Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 841 страница 870 из 5379

841

>> Четыре Дерева. Потом вдоль Реки к острову

Найти остров никакого особенного труда не составило: он шёл-шёл и нашёл его, потому что так и работало движение вдоль реки. Сейчас ночь была на исходе и сложно было расчитывать кого-то повстречать, но прийти Солод должен был к рассвету. Организм Сумрачного кота требовал погружения в сон, тогда как Речное племя он застанет уже отоспавшим свои ночные часы и готовым к первым утренним заботам. Это было плохо, потому что Солод устал, как собака. Ночь Половины Луны была испытанием скорее для других племён, а Сумрачному всё поделом: он как просто так ночью на территорию выползет, так и к Лунному Камню сходит. Никаких перебоев в режиме. Но Речное племя было очень далеко, а он очень устал и пришло его время баиньки...

Ничего, понимание того, что до острова тоже надо как-то добраться его взбодрило. По уму, Солод предполагал, что через реку будет переброшено что-то вроде там... бревна? Или он найдёт выступающую каменную тропу. Но по всей видимости паводки всё ещё не кончились, поэтому камни он не разглядел.

Это что... придётся плыть?

Вздохнув так глубоко, как было возможно с травами в пасти, Солод ступил лапами в мерзкую быструю воду. Ручеёк ледяной водицы у границ и в подмётки не годился настоящей реке... Солод вообще впервые в жизни видел, насколько это ужасающая стихия. Быстрая, чёрная в ночи, опасная и таящая в себе целый мир подводной экосистемы... он искренне не понимал, почему над Сумрачным племенем потешались из-за жизни на болтах. Опасно, ужасно... а это как? Нормально и круто? Безопасно и весело? Найдя место, где камышей, скрывающих главную поляну было меньше, Солод решил дважды не думать и быстро потрусил по воде... а, дно не уходило из-под лап. Вода целовала ему живот, это было ужасно, но не незнакомо или нестерпимо. Течение тут было сильное, но он двигался быстро и почти бездумно, лишь бы скорее преодолеть водную преграду. Морось наверху, вода внизу... мерзость.

Да уж, дважды, а то и трижды подумаешь, врываться ли в этот лагерь организованной атакой. Оказавшись на главной поляне, Солод вызвал вопросы и недоумение, хотя для кого-то появление какого-то соседского лекаря в ночь Половины Луны наверняка было очевидным событием. Солод положил свои травы и сказал собравшимся на поляне котам:

- Я пришёл с миром и травами для ваших целительниц. Чешуйница и Осоколапка не посетили встречу целителей, такое на моей памяти случилось впервые, и я решил, что у Речного племени могла случиться какая-то беда. В эту ночь целители совместно общаются с предками, делятся опытом и новостями. Звёздные предки, - слукавил Солод, - не хотели бы, чтобы Речное племя оставалось в стороне, даже если обстоятельства не позволили целительницам посетить Лунный Камень. Могу я поговорить с ними?

Травы Солод держал при себе, прямо между лап: ясный сигнал, что если ему тут не рады, то и его травы тут оставаться тоже не рады. А что они ему сделают? Убьют его? Звёздные предки защищают целителей от большинства благоразумных котов. Речное племя не посмеет на него напасть или причинить вред - это сделает их врагами не только Сумрака, но и самих предков. Да и Солод не раз и не два мотался по другим племенам: это были его ученические обязанности. В Речном он никогда не был, но целительницы знали, что Подсолнух сам никогда по соседям не ходил. Если Теням требовалась помощь, на передовой всегда был Подсолнух, а Солод занимался заключением выгодных сделок с соседями: Подсолнух бы душу продать пообещал за одуванчик, долги возвращал в утроенном объёме, и своё соседям отдавал бескорыстно, так что... это просто доверяли более рассудительному и хладнокровному лекарю. В общем, опыт нанесения визитов у него был немаленький, и он не шибко переживал.

Оставалось всё-таки надеяться, что Звёздная Скопа и целительницы окажутся благодушно настроенными, и он сумеет показать себя с наилучшей стороны, обеспечив Сумрачному племени хорошую репутацию.

+7

842

- Нет, это вы решили присоединиться к нам, кисули. - это заявление слегка сбило Камышелапа с толку, ведь  до него не совсем дошло, с чего это вдруг Мраколап так решил. Оруженосец не стал ничего говорить, а лишь качнул головой.
Пока Мраколап посвящал Пушка в самые глубины своей великой мудрости, Камышелап принялся поедать свою полёвку, при этом тихо посмеиваясь. Признать, это было забавно, и кот понадеялся, что Птичка и Пушок не станут воспринимать слова Мраколапа всерьез.

- Дожделапка отмутузила в сопли свою наставницу на боевой тренировке, а Звездокрыл начал учить меня охоте на змей! - И тут Камышелап резко поднял голову.
- Очень рад за тебя, Мраколап. - Спешно сказал оруженосец без всяких эмоций, его интересовало кое-то другое. - Дожделапка, скажи, это правда? Я про тренировку, как это было? - захотел узнать подробности Камышелап. Возможно, он узнает что-нибудь полезное для себя из этого разговора.

- ...Но, я сомневаюсь, что нас ждет в будущем война. Я надеюсь. - Кот заметил, как помутнел взгляд Дожделапки, и Камышелап тут же поспешил ее успокоить:
- Не будет никакой войны! Война - это бессмысленное пролитие чужой и родной крови! Кому это надо? Никому! Я считаю, это просто глупость, всегда можно решить все мирным путем. И дурак тот, кто этого не понимает!

+6

843

Перьелапка вдохновилась такой информацией и српазу предупредила, что Лисенку придется натренировать лапы, иначе, как рыжая поняла, они будут очень сильно болеть. Что же, если это и на самом деле так весело, как говорит ученица, то Лисенок не против попробовать. Впрочем, и выбора у нее особо нет, но так хотя бы она будет морально готова.
- Возможно... - рыжая не знала, хотела ли мама чтобы произошло такое или нет, но одно она знала точно - с этого момента она вряд-ли увидит маму. Мысль об этом сильно расстроило рыжую, но она постаралась не показывать этого своей знакомой.
По ответу Перьелапки о Звездном племени рыжая окончательно поняла, что с одиночками и домашними лесные почти не пересекаются, нгу или же просто не сильно общаются так как боятся за свою еду.
Между ними вознигло недолгое молчание. Рыжая не знала что ещё спросить, точнее у нее все еще было слишком много вопросов и она не знала с чего начать, а Перьелапка... Может просто не думала, что котенок может уже знать достаточно информации о жизни в деревне. К счастью это длилось недолго, ибо, кроме других соплеменников, на поляне появился другой кот с травами в зубах. Немного принюхавшись, рыжая поняла, что он пахнет не так, как это племя, но было в его запахе что-то знакомое... "Травы! Целитель?" Вот незнакомец начал говорить и Лисенок поняла, что оказалась права, но из какого он племени, мелкая не понимала.
- Он из какого племени? - тихо, так, чтобы только ученица её слышала и на всякий случай прижавшись к ней (ха, как будто Перьелапка могла её защитить!) поинтересовалась рыжая, во все глаза смотря на незнакомца. Страха он не вызывал у мелкой, но ей сказали остерегаться других племен, поэтому рыжая и не стала лезть с вопросами к этому коту. Да и вряд-ли он стал бы отвечать на вопросы незнакомого котенка, не так ли? Его сейчас интересовали только Осока и... "Чешуйница?"

+7

844

Хоть Шелест Звезд и был скуп на эмоции, но по его реакции о Цикуте, кошка посмела предположить, что предводитель в курсе происходящего и едва ли может что-то сделать. Ну, зато он не заткнул ее и не перевел тему. Значит все в порядке, можно расслабиться. Так она подумала, пока собеседник не выдал свой план, который должен был быть исполнен в одиночку. Глашатая открыла рот чтобы возразить, попросить позволить с собой в сопровождение хотя бы ее, но Шелест Звезд говорил дальше поэтому все, что могла Зарница, захлопнуть пасть и с нескрываемым волнением пялиться на непроницаемую физиономию перед собой.

- Но это очень рискованная идея..- пролепетала кошка без намека на сторонние эмоции сильнее, чем удивление, и это было единственным что вырвалось вслух. Вообще-то глашатая почти почувствовала как земля под лапами развезлась, но спорить не было смысла. Предводитель все равно сделает так, как посчитает правильным. И как бы ей не хотелось, придумано в целом хорошо. Только вот. Неужели война неизбежна? Почему нельзя просто выгнать Пыльногрива обратно и разойтись? Не их ведь вина, что глашатай убежал без всяких объяснений. Так почему, за чужую ошибку должны страдать ее соплеменники, а рисковать собой - предводитель?

Устало вздохнув, Зарница согласно кивнула головой, молчаливо принимая условия поставленные Шелестом Звезд. Не дай Небеса с ним что-то случится, коричнево-белый монстр не оставит их в покое ни на минуту. А самое плохое, что он все-таки лечит их всех, и как бы того не хотелось, племя в Цикуте нуждается. Это неимоверно раздражало. Остается верить в собственные силы прося от Звезд поддержки. Кстати о Цикуте. Стоило о нем подумать, как вот он - тут как тут.

Голубоглазая просто проследила за ним взглядом без намека на эмоцию, даже тогда, когда он попросил ее уйти. Внешне она выглядела даже равнодушно. Сейчас был тот самый шанс высказать что хотелось. Неважно, услышит он ее или нет, но глашатая точно понимала, что теперь гадости он прибережет на следующий раз. Может плеваться сколько угодно, но где-нибудь в одиночестве.
- Нет, не в этот раз. Тебе придется выслушать, потому что я хочу напомнить - не в твоих полномочиях приказывать кому-либо, сторожить твою палатку. Если бы я не подошла поговорить с Чернушкой, бедняжка так и куковала бы там до самого рассвета. Прекрати, пожалуйста, доставать наших соплеменников по пустякам. - звучало довольно уверенно, не приказ, но явное обозначение границы дозволенного, - Это все, что я хотела высказать. Полагаю, теперь можно послушать о встрече целителей.
Если Цикуте абсолютно на нее плевать, она обратится к тому, кто имеет вес и влияние даже на такого вздорного персонажа. И ей не стыдно. В конце концов она воительница, а не какой-то только посвятившийся оруженосец.

+8

845

- Но это очень рискованная идея..
И впрямь. Но он сам решил принять теневого беглеца, так что теперь сам разберется со сложившейся ситуацией. Идея была авантюрной и быть может в чем то безрассудной, но, если все получится, Морозная Звезда и впрямь окажется в положении, когда некуда будет деваться, кроме как признать: от неё всех тошнит настолько, что проще покинуть родные земли и кинуться с головой в неизвестность.
Кошка во главе племени... Подумать только, додумался же кто-то её туда пустить. Ладно место глашатая, еще куда ни шло, но не поменять глашатая, чтобы предводителем стал кот? Чепуха несусветная. Хотя и сам Шелест Звезд рисковал обречь на это Ветер, вот только... Зарница не задержится на посту предводителя. В этом черный кот почти не сомневался. По разным причинам. Как минимум он предполагал, что кошке будет проще сбежать от ответственности, особенно под угрозой войны, как максимум рассчитывал, что Цикута поспособствует скоропостижной кончине неподходящей кандидатуры на посту. Да, Цикута бы точно себе позволил такое сделать, пускай и по своим причинам, продиктованным жаждой отмщения за гибель брата. Главное, чтобы Зарница перед этим успела назначить глашатая.
А вот и он, давящийся формальностями. Шелест Звезд поглядел а разноцветные глаза брата, жалея сейчас, что его взгляд не может передать укора. Хотелось бы вслух спросить: "Ну вот какого ляда, а?", но пока и он скован нормальностью поведения. Еще и этот переброс любезностью между целителем и глашатаем. Замечательно. Предводитель прикрыл глаза, неслышно вдыхая.
-Цикута, ты можешь рассказать о своем походе при Зарнице. А вот после я поговорю с тобой один на один, будь уверен,- не сказать, что это было сказано с угрозой, но Цикута однозначно поймет, что имелось ввиду под приватным разговором.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-04-19 12:50:54)

+7

846

Он все еще смел надеяться, что Зарница будет хорошей девочкой и просто исчезнет, не добавляя огня в ситуацию. Но Зарница не была хорошей девочкой. Зарница была ГРЕБАНОЙ СУКОЙ, и это звание, если бы его можно было облечь в символ, клеймом бы горело у нее во лбу. Почему-то целителю сейчас казалось, что полоски на голове глашатой - самый подходящий символ для этого звания. Кто еще станет пороть такую чушь с честной миной? При Шелесте? Серьезно?

Начнем с того, что это гнусная ложь. На этом и закончим, – едва сдерживая раздраженное шипение, парировал ее претензии Цикута. И тут же застыл, словно парализованный, столкнувшись взглядом с зелеными глазами брата. Препираться с Зарницей тут же как-то расхотелось. Как и быть здесь вообще. В ближайшие лун сто. Цикута прижал уши и тут же отвел взгляд. Если задуматься, проштрафился он сегодня крупно.

А вот после я поговорю с тобой один на один, будь уверен, – совершенно не изменив интонации, равнодушно, как и всегда, предупредил его Шелест. Но для Цикуты этого было более чем достаточно, чтобы по шкуре пробежался холодок. И уже как-то и не до Зарницы было, как и того факта, что она смотрит. Целитель нервно застучал хвостом по земле, собираясь с объяснениями.

Тебя больше интересует которая часть..? Впрочем ладно, расскажу по порядку. Из хороших новостей: старшие целители Теней и Неба мертвы, Яснотка так и не нашлась, речные не пришли вообще. Солодник...то есть теперь Солод. Солод пытался расспрашивать меня о Пыльногриве. Я не очень хотел общаться с этим отбросом, но он настаивал, и... Кажется он воспринял мой ответ, как призыв к войне? Я не уверен, с чего он взял, что целители могут это решать. Я хотел от него избавиться, но пришел Тетерев и эту идею пришлось отложить, – сначала не очень уверенно, но после все более четко излагал целитель. Он не чувствовал, что говорил что-то не так, единственной своей ошибкой он считал то, что Солод еще жив. Но с Шелестом никогда не поймешь, где именно ты просчитался...

После этого я встретился со Змеешейкой. Не было похоже, что она собирается оставить какое-то пророчество, но она решила "предупредить" меня. Сказала, что "каждый мой шаг оставляет круги на воде", а потом забросила в кошмар. Это была битва, не с тенями, лиц врагов нельзя было разобрать. И... Тебя там нигде не было. Я не думаю, что это знак, просто старуха хотела меня запугать, но думаю, ты должен знать.

Он бы правда не хотел, чтобы это все слышала Зарница. Но Шелест ведь настаивал..?

Решившись все же снова поднять взгляд на брата, Цикута осторожно поинтересовался, – Я... Могу идти?

Каштановый с белым кот не оставлял надежды, что Шелест отложит разговор тет-а-тет на потом. А потом... Может, у него настроение будет получше, кто знает?

+8

847

Ежинка попыталась скосить глаза на Рябину, но чëрные перья зажатой в пасти птицы закрывали весь обзор. Впроеч, что-то она всë-таки увидела: молодая воительница выглядела расстроенной. Это из-за того, что всю добычу за один раз не унесëт? Ох. Ежинка с радостью бы ей помогла, но у неё самой птицы целых две. Хотя хилый воробушек по сравнению с тетеревом кажется насмешкой над её охотничьими навыками, но в лагерь его всё равно нужно принести! Маленькая и костлявая, но всё ещё дичь.
Она зайдёт за воробьëм на обратном пути... И, может быть, полëвку Рябины заберëт? Точно!
Ежинка повернулась к соплеменнице.
- А знаешь что? Я могу забрать твою полëвку, когда вернусь за своим первым уловом. Закопай вот здесь. - указала она туда, где из-под земли выглядывали бурые пëрышки. И, перехватив тетерева поудобнее, направилась к Лагерю.

[На Главную Поляну через Лес]

+3

848

Светлые деньки настали в Речном племени: Осока не стала игнорировать Звездную Скопа, кивнула на приветствие и даже не выглядела так, словно ей абсолютно не хочется здесь находиться. Картину подпортил Ледокол, который решил, что ничего умнее, чем повторять за предводительницей, он придумать не может.

В следующий раз так же повторишь мой приказ, чтобы я убедилась, что ты ничего мимо ушей не пропустил, — спокойно, словно втолковывая юному ученику, заметила Звездная Скопа.

Ученики тем временем выполняли свое задание, что, конечно же, заинтересовало Осоку. О чем та и спросила:
Что они делают?

Учатся работать в команде, — ответила предводительница, краем глаза наблюдая за действиями оруженосцев. — Должны пронести эту палку до другого конца поляны. В первый раз у них не получилось: Луколапка отшатнулась от Ящерки, когда тот ее случайно задел боком. Для меня жто не очень хороший знак, но сейчас они справляются намного лучше.

Конечно, от Звездной Скопы не укрылось то, как Луколапка выронила палку. Но в этот раз это не выглядело так, словно причиной был куцехвостый ученик, а потому предводительница этот провал проигнорировала. Тем более что Ящерка не стал сдавать свою соседку по палатке, а та не стала валить всю вину на него — уже хорошо, уже прогресс.

Что ж, молодцы, на этом ваше наказание окончено, — когда ученики положили палку, донеся ее до места назначения, Звездная Скопа пошла к ним следом за Осокой. Целительница осмотрела Луколапку, осмотрела Ящерку и вынесла свое заключение: все по домам, лечиться и согреваться. Предводительницу такой расклад в целом устраивал, но со своими коррективами.

—  Ящерка пойдет сейчас с нами, а Ледокол и Луколапка пусть еще поохотятся. У нее всего пара царапин, за шерстью даже не видно — заразу занести не успеет, а ты как раз разберешься с Ящеркой к их возвращению, — Ледоколу наверняка есть о чем поговорить со своей ученицей, не зря же он сегодня напросился в наблюдатели. Вот и понаблюдал.

Раздав указания, Звездная Скопа подошла к своему огромному сому и пойманным другими рыбкам: — Осока, поможешь донести добычу до лагеря?

Еще где-то в округе Водопада лежал закопанный кролик, но Звездная Скопа уже решила: вернется за ним позже. Так, трое отправились в лагерь, трое — на охоту, и они разошлись.

—> лагерь, палатка целительницы

+10

849

Оливер поспешно отскочил от полетевшего в него мусора. Это что, шантаж такой? Или Тони обидело, что формально Олли и его вонючкой назвал? Ха-ха, а деда очень легко вывести из себя. Главное - не переусердствовать, а то ведь и правда гнилью всякой забросает...
Впрочем, несмотря на мусор и свои приказы, Тони, кажется, был на его стороне. Ну, во всяком случае, идти топиться не собирался. Олли был полностью уверен, что именно этим их сомнительный поход на речку и закончится. Разве эти мелкие похожи на пловцов? Первые ведь утонут! И первые рвутся идти плавать.
То есть, не то что бы ему было жалко двоих едва ему знакомых малолетних суицидников... Нет, он больше за себя боится! То есть, он не утонет, если река хотя бы немного похожа на ванну... Ох. Кажется, ему действительно тревожно за Питера и Гуппи. "Ну и что я сейчас выдал и как это объяснить?"

Как бы то ни было, а самоуверенности у Олли поубавилось. Что, если они с Тони сейчас пойдут по своим делам, а эти двое возьмут и утонут?! Коты не созданы для воды! "А моя голова не создана для столь глубоких мыслей.  Мне некомфортно чувствовать, что я за кого-то боюсь!"
Как сильно все удивятся, если он сейчас скажет, что пойдëт на реку тоже? Это действие очевидно не то, чего от него ожидали... Ладно.

- Я решил, что пойду с вами, мелкие. Только напомните мне ещё раз, кто здесь Питер, а кто Гуппи. Я забыл. - с настолько недовольной интонацией, насколько возможно, буркнул Олли. Ну, что теперь?

+4

850

– Начнем с того, что это гнусная ложь.
Хотелось бы конечно драматично закатить глаза, или скривить недовольное лицо, но Зарница безразлично смотрела на это. Ничего нового, Цикута вполне себе предсказуемое животное. Конкретно в данном вопросе. Но вот то, что ей предстояла услышать дальше.. Внешне, конечно же, она не дернулась, просто молчаливо приходила в ужас от осознания всей ситуации. Наверняка он недоговаривал о некоторых моментах уж больно в общих чертах был отчет.

Я хотел от него избавиться
Зарница знатно опешила. Она даже не успела насладиться моментом, когда Цикута начал нелепо бормотать что-то, от реакции Шелеста Звезда в сторону брата. Все это меркло на фоне слов соплеменника. Он действительно хотел..убить другого целителя? Прямо возле Лунного Камня? Сердце кошки на мгновение, как ей показалось, перестало биться. Мало того, что теперь им точно не избежать войны, так каким-то чудом Солод остался живой. Интересно, Шелеста Звезд действительно все устраивает? Или он просто преследует какую-то цель удерживая Цикуту на должности? При мысли об этом, она покосилась на лидера, осознавая, как в дальнейшем будут развиваться дела учитывая план, которого решено придерживаться. А он наверняка осуществится.

Когда Цикута закончил, на кошке лица не было. Как бы того не хотелось но держать себя под контролем слишком тяжело. Неважно кто в итоге это увидит, но сейчас глашатая обдумывала дальнейшую ситуацию, что поджидала их как оголодавшая свора псов. Благодаря этому разноглазому чудовищу, которое каким-то чудом умудрилось не умереть будучи слепым ничтожеством. Лишь благодаря ему, одному, теперь все они находятся под ударом. И если Шелест Звезд действительно настолько опрометчивый, решится уйти и не вернется, ответственность за пролитую кровь ляжет на ее плечи. Теперь Зарница попала в самый худший расклад. Истеричка Цикута, соплеменники, которым придется драться, пропавший предводитель - все это на ней, кошке, абсолютно не подготовленной вести кого-то за собой умирать. Зарница проще было отдать одну свою жизнь, лишь бы Шелест Звезд остался и сохранил мир. Жаль, что видимо этого будет мало.

Смесь чувств из ярости и разочарование обдали ее словно ледяной водой Крутояра. Прижав уши к голове, Зарница потемневшими, голубыми глазами выразительно посмотрела на Цикуту, но ничего не сказала. Она просто устала от него. За последнее время эта коричнево-белая шкура слишком часто маячит на пути. До тошноты часто.
- Итак, полагаю, придется следовать твоему плану? - глухо проворчала глашатая, взглянув на лидера.

+10

851

Честно говоря, резкость Мраколапа Птичку не на шутку напугала. Она отшатнулась от Дожделапки и убежала бы куда-нибудь далеко, если бы не Пушок. Птичка чувствовала за него какую-то... ответственность, что ли? Нет, она отсюда не сбежит. Вряд ли у неё получится защитить друга от грубого оруженосца, если что, но не бросать же его? Есть ей теперь хотелось ещё меньше. Даже, наверное, совсем не хотелось. Ну и ладно, другим дичи больше достанется...

Впрочем, Дожделапка и Камышелап быстро вернули дружелюбную обстановку. Птичка просто сидела чуть в отдалении и слушала беседу. Мраколап в первый раз, кажется, был несерьëзен. Это у него стиль общения такой? Честно говоря, Птичка не особо нравится... А учитывая её опыт с подстилками, которые постоянно получались такими небрежными, словно слепой и очень торопливый кот делал её одной лапой, слова Мраколапа пугали её не на шутку. Птичка постарается лечь как можно дальше от него...
Впрочем, скоро прозвучало что-то ещё страшнее, чем речь о полстилках. Война. О нет... Птичка жалобно вглядывалась в морды троих оруженосцев, рассуждающих о войне. Впрочем, кроме Дожделапки, никто не выглядит напуганным... Может, тоже шутка?

+8

852

Я злючка, ещё какая, — заверила я незнакомца. — Особенно по отношению к тем, кто оставил меня без улова!!

Ой, так вот оно что — ты, мой дорогой, уже имеешь славу болтающего с иноплеменными, что походу влезал в неприятности? Предки, пусть нас и правда не увидят вместе — племя знает о моей верности ему, но лучше остаться без таких казусов в истории.

Я тактично промолчала в ответ, чем спровоцировала... совсем неинтересную паузу, гм. Наверное, это был идеальный шанс сказать «пока», да уйти, но мой интерес... Ладно, не то что мне было интересно, но я всё же решила спросить:

Кстати... имя. Как твоё имя?

+1

853

после того, как Ледокол сказал Осоке о своих наблюдениях целительница отправилась осматривать оруженосцев. Кот слышал, как Звездная Скопа что-то ему сказала, что-то там про уши, но ему было откровенно наплевать, что она там о нем думает, его волновало состояние обоих оруженосцев. Поэтому, он никак не отреагировал на ее замечание. У него был явное желание подойти к Ящерке и согреть его, но он смог воздержаться от этого порыва. Предводительница озвучила свой приказ, Ледокола он устроил лишь частично.
То, что Ящерка идет в лагерь - хорошо, он будет в безопасности. Луколапка, в свою очередь, вряд ли была готова к еще одной охоте. Тем более, он считал, что уж лучше Ящерка отправится охотится с ним, его можно было согреть, а вот Луколапка очевидно похрамывала. Да, он знал, что дальше - хуже, но у них и так улов был сегодня никудышный, куда еще хуже то?
Ледокол уже открыл рот, чтобы озвучить свое мнение, но Звездная Скопа уже удалилась. Это вызвало в нем гулкое рычание, но он быстро его подавил: а знаете, так даже лучше.
Осока и Ящерка удалились за предводительницей. Когда, кроме него и Луколапки больше никого не осталось, он обернулся к ней.
- Идти можешь? - Пробасил кот, приближаясь к ней. Оглядев ее лапу еще раз, для того чтобы убедится самому, он хмыкнул. - Ладно, как мать мне говорила, до полнолуния заживет. Идем, проверим еще раз реку, рыба уже должна очухаться, раз Звездная Скопа выловила сома. А пока мы идем туда, ты мне объяснишь, какая крыса тебя укусила, что шарахаешься от Ящерки, как от блохастого. - Твердо сказал бежевый воин, медленно направляясь к реке.
[Переход. Дальше действия будут происходить в разрыве, на реке]

+7

854

Все было именно так, как и предполагал Пушок. Птичка, Дожделапка и Камышелап говорили, а он даже слова не мог вставить. Дожделапка предложила погреться в ее шерстке. Камышелап и Птичка практически стразу так и сделали, Пушок уже было и сам решился прижаться к серой ученице, но тут подошёл Мраколап.
- Это что за бунт? Ну-ка быстро и дружно оказались так любезны и подвинули ваши задницы, чтобы я сел рядом с Дожделапкой. Там половина мыши моя, а я голодный. Если не подвинитесь, я съем ваши жопы, а потом на них же и проблююсь. Это я тебе, Птичка. Или тебе, Камышелап. Погрелись и валите.
"Совсем обнаглел" - возмущённо подумал Пушок. В обычной ситуации он бы что-нибудь ответил, но наличие такого большого количества собеседников его будто... Замораживали, что-ли. Пушок просто не мог заставить себя открыть рот и высказать Мраколапу все, что он о нем думает.
Пока Пушок боролся с собой, Дожделапка и Мраколап обсуждали, можно ли говорить при нем и Птичке слово "жопа". Пушок от этого только мысленно фыркнул. Разумеется, он знал это слово, не зря же он постоянно подслушивал разговоры старших. Просто котенок считал, что подобные разговоры - глупейший способ показать свою "крутость". Взять того же Мраколапа. Считает себя великим воином, все знающим и умеющим, а на самом деле так, просто раздражающий самовлюблённый тип. Да, умный, но так даже хуже.
- Верно, Пушок? не бойся меня, я ем котят только на сосне при полной луне, а сегодня только половина луны, так что я ем мышку. А рискуешь быть сожраным ты только в том случае, елси принесёшь в палатку блох, ляжесь спать вонючим и немытым, ну или твоя подстилка будет плохого качества, что будет слишком сильно отражаться на внешнем виде нашего спального места. Тогда мне придётся принять меры и выселить тебя спать наружу. Но вообще, это мой обязательный к исполнению совет. Если твоя подстилка будет грязной, вонючей и плохо сделанной, ты будешь просыпаться утром, выглядя и чувствуя себя как обожравшийся падали бродяга. Для своего же блага постарайся построить её наилучшим образом.
"Тоже мне, испугал. Думаешь, я не вижу, что ты просто красуется?" - раздражённо подумал Пушок.
- Я думаю, твои предупреждения не имеют основания, Мраколап. Пушок очень чистоплотный котик. Даже если не настолько чистоплотный, как некоторые, то блох точно не принесет. Не бойся его, Пушок, он точно тебе ничего не сделает и не выселит никого.
Так, уже начинают думать, что он боится этого выскочку. Этого точно допускать нельзя! Пушок таки переборол стеснение и заявил:
- А я его и не боюсь! Если будет выпендриваться, я специально соберу на себя всю грязь в лесу и как следует поворочаюсь в его подстилке!
Большинство котят никогда бы не решились на такое общение со старшими, но уж если Пушок заговорил, то выбирать выражения он не будет. Не для Мраколапа уж точно - слишком много чести!
- И ежу понятно, что никто нам травы не принесет. Буревестник, мой отец, говорил, что сумрачные коты обожают язвить, словно змеи. Они не могут проигнорировать нашу просьбу вернуть травы, так как очевидно, даже они не настолько глупы, чтобы дерзить племени, во главе которого здоровый, сильный и умный кот. Но это не отменяет факта, что они скорее всего отбросят какую-нибудь дерзость, пока отдают травы. Отец всегда говорил держаться подальше от них, Гремящая тропа одно напоминание, почему лишний раз видеть не стоит племя Теней. Но, я сомневаюсь, что нас ждет в будущем война. Я надеюсь.
Это ещё что такое? Дожделапка в самом деле думает, что будет война?
- Не будет никакой войны! Война - это бессмысленное пролитие чужой и родной крови! Кому это надо? Никому! Я считаю, это просто глупость, всегда можно решить все мирным путем. И дурак тот, кто этого не понимает!
Пушок тоже решил вставить свое слово:
- Не уверен, что племя Теней особо волнует, кто у нас предводитель. Их предводительница, наверное, тоже не дряхлая старуха. Просто, если вы правы и у них какие-то проблемы, то они навряд ли будут развязывать войны. Зачем, если это ничего не принесет им, а наоборот, добавит проблем?

Отредактировано Пушок (2021-04-19 18:41:13)

+8

855

Услышав недовольный ответ серого кота, мелкие накинулись на него с упрашиваниями:
- Как это зачем?? Погулять вместе, подружиться, поболтать, еще что-нибудь поделать! Мы ведь соседи, мы, ну, должны общаться и узнать друг друга, разве нет??
- Вы уверены, что не хотите с нами? Я не заставляю, но мы наверняка смогли бы хорошо провести время. Все вместе, вчетвером.
Он с напускным равнодушием дернул ухом и отвел взгляд. Ишь чего захотели! Тони вполне неплохо себя чувствовал и в компании Дэйзи, слушая тихую людскую болтовню молодой парочки дома или их ругань, что с каждой неделей все чаще стала раздражать слух их питомцев. И все же просьбы потешили его самолюбие, заставив надменно задрать нос к нему и прищуриться, смотря на остальных свысока.
- Я решил, что пойду с вами, мелкие, - вякнул Олли.
Он вздохнул. Поддержки он лишился, значит, будет выглядеть сварливым отшельником, если сейчас откажется от предложения. Если до сих пор не стал таким в глазах окружающих.
- Питер - с жуком на ошейнике, Гуппи - с сине-белым ошейником, - пояснил он для пухляша, - Я - Тони, а он - Оливер. Приятно познакомиться, - сухо добавил лохматый уже для ребятни.

Он встал и выгнул спину - кажется, послышался хруст заскучавших по нагрузкам суставов. Потянувшись, он посмотрел сначала налево, затем направо. В какой стороне река? Может, она вообще и там и там?
- Гуппи, веди нас, - скомандовал Тони, давая понять, что тоже присоединяется к их разношерстной компании. Он готов потерпеть дружелюбно-сопливую атмосферу ради того, чтобы получше узнать земли за пределами людских жилищ и бесконечных заборов. - Кто-то из вас охотиться умеет хоть? А то голодные наверное, раз в свалке роетесь.

Через некоторое время четверка домашних отправилась плескаться в воде и испытывать на прочность нервы Тони.

[ к Глубокой реке ]

+4

856

- А знаешь что? Я могу забрать твою полëвку, когда вернусь за своим первым уловом. Закопай вот здесь.
Марать лапы не казалась Рябине привлекательной затеей, если быть до конца честной, но она решила, что спорить не станет. Ежинка, конечно, ворчливая, но совсем не злая, или грубая, или еще какая-то плохая. Она просто...усталая. Даже сейчас, когда у молодой воительницы получилось выбить у нее улыбку и энергичность, она казалась ей какой-то увядающей. Только вот, она не понимала почему. Скорее всего, у нее просто грустный день. Ну ничего, Рябина займется ею - она может вернуть жизнь и радость кому-угодно.
Закопав свою добычу рядом с воробушком Ежинки, стараясь сделать это как можно осторожнее, она улыбнулась старшей воительнице:
- Готово! И спасибо, что помогли мне! - Промяукала трехцветная и, подхватив свою белку, гордой и веселой походкой направилась за Ежинкой. Она слегка прижалась к ней боком, стараясь показать, как сильно она ценит поддержку.
Интересно, кто сейчас был в лагере? Вот они удивятся, когда увидят их вдвоем с таким большим количеством добычи. И даже язык не повернется назвать ее бесполезной! Может быть, она даже кого-то впечатлит. Благо у них было в племени много котов, всех внешностей, возрастов, характеров: хоть ходи и выбирай. Только вот, ее еще пока никто не выбрал. Ну, это пока. Рябина не сомневалась в своей неотразимости и была уверена, что рано или поздно кто-то согласится быть ее партнером.
[Переход: Главная Поляна, через лес]

+2

857

Дожделапка верно подметила, что сегодня была та самая важная ночь: целители шли к Лунному Камню и мило беседовали о том. да о прочем. Мраколап не особенно хорошо знал Солода, потому что, с чего бы ему им интересоваться, но судя по тому, какое впечатление он производил...

- Мне кажется, или проигнорирует или напакостит, - предположил Мраколап. - Хотя это же целители. У них какая-то своя, другая жизнь. Не знаю, это же ведь глупость полная. Звездокрыл наверняка понимает, что это тупая отговорка племени Теней, понимает ли это Морозная Звезда - загадка, но она не единое целое со своим целителем, у которого мнение может быть более умное. Вы правы, никакой целитель не достанет сейчас хорошие травы из ниоткуда. Что он может вернуть? Да ничего. Ростки, бесполезные причём. Скорее всего просто скажет Тетереву, что тот обезумел, если всерьз просит о возвращении долга. Так что я надеюсь, что Тетерев и не попросит. Потому что ладно Морозная Звезда выставила себя полной дурой, но от Тетерева произведения такого впечатления не хотелось бы. Так что Дожделапка дело говорит. Не стоит ничего ждать.

- Дожделапка, скажи, это правда? - зацепился за новость о тренировке Камышелап.

Мраколап не стал ничего отвечать, позволив им поговорить. Тем более у него и так было, что обсудить с Пушком.

- А я его и не боюсь! Если будет выпендриваться, я специально соберу на себя всю грязь в лесу и как следует поворочаюсь в его подстилке!

Мраколап закатил глаза и фыркнул.

- Расслабься, вошка, - посоветовал котёнку старший оруженосец. - И научись отличать шутки от угроз, а то выставишь себя полным болваном и кретином, как, например, сейчас. А если тронешь мою подстилку, мелкий жопогрыз, я не постесняюсь попросить о наказании, и ты ещё неделю сопли будешь подбирать, делая мне такое же красивое спальное место, которое у меня есть сейчас. Так что быстренько подумай, поумней, стань по-волшебству милым и дружелюбным, и давай-ка дружить, у меня нет желания выяснять отношения с недоумками.

Мраколапа небольшая односторонняя ссора ничуть не смутила. Ну бывает, ну побыковали на него, он-то плохого ничего в виду не имел, а значит бел и чист. Вокруг него очень много тупых, глупых, угнетённых и самых жалких: если он каждого будет жалеть, к каждому искать подход и из-за каждого сопли пускать, жалелки не хватит. Ты докажи сначала, что хороший и полезный, а потом выпендривайся. Мраколап вот доказал, значит право полное имел.

- Меня от ваших разговоров о мирном путе подташнивает, - совершенно другим тоном, спокойным и расположенным присоединился к Камышелапу и Дожделапке Мраколап. - Дело не в войне, которой не будет: с кем и кому, а главное, за что, воевать? Дело в том, что самый лучший способ, будучи окружённым четырьмя другими племенами, которые хотят кушать без лишних забот, показать другим, что им следует искать другие мишени для атак: это дать понять, что иметь с Грозовым племенем дело - затея, которая кончится для нападающего плохо. А вы никогда не дадите понять этого соседям, если боитесь драки или ноете про мирный способ решения проблемы. Не существует мирного способа договориться с голодным брюхом. Когда кот хочет есть, он убьёт тебя за право владеть твоей мышкой, и ухом не поведёт. Как и зачем договариваться с ним миром - не могу понять. Намного лучше просто заранее дать понять, что за мышку, добытую боем, придётся заплатить слишком дорогую цену. И никакой войны тогда не будет. Чем надеяться на чужое благоразумие, тренируйте лапы, когти и гордость называться учениками и воинами лучшего племени леса. Тогда и лезть к вам никто не будет хотеть. И драки не придётся бояться.

Вот как считал Мраколап.

- Большинство котов вокруг вас окажутся разочаровывающе тупыми, неотёсанными и неуправляемыми. Вы будете их провоцировать, они будщут провоцироваться, будете их дразнить, они будут плакать и подбирать сопли. А не будете, они всё равно найдут обо что обидеться. И никто не обещает, что такой придурок однажды не станет управлять соседским племенем. Он не захочет договариваться с вами миром, значит ваши надежды рухнут, не успев оформиться. Гораздо лучше создать такой образ, чтобы даже самому тупому барсучьему детёнышу стало ясно, что только подойди к вам, пожалеешь. И он найдёт себе соперника по уровню развития. Такого же жалкого и тупого.

+8

858

Все, что происходило вокруг нее было странным. У нее совершенно не было хорошего опыта в общении, тем более с теми, кого она недостаточно хорошо знала. Ей было нехорошо, с ментальной точки зрения, она чувствовала тревогу, но не позволяла вылиться этому наружу. Снаружи она оставалась спокойной, как могла, но внутри была буря.
Их слишком много. У каждого свое мнение. Что, если она ошибется? Что, если она скажет что-то не то. Будут ли они ее ненавидеть? Отвернуться ли они от нее? Это сделает больно...
Она пару раз моргнула, чтобы не позволить мыслями охватить ее разум. Нужно сконцентрироваться.
- Очень рад за тебя, Мраколап.- Отмахнулся Камышелап, ему явно было не интересно слушать подвиги старшего. Вдруг, он посмотрела прямо на нее, что заставило ее напрячься.
- Дожделапка, скажи, это правда? Я про тренировку, как это было? -
Ой, еще один. Почему им было интересно слушать про нее? Она всего лишь простая кошка, нет, они оба видят в ней кого-то, кто является хорошим и достойным собеседником. Она-то?
Дожделапка еле заметно кивнула. Самокритичные мысли не прекращались, но она все еще неплохо держалась, не проявляя это наружу. Почти. Потому что вопрос Камышелапа заставил кошку замереть, а потом смущенно опустить взгляд. И что ему ответить? Ей не хотелось выставлять Мраколапа в дурном свете (по крайней мере, как лгуна), но и убеждать Камышелапа в том, что она такая замечательная в бою было глупо и неправильно. И как ей выкрутиться?
- Ну, Мраколап высказался слишком громко, -  неуверенно начала она, пытаясь поднять глаза, но так и не справляясь с этой задачей: - не отмутузила, конечно. Мы с Крик разбирали прием, когда ты встаешь на задние лапы и атакуешь уже почти что побежденного врага. У меня не сразу получилось, это достаточно сложно, но Крик была мною довольна, так что думаю, что я действительно хорошо постаралась на боевой тренировке. -
"Ложь. Наглая ложь. Она провалилась несколько раз, буквально. Он же видел это, почему он это сказал?" - с укором на саму себя подумала Дожделапка. Ладно, хватит. Да, у нее не получилось, но Крик ведь правда не сказала ничего плохого ей, значит, для первого раза, у нее вышло неплохо. Ведь так? Ответ был не до конца честный, но и не совсем ложь, как она считала. Но вся эта ситуация сбила ее с толку.
Почему Мраколап хвалит себя ей было так же ясно, как небо в солнечный день, но зачем он выставляет ее, словно она чудо-воительница? Какая ему была с этого выгода? Она сомневалась, что он настолько вдумчивый, но должно же быть разумное пояснение этому?
По поводу выпада Пушка на Мраколапа она решила ничего не говорить. Хотя, она признала, что Пушок оказался очень смелым котенком и это умиляло. А вот Птичка выглядела совсем напуганной. Пока Мраколап вел беседу (так вообще можно было выразиться?) с остальными, Дожделапка наклонила голову к Птичке ласково улыбнувшись.
- Все хорошо, Птичка, не бойся. Никто не обидит тебя здесь, я обещаю. - Тихо прошептала она черной кошечке, стараясь ее убедить, что она в безопасности. Уж слишком больно на нее было смотреть.
Она надеялась, что более уверенный в себе Пушок даст этой кошечке больше смелости.
А затем речь зашла про войну. Взгляд Дожделапки потемнел, а нежная полу улыбка быстро пропала с лица. Она не была знакома с войной лично, все-таки она родилась в относительно спокойное для Грозового племени время, но эта тема была по-прежнему для нее напрягающей. Возможно, потому, что она до сих пор не знала, что стало причиной смерти Буревестника. Теория о том, что он был убит другим племенем, угрожающе весело в воздухе.
Камышелап высказался очевидно, чтобы поддержать, она это ценила (Не понимала, но ценила). Пушок же, скорее всего, чтобы показаться Мраколапу умнее своего возраста. Так и было, по мнению Дожделапки, но это измерение у оруженосцев, у кого хвост длиннее, казалось ей бестолковой идеей. Но кто она такая, чтобы судить их за это?
Слова Мраколапа произвели на нее гораздо больше впечатление. Когда кот заговорил, она нахмурилась, вслушиваясь и обрабатывая каждое его слово. Зеленые глаза смотрели в землю, почти что пустые. Она вмиг стала серьезной, даже больше, чем предполагалось.
- Меня от ваших разговоров о мирном путе подташнивает -
Предсказуемая реакция, но Дожделапка не была солидарна с этим мнением.
- Дело не в войне, которой не будет: с кем и кому, а главное, за что, воевать? Дело в том...
Тут да, верно мысль идет. Грозовое племя, наверное, единственное, кому посчастливилось иметь соседей со всех сторон.
- А вы никогда не дадите понять этого соседям, если боитесь драки или ноете про мирный способ решения проблемы. Не существует мирного способа договориться с голодным брюхом. Когда кот хочет есть, он убьёт тебя за право владеть твоей мышкой, и ухом не поведёт. Как и зачем договариваться с ним миром - не могу понять. -
От этих слов желудок скрутило: настолько это жутко звучало. Неужели, по этой причине и умер Буревестник?...
Намного лучше просто заранее дать понять, что за мышку, добытую боем, придётся заплатить слишком дорогую цену. И никакой войны тогда не будет. Чем надеяться на чужое благоразумие, тренируйте лапы, когти и гордость называться учениками и воинами лучшего племени леса. Тогда и лезть к вам никто не будет хотеть. И драки не придётся бояться.
Тут все сложнее, чем кажется. Она, к примеру, боем своим совсем не могла похвастаться. Она будет тренироваться, она готова поклясться, но она сомневалась, что сможет стать хорошим бойцом. И окажется, что она будет голосить громко о том, какая она гордая, а на деле окажется простушкой. "Может это Мраколап и упускает? Может он не видит, что она то, в отличии от него, не настолько одаренная"
Большинство котов вокруг вас окажутся разочаровывающе тупыми, неотёсанными и неуправляемыми. Вы будете их провоцировать, они будут провоцироваться, будете их дразнить, они будут плакать и подбирать сопли...
Дожделапка наконец подняла взгляд на него, начиная в голове проигрывать мысли, которые она собиралась сказать.
Когда он закончил, она выдохнула.
- Ты прав, Мраколап, во многом прав, но у меня есть что дополнить, а с чем-то и не согласится, - сказала она, ее голос стал холоднее, чем обычно, более серьезный: - Ты отметил правильно, что многие из других племен далеко не отличаются восхитительными умственными способностями. Но ты уверен, что они будут достаточно умны, чтобы оценить свои силы против нас? Думаешь, они достаточно умны, чтобы не решить, что их племя сильнее? Что, если мы, доказывая тем, что мы сильнее и лучше их, вызовем в них агрессию? Агрессия ослепляет, иногда даже так, что страх уходит на второй план. Не говоря уже о том, что бесстрашными, чаще всего зовут тех, кто настоящий глупец. И учитывай, что они могут сидеть у себя в гнездышках и точно так же мыслить о том, какие они замечательные, и как хорошо бы было бы прибрать к своим лапам наши земли. Слепая агрессия, отсутствие ума, преданность своему племени...этого достаточно, чтобы заставить их объявить войну. И не пойми меня неправильно, я не считаю, что мы должны вести себя как нежные игрушки двуногих, я согласна с тобой, что Грозовое племя обязано показать остальным, на что оно способно. Но без лишней гордыни, без лишнего пафоса, без агрессии. Быть достаточно вежливыми, как мать поступает с буйным котенком. Снисходительно. Потому что, Грозовое племя сильно, но даже мы не всесильны. Война - это всегда кровь. Даже если мы выйдем победителями, прольется грозовая кровь и, возможно, смерть настигнет не только нападающее племя, но и нас. - Ее взгляд стал мрачным, почти что ледяным. Шерсть на загривке приподнялась, от напряжения и страха, живущих у нее в душе.
Вдруг, до нее дошло, что она сказала и она быстро мотнула головой, чтобы сбросить с себя угнетающий вид:
- Все, что я хочу сказать, что нам просто не стоит уподобляться другим племенам. То, что сейчас делает Звездокрыл, наиболее выигрышная политика. Хотя, я должна признать Мраколап, что сама идея создать весьма понятный образ сильного племени хорошая. Главное, не перестараться.

Отредактировано Дожделапка (2021-04-19 23:21:02)

+10

859

- Да я понимаю, что ты не споришь со мной, - кивнул Мраколап в ответ на развёрнутый ответ Дожделапки. - Но, милая моя, это называется жизнью воина лесного племени. Вокруг тебя плохие и гадкие коты, твои коты - хорошие и умные. Если ты не будешь в это верить и прилагать все усилия для того, чтобы убедиться в этом и убедить других, ты останешься проигравшей. Ты хочешь есть - ты получаешь еду. Силой или умом, волей или неволей. И хороший Звездокрыл не спасёт от чокнутых дур из Речного племени, поехавшей старухи из племени Теней, молчуна с наклонностями сумасшедшего из племени Ветра и подлеца-Тучезвёзда. Гораздо лучше быть гордым, чем строить из себя самых обходительных. Обходительность ничто против тупизны. Я готов умереть за своё племя, - сказал Мраколап абсолютно серьёзно. - Я же тоже не идиот и полный имбицил, который считает, что непобедим и всесилен. У меня есть преимущества, много. Я умный, красивый, ловкий и быстрый, очаровательный, великолепный, сияюще-чистый, привлекательный, остроумный, а ещё, знаешь, какой я? Маленький. И если Звездокрыл во сне неудачно испустит газы, порыв ветра унесёт меня на Высокие Скалы. Один удар по роже и у меня нет рожи. Талант ничто против случайности. Талант ничто против упорного труда. Вот и трудитесь. А если боитесь крови, битвы и труда, то уходите жить к Двуногим, - Мраколап сказал это без презрения. - Потому что пока вы боитесь, солнышки и лучики, от вас воняет слабостью.

Его отец был не из племени и ушёл отсюда. Для него это не было каким-то нереальным вариантом или недопустимым сценарием.

- Я серьёзно, если что. Если племенная жизнь не для вас - идите под бочок к Двуногим и живите счастливо, как сделал мой отец. А что такого? Гораздо лучше, чем его кислое рыло. Но вообще, я уверен, что первый голод или первая потеря в битве изменит ваше отношение к бою, - это он сказал, потому что с ним так и было. Мраколап спокойно принимал смерть. Он был или слишком тупым или слишком уничтоженным внутри из-за количества перенесённых утрат. - Если Звездокрылу придётся поднять племя и сказать: если вы хотите умереть от голода, умрите, а если хотите умереть за сытость - сражайтесь, не боясь отдать жизнь, я думаю, никто не выберет мучительную смерть голодного труса. Быстрая в бою покажется сказкой. Да и вообще, все в Звёздном племени окажемся.

Мраколап поднялся и потянулся, хрустнув позвонком. Разговор принял мрачный оттенок, зато страх напуганных мышек значительно сбавил градус присутствия. Ну или так ему показалось.

- Спасибо за диалог, киски и котики, - попрощался Мраколап. - Не нагнетайте. и так сыро и противно, лучше поговорите о чём-нибудь милом и весёлом. А я испугался страшных угроз Пушка и пойду охранять свою подстилку. Увидимся на завтрашних тренировках.

Мраколап наговорился на всю оставшуюся жизнь, да и разговор начал себя исчерпывать. Он высказал своё мнение и услышал чужое, большего его мозг не был способен обработать. Пора на бочок и сладенько засопеть. Ему завтра ещё поручения выполнять.

>> Палатка оруженосцев

Отредактировано Мраколап (2021-04-19 22:07:39)

+8

860

[Главная поляна]

Сойка всю дорогу просто молча шел следом за соплеменницей, по привычке иногда опасливо оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Еще не успевшая порасти свежей травой пустошь, не пробудившаяся после зимы и без того казавшаяся серой, сейчас из-за туч и дождя выглядела еще более мрачной и угрюмой.

Голубоглазый, хоть уже и успел успокоиться, все никак не мог отвлечься от мыслей о сегодняшнем сне. Клацанье собачьих зубов до сих пор словно эхом отдавало у него в голове. Что ему сделать, чтобы перестать видеть эти сны? Сможет ли он когда-нибудь искупить свою вину перед племенем? Перед своим братом?...

Воитель отвлекся от своих мыслей и притормозил, подняв взгляд, когда кто-то впереди окликнул их. Это оказался другой их соплеменник со сложным именем.

— П-привет, — пробормотал Сойка, посмотрев на бело-бурого кота и замолчал, предоставив дальнейшее объяснение Перламутр. Голубоглазый задумчиво отвел взгляд и отошел чуть в сторону от соплеменников.

Дождь вряд ли пойдет на пользу охотникам, однако попытка не пытка. Может, еще не вся дичь попряталась в свои норы от непогоды.

+3

861

Оруженосцы продолжали рассуждать о войне. У Птички по позвоночнику холодок прошëл. Попытка Дожделапки её подбодрить, кажется, совершенно не подействовала. Мраколап со своей слишком взрослой речью Птичку откровенно пугал. Говорил он много - слишком много, чтобы Птичка могла внимательно слушать, не отвлекаясь. Но и просто игнорировать не могла - слишком уж завлекали его слова. Милые посиделки возле Кучи с дичью превратились в... Птичка не знала слов, чтобы это описать. Что-то страшное происходит. Уже само слово "война" - страшное до жути. Но им не страшно. Они говорят и говорят о войне, повторяют и повторяют это пугающее сочетание звуков. Птичка не хочет войны...
Мраколап назвал котов из других племён глупыми и неотëсанными, и тут Птичка возмутилась. Как так?! Он что, поговорил с ними со всеми, чтобы выяснить, что они безнадëжно тупые? Нет ведь! Так почему он их оскорбляет? Они ведь такие же, как и они, Грозовые оруженосцы, такие же, как она, Птичка, и, может, и такие же, как Мраколап... Хотя таких личностей ещё поискать.
Впрочем, влезать в спор Птичка не стала. Ещё, чего доброго, и на неë острого языка Мраколапа хватит...
- Вот и тренировал бы... Когти, а не язык свой. Тоже мне. - едва слышно прошептала Птичка и тут же до полусмерти испугалась собственных слов. Она сказала это вслух? Только что боялась и слово произнести, а тут почти оскорбила Мраколапа... вслух?! Как она вообще...
Видимо, разговор о войне действовал на нервы очень уж сильно.
А Дожделапка тем временем... соглашалась с грубияном. Менее резко, чем он, но говорила о том же... Может, она лишь хочет ему понравиться? Птичке не нравилось, что такая хорошая Дожделапка - и тоже считает иноплеменных тупицами.
Чем больше эти двое говорили, тем сильнее Птичка тряслась от страха. Ей казалось, что напряжение в воздухе прямо как перед грозой. Очень хотелось улизнуть... Но Пушок. Не стоит оставлять здесь Пушка.

- ...Если боитесь крови, битвы и труда, то уходите жить к Двуногим. Потому что пока вы боитесь, солнышки и лучики, от вас воняет слабостью. - разобрала она, слушая разговор вполуха. Ну хватит, хва-а-атит уже унижений...
Птичка вскочила, как бешеная, споткнулась и чуть не ткнулась носом в землю, но удержала равновесие и бросилась куда-то, не глядя ни под ноги, ни туда, куда бежит.
Лапы сами остановились перед Палаткой оруженосцев, и Птичка, тяжело дыша, ввалилась туда. Но пока она пыталась отдышаться и выбросить из головы всю сказанную старшими жуть, в проëме показался Мраколап. "О нет..."

Кошечка снова встала и снова чуть не упала. "Он думает, что я дура, что я боюсь и моё место у Двуногих, он правильно думает, я боюсь, я БОЮСЬ!" Проскочив мимо Мраколапа (и, кажется, случайно задев его боком - "О нет!"), Птичка снова побежала, куда глаза глядят. На этот раз на глаза попался выход из Лагеря, и она нырнула туда, оцарапав веткой бок. Бежать. Просто бежать. Птичка в этот момент не могла понять, что никто за ней не гонится. Она не понимала, почему так часто бьëтся сердце и почему горят лапы. Не помнила, чего именно испугалась.
Но нужно было убежать.

[В Лес]

Отредактировано Птичка (2021-04-19 22:37:43)

+7

862

Ничего сейчас не передавало степень ярости Шелеста Звезд лучше, чем хвост, начавший медленно и тяжело стучать по земле. При всей недвижимости черной фигуры, обычно находящейся в неподвижности, это выглядело максимально опасно, не предвещающим ничего хорошего. О, как ему хотелось сейчас сорваться, заорать, огреть когтями нерадивого братца прямо по морде, оторвать ему уши, усы и хвост и натянуть его двухцветные яйца на разноцветные глаза.
Но Шелест Звезд сидел и молчал, только чувствовал, как каждая жила в его теле напряжена, а сосуды сжимаются и скручиваются от того, что кровь выкипает, оставляя после себя лишь сухой осадок. И только хвост методично отбивал неспешный ритм по вытоптанной поляне. Черный кот почти не моргал, слушая каждое слово Цикуты с дотошным вниманием, ожидая после каждой фразы, что следующая будет еще хуже предыдущей.
– Я... Могу идти?
- Итак, полагаю, придется следовать твоему плану?

Убить. Обоих. Цикуту потому, что он заслужил и еще давно надо было дать сделать это Шепоту, а Зарницу просто за компанию и чтобы было на кого скинуть дебилизм брата, чтобы не признавать своих ошибок в оставлении на посту целителях такого фрукта.
-Цикута,- жирная точка паузой. -Ты идешь ко мне в палатку, сейчас же.
Дождавшись, когда ненаглядный целитель потащит свои телеса в предводительскую, Шелест Звезд повернул морду к Зарнице. Снять бы с её плеч глашатайскую ношу прямо сейчас, да только гармонично это не сложится, а нужно, чтобы все выходило как надо. Придется рискнуть перспективой, что Ветер останется, как брошенный котенок в лапах никчемной мамашки, не способной даже сосок ему в открытую пасть затолкать.
-Я сделаю все, что в моих силах,- то ли про план, то ли про Цикуту сказал Шелест Звезд. Черный кот вдруг приблизил морду к уху кошки, став говорить значительно тише, чтобы ни одна душа не смогла подслушать дальнейшие слова. -Если все кончится худшим образом и ты поймешь, что с тобой Ветер падет, и ты не готова принять такое на себя - соври племени, что перед уходом я снял тебя с должности и назначил Шепота. Он с доблестью примет все на себя, как истинный герой. А если решишь остаться на посту - делай все с достоинством и так, чтобы Тени удавились собственной беспомощностью перед величием племени Ветра
Не дожидаясь ответа Зарницы, уверенный, что глашатая предельно ясно его поняла, черный кот двинулся к себе в палатку, твердо намеренный преподать Цикуте такой урок, который он никогда не забудет.

Палатка предводителя

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-04-19 22:40:59)

+10

863

Проводив уходящего на охоту Болотника странным взглядом, бурый задумчиво хмыкнул и почесал за ухом. Ладно?

Скучно. Скучная прогулка, скучная охота, скучный день. А лапы так и просились, чтобы их заняли каким-нибудь делом... Например драка! Вот это занятие, то что надо. Особенно если нужно кого-то проучить за дело. Хрен стал выпускать и втягивать когти, оставляя на земле небольшие бороздки. Хорошо, конечно, что в племени по болшей части все спокойно и жизнь идет своим чередом, но... Воитель тяжело вздохнул и поискал взглядом черного соплеменника. Может, сходить как-нибудь потом на границу, суеты соседям навести? Если представится удобный случай...

Болотник вскоре тоже вернулся с белкой и Хрен одобрительно кивнул товарищу.

— Хорошая охота. Пойдем, — он замолчал и задержал взгляд на черном коте. Усмехнувшись и качнув головой, полосатый подхватил свой улов и направился в сторону лагеря — Всё-таки странный ты кот, Болотник...

[Главная поляна]

+1

864

[Из Лагеря]

Птичка бежала долго, ничего не замечая и ни о чём не думая, но когда звук её собственного сердцебиения перестал перекрывать все остальные звуки, мысли родились в голове как-то сами собой. И Птичка поняла, что заблудилась. Да уж, очень легко заблудиться, когда бежишь Чертополох знает куда и даже толком не смотреть на то, что вокруг.
Ну, раз уж не знаешь, куда идти, лучше не идти никуда, так ведь? Птичка остановилась и с размаху плюхнулась на землю. Она попыталась осмотреться... Те же самые деревья, абсолютно такие же, как и те, что она видела на тренировке с Дуболистом, какие-то из них поросли мхом, но совсем чуть-чуть и мох какой-то чахлый, бурый и противный. В общем, фу. Трогать не хочется. Посмотрела назад в попытке разглядеть лагерь. Но нет, слишком темно. Да и вряд ли она всё время неслась в одном направлении. Раза два точно поворачивала. А вот где и куда..?
Птичка вспомнила, с чего всё началось. Теперь разговор Мраколапа (сам он глупый!) и Дожделапки не казался таким уж пугающим. Ну, точно менее пугающим, чем перспектива остаться в тëмном лесу на всю ночь. И куда идти-то? Ох, если бы удалось найти хотя бы Ручей, то от него Птичка смогла бы добраться до Лагеря... Но ведь не найдёт.
"А вот буду меньше с самой собой болтать и найду!" - нахмурилась Птичка и упрямо двинулась... куда-то. Вдруг ей повезет и Ручей именно там?
Деревья всё не менялись, от каждого шороха сердце чуть ли из груди не выскакивало, а ещё, кажется, становилось всё темнее... хотя куда уж темнее. Птичка поëжилась. Не нравится ей это. Повернувшись к самому большому дубу - "Ну точно дерево-предводитель!" - Птичка уважительно присела, и, стараясь не думать о том, как глупо при этом выглядит, произнесла во весь голос:
- Ваше темнейшество, пожалуйста, прекратите темнеть!
- Ух. - отозвалось нечто и захлопало крыльями. Птичка взвизгнула и куда-то понеслась. Наверное, ещё быстрее, чем из Лагеря. Лапы болели, грудь болела, всё, совершенно всё - болело. "Я умру на бегу." - подумала Птичка, но тут её лапы на что-то наткнулись. На что-то мягкое. Запищав, Птичка свалилась на сидевшего под деревом кота. Не Грозового кота. Что?!

Отредактировано Птичка (2021-04-19 23:13:50)

+3

865

Дожделапка вновь выслушала Мраколапа, чувствуя, как все внутри нее ледянеет. Она не знала, почему именно. То ли на нее сама тема разговора повлияла пагубно, то ли слова Мраколапа угнетали. У нее начались закрадываться неприятные сомнения. Он считает, что она недостаточно хороша для лесной жизни, если боится? Думает, что она боится труда, боли, крови?
Нет, она не боится умереть. Не боится умереть самой, но она в ужасе от мысли, если ей придется потерять родного. Вся эта обходительность, которую Мраколап не признавал, была лишь ради безопасности ее соплеменников.
- Потому что пока вы боитесь, солнышки и лучики, от вас воняет слабостью. -
Дожделапка взглянула ему в глаза, таким же пустым взглядом. Она словно оказалась в другом месте, она не видела перед собой Мраколапа, она видела перед собой Буревестника.
- "Не будь слабой, слабость есть грех. Слабость убьет твой дом." - Эхом раздавался голос отца. И Мраколап назвал ее слабой?
За страх?
Ей стало не хорошо снова, мысли о ее несовершенстве закрутились в голове, хотя она продолжала их игнорировать, как могла.  Мраколап упомянул своего отца. Она его совсем не знала, знала лишь, что он ушел, но никогда не думала о моральном состоянии старшего оруженосца по этому поводу. Страдал ли он так же, как и она? Точно нет. Он, наверняка, уже просто смирился.
Стоило бы и ей. Ей стоило стать сильнее. Чтобы он уважал ее (а он может уважать кого-либо, кроме себя?), чтобы Звездокрыл ее уважал. Чтобы, говно лисиное, ее отец ее уважал, там, в Звёздном племени. Она обязана стать сильнее.

Но как?

Мраколап поднялся и попрощался с остальными, приправив речь лёгкой, все еще беззлобной, колкостью.
- Приятного отдыха. - Выдавила из себя Дожделапка, так же безэмоционально, все эмоции скопились внутри и сжались.  Она еще обрабатывала информацию, сказанную оруженосцем, делая для себя разные выводы. Одно ясно точно, кошка одновременно могла понять Мраколапа, и, в тоже время, вообще была без понятия, о чем он думает. С другой стороны, его уверенность могла сыграть ей на лапку. Если она возьмёт с него пример, то она станет лучше.
Станет достойной воительницей.
Пока она раздумывала, Мраколап уже направлялся к палатке оруженосцев, как вдруг произошло то, чего она не ожидала. А должна была.
Птичка просто сорвалась и убежала прочь из лагеря. Дожделапка подорвалась на месте. Что? Почему? Зачем? Что произошло!? Осознание ошпарило полосатую ученицу, заставив ее потерять дар речи и, заодно, дыхание.
Она испугалась!
"Тупая ты кошатина," - яростно зашипела на саму себя кошка в мыслях - "Кто, в здравом уме, будет говорит о войне с котёнком!  Котёнком!!"
Дожделапка буквально возненавидела себя, что не вовремя не остановила этот разговор. Твою ж налево, с чего она решила, что общаться с этим  Сраколапом, старше ее на две луны, тоже самое, если общаться с кошкой, которую только только посвятили в оруженосцы?! Кошка была зла и на себя и на Мраколапа тоже, который совершенно забыл о границах. Но больше на себя.
Она обязана это исправить.
- Птичка! Птичка, стой! - Закричала Дожделапка, бросаясь с своего мечта за маленькой кошечкой. Она взмолилась, чтобы ее лапы не подвели ее. Она должна успеть ее догнать, прежде чем это все плохо закончиться.
Бедная Птичка. Тупая Дожделапка. Идиотка.
[Переход: Лес]

+5

866

Цикута лишь дернул ухом, услышав про некий "план", только вскользь упомянутый Зарницей. Он ничего не знал об этом. В чем заключался этот "план"? И почему о нем знала Зарница? Это точно было как-то связано с их разговором, не просто так же она его упомянула...

Но задать эти вопросы целитель так и не решился, споткнувшись о ледяную ярость брата, пусть не выраженную достаточно ярко для любого нормального живого кота, а все же Цикута почувствовал надвигающуюся бурю каждой клеточкой тела. Целитель резко отшатнулся назад, словно от удара, и испуганно припал к земле. Шерсть против воли поднялась дыбом, делая кота похожим на большой меховой шар, что уж точно не помогало ему стать незаметнее. Хотелось провалиться сквозь землю и больше не попадаться Шелесту Звезд на глаза никогда. Цикута даже представить не мог, что может выкинуть брат в таком бешенстве.

– Шелест Звезд, я... Прости меня! – вышло крайне жалко, но как и всякий утопающий, Цикута хватался за последнюю соломинку, лишь бы спасти свою шкуру. Но Шелест не оставил даже намека на надежду, жестко припечатав, – Ты идешь ко мне в палатку, сейчас же.

Сделать первый шаг оказалось сложно, почти невозможно. Лапы не слушались, а тело словно отказывалось подчиняться, не желая выполнять такой самоубийственный приказ. Но, собравшись с силами, Цикута все же сделал то, что от него требовалось. Лишь перед входом в палатку он обернулся, подумывая о том, чтобы просто малодушно сбежать. Какой суд предков? С угрозой, которую таил в себе его брат, все звезды Серебряного Пояса даже рядом не стояли!

[Палатка Предводителя]

+8

867

Начало игры

Утро-утро-утречко. Лютер проснулся после недолгого сна. Спал он как заправский бомжище: накидав сверху сухих листьев и забившись под корни, чтобы дождик не мочил. В этом лесу он чуял запах котов и хотел с ними поскорее познакомиться, чтобы спросить, где тут можно покушать и прикорнуть, но не дошёл, а потому решил прикорнуть прямо в лесочке. Покушать было для него делом сотым, ведь вчера вечером он в одно жало слопал огромную белку, поспорив с Лакрицей, что съест её быстрее, чем она успеет моргнуть. Он проиграл, но всё равно всё съел.

После сна ему захотелось справить нужду. Сбросив с себя оперение из листьев, обаятельный придурок показал мордашку свету. Дождик продолжал моросить, так что свет был разве что только воображаемый, и Лютер изо всех сил вообразил, что светится сам... Так, ладно, нужда. Нужда зовёт.

Выбравшись из-под листьев окончательно бродяга пристроился в орлиную позу и приступил к своим грязным делишкам, после сожранной лично белки отправляющимся на свет божий особенно хорошо. Он закончил. И вдруг был снесён с лап каким-то монстром!

- АЙ, БОЛЬНО В НОГЕ! - взвыл Лютер, выпучив глаза и завалившись набок. - Я задницу помыть не успел, подожди, казлина, ща как помою и так тебе дам, ых! Ты у меня посмотришь, как добропорядочным котам искусством заниматься мешать!

Лютер оглядел себя: нет, мыть ничего не надо, всё отошло нормально. И вот, явление быдла народу: прямиком из сказок и присказок про злых и тупых, неотёсанных и диких бродяг, стоял Он. Лютер. Покрытый шрамами, самый страшный из которых был на спине и изображал великолепное анатомическое пособие по тому "как выглядит, если большая собака треплет маленького кота", в шипастом кожаном ошейнике, немножко лохматый после сна, хмурый и недовольный... но кто же его противник? А.

- Эй, крошка-малышка, ты чего так бегаешь, а? Большие дяди заняты делом, - Лютер показал на огромную кучу, которую только что оставил. - И мешать им заниматься такими важными делами не стоит, они же могут испугаться и метнуть в тебя всем, что вышло! А куда ты бежишь? Там что-то интересное?

Лютер устремил взор туда, куда бежала Птичка. Да такой же лес вроде, как и слева. Как и справа. Как и позади, но позади со свежим вонючим сюрпризом.

- Я вчера целую белку в одну рожу сожрал, круто, правда? И как я только выжил... А ты кто, малышка-красотуля, кстати?

+6

868

[Главная Поляна]

Пожалуй, сегодняшний день можно было назвать редким. Не каждый день палатка родного брата, в которую ты обычно мечтаешь лишний раз попасть, превращается в ночной кошмар. Врагу не пожелаешь. Вот и себе Цикута не желал, чтобы это когда-либо случалось. Но вот он здесь, и с фактами не поспоришь: оказаться со злым Шелестом Звезд в замкнутом пространстве, что может быть более самоубийственным? Оставшись наедине с собой, Цикута словно отмер, принявшись нервно метаться по палатке. Это должно было как-то успокоить нервы, но делало только хуже.

Целитель прекрасно знал, на какие идеи способна больная фантазия брата. А это означало лишь одно: предугадать следующую было НЕВОЗМОЖНО. Это было интересно и по-своему захватывающе, когда ты по другую сторону баррикад, но сейчас...

Сейчас Цикута не был уверен, что жить – это такая уж важная и необходимая функция. Почему-то он был уверен, что в его ситуации это вообще не приоритет.

Но любой отсрочке наступает конец, и его личная смерть за ним все же явилась. Он понял это, когда пропал и без того тусклый источник света, исходящий от единственного выхода. Шарахнувшись назад, Цикута вжался в стену, не сводя с черного силуэта глаз. Искать оправдания и просить прощения было слишком поздно.

+5

869

Чем дольше Камышелап слушал Мраколапа, тем меньше сил оставалось сохранять прежнее спокойное выражение морды. Особенно его беспокойство вызывала реакция Птички - маленькая черная кошечка тряслась, словно осенний листочек на ветру. Все-таки тема войны была не самой подходящей для разговора молодых оруженосцев. Камышелап всегда искал во всём плюсы, но разве у войны они есть? Он так не думал. Слабым можно быть физически, но сильным морально, и наоборот. И ежели ты слаб вовсе, то ты нуждаешься в защите и поддержке, где тебя поставят на лапы. Ведь племенная жизнь - это не только труд, борьба и боль, это ещё и сплоченность и взаимоподдержка его жителей. А что насчет ухода к Двуногим... Камышелап всегда уважал чужой выбор, и если кот решил покинуть родной дом, своих соплеменников (чего оруженосец не совсем понимал), то так тому и быть.

Молча проводив Мраколапа многозначительным взглядом, он посмотрел на Птичку и ужаснулся - все было совсем худо.
- Птичка... - хотел было успокоить её Камышелап, как та резко рванула с места и выбежала прочь из лагеря, а за ней и Дожделапка. Несколько секунд простояв в шоке, оруженосец поспешил за ними.
- Птичка! Дожделапка! Стойте, вы куда?!

[В Лес]

+6

870

- АЙ, БОЛЬНО В НОГЕ! - крикнул не-Грозовой кот и свалился. Ой... Птичка испуганно отскочила в сторону. Ему не больно? - Я задницу помыть не успел, подожди, казлина, ща как помою и так тебе дам, ых! Ты у меня посмотришь, как добропорядочным котам искусством заниматься мешать!
Кажется, ему не больно. Только... Каким там искусством он занимается? Он же только что... Ой. Фу.
Ученица по привычке скривилась на слове "задница" и на всякий случай скривилась на слове "казлина". Какое-то непонятное слово, но вдруг тоже нехорошее? Итак, по лесу, принадлежащему Грозовому Племени, разгуливает какой-то непонятный кот, вдобавок грубиян. Хотя... Его можно понять. Птичка, может, тоже бы разоралась, если бы на неё кто-нибудь упал. Но пока она не может знать наверняка.
- Эй, крошка-малышка, ты чего так бегаешь, а? Большие дяди заняты делом. И мешать им заниматься такими важными делами не стоит, они же могут испугаться и метнуть в тебя всем, что вышло! А куда ты бежишь? Там что-то интересное? - снова начал незнакомый кот. Птичка поморщилась. Разговоры на такие темы вызывали у неё дискомфорт. А ещё она не была уверена, что ей вообще можно вот так вот разговаривать с бродягой. Может, его вообще выгонять надо! Только как его выгонишь..? Белку он, видите ли, сожрал. А Птичка сама - размером с белку. Как-то невесело выходит.
- Меня зовут Птичка, и этот лес принадлежит Грозовому племени! - как можно более грозно выдала Птичка, распушившись и стараясь выглядеть устрашаюче. Ну вот, сейчас её съедят. И будет она... рядом с белкой.
О том, что она заблудилась, и ей страшно, Птичка совсем забыла. Сейчас у неё проблема пострашнее - вон, чужак на территории. "А ведь слова "чужак" и "чудак" очень похожи... Наверное, их придумал кто-то, попавший в мою ситуацию. И если эти слова до нас дошли, значит... он выжил? Может, и меня не съедят?"

[На Главную Поляну]

Отредактировано Птичка (2021-04-28 21:37:25)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов