Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 541 страница 570 из 5379

541

— Быть не может, чтобы он пропал! Убежал, я тебе говорю.

— Ты же знаешь, у нас на территории может случится что угодно. Змеи еще не проснулись, но болота...

Мячика нигде не видно. Сороконожка валялась без дела, пощипывая край подстилки когтем. Пыльногривы, не Пыльногривы — какая разница? Кошка, рядом с которой она спит каждый день, целый вечер пыталась объяснить Сороконожке, кто такой глашатай, что он делает и зачем. Как выглядит — серо-черный кот, с непроницаемой мордой. Сороконожка так ничего и не поняла. Ее мир ограничивается Детской и странными запахами, которые порой приносят с собой Жижа* и Личинка*. Этого гла-ша-та-и-я, нет, гла-ша-та-йа, ну вы в общем поняли, она никогда в жизни не видела, а если и видела, то не помнит. Вы вообще представляете себе, сколько в племени Теней темных котов со строгой рожей? Котенок таких цифр не знает!

Одно время кроха пыталась считать сухие листья у себя над головой. Когда следовало что-то за цифрой, которую она не знала, то останавливалась, задумывалась и возвращалась к листику, с которого начинала, и пыталась считать по новому. Вдруг она додумается до нового слова? Спрашивать королев в голову вообще не приходило. Сейчас ей это надоело, поэтому она перевела взгляд на стенку и стала трогать подушечкой лапы веточки. Некоторые были тоньше, другие толще, гладкие и шершавые, в паутине и мхе или без них. И внезапно, прищурив пока еще голубые глазенки, Сороконожка увидела силуэт. Неужели это ее шарик?! Она вскочила и попыталась просунуть лапу в открытие. С такими костлявыми лапами, как у Сороконожки, это не было проблемой. Задача заключалась в другом — достаточно вытянуть лапку, она же коротенькая! Она пыхтела и сопела, даже голову засунула в куст смородины, но своей цели не достигла.

Тогда ее посетила совершенно гениальная мысль.

Она начнет с листочка, точнее с просовывания лапы в стенку палатки, но зайдет с другого конца. Значит, снаружи. Не тратя ни секунды, Сороконожка побежала. Две болтушки-королевы взглянули на друг друга с таким удивлением, будто Пыльногрив выбрался из-под земли. Черный котенок впервые вышел на поляну.

Главная поляна

+4

542

Кончик хвоста напряженно дергался из стороны в сторону. Барбарис не решался сорваться с места и поговорить со Светоносным.

Обычно внимательный воитель сейчас не заметил яркую Зарницу. А вот она его ещё как.
Чего ему не хватало для полного счастья, так это привычной опеки от глашатой, назойливо сующей нос в любую ситуацию. Барбарису захотелось закатить глаза, однако прилив раздражения сменился мимолетным облегчением - появился новый повод легально оттянуть разговор с бывшим наставником.

Естественно, кошка заметила следы кроличьих лап на морде воителя. Объяснять, где он схлопотал ссадины, тоже не пришлось.

- Придется подождать, Цикута куда-то ушел и до сих пор не вернулся. Наверное, это глупый вопрос, но все же, как себя чувствуешь?

Догадки о пропажи Цикуты подтвердились, а вот вопрос действительно показался глупым.
Отлично, учитывая мою исполосованную физиономию.

-Что я должен ответить, Зарница? - раздраженно бросил Барбарис, холодно глянув на соплеменницу, но тут же осëкся, встретившись с взглядом голубых глаз. Не хватало еще портить с ней отношения. - Всë нормально. Есть некоторые проблемы с охотой на кроликов...

Черепаховый не знал, на чем завязать разговор, когда он в подобном настроении. Спросить про то, как прошла их с Сойкой охота - вариант так себе, ему совершенно не интересно, да и примерно представляет ответ.
Сойка молодец, все молодцы, воины племени Ветра бла-бла-бла. Наверняка же что-то в этом духе.

Конечно, продолжать разговор про свои неудачи совсем не хочется, так что нужно поскорее найти нейтральную тему. Мельком оглядывая лагерь, Барбарис тяжко вздохнул. Не хватало сейчас ляпнуть что-то...

-Как думаешь, надолго она у нас задержится? - взгляд жёлтых глаз зацепился за тёмную шерсть Чернушки.

...неуместное.

+6

543

Детская

М-м-м, главная поляна. Чаще всего это первое место, которое когда-либо видят племенные котята. Вон например несколько палаток. Что это за куст с песочком у входа? Это же палатка оруженосцев! Королевы часто рассказывают о том, что там спят ученики. У них там мягкий устланный мхом пол, полная темнота, отсутствие взрослых, в общем мечта подрастающего котенка и матери, которая хочет вернуться к воинским заданиям, только чтобы выспаться. А еще есть колючее намогрождение еживики. Превосходно отражает колючую натуру многих котов племени, только королевы просят не бегать туда днем, пока защитники племени отсыпаются. Ой, еще есть куст жимолости, там живут добрые старички, рассказывающие сказки.

А дуб! Огроменный, самое большое дерево, которое молодежь когда-либо видела и увидит. Ну или так кажется. От желания вскарабкаться и взглянуть на лагерь свысока когти так и чешутся. Если хочется быть добрым и послушным котенком, то в норку под деревом можно притащить свежий мох, игрушку или свежую дичь, кстати, куча с дичью должна была казаться клазедем сокровищ, пусть и маленьким. Если хочешь схлопотать от родителей и самой предводительницы, то можно спрятать там же колючки. Перед дубом, ну, самое важное в племени Теней. Без Валуна нет места для Собраний, а без Собраний нет племени, Морозной Звезды и в общем всего-всего. Наверное, у многих котят зажигается взгляд, когда они смотрят на эту ужасающую высоту, и представляют себя там, на вершине мира, с девятью жизнями и вьющимся на ветру мехом, в то время как все коты склоняют голову в покорности и уважении. У других котят взгляд опускается ниже, там, где растут жухленькие папоротники, которые вскоре станут пышными и укроют от любопытных взглядов лежа для больных. Они могут вооброзить себе, как ползут по тонкому входу и оказываются в пещере чудес. Везде непонятные, душистые травы, волнующее присутствие духов, мудрый глубокий взгляд Солода. А еще где-то лежат смертельные ягоды, которые никогда-никогда нельзя трогать без разрешения. Однако стоит заслужить внимание Звездного племени и тогда можно будет делать все! Мешать, жевать, заставлять соплеменников хоть на двух лапах ходить — ведь этот избранный станет целителем, чьи загадочные пути неисповедимы.

А Сороконожке как-то плевать на эти волнующие первые открытия, загадки Звездного племени, предводительские амбиции, деревья и камни. Почему здесь было так холодно?! Котенок вдохнул и долгое время не выдыхал, борясь с холодом Юных Листьев. Взгляд конечно разбегался, но стоило повернуться к палатке, которая оказалась довольно-таки огромной со стороны, и дыхание успокоилось, сердце замедлилось и страшилка начала думать. Раз игрушка находилась в стене, напротив подстилки, то надо понять, где она распологается, если смотреть снаружи. Сороконожка сдвинулась вбок от входа, проковыляла шагов десять и засунула морду в куст, а потом и переднюю часть тела, пока снаружи не осталась торчать лишь пятая точка и задние лапы.

+2

544

Череп,

Перламутр еле сдержалась от желания поскорее бросить на землю ношу, — и все же как можно мягче приземлила кролика. Глубоко выдохнув, она села на участок с жухлой травой, по-быстрому оглянувшись: Черепа нигде не было.
Лучи уже окрасили небесный купол в розовато-голубой, но звезды не спешили таять в потихоньку растворяющихся сумерках.

— А вот и ты. — доброжелательно мурлыкнула Перламутр, завидев соплеменника. Она сделала несколько шагов ему на встречу, и в двуцветных глазах промелькнула жалость, — Так скудно... Но не переживай: лучше взгляни сюда — какого кролика я поймала. Племя голодным не останется, если поможешь мне донести добычу, — а то вдруг выдохнусь, — скокетничала Перламутр, и улыбка мелькнула на ее остренькой мордочке. Она махнула Черепу хвостом и вернулась за крупным уловом.

Покрепче и поудобнее ухватив кролика — о Звезды — да он размером самой Перламутр не уступает!.. „Поручить бы ношу Черепу, да он сам не больше кроля“, — мысленно заметила Перламутр, сдержав досадный вздох.
Кошечка в последний раз обернулась на Черепа, вновь махнув ему хвостом в знак того, что в лагере их заждались, и медленно скрылась в траве.

[Главная поляна]

+4

545

Солнечная Полянка

— Не знаю, о какой яме ты там шептал, дорогой Ящерка, но ты так и не рассказал о том, что там случилось, — напомнила Пена, и в этом она была права. Шутки и загадки — это хорошо, когда они несут хотя бы какую-то информацию.

— Всё просто, ты и сама, наверное, догадываешься. Сначала мы лечили призрачные раны Кобылки, а потом Осока попросила нас вдвоём поухаживать за свежим лже-переломом Утколапки. Луколапка помчалась за веткой для шины, а я взял вьюнок. Она поняла, что упустила свой шанс сделать бóльшую часть работы и всунула мне палку, надеясь, что мне придётся отдать ей вьюнок, но я в итоге начал... гхм... — начал что? Краем глаза он заметил, как Утколапка садится рядом с Полднем и о чем-то говорит... — ...начал словесно над ней издеваться, решив сделать всю работу сам. Что было дальше вы знаете.
"Я бы тоже себе за такое надавал по ушам..."
— И как я уже сказал, Осока и Кобылка тут ни при чём. Луколапка защищала свою честь, не думаю, что я на её месте поступил бы иначе... А взрослых не за что наказывать, в таком возрасте мы должны сами нести... ответственность... за своё поведение. Прости, мне надо... — кот сдержал порыв. Звёздная Скопа как раз созвала собрание. — С-спасибо за разговор, я... пока...

Ящерка убежал к краю острова в камышовые заросли, где возле реки ему пришлось выпустить съеденную утром птицу наружу тем же путём, каким она туда попала. С едой оруженосцу сегодня явно не везло: сначала чуть не подавился пером, теперь это... Куцехвостого немного трясло, и спустя минуту он сумел собраться с мыслями.
"Собрание, точно... Собрание."

А, домашняя. Ну да, запах был похожий... Ящерка взглянул на Лисёнок — обычный котёнок, вроде не слишком худой, не слишком маленький, вот и хорошо. Чем быстрее её пустят тренироваться — тем быстрее она привыкнет к лесу и племени. Посвящать котят в более раннем возрасте начали не так давно, и конечно никто из взрослых не подумает дать котёнку бóльшую, чем стоило, нагрузку.
"А если подумает, то многие выступят против. Никто не даст в обиду котёнка..."

В остальном всё было по стандарту: недовольства, споры, вау, новый предводитель в Грозе... Собрание быстро окончилось, и Ящерка взглядом следил за предводительницей. Вот она обратилась к Лебедь... Вот - к Ледоколу...
"Ох, это не к добру."

— Мм, хэй, Перьелапка, я пойду, — кивнул он подруге, с которой сел рядом, когда вернулся к середине собрания. Время от времени он бросал взгляд на Луколапку, что старалась держаться в стороне, и та как будто увядала с каждой минутой. Утколапка подошла к ним, чтобы позвать их кушать, но Ящерке пришлось отказаться. Во-первых у него не было аппетита после того, как его стошнило. Во-вторых пусть ему и хотелось оказаться в компании Утколапки, между ней и Полднем его наверняка вырвет второй раз. И в-третьих у него есть дела.
— Позови Луколапку есть селезня, после утренней птицы мне.. эм.. т-тошно на него смотреть.

Ящерка попытался максимально вежливо кивнуть Утколапке, что было проблематично при его нервном виде, а по пути от компании он запнулся, так что тут полный набор неловкости. Он попытался неуклюже улыбнуться ребятам напоследок и отправился к Звёздной Скопе.

Куцехвостый хотел поговорить с предводительницей из-за Луколапки. Он дождался, пока маленькая кошка закончит разговор с Кобылкой, но тут к ней подошла Пена. Она предложила пойти поболтать у предводительской, и Ящерка понял, что таким темпом поговорить со Звёздной Скопой у него получится только утром.

— Прошу прощения, Звёздная Скопа, Пена, — втесался в разговор оруженосец, — Я хотел с тобой, Звёздная Скопа, насчёт Луколапки, можно? Если да, то Пена, подождёшь её возле предводительской? Ничего секретного, просто... Мне будет так немного легче, и Звёздная Скопа вряд ли бы не стала пересказывать тебе потом.
Оруженосец перешёл на шёпот, получив ответы.

— Я не знаю, что сказала тебе Луколапка и вынесешь ли ты для неё наказание, но если да — лучше отдай её часть мне. Она... защищала свою честь, и... Ты видишь, что она уже получила худшее наказание, какое могла.
Нет нужды наказывать её ещё больше,
— куцехвостый мотнул головой, мол, можешь сама посмотреть и убедиться. — И подыграй мне сейчас, пожалуйста...

— Ещё раз — я не заслуживаю наказания! — выкрикнул оруженосец, сделав вид, что он в досаде от того, что они обсуждали со Звёздной Скопой. Обсуждали они, конечно же, совершенно другое. Он топнул лапой, зарычав, — Я ничего плохого не сделал! Почему ты обращаешься со мной, как с малым котёнком?!

Теперь у Звёздной Скопы были социальные обоснования удвоить наказание Ящерки. Он надеялся, что та поддержит инициативу и переместит вину Луколапки на него.

Отредактировано Ящерка (2021-04-06 21:45:15)

+8

546

>> Песчаный овраг

Дожделапка охотно отреагировала на его инициативу, а большего ему было и не надо: они побежали. Какое-то время это и правда был бег ради бега, и хотя пейзажи всё ещё были по-зимнему лысыми, а грязь не по-зимнему грязной, всё в жизни Мраколапа впервые с того момента, как ушёл его отец, было хорошо: он бежал по своему лесу вместе с кошкой-картошкой, а предводитель, который теперь был его наставником, такой же картофельный, как и Дожделапка, волочил свои лапищи, тоже, видимо, охотясь на пути к границам. Их отряд (усики в ряд) двигался к границе с Сумрачным племенем. В какой-то момент они остановились: запахло Чудищами.

- Какой же ты все таки быстрый!

Мраколап дёрнул бровями:

- Разве может быть иначе? Смотри, какие у меня лапки, - Мраколап вытянул вперёд свою лапу, демонстрируя Дожделапке тонкую палочку, имитирующую конченость, ой, то есть конечность, имитирующую палочку. Хорошо, что у Мраколапа уже начала формироваться самоирония. - Мне просто в задницу ветер поддувает, а я не могу ему сопротивляться.

Ответного комплимента Дожделапка не дождалась, потому что Мраколап хоть и не был злым, но чего уж тут таить, был довольно скупым на бессмысленные комплименты грубияном. Хотя самому похвала, конечно, была приятна.

Он уже хотел было предложить пойти поохотиться, пока они ещё не у дороги, но Дожделапка с задачей справилась и без него. Он наблюдал за тем, как восьмилунная кошка, которая по сути, совсем недавно только смогла испробовать выученные навыки, ведь в Голые Деревья охотиться сложнее, справляется с добычей. Мраколапу стало интересно, и он пошёл следом, чтобы тихо понаблюдать за чужой охотой.

- Прекрасно охотишься для маленькой картошки, - отвесил уже полностью заслуженный комплимент Мраколап, когда мышь была убита, появившись из-за кустов... жаль, он не знал, что только его отец и он знают, что такое картошка... да и то, Мраколап лишь на словах.

А что до птички, которую он приметил немного позади, за ней он следил лишь по звукам. Она клевала землю и ни о чём не думала. Лёгкая дичь!

- Я покажу тебе, как ещё можно охотиться. Но это рискованный способ, - в голосе Мраколапа отчётливо слышалось незлое хвастовство. Незлое, потому что он искренне хотел поделиться с подругой навыком. А хвастовство... потому что он был хорош в этом способе охоты.

Мраколап медленно развернулся в сторону птицы и замер всем телом. Ни одна мышца, даже шерстника не двигалась на теле у кота. Он стоят секунду. Две. Пять. А потом резко сорвался с места, молнией прыгнув на птицу. Она взмыла в небо, Мраколап тоже: и вот, жирная птичка оказалась в зубах и лапах ученика.

Они приземлились, Мраколап перекатился боком, встал. Птица, чуть ли не больше самого ученика размером, была у него в пасти. Сегодня Грозовое племя будет сытым. Мраколап аж втрое раздулся от гордости. Он любил, когда у него получалось, а когда получалось красиво... У Мраколапа просто наступал экстаз.

Положив птицу на землю, он сказал:

- Ты тоже можешь так попробовать. Ты можешь вырасти и стать большой, но пока это не так, тебе доступны все прелести охоты для крошек. Отец говорил, так на птиц охотиться разумнее, если ты не тяжёлый, бегаешь и прыгаешь хорошо. Мышь побежит под землю, а птица только в воздух. Так что можно просто не давать ей форы. Попробуй.

Отредактировано Мраколап (2021-04-06 22:29:10)

+7

547

Серая кошечка оглядывалась в поисках еще какой-нибудь дичи, как вдруг услышала совсем рядом голос:
- Прекрасно охотишься для маленькой картошки -Раздался голос Мраколапа из кустов, застав врасплох Дожделапку. Он подскочила на месте, оборачиваясь, удивленно моргая зелеными глазами.
- "И как он так быстро подкрадывается?"- Подумала она, пытаясь скрыть свое смущение. Она не должна была так легко пугаться, что он может подумать о ней?
Однако, старший оруженосец, тем временем, продолжал:
- Я покажу тебе, как ещё можно охотиться. Но это рискованный способ -хвастливо высказался Мраколап, разворачиваясь к добыче. Приглядевшись, Дожделапка смогла разглядеть маленькую пташку. Ее мысли тут же сосредоточились вокруг нее, она забыла все вопросы, которые возникли в ее голове. А их было много...
Они оба стояли не двигаясь, ни он ни она. Дожделапка старалась запомнить каждое движение молодого кота, чтобы потом использовать это в будущем. Внезапно, оруженосец буквально взлетает в небо за птицей. Сердце у полосатой кошечки пропустило удар: она аж распушилась от шока, не ожидая такого поворота событий. Как высоко он прыгнул! А главное, как точно, у птички даже не было шансов спастись!
Дожделапка быстро закрыла свою пасть, когда поняла, что стоит с раскрытым ртом. Мраколап, будучи очень гордым собой, положил птицу на землю.
- Ты тоже можешь так попробовать. Ты можешь вырасти и стать большой, но пока это не так, тебе доступны все прелести охоты для крошек. - начал рассказывать оруженосец. Не такая уж я и крошка - добавила про себя кошечка.
Отец говорил, так на птиц охотиться разумнее, если ты не тяжёлый, бегаешь и прыгаешь хорошо. Мышь побежит под землю, а птица только в воздух. Так что можно просто не давать ей форы. Попробуй.
Это имело смысл. Она снова погрузилась в себя на пару секунд, обрабатывая информацию. Через мгновение, ученица кивнула соглашаясь.
- Это...правда хороший совет. И это был потрясающий прыжок! - Тихо, но с искренним восторгом, проговорила она: - Я никогда не видела ничего подобного. До этого я училась охотится на маленькую дичь, вроде мышей
Дожделапка посмотрела на маленькую мышку под своими лапами, чувствуя легкий укол зависти. Тело расслабилось, однако, как только она перестала быть сосредоточенной на охоте, в ее голове снова возникли вопросы.
- ...Мраколап - Пробормотала она, робко поднимая зеленые глаза на оруженосца - Я не хочу выглядеть глупой...-"А я наверняка выгляжу так"-...но что такое "картошка"?

Это слово она слышала впервые в жизни, кошка даже не слышала его из уст других воинов. Мраколап назвал ее маленькой картошкой и она была полностью сбита с толку. Это комплимент? Это оскорбление? Насмешка? Они вообще из одного племени? Так, стоп, это уже лишнее. Они точно из одного племени, просто, видимо, Дожделапка еще очень многого не знает о воительской жизни.
И все же. Что ей чувствовать? Она на самом деле ожидала от Мраколапа какой-нибудь колкий комментарий в ее адрес, о том какая она глупая, или недотепа. Дожделапка всегда ожидает подобного почти ото всех.
Но...простите картошка? Это что еще такое? Звучало, конечно, мило, но она не была уверенной, что это не какое-нибудь плохое слово.
Она была в смятении.

+7

548

Кобылка выслушала предводительницу, немного помолчала, обдумывая сказанное и собирая мысли в кучу, а потом сказала:

- Я сейчас скажу тебе обо всём по порядку, что касается этой ситуации с котятами просто, чтобы ты знала, что у меня на уме. Во-первых, я бы хотела заметить, что не моя задача учить тебя, как управлять племенем, но я этого делать и не собираюсь. Я не преследую задачи унизить тебя, высмеять или всячески подчёркивать твою несостоятельность. Звёзды сделали выбор: теперь ты правишь нашим домом. Но это наш дом, Звёздная Скопа. В нём луна за луной, сезон за сезоном, жили коты, придумывая всякие разные правила. Ты так решила - ты большая молодец, но ты не можешь решить, как другим относиться к твоим выдумкам, понимаешь? Это такой же наш дом, как и твой. И мы все здесь хотим только того, чтобы в этом доме царило тепло и понимание.

Кобылка закончила одну мысль, внимательно посмотрела на предводительницу, кивнула и продолжила.

- Котята до шести лун ещё слишком малы, чтобы нести нагрузки. Я и многие их матери и отцы искренне считаем, что они не наигрались. У них есть... у них было всего-то жалкие четыре луны, чтобы беззаботно поиграть, поучить приёмы у приходящих воинов, поиграть в племенную жизнь и научиться общаться. Теперь у них всего одна такая луна. Да, ты права, есть котята, которым едва ли не с рождения десткие игры не интересны. Но Звёздная Скопа, их меньшинство. И даже если им не нужны детские игры, обучения плаванью им хватало. То, что они хотят, не означает, что они готовы. Лисёнок не смогла бы дойти из Рощи до Лагеря. Она и с Солнечной Полянки туда бы не дошла. Понимаешь, до пяти лун в паводки мне придётся переносить собственного ученика через реку. Оруженосца. Переносить через реку. Если такова твоя воля, мне придётся её принять, но, Звёздная Скопа. Если котёнок хоть заикнётся о том, что он не готов, я и пальцем не пошевелю, чтобы его тренировать. Я буду ждать, пока он захочет. И я буду делать лишь то, что он хочет, лун хотя бы до пяти. И если четырёхлунный котёнок скажет мне, что хочет поиграть с друзьями, а не идти и учить боевые приёмы, я никогда и ни за что не посмею отнять у него право на игру. Можешь наказывать меня за это, мне-то глубоко всё равно. Я своё отыграла уже, авторитет меня не интересует. Я не смогу так поступить с малышом и не стану. Я не прощу себя.

Замечание о шептании за спиной сильно задело Кобылку. Она прижала уши и её тон из мирного снова натянулся до состояния "не ходи сюда"

- Я не позволяю себе шептаться за спиной! - возмутилась она. - Я поняла твою просьбу, но я никогда не шепчусь ни о чём за спиной. Мне казалось, ты прекрасно знала, что меня не устраивает. Если мне есть, что сказать по какому-то поводу, я тебе всегда прямо это скажу, а уже потом буду обсуждать это с моими товарищами и друзьями. Прекращать общаться и обсуждатья я не буду, и докладывать о каждом разговоре, где упоминалось твоё имя, тоже, но если тебе так необходимо, я буду чаще подходить и говорить тебе, чем недовольна. Тема, которую я подняла на Собрании, прямо касалась его темы. Извини, я не понимаю, где не права. Ты сказала: возражайте по поводу котёнка, я возразила по поводу котёнка, - искренне не понимала, где тема была косвенной, Кобылка. - Если не хочешь возражений, не предлагай возражать, Звёздная Скопа. Эта твоя просьба, прости, но мне никак не ясна. Не помню, чтобы у меня отнимали право высказываться по поводу жизни племени на Собрании, посвящённому жизни племени. Тем более, мои слова были именно о том, что обсуждалось.

Примерно на этой ноте разговор и окончился. Звёздная Скопа ушла, и Кобылка переглянулась с Ракоцапом.

- Я с ума так сойду. То объясни, за то расскажи, что видела и что слышала, до чего не донесла... Мне срочно надо проветриться! Тем более, я не ела. Пойдём, поймаем себе...

Вдруг раздался громкий крик Ящерки, которого Звёздная Скопа, вероятно, наказывала. Кобылка ощутила острый прилив отчаяния, но Ракоцап вовремя понял, что подруга сейчас сдетонирует, разрушив все лесные территории и отправив всё живое к предкам на куличики, поэтому предложил пойти на охоту.

>> Река

+8

549

|солнечная поляна

Перьелапке неспокойно – особенно когда Ящерка с Луколапкой разбегаются, кто куда, а Кобылка с Ракоцапом перечат Звездной Скопе прямо во время собрания. Она сама едва ли задумывается о таких сложных вещах, но посвятиться в три луны не хотела бы ни за что – обменять веселье в детской на скучные уроки и постоянные тычки от взрослых! Только то, чего Перьелапке хочется, значения не имеет: не пуп земли ведь! Упрямство Кобылки со Звездной Скопой ей кажется странным, непонятным, удивительным – но есть в нем что-то очень особенное. Перьелапка думает, что сама никогда не сможет так гореть: она сразу со всеми согласна. Как упавший в реку лист, следует за течением: потоку только дурак будет сопротивляться, этому еще котят малых учат. Не то чтобы Кобылка с Ракоцапом глупые (они ее умнее в разы, это смешно отрицать), они смелые, харизматичные, вдохновляющие… просто Перьелапка совсем не их породы.

Не так уж оно и плохо, думает Перьелапка. В жизни слишком много всего, что изменить нельзя – чего ради тратить ее на то, чтобы с этим бороться.

- В любом случае хорошо, что ей больше не придется делить гнездо с Двуногими, - воинственно пушится на предположение сестры о том, что Лисенок потерялась. – От них одни беды.

Что Перьелапку на самом деле беспокоит, так это родители малышки – те ведь наверняка ее ищут. Если только не были убиты Двуногими… Она нервно ежится и приветливо улыбается Лисенок. Та говорит вещи, о которых котятам не стоит думать вовсе, но выбора у той, очевидно, не было: остаться без родителей в три луны! Тут кто угодно повзрослеет раньше времени.

Утколапка зовет их с Ящеркой взять наконец по куску пойманного Кобылкой селезня, и Перьелапка радостно мурлычет. Удивительно, но не животом: тот хранит молчание, пусть даже не ела она вот уже полтора дня. Голод чудовищный! А Ящерка смывается – расстроен, наверное, и не хочет видеть Утколапку вместе с Полднем.

-Присоединяйся, если захочешь, - просто отвечает Перьелапка. Она ведь ему не нянька, сам прекрасно знает, что делает. Так чего за ним бегать?

Ей кое-что другое не дает покоя: Луколапка-то так и не вернулась, прячется где-то на отшибе главной поляны (хорошо еще, если не ушла плакать в подстилку). Перьелапка отлично знает, какие у них с Ящеркой отношения, и еще лучше понимает друга, который эту занозу надутую не выносит. Ей самой Луколапка тоже не по душе: в основном потому, что та кажется такой правильной тошной занудой. Ящерка думает, что она всегда на шаг впереди него, а Перьелапке кажется, что это совсем неправда: ему-то спину всегда прикрывают сама Перьелапка, Сыроежка, Лебедь, даже жуткий суровый Ледокол. Луколапка настоящая зараза – откуда бы ей взять столько друзей?

- Скоро догоню, вы идите, - радостно сообщает сестре с Полднем, ныряя в толпу соплеменников вслед за запахом Луколапки. Не стоит ей раскисать из-за одного маленького наказания!

- Луколапка, - останавливается немного поодаль, а то еще не хватало вплотную смотреть, как кто-то шмыгает носом. От такого кто угодно только поглубже в свою раковину спрячется, – Помнишь, Кобылка обещала нам всем селезня? Мы с Утколапкой собираемся его попробовать. Пойдешь с нами? Ты его точно заслужила больше меня, так что Звездная Скопа и Кобылка с Осокой не будут против.

Перьелапка притворяется, что плохого настроения Луколапки не замечает, и отводит взгляд, кивая на камышовые заросли – пошли, мол. Пусть у той будет шанс натянуть на морду свое обычное высокомерное выражение, а то ведь еще больше расстроится, если позволит себя увидеть расклеившейся.

+8

550

Мраколапу в какой-то момент стало даже слегка неудобно, что Дожделапка такая щедрая на похвалу. И он смутился, бахвальство пропало из его взгляда, и он стал по-взрослому серьёзным.

- Да это ж ничего особенного, - сказал Мраколап серьёзно в ответ на похвалу прыжку. - Ты можешь точно так же. Ну, то есть, Мрак говорил мне, что мы учимся не охотиться, а охотиться так, чтобы везло нам чаще, чем тем, кто не оттачивает прыжки и стойки. Но любой кот умеет охотиться от рождения. Сначала учишься прыгать, потом прыгаешь сто раз, потом доверяешь инстинкту и тело всё делает само.

Мраколап автоматически проследил за взглядом Дожделапки. Она смотрела на мышь меж своих лап. Ну... мышь. Мраколап понял, что захвалился. Он был мелким и щуплым, хилым и маленьким, и единственный способ, которым он научился не давать другим повода думать, что он слабенький (хотя это очень спорный вопрос, думали ли так другие), был этот: хвалиться и раздуваться. Это имело смысл с котами из других племён. Но надо ли так красоваться перед своими? Ведь Грозовые коты и так знают, что он умеет, не умеет, что у него получается и не получается.

- Хорошая, жирная мышь, - сказал Мраколап тоном, который не предполагал возражений. - Звездокрылу отдадим перепёлку, а эту съедим сами, когда вернёмся в лагерь. Мы принесли много дичи, Звездокрылу этой птицы хватит на дня два, а нам - как раз этой мыши. Не в размере добычи суть, суть в её наличии. Гордись, ты же кошка лучшего племени лучшего леса, а значит, лучшая в лесу и за его пределами, - выдал Мраколап речь, чтобы подбодрить подругу. Она не должна считать, что охотится хуже! Мраколап вот точно знал, что тот, кто охотится на отвали, охотится плохо. Всё остальное, во что вложено старание, плохой охотой не считается.

Мраколап услышал, что неподалёку от них шевелится что-то живое и съедобное, но вопрос Дожделапки застиг его врасплох.

- Это жидкое дерьмо Звёздного предка, - пошутил Мраколап, но ни одна эмоция на его лице и ни одна нотка в голове не дали понять, что это шутка. Потом прошло время. Мраколап понял. - Шутка? - спросил он с неочевидным вопросительным тоном. Нет, она правда не знала. - Ты правда не знаешь, что такое картошка? А. Я думаю, что это что-то, что знал только мой отец.

Сегодня на его голову свалилось слишком много открытий. Он осознал тот факт, что оперировал в своей голове термином, о котором другие коты не имели поняти.

- В общем, внимай во все уши, - Мраколап сел на задницу, но прежде оглянулся, оценил, что садится на чистое и сухое, а потом с расстановкой продолжил свою речь. - Картошка - это корнеплод. Это когда вот есть трава, - Мраколап показал лапой на жухлую прошлогоднюю траву. - Под травой корни, а ещё там может быть плод. Как ягода на кусте, только большая и под землёй. Картошка - это такое растение, которое выращивают Двуногие. Отец сказал, что даже видел, как они в зарослях этой картошки охотятся на кротов. Они разрешают котам охотиться там, но никогда не разрешают справлять нужду или ломать картошку. Это растение для них какая-то ценность. В общем, это какое-то их странное изобретение. Мрак говорил, что картошка растёт около племени Ветра. Я думал, что все остальные тоже знают. А говорил он это, потому что когда я был маленьким, он на её примере объяснил мне, как вырастают коты. Они рождаются картошками. Круглыми. Потом становятся продолговатыми. Как я. Потом они или остаются продолговатыми, как я. Или картошкой. Как Звездокрыл. Большими и круглыми. Картошки сильные и тяжёлые, а продолговатые коты ловкие и лёгкие. Так в детстве вроде как проще воспринимать, кто перед тобой стоит, а сейчас осталось просто как привычка.

+7

551

[Поле]

Славная охота окончилась для Перламутр ужасной болью в челюсти и усталостью во всех конечностях. Кроличья тушка мешала нормально идти, да и сама воительница уже с трудом переставляла лапы. Она остановилась у кустов утесника и уронила улов наземь — сил не было. Перламутр глубоко вдохнула, потянулась и, собравшись с мыслями, вновь схватила кролика. Она обогнула кустарник, и перед ней показалась такая знакомая, горячо любимая поляна. Залитая светом, она впервые за долгое время показалась невероятно уютной.

Окинув лагерь беглым взглядом, Перламутр неспешно подошла к куче, свалив свой улов. „Ну наконец-то, этот путь показался мне вечностью“, — облегченно подумала белоснежная, бросив довольный взор на крупного кролика.

Перламутр сочла, что после такой охоты не грех и отдохнуть. Отойдя чуть поодаль, утомленная воительница плотно обвила лапки хвостом и подставила щучью мордочку согревающему солнцу, даже не обращая внимания на ветер.

Отредактировано Перламутр (2021-04-07 00:23:10)

+4

552

Кошечка, конечно, чувствовала себя немного получше, когда Мраколап убедил ее в ценности улова. А когда упомянул о том, что она кошка Грозового племени, Дожделапка даже слегка распушилась от гордости. Она действительно была рада, что родилась в Грозовом племени. Кошечка даже не могла представить себя в другом месте, да и не хотела! Вокруг нее такие опытные, мудрые, воины, замечательный предводитель, милая сестра, прекрасная наставница, а еще-
- Это жидкое дерьмо Звёздного предка
Простите.
Что?
Дожделапка посмотрела на Мраколапа, раскрыв широко глаза, пытаясь найти хоть намёк на шутку. Но оруженосец смотрел на нее абсолютно серьезно. Когда это он успел стать таким серьезным? Только же вот хвалился.
И все же, он только что назвал ее жидкими...кхм какашками Звездного предка? Спасибо, что хоть не бродяги какого-то. Только вот, она совсем не понимала, за что он ее так? Да, кошечка уступала ему в опыте, но не сильно же! Ведь так? Нет, она не идеальная, у нее много изъянов, но ведь, не настолько ведь...
Прежде чем она успела загнать себя в глубокие размышления о том, что с ней не так, Мраколап вдруг произнес:
Ты правда не знаешь, что такое картошка? А. Я думаю, что это что-то, что знал только мой отец.
Нет, она совершенно не знала, что такое картошка. И ей теперь как никогда хотелось узнать. Если это не...грязные вещи, то что же это тогда? Что похуже? Неужели, он так жестоко обойдется с ней? Или она это заслужила?
Мраколап уселся на место и начал ей объяснять, что же это такое, эта его картошка. Дожделапка даже ушки навострила: настолько была она заинтересована. Постепенно, ее лицо перестало изображать смятение и разочарование в ней самой. Оно заменилось на удивление. Что ж, если судить по его логике, то она действительно была похожа на эту картошку. Кошечка была осведомлена о том, что она может становится "кругленькой", если распушится. Поэтому, видимо, Мраколап и сравнил ее так.
Дожделапка недоверчиво прищурилась, разглядывая его выражение лица, в поисках подвоха. Это точно было так? Или он просто издевается над ней?
Но кошечка так и не нашла никаких зацепок фальши в его словах, да и слова его были логичным.
Наступила тишина, когда Мраколап закончил. Полосатая ученица обдумывала его слова, пока вдруг не начала хихикать. Хихиканье переросло в заливистый смех, насколько позволял ее тихий голосок. Ее смех был схож со звонким ручейком: по своему невинным и приятным.
- О Предки! - Воскликнула она, когда более менее успокоилась: - А я подумала, что ты правда думаешь, что я такая плохая. Извини! Я даже не знала, что картошка существует!

Отредактировано Дожделапка (2021-04-07 11:36:24)

+8

553

Они с Кобылкой в итоге хоть как-то, но друг друга услышали. Контакт все еще не был налажен идеально: Звездная Скопа пусть и старалась звучать мягче и не нагнетать ситуацию лишний раз, все равно звучала резко.  Кобылка, похоже, и вовсе в этом плане не напрягалась. Но по крайней мере откровенного вызова, как на собрании, в ее голосе не было, и лишь в «Можешь наказывать меня за это, мне-то глубоко всё равно. Я своё отыграла уже, авторитет меня не интересует » предводительница услышала излишнее бравирование своей смелостью и «смотрите у меня есть принципы»

Словно она заставляла Кобылку требовать что-то невозможное от своих учеников. Хотя, судя по настрою черной кошки, для нее что угодно в отношении трехлунных котят было сверх меры. В любом случае, Утколапку пока тренировали хорошо, и претензий у Звездной Скопы не возникло.

Попытка договориться оказалась на грани провала. Кобылка возмутилась обвинению в шептании за спиной, но предводительница и ухом на это не повела — она знала, что воительница любит обсудить и лишний раз возмутится, так что обвинение не было не справедливым.

Я спрашивала по поводу возражений насчет Лисенок в принципе, — в очередной раз за вечер — да сколько ж можно-то — вернулась в состояние ледяного спокойствия Звездная Скопа. — Не насчет того, что кто  думает о посвящении в оруженосцы в три луны. Если бы мне понадобилось провести собрание на это тему, я бы так прямо и озвучила.

Ее злило поведение Кобылки, которая отказывалась слушать своими большими ушами, ее злил Ракоцап, что сидела рядом, ее сегодня за вечер вообще много что злило, и лишь наработанная выдержка удерживала от того, чтобы сорваться — повода все еще не было. Всю свою жизнь Звездная Скопа выстраивала диалог с каждым из своих соплеменников, и не хотела рушить его лишними наездами и рычаниями.

Даже если ее все достало.

В поле зрения замаячила рыже-белая шерстка сестра. Заметив Пену и ее очевидный посыл «я жду пока ты закончишь», предводительница выдохнула тяжелее обычного, завершая разговор:

Что ж, я рада, что мы договорились. Доброго вам вечера, — и, скользнув взглядом по Ракоцапу, наконец включая его в объекты своего внимания, Звездная Скопа направилась подальше от них, к Пене, которая так же пошла на встречу к ней.

У глашатой была еда, а предводительница была голодная и в целом не хотела больше никого видеть, кроме сестры. Но приятный ужин в предводительский испортил Ящерка, который подошел едва Звездная Скопа успела сформулировать свое согласие на невнятный из-за занятой пасти вопрос Пены.

Ученик просил приватного разговора. Конечно. Сегодня, похоже, серая перевыполнит свой предводительский план по личному общению с каждым членом племени. В обычное время это не стало бы проблемой, но сейчас предводительница была злой, и уставшей, и голодной, и вообще…

Конечно, Ящерка, — Звездная Скопа посмотрела на Пену; та согласилась оставить их, направившись к предводительской. — Что ты хочешь мне сказать?

Если честно, предводительница ожидала, что Ящерка начнет оправдываться и валить всю вину на Луколапку. Но тот не удивление стал наоборот тянуть всю вину на себя, выгораживая соседку по палатке и заявляя о ее невиновности.

Но это было не все. Потому что Ящерка решил пойти гораздо дальше:
И подыграй мне сейчас, пожалуйста...…Что? — Звездная Скопа посмотрела на оруженосца взглядом, ясно говорящим «ты что, совсем больной?». Ответ на ее вопрос появился очень быстро.

Начался цирк. Ящерка завопил, закричал, начал говорить, что он ни в чем не виноват. Звездная Скопа не знала, что ей делать: смеяться, плакать или все вместе, поэтому она просто подняла лапу и уткнулась в нее мордой, закрывая глаза, лишь бы не видеть… вот этого вот всего.

Уши заткнуть не получилось, ведь Звездный предки определенно на что-то разгневались и решили добить терпение одной маленькой предводительницы Речного племени. Львинозвезд* однажды посоветовал в моменты максимального раздражения следить за собственным сердцебиением — этим сейчас Звездная Скопа и пыталась заниматься, чтобы не убить случайно одного очень маленького и очень тупого ученика.

Я ничего плохого не сделал! — «Зато делаешь прямо сейчас, выставляя меня посмешищем перед всем племенем»
Почему ты обращаешься со мной, как с малым котёнком?! — «Потому что ты ведешь себя хуже трехлунных котят. Ох права наверное была Кобылка…» — предводительница дошла до наивысшей точки кипения; методика Львинозвезда не помогла.

Закрой. Пасть, — рыкнула она, лишь бы Ящерка не продолжил свое выступление. — Хочешь получить больше наказаний? Пожалуйста: следующую четверть луны ты будешь убирать подстилки старейшин, следить за их чистотой и охотится для них. Единолично, и не дай Звезды хоть одна старушка окажется голодной. И делать ты это будешь в свободное от тренировок время, а не вместо них. И я запрещаю тебе приближаться к Осоке, разве что ты будешь при смерти. Но Луколапку это от наказания не освободит, я зайду за вами на рассвете завтра. А теперь очень советую тебе идти спать.

И, прежде чем Ящерка успел сделать еще хоть что-то глупое, Звездная Скопа ушла от него, направляясь к своей палатке.

Почему коты такие тупые? — тихо и страдальчески пожаловалась предводительница Пене, проходя мимо нее; никто кроме глашатой жалобы предводительницы не услышал.

—> Палатка предводительницы

+8

554

Ах, их прервали! И даже не включили глашатую в свой тет-а-тет, но она лишь кивнула и отбыла к палатке под Ивой. Как нехорошо, что придется ждать, она уже настроилась на вкусный ужин, но ничего. Пена не против была бы лишний раз поболтать и узнать юное поколение поближе. Все они были такими чудными и непредсказуемыми, ну, за исключением Утколапки. Тем более этот добрый мальчик дал ей такую сладкую информацию, что у кошки все внутри сжалось и разжалось, затопляя мускулы волной удовольствия. Звездная Скопа и она сестры, у них должны быть общие мысли хоть в чем-то. Если удастся пустить в предводительнице семя неуверенности, то она сможет отыграться за свое унижение по полной. И если идея с Травник удасться, то сестра будет обязана ей до смерти за приведение сумасбродной травницы в порядок относительно знаний. Не удастся — что же, кошка обязательно обыграет все так, чтобы она была победительницей всегда и во всем.

Тем временем драма за спиной разворачивалась по полной. Пена шла нарочито медленно, словно показывая соплеменникам, что пора закругляться, кушать и баиньки. Но случилось что-то, чего глашатая вообще не ожидала. Ящерка начал орать! Голубоглазая повернулась и уронила мышек на землю. Он же перед ней в тростнике мямлил и рассказывал про то, что надо уметь брать ответственность за свои действия. Ну малый дает, рыже-белая не ожидала от него такого, что в очередной раз подтверждает странности состава оруженосцев. Стоило ей взглянуть на Звездную Скопу и ее совершенно усталый жест, как в груди зародился неконтролируемый смех. "Вот умора! А могут они так каждый вечер?"

Ха-ха-ха! — не выдержала Пена, при этом пытавшись прижать морду к плечу, хоть как-то заглушая звук. Чего уж там говорить, разум подростков таинственный словно небо над их головами, лишь Бабочка из легенд разберется. Она не могла и представить себе, что можно как-то выгораживать соперников и жалеть их. Кошка заставила себя заткнуться, так как родственница не на шутку рассердилась, начав рычать и раздавать наказания. Не физические, естественно, а то Кобылка бы лишилась родного дома, а Звездная Скопа — жизни. Увидев, что серо-полосатая наконец-то освбодилась, кошка резко выдохнула воздух из носа и крикнула ученику:

— Ящерка, ты переутомился, слушайся предводительницу и иди отдыхать!

После таких выступлений он не заслуживал называться "милым". А жаль, чуть с языка по привычке не сорвалось. Глашатая ожидающе уставилась на сестру, но она просто прошла мимо, даже не подняв свою мышку. Пене это не понравилось. "Здорово, в мои обязанности теперь входят и подношения? Ну спасибо". Своего недовольства она не высказала, пошире раскрыв рот и подняв дичь. У входа в палатку лидер их племени размяк и начал жаловаться, в первую очередь на мужской пол, как и всегда. Ой, глашатая придумала уже столько фразочек, что остается лишь швыряться ими налево и направо:   

— Повому вто фы свотриф на ниф с выфоты сфоево вывоково интевевта...

Палатка предводительницы

+9

555

<— Главная поляна

Удивительно, но комплимент со стороны Пены заставил Звездную Скопу почувствовать себя немного лучше. Во всяком случае, убивать и оправдывать все опасения Кобылки по поводу кровожадности ей хотелось гораздо меньше. Истеричный Ящерка вместе со всеми проблемами остался на Главной поляне, и предводительница даже скромно порадовалась наличию у себя личной палатки: сейчас уединение ей нужно было гораздо больше шумных соседей.

Личные границы не распространялись только на сестру, которая и так подкупила серую вкусной мышкой. Звездная Скопа забрала свою часть ужина, шепнув вежливое «Спасибо», но не бросилась сразу есть, пусть желудок уже и подводило от голода.

Все остальное племя сыто, да? — на всякий случай уточнила предводительница, ведь когда она уходила с Главной поляны, последнее, что ее интересовало, так это несамостоятельные коты, которые не смогли додуматься взять из кучи что-нибудь поесть. Тем не менее, она знала, что охота сегодня удалась, а значит, никто не останется голодным не по своему желанию.

Получив подтверждение своим мыслям, Звездная Скопа принялась за еду. Так они с Пеной некоторое время молчали, кушая; младшая не знала, о чем говорить со старшей сестрой, с чего начать и на кого пожаловаться в первую очередь (ведь самцов в качестве главной причины всех на свете бед она уже указала), о племенных делах ей говорить не хотелось,  а потому свою мышь она ела медленно, растягивая сомнительное удовольствие.

+3

556

Что? Щучка - предательница? Тис недоуменно слушала Солода, пытаясь обдумать сказанное. Звучит... довольно правдоподобно, на самом деле, не считая одной детали - Щучка совсем котенок! Как она за такой короткий срок после посвящения успела и с бродягами связаться, и глашатая убить? Да и как она вообще могла его убить? Отравить если только, действительно... А на объявлении о пропаже глашатая Щучку Тис не видела и уже тогда забеспокоилась. Либо белая ученица мастерица маскировки (с такй белой шубкой...), либо она тогда сидела в палатке и подслушивала, либо ее и вовсе не было.

Тис покосилась на Водянику и, заметив что та не выражает никакого несогласия с Солодом (неужели и правда думает, что Щучка могла вот так все спланировать?), попыталась скрыть свои эмоции. Получилось не очень, все-таки сомнение было заметно.

Бродяга лишь подтвердил слова Щучки. Тис все еще не вмешивалась и молча внимала Солоду. Все-таки переговорщик с бродягами из Тис не очень, учитывая, что в прошлый раз вопросы с чужеземцем она решала... клыками и когтями. Но по большей части клыками. Наконец-то они разошлись... Тис коротко кивнула Солоду - она была правда рада прийти на помощь... И лично узнать о произошедшем с Щучкой. Мысли обеспокоено крутились вокруг белой ученицы - Тис начала думать о том, о чем думала и в момент посвящения малышки... Тис ужасная наставница и явно не та, кому стоило так скоро выдавать ученицу.

Поэтому отчасти была рада тому, что Водяника повела их за собой на лекцию.

>>> Хвойный лес >>>

+5

557

>> Пещера целителя

Солод вылез наружу, вдохнул полной грудью. Солнечно. День был солнечным, и просыпающееся племя, хоть и было весьма печальным, всё равно то и дело бросало взгляд на небо то ли с надеждой, то ли просто так, чтобы посмотреть. Лагерь был одним из немногих мест, где небо было видно хорошо. В хвойной лесной гуще оно прорывалось пятнами. Он подумал о Зимородок, которая не могла видеть света солнца, и неосознанно умыл невидящий глаз. В котячестве он не сразу понял, что не видит, хотя, разумеется, не надо быть целителем, чтобы это осознать: у него на глазу бельмо. Когда он смотрел на мир только слепым глазом, солнце жгло его, стреляло пятнами в голову, вокруг была темнота, но благодаря тому, что зрение у Солода всё-таки было, а родные места он знал лучше всего на свете, усы позволяли ему довольно ловко ориентироваться. Он не хотел бы потерять споосбность видеть солнце. Так же точно он не хотел бы потерять способность видеть Звёзды.

"Интересно, Зимородок видела предков, когда ходила к Лунному Камню?"

Солод миновал эту стадию. Он общался со Звёздными предками во снах, и не знал, как именно происходит эта процедура у тех учеников, которые выбирают воинский путь, в смысле, знал, естественно, но никогда в ней не принимал участия и даже не видел. Было интересно, могли ли звёздные предки подарить ей во снах зрение? Котам с оторванными лапами они дарят тело, иначе по небу ползали бы раздавленные Чудищами лепёшки. Вот потешно было бы с такими поболтать.

Водяники и Морозной Звезды всё ещё не было в лагере. Пыльногрива тоже. Солод понял, что на него впервые с пропажи Пыльногрива легла часть воинских обязанностей, и слегка нахмурился. Это амплуа вообще никогда не было ему близким. Отдавать кому-то приказы - это устанавливать агрессивный авторитет. Солода устраивал тот, который у него был и так. Но патрули организовать было надо. Да и племя уже начало шептаться по поводу на целые сутки! пропавшей Морозной Звезды! Но на этот счёт Солод не переживал: их там целая армия. Никто и никогда не победит эту храбрую семью. Только если напало бы другое племя, а это они бы точно услышали.

Целитель прошёл по поляне и попросил встретившихся ему воинов самостоятельно собрать патрули. Он бросил взгляд на кучу с дичью. Пустая. Совсем пустая!

"Племени нечего есть", - подумал Солод. Никогда такого не было. Даже в этот Листопад одна мышка на всё племя находилась, сейчас же там просто-напросто было пусто. Поисковые патрули слишком затянулись. Было мало охотников. Оставался вариант, что еду просто раздали королевам, но это всё равно не оправдывало столь малого её количества. Солод бы и сам пошёл: трав всё равно нет и нескоро ещё будут, но его вчерашняя охота кончилась грандиозным провалом, и он должен был оставатсья в лагере, чтобы следить за племенем.

Так лапы и принесли его к детской, где, а, Сороконожка. Очень любопытный котёнок.

- Сороконожка. Сороконожка, - терпеливо звал Солод. Он уже привык к тому, что она не сразу реагировала на то, что взрослые её звали. Но она реагировала, поэтому со слухом у неё проблем не было. А ещё, она не очень-то отличалась... разговорчивостью. - Сороконожка, посмотри на меня. Что ты ищешь?

Отредактировано Солод (2021-04-07 14:11:47)

+4

558

>>> Солнечные холмы >>>

Водяника выглядела уставшей и сейчас явно еще сильнее устанет. Тис отлично понимала, что выговор ждет не одну Щучку. Вина в произошедшем лежит еще и на наставнице. Не уследила, не воспитала, не была достаточно.... достаточно хорошей. Самое обидное в этом - разочаровать Водянику. И Морозную Звезду. Мать доверилась ей, дала ученицу - а тут вот оно что! Тис старательно обдумывала разговор со своей ученицей. А думала перед действиями она не так уж и часто. Воительница хмурилась и обеспокоенно косилась на Щучку.

Водяника нарушала тишину первая - Тис вздрогнула и подняла морду, старательно вглядываясь во взгляд матери. Есть ли там хоть капля разочарованности?

Тис с легкостью переключилась на ответ Щучки и уже внимательно слушала нарушительницу спокойствия. Просто чтобы понять, в чем именно была ее ошибка. Наверно, действительно не смогла привить Щучке достаточно трудолюбия. Тис во время ученичества и не думала прохлаждаться и гулять! Не до этого было, тренировки и охота - вот что было важно. Водяника начала охотиться, а Тис замерла на месте, слегка коснувшись хвостом Щучки. Пора хоть что-то самой сказать... А нет, Водяника вернулась и сказала все за свою дочурку. Удобно на самом деле... Только стыдно немного.

Рассказать о опасностях земель за границей - это Тис и планировала. Только вот Водяника разъяснила все кратче, лаконичнее и быстрее. Без раздумий. Видимо, слишком долго думать перед тем как сделать тоже плохо. Упс.

Ох, а вот и Тис досталась ее часть выговора. Воительница виновато прижала уши, но взгляда не отвела. Все еще бояласьу пустить разочарование во взгляде матери... И одновременно с этим очень боялась его увидеть. Водяника сказала все по существу. И Тис постаралась принять к сведению. Правда постаралась.

— Я... я учту все это и признаю свою оплошность, — «мам».

Сейчас не время мамкать. На ворчание Водяники Тис едва заметно усмехнулась - все-таки это лучше, чем разочарование. Недовольство и ворчание более привычные. Мать все-таки!

— Пошли, — «малышка», — я надеюсь, что ты учтешь все сказанное. Хм... — хмурость и серость Тис испарилась словно за секунду. — Предлагаю птичку пока припрятать, а мы пока поохотимся, хорошо?

Риторический вопрос - Тис так-то плевала на мнение Щучки по этому поводу. Трудиться - значит трудиться! А если не хочет, то это ее проблемы. Племени не нужны лентяи и бездельники. Тис протащила птицу к дереву и поспешила ее под ним закопать. Отлично, добычу Водяники спрятали, пора и самим что-то поймать! Тис приблизилась к Щучке и подмигнула ее, водя подальше и настороженно нюхая воздух. Где-то рядом мышка! Тис коснулась хвостом бока Щучки и припала к земле.

— Чуешь что-нибудь? Тут мышка... — тихо шикнула воительница и осторожно направилась к мышке. — Наблюдай и запоинай...

А вот и она. Заприметив маленького грызуна, Тис уверено двинулась в его сторону. Шаг, еще один шаг... о нет, сухая мертвая веточка. Треск. Мышка настороженно подняла мордочку и уставилась прямо на Тис, а потом - сорвалась с места прямо к норке.

— Дерьмо, — фыркнула Тис и рванула следом, большими прыжками приближаясь к своей добыче. Еще чуть-чуть и - о нет, мышь залезла в нору.

Воительница злобно сунула лапу внутрь и попыталась выцарапать оттуда грызуна, но попытка не увенчалась успехом. Какая, все-таки, нелепость! Тис хмыкнула и повернулась к ученице. Что ж, неудача - это тоже опыт! Так что Тис совершенно не была разочарована. У них будут и другие попытки, верно?

— Ну-ка, в чем была моя ошибка? — Тис улыбнулась такому глупому вопросу. — Довольно очевидная, но забывать о ней не стоит. Запомни на будущее: ошибки - важная часть обучения. Ах, сколько я в ученичестве косячила, хах...

Тис вытащила лапу из норы и отряхнула ее от земли. Ладно, пора учить Щучку. Тис уселась на землю и обвила хвостом лапки. Пора проверить навыки Щучки, за одну луну она чему-то да научилась... Верно?

— Чуешь что-нибудь еще? Твоя задача - поймать что-нибудь, — Тис прищурилась и вновь приняла ту стойку, слегка припав к земле. — Я хочу посмотреть на твои навыки.

>>> Разрыв >>>

Отредактировано Тис (2021-05-02 07:53:55)

+4

559

Главная поляна

После целого дня разрабатывания пасти, Пене было приятно услышать благодарность за свой труд. Ну что же, сестринскую вредность можно засунуть куда-то подальше. Не легко быть предводительницей с новыми идеями! И только посмотрите, какая исполнительная, не может есть, пока не удостоверится, что у всех все хорошо.

Патрули накормили старейшин, котят и королев, — подтвердила кошка. — В куче лежало достаточно дичи. Никому не придется морить себя голодом, если сами не захотят, конечно же.

В Речном племени жило мало дураков, способных отказаться от вкусненького мяса. Пена вот например очень насладилась своей мышью, быстрыми движениями челюсти сдирая пока что мягкое мясо с костей. Звездная Скопа ела очень медленно, что обеспокоило старшую сестру. "Не заболела ли она?", а это всегда было чревато после долгого холодного сезона. Да и не понятно, что делала бы Осока с их дорогой предводительницей. Кстати об этом! Голубые глаза смерили жующую кошку взглядом, не наблюдая признаков боли. Просто усталость, что выражалось и в тишине, повисшей в воздухе. "Бедная крошка... Но надо говорить о племенных делах

Патруль, который пошел к Небесному племени увидел следы на другой стороне. Не похоже, чтобы они перебирались на нашу сторону. Вот и хорошо — чем дольше Тучезвезд ждет, тем больше разливается река. Они не смогут перебраться по камням и тогда племя будет в безопасности.

Ну, разве что Небесный предводитель поведет боевой патруль через Грозовую территорию, свернет к Четырем Деревьям и оттуда побежит к ним. Это было бы забавно. Тем ни менее, никто из Речных не знал, что там были лишь Соловей, Каштан и Острый Коготь, ищущие паутину, поэтому надо было держать ушки на макушке.

В остальном все хорошо. На границе с племенем Ветра все спокойно. Двуногие со своими маленькими Гнездами и собаками еще не вернулись.

Пена замолкла, чтобы вылизать морду и дать Звездной Скопе время переварить информацию. Может, она захочет послать дополнительные патрули к вражескому племени, кто знает. Ну и нужно было разрядить обстановку, перед тем как пойти в атаку на Осоку. Пена встала, подняла остатки дичи, оставила их у входа в палатку. Потом подошла совсем близко к соплеменнице и села рядом с ней, принявшись вылизывать густой светло-серый мех.

— Жаль, что тренировка оруженосцев закончилась таким разладом. Это была просто замечательная инициатива, удивительно, что Львинозвезд* не додумался до этого.

Кошка нежно шептала комплименты и успокаивающие слова сестре, не позволяя столь приватному разговору покинуть стены палатки.

Чешуйница* бы никогда не допустила такого. Она всегда заботилась о порядке и благополучии соплеменников, раз! И ученики собирались. Только самые отбитые бы посмели поднимать друг на друга лапу в ее присутствии. Осока совсем не такая. Наверное, воинское воспитание так повлияло, — кошка тяжело вздохнула, будто взывая к сочувствию Звездной Скопы. Будто они две обычные воительницы, без огромной ответственности на плечах, без сложных планов и с житейскими проблемами, вроде грязной шерсти или кота, который не отвечает на ухаживания. — Я старалась воспитать ее уверенной в себе. Наверное, получилось чересчур. Останься она воительницей, то далеко бы пошла, но ей бы приходилось слушаться. А для целителей только Звезды указ. Твои просьбы взять ученика для нее пустой звук.

Кошка продолжила вылизывать загривок предводительницы, пока "случайно" не ляпнула:

— Наверное поэтому она и стравила Луколапку и Ящерку...

+5

560

Игрушки не оказалось там, где она этого ожидала. Это слегка сбило с толку. Значит, ей придется выбраться из куста, а куда пойти дальше? Есть право и есть лево, это хорошо и просто. Кроха сделала шаг назад, раздавила прошлогодний сухой лист, кажется, потянула на себя паутину и наконец выбралась.

Ой, её кто-то позвал. Сороконожка скользнула взглядом по Солоду и уставилась в точку сбоку от пятнистой шерсти. Да, этого соплеменника она узнает, он очень часто приходил в Детскую. Пахнет от него всегда интересно — кислым, горьким, сладковатым. От Жижи* пахло иначе, хвоей и чем-то неприятным, он говорил, что это тина или торф. Так как болот и всей грязи, связанной с ними, котенок никогда не видел, то и не мог себе представить, что это за чудеса такие. Кстати, сегодня от их целителя пахло очень необычно. Сороконожка не могла знать или вообразить, где находятся Чужие Земли, Густые заросли и прочие места, которые успел посетить, или кто такая Зимородок, но поняла, что взрослый делал что-то, что отличалось от его обычных обязанностей.

Ой, она отвлеклась. Смотреть... Куда? На лапы, плечи, большие уши, доказательство грязной крови? На этот раз она остановилась на усах. Они всегда смешно двигались, когда он открывал рот.

Я... — протянула кошечка, в тот же момент переводя взгляд от усов и уставившись на стенку Детской. Бр-р-р, холодно! Так-так, да, точно, вопрос. Он был необычным, королевы редко спрашивают такое, поэтому это застигло котенка врасплох. Пришлось помычать и напрячься, чтобы понять, что от нее требуют. Лучше бы Солод спросил, какая сегодня погода или чем она хочет заняться. "Хочу..." — Мячик.

Ого, ответ в попад!

+5

561

О, да это же Шиповник... Жало заметно раслабилась и положила мышь к своим лапам. Ее отношения с этим воителем хоть со стороны и выглядели, как абсолютная ненависть и вражда (с их-то вечной руганью!), но на деле Жало воспринимала его как друга. Друга, которому она бы с радостью начистила рожу в поединке - а что? По дружбе! Кто ж если не она?

— Я удивлена не больше твоего, — Жало прищурилась, смерив Шиповника насмешливым и самодовольным взглдом, — но тому, что ты наконец-то вышел из спячки. Что ж тебе помешало продрыхнуть до конца сезона Юных Листьев? Жопу отлежал?

Жало, заметив его презрительный взгляд в сторону захудалой мышки, наигранно вздыбила шерсть и оскалилась. У, брезгля нашелся! Ну ничего, сейчас она ему выскажет...

— Ну и рожу скривил, мне ее тебе в глотку по дружбе затолкать? — конечно не затолкает, все-таки нельзя. Котята и старики в лагере сидят ненакормленные. — А вот хрен тебе, не заработал.

Жало отошла в сторону и закопала добычу, все еще косясь на самодовольного индюка. И что в нем только дамы находят? Остолоп остолопом, ничем от остальных не отличается. Только наглости в нем побольше. Жало приблизилась к своему приятелю. Если уж он пролежал и продрых все это время, то нужно его растолкать и распинать. А если и так не захочет работать - глотку перегрызть и притащить вместо добычи.

— Пошли охотиться, сонная тетеря, — не слишком остроумное оскорбление, но большего он пока и не заслужил. Пусть довольствуется банальщиной.

Жало выпустила когти и начала карабкаться на березу - грязная земля ей успела надоесть, так что лучше вернуться в привычную среду обитания. Она ловко забралась на ветку и взглянула вниз. И зря только Шиповник слезал - только лапки напачкал да с Жало погавкал.

— Лазать разучился пока спал?

+2

562

Луколапка сразу же опешила и замерла, приметив возглас, а затем и образ стремительно приближающейся в свою сторону серой фигурки. Ненадолго зажмурившись, пристыженная ругнулась себе под нос и неуверенно покосилась на подошедшую Перьелапку, уже перебирая в голове всевозможные варианты словестных гадостей, которыми её будет одаривать все последующие несколько лун эта особа.

Но, к большому удивлению Луколапки, Перьелапка не сказала ни единого слова о произошедших недавно недомолвках между оруженосцами, более того, пригласила перкусить селезнем, что вызвало у Луколапки не только пораженный фырк, но и заставило её глаза сначала округлиться, после чего сразу же принять более сощуренный и недоверчивый вид: как так? С чего такие любезности? Неужели и она надеется самолично стравить некудышных котят друг с другом?

«Ты что... Насмехаешься надо мной?... Всё это для тебя какая-та шутка?» раздраженно думала Луколапка, но в выражении мордочки особо не поменялась, разве что отвела взгляд и дернула хвостом, словно так и надумывала, какое оскорбление в сторону Перьелапки озвучить.

Спасибо за приглашение, но, по моему, мы с тобой не подружки, Перьелапка. — сдержанно пробурчала Луколапка, пробежавшись измученным взглядом по кошке.

Откуда взялась такая доброта? Или, точнее лучше спросить, по какому поводу, да-а?... — прищурилась серая и прижала уши, слегка вытянув опущенную голову в сторону Перьелапки.

Однако, недоверие и явные намерения расспросить собеседницу о её внезапном заявлении неожиданно перешли на второй план, стоило Луколапке ощутить неприятное и весьма внезапное ощущение голода, из-за которого она поменялось во взгляде, сделавшись более смиренной, и почти вздохнула, выпрямляясь:

Ладно, кхм, не важно... Где там этот селезень?

Отредактировано Луколапка (2021-04-07 17:17:54)

+9

563

---->Узкоречье

Обновив метки на границе, Острый Коготь и Каштан вернулись на берег. Следов Речных котов на своей стороне реки они не обнаружили, что было хорошим знаком. Вряд ли, конечно, враги так быстро откажутся от своих претензий на лакомый кусок территории, но, по крайней мере, в ближайшее время не собираются нападать. Хотя кто знает, что у этих лисьих душ на уме… Оставалось только держать ухо востро да оттачивать боевые приемы, чтобы всегда быть готовым к внезапному нападению.
Теперь же Острый Коготь намеревался вернуться в лагерь. Происшествие на берегу заняло много времени и отняло у всех участников порядочное количество сил, да и Каштана, наверное, уже ищет его наставник. Но где же Соловей? Нашел ли он свою паутину? А может, уже отправился обратно, не дожидаясь их?

+2

564

На удивление Песнь Ветров проснулся довольно рано и имел желание хоть с кем-нибудь контактировать, а ведь как правило его раздражал любой неправильный вдох в личную сторону. И он ВЕЧНО обязан подметить свою липкую раздражительность словами "чего лыбишься?" "на что уставился?". Ему не угодить, но сегодня ситуация осталась чуть лучше. На "привет" он хоть каким-то дружелюбным тоном отвечал то же "привет" - ходят слухи, что такую мистику можно встретить лишь раз в два месяца. Либо та Мошка плохо на него влияет. Кстати, надо бы заглянуть к ней сегодня, малой наверняка одиноко без заботы...

Чуть побеседовав с парой соплеменников воин направился к выходу из лагеря. Уж сегодня охота не помешает, кучу с добычей с трудом можно назвать кучей, слава Звёздному Племени что добыча ещё добыча, а не гниль.

Опушка леса

+2

565

Дуболист вглядывался куда-то в травяные заросли и не выглядел ни расстроенным, ни рассерженным. Значит, всё-таки не наказание... Птичка заметно повеселела. Не злится! Вот и хорошо, вот и здорово... Главное, больше нигде не накосячить. Надо быть внимательной, послушной и очень осторожной...
И не упускать наставника из виду, вот как сейчас, когда он позвал её и бросился куда-то в траву, а она, как обычно, задумалась и осознала произошедшее слишком поздно.
Хорошо хоть трава после сезона Голых деревьев жухлая и вялая и даже не пытается разгладиться, чтобы скрыть следы примявших её лап.
Птичка снова перехватила поудобнее уже порядком пожëванную мышь и побежала догонять Дуболиста.
Он не успел отойти далеко, и бурый хвост ещё мелькал в травяной путанице. Птичка радостно пристроилась сбоку и начала, как и в самом начале их похода, пытаться шагать в такт с воином. Правда, лапы у Дуболиста были гораздо длиннее, и у Птички не очень получалось. Она даже выдыхалась быстрее, но останавливаться не собиралась: ещё чего! Она теперь ходит как настоящий воитель.
Но, когда кот остановился, "воительница поменьше" вздохнула с облегчением.
Выслушав наставления Дуболиста, ученица старательно закопала мышь. И ещё раз вздохнула с облегчением, но уже мысленно. Оказывается, не такие уж мыши и маленькие, когда приходится их носить...

Они пошли дальше, и Птичка снова принялась копировать манеру ходьбы Дуболиста, при этом не спуская с него глаз. Поэтому, когда он снова её окликнул, предложив поохотиться, она смогла отреагировать вовремя. Обрадовало ли её это? Ещё как!

- Я с радостью! - воскликнула Птичка, поднимая хвост. Она ещё что-нибудь поймает!
Правда, за восторгом от предложения Дуболиста пришло другое, гораздо более привычное для Птички, чувство. Тревога. А вдруг... не поймает?

[Через Лес к Пологому Берегу]

Отредактировано Птичка (2021-04-07 18:15:01)

+5

566

—> Главная поляна лагеря

Восстановив все утраченные силы, отоспавшись как следует, Квакушка уже давно была бодрой, и только из-за некоторой вредности не покидала место воителей. Долго она вычесывала свои спутанные "кудри", вырывала особо зудящие колтуны, да и просто избавлялась от неприятных ощущениях под шеей, почти лихорадочно почесывая шкурку задней лапкой. Убирала раздражение она и за ухом, и на боку, каждый раз хмурясь и выдавая тихое «Ай-яй», стоило ей впутаться коготками в собственную шерстку.

Фыркнув грубо и, наконец, поднявшись, в последний раз расчесав плечо клыками, Квакушка потопталась на месте и, задирая взъерошенный хвост, рысцой пошла на выход из убежища, зараннее стрельнув задумчивым взором в сторону уже холодного местечка Зимородка.

Ну и, затем, ей пришлось поглядеть и на своё собственное: как всегда неухоженное, всю в шерсти.

Вот зараза... — сморщилась Квакушка недовольно, понимая, что ей придется вновь заняться нудно уборкой собственного места, иначе уснуть на нём она не сможет. Противная шерсть, противная чесотка...

Решая сразу направиться в сторону привычной зоны охоты, Квакушка быстро проскочила сквозь кусты, оказываясь уже на пол пути к знакомым тропам...

—> Опушка леса

Отредактировано Квакушка (2021-11-06 11:08:40)

+2

567

[Начало Игры]

Ледокол яростно хлестал себя по бокам пушистым хвостом, прожигая все вокруг хмурым взглядом. Он глубоко вдохнул, пытаясь взять под свой контроль эмоции, но сделать это оказалось не так легко, как казалось на первый взгляд.
В начале, все было хорошо. У него забрали его ученицу Луколапку, оповестив, что ей нужно присутствовать на тренировке по залечиванию ран. К удивлению многих, Ледокол даже спорить не стал. Его раздражал тот факт, что в племени всего одна целительница, которая только только с детской вылезла. Конечно, иметь двух юных целителей было не лучше, но хотя бы становилось больше лап, готовые оказать помощь. В состоянии войны с Небесным Племенем это было жизненно необходимо.
Ледокол даже не стал искать Луколапку и просто ушел в охотничий патруль, пополнять кучу с дичью. Состояние у него было приемлемое, казалось, что это будет просто идеальный день.
Пока он не вернулся обратно в лагерь и не услышал созывающий крик предводительницы. Вот тут все пошло наперекосяк.
Сначала, Звездная Скопа сообщила о бродягах. Ледокол знал, насколько опасны могут быть эти твари, не ставящие в приоритет для себя ни законы, ни мораль. Он был согласен с решением кошки, но его согласие быстро сменилось негодованием. Они притащили сюда домашнюю киску! Она была крошечной, особенно по сравнению с ним, совсем беззащитной и слабой. Да, он прекрасно слышал, что она пережила ночь в одиночестве, но это не делало ее особенной. Просто везучей. Ледокол даже слышал, что подобного мнения придерживается не только он один, что сильно грело его самолюбие. Затем начался откровенный балаган. Наблюдать за спором Кобылки и Звездной Скопы было раздражающе: как минимум, потому что он не был согласен ни с той, ни с другой. Он считал, что трехлунные котята еще слишком юны, чтобы тренироваться воинскому искусству. Да и не учитывает Звездная Скопа, как это сложно: оруженосцы в 6 лун еще безмозглые комки шерсти, которые тупят во всем, чем только можно, а она хочет, чтобы котята, у которых молоко на губах не выросло, учились тренировке и охоте. Его сердце укололо. Возможно, в нем кричит отцовский инстинкт, глубоко зарытый в его ледяной душе, но факт оставался фактом: он против посвящения в 3 луны, а еще он был против, чтобы вместе с настоящими чистокровными Речными котами  росла киска, рожденная в гнезде этих Двуногих. То, с какой наивностью ее приняла Звездная Скопа просто напрочь его выбесило: Лисенок даже наверняка не знала, что такое война! Ледокол снова фыркнул, вспоминая всю эту нелепую ситуацию. Лисенок подохнет через пару дней, она попросту не приспособлена к жизни в лесу. А смерть ее ляжет на лапы этой бестолковой предводительницы.
Не сказать, что он был согласен и с Кобылкой. Вступать в словесную перепалку со Звездной Скопой было ужасно глупо. Что она хотела этим доказать? Показать, какая она справедливая и прекрасная, раз против посвящения котят в оруженосцы? Пф, нашлась показушница. Впрочем, одна ее фраза заставила кота дернуться на месте.
"Твоя уверенность - до первого твоего же заплакавшего ученика. Который скажет, что ты жестокая. Который попросится к маме. Который упадёт, не сумев дойди обратно до лагеря, потому что эти нагрузки непосильны для трёхлунного котёнка."
В тот момент, по его телу прошлись мурашки, заставив его шерсть встать дыбом. Он словно перенесся во времени, оказавшись напуганным оруженосцем. Словно он был не на собрании, а перед ненавистным им Щукоцапом - его наставником. Если он то испытал весь ужас и террор этого полоумного старика, что же будет с котятами...
Нет. Это в прошлом. Ледокол быстро взял себя в лапы и сконцентрировался на других вещах.
Еще упоминалось про Грозовое Племя, но на это было начхать. Жаль, что они все не сдохли со своим предводителем. Однако, пока что держался мир, но Ледокол не позволит себе снизить бдительность из-за этого факта: он вечно будет следить, чтобы ни одна Грозовая крыса не переступила на территорию Речного племени.
После собрания, Ледолап собирался пойти снова на охоту, чтобы успокоится, но увидев, как к нему приближается Звездная Скопа, снова ощетинился. Ну что еще от него хотят?
Известие о Луколапке было его последней каплей: он был в ярости. Как посмела эта негодница позорить его перед предводительницей? Стоило ему отвернуться, оставить ее одну, как она уже устроила настоящий хаос вместе с его внуком Ящеркой. Нет уж, теперь он отмалчиваться не собирался.
Ледокол выслушал все, что сказала Звездная Скопа, и быстро пошел искать эту мелкую бесстыдницу. Бежевый воин заметил ее, направляющейся к селезню.
- "Никакого пира тебе сегодня" - Злобно подумал он, а затем рявкнул так, что, наверное, напугал кого-то из тех, кто был в лагере:
- Луколапка! А ну живо подошла ко мне!- Грозно позвал Ледокол, продолжая бить свои пушистые бока хвостом.

Отредактировано Ледокол (2021-04-24 15:22:13)

+10

568

События набирали обороты. Подводя собрание к концу, Звёздная Скопа столкнулась с возражениями Кобылки, которые, признаться, не были лишены смысла. 3 луны это же совсем крошечный котёнок... Глупый и игривый. Совсем никак не тот, кто готов учиться и защищать своё племя. Особенно, учитывая происхождение Лисёнок!

К счастью, данный конфликт быстро стих и собрание было окончено.
— Ты уже ел? Приглашаю тебя составить нам компанию в любом случае., - интересуется Утколапка.
Речной отрицательно машет головой и поднимается вместе с подругой. Собрание было довольно насыщенным на события, поэтому сейчас хотелось лишь поесть в спокойной обстановке. Дружеская компания это самое то сейчас!

— Кажется, Кобылка сказала, что это — нам., - кошка указывает на селезня, которого предстоит разделить с Ящеркой и Перьелапкой.
Но оба ученика удалились, оставив их только вдвоём. Видимо, у них есть какие-то свои дела.

— Что думаешь насчёт всей этой ситуации?, - кот обратился к желтоглазой, приступая к еде, — Я просто надеюсь, что с Лисёнок в племени всё будет хорошо... Всё-таки, эти Двуногие - ужасные создания. Так поступить с маленьким котёнком.

Отредактировано Полдень (2021-04-07 18:15:07)

+9

569

—> Место воителей

Квакушка почти усмехнулась, стоило ей приметить свои следы и следы Зимородка, но в этот раз она решила пойти немного другим путем, быстро притихнув и навострив круглые ушки. Внимательно рассматривая очертания заваленного ветвями горизонта, вытягивая голову, Квакушка вдруг оставилась и повернула голову в сторону неожиданных звуков. Чьи то шаги вынудили её сначала немного напрячься, а потом вновь улыбнуться и уже уверенней двинуться в сторону знакомого белого образа за кустами. Неужели Зимородок?

Нет, это была не она — удивленно подняла Квакушка брови, но не остановилась, вскоре признавая в белой бродящей "тени" Песнь Ветров.

Ой, и ты тут! — шумно окликнула кота ушастая, подобравшись поближе и оглядевшись, а после и немного озадаченно вытянув мордочку, шепнув хитро:

Неужели ищешь глашатая? — посмеялась кошка в конце, но быстро решила исправиться, присев на землю недалеко:

Это шуточка. Ты охотишься? Можно присоединиться?

+2

570

[ от Грибной тропы и через Лес ]

Вскоре редкие участки пожухлой травы, каким-то чудом сохранившиеся после сезона Голых Листьев, остались позади, и коты петляли по узкой тропинке прямиком к границе с Речным племенем. В какой-то момент Дуболист заметил, что его подопечной тяжело поспевать за наставником, и незаметно сбавил шаг. Он не так часто ходил с младшими оруженосцами в патрули, поэтому привык к спешке. Что ж... Потребуется некоторое время, чтобы он перестал себя одергивать.

И вот они пришли к букам, как воин и обещал. Он остановился и приоткрыл пасть, чтобы лучше уловить все запахи. Он обернулся к Птичке.
- Мы пришли! Сначала поохотимся, а затем пойдем к границе, она совсем недалеко, - он задумчиво пошевелил усами и добавил, - Пожалуй, я тоже постараюсь что-нибудь поймать. Не приходить же в лагерь с пустыми лапами.
К тому же наблюдение за наставником может помочь избежать некоторых ошибок. Часть из них, конечно, все равно покажется, но это все пустяки. Перестают они ими быть в том случае, если оруженосец спустя несколько лун обучения не может поймать ни мышки.

В корнях молодого дерева - это даже нельзя назвать буком, так, бучонок - закопошилась землеройка. Какая удача! Бурый, прищурившись и улыбнувшись, принял охотничью стойку и начал подкрадываться к ней с подветренной стороны.
Прыжок - и зверек уже болтался в пасти Дуболиста, не успев даже пискнуть. Горе для него и радость для племени. Воин выплюнул добычу себе под лапы, шепотом поблагодарил Звездное племя и посмотрел на Птичку.
- Твой черед! Не бойся, я не буду ругать, если ты что-то сделаешь не так.

Отредактировано Дуболист (2021-04-07 19:04:40)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов