Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 661 страница 690 из 5379

661

Я одобрительно кивнула на умозаключение Тис — отличные воспитательские меры. Лишний (тем более, тут он даже совсем не лишний!) ещё никому вреда не приносил.

А если не поймёт, куснуть её можно будет и во второй раз. Видишь, как удобно? Это и воспитательский приём, и анти-болотный заговор. Ты не бойся. Ничего с ней плохого не станет — отлежит бока в палатке или попачкает где-нибудь лапки и прибежит лежать под кучей с добычей... там то ты её и куснёшь!

Мы с сестрой радостные шли следом за всеми и тихо-тихо, чтоб ненароком никого из себя не выбесить нашими «бессмысленными разговорами» (по опыту знаю — мы можем!), обсуждали абсолютно... всякое! Моё внимание, увы, частенько сбивалось с цели нашего патруля, но следя за взглядом Тис я мигом вспоминала про ужасную пропажу Пыльногриву, почти каждый раз дёргалась, и начинала нюхать воздух и осматривать землю, отчаянно ища улики.

Но вместо трупа (или живупа) глашатая мы нашли что-то другое — что-то незнакомое, их-за чего шерсть на загривке полезла кверху... Уфф, его злостный убийца?!

Слушаясь материнский указ, я, прямо как на охоте, тихо-тихо укрываясь сквозь травку и кусты встала напротив сестрички. Черношёрсткая незнакомка совершенно не выглядела опасной, но чем предки не шутят?

Взволнованная, я выжидала из своей полу-засады (полу, потому что по желанию бродяга могла увидеть меня на раз-два) команду ринуться в бой. Ну не может же быть такого совпадения, чтоб у нас пропал глашатай, мы идём его искать и — БАМ! — одиночка. Часто у нас одиночки по землям ходят?! Помимо Песни Ветров, но он за одиночку не считается — да и вообще, его сто процентов к нам предки направили, помочь и стать частью сумрачной семьи. Да и как будто бы кто-то из соплеменников мог сделать такую бяку... да даже из соседей! А вот одиночки да — у них на уме хрен пойми что, и вообще брр, жуткие, мрачные типы...

Но их тихие голоса звучат так... тихо, холодно и спокойно? Эйй, вы что там, дружить с ней собрались..? Я тогда тоже хочу! Нет, стоп, не хочу! Она же злая, страшная одиночка, претендетка на место убийцы Пыльногривка! Ррр, нельзя же так, они же не дадут ей уйти, просто закрыв глаза на её присутствие!

Да?

А пока где-то в глубинках территории кто-то с превеликим удовольствием надрывал свою глотку, мама твёрдо сказала нет на заданный мной ранее вопрос. Я, приближаясь к ней и изучая всё ещё безымянную кошку взглядом, была потрясена таким развитием событий.

Попрощаться с Тис, которая вместе с Водяникой ушла на зов, у меня не вышло. Жаль, жаль.

Оспаривать мамино решение отпустить бродяжку восвояси я не собиралась. Лишь пробормотала себе под нос:

Глупое, глупое и страшное решение...

И послушно пошла за Морозной Звездой на границу с грозовыми.

Граница с Грозой

+3

662

Проснулась Чернушка довольно рано. Конечно, она могла поспать и дольше, учитывая, какие вчера были приключения, но чем ближе приближалось утро, тем более неспокойным становился сон. Хотя это не отменяет того факта, что кошка выспалась. Утро было приятным: легкая прохлада с утра, солнечные лучи, приятно согревающие темную шерстку, и пение птиц — всё это, несомненно, делало утро замечательным.

Приподнявшись, Чернушка осмотрелась полуоткрытыми глазами. Она сидела совсем недалеко от целительской, а на поляне перед ней никого не было. Где-то минуту она осматривала утренний лагерь, а в голове было только: «Это я где?». Зато как только осознала, что добралась до племени Ветра, так сон сразу же отступил.

«Новый день на новом месте. Волнительно немного», — пронеслось у нее в голове.

Пока Чернушка приводила свою шерсть в порядок после сна, она поняла, как же ей хочется есть. А ведь если подумать, она за весь день вчера толком и не ела. Впечатления от произошедшего за один день напрочь отбили желание и мысли о еде. А вот сейчас...

Хотя кошка видела кучу с добычей, но не знала, может ли просто взять что-то. Как жаль, что она не узнала об этом от Сойки и Шёпота вчера. Хотя Шёпот говорил, что в первую очередь кормят королев и старейшин. Значит ли это, что ей нужно поймать что-то сначала, перед тем как есть самой?

Чернушка немного потопталась на месте, но потом, вздохнув, положила голову на лапы. Пока ещё все спят, нет смысла что-либо делать. Да и вряд ли можно вот так просто уйти куда-то, так что... Остается только ждать, когда кто-нибудь проснется.

+4

663

Территория племени Ветра

Жутковатое местечко для утренней пробежки. Грохот чудищ сотрясающий землю, уж который сезон, заставляет сердце Зарницы сжиматься. Казалось бы. Она уже такая взрослая, всезнающая (так хотелось думать), великолепная и самая умелая воительница пустошей, но все же лапы подкашивались каждый раз, когда до рыжих ушей доносился рев бегущих уродцев. Между прочим Зарница была не из самых трусливых, но даже ей приходилось собрать всю волю в когти и держаться достойно. А не как маленький зайчишка.

Добравшись до границы, кошка распустила воинов обновить метки. Нет, конечно вряд ли любители лягушек рискнут пересечь гремящую тропу, да и не видать соседей было, но уж лучше убедиться лично. Хотя признаться, находится здесь дольше чем на несколько минут, очень не хотелось.
Что с Речными, что с этими. Может оно и к лучшему. - мельком подумала Зарница, обновив метки больше на галочки, ежели для незваных гостей. Да и какие тут гости? Если только мертвые...

+5

664

[После разрыва]

Вставать вместе с утренними патрулями после почти бессонной ночи — удовольствие сильно на любителя. Но у целителя всегда есть дела, чтоб его, так что недовольный своей жизнью Цикута уже успел попортить эту самую жизнь и парочке королев и старейшин, наведавшись первым делом проведать сирых и убогих. Вдруг они решили облегчить жизнь племени своей скоропостижной кончиной? Ну или близки к этому, но тогда ему бы пришлось в очередной раз переводить ресурсы зря на блохастый балласт. Но нет. У этих все оказалось довольно неплохо, только одна старая кошелка решила, что утро — прекрасное время, чтобы препираться на тему того, какие нехорошие личности ходят к ним по утрам. Чем, разумеется, перебудила остальных. Цикуте оставалось лишь прикусить язык и ретироваться, чтобы уберечь свои нервы от кусачих пожилых пиявок. Все же старики и правда отвратительны. Могли бы помереть с пользой в свое время, так нет же...

А патрули к тому времени уже успели разбежаться. По крайней мере те, кто хотел. Кто не хотел — благополучно дрых на утреннем солнышке. Одна Чернушка сидела, как неприкаянная, да бросала голодные взгляды на кучу с добычей. Цикута насмешливо фыркнул, рысцой направившись к черной кошке. Хоть какая-то сносная компания у него сегодня должна быть?

— Эй, потеряшка, чего сидим? Братец поручений не оставил? — Цикута на мгновение осекся, с легкой нервозностью обернувшись, но в пределах досягаемости не было никого, так что он продолжил, — пойдем, а то на голодных оборванках точно ничего не заживает, мне бы тоже сегодня силы понадобились, но увы. Как лапа, кстати?

Маячившая перед носом перспектива общения с предками, да и с другими целителями, не радовала совершенно. Он бы лучше сходил за травами. Или поохотиться. Всяко пользы больше. Но Шелест явно не обрадуется, так что он мог лишь отсрочить этот неприятный поход, да отвлечься на кого-то еще. Новенькие могут быть забавными.

— Тебе все уже про наш образ жизни растрещали? — поинтересовался Цикута, направившись к куче с добычей.

Отредактировано Цикута (2021-04-13 11:22:22)

+3

665

Чернушке недолго пришлось на солнышке греться в ожидании соплеменников — Цикута как будто появился из ниоткуда.

— О, привет, — бодро мяукнула голубоглазая.

«Братец? Это он про кого? Про Шелеста Звёзд что ли?» — поручения то ей давать ей может только предводитель и наставник. Гораздо проще, когда это один и тот же кот.

К большому счастью, Чернушке даже не пришлось задавать дурацкие вопросы, Цикута сам предложил позавтракать. Улыбнувшись, чёрная поспешно засеменила за ним.

— Почти не болит. Все нормально, думаю, спасибо — улыбнулась она, — А ты как? Всегда так рано просыпаешься?

Про систему патрулей Чернушка была не в курсе, как и вообще в принципе о том, как проходят обычные будни воителей. Казалось, что все в племени Ветра сейчас спят, да один из патрулей уже наверняка ушёл проверять границы.

— Да, мне вчера ночью Зарница вместе с Сойкой и Шёпотом показали лагерь, — кивнула Чернушка, — И много всего рассказали тоже... Про Звёздное племя, про старейшин и королев, — она села, дожидаясь, пока Цикута возьмёт что-нибудь из кучи первым, — А кстати, ты сказал про брата... Ты это про Шелеста Звёзд? Вы братья? — не скрывая любопытства спросила Чернушка.

+4

666

Ящерка грустный, даже не пытается скрывать, так что Перьелапка тоже кривляться перестает – нужно подстраиваться. Не хочет он, видимо, болтать о секретных ночных свиданиях Кобылки с Ракоцапом. Интересно, они скрываются, потому что тот Сумрачный? Перьелапка не думает, что это так уж страшно, тем более не смутило бы неодобрение соплеменников Кобылку: не Небесный ведь, в конце концов!

– Согласилась, только сначала высказала, насколько не хочет со мной есть, – неприязненно фыркает. Луколапка сама полностью виновата в своем гадком характере, так что получила то, что заслужила. Стал бы Ящерка ее дразнить, не будь та самовлюбленной занозой?

Тот наказанием очень расстроен, это видно: наверное, частью про Осоку. Перьелапка немного зла, но свое раздражение проглатывает – толку от него немного. Не вмешайся взрослые, все было бы в порядке: подумаешь, драка оруженосцев! Получил бы Ящерка по морде пару раз, и что с того? Луколапка его даже не подрала! Только взрослым обязательно нужно было вмешаться и превратить маленькую проблему (Перьелапка даже за проблему это не считает – подумаешь, мелочь какая) в настоящую трагедию. Они вечно так делают, взять только ситуацию с Лисенок…

– Думаешь, она не остынет к утру? Не вечно же ей злиться… драка и ссора, ерунда какая. Звездная Скопа что, сама никогда не дралась? Мне кажется, дралась.

Перьелапка слышала, что та яростный воин, да и выглядела она всегда жутко сурово – это похоже на того, кто может съездить по морде. Характер не спрячешь! Особенно такой. Даже Перьелапке иногда хочется кого-нибудь огреть – а ведь она очень спокойная.

– Может, просто извинишься перед ней, если переживаешь? Тогда у нее больше не будет причин злиться, –  предлагает Перьелапка. Чего все так с этой ситуацией носятся, ей совсем непонятно. – Звездная Скопа слишком старая, чтобы конфликтовать с оруженосцами. Но наказание все равно не отменят, наверное.

Перьелапка лениво обгладывает косточку селезня, сонно моргая слипающимися глазами. После еды она внезапно чувствует себя очень-очень усталой, хотя за весь день только и делала, что перебирала травы – ерунда, в общем. Но голова гудит жутко, куда хуже, чем после обычных тренировок.

+5

667

Чернушка для раннего утра была возмутительно... живой. Особенно для вчерашней бродяжки, тут и воителей=то не каждый день добудишься. Цикута не знал, каково это — жить за пределами племени, но догадывался, что без чужих правил и законов уж поспать-то они себе позволить лишний часок могут. Впрочем, бодрый собеседник куда приятнее, чем тот, из кого слова зубами не вытянешь.

— Вот и замечательно, заскочи еще завтра, когда вернусь. Просто чтобы убедиться, — целитель остановился, пропуская кошку к куче с добычей. Он бы и сам не отказался, но правила, чтоб их.

— А ты как? Всегда так рано просыпаешься?

Приходится, днем я предпочитаю тратить время с большей пользой, чем это, — и пренебрежительно махнул лапой в сторону палатки старейшин. — По крайней мере обычно. Всякое случается.

...Зарница вместе с Сойкой и Шёпотом показали лагерь, — рассказ Чернушки начался с не самых приятных личностей. С другой стороны, кто в племени его вообще в полной мере устраивал? Но на имени бывшего брата Цикута даже не стал скрывать своих досады и раздражения, — Конечно. Шепот. Чтобы он, и не влез, да скорее бы все звезды на землю рухнули.

Но даже это секундное раздражение не дало пропустить следующий вопрос Чернушки мимо ушей. Все правильно. У него все еще есть брат. Хоть для кого-то в этой семье кровь не водица, — Да, а что, не похожи? — насмешливо фыркнул Цикута, прекрасно осознавая, что нет. Ни капли. — И не зависай у кучи с добычей, выбери себе птичку-мышку какую и пойдем, а то еще затопчут спросонья и не заметят.

+3

668

— Вернёшься? Откуда? — Чернушка себя чувствовала каким-то трехдневным котёнком. Ей вечно приходилось задавать вопросы, которые ей казались глупыми, но ведь, не задавая их, так и не узнаешь ничего! И даже уверенный вид Цикуты, который вскользь упомянул о своем уходе, никак не сделал бы всезнающей Чернушку.

Травник отзывался о работе со старейшинами с крайней неприязнью. Что ж, если вспомнить, что рассказывал Сойка, то, похоже, что работенка, связанная с ними, и правда многим тут не по душе.

Голубоглазая поторопилась взять что-нибудь из кучи. На глаза ей попалась полёвка, и раз уж попалась, то она и будет ей завтраком. Ухватившись за зверька, кошка проследовала за целителем в сторонку. Похоже, Цикута не собирался завтракать сегодня и это скорее всего было неспроста. Однако заваливать разноглазого вопросами она не спешила: всё-таки надоедой быть не хочется.

— На самом деле не похожи, — усмехнулась Чернушка, усаживаясь, — Хотя у меня с сёстрами так же. Мы вообще разные, что внутри, что снаружи. Я одна такая тёмная, а у сестёр вообще другая шерсть.

Навострив уши, Чернушка принялась за завтрак. Ей все же хотелось услышать, куда решил уйти целитель, и отчего-то ей казалось, что это наверняка что-то очень интересное. Хотя в племени ей сейчас все казалось интересным. У каждого своя роль, свои обязанности. Всё это так необычно.

+4

669

Отвечать на вопросы Чернушки целитель не спешил. Он не делал из похода к Лунном камню какую-то особую тайну, просто хотел устроиться поудобнее. Лишь примостив пятую точку у куста, он все же решил приоткрыть завесу тайны.

Оттуда, куда не стремлюсь попасть и еще сто лет бы не ходил. У нас тут... обычай такой. Сегодня, видишь ли, ночь половины луны. И мне вот прям обязательно надо тащиться пес знает куда, чтобы посмотреть на физиономии других целителей, а потом выслушивать, как наши предки недовольны нами в целом и мной лично. Может, предупредят о чем, но чаще это довольно бесполезный поход. Я бы предпочел начать пополнять запасы, чем обмениваться лживыми любезностями с недоумками из других племен, — пожалуй, от такого богохульства у иного соплеменника бы уши в трубочку свернулись. Ну а чего они ожидали? Он выполняет все требования, а уж что он там про звезды думает — только его дело. Не все ж им зад лизать.

Пушистая шерсть так и искрила недовольством. Почему предки не могут сами прийти и сообщить, если будет что-то важное? Посплетничать с другим племенем и на совете можно, а так — он должен угробить по крайней мере день и ночь на бесполезный в своей сути ритуал. Если за это время кто-то успеет убиться — он Звездному племени это еще припомнит.

Можно, конечно, чего нового о соседях узнать, но сплетница из меня очень так себе, — под конец своей речи заметил Цикута. — Кто знает, из тебя может лучше выйдет. Узнаем на Совете.

Отредактировано Цикута (2021-04-13 14:49:04)

+3

670

Цикута молчал, молчал, а как открыл рот... Так понеслось. Хорошо, что Чернушка занималась завтраком, параллельно слушая рассказ целителя, а то так бы её челюсть точно бы упала к лапам от удивления. Цикута как всегда не чурался высказывать все, что думает о других. Он не стеснялся и того, что напрямую говорил о том, что предстоящее путешествие — сплошная трата времени и что все разговоры с котами из других племён ограничиваются только «лживыми любезностями». Последнее особо удивило Чернушку. Видимо, вежливость для Цикуты казалась лишь формой лицемерия.

Будь она чистокровной племенной кошкой, Чернушка бы наверняка удивилась бы не только этому, а тому, что у целителя, похоже, отродясь не было никакого уважения к Звёздам. Чернушку, пришедшую издалека, это только немного удивило, тогда как племенных котов могло по праву оскорбить...

Пока Цикута говорил, Чернушка уже успела доесть свой завтрак.

— И долго тебе топать? — спросила кошка. Она уже поняла, что долго, но было интересно, насколько, раз отправится Цикуте надо «чет знает куда».

А когда будет Совет? До него тоже нужно долго добираться, как тебе на встречу с целителями? — машинально вырвалось у нее. Сплетница? Чернушка как-то и не задумывалась, можно ли как-то охарактеризовать её с этой стороны. Хотя ей бы очень хотелось узнать о других племенах и об их представителях. И поболтать с ними тоже хотелось бы...

Для Чернушки все мысли о Совете пока что ограничивались этим. Хотя, предводители обычно не всех отпускают на Совет. И ещё неизвестно, захочет ли Шелест Звёзд отпускать Чернушку на Совет, учитывая, её происхождение. Пусть кошка и не заметила, но не один воин шептался о том, что племя недавно приняло в свои ряды бывшего сумрачного кота. Если Шелест Звёзд и позволит отправиться на Совет, то для Чернушки все может оказаться не так радостно. Если перебежчик хотя бы знаком с племенами и их традициями, то для бывшей бродяги, возможно, и не найдется собеседников.

+3

671

Луколапка, конечно, оказалась такой же занудой, как и всегда, а особенно теперь, когда ее тоже наказали. Был бы смысл заступиться за подругу, но зачем, когда Луколапка уже ушла, Ледокол ей и без того испортил настроение, а Перьелапка вряд ли примет слова горькой ученицы на личный счёт изапомнит надолго.

— Зря я заговорил о Луколапке, только аппетит вернулся... — вздохнул Ящерка. — Извиниться перед Звёздной Скопой? Может быть... Думаю, если я полезу облизывать ей лапы, мое чувство собственного достоинства не упадет ещё ниже. Оно же не может упасть, когда его уже нет, да?

Куцехвостый вздохнул и лизнул серую ученицу в шею.

— Спасибо... Устала, да? Идём спать тогда... Я лягу подальше сегодня, чтобы не разбудить тебя утром.

Отредактировано Ящерка (2021-04-13 16:30:40)

+5

672

То, что сказала Осока в ответ на вопрос мелкой, немного озадачило Лисёнок. Она знала, что ссоры и небольшие драки могут возникнуть из-за неправильно сказанного слова, даже у нее с сестрами такое было, но чтобы из-за этих слов делать другим больно и калечить их... "Лесные опасные, потому что всегда готовы защищаться. Но почему они не регают все разговором?" Рыжая не задала этот вопрос целительнице лишь потому, что могла предположить, что ответ будет слишком сложным для её сознания. Мама всегда учила Лисёнок и её сестер, что любой спор можно решить разговором, но в лесу это правило, по всей видимсоти, не пользовалось спросом. Ко всему прочему, лесные могли чувствовать голод, то, что домашние никогда по настоящему не знают.
- А я сделаю все, чтобы быть достаточно сильной чтобы помогать племени. - она широко улыбнулась, но улыбка быстрпо переросла в сладкий зевок. Все же малышка так нормально и не поспала ночью и теперь, после еды, сонливость брала свое. К счастью Осока не собиралась оставлять её так и позвала в палатку, сказав что там котенок может отдохнуть. Краем глаза Лисёнок заметила, что та кошка, которая фиксировала её взглядом ушла, но не придала этому особого значения. "Потом с ней познакомлюсь..."
- Спасибо. - кивнув, рыжая скрылась в палатке, на которую указала целительница.

-> целительская

+5

673

[Главная Поляна]

И чё этот кислый замолк в самом начале путешествия...Болотник стал активно бегать у Хрена перед глазами, крутить круги, дабы привлечь внимание зануды.

-Хрен. Приём-приём - вынужденным тоном поговаривает чёрный кот, пялясь прямо в морду странного соплеменника. А тот ответ только вздыхает, что за шутки-то такие высокоинтеллектуальные?

-Эй, коротышка

Ура, заговорил! Но...

-Чего-о? - угрожающе-насмешливо кидает Болотник, показывая недовольство этим "коротышка" - хотя ладно, продолжай.

-Раз уж ты тут со мной, давай поохотимся по-хорошему. Прогулки это, конечно, хорошо, однако у нас в племени полно зануд, так что лучше с уже с утра принести что-нибудь чтобы не докапывались лишний раз...

-Вау! Я думал, что ты язык проглотил, ай-ай-ай. Не шути так больше, я же волнуюсь!

+2

674

гп->

Зайдя внутрь, рыжая тут же почувствовала приятный запах разных трав и ненадолго остановилась в проходе, принюхиваясь и наслаждаясь этим запахом. Да, эта палатка и вправду напоминала чем-то кладовую, куда Двуногие прятали свои травы, из которых потом делали какой-то горячий напиток. Кажется он называется "чай", однако Лисёнок не была уверена в этом. Услышав шаги за спиной, рыжая повернулась.
- А у тебя приятно пахнет! Для чего вам все эти травы? - рыжая не знала, или не помнила, что Осока на самом деле целитель, да и откуда котенку знать, что те травы, которые принимают люди, могут быть использованны для лечения? Так или иначе, трогать травы она не собиралась, еще дома она пару раз получила по попе за то, что перевернула пару банок с такими травами и больше не собиралась такого делать. Выслушав ответ, Лисенок выбрала подстилку подальше от входа дабы как можно меньше света попадало на нее и мешало сну (Лисенок предполагала, что её сон будет достаточно долгим, как когад она играла всю ночь, а потом спала чуть ли не до заката).
- Спокойной ночи. - немного потоптавшись на подстилке, рыжая все же нашла как удобно на ней устроиться и довольно быстро уснула.

сон

+2

675

Как аппетит связан с Луколапкой, понятно не очень, но Перьелапка решает в это не лезть. Другие иногда по-странному думают, и копаться у них в голове себе дороже: еще нахватается, не дай Звездное племя, лишнего. Нет уж! От чужих тараканов Перьелапка предпочитает держаться подальше, тем более что у соплеменников они здоровые, откормленные.

– А это плохо? – неуверенно спрашивает. – Когда у больного появляется аппетит, говорят, что он начинает выздоравливать. Может, тут тоже так… только без болезни. Ну, ты понял.

Перьелапка знает, что Ящерке совсем не весело, но над “облизать лапы” смеется все равно. Забавно же!

– Скорее Звездная Скопа упадет от шока, – говорит Перьелапка, сдерживая смех.

Какая морда будет у предводительницы, если Ящерка полезет облизывать той лапы, она представляет хорошо. Отчасти даже хочет увидеть, но за оскорбление достоинства предводителя, наверное, можно отправиться прямиком в Сумрачный лес, и еще вдобавок получить от Звездной Скопы наказание длиной в пару лун. Второе Перьелапку почему-то пугает сильнее.

– Так что лучше все же словами. Извинения ведь всем нравятся, да? Если они не в насмешку. И настоящие, в плане, что ты раскаялся и больше так делать не будешь. А то Звездная Скопа просто взбесится, если подумает, что ты над ней смеешься.

Про это Перьелапка знала хорошо: она каждый раз отлынивала от тренировок, а затем каждый раз извинялась. Галечношкурая просто в ярость приходила!

Ящерка лижет перьелапкину шею, а она в ответ кладет голову ему на плечо. В лапах у нее приятная сонная слабость.

– Как знаешь, – соглашается Перьелапка. Возня над ухом ей бы и в самом деле спать помешала. Она нехотя поднимается, отходит на пару шагов по направлению к палатке оруженосцев и оборачивается, дожидаясь Ящерку. – Это потому что я вчера плохо спала. Ворочалась чуть ли не до рассвета, а потом сны какие-то дурацкие были.

|палатка оруженосцев

Отредактировано Перьелапка (2021-04-13 21:48:33)

+6

676

Рассказывать кому-то о чем-то, чего тот не знает, оказалось на удивление увлекательно. Но вряд ли Цикута бы согласился повторить. Да, чего-то секретного он не рассказывал, а тем, что известно лишь ему, он бы и так ни за что не стал делиться. И вовсе не из-за заветов Звездного племени. Но все же повторять утомительно.

Не так долго, как остальным. Хоть в этом повезло. Но придется покинуть территорию, еще и через Гремящую Тропу бегать, а потом и ночь там провести. Удовольствие на любителя, — интересно, остальные рассказывали о жизни в племени с таким же пренебрежением? Вряд ли. Но разноглазый смутно осознавал, что рассказчик из него неважный. Мягко говоря. Ну и пусть. Он говорил, что думал. — Остальным придется еще и нашу территорию пересечь, не только свою. Даже представить смешно, как небесные добираются на своих коротеньких лапках. Они-то от нас дальше всех обитают.

Цикута фыркнул от смеха, представив эту картину. А уж увидеть старую Белогривку он и вовсе не рассчитывал. Если старуха не померла еще сама, то на пути к Лунном Камню точно преставится.

До Четырех Деревьев идти поближе, они прямо на границе территории. Может, кто-нибудь тебя туда сводит. Не знаю. Совет проходит каждую Полную Луну. Через пол-луны короче. Так и чередуемся, — кот слегка задумался о том, какая невеселая у целителей в этом плане выходит арифметика. — То есть я во всякие бесполезные места вынужден бегать вдвое чаще. Н-да. Но в первый раз, пожалуй, впечатляет. Особенно общительным вроде Зарницы должно нравиться. Котов на любой вкус, общайся — не хочу.

Остальные целители наверняка уже двинулись в путь. Но он же ветровой кот, куда ему торопиться?

Если есть еще вопросы — задавай, любая уважительная причина, чтобы уйти попозже, меня устроит.

+3

677

— Гремящей тропой вы называете дороги? Такие полосы гладкие, по которым ездят машины? — спросила Чернушка. Ей показалось, что местное название даже подходит лучше: дороги то и правда гремят, когда по ним ездят машины. Прямо-таки ужасно шумно на них.

«Надеюсь, Гремящая тропа, через которую побежит Цикута не очень большая».

Всем, кто когда-либо пересекал дороги, было известно, что самое важное в этом деле — скорость и своевременность. Нужно подгадать момент, когда машин не будет и быстро переместиться на другую сторону. А если дорога широкая, то это значительно осложняет дело и делает переход куда более опасным.

— Значит, кроме ветровых есть небесные, я слышала, ещё есть водные, а ещё кто? Кто к нам поближе, раз небесные дальше всех? — Чернушка уже не в первый раз слышит упоминание о котах из других племён, но пока ей не представилось шанса разговорить кого-нибудь на эту тему. Хотя, конечно, не хотелось сильно задерживать Цикуту. Но вроде он и сам не против ещё поболтать...

«Может, просто коротенько расскажет кто есть кто».

+3

678

— Да не появился он из-за Луколапки, — Ящерка издал смешок. — Потерял я аппетит из-за неё, Перьелапка...
Видя, что Перьелапка еле сдерживает свой смех, куцехвостый не выдержал и засмеялся. Свою шутку смешной он не считал, но трудно было держаться, смотря на то, как старается не засмеяться подружка. Особенно представив упавшую от шока Звёздную Скопу...

— Не уверен, насколько искренне у меня выйдет, потому что вины я перед ней совершенно не чувствую. Если придумаю, как сказать поубедительнее, то попробую, но пока в голову приходит только "Ах, мая павелительница, я — бестолковый мужлан без чувства такта..." и " Прошу прощения за кибербуллинг розыгрыш". Думаю, звучит именно так, будто я над ней смеюсь.

Перьелапка положила свою голову на плечо друга, и оруженосец зевнул. Его тоже уже клонило в сон. Чем быстрее заснет — тем меньше времени потратит на надоедающие мысли.

— Может кто ветку тебе грубую в подстилку подложил? Та же Галечношкурая, например, кто её знает... — бросил Ящерка от балды. Умные мысли в такой час ему точно не придут. — Пойду лягу с краю, надеюсь, там есть свободное местечко...

Палатка учеников

Отредактировано Ящерка (2021-04-13 18:23:37)

+5

679

Чернушка задала странный вопрос. Цикута даже подвис на несколько мгновений. Только потом до него дошло, что у бродяг своя терминология, и что такое Гремящая Тропа Чернушка могла банально никогда не слышать.

Да? Наверное? Я не лучше тебя понимаю, о чем ты говоришь, — неуверенно ответил он. Впрочем, термины бродяг его интересовали практически никак, так что Цикута просто отмахнулся от этого, вернувшись к более содержательной части.

Речные, не водные. Хотя можешь называть их рыбными, они привыкли. Они кроме этой рыбы и не едят ничего, так что если учуешь — ни за что не перепутаешь. Они как раз за рекой, в которую ты ныряла. Только они этим буквально занимаются. Понятия не имею, почему они все еще считают себя кошками. И еще у нас граница с племенем Теней. Эти за Гремящей Тропой прячутся, так что тоже нечастые гости. Лицемерные крысы. Днем спят, по ночам шастают, лягушек ловят. Ты бы в их стандарты красоты вписалась, — фыркнул Цикута, намекая на черную шерсть своей собеседницы. — Пыльногрив, кстати, от них сбежал. Интересно, что они об этом думают.

Цикута прилег, подвернув под себя лапы. Он о и дело поглядывал на лагерь, наблюдая за не очень активной его жизнью. Даже котята еще не вопили на всю пустошь. Это точно нормальное явление?

Потом есть Грозовое племя, они за Четырьмя Деревьями от нас. Большие, пушистые, живут в лесу. Обычные. Вроде как должны быть сильными, если верить стереотипам, но обычно ничем особенным не выделяются. А за ними и небесные. Те же грозовые, только еще прыгают высоко да по деревьям лазают, будто белки. И все племена жутко не любят соваться к нам на пустошь, потому что "деревьев нет". Не знаю, чем они там дышат, в своих деревьях, но неприятие открытого пространства прослеживается. На кроликов они, кстати, тоже охотятся, но вот как они там лапы еще не переломали — очень интересный вопрос. Удивительно, что тебе это без меня не рассказали.

+5

680

>> Густые заросли

Солод вышел из-за кустов и остановился: мимо неслось неотвратимое Чудище, с которым ни один даже самый неблагоразумный кот спорить не вздумает. У целителя были планы добраться до Лунного Камня пораньше, но когда он вылез на границу, понял, что слишком поторопился. По его планам, поиск щавля и его сборы с последующим поеданием должны были занять больше времени, что уж говорить об охоте, которая далась коту легче, чем можно было вообразить в самых смелых мечтах.

Поход к предкам обещал целителю раскрытие тайн или появление новых, но у Солода не было того лёгкого, умеренного и приятного трепета, как обычно. Ему больше не с кем разделить первые впечатления: он впервые идёт к предкам в одиночестве. На другой стороне дороги Зарница и патрульные занимались отметкой территорий. Солод подумал, что с этими поисками патрули выходили к границам ещё реже, чем обычно, и оставил метку. Пусть будет.

Коты племени Ветра занимались своими делами спокойно и непринуждённо. Сложно было представить, какими же такими своими делами тогда занимался Пыльногрив. Целитель мог рассчитывать увидеть его в Звёздах либо получить видение от Звёзд, но зачем было ждать до ночи, если можно было попытать шанс ещё раз?

Целитель осмотрелся и резво пересёк дорогу, остановившись аккурат перед патрулём.

- Добрый день, Зарница, Перламутр, Шёпот, - поздоровался с патрулирующими Солод. - Простите, что прерываю работу. Сегодня я решил отправиться к Лунному Камню пораньше и, к счастью, это было желанием, посланным самими Звёздами. Простите, что веду диалог невежливо и прежде не интересуюсь новостями вашего племени. В конце Голых Дереьев мы потеряли Подсолнуха, и беда не пришла одна. Пыльногрив пропал несколько дней назад. Понимаю, что племя Ветра - не сборище подлецов, поэтому прошу не принимать мой вопрос за сомнение в вашем благородстве. Но вы случайно не замечали где-то следов его запаха? Может, видели где-то похожего кота или слышали что-то подозрительное?

Солод и правда не подозревал племя Ветра в том, что Пыльногрив пропал: это было бы нелепо. Многие скажут, что ещё нелепее было подозревать собственных соплеменников, но Солод хоть и был против войн, назвать его пацифистом или миролюбивым добрячком было трудно. Слепое доверие приводит к долгому сну под землёй. Этим же, как ни странно, и была вызвана его прямодушная речь. Можно было бы сделать вид, что Пыльногрив на месте, никуда не делся и даже наврать про то, что у него всё хорошо, если спросят о делах племени. Но что, если племя Ветра что-то об этом знает? Тогда он выставит себя дураком, лгуном и трусом. Солод придерживался мнения, что сдержанность и достоинство позволяют любую плохую весть доносить до собеседника так, будто в племени нет беды. А ложь... на беду всегда указывает.

Отредактировано Солод (2021-04-14 00:19:37)

+6

681

Искоса глянув на Сойку и Чернушку, Шёпот понял, что им пора бы сворачиваться: оба то и дело зевали от усталости, да так широко, что, казалось бы, им по силам проглотить не то, что луну, а целый Серебряный пояс. Прикрыв глаза и хмыкнув про себя, кот боле не стал их задерживать. Утро вечера мудреннее, да и ему не мешало бы как следует выспаться, чтобы после не слоняться по лагерю с мыслью, куда бы приткнуть свой тощий зад да к какому патрулю бы прибиться, чтобы не сидеть без дела. Засим, решено! Всем на боковую!

— Отдыхайте, ребята. Всем нам надо набраться сил перед завтрашним днём. Кто знает, что же уготовит для нас завтрашний день. — ткнувшись лбами со своими товарищами, кот неспешно побрёл в сторону своего спального места. Затем на мгновение остановился, повернул голову и бросил. — Эй, Сойка, поохотимся как-нибудь? Держу пари, мы загоним самого здорового кролика на пустошах!

Дождавшись ответа, он довольно замурлыкал и, дойдя до своей подстилки, неспешно бухнулся в неё, положил голову на лапы, прикрыл глаза и.. неожиданно уснул. И снились ему добрые сны, пропитанные теплом и светом сезона Зелёных Листьев, запахом дичи и громким мурчанием довольных и сытых соплеменников.
.             .              .

Проспать долго у него, к счастью, не получилось. Предательски пустой желудок решил дать о себе знать, издавая беспокойные утробные вопли. Так и соплеменников разбудить недолго! Выбравшись на божий свет и выгнувшись в себе, Шёпот встряхнулся, подавил смачный зевок и неспешно пошёл к куче с дичью. Выудив оттуда какую-то мелочь для перекуса, он быстренько засмаковал его, предварительно поблагодарив Звёздное племя и пообещав самому себе, что вернёт в кучу добычу поболе этой. По крайней мере, он точно постарается.

Лишь одно его тревожило: чем же ему теперь себя занять? Лёгкое дуновение ветерка донесло до него сладкий запах, а затем и приятный уху голос глашатой. Кажется, она собиралась в пограничный патруль. Вот она, его внеочередная миссия на воинском поприще! Размяв лапы, он напряг их, приготовившись к старту. Всё его тело, каждая его мышца работала как слаженный механизм, шестерня к шестерне. Вот-вот. Три. Два. Один.

Я скорос-с-с-ть. КЧАУ! — через секунду кот сорвался с места и побежал на всех газах прямо за глашатой и собравшимся подле неё патрулём. — СТОЙТЕ! КОТА ЗАБЫЛИ!

Так он и присоединился к пограничному патрулю. Во что это выльется? Пёс его знает! С Шёпотом они точно не пропадут!

>> За Зарницей

Отредактировано Шёпот (2021-04-13 19:20:28)

+4

682

Нырять в воду за рыбой? Вот прямо нырять? Вот это да. Остальные племена тоже были крайне причудливы, как и крайне интересны. Как же все-таки много котов в округе. И эти племена так долго существуют, будучи отделёнными друг от друга.

— Да уж, но я явно не любитель лягушек, — усмехнулась Чернушка. Она прекрасно помнила, как непривычно было отвыкать от еды, которую давали люди, на дичь. Дичь, несомненно, имела другой привкус, от неё были другие ощущения, однако пробовать скользких лягушек отчего-то желания совсем нет. Неужели в племени Теней нет более привлекательной пищи, что тамошние коты питаются болотными жителями?

«Лицемерные крысы» и прочие любезные высказывания Чернушка встретила только неловким смешком. Цикута правда бы как будто ненавидел весь мир. Хотя давал ответ на любой её вопрос и объяснял весьма доходчиво.

Известие о Пыльногриве немного удивило кошку, но также и немного обрадовало. Значит, она была такая в племени не одна. В голову голубоглазой закралась мысль, что с Пыльногривом ей непременно надо пообщаться побольше. Особенно учитывая, что этот воин был в числе тех, кто поприветствовал её. Это очень много значило для Чернушки.

— Ну зато нам же лучше, если никому не нравятся пустоши, разве нет? — улыбнулась она, — Незваных гостей не любят, но их явно будет в разы меньше, если земли племени Ветра их не привлекают. Пусть сидят себе в лесах, нам же проблем меньше.

Знала бы Чернушка какие битвы иногда происходят за земли, да пока она даже не представляла, что какую-нибудь поляну можно с битвой отстаивать.

— Вот бы и мне лапы не переломать, — усмехнулась Чернушка. Куда ей до чистокровных ветровых. Она кролика то совсем недавно в первый раз увидела.

Время уже больше близилось ко дню. Кто-то даже начинал неохотно высовываться из своих гнездышек и нор.

— Да просто ребята мне в основном про внутренние традиции рассказывали, а не про внешние, — прокомментировала она последние слова Цикуты.

Отредактировано Чернушка (2021-04-13 19:43:42)

+4

683

Кивнув соплеменникам и пожелав обоим спокойной ночи, Сойка уже направился было к месту отдыха, как вдруг Шепот окликнул его. Кремовый котик остановился и обернулся в сторону товарища.

— Эй, Сойка, поохотимся как-нибудь? Держу пари, мы загоним самого здорового кролика на пустошах!

— Да, я только за! — голубоглазый неловко улыбнулся Шепоту и кивнул, после чего вновь направился к своему привычному спальному месту — кусту утесника на краю поляны. Забравшись под него и устроившись поудобнее, Сойка закрыл глаза, и вскоре усталость взяла свое и воитель заснул.

Огромная зубастая пасть, наполненная кровавой слюной громко клацала прямо над ухом, глухо гортанно рыча, иногда срываясь на лай, и подбиралась все ближе... Сойка в панике подскочил и распахнул глаза, озираясь по сторонам, однако через несколько мгновений понял, что это был очередной кошмар. Тяжело судорожно дыша, воитель зажмурился, помотал головой и сел, пытаясь успокоиться и унять дрожь в лапах. Ему хотелось просто лечь и расплакаться, словно маленькому котенку, но кот одернул себя.

Перестань. Хватит.

Более менее успокоившись и выбравшись из под утесника, Сойка обвел главную поляну пустым взглядом, после чего неспеша поплелся к куче с дичью. Живот сводило ни то от голода, ни то от страха, а может от всего сразу. Осторожно покопавшись в куче с дичью, голубоглазый выбрал себе оттуда самую маленькую тушку, взял и отошел чуть в сторону, после чего принялся за еду.

Все это время в голове у воителя будто было пусто. Вообще внутри него было пусто. Он не замечал происходящего вокруг и просто молча ел, уйдя куда-то в себя. И так же после трапезы, он просто направился обратно к утеснику, глядя перед собой, но при этом ничего не видя. Однако, ничем хорошим это не кончилось и вскоре Сойка вышел из своих мыслей, врезавшись в кого-то по пути. Мотнув головой и подняв взгляд, голубоглазый прижал уши. Ему захотелось провалиться на месте.

— Великие Сезоны, Перламутр! П-прости, прости пожалуйста... — залепетал воитель, растерянно посмотрев по сторонам и сжавшись так, что стал казаться в несколько раз меньше. Сойка сгорал от стыда.

+5

684

Дело сделано! Можно и домой вернуться, заодно по дороге попробовать поймать парочку глуповатых мышек. Так Зарница подумала, пока краем глаза не заметила кошачий силуэт по другую сторону тропы смерти. Навострив уши, кошка разглядела в госте Солода. Какое облегчение! С целителями других племен не приходится сталкиваться на повышенных тонах. А еще с ними не нужно переживать идиотские игры "кто больший грубиян", чем обычно грешат воители, причем с обеих сторон. Кроме Цикуты. Эта заноза под хвостом - пожизненное исключение.
Пока она размышляла, резвый кот перебежал тропу обращаясь к патрулю.

- День добрый! - живо ответила глашатая миролюбиво улыбнувшись целителю, и хотела бы она полюбезничать, поинтересоваться о дежурных вещах. Но у Солода были свои планы. Поэтому оставалось стоять да слушать, и думать, как же лучше выкручиваться из этой ситуации с треклятым Пыльногривом. Вообще-то Зарница относилась к нему прохладно. Она не могла судить его в полной мере за совершенное, это его дело, но когда поступок одного потеряшки приводит к вот таким разговорам. Где-то внутри себя кошка невольно напрягалась. Была бы воля Зарницы ...но Шелест Звезд знает лучше, как поступать, так что выбор у нее был невелик.

- Ох, сожалею о вашей потере. - без издевки в голосе добавила глашатая, все же потеряв свой жизнерадостный лик. А теперь надо "обрадовать" сумрачного целителя о пропаже, которая находится ближе, чем он предполагал.
-  Касательно исчезнувшего. Да, наслышана об этом. Потому что теперь Пыльногрив примкнул к племени Ветра. Это было его желание. Он был принят после прохождения испытательного срока.
Сухо, зато по факту. Что тут еще сказать? Зарницу мало интересовало, почему из племени Теней глашатаи вот так просто убегают к соседям. Если бы могла отправила бы его обратно. А то эта ситуация сулила проблемами для всех вересковых. И все из-за одного котишки.

+9

685

<— Палатка предводителя

Когда Звездная Скопа выбралась на Главную поляну, было все еще темновато. Солнце только-только начало подниматься над горизонтом, и даже это не было очевидно из-за набежавших туч.

—  «Вчерашний ветер их пригнал» — хмыкнув, подумала предводительница. Ее не пугала плохая погода: холода сезона Голых Деревьев остались позади, а неприязни к дождю она не испытывала. Речным котам мокнуть не привыкать.

Но в общем и целом рассвет выдался пасмурным и непривлекательным. Оглядев лагерь, который выглядел довольно пустынным в столь ранние часы, Звездная Скопа направилась к палатке оруженосцев. Пробуждение ни свет ни заря было одним из элементов наказания для Луколапки и Ящерки. Да и практический смысл в этом был. «Раньше начнем — раньше закончим»

Чтобы не будить остальных учеников — те, в отличие от некоторых, свой отдых и самый крепкий сон перед пробуждением вполне заслужили — Звездная Скопа зашла в тростниковое убежище и распихала Луколапку с Ящеркой лично.

Быстро на выход. На умывание время я вам не дам, — прошептала-прошипела предводительница, прежде чем направится обратно, огибая группку спящих бок о бок оруженосцев. Несколько из них были очевидно маленькими — в таком положении контраст был еще более очевиден, и невольно навеивал воспоминания о словах Кобылки и предложении Пены.

Отмахнувшись от мыслей, которым сейчас было не место и не время, Звездная Скопа опять вышла на Главную поляну. Когда за ней вышли Ящерка с Луколапкой, она, не размениваясь на лишние слова, направилась к выходу их лагеря:

Идете со мной и не отстаете.

—> Солнечная полянка

+8

686

|главная поляна

Ящерка говорит, что у него от разговора о Луколапке аппетит не появился - наоборот, пропал. Ничего удивительного: Перьелапке та тоже настроение бы испортила, обращай она чуть больше внимания на ее заскоки.

- А-а, - тянет Перьелапка. - Да, мне она тоже радости в жизни не добавляет.

На луколапкины гадости Перьелапка отвечает полной взаимностью, хоть и без энтузиазма Ящерки. Все потому, что им делить решитиельно нечего - а у друга эти его целительство, травы, Осока. Оно и правда стоит того, чтобы за это бороться? Пепьелапка сегодня попробовала - тоска жуткая.

Но что Ящерка смеется, даже если через силу или не по-настоящему - это здорово. У Перьелапки в груди приятное теплое чувство напополам с облегчегием. От ящеркиного смеха ей тоже весело, и хихикает она уже в открытую.

- А что, обычное "мне жаль" теперь не используют? - фыркает насмешливо.

На самом деле Перьелапка задумывается над словами Ящерки: она-то о таком никогда не рассуждала. Да и вины не чувствовала толком, когда извинялась - просто помириться хотела, или наоборот, не довести до ссоры. А у Ящерки, видимо, не так, тот об убедительности думает!  Перьелапка о таком не размышляет вовсе: она ведь не врет, даже если неправой себя не считает совсем. Не врет ведь?

- Вот за такое тебя Звездная Скопа просто прибьет, - с восторгом отвечает Перьелапка. - Отдаст рыбам на корм. Такого ей даже Кобылка не говорила.

При мысли о Галечношкурой*, которая подбрасывает в подстилки острые веточки, словно оруженосец, Перьелапке смешно совсем. Та бы Ящерке на подобное предположение все высказала!

- В таком случае ей должно быть очень стыдно, - с осуждением качает головой. Серьезность Перьелапке дается плохо: ехидная улыбка сама лезет на морду.

В палатке темно, и она наощупь, по памяти, движется к своей подстилке.

- Спокойной ночи, - шепотом говорит Ящерке, который шуршит где-то с краю в поисках свободной подстилки.

Сама Перьелапка засыпает долго, ворочается, но в итоге все же проваливается в сон - и просыпается только к рассвету. Снаружи только светает, еще совсем рано, а Ящерка с Луколапкой уже отправились отбывать наказание. Перьелапка в такое время бы ни за что сама не встала, но сердце у нее колотится, как сумасшедшее, и все тело потряхивает, будто от холода. Сон она не помнит. Перьелапка делает глубокий вдох, остается несколько минут неподвижной, пока не перестанет стучать в ушах собственнное сердцебиение, и встает с подстилки. Аккуратно протиснувшись между спящих соседей по палатке, она выбирается на главную поляну. Многие еще спят, в лагере пустынно, от утреннего воздуха холодно до мурашек - Перьелапке того сейчас и надо.

|главная поляна

Отредактировано Перьелапка (2021-04-13 21:51:28)

+3

687

сон

На удивление, Лисёнок спала не очень долго, всего лишь до рассвета. Возможно её разбудили птицы, которых обычно рыжая не слышала за четырьмя стенами, под надежной крышей. Сейчас же над головой гулял ветер и для Лисёнок было довольно прохладно, не смотря на то, что было довольно тепло. Потянувшись, рыжая осмотрелась. В палатке было достаточно темно и мелкая не могла понять почему проснулась. К счастью, спать больше не хотелось и рыжая чувствовала, как энергия распирает её. "Так, нужно узнать немного больше про племя..." Её взгляд остановился на Осоке. Не смотря на то, что именно ей Скопа сказаа следить за новым котенком, рыжая решила, что этой взрослой нужно дать немного отдохнуть, а уж потом можно и порасспрашивать немного больше о её работе и, возможно, о племенах. Сейчас же нужно было найти другую жертву, желательно кого-то, кто уже более-менее хорошо к ней расположен, например того воителя. "Рак...Рако... Что за странные имена? Он... цапает рака? Ракоцап кажется..." Сейчас рыжая хорошо помнила только имя целительницы, главной в племени и её помощницы, что на самом дела было очень мало. Удержавшись от желания потереться об Осоку, как она делала с мамой, Лисенок вышла из патаки в новый день.

->гп

+5

688

[Переход из воинской палатки, поста там нет]
Прохладный утренний ветер прошелся по густой шкуре Ледокола, вынуждая его проснуться. Кот широко зевнул, еще сонливо жмурясь. Когда сон начал отпускать сознание, он встал на свои мощные лапы, потянулся, выпуская острые когти, и встряхнул голову, чтобы полностью избавиться  от сонного состояния. После всей утренней процедуры, Ледокол оглядел палатку. Кого-то уже не было, кто-то все еще храпел на весь лес. Воин фыркнул. Нет, он не отрицал того факта, что он и сам может храпеть не тише, но это вовсе не означало, что ему нравится слушать чужое сопение. Взгляд голубых глаз упал на белую пушистую шубку Лебедь. Вот кто его не раздражал, так это его подруга, которая, между прочим, ждет котят. Точно, ему же нужно поговорить со Звездной Скопой. Ледокол вздохнул. Ему не очень то и хотелось встречаться с предводительницей, зная, что она его явно недолюбливает (как и добрая половина племени), но ради своих родных он готов пойти на такую жертву.
Осторожно, чтобы не потревожить ценный сон Лебедь, Ледокол вылез из их гнездышка (очень колючего, нужно будет отправить оруженосцев почистить подстилки) и направился на выход.
Снаружи была отвратительная погода. Пасмурное небо явно намекало на возможность дождя, что сильнее разозлило старшего воина. Его не пугала перспектива быть мокрым, он речной воин как-никак, его злила перспектива быть грязным. Бежевый кот просто ненавидел дождь.
Вдруг, он заметил, как предводительница Речного племени выползает из палатки оруженосцев. Осознание, почему именно оттуда она вышла, пришло сразу: кошка придумала наказание для двух непутевых котят. Предводители обычно не тратят свое время, на изучение палаток, только если это не детская, пожалуй. Его гипотеза подтвердилась, когда за Звездной Скопой вылезли двое сонных провинившихся оруженосцев. Ледокол уверенным шагом двинулся к ним, решив не терять время на пустую болтовню.
- Если ты собираешься вынести им наказание, Звездная Скопа, то я, на правах наставника, пойду с вами. – Твердо сказал кот, приближаясь к предводительнице, своим тоном намекая на то, что он явно не собирается принимать возражения. Впрочем, Ледокол был уверен, что их и не будет, у нее просто не было причин ему отказывать. Старший воин взглянул на свою ученицу и внука.
Что-то внутри у него все-таки заболело. Была какая-то жалость к этим двум, но Ледокол не позволил этому чувству развиться. Они это заслужили. Хотя, он признавал (про себя, он не собирался это озвучивать кому-либо еще), что, частично, он сам виноват в том, что не научил Луколапку дисциплине. И Ящерку тоже. Хотя он и не был его учеником, он был сыном его дочери, кровь его крови, и Ледокол был уверен, что несет за внука не меньшую ответственность, чем за Луколапку.
Еще раз взглянув на обоих холодным взглядом, Ледокол двинулся за Звездной Скопой, попутно продумывая план их будущего разговора по поводу Лебедь.
[Переход на солнечную полянку]

+7

689

Тони нравились вежливые мальцы, такие обычно знают про уважение к старшим. Он бы даже одарил их своим одобрительным, если б от них так сильно не воняло... Ну, хотя бы не скривился. Оливер тоже воздержался от подобной дерзости - по крайней мере, после своей команды серый за ним такого не замечал.
Ребята захотели искупаться в речке. Желание быть чистюлей похвально, но неужели во всей деревне не найдется одинокого ведра с водой или похожих вещей? Река еще опаснее ванной, даже сам Тони не отважился бы в нее зайти без острой необходимости, хотя явно не был трусом. И где вообще она находится? Наверное, где-то недалеко, может, в лесу? "Ай, не помню".

Оливер тоже не слишком стремился мочить шерстку (хотя чего ему бояться, она у него короткая, быстро высохнет), но объявил о своем нежелании слишком оскорбительно, как показалось серо-белому. Он клацнул пастью около уха наглеца и угрожающе зарычал, но тихо, чтобы не пугать Гуппи и Питера:
- Единственный среди нас, от кого не воняет, говоришь? Еще одно слово - и я позабочусь о том, чтобы твоя шкура насквозь пропиталась отходами, - он подцепил гнилые остатки банана когтем и небрежно швырнул ее под лапы домашнему. Следующие полетят прямо в морду, пусть он будет уверен.

После этого он выпрямился и повернул голову к расхитителям свалок.
- Пойти с вами? Зачем? Мы-то в мусоре не копались, - "хотя мозги у кое-кого намного тухлее всяких", - У меня лично сейчас нет никаких дел, но без причины я не пойду куда-то за пределы деревни. Кстати, вы вообще знаете дорогу к реке или собираетесь наобум идти пока не свалитесь с обрыва?

+4

690

Палатка предводительницы --> Воинская
пишу этот пост в чуть более раннем таймлайне

Пена могла в каком-то смысле понять Сумрачное племя. Раннее утро, нет, что-то между этим и ночью — время, когда все застывает, было таким мирным. Слишком поздно для ночных жителей, слишком рано для утренних; соплеменники досыпают перед первыми патрулями, видят сны, и один из них разбудил рыже-белую. Какая-то непонятная небылица: река, вышедшая из берегов, тянула на дно, пока Чешуйница* крепко держала ее за шею и не позволяла выплыть. Лицо старухи сменялось ликом Ручьегласой*, Звездной Скопы, и все становилось темнее и темнее, пока не пришлось открыть глаза. Племенная просто не смогла представить себе, на что похожа смерть.

Прогулка была обязательна. Рыже-белая должна была привести в порядок мысли. Чем может быть вызванно недовольство? Все складывалось как надо: Осоке дадут по носу за заносчивость, Звездная Скопа рано или поздно прислушается к ее предложению, а если нет, то глашатая принесет ей на блюдечке Травник, — и та-дам! — сестра обязана будет пойти на попятную. Она обязана была чувствовать себя хорошо, чтобы быть позитивной и довольной. Воодушевлять окружающих, как это делал бывший предводитель. Он научил свою глашатую слушать, это она и делала. Просто не всегда прислушивалась, но с чего бы взрослой самодостаточной кошке прислушиваться, например, к писку комаров? Окружающие не всегда знают, что для них хорошо.

Пена даже не знала, что хорошо для нее, но заверяла себя, что все супер. В прошлый раз, когда она чувствовала себя плохо и продемонстрировала это миру, то стала лузером. Собственная мать разлюбила ее! Соплеменники никогда не простят подобной слабости, а уж тем более сестрица, готовая вцепиться в любой недостаток подобно щуке. Это качество было полезным в отношении окружающих, но не позволяло расслабиться ближним. Хотя брата это не волновало, ленится себе и живет в свое удовольствие, не задумываясь о статусе, будто это пустой звук.

Глашатая начала свой день, точнее ночь, с пробежки по Солнечной полянке. Даже если она не пренадлежит племени Ветра, то признавала бег как хороший метод тренировки. Сильные лапы и легкие нужны всем, особенно кошкам, которым нельзя запускать себя. Через какое-то время тело само привело голубоглазую к месту тренировки оруженосцев. Тут до сих пор валялась какая-то палочка, сухие лепестки цветов и остатки использованной паутины. Кошка втянула воздух и на несколько секунд задержала его в пасти. Неужели Осоке правда нравилась возня с корешками и растениями больше, чем предстоящая ловля рыбы, плаванье и защита границ? Чем пробежки по полям с Пеной? Внезапно глашатая почувствовала себя совершенно раздавленной и воздух вырвался резким вдохом-всхлипом. Паутину, палочки и лепестки предпочли ей. Наверное, она подпустила бурошкурую слишком близко и она почуяла слабость.

Никаких мыслей. Только пробежка, свист ветерка и сгущающиеся тучи над головой. Тем временем приближался Водопад, точнее, Пена приближалась к нему.

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов