Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 631 страница 660 из 5379

631

[ от Четырех Деревьев через Лес ]

Дуболист тоже, кажется, заметил шум. Да и не только шум... Между деревьями показалась полоска иссиня-серой почти блестящей под солнцем земли. Выглядело это... очень непонятно. Птичка сравнила бы это со змеёй, только очень длинной, такой длинной, что не видно ни хвоста, ни головы, к тому же ещё и плоской, как подстилка, на которой лежали много ночей. Здесь пахло чем-то липким и душным. Даже воздух прорывался в лëгкие с трудом, словно для этого ему надо было преодолеть какое-то странное притяжение. На мгновение Птичке показалось, что она дышит чем-то жидким и клейким, и если это выплюнуть, оно будет зловеще-чëрным. Она представила эту чëрную жижу, и больше вдохнуть не получалось. Птичка отчаянно закашлялась до боли в груди. Нечем... Нечем дышать!
Она не понимала, стошнит её сейчас, или же она задохнëтся. В глазах темнело. Птичка скорчилась в какой-то странной позе, вцепившись выпущенными когтями в землю и опустив к земле голову.
И тут совсем рядом, хвостах в пяти от неё, что-то промчалось. Что-то большое, громкое и вонючее. Очень большое, очень громкое, очень-очень вонючее. Птичка даже разглядеть это не успела - заметила только, что шкура у существа ярко-жëлтая и блестящая, а глаза и спереди и сзади - по два громадных светящихся круглых глаза. Но эта жуть, пролетевшая так близко, вывела ученицу из оцепенения. Птичка громко пискнула и поняла, что снова может дышать. Она изо всех сил втянула ртом воздух, оказавшийся жутко вонючим, и снова закашлялась. Ну и мерзко здесь пахнет...

- Давай-ка постараемся тут не задерживаться. - взволнованно сказал Дуболист. Птичка не без труда подняла на него взгляд. "Д-да... Это очень дельная мысль. Кажется, этой вонью убить можно!"
А ведь кроме запаха есть то, что убьëт с гораздо большей вероятностью. Вот хотя бы та жëлтая жуть с четырьмя глазами. Птичка никогда не думала, что что-то живое может быть настолько большим. И, конечно, раз оно большое, то точно опасное!
- Ты как, в порядке? - спросил наставник.
- Д... - начала Птичка, но замолкла на полуслове. Она точно в порядке? Глаза слезятся, шерсть дыбом стоит, всё внутри до сих пор болит и чешется, словно воздух, которым она дышит, колючий, как ëж. Ну, хоть к запаху она за это время успела привыкнуть. - Да, я думаю. Всё хорошо. Н-но... Давай уйдëм? Я могу послушать про племя Теней на обратном пути!

+6

632

Тепло Лебедь согревало мускулистое тело воина, заставляя его таять от наполняющей его любви к ней. В своей голове он уже начал планировать каждый патруль, то, как он будет справляться с оруженосцами, как будет посещать любимую в детской. Он хотел, чтобы все было идеально. Впрочем, положение дел, не считая одного идиотского племени, было вполне обнадеживающим. Холода закончились, впереди теплые (и жаркие) деньки, а значит, дичи будет в два раза больше. Котята должны родится здоровые, при идеальном раскладе.
- Конечно она знает. Целительница была первой к кому я пошла с плохим самочувствием, но спасибо за беспокойство - Сказала Лебедь, и Ледокол почувствовал, как один камень тревожности спадает с его души. Целительница, какой бы молодой она не была, осведомлена, следовательно, Лебедь будет под ее наблюдением. Хотя, конечно, ее возраст очень смущал воина: он не был уверен, насколько профессиональной она была, но других вариантов у них нет. Придется смириться.
- Я не уверена, что Звёздная Скопа согласится на такое. Но если ты, правда, думаешь, что так будет легче, то я не против, Ящерка ведь тоже тебя любит, а значит слушаться будет - Продолжила светлая воительница. Ледокол аж усмехнулся. Конечно, Звездная Скопа не будет к нему благосклонна. Предводительница, прямо, как и целительница, ему так же в дочки годилась, но уже наделена даром предков. Зная ее высокомерие, мнение бежевого воина рискует быть неуслышанным вовсе. Но Ледокол не собирался отступать так просто. Его задача: обеспечить Лебедь отдых, при этом, не допустив того, чтобы в племени бродили оруженосцы без дела. Если ради этого нужно договариваться с предводительницей, которая его совсем не жалует, он готов пойти на такую жертву. Только вот, он сомневался, будет ли сразу его слушаться Ящерка (ему казалось, что молодой кот так же считает его сварливым стариком, но у него не было видимых доказательств, чтобы утверждать это уверенно), но Ледокол все равно позаботится о его дисциплине, не забыв при этом про Луколапку.
Лебедь вдруг стала более тихой, смотря куда-то вдаль. Ледокол заглянул ей в глаза, пытаясь понять, что ее тревожит, однако, глубоко внутри, он уже догадывался, о чем пойдет речь дальше.
- Я больше волнуюсь о том, как бы Небесное племя не напало на нас пока я в королевах. Нам сейчас необходима сила каждого воина.  - сказала она. Бежевый воин набрал больше воздуха в грудь и издал угрожающее рычание, однако оно было направлено далеко не на саму кошку:
- Лебедь, я готов тебе поклясться, что если хоть одна Небесная тварь посмеет и лапу поставить на нашу территорию - я разорву его за пару мгновений. Никто и ничто не посмеет навредить тебе и нашим котятам... Я не допущу той ошибки снова. - Горячо заверил ее старший воин, вздыбив шерсть на загривке. Однако она довольно быстро вернулась обратно. У него не было на это время.
Пушистый кот пару раз лизнул мордочку своей подруге и поднялся:
- Пойдем, - пробасил он: - Тебе нужно отдохнуть. Пока что, наверное, можем еще поспать в палатке воинов, но когда Звездная Скопа согласится тебя освободить от работы, мы перейдем в детскую.
Ледокол мягко толкнул ее носом в ее висок, приглашая ее пойти с ним.
Вместе, они медленно побрели обратно в лагерь, слушая тихий ночной вой ветра. Кот всю дорогу молчал, обдумывая всевозможные сценарии, которые могли сейчас произойти. Ему нужно было четко подготовить свою речь перед предводительницей. Однако стоило им подойти к палатке воителей, как Ледокол понял, насколько сильно он устал. День был слишком богат на новости и, похоже, что даже его выносливости и силы недостаточно, чтобы справиться со всем грузом.
- Я поговорю с ней завтра, – тихо проговорил кот на ухо своей возлюбленной: – Сейчас отдых нужен нам обоим. –
С этими словами, бежевый воин осторожно боднул плечо Лебедь своим широким лбом и залез в палатку. Пробравшись через тела соплеменников, кот добрался до их подстилки и уложил свою массивную тушу на нее. Он выдохнул: сон медленно окутывал его сознание, пока тепло возлюбленной и вовсе не выбило его в мир снов.   

[Переход: - в Лагерь - в Палатку воителей]

мини-оффтоп

Поста в лагере и в палатке воинов не будет.

+4

633

Ученица сказала, что все с ней было в порядке, но это было ложью. Пару мгновений назад она корчилась от едкого дыма, оставшегося после Чудища, какой же тут порядок? Да и сейчас она была больше похожа на подбитую пташку, взъерошившую пух от страха. Дуболист покачал головой и строго сказал:
- Птичка, нельзя скрывать от соплеменников то, что тебе плохо. Особенно от наставника или целителя. Это ничем хорошим не закончится, - конечно, после этих слов она может смутиться и вообще пуще прежнего прятать раны и болячки, однако он надеялся донести до нее мысль о том, что за нее волнуются. Вышло грубовато, но ничего теперь не поделаешь.

Он повел кошечку за собой, вглубь леса. Зловоние осталось позади, и тревога вскоре сошла на нет, но это не значит, что бурый стал менее напряженным. Ему предстояло рассказать о племени Теней, причем он не хотел забивать голову ученицы своей неприязнью. У нее еще будет повод возненавидеть Сумрачных, а пока пускай остальные соседи будут примерно равными в ее глазах. Он мог бы дать ей минимальное количество информации просто чтобы лишний раз не касаться этой темы, но это ведь пробудит в ней еще больший интерес.
Он поджал губы, немного поразмышлял. Наконец, зеленоглазый начал говорить:
- Воители племени Теней отличаются тем, что они предпочитают бодрствовать ночью, а не днем, - "Прямо как ты, да?" - раздался тоненький презрительный голосок в голове, - У них на территории тоже есть лес, но он другой, хвойный. У деревьев вместо листьев такие зеленые иголки - хвоя. Кроме мышей они также едят лягушек, ящериц и змей, - "Зме-е-е-ейка", - теперь голос стал сильнее напоминать шипение Коры.
Все это было произнесено сухо, возможно, виноваты в том эти едкие комментарии, хотя и без них получилось бы так же.

Дуболист мотнул головой, пытаясь избавиться от плохих мыслей. Сейчас они сильно мешают, а если вдруг испортят ему настроение, то от этого также пострадает Птичка.
Ох, точно, Птичка!
- Мы вернемся к ручью - уверен, ты хочешь пить. К тому же... Я тебе уже кое-что пообещал, - он улыбнулся и подмигнул ей, чтобы подбодрить и чтобы убедить в том, что его холодность никоим образом не связана с ней.

[ через Лес к Ручью ]

+5

634

Речка? Звучит интересно! Питер задумчиво склонил голову набок, пытаясь сообразить, что такое речка и где он мог слышать о чем-то подобном... И ведь действительно вспомнил! В телевизоре видел что-то подобное! Точнее, даже несколько похожих... водных штук. Одна длинная, другое как лужа, только глубже, а другое огро-о-омное! Питер не зал, что именно из этого речка, но все штуки были интересными. Хоть и состояли из воды. Но ради такой интересноти Питер был готов потерпеть! Рыбау Питер тоже по телевизору видел, но вживую - никогда!

— О-ой, звучит здорово! Нет, я не был, я из дома вообще не выходил, если честно... — даже жалко теперь. Столько всего разного упустил! — Я воду не очень люблю, простите, но все рано звучит замечательно! Я бы потерпел. Ради речки и рыбы.

Питер неловко попытался отряхнуться от приставшего мусора. Не выходит, видимо и правда придется идти и мыться в речке. Ну ничего, все что ни случается - все к лучшему! Зато потом они придут к Питеру, покушают и все будет еще более замечательно.

— Пойдем тогда? — Питер с энтузиазмом выпрямился и уже был готов ускакать далеко вдаль, на поиски загадочной речки.

И ускакал бы, но жизнь имеет свойство удивлять.

— Питер, живо вылезай оттуда!
— Ой! — Питер удивленно вздрогнул и резко развернулся на месте, чуть не свалившись носом в мусор.

Да это же... тот мистер! С каким-то другим мистером! Слишком много мистеров, где все мисс и миссис?.. Питер удивленно поморгал и тупо уставился на серого гиганта. Он пришел за ним? Наверно, пришел просить у Питера новую вазу... Или вдруг он волновался о нем? Гуппи он тоже позвал. Главное, чтобы нового друга этот почти-друг не поругал, мало ли подумает, что тот обижал Питера. Или Питер обижал его - "опять вазы небось разбивает". Тогда главное доказать, что это не так и вообще они подружились и все отлично! Питер ободряюще попытался подтолкнуть Гуппи в бок, а потом послушно сорвался с места и помчался к двум мистерам. Попросили вылезти из мусора? А вот вылез - и он бежит довольный вонючий и грязный к вам!

— А-а, здравствуйте еще раз, мистер! — Питер радостно затормозил прямо перед серым котом и его спутником. — И второй мистер, тоже здравствуйте, я Питер!
— Простите! Я просто искал еду, а Питер решил мне помочь, — ой, гуппи, кажется, нервничает...
— Да! Я шел, увидел Гуппи, — «ура, я узнал его имя!» — и не понял, чем он тут занят, узнал, что он ищет мусор, а я, ну, решил помочь! — ох, чуть не забыл об одной вещи... — Еще раз извините за вазу, мне правда очень жаль! Я бы вам новую мог принести, но вазы большие и тяжелые... Могу принести цветочек! Вместо старого!
— Не волнуйтесь за нас, мы как раз собирались уходить отсюда. Хотели сходить очиститься от всей грязи. А вы, кстати, куда идёте?
— ...Ой, да, мы ведь на речку шли... А пойдемте с ва- с нами? Или вы куда-то на важное дело идете??

+6

635

>> Главная поляна

Позади остался остров. Рассвет занимался. Река расстаяла, лёд уплыл, воды стало много, а вот теплее она не стала. Кобылка и Ракоцап не разговаривали: и так наговорились уже на главной поляне во время Собрания. Какое-то время кошка хотела провести в тишине, что она и делала: на пути к реке, где, Кобылка знала, привычной ей дичи не будет, она внимательно глядела во все стороны, выискивая, что же это там такое существует и мечтает быть съеденным. Такой кандидат нашёлся быстро: птичка! Маленький воробушек с неба звёзд не хватал, но и на это грех было пожаловаться.

Кошка быстро справилась с поимкой крылатого крошки, и так же быстро слюна наполнила ей пасть. Сегодня кошка собиралась быть хулиганкой. Они с Ракоцапом пришли к реке, хотя охотиться у воды Кобылка не любила. Засев на крупном солнечном пятачке травки и землицы, густо окружённом камышами, кошка бросила свою птицу и сказала вот что:

- Я её сейчас съем. Так что нам надо поймать что-то ещё, чтобы и ты тоже это съел. А потом ещё что-нибудь, чтобы мы могли принести это в лагерь.

Кошка огляделась. А что ловить-то? У реки особенно не разгуляешься, зверюшки и птички в лапы сами не прыгали, а есть личинки... спасибо, не очень-то и хочется.

- Давай рыбу половим? Ты же умеешь? Сейчас самое лучшее время для рыбалки.

Услышав ответ, Кобылка скривилась, скукожилась, всем своим видом показала, как ей неприятна эта затея, ну а потом смирилась, кивнула и пошла к воде.

- Сядь в тень или создай тень. Алгоритм простой: ты наклоняешься над водой с занесенной лапой, замираешь, ждешь рыбу, а потом хлопаешь её, но не сверху, а чуть сбоку, чтобы удар был быстрее, резче, и рыбка не успела уплыть.

Кобылка встала на прибрежный камешек, занесла лапу и вскоре поймала небольшую рыбку... как она называется, кошка не знала, а почему? Да потому, что вообще не ловила рыбу без особого случая. Ей было достаточно знать, что такое щука, и тот факт, что водится щука в реке, чтобы разлюбить рыбалку раз и навсегда.

- Кушай! - любезно подбросила рыбку другу Кобылка. - Угощаю. Сегодня мы будем нарушителями порядка. Да простит нас Звёздное племя, что мы не донесли еду до дома, чтобы съесть там, а съели её здесь.

И Кобылка прилегла так, чтобы рассветное солнышко, ещё едва показавшееся, грело ей чёрную спинку. Пришло время есть и Кобылка в четыре укуса смолотила своего воробушка. Жизнь становилась хороша, когда заботы оставались в пределах острова.

+6

636

Солод понаблюдал за тем, как Сороконожка выкарабкалась. Она осмотрела округу, будто не понимая, кто её зовёт, но Солод к этой странности уже привык: мама Сороконожки уже как-то жаловалась ему на это, и помимо того, не глухая ли она, они так же долго проверяли, не слепая ли. Нет, не слепая, с шариками и подмёрзшими жучками она играла ловко, как может только зрячий. Такое поведение вызывало у целителя беспокойство. Он давно уже не заходил проведать котёнка из-за суматохи, и сейчас мог наблюдать, что ничего существенного за этот период не изменилось.

Если это не изменится, то, Солод подозревал, дело тут не в зрении, слухе или затянувшемся детстве, а в каких-то таких чертах личности, а может быть даже и заболевания, которое Солод лечить не умел. Сороконожка никогда ни на что не жаловалась, а у её мамы были такие же жалобы, как и у любой другой королевы. Сопли потекли, покашляла... оно и ясно, у неё на всём теле шерсти как у Солода на лапе. С кашлем и насморком что делать было ясно, а что делать с тем, что как кошке не долби про жизнь в племени, оно не вдалбливается ни на каком уровне?

- Из мха? - спросил Солод, хотя, не успев задать вопрос, уже понял, что именно это Сороконожка и искала. И вдруг ему в голову пришла блестящая идея. - Ты вышла из детской, чтобы найти шарик из мха?

Ничего себе... Солод понятия не имел, что такая вещь может замотивировать отстранённого от, буквально, всего мира, котёнка, выйти из палатки: сделать то, чего она никогда не делала и не стремилась. Это же превосходная новость.

- Я сделаю тебе новый и дам, но только если сперва ты обойдёшь поляну кругом. Сделаешь это за игрушку?

Сердце целителя замерло в напряжённом ожидании. Ну же, Сороконожка, давай! Сотрудничай! Если это - подход к тому, чтобы кошка изучила правила поведения, он рад будет давать ей любую награду, которую она любит.

+6

637

- Птичка, нельзя скрывать от соплеменников то, что тебе плохо. Особенно от наставника или целителя. Это ничем хорошим не закончится. - покачал головой Дуболист, поворачиваясь к лесу. Заметил, значит... Ну, это неудивительно, он-то не витает в облаках.
- Я... Я не скрываю, просто... Сейчас всё правда в порядке. - неловко пробомотала Птичка, догоняя наставника. - Чудищу стоит почаще умываться, ха-ха.

Так, секундочку, это что сейчас было? Шутка, что ли? Она... пошутила в неудобном положении, чтобы подбодрить себя? Ого! "Но вообще-то... Чудищу действительно не помешало бы вылизаться хорошенько, чтобы избавиться от этой вони. У него, наверное, очень длинный язык... Чудовищно длинный. Даже не так! Он чудищно длинный!"
Кошечка тихо хихикнула, довольная выдуманным ей новым словом. Она очень любила играть со словами. Игра, которая раньше казалась ей интереснее всяких игр с другими котами. А теперь она, кажется, уже так не думает. Игра в птиц очень повлияла на её отношение к играм в целом. Правда, ей всё ещё будет очень неловко и сложно попросить кого-нибудь с ней поиграть. Но зато, если кто-нибудь сам ей предложит, она согласится!

Думая о играх и словах, Птичка пыталась хотя бы вполуха слушать рассказ о племени Теней. И даже получалось. Теневые воины казались ей похожими на Грозовых - пожалуй, самыми похожими из всех. У них тоже лес, да и еда... В Грозовом племени тоже змей едят! Ну, иногда. Бывает такое. А вот то, что они не спят по ночам - это уже странно. Но тоже не слишком... Птичка просыпалась по ночам несколько раз, и ветки над головой не скрывали от неё звëзды. Звёзды медленно двигались куда-то то ли влево, то ли вниз (или ей казалось?) пока глаза не закрывались снова. Наверное, бродить под звёздами ещё более здорово, чем вот так вот лежать... "Мне кажется, мне нравится племя Теней... Ох, лишь бы как с племенем Ветра не получилось. Нет-нет, я не хочу жить в племени Теней! У них граница вонючая!"

- Мы вернемся к ручью - уверен, ты хочешь пить. К тому же... Я тебе уже кое-что пообещал. - внезапно сказал Дуболист. Птичка оживилась. Да! Она очень хочет пить! В частности из-за того, что надеется, что вода смоет прочно угнездившийся внутри её лёгких запах Гремящей Тропы. Но и просто так хочет! А ещё ей интересно, что же такое они принесут в Лагерь, если больше не будут охотиться. Загадка, снова загадка. А Птичка любит загадки.

[ через Лес к Ручью ]

+5

638

Чего Оливер точно не ожидал, так это того, что Тони действительно за ним погонится. И окажется очень быстрым... То есть, как раз это было очень даже ожидаемо. Но неприятно. "Сейчас догонит и побьëт... Я доигрался!" - подумал Олли и изо всех сил постарался бежать ещё быстрее. Правда, со стороны вряд ли что-нибудь изменилось.
Они добежали до свалки и Тони остановился, что-то высматривая. Точно, полосатого неудачника... То есть, никто не собирается его бить? "Честно говоря, чувствую себя как-то глупо. Надеюсь, Тони не заметил мой испуг. Хотя я так часто пугаюсь его, что, если он ни разу не заметил, он точно совсем слепой!"

- Питер, живо вылезай оттуда! И ты, Гуппи, тоже. - раскомандовался Тони. Олли на автомате скривился. Он терпеть не мог, когда кто-то отдавал приказы. Пусть даже и не ему. - Какого черта вы тут копаетесь?

"Так, секунду, а что ещë за Гуппи?" Олли не без отвращения присмотрелся к мусору и действительно заметил не одного кота, а двух. Полосатого - Питера, очевидно - и рыжего. Гуппи. Оливер видел этого рыжего из окна, но ни разу с ним не говорил. И, честно говоря, не считал это сильным упущением. Особенно теперь, когда увидел, что он на свалке копается. Фу таким быть!
Гуппи и Питер тем временем начали оправдываться. Так Гуппи ещё и есть нечего... Бездомный. Олли никогда не мог определиться, как он относится к таким котам. То ли ему их жалко, то ли смотреть противно на их торчащие рëбра и облезшие шкуры. И ему... Не слишком хотелось определяться. Лучше таких не встречать и не забивать голову сложными вопросами. Ему голова нужна, чтобы есть и Тони бесить...ой, то есть с Тони общаться. В общем-то, всё.

К словам мусорных добытчиков Оливер всё это время не слишком прислушивался. Пока Питер не предложил идти на речку. Ещё и всем вместе. Э... Чего? До этого он в разговор не вмешивался (и вовсе не потому, что сказать было нечего!), но это уже чересчур!

- На речку? Прошу заметить, от меня не воняет! Причем, кажется, от единственного в этой компании. Так что вынужден отказаться. - не слишком вежливо буркнул Олли. Не даст он себя на речку затащить! Это далеко! А ещё вода мокрая... Речка ничем не лучше свалки!

+4

639

Кошечка вопросительно похлопала глазами. А из чего еще делают шарики? Если бы папа догадался принести ей шарик из жуков, то она была бы в восторге. Но о таком Сороконожка даже не мечтала, ведь она не думала, что в мире есть больше, ну, тройки насекомых, а из них игрушку не сделаешь. Снова подул ветер и котенок распушил свои жалкие волосинки, снова переведя внимание на что-то другое.

А, с ней продолжают говорить, это достаточно утомительно. Ну конечно из мха, Солод, ты же целитель, должен быть умным и догадливым! Так бы наверное подумала сумрачная, будь она типичным саркастическим представителем племени. Но она не была грубиянкой или врединой, и поэтому спокойно сидела, ворон считала. На второй вопрос взрослого она даже ответила:

— Да.

При упоминании забытой цели кошка поднялась и собралась было топать навстречу судьбе. Она была уверена, что он там, и никто и ничего ее не останови...

— Я сделаю тебе новый и дам...

Сороконожка остановилась. Теперь она откровенно уставилась на бело-бурую морду соплеменника. Чего?! Солод, оказывается, настоящий волшебник! А она думала, что такие таинственные знания и исключительные способности доступны одним королевам. Лишь благодаря максимальной концентрации кошка распознала просьбу целителя. Она посмотрела на поляну. Взглянула на лапы. Потом опять на взрослого.

Новый мячик? — уточнила киса. Услышав ответ, она глубоко вдохнула и двинулась. Отказываться от такого предложения не хотелось.

Сначала Сороконожка шла без проблем, устремив взгляд вперед. Потом она наступила на песок у входа в палатку оруженосцев и подпрыгнула, после этого широкими шагами удалившись подальше. Она обернулась, увидев отпечатки своих лап, и задумчиво моргнула. Вот как коты умеют. Новая текстура под лапами это ни хухры-мухры! Дернув плечами, она вернулась к своему целеустремленному походу. Нагромождения веток и листьев ее не интересовали и не беспокоили, пока она не прошла мимо палатки старейшин, где кто-то громко чихнул. Сороконожка застыла на месте, завороженная этим, а потом забыла, что ей нужно делать. В нос ударило слишком много запахов разом, голова закружилась, и она побежала — сначала не в правильную сторону, что ее напугало, а потом она увидела знакомую пятнистую фигуру и устремилась туда.

Она не самоуверенный котенок, так что сегодняшних испытаний хватило с головой. К Детской она вернулась недовольная и уставшая, в основном ментально. "Мячик".

Отредактировано Сороконожка (2021-04-11 21:36:22)

+6

640

Слушать, как Ледокол распекает Луколапку, не хочется абсолютно, и Перьелапка сваливает к куче с добычей, пока самой до кучи не досталось. На маленькую хамку за ее грубость она уже не злится – чего еще от нее ожидать, в конце концов? – поэтому уходить вот так немного сложно. Перьелапке не нравится мысль о том, что кто-то останется наказанным и в одиночестве, но еще меньше ей хочется заниматься спасательством тех, кому это даром не сдалось. Если Луколапке голодно или грустно, у кучи с добычей та появится, никуда не денется – а значит, нечего за ней бегать, словно за подарком от Звездного племени.

Перьелапка отрывает себе приличный кусок селезневой голени (самая жирная часть птицы! а она прямо сейчас чувствует себя так, будто целиком эту тушку проглотить готова) и выкапывает из кучи пойманную ей вчера мышку. Да, не самая-самая свежая добыча, зато без перьев – все как Ящерка хотел.

– У Луколапки воспаление самолюбия, как обычно, – фыркает. – Но она к вам присоединится, наверное.

Перьелапка бы тоже с радостью осталась, даже несмотря на присутствие Луколапки – но сегодня все мешали ей спокойно жить. Как будто заранее договорились! Или это наказание от Звездного племени за отлынивание от тренировок. Разве оно таким занимается? На всякий случай Перьелапка про себя благодарит Звездное племя за пищу, которую дают Речному племени его богатые земли.

– Но пока я оставлю вас наедине, – хихикает и щурится ехидно. – Не хочу перебить себе аппетит вашим воркованием. Гадость!

Это, конечно, неправда, что Утколапка с Полднем ее смущают – Перьелапку вообще смутить непросто. Ей до чесотки хочется над ними немного поиздеваться, у нее выдался премерзкий день, и она вдобавок была такой нудной-правильной, что аж зубы сводит: ну надо же хоть на ком-то отыграться!

Ящерка, к тому же, наверняка грустный, а разговоры с грустными соплеменниками портили Перьелапке настроение заранее. Она берет в зубы свою ногу селезня, ящеркину мышь, трется напоследок боком о плечо сестры, проходя мимо нее, и отправляется назад на главную поляну искать друга. Хорошо, что тот пока не успел уйти.

–  Ты не хотел птицу, так что я достала тебе мышь. Вчерашняя, правда. Но вроде еще ничего, нормальная, – кладет добычу перед Ящеркой.

Говорить про драку, тренировку, Осоку, Луколапку, наказание, Скопу или Утколапку она избегает, только вот, кроме этого, никаких мыслей у нее нет совсем. Голова у Перьелапки забита одним сегодняшним днем.

–  Я видела, как Ракоцап с Кобылкой вместе выходили из лагеря. Как думаешь, это на охоту? Он же Сумрачный, он и в темноте может охотиться. Если еще не разучился.

Перьелапка не думает, что те ушли охотиться: сегодня большой улов. Она часто видит этих двоих вместе, так что у тех, наверное, ночное свидание или что-то вроде этого. Начинать самостоятельно тему о романтике Перьелапка не решается, потому что, ну, Утколапка и Полдень, но поболтать о Кобылке с Ракоцапом (Сумрачный!) хочется очень. Она задумчиво обгладывает мягкие косточки селезня, изредка косясь на Ящерку. Тому, конечно, несладко – а у Перьелапки ни одной идеи, как бы отвлечь его от неприятных мыслей, и от этого самой становится как-то неспокойно.

+6

641

Солод кивнул. Потом он подумал, что кивка было недостаточно, и ответил коротко и твёрдо:

- Да.

Обычно к котятам бегал Подсолнух. Солоду куда более привычным было амплуа жителя подкаменного пространства, прогулки по лесу и сбор корешков, хотя он никогда не кичился приятным разговором и всегда спрашивал у брата, что и у кого тот узнал, чтобы тоже быть в курсе всего. Вообще, Солод раньше думал, что необщительный. Теперь он постепенно начинал привыкать к жизни без брата, который являлся естественным барьером между ним и племенем.

Это не обижало Солода. У него не было никаких проблем с эго и ему было глубоко всё равно, что Подсолнуха племя любит больше и всегда в первую очередь обращается к нему, даже учитывая тот факт, что, не умри его брат, он вот прямо сейчас пошёл бы и получил звание полноправного лекаря: ему уже давно нечему было учиться у брата, и звание ученика целителя он носил только потому, что в лагере и на территории забот и без посвящения Солода было навалом, Подсолнух не при смерти, и весь официоз можно отложить на времена потеплее... с сестрой у него таких отношений никогда не было. Иногда он думал, что ему следовало бы поговорить с ней, но сердце больше болело на счёт обязанностей, чем сестры. Да и говорить с ней насилу - это попасть под горячую лапу, а уж чем, но синдромом Спасателя Солод не страдал.

Так вот, Подсолнух всегда мотался к котятам и королевам. Теперь это стало одной из обязанностей Солода, и поначалу он отнёсся к этому со скепсисом. Не распробовал, как интересно наблюдать за развитием ребёнка. За тем, как Сороконожка подумала-подумала и пошла Солод наблюдал как за таинством. Обычно скупая на мимику морда целителя очевидно выражала крайнюю сосредоточенность. Он не моргал и брови задрал на уши, а эти самые большие уши, в свою очередь, направил на котёнка.

Будто всё в Солоде пыталось понять, часть реальности это или часть Звёздного сна. Королевы, выглянувшие из детской, завороженно смотрели на Сороконожку, и когда та отпрыгнула от песка, мать было сделала несколько шагов в сторону котёнка, но Солод преградил ей путь хвостом, и королева не посмела ослушаться целителя.

Да дело даже не в целителе. Он и сам удивился, а уж она и вовсе окаменела. Чихание старейшины снова напугало Сороконожку. Здесь целитель уже не препятствовал помощи. Котёнок огляделся, растерялся, но это всё меркло - меркло перед тем фактом, что она собралась и пошла в их сторону.

"Звёздные предки..." - только и пронеслось в голове у Солода. Он чувствовал себя так, будто это действительно работа предков. Не мог он так просто поверить, что почти играючи разгадал эту загадку. Что теперь у них есть зацепка.

- Сороконожка станет оруженосцем, - произнёс Солод для наблюдателей. - Не обещаю, что у неё пройдёт это поведение и она будет обращать на других внимание. Но она обучаема. Её можно обучить, и мир интересен ей. Только не бросайте это. Ищите другие вещи, которые ей нравятся, и награждайте за успехи.

Тем временем Сороконожка добралась до них.

- Молодец, - сказал Солод так искренне, как был способен звучать его негромкий и сухой голос. - Я сейчас принесу тебе в награду мячик. Маленький, как у тебя был, и большой. Большой - это мой подарок.

Мха на главной поляне лагеря было довольно много, поэтому Солод умело, как только целитель мог, набрал его с дуба и скатал в обычный, стандратный котёночий шарик, а потом, просто ради интереса, чтобы узнать, обрадуется Сороконожка или проигнорирует, сделал из мха, который всегда обильно и быстро покрывал Валун, огромный, размером чуть меньше Сороконожки шар из мха. Один целитель принёс котёнку в зубах, а другой ему пришлось толкать лёгкими пинками.

- Держи, - сказал целитель, положив оба шарика перед Сороконожкой.

+6

642

Пена мысленно захихикала над рассуждениями Звездной Скопы. Да, конечно, во всем виноваты коты и только они. Ледокол мог внушать страх кому-то из младшего поколения или раздражать среднее своим внушительным присутствием, но он был ненамного старше глашатой и та не видела в нем особенной угрозы или проблемы. Ей особенно нравилось то, что он был одним из тех воителей, которые не размякли во время правления Львинозвезда*. На его способности и боевую эффективность можно было положиться в эти непростые времена. Кошке вспомнилась трагедия его семьи, да чего уж там, всего лагеря! Голубоглазой было невероятно жаль своих соплеменников и их потерянных детей. Наверное, светлошерстный верзила так и не залечил свои душевные раны.

Его несдержанность очень полезна в битвах против Небесного племени, — не потеряла шанса вставить словечко глашатая, гадая, что же имела ввиду темноглазая кошка. Это относится к завтрашнему наказанию? Тогда Пена узнает, хотя это было очень интересное замечание, над которым можно поломать голову.

А дальше началась музыка для ушей рыже-белой. Она мурлыкала все громче, согласна кивая в ответ на каждое слово предводительницы. "Да какая разница, к чему это приведет и зачем? Если Осока почувствует хоть часть того унижения и разочарования, через которые прошла я, то это стоит того". Младшая сестра прижалась к ней и кошку накрыла волна спокойствия, несравнимого ни с чем. В ней нуждаются. Ее любят. Она потрясающая. И если ради этого приходится оставаться на посту глашатой, то Пена будет здесь.

Вдоволь насладившись моментом и ласково лизнув предводительницу в ухо, голубоглазая отстранилась и медленно поднялась.

Очень хорошо. Если Осока начнет острить, то не теряй самообладание, этого она будет добиваться, чтобы очернить тебя в глазах племени. И насчет этого. Не забывай, что им нужны подачки. Знаешь, о чем я подумала во время разговоров о том, что трехлунные оруженосцы — неподходящая работенка для воителей?

Конечно сестра не знала. Она же не умеет читать мысли. На этом моменте у Звездной Скопы была возможность прервать Пену, если той не хотелось слушать ее. 

Нужно заставить их тренировать трехлунных котят. Пускай маленькие останутся в Детской, показ территории и охота это правда сложно. Но можно учить их простым приемам защиты на главной поляне. Преврати это в игру, котятам это очень нравится, а племя увидит в этом компромисс. Пускай попрыгают, как лягушата, чтобы укрепить лапы. Покусают рогоз, у нас его весь остров. Котята могут представить себе вражеские лапы и может кто-то особенно находчивый укусит Кобылку.

Пена подмигнула.

— Королевы все еще могут наблюдать за детьми. Воители должны контролировать процесс тренировок и придумывать упражнения. Те, кто проявят рвение, покажут, что готовы стать наставниками. Скажи, что это плохая затея!

Дождавшись ответа, глашатая широко зевнула. Она устала после этого насыщенного дня.

— Спокойной ночи, Звездная Скопа. Спи крепко.

Кошка вышла из предводительской, закопала кости на краю острова, взремнула в воительской, но посреди ночи почувствовала острую потребность прогуляться, из-за чего отправилась на Солнечную полянку.

+5

643

Каждый день у Звездной Скопы была пища для размышлений. Не беря в расчет трудности сезона Голых Деревьев, за последние две луны у предводительницы ни разу еще не выдалось свободного времени, которое она могла бы потратить только на себя. Каждый день было то одно, то другое, то третье. Воители были недовольны, у кого-то были проблемы с учеником, кто-то психанул из-за очередной неудачи на охоте и распугал всю дичь…

Конечно, у Звездной Скопы была Пена. Опытная глашатая, старшая сестра, на которую можно было положиться. И предводительница полагалась, но никак не могла пустить все дела племени на самотек. Все должно было быть под ее контролем. Все.

Сейчас Звездная Скопа думала над словами Пены. Ей не нравилось, что те, наверное, навеяны выступлением Кобылки; когда глашатая затронула эту тему, предводительница вновь почувствовала себя атакованной. Но недовольства ранними посвящениями в племени были и, хотя у Звездной Скопы были причины установить новый возраст, до остальных их донести оказалось сложновато. Страшное слово «война» стало актуальным только последние два сезона, а Львинозвезд*… Львинозвезд был мягкотелым до самой смерти. Так что к жесткости далеко не все успели привыкнуть.

Если это не будет официальным посвящением, что половина сразу откажется возиться с котятами. «Не наше это дело», «это занятие королев» — ты слышала, что они говорят уже сейчас, хотя все, что от них требуется, это уделить максимальное внимание одному-единственному котенку, — нахмурилась Звездная Скопа. И все же, предложение Пены — как и всегда — не было лишено смысла. — Но это хорошая идея. Спасибо, что поделилась ею со мной, я подумаю над этим. Мне бы не хотелось видеть Кобылку в своих противницах, она умная кошка и хорошая охотница.

На этом их разговор был окончен. Пена зевнула, Звездная Скопа невольно зевнула в ответ. День выдался долгим и она устала.

Спокойной ночи, Пена, — попрощалась серая с сестрой и, проводив ее взглядом, развернулась к своей подстилке, поудобнее устраиваясь на уже успевшем промяться за несколько ночей мхе.

Спалось ей хорошо, но недолго — первые лучи солнца разбудили предводительницу и она, приведя себя после сна в порядок, отправилась будить наказанных оруженосцев.

—> Главная поляна

+5

644

О, мама высунулась из Детской! Другие королевы тоже там были, но их морды ничего не значили. Сороконожка пошла быстрее, готовая вернуться внутрь палатки, но у нее было одно незаконченное дело. К счастью, Солод сам вспомнил свое обещание и не пришлось лишний раз разговаривать. Целитель, который явно старался показать свое удивление из-за произошедшего и похвалить котенка, впечатление на последнего не произвел, но она услышала слово "мячик" и этого хватило. Вот только где игрушка? Киса даже поднялась и заглянула за спины королев, вызвав ропот, который стал лишь фоновым звуком.

Э-э-э, — протянул котенок, когда целитель куда-то пошел. Она уставилась ему вслед с огромным напряженим, аж рот раскрыла. Она была терпеливой, просто не понимала, что для создания обещанных предметов нужно было найти мох, а не соткать их из воздуха. Мать что-то говорила и мурлыкала, но киса не слушала, потому что Солод вскоре возвратился, толкая перед собой самую классную штуку, которую она когда-либо видела.

Выпуклые глаза расширились еще больше, напоминая две капельки воды, а слюна потекла из рта, потому что у кого может быть время думать о таким мелочах, когда тут такое? Она была как супергерой, который мог выбрать лишь одну кнопку из двух. Как человек, который выбирал между синей и красной таблеткой. Целитель вообще-то сказал, что обе игрушки принадлежат кошке, но она не поняла. Маленький мячик был компактный и круглый, он не обещал никаких сюрпризов и выглядел знакомо. Это нравилось Сороконожке. Второй же был удивительным. Достаточно долго посмотрев на него, сумрачная представила, что он хочет побегать с ней. Будто его тень ожила и готова была последовать за предметом, стоит только его пихнуть. Вот только толкать было страшно, потому что шарик был размером почти со свою новую владелицу. Через несколько минут тяжелых размышлений, она все-таки тронула массивную игрушку лапкой. Она слегка двинулась, но этого было достаточно.

Сороконожка бросилась вперед с жутковатым хриплым визгом. Она цеплялась за землю когтями, бодала шарик, скакала вокруг него как ненормальная и падала на землю, пихая его четырьмя конечностями. Жаль, что их была не сотня: ей бы понадобились все эти лапы, чтобы выразить свою радость. Одна из королев недовольна подала голос:

— А как же спасибо?

Котенок не отреагировал. Молния может ударить в землю, Дуб упасть, лес вокруг загореться — ничего не способно отвлечь малышку от ее новой замечательной игрушки, особенно на новой обширной игровой площадке. Так весело ей никогда не было!

+6

645

— Я даже во сне буду лазать лучше тебя.

«Я припомню тебе это, когда в следующий раз разбужу нежным криком на ушко и ты рухнешь с дерева».

Жало в ответ на замечание Шиповника лишь фыркнула - да она этому соне на раз два нос утрет! Тем более в березовом лесу. Жало маленькая, ловкая, а Шиповник... чуть-чуть побольше и тоже ловкий. Не такие уж и большие различия, но размеры Жало играют ей только на лапу. Они разминулись, Жало уже давно приноровилась к правильному выбору веток, в основном она действовала уже интуитивно. С жизнью в Небе к каждому приходит этот навык.

Оказавшись на очередной ветке, Жало притормозила - да там просто огромная ворона! Заметить ее было проблематично, черная птица удивительно хорошо слилась с деревьями. Сидит, нахохлившись... Жало медленно начала подбираться к ней, осторожно ступая по ветке. Грех будет упустить такую добычу. В сезон Голых Деревьев таких жирных птиц было сложно найти, а племя еще не до конца оправилось. Жало припала к ветке, сделала шаг и - резко скакнула прямо на ворону, удивительно ловко балансируя на ветке, вцепившись в нее когтями. Она вцепилась в горло трепыхающейся птицы и встряхнула ее, игнорируя хлесткие удары крыльями. Но недолго ворона трепыхалась.

«Ну-ну, Шиповник явно не поймает что-то лучше».

Жало, с вороной в клыках, по памяти направилась к старту их охоты. Во-первых, там рядом под деревом закопана ее мышь, во-вторых, надо бы найти Шиповника. Главное чтобы мышь в рот поместилась, а то тьфу, наловила... Но все-таки своей добычей она была довольна и горда.

+3

646

«Приглаасиили!» — восторженно подумала я, осматривая Песню Ветров — бывшего одиночку и моего нового друга! — с лап до ушей. То есть, чтобы быть частью племени совсем необязательно родиться тут? Чтобы в жилах текла Сумрачная кровь? Вау! А почему про её важность тогда говорят, раз у нас под боком живет бывший одиночка? И ничего, классный же!

Голос Омелы донесся до меня и я, совершенно не осознавая причину такой реакции, сжалась и подошла как можно ближе к Песни Ветров. Омела моя мама — мамы, все говорят, хорошие. Так что чего уж мне её бояться?

Правда говорит она совсем нехорошие вещи...

То, что сделал Песнь Ветров, было для меня непривычным. Он что, пошёл против Омелы и её заявлений? Это... это как так? Почему взрослые вообще блин ссорятся?

Когда в дело вмешался Солод и бывший-бродяга отошёл от Омелы, я вновь жмусь к нему и шепчу:

Она всегда такая! — невинно смотрю на него глазками и добро-добро ими хлопаю. — Это, наверное, нормально! Для неё! Я привыкла.

Ведь это же нормально — привыкать к тому с чем часто сталкиваешься, не так ли?

Солод, в свою очередь, закончив с Омелой пошёл к нам. Мы с Песнью Ветров с гордостью его выслушали — какая честь! — и я, как полагается хорошенькой предводительнице, распушила грудку и с довольно довольной мордахой отблагодарила его:

Спасибо, о премудрый Солод, что оставил племя в столь верные лапы!! Мы не подвели тебя!!! Обращайся ещё, обязательно-обязательно, это так интересно что ты не представляешь! — и потом, довольная, я повернулась к Песню Ветров. — Очень было приятно познакомиться! Правда! Ты классный бывший одиночка! Прям как не одиночка совсем!! Но я побегу спать... Наверное, Кратколапа меня уже давным-давно ждёт на подстилке... ты её знаешь? Я с ней сплю, вот так!

Детская.

Завороженная сегодняшним днём, я, окружённая теплом чужим тел, вновь улетала в мир грёз думая о Песни Ветров и как бы классно было вновь его встретить...

Хотя встречу, конечно. Поболтать. Вот!

+7

647

[Главная поляна]

Надежды Хрена на спокойную вылазку в лес быстро развеялись. Конечно, вряд ли Болотник послушал бы его изначально, но хотелось бы верить... Однако теперь было поздно, так как черный кот уже увязался за воителем, словно репей.

Почти всю дорогу полосатый молчал. игнорируя наличие соплеменника рядом с собой, лишь иногда тяжело вздыхая, выказывая тем самым свое недовольство. Хотелось бы, конечно, немного наехать на зубастого, но Хрен старался до последнего держать себя в лапах.

Ладно. Может не всё так плохо?

— Эй, коротышка, — наконец подал голос Хрен, остановившись и обернувшись на Болотника — Раз уж ты тут со мной, давай поохотимся по-хорошему. — Он насмешливо фыркнул и посмотрелся по сторонам, навострив уши — Прогулки это, конечно, хорошо, однако у нас в племени полно зануд, так что лучше с уже с утра принести что-нибудь чтобы не докапывались лишний раз...

+3

648

Неловко хихикнув со слов Шепота насчет имени, кремовый котик перевел взгляд на Чернушку.

— Т-ты не переживай... У тебя хорошее имя. Думаю, если ты не хочешь с ним расставаться, то можно поговорить об этом с Шелестом Звезд, если тот вдруг всё же захочет тебе его сменить. — решил успокоить кошечку Сойка, если та вдруг всерьез воспримет шутку Шепота. Кто ж знает.

Соплеменник тем временем резво направился к следующему объекту для объяснений — палатке старейшин. Сойка про себя мог только позавидовать бодрости Шепота, сам-то он уже готов был с лап валиться от усталости. Еще бы, с самого утра на лапах, то одно, то другое, даже поохотиться не один раз успел. Но не в духе Сойки было жаловаться на что-либо, да и по-хорошему надо было уже закончить обход лагеря.

— Оруженосцев часто заставляют менять им подстилки и чистить их шкуру от клещей с помощью мышиной желчи.

— Ага... Особенно если ты в чем-то провинился — Сойка невольно поморщился от отвращения, стоило ему вспомнить этот гадкий запах желчи. К счастью, их с братом не так часто отправляли на такие задания. Хотя, это бывало даже интересно. Послушать ворчание и рассказы старейшин о былых временах... Иногда это бывало так увлекательно, что и про вонючую желчь у себя под носом забывал.

— П-пора бы, наверное, уже заканчивать... — Вздохнул голубоглазый, неуверенно посмотрев на товарищей. От него не укрылся сонный взгляд Чернушки, сам он тоже уже устал, да и Шепот наверняка тоже не отказался бы отдохнуть, несмотря на то что внешне не особо выглядел сонным. — Уже поздно. Лучше бы отдохнуть как следует. Особенно тебе, Чернушка, и твоей лапе. — Сойка посмотрел на кошечку и слабо улыбнулся.

+3

649

К ним подходит Перьелапка и с уверенностью отрывает самую сочную часть птицы — ей аппетит ничего не испортит. Это Ящерка и Луколапка могут носом воротить, демонстрируя всю свою обиду и подавленность, ну и еще Утколапка ест медленно. Она рассчитывала, что хоть кто-то составит ей компанию (кроме Полдня, с которым наговориться всегда успеет), но у всех оказались дела поважнее. Хоть бы молча покинула сестра парочку, так нет, нужно обязательно вякнуть что-то такое, что заставит желтоглазую переживать до конца дня!

Полдень наконец-то заговорил про отдых, и она не могла забраковать эту здравую идею, буквально валясь от усталости, которую вызвали большие потрясения. Единственное спокойное время в жизни Утколапки это то, что ученица провела в детской у матери под боком, всерьез тревожась только по поводу местоположения молока. Увы, с более взрослыми мыслями приходят первые беспокойства с причиной и без нее... чаще без.

— Ты прав! — как-то чересчур часто они друг с другом соглашаются. — Спокойной ночи, Полдень. Завтра проблемы наверняка исчезнут сами по себе, — подбадривающе смотрит на воителя, хоть и убеждена, что волнуется гораздо сильнее. Такие бытовые конфликты, а столько внимания концентрирует на них, что на действительно значимые вещи потом не хватает.

[Палатка учеников]

+6

650

(оффтоп: простите, пожалуйста, если я не отреагировал на вашего персонажа или не учел чью-то реакцию, пишу после перерыва и пытаюсь держать всё в голове как могу без необходимости писать пост полтора часа, что не так уж и далеко от становления реальностью...)

План провалился не просто с треском, а открыв второе дно, которое без плана открыть было бы невозможно. Звёздная Скопа на него нарычала, наказание было ужесточено (пожалуй, единственная часть, которая пошла по плану), появился запрет на видение Осоки и даже настоящая причина, по которой он подошел к предводительнице, причина, которую Ящерка шептал серой кошке чуть ли не на ухо, была произнесена без попытки её хоть как-то спрятать. Не дай звёзды Луколапка это услышит... Ящерка осмотрелся, глазами ища её, и немного успокоился, заметив, что та достаточно далеко. Пена рассмеялась над произошедшим, ну что же, хоть кто-то вышел из этого всего в плюсе. Ящерка почувствовал, как задыхается, пока он провожал взглядом предводительницу. Чувство поднималось выше по горлу, но никак не могло выйти наружу, оставляя его напуганным и в смятении, пока он пытается не выдавать эмоции и сдерживать позывы покрепче врезаться лбом в иву. До неё ещё надо дойти.

— Ты не хотел птицу, так что я достала тебе мышь. Вчерашняя, правда. Но вроде еще ничего, нормальная, — подошедшая Перьелапка заставила мальчишку вздрогнуть, чуть ли не подпрыгнув на месте. Он не был уверен, как ей отвечать, потому что ему хотелось сделать вид, что он в порядке, но актерских навыков на такое явно не хватит.

— Луколапка отказалась разделить селезня? Ещё и деда на неё накричал... Ха... — Ящерка вздохнул, осматривая мышь. Не факт, что от неё не стошнит, но лучше рискнуть и съесть её, чем завтра охотиться на голодный желудок. А вчерашняя или сегодняшняя — не важно.

"Зря, зря... Всё было зря..."

— Спасибо за еду...— Ящерка наклонился к мышке, оторвав от той лапу. — Вот и правильно, что Ракоцап на ночную охоту ушел. Каждая мышь в роще знает, когда охотятся Речные коты, а вот Ракоцапа ни одна мышь на нашей территории ждать не будет... — хмыкнул куцехвостый, запихивая в себя ещё один кусок. — Утром меня можешь не ждать, кстати... Если ты вдруг не успела услышать Звёздную Скопу, завтра мне можно будет уже копать маленькую ямку и искать цветочки покрасивей, чтобы посадить сверху. Что там уже расцвело в в роще?.. Я не помню...
Ящерка поднял усталый взгляд на подругу. Очень хотелось как-нибудь пошутить, чтобы разбавить атмосферу, но он и так с трудом находил силы на ужин, а на шутки уж тем более их не хватит.

+8

651

[Песчаный овраг <——]

— ... Ну-ка, давай вперёд, наловим предводителю ужин. А то он вон какой здоровый, значит и ест он так же, как пять котов. Простая логика.

«Наглость в ком-то растёт не по годам», — добродушно фыркнул Звездокрыл, решив подыграть прыткому молодняку: — Уж постарайтесь, а не то обманете — придётся предводителю поужинать вами, — крикнул он вдогонку уже вовсю мчащимся в гущу леса оруженосцам. Не пострадают ли без присмотра? Хоть в последнее время не только Звёздное племя, но и сам лес будто бы благоволил Грозовым котам, не привечая хищников или нарушителей, осторожность никогда не бывает лишней. Задумчивым взглядом провожая резвые силуэты, которые за считанные секунды превратились в далёкие точки, кот встряхнул головой и зычно, чтобы его услышали, протянул: — Не забегайте далеко!

Когда образы подопечных окончательно померкли вдали, великан вынырнул из раздумий и с облегчением расправил плечи. Мраколап с Дожделапкой едва ли догадывались, что их инициатива пришлась Звездокрылу по душе не только из-за перспективы получить угощение: иногда и ему хотелось расслабиться и побыть одному, в неощутимой компании собственных мыслей — почти непозволительная роскошь для предводителя любого племени.
Звездокрыл сбавил шаг и шумно принюхался, раздувая крылья ноздрей. Мускусный аромат свежей добычи занимал весь разум вожака, благодарного природе за щедрое начало Юных Листьев, и наполнял пасть вязкой слюной. Вскоре он обзавёлся уловом, придушив зубами замешкавшегося скворца. Перья щекотали нос, вынуждая предводителя забавно фыркать, но это меньшее из зол, которое совершенно не волновало полосатого кота: только мышеголовый будет расстраиваться из-за того, что поймал дичь!

Прокладывая свой путь по следам оруженосцев, Звездокрыл постепенно приближался к границе, о чём ему докладывало зловоние Тропы, доносимое стихающим ветром. Воздух стал влажным, и на минуту кот задержался, разглядывая подоспевшую морось; а вместе с тем оглушил лапой крупную мышь, помчавшуюся наперерез коту к своему сухому укрытию в норке. Без колебаний добив её точным укусом в шею, предводитель подхватил обе тушки и поспешил дальше, заслышав вдали голоса оруженосцев, которые, по всей видимости, уже закончили охотиться. Хотя ученики по большей части шебутные и любопытные — так уж повелось в племенах, этих двух нельзя было упрекнуть в неосмотрительности.

Зато в остальным они были самими обычными учениками:
— ... потом они или остаются продолговатыми, как я. Или становятся картошкой. Как Звездокрыл.

— Ммм, — многозначительным мычанием отозвался предводитель, обозначая своё присутствие. Большего сказать не удалось — пасть была занята добычей, но выразить свою реакцию точнее он бы и не смог. Прикопав дичь у корней, Звездокрыл попросил оруженосцев последовать его примеру и догнать его у границы. — Я надеюсь встретить Сумрачных котов, чтобы передать им последние новости.

По пригорку, ведущему к серой дороге, кот взбирался медленно. Ранее он позволял себе достичь вершины в два могучих прыжка, но после инцидента со сломанной лапой Звездокрыл был предельно осторожен, когда дело касалось Гремящей Тропы. Едкий смрад становился всё невыносимее с каждым шагом, и чтобы перекрыть его, кот первым делом пометил землю вдоль шероховатого покрытия, продвигаясь вдоль тянущейся полосы до тех пор, пока его пытливый взор не обратился в сторону хвойного леса, где три пары глаз, светящиеся в рассветной дымке, выдавали своих владельцев с поличным.

— Доброе утро, — Звездокрыл выцепил хрупкую фигурку предводительницы во главе патруля, подняв брови в жесте удивления. Предводители не ходят к границам без причины, по крайней мере те, кто уважает себя и своё время. — Тебя-то я и ждал, Морозная Звезда. Найдётся минутка поговорить?

+7

652

Полосатая кошечка-картошечка еще тихо хихикала, когда услышала шелест поблизости. Уж слишком громкий для того, чтобы быть какой-то дичью, поэтому она напряглась, оборачиваясь. Однако, когда она увидела Звездокрыла то чуть-чуть успокоилась.
Чуть-чуть. Крупный кот хоть и не был для нее опасностью, он все еще был предводителем, и ей следовало проявить перед ним уважение. Она тут же выпрямилась, улыбка пропала с ее мордочки. Она уже не котенок, чтобы смеяться тут перед ним. Хотя, глубоко внутри, ей все еще очень хотелось поболтать с Мраколапом.
- "Успеешь еще наболтаться." - Подумала про себя Дожделапка: - "Никуда Мраколап от тебя не убежит, каким бы длинноногим он не был. Твоя обязанность - служить племени"
Пушистая ученица закопала свою мышку в землю, все еще надеясь, что ей удастся сегодня поохотиться еще, чтобы не идти в лагерь лишь с одной тушкой. Да, Мраколап ее заверил, что она хорошая, но внутренний голос полосатой продолжал недовольно ей напоминать о ее несовершенстве. 
- Я надеюсь встретить Сумрачных котов, чтобы передать им последние новости. - Сказал Звездокрыл, пока она закапывала добычу. Новости? Какие новости? Неужели, она узнает что-то важное сегодня?
Но даже не это напрягало больше. Они должны встретиться с котами из чужого племени! Которые, насколько ей было известно, были не слишком дружелюбно настроены. Да, войны не было, но ощущение напряжения никуда не уходило. Дожделапка лишь надеялась, что мудрость ее предводителя обезопасит Грозовое племя от войны. Конечно, она не сомневалась в Звездокрыле. Она сомневалась в том, насколько понимающие будут Сумрачные коты.
Кошка пошла за крупным светло-бурым котом не спеша, оказавшись позади всех. Чем сильнее был смрад Гремящей тропы, тем выше поднималась ее шерсть на загривке. Она ненавидела это место. В детстве ее неплохо так напугали страшными историями о смертях от Чудищ, да и Крик ей всегда твердила быть здесь начеку.
Вдруг, Звездокрыл остановился. Она слышала, как он поздоровался с кем-то, и от любопытства выглянула из-за его плеча. Ее взгляд упал на три фигуры, явно принадлежащим сумрачным котам. Дожделапка сглотнула, продолжая пытаться сохранить хладнокровие, но ее ощетинившийся хвост выдавал ее напряжения. Кошечка очень надеялась, что они просто поговорят и уйдут, битвой это все не закончится. Она боялась, что будет бесполезной в таком случае. О, ради Звездного племени! Она даже на задних лапах устоять не может, а вы хотите от нее драки!
Невольно, даже сама того не замечая, Дожделапка прижалась боком к ее более меньшему спутнику, переводя изумрудный взгляд то на предводителя, то на сумрачных котов.

+7

653

Шуточки Шёпота насчет имени вызвали в Чернушке примерно такую же реакцию, как и у Сойки — неловкий смех. В конце концов, было непонятно, шутит Шёпот или нет, а ходить до конца дней с именем вроде Недоцарапки было как-то... Ну как-то... Совсем печально. К счастью, комментарий Сойки ясно дал понять, что воитель все-таки шутил, но, дабы огородиться от возможных раздумий и огорчений на эту тему, Чернушка решила отложить её очень и очень далеко. Как она и до этого подмечала, до посвящения в воины ещё куча времени. Думать сейчас о том, что ты не в силах изменить — просто излишняя трата нервов и сил.

Дальше шла очередь палатки старейшин. Здесь тоже все было понятно. Как и то, что подобную работу выполняют ученики... Наверное, это закономерно, раз в племени такая строгая иерархия. Недолгое молчание прервал робкий голос Сойки, упомянувший, что время уже позднее и что пора бы уже расходиться. И Сойка был прав: звёзды во всю светили над их головами, они одни в племени сейчас бродили по лагерю, большинство других котов если не спали, то, вероятно, старались уснуть под их бубнёж. Да и Чернушка за весь день страшно устала: путешествие, охота, испытание...

— Спасибо ребята, — мяукнула голубоглазая, — что показали мне всё.

Чернушка действительно была очень благодарна Шёпоту, Сойке и Зарнице — тем, кто проявил к ней дружелюбие. Будучи в новом месте такое отношение оказалось нужным Чернушке как никогда.

— Ну тогда, спокойной ночи, — Чернушка улыбнулась Сойке в ответ. Чуть кивнув, кошка отошла дальше, по направлению к целительской. Только устроилась она теперь не у самого входа, а чуть подальше от поляны, чтобы никто об нее не споткнулся. Как раз совсем недалеко от палатки было что-то вроде норы или выемки в земли, в которую Чернушка устроилась, свернувшись калачиком. Да... Все-таки вряд ли она быстро привыкнет спать под открытым небом. С этими всеми мыслями кошка провалилась в сон — глубокий и крепкий.

+5

654

Дожделапка рассмеялась. Ученик горделиво вздёрнул голову, принимая смех Дожделапки с достоиснтвом, но сегодня у него прямо никак не шло это дело: кичьться своим великолепием перед своими. Может, Дожделапка и сумела поверить, что Мраколап хочет ей плохого, он в свою сторону предпочитал оскорблений не замечать, а если они долетали до него благодаря настойчивости оскорбляющего, Мраколап и тут умудрялся выкручиваться, обеляя себя тем, что интерпретировал все попытки сказать ему, какой он плохой, как зависть и неумение принимать тот факт, что Мраколап во всём превосходит своего оппонента.

Он снисходительно и беззлобно улыбнулся краем рта. Тут уж и подоспел Звездокрыл, тоже заслышавший речь ученика. Мраколап осмотрел, что принёс предводитель: сегодня племя точно будет сытым.

- Я не думал, что ты плохая, что и странно, - сказал Мраколап подруге, когда Звездокрыл удалился. - Странно не потому, что ты плохая. Да, - старательно изъяснялся Мраколап, закапывая жирную птичку. - А потому, что не могу придумать причину, почему ты плохая. Значит, только ты про себя так и думаешь.

Справившись со своей непосильной задачей, ученики последовали за предводителем. Там, где Звездокрыл осторожно карабкался, Мраколап без стеснения прыгал. И вот, вынырнув из кювета, он завидел Морозную Звезду с соплеменниками. Тут же поза ученика стала выточенной, горделивой и заявляющей о тихом превосходстве. Он не старался выпятить грудь до небес, но позу принял наиболее выгодную, а на ту сторону границы глядел со взрослой серьёзностью. Звездокрыл изъявил желание побеседовать и Мраколап внутренне испытал экстаз. Такого  ним ещё в жизни не было. Он мог сколько угодно корчить из себя важного, теперь у него был шанс заявить о достоинстве на деле... но Дожделапка вовсе это таким шансом не считала, прижавшись к товарищу. Он переглянулся с Дожделапкой, по взгляду заметив, что у той в голове ситуация вовсе не была такой радужной, как у Мраколапа, и обратил взор по ту сторону дороги с едва заметным намекающим кивком.

- Ты что, Дожделапка, ведь их целитель ещё в Листопад просил у нас помощи, - очень тихим шёпотом напомнил подруге оруженосец, сделав шаг чуть в сторону не потому, что ему было так уж неприятно, хотя Дожделапка в данный конкретный момент чистотой не отличалась, чего нельзя отнимать, а обжиматься он предпочитал с чистыми соплеменниками. Причиной его движения было нежелание выглядеть, как сопливый трус. О чём он тут же с расстановкой напомнил подруге. - Нам не за чем драться, и они наверняка на это не в силах после Голых Деревьев, которые для Сумрачного племени всегда голодные. Погляди, тут даже предводительница. Их воины, наверное, передохли или не в силах встать, раз она сама пошла к границе. Выпрямись и покажи им и их предводительнице, что Грозовое племя сильное и смелое от котёнка до старика. Мы - самое достойное племя леса, вот и не стесняйся: ткни вонючих поедателей лягушачьей икры вместе с их мамочкой в это носом и сама заодно в это тоже поверь.

+7

655

Дожделапка почувствовала движение возле бока и перевела взгляд на Мраколапа. Наконец, до нее дошло, что она прижалась к нему боком, и кот отодвинулся от нее. Она смущенно отвела взгляд, сглатывая. Кошечка совсем не хотела нарушать его личное пространство. Да и шерстка у него была светлая, в отличие от ее полосатой шкуры, на которой еще хоть как-то можно было спрятать грязь. Ему наверняка было неприятно, что она полезла к нему. Однако, кот не выглядел злым или раздраженным. Он начал ей объяснять, почему битвы не должно быть, и это ее успокоило. Немного, потому что тот факт, что он ее подбадривал, говорил о том, что по ней было хорошо видно, как она волнуется. Это плохо. Ее покойный отец всегда ей твердил, чтобы она скрывала свои эмоции, иначе, остальные воспользуются этим и сделают ей больно.
Серая ученица боялась боли. Особенно душевной.
Дожделапка вдохнула побольше воздуха в грудь и выпрямилась, опуская шерсть на загривке, насколько она могла. Ее сердце еще быстро колотилось, но, постепенно, слова Мраколапа доходили до ее мозга.
Он был прав, у них нет причин нападать. Да и рискнут ли они, когда рядом Звездокрыл. Тем более, их немного: Дожделапка разглядела троих, один из которых был оруженосцем, насколько она могла судить. Значит, силы равны. Да и она всегда может убежать за подмогой. Кошка думала медленно, но бегала быстро.
Дожделапка решила переключить свое сознание с тревожных мыслей на что-то другое. В голове зазвучали слова Мраколапа, которые он сказал ей ранее:
- ...А потому, что не могу придумать причину, почему ты плохая. Значит, только ты про себя так и думаешь-
Кошка, правда, была к себе очень критична. Но что ей оставалось делать? Если она не будет себя здраво оценивать, то может выставить себя посмешищем, а ей этого совсем не хотелось. Как же ей хотелось понять, как Мраколап может так гордо держаться, будучи таким маленьким на вид. Но, с другой стороны, он вон как охотится. И бегает быстрее ее. А как на змей охотился! Мраколап превосходил ее почти, что во всем, неудивительно, что он собой так гордится. Дожделапка не испытывала чувство зависти (ну разве что только белой), напротив, ей нравилось быть  рядом с опытным оруженосцем. Нет, она не завидовала, она осуждала саму себя, за то, что не может быть такой же. Да и есть ли у нее причины гордиться собой? Помимо того, что она грозовая кошка, на что ей так старательно намекает Мраколап. Может и есть, раз уж он не против ее компании. Он же не против? Кошка, конечно, прилипла к нему, как репейник, но она же случайно! И он не выглядит злым, так что все в порядке. Наверное.
В любом случае, оруженосец очень точно подметил одну вещь: они - грозовые коты, лучшего племени в лесу. Если уж и сомневаться в себе, то точно не перед сумрачными котами.
Полосатая кошка вытянула шею, разглядывая повнимательнее соседей. Ее вид стал гораздо спокойнее, но она по-прежнему держалась начеку.

Отредактировано Дожделапка (2021-04-12 22:20:59)

+7

656

Спасибо целителю не было нужно. В глубокой задумчивости он поглядел в небо. Пришло время отправляться спать для тех членов племени, которые жили по стандартному Сумрачному графику, ну а королевы с котятами пусть болтают и общаются. Солод кивнул маме Сороконожки, посмотрел на резвящегося котёнка, который разрывал моховой шарик на части как нечто смертельно опасное, уже побеждённое и нуждающееся в уничтожении. В голове у него было легко впервые с того момента, как пропал Пыльногрив. Сутки шли, время длилось, глашатая нигде не было.

Целитель задремал у своей палатки, пользуясь тем. что пгода была хорошей, а больные отсуствовали. Он мог сполна насладиться сном почти под открытым небом, вдыхая свежий, чуть прохладный воздух, и прокручивая у себя в голове открытие. Сороконожку ждала сложная судьба. Солод хотел поделиться с Морозной Звездой тем, что она делала успехи, но не сейчас: он понаблюдает за ней ещё луну-другую, чтобы быть точно уверенным в том, что её не ждёт судьба старейшины. Что её можно как-то социализировать. Что она сможет охотиться. В бой он бы ещё сто раз подумал выпускать такого котёнка или нет, и целитель доверял этому чувству. Обычно он с лёгкостью мог абстрагироваться от того, что котёнок крошечный и предположить, во что сформируется его взрослая версия, здесь же... сплошная неизвестность.

Уже этой ночью Солод пойдёт к Лунному камню. Целитель сам не заметил, как крепко уснул, а когда пробудился, рассвет заканчивался: во владения вступал день. Он опять проснулся раньше многих соплеменников, но сегодня его ждало много дел, поэтому он не стал дожидаться возвращения ушедших охотников во главе с Песнью Ветров. Ему надо было посмотреть, выросли ли ростки щавля, чтобы собрать себе травы путников: именно щавель у него в голодные времена кончился самым первым, а силы для долгого путешествия ему точно понадобятся. Так что он решил поохотиться, а заодно собрать травы и прямо оттуда пойти к Лунному Камню.

Заглянув в свою палатку, целитель собрал себе неполный набор трав путника, сложил их в последний еле живой лопух и понёс в сторону границ, надеясь поохотиться и передохнуть в зарослях на родной территории.

>> Густые заросли

+3

657

Они все осмотрели, обновили метки и уже готовились уходить, когда маячащий вдалеке запах Грозовых начал усиливаться. Вскоре на границе показались трое - в прихрамывавшем массивном коте предводительница без труда узнала глашатая соседнего племени. Сердцекрыл явно шел здороваться.

Уровень её желания разговаривать разговоры сегодня был близок к пробитию дна, и поэтому, сдавив в горле досадливый вздох, она выпрямилась во весь рост, принявшись ждать, когда Грозовые приблизятся.
Ни одна мыщца на её лице не выдавала раздражения. Морозной Звезде было не о чем беспокоиться и насчет имиджа - вид Смороды и упитанного Пухолапа был... приемлимым и нормальным, вполне указывавшим на то, что силы племени после того голода были почти восполнены. А она-то что - всегда отлично выглядит, пускай любуются. Наверное, если бы в лагере и оставался кто-нибудь тощий и полудохлый (хотя все кто мог уже вымерли), серая предводительница бы скорее сама пошла в патруль, чем выпустила его навстречу соседям, пока не восстановит силы и внешний вид.
Ах да, она и так в патруле.

- Здравствуй, Сердцекрыл, - она ответила глашатаю Грозовых котов в меру приветливым кивком, коротко глянув на каждого из его спутников. Ученики - кажется, имя того, что сидел с особенно пресной мордой она даже могла припомнить. Предводительница бегло окинула взглядом крупную фигуру буро-белого кота и, не найдя ничего необычного, остановила взгляд на морде глашатая, приобретшей благодушно-удивленное выражение.
Чему он может быть удивлен? Конечно же тому, что встретил главу соседнего племени в обычном патруле - тут и гадать не надо.
"Если бы знал, что мы ищем - удивился бы еще хлеще," - подумала про себя Морозная Звезда, но мрачновато-смешная мысль никак не проявилась на её лице, все еще сохранявшем спокойствие.
— Тебя-то я и ждал, Морозная Звезда.
Тут уж настала её очередь удивляться.
- Как видишь, - она качнула хвостом, показывая, что готова к разговору. И какие же у Орлиной Звезды, интересно, были к ней такие срочные и неотложные дела, что она послала своего сына искать Сумрачную предводительницу у границы? Или же дела были у самого Сердцекрыла?... Совсем непохоже было на то, что бы он пришел объявить им войну или погрызться - присутствие двух молодых оруженосцев явно указывало на мирность патруля. Вообще-то, ей было искренне любопытно это узнать. Светло-серая кошка передала слово молодому глашатаю.
- Так о чем ты хотел поговорить?

+5

658

Шлейф изумления плавно сошёл с вожака, и тот, лениво моргнув, вернул себе уверенный и статный вид. Звездокрылу пришлось терпеливо подождать, пока Морозная Звезда осмотрит с головы до пят его патруль и даст понять, что готова к разговору — должно быть, в её возрасте мыслительные процессы поддаются обработке с трудом. Хоть правительница болот и выглядела молодо, Звездокрыл помнил её точно такой же ещё со своего первого Совета, а потому не мог сказать точно, сорок ей лун, шестьдесят или больше. — Так о чем ты хотел поговорить?

— О том, что с недавних пор я Звездокрыл, — представился кот, пряча лукавую улыбку. Возможно, теперь Сумрачная будет немного оперативнее реагировать на его слова. — Орлиная Звезда отправилась охотиться в Звёздные угодья. Я хотел сообщить это до Совета и пришёл сюда с целью передать новости патрульным. Однако я рад, что мне удалось донести их тебе лично.

Предводитель прервался, благоразумно не став перекрикивать рёв промчавшегося мимо Чудища. Он подождал, пока утробный вой утихнет вдали: — А ты здесь какими судьбами? Ничего серьёзного, надеюсь?

Предводитель сомневался, что Морозная Звезда ищет проблем на промёрзлые задницы своего племени, особенно после того, как Тетерев великодушно поделился с Солодом своими запасами в последние холода. Но что-то он не видел трав у лап Теневых патрульных, а значит, момент выдачи долга они решили оттянуть. Звездокрыл с радостью бы напомнил об этом прямо сейчас, но не хотел так быстро окунаться в политические вопросы, обладающие опасным потенциалом повысить градус напряжения между их племенами.
В конце концов, он только-только обрёл статус коллеги в глазах серой кошки, и первое впечатление о себе в новой должности хотел оставить исключительно положительное. Поднятие этой темы будет целиком и полностью зависеть от ответа Морозной Звезды, и Звездокрыл, лишь на мгновение переключив внимание на шепчущихся оруженосцев, вопросительно уставился на свою собеседницу.

+5

659

>> Главная поляна лагеря

Солод добрался до густых зарослей без происшествий. Он не знал, что любит больше: это место или лесную опушку. А пиетет у него был особый к данным местам лишь потому, что здесь можно было встретить в самом непредсказуемом количестве самые разные травы. Надёжно спрятав травы путника, Солод решил сперва поохотиться и, слава Звёздам, сегодня они были к нему особенно милосердны.

Целителю удалось достаточно быстро и без лишних происшествий натнуться на небольшую спящую змею. Произошло это так: рзглядев необычной формы трутовик на стволе дерева, целитель с любопытством решил узнать, что ещё он сумеет там найти, и, отодвинув густой куст тиса, покрывшегося распускающимися листиками, он обнаружил одну средненькую змейку. Она уже оттаяла, но ещё не ожила, крепко спя под корешком, но природа беспощадна, а Солод голоден. Есть холодную добычу было не самым приятным в его жизни занятием. Начал он с головы, чтобы спящая дичь так и не поняла, что с ней приключилось. Для одного этой змеи было даже много, что идеально подходило для обеда на долгий срок. Он не ел вчера и не поест до завтра, так что считал себя впоне заслуживающим этого дара. Хорошо бы, чтобы охотники накормили племя сегодня. Да и Морозной Звезде пора возвращаться.

Далее шёл поиск щавля. Его всегда было полно на территории Сумрачного племени: на данную траву их местность была богата. Так что целитель, внимательно оглядывая округу своим едиснтвенным зрячим глазом, сумел найти совсем юные ростки. Обдирать щавель было жалко: да, его много, но он такой юный... маленький, ещё ярко-ярко зелёный. Солод кивнул и пошёл с собой на компромисс: он съел больше, чем следовало, поэтому не будет тратить то, что станет бесценными запасами для его племени. Съев ту часть трав путников, что у него была, целитель отдохнул и вышел из зарослей, чтобы без спешки направиться к Лунному камню.

>> Опасный поворот гремящей тропы

+2

660

Хвойный лес

Водяника была злая, грязная и уставшая. Они ходили и искали пропажу почти сутки. Воительница была маленькой, мир большим. Если Пыльногрив вернется, то крапчатая обязательно ему набурчит что-то хорошее и совершенно приятное. Следы Морозной Звезды и остальных вели к месту, что было более вонючим, чем племя Теней — это надо сильно постараться. Зеленоглазая решила сойти с тропы и углубиться в сторону болот, в поисках живности, хотя уставшее тело явно возражало.

Сначала кошке удача не улыбалась. Запахи были либо слишком старыми, либо дичь была слишком осторожна и увидела приближение хищницы до шанса удачного броска. В какой-то момент Водяника готова была сдаться и уйти, но вдруг сухой куст в нескольких лисьих хвостах от сумрачной затрясся. Кошка припала к земле и обогнула его, обеспокоенная находкой. Запах крупной лесной птицы взбудоражил, но это не меняло того, что охота может быть опасным делом. Стоит самцу тетерева захлопать крыльями и этого будет достаточно, чтобы спугнуть усталую охотницу. Но стоило приблизиться достаточно близко и дичь попыталась сбежать, испугавшись сама. Водяника была быстрее — она легко обогнала добычу и вцепилась в шею. Она глубоко дышала через нос и удерживала тушу на месте, напрягая мускулы, пока птица не стала достаточно слабой, чтобы можно было без проблем свернуть ей шею.

"Вот это туша", довольно подумала серая, представляя, скольких котов может накормить взрослый тетерев. Перья наверняка попросят королевы на забавы котятам. От мысли о них расслабленно-довольное выражение морды скривила маска недовольства. Сколько ей нужно поймать птиц и отдать перьев, чтобы предки смиловались над ней и послали собственных детей? "Спасибо, Звездное племя..."

Зарывать столь крупную тушу было бы глупо. Тратить несколько минут на раскапывание мокрой, тяжелой земли воительница не собиралась, потому что она все равно отправится в лагерь после того, как найдет подругу. Она вылизала лапы, пригладила мех и подхватила охотничий трофей, с трудом заковыляв к границе, надеясь встретить там своих. Все-таки Гремящая Тропа была длинной и не факт, что она сразу выйдет к соплеменникам. Через достаточно долгое время выбившаяся из сил Водяника обнаружила товарищей, вот только далеко не в гордом одиночестве. Крапчатая не собиралась прятаться от соседей и поэтому положила птицу за куст, едва ли скрывая крупный улов (покрасоваться почти все любят), и встала за спиной у своей предводительницы, смеряя другую сторону непроницательным холодным взглядом. Мелкий уродец которого клещ за задницу куснул, волосатая простушка с ужасным вирусом любопытства, глашатай-качок...

...недавних пор я Звездокрыл... — предводитель-качок, понятно. В общем, стандартный набор, не обещавший неприятностей, а значит воительницу не волновал. Предводительница чужого племени полетела дальше, вот дела. Конечно, какой-то частью своей черствой душонки Водяника была благодарна за помощь, оказанную во время прошлого Листопада, но это едва ли сводило на нет ярость, которую вызывал сам факт одолжения. Кот с долгами — кот несвободный, вот что чувствовала старшая воительница. Не проявив радости или горя, она лишь едва заметно кивнула. Вот, пожалуйста, вежливость.

Которую этот любопытный мерзавец вовсе не заслужил. Не его дело, где и зачем ходит Морозная Звезда. "А какими судьбами здесь два поганца-ученика? Не учил ли ты их перебегать Тропу?", мысленно передразнила серая кошка, ни одним мускулом не выдав возмущения. Ей было интересно, поинтересуется пушистая красотка пропавшим глашатаем у соседей или нет? Скорее всего нет. Конечно, каждая потерянная минута означала, что у них все меньшие шансы обнаружить соплеменника, но не хватало давать им очередной повод насмехаться над племенем Теней. 

"Пожалуйста, Морозная Звезда, заткни ему пасть и пошли. Не хватало того, чтобы в лагере подумали, что пропала и ты".

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов