Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 5251 страница 5280 из 5379

5251

Невозможно злиться на тех, кто в ответ на тебя не скалит зубы. Или, по крайней мере, злиться долго. Вот и калека потихоньку пригладился с поправкой на ещё один момент прижатых ушей — когда Пухолап заявил, что расскажет, что, мол, они были со Скрежетом. Вот так помогут этим точно!

Ладно, что взять с детей? Хоть они и почти воители-то, но все равно дети. В глазах Скрежета уж точно.

Воитель смягчился, но оставалась проблема: куда деть мальцов? Обратно уже не пошлешь, вот заблудятся в такую метель, а всю ответственность на Скрежета.

— Какхие нынше заботливые оруженосцы. Ешли хотите составить компанию, то идём на территорию Ветра. Шлышали хоть о том, как они кинули труп кота прям здешь? От нехо и мокрого места не ошталось. Мошет, Морожная Звезда и получит некий ответ, какого ешика это было, то это будет лисье дерьмо, а не правда. Я хочу выловить кого-нибудь из них на границе, да пришать хорошенько. Так что пришоединяйтесь… или не мешайте, —Скрежет оценивающе оглядел учеников.

Струсят или нет? Бежать по Гремящей тропе то ещё приключение само по себе.

——> Пустоши

Отредактировано Скрежет (2022-02-18 11:59:48)

+3

5252

Борщевик искренне был возмущен положением их дел, но не задавал вопрос о том, почему лучше говорить втихую. Даже невольно сам оглянулся, проверяя тыл. Хворост с налетом горечи усмехнулся. "Так юн, а уже чувствует, что дело - дрянь",- чуть угрюмо подумалось воителю, кот тряхнул головой, пытаясь сбросить с себя груз этой тоски. Не в первый раз ему приходится видеть, как юные мальцы вступают в воинскую жизнь, где кошки так и норовят вытереть о них лапы. "Что ж этот сранный Лисозуб не добил Звёздную Скопу... Даже в этом попрыгунчики бесполезные идиоты".
- Я понимаю,- нельзя просто давать Борщевику говорить сам с собой. Коты должны держаться друг друга. Только так и выживут. - Это всё устроенное... Так не должно быть,- лучше не упоминать имя трехлапой сучки всуе. - Надо попробовать поступить более осторожно,- не напрямую, но стоит, чтобы молодь научился тоже иметь второе дно. И, конечно же, на всякий случай, пониженным в громкости тоном. - Поговорим с Тусклым. Потом... можно попробовать поговорить со Звёздной Скопой. Не на виду у всех, что бы не подумала, что мы бучу поднимаем. А так сказать лично от себя просить за старика. Как-то так, в нашем положении только с умом нужно выбирать, как действовать, чтобы не отправить в изгнание и Тусклого и себя с ним в придачу, понимаешь?
Лебедь Хворост не стал обсуждать, почти показательно проигнорировать существовании такой тупой чуши в жизни Речного племени. Кошек в целом стоит втаптывать в землю, а если не выходит... То делать это по крайней мере в такой плоскости. Что обсуждать привилегированную гадюку? У неё итак все замечательно, еще и сдабривать её существование своим вниманием? К грязи должно быть соответствующее отношение: не придавать ей большого значения. Вот лапы испачкаются - тогда можно будет вспомнить о существовании такой досадной детали жизни.
- Пойдём, выполним указ для начала. Главное, при кошках не обсуждать это всё, мало ли кто на побегушках у сам знаешь кого.
Они вышли, сначала чтобы посетить стариков, затем уже направиться в место назначения. Хворост не стал отказываться от того, чтобы делать крюк. Чем быстрее он начнет снова приучать тело к нагрузкам - тем скорее вернется в строй.

]следом за Борщевиком[

Отредактировано Хворост (2022-01-29 00:21:16)

+1

5253

Хорошо бы все иные племена сегодняшней ночью погибли. Метель бы разыгралась с концами в настоящую снежную бурю, Ветер скрылся в норах, грея теплом друг друга. А все псведо-воители из-за границ оказались погребены под толщей снегов, схваченные раз и навсегда в морозный плен. Вот так подарок Звёзд вышел, племя Ветра пробуждаются ото сна, продолжают жить... А их враги остаются в одних лишь сказках, рассказываемых старейшинами котятам. Шелест Звёзд с лёгкостью погрузился в грёзы, представив, как та же Зарница рассказывает чуть подросшим своим детям о том, что когда-то жили по соседству враги да сгинули все. На память от них остались лишь только шрамы.
— Шелест Звезд, у Зарницы скоро родятся котята.
Чёрный кот вернул взгляд к Перламутр, чуть поведя ушами. Белоснежная кошка немного застала его врасплох, её фраза слишком совпала с током мыслей, будто та подслушала их. Но нет. Её речь была об ином. "Вот так совпадение." Как же всё таки хорошо, что мысли неслышимы ни для кого.
-Почему не из котят Пшеницы?- закономерный для предводителя вопрос, как ни посмотри, а эта партия котят вырастет немного раньше, и им в любом случае понадобятся наставники.
На вопросе о Радужке, Шелест Звёзд отвернул морду чуть в сторону. Услышанное между кошечкой и Бушующим Штормом он так ни с кем и не разделил, кроме как с Цикутой. Даже Зарницу оставил в неведенье. Просто потому что так и не придумал как быть с этим. Проще было бы просто развести кота и котенка по разным углам, сведя точки их пересечений к минимуму. Но черному коту не давал покоя интерес: а что будет, если дать этим двоим как можно больше времени для общения?
-Сложный выбор, ещё смотрю,- долгий взгляд куда-то вдаль, за белоснежную завесу. -Пока видел, с ней хорошо ладит Бушующий Шторм.
Не озвучить опасения, но дать повод приглядеться быть может ненароком.Ведь Перламутр общается с ним, а значит есть шанс, что она попробует увидеть сама, есть ли что между старшим воителем и котенком. И если что заметит - спокойно сообщит. Должен же быть толк даже от их общения о пустом. Или нет? Ярко-зелёные глаза вновь глядят на белую соплеменницу. Укутанная метелью, она виделась ему такой, словно ветер порывался её рассыпать на снежинки, в тоже время тут же восполняя потерю новые пушистыми хлопьями. Снежная фигура, что рушится и восстанавливается с одинаковой скоростью. Было в этом что-то завораживающее взгляд Шелеста Звёзд.
-К чему ты спросила именно о Радужке?

+5

5254

Шелест Звёзд,

— Почему не из котят Пшеницы? — Перламутр немного замялась и снова посмотрела на возьню подрастающих котят. Вопрос лидера был вполне разумным.

— Подумала, у тебя все схвачено, и ты имеешь на них планы. — Пожала плечами воительница, — Хотя им всего несколько лун, и, наверное, рано о таком думать. Но знаешь, выбирая из этой троицы, я бы предпочла обучать Снежинку: она белая, как я, и мы наверняка сработаемся. — Перламутр сочла это логичным. В племени Ветра белых котов по пальцам пересчитать можно, и Снежинке было бы полезно узнать о своих преимуществах и недостатках на охоте, — с объяснением этого белоснежка бы отлично справилась. Да и Шелест Звезд был прав: котята Зарницы еще даже не родились, эти подрастут быстрее.

Перламутр с Бушующим Штормом пересекалась крайне редко. Она задумалась, о чем старший воитель мог болтать со странной Радужкой. «Такой же странный или не обделен терпением?», — самой Перламутр быстро бы наскучило слушать "взрослый" бред из детских уст, да и компания Радужки как-то не была желанна.

— Просто интересно твое мнение на ее счет. Она сильно отличается от ровесников, я не помню, чтоб в нашем племени вообще были такие котята, — заключила Перламутр и взглянула на Шелеста Звёзд, встретившись с тем глазами.

Отредактировано Перламутр (2022-01-29 01:13:53)

+3

5255

"Твоему драгоценному Тетереву надо было больше думать о благополучии своего дома, а не шастать по чужим территориям." - процитировал Пушок слова Цветолапа, - извини, если я тебя не так понял, но мне показалось, что ты считаешь, что Тетерев недостаточно сильно пекся о благополучии нашего племени. Если я тебя неправильно понял, то извини. Ну а что касается Небеснолапы... Знаешь, ты, кажется, путаешь трусость с добротой и хорошими манерами.
Вранолапа Пушок решил проигнорировать также, как тот игнорировал его. Он уже пожалел, что вообще поднял эту тему, а не попытался увести разговор подальше. Хотя что-то ему подсказывало, что с Цветолапом и Вранолапом это бы не прошло, уж слишком им нравится унижать других.
- Забавно, ты только что называл Небеснолапу трусихой за то, что она никому не грубит, а теперь наоборот утверждаешь, что полукровки только этим и занимаются. И при этом не можешь привести примеры того, как кто-то из них что-то подобное сделал. Каждого из них, а не какого-то отдельного кота. Нельзя же по одному судить о всех. И все в любом случае сводится к тому, что ты считаешь их ниже себя просто потому что они существуют. Очень взрослая позиция, конечно. Да и какой может стоять вопрос о доверии, если вы изначально не даете им шанса его заслужить? Ты прав только в одном: этот разговор бесполезен. До свидания.
Пушок подождал, пока грубияны уйдут подальше, после чего обернулся к Каштанчику:
- Не обращай на них внимания, они идиоты. В племени множество котов, которые с ними не согласны. А, и не думай, что я поверил в то, что Наперстянка тебя не обижает. Я знаю, как она обращается с неугодными ей. Ты не должен давать ей себя запугать. Племя не позволит травли. Не бойся рассказать обо всем. Мы тебя поддержим. А сейчас, думаю, пора в лагерь.
С этими словами Пушок поднял с земли свою добычу и отправился домой.
[Главная поляна]

+2

5256

[Лес]
Малиновая Звезда созвала собрание и Пушок тут же побежал к скале. Собрание началось с обычного напоминания про Совет и объявления, что сегодня идти могут все, кто хотят. Малиновая Звезда не волновалась по поводу племени Ветра, и Пушок понимал почему: в такую непогоду даже на своей территории можно заблудится, не говоря уж о чужой. Да и граница у них проходит только у Четырех Деревьев, так что Ветру при желании напасть придется пройти либо через поляну Совета, либо по Гремящей тропе, что в такую непогоду делать крайне опасно. Ну, либо через территорию речных, что вообще бред. В общем, слишком много рисков и никакой выгоды: Ветру незачем начинать войну с ними, не разобравшись с Речным племенем.
- Пушок и Бересклет, выйдете, пожалуйста, вперёд.
Пушок замер, услышав обращение. Конечно, умом он понимал, что этот день настанет, не зря же он испытание проходил, но все же... Все произошло как-то уж слишком неожиданно. Он и не думал о том, как скоро наступит его посвящение. На негнущихся от волнения лапах он вышел вперед.
- Пушок, Бересклет, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни?
- Да! - выкрикнул Пушок.
— Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Пушок, с этого дня ты будешь известен под именем Пухогрив.
Пухогрив. Новоиспеченный воитель не мог поверить своим ушам, слушая, как соплеменники повторяют его имя. Он бросил взгляд на Бересклет и улыбнулся ей.
- Поздравляю, ты это больше всех заслужила, - сказал он подруге. Он в самом деле так считал, Бересклет не раз доказывала свое мастерство. Только вот это ее привязанность к Наперстянке... Ну да он не оставлял надежд, что сможет ее образумить.
Пока Малиновая Звезда собирала патруль, Пухогрив нашел в толпе ту, кому был больше всего обязан своим посвящением: свою наставницу. Он смущенно улыбнулся Блеск и склонил перед ней голову:
- Спасибо, что обучила меня. Знаю, я был не самым лучшим или простым учеником, но ты смогла обучить меня и укротить мой нрав. Спасибо тебе за это. Признаюсь, когда Звездокрыл назначил тебя моей наставницей, я сначала расстроился. А потом понял, что лучшей наставницы на всем свете не сыскать. Спасибо тебе за все.
Закончив свою небольшую речь, Пухогрив шутя пихнул Блеск головой в плечо и побежал догонять патруль, крикнув ей через плечо:
- Побежали, а то без нас все уйдут!
[Совет]

+2

5257

- Я... я тоже в порядке, - немного растерялся Пухолап, когда друг задал ему точно такой же вопрос. Видно же, что с такой шубой не замерзнуть, а всё равно волнуется... После всей ситуации со Скрежетом и весьма привлекательного предложения шепелявого соплеменника у разноглазки прошли мурашки по коже, он невольно выпустил когти. Выловить Ветрового! Ученик сразу же кивнул в ответ, бросив спокойное "Мы с тобой" и стараясь скрыть возбуждение. Затем многозначительно посмотрел на товарища. "Граница, граница, мы с тобой пойдём через границу, наверное, ты представляешь?" - мысленно телепатировал Пухолап.

После всех разговоров, ученик направился через гремящую тропу вслед за Скрежетом.

Отредактировано Пухолап (2022-01-31 18:47:49)

+2

5258

Начало игры>>

День у Вранолапки не задался. Дню вообще сложно задаться, когда он один из череды одинаково снежных, холодных и голодных дней сезона Голых Деревьев. Грязи было меньше, это плюс, но вот то, что добычи тоже было меньше, сводило все плюсы на нет; Вранолапка честно тратила все силы на охоту, и это было зверски уныло. На днях она поймала птицу, в которой перьев было значительно больше, чем мяса, и попутно ушиблась, досадно упустив другую, более привлекательную добычу; сегодня ее уловом были две костлявые мышки. Все еще лучше, чем ничего, но еды отчаянно не хватало.

Тащиться на Совет было почти неохота - чего она там не видела? Но вместе с тем Вранолапка надеялась, что чужаки под боком и хоть какая-то движуха помогут снова ощутить себя живой. Планы резко поменялись, когда кошка заметила двух сверстников, ускользающих из лагеря накануне. На Совете еще неизвестно что будет, а вот соплеменники, куда-то топающие вместо Совета - это по-любому интересно!

Вранолапку отвлек наставник, пришлось поболтать с ним пару минут - иначе она бы банально догнала Пухолапа с Крысолапом возле лагеря и по-свойски спросила их, куда намылились, на выслеживание ей бы не хватило осторожности. Да и она им доверяла, какие могут быть тайны?

В общем, из-за задержки ей пришлось идти по запаху, силясь игнорировать метель и уткнувшись носом прямо в стремительно исчезающие под снегом следы. Нагнала соплеменников Вранолапка уже у Гремящей Тропы, и ей стало еще интереснее, когда она услышала голоса и распознала голос Скрежета.

Привет! — беспечно вклинилась кошка в разговор, выныривая из метели, — Еще лапы пригодятся?

На всякий случай выпятила грудку — мол, ну такие мощные лапищи, как мои, точно пригодятся, Скрежет, не сомневайся!

Вранолапка не расслышала весь разговор, но в целом впечатление составила верное - соплеменники запланировали крутую интересную штуку, надо поймать и прижать ветрового. Ура! Что-то кроме охоты! Чего тут еще обсуждать?

>>Пустошь

Отредактировано Вранолапка (2022-02-18 14:06:12)

+3

5259

- Надо делать так, да?
— Да! - мурлыкнул кот, краем глаза замечая, как патруль удаляется, - Когда вернусь, проверю что вы тут слепите!
Воитель подмигнул и вприпрыжечку последовал за патрульными.

один закадровый патруль спустя

Вернулся Ромашка не совсем целый, как полагалось. Прихрамывая, кот с угрюмым лицом вылез на поляну. Спина рыжего немного кровоточила, была утыкана грязью и ветками. Впрочем, не только спина, но и он сам  в целом теперь походил на ежа. Как назло, только-только он вернулся, собрался вылизаться, да к Инею пойти, как Морозная Звезда созвала собрание, объявляя ночь Совета и новое имя Мраколапки. Ромашка не мог не проорать во всё горло имя новопосвящённой, но поздравлять её напрямую уже не стал, всё-же спина болела.

Не успел он и глазом моргнуть, как полплемени отправилось на Совет. Вылизываясь, Ромашка вспомнил, что нужно было словить Инея по дороге, но что уж теперь. Одну ночку он вытерпеть сможет, не рохля же! Правда и спать ему несмотря на усталость совершенно не хотелось: всё тело зудело и ныло после неудачной охоты. Ромашка осмотрелся в поисках занятия и заметил небрежную кучку снега неподалеку от места собраний. Он подобрался поближе, тщательно разглядывая "котовика".
— О, точно! Я же хотел оценить эту... эту... Как же назвать эту штуку?

Отредактировано Ромашка (2022-02-02 19:41:29)

+3

5260

Никаких потайных мыслей, Перламутр просто и не подумала спросить о детях Пшеницы, решив сама для себя, что места заняты, хотя мелочи всего по луне от роду. "Кошки, каждый раз забываю про малость их умов",- эта мысль почти отдала горечью досады, но черная морда осталась неизменна. как и прежде. Не то, чтобы к белоснежной соплеменнице у него были ожидания завышенными. Отнюдь. Зарница именно что вне планов доказала, что достойна считаться развитостью на уровне котов. К остальным же сохранялось легкое снисхождение. Но всяко лучше, чем презрение, раньше его пробиравшее.
- Выбор по цвету шерсти?- черный кот смотрит к глаза кошки, сидящей перед ним, но не видит намеков на шутливость. - Вряд ли Зарнице со Светоносным светит белый котёнок,- какая это могла бы быть игра слов, только Шелест Звёзд не шибко способен в шутках. Только если специфичных.
Тема Радужки угнетала. На уме у Шелеста Звёзд нет да проскальзывала мысль, что не доглядели, так бы избавились от проблемного детеныша до того, как тот бы научился выходить на главную поляну. Дети горазды умирать по неведомым причинам. Но не когда им еще пара лун и пора стать оруженосцами. "А будет ли толк от такой ученицы?"- хотел бы черный предводитель знать.
- Да, такое могли разве что подкинуть,- никакого ответа толком. Да ему и нечего сказать. Потому что все сводилось к простому: выкинуть проблему на дно Разлома. А такое нельзя озвучить публично, только брату на ухо. И только одному.
Подобное "чудо" могли подкинуть - удачное было бы обоснование, да только Радужка не сирота - не выгорит. А так складно бы звучало: её подкинули чокнутые жабожуи, так, забавы ради. Черный кончик хвоста чуть дрогнул. Что если посланных Остролиста и Бушующего Шторма для подслеживанием за Советом - недостаточно? Вдруг подражатели захотят самым тупым образом взять и скопировать его ход, выбрав для нападения именно это время? "Метель - неудачная затея для поиска лагеря в пустоши, но у таких неполный мозг один на всё племя - с них станется". Кончик хвоста дернулся уже заметнее и пару раз.
Да и то, что Лаванда сказала... что выброс мусора не остался незамеченным, как назло.
Ярко-зелёные глаза в срочном порядке разыскивают соплеменницу с памятным оттенком шерсти, скрашивающим те немногочисленные небелые участки тела.
-Лаванда,- приходится снова поднять тон, чтобы метель не проглотила его голос. -Подойди,- слишком много кошек в племени развелось, но что у Ветра не отнять - бесполезных и тупых было крайне мало. А наличие трудолюбия Шелест Звёзд не мог не уважать: - Помнишь свой отчет о выносе пыли на Гремящую тропу?- у предателей нет имён, только то, что на них намекнёт. - Нужно проверить: не решат ли слизняки пересечь границу, пока идёт Совет, к рыбьим потрохам не надо потом идти, пошлю кого другого,- коротко и ясно, он смотрит в синие глаза, что отдают одним из самых близких ему состояний близких к ничего. - Подражатели любят повторять за истинно-достойными. Возьми, кого посчитаешь нужным, не иди одна,- метель, непогода, мнимое доброе и чистое, светлое - всё фальш, нападут и ничего у них не почешется, если им того захочется. - Возьми Цветика,- вдруг добавил Шелест Звёзд, заметив юного котика. Эта идея возникла совсем спонтанно, но.... - Пусть учится жить, как ветряк - как все мы,- Лаванда должна понять, о чем это.
Все они росли так: закаляясь ветром. Будь он хоть каким. Именно эта сила дарована одним лишь детям пустошей. Цветик же прожил своё детство в безопасности, даже худшей, чем у трусов под деревьями. Требовалось единично, но радикально испытать котика на прочность. Змеистый был подходящим наставником для взращивания в бывшем домашнем истинного ветряка. Но закаленности никогда не бывает много, и какую-то может даровать лишь сила, большая, чем та, что подвластная котам. К слову о воители, вот его и можно послать в противоположную сторону:
-Змеистый,- окликнул предводитель серебристого воителя и, дождавшись, когда тот подойдет, коротко распорядился: - Сходи на крутояр, ндо убедиться, что водоплавающие не собрались к нам,- здесь хватит и одного, если поднимать тревогу - времени хватит, пока в метель толстозадые увальни будут покарять крутой склон - ветра воин добежит до лагеря и не потеряется в пурге.
Взгляд в бок, с которого рядом сидит Перламутр.
- Сходи ты тоже к Гремящей тропе, может даже немного отдельно, для лучшей маскировки. Тогда, если потребуется, именно ты побежишь за подмогой.

Отредактировано Шелест Звёзд (2022-02-04 00:53:02)

+4

5261

[Скип возможного разговора с Шуршанием].
Кошка махнула хвостом воителю, и поспешила к детской. Песчанница не видела, чтобы Горлица оттуда выходила, но всё равно волновалась – оруженосец даже не знала примерно характера Горлицы. Они не общались. Вообще.
Это страшно. Ближайшие луны ей придётся проводить в компании совершенно не знакомой ей кошки. Не то чтобы Песчанница не доверяла даже соплеменникам, но нервозность оставалась.
Наконец взяв себя в лапы, Песчанница вдохнула полные лёгкие морозного воздуха и уверенно зашагала в сторону детской.
Снег всё падал и падал. Эти колючие ледышки лишь раздражали Песчанницу, хотя раньше она им бы порадовалась. Сейчас была напряженная ситуация между племенами, и настроения не было от слова совсем.
Ещё и этот совет... Откуда мне знать, что учудят мои соплеменники!? Они настолько недальновидны, что готовы отдаться своей злости и подставить под удар вообще не относящихся к этому котов! Например меня! Что за дикость?
Песчанница была готова рвать и метать. Таким перепадам настроения мог позавидовать даже самый капризный в мире старейшина, но оруженосца это не волновало.
Главное – уцелеть. Что будет весьма проблематично, если эти кретины полезут на рожон и начнут открытую войну.
Кошка угрюмо соскалилась.
Если такое случится, то к чёрту это ваше речное племя – я убегу. Возьму с собой мать и отца. Убежим и будем жить вдали от этой суеты.
Песчанница презирала себя за такие мысли. Это было бегство от проблем. Но жажда спокойно жить пересиливала все её моральные принципы – если понадобится, кошка была готова спуститься с места прямо сейчас.
Но в племени она всё же была счастлива.
=> детская

Отредактировано Песчанница (2022-02-03 16:51:52)

+1

5262

Скопа, конечно, хорошо ответила здоровяку, может что-то своими едкими словами он у нее в душе и поддел. В любом случае ее ярость никак не страшила Тусклого, напротив, подарила ему какой-то азарт в его и без того тухлой жизни. Многого о себе она возомнила, трехногая. Калека никогда не изменит своего мнения о том, что если соплеменники не считают своих травмированных физически товарищей полноценными, то с какого перепугу они так не относятся к своему лидеру? Пахнет лицемерием. Пусть кричат что-то в защиту, пусть закрывают на правду глаза, но когда эта дура поведет всех в бой и не сможет постоять за себя, они запоют по-другому. Когда кто-нибудь погибнет из-за того, что его благоговенный лидер не сможет защитить. Ну да, теперь же есть Лебедь, которая станет вместо отсутствующей лапы Скопы, лишь бы ее простили.

- Я, в отличии от некоторых, тебе никогда не угрожал, а также даже в мыслях не смел на тебя напасть, Звездная Скопа. - сухо ответил старейшина. Хочет, чтобы он ушел? Пусть попробует лично его сдвинуть с места. Не лапами своей ненаглядной подружки.

— С лапой или без, Звездная Скопа остается такой же сильной предводительницей....

- Ага, а я все таким же могучим воином, - произнес Тусклый не громко, но демонстративно закатив глаза. Мелочь, что с них взять? У них еще молоко на усах не обсохло.

Тусклый остался на поляне, проигнорировав как приказ об выводе всех котят и стариков с лагеря, так и приказ об выставе из племени в принципе. Племя ушло на Совет, забрав всю свою силовую мощь, а вот нахрена? Внезапно покой здоровяка нарушил Борщевик, которого оставили возиться с малышней и прочей ерундой, которая пришла в голову этой тупоголовой малявке. Старейшина посмеялся.

- Мне все равно, что она там передумает. Нечем ей там передумывать, коль так когти навострила. - сердце Речного внезапно потеплело, порадовавшись тому, что не во всех молодых головах отсутствует все сопутствующее. - Подаешь большие надежды, малой. - он улыбнулся. Впервые за долгое время это была не гнилостная саркастичная лыба, а что-то более теплое, как отцовская гордость. Он быстро вернул привычное выражение, с некоторой ностальгией в глазах упершись в даль.
- Я пожалуй останусь здесь. Если кто-нибудь таки придет по наши души, я встану у них на пути. Может хоть погибну в пылу битвы, как полагается воину, а не сдохну по-крысиному в собственных экскрементах и с затуманенным старостью сознанием. А ты беги, тебя ждет еще долгая жизнь.

+5

5263

Крысолапу идея Скрежета показалась сомнительной: ну кто в здравом уме в ночь Совета будет патрулировать границы? Хотя в племени Ветра вообще все были странные -- сначала они в гости к Речному племени сходили так, что аж Морозной Звезде пришлось идти и разбирать, а какого хрена вообще произошло, а потом и вовсе труп к ним на Гремящую Тропу скинули -- нормального кладбища, что ли, в полях нет? То ли дело болота...

Плюсов, тем не менее, у задумки Скрежета было больше, особенно после того, как Пухолап однозначно высказался в пользу присоединения к его интересной афере: куда пушистый друг, туда и Крысолап, тем более дело все еще пахло как минимум прикольным приключением. Пахло так сильно, что к ним аж дошла Вранолапка -- и Крысолап, сначала виновато дернув ушами, мол "ну явно это я прятаться не умею, вот и вышла она за нами", а потом дружелюбно улыбнулся ей: серая была пушистой и теплой, а потенциально получить грелку еще и с другого бока короткошерстый был не против.

-- Я за! Донесем Морозной Звезде, что удумали ветровые -- она нас похвалит. Сначала уши оторвет, но потом обязательно похвалит! -- конечно, скорее всего как ученику предводительницы Крысолапу может влететь сильнее всего, но не то что бы у него в голове осталось место для подобных мыслей.

+4

5264

———> Детская

Холодно. Холодно до жути. Вроде бы, взрослые не называли причину, зачем решили вытащить всех котят. Или называли, но Форельке уже отморозило все мозги. Уже просто хотелось прийти в пункт назначения, чтобы наконец согреться…

Он удивленно захлопал глазами, которые, кажется, скрипнули. От мороза. Нигде не было и следа чего-нибудь такого, напоминающего убежище для маленьких котят. Что они тут забыли?

Взрослые засуетились, пытаясь соорудить нечто вроде палатки. Выглядела она весьма сомнительно, но за отсутствием альтернатив и времени постройки казалась идеальной. Форелька попытался зарыться в пух, но его оказалось катастрофически мало. Должны быть еще альтернативы.

Вот, Ракушечка, нашла себе персональную грелку. Но Форелька не спешил зарываться в чей-то мех.

Наверно, еще не так замерз. Слова Горлицы ограждали его подойти к кому-нибудь первым.

+1

5265

Шелест Звезд в этот раз проявил благоразумие и отпустил их с Остролистом на разведку. Бушующий Шторм выслушал приказы предводителя, принял их к сведению, отметив про себя, что в этот раз все логично, и уже собирался уходить, как в его лапу вцепилась Радужка. Воин удивленно посмотрел на белоснежную кошечку, прижавшуюся к нему. За последнее время он уже более-менее научился расшифровывать ее слова, поэтому понял, что она просит их быть осторожными и, кажется, не поддаваться эмоциям. Пока Шторм занимался расшифровкой, Остролист ушел, а Шелест Звезд приказал Радужке возвращаться в детскую. С этим приказом воин был согласен, поэтому наклонился поближе к кошечке и сказал ей:
- Все будет хорошо, мы будем предельно осторожны. С нами ничего не случиться. Поверь уж, я прожил все эти луны не для того, чтобы помереть в метели. Советы обычно проходят мирно, так что нам нечего бояться. Нас в такой погоде даже не заметят. А теперь возвращайся в детскую. Ты же не хочешь заболеть прямо перед своим посвящением?
Бушующий Шторм дождался, пока Радужка залезет в палатку, после чего вежливо кивнул наблюдавшему за ними Шелесту Звезд и наконец-то выскользнул из лагеря на встречу белой пелене метели, еще сильнее зверствовавшей вне лагеря и предстоящему Совету.
[Совет]

+3

5266

-Алло... - Болиголов был готов поклясться, что ему это лишь послышалось - мало ли, вдруг с катушек съехал, пока задницу на холоде отсиживал. На морозе же ведь можно начать ловить всякие глюки, да? - Извиняюсь, извиняюсь.
"Прощаю". Не особо обратив внимание на недавно услышанные фразы, одиночка со скучающим видом снова взглянул на Омежника, не удосужившегося обернуться на восклики младшего. Ну и пусть идёт себе один, больно было нужн-
-Помочь...Ээ...Помочь можете, да? - сердце ушло в пятки, не давая дивной брани рефлекторно вырваться из горла. Кот быстро дёрнул головой в сторону шума, и перед его глазами предстала страшная картина: какое-то нечто ползло прямо к нему, сливаясь со снегом, что, должно быть, помешало боковым зрением заметить его раньше. "Твою ж мать!"
Теперь игнорировать ситуацию было уже невозможно. С опаской оглядев светлую фигуру, - вот-вот бросится, чёрт возьми, один неверный шаг, и точно бросится! - бурый отчаялся на мгновенные действия. Досчитав до трёх, кот подскочил к неопознанному объекту и, одарив того полным ужаса и отвращения взглядом, сбил его с лап. Лучшая защита - это нападение, так что с такой логикой кот принялся как можно быстрее и энергичнее закапывать несчастного незнакомца. "Ничего личного, просто ты кажешься слишком подозрительным. Да и знаешь, это естественный отбор и всё такое..."
- Ты что, опять кого-то закопать успел? - о нет, Омежник заметил, причём тогда, когда это было уже не нужно!
- Эй! Я вообще-то тебе услугу оказывал! - возмущённо протестуя, Болиголов наблюдал за тем, как имеющий куда больше морали спутник начал раскапывать подбитого странника, но оттеснять его не стал. - И ему, между прочим! Ты только глянь на него: кожа да кости, да и он даже на лапах не стоял. Полз ко мне, как из могилы вылезший... - нахмурившись, кот показал язык главному травнику и отвернулся. Что бы ни мучило этого кота, шансов у него, по скромному мнению бастарда, становилось с каждой секундой всё меньше. Пытаться спасти его и то дело гиблое, поэтому легче было ускорить его смерть.
- Он еще живой, по крайней мере пока что, - "И всё благодаря тебе, спаситель ты наш несчастный". Недовольно пялиться на серебристого помешал промозглый ветер, бросивший в морду трикстера горсти снега, отчего тот фыркнул и стряхнул их лапой. От следующих слов он хотел было вздохнуть для дальнейших споров, но поперхнулся, невовремя втянув ноздрями воздух, - Болиголов, помоги мне донести его до дома.
Какой кошмар! Пёс его дери, просто нет.
- Ни за что! - стоило Болиголову откашляться, как он сразу начал перечить Омежнику. - Он итак сейчас на последнем издыхании! Какая разница нагружать себя работой, если она может оказаться лишней? У меня нет никакого желания в какой-то момент обнаружить, что я несу уже не нашего пациента, а его труп! А если он всё-таки как-то выживет, то от него ничего хорошего ждать не стоит. Помяни моё слово.
Как бы он ни кичился, главарь всё равно притащит этого сумасброда в логово. Донимать его с отговорками было бесполезно. Пока он руководствовался своими самобытными принципами, подопечный оперировал простым тактическим расчётом. Но, конечно же, слушать его доводы старший не станет. Ну и ладно.
Закатив глаза, одиночка собирался подпереть бессознательно тело, однако Омежник отчего-то остановился. Проследив за его взглядом, бурый высмотрел среди припорошённых кустарников и сугробов ещё один силуэт, выделяющийся на фоне метели и темноты намного точнее за счёт своей чернявой шерсти. Всё бы ничего, если бы не его зловеще вспыхнувшие глаза. Их зелёный цвет тут же врезался в память похожим на увиденного котом, испещрённого шрамами. "Холод?" Желудок скрутило в тугой узел. Но... нет. Если бы это был действительно он, то так спокойно он бы не сидел там. Лидер банды отпетых разбоев тут же бы вышел, если бы имел к ним какое-то дело. А, может, и напал бы. Кто знает, но раз это не он, то и риторические рассуждения тут излишни.
- Ну привет, красавец.
- Омежник, я, конечно, понимаю, что тебя тянет немного не к кошкам, но не при всех же... - поддеть колкостью как само собой разумеющееся. Любопытство взяло над Болиголовом вверх, и тот отлип от пятнистого великомученика, непринуждённо устремившись к источнику своего неспокойствия. С обострившейся непогодой запах различить было куда сложнее, оттого приходится полагаться на свою интуицию. - Что-то мне подсказывает, что ты не из местных, не так ли?

Отредактировано Болиголов (2022-02-19 20:23:04)

+2

5267

На самом деле Мягколапа совершенно не интересовалась глобальными делами племени, поэтому новость об отмене Совета у Ветра была для неё печальной. Ученица, пусть и трудилась целыми днями, но не могла не желать попасть на такое большое событие, которое происходило только раз в луну. Подумать только! Раз в целую длинную луну! Поэтому Мягколапа расстроилась, услышав слова Шелеста Звёзд.

Тем не менее, когда метель окончательно вымучила юную кошечку, та с умиротворением решила, что уж лучше они все будут сидеть в лагере, чем блуждать в белоснежной слепоте. Так как у племени Ветра не было палаток для оруженосцев и воинов, то основная масса котов забилась в норы, которые использовались как раз для защиты от непогоды, когда снег мог замести целиком в пару минут. Мягколапа, будучи совсем невысокого роста, одной из первых укрылась в норе, сжавшись в пушистый комок. Свернувшись в ровненький клубочек и скрыв мордочку в своей шерсти так, что было едва понятно, где что, ученица легко задремала.

Очнулась она спустя некоторое время и, пусть из-за снега было не так легко определить время. Проснулась, потому что в этих норах было очень неуютно, и всё племя, казалось, недовольно дышало непогодой. Поэтому малышка встала, выгнула спину, размяла лапки и, перешагнув аккуратно через какого-то оруженосца, почти что бесцеремонно, но с присущей ей нежностью легла совсем рядом с Одноглазой, своей наставницей. Ученица прижалась к ней всем телом, сначала вытягиваясь, словно в прыжке, затем свернулась улиточкой и уставилась своими большими голубыми глазами на воительницу.

А нас не занесёт снегом? — осторожно, словно за глупый вопрос могли не так подумать о ней, мяукнула Мягколапа, обращаясь к тёплой кошке. — Всё будет в порядке, что мы не пошли никуда?...

Отредактировано Мягколапа (2022-02-06 21:14:33)

+3

5268

Вбежав в палатку, Песчанница судорожно забегала глазами, ища наставницу.
Её запах был ещё свеж и щекотал ноздри. Кинув взгляд через плечо, оруженосец заметила убегающую в дальние камыши Горлицу.
Песчанница хотела крикнуть, но кошки уже и след простыл.
Недовольно цыкнув, Песчанница мысленно выругалась.
Это действительно раздражает. Не может она хоть ради приличия уделить мне немного внимания!? – кошка была в гневе. Всё в ней это выдавало – и вздымающуюся от тяжёлого дыхания грудь, и подрагивающие от раздражения тонкие усы, и встопоршенная шерсть на мордочке.
Песчанница переминалась на месте, не имея и малейшего понятия бежать за наставницей или нет.
Меня накажут за выход из лагеря – Песчанница ощущала себя беспомощной. Мысленно себя одёрнув, она вдруг просияла. Я же оруженосец! Оруженосцам можно выходить за пределы лагеря, если они идут с наставником.
Утешая себя подобными мыслями, кошка ещё немного помялась, но всё же вышла из детской, вильнув хвостом и оборачиваясь на любого кота, бывшего рядом.
А снег всё шёл – белая масса летела в морду, мочила шерсть и сыпала в глаза всё сильнее.
Небо черело всё быстрее, а тучи были его своеобразным украшением, наползая со всех сторон. Песчанница неуверенно бежала, покачиваясь и прислушиваясь ко всему.
=>дальние камыши (через главную поляну, там поста нет)

+1

5269

Это была абсолютно прекрасная и беспокойная для Попрыгуна ночь. А то! Их предводитель хоть наконец повел себя благоразумно и остался в лагере. Нет, ну правда, но какого лиса переться к этим ублюдкам в такую даль, чего-то там с ними беседовать, если никому, крыса тебя дери, это не интересно!? С тех пор, как полосатый остался один, он жутко возненавидел Советы, как и котов, которые на них собирались. Они буквально ничего не умеют, кроме как попусту содрогать воздух, но все эти срачки-драчки больше не забавляли Попрыгуна,он вообще перестал получать удовольствие от жизни, а потому все время считал, что его окружают сплошь идиоты.

Он выбрал себе укромное местечко возле входа в одну из нор и тихо-мирно сопел. В целом, эта ленивая жопа проводила большую часть своего времени вот таким вот образом, изредка поднимаясь под грозной руганью кого-нибудь, в ком почему-то бьется желание жить эту жизнь. Но ведь ты пошлешь их всех куда подальше, верно, Попрыгун? Ты действительно наслаждаешься тем, что ты делаешь, верно, Попрыгун? Так спи спокойно, мой милый друг.

Все было бы так, если б серого не разбудил этот дурацкий голод. Ох, как же у него скрутило брюхо! Он медленно и очень недовольно распахнул глаза, устало зевнул и кое как поднялся на четыре лапы. Племени Ветра повезло встретить снежный сезон без особых потерь по количеству дичи на территории, так что Попрыгун смог насладится небольшой полевкой вдоволь.

Отредактировано Попрыгун (2022-02-13 01:23:02)

+2

5270

Отвратительная, мерзотнейшая погода бесила Лаванду, которая от скуки наворачивала круги по поляне и хлестала хвостом себя по бокам, заодно получая щедрые порции снега в морду. Предводитель решил не идти на Совет, а пересидеть здесь, в лагере - один хрен луну не видно, так что можно было считать, что предки против собрания всех племён в одну большую кучу. Но вот незадача - заняться было абсолютно нечем, вот и приходится разгуливать по лагерю и беситься. Не спать же идти в такую ночь, вдруг какая-нибудь дурная башка додумается напасть? Плевать, что за тучами может скрываться полная луна.

Но вот сквозь вой метели слышится голос Шелеста Звёзд, и воительница круто разворачивается на месте и идёт к нему. Неужели выдумал какое задание, неужели ей не придётся скучать здесь? На вопрос она кивнула и злобно усмехнулась - да и сложно не усмехаться, когда чёрный кот так красиво завуалировал выброс трупа предателя куда подальше. Выданная миссия была донельзя проста, но с логикой нельзя было не согласиться - сумрачные подстилки вполне могли осмелиться перелезть через Гремящую тропу ночью, когда Чудовищ меньше, да ещё и в отсутствии Морозной Звезды... Какие-нибудь головы с сумасбродными мыслями могут до такого додуматься.

- Будет сделано, - кошка снова кивает, сдерживая выражение своего удовольствия всеми силами. Ей ещё и свеженького оруженосца вручили, ух... Неловко перед Змеистым как перед наставником юнца, но его, как бывшего домашнего, и правда было бы неплохо ознакомить с суровыми пустошами, где нет места лени и расслабленности, с буйным ветром, который можно подчинить себе, лишь трудясь... Высмотрев рыжую шкурку сквозь белую пелену, Лаванда зычно крикнула. - Цветик! Идём со мной, нам нужно проверить границу с Сумрачными отбросами.

Может, на самом деле, погода не такая уж и мерзкая. Только реально дурные и тупые попрутся на открытое пространство, где ветер бушует сильнее, чем между деревьев. Или реально найдутся такие? Воительница, несмотря на непогоду и внушительный слой снега, рысцой вырвалась из лагеря, иногда лишь оглядываясь, чтобы юный котик не заблудился... Хороший шанс проверить свою удачу.

>>> Пустоши или куда там припрутся сумрачные жопы

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+2

5271

После одобрения действий воителем, котёнок начал усиленнее собирать снег в кучу, утаптывая её лапками и пытаясь сформировать какую-нибудь внятную фигуру. Через какое-то время она начала напоминать кота... который лежит клубочком. И это если приложить хорошую фантазию - а у Малька её было прилично! - но он не мог успокоиться, а поэтому продолжал лепить. Фигура получалась внушительной по размеру - если сравнивать с котёнком, конечно, - и у неё появлялись очертания лап, хвоста и головы, у которой постоянно отваливались уши и усы и не было видно глаз. Ещё и эта метель, которая надувала ещё больше снега на "кота"...

И пока дымчатый малыш занимался лепкой, мимо него прошёл созыв собрания, само собрание, посвящение пёстрой кошки в воительницы... Вообще всё, что происходило на поляне, вот так сильно он был увлечён. Очнулся он лишь тогда, когда Ромашка вернулся, чтобы посмотреть на новую статую на поляне.

- Ну, думаю... Это снегокот? - Звучит больше, как воительское имя... Как какой-нибудь Снегошёрст. Наверняка издалека его можно было бы принять за реального кота, которого замело снегом... Если снова приложить фантазию или быть подслеповатым. Как бы то ни было, а Малёк сидел перед этой фигурой и жадно и гордо на неё смотрел, словно это был не кот, а какая-нибудь дичь, которую он поймал собственными лапами. Но и состояние воителя от любопытных зелёных глаз не скрылось. - А ты чего такой потрёпанный?

Отредактировано Малёк (2022-02-13 20:55:49)

+3

5272

/сделаем вид что этот краткий момент отыгран до задания топать на крутояр/

Журавля сдуло, только не метелью, ведь злые точенные слова серебристого воителя были куда острее льдинок в морозных порывах ветра. Змеистый не сожалел о сказанном, как и о том, что намеренно атаковал, пусть и словесно, безобидного полосатика. "Любишь возиться с грязью - люби и вылизаться, прежде чем ложиться под бок соплеменников",- так про себя рассудил кот, наблюдая, как молодой воитель на всех парах вырывается прочь из лагеря, наплевав на непогоду. "Вот смеху то будет, если он там и откинется в эту ночь. Малыши лишатся своего отца во второй раз"
Взъерошив шерсть, Змеистый лениво наблюдал за перемещениями на главной поляне. Вылезшие малявочки вызвали неприятное беспокойство, но как он спеленал Журавля лозами вины, так его сейчас же путали ограничения, что он для них никто и не может беспокоится по-особенному. А как просто товарищ, их и Розмарин спровадить должен. Голубые глаза смотрят в сторону детской, где должна сидеть на жопе Пшеница. "Вот её бы стоило выбросить на мороз... утопить с негу и там же прикопать, что б как подснежник по наступлению сезона Юных Листьев лишь и показалась". Воображение живо рисует заманчивый образ: он врывается в детскую, выволакивает бело-рыжую за шкварник и тащит в пустошь, как грязные подстилки, пусть и мимо Грязного места.
Воитель медленно смаргивает представшую так живо картину, надо занять себя чем-то, так недолго и воплотить фантазии в жизнь. Голубые глазюки рыщут по поляне в поиске жертвы, и Звёзды дёрнули Прыгуна за хвост, вытащив к куче с добычей его ленивую плешивую задницу. "Видать пора тебе надрать уши, лошок",- серебристый быстро приближается к трапезничающему товарищу.
- Давно тебя на охоте не было,- ласкового почти пропевает Змеистый сладко, накрывая когтистой лапой полёвку, которую себе вытащил Прыгун. - Ты у нас уже в старейшины прописаться успел? Или до котят понизили? А то я не понимаю, чего это ты свой гнилой рот жратвой набиваешь, не принеся ничего племени.

Отредактировано Змеистый (2022-02-14 00:22:38)

+3

5273

Попрыгун старался быть незаметным для окружающих, но у него не всегда это получалось. Вот опять! Вот он не может спокойно посидеть и разделить свое гордое одиночество, ведь обязательно кому-то надо подсесть. Пха! Да это же Змеистый, давно не виделись, да и лучше бы и дальше не. Полосатый раздраженно зыркнул на соплеменника и тут же перевел взгляд под ноги, старательно делая вид, что он пропустил его слова мимо ушей. Заладил этот голубоглазый одну и ту же песню, какой награждают Попрыгуна каждый день со всех сторон.

- К твоему сведению, - медленно начал горбоносый, понимая, что непрошеный гость так просто от него не отстанет. - Я работаю не меньше твоего. - он подгреб лапами остатки полевки вбок, а сам повернулся к Змеистому спиной, слегка распушив шерсть на хвосте. Да пусть тот отстанет в конце концов! Че ему не спится? Ночь же на дворе! И плевать, что какая-то там святая. Спи, дурачок. Пошли его куда подальше, Попрыгун, едва он откроет свою вонючую пасть еще раз.

+4

5274

-Аж весь облез от натуги, как я погляжу,- лилейным голоском промурлыкал Змеистый.
Он внаглую прижался брюхом к спине Попрыгуна, буквально перешагивая его как трухлявое бесполезное полено, чтобы выскребсти когтями полёвку назад под свой контроль.
-Кому ты на уши приседаешь, Попрыгунчик, из тебя такой же ярый охотник, как из меня нежный и робкий воитель,- хмыкнул кошак, почти сплёвывая эти слова на голову нерадивому соплеменнику. -Ты и хвост то свой не поймаешь, не заснув в процессе, какие уж тебе кролики или полёвки, не смеши,- со всем презрением процедил Змеистый, перешагивая окончательно Прыгуна, чтобы оказаться к нему морда к морде. - Даже с Сойки больше толку, а он тот ещё соплежуй.
Нельзя по товарищам когтями проезжать, как бы не было плохо твоё настроение. Но что мешает в самом деле делать это словечками? Уж их то Змеистый вдоволь поднатаскал на атаку, ранят не хуже боевого арсенала, спрятанного в мягких пальцах лап. И в Воинском законе никакой речи нет о том, что нельзя избивать оскорблениями, особенно всяких пустобрёшных лентяев.
- Селись в детскую, кретин, учись котят вынашивать, раз не способен быть полноценным воителем.
Кровь так и кипит в жилах, разогревая полное сил тело воителя даже в такую снежную круговерть. Только мышцы так и ноют от жажды пуститься в бой. "Как жаль, что мы сегодня не устроим славную битву до снежной кровавой пены у соседочек."

+4

5275

Хеномелес притаился среди пожухлой от холода травы, что скромно выглядывала из под белого сугроба. Имея совсем небольшие для взрослого кота размеры, пушистый рыжик с креативом подходил к выбору мест для того, чтобы затаиться в ожидании своей добычи и прямо сейчас он высматривал кого-нибудь неосторожного, кто высунется на открытое пространство под влиянием голода.
Аккуратные лапки уже начинали неметь от холода, что исходил от промёрзшей земли, но Хену был упрям. Он сидел неподвижно и единственным, что шевелилось реагируя на звуки, были его ушки.
«Ну почему никого нет? Тут же всё насквозь пропахло птицами и мышами!»
Чёрный кончик хвоста нервно дрогнул. Хеномелес уже давно сидел в траве, надеясь на удачу, но чем больше времени он проводил на холоде, тем сильнее ему хотелось бросить всё и отправиться на поиски надёжного и тёплого укрытия.
Желудок тоскливо заурчал. Когда-то домашний котик тихо вздохнул, понимая что сегодня удача явно не на его стороне, как вдруг до него донеслось знакомое хлопанье крыльев и в следующее мгновение в нескольких прыжках от него приземлилась белобокая, аппетитная сорока.
Зрачки голубых глаз мгновенно расширились при виде потенциальной добычи, а тонкие белые усы невольно задрожали от желания вцепиться в пернатое горло птицы.
Сорока расхаживала по снегу с важным видом, время от времени опуская голову и ковыряя клювом у себя под лапками. С первого взгляда казалось, будто белобокая полностью расслаблена, но при любом малейшей шорохе со стороны птица готова была взмыть ввысь и оставить рыжего охотника с носом.
«Так... Так... Ещё немного ближе... Ещё... Стой! Ну куда ты опять!? Ааа, дурацкая ты птица!»
Выскочив из своего укрытия, Хену в пару прыжков преодолел расстояние что разделяло его и сороку и выпустив светлые коготки, бросился на пернатую, но та с лёгкостью увернулась от его несдержанной атаки и взмыла вверх, усевшись на самую нижнюю ветку дерева и громко застрекотав, словно насмехаясь над голубоглазым.
Вздыбив шерсть на спине, полукровка зарычал и не раздумывая над последствиями своих действий, прыгнул на ствол дерева, цепляясь за плотную кору когтями и быстро взбираясь выше. Голод и злость подстёгивали не сдаваться, желание поймать говорливую чертовку усиливалось с каждым мгновением, ведь та, стоило Хеномелесу приблизиться, тут же поднималась выше, продолжая издеваться над котом.
- Я вырву тебе твой длинный хвост!
Запрыгнув на очередную ветку, рыжий котик хотел было продолжить свой путь вверх, но совершенно неожиданно его обдало сильным потоком ветра, из-за чего ему пришлось вцепиться в свою единственную опору.
Над головой раздалось насмешливое стрекотание, сорока не упускала возможности лишний раз понасмехаться над неудачливым охотником и это стало последней точкой кипения. Грозно зарычав, Хену прыгнул выше, полностью игнорируя опасно покачивающееся дерево и ветки, что становились всё тоньше и тоньше по мере приближения к макушке.
Забравшись на ту же ветку, на которой сидела чёрно-белая птица, пушистик усмехнулся и оттолкнувшись от ствола задними лапками, прыгнул, выставив вперёд маленькие когтистые лапки. Он был полностью уверен в своей победе над наглой птицей и эта уверенность стала причиной его поражения.
Сорока спокойно взмыла в небо и громко застрекотала, в то время как Хеномелес, поздно осознавший свою ошибку, попытался вцепиться в тонкий край ветки, что лишь прогнулся под его весом и в то же мгновение выскользнул из лап.
Широко раскрыв глаза от испуга и размахивая в воздухе лапами в попытке ухватиться за какую-нибудь ветку, рыжик словно не чувствовал боли, что оставляли после себя тонкие прутья и более толстые ветви. Он цеплялся за них, ударялся, но всё ещё отчаянно пытался за что-нибудь ухватиться, пока не рухнул на землю, прямо на левую лапку, которую не вовремя подогнул под себя.
Какое-то время Хеномелес лежал без движения. У него в голове стоял звон и треск множества веток, а по телу разливалась ужасная боль, которая и стала причиной долгого, неподвижного лежания в снегу. Тяжело дыша, котик медленно открыл глаза и покосился наверх. Прямо над ним со злорадным стрекотанием летала сорока, явно готовая в любой момент спикировать вниз чтобы подёргать глупого кота за хвост. Медленно подняв голову и злобно мявкнув, пушистый попытался встать, но стоило ему сделать упор на повреждённую лапку, как он снова упал в снег и тяжело вздохнув, тихо захныкал.
В голове промелькнул образ мамы-кошки, которая учила его всегда быть сильным и не сдаваться, но от этих воспоминаний упрямый и вредный котик ощутил лишь ещё большую боль.
«Если бы я смог найти дорогу обратно, этого бы не случилось!»
Глотая слёзы, Хену стиснул зубки и с большим усердием заставил себя подняться на лапки, поджимая левую к грудке и нелепо поковыляв подальше от места своего позора. Он надеялся что пернатая быстро оставит его в покое, но даже пройдя приличное расстояние превозмогая боль во всём теле, котику не удалось отделаться от неё, что означало что сорока может преследовать его и дальше.
- Да отстань ты! Глупая!
Закричав на сороку, рыжик постарался ускорить шаг, плотно прижав ушки к голове в надежде что до него наконец перестанет доноситься противное стрекотание.
Пройдя ещё немного, Хеномелес остановился чтобы перевести дыхание. Оказалось, что передвигаться на трёх лапах не так-то просто, для этого нужно гораздо больше сил, а особой выносливостью голубоглазый похвастать не мог. Усадив пушистую попу в снег, котик обвил лапки пушистым хвостом и плотнее прижал повреждённую к себе, поднимая голову выше и принюхиваясь. Сейчас сильнее всего прочего его волновала возможность наткнуться на хищника, однако втянув носиком холодный воздух, рыжик учуял запах множества трав и удивлённо навострил ушки, тут же поднимаясь на лапки.
Нервно дёрнув хвостом, когда наглая птица схватила его за чёрный пушистый кончик, Хену обернулся и зашипел, отгоняя от себя белобокую, а потом, повернувшись в сторону откуда доносился приятный аромат трав, неспешно побрёл вперёд.

+2

5276

Попрыгуна безумно раздражал Змеистый. С самого начала. Серый полосач вообще с раннего детства избегал возможной дружбы с ним, ну потому что бесил до невозможности, еще и умный он какой-то, опасно. И вот сейчас именно это противный опасный хрен решил докопаться до ни в чем не повинного косматого воина. Попрыгун знатно прифигел от подобной наглости и что есть дури боднул своего соперника бошкой.

- Отвали! - серая длинная шерсть распушилась, а ноздри гневно раздулись, показывая все свое недовольство таким раскладом. Кот отшатнулся от соплеменника, выгибая спину. Эти недожранные остатки, бывшие полевкой, больше не волновали его.  - Вот и иди доставай своего Сойку! - гаркнул носатый. - Еще чего надумал! Сам иди возись с малышней! Ты же наверняка только и мечтаешь об этом! - Попрыгун отряхнул шкуру, успокаивая шерстинки, да и поспешил куда подальше. Он рад бы прогуляться подальше о лагеря, что найти какую-нибудь ложбинку, но на улице так и пер снег, что легко утонуть. Благо природа наградила ветряка хорошей шубой. А во этому противному голубоглазому задохлику наверняка холодно. - Яйца себе отморозил, вот и бесится. Не обращай на него внимания, Попрыгун. - обиженно пробурчал себе под нос кошак.

Отредактировано Попрыгун (2022-02-15 22:16:10)

+4

5277

Протекает колпак, не знает куда деться от сыплющихся острых слов, от того роняет слюну с кровью, мечась в голове и на виду. А Змеистый вкушает это как самое сытное мясо. Только бездонная утроба теперь так легко не насыщалась, мыслишки нет да дергались в импульсивном желании добавить к визгам Попрыгуна настоящие вопли боли, подкрасив белый свежий снежок его кровью. Голубоглазый взор заметно похолодел, но в такую метель разве ж заметишь такое? Здесь холодно от самой разной массы причин. А взгляд... много ли за таким взглядом может быть? Ведь пока когти спрятаны, а зубы за губами - можно ли в чем упрекнуть?
-Нет у меня детишек, увы,- с отстраненным и видимо-натянутым печальным видом возвестил Змеистый. - Хочешь тебя усыновлю?- осклабился следом уже в клыкастой улыбке воитель, в наглую подскакивая поближе и закидывая лапы за загривок Прыгуна, чтобы зажать кошака себе под подмышку. - Воспитаю - будь здоров. Снова станешь активным малым, как когда-то, а то ты состарился и заленился раньше времени, могу помочь исправить!- от докапываний к агрессивной рекламе серебристый перешёл легко и незаметно для самого себя. В это то плоскости всё одно: формы издевательств над другими. И любимая его марка та, где он делает это под видом благодетели. - В Журавле и в Сойке уже неплохо так котов воспитываю, есть прогресс. И тебя пронять смогу!- и только на ухо чисто для серого лентяя говоря: - Или тебе курс введения в мои подружки нужен?

+3

5278

За время их болтовни Зарница успела нет-нет да задремать. В последнее время ее ничто не беспокоило. Странно, что для такого эффекта, пришлось пойти на самые крайние меры. Но теперь-то уж какая разница. Главное что работает. Хотя признаться, таскаться с этим огромным животом стало уже невмоготу. Глашатай хотелось поскорее родить, об этом она думала практически каждый день. Вот прямо как сейчас. Стоило ей открыть глаза и увидеть эти бока, золотистая устала вздохнула.
И как королевам может нравится постоянно с таким ходить? - подумала про себя вересковая поочередно потягивая затекшие лапы. Перевернувшись на живот кошка выползла из норы наружу. Светоносный наверняка поворчит на нее, но что поделать, иногда ей просто необходимо подышать. Заодно проверить что тут творится вообще в ее отсутствие.

Окинув взглядом поляну, которую до сих пор заметал непрекращающийся снег, глашатая задумчиво повертела головой по сторонам.
Остролист и Бушующий Шторм все еще не вернулись? Надеюсь ничего серьезного не приключилось. Хотя в такую то метель неудивительно задержаться. - размышляла охотница пройдясь то в одну сторону, то в другую. В такие моменты Зарница чувствовала себя бабкой, шевелить лапами было ой как тяжко. А уж думать о том, что из нее вылезет и как она это переживет, так вообще не хотелось. Вместо этого Зарница обратила внимание на знакомую серебряную шерсть. Змеистый. А с ним Попрыгун. Кошка неуверенно приподняла бровь наблюдая за странными играми воинов.
Интересно кто-нибудь будет похож на него..?

Стоило этой мысли проскочить как живот охватила острая боль. А за ней еще одна. И еще. Зарница болезненно зажмурившись стиснула зубы.
Твою ж мать - просипела она и не раздумывая двинула в сторону детской. Вот уж сейчас будет испытание так испытание. На мгновение Зарница повернулась в сторону норы где был Светоносный, хотела позвать его, но почему-то язык не повернулся. Поэтому золотистая просто глупо поморгала, а потом не имея более умной мысли побрела дальше.
Спокойно дорогая, ты справишься. Переговоры с Морозной Звездой пережила, и это переживешь. Все хорошо.

Детская

+5

5279

Главная поляна

Зарница знала что это будет неизбежно. Но она и не предполагала насколько УЖАСНО дарить племени котят. Лапы едва-едва донесли ее до приготовленного гнезда, куда она легла пройдя мимо Пшеницы. Ей было так плохо что она даже не смогла сказать что-то юной королеве, поэтому бросила на нее лишь очень жалобный взгляд и перешла к самой неприятной части этого концерта. Долгие, мучительно долгие, страдания. Разной степени, в разных местах и по разным причинам, но Зарница как-то интуитивно решила плыть по течению зная лишь, что от нее требуется. На самом деле она не слышала уже позвал-ли кто-то Цикуту, как и не обращала внимание на то, пришел-ли вообще целитель. Хорошо если посодействовал, потому что сама Зарница на этот период жизни вообще выпала из жизни. Она лишь часто дышала, иногда болезненно пыхтела, попутно стараясь слишком много шуму не наводить.

В общем описанию не поддается путь материнства. Но Зарнице пришлось очень долго стараться. По мере того как появлялись котята у ее живота, силы куда-то бесследно иссякали. Но так или иначе, и этот неприятный эпизод в ее жизни завершился. Вымотанная, абсолютно точно уставшая, Зарница смогла только с трудом вымыть пищащих котят, каких ей там подсунули, чтобы позже провалиться в сон.

Сон это пожалуй единственное что было хорошим за весь день. Снилось сразу все и ничего. Ну, по крайней мере ей так показалось. На деле же, этих снов у нее случилось так много, что кошка просто потеряла нить происходящего. Но даже так, сквозь плотно слепленные глаза, Зарница ощущала отголоски боли примерно везде. Временные конечно, вскоре они растворялись в очередном сновидении. То что глашатай пришлось пережить сегодня ни с чем нельзя сравнить. Ни с битвой насмерть, ни с длительным походом со стертыми в кровь лапами. Стало очевидно, что быть матерью это самый настоящий отстой.

Отредактировано Зарница (2022-02-15 23:55:11)

+8

5280

- Не обращай внимания, Попрыгун! Не обращай внимания! Да, как, мать твою, не обращать внимания на этого дебила, ты с ума сошел, Попрыгун? Может еще дашь в морду? А че? Хорошая идея, Попрыгун! - серый бешено заметал своим отвратительно выглядящим хвостом снег. Он был на пределе. Это была абсолютно плохая ночь. Мало того, что его разбудил блядский голод, но вот этот... Слов таких не существует, чтоб описать такое хамство! - Так, спокойно, Попрыгун, он же просто хочет тебя вывести, у него это отлично получается, гляди. - мысленно пристыдив себя за такую тупизну, полосатый было начал успокаиваться, пропуская идиотские высказывания мимо ушей, как вдруг этот урод повесился на нем! Лучше бы повесился за шею где-нибудь в развилке ветвей. Воин рыкнул, извиваясь под голубоглазым соплеменником, в попытках его скинуть с себя.

- Слушай ты, гнили лисьей кусок! В твои планах было сегодня покуситься на мое спокойствие, потому что, ведите ли, великому Змеинозвезду стало скучно!? О, ты захотел вывести меня из себя, удовлетворяя свое эго? Отлично! У тебя получилось! Что тебе еще, великий мой предводитель надо? - в "подружки" записать тебя вздумал! Сын собаки! - - Да ты никого, кроме червей воспитать не сможешь, умник. Отныне я буду звать тебя Червистый!

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов