Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 5071 страница 5100 из 5379

5071

Никто больше, кажется, не беспокоился. Горлица думала, от этого должно становиться легче – но вышло наоборот, и тревога тугим змеиным клубком свернулась у нее в районе груди.

– Все нормально, – рассеянно отвечает Горлица. – У меня же есть время.

На самом деле, подарков Горлица не ждала, особенно после пары лун взаимного избегания. Борщевик был милым мальчиком – намного милее ее, во всяком случае. Она даже разулыбалась: получать подарки Перьелапка любила всегда. И с любопытством сверкнула глазами на кусок коры в зубах Борщевика: так это изначально было для нее? Та самая-большая-ракушка?

А потом Борщевик продолжил говорить, и Горлице стало совсем не до умиления. Потому что она же этого не ждала и об этом не думала, и он вроде как еще совсем пацан: поплыл впервые на ее глазах! Наверное, такое иногда случается. Кеклик и Ярутка… Великое Звездное племя. Ей было так неловко, что хотелось… она не знала, чего ей хотелось. Сердце колотилось как бешеное, а вокруг толпилась куча соплеменников. Перьелапке надо было взять себя в лапы: закончить этот разговор, а потом Борщевик уйдет на Совет и ей больше не придется об этом думать. По крайней мере, до следующего утра – а там, может, он уже забудет все за новыми впечатлениями.

Она же не могла притвориться непонятливой дурой. То есть, могла, конечно, кто ей запретит, просто получилось бы позорно.

– Спасибо, – улыбнулась Перьелапка, и быстро опустила глаза на подарок. – Это очень мило с твоей стороны.

Она совсем не так себе представляла момент признания: вышло совсем не романтично, а жутко неловко. Хуже того, Перьелапка, всегда знавшая, что сказать, сейчас совершенно не находила слов. Ни единой жалкой мысли не промелькнуло в ее голове – а отвечать надо было, и быстро.

– Можно я посмотрю? – спросила она, указывая на подарок. Перьелапка хотела выглядеть спокойной и невозмутимой, но получалось, наверное, плохо. Ей стоило заранее подумать, что делают в таких случаях. Но какого хрена с ней вообще что-то подобное произошло?!

Это было несправедливо. Лестно, конечно, но она-то всю жизнь думала, что это будет… положим, Дурман, или Вода, или еще кто: красивый, популярный, взрослый, умный, талантливый, надежный. А Борщевик… маленький. Был – шесть лун назад.

А сейчас – совсем уже, получается, не маленький. Вроде как взрослый мужчина, воин. И что она теперь ему скажет?

Перьелапка тянула время, рассматривая подарок. Под древесной корой было что-то вроде камня: только не того, который речная галька, а что-то такое… более прозрачное, что ли. Темно-синее, а местами – ярко-голубое. Это было...

– Очень красиво. Такое синее… как река или вроде того. Похоже на твои глаза, – ляпнула Перьелапка.

И чудом удержала неловкое подобие улыбки, натянутое на ее морду: это ж надо быть такой дурой.

+6

5072

Палатка целителя

Ракушечка брела за тетей до того момента, пока та не ушла на место сбора собрания. Проводив старшую взглядом, мелкая поежилась от неприятного сильного ветра, что так злостно кусал ее вместе со снегом дербаня во все стороны. Хорошо, что кто-то из старших прикрыл ее своей тушей сев позади. Ракушечка не смогла разглядеть кто это, но была ему благодарна. Послушать собрание - занятие интересное. Была большая речь тети Скопы, а потом посвящения в оруженосцы. Самая интересная часть! Но каково же было ее разочарование увидеть в рядах посвященных Паучишку. Впрочем, разочарование оказалось мимолетным, потому что младшей не составило труда понять, что таким образом с этим уродом она будет пересекаться меньше прежнего. Заодно и кормилицу освободит от своего душного существования. В голове котенка это, конечно же, сложилось все куда проще. Правда на душе легче не стало. Возможно от того, что большая часть сил ушла на истерику. Вместо нее Ракушечка теперь ощутила пустоту. То, что она чувствовала в последнее время чаще всего с момента пропажи мамы.

Из размышлений вывел голос старшего рядом. Тот попросил уйти ее в детскую, потому что в метель котятам делать тут нечего. Малышка неохотно согласилась с ним, признаться, она уже успела замерзнуть. Жаль конечно что проводит ее не тетя, но Ракушечка осознавала какой груз лежит на плечах родственницы, потому поплелась вместе с соплеменником "домой".

Детская

+3

5073

Он и правда выдохся, валом вывалив шепотом все, что накипело. Ему бы поорать вволю на весь лагерь, да кто знает, до чего тогда додумается кляча трехлапая? Но вот предложение Форельки, да еще и последующий упрек, вызвали закономерный оскал да сдавленное шипение.

Ничего я не лью! И вообще, я имею право на это... как его... личное подранство! Кто тебя вообще тащил за мной?! – это уже не было похоже на прежний гнев, из-за которого хотелось либо разреветься в одиночестве, либо почесать об кого-то когти. Скорее, просто задетое самолюбие. Не слишком ли много Форелька говорил для того, кто еще недавно был картошкой с лапками и еле пищал что-то внятное?

И ты собираешься это терпеть? Я не собираюсь! Ракушечка не заслуживает такого внимания точно так же, как Звездная Скопа – своего имени. Так что если согласен, пойдем со мной. Дождемся, пока все уйдут, в такую метель никто собственного хвоста не разыщет, не то что нас не заметят, – заслышав шорох тростника и чьи-то шаги, котенок сразу стих, резко уставившись на выход. Появление Пустельготени уж точно в его планы не входило. И чего только пришла?

Рыжий прижал уши и потупился, сосредоточенно рассматривая свои лапы, будто они были интереснее всего на свете. Воительница не должна была услышать их разговор, он не был идиотом, чтобы орать о своих планах на весь лагерь, и все же при старших было неуютно. Тем более котенок прекрасно понимал, что своим недовольством обломал торжественность момента Воде. Возможно, за это было даже немного стыдно. Но себя он любил больше.

Никак. У меня нет имени, – нехотя буркнул оруженосец, не отрывая взгляда от пола. Он не собирался грубить старшей кошке, которая ничего не сделала, но и на любезности сейчас был не готов. – Можно ведь разговаривать и не называя имен. Форелька ни разу меня не звал, как пришел сюда. Мне не нужно имя.

Он откровенно врал и Пустельготени, и себе, но хотелось сохранить хотя бы остатки гордости, по которым так легко потопталась предводительница. Лучше быть никем, чем быть Паучишкой.

+5

5074

Главная поляна, но так-то начало игры>>

Хотел ли Цветок покидать лагерь сегодня? Нет. Спрашивал ли кто-либо его мнение? Тоже нет.
Котик был не настолько глуп, чтобы показывать свой привычный внутренний настрой "пожалейте меня, моральные уроды, я страдаю" наставнику, поэтому довольно убедительно изобразил радость от предстоящей охотничьей тренировки, задрав хвост и открыв глаза пошире. И позволил себе скорчить мрачную рожу только тогда, когда наставник от него отвернулся.
Кто вообще охотится в такую погоду? Мы даже не голодаем! В смысле "всегда надо быть готовым к трудностям?" Что ты несешь? Оно мне надо?
Цветок активно кивал, хлопал глазами и делал вид, что внимает и усваивает все, что слышит, весь недолгий путь из лагеря досюда. Только брезгливо поднимал лапы повыше, стараясь не утонуть в сугробе, и щурился, когда ветер бросал крупные снежинки прямо в морду.
Удобно тебе, такому длиннолапому, по снегу скакать, а?! А мне нет! У-у...
Наставник остановился, предупреждающе поднял хвост и прислушался.
Помнишь, чему я тебя учил в прошлый раз?
Цветок помнил смутно, но понимал, что ответ тут должен быть исключительно положительный.
Конечно, — котик принял относительно удачную охотничью стойку, надеясь, что огрехи скроет снег, в котором утопали лапы, и открыл рот, пытаясь поймать запах чего-то съестного. Ловились в основном снежинки.
Эти-то куски мяса не тупые, не шляются в такую погоду...
Нет, тупые все-таки были. Как минимум один, который Цветок учуял и к которому попытался подобраться максимально тихо и ловко.
Нащупав под лапами в снегу опору - кажется, какое-то бревно - он стал чутка выше и оказался в более выгодном положении для прыжка, и, сосредоточившись на задумчиво сидевшей на снегу полевке, рванул вперед.
То ли бревно вероломно заскользило под лапами, то ли у Цветка просто не хватило точности, но попытка оказалась неуспешной. Совсем неуспешной. Нет, он действительно оставался незаметным и смог не спугнуть полевку до решающего момента...
Вот только он приземлился передними лапками на добрые два лисьих хвоста перед добычей, а, когда инерция швырнула его зад вперед, тюкнулся мордой в снег аккурат перед полевкой. Тут же и выяснив, что сидела она на пеньке, припорошенном снегом...
Взвыв на весь лес, Цветок попытался схватиться лапами за переносицу.
Порядок, это просто царапина!
Просто? Просто?! Я умираю!
Все хорошо... — Цветок принял стоический вид, сочетая его с несчастными глазами, хотя сильнее всего ему хотелось сейчас продолжать орать.
В следующий раз обязательно получится...

>> Главная поляна

Отредактировано Цветок (2022-01-07 13:36:43)

+5

5075

Было так трепетно и неловко! Борщевик ожидающе буравил взглядом кошечку, порой неловко переминаясь с лапы на лапу. Всклоченная шерсть ходила ходуном, а хвост нервно подрагивал от каждого ее слова, движения и слова. Ему было все это так странно, стыдно, как будто бы неправильно, но с другой стороны он ощущал какое-то облегчение, радость, приятное волнение колющее мышцы и..невероятно теплое глубокое чувство. Вообще-то, даже если Горлица сейчас скажет ему убраться с глаз долой он не отступится. И даже не расстроится. Да, точно. Однозначно. Или нет? Борщевик чувствовал как его уши неистово горят. Еще немного и сейчас тут от снега ничего не останется. Никакой метели!
– Можно я посмотрю?
- Да! К-конечно! Это же..ну..для тебя. - залепетал он в спешке чуть отступая назад, чтобы дать Горлице осмотреть безделушку, тут же себя одергивая за излишнюю волнительность.
Почему в голове это выглядело куда более надежным планом!? - выругался про себя теперь уже воитель, с любопытством следя за реакцией Горлицы, которая, кажется тоже была очень смущена таким сюрпризом.

Она-то конечно не в курсе, но Борщевик, пускай и пропал в тренировках, часто думал о друзьях. Обо всем, что случилось за Зеленые Листья. Он часто скучал по тем дням, но больше всего по Горлице. Сам не понимания того, воспоминания о серой кошке стали тем самым рычагом, из-за которого он остервенело взялся за себя. Ему хотелось стать лучше не только для всего племени, Звездной Скопы, Ярутки или себя. Горлица, на удивление, поселилась в его сердце глубже всего и осознал это Борщевик буквально сегодня. И ничего лучше, чем напрямую сообщить ей о своих чувствах прямо сейчас, ему в голову не пришло. И в общем, он не жалел об этом, но чувствовал себя прямо как тогда, когда впервые прыгнул в воду пытаясь плыть.

Похоже на твои глаза
- Оу..спасибо! Это..это очень мило. - он глупо хохотнул смущенно отводя уши назад, - Ты тоже очень красивая! - неуверенный шаг к воительнице, чтобы на мгновение зажмуриться и ткнуться своим носом в ее щеку (хотя и хотелось в нос). Импровизированный "поцелуй"  вышел довольно нелепым, скомканным и слишком быстрым, как будто бы Борщевик ожидал удара поэтому поторопился чтобы увернуться. Такого волнения он не испытывал даже тогда, когда нужно было перебороть себя и говорить слова ртом. Но от подобного выпада голубые глаза клыкастого, предательски сверкали, выдавая его непомерное счастье.
- Может, помочь тебе собрать котят? - вдруг резко перевел он тему пытаясь сгладить ситуацию в какое-то более обычное русло. Непонятно правда зачем, но сейчас Борщевик вообще мало различал как стоит себя вести.

+5

5076

Форелька был готов закатить глаза. И правда, зачем ему яшкаться с этим... самолюбивым дураком! Да вот только, похоже, никто, кроме него, этого делать не собирается. Неужели не видит, что так роет только могилу? С такими-то идеями, так вечно быть оруженосцем. Или того хуже. А вообще бывает что хуже, чем понижение навечно?

- Тогда вытворяй любую чушь, что взбредет в твою горячую голову и увидишь, что будет. А терпят те, кого это волнует. Меня вот нисколько. Я лично не особо-то и против ни Звездной Скопы, ни Ракушечки. Хотят игнорировать - на здоровье, мне одному прекрасно. Может, сестра и дурочка, что поцапалась, но, - Форелька вздохнул, - Зря ты так с ней. Она ведет частенько порой так, словно у нее в голове мышиное гнездо, но она правда скучает по Пе... - уши ребенка навострились, когда он услышал шорох. Кто же это так рано с собрания?

Пустельготень! Может, и не слишком вовремя, но эта кошка точно не из тех, кто может довести все до драк и ругательств. Хотя... сейчас ее мягкость была такой, словно приглашала Паучишку ответить грубостью. Но он и этого делать не стал. Что приключилось с дерзким котом?

- Добрый вечер, Пустольготень! - мурлыкнул котенок, обращаясь к старшей. - Слууушай, - теперь внимание Форельки переключилось на оруженосца со старым именем, - Предлагаю Крест. Все равно придется тебя как-то звать, - даже как-то символично. Безусловно, из-за белой отметины, но и еще как Паучишка тире Крест пытается поставить крест на своей воительской жизни безумными идеями точно заслуживало внимания.

- Ой, Пустельготень, нам пора. Крест мне обещал кое-что показать! - котенок попытался выразить какое-то предвосхищение, но получилось слишком вяло. В общем, если они хотят уйти, то стоило это сделать прямо сейчас.

Правда, тут пришла Ракушечка... Такая же плакса, как и этот трехлунный, но и совсем сильно ссорится не хотелось. Идти или все же остаться и попытаться стать более-менее сочувствующим братом? Вопрос на миллион.

Отредактировано Форелька (2022-01-07 03:13:42)

+4

5077

Главная поляна

Ракушечка остановилась у порога детской. Сопровождающий некоторое время ждал пока она пройдет внутрь сама, но в  итоге подтолкнул вперед, от чего полосатая кисло поморщилась и со скоростью улитки все же зашла. Сначала она немного удивилась тому, что внутри было как-то слишком пусто, а потом заметила главного уродца за сегодняшний день. Паучишка, а возле него вился ее недалекий братец Форелька.
Предатель - едко подумала она исподлобья глянув на полосатого брата, после чего прижав уши к голове повернулась к ним хвостом и зашагала в противоположную часть палатки. Не хотелось с этими дураками находиться близко. Даже дышать с ними одним воздухом. И слышать тоже! Однако, оглохнуть по желанию она не могла, потому пришлось выдумывать свой способ как бы отстраниться от всего этого балагана. Поэтому Ракушечка игнорируя все происходящее вокруг, уселась в одну из пустых гнезд, и принялась чистить шерсть от остатков грязи. Было мокро, холодно и противно. А еще очень одиноко. Но сил плакать у нее тоже не было, поэтому речной малявке оставалось лишь молча чистить котячий пух так, как она умела, даже если порой падала на бок потому что короткие лапы отказывались ей подчиняться. В очередной такой раз она даже не пыталась вновь встать, оставшись валяться на боку в гнезде, тупо смотря в стенку палатки перед собой.
Ну и ладно. Подумаешь. - вздохнула она про себя решив, что сейчас неприятные соседи уберутся сами восвояси, а она наконец-то поспит. И попробует представить тот сон, в котором мама вернулась к ней, брат перестал быть таким мерзким, Паучишка исчез из их жизни, а потом все жили долго и  счастливо.
Да, это был замечательный сон. Из него никогда не хотелось возвращаться обратно.

+4

5078

с прогулки

Вернувшись с целой охапкой сезонных трав, Луковица аккуратно свернула с сугробов на перетоптанную тропу и устало выдохнула, наконец. поднимая взор с лап на соплеменников за снежной дымкой. Прогуливаться в пургу было не самым лучшим решением, но побывать вдали от суеты, занимаясь своим любимым делом — всё таки не было лишнем. Луковица чувствовала, как постепенно приходит в норму. И хотя её шерстка продолжала стоять в гневе и тоске, больше кошка не чувствовала себя подавлено. Ну, либо же ей как-то удалось свыкнуться с этим чувством... Время покажет.

Бредя по тропинке и наблюдая за своими передними, перешагивающими снег лапами, воительница только сейчас заметила, как сильно изменилась её шубка. Она стала густой, длинной, и больше не прилегала к телу так, словно кошка купалась весь день в реке. Интересно было бы заценить свой новый зимний облик... Может, как раз заняться этим? Давно ей не предоставлялась возможность поухаживать за собой. А ведь Луковица это так любит!

Вдруг, услышав клич предводительницы, кошка навострила уши и вытянулась, нахмурив брови. Подбежав вместе с остальными ближе к скале, на которой стояла всё та же Звёздная Скопа, не сломленная новыми увечьями, Луковица сжала покрепче травы в своей пасти и стала слушать речь своего кумира с долей волнения в глазах...

Эффектно. Луковица встрепенулась и разделила согласное мяуканье с другими, кто так же приободрился. Что-то ей подсказывало, что Звёздная Скопа не даром упоминала о наказании неверных. Не даром в её глазах сверкнула молния, а шерсть не поддалась снежному ветру. Луковица нахмурилась посильнее и выдохнула с омрачённым взглядом, посмотрев сквозь затянутый густыми облаками небосвод. На нашей ли стороне Звёздные Предки?... Поймут ли они наше горе и наши намеренья?

Золотистая вдохнула морозящий воздух поглубже и прислушалась к вою ветра... Глубокому, роковому. Грядёт ли оно...

Снежинки уже не парили в воздухе, а бушевали торнадом по окрестностям. Пришла метель. Прикрывая глаза от снега, Луковица ушла в сторону под довольный шум соплеменников. Она стала вспоминать, с какой довольной улыбкой смотрела на посвящение своего брата — Борщевика. И хотя её лик не был громогласным, Луковица всё же не могла скрыть в своих глазах мелькнувшую гордость. Она улыбнулась ему, но вряд ли Борщевик это заметил. Наблюдая за тем, как его окружают его приятели, Луковица хмыкнула и пошла дальше, унося набранные травы Осоке.

Подойду к нему позже. Пусть пока купается в славе, хах. Мой чумазый братишка.

Вернувшись на поляну и заметив воодушевлённого Воду, Луковица ухмыльнулась и подкралась к нему сразу же после того, как Пустельготень покинула его персону.

Ух ты! — хитро протянула Луковица, боднув своим плечом плечо пятнистого, — Поздравляю, красавчик. Наставничество это определенно твоё. Ты всегда с такой мудрой мордашкой ходишь, не понимаю, почему только сейчас в тебе увидели потенциал.

Не понятно, шутила ли эта кошка, насмехалась, либо же была предельно серьёзна.

С тобой, я уверена, Паучишка не пропадёт. Вот станет замечательным воителем, а ты, возможно, даже получишь что нибудь в награду. Ну, к примеру возможность стать... нашим будущим глашатаем!

Луковица усмехнулась и хитро прищурилась на кота, излучая своё обычное ехидство. С издёвкой мурлыкнув и шлепнув хвостом спину соплеменника, Луковица поднялась с места и приглушенно посмеялась, не тая издевающейся, но добродушной улыбки: — Не дуйся только, я всего лишь дразнюсь. Ты и вправду хороший воитель, с хорошими навыками. Используй это, и тогда, может быть, мои слова не окажутся простой шуткой.

Луковица вновь лукаво заулыбалась, но в этот раз смешок сдержала в себе.

+7

5079

[Палатка учеников]
Ища глазами хоть кого-то знакомого, кошка нахмурилась. Снег всё сыпал и сыпал - сугробы возвышались над головой.
Песчанница вдохнула в себя морозный воздух, и попыталась нырнуть в снег.
Закряхтев, она прыжком взобралась на сугроб, и... Провалилась.
Не слишком глубоко, выбраться можно.
Прыгая как козочка, Песчанница всё же дошла до кучи с добычей.
Вытащив какого-то тощего зверька, Песчанница вмиг его раскромсала.
Не густо... подумала Песчанница.
Быстро разделавшись с едой, кошка облизнулась и поискала патрульных или еще кого нибудь, но в лагере не было ни души.
Все спали.
А метель усиливалась - Песчанница волновалась. Её мать ушла на охоту уже двано, прошло около часа. Но её всё ещё не было.
Стоит поговорить с Горлицей, когда она пойдет в патруль я увижусь с ней. Стоит поискать мою маму, да и пора начать заниматься.

+3

5080

Начало игры

"Я хорошо себя вёл последнюю луну?"
Полосатик задумчиво сморщился. Встряхнулся. Поплотнее обернул хвостиком лапки.
"А может, я был отвратителен?"
Не то чтобы он специально. Вообще-то пойти на Совет хотелось. Оказаться в центре событий, посмотреть на грызню предводителей, да просто дойти до Четырёх Деревьев - намного интереснее, чем сидеть в лагере, забившись в прикрытый от ветра уголок, слушать метель и надеяться, что наставнику не придёт в голову мысль согреться тренировкой (а если и придёт, то его заберут на Совет).
Но Полосатик понимал: это он сейчас так думает, пока прячется в своём уголке. Выйдет из лагеря, получит по морде ветром со снежной пылью, и тренировка в зарослях чего-нибудь погуще покажется очень даже заманчивой.
"Или всё-таки хорош?"
Хорошо, что предводитель решает, кому идти, а кому дома сидеть. Оценить себя самостоятельно у Полосатика не получалось. Скорее всего, потому, что он никак не мог решить, а хочется ему вообще куда-то тащиться или нет.
Краем глаза он заметил движение у входа в лагерь, всмотрелся — в белое на белом! — и наконец распознал брата. Ну, скорее, наставника брата, а потом уже брата, но всё равно. Вовремя.
— Цветок! Двигай сюда.

+6

5081

Березовый лес>>
Главный страдалец Небесного племени - да что там, всех лесных племен - вошел в лагерь, гордо демонстрируя всем соплеменникам первый боевой шрам. То есть, задрав морду с маленькой царапинкой на переносице к небу и максимально высоко поднимая лапы.
Цветок, правда, не хвастался. Он старался не утонуть в снегу, только и всего. Да и хвастаться было особо некому - через метель сложно было что-то разглядеть, особенно что-то настолько маленькое, как Цветок.
Вообще-то, котик рассчитывал, что его отправят к целителю (желательно, на несколько лун), но наставник вероломно посоветовал Цветку немного отдохнуть и куда-то улетучился, явно недооценивая серьезность практически смертельной травмы своего ученика. А лезть в целительскую без приглашения котик не осмелился, только нос повесил и страдальчески прижал уши.
Цветок! Двигай сюда.
Поджав губы, Цветок кинул на брата полный боли и обиды взгляд.
Чего это он тут сидит?! Разумеется, его никто никуда выпер вон из лагеря в метель! И теперь я ранен, а с ним все в порядке! Почему я?!
На самом деле, в глубине души он был рад, что на него обратили внимание. Пусть и кто-то вроде ПОЛОСАТИКА.
В общем, Цветок послушался инструкции и двинул к брату -  все так же высоко поднимая лапы, хотя объективно в этом уже не было смысла, в лагере было получше, чем в лесу. Подошел, сел, неловко потоптавшись на месте, обернул темным хвостом лапки, уставился на Полосатика огромными голубыми глазами, многозначительно поблескивающими.
Ч т о ? — с невероятным надрывом в голосе и интонацией "что вам всем от меня прекрасного надо, ироды?" изрек Цветок. Впрочем, Полосатику было не привыкать к странноватому братцу...

+5

5082

[после таймскипа]

Утконосая никогда не отличалась оптимизмом или спокойствием, однако после пережитого ее тревога переросла в издерганность: нигде, ни в лагере, ни на собственной территории ты не можешь быть в безопасности. И нападение соседей в ночь Совета, и оторванная лапа Звездной Скопы, и пропажа Пены — все смазанными образами кружилось в кошмарах, которые видела кошка эти луны, не давая расслабиться даже во время сна. Благо, сейчас они донимают ее гораздо реже, чем раньше, поэтому и сил хватает на большее количество дел.

Соплеменники постарались на славу, конечно, усердно тренируясь, проверяя границы и слаженно работая для укрепления их дома — невозможно не заметить это, когда в очередной раз обсуждаешь с Пустельготенью, как распределить задания для речных на новый день. Если какое-то племя вновь дерзнет заявиться сюда боевым отрядом, они встретят не тех растерянных котов, что раньше; и все равно в напряженных отношениях с кроликоголовыми и небесными не было ничего хорошего. Они зажаты между двумя врагами, а значит любая подготовка может оказаться недостаточной.

Порой кошка вспоминала о своей наставнице: как ей в другом месте живется? Все ли хорошо с ее здоровьем в такие-то морозы? Мысль о том, что Кобылка могла обзавестись котятами или другими подопечными неприятно отзывалась внутри, хоть Утконосая и понимала всю абсурдность своей жадности. Хотелось, чтобы бывшая учительница забыла тот отрезок жизни, в котором она была несчастна, оставив лишь воспоминания об Утколапке, если несложно, как самый светлый опыт, полученный в этих краях.

Подчиненным Тучезвезда мало было отнять у Звездной Скопы жизни, теперь они позарились перебить их воителей на своей же территории — бурая рассерженно заметалась, стоило Хворосту вернуться домой в таком ужасном состоянии. Если хотят отомстить Речному племени, пришли бы драться в честном бою, а не подкарауливали ее товарищей по одному! Воительница не верила, что за исчезновение Пены в ответе небесные, потому что для подобных выводов не было доказательств, но сомнения таяли от взгляда на израненного отца Паучишки. Посоревноваться в подлости они могли только с крысами, живущими на пустоши, разделив с ними заслуженное первое место — разве можно понять эти змеиные души?

Если утром надежда на прекращение снегопада к ночи Совета выглядела уместно, то по мере того, как темнота опускалась на лес, мечтать о подобном было попросту смешно. Обеспокоенные соплеменники связывали метель с гневом Предков, бурая тоже была в их числе, однако до конца не понимала, кто стал причиной скрытой от взоров племенных луны. Можно ли трактовать это как желание Звезд увидеть расправу над Небесным племенем, что и предлагает на собрании предводительница, или же плохая погода призывает к спокойствию хотя бы сегодня? Утконосой намек в речи серо-полосатой кажется весьма жирным, потому смотрит на кошку неопределенно: ненавидеть, желая врагам поплатиться за свои злодеяния, это одно, а наказывать их собственными когтями и зубами совершенно другое.

"Звезды, это ли вы хотите нам сказать? Если мы поступаем неправильно, пожалуйста, укажите нам на это, пока не случилось нечто ужасное..."

Если Осока подтвердит сказанное Звездной Скопой, дочь Селезня мысленно пнет себя за проявление малодушия. Волю Предков принято исполнять, чтобы избежать дурного, даже в том случае, когда они просят пролить кровь и потенциально ввязаться в неприятности.

Выкрикивает имена новопосвященных вместе с остальными, не забывая про Лисицу, ведь бывшая домашняя смогла доказать свою преданность и принести пользу не хуже Борщевика. Решение не дать Паучишке новое имя однозначно справедливое и не слишком суровое, однако то, как малыш быстро убежал прочь сразу после церемонии, заставило сердце болезненно екнуть. Вряд ли Хворост относился к типу заботливых отцов, а Каменке с момента исчезновения глашатаи приходилось делить любовь, что изначально принадлежала лишь Паучишке одному, на троих детей. Драка с Ракушечкой пусть и не тот поступок, который требует поощрения, наверняка вызван банальной ревностью, и подпорченное посвящение не способствует устранению проблемы.

Раньше Утконосая пораженно загудела бы, услышав, что ее сестра получила ученика, но Горлица уже давно не Перьелапка, к огромному сожалению бурой. Шелест Звезд и его верные псины хорошо потрудились и стерли в серой все, за что кошка любила и ненавидела родственницу одновременно, поселив непривычную серьезность в глазах и тяжелое — в движениях. Вот, кого бы она научила вести себя подобающе без колебаний, потому что ветряные тогда легко отделались, притащив Лепесточек на обмен.

Воительница так погрузилась в свои размышления, что не успела вовремя поздравить серую и Песчанницу — нехорошо и позорно, учитывая, сколько котов окружили их своими улыбками и лестными словами. Ловит обрывки разговора трехцветной с Лепесточек: ученица Пустельготени всячески нахваливает Горлицу, и как-то Утконосой совсем завистно становится от осознания того, что сестра может в обучении оруженосца преуспеть сильнее, чем она со своей Совушкой.

Как бы ни горела кошка в начале их совместного пути идеей найти с этим котенком общий язык, сблизиться на почве потери отца, пушистая птичка мало шагов делала навстречу учительнице. Ей казалось, что ситуация станет лучше с возвращением Лебедь, из-за этого приняла предательницу радушнее некоторых речных, однако Совушку, ждущую Ледокола, родительница рядом не устроила. Утколапке сложно было свыкнуться с отсутствием Селезня, и все равно смирились же, и это при том, что Сказка не такая, как Лебедь — ее саму необходимо было поддерживать, ухаживать, как за котенком малым, а старшая бежевая воительница для Колосолапа, Совушки и Снеголапа настоящая опора!

Наверное, пора привыкнуть к тому, что она неудачница последняя, а не лезть к серой с тупыми вопросами и занудными предложениями помощи.

— Поздравляю с первой ученицей, — бесцеремонно вмешивается в диалог Борщевика и Горлицы, распорядившись, что тычки в морду от недавнего ученика не то, чего сестренка ждала от сегодняшнего дня и жизни в принципе. — Песчанница смышленая, ты точно воспитаешь из нее хорошую воительницу, - натянуто улыбается. — Надеюсь, в лагерь этой ночью никто не наведается, но надо перестраховаться. На Совете в любом случае слушать нечего.

+7

5083

Начало игры

Жаба была (конечно, втайне) из тех кошек, что не пропускали ни одной лужи, чтобы полюбоваться собой: лоснящийся  темно-рыжий воротник, целое царство осенних красок на шубке, контраст зеленых глаз, – словом, красота, не то что у некоторых. До поры, до времени, конечно.

Как бы там ни было в более теплые сезоны, сейчас Жаба напоминала снеговика. Пригарцовывая возле входа в лагерь в попытке снять с себя хотя бы часть налипшего снега, гордиться длинной шерстью как-то резко расхотелось. С другой стороны, ее – возможно – ожидала участь пополнить ряды снежных изваяний под Скалой Советов этой ночью. Когда речь заходила о причастности к чему-то большому, перспектива провести день за вычесыванием снежных колтунов казалась не такой уж ужасающей.  Она же не какой-то там Календулочка, "вы его вообще видели?"

Кого Жаба точно не увидела, попросту не заметив белое на белом, так это Цветка, маленькую ошибку природы. Задев брата бедром, Жаба не стала изменять намеченному пути, и просто-напросто повалила кота на спину, прямо под ноги Полосатику. Не только на Совете есть хорошие развлечения.

— А это у тебя что такое интересное? В детской покусали? — навалившись на Цветка всей тушей, конечно же, исключительно игриво, Жаба с интересом уставилась сперва на свежую царапину, затем на Полосатика, уже смеясь. — Или свои?

Отредактировано Жаба (2022-01-07 21:28:09)

+5

5084

Походка Цветка, может, была бессмысленной, но зато определённо привлекала внимание. Полосатик почти забыл, зачем ему понадобился брат, пока смотрел, что тот выделывает с лапами. И на чувственное "что" ответил совсем не то, "что":
— Выглядит забавно. Ты правда на цветочек похож, когда поджимаешь одну лапу. Ну, знаешь, лапа — стебель, лапа — листик...
Полосатик медленно наклонил голову и задумался, рассматривая Цветка. Тёмная мордочка — однозначно сердцевина. Белое вокруг — лепестки. Неплохо складывается.
Складывается... складывается под Жабу. И вправду цветок.
— Не настолько же похож, чтобы под жабами сминаться. — Полосатик даже не попытался удержаться от смешка.
Жаба, между тем, обратила внимание на обновку Цветка, и Полосатик подался поближе, чуть не ткнувшись носом в нос брата, чтобы хорошенько рассмотреть.
В детской покусали? Или свои?
— Я не кусался, — пожал плечами Полосатик. На укус царапина вообще, честно говоря, не тянула. Ну, может, мышиный. — Что, больно? — сочувственно спросил котик.
Вот теперь он, пожалуй, забыл, зачем звал Цветка.

Отредактировано Полосатик (2022-01-07 20:00:52)

+5

5085

Выглядит забавно. Ты правда на цветочек похож, когда поджимаешь одну лапу. Ну, знаешь, лапа — стебель, лапа — листик.
Цветок, думающий, что это была пафосная крутая походка, оскорбился. Причем перед сиблингами он так и не привык врать, поэтому это тут же отразилось на его морде. Цветок начал набирать воздуха в грудь, чтобы что-нибудь съязвить, все более возмущенный задумчиво-изучающим взглядом брата, но все равно не успел ничего придумать.
Жаба выбила из него воздух, как из воздушного шарика, заставив котика придушенно пискнуть и рухнуть перед лапами Полосатика. Комментария последнего он не расслышал, будучи оглушенным, но пропустить противный низкий бубнеж Жабы уже не вышло.
А это у тебя что такое интересное? В детской покусали?
я ОХОТИЛСЯ! — у Цветка от обиды дрожал голос, а воздуха все еще не хватало, так что вышло куда тише и неубедительнее, чем он хотел. Котик даже не пытался вырваться из под сестры, давно разочаровавшись в этих попытках, только на рефлексах неприятно уткнулся вытянутыми лапами ей в объемный бок.
Что, больно?
Цветок зажмурился и попытался отодвинуться, когда над ним наклонился Полосатик, но только угодил затылком в холодный снег, обжигающий уши.
Да, — прохныкал котик, на этот раз не солгав. Правда, в виду он имел скорее мерзнущие уши и ребра, которые угрожали скоро затрещать под натиском сестренки - царапина на самом деле даже не саднила, а теперь вообще отодвинулась на задний план.
Где Уточка? Почему бы Жабе не заняться ей? Почему я?

+4

5086

Ну, про очень красивую – это, конечно, было не то чтобы правдой. Но не говорить ведь такое вслух. Поэтому Горлица просто улыбнулась:

– Спасибо.

Краем глаза она заметила приближение Утконосой, проморгала быстрый тычок в щеку и успела запаниковать – словом, опозориться еще больше. Сестра теперь будет смеяться над ней до конца жизни – Перьелапка бы точно на ее месте хохотала на весь лагерь. Хотя что стыдного? Им ведь уже давно не по шесть лун. И вот горлица вся из себя такая… умудренная опытом, а на самом деле будто бы ничем от шестилунной дуры-себя не отличается. Нет, правда: как можно так измениться и одновременно остаться прежней?

–  Спасибо… хотя я совсем не представляю, чему должна ее учить, –  с легким недоумением отвечает Горлица. Перед Утконосой-то чего выделываться?

Наверное, смышленый ученик – это хорошо, хотя совсем не обязательно предполагает желание учиться. Перьелапка вот вроде никогда не была совсем уж непроходимо тупой, а крови у Галечношкурой попила прилично. Та ее до сих пор не поздравила, между прочим. На морду у Перьелапки выползла противная ехидная улыбочка.

–  Первый раз в жизни жалею, что никогда не слушала болтовню Галечношкурой, –  радостно объявила она.

На Советах, на взгляд Перьелапки, слушать нечего было всегда: все равно каждое племя будет журчать ручейком, как у них все классно. Никто не стал бы объявлять: мы, вот, голодаем, воинов мало, а те, что есть, болеют. Хотя такое ведь у всех наверняка периодически случается.

–  Я думала, тебе нравилось бывать на Советах, – вместо этого сказала Перьелапка. Чего ей было рассказывать Утконосой о том, как все вокруг врут. Будто та сама этого не знала.

Да, котята – это хороший вопрос. Надо найти их, а потом сказать про их маленькое путешествие Песчаннице – она постарше, с ней и договориться проще, и тащить на себе если что не придется. Дойдет уж на своих лапах, верно?

–  Да, пожалуйста, было бы здорово, –  с радостью приняла помощь Борщевика Перьелапка. – Надеюсь, королевы уже затащили всех в детскую. Метель все же.

Все думали, что надо уйти из лагеря: и Звездная Скопа, и Утконосая, и другие, а Горлица… Она сомневалась. Там, в камышах, сейчас и камышей ведь никаких не было, сплошь сухие палки. Все равно, что прятаться в чистом поле.

|детская

+4

5087

— я ОХОТИЛСЯ!

О, в самое яблочко. Не то чтобы Жаба искала повод к кому-то прицепиться, но Цветок сам по себе был поводом, будто целенаправленно привлекая внимание каждым жестом. Неужели сложно просто не вести себя так?

— Что-что? — Жаба театрально навострила ушки и склонила голову ближе к Цветку, наваливаясь на несчастного с удвоенной силой. — Ты делал что?

Внимание Полосатика было как нельзя кстати. Коллективно уткнувшись носами в морду брата с сочувственными минами, они даже походили на заботливую семью, как, знаете, у всех остальных, где приветствия начинаются с ласки, а не «ну и кислая же у тебя рожа сегодня». И, конечно, в таких семьях тебе не напоминают о том, что ты посвятился на несколько лун позже, пропустив как минимум два Совета.

— Тебе бы к целителю отлежаться. Ты вон какой бледный, болезный, — громко продолжила Жаба, нисколько не заинтересованная в ответе на прошлый вопрос. — В таком состоянии ни о каком Совете и речи быть не может.

+5

5088

Полосатик не жаловался на слух, но в этот раз было сложно. А потом ещё пришлось представить Цветка охотящимся... ладно-ладно. Он верил в брата. И, кажется, больше, чем сестрёнка.

— Охотился, — любезно пояснил котик.  Ему было несложно, на нём-то никто не сидел. — Ты его придушила, — добавил он, посмотрев на Жабу, таким тоном, каким говорят очевидные вещи вроде "сейчас холодно". Не то чтобы Полосатик сомневался в том, что Жаба совершенно осознанно пытается втереть Цветка в снег. Просто он хотел это сказать.

И ещё захотел спросить:
Так, и что поймал? Ну, кроме царапины.
То есть, Полосатик не видел, чтобы Цветок входил в лагерь с добычей, или относил добычу, или вообще что-то делал с едой. Но, может быть, наставник Цветка донёс добычу за него. Или они по дороге встретили голодный пограничный патруль. Или-или-или. Полосатик верил в брата.

Хотя был согласен с Жабой: Цветок выглядел так себе. Казался ещё более несчастным и хрупким, чем обычно. Хныкал ещё.
Надеюсь, кашель не поймал. Хватит с тебя и царапины. — И Полосатик потянулся и лизнул Цветка в упомянутую царапину. Строго по-братски, никаких нежностей. У соседа боли, у совы боли, у брата не боли.

Отредактировано Полосатик (2022-01-07 22:29:22)

+5

5089

[Берёзовый лес]
Орхидеечка гордо вошла в лагерь. За ней как за маленькой плёлся этот вредный Острый Коготь! Но она понимала, что ей самой не следаволо попадаться ему на глаза. Теперь ведь не отстанет, боиться видать, что кошечка опять потеряется. Возможно ещё будет докапываться до её здоровья да лекции читать. Просто блеск! А ведь сами виноваты, что посвящение оттягивают. Она им за это и так уши треплет. Достали. Да ещё и поддержки никакой. Чернолап был, да вишь какая судьба сложилась. Орхидеечка поморщилась от страшных воспоминаний. Прихрамывая, она прошла мимо Цветка и его сибленгов. Даже этот несчастный чудик стал оруженосцем, а он то всего на луну старше! Орхидеечка вон должна была стать оруженосцем в 4 луны. Чертополох грёбаный, её отец глядишь совсем не рад этой ситуации. Не даром такая метель началась: это его стоны недовольства на Тучезвёзд и Острого Когтя. Что не воспринимают всерьёз его дочь.
О, а Цветок совсем разнылся из-за какой-то там царапины. Вот она лапу растянула, и ничего, идёт. Больно очень, но чувство собственного достоинства ведь должно быть. Хмурый взгляд на хилого Цветка и полушёпотом сказанные нерадостные слова:
— Слабак.
Кто таких детей вообще рожает? Такой мухи испугается.
Чтож, вот она и дошла до палатки целителя. Гордо произнесла слова:
— Соловей, а я тут вот, лапу растянула на охоте. Глянешь?
Её взгляд полыхал огнём. Шерсть топорщилась в разные стороны. Она пыталась успокоится. Но была грозна в своём гневе. На Острого Когтя, на Тучезвёзд, на нерадивого Цветка, получившего то, что она не может до сих пор. Но была в её вспышке ярости какая-то очаровательная гордость. Какая-то завораживающая красота. Которую другие порой могут не так понять.

Отредактировано Орхидеечка (2022-01-08 00:08:43)

+4

5090

Лиловый воин выловил в своей голове очень теплые воспоминания о своем посвящении, навеянные традиционным прикосновением нос к носу ученика и учителя. Правда, в день посвящения Воднолапа от его наставника пахло невесть чем, но это уже излишние подробности, мешающие наслаждаться мгновением. Однако Паучишка не разделял всеобщего восторга - не успела Скопа закончить свою речь, малыш растворился в детской. Неужели Вода ему настолько не угодил?  Кот немного изумленно проводил удаляющегося взглядом, но в целом очень быстро переменился в лице, вновь обретя легкую улыбку и спокойствие.

- Благодарю, Пустельготень! Благодарю за веру в меня. - смущенно наклонил голову племянник. - Надеюсь, это он не из-за меня так? - непринужденно усмехнулся парень. Он догадывался о причине такой бурной реакции, но не хотел особо комментировать. - Ну ничего, ничего... Я приложу все усилия, чтобы поладить с ним. Он славный малый! - Тетя удалилась в сторону детской. Будет здорово, если ей удастся подбодрить паренька.

Не успел Вода опомниться, как к нему в пространство ворвалась Луковица. Кот слегка опешил от такого вторжения, но был не против.
- Всему свое время, - ровно ответил ей лиловый. - Звездная Скопа мудрая кошка. - он вел диалог абсолютно спокойно, может в его голосе читались нотки признательности, но едва золотистая воительница упомянула "награду", речной дернул головой, сделавшись серьезным. - Не говори ерунды. - он быстро смягчился и привычно улыбнувшись. - Эту должность должен занимать достойнейший кот племени. - тонкая лапа сделала шаг к Луковице, приблизив лицо Воды к лицу соплеменницы так, что они почти коснулись носами. - А я уж им точно не являюсь. - он быстро отпрянул, заметно повеселев. - Рад, что с твоим чувством юмора все в порядке.

- И с чего это мне на тебя дуться? Не пойму. - воин громко и очаровательно рассмеялся. - Было бы прекрасно, если б сегодняшняя ночь стала столь же доброй на шутки.

Отредактировано Вода (2022-01-08 00:15:04)

+3

5091

Тебе бы к целителю отлежаться. Ты вон какой бледный, болезный.

У Цветка уже стремительно темнело в глазах, но смысл слов он пока улавливал. И, впрочем, с Жабой было сейчас сложно не согласиться. Да и не только сейчас. Вообще-то, всегда.

В таком состоянии ни о каком Совете и речи быть не может.

Д-да, — кое-как покорно выдавил из себя Цветок, отчаянно стараясь вдохнуть, — Вместо меня.. сходишь..

Он не особо думал, что вообще говорит. К слову, как раз это сейчас было не обидно - на Совет Цветок ни капельки не стремился, ему и здесь проблем хватало. И вообще ему хотелось остаться в одиночестве. Почему вездесущая Жаба выползает из своего болота каждый раз, когда он оказывается на горизонте? Почему она не может просто оставить меня в покое?

Внимание Цветка целиком сосредоточилось на кошке, вжимающей его в землю - ну, потому что сложно в таких обстоятельствах следить за чем-то еще. Так что и комментарий Орхидеечки, и какие-то вопросы брата прошли мимо него. А вот очередное вторжение в личное пространство - теперь со вкусом Полосатика, так сказать - не заметить было невозможно.

Касание чужого языка было жутко неприятным, но Цветок не мог это озвучить. Морально. Но физически уже тоже. Он только еще сильнее зажмурился.

Когда Жаба надавила в очередной раз Цветок выпустил все когти разом - все еще совершенно на рефлексах, не пытаясь дать отпор. Но с учетом того, что лапы уже плотно упирались сестрице в бока, должно было выйти... больно.

+4

5092

Нависшая над долиной метель заставляла чувствовать себя просто отвратительно. Но еще более неприятной вестью оказались слова Шелеста Звёзд о Совете. - "Я не готов идти на такой риск, а потому: в этот Совет мы остаёмся в лагере." - Юный оруженосец столько слышал о подобном событии, временами представляя, как встретится там с котятами из других кланов. И все же, котик был благодарен за свое место в племени Ветра, и не сомневался в решениях лидера. Тряхнув усами Цветик мялся у входа в норы, ожидая реакции собравшихся на новости. Мокрый снег облеплял морду неприятной пеленой, а холодный ветер только укреплял желание зарыться, спрятаться под землей.

"- Надеюсь хоть Змеистый не решит это отличной возможностью лишний раз поохотиться. Сдается из подобного сугроба я уж точно не смогу вылезти." - Малой без доли уверенности покосился на объемные снежные кучи, занявшие большую часть поляны. Лишь тонкие тропки от норы к норе выдавали сейчас жизнь в лагере племени Ветра.

Между тем сквозь порывы ветра можно было услышать еще чей-то голос. Радужка, практически сливающаяся цветом своей шерсти, на фоне общей погоды, активно протестовала решению предводителя. Едва рыжику самому было что на это ответить. Белая кошечка, словно надоумленная, вечно стремилась что-то доказать окружающим. Не столько поступками, сколько заумными речами, текущими словно бессвязный густой мёд. Ученик лишь удостоверился, что разноглазая не станет делать чего дурного и направился ближе к палаткам. Да, ему было не все равно на ту, с которой провел несколько лун в общей детской, но сейчас просто не совсем понимал, что к ней чувствует. Новое имя, наставник, тренировки. Все это занимало более главенствующие роли в жизни бывшего домашнего, чем игры и дружба со странным котенком. Страх. Верно, страх. Одна лишь мысль, остаться без дома и семьи пугала мелкого. Когда твоя жизнь меняется так быстро, когда еще совсем недавно все твои заботы решали Двуногие. Тогда начинаешь ценить каждый жест помощи со стороны, не обращая внимания на веселье, которого, пожалуй, так не доставало юному оруженосцу в такой суровый период.

Рослая вытянутая фигура целителя немного выделялась на общем фоне своими коричневатыми цветами шерсти. Честно сказать Цветик толком и не пересекался ранее с этим котом, хоть и частенько наблюдал за работой в лагере. Цикута представлялся ученику довольно загадочной фигурой, но не менее интересной. Его выверенные действия и уверенность в словах выдавали опытного воителя. Не удивительно, что подобный кот представлял одну из верхушек племени Ветра.

Подойдя к пятнистому чуть ближе, Цветик пытался понять реакцию того на текущие события. И, судя по всему, как показалось, взрослый был более чем доволен выбранными решениями. Но, все же, сам не совсем понимая зачем, полосатый слегка утоптал снег, приблизившись к целителю: - Похоже, отказ от посещения совета, в этот раз, пойдет всем нам только на пользу? Ты не выглядишь взволнованным услышав такие вести. - Вглядываясь в переливающиеся глаза Цикуты, оставалось лишь надеяться, что сам оруженосец не сказал чего лишнего. Сидящие чуть поодаль от центра поляны те были чуть более защищены от общей ветренности лагеря племени Ветра. - Но, знаешь, смотря на то, чем закончился прошлый Совет, может оно и к лучшему. Другие племена, как погляжу, не блещут особой добродушностью.

+3

5093

Слова Змеистого... Что раньше, что сейчас —  почему-то, сказанные столь прекрасным голосом слова, внутри его сердца сеяли какой-то непонятный раздор. Журавль слушал его внимательно и чувствовал, как все сказанное каким-то тяжелым грузом ложилось на него, из-за чего воитель практически перестал дышать, как будто любой вдох мог стать для него последним. Почему-то это наносило ему раны, но не телесные, а, видно, душевные.

Ему не нравилось, как отзывается старший о Пшенице. В какой-то момент он даже был готов вступить в спор, но все дальнейшие слова все сильнее и сильнее выбивали его из колеи. И под конец речи светлого, зеленоглазый просто не знал, что он должен был сказать. Котик чувствовал ужасную вину перед воителем. Но разве мог он поступить иначе? Как только подобные мысли стали закрадываться в его голову, Журавль поспешил их как-то откинуть. Пусть получилось не очень убедительно, но с этой задачей он как-то справился. Он не мог бросить ее в беде.

А.. Извини. Спасибо за честность, — сдавленно и как-то виновато пробормотал воитель, вновь поднимая глаза на Змеистого, но теперь они были полны раскаяния.
Он и не мог подумать, что причинил соплеменнику такую боль. Но больше его добивало то, что и помочь ему Журавль никак не мог. Серый не хотел идти против Пшеницы. От того совесть грызла его еще больше, словно разрывая на кусочки. Еще не до конца оправившись от последних переживаний, юный воитель уже с головой окунулся в новые.

+2

5094

<- Начало игры

Честно? Уточка терпеть не могла Советы. Сплетни, считала она, можно собирать и в родном лагере, прячась по темным углам палаток и слушая разговоры других оруженосцев (в частности любимых братцев и сестрички), а конфликты других племён её не интересовали никогда, а ругань, драки - фи... Всё это было как-то пошло, напыщенно и вместе с тем рутинно до невыносимого. А сейчас к тому же мокрый снег залеплял глаза, и не успевающие застыть леденистой коркой сугробы противно хлюпали под лапами. С длинной Уточкиной шерстью и её короткими лапками сама дорога до Совета была трагедией. Но если бы Тучезвёзд сказал идти - она бы пошла. Тут уж никуда не денешься.
Хуже, чем Советы, были только вот эти вот. Вот эти.

Уточка сидела, сжавшись в лохматый рыжий комочек, где-то на краю поляны, где было не так много снега и непрошеных взглядов, улегшись на свои лапки; и пока она изо всех сил старалась не привлекать внимание, господа Самый Громкий, Самая Нахальная и Самый Сопливый решили устроить свои игрища разве что не посреди лагеря, да ещё так шумно, чтобы она уж наверняка вперила в них один из самых недовольных своих взглядов.
Что, это правда должно быть весело? Приставать друг к другу? Прости Звёздное племя, ложиться друг на друга? Верещать так, чтобы слышали со своей территории Грозовые? Вот уж действительно уберегли её звёзды от таких же сомнительных представлений о развлечениях. Она-то, Уточка, совсем другая. Ей не до этой детской возни.

Когда Жаба начала совсем уж неприкрыто вдавливать Цветка в землю, Уточка машинально дернулась, чтобы кинуться к ним с громким "ты что, са-а-авсем спятила?!", но, глядя, как поигрывают мускулы у сестры под шерстью, заставила себя вжаться в землю точно так же. Чтобы не переключились на неё.

Может быть, её утихомирит достаточно презрительный зырк? Но не настолько презрительный, чтобы Жаба всерьёз обратила внимание на сестрицу, конечно. Или сойдёт тихое выплюнутое в воздух "как будто только что из детской, честное слово..."? Очень, очень тихое?
Держись там как-нибудь, Цветок. Выживают сильнейшие. Вот придёт кто-нибудь из старших - вот тогда Уточка за него и заступится, а пока...

+4

5095

На глаза серебристого Журавль становился будто бы всё мельче. Так даже отчитываемый за проступок честные котята не жмутся. Еще бы, где подложенная колючка, а где украденные будущее. И при том на серой шее подхвостника сжималась лианой-удавкой Двуногого ноша, продавшегося кошке с потрохами. На какие только преступления не идут, ради любви то. "Интересно, убей я Пыльногрива ради благосклонности кошки, мне бы это посчитали тогда благостным истинно праведным поступком?"- мысленно сглотнул собственного яда Змеистый. В голубые круглых глазах жесткость все больше стеснялась в сторону презрением.
Перед ним был не воитель. И даже не кот. Так. Букашка. Подхвостный паразит.
И стоило поймать себя за таким сравнением, как жажда крови сошла на нет. К насекомым ненависти никто в здравом уме не испытывает. На козявок наступают и не замечают. Прихлопывают, если досаждают и сразу забывают. Слишком много чести откровенно желать выдрать кишки кому-то столь ничтожному.
Да, теперь в Змеистом не было по отношению к Журавлю злости, только желание отойти в сторону да вылизать начисто лапы. "Что за мусорная лужа".
- Мне не за что извинять тебя,- взгляд быстро проскальзывает от пят до кончиков ушей. - Тебя итак Звёзды не пожалели,- что есть, то есть. В этом серебристый воитель ни на секунду не сомневался. - Что-нибудь ещё? Учти, я не буду обучать тебя тому, как присовывать кошкам, тут уж самому через не хочу придется тебе разбираться,- фыркнул кот. "Хотя может таким как ты лучше не размножаться...". - Если не хочешь, чтобы твоя любимая дама сердца променяла тебя на кого поудобнее - увы, требуется научиться пользоваться причиндалами. Яйца ты ей сбагрил, это я понял, но член то при тебе остался?

Отредактировано Змеистый (2022-01-08 02:30:59)

+2

5096

Разочарование и злость Паучишки Пустельготень вполне понимала -- а потому искренне сочувствовала. "Ох, поговорить что ли со Звездной Скопой, чтобы не была так строга к мальцу..." -- на секунду промелькнувшая идея быстро была сочтена глупой. Предводительница явно знала, что делала, а поставленные ею условия хоть и были размытыми, но явно не невыполнимыми. Конечно, это все равно обещало проблемы не только Паучишке, но и Воде, так что оставалось только просить у Звезд, чтобы слишком долго наказание не затянулось. А оно могло -- даже сейчас Паучишка ответил обиженно и резко, хотя это никак не задело Пустельготень, которая изначально была настроено понимающе и сочувственно.

Юнцам всегда была свойственна грубость.

-- Нельзя совсем быть без имени, -- примирительно улыбнулась воительница. -- У тебя всегда есть время подумать. Мы можем и вместе -- может, тебе подойдет имя Паук? -- Форелька тоже не остался в стороне. Для Пустельготени все еще было странно, что брат Ракушечки не объявил бойкот задиры его сестры, но, может, оно было и к лучшему, и через него племянницы Звездной Скопы и сыну Хвороста все же удасться подружиться? -- Крест тоже хорошее имя. Летом можно найти пауков с крестом на спине, я думаю Вода тебе покажет... если ты пообещаешь никому в подстилку пауков не подбрасывать, -- тон и улыбка Пустельготени явно говорили о том, что она ни капли не сомневается, что обязательно будут и подкинутые пауки, и другие многоногие твари. Для оруженосцев это было стандартно. -- Так что думаешь? Нужно тебе еще имя?

+4

5097

— Ну так, ты уже думала, как бы хотела от нее избавиться? Лучше будет сместить ее законно или…

— Смерть — самое законное смещение, знаешь ли, — особенно если обставить ее как случайную.

Вопрос Солнечника закономерный, но раздражающий: будто бы Наперстянка давно грезит убить главу, а не сегодня допустила подобную мысль. Пока что все идеи, которые успели посетить светлую голову бурой, сырые и непродуманные, очень похожи на то, что она завтра еще раз прикинет и с отвращением отбросит из-за бредовости. Будет обидно поделиться с потенциальным союзником чем-то таким и услышать толковое замечание, потому что выглядеть наивной дурой в чужих глазах кошка явно не привыкла. Часто все высмеивали тезисы старшей воительницы из-за собственной ограниченности, что ее никаким образом не задевало, а только страшно бесило, по-настоящему глупые вещи же Наперстянка никогда не озвучивала.

— Ее можно было бы отравить — просто и в большинстве случаев незаметно, однако требует некоторых условий, — задумчиво произносит зеленоглазая, — и я не могу предугадать, заберет яд все ее жизни махом, или она все-таки очнется и пойдет искать виновных.

Самое сложное не столько устранение неугодной предводительницы, что всегда можно с определенными рисками осуществить своими когтями, сколько унаследовать и удержать желаемую власть. Соплеменники от Наперстянки не в восторге, так что скорее выберут нейтральную Аконит, чем позволят ей с острой нелюбовью к грязнокровкам взять ситуацию под свой контроль. Милым поведением вполне реально вернуть расположение грозовых, вот только кошка не собирается ради девяти жизней и звездного имени вытирать кому-то сопли или поддакивать, выслушивая вдохновленные речи моралистов, уж лучше тогда быть унесенной совой или погибнуть, слетев вместе с теткой Пушка с самой высокой ветки. Проблему со сторонниками это упрямство решить не даст, а с ней далеко не пойдешь.

— Можно втянуть в это иноплеменных. Я слышала, что небесные на Совете пошли против Тучезвезда, — интересно было бы услышать от Солнечника, так ли это. — Если там действительно есть много недовольных, то они точно согласятся помочь нам с Малиновой Звездой в ответ на наше содействие с убийством их лидера. Но я рассматриваю это как запасной вариант, ведь репутация Грозового племени могла бы пострадать в процессе, если сделка будет сомнительной...

Избавить грозовых никчемного руководства не преступление, а спасение, поэтому племя оно всколыхнуть не должно, чего не скажешь о вмешательствах извне или раскачке внутри фракции. Благополучие дома всегда выше собственных амбиций — так считала Наперстянка, от этого и отталкивалась в своих грандиозных планах.

— Сместить законно... Измором предлагаешь взять? — серая не отдаст пост по первой же просьбе, а уж тем более не объявит своей преемницей без серьезных унижений старшей перед ней. — Имело бы смысл, если бы большая часть племени согласилась с тем, что Малина оказанной чести не заслуживает, и игнорировала бы ее приказы, отдавая предпочтение моим. Оставшись без тех, кем можно управлять, она бы точно сдалась. Однако сторонников меньше, из-за чего в племени будет бессмысленный раздор, где каждый станет тянуть на себя и в итоге выйдет ни с чем. С другой стороны, — более воодушевленно продолжает бурая, — мирный способ понравится большему количеству котов. Не каждый готов марать лапы на пути к цели, драться за то, во что веришь. А ты готов? — Солнечник не выглядел бравым бойцом, как и перед этим не являлся хорошим примером глашатая. — Речь ведь вовсе не о Малиновой Звезде... может возникнуть необходимость противостоять собственным соплеменникам, пусть и слепо следующим за этой самодовольной барсучихой, а то и помогать другим племенам, чтобы рассчитывать на то же.

+3

5098

таймскип (девки бегут уже от другого патруля)

После очередного побега Квакушка чувствовала себя как никогда воодушевленно. Она радостно посмеивалась, стараясь не сильно шуметь, попутно пересекая очередную кривую лесную тропу и несясь прямиком в лесную глушь. Вместе со своей подругой она, убежав от невнимательных соплеменников, скрылась в тени сугробов и притаилась за ними.

Нырнув глубже в снег, Квакушка завалилась спинкой на снежную подушку и прижала лапки к своему рту, пытаясь удержать поток смеха в себе. Как и ожидалось, безуспешно:

Кхх-хахаха! — еле сдержанно засмеялась лопоухая, лисьим прищуром поглядывая на свою запыхавшуюся спутницу, — Всё-всё! Тс-с-с! Тише-Тише! Кха-ха! — второпясь зашептала она самой себе, боясь, что их всё таки могут распознать среди притихшей округи. Как оказалось, тревога кошки была абсолютно напрасной: и её, и Зимородка просто упустили из виду.

Решая выглянуть из-за сугроба, Квакушка аккуратно выползла из него и внимательно огляделась. Её зелёные большие глаза хорошо выделись на фоне белого леса и тёмной шкурки, но вряд ли кто либо мог это оценить. Зимородок была рядом, но в отличии от своей глупой спутницы, она была куда менее заметной.

Убедившись, что рядом никого нет, Квакушка снова заулыбалась Зимородку и гордо мяукнула ей, довольно выгнувшись в спине и распушив серую шёрстку на ней: — Хи-хи, а ловко мы их одурили!

+4

5099

Казалось, в один момент всеобщее внимание на главной поляне было приковано к неблагополучной семейке. Где-то задирала хвост Орхидеечка; сюсюкался с братом Полосатик; и поверни Жаба голову – заметила бы поодаль горячо любимую сестрицу, наблюдающую за происходящим с какими-то животным страхом?

Жаба гордилась созданным дерзким образом, но ни в силу характера, ни возраста не стремилась вызывать то, что сейчас отражалось на лицах Уточки и Цветка. По загривку пробежали нехорошие мурашки, и, как оказалось, не зря. Она рефлекторно подпрыгнула, ощутив резкую боль в боках, и толкнула Цветка на Полосатика, озираясь в неверии то на них, то на собственную шкуру. Не то чтобы Жаба перестала ожидать от семьи вполне залуженных ножей в спину, но здесь она ошиблась с оценкой ситуации, не рассчитав оказанное давление. Ну, или мгновенную карму.

— Я же сказала, — бока ощутимо саднило, но Жаба продолжала сверлить взглядом Цветка. Внимание соплеменников резко стало мешать, а с публичными подзатыльниками она завязала после первой же угрозы получить путевку за подстилками. — Тебя белка укусила, бешеный. Идем, отведу в целительскую.

+5

5100

[Из небольшого таймскипа]
С момента посвящения прошло совсем немного, а Песчанница сделала за эти жалкие минут 15 больше, чем за весь день:
Обосновалась в палатке, прочесала весь лагерь в поиске подстилки, заглянула к старейшинам, бесцельно побродила по лагерю, ощутила больше эмоций чем за последний месяц и совершенно выдохлась.
После сна в яме тело неприятно ломило, хоть Песчанница и была молодой. Нет, не молодой. Маленькой.
И это было очень неприятно! Даже если она уже оруженосец, пока её никто воспринимать всерьёз не станет.
Сопровождаемая подобными мыслями, кошка сидела около кучи с добычей и мотая головой фыркала. Со стороны выглядело довольно смешно.
Слишком сложно. Скажи так, скажи по другому – всё равно ты уйдёшь в минус. Тебе пять лун? Пф, ты маленькая, кто станет тебя слушать. Тебе шестьдесят лун? Фу, ты слишком старая. Из ума выжила.
Тебе двадцать лун? Зелёная же ещё.

А даже если доказать свои слова действиями, например, проявить себя в битве, скажут что ты слишком безрассудная. Кто же будет драться когда еще оруженосец?
В коллективе слишком сложно. Хотя, наблюдать за ними весьма забавно. Это радует. Иногда они совершают что-то смешное.
Встав и отряхнувшись, Песчанница покачала хвостом и отряхнулась. Снежинки липли к шерсти, таяли и шерсть скамкивалась в колтуны.
Песчанница подошла к палатке учеников и принялась ждать котов, идущих на совет.
Если совет вообще этой ночью. Интересно, меня же возьмут?

0

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов