Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 871 страница 900 из 5379

871

Главная поляна
Он вошел, храня молчание, казалось даже не слышно, как он дышит. Оживший сгусток ночной кошмара, перекрыв высотой своего роста практически весь попадающий в палатку свет, Шелест Звезд сел на самом входе в собственную палатку, выпрямив спину и обвив туго хвостом лапы, перекрывая чернотой единственные белые пятнышки на своем теле. Да, если бы звезды и впрямь имели привычку шелестеть - сейчас смолкли бы и они. Темнота скрадывала палатку, и черная шкура идеально в это вписывалась, становясь чуть ли не единым целым. И только безэмоциональные пустые круглые насыщенно-зеленые глаза, немигающе смотрели на Цикуту. Для полноты картины не хватало только, чтобы в выбоинах расщелины раскрылись так же еще с пол дюжины пар глаз. Тогда можно было бы сказать, что возможный страшный сон стал явью.
-Итак,- наконец нарушил тишину Шелест Звезд. Его голос оставался чистым от эмоций, но один на один его непомерная тяжесть ощущалась как никогда явственно. Каменный кусок скалы. Такой же не имеющий собственной температуры, безразличный к миру, с виду ничем не примечательный, но если обрушиться на твой позвоночник - тебя ждет незавидный конец. И лучше уж неизведанным событиям, способным сдвинуть скалу, не происходить. Но сейчас, было уже поздно об этом думать. -Скажи, в чем именно мои слова были для тебя непонятны?- медленный вдох, такой же неспешный выдох. -Я вроде ясно обозначил для тебя "рамки приличия",- черный кот чуть склонил голову к груди, посмотрев вниз. -Что ж, тогда поясню сейчас: ты можешь давать себе волю только внутри племени, где я могу прикрыть твой зад. Целители других племен - уже выход за пределы дозволенного. Знаешь почему? Потому что в Ветре я решаю, что правильно, все прочие - наши враги, с которыми каждое слово должно быть оценено ни раз и ни два. Понимаешь?- он не ждал ответа, только использовал паузу, чтобы резко встать и выпустить когти. -Может, ты хотел узнать, можешь ли ты разочаровать меня? У тебя получилось, будь уверен,- черный кот сделал шаг. -Уверен, тебе плевать, сколько жизней теперь поляжет из-за того, что Тени могут на нас напасть, тем более плевать, как я буду из этого пытаться выкрутиться,- еще пара шагов, теперь даже не придется напрягаться, если Шелест Звезд захочет прыгнуть на брата и пригвоздить его к полу палатки. -Но вроде мое отношение к тебе еще имеет цену.
Будь оно все проклято, но он проштрафился. Его идея сломалась пополам, как несчастная тонкая веточка под жирной тушей тупой белки. Это заставляло Шелеста Звезд чувствовать себя идиотом. Такие планы всегда сопряжены с рисками, никуда не деться, но до чего обидно, когда все идет нахер и поет о твоем провале. На его лбу будто выжигали клеймо кретина, чтобы все вокруг знали, кто тут достоин осмеяния и гонения.
Ударить когтями по глазами, завалить на дно каменного мешками и вгрызться клыками в шею, пуская кровь бить струей из-под оскаленных клыков. Черный кот закрывает глаза, становясь совсем уж похожим на ожившую тень, отлипшую от стены, владелец которой либо исчез, либо не существовал никогда. Но Шелест Звезд оставляет фантазии за скобкой, убирает когти и снова открывает глаза, чтобы продолжить:
-Сейчас ты дашь мне обещание, что будешь хорошим послушным котиком. Хорошим. Послушным. Я буду разгребать кучу дерьма, которая твоими усилиями стала в разы больше, а ты будешь тише воды и ниже травы. Я иду строить теневых по струнке - ты исполняешь свой целительский долг и не мешаешь Зарнице исполнять её глашатайский долг. Я возвращаюсь - о тебе вообще никто ничего не говорит, кроме как "о, он поразительно тихий сегодня". Ты даешь мне это и обещание и даже если, я повторюсь, ДАЖЕ ЕСЛИ твой кошмар оправдается или я решу отправиться покорять чужеземье и не возвращаться домой сразу - ты остаешься хорошим и послушным целителем племени Ветра. И видят Звезды, не дай небо ты нарушишь свое обещание - ты пожалеешь, что я твой брат. Тебе не позавидует ни сгорающий заживо в пожаре, ни умирающий в муках от Зеленого кашля больной, ни даже тоннельщик отрезанный от мира завалом, оставленный медленно умирать от нехватки воздуха.,- и так закончив свою речь, Шелест Звезд уставился на брата, ожидая самого искреннего обещания, на которое Цикута был только способен.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-04-20 00:25:57)

+15

872

Граница

Какой интересный день! Может быть мы не сделали то, чего планировали, но зато узнали интересное про наших соседей и отправили Водянику с Тис (жаль что сестрёнка не вернулась с тётей Водяникой!).

Но день всё равно оставался классным днём — интересным, за который я максимально успешно проветрила мозги и даже своеобразно отдохнула от лагеря, в котором ранее проводила как минимум половину дня. Прекрасное ощущение, которое остаётся после смены обстановки, витало в воздухе, и я предвкушала о том, как проведу то время что оставалось от сегодняшнего дня.

Я поздно заметила то, что Морозная Звезда и Водяника остановились. Замедлила шаг, обернулась, осмотрела их и, окончательно остановившись, позвала Пухолапа по имени, совершенно не уверенная, заметил ли он. Я же не... пропустила приказ идти дальше, увлечённая своими фантазиями, так?

Счастье какое — нет! Мама скоро дала мне и Пухолапу доброе идти. Куда душа пожелает, и моя душа резко ёкнула: давай я пожелаю поохотиться!

Эй, Пухолап! — опять обратилась я к молодому мальчишке. Надеюсь, он недостаточно уставший чтобы отказаться от моего предложения. — Давай соревнование: кто поймает самую жирную лягушку?

+2

873

[Переход: из лагеря]
Дожделапка бежала сквозь лес, как ужаленная, пытаясь найти крошечную кошечку. Крошечную черную кошку. Крошечную черную кошку в темноте! Дожделапка притормозила, напрягая всевозможные органы чувств, чтобы попытаться увидеть/услышать/почуять Птичку. Ее сердце бешено билось, где же она? Что если она заблудилась!? Что если она провалилась куда-то!? Или ее схватил какой-нибудь зверь?! Дожделапка себе это простит, если с ней что-то случится. Это целиком и полностью ее вина.
Где-то вдали раздался чей-то крик. К ее ужасу, не Птички. Это был далеко не звонкий голосочек черной ученицы, это был голос взрослого кота. Может, она наткнулась на возвращающихся охотников?
Дожделапка побежала на звук. Она вывернула из кустов, быстро оглядываясь, чтобы найти хоть кого-нибудь. И увидела.
Полосатая испытывала весь ужас на себе, когда увидела впереди Птичку вместе со странным взрослым котом. Не из Грозового племени!
- А ты кто, малышка-красотуля, кстати? - Донеслись до ушей Дожделапки слова кота, вызвав в ней просто фонтан эмоций. Но в первую очередь - ярость.
Не раздумывая больше ни секунду, Дожделапка резко нарисовалась между бродягой и Птичкой. Кошка встала так, чтобы закрыть своим телом маленькую фигуру ученицы.
В чем была особенность иметь длинную шерсть - когда она встает дыбом, ты становишься больше. Сейчас же, Дожделапка была просто сплошным кругом от вставшей шерсти.
- "Как картошка" - Пронеслась внезапная мысль где-то в задней части мозга, но она не позволила посторонним размышлениям взять вверх. Она была обязана исполнить свой долг, защитить племя ценой жизни.
- Вы находитесь на территории Грозового племени! - Прошипела Дожделапка, выгибая спину как можно выше, - Ради всеобщего блага, я настоятельно требую от вас покинуть это место! Если вы попытаетесь угрожать мне или моей подруге, то я...
- "Я вскрою тебе живот" - Подумала яростно полосатая, но не озвучила. Слишком агрессивно.
- ...я буду вынуждена атаковать! - Прорычала она, стараясь не показывать свой страх. Она справится со взрослым котом? А что, если она умрет сейчас?
Она умрет защищая свое племя. Ее будут уважать. Наверное. Не факт.
Интересно, если она умрет сейчас, будет ли по ней, кроме ее семьи, еще скучать? Врядли. Мраколап точно быстро забудет.
Только вот слишком просто помирать она не собирается, не сейчас.

+3

874

Во все эти "взрослые" рассуждения о войне Пушок решил не лезть. Ему было просто смешно слушать этот бред. Может, Пушок и не встречался с котами из других племен, но ведь и так понятно, что не могут там все быть идиотами. Неадектные коты есть везде. Тот же Мраколап, к примеру. Но это же не значит, что все в Грозовом племени такие же! И вообще, любой конфликт можно решить миром или хотя бы стараться сделать так. А иначе получается, что мы сами и нарывается, а куда это годится?
- Вот и тренировал бы... Когти, а не язык свой. Тоже мне. - вдруг прошептала Птичка по отношению к Мраколапу.
"Молодчина" - подумал Пушок, одобрительно косясь на подругу. Тут он заметил, что она прямо-таки вся трясется - наверное, ее пугала тема войны - и прижался к ней посильнее, пытаясь успокоить. Не получилось - кошечка вдруг сорвалась с места и бросилась в палатку оруженосцев. Пушок на несколько секунд просто остолбенел, в шоке смотря ей в след, а когда наконец вышел из оцепления, Птичка уже неслась к выходу из лагеря. Дожделапка и Камышелап тут же последовали за ней, а Пушок заметался у выхода, прекрасно понимая, что толку от него в лесу все равно будет и не зная, что делать дальше. Страх за Птичку холодными когтями сжал его сердце.
"Она ведь почти не знает леса, как же она домой вернется? Лишь бы Дожделапка и Камышелап ее отыскали!"
В итоге, не придумав ничего лучше, Пушок просто улёгся прямо перед входом в лагерь, решив дождаться возвращения оруженосцев, даже если ему придется прождать их весь день.

Отредактировано Пушок (2021-04-20 17:27:47)

+4

875

[Из лагеря]

Камышелап несся со всей скоростью, дабы догнать двух кошек. Больше кот ориентировался по запаху, так как он успел достаточно сильно отстать от них. Слава Звёздам, нюх у юного оруженосца был просто отменным. Ветер свистел в ушах, лапы словно сами несли Камышелапа к назначенной цели, легко преодолевая преграды в виде деревьев и зеленых кустов, с листьев которых падали крошечные капельки, стоило их только чуть задеть. Он надеялся, искренне переживал, все ли нормально, не случилась ли какая-нибудь беда с Птичкой. И Дожделапкой. Сердцебиение участилось из-за наступившей тревоги. Нет, нет, все будет хорошо!

Но "все будет хорошо" сразу вылетело из головы, как только Камышелап почувствовал незнакомый ранее ему запах. Это точно не Грозовой кот. Чужак. Оруженосец вылетел из кустов прямо в центр всей суматохи, с выпученным взглядом осматривая всех присутствующих. Похоже, ничего ужасного еще не случилось. Пока что. Кот посмотрел на бродягу озадаченным взглядом. Что этот котяра тут забыл?

Дожделапка стояла в боевой позе, прикрывая собой Птичку. Если бродяга решит напасть, Камышелап тут же ринется на помощь.

Отредактировано Камышелап (2021-04-20 00:53:39)

+3

876

Солод обратился к нему, Соловей, чуть запнувшись, назвался. Может ли кот называть себя целителем, если первый же сложный случай он с треском провалил. Лечить царапины и растяжения любой дурак сможет, но когда действительно нужна помощь, все идут к травнику. И сейчас травник ничего не сделал, как так? Соловей еще раз окинул всех взглядом, чуть дернулся навстречу Тетереву, но, припомнив лукавый блеск его глаз, все же решил не совершать сделку с Чертополохом. Что же, выхода не было, придётся надеется на помощь от предков.

Целитель, непривычно тихий, прошел вслед за Цикутой к Лунному камню, обошел его кругом, оставляя место для тетерева, лег на камень и, зажмурившись, коснулся носом ледяной святыни. Пожалуйста, пусть ему ответят, пусть помогут.

Соловей открыл глаза, вокруг была темнота. Кот на мгновение испугался, что просто уснул в пещере и пропустил весь лунный свет, однако, вздохнув поглубже, он учуял запах звёзд. Кот до сих пор не мог объяснить себе, как именно пахнут звезды. Они были словно сверкающий лед, запах светляков и надвигающейся грозы. В любом случае аромат было легко отличить от затхлого воздуха пещеры. Целитель в Звёздном племени, это хорошо! Но где именно?

Соловей, сделав пару шагов вперёд, остановился и беспомощно огляделся. Он не знал, куда идти. Лучшим вариантом будет дождаться Звездного Предка, который придёт и скажет ему какую-то мудрость. Соловей был бы рад увидеть Белогривку, услышать от неё оценку его работы и уловить намек, совет. Она всегда говорила загадочно, кот фыркнул в усы, представляя, насколько туманны ее речи станут теперь, когда ее шерсть усыпана звёздами.

Шло время, но ничего не происходило. Соловей все так же сидел в абсолютной темноте, вслушиваясь в громкое безмолвие звёздных троп. С каждой секундой, проведённой здесь, он казался себя все более потерянным, хоть и не двигался с места. Ну так же не должно быть, верно? Чтобы вообще ничего не происходило.
- Хей!, - не выдержал он, - Здесь есть кто-нибудь?.. Хоть кто-то?.. Пожалуйста! Мне нужна помощь! - его голос дрогнул, Соловей встал на лапы. Он действительно был совершенно один. Его никто не встречал, но и не спешил возвращать обратно. Словно забыли. Кот снова огляделся, прижав уши к голове. Может, он ослеп? Соловей испугался этой мысли и резко взмахнул лапой перед глазами. Нет, он различал ее силуэт во тьме.
Тут кот разозлился:
- Ну что за шутки! Белогривка, я знаю, что ты здесь! Хватит прятаться! - он фыркнул и сделал пару шагов вперёд. Все еще ничего, только темнота вокруг. Кажется, он отчетливее слышит, как шепчут звёзды. Соловей растерянно огляделся и побежал. Побежал со всех сил, его лапы беззвучно касались невидимой полевой травы, а идеально ровный луг был бесконечен.
- Я уже понял, вы не хотите со мной разговаривать! - Соловей запыхался и остановился, сердце бешено колотилось в груди, - Я уйду, правда, только отпустите. Я больше ничего не спрошу у вас! - пожалуйста, ему очень страшно и одиноко. Может, это Сумрачный Лес? Но отчего так пахнет звёздами.

Соловей сдался. Он сел и расплакался, как в детстве, когда ему отрезали, что он не станет таким же хорошим воителем, как и его отец. Как в ученичестве, когда наставница сказала, что её дни сочтены.

Время бесконечно тянулось тоскливым ожиданием. Целитель поднял пустые глаза туда, где должно было находиться небо. Небо, его родное племя, его семья, его дом, его долг. Соловей был таким маленьким, а мир был таким большим. Столько погибших воителей наполняли это место, и ни один не пришёл к нему. Мертвые и живые - у них своя граница. Если ты пересечешь её, то уже не сможешь вернуться обратно. Но и не посмеешь. Два племени существуют вместе, но не вмешиваются в дела друг друга.

Соловей снова поднялся. Ему никто не поможет, но ему и не нужна помощь. Правда ведь? Как бы не сильна была неизвестность, каким бы отчаявшимся и беспомощным он не был, как бы не было страшно и одиноко, ему нужно идти дальше. Даже если всё Звёздное племя отвернулось от него, он вернётся к Лунному Камню, вернется к Небесному племени и сделает все, что в его силах. И даже если ничего не получится, он не остановится, потому что мир огромен и полон неизвестности, а он всего лишь маленький целитель, и он сделал всё, что мог.

Белогривка никогда не смогла бы его научить до конца, он был бы всегда не готов. Пока на собственной шкуре не опробуешь, пока своими лапами не сделаешь - ты ничего не поймешь. А сделать свои выводы своими словами нужно обязательно. Правильно спросить, и правда нужно искать альтернативные пути, но иногда стоить продолжить, даже если решения нет, и всё вокруг кажется беспроглядным мраком.
- Спасибо. - кивнул он ей. Звезды в ушах зазвенели сильнее, и Соловей открыл глаза у Лунного Камня. Как же он закоченел. Кот вздрогнул, отряхнулся и вышел в лаз.

=> Палатка целителя Небесного племени

+4

877

Лютер крайне удивился тому, что кошка его испугалась. Вопрос уже готов был сорваться с его уст, но тут Птичка выдала злую тираду о том, что этот лес - чья-то собственность. Лютер нахмурился ещё сильнее, с трудом соображая, как это так, чтобы целый лес был чьей-то собственностью. А не охренели, не?

Он собирался задать уже два вопроса, один из которых риторический, но тут на помощь одной кошке пришла другая, побольше. Ну прямо сорванцы из Тимбельпаха, загляденье. Крошка-кошка и кошка-побольше-крошка... Да, тоже, вообще-то, довольно маленькая. И сказала эта кошка ему примерно то же самое. Тут уж Лютер позабыл обо всём, что хотел спросить и возмутился:

- Да за что?! Ради чьего, всеобщего-то, кисуль? Моё благо было поспать, да с кем-то познакомиться, а теперь меня выгоняют куда-то к чёрту на гору, потому что я под дубом кучу навалил? Чьё я благо нарушил? И почему моё не учитывается? Как-то не очень честно получается. Этот дуб у вас священный, что ли? ну простите, тогда, я не нарочно! Расслабьте лапки и усики, вы ж детишки. Я зачем с вами драться должен, мне что с вами делить? Вас... - Лютер вспомнил, что хотел сказаать Птичке. - Вас что, обижает кто-то? Ну вы тогда скажите, я его отделаю так, что он наизнанку вывернется. У меня огромная куча друзей и все готовы прийти на помощь тем, кого обижают. А если никто не обижает, и вы просто жадные мегеры, которые весь лес хотят себе забрать, то уж хрена там! Не ваш это лес, а просто лес! Он не может быть чей-то, вам так много не надо, так что срать я хотел, что лес Грозового племени. Во, видите, - Лютер указал под дуб, на кучу. Как на веский аргумент. - Ещё чего, лес им принадлежит... а что ещё? Может, задница моя? Ну тогда теперь он мне принадлежит, неприятно же, правда? Вот и не жадничайте. Тут еды всем хватит, деревьев и кустов тоже.

У него на слово "принадлежит", касающееся кусков земли размером больше нужного для одного кота или группы, вообще была аллергия. Еды вам мало? Ну пойдите и в другом лесу поймайте. Что за тупизна... Прибежал третий ребёнок. Одни дети! Круто!

- И тебе привет! Ты их брат? Давайте лучше знакомиться. Меня зовут Лютер. Это вот Птичка, я понял. А тебя как зовут, пушистая кошка? И тебя. кот-молчун? Что такое Грозовое племя, кстати? Племя - это сколько котов? Это ваши родители или кто? - начал осыпать вопросами Лютер. Ему казалось, с лесом он вопрос решил и одного заявления о том, что лес общий, было достаточно. Поэтому его тон снова сменился на дружелюбный, и он начал любопытничать.

Отредактировано Лютер (2021-04-20 00:49:00)

+6

878

Перьелапка улыбается выползшему из палатки Космачу (еще одна ранняя пташка, чего всем на подстилках не лежится, в такое-то время?) и мигом напрягается, почувствовав резкий запах чужого племени. Хвойный, травяной – на поляне появляется Солод, так что она выдыхает с облегчением, приглаживая вздыбившуюся шерсть. До этого Перьелапка никогда в настоящей битве не участвовала, а от нехватки сна в последние дни у нее все эмоции обострены до предела. Получается страшно и азартно, да так, что по всему телу проходит какая-то нетерпеливо-испуганная дрожь.

Лисенок жмется к ее боку, а у Перьелапки снова грустное, щемящее чувство: бедный ребенок! При этом все как будто бы… очень правильно, что ли: котят нужно защищать, чтобы те росли веселыми и смелыми – поэтому самой нужно оставаться спокойной, а не дергаться нервно. Перьелапка успокаивающе обнимает Лисенок хвостом. Она сейчас себя чувствует какой-то даже немного взрослой.

–  Это Сумрачный, – шепотом отвечает Лисенок. Душок у племени Теней тот еще, в голове так и крутится “заметила, вонючий какой?”, но вежливая девочка Перьелапка таких слов не знает. Тем более не выражается она так перед котятами, хотя те наверняка уже знают выражения и похлеще. – Чувствуешь, какой запах сильный? Вот это Сумрачное племя. Он их целитель, как наша Осока, поэтому на него нельзя нападать, даже грубить нельзя, это уже просто позор. Ну, и они тоже на нас не нападут. Чужие целители, в смысле, а не Сумрачное племя… те как раз могут. 

Перьелапке этот важный кот жутко интересен: она смотрит во все глаза, но отвечать ему не решается. Таким взрослые должны заниматься, потому что умные и дипломатичные, а она точно ляпнет глупость. Разгребать потом последствия перьелапкиной неуместной болтливости всем: не хватало только выдать какую Речную тайну племени Теней, от целителя новости мигом дойдут до предводителя, а потом жди насмешек на Совете или стычек на границах.

С другой стороны, влезть уж очень хочется. Целитель ведь! Из другого племени!

– Осоколапка теперь Осока, – пищит Перьелапка. Целитель не дурак, про Чешуйницу догадается сам.

Ну почему именно сейчас, когда так нужно выглядеть важной-серьезной-внушительной, собственный голос ее подводит? И это несмотря на то, что она вовсе не напугана, скорее приятно взволнована: трусихой себя Перьелапка вовсе не считает.

– Осоке пришлось остаться из-за простудившегося оруженосца, – говорит уже нормальным голосом. Перед другими племенами очень уж не хочется выглядеть глупо, так что Перьелапка старается. – Я попрошу ее прийти! Чтобы не мешать отдыху больного в палатке целителя.

Перьелапка неловко шепчет Лисенок:

- А можешь, пожалуйста, попросить Осоку выйти сюда? Она убьет меня, если я ее разбужу… а ты маленькая, на тебя она ругаться не будет.

Пускать Солода в палатку Осоки нельзя никак: не хватало только, чтобы Сумрачные увидели, как половина Речного племени отлеживается у целителя. Нет уж, с тех станется тут же послать боевой отряд на границы! Пусть лучше думают, что там один-единственный ученик валяется. Как бы только потом за эту ложь от взрослых не влетело… Перьелапка нервно ежится. Это вам не просто драка, тут легким наказанием не отделаешься.

А пока Осоки нет, Перьелапка остается на главной поляне, охранять от Солода вход в палатку целителя. Вдруг все же захочет туда прорваться?

+7

879

Не передать как Зарница была зла, расстроена и страшилась темного будущего. Оставалась молить предков чтобы у Шелеста Звезд все получилось, чтобы у Морозной Звезды хватило мудрости не устраивать бойню, и чтобы Солод отнесся к Цикуте, как к больному на всю голову, которому повезло вытянуть билет пожить чуть больше задуманного. А ведь убогих можно и пожалеть разок? Нет? Хотелось верить, что можно. Довести глашатаю до подобных мыслей еще нужно постараться, но в этот раз из-за очередной "шалости" на кону стоит слишком многое. Не просто честь глашатай или достоинство. Множество жизней. И эту ошибку не искупить никакими жалкими "прости". Кажется все вокруг понимали это, кроме Цикуты.

Никакие такты и терпение не могли помочь справиться с обуявшей ее ненавистью. Если раньше она даже могла посочувствовать целителю, ведь он настолько никому ненужный, по своей же глупости и языку без костей, что кроме жалости к нему кошка ничего не испытывала. Даже если он был ужасно груб, нахален и ни разу не подумал какого терпеть его капризы. Раньше Цикута был для нее балованным дитя, недолюбленным, обиженным, которому можно простить много чего. Но теперь..теперь она упивалась его страхом. Ей было приятно видеть его таким беспомощным и напуганным. Как бы странно Шелест Звезд себя не вел, какие бы непонятные идеи не предлагал, для Зарницы лидер вновь заслужил уважение ведь он справедлив. Даже в таком светлом сердце появился ядовитый росток. И вряд ли когда-нибудь она сможет вновь простить.
Ты и являешься выблядком без социальных навыков. - устало подумалось кошке, которой даже противно было смотреть на то, как низко он ползал перед предводителем.

Когда ухо опалило дыхание Шелеста Звезд, глашатая не дернулась и не шарахнулась в сторону. Вместо это она внимательно прислушалась к тому, что он ей говорил, с горечью принимая. Да, она храбрая воительница и может многое, но не подчинить себе целый мир. А племя Ветра - весь ее мир на данный момент, и за столько прожитых лун, кошка даже не предполагала, что есть шанс стать предводительницей. Без поддержки Зарница не была уверена, что сможет руководить. Она может с легкостью отправиться биться, пожертвовать собой во имя победы, она хорошая боевая единица но не лидер. Так что, пусть немного обидно принимать такой факт, но он правдив. Голубоглазая  молча кивнула, соглашаясь и принимая все сказанное как есть.

Обернулась она уже тогда, когда оба кота скрылись в палатке. Видимо на этом все. Для нее так точно. Кошка с трудом поднялась на негнущиеся лапы, без всякого настроения пройдясь по поляне и забившись в ближайшую нору. Свернувшись клубком, кошка зажмурившись дала себе выплеснуть горечь, стоящую колом в горле. Ее выдавали лишь часто вздымающиеся бока, и редкие но слышимые шмыганья носа.

Как на зло в голове возникли воспоминания о тихо журчащей речке, теплом деньке и невысокой серой кошке, что была когда-то ее единственной радостью и поводом наслаждаться жизнью не переживая о завтрашнем дне.
И откуда у тебя столько сил держать этот груз? С такими-то смешными лапками. - подумала Зарница, закрывая намокшие глаза. Как только буря в груди утихла, кошка мгновенно провалилась в долгий сон. Сил совсем не осталось за сегодняшний день.

+8

880

>> От Опасного поворота Гремящей тропы через пустоши

Собственно, вот он и дом. Встряхнув шкурку от излишней влаги, Шёпот аккуратно сложил чибиса в кучу с добычей, а затем прошествовал куда-то в более-менее сухое место, чтобы привести себя в порядок и немного остудить и без того горячую голову. По ходу водных процедур, он искоса глянул на действо, которое развернулось неподалёку от него: Зарница, Шелест Звёзд и Цикута, все стояли друг напротив дружки и что-то активно обсуждали. Цикута выглядел и без того побитым, но судя по выражению на его физиономии, ему неплохо перепало от Шелеста. Да, вороной кот имел большое влияние на и без того разбухшие мозги Цикуты, а в купе с его умением острить время от времени это было убийственной штукой.

Шёпот повёл ушами, но ничего толкового там и не услышал. После Шелест Звёзд и Цикута удалились в палатку, а светозарная глашатая решила уединиться в палатке, видимо, для того, чтобы отдохнуть. Неплохая идея, очень даже неплохая. По крайней мере, Шёпот она тоже вполне пришлась по душе. Они всё-таки кот

Сегодня был нас-ы-ы-ы-щенный день. Видят Звёзды, нас ждут сраненькие времена... Ладно, утро вечера мудренее и бла-бла-бла..

Широко зевнув аки квакушка на болотах Сумрака, Шёпот весьма понуро прошествовал до положенного ему спального места, но затем его взгляд задержался на уже спящей Зарнице. Кажется, здесь было ещё слегка сыровато из-за дождя, негоже такой кошке прозябать в подобных условиях. Но что он мог предложить взамен? Разогнать тучи лапами? Впитать в себя как губка всю влагу?

Смущённо потупившись на месте, кот пытался придумать что-нибудь эдакое, затем медленно, просматривая каждый аршин земли, перевёл взгляд на свою подстилку. И тут его выражение морды сменилось на нечто сроду архимедовской "эврики", после чего он аккуратно пододвинул свою подстилку. Но нет, не для того, чтобы прикрыть этой кучей травы голову голубоглазой, нет. Плавно приземлившись на своё спальное место, воитель прижался к ней боком и прикрыл её своим длинным хвостом. Да, у него, конечно, не павлиний веер, но так всяко лучше, правда же? Посмотрев ещё какое-то время куда-то перед собой, перебрав в голове все возможные варианты развития события прошлого, настоящего и будущего, верескоглазый наконец угомонился и сложил свою голову подле глашатой. Вскоре его веки отяжелели от подступающей с новой силой усталости и наглухо захлопнулись.

Так лучше. Намного лучше. Спокойствие. Тишина. Благодать. И, наконец, сон.

Отредактировано Шёпот (2021-04-20 08:52:43)

+7

881

Лепесточек весь день старалась развлечься. Но каждый раз её попытки не удавались, а мысли опять становились грустными. Тогда она решила заняться своим любимым делом-наблюдением. Кошечка следила за соплеменниками, хотя многого не понимала. Её растроила история про Ящерку и Луколапку. К сожалению, Лепесточек не знала как помочь в данной ситуации. В любом случае, сейчас её вряд ли стали слушать.
«Когда стану оруженосцем,, я ни с кем не поссорюсь! И буду мирить других. Надеюсь. Вроде от этого больше пользы, чем вреда»— решила для себя Лепесточек. Во время собрания кошечка ничего не поняла. Она запуталась и не знала, кто прав в этом вопросе. Единственное, она сразу обрадовалась Лисёнку. Наконец-то появился ещё один потенциальный друг! Однако Лепесточек решила сразу не подходить к рыжему котёнку. Лисёнок только пришла, вдруг Лепесточек ещё сильнее напугает её?
Понаблюдав, кошечка узнала так много информации, что мысли сплелись и ни как не хотели распутываться. Она собиралась уже ложиться спать, как нагрянул Сумрачный целитель.
«Наверное, он пришёл помочь. Он ведь один! Интересно, в чём дело?»— задумалась Лепесточек. Кошечке стало так интересно, что она забыла про сонливость.

Отредактировано Лепесточек (2021-04-22 13:29:31)

+6

882

Гремящая тропа (граница с Грозовым племенем)

Какой отвратительный день. Водяника не ожидала, что они потратят столько сил и времени на поиски Пыльногрива. Они буквально обнаружили весь лес кроме темношерстного кота! Незнакомая бродяжка с больными ушами, бело-бурый незнакомец на пустошах, новый наглый предводитель и его верные "гордые" глисты, которых естественно надо было брать с собой на границу. Воительница не знала, что делать со своим недовольством, поэтому шла молча и дулась на все подряд. Морозная Звезда, занятая дичью, молчала тоже. Было удивительно наблюдать, что у Смороды сил хоть отбавляй. Сила позитива во всей красе.

Когда моложавая красавица остановилась, Водяника застыла рядом с ней, рассматривая родную морду. Как и ожидалось, особенного удовольствия или радости от выходок соплеменников там не отразилось. Крапчатая не ответила подруге, зная, что за нее говорит прищуренный доверчивый взгляд. Поворчать и покритиковать — это всегда в ее стиле. В том числе когда зеленоглазая соратница забывалась из-за сотни и одной проблемы, которые лягли на ее светло-серые плечики.   

— Ну ты придумала, охота в такую погоду! Они больше суток на лапах. Поймают только занозы и царапины, нужно это нам как лисице пятая лапа.

Да, предводительница дала выбор между охотой и отдыхом, но стоило сразу гнать разношерстную компанию домой. Не похоже, чтобы к ее доводам кто-то прислушался. Пестрая киса уже собралась лягушек ловить, хотя для этого стоило сходить на Болота. "У нее что, дар Звездных предков? Не чувствовать усталости!". Мать Смороды была такой же деловой дамой, сиганув в кусты на охоту. "Ну да, всегда так. Я же глупая кошка, ничего в жизни не смыслю. А потом что-то происходит и о-ой, мама выручай, Водяника я натворил дел, тьпу!". В знак молчаливого протеста зеленоглазая уселась возле своей дичи, под еловую "лапу" чтобы защитить себя от мороси и принялась умываться, потому что это успокаивало.

Морозная Звезда вернулась с щедрым уловом, как и ожидалось. Хмурая воительница мрачно букрнула "Добрая охота", взяла грызуна в пасть и наконец-то направилась в лагерь! Подумать только, это случилось.

Лагерь

+2

883

Кому-нибудь когда-либо доводилось сталкиваться нос к носу с живым воплощением кошмара? У каждого на это найдется свой ответ. Кто-то назовет таковым ревущее в ночи Чудище или, может, медленную и мучительную гибель близкого. Кто-то вообще не поверит, что порождения больного сознания могут его покинуть, и посмеется над фантазером. Цикуте же довелось увидеть его, настоящее, а не чьи-то домыслы, и похвастаться здесь было нечем. Шелест Звезд всегда виртуозно играл с окружением, создавая себе такой образ, что у кого угодно кровь стыла в жилах. Ни одиной живой кот не смог бы давить своим присутствием так.

Одним только присутствием, разумеется, дело не ограничилось, и вот Шелест Звезд начал говорить. Он не повысил голос, не рычал, говорил долго и обстоятельно, не показав ни единой эмоции вообще, но Цикута прекрасно чувствовал, что именно брат вложил в свои слова. Они жалили словно раскаленным кнутом, и с каждым ударом целитель вздрагивал, не смея отвести глаза. Холодный камень за спиной пронизывал холодом, несравнимым даже с потусторонним дыханием Звезд. Там холод не вызывал дискомфорта, будучи лишь спутником, а здесь... Здесь же он опутывал оковами, не давая и шанса на спасение. Только он и его личный ночной кошмар, в лапах которого лежит его жизнь.

Цикута хотел отпрянуть, когда Шелест вдруг резким шагом приблизился к нему, но пространства больше не было. Оставалось лишь сильнее прижаться к каменному полу, ставя тем самым себя в еще худшее положение, но страх диктовал свои правила.

Каштановый кот всегда считал, что бояться – стыдно. Он и не боялся ничего, задавливая любые зачатки этого чувства беспочвенной агрессией. Но в каждом правиле должны быть исключения. Шелест вообще умудрялся во всем быть исключением, словно не вписывался в правила этого мира. И вот он выносил Цикуте приговор.

Я... Обещаю. Я больше не подведу тебя, клянусь! – его била мелкая дрожь, словно от лихорадки, но голос оставался чистым, а в давящей тишине палатки казался неуместно громким. Целитель еще сильнее понизил голос, чтобы не выделяться из этой звенящей тишины сильнее, чем того требовали обстоятельства. – Но... Пожалуйста, позволь мне исправить все самому! Ты не можешь так рисковать, я... Я не смогу жить дальше без тебя.

Цикута рефлекторно потянулся к брату, словно тот в любой момент мог исчезнуть. Он не хотел, чтобы Шелест просто растворился во тьме. Даже после всего, Цикута определенно точно не хотел, чтобы брат уходил. Рисковал. Из-за него. Нежданно навязанное чувство вины, пожалуй, оказалось худшим наказанием.

+8

884

Что ж, здесь он закончил. Теперь то Цикута должен быть смиреннее и чуть более послушнее, пока Шелеста Звезд не будет. Зарница останется лишь с проблемой собственного выбора и, если здесь предводитель не ошибся в расчетах, он исправил ситуацию настолько, насколько это только возможно в столь сжатые сроки. Что дальше будет и окупят ли себя старания - покажет уже лишь время. Теперь следующие на очереди Тени, точнее их предводительница. Черный кот уже и не слушал брата, обдумывая, как все провернуть лучшим образом. На жалкую просьбу Шелест Звезд ответил просто и не позволяя спорить:
-У тебя нет права просить меня об этом. Я все беру в свои лапы и работаю, ты - не портишь все еще сильнее. Закончили,- повернувшись к Цикуте хвостом, черный кот направился к выходу из палатки.
Его не беспокоило то, что он сделал с братом, как и то, сломает ли это испытание Зарницу. Чувства других для него оставались чем то потусторонним и несуществующим, как горизонт, которого никогда не достичь. Хотя по факту это он был тем, чего ничего не досягало. Только логически предводитель мог предположить, что только что морально выпотрошил Цикуту, но этот итог был просто одним из множества заключений. Один из закрытых пунктов плана, после которого он без отлагательств приступает к следующему этапу.
Да, пожалуй, шанс потерять контроль над ситуацией - единственное, что трогало Шелеста Звезд.

Через лагерь на территорию Ветра к границе с Тенями

+7

885

Из лагеря племени Ветра

Черной тенью Шелест Звезд пробежался легкой рысцой по родным землям, подавляя желание перейти на полноценный бег, пустив лапы нестись по любимым просторам. Надо было сэкономить силы. У предводителя племени Ветра было негласное правило: никогда не рассчитывай на лучшее с врагами, всегда бери во внимание худших расклад. А среди таких была учесть быть растерзанным толпой, от крыс всего можно ожидать, в том числе и такого мерзкого нападения. И если так в итоге все сложится - у него должны быть силы продать каждую из своих жизней как можно дороже. Да, Теням придется попотеть, чтобы выдрать все девять из него, ведь ни одной он еще не терял.
Перейдя на шаг ближе к Гремящей тропе, Шелест Звезд стал озираться, вслушиваясь в каждый случайный шорох, будто кто-то мог уже сидеть в засаде по ту сторону тропы. Излишняя предосторожность, но иначе он и не мог. Каждый, кто не относится к вольным пустошам - априори подлый, низменный и достойный лишь презрения и ямы с отходами жизнедеятельности. И переубедить его мало что сможет, уж точно не сами выродки по ту сторону границ.
Припав к земле, черный кот подкрался к границе между землей и странным камнем Гремящей тропы, воняющим так мерзко, что Шелест Звезд был готов признать, что соседи и то пахнут лучше. А это что-то да значит. Все же хуже врагов-котов - только враги Двуногие. Предводитель выскочил на темную жесткую поверхность, как вдруг та загремела. Он буквально ощутил через подушечки лап, как она мелко дрожит, отражая топот страшный круглых лап.
Ему надо было сделать еще один прыжок и оказаться в кустах, принадлежащих Теням, но лапы кота будто бы окоченели и вросли в странную тропу. Подняв короткую шерсть дыбом и вжав голову в плечи, Шелест Звезд во все глаза смотрел на приближающееся к нему Чудовище, что уже точно заметило его. Все внутри его тела вопило от страха и требовало убежать прочь, но мышцы не слушались, отдавая своего владельца на растерзании смерти отнюдь не котам за благое дело во имя родного племени, а просто на сжирание Чудищу.
Монстр завизжал, завоняло чем-то жженным и еще более мерзким, чем запах самой Тропы. Шелест Звезд не ощутил боли, в какой то момент перед ним просто оказалась почти впритык блестящая непонятная штука, в которой он увидел собственные бешенные огромные от страха глаза. И когда на его бока легло что-то теплое, отрывая от земли, черный кот погрузился во тьму, где не было никаких Звезд.

Бессознательный путь в Чудище до Гнезда Двуногих

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-04-20 14:39:39)

+10

886

-Пришли на охоту, со мной Сойка. Погода не лучшая, надеюсь, хоть что-то поймаем.

А ведь погода и вправду не очень, охотиться сейчас вряд ли надёжная идея, так как поляна пропиталась сыростью и неистово воняло водой, а с такой вонью запах дичи еле пробьётся, но не значит, что совсем? Воин кивнул Перламутр в ответ:

-Неплохо. Будет интересно понаблюдать, кто из вас свалится в грязь, а кто окажется счастливцем - и мельком посмотрел на задумчивого Сойку. Что-что, а вот его Луговой Шафран не очень понимал, зануда занудой...

-Так, ладно - кот отрывает взгляд от странного соплеменника, -не будете против моей компании?

Если падать в грязь, то вместе. А если серьёзно, сегодня Луговой Шафран обязан проявить себя, например, что-то словить в общую кучу. Конечно, чёртов ливень мог оборвать планы трёх охотников, однако, надежда умирает последней.

+3

887

[Опушка Леса]

Наконец, он проснулся. Сонный, но проснулся и с мыслями о том, какой сейчас день, месяц, год вышел из палатки воинов. Песнь Ветров всегда такой: без понятия утро или ночь, главное, что проснулся, а не отошёл в мир иной. Медленно выйдя в лагерь кот тут же решил поесть - на пустой живот мысли не те. И, всё таки, у него будет возможность поразмышлять о планах на день в одиночестве, осталось только молиться, дабы не нашёлся какой-нибудь любопытный прилипала.

Патрули, патрули, патрули...Сходит, наверное? Что там с поисками глашатая, кстати? Насчёт этого Песнь Ветров был несколько взволнован и не понимал, будет ли нагло с его стороны лезть с вопросами, например, к Морозной Звезде. Наверное, поиски глашатая - дело приватное для обычных типов . Что же за судьба такая кошмарная...

Отредактировано Песнь Ветров (2021-04-20 19:45:43)

+2

888

На протяжении всего времени, пока этот кот открывал рот и издавал звуки, Дожделапка думала об одном:
Че за придурок перед ней стоит и за какие грехи он вообще свалился на ее голову?
Она не сходила со своей боевой стойки, хотя агрессия начала заменяться недоумением. Она стала сомневаться, что этот кот действительно может навредить им, он выглядит слишком...простым? Серьезно, у него словно развитие застряло где-то на уровне котячества. Настолько невинно и глупо он звучал.
Но нельзя было исключать, что это могла быть ловушка. Вдруг, он ей зубы заговаривает?
Дожделапка взглянула на Птичку позади нее и обняла ее своим ощетинившимся хвостом, чтобы закрыть ее полностью своим телом. Если он и нападет, то заденет полосатую, а маленькая кошечка сможет сбежать.
В какой-то момент прибежал Камышелап. А он то куда? Ладно, теперь силы были равны. Один взрослый (но, кажется, тупой) кот, против троих оруженосцев, одна из которых вообще не знает боевых приемов. Ладно, двух оруженосцев.
Кот немного расслабился, и потом Дожделапка позволила себе открыть рот:
- Я извиняюсь, за то, что нарушила ваш покой, - как можно громче, насколько голос позволял, сказала она, стараясь сделать так, чтобы она не звучала слишком нервно  или сдавлено: - но я попросту не могу вам позволить остаться здесь. И нет, нас не обижает никто, - почти: - но спасибо за беспокойство. -
Это "спасибо" было достаточно не искренним, так как она сомневалась, что этот кот действительно может им помочь. Но она решила следовать своим же идеям, словно хотела доказать самой себе, что Мраколап был не до конца прав.
- Мое имя Дожделапка, - представилась полосатая: - Там, Камышелап, а это Птичка. Мы - оруженосцы Грозового племени. Нет, это не наши "родители". Это большая группа котов и кошек, от мала до велика, которые тут родились, живут, и защищают эти территории, которые кормят нас. И, нет, не весь лес принадлежит нам, потому что есть еще четыре таких же племени, с такими же котами, как и мы, которых тоже достаточно количество. А чем больше ртов, тем больше дичи нужно, и ее, к вашему сведенью, не так много, как хотелось бы. Своим бездумным поведением, вы можете заставить голодать кучу котов. Особенно сейчас, после сезона Голодных деревьев! Воруя нашу дичь, вы обречете какого-нибудь котенка на гибель! -
Чем дальше Дожделапка говорила, тем увереннее и строже она становилась. Ее голос стал меньше дрожать, он стал более твердым и более холодным. Кошка почувствовала себя строгой матерью, которая должна вбить своему непутевому котенку банальные и очевидные вещи.
"Как иронично, что такая тупая молодая кошка должна объяснять простые вещи взрослому коту."
- Нам приходится сражаться за эти территории с другими племенами, терять друзей и родных в боях, просто, чтобы у нас было чем питаться! И я не думаю, что я готова умереть, чтобы вы смогли прокормить себя, ничего не отдав взамен. Но даже если вы и пообещаете, что не будете охотится, то я все равно не могу позволить вам остаться тут, потому что нет гарантий, что вы не пойдете и не навредите моим друзьям или молодняку. И да, я рада, что у вас есть много друзей, но я сомневаюсь, что их намного больше, чем нас. А еще, я сомневаюсь, что кто-то из наших воинов будут такие же терпимые, как я. Все может закончиться дракой и поэтому, я и сказала, чтобы вы уходили сейчас, что никто не пострадал. Уходите с миром, пока есть такая возможность.

+5

889

Сойка, Луговой Шафран,

— Смотри, как бы сам не потонул в слякоти, — съязвила Перламутр в адрес шутника, довольно ухмыльнувшись. — В конце концов, кто-то просто свалится в грязь, а кто-то из нее не встанет. — белоснежка подмигнула Луговому Шафрану и демонстративно прошла мимо, остановившись чуть поодаль.

—... Не будете против моей компании? — на вопрос бело-бурого Перламутр сухо пожала плечами, переведя взгляд на Сойку. „Уж кто-кто, а он не возразит“, — мысленно рассудила белоснежка, однако ответом не наградила Лугового Шафрана. Как будто они могут отказать.

Моросящий дождь чуть стих и больше не заглушал окружающие звуки. А на пустоши и заглушать нечего: тишина давила на уши, а сырость и прохлада ветра гнали в лагерь с мыслью о крепком сне под боком соплеменника. Нельзя.
Пропитанная влагой земля впервые показалась Перламутр теплой. Кошка взглянула на небо: все те же навевающие пустоту и грусть тучи; мутное, блЕклое, бесцветно холодное солнце.

— Разделимся? — настойчиво даже не спросила — скорее утвердила Перламутр. Она замолчала, задержав взгляд на Луговом Шафране в ожидании очередной колкости. В голосе сквозило желание побыть в одиночестве, и никто не смел ее лишить желанного.

Отредактировано Перламутр (2021-04-20 17:11:03)

+3

890

— А должен?, — вопросом на вопрос ответил Звездокрыл, предлагая Дуболисту порассуждать самостоятельно. И пока тот думал, предводитель снова взял слово: — Твоё происхождение может стать поводом для Сумрачных котов относиться к нам с большей неприязнью, чем сейчас. И, по возможности, я бы хотел этого избежать. Но ты должен понять меня, Дуболист: я не хочу мира, построенного на услужливости и покорности остальным племенам. Слабость — не порок, ибо ни одно племя не застраховано от голода и болезней. Но когда есть выбор между слабостью и силой, только глупец и трус выберет первое. Звездокрылу большой ценой далось это знание: никто не ведал, каким никчёмным и жалким он себя чувствовал, когда сломал лапу, и как боялся подвести своё племя. Куда проще было сдаться, отказаться выполнять упражнения, назначенные Тетеревом, и жалеть себя до скончания дней; но полосатый кот нашёл в себе мужество взглянуть в глаза своему страху столкнуться с жалостью и недоверием соплеменников в его рабочую пригодность, и в конце концов преодолел его. И пусть кто-то теперь попробует недооценить Звездокрыла из-за хромоты: любой, кто это сделает, горько пожалеет о своей наивности. — Я не глупец, и не трус. А потому выбирать себе помощника по принципу «должен нравиться соседям» не собираюсь. В первую очередь мой глашатай должен нравиться мне, а с этим ты уже отлично справляешься, — подытожил вожак, подмигнув приятелю и обордряюще похлопав его хвостом по боку. — Что касается нашего племени, — об этом Звездокрыл говорил уже расслабленным тоном, — помни о том, что хорошего глашатая определяет далеко не его кровь. И другим не давай забывать. Никто не посмеет упрекнуть меня за то, что я выбрал в помощники верного и ответственного воителя, если таковым ты и останешься на новом посту.

На этой многообещающей ноте они доели куропатку, и предводитель принялся сыто вылизываться, смывая с морды и усов остатки еды. После плотного приёма пищи не хотелось ничего больше, чем закопать её остатки на грязном месте и свернуться калачиком на тёплой подстилке в каменной пещере, поскольку с Дуболистом они засиделись настолько, что было уже не до созыва Собрания. И всё бы прошло согласно этому идеальному плану, если бы не три существенных "но": Птичка, Дожделапка и Камышелап с воплями промчавшиеся через поляну и скрывшиеся в папоротниковом туннеле, хотя Звездокрыл мог поклясться, что ещё минуту назад все трое продолжали сидеть у кучи с добычей в своей, как казалось со стороны, дружной компании.

Тонкая пелена растерянности, накрывшая предводителя на мгновение, через пару биений сердца развеялась искрой гнева, и Звездокрыл вскочил, сурово махая хвостом и помутневшим взглядом ища, за что бы такое зацепиться, чтобы по-быстрому успеть понять, что произошло, и какая такая веская причина сподвигла несмышлёнышей стремглав умчаться в лес без предупреждения взрослых.

Пара вдохов-выдохов и Звездокрыл приходит в себя, возвращая самообладание. Его отрезвила мысль о том, что найти сорванцов и доставить домой в целости и сохранности куда важнее, чем тратить время на попытки разобраться в первопричине их поведения. Если малыши столкнутся с барсуком или лисой, будет поздно отчитывать их бездыханные тела. Наградив Дуболиста ясным взглядом, очистившимся от пелены секундного гнева, Звездокрыл приказал: — Разузнай у Пушка, что произошло, после чего отправляйся за мной. Я пойду разыщу их, пока не попали в беду.

[Лес ⸺>]

+6

891

Начало игры

Не сказать точно, где была Рябинка этой ночью. Вроде бы ходила на охоту, вроде бы даже что-то принесла. Сама же кошечка своим уловом не могла гордиться абсолютно: какая-то тощая мышь, на которой-то и мяса раз-два и обчелся. Так, скорее больше похоже на игрушку для котят, и то... страшненькую. Комок мха покрасивее будет.

Проснулась кошка на рассвете в... палатке оруженосцев. Нет, ну, она маленькая, — от старшего оруженосца не отличишь, — много места не занимает, да и друзья тут у нее есть! Правда конечно пришлось попихаться-потолкаться перед сном, но в тесноте да не в обиде, теплее будет. И вот сейчас, выбираясь наружу, Рябинка сонно зевала бессчетное количество раз, то и дело чуть не наступая ученикам на хвосты. Никто не запрещал воителям спать в палатке оруженосцев, так что выкусите! Да и бугаи не храпят никакие, вообще благодать... Ладно, рыже-белая спала в палатке оруженосцев очень редко, и то только потому, что слишком забалтывалась с подрастающим поколением, после чего ей было либо лень идти в воительскую, либо же, ого, она устала.

Только она вышла из палатки... да сразу же развернулась, стремясь зайти обратно, да вот только особо крупный старший оруженосец, который был хорошим другом, преградил путь, тут же шуточно прогоняя воительницу делать дела да и вообще идти уж тогда спать на свою подстилку.

— Ну и пожалуйста, ну и не нужно. Жалко что ли пригреть у себя под боком маленькую и бедную воительницу...! — и под дружеское «Иди-иди уже» Рябинка показала язык и потопала к куче с добычей. Было-то относительно тепло в воздухе, но вот дурацкая морось неприятно оседала на шерстке, из-за чего как раз самой кошке и было прохладно. Но ничего, сейчас девчуля покушает, а потом позовет кого-нибудь заниматься делом, тогда-то и согреется! И, в очередной раз широко зевая, Рябинка чуть ли не пред самой кучей запинается и красиво(нет) с коротеньким писком влетает мордой в бок кого-то-там. О, если кушает — значит пока не занят, а если пока не занят — его можно будет утащить заняться делом. Верно? Верно! Вот и нашелся этот «кто-нибудь» для прогулки.

— Елки-иголки, понаставят громадин на поляне, а ты об них спотыкайся, ужас!.. Приветик, Песнь Ветров, — лучезарно улыбнулась малышка, вставая и пытаясь хоть как-то привести себя в порядок, но так же быстро забросила эту идею, — Ты тут покушать выбираешь, да? Что хочешь? Может птичку? Не, перья сейчас долго выдирать.. Мышку?.. А, о, давай возьмем белку! Хватит на двоих, что скажешь? — тараторила зеленоглазая, вытягиваясь и оглядывая кучу, фактически даже не давая соплеменнику и слова вставить. А сделав собственный выбор, опять же не спросив, выцепила из кучи небольшую белку, после чего потопала куда-то к краю поляны, покачивая хвостом и иногда оглядываясь назад, чтобы удостовериться, что Песнь Ветров идет за ней. Потому что если он не пойдет, то она пойдет за ним. Зря что ли белку тащит!

+3

892

Что за...Кто посмел уткнуться носом в его драгоценный бок? Что за неуклюжих сволочей понародили...С угрожающим фырканьем Песнь Ветров надменно взглянул на слишком уж весёлую Рябинку, которая как раз отвлекла его от размышлений. Что этой мелкой от него нужно?

-Ради Звёзд- - не успел воин договорить, как тут же его перебила собеседница своей максимально быстрой речью. Тараторила-тараторила.

-Ты тут покушать выбираешь, да? Что хочешь? Может птичку? Не, перья сейчас долго выдирать.. Мышку?.. А, о, давай возьмем белку! Хватит на двоих, что скажешь?

Да какие птицы, мышки, белки...Дайте ему пожрать без лишнего вмешательства. Песнь Ветров невозмутимо слушал непонятные слова Рябинки и когда та пошла к краю поляны тихо поплёлся следом. Если не пойдёт - к нему снова пристанут, кому это нужно?

+1

893

-Смотри, как бы сам не потонул в слякоти, В конце концов, кто-то просто свалится в грязь, а кто-то из нее не встанет.

В ответ Луговой Шафран с беззлобной насмешкой взглянул вслед Перламутр, которая показательно прошла мимо него. Ах, вот же наглёж! Главное, что особой злобы от неё не исходило, а то бывают дурынды, реагирующие на шутки смешливого воина чуть неправильно.

-Какая неприличная девочка! Возмутительно - кинул ей Луговой Шафран, слегка улыбнувшись.

И вот, когда охота должна состояться, от белоснежной кошечки послышалось:

-Разделимся? - и не сказать, что он был против. Но  не погрузиться бы в свои мысли и не застрять на одном месте на часа два...Это уже как повезёт.

-Будь по твоему - без лишних колкостей ответил Луговой Шафран и отправился поодаль соплеменников в поисках добычи. Долго времени ему не понадобилось - уже через несколько минут воин подкрадывался к затерявшемуся молодому кролику. Вот помнил Луговой Шафран, что какой-то из этих гадов подарил ему знатный шрам на мордахе, за что месть будет беспощадной и мучительной! И вот, пара стараний и жалкая добыча свисает с пасти воина. Месть состоялась, долой кроликов!

Интересно, что там наловила Перламутр? Ну и Сойка, естественно. Заинтересованный этим бело-бурый кот направился к местечку, где вскоре встретится с соплеменниками.

+3

894

[Лагерь]

Звездокрыл хромой рысцой выбежал из лагеря, словно гончий пёс прижав голову к земле, чтобы лучше уловить запах оруженосцев, сбивавшийся свежестью мороси. Его сердце пропускало удар через каждый шаг, а уши и скулы сводило от волнения, но внешне предводитель оставался невозмутим, точно сосредоточенный на своём деле охотник. Лидер не мог позволить себе включить голову — для успеха требовался чистый от переживаний мозг.

Спустя некоторое время кот расслышал голоса соплеменников и расслабил плечи, чтобы через секунду снова напружинить всё тело и рвануть вперёд, когда среди звуков леса различил голос незнакомца. Звездокрыл подоспел как раз под конец его представления и собирался было кинуться на помощь оруженосцам, но дошедшие до его ушей слова Лютера вогнали в недоумение не только тройку юнцов, но и самого предводителя. Он опомнился, пока слушал ответ серой ученицы тупорылому коту, и поспешил вмешаться, понимая, что угрозы, каким бы тоном они ни были поданы, остаются угрозами. Кот мог притворяться тупым и наивным, но Звездокрыл был склонен доверять, а не подозревать, и в случае с тем, кто не несёт зла, предпочёл бы мирный разговор по душам устрашающим уговорам.

— Дожделапка, — властный голос прогремел из-за кустов, призывая ученицу обернуться. Звездокрыл обвёл взъерошенный молодняк строгим взглядом — который, впрочем, слегка смягчился, когда кот убедился, что все трое оруженосцев целы и невредимы. Устало выдохнув, предводитель покачал головой, обозначая своё недовольство, но затем всё его внимание переключилось на бродягу. По многим причинам, одна из которых — нежелание позорить своих соплеменников, отчитывая их перед чужаком, Звездокрыл решил отложить разговор с ними до лагеря и выяснить отношения с тем, кого он в свой лагерь не поведёт ни в коем случае.

— Здравствуй. Лютер, верно?, — предводитель прошествовал вперёд и спокойно уселся перед чужаком, с умеренным любопытством осмотрев его драную шкуру и странный ошейник. — Я Звездокрыл, предводитель Грозового племени: другими словами, я в этой части леса главный. Прости моих соплеменников за бурную реакцию: обычно бродяги не так дружелюбны к нам, как ты, и посещают наши земли с недобрыми намерениями. Но я не вижу причин, по которым все должно решаться или дракой, или угрозой драки, — Звездокрыл внимательно посмотрел на Дожделапку, надеясь, что она извлечёт из этого урок. От сдержанной и рассудительной ученицы он, право, ожидал более здравого поведения, однако и винить её за попытку защитить своё племя так, как она это умеет, не мог. Было бы в сто раз хуже, если бы Дожделапка повела Лютера в лагерь, к этим самым котятам, королевам и старикам, или вовсе бы стала вести с ним сладкие разговоры про погоду и добычу. — Ты не кажешься мне плохим котом, Лютер. Так что я уверен, что мы сможем мирно и спокойно поговорить. Дожделапка рассказала тебе о Грозовом племени. Помимо нас в этих краях живут а четверо других, но до них наш разговор ещё дойдёт. Почему бы тебе не рассказать о себе: откуда ты и твои друзья пришли в эти места, и что вы здесь ищете?

+6

895

Что он мог сказать? Речь была впечатляющей и вдохновляющей, что было довольно ожидаемо от сына предводительницы, долгое время просидевшего на посту глашатая. Но если Дуболист, полукровка, который много лун упорным трудом убеждал себя и других в том, что происхождение кота и глупость его родителей не влияют на прилежность воителя и ответственность глашатая, все это превосходно знал и считал эти громкие высказывания правдивыми, то кто сказал, что соплеменники и соседи тоже согласятся с ними? Котят и оруженосцев переучить не сказать чтобы слишком сложно, а вот со старшим поколением начинаются проблемы. Да даже если и не обращать внимание на возраст! У них есть нечистокровные экземпляры, заслужившие репутацию похуже за свои поступки и характер, что в головах некоторых истинных Грозовых выглядит как твердое подтверждение мнению, что все полукровки обязательно будут уступать чистокровным приятелям. Дуболист кивнул в знак согласия, но сомнения слова приятеля не развеяли. "После получения нового статуса у меня уже не будет права на ошибку", - подумал он, уже представляя, как соплеменники будут тыкать его носом в малейшие оплошности.

Они доели куропатку, и бурый довольно облизнулся, дергая ушами из-за продолжавшейся мороси. Он сел и очистил живот от земли (к счастью, к тому моменту, когда он ложился рядом с Звездокрылом, она еще не успела превратиться в лужу грязи), но вот вылизывать лапы не было смысла, все равно ведь испачкается.
Внезапно на поляне стало шумно, и трое оруженосцев умчались в лес. Воин вскочил и обеспокоенно посмотрел на предводителя, что тоже поспешил встать на свои четыре и уже гневно размахивал хвостом, ожидая каких-либо указаний. Долго ждать не пришлось.
- Разузнай у Пушка, что произошло, после чего отправляйся за мной. Я пойду разыщу их, пока не попали в беду.
- Оставайся спокойным и разумным! - предупредил Дуболист. Увидев, что он уже успел рассердиться, такой совет ему пригодится.

Он поспешил исполнить приказ и подбежал к серому котенку, находящемуся недалеко от входа в лагерь.
- Пушок, что тут стряслось? Куда убежали Птичка, Дожделапка и Камышелап? - спросил он, сохраняя спокойствие в голосе и вместе с тем обеспокоенность во взгляде. "Я же только сейчас похвалил Птичку..."

+6

896

Главная поляна <——]

Оба воителя на какое-то время погрузились в свои головы, и Ракоцап вырвался в "лидеры", частично задавая дорогу и лишь иногда оборачиваясь на Кобылку, чтобы проверить, поспевает ли та за ним. В патрулях его частенько одёргивали за привычку убегать вперёд возглавляющего, но никто не мог осудить Ракоцапа за это на неофицальной охотничьей вылазке. Зная, что подруга догонит его в своём темпе, воитель спустился к берегу и примостился на жухлой траве, стараясь не приминать лапами молодые, ещё только пробивающиеся на свет травинки.

Ракоцап провёл лапой по краешку нежных ростков, и те защекотали подушечки. Он не понимал красоты природы, не умел восторгаться пожаром закатов и пением птиц; однажды ему довелось смущённо наблюдать за тем, как Кобылка жалеет сломанное дерево, и задаваться вопросом: неужели кому-то в самом деле может быть жалко сраное дерево? В племени Теней никто не бегал вокруг с криками "как прекрасно сегодня болото" и не любовался на зловонную Гниль. Но перемены всегда были к лучшему — так он считал, вопреки консервативным устоям племён. Что трава, пробивающаяся из-под земли, что рождение новых котят или переход в другое племя, как случилось с ним — всё это одно и то же, и всё приносит благо. Так он считал... но так ли это теперь? Плоды решений Звёздной Скопы пока не взошли, но прогнозы на них были не самыми положительными. А может, это лишь знак, говорящий ему, что в жизни опять что-то нужно изменить?

Ракоцап тяжело вздохнул и устремил взгляд за линию горизонта, сквозь толщу Грозовых лесов, за которыми колами стояли сосны да ели. Сила воображения не могла нарисовать в его голове хвою и болота, но сердцем кот ощущал присутствие в себе Сумрачной крови, потому что хоть ему не были дороги ни воспоминания о родине, ни её земли, его семья всё ещё оставалась там. Она всегда будет связывать Ракоцапа с племенем Теней, какие бы перемены ни ждали кота в новой жизни. Речное племя было его шансом видеться с родными хотя бы раз в луну, и если ради этого придётся потерпеть причуды Звёздной Скопы — пускай пока будет так.

Подруга вытянула его из задумчивого состояния, и Ракоцап постарался сконцетрироваться на охоте. Кобылка не стала морочить ему голову нудными деталями, требующими тщательного анализа, а потому у воителя даже получилось всё понять и проследить за движениями воительницы от начала и до конца. Не то что бы в итоге в его голове отложился продемонстрированный механизм, но как-нибудь по наитию он справится.

— Может даже не прощать, если не хочет — переживём как-нибудь. Я уж точно, — Ракоцап донёс свою мысль быстро, чтобы поскорее подвести итог и впиться клыками в нежную плоть угощения. Он охотился до Собрания и не ел ничего после, а потому принялся за еду безо всякого стыда. — Шпашибо, — спохватился воитель сквозь полный мяса рот, не особо преуспев в аккуратном поедании. Рыбка была поглощена чересчур быстро, а потому в конце трапезы наглотавшийся воздуха кот издал громкую отрыжку. — Будь здоров. Кот благодарно кивнул, вспоминая, что не сразу привык к особенности воительницы отвечать подобным образом: в первый раз он и вовсе подумал, что Кобылка всерьёз приняла характерный звук за чих.

Кошка прикончила своего воробья в пару укусов, и Ракоцап с недовольным сопением сполз на край берега, скептически глядя в воду. Вроде как он должен оправдать своё имя и навык, подцепив рыбу и не дав ей ускользнуть обратно под ленивые языки воды, но ведь это не лесной зверек с плотной шкурой, в которую можно вцепиться на лету. Но пока не попробуешь - не узнаешь, а потому воитель сел и стал пробовать. В первый раз он перепутал солнечный блик с движением рыбы и поплатился за это волной брызг, резко окативших его морду, будто бы с укором предлагающих прочистить глаза и попробовать снова. Во второй у него получилось подцепить средних размеров рыбёшку и даже успешно поймать её, но никакой радости от своей первой пойманной рыбы кот не испытал просто потому, что не очень-то в его жизнь вносила радость охота. Впрочем, ныть, что она не идеальная, он тем более не собирался, а вместо этого решил зайти в реку чуть глубже, чтобы посмотреть, водится ли вдали от мелководья рыбка покрупнее.

Забравшись в реку по брюхо, Ракоцап даже подумать не мог, что найдёт то, чего желал, с лихвой. То ли он сам показался аппетитной рыбкой, то ли его первый улов пах так сильно, что не получилось устоять, но уже через мгновение кот орал при видя выпрыгнувшей на него огромной щуки. Раскинув лапы в стороны и выпустив когти, Ракоцап отскочил к берегу, откинулся на спину и схватил рыбину всеми четырьямя. В его глазах потемнело, когда весь вес этого чудовища с размаху обрушился на его грудь, выбивая из лёгких запасы воздуха, но воитель быстро совладал с собой, перевернувшись и прижав щуку к берегу уже своим весом. Та извивалась, как мощная жирная гадюка, но Ракоцап, умевший обращаться со змеями, по выработанному навыку впился ей под шею, понимая, что советы Кобылки "прихлопнуть, пока не уплыла" здесь уже не помогут...

+4

897

Сойка пристально смотрел куда-то вдаль, на пустошь, краем уха слушая разговор товарищей. Тяжело вздохнув, он обернулся и посмотрел на Перламутр и Лугового Шафрана. Несмотря на непогоду и мрачноватую атмосферу вокруг, его соплеменники, кажется, сохраняли хорошее расположение духа.

— Удачной охоты, — голубоглазый слабо улыбнулся и кивнул товарищам, не возражая насчет их идеи разделиться. Проводив их взглядом, кремовый воитель и сам отправился на поиски дичи.

По-хорошему бы надо было сосредоточиться на охоте, однако мысли Сойки были совсем о другом. Вновь напомнившее о себе чувство вины все никак не давало ему собраться. И как от него избавиться — полнейшая загадка.

Принюхавшись, воитель почувствовал едва уловимый запах и отправился на поиски его источника. Как оказалось, то была мышь. Сойка напрягся и попытался лучше сосредоточиться, не сводя голубых глаз с цели. Всё-таки, если он снова облажается как в тот раз... Будет довольно обидно. И без этого слишком уж много ошибок на его счету.

Но в этот раз удача была на стороне воителя — вскоре мышь уже болталась у него в зубах, а спустя какое-то время и ещё одна, так что кот решил, что пора бы возвращаться к товарищам.

— Хороший кролик! — голубоглазый кивнул Луговому Шафрану, подойдя к нему и положив перед собой свою добычу — Сейчас и Перламутр подойдет, — он мягко улыбнулся соплеменнику, кажется немного приободренный удачной охотой.

+2

898

— Какая неприличная девочка! Возмутительно, — все никак не успокаивался Луговой Шафран. Чего-то такого воительница от него и ожидала, надеяться на иное было бы глупостью.

— А для кого здесь быть приличной! Уж не для тебя ли?.. — парировала Перламутр на слова соплеменника. Прямой вопрос, даже с неким вызовом. Ей это нравилось.
Однако им стоило поторопиться.

Перламутр принюхалась, и вскоре отчетливый, совсем близкий аромат мыши перебил тяжелый запах земли. Воительница в последний раз окинула Лугового Шафрана и Сойку взглядом и скрылась в сырой, опущенной вниз траве.
Зверек не заставил себя долго ждать, и несколько мгновений спустя Перламутр завидела суетливое копошение в редеющих зарослях. Подкравшись на несколько шагов, белоснежка прыгнула, ежесекундно припав зубами к шее грызуна — тот издал лишь жалкий писк и вскоре обмяк в лапах охотницы. „Спасибо, Звездное племя“, — мысленная благодарность предкам была выработана за долгие луны, что уже вошло в привычку.

Ее уже ждали. Луговой Шафран мог похвастаться кроликом, и Перламутр почувствовала облегчение, что не ей тащить такую ношу до лагеря. Подойдя к соплеменникам, она положила на клочок травы свой улов — крупную мышь — и посмотрела сначала на Лугового Шафрана, а потом на Сойку. С пустыми лапами они все-таки не вернутся.

Отредактировано Перламутр (2021-04-20 21:23:46)

+2

899

Господи, я искренне надеюсь, что Никс не будет против, если я присоединюсь к их компании с НПС.

[От Узкоречья.]

Марево пришёл к лагерю озябший, злой и с пустыми лапами. И первое, что он захотел сделать, прежде чем завалиться в палатку воинов и продрыхнуть до самого утра — это поесть. Целый день Марево не ел ничего и, кажется, он чувствовал, как его желудок буквально скукожился где-то там, внутри, и прилип к позвоночнику. Он мог бы поклясться, что смог бы сейчас почесать свою спину через живот. Поэтому куча с дичью стала его первой остановкой. И он жадно, как новообращённый вампир, набросился на самую крупную птицу, которую только смог найти там, как вдруг чья-то тень угрожающе нависла прямо над ним.

Да твою ж налево...

— Привет, Марево, что насчёт совместного ужина? Я та-а-ак голодна, — жалобно протянула Вишнелапка, надеясь на его приглашение к столу. Но увы. Марево хороший парень, возможно, даже слишком. Он не позволил бы себе ответить на невинные заигрывания старшей ученицы. Поэтому пришлось мягко отшить подругу:
— Я уже наелся, и раз ты так голодна — вот, — подвинул лапой свой обед, — думаю, тебе она нужнее. Извини, малыш, но я очень утомился сегодня. Если ты не будешь возражать — оставлю тебя наедине. Мне действительно хочется спать. Рад был повидаться.

С невероятным усилием воли, Марево галантно склонил голову перед соплеменницей и отошёл в сторону, оставляя её наедине с его обедом и своими мыслями. В тот же момент его внимание привлекла сцена чуть поодаль: Тучезвёзд тормошил незадачливого глашатая, который, по всей видимости, сейчас был в наихудшем состоянии, которое только мог пережить за период болезни. Оставаться в стороне было просто негуманно. Серошкурый в тот же час бросился на выручку Дуболисту.

— Тучезвёзд, что происходит? Где целитель, мне сбегать за ним? Чем я могу быть полезен сейчас?

+4

900

Кобылка скривилась в ответ на благодарственную отрыжку Ракоцапа, но друг есть друг, каким бы он ни был. Даже если у этого друга есть такая привычка, как громко рыгать или заливисто пердеть, пока он делает это подальше от Кобылки, её всё устраивает.

- Будь здоров, - в ответ на трель, извещающую о сытости, пожелала Кобылка. Дело шло к Зелёным Листьям. Начал моросить дождь, но неуклонно теплело. Пора было не только Ракоцапа учить охоте, но и Утколапкой заняться...

Ракоцап сопел и кряхтел, плескался и старался, а Кобылка дремала, укрывшись от мороси в камышах. Вода почти не попадала на неё, а земля под пузом осталась сухой, поэтому ей вполне себе неплохо дремалось на природе в полном расслаблении. Что там делал Ракоцап уже неважно, не топиться же пошёл?

Звёздное племя, как же она впоследствии пожалела, что не топиться. Послышался звук нешуточной борьбы. Кобылка встрепенулась, решив, что Ракоцап грешным делом и впрямь решил закончить в реке жизнь: случайно или специально, но всё оказалось куда менее тривиально, когда кот вывалился на берег в обнимку С МЕТРОВОЙ ЩУКОЙ.

- АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! - завивзжала Кобылка, в ужасе смотря на то, как воин дерётся с рыбой. - УБЕРИ, ВЕЛИКИЕ ЗВЁЗДНЫЕ УГОДНИКИ, ЭТО ЖЕ ЩУКА! ТЫ ЗАЧЕМ ЖЕ ЕЁ ВЫТАЩИЛ!!

Кобылка паниковала и металась, но не просто так, а в поисках верного решения. От самой себя она не ожидала такой реакции: обычно в стрессовых ситуациях она оставалась непробиваемо спокойной, но вылет щуки из воды на берег был хуже скримера в виде внезапно встрепенувшейся в ночи птицы, от которых кошка шарахалась. Но не визжала...

Кобылка не нашла ни камня, ни другого острого предмета, а через секунду перестала искать и только и крикнула:

- В голову, это не мышь!

А потом яростно вонзила клыки в щукин мозг. Голова щуки была как половина Кобылки, Звёздное племя, помоги, так что с первого раза убить рыбу не получилось, но Кобылка грызла, царапала, откусывала шмотки, раскраивая рыбе голову, даже упала набок и начала лягать распотрошённую голову, пачкая лапы в кровищи и рыбьем мясе...

В конце концов щука затихла. Кобылка осталась лежать, выпучив глаза. Сердце громко колотилось с ровным ритмом, а мозг обрабатывал поступившую в него информацию.

- Это же ведь мне привидилось? - не оборачиваясь на щуку, спросила она у друга.

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов