Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 571 страница 600 из 5379

571

[Лагерь Племени Теней]

В Опушке леса всегда тихо. Именно поэтому Песнь Ветров выбрал это место для охоты - спокойной атмосферы хоть отбавляй, но, естественно, если к тебе не пристаёт какая нибудь муха.

-Ой, и ты тут!

Ё-маё, вот только он обрадовался, вот только стоило. Кто-то громко окликнул мирно думающего воина и он поворачивает голову напрямую к источнику голоса. И его встречает большеухая, лохматая Квакушка...Ладно, она интересная девчонка, пусть и местами шумная. Песнь Ветров не имеет особых недовольств в её сторону, по крайней мере потому что он с ней не особо контактировал.

-Неужели ищешь глашатая?

Кстати, включиться в поиски глашатая тоже хотелось бы.

-Это шуточка. Ты охотишься? Можно присоединиться?

-Да, охочусь. Естественно можно. - белый кот неспеша кивает собеседнице.

Отредактировано Песнь Ветров (2021-04-20 19:43:41)

+3

572

Довольно зажмурившись ещё до утвердительного ответа кота, Квакушка поднялась на лапки и вновь пробежалась взглядом по окрестностям, реагируя позже на слова Песнь Ветров с удовлетворенной ухмылкой, зашагав сразу же вперёд.

В одиночку это делать куда скучнее, согласен? — произнесла кошка расслабленно, повернув мордочку в сторону Песнь Ветров с вновь зажмурившимися глазами.

Совсем недавно я где-то поблизости поймала большую мышь. Могу показать это место, может быть, там окажется целая семейка таких толстяков, — размышляюще хмыкнула она, после чего спросила:

Или ты уже нашел след?

+2

573

-В одиночку это делать куда скучнее, согласен?

Не всегда...В одиночку никто под ухо не жужжит. Но как бы это не было, Песнь Ветров что-то с согласием промычал себе под нос  и сосредоточился больше на охоте, нежели на бесполезном разговоре с Квакушкой, пока она не задала ему очередной вопрос.

-Совсем недавно я где-то поблизости поймала большую мышь. Могу показать это место, может быть, там окажется целая семейка таких толстяков. Или ты уже нашел след?

Да уж, лучше посмотреть местечко, которое нашла воительница. Может быть, там удастся словить что-то неплохое и даже не одно? Песнь Ветров приостановился и вновь повернулся к Квакушке.

-Ладно, покажи что за место ты тут нашла. - нудно произносит он в ответ.

+2

574

[От Грибной Тропы и через Лес]
Ну, вот и пришли. Птичка уселась рядом с наставником и обернула лапы хвостом. Ну, у неё есть время, чтобы передохнуть, пока Дуболист будет охотиться. Главное - не отвлекаться и внимательно смотреть.
Птичка увидела, как насторожился, что-то приметив, бурый воин, но где именно скрывается зверëк, она не понимала, пока Дуболист не подкрался вплотную.
Через мгновение её наставник выпрямился с землеройкой в пасти. Птичка восторженно пискнула. Эта молниеносная охота выглядела для ученицы идеальной. Не то что её неуклюжее падение на мышь... Эх.
- Твой черед! Не бойся, я не буду ругать, если ты что-то сделаешь не так. - подбодрил её воин. Птичка кивнула. "Я обязательно что-то сделаю не так, ты прав... Но я ведь ещё ничего не умею. Главное - поймать хоть что-нибудь. Хоть что-нибудь... И тогда всё будет хорошо."
Она вышла вперëд. А что делать-то? В первый раз мышь сама мимо неё пробежала... А сейчас как?
Птичка сунулась сперва к тем корням, где уже поймал свою землеройку Дуболист. Нет, никаких признаков дичи. Она подошла к ещё одному дереву. Тоже ничего... Кошечка тщательно обнюхала корни. Пахло... корнями, как ни странно. И землёй. И старой травой. Но не дичью... Никак не дичью. Третье дерево. Четвёртое. Подходя к пятому, Птичка уже не на шутку паниковала. А вдруг сейчас наставник её остановит? Нет, ни в коем случае! Она очень хочет что-то поймать! А значит, нужно бежать быстрее... Ай!
Лапа попала в неожиданно взбугрившийся на ровном месте холмик рыхлой земли. Откуда? Здесь же только что ничего не было! Птичка отскочила от странного явления... И в ту же секунду из земли появилась чëрная голова с длинным розовым носом и глазками-бусинками. Мышь?! Только странная какая-то... И пахнет не мышью. Но есть это всё равно можно, наверное!
Птичка радостно прыгнула на крота, но тот ушëл под землю. Воодушевлëнную ученицу это не остановило. Она быстро расшвыряла мягкую землю, выкопанную зверьком, и схватила его за загривок. Крот отчаянно упирался, но Птичка вытащила его на поверхность и еле удержалась, чтобы не отшатнуться. У "мыши" были мощные когтистые лапы. А вдруг маленькая жуть её сейчас съест?! "Нет, мы так не договаривались!" - подумала Птичка, зажмурилась и сильно укусила крота за шею. Когда зверëк перестал двигаться, Птичка принесла его Дуболисту и выплюнула, быстро отвернувшись в сторону, чтобы не смотреть на то, что она поймала. Страшненькое создание...
"Я что-то забыла, да..? Ой, точно! Спасибо, Звëздные предки."

+3

575

Квакушка закивала на слова Песнь Ветров, направившись чуть в сторону, попутно пытаясь вспомнить нужную тропинку. В дальнейшем они шли молча, что не могла не заметить Квакушка,  что иногда вкидывала незначительные короткие фразы, но быстро притихла, сконцетрировавшись на исследовании опушки.

Верный путь привел их к кустарникам, из которых уже несло резким ароматом мышей, что не могло пройти мимо внимательной Квакушки. Она присела и безмолвно принюхилась, после чего стала подкрадываться, шикнув белому коту, что стоял неподалеку:

Здесь.

Припав к земле совсем низко, Квакушка соскочила с места и сиганула в сторону, не прямиком на мышей, скорее намереваясь распугать их и заставить выбежать из зарослей.

Лови их! Лови! — скорее себе фыркала кошка, носясь вслед за маленькой дичью до тех пор, пока не подловила одну и не подкинула вверх, сцапнув лапкой, после чего начиная грызть пока что живую пищалку у земли.

Отредактировано Квакушка (2021-04-07 20:13:49)

+2

576

Перьелапка мигом вспоминает, что именно не так с Луколапкой: она высокомерная самовлюбленная заноза, и ни капли не изменилась. Неудивительно, что никто больше даже не пытается ей помочь. 

- Тогда можешь есть одна, если боишься, что я плюну в твой кусок, - легко соглашается Перьелапка. – Заняться мне больше нечем.

Помогать другим – дело неблагодарное. Перьелапка обижена и собирается уходить, когда Луколапка таки соглашается, снисходит даже (нашлась тут, важная такая) до того, чтобы поесть в их компании. Будто одолжение делает! Перьелапка от такого отношения в ответ на свою доброту вовсе не в восторге, но разборками с малышней заниматься не собирается: Луколапка и сама догадается, за что другие ее не любят, раз такая умная.

- В куче с добычей, - коротко сообщает. Даже разворачивается, чтобы уйти, тем более что наставник Луколапки, он же дедушка Ящерки, пикирует на ту, словно орел на добычу. Перьелапке так только лучше – не придется делить ужин с этой зубрилой надутой.

Только уйти в итоге все равно не получается: она в шоке застывает, едва не открыв от удивления рот, при виде очередной сцены на поляне. Что за ерунда! Ящерка вопит, будто его когтями дерут, Скопа рычит в ответ…

-…но Луколапку это от наказания не освободит, я зайду за вами на рассвете завтра, - говорит предводительница, и теперь Перьелапка не понимает совсем ничего. Луколапка-то тут причем? Она пялится удивленно на друга со Звездной Скопой, но в происходящее вникнуть не может никак. Чтобы тихий Ящерка – и устроил такое? Луколапку приплел – а ту должны были освободить от наказания?

Наверное, отрабатывать вместе с ней провинность не хочет. Перьелапка Ящерку понимает: она бы тоже не хотела! А Звездная Скопа разозлилась только больше, совместное наказание так и не отменив. Наивно было рассчитывать на это, пожалуй…

Перьелапка только вздыхает тяжело. Ей-то казалось, все успокоилось – так нет, накрылся спокойный ужин! Ящерка, может, сейчас не отказался бы от компании, но встревать между ним и бушующей предводительницей Перьелапка не рискует, поэтому наблюдает всю сцену издалека, застыв на месте. Попало же Ящерке – просто кошмар… А ведь произошло-то всего ничего: подумаешь, подрались! Без когтей даже.

+7

577

Песнь Ветров лениво шёл прямо за Квакушкой. Пустые, исходящие от собеседницы фразы весьма подбешивали и будь его воля, он бы сказал "заткнись", но не сегодня. Хотя бы сегодня портить кому то настроение - не его цель.

Когда их путь успешно закончился, воин весьма удивился - он не ожидал, что мышей будет и вправду достаточно, но таковое удивление на морде своей не показал. Камень как камень.

-Здесь.

Песнь Ветров стал внимательно подкрадываться к наивным мышкам, как вдруг...Наглая Квакушка понеслась со всех лап, разгоняя всё, что можно и что нельзя.

-Ты чего тво- - не успел он договорить, как перед его носом пробегает испуганная мышь. Воин тут же дёргается с места и начинает гонять добычу, в итоге в самый подходящий момент он смог схватить её. Уж больно худая эта мышь, но пойдёт - довольный хоть каким-то уловом Песнь Ветров нетерпеливо кусает жертву, дабы быть уверенным, что та не сбежит.

+2

578

Ушастая справилась с добычей весьма быстро, потряся её и придавливаясь, вскоре начиная удерживать в пасти небольшую мышиную тушку с не очень то и довольной физиономией. Могло быть и лучше, а могло и вовсе ничего не попасться, так что привередничать и брезговать вслух Квакушка не стала.

Вздохнув от собственных угрюмых мыслей, кошка положила мышь на землю и обратилась к Песнь Ветров, приметив минутами раннее его возмущенный голос:

Ты что-то хотел сказать?

Спросила она голосом несколько непонимающим, ибо точно услышала в голосе кота не самые удовлетворенные нотки.

Отредактировано Квакушка (2021-04-07 21:10:44)

+2

579

После нескольких минут он наконец смог полностью удостовериться в смерти мыши и величественно взять её в пасть.

-Ты что-то хотел сказать?

Обратилась с недопониманием Квакушка. В самом деле, есть смысл устраивать разборки уже тогда, когда дело сделано и охота закончена?

-Не, забуфть. - говорит Песнь Ветров с полным ртом, из-за чего слова выходили не очень внятными, даже глупыми. Но с какой бы смешной интонацией это прозвучало, отпускать дичь воину было уж очень-очень лень. Собеседница итак поймёт что он там бормочет, а если нет - не его проблемы.

-Пофли.

Белый кот взмахивает длинным хвостом в сторону, откуда он пришёл вместе с Квакушкой и не дожидаясь начинает неторопливо пошагивать прямиком в лагерь. Уж по нему Песнь Ветров успел соскучиться, хотя провёл довольно мало времени вдалеке от мягких подстилок и привычных морд.

[Лагерь Племени Теней]

Отредактировано Песнь Ветров (2021-04-20 19:45:13)

+2

580

Квакушка только и успела одарить его вопросительным взором, ну и быстренько подобрать мышь, стараясь поспеть за Песнь Ветров, который словно попытался сбежать от своей надоедливой собеседницы.

Ускорившись, но всё таки задержавшись где-то позади кота, кошка всё раздумывала над ситуацией, в этот раз не произнося ничего вслух (конечно же благодаря тушки во рту), лишь оглядывая его с приподнятыми бровями.

«Да, ему не помешало бы немного размяться. Совсем кислый» подумала про себя Квакушка и хмыкнула, решая того дружески поддеть, но в последний момент отказываясь от этой идеи.

Ох, как же сложно общаться с теневыми — подумывала Квакушка, решая встречно отвести мордочку от кота и притворится, что его здесь нет.

—> Главная поляна лагеря

+2

581

Бездомный рыжий кот продолжал мягко смотреть на котенка, пытаясь одновременно с этим вспомнить ближайшие источники воды. Гуппи, в отличии от Питера, наоборот очень любил воду. Они с хозяином даже пару раз ехали на море... Оно находилось так далеко, что приходилось ехать до него на машине. Зато дедушка всегда выглядел счастливым, смотря на уходящее за горизонт солнце, в то время как его верный друг в лице ласкового кота послушно сидел рядом и тоже испытывал радость глубоко в душе. Однако на море они не могли ехать каждый день, но во время прогулок подходили к глубокой реке, возле которой так же иногда гуляли незнакомые коты. А ведь точно, речка...
- Да, я вспомнил одно, - спокойно начал Гуппи, - Только скорее всего там нам нужно быть осторожней, я видел много других котов там... - опустив голову вниз и махнув лапой по земле продолжил он, - Нет, к сожалению это не ванная. Это речка! Ты когда-нибудь был рядом с такой водой? Там в том числе должно быть много рыбы. По крайней мере мой хозяин говорил так.
Как только кот закончил говорить, вдалеке послышались голоса и звуки приближающихся шагов. Кот чуть напрягся и поджал хвост, однако заметив знакомые мордочки тут же расслабился. Это ведь соседские коты! Почему они пришли сюда? У них тоже что-то случилось?
Однако, что удивило Гуппи, коты пришли не на саму свалку, а за ними с Питером. Получается, это про кого-то из них рассказывал котенок? 
- Питер, живо вылезай оттуда! И ты, Гуппи, тоже. Какого черта вы тут копаетесь?
Ой ой. Кажется, сейчас коту и настанет конец...
- Простите! Я просто искал еду, а Питер решил мне помочь, - Неловко улыбнувшись сказал он, смотря на старого кота. А ведь я только сейчас узнал, что котёнка зовут Питер. Красивое имя, жаль что сразу не спросил об этом. Некультурно вышло как-то.
- Не волнуйтесь за нас, мы как раз собирались уходить отсюда, - на выдохе проговорил кот, - Хотели сходить очиститься от всей грязи. А вы, кстати, куда идёте?

Отредактировано Гуппи (2021-04-07 22:24:22)

+4

582

Дакота, дабы держать зрительный контакт с кошкой, подняла голову и вместе с ней туловище, чем сместила свой центр тяжести. Она активно поддерживала равновесие, гребя задними лапами и посильнее цепляясь передними, но так долго не продержаться. Уточка не создана для разговоров.
- Хороший аргумент, не поспоришь. Ну, вода, конечно, не такая теплая, как в... - кошка осеклась, но продолжила с невозмутимым видом, - Окунутся никогда не помешает. Люди, вроде, не умирают, хотя, они прямо со льдин ныряют, я по телевизору видела. Но летом, конечно, поприятнее будет, - так и правда пора слезать. И говорить не очень удобно, и прохладно весьма. В следующий раз надо будет запрыгнуть в ванну, когда кто-нибудь купаться будет. Вода дома потеплее будет.
Слезать с круга легче, чем запрыгивать на него. Она доплыла до ближайшего бортика, подтягиваясь на передних лапах. Кошачьей лестницы в бассейн, похоже, еще не придумали. Дакота сразу отряхнулись, создавая океан брызг. Наверняка часть из них попадет на разноглазую, но в этом ничего страшного. Вместо водных процедур такой щадящий режим. Правда то, что ее шерсть может быть не такой водоотталкивающей, домашняя не учла.
- Пока ждешь, может, зайдешь в дом? Тут скучновато, - она подошла к кошачьему лазу, подзывая белоснежную хвостом. Дома, конечно, не менее скучно, но, по крайней мере, есть куча вещей, об которые можно обтереться. В частности, теплый халат на стуле. Он прямо таки оставлен специально для Дакоты!

Отредактировано Дакота (2021-04-07 23:16:04)

+4

583

Поскольку возражения Ракоцапа были исчерпаны, кот вернулся в сидячее положение и дослушивал восседавшую на Скале кошку почти молча, иногда неслышно фыркая себе под нос: что ни говори, а у предводительницы подвешен язык на оборачивание чужих слов в свою пользу. Под конец Собрания коты расслабились и начали шептаться друг с другом; в их числе оказался и Ракоцап, когда Кобылка в бессильной ярости опустилась на место и повернулась к нему: — ... Я так полагаю, что она одна и видит в любом разговоре попытку очернить её.

— Ну а чего ты хотела, — хмыкнул он, сочувственно похлопав хвостом по чёрному боку, и попытался сгладить ситуацию шуткой, — мне кажется, предводители намеренно не учат своих наследников тому, что уважение и согласие племени зарабатывается сезонами, а не даётся в комплекте с девятью жизнями. Чтобы сюрпризов побольше было.

— А может, она просто небезосновательно того и боится: стать злодеем.

— А ты? Не боишься стать изгнанницей?, — не придумав ничего лучше, вопросом на вопрос ответил Ракоцап. Он плохо понимал то, как коты чувствуют, а потому не знал, как подхватить рассуждение Кобылки и куда его вести. Для него было понятно лишь то, что реакция Звёздной Скопы иррациональна, основана на додумках чужих слов, а чего она боится и почему — он понятия не имел. А вот самочувствие самой Кобылки интересовало его куда сильнее, чем задетое эго предводительницы. Учитывая, что это самое эго может уязвиться настолько, что поскачет Кобылка по пастбищу, а обратно уже не вернется.

Но ловкую кошку такая перспектива не пугала:
— Я боюсь того, что будет, если я промолчу. Причём, не с племенем, у всех на плечах свои головы и спасать я никого не собираюсь. А со мной. Я не хочу потом думать о том, что "тогда следовало открыть рот и сказать". Не знаю я, в общем, — Ракоцап поморщился и подцепил лапами камушек, от скуки принявшись катать его между лапами. Он никогда не рассказывал Кобылке, что в родном племени его избивали. То было в прошлом, он пережил это, но ирония всплыла на поверхность, обнажив другую сторону чешуйки: однажды он промолчал, потому что боялся, что будет с ним, если он скажет. — ... Но терпеть, когда кому-то просто так выливают на голову говна в своём же доме, тоже не очень хочется.

— Не терпи, — вставил он в образовавшейся паузе, отопнув камушек и той же лапой почесав круглое пузо. Прежде чем Кобылка выдвинула его в номинанты на премию "грустно? ну не грусти", Ракоцап серьёзно добавил: — Я тоже терпеть не буду, так что ты не одна в своей борьбе, пока я здесь. У твоей семьи своя жизнь, у тебя своя. Если однажды по каким-то причинам окажется, что Речное племя не для тебя — по твоему решению или чужому, и тебе, и твоим близким будет лучше, если ты в конце концов обретешь себя там, где тебе комфортно. Будь то Речное племя, любое другое или что-то ещё.

О таких, казалось бы, ужасающих для племенного кота вещах воитель говорил открыто. Свою позицию в Речном племени Ракоцап рассматривал, как выгодное сотрудничество: пока он жил в нем — считал себя его частью, отдавал свои ресурсы. Да, Ракоцап был известным лежебокой, но его нельзя было упрекнуть в том, что он не приносит племени пользу — воинские обязанности кот выполнял исправно. Но и в свою сторону он ждал соответствующего отношения: уважения, места для сна и возможности кормиться "с общего стола". Если вдруг окажется, что свою "долю" Ракоцап получать перестанет — его лапы окажутся за пределами Речных земель по собственной воле.

Но бросать насиженное место из-за пары склок Ракоцап не собирался. Он нашёл здесь друзей и возможность жить в своё удовольствие, а трудности в стиле "ммм ооо нееет, в холода нам придётся ловить мышей, а не набивать брюхо рыбой, сраные предки, что делать???" его — взрощённого в Сумраке — лишь вгоняли в хехоз. Когда хехать хочется.
Конечно, здесь были и свои неприятности; а некоторые из них даже умели ходить, говорить и выглядеть как представители рода кошачьего, но разве ж так бывает — чтобы вокруг были лишь те, кто не бесит?

Одна из таких неприятностей, завершив все свои разговоры, направилась прямо к ним. Ракоцап не удержался от смешка, вырвавшегося наружу, когда Звёздная Скопа с видимым усилием кивнула в ответ на уточнение Кобылки, но оправдываться за это не стал: ему казалось мерзким скрывать свою неприязнь за напускной вежливостью, лицемерия кот не любил.
В сам разговор он не вклинивался: Кобылка большая кошка и могла сама за себя постоять. Когда все котята, ученики и Ракоцапы, взятые за пример в тренировках, были наконец обсужены, кот кивнул в ответ попрощавшейся Скопе и блаженно растянулся на молодой траве. Кобылка продолжила возмущаться, и воитель открыл рот, чтобы предложить ей отвлечься, но та и сама подхватила его желание очистить голову от нудных разборок, произнеся: — ... Пойдем, поймаем себе...

Отвлёкся бы Ракоцап с радостью, но только не на что-то такое. Однако не успел кот возразить, что к началу Собрания он только вернулся с охоты и меньше всего мечтал вновь продираться сквозь слякоть, как Речное племя снова нашло повод для драмы: — Ещё раз — я не заслуживаю наказания!Я ничего плохого не сделал! Почему ты обращаешься со мной, как с малым котёнком?!

Кот измученно выдохнул, но даже не повернул головы, ощущая нарастающую опасность. И исходила она вовсе не от Ящерки или Звёздной Скопы: чёрная воительница рядом с ним уже готова была встать, уверенно подойти, взять за лапу...

— ПОЙДЁМ, ПОЙМАЕМ, — громко согласился Ракоцап, вскакивая и уверенно подталкивая Кобылку в сторону выхода.

[Река]

Отредактировано Ракоцап (2021-04-08 02:29:35)

+6

584

От Ящерки они получили предсказуемый отказ, однако ничего страшного Утколапка в этом не видела: уединение иногда помогает больше, чем приятная компания. Перьелапка сразу сообразила предложить присоединиться Луколапке, которая была похожа на грозовую тучу, такая же понурая, и взгляд невыносимо тяжелый как для видающейся ученицы. Рыжая выглядела бы так же, если бы думала о последствиях своих действий столь плохо, чтобы бросаться с когтями и зубами на соплеменника и терять от этого львиную долю хорошей репутации. Эти двое заслужили наказание, может быть, оно даже поможет им реабилитироваться перед Звездной Скопой, и все равно кошке жаль, что так получилось.

— Что думаешь насчет всей этой ситуации? — "что Кобылка слишком рискует, вот, что я думаю".

Если Кобылку не выгонят из племени за ее вызывающее поведение, то забрать у своенравной воительницы оруженосца на время и поручить унизительную работу вроде смены подстилок точно могут, поэтому желтоглазая беспокоится. Лучше наставницы, чем черная, здесь не найти, это понимает даже сестра Утколапки — присутствие старшей благоприятно повлияло на серую. С Галькошкурой Перьелапка ощущала вседозволенность и делала пакости, а вот Кобылке приносить неудобства не захотела.

— Я тоже надеюсь, что Лисенок не пожалеет о своем выборе и не умрет в первую же луну обучения, — угрюмо отвечает на вопрос Полдня. — Хотелось бы с ней поближе познакомиться! — уже с большим энтузиазмом добавляет ученица, мотнув головой в сторону кошечки, наминающей куропатку. — Возможно, она и не такое про Двуногих расскажет...

Неизвестно, как долго с ними пробудет эта малышка, однако информация, которая доступна всем домашним кискам, может оказаться полезной или хотя бы занятной. Возможностей поговорить у них будет вдоволь, как только чужеземка станет официальной частью речной общины и переедет в ученическую.

Не судьба Луколапке спокойно отведать селезня, пока за ее передвижениями так пристально бдит Ледокол — он зовет золотисто-серую, от чего Утколапке сердце в пятки падает. Учиться у такого кота... рыжую никогда не удивлял характер младшей, учитывая такой пример для подражания рядом. Деду стоит так позаботиться о внуке, который устроил нелепое представление прямо на главной поляне, когда все сидят уставшие и умиротворенные, ожидая от вечера тишины. Где его инстинкт самосохранения вообще?

— Он серьезно рассчитывал, что предводительница отреагирует как-то иначе? — осторожно спрашивает, как только Звездная Скопа уходит отдыхать, накинув еще охапку ограничений и обязанностей на протестующего. — Какой же ужасный день выдался... Нужно завтра поговорить с Луколапкой и Ящеркой.

Сегодня сил на утешения совсем нет.

+8

585

— Луколапка! А ну живо подошла ко мне! 

От раздавшегося где-то вдалике выкрика, который ощущался так, словно его обладатель находился прям над ухом кошки, Луколапка содрогнулась и замерла, уставившись в сторону разгневанного старика минутным потерянным взглядом. Но её физиономия почти в мгновение приобрела более недовольный вид, особенно брови, что припали к глазам настолько низко, что даже сделали их угрюмыми и почти злыми, как могло показаться со стороны. Луколапка терпеть не могла этого ворчливого кота. И сейчас он явно устроит ей долгий выговор — злобно думала Луколапка, пока делала неохотный шаги в сторону своего мерзкого наставника. Она не видела в нём достойного воина, лишь сплошную ворчливую и капризную тучу, дядьку, которому явно приносит удовольствие лишний раз накричать на оруженосца, и сейчас ему улыбнулась больная удача, ведь Луколапка впервые сделала что-то, за что можно зацепиться и выставить её не в хорошем свете с чистой душой.

Луколапка, не будь она под строгим взглядом Ледокола, даже криво бы посмеялась от такого замечательного исхода событий для наставника. Раздражение вытеснило страх, поэтому Луколапка заговорила уже не тем тоном, с каким она пришла в лагерь изначально, а будто бы даже борзым:

Я сожалею о том, что натворила, Ледокол. И мне очень жаль, что я тебя опозорила перед предводительницей...

Предугадывала она его фразы, смотря в землю с надутой от раздражения мордой. И всё же голова её продолжала низко опускаться к земле, почти пристыженно тяжелеть под суровыми глазами старика.

Луколапка злилась на этот день. Она ненавидела этот день. Ненавидела слухи, которые наверняка будут распространяться по всему племени, ненавидела наставления, которые ей пыталась передать предводительница (как можно относится хорошо к таким соплеменникам?!), уже готова была скривиться и от будущих слов Ледокола, мысленно приготовившись к самому худшему. Ну, как приготовившись, скорее... настроившись отстаивать своё право уйти и побыть в одиночестве: Луколапка безуспешно пыталась придумать отговорки, уже даже могла отворачивать голову, но продолжала послушно стоять на месте и выслушивать недовольный рокот кота.

+7

586

Старший воин приблизился вплотную к кошке, нависая над ней своей широкой фигурой. Его хмурый взгляд стал еще более мрачным, когда он встретился с наглым взглядом Луколапки.
Она ему еще и дерзить собралась!? После всего, что натворила. Из горла Ледокола вырвалось глухое утробное рычание, его голубые глаза засверкали гневом.
— Я сожалею о том, что натворила, Ледокол. И мне очень жаль, что я тебя опозорила перед предводительницей...
О, он очень сомневался, что ей действительно было жаль. Однако, ученица замерла на месте, пристыженно опуская голову к земле. Значит, Звездная Скопа ей уже высказала свое "фи" и без него.
- Я надеюсь на то, что ты действительно сожалеешь. - Прорычал он, - Луколапка, тебе как не стыдно?! Я позволил Осоке взять вас на тренировку, чтобы вы научились лечить! Не калечить! Я доверился тебе и ты взяла и показала всем, насколько ты невоспитанная и недисциплинированная!
Он говорил тише, так как он обращался только к ней, не желая, чтобы другие уши слышали их разговор.Но его голос был холодным, лишенным сочувствия. Ледокол сделал быстрый вдох и продолжил: - И прежде чем ты рискнешь меня в чем-либо обвинять, я скажу, что Ящерка меня разочаровал не меньше. Вы оба натворили бардак, а виноваты, думаешь, кто в этом? Я и Лебедь, которые, видимо, не смогли вдолбить в ваши пустые бошки, как нужно себя вести!
Наконец, шерсть медленно стала опускаться. Он сделал шаг назад, чтобы перестать закрывать ее своей тенью, и ударил хвостом по земле пару раз.
- Лишь потому, что Звездная Скопа сама вызвалась придумать вам наказание, я не стану больше тебе читать нотации. Однако знай, что я очень тобой недоволен. - Уже менее злобно, но все еще холодно сказал он, - Доедай селезня, иди в палатку и подумай над своим поведением! Когда твое наказание закончится, мы продолжим тренировки и, на этот раз, я позабочусь о том, чтобы ты раз и навсегда уяснила, что такое дисциплина. Тебе все понятно?
Кот фыркнул. Он знал, что ученица его не любит, но он не собирался играть с ней в няньки. Все, детство закончилось, никто не будет играть в поддавки в реальной жизни. Пускай с раннего возраста учится ответственности. И пусть он сейчас и был в зол, его намерения были просты:
Он хотел, чтобы она была готова к тому, насколько жесток этот мир. Если бы он был размазней и закрывал глаза на все ее ошибки, в воинской жизни ей пришлось бы столкнуться с настоящими проблемами. Пусть сейчас она его ненавидит, потом она его еще вспомнит.
Или нет, но Ледокола этот факт уже меньше волновал: ему поставили задачу ее обучить, он ее выполняет, а все эти отношения уже не его дело.
Ледокол напоследок бросил на нее ледяной недовольный взгляд и, развернувшись, пошел на край лагеря, успокаиваться от пережитого дня

Отредактировано Ледокол (2021-04-08 15:45:12)

+7

587

— Все воины прошлого, наши предки, наблюдают над нами с высоты Серебряного пояса.

Сойка внимательно посмотрел на Шепота, после чего вновь невольно устремил взгляд к небу, подумав о том, что его мама и брат тоже должны быть там. Эта мысль одновременно и грела его, и напрягала. Надеюсь, они не сердятся на меня...

Сойка шел следом за Шепотом и Чернушкой и думал, как же всё-таки новенькая отнесется ко всему этому рассказу о звездных предках. Наверняка для котов вне племени это и правда звучало дико. Станет ли она верить в них? Или же про себя подумает, что это какая-то глупость? Ну, даже если так, то возможно она поймет их со временем, пожив в племени подольше.

Вскоре они добрались и до детской.
— Когда котятам исполняется 5-6 лун, то их посвящают в оруженосцы и дают новое имя! — начал объяснять голубоглазый, дослушав Шепота и посмотрев на Чернушку — Предводитель дает им наставников и те обучают их охоте и боевым приемам. И когда наставник считает, что оруженосец готов стать воителем, то дает ему особое испытание. Примерно как Шелест Звезд тебе сегодня — Сойка слабо улыбнулся кошечке — И если он его успешно проходит, то его посвящают в воители и дают новое воинское имя. Тогда кот становится полноправным воителем племени. — Кот выпрямился и вдруг обернулся на палатку целителя — А еще оруженосец может стать учеником целителя, — он вновь перевел взгляд на товарищей и уже тише добавил — Но лично я не знаю, хватит ли кому-то на это сил и терпения, с нашим-то непростым Цикутой...

+4

588

Хрен уже почти покинул лагерь, да не тут-то было — маленькое черное недоразумение заставило его остановиться прямо у выхода. Дернувшись и странно посмотрев на резко подскочившего к нему Болотника, воитель задрал подбородок и фыркнул.

— Чё? — полосатый чуть нахмурился и хмыкнул, осмотрев соплеменника с головы до лап — Даже если так, то тебе какое дело? — вот еще чего не хватало, так это чтобы этот зубастый прилипала увязался за ним — Я так-то не рассчитывал на компанию, держу в курсе. — отрезал Хрен, надеясь, что соплеменник поймет столь явный намек и оставит его в покое. Кот всего-то хотел спокойно пройтись по лесу, без каких-либо выкрутасов с чьей-нибудь стороны. Так что, не дожидаясь ответа Болотника, воитель покинул лагерь и направился в лес.

[Дубрава]

+3

589

Твою же дивизию, Омелу снова послали. Это уже какой раз за день?.. Десятый?

— Вон, иди поточи свои прекрасные коготки. В конце-концов, настоящие дамы ухаживают за собой? Да? Да. Горжусь, — будто бы от назойливой мухи отмахнувшись, произнёс Песнь Ветров, нисколько не вняв угрозам. Это больше всего взбесило воительницу. Ей хотелось напомнить, что для неё не составит труда отправить его покоиться на дно болота, как некогда она утопила свою матушку, но во имя спасения своей же шкуры приходилось держать язык за зубами и продолжать терпеть пренебрежительное отношение. Интересно, как долго это будет продолжаться?

— Ах ты с-с-с-с-су... — краем взгляда уловила фигуру целителя, стремительно приближавшуюся, —...обаким сын, — захлопнулась на полпути к тому, чтобы громко выругаться. Твоя дрянная шкура стала бы идеальной для того, чтобы точить об неё когти.

— Ты уже отказалась от этого котёнка, Омела. Мошка больше не твоя забота, а наша, и мы сумеем позаботиться о ней, как следует. И если ради заботы о ней нам придётся держать тебя подальше от неё, Морозная Звезда с лёгкостью примет решение в пользу того члена племени, который не обижает своих соплеменников. Племя Теней должно держаться вместе в эти нелёгкие времена. Не надо отравлять мусором с Гнили лягушек в своём же болоте, иначе лягушки взбесятся и отомстят, — Солод равнодушно, но со слишком очевидной ноткой угрозы, резко поубавил желание Омелы выступать. И ушёл, не дожидаясь её ответа. То ли знал, что не посмеет высказаться, загнанная в тупик, то ли ему просто было пофиг на неё и на её мнение.

Ой, много ты знаешь...

Продолжать конфликт не было ни малейшего желания. Настроение, и без того отсутствующее, безвозвратно испортили, поэтому всё, что Омела могла — слинять куда-нибудь подальше от сброда этих долбоклюев и Мошки до тех пор, пока Песнь Ветров не надумал воспользоваться внезапным подкреплением. Взмахнув пышным серым хвостом, Омела метнулась белым привидением [в палатку воителей]. Там она намеревалась провести столько времени, сколько только сможет. А потом вернётся предводительница и адские круги в виде постоянного социального взаимодействия начнутся вновь. Да пошлите мне, Звёзды, сил!

+1

590

Охота малышки началась с обнюхивания каждого кустика и каждого корешка, и все это время Дуболист внимательно за ней наблюдал. Он уже приготовился остановить ее, но вот удача улыбнулась черненькой, и рядом с ней зашевелился незаметный земляной холмик. Это воодушевило ученицу, которая немного попрыгала на норке и принялась ее раскапывать. Вскоре она достала темного зверька из его убежища и, добив быстрым укусом в горло, оставила его перед лапами бурого. Тот пригляделся. О, так Птичка испугалась обычного крота? Он тихо фыркнул. Да уж, действительно страшилище, неказистее всяких мышек и полевок.
- Ни разу не видел, чтобы тут ловили кротов. Видимо, тебе сильно повезло! - эта ситуация окончательно укрепила его веру в дар от Звезд, но об этом он решил умолчать, - Ты молодец! Этих ребят мы тоже припрячем у дерева.
Он выбрал укромное место у буковых корней и аккуратно присыпал дичь старыми листьями. Охота на крота отличается от поимки землеройки, тут вряд ли можно ошибиться. Не нужна стойка, которую юнцы отрабатывают в первое время, к примеру. Однако то, как Птичка выискивала запахи, он запомнил. Надо будет над этим поработать.

Дуболист окликнул кошечку, и они пришли к пологому берегу. Ни льда, ни снега уже давно не было, но вода не спешила становиться теплее, даже рыбоеды пока не стремились нырять и ловить рыбу. От Нагретых Камней тоже еще веяло холодом в пасмурные дни.
- Это - наша граница с Речным племенем, - в этот раз воитель решил не обременять Птичку вопросами, а сразу приступил к рассказу, - Они умеют плавать, а вместо белок и мышей ловят рыбу, когда реку не сковывает лед. Сейчас мы с ними дружим, прошлый их предводитель даже подарил нам Нагретые Камни.
Он кивнул в сторону серых глыб.
- Можешь подойти ближе к границе и принюхаться, запомни их запах. Но в воду - ни лапой! - на всякий случай он сделал шаг вперед, все еще с опаской посматривая на водную гладь, чтобы в нужный момент суметь остановить ее. Не хватало еще развести панику из-за того, что его ученица поскользнулась берегу, а он не может заставить себя притронуться к воде.

Отредактировано Дуболист (2021-04-08 20:18:05)

+3

591

- Ни разу не видел, чтобы тут ловили кротов. Видимо, тебе сильно повезло! - отреагировал наставник и начал закапывать пойманное. Птичка села рядом, уставившись на него. Она пыталась хорошенько запомнить, где лежит её добыча, но мысли снова уплыли куда-то далеко. "Крот. Так вот как называется эта штука... Я уж подумала, что это сам Чертополох в мышь вселился и пришёл по мою душу. За то, что маму не всегда слушалась." Да, звучит, в общем-то, нелепо, да и Галка сотню раз говорила своей доверчивой дочери, что Чертополох уже помер, и не собирается возвращаться в мир живых за душой не такого уж и непослушного грозового котëнка, но всё же, всё же... Всё же крот выглядит устрашающе, словно мышь, но чëрная и с гигантскими когтями, да и выполз из-под земли... Звучит вполне в духе Чертополоха.

Эта мысль была не такой тяжëлой, как все прошлые сегодняшние мысли. Она посидела немного в Птичкиной ушастой голове, да и рассеялась, как дым. Всё-таки Чертополох всего лишь старый мëртвый кот, которым пугают котят. А она уже не котëнок. Да и крот не такой уж и страшный. Подумаешь, мышь с когтями! Да хоть с рогами!

В общем, мысль исчезла сама собой, и когда Дуболист позвал Птичку, она сразу последовала за ним.
Речной берег был сырой и холодный. Птичка отряхивала лапы чуть ли не после каждого шага, но результата это не давало: стоило только поставить лапу на глинистую землю - и всё, она снова мокрая. Фу!
Птичка нашла клочок земли посуше и села на нём, как можно плотнее прижав хвост к лапам. Не хватало только его в этой гадости измазать! Вылизывать будет противно...

- Можешь подойти ближе к границе и принюхаться, запомни их запах. Но в воду - ни лапой! - предупредил Дуболист. Ох...
- Хорошо... А можно, я здесь посижу? - "Точнее, отсижусь. Мне здесь не нравится... Вообще не нравятся границы. У Небесных воняет, у Речных грязно... Не такого я ожидала, да... Ну хоть в лесу хорошо. И травка, и красиво, и пахнет потрясающе. А как другие коты вообще живут? Одни по грязи топчутся, другие вонь нюхают каждый день. Ах да... Это же их запах."

+3

592

Дуболист вздохнул. Похоже, интерес к экскурсии у ученицы стремительно угасал, а когда тебе не хочется что-либо делать, то кажется, что и энергия расходуется быстрее. Либо Птичке просто не нравится смотреть на куски земли, либо ее учитель не справляется со своей задачей. Бурый кивнул ей, разрешая отдохнуть, и добавил: "Только выбери сухое местечко". Она заслужила несколько минут покоя - все-таки ей пришлось охотиться целых два раза!
Он отошел от берега и сам тоже устроился на небольшом камне, старательно вылизывая лапы. Грязь была не самым вкусным лакомством, а пытаться вычистить ее из пучков шерсти между пальцем - то еще удовольствие, но если не сделать этого сейчас, то потом придется терпеть прилипшие мельчайшие веточки и камушки.

- Может, ты хотела бы поинтересоваться чем-нибудь? - вновь начал разговор Дуболист, отрываясь от умывания, - Знаешь, задать какие-нибудь вопросы там. Я не умею читать мысли, поэтому не знаю, что для тебя занимательно.
Про другие племена мало что можно сказать, обычно вся самая важная информация умещается в паре предложений, поэтому дальше распинаться про Речных он не планировал. Разве что рассказать о ком-то из верхушки... Но это можно и после первого Совета устроить.

Кот изящно перепрыгнул незастывшую грязь и подозвал ученицу.
- Не вижу смысла оставаться тут, так что можем идти к границе с племенем Ветра. Хотя... Вряд ли это можно назвать полноценной границей, но ты скоро все увидишь, - он бросил неуверенный взгляд на припрятанную добычу, - Хм... Оставим-ка наших зверьков здесь. Мы потом скажем кому-нибудь, кто пойдет в патруль, чтобы они все забрали. Но в конце нашей тренировки у нас все равно будет что-то, что надо нести с собой в лагерь.
Он подмигнул ей и улыбнулся. Возможно, это немного ее встормошит?

Через некоторое время они уже шли к следующей остановке.

[ через Лес к Четырем Деревьям ]

+3

593

Шёпот ещё немного времени уделил тому, чтобы разъяснить о роли целителя в племени, а также о даре общаться с предками. Особенно Чернушку увлекло то, что не только целители всё же видятся с духами прошлого. Оруженосцы также проходят через некий обряд, во время которого они получают благословение Звёзд.

«Значит... И я тоже их увижу...» — промелькнуло в голове у Чернушки, — «Значит, тогда и смогу убедиться, есть они или нет».

Последовав примеру воителей, чёрная тоже взглянула на небо, усеянное яркими звёздами. И действительно ли за ними кто-то скрывается? Действительно ли там те, кто когда-то был рядом?

Когда-нибудь Чернушка подумает об этом как о нечто большем, чем о красивой и таинственной легенде. Рано или поздно это время придёт... Кошка не знала, что чаще всего оруженосцы, получавшее благословение предков, встречали на крайнем береге своих родственников или тех, с кем они были близки при жизни. А знала бы, наверняка задумалась, кто бы встретил её? Кто бы из Звёздного воинства захотел бы поприветствовать её, чужачку? И захотел бы вообще?

Троица двинулась дальше. Следующей была детская — место для котят и их кормилиц. Здесь все было куда проще, никаких таинств за ясельной, понятное дело, не скрывалось.

— Получается, потом у меня будет новое имя? — прошептала Чернушка. Она понимала, что это неизбежно, поэтому вопрос прозвучал как-то странно: то в вопросительной, то в утвердительной форме. Кошка как-то не задумывалась о том, что будет называться иначе. Это навевало некую тоску, и Чернушка решила отбросить пока что эти мысли. Ей до той поры ещё сто лет, так... Зачем пока об этом думать? В тем более о том, что не в её силах изменить.

— Не представляю, что может быть сложнее, чем спуститься к воде по этому склону... — вздохнула Чернушка, — Хотя, думаю, что уже не удивлюсь, если у Шелеста Звёзд найдётся работёнка посложнее, — усмехнулась кошка, — Значит, у котят есть выбор: стать целителем или воителем... Это здорово, — мяукнула она. Замечание о непростом характере местного лекаря были вполне справедливы.

«Наверное, надо очень захотеть стать целителем, чтобы с ним ужиться...» — подумала Чернушка. За мыслями, пребывавшими одной за другой, незаметно подкралась и сонливость, от которой у кошки слипались глаза. День был длинный, но он ещё был не окончен. Ей хотелось узнать всё, что хотят рассказать ей воины, поскольку завтра, возможно, такого шанса уже не предоставится.

Отредактировано Чернушка (2021-04-08 22:39:42)

+4

594

Шиповник честно не имел никакого понятия, отчего и почему они с Жало дружили. Постоянно орут друг на друга, шипят, порой даже кажется, будто сейчас сцепятся. Но нет, все так же переругиваясь, они спокойно обедают рядом или же сплетничают.

— Да я бы с радостью и проспал, да вот кое кто топает как псина огромная, тут уж невозможно не проснуться, — повел хвостом зеленоглазый, ехидно прищурившись. Жало притворно вздыбила шерсть и оскалилась, якобы оскорбленная до глубины души нападками соплеменника. Шиповник хмыкнул, после чего лишь прошептал Жало вслед, пока та отходила закопать добычу, — Себе затолкай, у тебя она поглубже будет...

Подождав, пока соплеменница закопает свой улов, Шип посмотрел по сторонам. Неплохой день, чтобы поохотиться на птиц. А это значит... Кот одобрительно отметил то, что Жало полезла на дерево. На секунду Шиповник подумал, что можно было бы начать подкалывать кошку и устроить с ней гонки по деревьям, но не все березы под это подходят, да и в листве сейчас не спрячешься. Так что придется отложить желание скинуть соплеменницу с ветки на попозже.

— Я даже во сне буду лазать лучше тебя, — лениво усмехнулся кремовый, в несколько прыжков взмывая на ветку выше Жало. Забравшись, кот начал осматриваться. Птички пели, щебетали, но где-то непонятно где. Шиповник конечно замечал небольших птиц, но все они были очень высоко, да на тоненьких ветках, так что это вообще было не вариантом, — Смотри не рухни.

И, выбирая относительно толстые и безопасные ветки, воитель перепрыгнул на соседнее дерево. А затем еще раз. Может быть это было наследственное, может практика, либо же кот был просто сообразительным  — Шип всегда знал, какая ветка крепкая, на какую лучше не лезть, какая выдержит вес нескольких котов, а какая нет. Вот и сейчас зеленоглазый, осторожно перепрыгнув на очередное дерево, медленно-медленно двигался к ветке, с которой он мог бы спрыгнуть на не слишком упитанного после сезона Голых Деревьев, но такого желанного, голубя. Птица сидела и деловито чистила себе каждое перышко, иногда, как показалось коту, как-то сонно оглядываясь. "Что ж, должно быть не так сложно. И ветка выдержит..." Все произошло достаточно быстро: выждав удобный момент, пока голубь снова засунет голову под крыло чиститься, воитель грациозно, но быстро спрыгнул, хватая птицу за шею. Получил правда крылом по морде, но это не идет в сравнение с удовлетворением от хорошей охоты.

На самом деле, Шиповник не очень любил охотиться в березовом лесу. Куда больше ему нравилось в дубраве, где можно было вообще не ступать на землю — крепкие ветки дубов давали полную свободу передвижения там, на пьянящей и опасной высоте... Зеленоглазый вздохнул, думая о том, что надо будет сходить в дубраву в ближайшие ди и попытать удачу на охоте там. А пока что он слез на землю, держа в зубах добычу. Это уж точно будет получше, чем улов Жало. "Кстати где она там? Если упадет и сломает себе что-то, я помру со смеху."

+2

595

Фух, кажется, наставник разделяет её мнение о том, что здесь как-то слишком уж грязно. Правда, всё равно выглядит раздосадованным...
Когда Дуболист начал вылизывать лапы, Птичка спохватилась и принялась за то же занятие - просто чтобы выглядеть занятой хоть чем-то. Её не покидало чувство, что Дуболист чем-то недоволен. Наверное, всё-таки стоило подойти к реке поближе... Да, пожалуй. Но ведь противно же! Да и от взгляда на воду как-то не по себе становится. Даже, кажется, тошнит...

- Может, ты хотела бы поинтересоваться чем-нибудь?- вдруг заговорил Дуболист, - Знаешь, задать какие-нибудь вопросы там. Я не умею читать мысли, поэтому не знаю, что для тебя занимательно.

Птичка задумалась. Вообще-то, есть у неё вопрос, но он очень глупый, наверное... Из таких, которые можно маме задавать в две луны, но точно не наставнику. И всё-таки... Если спросить, он повеселеет, может? Он ведь хочет, чтобы она спросила. Так спрашивать, или..?
Пока Птичка раздумывала об этом, Дуболист снова двинулся в путь и позвал её за собой. Ну вот, не успела... Или нет, по пути ещё спросит!
Левая задняя лапа слегла затекла от сидения на одном месте, и Птичка, споткнувшись о неё правой, словно о деревяшку, чуть не ткнулась носом в грязь, но каким-то чудом удержалась. Противная скользкая земля остановилась в жалкой половине мышиного хвостика от морды неуклюжей ученицы. Фу!
Высунув, как утром, язык, но уже от отвращения, Птичка бросилась догонять своего наставника.
Пристроившись (уже привычно) чуть позади от бурого воина, она снова копировала его походку и иногда кивала в такт словам. Граница с племенем Ветра... Ещё и не до конца граница... Интересно. "Не совсем граница - это просто "гра"? Или, может, просто "ца?" А может, вовсе "гр-ица"?"
Ой, Дуболист хочет поохотиться ещё раз?
- Мы ещё кого-нибудь поймаем? Здорово! - воскликнула Птичка. Два зверька в первый день её ученичества - это уже для неё достижение, а если к ним ещё и третий добавится... Мама точно будет гордиться. Птичка и сама собой гордится как никогда!
Но надо, впрочем, и про вопрос не забыть.
- Дуболист, ты говорил, что я могу что-нибудь спросить... Скажи, река принадлежит только Речным? Или кто-нибудь из Грозвого племени... Ну, скажем, даже...я... Может попробовать поймать рыбу? - сбивчиво и неловко спросила Птичка. И тут же на всякий случай выпалила:
- Если что, я не собираюсь ловить рыбу! То есть, если нельзя, не собираюсь! То есть, я и вообще не собираюсь, вода мокрая, а ещё там грязно, а ещё...ох.

[Через Лес к Четырёх Деревьям]

Отредактировано Птичка (2021-04-08 23:45:21)

+4

596

Первой тишину нарушила Пена, разговорившись — как и ожидалось — о патрулях да о соседях. Звездная Скопа навострила уши, отгрызая от мыши особенно крупный кусочек. Ага, Небесное племя, ага, тоже проверяют границы. Пересекать реку не спешат — уже хорошо, ведь стоит на этом берегу появиться хоть намеку на присутствие врагов, и лидерка Речного племени не поскупится на ответные действия в виде боевого патруля.

Зато небесные в безопасности не будут никогда, — усмехнулась маленькая кошка, проглотив очередной мясной лоскут. — Но все равно надо держать ушки на макушке.

Потом последовали новости о патруле племени Ветра — эту границу проверяли редко, потому что пересечь ее можно было с трудом. Звездная Скопа по себе знала, что просто так перемахнуть через ущелье нельзя, и единственным доступным вариантом оставался мост Двуногих. Кстати о Двуногих — те пока тоже не торопились вторгаться на территорию диких котов, не считая хозяев Лисенок. Но особых надежд по этому поводу предводительница не питала: станет потеплее да посуше — тут же появятся маленькие Гнезда и шумные дети, которые еще более лысые и нелепые, чем взрослые.

Но пока на территории все было спокойно, и волнения ограничивались лишь недовольствами некоторых воительниц. Звездная Скопа подставила морду под язык Пены, не возражая в помощи с умыванием, обдумывая ее доклад.

Не думаю, что патрули к племени Ветра имеют смысл, лучше увеличить количество охот, — мявукнула она, когда сестра решила убрать остатки их ужина. От мыши остались только кости и приятная сытость, и серая потянулась, дабы немного разогнать лень и не уснуть сразу после трапезы. — Спасибо

Пена вернулась, и Звездная Скопа довольно зажмурилась, позволяя ей и дальше прилизывать серую шерсть. В конечном итоге, она начала вылизывать плечо сестры — там, где смогла дотянуться — в ответ, слушая, какая она вообще умничка и что додумалась до того, до чего Львинозвезл* никогда бы своим умом не дошел. Что ж, Пена всегда знала, как поднять ей самооценку.

— «Еще бы, Львинозвезду никогда бы и в голову не пришло, что оруженосцам будет полезно знать, как оказать первую помощь. Ведь битвы — это зло, и проще их избежать, чем справляться с последствиями, конечно» — и, довольно замурчав своему превосходству перед предыдущим предводителем и наставником, Звездная Скопа окончательно пришла в хорошее расположение духа.

А Пена тем временем затронула тему Осоки. Она говорила, а предводительница вылизивала ей шею сбоку и думала над ее словами. Бело-рыжая кошка была права практически всегда — и как глашатая, и как старшая сестра, а сейчас она и вовсе говорила с позиции бывшей наставницы нынешней целительницы. И ведь правда, самостоятельность Осоки в последнее время начала раздражать Звездную Скопу, ведь если у вожака всегда был контроль со стороны соплеменников, то у целителя выше что? Только Звезды, и те обычно молчаливы, а пути их — неизведанны.

Наверное поэтому она и стравила Луколапку и Ящерку... — дельная мысль. Звездная Скопа некоторое время молчала, монотонно проводя языком по белой шерсти, позволяя сестре приглаживать ее загривок.

Значит, ты тоже так думаешь?… — наконец, сказала она, не зная, что и думать по поводу того, что не только ей показалось, что произошедшее между Ящеркой и Луколапкой — не случайно. — Луколапка могла бы стать многообещающей травницей. Я не понимаю, почему Осока так не хочет брать ее в ученицы. Но и давить на нее я тоже не могу — она сейчас единственная во всем племени, кто знает травы и имеет связь с Звёздным племенем. Племя зависит от нее. Ты думаешь, она пользуется своей исключительностью?

Ох, чтобы Звездная Скопа делала без своей старшей сестры, которая всегда и поддержит, и советом ценным поделится…

+4

597

Что ж идея спросить как самочувствие была и правда глуповатой. И взгляд, которым одарил ее воин, неприятно уколол. Даже если это было лишь на мгновение. На подобное ворчание она никак не отреагировала, лишь слабо улыбнулась, прикрыв глаза. Ничего нового! Ее соплеменники все сплошь раздражительные и чрезвычайно гордые ребята. Но и она не когтем деланная.

- Ну ничего, повторенье - мать ученье. В следующий раз уж точно получится! Как раз в утренний патруле можешь попытаться снова. - Зарница лукаво сощурилась, но тему эту продолжать не стала, переключившись на тему Чернушки.
- Как знать. С испытанием, что устроил Шелест Звезд, я даже не вижу повода сомневаться в ней. - золотистая пожала плечами, мельком взглянув на Чернушку и ее сопроводителей. Ребята явно с удовольствием рассказывали обо всем новенькой. Так по крайней мере казалось со стороны.
- Согласись, любой нормальный бродяга на ее месте, развернулся бы и ушел. Кому надо рисковать жизнью ради этой дыры. - она посмотрела на Барбариса, - К тому же когда все вокруг косо смотрят. Лично я думаю, что лишние рабочие лапы нужны. Поможет с кроликами.
Издав смешок, Зарница поднялась на лапы чтобы хорошенько потянуться. Не мешало бы отправиться передохнуть.
- Ладно, не буду отвлекать от ловли Цикуты. Не затягивай с походом к нему!

И легкой походкой направилась наконец-то поспать. Найдя себе местечко поуютнее, Зарница улеглась, свернувшись в клубок. Накрывая хвостом морду, вересковая быстро провалилась в мир грез.

Сон прошел незаметно, Зарнице показалось, будто она мгновение назад закрыла глаза и вот уже открыла. Разница лишь в том, что чувствовала она себя получше чем прошлым вечером. Новый день, новые патрули, новые вылазки за дичью. Глашатая умывшись и приведя себя в порядок, первым делом решила перекусить тем, что осталось. Выудив себе мышь, она осмотрелась в поисках собеседника. Заметив тонкую белоснежную фигурку, Зарница  тут же направилась к Перламутр. Может быть воительница захочет разделить с ней трапезу. Махнув хвостом в качестве приветствия, кошка уселась возле соплеменницы.
- Не желаешь перекусить со мной?

Отредактировано Зарница (2021-04-09 17:32:03)

+6

598

Пена расслабилась от монотонных действий сестры, довольная тем, что хоть иногда может не приводить шубку в порядок собственными силами. Но ей так хотелось услышать ответ! Что она подумала, что скажет? Это как вступить в воду и не почувствовать дна там, где ожидала его нащупать. 

Значит, ты тоже так думаешь?… — какое облегчение! Пена не прекратила работу над загривком предводительницы, но позволила себе задумчиво выдохнуть через нос, согревая шерстку теплым дыханием. Звездная Скопа продолжила беседу в немного не том обороте, который радовал глашатую, но кто она такая, чтобы жаловаться?

Луколапка бело-рыжей не нравилась. Она была вредная, черезчур строгая и с раздутым самомнением. Она очень походила на Звездную Скопу, но последняя была младшей сестрой Пены, готовой внимать ее словам и слушаться, а вот серо-золотистая ученица Ледокола была репейником, который прицепился к сокровенному месту. Еще и желание выслуживать перед Осокой, это по-настоящему раздражало статную красавицу. Темноглазая речная лидерша не видела в учинившей беспорядок кошке проблем, наверное видя в ней родственную душу. "Тьпу ты". Зато последний вопрос серой заставил кошку внутренне завопить от восторга. Она и не думала использовать это как аргумент, но сестра своими лапами приподнесла ей свою сокровенную мысль, подобно жирной рыбке.

Я говорила с Ящеркой. Он сказал, что Осока приказала ему и Луколапке вместе поработать над заданием, — глашатая легла, чтобы было проще смотреть в глаза предводительнице и наблюдать за ее реакцией. — Я не ожидаю, что целители могут смотреть в будущее по своему желанию, но Звезды, она обязана понимать, как влияет на этих двух. Они друг друга терпеть не могут, а тут задание от самой Осоки.

Глашатая скривила морду, показывая свое отношение к этой ситуации.

— Если она возьмет себе в ученицы такую гордую и раздражительную особу, которая не умеет держать себя в лапах, то у племени будет вторая травница, которая никого не слушает и поступает как ей вздумается.  Луколапке стоит стать дисциплинированнее и ты можешь приложить к этому свои силы.

Пена замолкла, выбирая слова для самого волнующего вопроса и спрашивая себя, к чему хочет прийти в этом разговоре. Во-первых, связать лапы Осоке, чтобы не позволяла себе лишнего, как сегодня. Во-вторых, закрыть наглый рот. "Чего я на самом деле добиваюсь?..."

— Я не могу знать этого, Звездная Скопа. Я точно могу сказать, что она сама себе на уме, даже не проверила, как там Ящерка после нападения. Даже если он натворил дел, то нужно заботиться о здоровье соплеменников. Это ее прямая обязанность. Нужна чья-то твердая лапа, которая спустит ее с небес на землю.

Кошка демонстритивно взглянула на сестру, непрозрачно намекая на ее особу.

— Связь со Звездным племенем есть не только у целителей. Они наделили тебя властью не просто так.

+7

599

[ от Пологого берега через Ручей и Лес ]

- Мы не будем больше охотиться, - мягко ответил Дуболист, чтобы она позже не так сильно расстроилась. "Похоже, она вошла во вкус!"

Время тянулось медленно, казалось, что их обход длился первую вечность. Разве его первая тренировка не была намного быстрее? Признаться, он уже мало что помнил из ученичества, так, обрывки воспоминаний иногда всплывали в голове. Бурый знал, что именно он делал, но как и что при этом чувствовал? Это навсегда утонуло в омуте безпамятья.

Птичка задала вопрос, и воин нахмурился. На него было сложно ответить вот прям сразу, пришлось немного пораскинуть мозгами. Граница проходила на берегу Грозового племени, а не где-то посреди реки (что было логично: как вообще делить реку?), но при этом они могли набирать там воду. Рыба тоже считается общими ресурсами? Вряд ли, все равно ведь Грозовые не ловят ее.
- Не стоит, - нахмурившись, ответил он. - Все же река для Речных, мы-то не рыбачим и не плаваем. Ты можешь максимум намочить там мох, если не хочешь идти к ручью... Ах да, ручей! Вот там точно можно плескаться. Смотри, мы как раз пришли к нему!
Перед ними показался извилистый ручеек, весело поблескивающий на свету. Милое местечко, но под ветвями деревьев, пусть даже и голыми, все же спокойнее. Дуболист нашел ближайший узкий участок и, боязливо сглотнув, перешел на другую сторону. Течение тут было слабым, поэтому почти не пугало.

Еще немного - и они дошли до Четырех Деревьев, они величаво возвышались над лесом, который резко закончился прямо у тропы, ведущей к поляне. Сама поляна была скрыта от глаз за огромными стволами дубов и рядом голых кустов. С листьями весь этот пейзаж выглядит приятнее.
Кот остановился и поднял хвост, что означало, что и ученице следует притормозить.
- Как думаешь, что это за место? - вновь игра в угадайку.

Отредактировано Дуболист (2021-04-10 15:17:06)

+4

600

Зарница,

Ласковый, знакомый голос потревожил тишину, заставив Перламутр открыть глаза. Сквозь слепящий свет ей удалось разглядеть в кошачьем силуэте Зарницу, — та приветливо махнула хвостом и устроилась рядом.
— Не желаешь перекусить со мной? — Перламутр почувствовала, как живот предательски заныл от голода. И верно: уже давно день, да и охота отняла много сил. Недолго думая, она согласилась:
— Привет, Зарница, — мурлыкнула Перламутр, — не откажу, — рассудительно кивнула она, чуть щуря двуцветные глаза от яркого солнца.

Белоснежка встала — золотисто-белые лучи разлились по ее бархатистой, на свету "перламутровой" шерсти. Она дернула кончиком длинного хвоста и юркнула в сторону кучи с добычей. В очередной раз взглянув на нетронутого кролика, Перламутр выхватила себе полевку и засеменила к Зарнице.

— Я слышала, в племени новенькая? Не обратила внимание на имя... Чернушка, верно? — Перламутр бегло окинула взглядом поляну в поисках новоиспеченной ученицы. — Мы с Черепом были на охоте в то время, должно быть, но от других узнала, что Шелест Звезд дал ей какое-то испытание? Расскажешь немного, хотя бы кратко? — Спросила Перламутр, откусив первый кусочек от полевки.
„Справилась хорошо, иначе бы не оказалась тут... В племени новые лапы лишними не будут“.

Отредактировано Перламутр (2021-04-09 17:59:12)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов