Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 5131 страница 5160 из 5379

5131

От разговора с Наперстянкой у Солнечника остались весьма смешанные впечатления. Не то чтобы он рассчитывал, что будет как-то иначе — зная старшую воительницу надеяться на что-то иное было глупостью с самого начала, но кто он, если не глупец, раз продолжает тешить себя напрасными мечтами? Глашатайство — не слишком ли хорошо это звучит, чтобы быть правдой? Быть может всё, что сейчас с ним происходит, всего лишь затянувшийся кошмар? Это многое бы объяснило.

Казалось бы, всего лишь чесал языком, но Солнечник чувствовал себя невероятно уставшим — он не мог вспомнить, когда ему в последний раз приходилось столько думать. Договариваться с Наперстянкой оказалось очень нелёгким делом и воитель до сих пор судорожно прокручивал в голове недавний разговор, раздумывая о будущем, как своём, так и всего Грозового племени.

— Убеждать меня в преданности, нападая, не лучшая затея. Я верю в то, что ты будешь хорошим союзником, а ты должен верить, что я дам должность, которую обещала, и приведу это племя к величию.

«Сомневаться в своем союзнике тоже не лучшая затея, Наперстянка,» — так и хотелось ответить Солнечнику, но он и без того позволил себе слишком много. Это было очень опасное замечание, и всё же мысль о том, что Наперстянку это, как ему показалось, задело не могло не вызывать злорадного удовлетворения. Он терпел весь этот разговор, сдерживаемый похотью и честолюбием, но любому терпению есть предел.

— В моей готовности сомневаешься? Я с рождения готовилась к тому, чтобы занять место предводителя или стать подле него, хотела уберечь свой дом и сделать его лишь сильнее. Если для этого нужно убить Малиновую Звезду, я сделаю это хоть собственными лапами все девять раз.

Наперстянка ему не доверяет, но ведь и он ей тоже. Да, она горячее пожара, что прошёлся по территориям Небесных, но игры с огнём весьма дурно заканчиваются.

Она не единственная кошка в племени, которая считает, что имеет право относиться к нему как к дерьму, только потому что ей повезло родиться красивой, и она думает, что ей само Звёздное племя велит вертеть носом. Думает, Солнечник не знает, как она в действительности к нему относится? Наперстянка ничем не лучше других кошек, игнорирующих, сочувствующих или презирающих. И всё же, её холодность и недоступность, казалось, распаляли его только сильнее. Да, Солнечник ненавидел её, но и желал тоже. Любить и обладать — для него эти слова звучали одинаково. Может, она в действительности всего лишь подлая гадюка, но, о Звёзды, почему же тогда он не может выбросить её из головы?

с Нагретых камней

Звёздная Малина обнаружилась в лагере, занятая починкой палатки. Вспоминая свой разговор с Бересклет Солнечник мог бы рассмеяться, не будь у него на душе так погано. Бересклет… Пожалуй, она одна из немногих, кто не поучала его и не мешала с дерьмом в мыслях. С ней было сложно и так легко одновременно. Да, она дала ему в нос и прокатилась на нём верхом до самой границы, но в её наглом задоре было что-то чрезвычайно притягательное. И она была весёлая, его уже немаленькая ученица… За это он любил её сильнее всего.

— Зд’равствуй, п’редводительница, раз’решите доложить, — сдерживаемая при Наперстянке агрессия так и норовила просочиться в голос. — На г’раницах всё чисто, метки обновлены. А теперь, если не сложно, б’рось возиться с этой палаткой, Малиновая Звезда, — Солнечник смерил кошку неприязненным взглядом. — Я хочу с тобой погово’рить и надеюсь, что ты пойдёшь мне навст’речу… Я хочу, чтобы ты посвятила Бе’ресклет без всех этих ненужных п’роверок — за выдающиеся способности. К чему всё это? Мы оба отлично знаем, что она одна из самых способных охотниц нашего племени. Я бы даже п’редположил, без ложной ск’ромности, что сами Звёзды благоволят нашей Бе’ресклет. Ты ведь собственными глазами видела охотничьи т’рофеи моей ученицы, Малиновая Звезда. Впечатляет, не п’равда ли? — «Не ври, что не завидуешь ей, чуть не убившееся на охоте косолапое недоразумение, ты должна молиться на неё…» — Она одна из наших лучших учениц и всё это время т’рудилась не покладая лап, — не то что её ленивый наставник… — Тебе не сложно, а ей п’риятно. К тому же, чем быст’рее она станет воительницей, тем ско’рее начнёт п’риносить пользу племени, как полноп’равная воительница. Как её наставник я готов по’ручиться за неё. Мне кажется, это будет честно, что скажешь, Малиновая Звезда?

Отредактировано Солнечник (2022-01-11 14:02:21)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+4

5132

Подхватив смех подруги, ушастая вновь захихикала. Уж очень её веселила столь дурацкая ситуация и милейший гнев Зимородка, которую она будто бы нарочно пыталась извести. Не со зла, конечно же. Всего лишь из большого желания поднять ей настроение. Весьма благородная цель, вообще-то!

Казалось, белая мордашка зелёноглазой за короткий промежуток времени успела выразить весь спектр эмоций, на которые была способна пятнистая воительница: начиная от страха и заканчивая детским восторгом. Довольный блеск промелькнул в глазах Квакушки и та, сделав глубокий выдох, заулыбалась от своей победы. А тем временем, вперемешку с заливистым хохотом, Зимородок выдала то, что заставило Квакушку высокомерно нахохлиться: — Ну да... Это ведь моя идея! ...Апчхи!

Ушастая издала звонкий смешок, явно развеселившись из-за расчихавшейся спутницы, однако стоять на своём не перестала. Артистично выпячив грудку, подняв хвост и задрав подбородок повыше, Квакушка гордо заявила: — Да! Но я её провернула!

+3

5133

~таймскип с полжизни, наверно~

Жизнь словно совсем замерла. Оно и ежу понятно, что в такую метель не слишком погуляешь. Но кто сказал, что такой снежок помешает Скрежету принести дичь? Тем более, ее стало катастрофически мало. И бока сумрачных как-то сильно гладкими не казались. Да вот только что изменить крохотная мышь, да тритон, выкопанный из-под пня.

Да только этим уловом накормишь? Оруженосца какого-нибудь хилого, да и только.

Но раз уж дичи не сыскать, была еще одна проблема. Тот труп, что ветровые кинули под Чудовищ. Кем вообще надо быть, чтобы так «хоронить» котов, пусть и мертвых? И кто это вообще был? Зрелище то еще было, особенно отлетевший в его сторону глаз. Это кровавое пятно никак не оставляло Скрежета.

Может, на Совете и поднимут эту тему, да вот кто сказал, что ветровые что-нибудь объяснят? Или не наврут. Надежнее самому. Взять и прижучить ветрового на границе. Сейчас видно не дальше кошачьего корпуса, так что шансы быть необнаруженным есть. Как и пройти вплотную  мимо ветрового, не заметив его.

Для такой затеи, конечно бы, не помешал бы второй кот. Да вот кто захочет идти на такую странную авантюру? Но это было необходимо Скрежету. Ему нужно было знать, от кого они избавились таким жестоким способом. Однако бежать через Гремящую тропу то еще удовольствие. Вот Двуногие, почему вы не сделали туннели и к границе с Ветром?

Но кто знает, может, такая непогода успокоила Чудищ, и их будет поменьше. Или самый крайний случай — идти через территорию Грозы. Но это точно самый крайний случай.

———> Опасный поворот Гремящей тропы.

+1

5134

А Вода умел разжечь к своей личности интерес!

Наблюдая за ним, вслушиваясь в его нежный, таинственно приглушенный голос, Луковица не могла не приметить то, как загадочна была его персона. Как жаль, что она этого не замечала в нём раньше. Но размышлять о нём, цепляться за какие-то значимые мелочи в его поведении Луковице было, к сожалению, пока что не по силам. Да и не вовремя как-то. Усталым, несколько затасканным взглядом она наблюдала за Водой и молча, с вновь оживившимся удивлением вслушивалась в его резкие попытки поиздеваться в ответ — так, наверное, стоит назвать его игривое "проказница"?... "Проказница"? Как это вообще следует понимать? Не кокетство ли? Луковица повела ушами и вновь выпала из диалога. Как он вообще может говорить такие странные вещи? Так внезапно... Каким же непонятным оказался этот пятнистый кот.

Но тема предстоящей битвы всё таки была куда важнее для Луковицы. Мысленно она стряхнула с лица глупое непонимающее выражение и, договорив, заинтриговано навострила уши. Прислушалась к своему собеседнику, в глубине души ожидая услышать от него поощрения её же намерений и схожую решимость.

Но...

Я имею смелость думать, что для полноценной битвы мы не готовы. — действительно, смело. Хитрая улыбка стала медленно сходить с морды воительницы, — Я не трус, не подумай. Но умение выждать - важный навык в стратегии. А если мы будем отвечать на провокации, недруги прочтут наши мысли так ясно, будто бы смотрели в свое отражение.

Луковица посмотрела на Воду хмуро, затем неспешно отстранилась от него, возвращая прежнее, приличное расстояние меж собой и котом. В её взгляде не читалась злоба или глубокое разочарование, однако было понятно: то, что она услышала, мало её устраивало. Позволяя своему оппоненту договорить, кошка так и не открыла рта:

Звёздная Скопа мудрая и сильная кошка... Я не хочу, чтобы кто-то сейчас пострадал. Тем более погиб.

Честность Воды одновременно и притягивала, и отталкивала. Он поступил правильно, что не стал играть в героев, но Луковице всё равно было обидно. Более того, эта обида стала только расти, как только в стороне показалась недовольная морда Змеевика, направленного ну точно в сторону белобрысого. Услышал ли он часть их перешёптываний? Луковица точно не знала, но этот взгляд вынудил её встать с места и посмотреть на Воду уже без хитринки в глазах. Серьёзно и даже строго.

Спасибо за честность, — поблагодарила она, тихо вздыхая, — Жаль, что наши мысли не совпадают. Понимаешь, я ведь поступаю так жестоко не потому, что не знаю, что враг может эти воспользоваться. Я поступаю так из-за чувства долга и чести, — неожиданно её голос погрубел, став громче, а янтарные глаза округлились, уши посильнее прижались к голове, — Все они не просто нарушили и без этого хлипкое равновесие в этом лесу. Они НАПАЛИ на наших воителей, попытались уничтожить палатку нашей целительницы, сильно ранили как старших, так и самых младших, испугали котят! Наша предводительница из-за чьей то кровожадной прихоти вернулась домой подобно ТРУПУ, осталась без лапы и с последней жизнью на счету! Глашатая наша пропала, Хвороста изуродовали вообще не пойми откуда взявшиеся нарушители!! Чертополох тебя возьми, Вода, ты ВООБЩЕ видел, что творится вокруг?! Да на нас весь лес ополчился, и ты предлагаешь чего-то ЖДАТЬ?!

Луковица говорила всё громче и громче, постепенно чувствуя, как кусают её за загривок уже не мурашки, а настоящая злость и разочарование. В конце она стояла уже со стиснутыми клыками, а её шерсть вновь поднялась дыбом, лапы посильнее вжались в снег. Позволив недолго молчаливой паузе успокоить себя, Луковица опустила чуть выгибающуюся спину и продолжила уже тише, со вздохом: — Я тоже не хочу, чтобы кто-то ЕЩЁ погиб из наших. Ты просто не представляешь, КАК мне страшно об этом думать. Но если мы так и станем игнорировать агрессию и предательство в свою сторону, от нас совсем скоро ничего не останется. Мы ОБЯЗАНЫ дать отпор, каким бы он рисковым не был. И даже если я не права, даже если я слишком резка в выводах... Я больше не собираюсь ждать. Я пойду за Звёздной Скопой и сделаю всё, чтобы наши враги ощутили ту же боль, что и мы... Что и Я.

+8

5135

[Главная поляна (после таймскипа)]

Клен — тюфяк, жалкое подобие воителя, лужа слез и страданий, которая никак не хочет собраться в боевую единицу и потенциально преданного союзника. Чем больше обсуждала с ним непослушание дочери, тем сильнее убеждалась, что такой несговорчивый кот ей нигде не пригодится, ведь даже на словах Малиновую Звезду не раскидает. Тема их разговоров угнетала не меньше: Пламя, взявшая так много от матери, являлась идеальной наследницей, не будь кошка такой упрямой и замкнутой. Пусть речи Наперстянки всегда резки, общаться она любила и умела, а ее деточка будто в дупле росла, настолько социально неловкая и странная была между своими соплеменниками.

Остроклык кот, да еще и непредсказуемый, и все равно единственный достойный преемник звездного имени после своей матери, если к тому времени не обзаведется смышлеными детишками от какой-то милой чистокровной кошки. Появись они в ближайшее время, кого-то из внуков можно было бы пропихнуть в травники, раз верная ей молодежь горит драками, а не сфабрикованными пророчествами и лечением несварения у старших.

Утренний патруль в целом был обоснованным, Наперстянка верила, например, что в такую пургу соседи рискнут взять свое силой — не у Грозового племени, скорее между собой, чтобы на Совет уже прийти победителями или пропустить его вовсе, тем самым выразив неуважение к явившимся. Несмотря на это предчувствие, зеленоглазой надоедал снег, летящий в морду, и зловещая пустота владений: добыча попряталась от непогоды, не давая лесным охотникам ни шанса вернуться домой с чем-то съедобным. Неужели метель не уляжется к ночи у Четырех Деревьев? Смешок — Дождегривка опять скорчит ту рожу мученицы, словно весь гнев Предков направлен не на конкретную группу котов, а на нее, такую особенную, лично!

Революционерка в черных делишках не преуспела, благодаря чему Малиновая Звезда имела возможность продолжать этот предводительский фарс, однако в любой момент преимущество может перейти в загребущие лапы Наперстянки. Увидев на горизонте маленькую предводительницу рыбомордых в сопровождении более внушающей Лебедь, бурая справедливо посчитала, что это отличный шанс.

— Доброй охоты и речным! — кошка почтительно склонила голову, надеясь, что снег не помешает разглядеть этот красивый жест. — Что привело вас сюда?

— У меня важное дело к Звездокрылу.

— К сожалению, он не сможет вас выслушать. До наступления холодов здесь бегал кабан, распугивая дичь и угрожая безопасности наших соплеменников. Звездокрыл умер, защищая патрульных от этого зверя.

Отредактировано Наперстянка (2022-01-11 16:51:19)

+6

5136

Вода слегка встрепенулся, поворачивая в сторону проходящего мимо Змеевика. Воин помрачнел, мысленно коря себя за излишнюю увлеченность эмоциями, раз серый приятель так легко смог выцепить лишнее неосторожное слово. Его право считать своего соплеменника трусом, Вода уж точно не мог осуждать его за это или быть недовольным. Мда, у всех кустов есть уши. - мысленно усмехнулся лиловый, понимая, что что-то из их диалога с Луковицей заслышало как минимум двое. Однако сейчас он вел диалог конкретно с золотистой соплеменницей, и возмущаться на кого-либо из вторженцев было бы не красиво.

Тем временем Луковица сменила позу, давая понять, что из просто мрачного русла их разговор перешел в абсолютно серьезное. Воин чувствовал закипание крови в жилах этой воинственной кошки, смотрел на нее в упор, улавливая каждое движение и каждое слово; его глаза горели некоторого рода восхищением, так что прервать пламенную речь он считал великой дерзостью... Однако после ее этого " и ты предлагаешь чего-то ЖДАТЬ?!" Вода поддался душевному порыву, вытянулся во весь рост и непривычно  эмоционально... не то, чтобы рявкнул...Говоря о Воде, сложно представить из его рта ругань или яростное негодование, но что-то похожее в этом порыве читалось.
- Вот именно! Ты слышишь себя? "Весь лес"! Что мы сейчас можем против целого леса!? - он тут же осек себя за такую резкость и мягко припал на пятки, давая возможность продолжить янтароглазой высказывать свое мнение.

Он слушал, затаив дыхание, но его взгляд уже не был столь пронзительным, а скорее изучающим, можно даже сказать любующимся. После того, как Луковица кончила речь, воин немного помолчал, наклонив голову, подавшись вперед, поближе к ней, заглянув в эти желтые глаза снизу вверх. - Я горжусь твоей воинственностью. - тихо, но твердо ответил воин. - И ты прекрасно знаешь, что я порву любого проходимца, смеющего угрожать нашему племени... нашей семье... Я никогда не стану жалеть себя и уж тем более свою шкуру. Я никогда не стану перечить своему предводителю, в чем бы ее воля не выражалась... - его голос подрагивал, но становился громче, убыстрялся, словно бы он произносил молитву, а взгляд одновременно выражал и заботу и непоколебимую уверенность, бесстрашие. Лиловый не менял позы, застыл словно камень, пригнувшись, но продолжал. - Любой может думать, что хочет. Любой может называть меня, как хочет. Но я твердо знаю, о чем говорю. Никто и никогда не сможет отнять у меня мою верность.

+8

5137

Пусть Цветик только и делал, что глазами хлопал, явно не понимая в полной мере, о чем ему говорят, а все же никакой явной тупости вслух не ляпнул. Чего, честно говоря, от такого, как он, Цикута ожидал. Приятный сюрприз. После Радужки это уже не воспринималось как должное, кругом виделись изъяны и потенциальная угроза. Оруженосец же скорее походил на податливую глину, из которой несложно вылепить правильного воителя, стоит только выбить из головы лишний мусор. С чем, собственно, его наставник и сам прекрасно справится. У целителя заниматься этим не было никакого желания.

Утоптав слегка снег под лапами и бросив искоса взгляд в сторону Шелеста, Цикута лег в импровизироввнном снежном гнезде, подвернув под себя лапы. Сейчас бы уйти в палатку, да как-то неспокойно было все просто оставлять на самотек. Можно было ожидать в принципе чего угодно, и лучше ему было узнать об этом сразу, а не спросонок.

С чего бы? Деревья – не преграда для всего на свете. Только вот им это вряд ли помешает, – заметил Цикута. – Ты определенно недооцениваешь дурь в головах наших соседей. Ни гнев Звездного племени, ни угроза жизни не остановят их от того, чтобы точно донести до каждого, какие кругом живут крысы и ублюдки. Кроме них самих, конечно, они с белыми лапками.

Цикута раздраженно хлестнул хвостом по свежевыпавшему снегу, отчего тот тут же скрылся под белым покрывалом, но целитель этого даже не заметил. Разговор о соседях начинал его раздражать, отчего запульсировал легкой болью свежий шрам на морде, эхом отдаваясь в затылок. Знать бы, кому возвращать этот должок.

Я совершенно не удивлюсь, если они и сюда сунутся, ведь как же так, мы не услышим все, что они о нас думают! Не веришь – спроси Змеистого. В конце-концов, я тебе в няньки не нанимался, – с заметным раздражением прошипел Цикута. Надоело ему возиться с подкидышем, который сейчас ни с какого бока не должен был быть его головной болью. Резко выбросив вперед лапу с выпущенными когтями, целитель рассек воздух перед оруженосцем, практически касаясь шерсти на рыжих лапах – пока выстрел в воздух. – Свали.

+3

5138

Малиновая Звезда как раз заканчивала укреплять палатку. Дело не столь благородное, но важное. К тому же предводительница так становится ближе к простым воинам своего племени. Лапы ныли от хорошей работы, от чего Малиновая Звезда решила подтянуться. Затем кошка осмотрела детскую, и не могла не нарадоваться, глядя на свою работу. Как никак детки, будущее Грозового племени, будут в безопасности. Слабость к котятам, тем более к чужим — это не её, но факт остаётся фактом: защищать их необходимо. У них в племени и так в последнее время мало котят. Да, единственный плюс этого сезона — красиво, но красота — это последнее, что её сейчас заботит. Слава Звёздам пока больных нет да в палатках тепло. Хорошо, что она сама  это проверила. Жалобы ей не нужны.
Тут она почувствовала приближение Солнечника. «Ну наконец-то!» — обрадовалась кошка. И не удержалась, хохотнула от его «торжественного» и официального обращения. Почувствовав, что далее это не уместно, предводительница постаралась успокоиться и бодро посмотрела на собеседника. Солнечник почему-то был агрессивен, скорее всего, от усталости. Малиновая Звезда не могла его винить — сама не была душкой. Но она старалась измениться ради племени. А Солнечнику это не к чему, но она и не жалуется. Слава Звёздам, что он не испытывает то, что она.
На границах всё спокойно. Вот и славно. Нужно будет участить патрули да усилить боевую подготовку. Вроде о чём-то таком говорила Наперстянка. В любом случае спасибо ей, это хорошая идея. Обеспокоенные мысли предводительницы уплыли далеко-далеко, как только речь зашла о Бересклет. Да, Малиновая Звезда лично увидела улов молодой охотницы, и не скрывала удивление. Кошка не могла поверить таким навыкам ОРУЖЕНОСЦА! Она знала о способностях Бересклет, но о таком даже не подозревала. Малиновая Звезда почувствовала гордость за то, что в её племени будет такая воительница. Но вот речь зашла об испытании. Малиновая Звезда задумчиво наклонила голову:
— Понимаешь, просто испытание не просто так придумали. Это такое важное событие, да и оруженосцы чувствуют огромную радость, когда проходят его. Насчёт охотничьих навыков я согласна, они безупречны. Я хотела предложить испытание, основанное на боевых навыках. Но ты так расхваливаешь её… Это толкает меня на мысль, что испытание не нужно. Ты прав, она замечательная ученица. Раз ты так уверен, а я видела прекрасные результаты, то я не вижу смысла в испытании. Что ж, беги радовать Бересклет. Пусть ждёт скорого посвящения!— замурлыкала Солнечнику она, улыбнувшись от хороших перспектив. Солнечник — прекрасный кот, Малиновая Звезда сама, если честно, не понимала, почему он её притягивал, но она всегда была верна своим инстинктам. Ну, по крайней мере они её пока не подводили. Уже вечерело, поэтому предводительница позволила себе расслабиться. Она наблюдала за своими соплеменниками и гордилась ими. Она заслужили отдых, особенно в столь трудное время. Дождавшись Пушка, она перекинулась с ним парой слов да пожелала спокойной ночи. Улеглась в палатку да закрыла глаза. Очень быстро её принял в свои объятия сон.
[таймскип к Совету]
Была жуткая, промозглая метель. Да, что поделаешь, в этот раз такая ночь Совета. Чем они не угодили Звёздным предкам? Стоп, а почему сразу они? Может, да и скорее всего, виноваты другие племена. Наверное метель — это предостерегающий знак. Ей в любом случае необходимо собрать племя на Совет. И не только на него.
Запрыгнув на Скалу собраний, Малиновая Звезда звучным голосам произнесла:
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся перед Скалой собраний. — она подождала всех своих соплеменников, — Сегодня нам предстоит прийти на Совет и впервые встретиться с другими племенами после смерти Звездокрыла. Но он следит за нами с Серебряного пояса и придаёт нам сил. Мы прожили этот трудный период. Мы выжили. И нам нужно проявить уважение к порядкам звёздных предков. Метель — это предупреждение, чтобы племена не допустили того, что было на предыдущем Совете. Об этом не должно беспокоится Грозовое племя, ведь в прошлый раз мы повели себя достойно. Те, кто хотят остаться, пусть остаются. Я не вижу причины насильно кого-то оставлять в лагере. Но пара воинов должны остаться, зная, что другие племена могут напасть в ночь Совета. Но это не все, что я хочу сказать. Пушок и Бересклет, выйдете, пожалуйста, вперёд. — вдох, — Я, Малиновая Звезда, предводительница Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Пушок, Бересклет, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни?
Малиновая Звезда специально ждала испытания Пушка, чтобы посвятить этих двоих вместе. Когда-то они были друзьями, она пыталась напомнить им об этом. А то чего-то их ссора подзатянула, кошка аж начала переживать. Хорошо, что пока столь значительный момент пока идёт столь гладко. Малиновая Звезда была очень горда оруженосцами, её счастью не было предела, и она это не скрывала. Кошка подождала, разумеется положительного, ответа будущих воинов и продолжила:
— Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Пушок, с этого дня ты будешь известен под именем Пухогрив. Пусть данное имя обманывает твоих врагов. Звёздное племя гордится твоими разумностью и преданностью. А ты, Бересклет, столь же бесподобна, как и это растение. Поэтому я оставляю тебе это имя. Звёздное племя гордится твоими навыками, преданностью и энтузиазмом. Пухогрив, Бересклет, я с радостью приветствую вас в рядах воинов Грозового племени!
Предводительница подождала некоторое время, дабы дать юницам насладиться моментом, а после неспеша начала собирать всех на Совет.
[Совет]

Отредактировано Малиновая Звезда (2022-01-12 00:01:50)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+5

5139

Умных и способных и особо учить не нужно — все схватывают на лету. Утконосая когда-то являлась подобной ученицей, да и получила под свое крыло Совушку, которая тоже отличалась сообразительностью, как и физическими данными. Ввязавшись в драку с Зайкой, ее подопечная победила, и ореховая знала, что так будет с любым ее противником, поэтому и отчитывать за эту выходку сильно не стала. Не последнюю роль сыграло то, что именно сказала дочь Мышеловки уязвимой кошечке, ведь сдержанность, получается, отсутствовала у обеих: у одной зачесался язык произнести что-то мерзкое, у другой же лапы потянулись сделать.

Собственно, все драки в Речном племени происходят из-за того, что кто-то чересчур много говорит, а его товарищ всегда готов отвесить за это вкусного леща; Утконосая никогда не плевалась словами и сдерживалась, когда чужие делали больно, так что могла лишь сокрушаться над забияками в стороне.

— Очень жаль, что ты так думаешь.

— Что ветряным лучше не искать наших котят в лагере? Или что слушать сегодня точно на Совете не придется? — похоже, повышенная раздражительность, вызванная тревогой и недосыпом, позволяет больше нарываться на неприятности.

С объявлениями не все — Звездная Скопа призывает всех к тишине и медленно подводит к тому, что сейчас будет озвучено имя глашатая. Кандидатура Пустельготени была только временным выходом из ситуации, когда еще Пена родила котят и оказалась не в состоянии заботиться о двух вещах сразу. Пропажа сестры предводительницы отсрочила ее снятие, но оставить все вот так серо-полосатая не собиралась, назначив своей правой лапой — не лучшая идея о них вспоминать — Шуршание.

Увлекательнее для речных было взволнованно шептаться о грядущей битве, нежели уделить внимание родственнику Звездной Скопы — Утконосую, честно говоря, тоже больше притягивали все эти тайные разговоры. Присоединиться к ним не спешила, упрямо косясь в сторону целительской и раздумывая, не обратиться ли за помощью к травнице со своим насущным вопросом. Осока никогда не жадничала на комментарии, особенно когда дело касалось связи с Предками, и была бы рада компании в обычное время, но сейчас она занята лечением Хвороста.

...Хвороста, которого на этой стороне реки беспощадно избили двое небесных воителей. Звездная Скопа, сражаясь со страшными челюстями Двуногих, теряла жизни одну за другой от лап вражеского кота: отряд мог найти ее уже окончательно мертвой. Может быть, фразы кошки были аккуратными, но Борщевик разглядел суть, что за ними скрывалась.

— Глашатая наша пропала, Хвороста изуродовали вообще не пойми откуда взявшиеся нарушители!! Чертополох тебя возьми, Вода, ты ВООБЩЕ видел, что творится вокруг?! Да на нас весь лес ополчился, и ты предлагаешь чего-то ЖДАТЬ?!

Бурая прижимает уши в голове, хоть и ожидала подобной реакции от Луковицы, что всегда первой бросалась в бой и до последнего верила в свою предводительницу. Утконосой бессмысленно винить окружающих в недоверии к своей персоне, если она сама не знает, может ли себе доверять...

— Ветряные тогда застали нас врасплох, — подходит к оправдывающемуся Воде поближе, — напав в ночь Совета. Небесные придут к Четырем Деревьям в неполном составе и уж точно не будут готовы дать отпор, — конечно, прошлый опыт может подтолкнуть Тучезвезда взять с собой больше боеспособных котов, но он в равной степени может поспособствовать оставить практически всех на защите лагеря. — Не поставить на место небесных, которые ловят наших соплеменников по одному, нарушая границу, это будто разрешить им действовать решительнее, наглее.

Отредактировано Утконосая (2022-01-11 03:03:03)

+6

5140

Шуршание очень удивился, услыхав, что стать новым глашатаем выпало именно ему. Что-что, а уж об этом он точно не думал. Признаться, он не то, чтобы и стремился к этому. Его успокаивало уже то, что он был верным воином своего племени. Было ли важно другое? Однако, то, что его назначили, заставило задуматься воина о проблеме еще больше. Может теперь-то он бы смог поменять решение Звёздной Скопы.
Кот уж было хотел подойти к ней, но вот услышал ответ на свой вопрос от Песчанницы. Точно. Диалог было покидать крайне не вежливо, а потому он решил его закончить.

Да, действительно. Ответ его малость удивил. Глашатай удивленно дернул ухом и немножко наклонился, будто пытаясь понять, а не показалось ли ему? «Нет, определенно не показалось.» — мысленно произнес Шуршание. Причем настолько четко, что ему показалось, будто он произнес этот вслух. Однако, посмотрев внимательно на ученицу, он все же убедился в том, что, кажется, это осталось только у него в голове. «Надо собраться.» Быстро оглядевшись по сторонам, янтарноглазый понял, что их предводительница уже ушла. «Великое Звездное племя... У меня же еще будет шанс?» Подумав об этом, он вновь осмотрелся, в надежде, что не заметил из-за метели. Нет, ее не было.

После этого Шуршание вновь посмотрел на оруженосца. Она уже успела закашляться и, кажется, наглотаться снега. Кот уже собирался помочь соплеменнице, но та, видно, справилась сама, пусть теперь и выглядела несколько забавно.
Тебе стоит пригладить шерстку, — мягко, почти шепотом посоветовал воин, прежде чем услышал какой-то шум. Он доносился со стороны Луковицы и Воды. Кот не совсем понимал, стоило ли ему в беседу лезть. Все же они были уже взрослые воители. Нужна ли была им в этом случае нянька? Однако все же полосатый развернулся в их сторону и стал внимательно наблюдать, дабы в случае чего все же вмешаться. Но старался он не забывать и о своей собеседнице.

Тогда... Тебе интересно посетить совет? Его большинство ждет с трепетом. Обычно, — многозначно произнес воин. «Кажется, не мне одному не понравилась эта идея с нападением. Не могу их за это винить. Как и тех, кто уже готов рваться в бой. Быть может мне стоит относиться к этому проще?»
А что ты думаешь обо всем этом? — все же решил спросить янтарноглазый, пусть и понимал, что маленькая ученица вряд ли ответит что-нибудь путное. Но... Мало ли? Да и ведь это была прекрасная тема для разговора. Очень актуальная.

Отредактировано Шуршание (2022-01-11 01:57:42)

+5

5141

Вмешательство других соплеменников оказалось бы одноглазому только на лапу — пусть устыдится, зная, что не один Змеевик услышал столь недостойные для воина мысли, но пока что на его скромное замечание отреагировал только известный нарушитель племенного спокойствия, Колосолап. Один его вид заставлял Змеевика испытывать противоречивые чувства — уж слишком тот напоминал одного мерзкого типа, по милости которого он лишился глаза.

— Кто трус? Вон он, — неприязненно ответил воитель, указывая в сторону шушукающейся парочки. — И не он один. Боюсь, одного подсрачника тут будет мало. Видишь ли какое дело, Колосолап, — начал Змеевик обращаясь к ученику, — можно ли довериться, положиться на того, кто заявляет, что он смел и честен перед своими соплеменниками, но в действительности, вместо того чтобы поделиться с остальными своими соображениями и поддержать племя в такой ответственный момент, скрывает свои мысли и оправдывает себя? Настоящему воителю нечего опасаться, ведь если речь идёт о защите племени, то не из-за чего переживать, ты согласен? В противном случае, в чём же причина подобного подозрительного поведения? Я вижу здесь трусость и недостойное племенного кота недоверие к соплеменникам, а ты как считаешь, Колосолап?

Это ли достойный сын своего племени? Звёзды не наградили Воду ни умом, ни решимостью, а природа и вовсе дурно пошутила и вся мужественность досталась его воинственной подружке. Печальное зрелище, что сказать… И что самое страшное, в Речном племени он такой не один.

«Стыдись… Тоже мне, защитник племени… Миротворец… Твоя смазливая до омерзения морда не поможет тебе в битве. Может, на этот раз ты и выкрутился, но этим только сильнее доказал свою трусливость. В тебе недостаёт смелости ни противостоять врагам, ни держать ответ перед собственными соплеменниками. Можешь оправдываться дальше, но меня этим не проймёшь, мышиная душонка. Посмотрим, чего ты в действительности стоишь».

До этого момента Змеевик особо не обращал внимания на пятнистого соплежуя — у него, к несчастью, не так много глаз, чтобы следить за каждым дураком в племени, но этот кошачий угодник сам виноват, что так глупо подставился. Что-то этот Вода… мутноват и вдобавок скользкий, как угорь. Но пусть не радуется прежде времени, он так просто это не оставит. Есть смысл присмотреться к неосторожному болтуну получше: подобные разговорчики стоит пресекать на корню, иначе не успеешь оглянуться, как вокруг не останется ни одного истинного воителя, а только трусы и недоумки, что переживают о чести, после того как их враги пытались убить беременную королеву и не щадили ни котят, ни старейшин. Церемониться и играть с крысами в благородство? Может, их и вовсе простить — подумаешь, напали на лагерь в Священную ночь! Это ведь такой пустяк, за такие дела в Звёздное племя без очереди пропускают… «Тьфу!» С такими соплеменниками никаких врагов не надо.

+5

5142

– А что ты думаешь обо всем этом?
Как я и ожидала. Диалог повернул в более интересующее её русло. Как речка, он набирал свою скорость и обещал скоро излиться потоком слов.
У неё было слишком много мыслей по этому поводу, они постоянно путались и скакали в голове. Мысленно собравшись, а так же пригладив наконец свою непослушную шерсть, Песчанница начала.
– Это как по мне неоднозначно. Да, мы должны отомстить, но прямо на совете это делать не выгодно. Есть гарантия, что остальные племена будут стоять в стороне или примут нашу сторону? Мы можем рассчитывать только на то, что Тени не влезут или заступятся за нас. Остальные ведь относятся к нам с осторожностью, так? Да и тут нет правильного ответа. Песчанница перевела дух, беря глубокий вдох. И конечно продолжила! Шуршание переминался с лапы на лапу, видно, что он продолжает разговор чтобы перемахнуться и уйти.
Все по своему правы. И Вода, и Луковица. Но всё же бездумно лезть в бой, во время совета... Идея сомнительная как по мне. Лучше заручиться поддержкой племени Теней в грядущей битве, напасть из засады. Так же, как сделали с нами.
Пока договаривала, кошка поняла, что её слова опять не воспримут всерьёз. Да и кому она нужна вообще.Ну, я хотя бы выговорилась.
А что насчёт тебя? Можешь не отвечать, ты, видимо спешишь.

+5

5143

Ах, как обидно, как обидно! Сегодня ведь ночь Совета, когда все уже двинутся? Пухолап злился и негодовал про себя, хотя снаружи выглядел скорее грустным, чем разгневанным и разочарованным. Полная луна зияла бы в небе прямо сейчас, если бы не эта поганая метель. Еще и снег прямо в морду дул...
"Разве так сложно собраться и выйти уже к к четырем деревьям? Скучно, как же скучно... Если меня не возьмут, я не собираюсь всю ночь торчать в лагере! Мы с Крысолапом за ними проследим, так что надо обсудить, по какому пути идти..."
Конечно, на Совет, может, и не опаздывали, или, может, даже было рано выходить, но капризного мальчишку это нисколько не волновало. Он уже рассчитывал свой план на худший вариант, хотя и знал, что они с приятелем наверняка замерзнут, и не сдался им этот совет. Говоря о мерзлоте и приятеле, тот как раз прижимался к боку, прячась от холода.

- Ах, что же делать, что же делать... - мягко и печально промурлыкал кот, драматично закрывая лицо лапой. Всё-таки нужно вести себя естественно, пусть даже если "естественно" для разноглазого означало "театрально и невинно".
Немного опустив лапу, ученик проследил взглядом за Скрежетом. Куда это он в такую метель? Неужели даже не останется узнать, возьмут ли его на Совет? Вот странный... Ну тогда и Пухолап оставаться не собирается, что это такое вообще, какая наглость, Скрежет!

- Эй, Крысолап, ты видел, как Скрежет смотался? - прошептал разноглазка другу. - В ночь совета? Это слишком подозрительно... Мы идём за ним.

[Опасный поворот гремящей тропы]

привет ребят! давно не виделись
я полностью в танке так что пишите если я что-то не так напишу

Добавлено спустя 2 дня 18 часов 21 минуту 53 секунды:
Исправил кое-какие детали в отношении Крысолапа в посте

Отредактировано Пухолап (2022-01-14 04:17:10)

+3

5144

Вот именно! Ты слышишь себя? "Весь лес"! Что мы сейчас можем против целого леса!?

Слова воителя острыми когтями хлыстнули по гордости Луковицы. Она оскорблённо поморщилась и оскалилась ещё сильнее, упрямо, почти ядовито. "Как он смеет трусить?!" — возмущённо взвыл злой голос в её голове — "Как он может давать заднюю, когда на кону наша ЧЕСТЬ?! Какой бы масштабной не была бы проблема, нельзя позволять себе от неё прятаться! Нужно давать отпор! Сильный, жёсткий и резкий! Разве ты не понимаешь этого, Вода?! Какой же ты ссыкун!"

Пытаясь донести до воителя своё мнение на счёт его позиции, Луковица чувствовала, как стремительно её сердцем овладевает разочарование. От осознания, что половина речных могут иметь то же мнение, что и Вода, ей становилось совсем не по себе. Луковице хотелось накричать на каждого, дать леща каждому, разбудить самый настоящий гнев в сердцах своих соплеменников, чтобы они, наконец, поняли, как сильно враги пошатнули их достоинство. Может, слова Звёздной Скопы были недостаточно громкими? Не достаточно внушаемыми? Луковица подумала, как взбирается она на скалу предводительницы и, что есть сил, начинает криком заявлять, не стесняясь своего острого языка: Вы же Речное Племя, а не сборище сосунков!

Но тут, от столь грандиозных мыслей, от раздумий негативных, Луковицу отвлёк голос её собеседника. Вода подошёл ближе, начиная смотреть на золотистую снизу вверх, и заговорил напрямую, тоном успокаивающим, негромким и будто бы объясняющим всё: — Я горжусь твоей воинственностью. И ты прекрасно знаешь, что я порву любого проходимца, смеющего угрожать нашему племени... нашей семье... Я никогда не стану жалеть себя и уж тем более свою шкуру. Я никогда не стану перечить своему предводителю, в чем бы ее воля не выражалась... Любой может думать, что хочет. Любой может называть меня, как хочет. Но я твердо знаю, о чем говорю. Никто и никогда не сможет отнять у меня мою верность.

Луковица задержала на коте пристальный взор и замерла вместе с ним, вытягивая шею и почти нависая над ним. Слушала она пятнистого молча, сохраняя холодную стойкость, и не позволяя его восхищению задобрить себя. Хмуро бегая по мордашке Воды, Луковица пыталась прочесть его настоящие мысли, уличить его в чём-то, что вновь смогло бы раззадорить её и заставить скалиться с новой силой. Но, похоже, кот был честен. Даже слишком. И что же с ним делать теперь? Похвалить? Выслушать? Или продолжить стоять на своём? Воительница задумчиво отвела уши, но отвечать оппоненту пока что не стала.

Со временем в их разговор вмешалась Утконосая, которая и отвлекла обоих, уводя их внимание на себя. Луковица не сдвинулась с места, да и голову почти не повернула в сторону подошедшей бурой, так и продолжая строго глядеть на Воду. Лишь слегка она отводила ухо в сторону кошки: — Ветряные тогда застали нас врасплох, напав в ночь Совета. Небесные придут к Четырем Деревьям в неполном составе и уж точно не будут готовы дать отпор. Не поставить на место небесных, которые ловят наших соплеменников по одному, нарушая границу, это будто разрешить им действовать решительнее, наглее.

Золотистой понравился ответ Утконосой, но виду она не подала. Лишь посильнее сощурилась, разглядывая эмоции на морде Воды.

Ну? — спокойно, но в то же время довольно испытывающе выдала Луковица, обращаясь к воителю. Тёмные веки припали на её жаркий взор, а брови изящно дёрнулись вверх, — Что на это думаешь, Вода?

Отредактировано Луковица (2022-01-11 11:01:31)

+5

5145

Я знаю, у тебя есть поводы ненавидеть Грозовое племя, но союз в ними как наследие Львинозвезда важно для племени
Лебедь лишь тихо кивнула, подтверждая слова Звёздной Скопы. Может, старые раны всё еще жутко зудят, но можно было и закрыть глаза на них, по крайней мере ради своего племени, дома, в который белая кошка только успела вернуться.
Ступая тяжёлой походкой по твёрдому льду, воительница то и дело проверяла состояние вокруг них, — А что, если это было ловушкой? Что, если Грозовые вновь решили потешиться над Речной предводительницей, теперь отняв её последнюю жизнь? — Нервно дёрнув ухом, Лебедь выкинула из головы все враждебные мысли, сильнее прижимая к себе маленькую предводительницу, — Пока я радом, я не дам этому случиться снова. Даже если жизнь придется отдать мне.
Минуты ожидания казались невиносимо долгими, напряженными для речной воительницы. Она старалась сохранить спокойный вид, не сильно пушившись и дёргаясь. Сохраняя ритм дыхания, кошка смягчила свой строгий ледяной взгляд, что было как раз вовремя, ведь к ним в ту же секунду подошла большая Грозовая воительница. Лебедь знала её, но лишь поверхностно.
Наперстянка, — подумала кошка, дружелюбно улыбнувшись на жест воительницы, приветственно кивая в ответ, — Слышала, что она настоящая патриотка Грозового Племени. Разговор с ней точно должен пойти на благо Реки, — Закончила мысль старшая, начиная внимательно слушать переговор, при этом не обранив и звука.

+5

5146

(небольшой таймскип)

Аккуратненько, маленькими шажками выбравшись из убежища королев, Ягодка поднялась на небольшой холм и ахнула в восхищении от увиденных красот. Её пушистую холку обдувал зимний ветер, глаза слепила абсолютная белизна, а лапы приятно обжигались о поблескивающий снег. Красота!

Ва-а-ау... — протянула она с радостной улыбкой и сделала осторожный шаг вперёд. Шаг в неизвестность, как она посчитала...

Холм оказался слишком крутым для малышки, и та, не удержавшись, покатилась вниз с него, падая прямо в гущу снега. А вот и новые ощущения! Нащупав землю, Ягодка подняла повыше голову с ярко рыжими ушами, и выглянула из ямки, которую она образовала своим телом. Вдали мелькали разношерстные образы котов, с которыми ей ещё не доводилось общаться. Пусть даже Ягодка была куда трусливее своих более уверенных ровесников, она всё равно была ребенком. Любопытным и с пылающим сердцем, жаждущим познакомиться с новым.

Уфф, — посильнее втянув в ноздри холодный воздух, кошечка приготовилась к широкому шагу. Передвигаться по снегу было достаточно непросто. Приходилось вытягивать лапы, а порой даже прыгать, но всё это стоило того. Мир предстал перед ней бескрайним и гигантским. Он немного пугал Ягодку, но в то же время так завораживал...

Завидев котов, болтающих о чем-то неподалеку, Ягодка улыбнулась и осторожно пошла в их сторону, продолжая испытывать легкий адреналин от страха и счастья одновременно. Но тут, один из соплеменников, с более темным окрасом и колючей шерстью, чуть не поцарапал своего собеседника, зашептал ему что-то на своём. Удивившись внезапному рокоту, Ягодка остановилась и замерла, навострив уши, а потом сделала боязливый шаг назад.

"Ой... Что они делают? Так играют?.. Братик ведь тоже махается... Значит всё хорошо?"

Отредактировано Ягодка (2022-01-11 12:19:36)

+6

5147

Зимородок отплевывалась, и чихала, и отплевывалась – а снег все никак не кончался. Он противными комками облепил морду, усы, а в придачу и без того невидящие глаза, которые тотчас защипало, заставив поморщить нос. Чихнула она, наверное, раз пять подряд, явно позабавив распушившуюся Квакушку. Вот за это сезон Голых Деревьев кошке и не взлюбился (а еще за скользкий лёд, сугробы, в которых можно утонуть и захлебнуться, и многое другое...).

Накатило осознание, что впереди такого снега будет еще очень много. И не только в глазах, а еще и в ушах, носу,  пасти, и в... Захотелось снова заплакать. Но Зимородок сдержалась — только шумно шмыгнула носом, опять подумав, что не так уж оно и важно. И вновь переключилась на Квакушку с её гордо вытянутым хвостом. — Да! Но я её провернула!

От таких заявлений Зимородок опешила, потом вздыбилась — до смешного нарочито и деланно, понимая, что не могла же Квакушка это говорить серьезно. Это даже для неё слишком! — Ты-ы-ы?! Да ты ни когтя к делу не приложила! Без меня тебя бы ветряные дармоеды поймали, взяли в плен и закормили своими кроликами, опилка хвойная! — И Зимородок приняла ту же позу, в какой стояла подруга: вытянулась во весь рост, повыше вскинула морду и зажмурилась довольно-довольно. — Всё — я!

Отредактировано Зимородок (2022-01-11 12:53:56)

+2

5148

скипаемся следом за Ягодкой

Снежинка довольно угрюмо ковыляла следом за своей восторженной сестрицей, в основном упирая свои все ещё голубые глаза в пол. Делая шаг за шагом по холодным белым хлопьям, кошечка хмурила брови. Для нее снег казался чем-то зловещим, он колол нежные розовые пятки, устилая собой все-все просторы, лишь темные фигуры котов так сильно контрастировали с фоном. Неужели так будет всегда? Мама описывала внешний мир красочно, а это что? Ерунда какая-то. Тут она мне точно поднасрала... - такие мысли крутились в светлой голове. Ее сестра тем временем беззаботно ныряла в эту враждебную белую пелену, радуясь и наслаждаясь новым днём. И пусть. Снежинке-то какое до этого дело?

На поляне что-то происходит. Кто-то кричит, кто-то мурчит. Малышке не было до этих всех котов дела. Они ещё небось и снегу радуются. Какие глупые. Кошечка осторожно покопала лапкой снег, дробя его на более мелкие составляющие. - И в честь вот этого меня назвали? Гадость какая-то...

Отредактировано Снежинка (2022-01-11 14:39:10)

+5

5149

|главная поляна

Борщевик сразу как-то подрастерял свое радостное настроение – Горлица думала, ей это просто показалось, но сестра на его безобидное несогласие тоже отреагировала довольно резко. С учетом того, что Утконосая за всю жизнь повышала голос едва ли с десяток раз, и к обмену гадостями обычно была не расположена. Что сестру так взбесило, Горлица не понимала в упор, и она бы обязательно бросила на нее насмешливый укоряющий взгляд, если бы от слов о битвах с нападениями ее не пробирал ужас от ушей до кончика хвоста.

– Звездная Скопа назначила нового глашатая и все уже уходят на Совет, – поспешно влезла в разговор Перьелапка. – Что бы там ни случилось, выходить лучше уже сейчас. Будет глупо, если предводительница придет одна и будет ждать все племя.

Сзади кто-то разговаривал на повышенных тонах. А в детской Горлица услышала обрывки разговора о… новой кличке Паучишки, кажется. Вот стоила одна драка лишения ученического имени? Подумаешь, котята подрались… с каких пор это стало трагедией?

Паучишка быстро поблагодарил кого-то и буквально пролетел мимо Горлицы. Жаль, конечно – она хотела попросить его взять из кучи что-нибудь из добычи. Еда в их… похоже точно была бы не лишней. Но не кричать же теперь в спину.

– Привет, – отряхнувшись от снега на входе, залезла в палатку Горлица.

Чем ближе к уходу, тем менее спокойно она себя чувствовала. Горлица не то чтобы хотела пойти на Совет: слова Утконосой про не-разговоры до сих пор звенели у нее в ушах. Но там, в окружении соплеменников, есть шансы выжить, а здесь… если они в самом деле уйдут – замерзнут в метель. Останутся – что могут пара королев и дети со стариками против чужого боевого отряда?

Может, Звездная Скопа специально оставила Горлицу здесь – мол, не жалко пожертвовать. Не добили в тот раз, так закончат в этот.

Горлица вдохнула поглубже и попыталась забыть о громком биении сердца у нее в ушах.

Идти все равно придется: смерть от холода всяко лучше той, что от чужих когтей. Горлица сбивчиво повторила королевам просьбу Звездной Скопы и озвучила какое-то там подобие плана, что у нее было. Сказка с… Крестом или Пауком, кажется, пойдут спереди, прокладывая дорогу, котята за ними, Каменка с одного боку от них, Песчанница с другого, сама Горлица – сзади. Чем теснее, тем лучше – не хватало только разделяться в метель и под угрозой нападения.

Это если Форелька с Ракушкой смогут пройти самостоятельно хотя бы часть расстояния. Тем уже две луны, и телосложение у них… не самое хрупкое: не очень-то далеко их компания уйдет с этими здоровяками в зубах в такую погоду. А ведь нужна еще еда – одним предкам ведомо, когда племя придет их забрать. А подстилки? Нужно брать их с собой?

– Форелька, Ракушка, – тихо обратилась к ним Горлица. Дети о чем-то шептались в углу. – Звездная Скопа хочет, чтобы мы ушли из лагеря на время. Потому что на него могут снова напасть. Сможете сами идти? Это очень нужно.

В конце концов, им скоро три луны. Ракушечка с Форелькой немногим должны были отличаться от оруженосцев, верно?

+3

5150

Песчанница кинула взгляд на свою наставницу. Почему она выглядит такой тревожной? Зачем ей в детскую?
Снег валил всё сильнее. Казалось, что он не прекратится вообще. Подняв голову, оруженосец будто воззвала в небеса, выкрикнула последние мольбы – но Боги вряд ли умели любить иль сочувствовать. Дела смертных их явно не колыхали, если вообще существовали Боги эти.
Мольбы почти всегда произносились со слезами на глазах. Но Песчанница разучилась плакать – она не хотела показывать собственную слабость. Не им. Не незнакомым ей котам, которые решили что близки ей, просто находясь рядом.
– Шуршание, извини пожалуйста, я тоже спешу... Так что, ты говори скорее и я побегу! – кошка нервно посмотрела в сторону детской. Дождись меня, Горлица! Я скоро приду! Не уходи, нам столько надо обсудить...Да и я уже замёрзла.
Горлицу в лагере было поймать сложно. Может на охоте, может в бою, а может они просто не сходились графиками, но Песчанница почти никогда не видела Горлицу. Упущу шанс, и она снова пропадёт невесть куда!

+3

5151

Змеевик неприязненно показывает на Воду. Колосолап так-то даже не удивлен: тот всегда ему напоминал девку. Вот есть коты, у которых мускулы и все такое, от них прям несет мощью, - как отец, например. Красивым, может, не назовешь, но девки вроде с такого ссутся от восторга. А бывают как Вода, все из себя тонкие-звонкие. Тот очень красивый, с этим Колосолап ни капли не спорит, просто красивый по-женскому, с этими вот его изящными чертами. Неудивительно, что трус, короче: грустно будет расцарапать такое хорошенькое хлебало. Колосолап об этом думает, и ему даже бить Воду хочется чуть меньше. Тем более, что вокруг того уже собрались поорать Змеевик, Луковица, Утконосая, Шушрашние с этой… теперь получается Песчанницей заинтересованно палят в их сторону. Нет, реально, жалко его и его смазливую морду.

Вроде как считается, что воину шрамы иметь почетно, как доказательство его доблести, а на взгляд Колосолапа тупое какое-то мнение. Ну да, ничего ужасного в них нет, но и ходить с расхреначенной мордой такое себе удовольствие. Если там на плече или груди – нормально, такое вроде как тоже девкам нравится: мужественно, типа. А на роже кому захочется шрам иметь? Страшно ж, как лесной пожар. У Змеевика вон глаза нет, а это всем шрама шрам, только что-то никто ему комплиментов на эту тему не делает. Потому что стремно выглядит. Хотя, может, это только Колосолапу так кажется, а остальные просто боятся, что им в хавальник прилетит за такие комплименты.

А что? Змеевик мужик боевой, судя по их разговору. Чего там с Водой не так, Колосолап до сих пор не въезжает, но что его мнение спрашивают – это льстит, конечно. Обычно-то взрослые только указывать могут. Типа, туда не ходи, это не делай, держи рот на замке и не создавай проблем. Он в такое душное чмо точно не вырастет. Максимум, о чем взрослые могут спросить – это “а не охренел ли ты, Колосолап?”, но то вопрос риторический. А на его мнение всем насрать, и зря: он так-то хрени какой не скажет. 

Змеевик тоже задвигает по фактам, но что там с Водой не так, Колосолап как не понимал, так все еще не догоняет. Недоговаривает, видимо. Может, секрет какой знает? Не просто же так на него тут все бросаются.

– Я думаю, – говорит Колосолап. – Что кто знает, что он прав, тот типа и не зассыт сказать все как есть. А если не разбираешься, так лучше вообще заткнуться и не вякать.

Все правильно сказал. Колосолап поэтому свое мнение озучивать никогда не боится: если уж кого оно ущемляет, так сами виноваты, на правду не обижаются. А умные с ним согласятся. Да даже тупые бы могли, если б хоть немного башку свою использовали по делу, а не чтобы жрать. Хотя жрать-то, конечно, тоже очень важно.

На слова Луковицы с Утконосой Колосолап важно кивает. Он бы в жизни не подумал, что согласится с этими надутыми занудами, но говорят они все правильно. Небесному племени нехрен соваться к Речным, если только те не хотят оказаться по уши в дерьме. Трусливые крысы нападают на них поодиночке – ну так Утконосая с Луковицей правы, пусть попробуют выйти против боевого отряда. Обделаются моментально. Колосолап лично им кишки повыпускает, чтобы уроды знали свое место.

– Да тут даже обсуждать нечего! Чего тут трепаться, надо не языком, а когтями работать, – яростным почти-рыком говорит Колосолап, и воинственно распушается, так что все остальные становятся просто тростинками на его фоне. Потом, правда, он вспоминает про фразу о работе языком, и его пробирает на ржач. В голос Колосолап, конечно, не угарает – тупо же смеяться над собственными шутками – но короткое “пф-ф-ф-ф” издает. Нихрена не грозно в итоге выглядит, короче.

+8

5152

начало игры.

- Омежник, эй, Омежник! Нам долго ещё идти? - давно знакомые тропинки завалило снегом, поэтому прорывать маршрут приходилось прямо сквозь сугробы. Болиголов, правда, умудрился схитрить и здесь, обходя высокие, вдвое больше его самого горы снега и как ни в чём не бывало следуя по проложенному своим серебристым спутником пути. - Хотя нет, не отвечай, ты всё равно ответишь также, как и раньше, а до дома мы так и не доберёмся. Серьёзно, я не узнаю местности с самого момента, как мы наконец повернули назад. Я вот думаю, что ты тоже. А значит, мы заблудились! Тебе просто истина глаза колет! - бурый раздосадованно цокнул языком и зябко поёжился. Ещё и очень похолодало. Однако, как назло, от пробирающего до дрожи мороза кота не спасала даже его собственная шерсть. Лапы уже не чувствовались, словно одеревенев. "Чудесно, просто чудесно. И завёл же ты нас невесть куда..." - Я сейчас уже окоченею! И это будет на твоей совести. Тащить меня обратно будешь ты, если я не умру раньше, чем ты вспомнишь, откуда мы шли!

Труд? Болиголов к такому никогда не питал особого пристрастия, что было известно любому, кто хоть немного знал его, и застать лентяя за каким-нибудь важным и полезным делом было из разряда вещей невозможных, логике не поддающихся. И одиночка не то чтобы практически не вызывался в подобные вылазки, - особенно в такую стужу! - а даже нередко не соглашался в них участвовать, если не видел особого перевеса между возможностями набедокурить в убежище или на улице (и подчас со спокойной душой спихивал свои обязанности на других). За редкими исключениями, конечно, но в их списке главе группировки места, - не в обиду ему, ничего личного! - ну никак не находилось. Да если бы его подопечный прознал, что в это злосчастное утро тот хочет вывести его, то быстро бы избежал работы, вновь не давая себе навязать эту глупость. Шмыгнул бы куда-нибудь так, что не отыскал бы дьявол.

Правда, эту схему назубок успел выучить и Омежник, поэтому на этот раз не принебрёг пойти ей в обход, сделав со своей стороны шаг похитрее. От его добровольно-принудительного предложения отправиться за травами бурому не удалось, ведь тот ему выбора не оставил, насев на его хвост (к счастью, не буквально), дабы уйти от нежеланного участия бастард не смог.

И всё-таки смысл этого хода плуту уловить не удалось даже сейчас. Нужных лекарств оказалось до смеха мало: древесная кора да и только. Управиться с её сдиранием и ношей Омежник мог и сам, если так подумать, но первое всё-таки заставил делать младшего. Только вот чего ради - не понять. Решил, что это самый подходящий шанс продолжить вдалбливания в него знаний? Так этим заняться можно было и тогда, когда собачий холод хоть немного бы отступил. Тем более, о свойствах забранного материала главарь так и не обмолвился. Поэтому, смирившись с мыслью, что лидер решил отплатить ему за извечные увиливания, без задней мысли и с негодующим "Ну и пакость же" импровизированный ученик обтёр лапы об некогда чистый мраморный бок попутчика. Увы, без последствий это не обошлось. Одиночка до сих пор помнил, как ему секундами спустя хорошенько прилетело за это по затылку.

Единственное, о чём Болиголов успел пожалеть - так это о том, что его принудили к не сдавшейся ему "грязной работёнке" (этот поступок был вполне в духе Омежника), и о том, что его в тот злосчастный день чёрт дёрнул толкнуть Сноу прямо в сугроб. Знал бы, чем его сопливость и умение запросто подхватывать всякую заразу обернётся, подумал бы дважды, прежде чем привести свою шальную идею в исполнение. Теперь подавляющее число травников сидит и отлёживается с простудой, что привело к тому, что участь отдуваться за них всех перешла на одного из немногих оставшихся в добром здравии.

"Пойти, что-ли, под лёд провалиться?" Насколько одиночка знал, вода под ним просто ледяная, но так он хотя-бы не будет пахать как вне себя. Отличный способ занять свою привычную позицию, чтобы его снова не припахали.

Прокручивая в голове небезопасную идею, кот задумчиво поднёс лапу к морде и обнюхал её. Сладковатый смолянистый запах был более приятен, чем оставшаяся на ней липкость. "Надо было вытирать получше."

- Ну всё, я так больше не могу! - хмуро глядя в спину старшего, озвучил своё недовольство Болиголов, а потом просто взял и сел на снег. Эта выходку в ближайшее время прекращать он не намеревался. - От усталости уже валюсь. Моргнуть не успеешь, как в сугробе окажусь!

Отредактировано Болиголов (2022-02-04 19:27:22)

+5

5153

Вода склонил голову, зажмурился, молча слушая осуждение со стороны Змеевика. Как забавно, что воителю часто казалось доброе отношение со стороны соплеменников имеет под собой только, наверное, жалость к такому красивому, но ничего не представляющему из себя внутренне, коту. Лиловый не сдержал легкой, буквально еле заменой и быстрой улыбке. Видимо, в этом клане его действительно все ненавидели. Отказываться от своих слов тем не менее он явно не собирался и предпочитал непоколебимо выслушивать все, что о нем думают, не дрогнув.

К ним подошла Утконосая, которая, на взгляд Воды имела самый спокойный на данный момент разум. Ее слова звучали достаточно благоразумно и обнадеживающе - воин будет искренне рад, если все правда случится так. Единственное, за что действительно переживал зеленоглазый - как на такой исход отреагируют другие племена и...звезды. В способности последних как-то воздействовать на племена, правда, уверенности было куда меньше. Однако тот пыл, с которым каждый Речной кот из присутствующих хотел защитить честь племени и память павших, заставляли Воду гордится и восхищаться.

Он с абсолютным спокойствием и легкой серьезностью смотрел в глаза Луковице. Интересно, как она будет относится к лиловому после этого шумного разговора? Может даже никогда более не заговорит с ним... Что ж, ее право.

- Если того пожелает Звездная Скопа, я без колебаний окраплю вражеской кровью священную поляну Четырех Деревьев, - твердо, может даже слегка повысив тон, ответил кот. Он обернулся на Змеевика, сверкнув глазами. Хотелось бы что-то сказать, да, кажется, это будет излишним. Одноглазый должен сам перед собой держать ответ. Вода повернулся вновь к золотистой соплеменнице, слабо, но изящно улыбнувшись.

- Что же, жду не дождусь сегодняшнего Совета.

Отредактировано Вода (2022-01-11 23:02:13)

+6

5154

Колосолап приятно порадовал Змеевика — он конечно был нахальным маленьким засранцем, но зато не отсиживался с засунутым в задницу языком. Ещё так мал, зато как отважен. «Что бы ответил Снегирёк на его месте?» Подчас Змеевик и сам не знал, что испытывает к собственному ученику — он сочувствовал рыжему тихоне и в то же время, иногда при взгляде на оруженосца воина посещали странные желания, как, например, найти в реке местечко поглубже и... Впрочем, так ли виноват Снегирёк? Ведь Янтарь, конечно, думал, будто делает Змеевику приятное одолжение, отдавая на попечение бывшему неприятелю собственного сынишку. Чего ещё можно было ожидать от столь самовлюблённого и тупого существа, убеждённого, будто весь мир вертится вокруг него одного?

Змеевик кивнул Колосолапу с одобрением:

— Тебе и твоему наставнику следует гордиться — ты настоящий будущий воин, Колосолап.

А вот некоторые его соплеменники, выходит, воители только на словах. Слава Звёздам, что Змеевик не умел читать мысли, а то мнение некоторых из присутствующих на поляне оставило бы его в нехорошем таком недоумении… И откуда только берутся подобные оригиналы? Собственные ничтожные жизни для них в приоритете: в битве не только не прикроют спину, но и чего доброго сбегут обоссавшись, опозорив и себя и всё своё племя… А то и начнут выслуживаться перед вражескими убийцами, больше переживая за то, как они и Речное племя выглядят в чужих глазах. И неизвестно, что из этого хуже. Что ж, в семье не без уродов…

Если кто-то переживает за здоровье врагов больше, чем за котов, с которыми вырос бок о бок, и возможность отмщения за всех пострадавших от нападения представляется для них делом грязным и неблагородным, то Змеевику не о чем с такими разговаривать — всё равно, что со стенкой. Колосолап не так уж далёк от истины: если слова собственной предводительницы не вызывают нужный эффект, то возможно трусость из ненадёжных членов племени в действительности следует выбивать, раз наставники в своё время не удосужились озаботиться воспитанием нерадивых учеников. Хотя бы подсрачниками — для начала…

Вода оправдывая своё имечко продолжал заливать и некоторые из соплеменников даже повелись на эти лицемерные речи, но не Змеевик.

— Если того пожелает Звёздная Скопа? Мне кажется предводительница ясно дала понять, чего она желает от своих воинов. Но ты сам, что же, не хочешь отомстить за соплеменников? Ладно, будем считать, что ты меня убедил. Я надеюсь, что ты докажешь свою верность на деле, Вода, — «потому что на словах ты всё тот же трус…»

+6

5155

Малиновая Звезда быстро поддалась его уговорам. Даже как-то слишком быстро… И Солнечник сомневался, что дело было только в его способностях убеждать, но если не в них, то тогда в чём ещё? Они даже толком не поспорили, не успели: едва Солнечник хотел возразить, как предводительница, уже согласившись, вовсю расхваливала Бересклет. Не то чтобы воитель был недоволен, ведь это именно то, что он и желал услышать и всё-таки было в этом что-то разочаровывающее. После разговора с Наперстянкой Солнечнику хотелось на кого-то вызвериться, отвести душу, но Малиновая Звезда, похоже, сегодня решила быть до странности не раздражающей. А быть может, сам Солнечник так сильно устал, что сил на раздражение в нём просто не осталось. Неудивительно, это был длинный и утомительный день и он с нетерпением ждал момента, когда сможет отдохнуть.

И всё-таки, что с ней сегодня такое случилось пока его не было в лагере? Смеётся, мурлычет... «Дура…» Солнечник даже слегка опешил, на мгновение позабыв обо всём: и о Наперстянке, и о своей вечно присутствующей на фоне неприязни к её прямой конкурентке.

— А чего весёлая такая? — невольно вырвалось у него и он сам удивился, что сказал что-то настолько нелепое. «Почему я это сказал вообще? Я должен сейчас быть со своей ученицей, а не торчать здесь с этой… с этой… Смеётся она, тоже мне, посмотрю, как ты будешь смеяться, когда твою драгоценную должность уведут у тебя из-под носа…»

— Ладно, спасибо от меня и от Бе’ресклет. Я сообщу ей… — И Солнечник поспешил удалиться, чувствуя себя ещё более растерянным, чем раньше. Почему после общения с ней он всегда чувствует себя таким дураком?

Таймскип

Обещанное посвящение состоялось — его уже немаленькая соплявка стала воительницей и Солнечник, хотя и был рад за неё, в то же время чувствовал странную опустошённость. Пожалуй, теперь он с Бересклет уже не будет проводить так много времени вместе и почему-то от этой мысли было как-то особенно тоскливо.

Всё менялось: когда-то привычное стало воспоминаниями, а то, что раньше могло разве что пригрезиться или присниться в страшном сне, отныне было его каждодневной реальностью или обещало ею стать. Неужели и он сам тоже сможет как-то повлиять на происходящее вокруг? Вписать себя в историю? Если сумеет доказать верность общему делу, то вероятно сможет рассчитывать на нечто большее, чем прозябание в тени своих высокомерных родителей и постоянные насмешки напополам с презрением от более удачливых соплеменников. Но если нет, не закончится ли для него всё слишком плохо? Что если обратного пути не будет? Или, что если будущее, на которое он так поспешно согласился ему не понравится?

Тогда, на эмоциях Солнечник много чего наговорил, но сейчас собственные обещания казались ему чересчур смелыми. В действительности ли он был готов пойти на убийство собственной соплеменницы, пусть даже и очень раздражающей, если дело всё-таки дойдёт до подобных мер? Сейчас Солнечник не чувствовал в себе прежней уверенности, и хотя размышления о возможной должности ещё не утратили для него вкус, всё же он сомневался. Если ему не останется ничего другого, он надеялся, что найдёт в себе силы идти до конца. Ведь на кону будущее его племени… Но даже сам Солнечник знал, что это было не больше, чем оправдание — не о племени он думал в первую очередь. «Я делаю это только из-за себя и для себя, и больше ни для кого».

Солнечник не был уверен насчёт того, что принесёт им нынешняя Священная ночь. Советы нынче дело небезопасное — Речное племя подтвердит. Как знать, быть может следующим, кто пострадает будет его родное племя? От подобных мыслей Солнечнику едва не делалось дурно. Он постарался отвлечься, заведя разговор с Бересклет, надеясь, что общение с ней развеет хотя бы часть его тревог и в сопровождении остальных соплеменников отправился на Совет.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+3

5156

В какой-то момент разговор Воды и Луковицы перестал быть приватным и возмутительно милым (Утконосая краем глаза видела, как они щебечут вместе, и неловко взрыла лапой снег): некоторых зацепило оскорбление, брошенное Змеевиком, бурой же внутри все перевернула эмоциональная речь подруги. Шуршание почему-то оставался в стороне, возможно, подумал, что все разрешится само собой и мирно, однако воительница на его месте все равно вмешалась бы. К счастью или сожалению, не на его, поэтому может рассуждать на одном уровне с остальными речными, а не пытаться урегулировать конфликт или высказаться с позиции Звездной Скопы.

— Если того пожелает Звездная Скопа, я без колебаний окраплю вражеской кровью священную поляну Четырех Деревьев,"вражеской кровью священную поляну" — эхом в мыслях.

— Тц, — кошка опускает голову. — Ты так это... говоришь...

Вода не демонстрирует готовность идти за главой племени, а всего лишь прикрывается волей серо-полосатой, поэтому Утконосая искреннее не понимает тех, кто тут же со спокойствием выдыхает. Сама она наоборот забывает, как дышать, возвращаясь к придушенным сомнениям — ожидает помощи извне, чтобы эти змеюки опять залегли на дно. Сын Угря озвучил чистейшую правду, однако честная по натуре кошка предпочла бы услышать ее частично, а то и заменить ложью полностью, лишь бы рваться в бой с тем же огнем в глазах, что и Луковица.

— Но ты этого не хочешь, Вода, — наконец-то формулирует мысль. — И Совета ты вовсе не ждешь,"и на нее ты так не смотри".

Звездная Скопа однажды у реки подтвердила, что не вела бы их сражаться зря, как избранница Предков она не может заставить речных сделать что-то, влекущее гнев Звезд. Ветряные и небесные хоть и не окропили землю Четырех Деревьев кровью, принесли столько боли ее племени, что должны получить то же в ответ. Утконосая не знает, кто начал эту череду мести, но назад им не свернуть.

— В присутствии Звездной Скопы ты бы такое не сказал. И почему же?

Отредактировано Утконосая (2022-01-12 16:03:55)

+7

5157

Надо же. Цветок и впрямь отрастил хребет. Когда Жаба отскочила от него, как ошпаренная, жаль, что на землю не шлепнулась, была бы и вправду как жаба, Уточка заметно расслабилась и даже приподнялась. Притворяться кустиком и дальше не было резона – всё равно не получалось, больно она рыжая, чтобы сливаться со снежно-сырой землёй. Из них из всех только Цветок кое-как смотрится на снегу. А ещё самым несчастным себя считает. Пфф-ф.

Уточка дернула ушами, чтобы стряхнуть с них снег, и недовольно засопела куда-то в сторону Полосатика. Видят Звёзды, если бы к ней кто-то так языком притронулся, она бы убила на месте. Или умерла, но уж точно не от восторга.
Надо же, какой огорошенной выглядит сестричка. Что, не ожидала, что тебе самой всыплют по первое число? Теперь-то, когда буря улеглась, не грех и вмешаться, а то ведь когда ещё выпадет такой шанс?
- Правда, - вставила Уточка, семеня ближе к сиблингам с самым важным видом, который только может быть у кошки, только что трясшейся от страха. - Что ты к нему пристала? Сама ведь прицепилась, как колючка. Найди себе кого-нибудь по размерам. Он слабый, и я слабая, а ты сильная, но он тебя переборол. Так бывает? - она ненадолго замялась, скользя по Цветку рассеянным взглядом. Это что же, он тоже в касту сильных перебрался? Нет, это неправильно. Он же... маленький, слабый, ещё слабее, чем она; и ей перед ним заискивать? Ну уж нет! Сдержав колебания, Уточка решительно продолжила: - Я всё Тучезвёзду расскажу. Он тебя накажет, понятно? Будешь знать.

Отредактировано Уточка (2022-01-12 17:44:59)

+4

5158

Вечер переставал быть томным.

Жаба расхохоталась. Цветок был очарователен в своих прятках за кем-то побольше, Жаба даже почти успела наступить ему на хвост, кружась дуэтом вокруг брата, прежде чем Полосатик пустил в ход язык в буквальном смысле этого слова. Она обожала эту семью: никто не мог сравниться с Цветком в двуличности так же, как никто бы не смог сказать, что порой творится у Полосатика в голове. Незаменимые кадры, воспитавшие в самой Жабе горячую любовь ко всему очевидно ненормальному и нестабильному.

Контрольный выстрел сделала Уточка, прервав глухой смех. Жаба расплылась в самой приторно-ласковой из возможных улыбок своего арсенала, в момент переключив внимание на новоявленное чудо. О, милая Уточка.

— Кого-нибудь по размерам, говоришь? — довольно жмурясь, Жаба вальяжно, растягивая удовольствие, двигалась в сторону Уточки, не сводя пристального взгляда с рыжей фигуры. Все происходящее ранее отошло куда-то на второй план, и будь здесь даже Тучезвезд, Жаба вполне могла бы упустить из внимания момент его появления. Чтобы наказать, нужен был повод. И Жаба была согласна, если в обмен на чистые подстилки ей предоставят Уточку в безграничное пользование.

— Мне нравятся твои, что скажешь?

Отредактировано Жаба (2022-01-12 23:39:41)

+5

5159

Разговор с Мраколапкой в разрыве|

Они еще с минуту посидели в тишине, прежде чем серебристая кошка пропала из-под бока ученицы - так же быстро и незаметно, как и появилась. Морозная Звезда не попрощалась с Мраколапкой и не поставила в их разговоре точку; впрочем, уже часом позже юная соплеменница поймет, что это было неспроста.

Предводительница с тоской оглядела не слишком внушительную кучу еды, куда еще вчера приносила немного добычи, и без особой охоты взяла себе мышь, разделив её с подошедшей Таволгой. Водяника то ли еще не появилась, то ли уже ушла куда-то, но это не опечалило Морозную Звезду - она ценила право подруги на тишину и уединение, ведь не все же дни им вместе торчать. Хотя, вообще-то, примерно этим они и занимались.

Близился долгожданный вечер. Утолив часть голода, предводительница запрыгнула на валун, едва не поскользнувшись на холодном и все норовившем уползти из-под лап камне, но удержалась, применив всю свою кошачью ловкость. Она чуть прочистила горло, негромко откашлявшись, прежде чем начать говорить.

- Минутку внимания! Пусть все коты племени Теней соберутся на главной поляне!
Дождавшись всех, серебристая глазами коротко пересчитала присутствовавших, и осталась удовлетворена - не хватало всего пары соплеменников.

- Все вы знаете, что близится ночь Совета. И все вы знаете о том, как полагается вести себя на нем, и оттого я не стану заострять внимания на этом. Балаган устраивать - это их задача, - с полушуточным пренебрежением махнула хвостом куда-то в сторону предполагаемых границ серебристая кошка, - а мы на это посмотрим.
Коротко назвав имена тех, кому в этот раз выпало пойти на Совет, на этом Морозная Звезда собрания не окончила.
- Это еще не все. Все вы помните, что наше племя представит на Совете новых воителей, - взгляд в сторону племянников и их приятеля, - но речь не только о них. Мраколапка, выйди вперед.
Она не хотела признавать этого, но любила тот момент, когда вчерашние дети делают короткий шаг вперед, и на лице их проступает улыбка.

- С этой минуты ты можешь звать себя достойной воительницей, - чуть понизила голос предводительница, опустив взгляд только на трехцветную юную кошку, прежде чем обратиться уже ко всем.

- Предки, я призываю вас взглянуть на эту молодую кошку. Она прилежно училась, была старательна и своим трудом и талантом заслужила воинское имя.
Имя было придумать всегда самое легкое - у Морозной Звезды была богатая фантазия, но в этот раз даже думать не пришлось. На ум всплыло имя, звучащее привычно и просто, но все же подходившее. Предводительница бросила последний взгляд на Мраколапку, чтобы убедиться, что выбор правильный.

- Племя и предки гордятся тобой, Сумеречница. Племя Теней, мы выходим!

Совет|

+5

5160

Звездная Скопа не могла похвастаться положительным отношений к кому-либо из иноплеменных, и редкое исключение в виде Зарницы лишь убедило ее когда-то, что даже сегодняшний друг -- обязательно завтрашний враг, и искать доверие можно только среди своих. Тем не менее, Наперстянка вызывала в ней гораздо большее уважение, чем многие другие грозовые, так что было даже плюсом, что именно ее они встретили у границ.

И что именно она сообщила о смерти Звездокрыла.

Звездная Скопа нахмурилась: бурый стал предводителем гораздо позже ее и она совсем не ожидала, что его правительский скор будет столь короток. Кем бы ни был таинственный зверь "Кабан", терроризировавший территории Грозового племени, он определенно был чрезвычайно опасен, раз смог унести весь запас предводительских жизней. "Словно Верпь из древних легенд" -- промелькнула мысль.

-- Мне жаль слышать столь печальную весть, -- "Может оно и к лучшему" -- конечно, если бы дух Звездокрыл был сейчас где-то рядом, он бы увидел, что скорбь на морде Звездной Скопы гораздо наиграннее, чем когда она узнала о гибели Орлиной Звезды. Из действительно достойных деяний Звездокрыл лишь кое-как умудрился не нарушить мир, установленный матерью даже после идиотской и бессмысленной смерти Тетерева, но тогда отношения между племенами натянулись настолько, что могли лопнуть в любой момент.
Теперь главным вопросом было то, кто стал новым лидером Грозы. Можно было молиться Звездному племени, что это был кто-то по-настоящему достойный, но и тут Звездная Скопа усомнилась в проницательности почившего кота.

Взгляд, обращенный на Наперстянку, на мгновение стал оценивающим. Кое-что могло бы объяснить что грозовая забыла в одиночку у границ...

-- Могу поздравить тебя с новым именем? -- закинула удочку речная предводительница, готовая общаться с кошкой на правах равных по статусу.

Отредактировано Звёздная Скопа (2022-01-13 16:53:23)

+8

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов