Главная поляна
Он вошел, храня молчание, казалось даже не слышно, как он дышит. Оживший сгусток ночной кошмара, перекрыв высотой своего роста практически весь попадающий в палатку свет, Шелест Звезд сел на самом входе в собственную палатку, выпрямив спину и обвив туго хвостом лапы, перекрывая чернотой единственные белые пятнышки на своем теле. Да, если бы звезды и впрямь имели привычку шелестеть - сейчас смолкли бы и они. Темнота скрадывала палатку, и черная шкура идеально в это вписывалась, становясь чуть ли не единым целым. И только безэмоциональные пустые круглые насыщенно-зеленые глаза, немигающе смотрели на Цикуту. Для полноты картины не хватало только, чтобы в выбоинах расщелины раскрылись так же еще с пол дюжины пар глаз. Тогда можно было бы сказать, что возможный страшный сон стал явью.
-Итак,- наконец нарушил тишину Шелест Звезд. Его голос оставался чистым от эмоций, но один на один его непомерная тяжесть ощущалась как никогда явственно. Каменный кусок скалы. Такой же не имеющий собственной температуры, безразличный к миру, с виду ничем не примечательный, но если обрушиться на твой позвоночник - тебя ждет незавидный конец. И лучше уж неизведанным событиям, способным сдвинуть скалу, не происходить. Но сейчас, было уже поздно об этом думать. -Скажи, в чем именно мои слова были для тебя непонятны?- медленный вдох, такой же неспешный выдох. -Я вроде ясно обозначил для тебя "рамки приличия",- черный кот чуть склонил голову к груди, посмотрев вниз. -Что ж, тогда поясню сейчас: ты можешь давать себе волю только внутри племени, где я могу прикрыть твой зад. Целители других племен - уже выход за пределы дозволенного. Знаешь почему? Потому что в Ветре я решаю, что правильно, все прочие - наши враги, с которыми каждое слово должно быть оценено ни раз и ни два. Понимаешь?- он не ждал ответа, только использовал паузу, чтобы резко встать и выпустить когти. -Может, ты хотел узнать, можешь ли ты разочаровать меня? У тебя получилось, будь уверен,- черный кот сделал шаг. -Уверен, тебе плевать, сколько жизней теперь поляжет из-за того, что Тени могут на нас напасть, тем более плевать, как я буду из этого пытаться выкрутиться,- еще пара шагов, теперь даже не придется напрягаться, если Шелест Звезд захочет прыгнуть на брата и пригвоздить его к полу палатки. -Но вроде мое отношение к тебе еще имеет цену.
Будь оно все проклято, но он проштрафился. Его идея сломалась пополам, как несчастная тонкая веточка под жирной тушей тупой белки. Это заставляло Шелеста Звезд чувствовать себя идиотом. Такие планы всегда сопряжены с рисками, никуда не деться, но до чего обидно, когда все идет нахер и поет о твоем провале. На его лбу будто выжигали клеймо кретина, чтобы все вокруг знали, кто тут достоин осмеяния и гонения.
Ударить когтями по глазами, завалить на дно каменного мешками и вгрызться клыками в шею, пуская кровь бить струей из-под оскаленных клыков. Черный кот закрывает глаза, становясь совсем уж похожим на ожившую тень, отлипшую от стены, владелец которой либо исчез, либо не существовал никогда. Но Шелест Звезд оставляет фантазии за скобкой, убирает когти и снова открывает глаза, чтобы продолжить:
-Сейчас ты дашь мне обещание, что будешь хорошим послушным котиком. Хорошим. Послушным. Я буду разгребать кучу дерьма, которая твоими усилиями стала в разы больше, а ты будешь тише воды и ниже травы. Я иду строить теневых по струнке - ты исполняешь свой целительский долг и не мешаешь Зарнице исполнять её глашатайский долг. Я возвращаюсь - о тебе вообще никто ничего не говорит, кроме как "о, он поразительно тихий сегодня". Ты даешь мне это и обещание и даже если, я повторюсь, ДАЖЕ ЕСЛИ твой кошмар оправдается или я решу отправиться покорять чужеземье и не возвращаться домой сразу - ты остаешься хорошим и послушным целителем племени Ветра. И видят Звезды, не дай небо ты нарушишь свое обещание - ты пожалеешь, что я твой брат. Тебе не позавидует ни сгорающий заживо в пожаре, ни умирающий в муках от Зеленого кашля больной, ни даже тоннельщик отрезанный от мира завалом, оставленный медленно умирать от нехватки воздуха.,- и так закончив свою речь, Шелест Звезд уставился на брата, ожидая самого искреннего обещания, на которое Цикута был только способен.
Отредактировано Шелест Звёзд (2021-04-20 00:25:57)