже был в процессе решения этой проблемы.

— Пыльногрив! — Сойка остановился рядом с черным котом и, отложив свой улов в сторону, бегло оглядел соплеменника и странных котов — Ч-что тут происходит? — нервно подергивающийся кончик хвоста выдавал волнение молодого воителя.

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов