Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 991 страница 1020 из 5379

991

---->Поле у дороги

Магнолия шла медленно, чтобы не повредить драгоценную ношу в своих зубах, поэтому добралась до холмов только к вечеру. Кошка долго блуждала среди пожухлой травы, стараясь отыскать место, где можно было бы спрятать куколку. Морось не прекращалась целый день, и теперь все вокруг было пропитано сыростью. О том, чтобы оставить куколку в мокрой траве, не могло быть и речи. Кошка уже была зла сама на себя: и зачем она только ввязалась в эту авантюру? Посмотрел бы сейчас кто-нибудь на нее со стороны – точно бы подумал, что у бродяги осы в голове завелись! Блуждает среди сырой травы, сама вся грязная и мокрая, заглядывает под каждый кустик и в каждую ложбинку, ничего не ела целый день, а все ради чего? Ради какого-то жалкого насекомого, которое, может быть, все равно погибнет или уже погибло от того, что его весь день носят в зубах. Но Магнолия сейчас ни за что не бросила бы свою находку – раз уж взялась за дело, нужно довести его до конца. Даже если это такой пустяк.
Обогнув очередной холм, у его подножия кошка заметила место, где трава была реже. Приглядевшись, Магнолия обнаружила мышиную норку. Глаза кошки загорелись, и она даже положила куколку на землю, намереваясь поохотиться. Но, подойдя ближе, Магнолия поняла, что норка была заброшенной: мышиный запах был очень старым и слабым, можно сказать, практически отсутствовал, а вход был наполовину засыпан землей, сухой травой и прочим мусором. Сначала кошка почувствовала досаду, но очень быстро это чувство сменилось радостью – она поняла, что наконец нашла то, что искала весь день! Норка была достаточно большой, чтобы спрятать в ней куколку, и достаточно маленькой, чтобы в нее не пролезли хищники. Мыши ее покинули, а значит, не потревожат насекомое. Кроме того, норка была сухой и в дальнейшем могла обеспечить защиту как от дождя, так и от солнца. Поистине, удачное место для вылупления бабочки.
Магнолия вернулась за оставленной неподалеку куколкой, расчистила вход в норку и аккуратно лапой со втянутыми когтями протолкнула насекомое внутрь. Вход она прикрыла длинными листьями прошлогодней травы, которые нависали над входом в укрытие. После этого кошка отошла на несколько шагов и осмотрела свой тайник со стороны. Магнолия осталась довольна результатом: если не знать, что здесь есть норка, ни за что не догадаешься. Обычный склон холма, обычная трава и земля у подножия, аромата дичи нет – абсолютно ничего интересного. Скоро дождь смоет запах кошки, и тогда это место ничем не будет отличаться от пейзажа вокруг.
Чувствуя удовлетворение от выполненного дела, Магнолия уже собиралась уйти, как вдруг ей в голову пришла другая мысль: она ведь тоже не сможет отыскать это место вновь! А кошка собиралась через несколько дней проведать куколку, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, а может быть, если повезет, и увидеть вылупление бабочки. Нужно оставить какой-то ориентир, но неприметный, понятный только Магнолии. В раздумье кошка огляделась. Вокруг только холмы и трава, да камни кое-где. Один из таких камней, не слишком большого размера, Магнолия подкатила поближе к норке. Но этого все еще было недостаточно. Таких камней вокруг много, и все похожи один на другой. Магнолия принялась ходить кругами, присматриваясь к траве в надежде найти что-то необычное. Через некоторое время взгляд кошки зацепился за палку, неизвестно как оказавшуюся на лишенных деревьев холмах. То, что нужно! Магнолия подтащила находку к норке и положила ее чуть в отделении от самого тайника. Теперь задача точно была выполнена: обычная старая ветка не привлечет чужого внимания, а для Магнолии будет служить ориентиром.
Бросив последний взгляд на тайник и сделав в уме пометку проверить его через несколько дней, Магнолия с чувством выполненного долга отправилась дальше. Ее пасть теперь была свободна, и кошка наконец-то могла поохотиться. Медленно пробираясь через траву, Магнолия принюхивалась в поисках дичи. Хотя дождь смыл практически все запахи, вскоре кошка учуяла слабый аромат мыши. Магнолия без труда выследила и поймала грызуна, после чего, не теряя времени даром, принялась за еду. Когда с дичью было покончено, кошка, как могла, привела свою шерсть в порядок и вычистила грязь, застрявшую под когтями. К тому времени дождь утих, сменившись сильным ветром. Немного отдохнув среди травы у подножия одного из холмов, с рассветом Магнолия поднялась и продолжила путь.

+4

992

-> Лагерь

Тучезвезд около часа бесцельно и нервно бродил по Дубраве, погрузившись в свои мысли. Сначала ему хотелось свернуться тут где-нибудь в комочек и плакать, потом - что-нибудь сломать, подрать, а когда он пересилил все эти свои желания, то понял, что уже почти смирился. Его друг - ходячий мертвец, большое что он может сделать - провести остаток его дней вместе с ним. На осознание последнего ушло еще огромное количество времени. А потом он еще где-то сорок минут приводил себя в порядок и наблюдал за тем, как живут разные животные в его лесу, не переставая думать про Дуболиста. Из оцепенения его вывела белка, смотревшая сверху на кота, она что-то прощебетала ему и скрылась, когда он моргнув обратил на зрительницу внимание.

- Надо поохотиться, точно. Это поможет. А потом - обратно к нему.

Тучезвезд рывком забрался на близстоящий дуб, однако поймать ту самую белку уже не представлялось возможным. Пришлось выслеживать другую. Так он вскоре настолько увлекся охотой, что сумел поймать двух среднего размера белок, а также выследить воительницу, которая явно была тут не на охоте, а искала кого-то.

- Всё? Соловей вернулся? - лидер Неба бесшумно вылез из-за очередного дерева, а затем тяжело вздохнул, всё же, он не был уверен, что не размозжит Соловью череп, когда увидит его вновь. - Да, вернулся, зачем бы ты тогда меня тут искала... Ничего не говори, сам всё увижу, я уже готов ко всему. Только забери, пожалуйста, мою добычу. Она где-то там.

Так, похоронив панику и ярость где-то очень глубоко, Тучезвезд вполне спокойно вернулся в лагерь, оставив Мглу искать его белок, ибо сам забыл где присыпал их землей.

-> Лагерь (Палатка Целителя)

+3

993

Шёпот был пока не в силах что-либо ответить подбежавшей к нему Зарнице. В срочном порядке нужно было отдышаться и прийти в норму. Видок после такой бурной охотки у него был так себе: взъерошенная шерсть, перепачканная в грязи, глаза горели аки дикарские, а на голове торчала пара сорных травинок. Не воин, а какой-то лютый грязекот, кошмар палатки оруженосцев. Окинув в последний раз столь далёкое и заманчивое своей загадочностью небо, Шёпот всё же потихоньку поднялся, встав на все четыре конечности, бросил беглый взор на свою здоровую добычу, а потом окинул взором удивлённую, если не шокированную подобным зрелищем Зарницу. Ему удалось её впечатлить, это точно. Но также ему удалось впечатлить себя. Кажется, он выходил уже на совершенно иной уровень, его рост как воина вполне себя оправдывал. Помятый, но довольный собой, Шёпот аккуратно ткнулся лбом в плечо глашатой и засмеялся с хрипотцой.

— Да я сам ещё не могу поверить, хаха! Вот ведь дерьмо, он оказался не только шустрый, но и сильный зараза. — оторвавшись от плеча подруги, он быстренько смахнул приставшую ко лбу травинку и затем снова беззаботно улыбнулся. — Этой махиной можно всё племя накормить.. Шелест б- кхм! Шелест Звёзд был бы доволен. Давненько я его уже не видел.. Ладно, думаю, силы во мне ещё есть, а соплеменницы твои пусть лучше поедят досыта, а не будут ко мне лезть с восхищёнными возгласами. Сытые животы соплеменников для меня - лучшая из наград, хех. Вот, помоги-ка мне загрузить его на спину. Как-нибудь да донесём, я думаю. Мхх, тяжёлый.. зараза..

Водрузив через какое-то время косого себе на спину, Шёпот немного пошатнулся под его тяжестью, а затем, благодарно кивнув Зарнице и молчаливо дав ей знать, что, мол, не ветка, не переломается, Шёпот тихим ходом вслед за голубоглазой направился до дому, в лагерь племени Ветра.

По дороге его ждала весть, которая заставила его и без того беспокойную душу испытать неплохую такую встряску. Судьба племени Ветра висела в данный момент на тонком волоске. Шёпот медленно ступал к перепутью: справедливость и злость там переплетались в безобразном клубке, всё становилось относительно.

Звёзды, не дайте нам облажаться в этот раз и.. защитите моего брата...

>> В лагерь племени Ветра

Отредактировано Шёпот (2021-04-25 20:51:47)

+3

994

Спустя множество бурных потоков своих и чужих слов Звездокрыл наконец смог вернуть разговор обратно в нужное русло: — Помимо нас здесь обитают ещё четыре племени. Мы живём по одним и тем же принципам, включая защиту границ, так что тебе нужно запомнить, где пролегают их владения, — кот вкратце перечислил местонахождение каждого соседа и обозначил края их земель по отношению к чужеземью: далёкие Гнёзда Двуногих, Ферма, поле у Гремящей Тропы. Предводитель горячо заверил гостя, что для бродяг и прочих свободных котов в окрестностях остаётся предостаточно места и пищи. Думал он и добавить, что тем нет никакой нужды воровать дичь у воителей, кроме как по гнусным и наглым соображениям, чтобы Лютер и его так называемые друзья принесли немного пользы в эти края, однако не рискнул: если какая-то банда бродяг будет с лозунгами в защиту племён враждовать с остальными чужеземцами, то ничего хорошего не выйдет. По факту они или самоустранят друг друга, или кто-то обозлится на племена за охрану границ ещё сильнее, чем прежде. — Ты не встречал, случаем, в своих странствиях кошку по имени Яснотка?, — внезапно решил выяснить Звездокрыл, подумав, что спросить лишним не будет — хотя бы ради Тетерева, которого, в лучшем случае, поддержка брата слегка утешит. Лидер в подробностях описал её внешность, но, как и ожидалось, ответ последовал отрицательный. Зато Лютер пообещал порасспрашивать остальных бродяг о ней, и вышло так, что спустя пять лун после пропажи к поиску Грозовой целительницы подключился чуть ли не весь мир: с каждого по нитке и однажды, если на то будет воля Звёздного племени, Грозовые смогут если не вернуть свою целительницу живой, то хотя бы узнать, что с ней сталось и как погибла. Этого заслуживали не только Тетерев и её родные, но и каждый Грозовой кот.

Лютер ускакал по деревьям, кинув им под лапы прощальный подарок. Звездокрыл позволил себе немного помолчать после всех этих утомительных разговоров и порадоваться собственной дипломатичности. Совсем несложно оказалось потратить немного времени на нарушителя, превратив его из неприятеля в друга. Как минимум, Звездокрыл обеспечил всем племенам вокруг неприкосновенность границ от целой группы бродяг, потрудившись вложить в голову одного из них места, где ему срать и вообще хоть что-либо делать запрещено, даже появляться. А если тот всё-таки посмеет нарушить их, с предводителя взятки гладки: одно лишь "я ему говорил", и все претензии соседей уже направлены на бестолкового Лютера.

— Звездокрыл, нужно ли проводить его до границы? Не похоже, что он собирается тут задерживаться, но осторожность не повредит.
Названный задумчиво повёл усами: он не разделял ни одного из беспокойств Дуболиста. Тот мысленно желал хромолапому спокойствия, но, пожалуй, предводитель-то как раз и был самым спокойным из всех, кого волей, а кого неволей привело в лес этим днём.
— Нет необходимости, — кот мотнул головой, не представляя, как Дуболист собирался преследовать Лютера, уже давно затерявшегося в кронах дальних деревьев. Пусть Грозовые уберегут свои лапы от ночных прыжков по веткам, а Тетерева — от нужды эти самые лапы от заноз и переломов впоследствии лечить. — Хватит на сегодняшний день приключений. Дожделапка, возьми, пожалуйста, белку. Отправляемся в лагерь.

[Лагерь]

+5

995

[Лес]

Согнав оруженосцев в кучку, Звездокрыл сказал им идти вперёд, а сам встал в конец процессии, чтобы приглядывать за окрестностями и заодно расспросить Дуболиста о рассказе Пушка. "Малыш-то молодец," — тепло отозвался о котёнке предводитель у себя в мыслях, не став говорить ничего вслух, чтобы не смущать и без того пристыженных своим поведением оруженосцев. "Пора произвести его в оруженосцы, чтобы догонял товарищей и помогал им, поддерживая и подавая пример". Сегодняшнее происшествие было слишком незначительным, чтобы Звездокрыл успел разочароваться в юном поколении — он не сердился на них всерьёз и не собирался дурманить свой разум той секундной вспышкой гнева, вызванной скорее возмущением и страхом за оруженосцев, чем необъективным негативом. Звездокрыл готов был проявить как строгость, так и милосердие — всё будет зависеть от того, совпадёт ли история троицы с тем, что поведал Пушок, чей рассказ, пусть и через вторые уста, показался предводителю честным.

У папоротникового туннеля Звездокрыл подал голос, попросив всех своих спутников подойти к нему после собрания. Когда лапы процессии ступили в родной овраг, то почти сразу же взгляд его жёлто-зелёных глаз, выражающий задумчивость и усталость, приковался к Скале собраний. Ещё вчера Звездокрыл думал о предстоящем созыве племени с воодушевлением, как о празднике; сейчас же, под гнётом обстоятельств, это казалось непреклонной необходимостью, с которой хотелось разобраться поскорее, как и со всем, что последует после.

Все эти грустные мысли покинули предводителя, как только лапы его коснулись поверхности Скалы и взору открылось племя. Негатив не задерживался в голове Звездокрыла надолго, особенно когда рядом были его соплеменники, перед которыми он не имел права представать недовольным и неуверенным, тем более если пытается говорить о воодушевляющих вещах: настроение лидера подчинённые впитывают, как мох речную воду, а сеять в сердцах Грозовых котов смятения и сомнения в этот так хорошо начавшийся Сезон было бы попросту кощунством.

Не медля более, предводитель открыл собрание: — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени. Долгая пауза была выдержана им, чтобы каждый засоня смог по-быстрому разлепить глаза и выскочить на поляну, чтобы внимать своему вожаку. За это время кот вновь настроил себя на позитивный лад и его последующие слова вытекали из пасти без задней мысли: — Сегодня мы встретили в нашем лесу бродягу, который ничего не ведал о племенах. Мирным разговором я заставил его извиниться и взял обещание, что он не ступит более на наши или соседские земли и расскажет своим друзьям-бродягам о границах, которые мы защищаем. Уверяю вас, этот кот был один и в меньшинстве, а потому нам не о чем волноваться, — Звездокрыл обнадёживающие посмотрел на взволнованных королев. — А коли случится так, что он нарушит своё обещание, — уже серьёзнее добавил кот, повысив голос и распушив хвост, — наши когти станут ему праведным судьёй. И вместе с тем я объявляю усиленную охрану границ: будем помечать их ежедневно. Меня настораживает приток бродяг в близлежащие земли, но лучшее, что мы можем сделать — чётко дать им понять, что земли Грозового племени неприкосновенны.

Тряхнув ушами, хромой дал этой новости осесть в головах соплеменников и продолжил на более весёлой и торжественной ноте: — Разумеется, для организации ежедневных патрулей нам потребуется глашатай, и сегодня я готов назвать вам его имя. Новым глашатаем Грозового племени, — Звездокрыл выпрямился на самом краю Скалы, фокусируя зрачки на фигуре рыже-бурого воителя, — будет Дуболист! После этих слов поляна взорвалась: кто сыпал поздравлениями, пытаясь докричаться до самого Звёздного племени, а кто перешёптывался, склоняя головы и бросая в разные стороны неуверенные взгляды, чего Звездокрыл не смог бы избежать, как бы ни хотел. Да, в Грозе жило большое количество полукровок, однако на памяти старейшин никто из них не занимал высокопоставленные должности в иерархии племени. В его силах, однако, было постараться развеять сомнения если не на этот счёт, то хотя бы по поводу остального: — Дуболист молод, но он успел показать себя, как трудолюбивого и ответственного кота, который хорошо справляется с обязанностями. У глашатая племени их немало, но поддержка племени и мудрость старших поколений помогут Дуболисту выдержать эту ношу, как когда-то помогли и мне.

Дело осталось за малым, и когда на поляну вернулось подобие тишины, Звездокрыл заговорил об одном из самых прияных событий в повседневной жизни племени — готовности очередного котёнка постигать азы воительства. — Пушок, выйди вперёд. Ты достиг возраста шести лун и готов присоединиться к своим друзьям в палатке оруженосцев. С этого дня ты — ученик Грозового племени, а наставницей твоей будет Блеск. Блеск, — обратился он уже к кошке, — ты добрая кошка и во всём стараешься видеть хорошее. Я надеюсь, что ты передашь эти качества своему оруженосцу, воспитав из него великодушного воителя.

Склонив голову, кот спустился со Скалы и скользнул под её полог, ожидая прибытия оруженосцев и Дуболиста после обмена поздравлениями. Звездокрыл попросил глашатая позвать Мраколапа, а четверых учеников, включая только что посвящённого, обвёл вопросительным взглядом и вздохнул.
— Я хочу, чтобы вы расслабились и говорили со мной честно. Пушок рассказал Дуболисту, а тот — мне, о том, что случилось — я не буду ругать вас за то, что вы переживали друг за друга. Прежде всего я хочу понять, что привело к побегу, и что конкретно сказал вам Мраколап. Если он обзывался и оскорблял вас, обещаю, просто так я это не оставлю. Дожделапка, — как к старшей из присутствующих обратился Звездокрыл, — тебе слово.

+8

996

Нежданно-негаданно, по крайней мере для Космача, к ним пришёл целитель из Сумрачного племени, Солод. Похоже, что об болезне соплеменников теперь знают соседи. Непонятно, что из может получиться. Мало ли кто захочет атаковать Речное племя, когда многие будут валяться в палатке у Осоки, или вдруг начнётся наводнение, больным от него невозможно убежать. Космач надеется, что это всё несерьёзно, и все заболевшие смогут вылечиться.

Котенок, с которым он хотел пообщаться, сейчас находится здесь, на Главной поляне, а не гуляет по территории. Воитель не хочет упускать шанс на разговор. Когда Перьелапка отошла от Лисёнок, он подошел к рыжей.

— Доброго дня, Лисёнок. Ты не против нашей беседы? — у Космача нет никого злого умысла. Он просто хочет помочь этому ребёнку поскорее здесь освоиться.

Отредактировано Космач (2021-04-26 01:05:48)

+4

997

-> Целительская (из разрыва)

Ночь была, прямо сказать, не самая лучшая. Мало того, что половине племени идея залезть в холодную реку в дождь показалась просто гениальной, на одной из этих гениев были ещё и царапины, из-за чего пришлось следить за ней ещё более пристально - мало ли что могло попасть на рану в холодной воде.

Так что Осока практически не спала. Просто подождать, пока высохнут - это одно, а проследить, чтобы у них после этого не начались хрипы в груди, не начался жар и лихорадка - вообще другое. И Осоке надо было следить именно за вторым. Предки, простите её за неуважение, но при всем её желании поболтать с мёртвыми мудрецами, в её лапах - заботы о живых идиотах.

Так что мирный визит Солода был неожиданностью.

Соседского целителя уже обступили со всех сторон, в том числе предводительница, и Осока, на негнущихся лапах и с видимым раздражением на морде, подошла к Солоду, показательно оттягивая его внимание на себя.

"Идите своими делами занимайтесь, это целительское," - молчаливо скандировала Осока, кивая Солоду.

Травы она приняла с благодарностью. Быстро осмотрев дары, травница кивнула, запоминая лишнюю информацию - мало ли, пригодятся.

- Подсолнух погиб в эти Голые Деревья...

- Соболезную, - больше на рефлексе бросила Осока, припоминая радостного травника племени Теней. Он был к ней добр.

В ответ на историю с Цикутой Осока недобро прищурилась. С племенем Ветра у Реки размолвок (особо страшных) не было, но если уж сам целитель позволяет себе подобное, то щуки знают, что там ещё может произойти. Нужно будет держать ухо востро. Предложение об обучении Осока тоже запомнила - этим следует воспользоваться, когда придёт нужда. И придёт она, возможно, скоро.

- Большое спасибо тебе, Солод, - непривычно тепло сказала Осока, кивая собрату по деятельности. - Пусть звезды осветят твой путь.

Соседский целитель ушёл, и Осока, все ещё почти неспособная думать, подхватила травы и вернулась в свою палатку.

- Зовите, если что, - бросила она через плечо своему племени, прежде, чем скрыться. И тут же ей в спину прилетел приказ Звёздной Скопы - проверить всех в палатке (особенно Лебедь, о чем Осока и сама думала) и прийти к ней в предводительскую. Так что травница лишь неопределенно махнула хвостом и исчезла в камышах.

-> Целительская

Отредактировано Осока (2021-04-26 10:53:30)

+8

998

Шелест Звёзд был бы доволен. Давненько я его уже не видел
Кошку аж передернуло от этой фразы. И больше всего потому, что это правда. Она не видела сегодня предводителя в лагере, а значит...он не вернулся. В голове всплыл его шепот о том, что делать если так случится, и невольно Зарница посмотрела на Шепота, размышляя о том, имеет ли она право перекинуть всю ответственность на него. Может ли она позволить себе сбежать? Позволить бояться? Зарница задумчиво оглянулась вокруг. Все это - ее дом. Если она отступится потакая своему страху, боязни ошибиться и подозрениям сделать хуже, как потом жить здесь. Смотреть в глаза соплеменникам, предводителю и соседям. И тем более самому Шепоту. 

Пока воитель говорил о зайце, кошка в пол уха слушала друга, буквально чувствуя, что она стоит перед пропастью. Уже сейчас ей нужно решиться либо отступить, либо прыгнуть в неизвестность. Кем она тогда будет, если позволит себе сбежать? Перед глазами проскочили сюжеты дальнейшей свои жизни полной позора и сожалений. И это явно не то, кем она хотела бы стать даже не попытавшись взять себя в лапы, собрать всю свою отвагу в когти и вести племя. Ведь она не одна. Просто ей нужно заручиться поддержкой. Ради Шелеста Звезда она действительно готова умереть. Но прежде нужно побороться и за себя, и за него, и за мир для совей семьи. Даже если в этой семье существует Цикута.
Давай красотка, покажи всем какая ты на самом деле сильная. Уж тогда-то коты будут валяться у твоих лап.

- Знаешь Шепот, я знаю ты устал, но мне нужно кое-что рассказать тебе очень срочное. - вдруг серьезно, но все еще нежно проговорила Зарница, помогая закинуть зайца на спину воителя, - Твое мнение важно для меня.
И начала подробно пересказывать охотнику все то, что произошло после той встречи с Солодом на границе, не забыв по пути захватить свою полевку. Пусть маленькая но все-таки дичь. Однако, в разговоре она опустила некоторые детали. Например указ Шелеста Звезда наврать племени, и назначить Шепота на место лидера вместо нее.
Главная поляна

Отредактировано Зарница (2021-04-26 13:23:30)

+2

999

Верхние пустоши
Путь с таким грузом выдался тем еще испытанием. Но Зарница понимала, что это лишь крупица в пустошах. Им всем предстояло нелегкое испытание покруче чем нести зайца. Глашатая с Шепотом кое-как, нога за ногу, все же добрались сюда. Как только кот скинул свою ношу в кучу дичи, а Зарница положила туда свою мышь, то остановилась перевести дух. Только задерживаться она не стала, ловя момент пока Шепот рядом. Понизив голос так, чтобы никто их не слышал, она слегка склонила голову к воителю.

- Знаю, как нелегко осознать все услышанное, и я дала бы больше времени, но ситуация такова, что тянуть слишком опасно. Мне нужно отправиться с Цикутой к Лунному Камню, быть может мы найдем ответ у предков. Поэтому передохни и, пожалуйста, проверь границу с Сумрачными. Может быть остались какие-то следы, запах? Хоть что-нибудь? Нужно убедиться, что он живой. - кошка тяжело вздохнула смущаясь просить большего, мгновение она явно раздумывала стоит ли продолжать, но в итоге выдала, - Я многое прошу, но не мог бы ты стать моей опорой на время пока..все это не закончится. Обещаю сделать все, чтобы вернуть Шелеста Звезд без потерь для всех нас.

От волнение даже рыжие уши задрожали. Зарнице было нелегко просить подобное, но попытка не пытка. Сейчас она все равно была слепым котенком, какой бы ответ не получила в любом случае. Хотя если Шепот не отвергнет ее, то поход к Лунному Камню в компании Цикуты не будет казаться настолько ужасным, как виделся кошке сейчас.

Отредактировано Зарница (2021-04-26 13:18:08)

+4

1000

Упоминание Змеешейки было естественным и ничего не значащим для Цикуты, но когда об этом уточнял кто-то другой — имя наставницы переставало быть безликим набором звуков и внезапно обретало смысл. И смысл этот целителю не нравился.

Да, вроде того. Целителей долгое время может быть двое, но она тянула до последнего. Я, пожалуй, разделяю ее мнение на этот счет, — Отношение к рыжей кошке у него сейчас было совсем уж противоречивым, а оно и при жизни старухи не отличалось стабильностью. С одной стороны, со Змеешейкой было комфортно. С другой — было. Но она бросила его и больше не стоила скорби, — С одной стороны — с двумя целителями племя сильнее, да и меньше шансов остаться без него вообще. Но я лично не горю желанием делить с кем-либо личное пространство, да и найти подходящего ученика — та еще головная боль. Пока что мне не к спеху.

"Не говоря уже о том, что сохранить свою шкуру куда проще, когда ты незаменим".

Конечно, он заметил чрезмерный интерес кошки к травам. Но это могло быть чем угодно: праздным любопытством или приступом токсикомании, например. Чем бы это ни было, выбирать ученика по собственной воле он еще долго не собирался. Но что-то подсказывало ему, что у брата на этот счет теперь совсем иное мнение.

Вопрос Чернушки к этим мыслям до болезненной точности оказался некстати. Цикута взъерошился под очередным порывом ветра, словно пытаясь дистанцироваться от попытки Чернушки что-то узнать. Неужели это настолько бросается в глаза, что даже чужая кошка читает его, как открытую книгу?

Сегодня один, завтра другой. Все нормально. Пора возвращаться, темно уже, — несколько скомкано ответил Цикута, собирая охапку трав из-под лап. Он определенно не хотел развивать этот разговор. Больше, чем идти домой. Махнув хвостом, вересковый позвал кошку за собой.

[Главная поляна лагеря]

+2

1001

- Полагаю, с ней у меня меньше шансов наткнуться на кого-то из ваших снова. - она смеется над ним? Бродяжка сейчас сказала ему, что будет лучше избегать племенных, но ни словом не обмолвилась о том, что ее лапы больше не будет на пустошах Ветра.
- Полагаю, с ней ты больше никогда не переступишь через границу. - резко прервал её он. Пыльногрив мрачно посмотрел в сторону приближающегося второго бродяги: дела начинали принимать скверный оборот. У них теперь количественное преимущество, а на помощь коту никто не спешил идти.
- Я убью дозорного. - мрачно подумал он. Кот еще мгновение размышлял о том, что прямо сейчас можно напасть на бродягу, но, прикинув телосложение кошки, отмел этот план. Она будет уворачиваться и играть в догонялки, второй кот явно сумеет за это время наверстать расстояние, и тогда драки двое на одного точно не избежать.

Пыльногриву не нужно было ничего объяснять, кот прямо глядел на подошевшего, он уже понял, что следует попросить предводителя навести шороху в прибрежных землях: бродяги совсем распоясались. По словам кошки она уже побывала в другом племени, так что соседям тоже не помешает навестить Чужие Земли.

Бродяга положил лапу на кролика, Пыльногрив взъерошился зашипел в ответ: ненавязчивым этот жест никак не назовешь. Кот чихнул, и Травник наконец убрала свою лапу с Ветрового кролика, так что воитель чуть сбавил обороты, расслабившись и подняв уши. Он не очень понял, кем его обозвала бродяга, фраза звучала вполне миролюбиво, хотя ее прямой взгляд всё еще намекал на угрозу.
- Ох, какая досада, вы хотите заразить все племя? - кот все же не стал исключать вариант болезни, хотя доверять этим двоим не собирался, - Придётся вам закопать дичь! Если кто-то из моих соплеменников заразится, придется выслеживать вас, ребят, на ваших Чужих Землях и пристально допрашивать об этой мне неизвестной болезни.
Пыльногрив чуть отступил назад, кивнув на дичь. Дескать, приступайте, а он проследит.
- Как только закончите - выметайтесь отсюда, вы всё еще находитесь на чужой территории. В следующий раз болтовней не отделаетесь: правила границ я объяснил, и никаких поблажек не будет. - угрожать он должен, они неверно проинформированы о племенных котах. Считают их милыми и дружелюбными, интересно, с чего бы это?
- Если еще раз увижу - уши оторву. Племенные дерутся за свои земли отчаянно и насмерть. - боя он не боялся. Пыльногрив перешёл в племя Ветра, назад дороги нет. Даже если их драку не заметят соплеменники, не придут на помощь, он не отступит. Подлатают, похоронят - один Чертополох.

Отредактировано Пыльногрив (2021-04-26 16:44:22)

+4

1002

Перьелапка подробно рассказала, кто этот странно пахнущий кот, разве что имя не сказала, но знала ли она сама как зовут этого кота? Скорее всего нет. Когда ученица попросила её отправиться за Осокой, видимо сама боялась позвать целительницу, "и чего ее бояться? Очень добрая кошка!" рыжая кивнула и только повернулась к целительской чтобы побежать в нее, как оттуда вышла Скопа и обратилась к Сумрачному, назвав его Солодник. Лисёнок на всякий случай решила, что лучше запомнить его имя, впрочем, вскоре чужой целитель поправил предводительницу. "Они меняют имена? Зачем?" На фразу Скопы она кивнула и решила что не пойдет с Перьелапкой, раз уж ей не позволяют войти в палатку Осоки, а останется на поляне и послушает разговоры старших. К сожалению, она мало что понимала из всего, что было сказано, лишь поняла, что один из целителей плохой и к нему лучше не приближаться.
Внезапно сбоку от Лисенок раздались шаги и когда она обернулась, то увидела огромного... нет, не так, ОГРОМНОГО, черного кота. Он чем-то напоминал грозовое, но вполне безобидное облако, которое плавно приближалось к маленькому солнечному зайчику.
- Привет! - против беседы? Девочке тут же вспомнилось одно правило мамы и рыжая дернла усами в тихом смешке. - А мама мне говорила, что нельзя разговаривать с незнакомцами! - рыжая очень старалась не рассмеяться, но эта фраза в этой ситуации была настолько абсурдна, что Лисенок все же не сдержалась и рассмеялась. Если бы она не разговаривала с незнакомцами, то наверное так бы и была там, у дороги, в ожидании человека, ну или же уже познакомилась бы с зубами какой-нибудь дворняжки. Отсмеявшись, она с любопытством посмотрела на воина. На самом деле она была только за общение, ведь так можно узнать намного быстрее и больше нужной информации.
- Как Вас зовут? - "Может Гром или Тучелап..." Ну а что, его реально так могли назвать. - Вы воитель? - учеником он вряд-ли был, слишком большой (и, как ей казалось, старый), а рыжая уже поняла, что лечные разделяют звания по возрасту, пусть некоторые должности, например целитель, непонятно как достаются.

Отредактировано Лисёнок (2021-04-26 18:31:02)

+4

1003

Дожделапка переводила взгляд с Диконравы на бродягу, поражаясь все больше и больше. Один говорил до невозможности просто, другая, наоборот, очень сложно и запутанно. Кошка была запутанна, а мозг уже начинал отказывать ей в сотрудничестве, яростно требуя отдыха как от труда физического, так и от стресса, пережитого ею.
Больше за диалогом полосатая ученица не следила, хотя Звездокрыл еще продолжал что-то рассказывать. Ее никто не упоминал, значит можно было отключить внимание.
Плюсы, от усталости она перестала сама себя гнобить, пытаясь состредоточиться на последующим разговором с Звездокрылом. Она уже знала, что хочет сказать, осталось только придумать, как составить предложение так, чтобы было более понятно и четко. При этом, особо не мудрить, как она любила делать, потому что думать ей сейчас приходилось трудно. Ей хотелось просто закрыть глаза и не вставать больше никогда. Лечь где нибудь в полном одиночестве и тишине и ощутить вечный покой. Утопия. Если все пройдет так, как она планировала, отдохнуть ей вообще не получится, если только Звездокрыл или кто-то еще не начнет настаивать.
Все это безобразие закончилось на том, что Лютер скинул им под лапы белку.
Хороший охотник.
А что еще он так же поймал?

Звездокрыл отдал приказ именно ей взять белку и отнести лагерь. На пару секунд Дожделапка опешила, а почему она?
- "Может стою ближе или посмотрел на меня первее" - Быстро придумала  обьяснение для себя, чтобы избежать внутреннего рассуждения. Болтать сама с собой это, конечно, весело, но энергозатратно, а она совсем не в состоянии.
Подойдя к тушке, она взяла ее в пасть и последовала за своим предводителем в лагерь неспеша, чтобы хоть как-то сохранить энергию. Попутно, она еще думала о том, что скажет ему по поводу всей ситуации.
По идее, все должно пройти без лишних сюрпризов. Не самая приятная процедура на свете, но, хотя бы, предсказуемая. А когда все закончится, она отдохнёт.
- "В палатке старейшин отдохну, а сейчас работать" - недовольно подумала кошка, чтобы заставить себя игнорировать вялый шаг.
[Переход на Главную Поляну]

+2

1004

НАЧАЛО ИГРЫ

Начинать новый день – несложно, сложнее собраться с силами и вступить в него. Продолжительный сон опутывает размякшее, непослушное тело, отравляет его до кончиков пальцев. Еле-еле слушаются лапы, в затуманенной голове застывают вязкие, неповоротливые мысли, с трудом открываются глаза.
Ежедневная борьба с собственным телом вошла уже в рутинную привычку для Тучи, которая научилась не слушать предательский мерзкий голосок, нашёптывающий полежать ещё, совсем чуть-чуть. С тех пор, как она решила отринуть для себя лень, удивительно многие вещи стали даваться гораздо легче, а вместе с тем гораздо сложнее – парадокс, но реальный.
Выплывает она из палатки на главную поляну неспешно, уже успевшая привести себя в приличный вид, языком счистив с длинной шерсти грязь с земли. Вокруг немногочисленно; снуют туда-сюда редкие коты и кошки, некоторые замерли, словно в трансе. Туча встряхивается энергично, как бы стряхивая с себя заразное оцепенение, с которым так усердно она старалась распрощаться всего мгновение назад.

Зная точно, что пустота в угрюмо бурчащем желудке раззадорит в ней уродливое раздражение, уже вздымающее внутри свою рогатую голову, она ведёт свой шаг к куче с добычей. Прямо у неё перед носом, подцепив торопливо дохлого зверька, спешит куда-то Змеистый. Одни Звёздные предки знают, что в голове у взбалмошного воителя и, может статься, сейчас к их таинству присоединится Туча, посылающая ему вслед подозрительный взгляд сощуренных глаз.
Удивление обходит её стороной, когда она видит павшую жертвой злости маленькую Пшеничку. У некоторых воителей под кожей перекатываются мускулы, у Змеистого – заносчивость и, наверное, трусость. Не нужно быть большим и страшным, чтобы напасть на кошечку, едва только вышедшую из беззаботного котячества, как раз таки наоборот. Туча чувствует отголосок предвзятости, эхом отдавшийся у неё в голове: она бы встала на сторону Пшенички, даже если та задела бы его сама.
Кажется, всего в два шага она оказывается рядом с оруженосицей, закрывая её от яда, капающего с клыков Змеистого. У обоих – трудное детство, но такой разный итог, в который выливается разная реакция на безжалостные беды. Если бы в Туче было немножко больше сострадания, она пожалела бы молодого воителя с горячностью чувствительной королевы, но горькая правда в том, что для этого уже совсем поздно.

– Змеистый, – говорит она, и сама не знает, чего больше струится в голосе: холода или укоризненности. – Неужели нет занятия полезнее, чем самоутверждаться на ученицах?
Краем глаза, повернув немного голову, Туча замечает вошедшую в лагерь Зарницу. Пока конфликт ещё расплывчив и неясен, может разрешиться здесь и сейчас, она решает не звать глашатую сама. Обратит внимание и подойдёт – Туча не сможет сыскать права, по которому прогонит Зарницу прочь, а если нет… ответы Змеистого покажут, что будет.

Отредактировано Туча (2021-04-26 19:34:25)

+6

1005

Ученица погрузилась в свои мечтания о том, что при должном уходе старейшины обязательно расскажут ей что-нибудь интересное, да настолько сильно погрузилась, что её внимание не смог бы переключить мимо проходящий кот, даже если бы он оказался самым ужасным засранцем во всём племени. К несчастью, такая личность здесь была и она как раз решила пройти, но вовсе не мимо.

Неожиданный удар в плечо едва не сбил Пшеничку с лап, но равновесие она всё же смогла удержать. Правда, несколько кусочков мха предательски упали на землю, но это всё же лучше, чем самой неуклюже валяться на земле с раскиданным по всему лагерю мхом. Приподнятое настроение мгновенно рухнуло вниз, стоило лишь ей обратить внимание на того, кто её толкнул, перед этим выслушав весьма язвительные беспочвенные наезды. Хвост уныло повис, а глаза лишь на мгновение выдали... Ненависть и злость к этому воителю? Грусть от того, что с этой дурацкой ситуацией теперь нужно разбираться, и вряд ли она выберется оттуда победителем? Возмущение, что с ней так поступают, потому что она всего лишь маленький оруженосец? Да чёрт там разберёт, но сейчас она казалась просто немного растерянной.

И всё-таки ситуацию нужно было разруливать. Кошечка видела здесь несколько вариантов: извиниться сквозь зубы и уйти, просто молча уйти, послать куда подальше и уйти, начать перепалку со Змеистым. Первый вариант казался наиболее адекватным в том плане, что по жопе за это точно не надают, хоть и "честь" перед этим дураком пострадает, а вот остальные вызывали вопросы. Однако пока она думала, к ней подоспела помощь в виде более взрослой, опытной и уважаемой воительницы. Тут Пшеничка почувствовала себя более уверенной в том, что это недоразумение можно устранить, причём в её пользу, по справедливости.

Она опустила мох на землю, заодно приобщив к большой куче упавшие кусочки. Теперь ей не хотелось молчать (хотя устраивать перепалку с воителем тоже не хотелось), она хотела сказать краткую фразу, в которой можно будет услышать ответное, но при этом тихое и спокойное возмущение:

- Он меня толкнул.

Отредактировано Пшеничка (2021-04-26 20:31:11)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+6

1006

Стоило только приступить к "трапезе", как ему помешали. А он только почувствовать усладу на языке, завидев столь знакомые злобные искорки в чужих глазах, шипящих: ты мне все портишь. Что ж, ну не пассовать же, в самом деле, когда он только начал и не насытил свой голод, схожий с бездонным ущельем, которое никогда не наполнить. Мелочь с ходу пожаловалась своей защитнице, сообщив о своей невиновности. Что ж, с двумя тягаться сразу смысла нет, так что стоит просто переключиться на дичь покрупнее. "Все равно эта карга, будет затыкать своим гонором все"
-Смотрите кто выполз из дальних уголков лагеря, предводительница Пыли. Ой, простите мне мою невежливость,- Змеистый подгибает одну лапу под себя и приседает в поклоне, почти касаясь носом земли. А после быстро распрямляется и буквально сплевывает: -Такая честь, что вы удостоили меня своим визитом,- расплывшись в гаденькой улыбочке, воитель небрежно продолжил: -Я бы занимался наполнением своего живота, если бы кто угодно почаще бы вдалбливал в пустые головы нормы приличия,- улыбка сошла на нет, а голубые глаза показательно закатились. -Разве я так многого прошу? Всего лишь извинения за беспардонный толчок в плечо.
Что же, может сами Звезды благоволят ему, раз дали возможность найти себе соперника для словесных упражнений посложнее. Все же это так скучно иметь дело с беззащитными, они слишком быстро сдаются, не давая толком разогнаться. Вот закостеневшие старухи, прожженные опытом прожитых лун - куда более выгодная мишень, такая будет держать удар и норовить дать отпор, желая победить.

+8

1007

Если чем больше целителей в племени, тем лучше, то почему нельзя всех выучить знаниям травников? Тогда не нужно было бы волноваться за то, что племя может вообще остаться без лекаря, да и куда сподручнее, когда каждый знает такие важные знания. Это все казалось Чернушки весьма логичным, но что-то ей подсказывало, что ответом на все её вопросы являются традиции. Ещё Сойка с Шёпотом говорили о том, что целители — это особенные коты и прочее. Они ведь со Звёздами разговаривают и так далее. Воители превозносили дар общения с предками, поэтому, вероятно, всё же была какая-то особенная причина столь малочисленного количества представителей травников — этим могли заниматься лишь избранные.

Цикута на вопрос Чернушки ответил уклончиво. Впрочем, чего ещё ожидать. Вряд ли Цикута из тех, кто легко бы рассказал, что у него на уме. Ну, не огрызнулся в ответ и уже хорошо.

— Да, пошли, — кивнула Чернушка и принялась собирать травы. Забрав все до единой, кошка поспешила за целителем.

Лагерь племени Ветра

+2

1008

Как бы ни хотела Кобылка, но случившееся было правдой. Они поймали щуку. Метровую. Кошка поднялась и обнаружила, что они с Ракоцапом все по уши в прибрежной глине. Причём, буквально: они просто-напросто ею вымазались, и если Ракопап от природы был сереньким, то для Кобылки такое амплуа было не очень свойственным...

- Ну... - протянула воительница, поднимая тяжёлый и слипшийся хвост, а потом опуская его с грохотом под собственной тяжестью. - Мне говорил в детстве старейшина, ты его не знаешь, потому что он умер и на Советы не ходил очень давно, но его звали Тусклый, так вот, этот Тусклый мне говорил, что когда он был ещё молодым и непосредственным Хрусталиком, частенько в глине-то и валялся, потому что находил это благотворно влияющим на структуру и блеск шерсти. Вот и посмотрим, правду он говорил или врал.

Кобылка не уточнила, ведь она не помнила, что не любая глина подойдёт для того, чтобы улучшать состояние шерсти. Благородные глины попробуй ещё отыщи, а та, в которой они перепачкались, была антиподом благородству.

- А я, что я? - автоматически ответила Кобылка, тряся лапами и думая, что же делать с грязью, щукой и пережитым. - Что угодно должен? Не лови это при мне. Я боюсь щук и начинаю орать, но они почему-то не умирают от моего крика, поэтому атака на расстоянии оказывается бесполезной, и мне приходится драться с ними посредством когтей и зубов, а этого я хочу даже меньше, чем навеки застрять в одной яме с тупицей-Пеной.

Дальше товарищам пришлось придумывать, как тащить щуку до главной поляны, и они сошлись на том, что понесут её по мелководью у берега реки. Да, против течения, но зато вода поможет им легче нести огромную тушу.

>> Главная поляна

+2

1009

>> С Верхних пустошей

Сбросив с себя наконец сей тяжкий груз, Шёпот наконец приподнял голову и выдохнул. Лапы начинали потихоньку ныть от усталости, а хребет готов был захрустеть как сгнившая сухая ветвь, но тот груз, что сейчас появился в его сердце был куда тяжелее и волновал его куда больше, чем обычная усталость после тяжёлого рабочего дня. Если всё так, как и сказала Зарница, а она не могла соврать ему, то долгое отсутствие Шелеста Звёзд могло значить только одно: что-то случилось, и это что-то не сулило им чего-то хорошего. Его могли похитить, его могли.. Когти начали нервно чесать землю, а сам Шёпот стиснул зубы, чтобы отогнать самые мрачные мысли.

Если они всё же убили его, то видят Звёзды, такого вероломства не забудет никто. Я не забуду.

В это время Зарница, не желая терять драгоценного времени, сразу же попросила его об одолжении. Кот повёл ухом, чтобы тщательно выслушать каждое её слово, а затем, встретившись с её взволнованным сапфировым взором, подобным взору оруженосца на финальном испытании при заступлении на должность воителя, Шёпот на мгновение прикрыл глаза, затем положил лапу ей на плечо и начал говорить.

— Я всегда говорил, что ты можешь на меня положиться, Зарница, если не как на своего подопечного, то как на своего друга. — вереск его очей воспылал огнём решимости. От прежней шутовской манеры не осталось практически и следа. Бывают в жизни этого кота такие моменты нужды, когда Шёпот становится весьма серьёзен в своих решениях и поведении. Надо ли говорить, что такой момент наступил именно сейчас? — Сейчас судьба племени Ветра висит на волоске, так что я не вправе оставаться в стороне. Как только переведу дух, сразу же отправлюсь на границу с Сумраком. Я не самый лучший следопыт племени, но если я что-то найду, то обязательно тебе поведаю. Даже если для этого придётся стереть себе лапы в кровь. — ткнувшись с Зарницей лбами, он ещё раз посмотрел на неё, но уже как-то по-особенному. — МЫ обязательно вернём Шелеста Звёзд. Иначе и быть не может. А пока что желаю вам с Цикутой лёгкой дороги до Лунного Камня.. и да направят вас Звёзды.

В последний раз кивнув кошке на прощание, он в спешке удалился до кучи с добычей, выудил оттуда полёвку для быстрого перекуса и умял её в один присест. От солёного привкуса крови, растекавшейся по его нутру, кот почувствовал резкий прилив сил и, кажется, уже был готов покинуть лагерь для того, чтобы начать поиски. По пути к зарослям утёсника он заметил, что неподалёку началась какая-то кутерьма с участием Змеистого, Пшенички и Тучи, но у него попросту не было времени, чтобы вмешиваться в это. У него была сейчас другая цель, куда более важная, нежели сведение на нет очередного конфликта отцов и детей. Цыкнув про себя, Шёпот шмыгнул в лаз и отправился прямиком к границе с племенем Теней, чтобы разузнать всё возможное о судьбе и нынешнем местонахождении своего брата.

Шелест, постарайся оказаться живым, засранец ты эдакий!

>> Опасный поворот Гремящей тропы

+4

1010

>> Лес Грозового племени

Лютер, в силу того, как много обширных и разнообразных мест он обошёл, прекрасно и интуитивно ориентировался в местности. И хотя до леса Грозового племени он добрался вплавь и с кромкими неприличными криками, выйдя из леса к дороге, он быстро понял, как ему обойти местность, чтобы вернуться к друзьям. Он думал срезать через племя Ветра, ведь, хоть Звездокрыл его и предцпреждал, были вещи, которые Лютер не очень торопился соблюдать. Воровать пищу у младенцев и старушек он не станет, но, ещё чего, волочить лапы в обход, когда через племена лежит прямая дорога? Это ему зачем надо?

В общем. он хотел срезать через племя Ветра, но в последний момент передумал, увидев на самом краю их земель ферму. Ферма интересовала сильнее, чем скорое возвращение к товарищам, а потому Лютер почесал вдоль дороги исследовать местность.

Рассвет медленно перетекал в день, солнышко поднималось где-то за утчками, моросил дождичек... никаких людей или животных Лютер не нашёл. Поднявшись выше по местности, он огляделся, ища жертву, к которой пристанет, и нашёл Магнолию. Вернее, он тогда ещё знать не знал, что это Магнолия: просто со стороны наблюдал, как кошка куда-то обстоятельно идёт.

- Эй! Привет! Чёрная кошка, привет! Меня зовут Лютер, - здороваясь издалека, догнал незнакомку Лютер. - Куда путь держишь? Как зовут? Давно тут живёшь?

Отредактировано Лютер (2021-04-26 21:15:57)

+3

1011

Начало игры

Где-то в углу главной поляны, в скрытом кустами и природным рельефом, несколько раз качнулись голые ветви кустов. Мелкая дрожь прошлась по нему, сотрясая растение в однообразном танце, а затем оттуда показался небольшой буро-полосатый хвостик. Пытаясь выбраться из зарослей, в которые он собственно и залез, Сверчок упрямо сжимал в пасти край черепа. На это чудо маленький шалунишка наткнулся совершенно случайно. Вот, честно!

Проснувшись ранним утром, не имея никакого желания сидеть в детской, Светлячок отправился исследовать лагерь, на предмет потаенных, еще не найденных им, уголков. Обшарив все палатки, кроме целительской и предводительской, маленький негодник уже подумывал сдаться. Раз ничего не найдено, всегда можно пойти и устроить какую-нибудь каверзу: подбросить в чью-то подстилку колючки. Уже собираясь возвращаться к самому центру поляны, Светлячок так неудобно перепутал собственные лапы, что свалился прямо в кусты! Подумав, каким же неловким мог показаться его недолгий полет, котенок стыдливо прикрыл глаза лапками. Будь коты способны покраснеть, то речной шалопай вот уже как минуты две напоминал созревшую помидоринку. Кое-как успокоившись, полосатый убрал от глаз лапы и увидел заброшенный череп.

Именно эту находку малец и пытался достать из потаенных уголков лагеря на солнечный свет. Надо добавить, что это была верхняя, лобная, половина черепа, очень походившая на своеобразную плошку. Пыхтя и упираясь лапами в землю, котенок наконец-то вытащил ценный трофей из кустов. Разжав челюсть, Светлячок грузно плюхнулся на свою мохнатую задницу.

Уф,а он оказался тяжелым. — с недовольными нотками в голосе протянул Светлячок, растянувшись на земле и уперев взгляд на череп. — Кто же тебя так хорошо спрятал и почему забыл?

Не то что малышу и вправду было интересно, но после стольких усилий огонечек любопытства все же показался в арктическом взоре. Возможно это был оруженосец, решивший сохранить часть кролика в память о выдающейся охоте? Или воитель решил дополнить скучную и однообразную палатку, а потом забыл о нем? А может это был такой же котенок, как и он сам, что, заигравшись — во что только спрашивается — потерял свой реквизит?

И что же с тобой теперь делать? Не закапывать обратно…

Тяжелый вздох сорвался с губ малыша: королевы не позволят ему утащить череп в детскую, что очень печалило Светлячка, потому он стал размышлять куда податься с находкой. Хмм, если он не хочет вновь прятать череп в кустах, значит стоит найти ему применение! Воодушевившись котенок вскочил на лапы, вертясь вокруг найденного трофея. Пристально рассмотрев под каждым углом, Светлячок пришел к одному возможному выводу:

Отдадим тебя на сохранность в умелые лапы целительницы!

Довольный своей идеей, котенок потащил череп в палатку к целительнице, не обращая внимание на происходящее на главной поляне Речного племени. Перед ним стояла важная мысль: сохранить трофей и иметь оправдание для прихода в пещеру целителя.

Даже две миссии!

————————► Палатка целителя

+7

1012

Голос Пшенички не громче шелеста листьев, которые щекочет сонливый летний ветерок. В Туче это вызывает два противоположных чувства, кружащих напротив друг друга: праведное инстинктивное желание защитить и смурное неодобрение беспомощного неумения постоять за себя. Но она достаточно чётко читает ситуацию, чтобы не высказываться по поводу последнего перед распушившимся Змеистым.
Извержения воителя Туча слушает со скучающим равнодушием, не подчёркнуто нарочитым, но болезненно вынужденным. Тонкие, не имеющие веса слова мечутся вокруг неё, как хоровод сухих листьев, поднятый в воздух ветром. В Змеистом полно пустоголовой неопытности, опасной неосторожности; её зелёные глаза упираются в его белый затылок, доступ к которому он отдаёт просто так, бездумно. Она знает наверняка, что он не рассчитывает на её пассивность, зная, что Туча не стала бы пользоваться моментом его слабости, не напади он первый. Если бы перед ним стоял воитель более бесцеремонный, жёсткий, то Змеистый поступил бы точно также, но только сейчас глотал бы пыль, прижатый мордой к земле сильной лапой. Титул предводителя Пыли неоспоримо, несомненно, был бы водружён на его плечи. Ничего не стоит и наклониться над Змеистым, вонзить острые клыки в его загривок и хорошенько потрясти.
Туча стоит неподвижно и твёрдо, не двигая ни единым мускулом. Прочтя её бесстрастные размышления, Змеистый посчитал бы бездействие слабостью. На деле в ней нет такой же слепой жестокости, и здесь вышибать клин клином совершенно бесполезно. Вряд ли что-то отложится в голове, скорее, затаится новая злоба вдобавок к нескольким десяткам таких же воющих яростей.

– Я ничего не прощаю, потому что в тебе нет ни капли искренности, – негромко проговаривает Туча, покачивая кончиком хвоста. – Мне жаль, что твой наставник недостаточно озаботился вдалбливанием норм приличия в твою голову, или же ты сам не пожелал его слушать, – она предусмотрительно опускает «пустую» голову, не желая принижаться до ответных оскорблений. – Ты просишь многого и неисполнимого, поэтому его ты не получишь. Племя даёт тебе пищу и кров, а ты отплачиваешь ему мелочными распрями. Недостойное поведение для взрослого воителя.

+4

1013

Не похоже, чтобы выходка оруженосцев или разговор с чужеземцем заставили гнев вернуться и затуманить разум Звездокрыла. Нет, он был спокойнее камня, спящего у реки под одеялом из мха, чему бурый был рад. Мирный предводитель, умеющий держать себя в руках - счастливые соплеменники, не боящиеся накосячить. Хотя в случае с учениками немного страха не помешало бы. "Припугнуть опасностями леса?" - стандартный прием родителей и наставников, позволяющий доходчиво объяснить необходимость сидеть в лагере вместо того, чтобы шастать между пеньков.
Дуболист еще раз задумчиво посмотрел в ту сторону, где скрылся бродяга. Миротворец, не любящий правила, значит? Да еще и пообещал помочь в трудную минуту. Придется ли Грозовым воспользоваться благородным предложением или на их долю не выпадет жутких испытаний? Воину, честно говоря, не нравились коты, живущие где-то вне племен. Выросшие без должного воспитания, не впитавшие в себя опыт предков и никому не подчиняющиеся, они не внушали доверия. Кто им что сделает, если они откажутся от обещания или предадут в самый важный момент? Однако тот, что посетил их земли, казался довольно безобидным и дружелюбным.

Несколько прыжков - и Дуболист уже шел в лагерь вместе с товарищами, пристроившись в конце.

[ Главная поляна ]

+3

1014

Магнолия сама не знала, куда держит путь. Раскинувшиеся перед ней земли были кошке незнакомы, поэтому она просто решила идти, куда глаза глядят, пока ей не встретится что-то, заслуживающее внимания. При этом она не забывала периодически сканировать холмы на предмет присутствия других котов – будь то племенные, бродяги или одиночки, не все будут рады видеть на своей территории чужачку. А как были поделены здешние земли, Магнолии еще предстояло выяснить.
Но ранним утром на холмах было пусто – видимо, сильный ветер, поднявшийся еще с вечера, не располагал к прогулкам. Привыкнув к однообразной картине – только поросшие травой холмы вокруг да дорога в отдалении – кошка расслабилась и чуть не подскочила в воздух, когда услышала позади окрик:
- Эй! Привет! Чёрная кошка, привет!
Магнолия резко развернулась и увидела кота, быстро приближавшегося к ней. Инстинктивно кошка напряглась, но почти сразу же поняла, что незнакомец не настроен агрессивно. Скорее, просто хочет познакомиться с ней.
- Меня зовут Лютер. Куда путь держишь? Как зовут? Давно тут живёшь? – кот буквально засыпал Магнолию вопросами. От такого напора кошка несколько опешила – нечасто встретишь таких общительных бродяг. «Во всяком случае, он выглядит куда приветливее, чем те из племени Теней», - решила Магнолия.
- Меня зовут Магнолия, - ответила она, вежливо склонив голову. – Я недавно на этих землях и еще не знаю местных порядков, так что пока просто исследую здешние территории. Конкретной цели у меня нет, хожу-брожу, где вздумается, как ветер в поле, - она слегка улыбнулась. Интересно, а этот кот местный? Может быть, он сможет ей рассказать, как тут что устроено? Нарваться на еще какое-нибудь враждебно настроенное племя Магнолии абсолютно не хотелось.
- А что насчет тебя? Ты здесь давно? – поинтересовалась она.

+2

1015

Зарница не смогла сдержать облегченного выдоха, когда воитель ответил утвердительно. Слова Шепота тронули глашатаю до самого сердца, видит небо, еще немного и она правда ему предложит завести котят. Что за обаятельный мужчина? А самое главное, как он может быть братом Цикуты. Когда собеседник ткнулся своим лбом в ее, она не думая подалась в ответ отвечая тем же, негромко урча.
- Спасибо тебе! Я никогда этого не забуду. - на одном только выдохе пролепетала вересковая, не скрывая своей счастливой улыбки, - Встретимся здесь, как только добудем хоть что-то. - кивнув добавила вересковая, переполненная радостью от этого разговора. Как будто на один камень, давивший ее все это время, стало меньше. Что самое главное - Зарница почувствовала силу в лапах. Теперь они твердо держали ее, даже если сердце отбивало бешенный ритм, а разум прямо-таки кричал о всевозможных рисках. Она обязана пойти до конца и не подвести свое племя.

Но сначала. Нужно кое-что сделать. Голубоглазая отвлеклась на беседу, что донеслась до ее чутких ушей. Обернувшись на обладателей голосов, она опознала Пшеничку и...Тучу со Змеистым. Глашатая недоуменно склонила на бок голову, размышляя стоит ли вообще влезать в это дело или нет. В любом другой ситуации - да, определенно бы вмешалась. Даже если учесть вечное недовольство Тучи. Ее можно было понять. Тяжело, наверное, быть в толпе таких молодых воинов. Несмотря на бесконечное ворчание по поводу и без, Зарница уважала воительницу. Может она и не против поболтать с ней, выслушав порцию нравоучений, но сейчас ей нужно срочно бежать, а локальные склоки могут подождать. Только вот, нужно кого-то оставить за старшего вместо себя. Идея осенила ее также быстро, как решение оставить конфликт на совести его участников. Летящей походкой глашатая направилась к компании.
- День добрый товарищи! Вижу вы заняты, но я отвлеку вас на мгновение, - вересковая кошка подарила всем дежурную-очаровательную улыбку, переведя внимание на старшую охотницу и не давая вставить слова кому-либо еще, - Туча, мне нужно срочно отлучиться. Оставляю лагерь на тебя, присмотри тут за всем пожалуйста. Постараюсь вернуться как можно скорее. Дело срочное, позже все объясню. Спасибо!

И поскакала себе дальше. До обители зла. Она надеялась, что в этот раз все обойдется как-нибудь само, без через чур серьезных последствий. Сама же глашатая остановилась перед палаткой целителя. Заходить туда вовсе не хотелось, она прекрасно знала правила, которые установил этот выскочка. Была бы ее воля - пошла бы одна. Но традиции диктовали свои условия, так что придется терпеть дурной нрав травника. Впрочем, заходить в палатку Зарница не стала, она ограничилась лишь тем, чтобы сунуть голову внутрь.
- Цикута, нам нужно выдвигаться к Лунному Камню прямо сейчас. Перекусим и в дорогу. - без эмоций, спокойно и все также мелодично проговорила глашатая, надеясь, что орать на него не придется. Не хватало еще ругаться на пустом месте.

Сама же Зарница пересекла галопом поляну, выхватив из кучи небольшую мышку, которую тут же проглотила. Подождав пока Цикута соберется присоединиться к ней, золотистой стрелой она выскочила прочь из лагеря. Шутка ли, остаться без предводителя и не знать, что делать дальше. Оставалось верить, что предки не оставят их. И Цикута не будет волочиться позади.

Через пустоши к Опасному повороту Гремящей Тропы, а затем к Пещере Лунного Камня

Отредактировано Зарница (2021-04-26 23:10:48)

+5

1016

Главная поляна

Миновав главную палатку племени, полосатый негодник неспешным шагом, наконец достиг палатки целительницы. Оставив половину черепушки в кустах прямо возле входа — низа что в жизни, он не признается: не смог преодолеть порог вместе с ношей — котенок с довольной улыбкой на губах поспешил вглубь пещеры. Вытягивая лапы вперед, голубыми глазами обводя внутреннюю обстановку и каменные своды, малыш пытался зацепиться за что-то, что поможет ему в убеждении Осоки принять один скромный дар. Эгоистичная основа внезапного желания и заботы о целительнице нисколько не смущало Сверчка, который всеми силами желал сохранить найденную им в зарослях черепушку.

Как поживаешь Осока?

Мудрость старейшин, точнее их ворчливость, научили непоседу первым делом приветствовать собеседника, располагая к себе. Не прояви он и толики уважения, легко остался бы без сказки о величественных подвигах воителя, прошедшего множество трудностей на пути. На мгновенье замерев, малыш вспомнил еще об одной хитрости: умаслить свежей дичью. Охотиться сам он, конечно, не пойдет, но вот найти самую жирную полевку в общей кучи — запросто! Передернув ушами, чего поворачиваться назад, когда уже подал голос, Светлячок с восторгом устремил голубые, арктические, омуты на целительницу Речного племени.

Коротенький хвостик обвил белоснежные лапки, и вся поза наивного юнца так и говорила: смотри какой я милый, ты же не выгонишь меня? Порой целители, котенок не знал почему, бывали такими злыми и страшными, что возникало лишь одно желание — убежать под жав хвост. Он, конечно, не встречал многих травников в своей короткой жизни, но один мудрый, склочный, старейшина весьма «лестно» о них отзывался. Этот старик громогласно и неустанно повторял: «Вечно хилым цветочникам колючки под хвост попадают, вот и шипят! Безусловно, такое спрашивать у Осоки нельзя.

А у меня для тебя подарок, — скромненько потупив глазки в пол, даже лапкой повел, поделился целью своего визита Светлячок. — Хочешь посмотреть?

Подняв свои глаза на грациозную травницу, котенок не жалел стрел амура из своего воображаемого колчана. Пока ты мал, да пушист, используй это преимущество! А то вырастит с Лунами квадрат, неустанно науськивал их старейшина, вместо челюсти тот же фокус не пройдет!

+7

1017

Солод вежливо отказался от предлагаемого завтрака, искусно ввернув в свои слова намек на то, что племя Теней далеко не голодает — Звездной Скопе такие приемчики были давно знакомы, как и жизненно важное для лесного кота кредо: не дай соседям узнать, что вы слабые, покажи, что вы сильные. Даже миролюбивый Львинозвезд ее этому учил — ведь быть пацифистом удобно лишь тогда, когда наверняка сможешь дать сдачи. Предыдущий предводитель вообще много чему ее учил, но перебирать в воспоминаниях стариковские мудрости у Звездной Скопы не было времени — Перьелапка позвала Осоку, та выбралась из палатки, слегка удивившись приходу чужого целителя. Хотя, конечно,  гораздо заметнее было недовольство молодой кошки — и предводительница даже не взялась гадать, чем оно вызвано: визитом Солода, аншлагом в целительской, любопытством соплеменников или и вовсе всем и сразу.

Впрочем, ворчать Осока не стала, соболезнования по поводу Подсолнуха высказала, Звездную Скопу куда подальше тоже не прогнала, так что в итоге историю, что принес Солод, они выслушивали двое. Не лично, конечно — на главной поляне все равно нашлись те, кто решил погреть уши, но незанятые делом лапы были на совести Пены.

Вести целитель племени Теней не самые радостные. Он предупреждал о Цикуте и о племени Ветра, и хотя, выслушивая предупреждения, Звзедная Скопа оставалась спокойной и внимательной, мысли ее то и дело срывались куда-то не туда. «Зарница знает, что ее целитель свихнулся?…»

«И что если Цикута представляет опасность не только для остальных племен?» — беспокойство закололо в лапах, и Звездная Скопа, стараясь избавиться от него, вздохнула, удачно попав на момент, где Солод описывал жадность Грозового племени.

Что ж, конечно, целитель племени Теней все еще был сумрачным, чьи слова надо было воспринимать с особым скептицизмом и вниманием. Тем более, Солод казался каким-то совсем уж милым: травки и новости принес, с три короба помощи пообещал, взамен попросил лишь не водить дружбы с племенем Ветра, чем речные и так никогда не могли похвастать, да и находить общий язык с Шелестом Звезд Звездная Скопа не спешила. Зарница была чуть ли не единственным достойным представителем воинов с пустошей, но эгоистично доверится лишь своему сердцу предводительница тоже не могла.

Спасибо за новости и предложение, Солод, — после некоторого мнения мрачного молчания наконец сказала серая кошка, обдумав сказанное. — Пусть целители находятся и в стороне от племенных дружб вражд, я не возражаю, если Осока пример твое предложение о целительском сотрудничестве, — и, похоже, молодая травница тоже не возражала. — До свидания, Солод, и пусть Звезды освещают твой путь.

Теневой покинул лагерь, оставив котов на поляне шептаться об услышанном. Звездная Скопа, лизнув пару раз лапу, провела ей по морде, успокаиваясь. Проблем становилось все больше.

Осока, я хочу, чтобы ты возобновила боевые тренировки на постоянной основе, — первое, что она сказала собирающей оставленные Солодом травы целительнице. — Как проверишь больных и выдашь им лекарства — жду тебя в своей палатке. В самое ближайшее время. Нам надо будет обсудить то, что сказал Солод, и что мы будем делать дальше. И, пожалуйста, удели особое внимание Лебедь — ей сейчас ни в коем случае нельзя болеть. 

Пока Звездная Скопа командовала, к ним подошла Пена, заинтересованная, конечно же, визитом иноплеменного травника. Это даже умилило Предводительницу — ее старшая сестра вполне могла на правах глашатой поучаствовать в беседе или и вовсе посидеть в сторонке и подслушать, но та явно решила доверить все в лапы младшей. Такие мысли прибавили уверенности Звездной Скопе и она даже раздумала обижаться на колкое шуточное замечание или отчитывать рыжую на предмет того, что воины не границы защищают, а в лагере от безделья маются

Доброе утро, Пена! Это был Солод, он только ушел. — начала серая, приглаживая распушившуюся шерсть и направляясь к своей пещере, движением хвоста приглашая Пену следовать с ней. — Из-за того, что вчера Ящерка решил искупаться в реке, а Ледокол и Луколапка чуть там же не утонули, Осока задержалась и не успела к Лунному Камню. Так что сегодня Солод почтил нас своим визитом, интересуясь, что случилось. Заодно принес вести, которые должна была узнать Осока из первых уст: Цикута, целитель Ветра, поехал крышей и угрожал единственному целителю племени Теней, — за рассказом Звездной Скопы обо всем, что поведал сумрачный лекарь, они дошли до ее палатки.

—> палатка предводителя

+8

1018

[Начало игры]

В лагерь Ярутка практически заползла, нехотя переставляя непослушные лапы и отчаянно желая плюхнуться на землю вот прямо здесь и дать себе отдыху. Охота и жгучая ответственность сочетались из лап вон плохо. Ярутке достаточно было только нос сунуть из лагеря – и все, считай пропала, не жди до полудня, пока она не убедится, что долг перед племенем выполнен в полном объеме.

Зато сейчас душа была спокойна. Улов выдался неплохим — не сравнится, конечно, с прекрасной щукой, так привлекательно выглядывающей из камышовых стеблей, – но еда есть еда. Не то что бы Ярутка когда-то отличалась превосходными охотничьими навыками…

Но полюбоваться на шикарную добычу и втайне позавидовать такому мастерству не удалось. Вместе с легким ветерком до носа Ярутки донесся уж больно подозрительный запах, и кошка, встрепенувшись, мгновенно забыла и о щучке, и о своей усталости, и вообще обо всем на свете.

Речное племя посетил незваный гость!

… Который, увы, уже успел сбежать обратно, судя по интенсивности аромата. Вздыбленный мех тут же пригладился, Ярутка выдохнула и постаралась убедить себя, что произошедшее ее никак не интересует.

Любопытство, зачесавшееся под шкурой, говорило об обратном.

Донимать воинов надоедливыми расспросами искренне не хотелось, но у Ярутки был весьма хороший кандидат на эту роль. А вот и знакомая рыжая шкурка показалась! Ярутка быстренько определила добычу на законное место – в кучу с дичью, – и засеменила к партнеру.

Эй, Кеклик! – Она бегло поздоровалась с присутствующими на поляне и коротко ткнулась носом в мягкий мех. – Не успела даже на охоту сходить, а тут уже суету навели. Что стряслось, кто приходил, что хотел?

Если честно, миловаться с Кекликом Ярутке не особо хотелось, но на глазах у любопытных соплеменников лучше не создавать поводов для сплетен. Да и отвлекать его разговорами было куда приятнее, чем других котов. Но, пожалуй, тоже не слишком тактично.

Не хочешь перекусить, кстати? – решила все-таки проявить манеры Ярутка, немного поколебавшись и присев рядом.

+8

1019

Начало игры

Стоило Борщевичку услышать о происшествии, в котором его дорогая сестра угодила в ледяную реку,  рыжее, всклоченное чудовище не могло усидеть на месте ни секунды. Буквально вылетев из детской, котенок бежал куда предки укажут, то есть не глядя под лапы. Что там происходило у старших в данный момент, и почему вокруг такой гомон - не важно, ведь он должен добраться до целительской чего бы это ему не стоило.
- ЛУУКООЛААПКААА Я ТЕБЯ СПААСУУ! - кричал он во все котячье горло, успешно оббегая препятствия в виде воинов. Может быть все пошло бы по плану - который был придуман на ходу - если бы не одна фигура, привлекшая внимание мальца. Старуха Звездная Скопа! Вон там, уходит в свое страшное логово!

Фатальной ошибкой было посмотреть в ее сторону. Как на зло под лапой появился корешок, о который Борщевичок тут же запнулся. Единственное, что он успел это воскликнуть удивленное "а!?", после чего кувырком полетел в неизвестном направлении собирая на свою растрепанную шкуру мусор всего мира, который отлично цеплялся, словно на паутину. Кто знает сколько бы речной так катился будто обезумевший еж, но конец своего небольшого путешествия, показавшийся ему вечностью, он обрел вписавшись во что-то пушистое, мягкое...и теплое. Всего лишь мгновение котенок "лягушкой" распластался на странной преграде, чтобы потом шлепнуться с глухим стуком на спину к верху пузом. Он еще не понял, что той преграды были сидящие к нему хвостами Кеклик с Яруткой.

Борщевичок удивленно уставился на открывшееся перед ним облачное небо. Удивительно похлопав голубыми глазами, он вдруг нарушил молчание воплем.
- ААА! Почему мне вечно кто-то мешает!! - возмутился малец, нелепо замахов лапами в воздухе прежде, чем резко перевернуться и подскочить как осой ужаленный - А ну расступись! Великий Борщевик идет спасать свою сестрицу!
Весь взъерошенный, с кучей мусора в шерсти, Борщевичок от возмущения аж заскакал на всех своих четырех лапах. Еще немного и его рыжая шкура вот-вот начнет искриться.

+8

1020

Водяника посмотрела на нее как на несмышленого котенка, перепачкавшегося в дерьме, но поддела предводительницу совсем по-доброму, без колючего сарказма, какого у подруги с пеленок имелось в избытке.
Конечно, если быть честным, то действительно грязной из них двоих сейчас выглядела сама Морозная Звезда. Поэтому, прежде чем проспать свои законные пару часов, кошка четверть этого времени потратила на приведение себя в достойный вид, прекратив вылизываться только когда запах асфальта выветрился из шкуры полностью. Сон был такой тяжелый, теплый, и ей было так хорошо... А потом пришел Солод.

Дремоту как рукой сняло. Морозная Звезда вышла встретить отлучившегося целителя и разузнать у него новости, согласно кивнув Солоду и отойдя к своей палатке.
Еще с первой реплики было ясно, что лекарь вряд ли сейчас отводит ее в сторонку для того, чтобы рассказать о чудесном разрешении всех их проблем. Хотя было бы, конечно, неплохо.

- Я не стану спрашивать, нашли ли вы Пыльногрива, потому что его нашёл я.
Морозная Звезда повела бровью, ощутив еще не печаль, но досадное ощущение того, что она была права. "Неужели действительно умер?" - спросила она себя, будто еще не осознав ситуацию, но рассказ Солода, кажется, был далеко не закончен. Предводительница слушала дальше.
- Зарница сказала, что Пыльногрив стал воином племени Ветра. По своей собственной воле.
- Что? - автоматически переспросила Морозная Звезда, несмотря на то, что слышала целителя превосходно. Но Солод молчал, давая ей время, и делал это не зря.

Смысл сказанного целителем дошел до предводительницы сразу, но ей требовалось обработать многое, чтобы в него еще и поверить. По тому, как она изменилась в лице можно было даже видеть этот процесс наглядно. Обычно доброжелательно-хитрое выражение морды кошки сменилось каким-то застывшим, деревянным удивлением.
Морозная Звезда посидела в ступоре примерно полминуты, прежде чем снова обрела возможность складывать мысли в предложения. В слова она и так могла, но слово у нее было одно, да и то нецензурное. Она кивнула и решила дослушать, прежде чем говорить.

- ...Где такое видано, чтобы лесные племена радушно принимали чужих глашатаев ни с того, ни с сего, и затевали какой-то секрет ради этого глашатая безопасности...
-...Почему Пыльногрив ничего не сказал и не попробовал выйти на связь. Мы никогда не были к нему злы, и он никогда не выражал недовольства своей ролью в племени...
Чем больше она слушала и узнавала от Солода, тем мрачнее становился её вид.
- Любитель крольчатины, - фыркнула предводительница, - чтоб он подавился...
Быть может, заявись на следующее же утро Шелест Звезд к ней на границу с извинениями за своего уродца, не видящего берегов, да заодно и пояснил ситуацию с Пыльногривом (желательно при его участии), Морозная Звезда была бы не так зла. Но утро прошло, сатисфакции не последовало, а Морозная Звезда впервые за долгие луны была в ярости и чудовищном непонимании. Наверное, коснись её шерсти сейчас хоть кто-то - его дернуло бы легким током. Если это все была правда, то единственное желание, действительно бывшее у нее сейчас - это желание не разбираться, а стереть племя Ветра с лица этой земли.
Вместе со всеми Цикутами, тайными планами и их некогда глашатаем. Либо подло сбежавшим трусом, не нашедшим даже сил объясниться со своим племенем, либо грязным предателем, давно готовившим удар из-за спины. И оба варианта не сулили ни Пыльногриву, ни племени Теней ничего хорошего.
Он ведь был не дурак. Разве не мог половозрелый кот предполагать, что у его поступков будет цена и последствия? Где была ошибка? Разве не мог он просто поговорить, ведь она никогда не давала оснований думать о себе как о тиране?...

- Прости, что не спросил разрешения: действовать надо было быстро, и я решил начать с поиска союзников.
Она кивнула. - Это хорошее решение. Визит был успешен?
Если дела пойдут по худшему сценарию, то им нужен был любой союзник из тех, в ком могла бы быть хоть призрачная уверенность, так что вполне вероятно, что скоро и сама Морозная Звезда поплывет по речке здороваться с ароматными водолазами - чем Чет не шутит.

Она немного выдохнула и должна была дать свой ответ, но еще не спешила выносить итоговый вердикт. Глянув на подошедшую Таволгу, Морозная Звезда кивнула ей. - Как видишь, не совсем, - коротко выдохнула Морозная Звезда так, чтобы её услышали только все четверо, выразив согласие на участие старшей кошки в разговоре. Она знала, что у опытной воительницы хватит ума не болтать об услышанном направо и налево.
Хотя после того, как её собственный глашатай ушел из-под носа серой, у нее были все основания обзавестись параноидальными идеями.
Может, ей вообще стоит поставить глашатаем Солода, а?... Вон какой полезный, в одиночку все разузнал. И хоть в племя любителей дорожной пыли не переедет.
- Ты узнал огромное количество информации, Солод. Но дело действительно сложное; быть может, что-то было упущено. Велик шанс, что в этой истории есть недосказанности со стороны Ветряных. То, что никто не пришел объясниться - либо глупость и неуважение, либо прямое объявление вражды. И их счастье, если они просто тупые, а их целитель - невоспитанный хам. Но прежде чем сообщать племени надо все проверить. Через пару часов я отправлюсь в патруль к границам племени Ветра. Со мной пойдет Таволга, - она коротко скользнула взглядом по усталой Водянике, задержав взгляд на старшей рыже-белой кошке, - и еще пара опытных воителей, способных отразить удар в случае нападения. Я буду требовать разговора с Шелестом Звезд, если уж он сам не соблаговолил явиться и ответить за слова своего звереныша, да и не только. И присутствия Пыльногрива, чтобы удостовериться, что решение было его. Если никто не выйдет на разговор - у нас будет достаточно доводов чтобы полагать, что это прямая угроза.
У Морозной Звезды было много вопросов, но сперва она решила обозначить свой план. Прежде чем объявлять что-то, она хотела удостовериться в информации и понять, что с ней делать. И еще раз крепко подумать, потому что от решения предводительницы сейчас зависело много всего.
Она встала и поманила всех участников разговора практически зайти в палатку. Их и до этого было не услышать тем, кому не стоило слышать данный разговор, но Морозная Звезда решила перестраховаться. Она хотела вдуматься и понять, прежде чем делать.
- Как ты сам думаешь, Солод, сколь велик шанс, что это было действительно его решение? Было ли что-то в поведении Зарницы и обычных воинов, что бы дало возможность сомневаться?

Отредактировано Морозная Звезда (2021-04-27 00:32:37)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов