Пушок терпеливо дождался, пока Птичка устроится рядом с ним и соберётся с мыслями, хотя его так и подмывало поторопить подругу. Наконец, Птичка, мотнув головой, начала свой рассказ.
- Э-э-э... Ну... Это было... Весело? Вначале мы были на границе с Небесным племенем, и там... воняет. Очень.
- Это я помню. - кивнул Пушок, припоминая свой побег из лагеря. Тогда пограничный патруль подобрал его только на границе и то только потому, что он сам на них наткнулся. Разумеется, котенок не собирался переходить границу. Он сразу понял, что это она - а где еще могло так вонять? Но Орлиная звезда все равно на него накричала и пригрозила, что если это ещё раз повторится, то она отсрочит его посвящение в оруженосцы. Как будто Пушок собирался убегать второй раз! Он увидел достаточно, чтобы не умереть от любопытства до посвящения, так что ещё раз рисковать просто не было повода.
- Но сильнее воняет граница с племенем Теней! Там... Так, об этом потом. После Небесного племени было Речное. Там земля мокрая. А вот потом - племя Теней! Там по Гремучей тропе такие огро-о-омные звери носятся! Они ревут и воняют...
- А речных воителей вы видели? Какие они? - перебил Пушок, вспоминая свои подозрения по поводу Звёздной Скопы. Надо бы узнать, какие в речном племени живут коты. Пушок был уверен, что предводитель предводителем, но никто не будет развязывать войну, которой не хочет все племя.
- Ой, я, кажется, пропустила что-то... Или нет... Запуталась! Ещё было племя Ветра, но когда - не помню. У них очень красиво и они спят под открытым небом!
- Под открытым небом? - переспросил Пушок и, поежившись, добавил, - а если дождь? Это что же, всю ночь мокнуть? Бр-р-р...
Правда, поразмыслив немного, котенок добавил:
- Хотя, в ясную погоду это, наверное, очень здорово - лежать и смотреть на звёзды, на то, как они кружатся в небе... Опомнившись, котенок встряхнулся, прогоняя наваждение. "Ещё чего не хватало, ветровым завидовать" Узнает кто - засмеет!"
- А ещё я поймала мышь и крота, представляешь? А Дуболист землеройку! Он так здорово охотится!
- Целых два зверька в первый же день?! - восхищённо спросил Пушок - Готов поклясться, что ты станешь самой лучшей охотницей в лесу! - заявил он Птичке, а через секунду, улыбнувшись, добавил, - а я буду лучшим охотником.
Тут их кто-то позвал. Дожделапка. А рядом с ней сидел и Камышелап. Пушок поежился. Да, это не котята, а оруженосцы, но кто поручится, что в их компании его снова не забудут? Но Птичка уже согласилась и ждала его согласия, а показывать перед подругой своего страха Пушок точно не собирался. Выдавив из себя улыбку, котенок пошел в след за подругой к старшим.
Отредактировано Пушок (2021-04-16 21:48:49)