Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 811 страница 840 из 5379

811

— Ничего не случится, если мы поохотимся под дождем — котик с некоторым сомнением посмотрел на соплеменницу и тоже посмотрел на небо.

Сойка был абсолютно не против охоты, как раз наоборот. Единственное, что его волновало, это как бы им в итоге не заболеть после этого. Если погода совсем не испортится, то, скорее всего, бояться им нечего. Однако мысль простыть и прийти к Цикуте с кашлем и соплями не вызывала у воителя восторга...

— Давай-ка ускоряйся, — Сойка не успел опомниться, как Перламутр уже побежала к выходу из лагеря. Ойкнув, голубоглазый быстро выскользнул из под кустарника и отряхнулся, после чего поспешил за кошкой.

Кто знает, может охота поможет ему развеяться и хоть немного отвлечься от гнетущих мыслей. Ну, или сделает еще хуже...

[Пустошь]

+3

812

— Второй драки не было.
Эти слова уже делали ситуацию лучше. Никто не умер, вот и славно. Ситуация была не из самых приятных, однако стоило ли ожидать от двух враждующих котов иного поведения? Даже сейчас, в самые спокойные и мирные времена, эти котята не перестают кидать друг в друга камни. Пока что, к счастью, только в переносном смысле.
— Они часто ссорятся, в этот раз все вышло особенно плохо, но через несколько дней остынут! Ящерка вчера и вправду попытался задеть Луколапку своими словами, но и ей не стоило поднимать на него лапу. Я планировала с ними поговорить, как только вернутся с наказания.
Понимаю, моя дорогая, я тоже это планировала, — Вновь кивнув ответила Лебедь, — Я всё ещё не оставляю надежду на то, что в более зрелом возрасте они станут хорошими товарищами. Целителями или нет - не столь важно на самом деле, — Да, старшая воительница и сама считала, что в каком-то смысле соперничество помогает. Но такое зовут здоровым не просто так. Для такого нужно уважение к своему оппоненту, для начала.
— Неужели совместные тренировки никак не помогают им сблизиться?
Воительница, кажется, впервые за всю свою жизнь почувствовала себя ну очень неловко.
… Они имеют обратный эффект, — Дернув ухом и отведя взгляд в сторону проговорила старшая, — Если отдельно они еще как-то слушаются меня и Ледокола, то на совместных они словно вовсе забывают о нашем существовании.

+7

813

[Пологий берег.]

Восходящая умчалась к мосту так быстро, как только смогла, и вскоре уже вышагивала вместе с Аиром к назначенной локации. И, конечно же, путь эти двое решили скрасить беседой.

— Славным парнем? Он и раньше им был. Без него в проекте было бы гораздо скучнее, пусть он сам и такой... Правильный, — скривился Аир, вызвав волну возмущения у Восходящей, которая в ответ пихнула его в бок широкой лапой, после чего таки не сдержала заливистый хохот.
— Шутник, блин!

— Я в его возрасте уже три раза был отправлен выводить блох старейшинам! Или четыре... — всё не унимался старший, — А, без разницы. Ты сама как?

Восходящая на какой-то момент задумалась: а и впрямь, как она? Целыми днями одно и то же, семья-работа... И уже долго не слышно ничего от её любимого Болотника. Этим она и поделилась жалобно с Аиром: — я скучаю, пап. Я уже больше луны не видела Болотника, не знаю, как он, где он, что с ним. Космач... Вихрелап... Он больше не оруженосец и, знаешь, мне кажется, что мы отдаляемся. Конечно, я всё понимаю, он взрослый уже, у него своя жизнь, но отпустить... Мне так тяжело отпустить его!
Быстро-быстро моргала, дабы не заплакать. И, когда спустя какое-то время бушующие эмоции поутихли, Восходящая решила сменить тему. Она захотела поделиться с отцом новостями, спросить, как жизнь у него, но времени было катастрофически мало. Пришлось излагать мысли так кратко, как только можно было бы.

— Сегодня в племя пришла Лисёнок. Она жила с двуногими. Бедная маленькая бродяжка! Но такая храбрая. Надеюсь, племя будет благосклонно к ней. А ещё, кстати, — захрипела вдруг и прокашлялась, после чего продолжила, — ещё сегодня был скандал. Так много шума! Все взбеленились на Звёздную Скопу, она едва выстояла против орущих Кобылки, Ракоцапа и некоторых других соплеменников. Мне жаль её, если честно. Наверное, быть одному против толпы непросто. Но я понимаю тех, кто решил выступить против. Они в отчаянии и приводили правильные аргументы. А ещё... Ещё я хотела бы поговорить о том, что мы должны собраться все снова в скором времени, но это потом, да. Сначала лучше расскажи, как у тебя дела.

Хух. Наконец-то можно выдохнуть.

Отредактировано Восходящая (2021-04-18 11:00:17)

+2

814

Лебедь была ну невероятно приятной в общении кошкой, странно, что из всех вариантов (их было множество, ученица уверена в этом) она выбрала именно Ледокола в отцы своих котят. Утколапка бы никогда не позволила себе потерять голову от любви к какому-то недостойному коту, который бы постоянно ее позорил и нарывался на проблемы. Пускай наставник Луколапки превращался в покорного оруженосца при виде членов своей семьи, расположением Звездной Скопы он не пользовался, да и некоторые рядовые воители старались не ввязываться с ним в разговоры, чтобы не получить вместо нормального диалога очередную желчь.

— Целителями или нет — не столь важно на самом деле.

К собственному стыду, Утколапка желала видеть приятелей лишь в роли воинов, но не из зависти или недоверия к их мастерству, скорее просто жадничала. Луколапка и Ящерка могут так упасть в яму целительства, что быстро забудут старых друзей и превратятся в отстраненных зануд, вечно устающих за тяжелой работой. Глядя на Осоку, такие подводные камни становились очевидными для рыжей, однако младшие оказались слепыми из-за амбиций — не заметили.

Нельзя забывать и о том, что победа одного из них — поражение другого, а приняв судьбу воителей вместе, они бы смирились с этим несчастьем и преуспели в новой сфере.

— Наверняка увлечение Ящерки делает его счастливым, — робко напомнила желтоглазая. — Он сможет чувствовать себя комфортно не как целитель?

Луколапка в представлении Утколапки — выдающийся экземпляр, что хорош во всем, за что возьмется. Воительницей она будет превосходной, хоть и переживет болезненный момент с тем, что ей не суждено воплотить давнюю мечту в жизнь. Сумеет ли куцехвостый столь успешно бить морды противникам, а не убегать от них; охотиться на добычу, а не на травы?

— Если отдельно они еще как-то слушаются меня и Ледокола, то на совместных они словно вовсе забывают о нашем существовании.

— Со временем повзрослеют и осознают, как ошибались, — период ученичества это прекрасное время для экспериментов и развития социальных навыков. — Знаешь, мы в детстве с Перьелапкой тоже спорили, но переросли это, — опустим, что у Ящерки и Луколапки "споры" более жестокие.

[Разрыв с охотой]

Отредактировано Утколапка (2021-05-07 12:33:41)

+7

815

Кошка целованная солнцем, конечно, расценила реакцию теневого целителя больше, как положительную. Не Шелесту Звезд её за это упрекать. В конце концов кому то действительно хочется верить в лучшее в других, даже вражеских племенах. Но предводитель знал, что все они насквозь лживые мерзавцы, которые в глаза улыбнуться, а повернешься к ним хвостом - в тот же миг перекусят тебе шею с собачьим рвением. Только сбежавшие из змеиных нор прозревшие, вроде Пыльногрива, и были достойны шанса на жизнь и попытку доказать, что они коты, а не жалкие черви. Все прочие могут лишь захлебнуться собственной грязью, большего от них не требуется. И Шелест Звезд не понимал, почему этого не видят Звезды, не даром лишь Ветер ходит под открытым небом, пока остальные низменно прячутся под ветвями деревьев от их взгляда.
Черный кот уже хотел бы посеять крупицу сомнения в теневом целителе в голове Зарницы, как та вдруг заговорила о Цикуте. Вот тут хвост предводителя заметно дернулся, как и уши. Шелест Звезд вздохнул и отвернул голову на пару мгновений в сторону. Иногда он жалел о своем выборе оставить Цикуту на посте целителя, даже зная про всю его проблемность. Ему бы запросто удалось бы брата уговорить отказаться от должности, Цикута бы без раздумий последовал его слову. Но нет в этом мире идеала, и глухое к чувствам сердце дало осечку, решив оставить родственничка на важном посту, когда тот порой создает непомерные проблемы.
-Я услышал тебя,- он вернул взгляд к Зарнице, уставившись в ясные голубые глаза перед собой. - Что-то уж точно случится, теневые одни из самых отъявленных дерьмоедов, даже если бы не Цикута - стоило бы ждать беды,- немного молчания, Шелест Звезд напряженно думал. -Дождемся сначала нашего целителя, что он расскажет, а затем...,- кот вдруг поднял глаза к небу, созерцаю его бескрайность. - Я схожу к этим уродцам. Один. Что бы и не думали визжать, что на них напали в лагере. Возьму Морозную Звиздень за задницу и притащу сюда, что бы она со своим ненаглядным бывшим глашатаем поговорила. И пусть после этого попробует пикнуть, что у нее котов воруют, а не она такая молодец, что из ее племени бегут,- голос Шелеста Звезд оставался неэмоционален, как и морда хранила спокойствие, будто он не крыл сейчас оскорблениями Тени, а перечислял погодные условия. - Если не вернусь - меня убили,- вот теперь он снова смотрел на Зарницу. - Мало ли, с таких уродцев станет скопом на меня кинуться рвать на куски. Наставлений на такой расклад не даю, сама знаешь, что путь тебе тогда к Лунному Камню.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-04-17 23:26:35)

+10

816

Перьелапка про себя умиленно пищит от такого проявления симпатии со стороны Лисенок. Съел, Ракоцап? Сказки нравятся котятам больше, чем жуткие предостережения. А Луколапка бы с детьми общий язык найти точно не смогла: сидела бы надутая, говорила заумности и смотрела на них презрительно. Она даже взрослым не сильно нравится, что уж говорить о котятах.

Интересно, как там наказание Ящерки? Звездная Скопа наверняка их с Луколапкой гоняет в хвост и в гриву, после вчерашнего-то выступления.

– Значит, придется научить тебя плавать, – с восторгом говорит Перьелапка. – Ты сама не заметишь, как втянешься. Скоро же сезон Зеленых Листьев, жара жуткая, а если окунуться в воду, то ветер так приятно обдувает шерстку… и вообще прохладно, хорошо. Только лапы придется тренировать, а то иначе тяжело будет, сплошная мука, а не плавание.

Шерсть ведь ко дну тянет еще как. Но это ничего, что Лисенок пока нетренированная: ей ведь всего три луны, начнет, можно сказать, вровень с остальными котятами. У тех, конечно, задатков побольше будет, Речные все же… но и Лисенок вроде нормальной комплекции, не тощий Ветряной задохлик.

От рассказов про Двуногих у Перьелапки против воли шерсть на спине дыбом встает. Что за чудовищные создания?

– Это ужасно, что они так с тобой поступили, – говорит Перьелапка. Она вдыхает поглубже: от разговоров на такие чувствительные темы ей неуютно, будто на репейник села. – И здорово, что ты больше не с ними.

Мама Лисенок, конечно, тоже хороша: могла бы не просто языком чесать, а попытаться сбежать из плена, чтобы спасти своих детей! Но и ее можно понять – куда уж домашней киске прокормить самостоятельно себя с выводком котят в придачу? В конце концов, решает Перьелапка, семья есть семья, даже если она неидеальная. Не все родители могут защитить своих детей – но это же не значит, что они их не любят.

– Кто им вообще дал право забирать детей у родителей… - яростно сверкает глазами Перьелапка. Чтоб Двуногие подавились своей бессмысленной жестокостью! – Твоя мама наверняка этого не хотела. Она хорошо тебя воспитала и, должно быть, тобой гордится.

Одна радость, что Двуногие ту не убили. Значит она где-то там страдает, мучаясь от беспокойства о своем котенке, а этим чудовищам никакого дела нет. И почему Перьелапка ничего не может сделать? Вот будь у в лапах нее побольше возможностей!..

Вопросы у Лисенок необычные – даже непонятно, как отвечать. Перьелапка глубоко задумывается. Она сама в такие детали никогда не вдавалась: ну Грозовое племя и Грозовое, так уж назвали.

–  Может, ему свое имя не нравилось? – предполагает Перьелапка. Ей вот тоже свое в детстве было не по душе. – А у одиночек с домашними, наверное, свое Звездное племя есть, или что-то такое… просто мы о нем не знаем. Должны же и их души куда-то после смерти отправляться, так? Не пропадают ведь они просто так.

Отредактировано Перьелапка (2021-04-19 00:30:28)

+6

817

Звездокрыл подвинулся, уступая Дуболисту нагретый клочок земли, и приветственно провёл языком по его плечу. — Как тренировка с Мраколапом? Он остер на язык.

— Зато так же остры его клыки и когти, — предводитель кивнул лобастой головой на добротную куропатку. — На тренировке он ответственно подошёл к моему заданию: я заставил его отрабатывать охоту на змей, атакуя ветку орешника. Никогда бы не подумал, что кто-то может со всей серьёзностью обращаться с веткой так, будто она его вот-вот укусит. Шутливо хмыкнув, Звездокрыл подвёл итог: — Сегодня Мраколап доказал мне, что готов подкрепить свои гордые слова делом, а потому, я уверен, из него выйдет прекрасный воитель.

Хромой лидер принялся ощипывать птицу, размеренно обдирая пёстрое оперение и забавно встряхивая усами, когда пёрышки приставали к его широкой морде. — Полагаю, вы с Птичкой многое успели изучить для первого дня?, — Звездокрыл заглянул Дуболисту в глаза, вопросительно выгнув бровь. — Как оцениваешь свои силы? Коту хотелось услышать мнение о тревожной ученице из первых уст, ведь если наставничество будет даваться приятелю с трудом, то всё-таки придётся пересмотреть его кандидатуру в глашатаи. Лидер не сомневался, что воитель найдёт или уже нашёл с малышкой общий язык, но не каждому дано вывозить чуткость по отношению ко всем членам племени сразу, особенно когда вокруг шеи тугим узлом оборачивается ответственность за воспитание будущего воителя — долгий и кропотливый процесс, требующий терпения и ежедневной отдачи. Если бы Мраколап не был старшим оруженосцем, способным занять себя самостоятельно и в любой момент подключиться к чужой тренировке для оттачивания уже закреплённых навыков, Звездокрыл не стал бы брать его на своё попечение. К тому же, ученики, как и снежинки, были неповторимы — кто-то в шесть лун уже понимает всю важность дисциплины и не создаёт проблем, а иных и в одиннадцать лун страшно выпускать из лагеря без присмотра.

+6

818

После слов предводителя он даже как-то зауважал Мраколапа. Пожалуй, можно иногда позволять колкости тем, кто работает как следует, к тому же ученик не позволял себе дерзить Звездокрылу, как бурый смог это понять.
Хромолапка стал ощипывать птицу, и Дуболист начал помогать ему, но с другой стороны. Во время подобных монотонных занятий можно дать голове отдохнуть, отправив в свободное плавание по потоку ненавязчивых мыслей. Передышка и на лапы действует, сейчас они болят уже практически не болят. Он мог бы напроситься в поздний патруль, погулять по лесу, проверить, забрали ли охотники их дичь.

Услышав вопросы, он оторвался от куропатки и улыбнулся, уже готовый поделиться своей радостью.
- Успехи Птички поражают! Мы не только смогли без проблем обойти все границы, но и поохотились! Представляешь, она в первый день поймала крота и мышь - а я с ней даже охотничью стойку не отрабатывал, - он наклонился к уху приятеля и сбавил громкость, - Я даже думаю, что у нее настоящий дар от Звездного племени! - кот чуть отстранился от него и смущенно лизнул грудку. Не все соплеменники серьезно относятся к подобным заявлениям, особенно если они звучат из уст обычного воителя, поэтому делился подобными наблюдениями Дуболист редко. Но ведь друг-то поверит, не так ли? - В целом... Она умная кошка, уверен, что на следующих тренировках она покажет такие же чудесные результаты. Немного невнимательна и стеснительна, но с этим мы поработаем.
Как именно - он пока не знал. Если с проблемами с излишней скромностью могут помочь другие оруженосцы, что прямо сейчас заняты разговором и греют друг другу бока, то вот концентрация ученицы - головная боль одного лишь наставника. Может, заставить ее долго смотреть на один и тот же листик? Нет, это не будет достаточно эффективно, всего лишь поможет выяснить пределы внимательности.
- Самое то для первого оруженосца, тут ты угадал. Если найду способ высыпаться с моим-то режимом, то точно с ней справлюсь, - он сощурился и одарил Звездокрыла улыбкой, - А что, ты уже начал в этом сомневаться?

+5

819

[Начало игры]

Хороший день. Быстрый, лёгкий ветер рассеивает высокую траву и свистом отдаётся в ушах. Именно за это Луговой Шафран обожал пустошь - тут ветерок звучит красивее, с мыслями справляешься превосходно и ощущаешь себя трезвее, а в лагере...Ему не всегда нравится находится в нём за счёт постоянного шума. Воин, конечно, не слишком раздражается по этому поводу, но отдых от непрерывного гула должен быть.

Погружённый в свои мысли Луговой Шафран смотрит на небо, чистое и волнистое. Его шерсть плавно колыхается под дуновением ветра и он, кажись, готов тут заснуть, но его тут же отвлекают чьи то шаги. Смотря по запахам...Перламутр и Сойка? Слегка растерянный кот поворачивается к двум соплеменникам.

-Привет! - чуть улыбается им Луговой Шафран и встаёт, дабы подойти поближе к собеседникам.

-Куда направляетесь?

+3

820

Звездокрыл насторожил уши, стараясь не выдавать своего удивления — в конце концов, за их разговором могли наблюдать соплеменники, а им не пристало заставать своего вожака ошеломлённым: впечатлительный лидер — слабый лидер. Пусть лучше Грозовые думают, что он спокоен как скала; хотя бы в повседневных ситуациях.

— Прав ты или нет — одному только Звёздному племени и известно, — рассудил Звездокрыл, обрадованный успехам Птички, но не особо верящий в наличие у неё особого дара. Зная Дуболиста, можно было легко усомниться в том, что это громкое высказывание было просто манерой речи. — Но судя по твоему рассказу, талант у неё непременно имеется. Все-таки на простой удаче не поймать сразу две тушки, не зная охотничьей стойки.

Продолжая слушать рассказ Дуболиста о плюсах и минусах Птички, как ученицы, Звездокрыл наконец оторвал зубами половину мяса с костей ощипанной птицы и блаженно растянулся на земле, наслаждаясь каждым кусочком пищи. Дуболисту оставалось сделать то же самое и ни о чем не беспокоиться, даже на миг: — Я сомневался кое в чем. Но теперь понял, что напрасно.

Воин был готов, и колебаниям предводителя пришёл конец. Загадочный вопрос остался висеть в воздухе, подгоняя Звездокрыла продолжить свою мысль, но он стряхнул с себя пафосное наваждение: лишнего эпатажа вожак стремался, как огня. А потому из всех возможных способов подвести воителя к новости верным мог быть лишь один, идущий от сердца и затрагивающий самые важные качества Дуболиста:
— Вот ты мне скажи. Смешно же будет, если у двух племён глашатаев будут звать одинаково...

+5

821

Пухлый кот оказался... не слишком дружелюбным. Ну, понять можно - они ведь воняют! Может, у него нос чувствительный. А еще он не слишком внимательный.

— Не от единственного, мистер... — ...Питер не знает как его зовут! — большой и серый, — и плевать, что оба кота под это описание подходят, — тоже не воняет!

Почему Питер единственный, кто сразу представляется по имени? Из всей компании он знает только имя Гуппи! А этого мало... Обращаться к остальным по "мистер большой и серый" и "мистер толстый" - грубо. Но пока что у Питера нет других вариантов. Только клички придумать, хм... Но пока хорошие клички в голову не шли - им нужно познакомиться поближе! Тогда и клички придумает. Хотя, наверно, к тому времени питер уже и имена узнает, ой...

"Большой и серый" наклонился к "толстому" и что-то ему прошептал на ушком... Интересно что. Но спрашивать Питер не будет - хоть и хочется. Не сказал вслух, значит, это что-то между ними... Может, тоже подтвердил слова Питера? Ну, о том что он не воняет.

— Пойти с вами? Зачем? Мы-то в мусоре не копались.
— Как это зачем?? Погулять вместе, подружиться, поболтать, еще что-нибудь поделать! Мы ведь соседи, мы, ну, должны общаться и узнать друг друга, разве нет??

Как можно вообще не хотеть познакомиться с кем-нибудь поближе? Хотя, питер вазу разбил... Может поэтому он и не хочет подружиться. Ну ничего, Питер еще загладит свою вину! Когда-нибудь! Как-нибудь! Он не сдастся, потому что упрямый и тупой.

— Кстати, вы вообще знаете дорогу к реке или собираетесь наобум идти пока не свалитесь с обрыва?
— ...Ой... э... — Питер покосился на Гуппи, ища подмоги.

Тот, к счастью, и правда помог. Он знает где речка! И это замечательно, потому что мистер "большой и серый" был прав - они бы пошли и свалились с обрыва. Питер быстро-быстро закивал Гуппи и с надеждой уставился на мистеров - почему бы им и правда не пойти с ними? Будет весело ведь!

>>> Глубокая река >>>

Отредактировано Питер (2021-04-22 17:31:16)

+3

822

- Потрясающе! Это было восхитительно! Вы так быстро пробежали, а потом "Хоп" и вы уже на дереве, а потом вы уже летите на них сверху, как ястреб! Они так испугались! - словно сорока, затрещала Рябина. Ежинка пробурчала что-то неразборчивое в благодарность, сжимая в зубах свою птичку. Вообще-то, тратить так много энергии ради одного маленького воробья - не очень разумно, но, учитывая, что главной целью было не поймать птичку, а устроить небольшое представление для Рябины - все усилия оправданы. Кажется, девочка в восторге... Как же здорово. Она словно общается с молодой и пока позитивной версией себя.
А Рябина, кажется, вдохновилась успехом соплеменницы.
- Сейчас я тоже какого-нибудь воробушка поймаю, вот увидите! - бойко выкрикнула она, бросаясь вперёд.
- Ну-ну, удачи. - кивнула Ежинка. Она уже избавилась от перьев во рту и неспешно закапывала своего воробья.
Кажется, Рябина собралась провернуть тот же трюк, что и она сама только что. Может, стоит сказать кошечке, что это в большинстве случаев малоэффективно и энергозатно? Ну, как-нибудь потом скажет...
У Рябины всё получилось просто потрясающе... ну, кроме приземления. Ежинка поморщилась. Больно, наверное...
Впрочем, Рябину неудача не сломила и она продолжила охотиться. Какая энергичная, однако... Ежинка опустила взгляд вниз, на собственные лапы. Ну и кто здесь пример для подражания? Не успех заслуживает уважения, а способность встать после поражения. Ежинка, конечно, тоже всегда встаёт... Вставала. Её главное поражение - две смерти в один день, две смерти самых близких ей котов - сбило её с лап так крепко, что она до сих пор не поднялась.
Рябина тем временем подошла к ней с полëвкой в зубах. "Надо подниматься." - подумала Ежинка. И поднялась. Не так, как планировала, всего лишь встала с нагретой солнцем земли и потянулась. Но тоже, в общем-то, неплохо. Сегодня она много чего сделала... И пусть не всё так радужно, как могло бы быть, но лучше, чем вчера, позавчера и так далее.
- Ты просто умничка. - сказала Ежинка, пытаясь подбодрить недовольную и растрëпанную Рябину. - А я, наверное, ещё не наохотилась...
Она осмотрелась. Было бы неплохо тоже что-нибудь небольшое поймать напоследок. Мышку там... Может, даже и белку. Пока дичи в избытке, надо пользоваться этим и не лениться. Трудолюбивые охотники означают сытое племя, а сытые воины лучше дерутся... А это сейчас очень кстати для Небесного племени.
Откуда-то сзади раздался звук... Любимый звук Ежинки. Шумное хлопанье крыльями. Довольно громкое. Большая, должно быть, птица. Уши Ежинки повернулись назад. Ага... Вот где, значит. Она резко развернулась и бросилась в нужном направлении, стараясь касаться земли лапами как можно легче и реже. Она вспрыгнула на ветку почти лежащего на земле старого дерева и присела, цепляясь когтями за кору и глядя вперëд широко раскрытыми янтарными глазами. И глаза её не подвели. Он был там, впереди, прыжках в пяти от напряжëнной охотницы. Тетерев. Крупный и чëрный. Птица держалась за ветку как-то расслабленно и сидела нахохлившись. Сонный он, что ли?
Ежинка продолжила свой путь уже по веткам, пытаясь прятаться от взгляда птицы и быть тише. И вот она совсем близко...
Но ветки не позволяли подобраться на расстояние, достаточное для последнего прыжка. Тут разве что прыгать и надеяться, что тетерев не успеет испугаться. Ну или Ежинка успеет его, испугавшегося и взлетевшего, схватить. Что будет непросто, учитывая, что птица размером с неё саму, если не больше.
Но рискнуть стоит - и кошка прыгнула. Тетерев оказался совершенно не сонным, и, испуганно заорав, вспорхнул, ударив кошку по голове мощным крылом. Это чуть не сбило охотницу не только с толку, но и с ветки. Но нет, сдаваться Ежинка не собиралась. Что она там думала об упорстве Рябины и о примерах для подражания?
Она помчалась по ветке вперёд, до самого конца, и как только та опасно накренилась под весом кошки, прыгнула. Ей удалось приземлиться на спину тетерева, прямо между крыльями. Птица тут же камнем упала вниз, в панике размахивая крыльями. Они свалились в прошлогодние листья, и тетерев сдавленно закричал, отчаянно дëргая уже лишь одним крылом. Ежинка вцепилась в его шею, но перья помешали сразу добить птицу, а через мгновение ей в морду снова впечаталось крыло. Зарычав, Ежинка яростно замолотила по птице лапами и вгрызлась в мешающее ей крыло. Тетерев снова ударил её, вырвавшись из хватки, но следующий укус оказался сильнее, и крыло беспомощно хрустнуло. Тетерев трепыхался молча - видимо, комментариев по этому поводу у него не было. На этот раз ничего не помешало кошке убить добычу.
Она, невероятно гордая собой, прошествовала к Рябине и положила птицу на землю.
- Вот теперь и с меня хватит! Пойдëм?

+3

823

Сойка, Луговой Шафран

[Главная поляна]

Перламутр вышла на пустошь, тут же отметив, как по-другому пустынно и уныло выглядит это место в плохую погоду. Серым было не только затянутое тучами небо, но и пустошь, мрачная и неприветливая.
Перламутр глубоко вдохнула теплый влажный воздух, пропитанный запахом дождя, и отряхнулась от капель. Некогда шелковая шерсть неопрятно прилипла к бокам кошки, делая ее еще более стройной.

— Луговой Шафран! — Перламутр поспешила к соплеменнику и взмахнула хвостом в знак приветствия. — Пришли на охоту, со мной Сойка, — она повернулась назад, взглянув на кремового кота. — Погода не лучшая, надеюсь, хоть что-то поймаем, — белоснежка горько усмехнулась, глядя в глаза Лугового Шафрана, и робко улыбнулась.

Тем временем морось утихла, а с ней и ветер. Было непривычно ловить тишину на просторной пустоши, не слышать гудения травы или внезапного шелеста жестких, колючих колосьев. Сейчас они были побиты дождем, их зернистые макушки набухли и теперь понуро глядели вниз.
„Ни единой живой души, — все мертвенно тихо“, — не оставляя надежд, Перламутр принюхалась: отлично чувствовался лишь тяжелый, душный запах сырой земли и дождя.
Но кто они, воители Ветра или жалкие букашки из соседнего племени? Возвращаться с пустыми лапами нельзя, а значит хотя бы мышь они должны поймать.

Отредактировано Перламутр (2021-04-18 22:44:19)

+3

824

-> Бурелом

Вернувшись в лагерь Тучезвезд довольно быстро распрощался со своим внуком. Времяпровождение с малышом было приятным времяпровождением, но, ему надо было работать, надо было поговорить с кем-то более зрелым. Дуболист, конечно, правильно все сделал, когда назначил кого-то или же сам смог распределить котов по патрулям, все, казалось, заняты были делом. Но кто-то всё таки должен был позаботиться о самом глашатае, а также кому-то надо было с ним серьезно поговорить. А Соловья опять нигде не было, благо кот выглядел, казалось, немного получше.

- Куда опять этот ублюдок делся? Почему он всё время отходит от своего единственного больного? Сегодня что-ли время встречи их тайного клуба целителей? - из уважения к просьбе Дуболиста не быть таким предвзятым к целителям предводитель прервал свой презрительный монолог, и быстро перевел тему в нужное ему русло, выждав небольшую паузу. - Мхм. Я считаю, что нам надо организовать групповую тренировку. Ты говорил, что не нужна нам бездумная месть, что всё нормально. Но я говорю, что нет, всё ненормально, и это - не бездумная месть. Мы выглядим слабыми. Мы потеряли больше воинов, но не уступили территории. Это знак всем остальным, какие мы беззащитные. У меня большие планы на всё это. "Пробуждение" племени, триумф и ликование. Надо показать свою силу на следующем Совете.

Удивительно, но в этот раз глашатай никак не возразил своему предводителю, он лишь обессиленно посмотрел на него и уронил свою голову на землю, . Только сейчас Тучезвезд заметил, что у того расцарапан весь нос, что оттуда текла кровь, но, благо остановилась, оставив следы на лапах Дуболиста и на его мордочке.

- Кажется, у меня что-то застряло в носу... - глашатай устало проговорил это, еле выговаривая слова, а затем закрыл свои глаза, погружаясь в сон. Он больше не мог терпеть зуд, боль, да и слишком много крови стекало по его гортане, слишком много вытекало через нос. Кажется, Дуболист потерял сознание.

Однако, это тоже не продлилось долго, пока опешивший Тучезвезд тормошил его и пытался пробудить, остатки пищи и кровь решили вырваться наружу. Через рвоту. Так что буквально через пять минут предводителя окатил фонтан из рвоты и крови. Зато Дуболист снова в сознании.

Опять скажу две вещи:
1) Дуболист - мой персональный нпс.
2) Как же сложно писать после перерыва в десять дней.

Отредактировано Тучезвёзд (2021-04-18 16:32:46)

+7

825

Солод рад был хотя бы тому, что кто-то ещё пришёл. Появление Тетерева и добрые вести от соседей, на которые Сумрачному целителю было, в общем-то, все равно, сильно контрастировали с сумасшедшим Ветровым лекарем, который не то что даже обьявил ему войну, едва ли не начал её! Сейчас эти новости были песней для его ушей. Только и те прервались очередным сумасшедшим высказыванием: на сей раз от Тетерева. Тот хотел, чтобы Солод вернул ему травы прямо сейчас?..

Сумрачный лекарь только открыл рот, чтобы ответить, как паузой воспользовался Цикута. Обернувшись через плечо, а потом и вовсе всем телом, Солод выслушал открытую угрозу. Если честно, это было дико. На глазах у Тетерева Цикута порол откровенную вызывающую злобную ересь. Он хочет убить его? путсь попытается.

- Я передам это Морозной Звезде, - Солод с презрением в последний раз посмотрел на Цикуту и отвернулся, чтобы теперь взглянуть на Тетерева с прохладным равнодушием. - Дела в Сумрачном племени нормально. Мои соплеменники помнят сезоны и получше, но на болезни, слабость или голод мы давно уже не жалуемся. Что касается долга. Не сочти за грубость, конечно. Не знаю, сошёл ли ты с ума, как Цикута, но если ты не заметил, трава ещё не выросла. Я мог бы понять, если бы такой вопрос мне задала Орлиная Звезда или воин, ничего не смыслящий в травах, но ты ведь вроде довольно долгое время уже целитель. Неужели не знаешь, что в это время травы только начинают расти? Но я тебя понял. Соберу все жалкие проростки и немедленно верну долг Грозовому племени. Жди меня в самом скорейшем времени, если таково желание твоего племени.

Солод больше не мог этого выносить. Разговоры с целителями совершенно не складывались, а Речное племя и вовсе не почтило других лекарей своим присутствием. Зато Небесное племя отправило своего целителя. Одного. Непривычно было видеть остальных целителей без наставников, кроме Тетерева, конечно. Солод уже скучал по тому времени, когда более опытные и более спокойные, а иногда, видимо, и более умные коты встречались у Лунного Камня и вели светские беседы. Видимо теперь ему придётся встречаться с полоумными.

- Думаю, Речных целителей ждать бессмысленно. Доброй ночи. Как тебя теперь называть? - Солод выслушал ответ Соловья. - Меня можешь называть Солод. Рад видеть хоть одного благоразумного кота сегодня ночью.

И Солод направился в пещеру первым. Тут же Сумрачный лекарь коснулся носом Камня и погрузился в крепкий сон, в котором ему явился Подсолнух, не передав никакого пророчества или предупреждения. Это было излишне и братья это понимали: Солоду довелось всё узнать самостоятельно. Пробудился он так же первым, чем немедленно и воспользовался, отправившись как можно дальше от этого места в родные земли.

По пути домой он увидел две фигуры на Солнечных Холмах и напрягся. Опять Щучка? Нет, в рассветной дымке было ясно, что кошка не белая. Солод подкрался ближе и отчётливо узнал в спорящих Грозового воина и свою соплеменницу. Решив не вмешиваться в их развлечение, целитель поспешил домой с целым ворохом новой информации, но на полпути слишком сильно пгрузился в размышления по поводу Речного племени и их целителей. Нехорошо было вот так просто это игнорировать. Огромные земли разделяют их территории, поэтому Солод решил, что от визита вежливости ничего страшного не произойдёт.

>> Четыре Дерева

Отредактировано Солод (2021-04-18 23:26:51)

+6

826

>> Гремящая тропа. Граница с Сумрачным племенем

Мраколап кивнул подруге, решив, что благоразумно будет спрятаться. Он отнёс птицу Звездокрыла к палатке предводителя и положил внутрь, к подстилке. Тот наверянка видел, что ученик отнёс ему куропатку, так что будет знать, где найти свой ужин. Ужин, пойманный его учеником! Между прочим, жирный ужин. Сам Звездокрыл беседовал с Дуболистом, так что Мраколап задержался около палатки: скала создавала защиту от мороси, поэтому он мог с кайфон умыться и выдохнуть.

Сегодня у него был большой день. Он не только научился новому навыку, ещё и умудрился присуствовать при межплеменных переговорах, узнать какие-то намёки на тайны и поохотиться вместе с Дожделапкой, с которой, судя по всему, Мраколап будет продолжать дружить и дльше. Ему редко с кем удавалось так обсудить, что происходит. Он был необщителен в обычных делах, предпочитая молчать и говорить по делу, а в процессе исполнения обязанностей ему очень легко удавалось поддерживать разноплановые разговоры. Ну или это только с Дожделапкой, потому что та умела вовремя заговорить и вовремя замолчать, чтобы отдохнуть от ведения бесед.

Умывался Мраколап обстоятельно и долго. Ни миллиметра, ни шерстинки не было пропущено: всё было мокрым, но сверкающим от чистоты. Намывшись от всей души и окончательно избавив шерсть от смрада Чудищ и пыли солнечного дня, ученик вернулся к Дожделапке... и остальной компании, которая собралась вокруг неё. Сильно вокруг неё.

- Это что за бунт? Ну-ка быстро и дружно оказались так любезны и подвинули ваши задницы, чтобы я сел рядом с Дожделапкой, - сварливо скомандовал Мраколап, недовольно нахмурившись. - Там половина мыши моя, а я голодный. Если не подвинитесь, я съем ваши жопы, а потом на них же и проблююсь. Это я тебе, Птичка. Или тебе, Камышелап. Погрелись и валите.

Так что если Дожделапка для Пушка была нестрашной, то Мраколап явил собой полную противоположность, задавив накорню всю дружелюбную атмосферу для тех учеников, кому ещё не посчастливилось осведомиться о его порой отвратительном характере.

Отредактировано Мраколап (2021-04-18 17:12:25)

+5

827

Оказывается, так приятно, когда хвалят твоего оруженосца. Дуболист горделиво выпрямился, дернув ухом из-за попавшей на него капли. Будь он сам предводителем, то, наверное, чуть ли не каждого ученика в племени захвалил бы, что не помогло бы в обучении, но хотя бы подняло настроение подрастающему поколению.
Он откусил часть от птицы вслед за Звездокрылом и спокойно пережевывал, поглядывая на молодую компашку на поляне. Сомневался, значит? И в чем же, интересно? Он хотел хмыкнуть, но удержался, опасаясь, что может подавиться, и просто посмотрел на приятеля в ожидании продолжения разговора.

- Вот ты мне скажи. Смешно же будет, если у двух племён глашатаев будут звать одинаково... - прозвучало спустя некоторое время. Воин перестал жевать и начал задумчиво разглядывать на свои лапы, вспоминая, какие есть в Грозовом племени тезки глашатаев. Пена, Зарница, Пыльногрив, кто там еще?.. "Дуболист", - всплыло в голове имя правой лапы Небесного предводителя, и бурый ошарашенно уставился на друга, осененный внезапной догадкой.
- Да не может быть... - тихо сказал он после того, как наспех проглотил прожеванный кусок. А если так подумать, то кто еще мог занять его место? Лидеры имели привычку назначать на пост глашатая кого-то из близких кругов. Подходящих членов семьи у Звездокрыла, видимо, не было, значит, пришлось выбирать кого-то из друзей.
Дуболист обрадовался новости, но улыбка быстро сменилась хмурым взглядом. Дело в том, что не все соплеменники могли поддержать выбор предводителя, все-таки некоторые до сих пор обращают внимание только на кровь зеленоглазого кота, а не на его старания. Что касается других племен, то ситуация еще более непонятна: кто знает, может, только Теневые и знают про его происхождение, может, уже успели разболтать и другим.
- Не боишься косых взглядов? - спросил он, не переставая хмуриться. Он даже не стал спрашивать уверен ли Звездокрыл в своем решении, так как знал, что тот наверняка успел продумать все до мелочей за эти несколько дней. Если так, то скорее всего не боится.

Отредактировано Дуболист (2021-04-18 21:03:25)

+7

828

Тепло... И мягко. Камышелап довольно замурчал, чувствуя теплоту в душе оттого, что вся их новая компашка дружно собралась вместе этим днём. Наслаждаясь уютной атмосферой, оруженосец совсем не заметил, как к ним подошёл кто-то новый. Камышелап открыл глаза и уже спешил поприветствовать нового приятеля, но не успел.
- Это что за бунт? Ну-ка быстро и дружно оказались так любезны и подвинули ваши задницы, чтобы я сел рядом с Дожделапкой. Там половина мыши моя, а я голодный. Если не подвинитесь, я съем ваши жопы, а потом на них же и проблююсь. Это я тебе, Птичка. Или тебе, Камышелап. Погрелись и валите.
Мраколап... Что ж, похоже, он не настроен поддерживать дружескую атмосферу, но ничего, Камышелап сейчас все исправит!
- Привет, Мраколап, решил присоединиться к нам? Не стоит так ворчать, я уступлю тебе место, если ты так хочешь. - Спокойно промурлыкал кот, медленно и непринужденно поднимаясь с места. И только после того, как он сладко потянулся, разминая тело, отошёл в сторону, к своей оставленной ранее полёвке. Оруженосец посмотрел сначала на Птичку, а потом на Пушка. Нужно было как-то разбавить напряженную обстановку.
- Кстати, Дожделапка, Мраколап, а как прошёл ваш день? Что делали в лесу?

+7

829

Дожделапка явно не ожидала, что ее окружат вниманием, да и еще и буквально, а то, что Камышелап замурлыкал и вовсе заставило ее смутиться. Кошка совсем не была тактильной, она, конечно, не против, но это было неожиданно.
Почему они добры к ней?
Ладно, добр по большей части Камышелап, котята все еще выглядят неуверенно.
Она такая страшная?
Не успела Дожделапка привыкнуть к внезапному близкому контакту, как заметила приближающегося к ним Мраколапа. Вероятно, он только что вылизался, так как его шерстка стала еще чище и красивее, чем тогда, когда они были у границы. Он шел с уверенной гордой походкой - то, до чего Дожделапке расти и расти, если у нее вообще будет такая привилегия, иметь причины быть гордой собой. Тем не менее, она почувствовала странное спокойствие в душе. Наверное, это потому, что она уже примерно понимала, чего ожидать от старшего оруженосца. Да, и он был к ней дружелюбен, так что...
- Это что за бунт? Ну-ка быстро и дружно оказались так любезны и подвинули ваши задницы, чтобы я сел рядом с Дожделапкой
...Дружелюбен - это громкое слово, хорошо. И все же, Дожделапка была удивлена, что он так резко обратился к другим оруженосцам. И более того, эта резкость и некая грубость была направлена на них, но не на Дожделапку.
Вообще, его приоритеты были странные. Почему ее он хвалит, а к ним так груб? Чем она заслужила его расположение, она же ничем не лучше, если не хуже, остальных. И он хочет сесть рядом с ней...да он пояснил свою позицию, взяв за аргумент возможность поесть, но все равно. Почему она? В чем подвох? Он же не собирается ей навредить? Нет, конечно нет. Просто...так странно.
Компания тут же отстранилась от нее, уступая место старшему. Да, атмосфера дружелюбия развеялась, словно туман, но Дожделапка все равно не испытывала ничего плохого к Мраколапу (ну, если только чуть-чуть смущения, но это нельзя было назвать плохим чувством). Она пододвинула пойманную ею мышь к Мраколапу. Кошка даже не притрагивалась к ней, решив, что брезгливый соплеменник обретет больший аппетит, если начнет первым. Да пусть хоть все съест, она не против. Лишь бы племя было сытым, она потом разберется, что хочет от нее ее тело.
А еще, она подумала немножко обнаглеть, внутреннее надеясь, что Мраколап не откусит и ей...заднюю часть, за проявленную дерзость:
- Мраколап, тут все таки котята, - тихо начала полосатая ученица, поглядывая на Пушка и Птичку: - пожалуйста, без...громких выражений. Вот мышка, приятного аппетита.
Дожделапка моргнула ему, в знак того, что не против его компании. Ему, наверняка, не нужно было лишний раз это напоминать, но она подумала, что проявленная ею вежливость немного смягчит дерзкого кота. Потому как, она, видно, уже привыкла к вульгарности его речи, а вот остальные оруженосцы, очевидно, к этому готовы не были.
- Привет, Мраколап, решил присоединиться к нам? Не стоит так ворчать, я уступлю тебе место, если ты так хочешь. - Сказал Камышелап. Это ее расслабило, кажется он не был расстроен поведением Мраколапа, а это было хорошим знаком. - Кстати, Дожделапка, Мраколап, а как прошёл ваш день? Что делали в лесу?
- Ну, - Дожделапка подняла зеленые глаза к небу, вспоминая, что было: - Сначала, я потренировалась с Крик, отработала новый прием, - который она не хотела вспоминать, - потом Звездокрыл взял нас в пограничный патруль. Мы с Мраколапом поохотились, а еще он научил меня новому приему охоты на птиц. Было впечатляюще. Затем, мы проверили границы с Сумрачным племенем и встретили их патруль, который вела сама Морозная Звезда. По моему мнению, враждебно они не настроены, но я бы держала на вашем месте ушки на макушке, так как у ящероедов темные души. Они выглядели подозрительно, так что смотрите в оба, никогда не знаешь, что удумают.

+6

830

- Ты просто умничка. - Подбодрила расстроенную кошечку старшая соплеменница. Та лишь угукнула, занятая разглядыванием всего ужаса, что творился с ее внешним видом. Ежинку это не восприняла как грубость, по всей видимости, и отправилась дальше охотится. Вот она - настоящая воительница. Рябина уже потеряла все желание быть полезной племени после первой же соринки на себе. Но ничего, рано или поздно у нее будут котята. Еще бы кто согласился бы...
Рябина тщательно начала вылизывать свою нежную шерстку шершавым языком, вычищая себя от пыли, старых листьев и прочей гадости. Попутно, она наблюдала за охотой Ежинки. Та явно зарядилась энтузиазмом от молодой воительницы, что придавало ей обаятельности. Рябина промурлыкала. Все таки в Небесном племени были чудесные и красивые кошки, не каждое другое племя могло похвастаться этим. Да и трехцветной нравилось, когда ее соплеменники были довольны. Это давало приятную атмосферу.
Вскоре, Ежинка возвращалась с огромным тетеревом, вышагивая гордой походкой. Рябина к этому времени почистила себя и снова выглядела замечательно.
- Какой большой! - Воскликнула кошечка, разглядывая добычу воительницы. Она отметила про себя, что с ним Ежинка выглядела еще больше, так что маленькой Рябине приходилось слегка задирать голову. - Прекрасный улов! Давайте отнесем это в лагерь!
Ей не хотелось лишний раз туда сюда бегать, потому как она уже устала, так что Рябина попыталась взять в зубы полевку и белку одновременно. Это было тяжело, у нее просто не раскрывался рот достаточно широко, чтобы уместить обоих.
- Придется ходить два раза, чтобы все отнести. Ох...

+3

831

Соловей все же изволил явиться, какая неожиданность, тоже один! Это можно было уже считать сегодняшней традицией? Узнать, что лишились поддержки и другие племена, было на удивление приятно. Его оставила одна лишь Змеешейка, врагов же стало куда меньше. Лишь речные не соизволили почтить их своим присутствием. Цикута надеялся, что по серьезной причине. И, судя по скрывшемуся в тоннеле Солоду, сыт по горло этой ночью был не только он.

Не оглядываясь на других целителей, Цикута нырнул за сумрачным следом в неестественно холодную тьму. Не в первый и не в последний раз он испытывал на своей шкуре потустороннее влияние Звездного племени. Не котенок уже, чтобы его это впечатлило.

И вот он, Лунный Камень собственной персоной. Лишь на мгновение Цикута задумался, не стоит ли претворить свою угрозу в жизнь, но... У Лунного Камня, пожалуй, даже для него слишком. Коснувшись носом холодной поверхности, целитель провалился в темноту.

Цикута, – раздался до боли знакомый голос за спиной. Без прежней улыбки и легкой насмешки, он был неожиданно холоден. И его обладательница вызывала в нем теперь довольно смешанные чувства.

Я весь внимание, – ответил целитель, открывая глаза, и тут же сощурился от яркого звездного света. И как они здесь живут... Не живут.

Ох, не такого преемника я растила... – проворчала себе под нос его предшественница, – но что сделано то сделано. Сейчас я могу лишь предупредить... – и рыжая потянулась носом к носу бывшего ученика.

Цикута отпрянул, словно ошпаренный.

Ну уж нет. Если не можешь сказать ничего полезного, значит, я зря трачу время. Воздержись от нравоучений, знаю я ваши штучки!

Право твое. Но помни, каждый твой шаг оставляет круги на воде, – бесстрастно мяукнула кошка, скрываясь в высокой сверкающей траве. Цикута выдохнул и прикрыл глаза. Какой воде, они на пустоши живут... А, к псу под хвост. Теперь он должен проснуться. Но вместо этого над ухом раздался леденящий душу вой.

Ощетинившись, Цикута резко вскинул голову и не обнаружил вокруг себя сверкающих звездных угодий. Перед ним простиралось настоящее поле битвы. Залитое кровью, заполоненное визжащими извивающимися телами и до жуткого реальное. Предки постарались на славу. Он должен испытывать трепет, да?

Вересковый подавил нахлынувшее раздражение. "Твое право", как же. Раз уж предложили, так досматривай до конца! И пусть этот ад больше походил на ночной кошмар какого-нибудь Сойки, Цикуте лицезреть эту бойню было тоже неприятно. Особенно неприятно эта картина прошлась когтями по эгоизму ветрового, когда он разглядел в мертвых телах морды своих соплеменников. Но не ужасом, а яростью были эти когти. Как-то уж слишком это "предупреждение" пересекалось со словами Солода.

"Просто отлично... Стоп, а где Шелест?"

И вот теперь ему стало не до шуток. Подорвавшись с места, Цикута на негнущихся лапах помчался сквозь дерущихся котов. Брата не было. Нигде.

"Даже если это сон... Не могли же они просто забыть предводителя?"

Возможно, он должен был радоваться, не найдя родного черного меха в этой бойне. Но вместо этого сознание медленно, но верно затапливал ужас. Уж лучше раненный. С этим он справится. Но Шелест не может просто не существовать!

Мечась от тела к телу, Цикута чувствовал, словно сходит с ума. Не может так быть! Он узнавал всех, кого угодно... Не его. Вдруг один кот поднял на него взгляд. Это не был его соплеменник. Не из живых. Недобро сверкающие глаза Льна пронзили целителя насквозь, – Ты! – а пушистый кот уже скрылся в толпе. Цикута поспешил за ним, но лапы скользили в крови и цеплялись за еще теплые тела, не давая и шанса на успех. – Стой! Ты должен ответить мне, где Шелест Звезд! Я должен найти брата!

Ответом ему была лишь тишина да холод Лунного Камня. Аудиенция была окончена. Цикута с трудом встал, поежившись от мгновение назад сковавшего его ужаса. Вот ведь нелепость. Знал же, что все ненастоящее. Так откуда эти чувства?

Порой наставники слишком переигрывают, пугая своих учеников. Или это вмешался Лен? Не желая больше тратить на что-то столь нелепое еще больше времени, Цикута покинул священное место, но страх назойливой тенью последовал за ним.

[Через пустоши домой]

+11

832

Ночь. Великолепная и таинственная. Прекрасная сладкая темнота, захватившее всё вокруг. Идеальное время, только есть одно условие, вы являетесь воителем из Сумрачного племени, а не обычным речным жителем, в котором хоть и течет теневая кровь. Ни устроишь охоту, патруль ни соберешь, на реку ни сходишь, ни погуляешь нормально – лишь одна морока. Так ещё и любимые соседи могут напасть в это время. Особенно страшно Космачу из-за конфликта Речного и Небесного племени. Он боится, что однажды ему придется сразиться со своим отцом, Болотником. Как он сможет поднять лапу на него? Звёздная Скопа навряд ли обрадуется, если черный воин откажется сражаться из-за родства.
Ну ладно, не будем о грустном. Космач выполз на Главную Поляну, желая перед сном немного пообщаться с соплеменниками, особенно его заинтересовала маленькая кошечка, которую недавно приютили речные

+10

833

Границы|

Новости были - одна другой краше. Шла она по лесу грязная и усталая в лагерь и думала - чего же ей не хватает для полного счастья в конце такого продуктивного дня? Ну что ж, теперь-то она знает.
Впрочем, пусть предводительница и была недовольна тем, что ученица (тем более ученица её дочери!) якшается с каким-то бродягой, этот расклад все еще был лучше большинства других вариантов, которые она успела обдумать за время пути до границ.

Дойдя примерно до середины леса, она остановилась, положив дичь на землю и наконец ответив подруге. Они с Водяникой шли в конце, и потому трехцветная красавица и пушистый мальчишка могли не сразу заметить, что кошки остановились.
— Справедливо, — хмыкнула Морозная Звезда, поводя плечами. Она отвела морду от прочих спутников, будто заглядывая куда-то в лес, но от глаз Водяники вряд ли укрылось бы мрачноватое и не предвещавшее ничего хорошего выражение лица серой кошки. — Не зря ждут. Спасибо за разговор с ними, — она посмотрела на подругу чуть теплее, отметив, что крапчатой было бы не лишним сегодня славно выспаться - она выглядела усталой. Стоит проследить за этим - хотя, должно быть, обе они знали, кто за кем приглядывает на самом деле.

— Сморода, Пухолап, если еще есть силы - можете постараться поймать что-нибудь. Если устали - возвращайтесь в лагерь, отдыхайте. Сегодня был долгий патруль, — голос предводительницы звучал по-привычному ровно, но взгляд, которым она оглядела ученика и дочь был почти заботливым. Быть может, так на нее влияла усталость?... Вряд ли.
Морозная Звезда не позволяла себе вымещать накопившиеся эмоции на соплеменников, но к концу дня в грудной клетке кошки накопилось колючее раздражение, смешанное с досадой. Как же её бесили бесполезные дни!

Она нырнула в кусты, и вскоре наткнулась на след белки, вернувшись к патрулю с добычей. Белку, впрочем, Морозная Звезда отдала Водянике, снова взяв в зубы пасть потяжелее, чтобы небольшой крапчатой было удобнее идти. Лапы напряженно гудели от долгой ходьбы, а голова критически не хотела ничего решать и соображать, но день еще не был окончен. Предводительница ускорила шаг, чтобы не опоздать с раздачей спасительных пинков - надо бы поскорее, чтобы эффект от воспитательной работы Солода не угас.

Лагерь |

Отредактировано Морозная Звезда (2021-04-18 22:06:43)

+3

834

[Лунный Камень]

Чем ближе к дому — тем меньше значения имело предупреждение Змеешейки. Просто дурной сон. Страшилка. Вряд ли он был пророческим. Наставница хотела показать ему худший исход, запугать, не более. Цикута же был уверен, что племя Ветра со всем справится. Шелест не допустит ничего плохого. Но доложить брату все же стоило.

По пути к лагерю целитель ухитрился поймать пару неудачно заночевавших скворцов и перепелку: утренняя неудача не давала ему просто вернуться, даже не попытавшись снова. И то, как неплохо его усилия окупились, лишь больше убедило его: предупреждение было не серьезнее, чем пыль под лапами. А все же Солода отпускать было неразумно. Но об этом печалиться уже поздно. Теперь предстояло разобраться, как тащить наловленное в лагерь...

* * *

Жадность не позволила просто оставить часть добычи какому-нибудь рассветному патрулю: ее же могут украсть! Так что когда Цикута протащил добычу через утесник, он едва волочил от усталости лапы. Нагрузка на сегодня оказалась непомерной. Не стоило все же отказывать себе даже в травах путников. Но кто же знал? А теперь — отнести птиц в кучу и спать!

Чудесно было бы, если б не обстоятельство в виде брата в компании глашатой, обнаружившихся, стоило избавиться от ноши. Если учесть, как с Зарницей они сегодня расстались — приятного это предвещало мало. Но, раз уж Шелест не спит, ему нужно отчитаться, да..? Тяжело вздохнув, Цикута поплелся на расстрел. Ничего хорошего от предстоящего разговора ждать не приходилось.

Шелест Звезд, — вежливо кивнул Цикута в знак приветствия. Формальности бесили до чесотки, но здесь же Зарница. При ней же НЕЛЬЗЯ. Целитель, не скрывая легкого раздражения, переключился на кошку, — Зарница. Не оставишь нас?

+6

835

Камышелап поспешил уступить Мраколапу место, спасибо Звёздам, не расценив его ворчливый выпад за прямую агрессию или призыв к драке: не хватало ещё только тратить время, чтобы объяснить особенно туповатым, где заканчивается шутка и начинается удар лапой по морде, а где удар лапой по морде наступить не может по сути своей.

- Нет, это вы решили присоединиться к нам, кисули, - занимая нагретое Камышелапом место, ответил Мраколап, разложив по свободную сторону от себя хвост, чтобы к нему никто не вздумал прижаться. Он не воробушек на веточке и обладать особенным правом греть Мраколапу бока могли лишь те, кто заслужил такое позволение, начисто умывшись. Он не знал, мылся ли Камышелап, так что не рисковал.

Дожделапка оказалась обеспокоена образованием котят, в ответ на что Мраколап искренне не понял, что страшного сказал. Он тщательно прожевал кусок мыши, которую ему подвинула подруга, посмотрел на неё, приподняв бровь, и поинтересовался:

- Неужели котята не знают, где у них задница? Да брось, Дожделапка, Пушок не сегодня, так завтра станет оруженосцем, и тут уж ему не обойтись без напоминаний о том, откуда что берётся. Верно, Пушок? не бойся меня, я ем котят только на сосне при полной луне, а сегодня только половина луны, так что я ем мышку. А рискуешь быть сожраным ты только в том случае, елси принесёшь в палатку блох, ляжесь спать вонючим и немытым, ну или твоя подстилка будет плохого качества, что будет слишком сильно отражаться на внешнем виде нашего спального места. Тогда мне придётся принять меры и выселить тебя спать наружу, - невсерьёз начал нагнетать Мраколап, красуясь перед Пушком суровым видом всезнающего взрослого. - Но вообще, это мой обязательный к исполнению совет. Если твоя подстилка будет грязной, вонючей и плохо сделанной, ты будешь просыпаться утром, выглядя и чувствуя себя как обожравшийся падали бродяга. Для своего же блага постарайся построить её наилучшим образом.

Закончив атаку мудростями жизни на котёнка, Мраколап откусил ещё пару кусков и подвинул мышь обратно Дожделапке, с благодарностью ей кивнув. Ну хоть еду у него не забрали, на том спасибо. Тёплый бок он всё равно сумел отвоевать обратно. Проглотив тщательно прожёванную пищу, Мраколап вернул фокус своего внимания на Камышелапа.

- Проще описать, чего не делали. Дожделапка отмутузила в сопли свою наставницу на боевой тренировке, а Звездокрыл начал учить меня охоте на змей! - похвалился достижениями Мраколап, не постеснявшись добавить в голос бахвальства. Не каждый вообще пробовал ловить змей, тем более ядовитых. Мраколап очень гордился тем, что Звездокрыл счёл его настолько перспективным. - Потом мы сбегали на охоту, наловили еды и добрались до границы с Сумрачным племенем. Звездокрыл нанёс им визит вежливости, хотел познакомить со своим новым образом. Но это-то ладно, в образе Звездокрыла для нас ничего нового не обнаружилось, а вот у соседей... ситуация, видимо, так себе. Морозная Звезда, это предводительница Сумрачного племени, если кто вдруг не знал, - сделал ремарку для Пушка Мраколап (мало ли?) - так вот, она и её патруль выглядели плохо: помятые, грязные и вшивые лягушки. Мало того, что они плохо выглядели, вели они себя тоже не очень хорошо. Старая бабка покормила нас сказкой, что обожает утреннюю охоту, поэтому, как заметила Дожделапка, видимо решила переловить всех Двуногих на гремящей тропе. Я понимаю любовь к охоте, но что Морозная Звезда хотела поймать у границы, я не знаю. Потом она начала вылизывать задницу Звездокрылу, обещая скорейшее возвращение долга Тетереву. Их целитель просил у нас помощи в конце Листопада, если кто этого не знал, потмоу что только учился ходить на грязное место и подтирать сопли. Интересно, как Сумрачное племя будет выкручиваться: травы и листочки пока выросли размером с мой коготок. Вот такой вот небольшой, ненасыщенный и скучный денёк, - показушно закончил Мраколап, начав рассматривать свои коготки, будто бы рассказывал что-то простое и обыденное.

+7

836

Мячик переигран и уничтожен. Сон — отоспан. А на главной поляне было очень тихо.

Морозная Звезда и ее патруль все еще не вернулся, вызывая ропот беспокойства. Конечно воители, которые исследовали территорию наравне с предводительницей, сообщили остальным что серая кошка никуда не убежала и что в болото ее не затащило, но это не значило, что местные параноики не строили своих теорий. Глашатая тоже пока не наблюдалось, Солод ушел на встречу целителей, племя старалось жить как обычно, Песнь Ветров вот пошел охотиться. Другие занимались более интересными делами, как например Окрыленная на ее тайном или уже не очень свидании.

Сороконожка привыкла к новой игровой площадке. Ей сказали — сиди возле Детской и играй. Она играла, потому что других желаний у нее не было. Большой и волшебный, замечательный, грандиозный мячик пускай и превратился в кучу ошметков, но это не мешало желтоглазой (вуху, взросление!) телепать их. К тому же у нее был маленький подарок бело-бурого кота, что тоже было немало приятно. Личинка* особенно внимательной матерью не являлась, и убедившись, что ее дитя на сто процентов погрузилось в свое занятие, ушла на боковую. Когда еще отлеживать бока, как ни во время отсутствия "больших шишек"? Котенок одной из королев начал вонять, опять, так что черную оставили на попечение самой себе, хоть иногда чья-то обеспокоенная морда и выглядывала из Детской.

Котенок не планировал побег. Мир за границами лагеря ее ни интересовал, ни капельки. Виновницей происшествия оказалась муха. Жирная и громкая, она покружилась над Детской и уселась на старую кем-то забытую кость. Сороконожка в жизни не видела такое подвижное и живое насекомое. Коричневые глазки и движущиеся лапки привели котенка в восторг. Крылатое смотрело в ответ, ища остатки съедобного. Волшебный миг затянулся на секунды, минуты... и прервался, когда муха лениво взлетела и с захватывающим жужжанием отлетела. Сумрачная как завороженная последовала за ней: к ученической, палке у входа в лагерь, шипастой стене и в темноту снаружи. Потому что лаз широкий, муха громкая, а Сороконожка очень маленькая и решительная.

Болота

Отредактировано Сороконожка (2021-04-18 23:32:13)

+3

837

Мраколап расположился там, где был Камышелап, так что слишком долго ощущение пустоты ей не пришлось чувствовать.
- Нет, это вы решили присоединиться к нам, кисули, - сказал Мраколап, на что Дожделапка подняла бровь. Технически, это она позвала котят к себе, боясь за их благополучие. В случае с Камышелапом, инициатива была не ее, но она все-таки согласилась на его предложение, что делать ее ответственной за мини собрание, которое тут образовалось. Озвучивать она это не стала, смысла не было, но ей это показалось забавным.
- Неужели котята не знают, где у них задница? Да брось, Дожделапка, Пушок не сегодня, так завтра станет оруженосцем, и тут уж ему не обойтись без напоминаний о том, откуда что берётся. -
Где находится задница они то может и знают, а вот слышать то, как ярко упоминается часть тела ниже хвоста, уже, наверное, им не стоило. Да, Пушок скоро будет оруженосцем, но Дожделапка была уверена, что за одну церемонию ты мгновенно не повзрослеешь. Озвучивать она и это не стала, полагая, что тут просто играет роль разница воспитания. Буревестник просто учил ее быть "правильной", "послушной", "идеальной"...
Хотела ли она этого? Она не могла пока определиться.
А дальше началось веселье. Мраколап стал красноречиво рассказывать Пушку о том, что с ним будет, если он явится в палатку в нечистом виде и здесь Дожделапка рискнула вставить свои пять крысиных хвостиков:
- Я думаю, твои предупреждения не имеют основания, Мраколап, - сказала полосатая кошечка, слегка улыбнувшись: - Пушок очень чистоплотный котик. Даже если не настолько чистоплотный, как некоторые, то блох точно не принесет. Не бойся его, Пушок, он точно тебе ничего не сделает и не выселит никого. -
Она говорила это Пушку, но хотела, чтобы ее услышала Птичка. Ученица была очень напряжена, когда подходила к ней. Дожделапка не считала, что она настолько жуткая, чтобы ее боятся, так что если Птичка была обеспокоена ею, то Мраколап, наверное, вселял ужас. Дожделапка сразу поняла, что Мраколап не был серьёзен, ей уже приходилось сталкиваться с этим суровым взглядом во время охоты, но Птичка, скорее всего, не была к этому готова. А если уж Дожделапка опешила вначале, готовая разныться, то что было с черной бедняжкой?
Она попыталась обозначить сразу, что они все еще соплеменники, а значит могут доверять друг другу.
Ну или хотя бы не быть в ужасе.
- Да и к тому же, если у нас и окажется так, что какая-то подстилка и будет грязная, а это очень маловероятно, то я лично займусь наведением порядка. - Заверила их полосатая. Ей подовинули остатки мышки и она принялась за трапезу. Сейчас, Дожделапка поняла насколько была голодна, так что этот грызун показался ей просто деликатесом. Однако, процесс употребления пищи не смог отвлечь ее от разговора.
- Дожделапка отмутузила в сопли свою наставницу на боевой тренировке, а Звездокрыл начал учить меня охоте на змей! -
Еще раз, кто кого отмутузил? Нет, если под боевой тренировкой он имел ввиду избиение жалких остатков ее самоуважения землей и собственным отсутствием опыта в бою, то да, она точно отмутузила. Себя. Падая на землю, не в силах устоять на задних лапах.
"Зачем он говорит такое, он же видел, что все было не так? Ладно, это понятно, если бы он приукрасил бы про себя, но почему она?"
Мраколап, тем временем, продолжил. Он даже упомянул ее замечание по поводу охоты на двуногих. Приятно, но все еще непонятно. Мраколап, ты что такое вообще? Ты уверен, что правильно выбрал того, кого стоит помечать, как достойного?
Когда он закончил, Дожделапка уже доела свою мышку и облизнула губы.
- Сегодня половинка луны. - Вставила кошка свое слово, после рассказа Мраколапа. - Тетерев будет общаться не только с предками, но и с другими целителями. Интересно, что он расскажет про Солода. -
Полосатая ученица прошлась языком по своей грудке. Она уже была чистой, только недавно умывалась, но ей все равно хотелось лишний раз навести порядок. Она продолжила: - И ежу понятно, что никто нам травы не принесет. Буревестник, мой отец, - пояснила она для Птички и Пушка, которые были слишком молоды, чтобы помнить погибшего воина, - говорил, что сумрачные коты обожают язвить, словно змеи. Они не могут проигнорировать нашу просьбу вернуть травы, так как очевидно, даже они не настолько глупы, чтобы дерзить племени, во главе которого здоровый, сильный и умный кот. Но это не отменяет факта, что они скорее всего отбросят какую-нибудь дерзость, пока отдают травы. Отец всегда говорил держаться подальше от них, Гремящая тропа одно напоминание, почему лишний раз видеть не стоит племя Теней. Но, я сомневаюсь, что нас ждет в будущем война. Я надеюсь. -
Взгляд кошки потемнел. Во-первых, упоминания отца всегда вызывало боль в сердце, во-вторых, она боялась войны сильнее, чем должна была.
Она боялась быть бесполезной.

+6

838

Лагерь

Муха летела все дальше, а Сороконожка шла на своих коротеньких лапках и не могла ее догнать. Иногда насекомое присаживалось на корни деревьев, что позволяло кисе замедлиться, но стоило приблизиться достаточно близко, как она взлетала и продолжала свой путь. Через некоторое время земля под лапками становилась все мягче, а заросли все выше, хотя деревья пропадали. Но Сороконожка этого не замечала — она преследовала цель. Это было удивительно, учитывая, что накрапывала морось и отличать одну точку от кучи других было сложно. Но котенок умел фокусироваться как в не себя, если того требовало увлечение.

Путешествие закончилось у старой коряги, покрытой мхом. Муха покружилась, села и стала тереть лапки, чем вызвала у малышки чистый восторг. Тяжело дышав от долгой ходьбы, желтоглазая дрожала и спотыкалась, но шла навстречу причине своего большого путешествия. Между ними было три кошачьих хвоста, если не больше. Ничего не предвещало беды, но вдруг из-под коряги выпрыгнуло что-то серо-буро-непонятное, с длинными задними лапами и голым тельцем. Это что-то высунуло длиннющий язык и засунуло в рот муху Сороконожки, смачно причмокнув, поглядев на котенка и исчезнув в зарослях болота.

О, — многозначительно произнесла кошечка. Удивляться можно было многому. Во-первых, куда пропала муха? Она была тут. Теперь ее не было. Во-вторых, что теперь делать? Других мух пока что не наблюдалось! В-третьих, где Детская?

Обычный котенок бы наверное немного запаниковал и заорал. Поплакал бы, попытался вернуться по старому запаху и задрожал от мысли о том, насколько отложат его или ее посвящение. Но Сороконожка была необычным котенком и к этой крайне неудачной ситуации отнеслась со здоровой долей флегматизма. Она ведь не понимала, что заблудилась или сбежала.

Постояв и промокнув под моросью, она взглянула на грязные передние лапки с голыми пальцами. Принюхалась, благо ее нюх был очень острым. Воняло как от Жижи*, который только вернулся из патруля. "Торф?". Потом взглянула на деревяшку и впервые в жизни почувствовала желание повторить за кем-то. В этот раз за тем неизвестным существом, которое зачем-то спрятало муху. Сороконожка напряглась и побежала вперед, неловко распластавшись на коряге. Пахло от него мягко говоря неприятно, но раз уж она вцепилась в древесину и мох всеми конечностями, то не стоило отпускать. Осторожными движениями тельца она сдвинулась выше, пока не почувствовала, что может подтянуться. Подтягивание раз, подтягивание два, небольшое сползание филейной частью назад, подтягивание три и та-дам, Сороконожка на вершине коряги!

Перед ее взором открылось болото. Лужицы воды, отражавшей темное ночное небо, были похожи на темные драгоценные камни. Редкие низкорослые ветвистые деревья, тут и там стремившиеся вверх, рассекали заросли аира подобно кривым когтям. В темноте поквакивали утки, разбуженные редким плеском воды, которую рассекали лягушки. Мягкий покров под подушечками лап ощущался как сделанная королевой подстилка. Зеленая трава мешалась с бурой, словно это был мех невиданного зверя. И этот мир — он всегда был перед Сороконожкой! Пах дурно, звучал незнакомо, но казался прекрасным. Кошка испытала то, что несчитанное количество лун назад почувствовала Длинная Тень, назвав это полное жизни место своим домом.

Удивленно раскрыв пасть, Сороконожка посмотрела наверх и увидела звезды. Большие, маленькие, некоторые выделялись ясными точками, другие незаметнее: они пробудили у котенка сотни вопросов, на которые не могли ответить сотни племенных целителей. Но это было неважно, потому что в эту весеннюю ночь они блестели достаточно ярко, чтобы затмить любые эмоции кроме восхищения и умиротворенности.

+5

839

>> Пещера Лунного Камня

Сделаем вид, что Солод прошёл после игры Восходящей и ко

Солоду очень повезло. В охоте он похвастатсья хорошими результатами не мог, однако в сборе трав преуспел. Пока целитель шёл от пещеры к Четырём Деревьям, у него был отличный шанс обдумать ситуацию с племенем Ветра, и он так задумался, что в какой-то момент травы просто перестали помещаться ему в пасть. Солод собрал какое-то невероятное количество всякого разного добра, среди которых были очень ценные, ценнейшие ростки кошачьей мята, да ещё и в таком изобилии... Помимо этого ему удалось найти союз любистока и очанки, что гарантировало ещё одну подушку безопасности на случай кашлей, много дубовых листьев ближе к четырём деревьям, и наткнуться на такую внезапную вещь, как ольха...

К ольхе Солод вернулся, когда зарыл свои травы на полянке. Он не мог идти со всем этим богатством в Речное племя, а вот надёжно прикрытые добротным пластом коры ольхи травы, прикопанные у корней дуба, здесь его подождут прекрасно. Делиться редкими травами, которые не найти в племени Теней, он не хотел так же, как и кошачьей мятой, но и с пустыми лапами не хотел идти к соседям. Его никто туда не звал, а если быть откровенными, Солод хотел подмазаться бескорыстной помощью. Это не помешает, когда два соседских племенных целителя почему-то ведут себя, как сумасшедшие. Солод хотел расчитывать хоть на кого-то, а выбирая союзника из мнительного Соловья и дуэта кошек-лекарей Речного племени, он делал очевидный выбор в их пользу. Их больше и они мудрее.

Собрав для целительниц вполне солидный набор, в который входили лапчатка, пучок петрушки, пара одуванчиков, одна из найденных им маргариток и тимьян, Сумрачный лекарь с осторожностью перехватил свою ношу и аккуратно сделал глубокий вдох. Юные Листья радовали его запахом свежесорванных молодых растений, и это вызывало у Солода чувства самые нежные в мире.

Пусть он никогда не был в лагере Речного племени, он знал, что, идя вдоль реки, натыкаешься на остров, где и базируется их лагерь. Он был уверен, что найдёт нужное место, а пока у него был врачебный визит вежливости, заботы можно было оставить позади.

>> Лагерь Речного племени

+1

840

В ледяном безмолвии грозовая воительница сидела посредь поляны лагеря, устремив взгляд ввысь. Вот парадокс: кругом кипит жизнь, так много знакомых мордашек, но все это будто отдалено и застлано густою дымкой, не долетают даже голоса, таки и растворяясь в пути. Диконрава прикрыла в глаза, со вздохом освобождаясь от мимолётных мыслей. Только-только она наблюдала за оруженосцами, покидающими лагерь. Чудная пора. Обрывками до сознания долетал тот безумный восторг - тело переполняло силами и казалось, что тебе, должно быть, и горы по плечу! Загоняли наставников, у самих улыбка до ушей. Ох, от этих воспоминаний почти ничего не осталось. Без эмоций они совершенно пусты и не имеют веса. Диконравие уже и не помнит, как лапы ее несли в пустыри ради уединения. Так и жизнь ее приобрела облик одного лишь пустыря.
➝ Переход в лес

Отредактировано Диконрава (2021-04-22 00:42:38)

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов