Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 931 страница 960 из 5379

931

[ Главная поляна ]

Морось уже успела смыть следы учеников, но вот запах Звездокрыла все еще был отчетлив, так что Дуболист просто бежал вслед за ним, ловко перепрыгивая через ямки и огибая трухлявые пни. Зачем вообще предводитель кинулся за ними сам? Он уже больше не глашатай, исполняющий поручения Орлиной Звезды. И ладно там патрули к границам, когда необходимо оповестить соседей о получении нового имени и восьми дополнительных жизней, но тут же просто сбежавшие оруженосцы! Почему бы не послать парочку воинов?

Наконец, в воздухе появились и другие запахи, и бурый притормозил у куста, приоткрыв пасть. Кроме беглецов и хромолапки рядом стоял незнакомец, не принадлежавший к какому-либо из племен, а также на дереве сидела Диконрава, рассказывающая что-то о жизни племенных. Запаха крови не было, звуков борьбы тоже. Дуболист осторожно вышел из тени и уселся сбоку от Звездокрыла, кинув строгий взгляд на Дожделапку, Птичку и Камышелапа. Влезать в разговор он не стал, ситуация была под контролем и все собеседники были со втянутыми когтями.

Единственное, что он сделал, так это тихо подозвал учеников к себе. Нечего им делать у бродяги, а тут он хотя бы может отразить атаку и защитить их.
Несмотря на мирную обстановку, беззаботно усаживаться на землю и прикрывать лапы хвостом воин не захотел, вместо этого он настороженно осматривал полосатого гостя. Он был не слишком большим, несколько Грозовых уж точно справятся с ним, но вот к горлу не подобраться - мешает шипастый ошейник. Забавное приспособление, конечно. "Интересно, можно ли так же носить ежевичные плети? В бою было бы полезно", - хмыкнул про себя Дуболист. Нет, тонкие ветки не спасут от вражеских клыков. Еще нельзя было не заметить шрамы на шкуре бродяги, они указывали либо на неумение размахивать лапами, либо на обычную неудачу.

+4

932

Сон был спокойным и, как показалось кошке, быстрым. Хотя проспала она достаточно долго. Приоткрыв голубые глаза, Зарница не сразу осознала, что где-то под боком было чужое тепло. Она в целом еще не проснулась, тупо буравя перед собой стенку норы. Однако, стоило ей услышать сопение неподалеку, рыжая сразу навострив уши часто заморгав подняла голову, чтобы увидеть кто это тут так близко. Лишь сейчас она ощутила прикосновение бока и хвост, что лежал сверху. И этим кто-то оказался Шепот. Глашатая удивленно пошевелила ушами, осматривая воителя возле себя. Может благодаря ему, она спала словно убитая? После всего случившегося это можно было назвать подарком.

Что ж, Шелест прав, выбрав своего второго брата на должность глашатая в случае, если она провалится. Хоть кто-то здесь без вздорного нрава. Но надо бы вставать и приняться за работу? Как минимум отправить патрули, и может быть, сходить поохотиться самой? Судя по соседу рядом, он не спешил проснуться. Надо бы помочь ему. Зарница мгновение думала-думала, и не придумала ничего лучше, кроме как перекатиться с одного бока на другой, навалившись сверху на Шепота. Насмешливо фыркнув, глашатая с любопытством уставилась на кота.
- А я все думаю, что это за поросеночек храпит так звонко, - весело мурлыкнула кошка, без стеснений обмякнув на несчастном.

+5

933

— Имена у вас, ребята, очень крутые!
На секунду Звездокрыл опешил, но уже через миг вернул Лютеру улыбку: — Что ж, спасибо. Потихоньку предводитель начал проникаться поведением этого чудаковатого бродяги и благодушно принимал его странные комплименты. Говор Лютера был откровенно дикий и непристойный, но Звездокрыл не считал себя в праве учить кота из далёких краёв, как ему разговаривать. Им не котят растить вместе, и даже не жить — Звездокрылу нравился этот озорной тупица, да только забавными зверушками предводитель предпочитал сдержанно любоваться издалека, а не тащить их в свой дом вместе со всей грязью в голове. А таковой у Лютера оказалось полно, о чём хромой кот задумчиво заключил после сумбруного рассказа. Бродяга, не уважающий правила и границы, опредлённо мог стать проблемой, а о его целях в этих землях Звездокрыл и думать лишний раз не хотел: борьба со злом, помощь обездоленным и прочие благородные мотивы — это замечательно и находило отклик в доброй душе вожака, но не слишком ли опасно для Грозового племени такое соседство? Им-то, может, Лютер не станет "причинять добро", но что подумают четыре соседних племени, если однажды к ним заявится этот кот и скажет: "Привет! А я про вас узнал от Звездокрыла!"?

Бродяга как раз начал сыпать вопросами, и лидеру пришлось вдумчиво давать ответ на каждый, чтобы не сболтнуть лишнего: — Предводителем меня сделала моя мать — она правила Грозовым племенем до меня. Я долго помогал ей вести племя, а после её смерти возглавил его. Племена — это группы вроде нашей.
— И ещё, я одного не понял: вы говорите, племён много и все сидят по своим лесам. А много - это сколько по наполению? Пять? Десять котов? Больше?
— Сильно больше, — поправил Звездокрыл, мягко подумав, что этот кот, наверное, не умеет считать до стольки, сколько в племени котов. — Несколько десятков. Старики, котята — каждый сезон угасает старая жизнь и зарождается новая. Но больше всего в племени воителей — взрослых котов, которые заботятся обо всех остальных, ходят на охоту и патрулируют границы. А также защищают наши владения от напастей. Есть и оруженосцы: это молодые коты, которые только учатся охотиться и драться, — кот указал на тройку юнцов, и гордость разлилась в его груди. Пускай они натворили сегодня дел и им ещё придётся объясниться за это, однажды они всё же вырастут и станут теми, кому можно доверить жизнь и сохранность племени. — Мы вовсе не жадные. Нам принадлежит ровно столько леса, сколько нужно для пропитания.

После этих слов попытки Звездокрыла задобрить гостя и убедить его в том, что никто здесь никого не обижает и не страдает ненасытным желанием прибирать к себе каждую травинку в мире, накрылись медным тазом: откуда-то сверху раздался хриплый голос дерзкой Диконравы. Предводитель выпрямил уши, наклоняя кончики в сторону ветки, на которой бесцеремонным образом разместилась пятнистая воительница, и сердито посмотрел в яркие глаза бессовестной смутьянки.
— Диконрава, кажется, я не просил твоей помощи в переговорах. Я не могу судить тебя за недоверие к чужаку, однако оскорбляя нашего гостя, ты позоришь не только себя, но и наше племя, выставляя Грозовых котов невежественными хамами. У нас нет причин свысока смотреть на тех, кто не желает нам зла, и считать, будто коты вне племён не способны на доброту и заботу, которой мы окружаем своих соплеменников. Предводитель решил напомнить воительнице о достоинстве, благодаря которому Грозовое племя возвышалось над соседями, слишком узко мыслящими, чтобы принять истину о ничтожестве самой мысли о превосходстве того или иного образа жизни над другим. Такую политику Звездокрыл вёл всю свою жизнь, проталкивая эту мысль ещё тогда, когда только стал глашатаем, а Орлиная Звезда начала отходить от дел. — Ты можешь остаться, если извинишься перед Лютером и будешь держать язык за зубами. Если же вежливость кажется тебе непосильной задачей, отправляйся на охоту и примени остроту своих клыков в полезное для племени русло, — прозвучал приказ, и Звездокрыл уставился на воительницу в ожидании её выбора. На секунду он переглянулся с подошедшим Дуболистом, подумав:«Великое Звёздное племя! Неужто все племя сегодня вздумало вести себя, как взбалмошные оруженосцы?»

+4

934

Восходящей действительно стало намного легче, когда она ощутила сочувствие и поддержку отца. Минутная слабость ушла. Кошка почувствовала в безопасности рядом с ним и позволила себе слегка опереться на его по-дружески подставленный бок, давая понять это и Аиру. Она, впрочем, не скрывала своих истинных чувств и эмоций, была легка в общении. За это, наверное, её и любили.

— Собраться? Ты, я, Редкозубка и Вих... Космач? Да, почему бы и нет... — неуверенно протянул отец, видимо, погрузившись в какие-то свои мысли. А Восходящая лишь улыбнулась в ответ: — я имела ввиду немного другое собрание. Для проекта и впрямь нужна свежая кровь.

— У меня есть пара на примете, но я не такой хитрый, как отец; как мне их свести...

Улыбка растянулась ещё больше.

— Но ты ведь и не обязан, не так ли? Мы можем разнести весть по племенам о собрании. Никто не узнает: скоро Совет, нужно лишь найти своих на нём. Ты не один, Аир. И вместе мы точно придумаем что-то. Не будь таким пессимистичным, тебе не к лицу тоска, — Восходящая довольно промурлыкала и настойчиво боднула головой Грозового воина, призывая и того отложить в сторону усталость и растерянность. Они здесь, они вместе, у них всё хорошо — что ещё нужно?

+2

935

Из Лагеря. Давно.

Омела продрыхла день. А потом — ещё день. А потом кто-то больно пнул её под зад, заставил захлопнуться, пригрозив вылетом из племени, и отправил работать. Конечно, это всё не сработало надолго: как только суровые злобные надзиратели оставили в покое не менее злобную Омелу, она оставила свою работу и сбежала вновь в палатку. На сей раз оттащила свою палатку в самый дальний угол, чтобы уж точно не нашли её.

Хотелось спать и есть. Желудок громогласно возмущался, бурлил, урчал и болел. И Омела бы вышла, честное слово, ей не лень было, только вот в лагере постоянно кто-то тынялся. А это значит, что избежать расспросов о том, какого, собственно, хрена она делает не то, что делают остальные, не получилось бы. Что же делать, что же делать...

Предположим, что Омела какое-то время ещё была в палате, после чего её оттуда выперли.
[Лагерь.]

Отредактировано Омела (2021-04-28 19:00:01)

+1

936

-Тут вроде как достаточно тихо если сравнивать с центром поляны, так что здесь тебе придется слушать лишь мой бубнеж.

А лучше бы он вообще ничего не слышал. Песнь Ветров заметил, как Рябинка даёт шанс откусить кусок от белки первым и он берётся за дичь, приняв свою мучительную судьбу - жрать вместе с гиперактивной дамочкой. После он неторопливо двигает оставшуюся часть белки к собеседнице и отворачивается, словно Рябинки вовсе не существовало.

В ответ на все её словечки воин просто кивал и мычал что-то под нос, пока та не сказала:

-А расскажи, что там у одиночек бывает? Только не распорядок дня, и что зад себе чесать вы можете когда вздумается, а не по приказу и все такое. Имею ввиду... Что вообще существует необычного? У Двуногих там может быть штуки какие прикольные. Или почему Чудища несут Двуногих в животах по Гремящей Тропе? Есть два вида Двуногих: одни ходячие, другие только живут в животе? Хотя я видела, как Двуногие и выходить могли из животов вполне нормально... Расскажии-и, пожалуйста всё, что можешь, интересно же! Ну, после того как перекусишь, конечно. Ты не стесняйся, мне много не надо, я потом доем что останется

-Словно я что-то пон... - Песнь Ветров замолчал, увидев подходящую к ним Морозную Звезду. Они сделали что-то не так? Что-то случилось? Сначала воин хотел поздороваться с предводительницей, но первым делом внимательно прислушался к следующим словам.

-Дело в том, что королевы никак не могут найти Сороконожку - может, вы ее видели? Не поможете ли вы разыскать её? Хватились недавно, и потому она не могла успеть уйти далеко. Её запах наверняка ещё заметен.

Что за дни такие дерьмовые - глашатай пропал и котёнок куда-то свалил. Вдруг Сороконожку, например, украдут какие-то бандюги?

-Займётесь этим?

-Естественно - не дожидаясь ответа Рябинки Песнь Ветров встаёт и кидает взгляд на выход из лагеря, - Рябинка, и ты тоже задницу поднимай.

+1

937

-Хороший кролик!

Луговой Шафран повернулся к чуть улыбающемуся Сойке. А тот тоже кое-что поймал...Мышь? Молодец малец.

-Спасибо - коротко сказал ему в ответ бело-бурый воин и встал, терпеливо ожидая чуть затерявшуюся Перламутр: и вот, через несколько минут её белая шёрстка показалась из дождевого тумана. А также в её пасти мелькала крупная мышка - какой бы плохой не была погода, Племя Ветра вытащит пожрать из любого зада! Вот так вот!

-Прекрасная охота. Давайте назад в лагерь, шагом марш - кот махнул хвостом в сторону лагеря и неторопливо пошагал за соплеменниками, пропуская их. Сегодня никто не останется голодным, обязательно! По крайней мере старейшины уж точно.

Отредактировано Луговой Шафран (2021-04-22 15:12:18)

+3

938

Диконрава ни на секунду не отводила глаз от строгого взгляда Звездокрыла. Она замерла, будто статуя, не разглядеть было даже дыхания. Молчание нарушил громкий тяжёлый выдох. Но слов так и не последовало. "Имеет ли значение клеймо позора тому, чья жизнь строится на безразличии да не по своей воле?" В поле зрения воительницы попадал не только предводитель, но и все остальные собравшиеся, от того ее посетила ещё одна мысль: "Их жизни окрашены эмоциональным наплывом. Мир не сер, когда есть возможность восхищаться первому снегу и упавшему листику. Вот он - идеальный строй, когда все, как на подбор похожи, идеальны. Мой случай - не индивидуальность, а дефект, не более. Они способны к анализу действий на ином уровне." Должно быть кошке не осталось другого выбора, кроме как принять правоту предводителя. Как можно отрицать что-либо из его слов, если и сам не можешь дать подотчетность истинного смысла своего донесения? Высокомерие? До поры до времени грозовая жила исключительно детскими грёзами, зло было упрятано под туманной розоватой завесой. Нахмуренная морда приобрела более спокойный облик. Последовал ещё один вздох. Вздох облегчения. Она не стала переводить тему на бродягу, в попытке "защищаться" через атаку других.
— Лютер, верно? Не упрекну тебя за незнание, не всем суждено родиться в наших условиях. Однако ж, раз пришел с исключительно добрыми намерениями, что, бесспорно, заслуживает некоторую долю уважения, относись к нашем обычаям и укладу жизни как то и подобает. Беззаботные одиночки по объективным причинам не видят границ дозволенного. Для тебя теперь приоткрылась завеса тайны и, надеюсь, отныне ты будешь эти границы соблюдать. Извини за мои сказанные в твой адрес слова. Я бы не желала портить с кем-либо отношения, но эта инициатива должна поддерживаться с обоих сторон. — слова были адресованы бродяге, но взгляд так и оставался прикованным к Звездокрылу, пока наконец не последовал ответ и для него — Не создать идеального строя, — словно в дополнение своим недавним мыслям ответила Диконрава — Выделять племя.. как очередная мамашка с детской, визжащая, что ее отпрыск особенный. А на деле что? Воспитание чаще всего играет меньшую роль в становлении личности. Мир внутри племени строится не на беспрекословном подчинении, он строится в сердцах котов от отношения других, от мимолётных радостей, любви и уважения. А если ж мировоззрение лидера иное, то система рано или поздно даст трещину. Не смею отрекаться от исправлений, не исключаю неправильность моих слов и действий, благодарю за то, что помогаете мне стать лучше. Но имею право возразить тогда, когда смеют мне рот закрывать. Если у нас нет возможности поступать так, как мы считаем нужным в рамках воинского закона, лишь во имя репутации, таки и непонятно чьей: действительно племени или праведного предводителя, то в кого нас пытаются превратить? В домашних кисок, не в оскорбление им, или в цепных псин двуногих?

Отредактировано Диконрава (2021-04-22 16:45:05)

+4

939

Дожделапка, -

Этот голос оказался для полосатой ученицы очень неоднозначным звуком. С одной стороны, это было ее спасение, солнечным лучом посреди грозы. Если не от мучительной смерти, то от максимального отупения точно, потому как этот кот странный все больше и больше вызывал в Дожделапке  сплошное недоумение. Но с другой стороны, этот звук был схож с самым оглушающим громом, который она только слышала, порождая внутри нее ужас и панику.
Звездокрыл.
Дожделапка подняла свой взгляд на предводителя и сжалась под его строгим и недовольным взглядом. Она даже не заметила, как к ней слегка приблизился бродяга, зашептав:
- Мой отец так же со мной разговаривал, вот я и послал папашку ко всем чертям собачьим, -
Она отшатнулась от шока, будучи взятой в расплох. Такого она совсем не ожидала. Когда же слова дошли до мозга, кошка тихонько хмыкнула. Оно и видно, что послал к...к кому еще раз? Неважно. Другими словами, это было ожидаемо. Но чтобы она послала своего отца или, тем более, предводителя... Нонсенс!
Дальше старшие коты завели беседу. И тут ей показалось, что время, будто намеренно, стало идти дольше. Видимо специально, чтобы кошка смогла все обдумать. Покрепче прижав к себе Птичку хвостом, Дожделапка погрузилась в свои мысли.

"Что сейчас произошло? Она словно сейчас смогла снять с себя этот купол безрассудности и осмотреть ситуацию трезвым и зрелым взглядом. И то, что она видела, было ну просто отвратительным. Почему она изначально заговорила об этом? О войне. Кто тянул ее за язык? Кто тянул за язык Мраколапа?
О, Мраколап. Ее сердце разрывало от самых разных чувств к этому оруженосцу. И, к ее большому сожалению, не самых теплых. С одной стороны стояла обида, сильная обида. Это он начал, он же видел, что Птичка боится. Зачем он продолжил эту тему? Почему не остановил Птичку, когда была возможность, почему не остановил ее? Он же старший, он же такой замечательный прекрасный, почему он не сделал все сам? С другой стороны, стоял, как ей казалось, здравый смысл. Это ее вина, ее и только ее. Во-первых, тему завела, Мраколап просто продолжил, как и все нормальные коты. Во-вторых, он ее и закончил, он уже уходил. В-третьих, почему это он должен был все решать? Он не обязан был ее хватать, или кричать ей вслед. Он поступил мудро, он остался там, в лагере, и сейчас может отоспаться. Звездокрыл, должно быть, очень им горд. Как и Пушок, он тоже поступил правильно.
А что насчет них, "гордости всея племени"?
Зачем побежал Камышелап, Дожделапка не имела ни единого понятия. Да, это не его вина, что Птичка убежала, но зачем побежал-то? Загадка. А Птичка? Ладно, она не могла ни при каких обстоятельствах злиться на Птичку, даже если бы очень сильно захотела. Она малышка, она пугливая и скромная. Как Дождинка. Точь в точь. Это было бы ужасно лицемерно обвинять Птичку в том, в чем грешна сама.
А полосатая грешна во многих вещах. Она обещала, что будет такой же, как отец. Умной, правильной: образцом для подражания. Так, зачем же она поступила так по тупому, зачем она убежала? Или она надеялась, что она одна справится с опасностью, что ждала их снаружи? Что она сама справится с Лютером? Какая невинная, тупая кошка. Стоит теперь тут, позоря своего предводителя в глазах чужака. Она должна была позвать остальных, но поддалась эмоциям. Неужели, забыла, то что говорил ей отец? Держать эмоции под контролем, никаких истерик, криков, спонтанности, только хладнокровие и чистый разум. Позорище, как ты смеешь звать себя его дочерью? Произносить его имя? Другие оруженосцы, особенно Мраколап, кто старше тебя, обратили на тебя внимание лишь потому, что ты давала хоть какие-то надежды на разум и осведомленность, но ты опозорила себя, ты опозорила их. Ты должна была сидеть на месте, не мешаться. Кем ты себя возомнила, героем? Ничтожество.
Хватит, нельзя думать так. Нельзя давать мрачным мыслям взять вверх. Все будет хорошо. Такое иногда бывает, она просто расстроилась. Все будет хорошо."

Дожделапка дернулась, когда услышала дополнительные шорохи. К тому моменту, когда полосатая кошка очнулась от своего внутреннего диалога, на поляне стоял не только бродяга, но и предводитель, Дуболист, Диконрава, Камышелап, она, Птичка...
"Замечательно! А давайте сюда еще Мраколапа и все оставшееся племя! Ну а что, недостаточно ведь опозорилась!"
Дожделапка буквально замерла, быстро переводя взгляд с одного воина на другого. Кошка боялась пошевелиться, боялась вдохнуть. Она видела строгий взгляд Дуболиста, такой же у Звездокрыла. Только Диконрава, казалось, вообще не замечала оруженосцев. Что творилось у нее на уме, полосатая не знала, да и боялась об этом думать. Разум Диконравой всегда ее пугал, он был непредсказуем, нельзя было определить, что она чувствует. Она вообще чувствовать умеет?
Дожделапка выпрямилась, опустив зеленые глаза на землю, чтобы больше ни с кем не встречаться взглядами. Все было так плохо, что на пару секунд сама мысль о том, что ее могли убить, похитить, сожрать, уже не казалась настолько ужасающей. Ей вообще стало наплевать на себя. Но она должна выстоять это с последними каплями чести, что оставил ей отец. Хотя бы ради Птички. Может она сможет убедить Звездокрыла смягчить наказание ей? Птичка самая невинная здесь, она маленькая!
- "Ничтожество, - повторял ее внутренний голос ей самой - что ты наделала? Ты счастлива? Мраколап был прав - от тебя воняет слабостью" - Ругала она саму себя, чувствуя как стыд охватывает все ее тело.
Ученица глубоко вдохнула, игнорируя свои мысли.
- "Пойдемте домой, пожалуйста. Я готова взять наказание, любое, только пусть это унижение прекратиться." - Взмолилась про себя кошечка, робко поднимая взгляд на Звездокрыла.
Она будет работать над собой, только пусть это кончится.

+5

940

Звездокрыл в полном недоумении слушал тираду, которая полилась из уст воительницы, переводя взгляд то на Дуболиста, который, то обратно на Диконраву, пытаясь придумать хоть одну причину, по которой та решила, будто бы сейчас уместное время и место для философских разговоров. Звездокрылу ничего не хотелось сильнее, чем поскорее закончить любезности с Лютером и спровадить его с земель Грозового племени, так как после этого ему придётся выяснять произошедшее с оруженосцами, проводить собрание, где он назначает Дуболиста глашатаем, и слушать доклад Тетерева о походе к Лунному Камню — и это он даже отдохнуть не успел после тренировки с Мраколапом, охоты и похода к границе. Ну хоть поел, и на том спасибо. А теперь же, в монологе Диконравы, время тянулось бесконечно и наполнилось бессмыслицей, хотя самой воительнице, должно быть, казалось, будто она добивается какой-то истины, гиперболизируя сложившуюся ситуацию. «Воистину, чужая душа — потёмки», — подивился вожак, которому, сложно было понять, почему некоторые коты усложняют себе жизнь. В конце концов, если воительницу задевает каждое слово кота, который только сегодня узнал о племенах, настолько, что она готова изгаляться, запутывая бродягу ещё больше и затягивая его пребывание на Грозовых землях, то какой смысл был торчать здесь дальше и мучать не столько уже других, сколько себя? Конечно, он знал о том, что Диконраву много лун терзали головные были, но благодушному предводителю, привыкшему к тому, что ради собственного душевного равновесия не стоит бросаться в крайности, трудно было такое понять. «Надо будет пообщаться с Диконравой поближе и узнать, как она воспринимает мир.»

— У меня и в мыслях не было затыкать тебе рот, Диконрава, — уважительно и слегка озадаченно отозвался предводитель, удивленный тем, что та на словах обернула ситуацию так, будто он только и мечтает, что запрещать своим соплеменникам говорить, делая их цепными псами, рабами или ещё чего похуже... Он был убеждён, что мало какой предводитель в лесу относился к своим соплеменникам с большим почтением и пониманием, чем он, вот только в ответ Звездокрыл ждал от них как минимум того же — потому и возмущался: — Но любому разговору есть своё время и место, не находишь? Я ни в кого не пытаюсь превратить своих соплеменников, ожидая от них простого уважения ко мне. Если у тебя есть желание провести со мной время за разговорами о сущности бытия, или обсудить мою политику — моя пещера открыта для тебя. Ты знаешь, Диконрава, я никогда не отказывал своим соплеменникам в этом, и всегда готов прислушаться к опасениям и переживаниям Грозовых котов. Но подобным разговорам место в лагере, а не в лесу при чужаках, на границах или Советах,— твёрдо подвёл он, взывая к самим предкам в надежде на то, что Диконрава поймёт его правильно и перестанет перетягивать подстилку на каждое слово, которым перебрасываются Лютер и Звездокрыл, дав им спокойно закончить, чтобы поскорее разойтись по своим делам.

+5

941

А вот уже и самодовольную рожу видно. Тьфу, плюнуть бы в него.

— Жало, Жало.... Как нехорошо находить мертвых птиц и тащить их домой под видом добычи.
«Свое неумение охотиться на меня не проецируй» - Жало бы это сказала вслух, но ворона занимала всю пасть. Так сказать она могла максимум "увыв ву-у фыв", а это не тянет на что-то полноценное и осмысленное. Поэтому Жало лишь одарила Шиповника максимально осуждающим взглядом.

Еще и птицу отнимает! Жало возмущенно нахмурилась и попыталась не дать Шиповнику забрать ее добычу, но тот оказался настырнее. Ну ничего, следующее свое пробуждение он никогда не забудет... Если вообще выживет. Придушить его, что ли, пока спит... И пусть лежит на дереве себе. А что, звучит!

— Надеюсь, что ты вдохнешь перо и задохнешься, — проворчала Жало и все-таки подняла его голубя.

Осталось лишь спуститься с дерева и забрать мышь, что и поспешила сделать Жало. Бросать даже маленькую добычу - неправильно и глупо, даже такая крохотная мышь может накормить кого. Но сама Жало предпочет выбрать чего покрупнее да побольше, она ужасно проголодалась.

>>> Лагерь >>>

Отредактировано Жало (2021-04-22 17:31:52)

+1

942

«Ну наконец-то...» — облегченно зажмурилась Луколапка и тихо выдохнула, а затем и подняла голову с вздернутыми торчком ушами, в  нетерпеливом предвкушении начиная глазеть в сторону предводительницы.

В тайне понадеявшись на то, что Звездная Скопа, наконец, отпустит оруженосцев восвояси, Луколапка даже не обратила внимание на чих неподалеку стоящего Ящерки, всё продолжая не сводить пристального взгляда с небольшой кошки.

В момент сомнительной для Луколапки похвалы со стороны предводительницы, она аккуратно опустила взгляд и стыдливо покосила его в сторону, но так ничего и не ответила, лишь выдала короткий, легко читаемый вздох. Разве за такой позор стоит хвалить? Луколапка даже неприятно вздрогнула от вновь накатывающихся мыслей, но сразу же осеклась и снова посмотрела на Звездную Скопу, но уже с большим негодованием.

...Ледокол и Луколапка пусть ещё поохотятся...

Выругнувшись тихо себе под нос от услышанного, после чего сразу укатывая недовольные глазки на подошедшего Ледокола, кошка всё припоминала его недовольное выражение морды, и была готова выслушать любую грубость в свою сторону. Но в этот раз она была чуть более увереннее, даже нагловато подняла голову и сразу заглянула во взгляд наставника своим угрюмым, ненадолго замерев и осторожно стиснув зубы: вдруг, ответная грубость начнет вырываться наружу? Ещё одного конфликта Луколапка не могла допустить!

Но слова Ледокола, которые были на удивление бережными и спокойными, вынудили Луколапку с ещё большим удивлением раскрыть глаза и неуверенно промычать что-то в духе "могу", в дальнейшем всё продолжая оглядывать старика пораженно, но недоверчиво.

«Какая муха его укусила...» пробубнила в своих же мыслях Луколапка, но быстро выдохнула облегченно, стоило ей услышать привычное ворчание кота и его беспокойство за внука. Признавая своего наставника сразу, даже почти усмехнувшись от того, как совпала её фраза в её же мыслях с той, которую произнес Ледокол, Луколапка ненадолго расслабилась и послушно побрела за котом.

По пути она всё продолжала думать о первых словах Ледокола, иногда даже стрелять глазами в его сторону с явным вопросом, но так и не решалась заговорить об этом, надумывая, что лучше бы ей говорить по делу, а не волновать лишний раз воздух очередными недопониманиями.

Так и начала Луколапка пытаться придумать оправдание, говоря несколько нерешительно, словно в этот раз она не хотела вгонять старика в гнев:

Это.. это получилось случайно, я даже не ожидала от себя такого, — мямлила Луколапка какое-то время, пока не попыталась всё свалить на странное испытание предводительницы. Так и лепетала она всю последующую дорогу об этом, пока шум реки и неприятная прохлада не начали заглушать нахальный тон кошки.

—> Река (действия будут происходить в разрыве)

+5

943

— Вы жили по-дикарски, а значит и помирать будете также дико!

Шёпот распахнул глаза, а затем почувствовал, как нечто наваливается на него сверху. На секунду у него перехватило дух и он не на шутку перепугался, но, почувствовав знакомый запах и сладкий как мёд голос глашатой, позволил себе более-менее расслабиться. Зарница после таких стрёмных снов была тут как раз стати, даже если использовала сейчас Шёпота как большой и жилистый пуфик. Прищурив глаза, он решил совсем обмякнуть под Зарницей и разыграл сценку, достойную золотой кошачьей статуэтки.

— Пощади, о благолепнейшая и великолепнейшая Зарница! Позволь этому поросёнку хоть разок насладиться красотой этого жестокого, но всё ещё прекрасного мира! О Звёзды! — сделав тяжкий и хриплый вдох, всё ещё не выходя из образа, верескоглазый продолжил. — Свет меркнет, холодеют длани! И вижу я звёздный простор! Их свет зовёт меня к себе...  — уронив голову наземь, он прикрыл глаза и высунул язык, притворившись мёртвым. Идеальная постановка! Браво! Аплос! — Ну, как тебе? Не переигрываю? Извини, не смог пройти мимо, когда ты слегка подрагивала во сне. — кот вернулся в своё изначальное положение и заискивающе поглядел на кошку. — Как спалось хоть? В какой патруль отправишь? Или же тебе по нраву просто лежать на мне и буравить меня взглядом, м?

Отредактировано Шёпот (2021-04-22 19:53:36)

+5

944

->Главная поляна

Довести Дуболиста до подстилки и уложить его туда не составило никакого физического труда. Умыть старого друга было сложнее, но, всё же они справились. Морально же Тучезвезд сейчас боролся с неимоверной силой. Паника сменилась на гнев, он был немного зол на себя, был зол на Марево, был просто в ярости из-за Соловья, но в еще большей его злило то, что Дуболист тоже решил покинуть его, да еще и так глупо. Из последних сил предводитель сдерживался, он должен был быть сильным.

- Спасибо за помощь, Марево. Мы с ним очень это ценим, - Тучезвезд несколько отчужденно, но все же признательно кивнул воителю, а затем погрузился в молчание, снова успокаиваясь и наблюдая за мерным дыханием друга, кажется, что он снова уснул, оставалось лишь надеяться на то, что Дуболист и в этот раз сможет проснуться. - Когда он проснется - заставь его попить, помню, как мой... мой сын отравился чем-то. Его заставили пить. Помогло. Не помогло, он потом умер через четыре луны. Как же всё это бессмысленно... Почему эти долбанные целители не могут уберечь ничью жизнь? Ничью... кроме моей. Я, пожалуй, и правда пойду и приберу мысли в порядок, скоро вернусь. Скоро вернусь...

Последний раз взглянув на Дуболиста лидер Неба отправился в лес, ему срочно надо кого-то убить, а то он сейчас либо совсем расклеится, либо освирепеет, ибо сам не знает чего от себя ожидать. Отправившись на охоту Тучезвезд даже не счел нужным приводить самого себя в порядок, напугав находящихся на главной поляне котов своим видом, совершенно игнорируя их.

->Дубрава

Отредактировано Тучезвёзд (2021-04-22 20:03:47)

+6

945

- Ящерка пойдет сейчас с нами, а Ледокол и Луколапка пусть еще поохотятся. У нее всего пара царапин, за шерстью даже не видно — заразу занести не успеет, а ты как раз разберешься с Ящеркой к их возвращению, - предложила (приказала?) Звездная Скопа и Осока бросила на нее недовольный взгляд, но промолчала. Племени нужна добыча, а с такими царапинами, даже зараженными, целительница справиться сможет. Лишь бы не запустилось.

- Осока, поможешь донести добычу до лагеря?

- Конечно, - ровно, даже не раздражаясь, ответила Осока. Бросив оценивающий взгляд на оруженосцев еще раз, целительница подхватила дичь Звездной Скопы и двинулась следом за ней, идя рядом с Ящеркой, чтобы следить за его состоянием. В голове даже мелькнула шальная мысль вспомнить свои ученические годы, да попробовать что-то поймать, но сейчас заботы были совсем другие. К предкам, видимо, она сегодня не дойдет совсем. Приспичило же племени всем резко получить травмы в тот день, когда целительницы не должно было быть в лагере. А если бы она уже ушла? Звездная Скопа наверняка скажет "вот поэтому тебе и нужна ученица" - а Осока вздохнет и отвернется, потому что устала вести этот разговор. Но зерно рациональности в словах предводительницы было, и с этим Осока спорить не могла.

- > Лагерь, палатка целительницы (разрыв)

Отредактировано Осока (2021-04-22 21:34:35)

+6

946

За состоявшейся ссорой было нелегко наблюдать. А ещё противнее было понимать, что ты ничего не можешь сделать. Вмешиваться в такое — все равно что добровольно шагнуть на растерзание. Ещё попадёшь под горячую лапу. Чернушка искренне удивлялась, как легко вывести Цикуту из себя, как легко он отдается слепой ярости. Хотя она могла прикинуть, приблизительно понять причины этому. Ей тоже было бы неприятно видеть, как кто-то не только насмехается над её слабостью, но и вообще видит её. Но даже так у кошки ещё не случалось такого, чтобы с малой подачи вспыхнуть моментально и неизбежно, как Цикута.

«Лучше вообще не доводить до такого», — решила она. Целитель ведь был довольно адекватным котом, он не один раз помогал ей, да и в самом племени Чернушка оказалась именно благодаря нему, поэтому кошке очень не хотелось проникаться к Цикуте неприязнью, которую к целителю испытывала Зарница.

Однако Чернушка была благодарна золотистой кошке, которая поманила её за собой. Было бы слишком невыносимо просто стоять и топтаться на месте. Ей и правда здесь уже нечего делать.

В лагерь племени Ветра через Верхние пустоши

+3

947

Опасный поворот Гремящей тропы, через Верхние пустоши

К лагерю небольшой отряд прошел через Верхние пустоши, решив испытать удачу ещё и там. Чернушке, помимо двух чибисов, повезло поймать мышку, так что в лагерь она зашла с набитой дичью пастью, чем была очень довольна.

«Думаю, на сегодня все», — подумала кошка, складывая пойманное в общую кучу. Какое же это было приятное чувство. Чернушка ещё не совсем понимала, что это удовлетворение от того, что её усилия были не только ради неё самой, но и ради блага остальных. Отрадно было знать, что пойманную тобой дичь будут есть другие, будут мысленно благодарить за труд, который она вложила во время охоты.

«Значит, так воители и живут», — думала она, устраиваясь где-то ближе к краю лагеря, чтобы передохнуть. На поляне тем временем предводитель вместе с Зарницей о чем-то горячо переговаривались. Любопытно конечно, но не слишком, чтобы уставшей Чернушке захотелось подойти ближе. Она устроилась в траве, наслаждаясь отдыхом, а потом сама не заметила, как уснула.

Проснулась Чернушка уже несколько часов позже. Каждый кот в племени занимался своим делом. Кто-то уходил в патрули, кто-то трапезничал, ну а Чернушка, приподнявшись, принялась приводить растрепавшуюся шерсть в порядок.

+4

948

Неожиданно для нее Шепот внезапно распластался еще больше, словно только что убитый кролик, но все это, как выяснилось было лишь для фееричного выступления. Воитель драматично изобразил свои последние секунды в роли свинки. Даже удивительно как он додумался до такого. Другой бы наверняка зашипел бы и ускакал прочь, а тут вот тебе, целый концерт. Сдерживая желания громко посмеяться, рыжая наигранно гордо вскинула голову вверх, гордо задирая подбородок и снисходительно, но все еще весело, посмотрела на Шепота.
- Твои дни сочтены, обед! Но не печалься, твоя жертва не будет напрасна. Да осветят Звезды твой путь! Надеюсь ты будешь вкусным. - со смехом в голосе пророкотала глашатая, проследив за сценой, где главный герой красочно умирает. И все-таки захихикала.

- Отлично играешь, я уже поверила! Да за что извиняться? Расслабься, мы же выросли вместе. Должность для меня не повод лишаться такого хорошего друга, знаешь-ли, - хохотнув выдала Зарница, напоследок позволяя себе вольность, чтобы лениво потянуться, и лишь после этого наконец-то освободить Шепота от своей туши, - Вай-вай, да ты щебечешь как ранняя пташка до восхода солнца. Даже завидно чт.. - кошка неожиданно для себя зевнула, - ..что я так не умею. Так..патрули, да? Предлагаю составить компанию великолепной мне, отправимся в охотничий патруль. Хотя..- кошка лукаво сощурилась склонившись к физиономии Шепота так близко, что их разделяло пара сантиметров, изобразив максимально игривую-миловидную мордашку-очаровашку, - ..если ТЫ хочешь, чтобы я продолжила лежать, и дальше буравя такого красавца взглядом, можем продолжить.

Она упорно выдерживала паузу, даря Шепоту томный взгляд будто бы и не шутила вовсе. Может быть на это и можно было повестись, приложи Зарница побольше усилий, но через мгновение она не выдержала и резко отстранившись засмеялась. И как можно подумать, что еще вчера эта кошка была разбита в пух и прах от происходящего, лежала тут и жалко скулила себе под нос от собственной беспомощности. Новый день - новая Зарница. И пускай она все еще была обеспокоена, воительница решила не вешать нос. Как говорил папуля: "Ну зачем вешать нос? Повешайся сам, барсук тебя дери".
Минуточку..а зачем...зачем он вообще это говорил...что..? Зарница хохотнув про себя, выскочила из норы отряхиваясь от приставших комков земли. Открывая для себя неприятный факт - морось до сих пор не закончилась - глашатая оглянулась на Шепота.
- Ну что, идем? А спалось мне кстати прекрасно. Спасибо. Может быть запишешься в личную теплую подстилку? - беззлобно пошутила голубоглазка, подумав, что пробежаться ей хочется куда больше, чем есть. Однако, Шепота она все равно подождала, попутно раздав указания остальным членам племени, после чего направилась на выход. Охотиться в слякоти! Вот это то, что нужно с утра пораньше.

Верхние пустоши

+4

949

"Осока", - выделил самое важное из слов Перьелапки Сумрачный целитель. Удивительная в сути своей ситуация: сразу четверо целителей остались без напарников.

- Спасибо, - Солод, к сожалению, имени Перьелапки не знал. Он думал, что ученица тут же пойдёт и позовёт Осоку, но вместо этого она начала переговариваться с другой маленькой кошечкой. Та была ещё котёнком, поэтому не удивительно, что Солод даже примерно себе не представлял, кто это и чьё это.

Переговоры затягивались, и Солод на миг удивлённо поднял брови. Видимо, оруженосец простудился так сильно, что к Осоке надо было собирать огромный отряд, а то от больного не оттащишь. Конечно, никто не мог застраховать Солода от того, что ему лгут. Это было свойственно любому племени: прятать слабость, а Перьелапка ещё слишком мала, чтобы понимать, что Сумрачному племени совершенно нечего делить с Речным: те находятся слишком далеко, поэтому пока в ход не пойдёт чья-то задетая честь, для нападения повода нет. А ложь, кстати, очень задевает.

Солод присел. Ему несложно было немного подождать: пусть будущие воины разберутся, где рот, где лапы и где Осока. К счастью, из предводительской вышла Звёздная Скопа.

Пришло время снова встать на четыре лапы.

- Доброе утро, Звёздная Скопа. Теперь ко мне можно обращаться по новому имени. Подсолнух погиб этими Голыми Деревьями, так что теперь я ношу имя "Солод". Вестей я, к счастью, не принёс. Но в составе целителей, а также в их поведении, есть значительные перемены. Я хотел бы, чтобы Осока знала об этом, чтобы в следующий раз не удивляться тому, что ей будут готовы вцепиться в глотку за любое неверно построенное предложение.

По морде Солода было очевидно, что ни о каких шутках не шло и речи. Он не был склонен прибегать к сарказму и гиперболизации, чтобы описать ситуацию, колкости использовались им исключительно в ситуациях самого обычного общения или лечения, никак не в качестве инструмента для передачи новостей.

- Спасибо, я откажусь. Я ел, прежде чем пойти у Лунному Камню, и травы путников всё ещё имеют силу над моим аппетитом, - сто и один способ отказаться от рыбы. Да, там не только рыба. Но пахнет всё рыбой. Сумрачное племя тоже ело не самую приятную добычу, но склизкая лягушка не пахла ничем, кроме лёгкого оттенка сырости, а вот рыба... Отбивала любой аппетит. - Проснулись лягушки и змеи: Сумрачное племя забыло о голоде до конца следующего Листопада.

Пока они болтали, Перьелапка, наконец, решилась вызвать Осоку, и Солод увидел молодую кошку. Она была совсем юной целительницей, и у него было впечатление, что её самостоятельность наступила уж слишком рано. На миг он подумал предложить ей обучение, но... да ну, нет, у Сумрачного племни и без соседских проблем дел невпроворот. Пусть лучше по нужде заглядывает. Лишь бы не по большой.

- Доброе утро, - попривествовал подошедшую кошку Солод. - Я не принёс тебе никаких вестей от Звезд. Чтобы не задерживать тебя, отвлекая от лечения, я постараюсь передать информацию покороче. Во-первых, я принёс травы. Я не знал, что стряслось у Речного племни, так что набор вышел разный. Здесь лапчатка, петрушка, одуванчик, маргаритка и тимьян. От лихорадки поможет разве что одуванчик, но даже малая помощь в отношении Кашля может стать решающим шагом к выздоровлению. Меня теперь зовут Солод: Подсолнух погиб в эти Голые Деревья. Также без наставницы явился к Лунному Камню Соловей и Цикута. О Цикуте я и хотел с тобой поговорить. Целитель племени Ветра ведёт себя очень странно: он настроен враждебно и дело едва не дошло до драки, когда я задал ему вопрос по поводу наших межплеменных дел, - рассказывать историю про Пыльногрива он не хотел только затем, что это было бы слишком долго. - Не знаю, касается ли это лично меня, но и с другими целителями он не был приветлив. Если нужда когда-нибудь поведёт тебя за помощью, не доверяй близости племени Ветра. Грозовое племя согласится помочь тебе так, как они помогли нам в Листопад, но возвращения долга они требуют незамедлительно, не взирая на то, выросли травы или нет. Прогуляйся подальше: нашим племенам нечего делить друг с другом, а территории совершенно друг на друга не похожи. Я всегда готов договориться с тобой о честном обмене или оказать помощь в обучении целительскому мастерству до тех пор, пока не узнаю, что Речное племя союзничает с племенем Ветра: после того, как Цикута объявил мне о вражде и готовности убить меня при первой возможности, я не намерен помогать врагу. Но пока мы по одну сторону, считай эти травы предложением о целительском сотрудничестве. Удачи, Звёздная Скопа, Осока. Надеюсь, Звёзды будут к вам благосклонны.

Солод кивнувл кошкам с вежливостью и развернулся, чтобы покинуть лагерь Речного племени и оставить целительницу и предводительницу обсуждать новости, которые принёс Сумрачный целитель.

>> Через мостик к Четырём Деревьям, где Солод оставил травы, а потом прямиком домой, на главную поляну Сумрачного племени

Отредактировано Солод (2021-04-22 22:27:12)

+5

950

Для Лютера всё в том, что Звездокрыл ему рассказывал, ясно было предельно. Он уже открыл было рот, чтобы сказать, что такое количество котов свой лес занимало по праву, и извиниться за то, что насрал под дубом, но у одной из жительниц здешних мест вдруг прорезался голосок.

– Ты смешон, бродяга! - вот что Лютер получил вместо возможности сказать пару слов.

Он поднял взгляд на голос и с искренним интересом выслушал тираду от Диконравы. В глаза дурачка, которым Лютер был секунду назад, втекла опасность и угроза. Он никогда бы не убил: жаль, собравшиеся теперь видели в нём не идиота, которым он всегда представлялся в своём весёлом амплуа, а то самое, что котятам в Детской обычно рассказывали о бродягах. И о его принципах не знали ровным счётом ничего.

- А над собой посмеяться не забыла, тигрица? Спустись и в лицо мне скажи, какой я тупой, смешной и чего в жизни не понимаю, мы с тобой так душевно поболтаем, что у тебя аж зубы от счастья повылетают, - Лютер стукнул себя хвостом по боку. - Не смей сомневаться в том, что я миротворец! Я не сделал зла ни тебе, ни твоей семье, а вот ты начала наше знакомство с того, что прервала меня и моего милого друга Звездокрыла своей злой и тупой речью. По сравнению с тем, что видел об этом мире я, ты просто ручная кисуля этого леса, так что выйди сюда и скажи мне всё это ещё раз: поговорим так, как принято.

Лютера прервал Звездокрыл, решивший научить Диконраву (имя-то, кстати, классное) разговаривать с мирными гостями так, как принято разговаривать с мирными гостями. И опять, попытка Лютера сказать хоть слово была прервана очередным потоком лекцонного материала, который мозг Лютера переваривал с трудом.

- Кошечка, - сказал Лютер прежде чем Звездокрыл снова отобрал у него право говорить. - Я, во-первых, нихуя из того, что ты мне сейчас говоришь, не понял. Двуногие - это кто? Воинский Закон - это что? Для тебя ещё раз повторяю: я в мыслях не держал ссоры. Пора научиться говорить с котами, а не с тем, что, как тебе кажется, коты там про себя в голове своей думают. И учить меня тому, какие у вас классные правила, тоже не нужно: я как плевать хотел на их наличие, так и продолжу: учить вас жить по-другому я не хочу, я знакомлюсь. Так уж вышло, что я выплыл в этом лесу, а значит судьба подарила мне возможность узнать о том, как тут кто живёт. В мире таких лесов и таких котов ещё сотни и тысячи: у каждого свои про правила мнения. Вот ты сиди со своим. А моё не трогай, милая. И если у вас со Звездокрылом прям ща ссора на тему правил возникла, вот ты и подумай на досуге, кто из нас прав: я, который про правила считает, что это бессмысленная попытка закрыть котам рот и шанс спрятать намерения, или племена, которые вас в какие-то там Законы тыкают носом. Не знаю в какие. И не интересно знать. Мне интересно знать, чего там за другие племена и куда мне пойти или не пойти побеседовать, а ещё - интересно послушать моего нового милого друга, а сраться с тобой про правила - нет. Нужна будет помощь в защите от зла? Милости прошу к нашему шалашу, найди меня в этих местах. А уроки свои мне давать не надо.

Всё, выговорились. Наступила долгожданная пауза и Лютер снова просиял улыбкой.

- Так вот, Звёздокрыл, расскажи мне про остальные племена!

Ещё некоторое время он и другие подошедшие слушали историю Звездокрыла, а когда вопросы исчерпались, Лютер поднялся с места и кивнул.

- Ладно, друг, я тебя понял! Ты, вроде, хороший, точно лучше моего отца, который своих соклановцев слушал только тогда, когда они, как ему нравится, говорили. Если что, можешь на меня расчитывать, когда другие племена тебя будут обижать: я помогу, чем смогу. А вот вам прощальный презент.

Никто не знал, ведь Лютер не рассказывал, что он и сам прекрасно умел лазать по деревьям. И череда нехитрых махинаций позволила ему вытащить из дупла дуба, на который он ловко взобрался, обалдевшую от таких дел средненькую белочку. Он бросил её вниз, Грозовым котам.

- За хорошую дружбу!

И упрыгал по веткам в сторону дороги...

>> На территорию одиночек... я напишу, куда, когда узнаю, куда...

Отредактировано Лютер (2021-04-22 22:25:12)

+8

951

Разрыв у Водопада

В лагерь Пена чуть ли не летела. Из двух сестер крылья должны были быть у Звездной Скопы, но в этот раз они достались белошкурой. Кто знал, что общение с молодыми очаровательными предводителями поднимает настроение столь быстро и качественно? Глашатая почувствовала себя юной воительницей: всесильной и привлекательной. Как после такого не быть жизнерадостной?

По пути домой дичь будто бы сама прыгала ей в лапы. Пара воробьев и три мышки быстро стали уловом кошки, но последнюю троицу она закопала в удобном месте, чтобы один из патрулей забрал дичь в лагерь. Из-за обходного путя и времени, потраченного на охоту, Пена упустила уход молодого лекаря Сумрачного племени, к ее будущему сожалению. Только при подходу к берегу, который разделял Солнечную полянку и реку, она почуяла запах чужака, что сравнительно недавно покинул Остров. Учитывая аромат трав, пробивающийся сквозь морось, и присутствие одного единственного Теневого кота, следовало судить, что это был их целитель или его ученик. Вот это новости! А она думала что наказание Луколапки и Ящерки будет новостью сегодняшего дня.

Помочив длинные лапы в немного потеплевшей водице и потопав через густые заросли на главную поляну с пернатым уловом, Пена быстро обнаружила свою миниатюрную лидершу. Она не волновалась из-за своего кратковременного отсутствия, ведь вышла она еще до рассвета. К тому же соплеменники увидят ее улов и не будут задавать лишних вопросов. Высоко подняв хвост и улыбнувшись, как только могла, голубоглазая подбежала к ней и положила на землю добычу.

— Доброе утро, Звездная Скопа! Какой теплый денек. Я унюхала гостя. Это был Подсолнух или Солодник? Как жаль, что я не успела застать одного из них. Что привело сюда кота из Сумрачного племени? Надеюсь, после твоего наказания оруженосцы не угодили в целительскую? Хе-хе, шучу... Все, прекращаю болтать и внимательно слушаю.

Глашатая изящно присела перед серо-полосатой, начав вылизывать лапки и приводить себя в порядок.

+5

952

Коты просто взорвались от бесконечного потока слов: Звездокрыл пафосно и патриотично рассказывал про племена, после он упрекал Диконраву с ее философскими речами, а затем начал быковать бродяга. Уши Дуболиста стремились завернуться в трубочку, и бурый приложил все усилия для того, чтобы не прижать их к голове и не отвернуться куда-нибудь к лесу, разглядывание которого сейчас явно казалось более занятным делом. Если его такие же разбирательства ждут во время глашатайства, то стоило притвориться в лагере бедным наставником, кое-как справляющимся с несчастной Птичкой. Но нет, отлынивать поздно. Да и когда отлынивание было для него чем-то приятным?

Кстати, об оруженосцах. Взгляд зеленых миндалевидных глаз остановился на Дожделапке. Она сейчас выглядела самым несчастным существом на свете, и, наверное, так себя и чувствовала?.. Признаться, когда Дуболист только шел в лес, он уже начал придумывать наказания для оруженосцев (пусть и знал, что этим наверняка займется Звездокрыл), а сейчас гнев сменился на искреннее сочувствие. Не каждый день сбегаешь из лагеря и натыкаешься на незнакомого кота на своей территории. Справедливость никто не отменял, и ученики никак не избегут наказания, но, может, он сумеет как-нибудь уговорить приятеля быть с ними полегче? Настрадались ведь.

Бродяга уже уходил, на прощание кинув под лапы им белку. Белку, пойманную на землях Грозового племени. Какой великодушный подарок... "Какой еще дичью он успел полакомиться до нашего прихода?"
- Звездокрыл, - наконец-то подал голос воин, мягко обращаясь к другу, - нужно ли проводить его до границы? Не похоже, что он собирается тут задерживаться, но осторожность не повредит.
"Спокойствие тоже не повредит", - мысленно напомнил он о своих словах, сказанных еще в лагере. Он надеялся, что провожать гостя отправится Диконрава, хоть это и казалось чем-то маловероятным (после ее-то рассуждений!).

+6

953

Только Песнь Ветров хотел уже что-то ответить, только Рябинка заинтересованно затаила дыхание, как кот вдруг замолчал и куда-то уставился. Зеленоглазая, которая после своей речи тоже начала кушать, оторвалась от белки и проследила за взглядом воителя. А, Морозная Звезда. Рябинка заметила, как напрягся кот, и наверное понимала почему именно. Не все ведь еще хорошо относились к Песни Ветров, ведь он же бывший одиночка, вдруг сбежит, вдруг предаст и все такое. Честно сказать, Рябинка тоже несколько опасалась такого исхода, но раз уж он в племени, и добросовестно выполняет свои обязанности, то она ему доверяет.

Морозная Звезда начала с кивка. Рябинка так же уважительно кивнула предводительнице, пусть и с несколько набитым ртом — трапеза-то по расписанию, да и предводительницу рыже-белая  внимательно слушает. Кошка выглядела уставшей, пусть и пыталась особо этого не показывать, Рябинка видела это в движениях и в речи. Но если Морозная Звезда в таком состоянии, значит...

— Дело в том, что королевы никак не могут найти Сороконожку, — ..значит дело серьезное. Рябинка внимательно выслушала предводительницу, начиная быстренько перебирать в голове все, что видела сегодня. Где-то на задворках мелькнула фраза предводительницы «Займетесь этим?». Нет, блин, останемся чесать зад. Песнь Ветров ответил положительно, а малышке даже и отвечать не надо было, конечно она поможет.

— Не волнуйся, мы найдем ее. А тебе следует отдохнуть, — успокаивающе и одновременно подбадривающе произнесла Рябинка Морозной Звезде, вскакивая с места. Она заметила, как Песнь Ветров кинул взгляд на выход, — Песнь Ветров, пока на всякий случай поищи пожалуйста запах Сороконожки около входа как со стороны лагеря, так и с внешней стороны. Я тебя догоню.

И рыже-белая понеслась к детской. Она помнила, да и видела, что Сороконожка — не совсем обычный котенок. Внешность можно даже не брать, Рябинка никогда не судила по внешности; ей больше был интересен характер. И Сороконожка очень необычно контактировала, — точнее, не контактировала, — с другими котятами и вообще окружающими и остальным миром. Так что был небольшой шанс, что малышка все еще в лагере, просто забралась в укромное местечко. Расспрос королев и котят не дал особых результатов кроме как последний раз Сороконожка была замечена играющей на главной поляне. Быстрый расспрос оруженосцев тоже ничего не принес, как и спешный визит к старейшинам. Конечно же во время допросов Рябинка еще и принюхивалась, но увы. Значит, опасения подтверждаются.

— В лагере ее нет, последний раз ее видели на поляне, больше никто ничего дельного  не сказал, — произнесла Рябинка, приближаясь к Песни Ветров. Волнение покалывало все тело, отчего кошечка встряхнула головой, выгоняя не очень хорошие варианты развития событий. Ничего, они найдут ее быстрее, чем какие-либо хищники. У зеленоглазой даже возникла мимолетная мысль про то, что вдруг Сороконожку не тронут, потому что она стремная и маленькая и вообще в ней мало мяса?.. Но куда страшнее хищников мог еще быть и холод. И ладно если малышка просто простудится, — хотя не хотелось бы, — это можно будет вылечить, но вот что если подхватит Зеленый Кашель?..

Отойдя совсем недалеко от лагеря, буквально тыкаясь носом в каждые кочечки, камни и ветки, Рябинка вдруг замерла. Принюхалась усерднее, «проследила» за запахом и взметнула хвост вверх. Да, оно!

— Песнь Ветров, здесь! Слабый, но ведет, кажется, куда-то... туда, — и указала хвостом в сторону болот. Ай-й, это было очень и очень плохо, что ж малышка решила пойти именно туда. Теперь нужно было опасаться, что Сороконожка попадется не только в лапы хищников, но и в одну из главных опасностей территории племени Теней.

——> болота

+2

954

[One eternity late]

Бывало и страннее. С пропажей соплеменников лесные пусть разбираются сами, а Сорго давно понял, что в такие разборки лезть не стоит. Он проводил Щучку взглядом и опустил глаза лишь когда ее белоснежная шерсть скрылась в темных зарослях.
„Разобрались — так с плечь долой!“ — фыркнул Сорго, едва четверка пропала из виду. Он сочувственно подумал о Щучке, суровых и недоверчивых взглядах, обращенных на нее, и по спине его прокатилась легкая волна дрожи.

С приходом дождей некогда «живые» Солнечные Холмы скоро превратились в пустырь и теперь навевали лишь тоску. Морось густым белесым туманом окутала макушки еще видневшихся вдали деревьев и поглотила все посторонние звуки, — Холмы будто погрузились под стеклянный купол.
Сорго глубоко вдохнул теплый воздух, пропитанный дождевой влагой, и неспешно, дабы не поскользнуться, спустился с возвышенности. „Обязовался встретиться с Травником, уж не на пустоши ли она...“, — Сорго внезапно вспомнил про подругу и понял, что ему стоит поспешить. Окинув взглядом необъятные поля, он ускорил шаг и вскоре был далеко от густого леса.

[Пустошь]

Отредактировано Сорго (2021-04-22 23:44:40)

+3

955

[Начало игры]

Утро вечера мудренее — это явно не про Речное племя. Казалось, одна прожитая минута здесь была соразмерна часу за пределами границ. И, Звездное племя его побери, каждая минута здесь была каким-то сюром. Вероятно, судьба невзлюбила рыбомордых, раз так фривольно и бессовестно издевалась над ними. Иначе как объяснить недавнюю охотничью трагикомедию? Еще и накануне собрания целителей! Повезло так повезло, нечего уж сказать.

Дерьмо случается, конечно, но почему это продолжается уже второй день? Кеклик искренне считал себя выше сквернословия, но какой еще должна быть реакция на Сумрачного целителя посреди лагеря? Просто прекрасно. Лучше не бывает.

Ну, хоть выглядит мирно, и на том спасибо, авось никаких проблем не будет.

Как назло, Ярутки в лагере не было. Судя по старому запаху, она ускользнула у Кеклика прямо из-под носа еще утром, сбежав куда подальше на охоту. Прячется от него? Ну и пусть. Он бы, конечно, мог без проблем выследить ее (и очень хотел бы!), но уходить сейчас из лагеря казалось неправильным. Не с вражеским целителем на пороге.

Кеклик раздраженно изогнул кончик хвоста и в последний момент удержался от того, чтобы взрыхлить когтями землю: Солод мог бы подумать, что недовольство направлено на него. Не хотелось бы нарываться на проблемы с ним или Звездной Скопой. Но и сидеть на месте желания не было.

Задумчиво пошевелив усами, Кеклик обратил свое внимание на травы. Эх, не помешало бы напрячь Ярутку, дабы та поделилась своими знаниями, а то смотреть на мешанину всякого разного и ничего не понимать было как-то печально и унизительно. Вдруг пригодится однажды-

— О Цикуте я и хотел с тобой поговорить.

… Шерсть на загривке машинально зашевелилась. Нехорошо. Похоже, дурные вести все же будут. Ну и что Цикута уже выкинул? Может, даже хорошо, что Осока осталась в лагере? Мало ли, что этот мог сделать.

—  Целитель племени Ветра ведёт себя очень странно: он настроен враждебно и дело едва не дошло до драки, когда я задал ему вопрос по поводу наших межплеменных дел.

Ну надо же. Весеннее обострение штука прекрасная, особенно когда речь идет о больных на голову иноплеменных целителях. Кто знает, вдруг у них кролики бешеные, вот они и едут крышей? Стоило бы принять меры.

До чего же любопытно все складывается. Эх, если бы Ярутка была здесь...

Отредактировано Кеклик (2021-04-23 00:30:08)

+8

956

Лунный Камень =>

Соловей, чуть спотыкаясь, спускался с предгорий со звоном в голове. В мыслях крутились чёрное безмолвие, шепот Тетерева, взъерошенный Цикута, не пришедшая Осока, больной Дуболист.

Соловей, остановившись на границе Небесного племени, огляделся, проверяя, нет ли никого за спиной. Чисто. Он вздохнул, опустил нос и с остервенением начал заглатывать траву.

Если он не может на своем опыте понять, что с котом, значит, нужно понять все на своей шкуре. Соловей сделает то же, что и Дуболист, может, тогда поймет, что произошло. Почему глашатай умирает от болезни котят.

На пустой желудок это было сделать сложнее, целитель закашлял, выдавливая из себя лишь слюни и сопли. Не выходило. Он нашел одуванчик взглядом: это поможет. Есть листья бесполезно, а вот корни горькие на вкус - то, что нужно. Соловей, гонимый временем, подкопал растение и начал заглатывать отростки. Его проняло практически сразу.

Соловей, откашлявшись, поднял голову, глядя на мутную лужицу желчи и травы, которой его только что вывернуло. Желудок скрутило, лапы дрожали, горело горло и нос... Нос! Точно! Желудок чист, горло чисто, остаётся только это. Целитель, ещё раз откашлявшись, бросился в лагерь.

Лапы после столь долгого рабочего дня болели и подкашивались. Все же он не привык к таким нагрузкам. Не останавливаясь и игнорируя котов на входе в лагерь, он сразу поспешил к подстилкам больных. Дуболиста не было на месте.

Надежда, что коту стало лучше и он отлучился, быстро оборвалась на запахе крови. Соловей опустил морду и приоткрыл пасть, запах крови был нехороший, гнилостный. Кот, подняв взгляд, заметил наконец Марево и своего больного.

Дуболист лежал без сознания, умытый, аккуратный. Словно мертвый. Соловей аккуратно лапой приподнял морду глашатая и принюхался. Все очень плохо... Он бросился в палатку, методично собирая последнюю надежду: против гноя, для ослабленного иммунитета, для придания сил, кровоостанавливающее. Он и сам остановился, понимая, что сейчас просто потратит травы. Кот повернулся к Марево:
- Если он не сможет это проглотить, то я ничем не смогу помочь... - Соловей в последний раз твердо посмотрел на воителя, - А он не сможет... Где Тучезвезд?

Целитель не хотел сейчас видеть предводителя, но лишить его возможности попрощаться с другом было выше его страха.

+5

957

[ из Деревни к Солнечным Холмам, а оттуда - сюда ]

Она ушла из деревни, которая успела порядком ей наскучить этими слишком правильными на вид людскими домами и их беззаботными питомцами, и сразу же отправилась к Солнечным Холмам, чтобы отыскать запропастившегося Сорго. Увы, поля безграничны не только на вид, их действительно трудно обойти сразу, да и друзья могли в какой-то момент разминуться. Надо было хотя бы обозначить более конкретное место встречи, наверное. "Будет смешно, если мы так потеряемся и больше друг друга не найдем", - хмыкнула она.

Тем не менее времени зря Травник не теряла. Сначала она поймала небольшую полевку и тут же расправилась с ней, завершив трапезу отвратительной отрыжкой. Затем, когда солнце застыло на самой высшей точке, она разглядывала новенькую зеленую траву. Совсем скоро она должна вырасти, белая пополнит ею свои запасы и... Отправится к Пене, наверное. Не забыла ли племенная об уговоре? Оставалось только надеяться на это. После недолгих размышлений разноглазая сумела поймать две средненькие пташки и похвалить себя за успешную охоту. В конце концов, кто же еще отметит ее успехи, если не она сама? С ними она тоже быстро расправилась, но под конец трапезы уже почувствовала тяжесть в животе. Давно она так не объедалась! Жаль, что в животе нет специального кармана, где можно было бы спрятать лишнюю еду, это было бы так удобно. Поохотился на несколько дней вперед, заглотил пойманное и забыл об этой проблеме, бегаешь, травки собираешь. Красота!

Несмотря на сытость, Травник решила попытать счастья еще раз ближе к вечеру, но уже задрала планку, подумав, что было бы неплохо поймать зайца. Или хотя бы кролика.
Морось немного усложнила задачу, но все же упитанного кролика (когда он только успел себе отъесть свое пузо?) она заметила. Ловить их в компании с кем-то, безусловно, намного проще, но как же азарт? Как же проверка своих навыков? Кошка припала к земле, навострила уши и начала медленно приближаться к зверьку. Главное - не упустить момент, это тебе не тупая мышка, к которой можно подкрасться и тут же ударить о камушек, оглушив. Кролик приподнялся, посмотрел вдаль... И резко рванул к пустоши, когда увидел бегущую к нему ловкую охотницу.
"Ну уж нет, дружок, не ты прыгал по скалам когда-то!" - подумала Травник и поблагодарила свои лапы и легкие, что позволяли сокращать дистанцию. Кролик в какой-то момент замешкался, видимо, желая резко повернуть, и это стало его роковой ошибкой. Они с кошкой сцепились друг с другом и превратились в разноцветный клубок. Он пытался отбросить ее мощными лапами, но Травник каждый раз уворачивалась. Наконец, она вгрызлась ему в горло, и мучения ушастого прекратились. Подождав, когда он перестарет дергаться, она резко выпустила его из пасти, позволив теперь уже безжизненной тушке упасть к ее лапам. Хорошая охота! Жаль, она не смогла пробудить голода.

Бродяга огляделась, попутно успокаивая дыхание. Не похоже, чтобы эти земли были ей знакомы. Конечно, эта местность походила на Солнечные Холмы, но даже запах тут как будто бы... другой? Она не могла его описать.
Она подобрала с земли кролика, погоня за которым и завела ее сюда, и побрела дальше, склонив голову от тяжести пойманной добычи. Вот сейчас Сорго найдет и похвастается ему, а у того аж слюни из пасти потекут! И тогда она милосердно предложит ему перекусить.

+2

958

— К счастью, прямые обязанности оруженосцев я уже не обязан выполнять... Хотя да, зайду как-нибудь к старейшинам и спрошу, кто усерднее всего работает, а кто халтурит. А с наставниками перекинуться парой слов это уже дело десятое, — просто пожал плечами Шиповник, продолжая неспешно откусывать кусочки от своего воробья и подмечая, что Рябинка как-то слишком ушла в себя после молча показанного Каштаном недовольства. Вот она что-то думала, думала... А потом давай вертеться как уж от того, что внезапно на ее шерсти какой-то жук появился. А... Жука нет? Неловко как-то получилось. «Уфф, Каштан-Каштан, как неприлично даму обманывать. Она к тебе с душой, после отдыха договорилась что-то там показать, а ты к ней задом...»

— Ну-ну, Рябина, не горячись. Вдруг у Каштана уже видения какие-нибудь, он не со зла. Но на тебе бы действительно хорошо смотрелась лишь какая-нибудь бабочка — такая же красивая и привлекающая внимание, — ладно, нужно было потихоньку уже сворачивать этот цирк, Шиповник получил свою долю веселья, а что будет дальше его абсолютно не волновало. Пока кремовый лежал и неспешно уминал воробья, он успел отдохнуть, да и, надо сказать, в принципе наелся. «Отнести что ли перья в детскую?.. Не, лучше отнесу к себе, а к мелким засранцам лучше пусть их отцы приходят.» Хотя подобным мыслям скорее всего не суждено было сбыться.

+4

959

[Палатка предводителя]

Дневной свет после полумрака каменной расщелины ослепил Цикуту, стоило ему высунуться наружу. Растерянно проморгавшись, он осмотрелся по сторонам: те соплеменники, что остались в лагере, не выказывали ни капли беспокойства. Должно быть, им еще не сообщили. В какой-то момент рассеянный взгляд целителя упал на Чернушку, с упоением приводящую себя в порядок.

"А, да. Я обещал проверить ее лапу".

Цикута потряс головой, надеясь хоть как-то прояснить мысли и унять назойливый шум в голове. Ожидаемо помогло аж никак, но это не вызвало даже привычного раздражения. Обреченно вздохнув, целитель направился к черной кошке под неутихающую который день морось.

Привет, не против, если я прерву твои водные процедуры? Как лапа? – без особого энтузиазма поинтересовался Цикута, бегло осматривая лапу кошки. Хотя слово "интерес" здесь явно было лишним. Лапа как лапа, ему бы на коготь посмотреть, но в поведении Чернушки ничто не говорило о том, будто ее что-то беспокоит. – Неплохо выглядишь. Я тут собирался пополнить запасы трав, не составишь мне компанию? Я могу попросить кого-то еще, но, похоже, сейчас только ты настроена ко мне более-менее нейтрально. По крайней мере пока.

Цикута не думал о том, какое впечатление проиведут его слова. Даже свойственной таким речам горечи или насмешки он в них не вложил. Голос целителя был непроницаемо холоден и пуст, словно это кто-то другой сейчас занимался его работой, а его ничто не касалось.

+6

960

Тучезвёзд ушёл, выдав последнее наставление — напоить глашатая, когда тот проснётся. Марево же, пройдя с тем до выхода в палатку, попрощался кратко, подметил, что неподалёку сестра — хотел бы навестить её, когда освободится, после чего вернулся к больному. Тот спал.

Только бы ты проснулся, Дуболист, только бы проснулся...

Однако доверять своим надеждам поводов не было. Марево знал, что за запах исходит от глашатая. Когда его отец был на пороге смерти, пахло точно так же. Мареву казалось, что он чувствует всё это снова, переживает в себе. Всё, что уже чувствовал десятки лун раньше и чего не хотел бы чувствовать вновь: боль, всеобъемлющий ужас, беспомощность, отчаяние и несмирение перед суровой реальностью...

Марево предался воспоминаниям об ужасных днях смерти родителей. Он держался молодцом тогда. Был сильным. Ставил на ноги сестру, убитую горем. И никто не знал, что ночами Марево сбегал из лагеря так далеко, как только мог, кричал, срывая голос, сдирал в кровь лапы в попытке заглушить этой болью пустоту, скребущуюся в душе и грозящуюся вырваться наружу. Чтобы потом вернуться домой и снова быть сильным. Ради своей дорогой сестрички. Ради племени, отдающего жизни за его, Марева, благо. Жертва не должна быть напрасна.

— Если он не сможет это проглотить, — беспокойный голос целителя резко вырвал воина из клубка событий пошлого и окунул, словно под лёд, в реальность. Марево не заметил, как пришёл Соловей, поэтому первое, что сделал — рефлекторно перевёл взгляд на больного, уповая, что за время, пока он витал в облаках, тот не успел двинуть кони. Нет. Не успел.
—...то я ничем не смогу помочь...

Секундная пауза, кажущаяся обоим вечностью. Марево поднимает взгляд и сталкивается с усталым взглядом Соловья. Исход предрешён. Колесо сансары делает оборот. — А он не сможет... Где Тучезвезд?

Марево сглатывает и отводит взгляд: смотреть в глаза травника невыносимо. Обречённость и скорбь словно обжигают нутро серошкурого, поэтому он отворачивается. Надо что-то ответить Соловью, но что? Марево понятия не умел, куда делся Тучезвёзд, он видел только как тот покинул палатку. Он ступил на порог и оглянулся. Нельзя тратить время на беготню по лагерю, потому что у Дуболиста его не осталось и вовсе. — Мгла, — кратко подзывает сестру надорвавшимся глухим голосом. Он знает, что близнец рада видеть его, но сейчас немного не те обстоятельства. — Мгла, у меня там Дуболист на подстилке, и он уже тремя лапами с предками. Нужно чобы ты нашла Тучезвёзда и привела его сюда как можно скорее. Только прошу, будя с ним помягче, сестра, сейчас неподходящее время для колкостей. А теперь, — Марево подаётся вперёд и легко бодает лбом Мглу, — беги.

Отредактировано Марево (2021-04-23 09:04:45)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов