Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 781 страница 810 из 5379

781

Пушок терпеливо дождался, пока Птичка устроится рядом с ним и соберётся с мыслями, хотя его так и подмывало поторопить подругу. Наконец, Птичка, мотнув головой, начала свой рассказ.
- Э-э-э... Ну... Это было... Весело? Вначале мы были на границе с Небесным племенем, и там... воняет. Очень.
- Это я помню. - кивнул Пушок, припоминая свой побег из лагеря. Тогда пограничный патруль подобрал его только на границе и то только потому, что он сам на них наткнулся. Разумеется, котенок не собирался переходить границу. Он сразу понял, что это она - а где еще могло так вонять? Но Орлиная звезда все равно на него накричала и пригрозила, что если это ещё раз повторится, то она отсрочит его посвящение в оруженосцы. Как будто Пушок собирался убегать второй раз! Он увидел достаточно, чтобы не умереть от любопытства до посвящения, так что ещё раз рисковать просто не было повода.
- Но сильнее воняет граница с племенем Теней! Там... Так, об этом потом. После Небесного племени было Речное. Там земля мокрая. А вот потом - племя Теней! Там по Гремучей тропе такие огро-о-омные звери носятся! Они ревут и воняют...
- А речных воителей вы видели? Какие они? - перебил Пушок, вспоминая свои подозрения по поводу Звёздной Скопы. Надо бы узнать, какие в речном племени живут коты. Пушок был уверен, что предводитель предводителем, но никто не будет развязывать войну, которой не хочет все племя.
- Ой, я, кажется, пропустила что-то... Или нет... Запуталась! Ещё было племя Ветра, но когда - не помню. У них очень красиво и они спят под открытым небом!
- Под открытым небом? - переспросил Пушок и, поежившись, добавил, - а если дождь? Это что же, всю ночь мокнуть? Бр-р-р...
Правда, поразмыслив немного, котенок добавил:
- Хотя, в ясную погоду это, наверное, очень здорово - лежать и смотреть на звёзды, на то, как они кружатся в небе... Опомнившись, котенок встряхнулся, прогоняя наваждение. "Ещё чего не хватало, ветровым завидовать" Узнает кто - засмеет!"
- А ещё я поймала мышь и крота, представляешь? А Дуболист землеройку! Он так здорово охотится!
- Целых два зверька в первый же день?! - восхищённо спросил Пушок - Готов поклясться, что ты станешь самой лучшей охотницей в лесу! - заявил он Птичке, а через секунду, улыбнувшись, добавил, - а я буду лучшим охотником.
Тут их кто-то позвал. Дожделапка. А рядом с ней сидел и Камышелап. Пушок поежился. Да, это не котята, а оруженосцы, но кто поручится, что в их компании его снова не забудут? Но Птичка уже согласилась и  ждала его согласия, а показывать перед подругой своего страха Пушок точно не собирался. Выдавив из себя улыбку, котенок пошел в след за подругой к старшим.

Отредактировано Пушок (2021-04-16 21:48:49)

+7

782

Цикута слушал Солода с необычным для него вниманием, не двигаясь, не приближаясь, но и не давая собеседнику столь желанной дистанции. Каштановый хвост больше не походил на аккуратное птичье перо: каждая шерстинка на теле целителя встопорщилась, с головой выдавая его настроение, а с каждым словом сумрачного целителя пламенная ярость только сильнее разрасталась в груди Цикуты. Уверенности Солода в собственной правоте можно было только позавидовать, все же закон и здравый смысл были на его стороне, но Солод слишком плохо знал того, кто стоял сейчас перед ним. Доводы здравого смысла здесь работали слабо. Лучше сказать, они не работали вообще.

– Ты не будешь нападать на меня на глазах у Звёздных предков в эту ночь, – прозвучало до высокомерия уверенно, и Цикута выпустил когти, гортанно зарычав. Змеиные зрачки практически утонули в горящих жгучей ненавистью в темноте глазах. В голове билась только одна мысль: "Ты действительно хочешь проверить?"

И с каждым новым доводом, который преподносила больная фантазия Солода, желание запустить когти в его шкуру было все нестерпимее. Солод ему угрожал. И не только ему. Слова целителя ставили под удар и все, что Цикуте было дорого. Звучит как весомый повод, чтобы домой сумрачный больше не вернулся?

Когда Солод отвернулся, каштановый кот был готов прыгнуть, чтобы вцепиться тому в глотку. Лишь в последний момент Цикута остановился: появился Тетерев, с которым Солод тут же принялся уверенно любезничать. Расклад был не в его пользу.

"Я не слышал, как он пришел", – отметил про себя Цикута, приглаживая шерсть. Ярость медленно пошла на убыль: все же для нападения в присутствии свидетелей ее не хватило. Стоило хотя бы на словах подвести итог, раз уж поставить точку более радикально ему помешали.

Не знаю, в какой фантазии ты живешь, Солод. Донесу до тебя несколько простых истин. Первое: мы – враги, так что распороть тебе глотку при необходимости я посмею без зазрения совести. Где угодно, только попроси. Второе: в могиле я видел вашу политику. Ты здорово ошибся котом. Мне. Просто. Плевать. Лечи голову, – неожиданно безэмоционально  произнес Цикута, не обращая на Тетерева ни малейшего внимания. Ему было не важно, слушают ли его. Время, которого они ждали, приближалось.

"Где носит остальных?"

+6

783

- А я теперь Птичка, а не Птенчик!
Вот тут-то она и облажалась. Дожделапка прижала ушки к голове, сглотнув. Ей стало стыдно, по-настоящему стыдно. Как она могла проспать ее церемонию? Как она имела право что-либо просыпать вообще?
Ей стоило снизить количество часов, которые она бы потратила на сон. Так и жизнь проспать можно.
Дожделапка глянула на Камышелапа, потом на его полевку. От нервозности у нее пропал аппетит. Есть совсем не хотелось.
- Надеюсь, ты не против, что я их позвала - Обратилась она к оруженосцу. - Не хотелось, чтобы они сидели одни, понимаешь?
Дожделапка только хотела приподняться, чтобы сходить за едой для младших и обнаружила, что Птичка-то идет с мышкой! Она должна была догадаться, что именно ее посвятили в оруженосцы.
- "В палатке будет жарко" - Отметила про себя полосатая и пушистая кошка. Ух, будет весело.
Когда котята приблизились, Дожделапка низко опустила голову:
- Прости меня, дурочку, за то, что не поздравила тебя сразу. Я совсем выпала из жизни - Виновато проговорила она, опустив глаза. Потом, она их подняла и заглянула прямо в желтые глаза малышки: - Знай, что я рада видеть тебя в наших рядах оруженосцев. Если что, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.
Дожделапка не рискнула касаться ее, все еще опасаясь, что Птичка будет ей не рада.
- Кстати, поздравляю с первой дичью! Это очень хорошая мышка. Я думаю, будет лучше если ты и Пушок ее поделите. Кстати, Пушок, - кошечка перевела взгляд на котенка. - Я думаю, скоро и ты к нам присоединишься. Если что, я совсем не против, если кто-то хочет согреться. У меня плотная шубка, ее на всех хватит.
Сердце кошки начало биться быстрее. Она почти что впервые находилась в такой большой компании.
"Неужели, она нравится остальным? Действительно нравится?"

+7

784

Главная поляна лагеря Небесного племени =>

Соловей спешил, как мог, мучаясь от ожидания. Он казался себе слишком медленным, хотя лапы ныли из-за торопливого шага. Лунный Камень, предки - его это волновало в последнюю очередь. Куда важнее сейчас живые коты, его соплеменники, которым он был нужен.

Соловей так громко думал, так отчаянно перебирал в голове всё новые и новые травы, но не мог прийти к ответу. Он всё сделал правильно, почему же Дуболист умирает? Это всего лишь осока, не ядовита, не опасна. Каждый оруженосец понимает, что если он проглотил большой комок шерсти, то нет ничего лучше в помощь травы с плотным стеблем. Но почему такая обыденность привела глашатая в палатку целителя? Что же он упускает...

Целитель Небесного племени и сам не заметил, как быстрый шаг сменился на задумчивую поступь. Уставшие лапы сами замедлились, Соловей опомнился только у предгорий. Что он делает! Нужно поторопиться, шутка ли, спешил прийти первым, но уже идет по запаху Тетерева. 

Соловей, навострив уши, услышал два голоса. Не очень понятно, кто говорил, но голоса опытной травницы он не услышал. Оскальзываясь на камнях, Соловей ускорился и выскочил на площадку через палец движения солнца после появления Тетерева, с обрывающимся сердцем отмечая изменения среди лекарей. Ученик целительницы Ветра пришел один. Вместо Подсолнуха стоял его брат. Соловей потерянно оглянулся на Тетерева, который был теперь самым опытным травником среди присутствующих.
Почти вырвавшееся: "Мне нужен ваш совет!" - застыло на губах юного целителя. Соловей, понурившись, бросил взгляд на Цикуту, молча вопрошая насчёт его взъерошенного вида.

+8

785

Ежинка кивнула своей большой головой, изо всех сил скрывая недоумение... и даже немного смущение. Её сегодня каждый встречный будет хвалить? Ладно, от Лисолапа такое не кажется удивительным, это вполне в его духе, как и сомнительные шуточки, но Рябина... Ежинка недостаточно хорошо знает Рябину, и потому внезапная лесть была неожиданной. Две неожиданности от Рябины. Ладно...

- Опытная охотница, говоришь? Ну, как скажешь... Но не думаю, что я знаю намного больше чем ты. Ты вон какую белку поймала! - уже почти ласково фыркнула Ежинка. Рябина само очарование. И пусть, может, ей и нечему научить молодую воительницу, она постарается, раз уж та просит. Рябина выглядит искренней. И такой по-детски наивной... Прямо как она сама когда-то. Ох, как же не хочется, чтобы Рябина наступила на ту же колючку, что и Ежинка когда-то. Начинается-то всё одинаково...
Дëрнув ухом - тем, что поцелее - Ежинка выгнала из головы эти нерадостные мысли. Их там и так полно.
- Давай, покажу тебе что-нибудь. Смотри.

Кошка поднялась на лапы и осмотрелась. Дубы да кусты. Что же тут можно поймать... О! В одном из кустов неподалёку копошились птички. Маленькие и неказистые. Воробьи? Да, точно, воробьи. Кошек они, видимо, замечали, но пока те не показывали своего к ним интереса, воробьи не торопились улетать. Что ж они там делают? Почки общипывают? Или ягодки ищут по старой памяти? Ха-ха.
Ежинка заговорщически прищурилась и мотнула головой, показывая птичек Рябине. Но тут же дëрнула хвостом с максимально суровым видом.
- Мы туда не пойдём. Мы по-другому сделаем...
Она присела, помяла лапами жухлую прошлогоднюю траву, примериваясь к свисающей над головой ветке, и взлетела по стволу, усевшись у развилки двух ветвей. Со стороны это могло выглядеть слегка тяжело, но Ежинке было радостно от того, что лапы ни разу не сорвались с коры. Она даже была немного горда собой.
Посидев немного, она бросила весёлый взгляд на Рябину и пошла по почти горизонтальной ветке. Добравшись до конца, подобралась и прыгнула. Вот и соседнее дерево. По ветвям она быстро добралась до дерева, развесистая крона которого бросала тень прямо на куст с воробьями. Вряд ли глупые птички заметили бы в этой тени кошачий силуэт.
Прыжок вниз. Птички испуганно вспорхнули, но Ежинка успела сбить лапой одну из них.
- Есть!

Невероятно необычная охота, устроенная лишь для того, чтобы дать Рябине то, что она просит, удалась. И Ежинка радовалась этому как маленький котëнок.

+2

786

Когда с той стороны прозвучало такое долгожданное "хэй", она уже почти ушла. Однако что-то в том отдалённом возгласе было будоражащее сердце. Оно ёкнуло, пропустив удар.

— Спускайся сюда, поболтаем.

Речная воительница оглянулась и... увидела Аира! Она на всех парах бросилась к отцу, поскальзываясь на камнях и мокром песке, разбрызгивая холодную воду шлёпнулась в самую реку. Она ТАК скучала!

— Выходи из воды, папа, — окликнула его Восходящая, остановившись в нескольких метрах от него. Ей была привычна эта среда, холодный поток не причинил бы вреда исконно речной воительнице, а вот любой, кто не сталкивался с ним прежде, рисковал слечь на долгие недели. Восходящей очень не хотелось бы, чтобы Аир пострадал из-за неё.

— Может быть, нам лучше пойти куда-то... куда-то ещё? Подальше отсюда, — затараторила взволнованно, пытаясь скрыть за этим радость встречи, — мы бы могли поговорить у Четырёх Деревьев, например, я не знаю. Здесь могут увидеть, страшно. Ну же, соглашайся, давай!

+3

787

Сойка

— А на охоту в любом случае нужно идти... Стоит ли ждать для этого лучшей погоды? — Перламутр лишь повела точеными плечиками, после чего, высунувшись из-под кустарника, подставила морду дождю. Прохладные капли приземлялись на нос, стекали по усам и потихоньку пропитывали шерсть.

— Ничего не случится, если мы поохотимся под дождем, — ненарочно съязвила Перламутр, подразумевая, что Сойке стоит пошевелиться ради племени. Опять.
Глубоко вдохнув влажный воздух, она открыла глаза: некогда высокое, голубое небо было беспросветно затянуто тучами. Серые и однотонные, они не вызывали ни восторга в глубине души, ни страха.

Перламутр окинула поляну лагеря взглядом, в надежде выцепить кого-то из соплеменников.
— Давай-ка ускоряйся, — беззлобно обратилась она к Сойке, даже не оглянувшись на кусты. „Возможно, к нам кто-то да присоединится; неизвестно, сколько еще этот Сойка будет собираться с мыслями“, — не теряя времени, Перламутр засеменила в сторону выхода из лагеря.
Интересно, удастся ли им что-то поймать в неблагоприятную погоду? „Лишь бы Сойка не копошился“, — мысленно хихикнула воительница и остановила свой взгляд на кустарнике, откуда вот-вот должен был появиться Сойка собственной персоной.

[Пустошь]

Отредактировано Перламутр (2021-04-16 22:44:41)

+4

788

- Не беспокойся. Ты можешь просто сказать, что не хотел или спал. Я не стану ругаться. В конце концов, я не злой наставник. Зато, ты теперь отдохнувший. - Голос Дожделапки был приятно успокаивающим, и на душе Камышелапа стало по-настоящему тепло.
- Спасибо, Дожделапка. - Промурлыкал в ответ кот, довольно прижмурив глаза.

Камышелап повернулся в сторону тех, кого внезапно позвала Дожделапка. Оруженосец сначала заметил Птичку, а уже потом маленький серый комочек рядом.
- Надеюсь, ты не против, что я их позвала. Не хотелось, чтобы они сидели одни, понимаешь?
- Нет, я вовсе не против! Я рад любой компании! - В глазах Камышелапа засияли озорные искорки, и он посмотрел на черненькую кошечку.
- Привет, Птичка, я тоже поздравляю тебя с твоей первой дичью, ты молодец! - Затем оруженосец перевел взгляд на серого котёнка. - Тебе я тоже очень рад, Пушок. Я вижу, нас собралась тут целая команда...
Приняв предложение Дожделапки, Камышелап улегся рядом и прижался к густой шерсти соплеменницы.
"Такая мягкая, совсем, как облачко! И такая теплая..."

+3

789

- Опытная охотница, говоришь? Ну, как скажешь... Но не думаю, что я знаю намного больше чем ты. Ты вон какую белку поймала!
Рябина гордо подняла голову, выставив грудку вперед. Да, да это она!
- Белочка у меня хорошая, не спорю - Лукаво промурлыкала она: - А поймаю еще больше, если вы расскажите как!
- Давай, покажу тебе что-нибудь. Смотри.
Рябина встала рядом с ней, заставив себя заткнуться. То, как оживилась заметно Ежинка ее порадовало. Сначала, она осматривалась. Трехцветная наблюдала, как по суровому щурилась воительница, выглядывая добычу. Чуть позднее Рябина и сама приметила воробушков. Все становилось интереснее.
- Мы туда не пойдём. Мы по-другому сделаем..
А дальше все произошло почти моментально. Ежинка, словно сама крылья отрастила, моментально пронеслась по дереву и налетела на птичек сверху. Одну ей удалось сбить лапой.
- Потрясающе! - Вскрикнула Рябина, возбужденно забегав рядом с Ежинкой. - Это было восхитительно! Вы так быстро пробежали, а потом "Хоп" и вы уже на дереве, а потом вы уже летите на них сверху, как ястреб! Они так испугались!
Кошечка на одном дыхании тараторила, прыгая рядом с воительницей. Она заметила, как взбодрилась Ежинкой и еще шире улыбнулась. Она же говорила, что она может кого угодно заставить улыбаться! Даже если это была хмурая Ежинка.
От такого представления, у Рябины у самой лапы защекотали. Она стала оглядываться в поисках добычи.
- Сейчас я тоже какого-нибудь воробушка поймаю, вот увидите! - крикнула трехцветная, пробежав слегка вперед. Ей давно хотелось выплеснуть энергию, которая хранилась в ее маленьком тельце. А тут, как раз.
Рябина заметила пару пташек, которые еще пугливо порхали над ветками деревьев. Может, она попробует так же, как и Ежинка? Кошечка напрягла задние лапы и бросилась вперед, пытаясь повторить тот же трюк, что сделала старшая воительница. Но, к сожалению, она совсем не рассчитала свои силы и промахнулась. Мало того, что птиц распугала, так еще и сама грохнулась на землю. Нет, она не ушиблась, повредилось лишь ее самолюбие и ее внешний вид.
- Тьфу, - выругалась кошечка, мотая головой: - Нет, я так прыгать совсем не умею. Я еще раз попробую, Ежинка! На что нибудь без крыльев....
Рябина вновь осмотрелась
Птиц она больше не нашла, зато наткнулась на полевку. Ну, не птица, конечно, но пойдет.
Рябина встала в стойку и начала красться к ней. Шажок, еще шажок...прыжок!
Даже тут все прошло не так гладко, как было с белкой. Полевка ее заметила  и бросилась бежать. Рябина тоже побежала, пытаясь уловить полевку лапками, но та постоянно выскальзывала. Это была уже настоящая игра кошки-мышки, только уже с настоящей кошкой и настоящей мышкой! Ну, полевкой.
Наконец, Рябине удалось оглушить горе-дичь, отбросив ее в сторону об старый пень. Воспользовавшись тем, что полевка была в шоковом состоянии, Рябина налетела на нее снова, кусая ее шейку своими острыми зубками, и удерживая, пока полевка не замерла. Отпустив ее, трехцветная позволила себе отдышаться. Она аж язык вытащила, настолько сильно она устала здесь носиться с полевками, птицами, белками.
И это она еще на себя не смотрела. Ей было почти физически больно смотреть на то, как некогда красивая пушистая шерстка была в грязи, пыли, листьях.
- Знаете, Ежинка, что-то я наохотилась на сегодня - Недовольно пробурчала Рябина: - О Звезды! Я же только-только привела себя в порядок!

+3

790

- Ты точно будешь лучшим охотником! - ни минуты не сомневаясь, выпалила Птичка. Теперь она даже готова была подумать, что тоже будет неплохой охотницей. Не лучшей, нет... Два зверька в первый день ученичества - не десять, всё-таки. Одним словом, не что-нибудь сверхъестественное. Бывает. Но Птичка не на шутку гордилась тем, что, не умея ещё совсем ничего, так хорошо поохотилась. Она точно запомнит эту сегодняшнюю тренировку, как первую ученическую радость.
Они с Пушком подошли к оруженосцам. Птичка села рядом с котëнком, на этот раз крепко к нему прижавшись. Всё-таки самый знакомый из всех присутствующих... Но дружелюбными все трое. Может, всё будет хорошо..?

- Прости меня, дурочку, за то, что не поздравила тебя сразу. Я совсем выпала из жизни. тут же начала извиняться Дожделапка. Птичка тут же потупилась, как будто виновата была она. Но на самом-то деле никто не виноват! Подумаешь, прошлым именем назвала! Всё ведь хорошо... - Знай, что я рада видеть тебя в наших рядах оруженосцев. Если что, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.

Птичка неловко закивала. Дожделапка такая хорошая...
- Д...да. - тихо выдавила она. - И ты ни в чём не виновата, всякое бывает, я сама ещё не верю, что я Птичка, а не Птенчик, ха-ха...

- Кстати, поздравляю с первой дичью! Это очень хорошая мышка. Я думаю, будет лучше если ты и Пушок ее поделите. - продолжала Дожделапка. Птичка закивала и снова подвинула мышь Пушку. Атмосфера слишком напряжённая, чтобы есть... Для Птички - так точно. Но благодаря Дожделапке напряжение быстро уходит. Она очень милая. И красивая ещё...
Пока Дожделапка говорила с Пушком, Птичка бессовестно её рассматривала. Камышелап поздравил её с первой дичью, но Птичка этого даже не заметила. Дожделапка... Ярко-зелëные глаза, длинная пушистая шерсть, тëмные полоски по серому... И правда красавица.
Птичка поймала себя на мысли, что засмотрелась на этот мягкий мех, и очень смутилась. Ох... Так ведь нельзя, наверное?
- Если что, я совсем не против, если кто-то хочет согреться. У меня плотная шубка, ее на всех хватит. - сказала Дожделапка. У Птички словно сердце в пятки упало. Эта кошка мысли читает?! Ох, ох... На самом деле ей очень хочется зарыться носом в эту шерсть. Но ведь... Нельзя...
...а кто сказал, что нельзя? Птичка стыдливо опустила глаза и прислонилась лбом к мягкому серому боку. Действительно тëплая...

Отредактировано Птичка (2021-04-16 23:17:44)

+4

791

Новые знакомые, которые только-только пришли, немного смущали Гуппи. С одним он и правда был знаком. Гуппи он казался надежным, будто перед ним стоял старший брат, или отец, которых в жизни кудрявого кота никогда не было. Второго же он максимум в окне видел. На его морде читалось отвращение по отношению к “мусорным котам”, но одиночка не осуждал его, ведь мало кто сможет сохранить спокойный вид находясь посреди зловонных гор мусора. Тем не менее, бывшую домашнюю киску радовал даже тот факт, что двое взрослых котов не разорвали его. Хотя по телосложению они вполне могли..
— У меня лично сейчас нет никаких дел, но без причины я не пойду куда-то за пределы деревни. Кстати, вы вообще знаете дорогу к реке или собираетесь наобум идти пока не свалитесь с обрыва?
Конечно, я знаю где река, не волнуйтесь, — дружелюбно смотря на старого кота сказал рыжий кот, — Я и не предложил бы, если бы не знал, где она, — издав тихий дружелюбный смешок закончил кот.
Далеко не всю ближайшую местность, но что-то Гуппи да знал. Он не мог просто так позабыть речку! Столько приятных воспоминаний связано именно с ней, отдых, первая попытка в плаванье (Благо хозяин Гуппи вовремя вытащил его оттуда), встреча с рассветом и закатом… В каком-то смысле кот всё же любил улицу, но только рядом с хорошим другом. Тогда всё вокруг становится более волшебным.
Вы уверены, что не хотите с нами? Я не заставляю, но мы наверняка смогли бы хорошо провести время. Все вместе, вчетвером, — неожиданно даже для самого себя быстро выпалил кот.

—> Глубокая река

Отредактировано Гуппи (2021-04-21 11:29:42)

+4

792

— Судя по всему, хотя бы некоторые из оруженосцев хорошо проводят время, — Подметила королева, смотря на беседу Перьелапки и нового члена племени — Лисёнок. Естественно, что взгляды на мир у домашнего котенка сильно отличались от взглядов оруженосца, который родился и вырос в племени, даже и не зная наверняка, что можно как-то по-другому. Однако это были лишь догадки старшей воительницы. Кто знает, может в будущем кто-то из нынешнего поколения решит покинуть Речное племя…
— Доброе! Нет, ты мне не помешала. Ящерка и Луколапка ушли ранним утром, если что.
Лебедь прекрасно знала это, так что лишь коротко кивнула. Ледокол наверняка пошел вместе с ними, он не может просто так оставить наказание своего внука и ученицы. Кто бы что не говорил, а возлюбленный Лебедь порой был очень заботливым к котятам. Даже если они были не родные ему. Возможно, поэтому он и является таким отличным отцом.
Что касается оруженосцев, то старшая надеялась на лучшее. Звездная Скопа не тиранша (Хотя некоторым казалось обратное), она не будет причинять вред совсем еще юным воинам. Максимум подстилки поменять скажет, да блох у старейшин поснимать, чего там… Но наказание всё равно никак не отменяло их с Ящеркой разговор по душам.
— Звездная Скопа не говорила, что они будут делать?
К сожалению, но нет. Я как раз хотела спросить у тебя, не знаешь ли ты чего, — спокойно переведя взгляд обратно на Утколапку искренне ответила кошка, — А так же я хотела узнать, что сейчас творится в палатке оруженосцев? Наверняка вчерашний день не был просто так забыт, да? — Поинтересовалась Лебедь, при этом заранее составляя в уме план по перемирию оруженосцев.

+9

793

}Разрыв{

Сегодня целители встречаются все вместе и идут на свидание с судьбой под звездами. Что принесет эта ночь? Никто не скажет наверняка, только если будет каким то невероятным пророком, ускользающим от взгляда предков и черпающим знание из совершенно неведомых далей. Но Шелест Звезд не ждал ничего хорошего, как и всегда. Особенно он переживал о поведении Цикуты и о том, что другие племена по-тихому строят сговор против Ветра. Что-то из этого рано или поздно оправдает себя. По крайней мере черный предводитель вересковых воинов был уверен в этом.
И когда он завидел Зарницу, устремившуюся к нему, он ждал именно что плохих вестей, солнечная кошка нечасто первой подходила отчитаться, он часто опережал её инициативу, а сейчас... еще даже день толком не успел закончиться. Да, все могло бы быть просто случайностью, и паранойя Шелеста Звезд себя не оправдала снова.
Но у Звезд был сегодня явно иной замысел на питавшихся волей воинов
-Здесь или в моей палатке?- краткое уточнение, готовность слушать, а внимательные цепкие насыщенно-зеленые глаза буравят силуэт солнечной кошки, вычисляя те едва уловимые моменты выдающие её сегодняшнюю неискренность. Зарница вправду старалась быть такой, какой и была всегда, но дотошный чернявый кот, выучивший её буквально вдоль и поперек, замечал несоответствие одной картинки от другой. Он ничем это не показал, не изменял ровной сидячей позы, не повел ухом и не изменился во взгляде, оставшись все той же недвижимой темной фигурой.

+7

794

Дожделапка почувствовала внутреннее облегчение, когда Птичка приняла ее извинения. Однако, малышка отказалась есть.
- "Нервничает," - догадалась тут же полосатая: - "прямо как я."
Дожделапка поняла, что она и маленькая черная кошечка схожи гораздо больше, чем она думает. Только вот ученица совсем не ожидала, что главный объектом внимания окажется она, а не кто-то другой. Это волновало ее не меньше, но она делала все возможное, чтобы не проявлять нервозность снаружи. Им знать об этом было необязательно.
А еще, она совсем не ожидала, что ее соседи по палатке примут ее приглашение сразу же. Кошка удивлённо раскрыла зелёные глаза, когда к ней прижался Камышелап, а затем и Птичка. Нет, она была совсем не против! Просто засмущалась.
Дожделапка попыталась расслабиться, чтобы всем троим было рядом с ней комфортно.
- Ты, наверное, уже была на границах? - Спросила Дожделапка: - Тебе там понравилось?
Пока она спрашивала, она наблюдала так же за Пушком, тихо прошептав:
- Ты тоже можешь подойти поближе. Я не страшная, я обещаю.

+4

795

Совсем этого не планируя Болотник непонятным образом погрузился в свои мысли и очнулся уже из-за появившегося рядом Хрена. Неужели всё это время он сидел и ничего не делал? Сколько он тут вообще сидит...За это время соплеменник успел словить хотя бы белку.

-А, всё-всё, отправлюсь охотиться. Жди тут - приказным тоном фыркнул молодой воин и попытался сконцентрироваться на охоте. Запахов было море...Тут недавно проходила Рябина? А Болотник то к ней пристать не успел, ай-й! Ладно, найдёт время.

Через пару минуточек таких вот скитаний охотник учуял белку где-то рядом с высоким дубом, быстренько подкрался сзади. И вот - уже с гордостью идёт к Хрену вместе с средненькой добычей.

-Во, фсё, пофли? - чуть внятно говорил Болотник.

+4

796

Шелест Звезд как и всегда, изображал тень бдящую за лагерем, непроницаемый, без излишних эмоций. Хотелось бы ей иногда тоже так уметь! Помотав головой на вопрос о палатке, Зарница села обозначая свой выбор остаться. То о чем ей нужно было доложить все равно не что-то сверх загадочное, от чего весь мир рухнет. По крайней мере хотелось, чтобы такого не случилось.

- Сегодня я решила проверить границы с Теневыми, убедиться в том, что все в порядке как ты просил..
Глашатая пришлось пересказать все, что произошло касательно Солода. Его реакцию, что он сказал и к чему по итогу они пришли в ходе этого диалога. Она не говорила лишнего и вела себя довольно учтиво, портить нейтралитет с соседями в такое время как не крути плохая идея. И ведь закончили они на хорошей ноте. Казалось бы, можно на этом отправиться восвояси, ведь ее работа закончена на этом. Однако, Зарница на мгновение замолчав неуверенно взглянула в травянисто-зеленые глаза лидера, будто обдумывая продолжить ей или нет.

Лезть в отношения братьев ей не хотелось, и быть тем, кто жалуется тоже. Но Зарница не слепая и не настолько глупая, чтобы не замечать как Цикута относился к Шелесту Звезд, а значит, это был ее единственный способ как-то решить проблему которую представлял травник.
- Единственное, о чем я беспокоюсь это Цикута. - заметно помрачнев наконец-то выдавила из себя глашатая, решившись говорить открыто, - Мы с ним столкнулись после встречи с теневым, и как ты можешь догадаться, он вел себя просто отвратительно. У меня есть опасения, что после этого похода к Лунному Камню, Солод будет уверен будто мы лжецы. Как бы чего не случилось для всех нас..

Зарница не стала произносит вслух слово "война". Последнее, что она хотела, это погрязнуть в бесполезных и бесконечных битвах, непонятно за что. Если ее догадки окажутся верны и Цикута сумел сломать ту хрупкую грань доверия, перспективы для обоих племен выглядят весьма неприятно. Она надеялась, что Шелест Звезд услышит ее и сможет усмирить беспокойного горе-брата, при этом сохранив нейтралитет с лидером Сумрака. Ее надежда и вера в мудрость черного кота ясно отображалась в голубых глазах.

+6

797

[От Гремящей Тропы <⸺]

Предводитель возвращался в родной дом с переполненной мыслями головой: сегодня был хороший, продуктивный день, после которого хороший и продуктивный Звездокрыл заслуживал отдохнуть, а потому все решения, требующие вдумчивого подхода, должны быть пережёваны и проглочены им раньше той куропатки, что словил Мраколап.
В итоге внимание лидера занимала не столько прошедшая встреча с племенем Теней, сколько нужда назвать имя глашатая как можно скорее. Если он так и будет скакать по границам, а ещё и тренировать своего нового ученика день ото дня — воителям придём самим придумывать, с кем и в какой патруль ходить, а такого организованный Звездокрыл допустить не мог.

В мысленном списке потенциальных глашатаев, который кот составил в своей голове, имена то и дело перестраивались, но ведущие позиции твёрдо удерживал его приятель Дуболист. Откровенно говоря, главной целью предводителя было выбрать такого помощника, который поможет ему вести мирную политику, и по этому пункту буро-рыжий красавец представал почти в одних плюсах. Почти: лес никогда не забывает ничьей крови. А уж кровь Дуболиста, ставшего первопричиной напряжённости между Сумрачным и Грозовым племенами около двух лет назад, и подавно; Звездокрыл, только вернувшийся с удачных, как он считал, переговоров с Морозной Звездой, не мог не поволноваться о том, как его выбор отразится на дальнейших отношениях с соседями.
С другой же стороны — в буквальном смысле, ведь Небесное племя лежало по другую сторону леса — Звездокрыл отгрызёт себе локти, если упустит возможность подсадить к Небесному глашатаю под Скалу Советов молодого тёзку. "Может, раз у нас с Тучезвёздом будет больше общего, в его древней башке проснутся задатки дружелюбной политики", — помечтал он о несбыточном, проходя мимо ручья. Ступая аккуратно, чтобы не замочить лапы, Звездокрыл свернул в сторону лагеря и повёл носом, учуяв запахи Дуболиста и Птички. Что ж, никаких поводов отложить церемонию — раз виновник грядущего торжества уже в лагере, значит, пора сказать тост. "Но сначала переговорю с ним лично", — как ни крути, а ситуацию с племенем Теней обговорить было нужно, понравится это Дуболисту или нет. Однако главное решение кот уже принял, и возможное мнение Сумрачных было лишь поводом для перестраховки, не истиной в последней инстанции: единственными воителями, к мнению которых Звездокрыл готов всерьёз прислушаться по поводу выбора правой лапы, были и остаются Грозовые.

Пройдя сквозь папоротниковый туннель, Звездокрыл поспешил положить свой улов в кучу и внимательно осмотрел поляну. День близился к концу, и его племя провело его спокойно, сыто и без забот, а кто-то впервые обошёл территорию или выучил новый приём. Несмотря на благодушное настроение, кота охватило цепкое чувство ответственности: он готов был делать всё, чтобы каждый день Грозового племени проходил так же благостно, как сегодняшний, и коты от мала до велика не знали, каково проливать кровь за дурацкие распри.
Глаза вожака остановились на скучковавшихся оруженосцах, греющих друг друга в этот охлаждённый моросью вечер. Они даже пригласили к себе Пушка, который, к слову, почти дорос до посвящения, так что совершенно не выбивался из образовавшейся компании. Отрадно было наблюдать, как дружелюбно общались между собой юнцы, и отдельно для Звездокрыла приятным знаком стало поведение Дожделапки. Кажется, с поддержкой соплеменников робкая ученица начинала потихоньку становиться увереннее в себе и раскрывать свой потенциал. На церемонии вручения жизней отец серой кошечки, Буревестник, просил Звездокрыла приглядеть за ней и её сестрой Ромашкой, и хотя предводитель так или иначе следил за благополучием всего племени, а не только этих двоих, он крепко помнил и чтил данное Буревестнику обещание.

Звездокрыл отвернулся и подхватил куропатку, предварительно поблагодарив Мраколапа за ужин и отправив его отдыхать. Сам предводитель давно не делил трапезу с кем-то, кроме Тетерева — обязанности тогда ещё глашатая редко давали возможность расслабиться вечерком в дружной компании, особенно когда Орлиная Звезда стала совсем плоха. Устроившись в тени скалы, неподалёку от своей пещеры, предводитель перекинулся парой слов с собирающимся на встречу целителей братом, задавшись невысказанным вопросом о том, собирается ли целитель вновь просить Совета у предков по поводу пропажи Яснотки. Предводитель свыкся с её пропажей, но ловил себя на том, что тосковал по серой кошке даже сильнее, чем по почившей матери: ведь та была сейчас полна сил в Звёздном племени, и будет присматривать за своими детьми многие луны, а о местонахождении Яснотки знать ничего не знали даже предки, поскольку она так и не объявилась в рядах Звёздного воинства. По всей видимости, серая кошка находилась далеко за пределами их взора: возможно, под совсем другими Звёздами...

Завидав знакомую "беличью" шкурку, Звездокрыл приветственно мяукнул и подозвал Дуболиста к себе, приглашая поужинать вместе, а заодно отбросил грустные мысли. Грозовое племя было бы радо возвращению целительницы, но надо смотреть не в прошлое, в а будущее. Сегодня Гроза услышит имя нового глашатая, всё пойдёт своим чередом, а даже если Тетерев принесёт от Лунного Камня тревожные вести — вместе они, под защитой векового могучего леса, выстоят через любые преграды.

+8

798

Сначала выпало 6, потом 11
Мы спасены!

Ты старалась, я видел, — неожиданно по доброму попытался приободрить Луколапку Ящерка, вмиг вызывая у своей собеседнице неоднозначные чувства и крайне изумленный вид: она спешно  пробежалась по нему пораженным взглядом, выглядя достаточно озадачено. В какой-то момент могло даже показаться, будто кошка была тронута, но наврятли Ящерка успел уловить в её раскрытых глазах эту  промелькнувшую растерянность — Луколапка сразу же сощурилась и недоверчиво отвела мордочку в сторону, но бросаться острыми комментариями в ответ в этот раз она, почему-то, не стала.

Немного спугнувшись неожиданно приблизившейся Звездной Скопы, Луколапка навострила уши и посмотрела на неё виновато, ожидая услышать выговор за свою глупую оплошность. Но, на её удивление, предводительница говорила спокойным  тоном, без малейшего, как показалось Луколапке, намека на гнев, что вызывало у оруженосца очередное неподдельное удивление.

Луколапка молча согласилась со словами Звездной Скопы, немного даже успев поразмыслить о том, как бы отреагировал на это Ледокол, не будь он простым наблюдателем.

Метнув недолгий, но внимательный взор на него, будто присматриваясь, Луколапка даже издалека приметила, как у того окаменела морда в недовольстве, а сам он замер, словно... пытался удержать всю злобу в себе и не сорваться. Кошка сразу же помрачнела от собственных же домыслов. Впрочем, ничего удивительного — вздохнула она безмолвно — будь этот кот на месте Звездной Скопы, он бы уж точно и накричал бы, и без промедлений вынес бы решающий вердикт, взашей отправив свою ученицу выполнять всякую грязную работу. Или, может даже, совсем выпнул её из племени, оставив на растерзание бродягам? Утопил бы самолично?...

Луколапка даже замотала головой и сразу же обратилась к Ящерке поспешно, в надежде перекрыть своим голосом собственные ужасающие фантазии:

Чем быстрее выполним это наказание, тем быстрее разойдемся. Пойдем, поторопимся, — закивала она уверенно, после чего выдохнула, словно собираясь с силами, и со строгой физиономией направилась вместе с Ящеркой в самое начало пути, готовясь в этот раз контролировать свою агрессию как никогда прежде.

Вторая попытка. Первые шаги дались Луколапке намного легче: она была полностью сконцетрирована на пути, и думала лишь о том, чтобы поскорее закончить эти мучения. Она представляла себя гуляющей в лесу, в спокойной и ненапряженной обстановке, в полном одиночестве. Как приятно обволакивает её тишина и полное умиротворение, как её злоба сходит на нет и остается один лишь долгожданный покой!

Луколапка настолько погрузилась в размышления, что даже не заметила, как чуть не выронила палку, которую успела подхватить у самой земли. Она осторожно замедлилась и замедлила Ящерку, кидая опасливый взгляд в сторону Звездной Скопы. Кажется, она была занята, общаясь с Осокой... А Ледокол? Заметил ли он это?

Луколапка переглянулась с Ящеркой и нахмурилась, тихо хмыкнув красноречивое "кхм", намекая, чтобы они продолжили путь как можно скорее.

Отредактировано Луколапка (2021-04-17 10:23:41)

+10

799

— Я как раз предложить хотел, — отозвался серо-пятнистый кот, — Тогда погнали?

Он и не собирался оставаться в холодной воде, просто выбирал меньшее из двух зол: мокрые лапы или сорванное горло. Кричать слишком громко, возможно, больше и не пришлось бы, но рисковать потерять и без того хриплый голос он не собирался.

— Вихрелапу уже двенадцатая луна, да? Я не видел его в последнее время... Может, стоило попросить Звёздную Скопу оставить мне местечко во время посвящения, — невсерьез бросил Аир, улыбнувшись дочери.

Четыре Дерева

+1

800

-Конечно обижаюсь!! А ещё обижаться будет моя шишка. И обида её будет страшна. Это всего-навсего предупреждение.

Конечно, слова эти звучали жутко, хотя в самом тоне не было никакой обиды. Талый забавно фыркает в сторону собеседницы и озадаченно её осматривает. А она точно не злится?

-Мне очень интересно, чем мы нюхали когда... не почувствовали запах соседнего племени на фоне мышки, И куда смотрели. Кажется, заметить целого кота на фоне маленького грызуна не такая уж и сложная задачка. Но мне только кажется...

-Да-да-да-да! Если не день, то приключения. Хорошо, что ты не какая-то там злючка! - смеётся ей в ответ молодой воин. Встретив он кого то похуже, остался бы без носа.

-За тобой слежка что ли?

Не описать его удивление из-за этих слов. Неужели настороженность настолько заметна? Талый подходит чуть ближе и шёпотом рассказывает о своей беде:

-Вот прикинь, была такая ситуация...Я разговаривал с кошкой не из моего племени, ну, типа не из племени вообще! Она добрая была, честно! И тут меня нашёл соплеменник. А я не люблю когда в разговоры влезают, вот и всё. Боюсь, что тут тоже вылезет какой-то кретин.

+4

801

— Чем быстрее выполним это наказание, тем быстрее разойдемся.

Ящерка не часто соглашался с Луколапкой, но это не мешало в этот раз согласно кивнуть, проходя к началу пути. По крайней мере никаких претензий к Луколапке, пока она не пытается отнять его будущую должность и не портит настроение, у куцехвостого не было.

В этот раз Луколапка, похоже, попробовала стратегию быть мыслями где-то далеко, но не здесь, что отлично работало, пока она от задумья не уронила палку. Правда, тут же подхватила, и они продолжили путь. Ящерка бросил быстрый взгляд в сторону наблюдающих — те, наверное, не заметили. Ящерка перевел глаза на ученицу и попытался взглядом намекнуть на то, что она об этом думает. Сдавать желтошкурую он был не намерен, в конце концов даже если Осока сейчас смотрит на них, уж лучше она увидит, как хорошо Луколапка носит палки, чем как хорошо она накладывает шину. В конце Ящерка вместе со своей временно партнёршей аккуратно положил палку на землю.

+9

802

Ее не удивило любопытство старшей касательно обстановки в ученической, ведь кому еще можно доверить доклад со стороны? Учитывая то, что главная сплетница была занята воспитанием котенка, выбор вполне естественно упал на бурую, которая как раз бездельничала, наслаждаясь спокойным утром. Однако даже Утколапка не видела во вчерашнем инциденте ничего паранормального, разве что ученица и подумать не могла, что Луколапка решит перенести их будничные словесные баталии в реальные, со всеми острыми зубами и цепкими когтями. Гнев сложно контролировать полностью, зато его всегда можно вывести в какой-то напряженный разговор без применения грубой силы.

Ящерка просто заигрался, ощутив, что преимущество на его стороне — желтоглазая на месте оруженосца поступила бы так же, наверное. Но для такой самоуверенности ей понадобился бы повод посущественнее отвоеванной палки, например, похвала от персоны, значимой для нее, да и то не любая. Кошка хотела бы услышать о своей исключительности, такие слова способны расслабить Утколапку настолько, что она бы определенно осмелилась разочек возразить или высмеять кого-то...

У Луколапки и Ящерки был нечестный бой, вот это действительно волновало бурую больше всего — как можно нападать на того, кто слабее? Куцехвостый не мог дать сдачи, потому что Звездной Скопе и его провокаций хватило с головой, а если бы он серьезно ранил золотисто-серую, то остался бы без лап вовсе. Да и физически внук Лебедь уступал сопернице, славно, что юркий для побега, который та же предводительница жестоко засудила.

— Второй драки не было, — собеседница думала, что эти двое и ночью будут злостно переглядываться и разбрасываться ругательствами? — Они часто ссорятся, в этот раз все вышло особенно плохо, но через несколько дней остынут! Ящерка вчера и вправду попытался задеть Луколапку своими словами, но и ей не стоило поднимать на него лапу. Я планировала с ними поговорить, как только вернутся с наказания, — хорошо усложняют жизнь тем, что придется это делать по очереди, чтобы не поцапались в камышах. — Неужели совместные тренировки никак не помогают им сблизиться?

+8

803

— Я как раз предложить хотел, — ответил Аир на её речи, однако Восходящая всё не унималась:— это ничего не меняет, марш из воды!

Короткий мохнатый хвостик живо подёргивался, как приманка для разной рыбы на рыбалке у двуногих. Восходящая была так взбудоражена этой встречей, что не могла и даже не пыталась унять дрожь по телу. Или она дрожала не от волнения, а от того, что вода, щекочущая плечи и грудку, была по-прежнему холодной.

— Вихрелапу уже двенадцатая луна, да? — Аир задал тон их дружеской беседе, поинтересовавшись состоянием своего внука, и Речная беззаботно бросила в ответ: — да-а-а, он славным парнем растёт, ты бы видел. Хотя, впрочем... Скоро увидишь, я надеюсь.

[Четыре Дерева.]

Отредактировано Восходящая (2021-04-17 13:42:13)

+2

804

Шиповник успел пару раз позевать, да попускать слюнки на свою же добычу. Волноваться за Жало не стоило ни разу — она маленькая и ловкая, по деревьям скачет только так. Так что кремовый лишь сидел и ждал соплеменницу. Благо сидеть пришлось недолго.

— Жало, Жало.... Как нехорошо находить мертвых птиц и тащить их домой под видом добычи, — покачал головой Шиповник, усмехаясь. Маленькая Жало, которая несла огромную тушу вороны, приподнимая голову, выглядела очень комично, так что воитель ну никак не мог сдержаться и не повести усами. Он ни капли не завидовал соплеменнице, потому что знал, что с легкостью может поймать ворону, если представится случай. А вообще мечтой зеленоглазого было поймать сову. Шиповник пару раз видел эту птицу ночью, когда прогуливался, так что очень впечатлился идеей принести в племя такую добычу. И, желательно, в одиночку...

— Давай сюда, а то стрики сдохнут раньше, чем ты до лагеря дойдешь с этой громадиной. Моего голубя и мышь свою забери, — вау, Шиповник сегодня на удивление добрый. Поэтому он бесцеремонно отнял у кошки ее добычу, взяв как можно удобнее, и неспешно двинулся в лагерь, чтобы Жало успела его нагнать. Что-что, а привычки присваивать чужие достижения себе у Шипа пока не наблюдалось. "Надо будет перекусить что-нибудь как придем, а то с утра я так нормально и не поел."

---> Лагерь

+2

805

Ледокол наблюдал за оруженосцами, все еще не понимая, какую пользу принесет таскание злополучной палки туда-сюда, когда они могли бы за это время сто раз поохотиться, чтобы не идти в лагерь с этим…уловом.
Бежевый кот мог свой коготь поставить на то, как сейчас горда собой Звездная Скопа, что выловила рыбу лучше, чем он. Это раздражало, но он продолжал молчать. Устраивать скандал по такой мелочи было просто абсурдно и бесполезно.
Луколапка отшатнулась от Ящерки. Ледокол аж хвостом ударил. Ну что это такое?!  Ящерка ей кто, какой блохастый бродяга? Нормальный котик. Да, задиристый, в деда пошел, но совсем не агрессивный. Ладно, если она так от него отшатнулась, было бы объяснимо (наглость, конечно, но право имела). Но Ящерка!
- «Возьми себя в лапы» - Подумал старший воин – «Иначе, вы тут целый день проторчите впустую»
Позади него раздался шорох и кот обернулся. Он заметил Осоку – их молодую целительницу. Вчерашняя, по факту, ученица, но с Осокой воин спорить не рисковал. Да, даже у нее он находил тысячу проблем, но озвучивать их было себе дороже. Подсунет какую-нибудь смерть ягоду, вот и помер дед Ледокол. Зато как счастливы Звездная Скопа с Луколапкой будут.
Нет уж, помирать он не собирался. Тем более, сейчас, когда у него будут дети. Вот вырастут все, вот тогда он еще подумает. А пока Лебедь беременна он сам у предков 9 жизней силой заберет, но не подохнет.
Ледокол кратко мотнул головой, в своеобразный знак приветствия. Да, сегодня же половина луны… Опасно  идти в такое время, когда в спину дышат эти небесные тварюги.
- Было бы здорово, если ты задержишься: Луколапка поцарапалась во время охоты. – Произнесла Звездная Скопа.
Хорошо. Ладно. Здесь он был согласен с предводительницей. Удивительно, у нее бывают умные мысли?
- Луколапку и Ящерку, на всякий крайний, тоже. – Добавил хмуро, как, впрочем, обычно,  кот: - А то дрожит весь как осиновый лист. Не хватало, чтобы подхватил чего.
Потом, Ледокол снова обернулся к оруженосцам. У тех уже был, какой-никакой, прогресс. Хорошо, значит, слишком долго они тут торчать не будут.
Наконец, эти двое положили палку на землю. Неужели, даже без шипения? Поразительно. Ледокол кратко кивнул им и поднялся. Он планировал еще разок пройтись до реки, выловить еще пару рыбех, чтобы у Звездной Скопы гордость не лопнула. Та, конечно, сидела тихо, но Ледокол не Ледокол, если не постарается лишний раз проявить свое величие.

+9

806

"Плавать весело?" Рыжая с неким недоверием посмотрела на ученицу, словно та пыталась сказать, что камни это еда. Ну не может же такого быть, что плавать весело! Не смотря на то, что Лисенок мыли только один раз, она прекрасно помнила эти ощущения. Ощущение, будто на тебя навесили дополнительный груз и все тепло, которое сохраняла шерсть, ушло в никуда. - Если мне придется плавать, то только с тобой. - ну или со Скопой. Печему-то мелкая решила, что может потерпеть и попробовать то, что выглядит не очень привлекательным, если будет кто-то из приятных личностей поблизости. Перьелапку Лисенок уже считала за подругу, а Звездная Скопа... Это Звездная Скопа. Эта кошка вызывала у малышки чувство доверия и защущенности, пусть в племени и были недовольные её решениями.
Увидев Осоку, рыжая приветливо махнула ей хвостом и проследила как та тоже вышла из лагеря. Интеерсно, они что, все пошли играть в прятки и Осока была водой? Лисенок представила себье эту картину и тихо хихикнула, так как не могла представить, как тот не очень приятный кот прячется от целительницы.
- Нет, они кормят домашних, потому что они им нравятся и они хотят заботиться как о своих котятах. - на фразу о родителях, рыжая тихо фыркнула и опустила голову. - Я просто не смогла найти себе другую семью. Сестры нашли себе других Двуногих, но не я... Мама рассказывала, что котят, которые не находят себе другого Двуногого, хозяева мамы могут выбросить... - то, что теперь ей нужно не доверять Двуногим, рыжая итак понимала и не собиралась к ним подходить. Ей только хотелось бы узнать у мамы, почему она не предупредила дочку о том, что её время истекло и теперь ей придется самой выкарабкиваться из этой пропасти.
Перьелапка, пусть и кратко, но рассказала интересную историю о появлении племен на земле. Для Лисенок было странно, что даже когда ни у кого не было территории, они все равно дрались... "Зачем?" Впрочем, малышка спихнула это на причуды взрослых, которым так и не терпится помахаться.
- Получается племена получили их имена? Кроме Грома. Почему племя Грозы не племя Грома? - Громовое племя... Или Гремящее племя. Для Лисенок это звучало довольно интересно и забавно. Возможно, если бы они не были Грозой, то и меньше в драки лезли?
- Но тогда это нечестно. Почему племена могут попасть в Звездное племя даже если раньше они были как одиночки, а одиночки и домашние нет? Куда попадают они? - по словам мамы, после смерти они попадают в Рай... Или Ад, в зависимости от того, хорошим был котик или плохим. У племен, по всей видимости, вместо Ада был Сумрачный лес, которое мало чем отличалось от первого.

Отредактировано Лисёнок (2021-04-19 01:43:49)

+5

807

[ от Ручья через Лес ]

Дуболист успел остановиться и поймать неплохого такого голубя как раз перед тем, как начался небольшой дождик. Капли постукивали по веткам, ударялись о молодую траву, тонули в шерсти котов. Если бы лес украшали зеленые пышные кроны деревьев, то к оркестру бы присоединилась листва, дополнив мелодию звонкой барабанной дробью. И они бы смогли укрыть бурого от мороси, которая не пугала его так, как делала это река, но все равно заставляла чувствовать себя некомфортно.

Они прошли через папоротниковый туннель, где стук дождя звучал несколько громче и четче, и наконец-то увидели перед собой лагерь. Большая часть соплеменников, что не заняты патрулем или особым заданием, спрятались в своих палатках, не желая лишний раз мочить шубку. Некоторые, однако, сидели прямо на поляне, либо отдыхая где-то у края, либо выискивая в Куче что-то вкусненькое. По пути зеленоглазый наткнулся на уходящий в лес отряд и попросил их забрать их с Птичкой добычу, чтобы она не сгнила у корней.

Ученица быстро поблагодарила наставника за тренировку и помчалась к еде, Дуболист же просто добродушно ухмыльнулся и покачал головой. По-хорошему следовало объяснить ей, что сперва за трапезу принимаются королевы, котята и старейшины, а оруженосцы присоединяются к пиру лишь в самом конце, да и научить делать подстилки, но бурый решил, что чудо-охотница заслужила отдых. Тем более она смогла быстро втянуться в разговор - а это большое достижение с ее-то скромностью!
Он оставил собранный мох у входа в палатку учеников, чтобы скромно напомнить им об обязанностях, и бросил голубя в Кучу с дичью. Лапы ныли от прогулки, но это была приятная усталость, он даже не захотел спрятаться у себя на подстилке в воинской. Кот отошел от дичи, чтобы не смущать шумную компанию оруженосцев своим присутствием, и принялся тщательно вылизывать лапы. Намокшая земля в лесу уже успела превратиться в грязь и налипнуть на пучки шерсти между пальцев, и процесс избавления от нее был неприятным, долгим и невкусным.

Прервал умывание Звездокрыл, видимо, наконец-то выкроил свободную минутку. Дуболист с радостью принял приглашение и быстро подошел к приятелю. На них свалились новые обязанности, так что кто знает, может, скоро у них совсем не останется времени на простые дружеские беседы... Воин тут же отмахнулся от этой мысли и устроился рядом.
- Как тренировка с Мраколапом? Он остер на язык, - сказал он, припомнив их недавний короткий разговор.

Отредактировано Дуболист (2021-04-17 18:07:34)

+5

808

Пологий берег
[Если вы хотите войти в отыгрыш (подслушать, задать вопрос, вмешаться и т.д.) — убедительная просьба перед этим обговорить это со мной и/или Ярви (хозяйкой Восходящей)]

После того, как Восходящая перешла мост, до четырёх деревьев они смогли идти вместе и не спешить. Аир подхватил гальку, которую толкал  мокрыми лапами по пути. Слева от них были земли племени Ветра, но самих ветряных видно не было. Как и других Грозовых с земель по правую сторону.

— Славным парнем? Он и раньше им был. Без него в проекте было бы гораздо скучнее, пусть он сам и такой...— Аир скорчил притворное отвращение, пытаясь подобрать слово. — ...Правильный.
А затем легко улыбнулся дочери, намекая, что не видит в этом особой проблемы. Гордо подняв нос, Аир продолжил.
— Я в его возрасте уже три раза был отправлен выводить блох старейшинам! Или четыре... А, без разницы. Ты сама как?

+1

809

Домашняя повелась на небольшую уловку, и белая оживилась. О, неужели она наконец-то сможет наесться досыта? Правда, у домашних не самые вкусные деликатесы, но придется терпеть. Она пошла за новой знакомой, попутно осматривая ее дом. Ее размеры были внушительны, а внутри было много... Хлама. Как-то обобщить эти людские экспонаты иначе она просто не могла, учитывая, что все эти вещи были абсолютно разнообразны и абсолютно бесполезны (в глазах обычной бродяги уж точно).
Пока Травник ела корм, который почему-то отличался от обычного, она слушала в одно ухо - причем буквально, второе-то глухое - голубоглазую и поглядывала на лестницу, что вела на тот самый второй этаж. Запах, который она учуяла аж у входа, оказался нестерпимой вонью. Тем не менее, раз там были какие-то травы, то грех упустить возможность набрать свои запасы.

Чужеземка поблагодарила домашнюю за еду и подошла к лестнице. Скользкая, значит? Она осторожно докоснулась к поверхности первой ступеньки. Лед иногда опаснее бывает, если честно. Она перепрыгнула через ступеньку и едва устояла на лапах, когда приземлилась. Видимо, все же ошиблась.
Второй этаж будто бы окутало зловонное невидимое облако, из-за которого хотелось зажмуриться и спуститься обратно. Что вообще может так отвратительно пахнуть? Пытаясь игнорировать эту неосязаемую преграду как только можно, Травник прошмыгнула в одну из комнат и почти сразу же выскочив обратно, но уже с несколькими свежими стеблями кошачьей мяты в пасти. Нежный аромат лечебной травы хоть немного спасал чувствительный кошачий нос.

Кое-как спустившись по скользкой лестнице обратно, белая облегченно вздохнула. Полоса препятствий позади, теперь осталось только дождаться людей и прошмыгнуть на улицу.
- Ты меня выручила, - довольно мурлыкнула она, - Если вдруг тебе нужна будет помощь - попробуй найти меня. Постараюсь отдать долг. Ох, и да, меня зовут Травник.

Краем глаза она увидела, что калитка начинает приоткрываться, и какой-то человек остановился на входе, начав громко разговаривать и смотреть куда-то в сторону. "Мой шанс!"
Кошка наспех распрощалась с Дакотой и помчалась прочь, не забыв взять с собой травы. Человек что-то выкрикнул, когда она прошмыгнула у него под ногами, но не стремился навредить.

Свобода! Наконец-то!
"Надо бы Сорго найти", - подумала она и огляделась. Он говорил, что будет на Солнечных Холмах, но прошло уже много времени, он мог уйти куда-нибудь еще.

[ к Солнечным Холмам, а затем на Пустоши ]

Отредактировано Травник (2021-04-22 23:44:20)

+3

810

-> Главная поляна

Да, прогулка безошибочно привела Осоку прямо к предводительнице - по странному стечению обстоятельств, конечно же. Сегодня травницу еще никто не выбесил, так что в ответ на приветствие она просто кивнула.

- ...Луколапка поцарапалась во время охоты, - Осока закатила глаза, устало выдыхая и про себя говоря "вот только вчера же проводили учения", но ничего сказать не хотела - не хватало еще, чтобы шебутные оруженосцы копались в ее запасах.

- Хорошо, посмотрю, время еще есть. Что они делают? - спросила Осока, смотря на оруженосцев, таскающих... Палку? Причем, положив ее на землю, выглядели ученики максимально удовлетворенно, почти радостно. Подошел Ледокол, которому Осока кивнула в ответ, и упомянул то, что целительница уже заметила - Ящерка был мокрый.

- Я надеюсь, он не в реке купался? - задала целительница скорее риторический вопрос, уже направляясь к ученикам. Первой она, конечно же, приблизилась к Луколапке, учуяв запах крови, и быстро взглянула на ее царапины. Ничего особо страшного, но обработать надо. И Ящерку согреть, быстренько. Вылизывать его - дело гиблое, уж проще довести до лагеря до спрятать в палатке. Морось, конечно, тоже не помогала, но если он упал в реку - а он скорее всего упал в реку - то вполне мог переохладиться. Черт бы побрал этих детей, ей же к остальным целителям идти надо, а тут... Следить, чтобы ничего не случилось.

- Боюсь, как бы уже не подхватил, - Осока обернулась к старшим и нахмурилась. - Обоим надо в лагерь. Луколапку я обработаю, Ящерке надо согреться. Видимо, сегодня я опоздаю к предкам.

+11

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов