Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 5041 страница 5070 из 5379

5041

- И то верно, - пожала плечами рыжая, только сейчас отметив насколько плоха погода в эту ночь Совета. Ее это конечно не пугало и особых эмоций не вызывало, ведь если бы не решение лидера, она бы пошла даже сквозь метель несмотря на свой груз не доставляющий никакого удовольствия таскать с собой. Не то чтоб это было неожидаемо, уж после ее-то похождений, но настолько неприятной беременность она не представляла. Как ее собственная мать не утомилась с такой ношей, да еще несколько раз пережить это, уму непостижимо. Зарница тяжело вздохнула почувствовав пинок изнутри. Хорошо что Светоносный рядом и вполне себе задал насущную тему для обсуждения. Вопрос о Совете все равно пока решался успешно без ее участия, Остролист предложил весьма хорошую идею. Предполагая, что Шелест Звезд и без нее отлично знает как поступить, она позволила себе отвлечься.

- Ха? Я установлю рекорд? Интересно знать благодаря кому это случилось, - она ехидно сощурилась многозначительно улыбнувшись кремовому. Ну да ладно, шутки в сторону. Кое-какие соображения на счет имен и правда были, хотя Зарница больше руководствовалась тем, что по ситуации проще будет понять кто кем является.
- Ммм..Как на счет Светозара? Знаю, имя странное, но оно мне пришло в голову совершенно случайно. - она неловко отвела уши в сторону, утыкаясь головой в плечо воина, - Свет зари, как по мне, звучит красиво. Во всяком случае, надеюсь, что будет какой-нибудь особенный котик которого я бы смогла так назвать. А еще когда-то давно была у меня фантазия дать своим котятам имена связанные с чем-то светлым и теплым. Как солнце например. И если мех будет подходящего цвета.
В голове сразу всплыли воспоминания ее собственного детства. Если задуматься, мать тоже назвала их примерно по такому же принципу. Забавное совпадение.
- Не знаю делал ли кто-то так, но я бы попробовала. А ты что думаешь?

+2

5042

Борщевик остолбенел, когда перед ним оказалась серая мордашка и пара золотистых глаз. Что-то в груди замерло, а потом заплясало и раздулось, заставляя кровь вскипать. Уши загорелись, лапы слегка затряслись. И шерсть дыбом встала. Хорошо что сейчас метель, наверняка она подумает что все из-за погоды. Пятнистый шумно сглотнул разглядывая воительницу словно видел ее впервые, растворяясь в каких-то непонятных но приятных чувствах, которые он ощутил впервые настолько ярко. Оруженосцу даже показалось, словно бы все вокруг них исчезло и пейзаж стал вовсе неземным. Где-то вдалеке ему даже почудилось странное пение птиц. Но приятное мгновение оборвалось так же быстро, как появилось. С треском развалившись на множество кусочков, возвращая замечтавшегося кота в суровую реальность.

А все из-за одной фразы.
– Какой ты здоровый стал. Скоро перерастешь Лебедь.
Морда Борщевика исказилась отражая недоумение. А большие треугольные уши дрогнули, чуть отвернувшись назад. Опустив перья и прижав их лапой, речной насупился.
- Спасибо. Но сравнение с предательницей лучше отложить на потом. У нас и без нее масса хороших вариантов - он сам не знал каких, но все лучше чем эта подлая лиса. Сложно было удержаться чтобы так не ответить, но от того атмосфера стала какая-то неловкая вовсе. Нужно срочно что-то предпринять. Например сменить тему.
- Кхм, впрочем, неважно. Я..это..давно не виделись! Как твои дела? - он неуверенно улыбнулся, не в силах удержать взгляд только на воительнице. Так перед ней было стыдно за свой ответ! Мог бы ведь и сделать вид что все отлично. А теперь Борщевик понятия не имел, что нужно говорить кошке, с которой он виделся не весть когда и как сделать так, чтобы этот разговор не прервался в самом его зачатке. Предложить ей перья? Может, птицу? Или спросить о Совете?

В этот самый момент Звездная Скопа собрала собрание. Борщевик обернувшись на голос предводительницы, почувствовал воодушевление. Вот оно, его спасительный шанс. Спасибо бабка!!
- О, пойдем вместе? - предложил он поворачиваясь к Горлице, - Только я сейчас, подожди.
Подхватив перья, Борщевик на мгновение скрылся за пеленой метели, и практически сразу же вернулся весь припорошенный снегом. Держа в пасти сверток коры. Говорить Горлице об этом он ничего не стал, лишь кивнул ей мол, пошли послушаем.

+4

5043

Кошка негромко фыркнула. Легко было догадаться, что ответа её не удостоят даже если она простоит тут неделю. Не желая боле тратить время я своё на косматое отродье, Песчаночка развернулась и подметая хвостом холодный снег выскочила на главную поляну.
Слыша зычный зов Звёздной Скопы, кошка вздыбила шерсть и гордо подняв голову улыбнулась. Не сказать, что она была этому рада – её мало интересовала карьерная лестница и подобные этому условности, но Песчаночку грела мысль, что её хотя бы начнут слушать и воспринимать как полностью сформировавшуюся личность.
Алчно сверкнув глазами она шагнула в уже разложенное по полочкам её будущее – спланировать всё наперед, просчитать и жизнь и смерть свою было в её стиле.
=> главная поляна

0

5044

=> Палатка старейшин.
В несколько лёгких прыжков Песчаночка очутилась у подножия холма. Настал первый поворотный момент в её жизни – посвящение в средний слой племени, становление оруженосцем.
Словно в бреду кошка слушала долгое вступление, объяснение ситуации в племени и тому подобную чушь. Всё это легко было предсказать, и вряд ли это требовалось обсуждения. Очнулась она лишь на фразе о посвящении –
– Паучишка, Песчаночка, пришел ваш срок стать на тропу обучения! Печаночка, твоим новым именем до тех пор, пока ты не заслужишь свое воинское, станет Песчанница.
Дрёму как лапой сняло. Гордо подняв голову, Песчаночка шагнула к предводительнице. Кошка склонила голову, и подождала, пока Звёздная Скопа коснётся её носом и отойдёт подальше. Она не понимала робости остальных котят – это была совершенно естественная процедура, что-то само собой разумеющееся. Но всё же ей отчего то было радостно.
– Песчанница.
Долго, оценивающе она смаковала то, что теперь принадлежит ей. Имя.
Ухмыльнувшись, кошка радостно покачала головой и замахала хвостом. С каких пор она стала такой собственницей?
Да и это уже не важно. Начался один из основных этапов существования – а это значило, что примерно четыре сороковых её жизни кануло в небытие. И всё же, именно этот этап давал привелегии.
Но было грустно – ведь никто не мог разделить её радость. Ни друзей, ни родственников, ведь от родителей она по какой то неведомой причине отдалялась от них с пугающей быстротой.

+3

5045

После небольшой прогулки Вода немного повеселел, хотя внешне он оставался таким же спокойным и слегка улыбчивым. По пути он слегка подвернул лапу, но он не обращал на это внимание, стараясь вести себя максимально раскованно. Лагерь не казался больше таким унылым и гнетущим местом, возможно даже давало надежду на будущее. Его взгляд зацепился на Звездной Скопе, ковыляющей к месту, где она всегда созывала свое племя. Воин вздрогнул, но не из-за негативных чувств, а из сильнейшего уважения к этой маленькой несчастной, но очень стойкой кошке. Смог ли Вода вынести такую же ношу? Он бы пожелал наверное никогда этого не узнавать, но если бы такое случилось, хотел бы взамен на увечье спасти кому нибудь жизнь.

Скопа начала свой воодушевляющий монолог, подводя к торжественной церемонии посвящения. Как приятно осознавать, что юнцы вступают в касту полноправных воителей. Лиловый ведь сам закончил свое обучение не так давно, хотя если подумать... А ведь уже сменилось с тех пор четыре сезона! Вода явно не ощущал себя настолько взрослым. Однако,  предводительница это ощущала явно. Плавно перейдя от теперь уже Лисицы и Борщевика, она начала подбирать наставников для двух мелких шалопаев, и каково было удивление пятнистого, когда он заслышал свое имя.

- Это..Это большая честь, Звездная Скопа, я не подведу ваше доверие! - привычно спокойный и уверенный Вода был слегка сбит с толку и польщен. Он не думал, что уже заслужил кого-то обучать.

Скопа продолжала. В ее словах было предостережение, пускай адресат этого и не услышал, но ясно было одно - никому больше не удастся причинить вреда Речному племени! И хотя лиловый с радостью бы пообщался со своим учеником, долг звал его показать свои когти другим кланам. - О, Звездное племя! Только бы мне не пришлось пускать их в ход... Я не хочу, чтобы проливалась чья-либо кровь...

+8

5046

О, ты знаешь моё имя? — «Еще бы!» — мысленно отозвался на подобный вопрос Журавль, при этом слегка стукнув себя по боку хвостом, почти одновременно с метелью, и оттого слегка недовольно прищурив глаза. Он был нацелен на серьезный разговор, и эта реакция на его появление несколько сбила столку воина. А Змеистый всегда был таким? И это поведение... Странно. Признаться, отчего-то он показался котику не таким дружелюбным, каким чудилось Журавлинолапу. Однако воителю казалось, что причина ему понятна и ясна. Разве это было не из-за того, что произошло между ними и Пшеницей, и какую роль во всем этом по итогу занял зеленоглазый?

Кот слегка мотнул головой, выбрасывая лишние мысли из головы, после чего медленно осмотрел главную поляну. Уже было достаточно темно. Можно было заметить, как кто-то лениво забирался в нору, а где-то на другом конце, другой вытаскивал из кучи какую-то дичь, видимо проголодавшись. Эта мирная картина успокаивала его, селила в душе сладкую радость и какой-то детский восторг.

Журавль тихо вдохнул прохладный воздух, после чего тяжело выдохнул и перевел взгляд на соплеменника, всматриваясь в него, чтобы лучше увидеть то, как он отреагирует на предложенную юным воителем тему для разговора, а она была таковой...

Мы можем обсудить ту ситуацию, что сложилась с Пшеницей? — шепотом спросил воин и как-то кривовато улыбнулся.
Его действительно напрягало это. В-первую очередь из-за того, что будучи оруженосцем они с этой милой соплеменницей были друзьями. Сколько они пережили приключений! И поход, и доставку предложения речным... Можно сказать, что они были "не разлей вода"? Она была для него драгоценным другом. И пусть сейчас воин не совсем понимал, что за отношения сейчас их связывали, но он был готов ради нее на многое, а может и практически на все. Во-вторых, это безусловно были котята. Ведь здесь они не были виноваты. Пусть Журавль и не представлял, как должен вести себя хороший отец, но он намеревался гордо пронести эту роль. Такой уж он был. Добросердечный и, наверное, в какой-то степени, оттого наивный. »Насколько это глупо?»

Мне было интересно узнать, что ты думаешь по этому поводу, — произнес Журавль, опуская взгляд на свои лапы.

Отредактировано Журавль (2022-01-06 17:00:50)

+2

5047

Появилась хрупкая фигура Звёздной Скопы, такая поломоечная, но сильная духовно. От предводительницы исходила какая-то могущественная энергия. Возможно все те тяжёлые испытания только закалили её. Это Лепесточек могла понять: когда её похитили, поначалу кошечка была в панике, а затем не только смирилась с ситуацией, а нашла новую силу в надежде. Тогда она стала морально сильнее. Тоже самое произошло и с их уважаемой предводительницей. Только это повлияло на кошку гораздо сильнее, ведь испытания были действительно сложными. Во время речи Звёздной Скопы, Лепесточек склонила голову, вспоминая все жертвы сезона Листопада. Да, виновники должны поплатиться за всё, но ведь не во время Совета. Тогда они ничем не будут лучше племени Ветра. Лепесточек будет выжидать со всеми остальными, но без важной причины в битву не полезет. По крайней мере первой. Если драка начнётся, ей придётся защищать своё племя в независимости от того, хочет она сражаться или нет. Кошечка глубоко вздохнула. «Лишь бы обошлось без кровопролития!».
Но было и кое-что светлое в речи предводительницы. Кроме звучного голоса Звёздной Скопы, показывающего её бодрость духа, этот день ещё стал праздничным. Лисичка и Борщевик стали воителями! Лепесточек с радостью прокричала их новые имена. Подошла к теперь уже Лисице и нежно сказала:
— Ты молодец! Заслужила. Помниться мне, успехи ты показывала ещё тогда… победив в драке с Борщевиком.— она мягко засмеялась, — И ты, Борщевик, молодец. Настоящий бесстрашный грозный воитель!
Тут произошла ещё одна церемония. Лепесточек простилась с приятелями и ушла к Песчаннице. Младшая соплеменница хоть и была радостной, но казалась на удивление спокойной. Это совсем отличалось от просвещения самой Лепесточек. Кошечка мягко улыбнулась подруге и проговорила звонким голоском.
— Что ж, теперь мы сможем учиться вместе. Покажу как-нибудь парочку приёмов. Когда мы обе были котятами, ты меня об этом спрашивала. Ты точно хорошо справишься с обучением, такая самостоятельная. И кстати, мы вместе впервые пойдём на Совет. Вот здорово! Я уже была у Четырёх Деревьев, там ужасно красиво, особенно так должно быть в снегу. Вот увидишь! Хорошо, что Паучишку сильно не наказывали. И то, что его наставник — Вода. Расстроенные оруженосцы нам сейчас ни к чему, а вот воспитанные очень нужны. А Горлица очень хорошая кошка. Тебе повезло с наставницей. Да ты просто везунчик, радоваться должна. До Совета может тебя впервые научат плавать? Могу уговорить Пустельготень пойти и мне с тобой позаниматься, что думаешь?
И Лепесточек игриво покачала кончиком хвоста.

Отредактировано Лепесточек (2022-01-06 17:29:11)

+7

5048

Стыд. Этим словом можно описать весь спектр чувств, которые предводитель испытал, слушая молодых воителей. Они достойные члены племени, да, с этим сложно спорить... Но лидеры ли? Нет, определенно нет. Один хуже другого, причем не понятно, кто хуже кого, зато ясно, что самый худший в их троице сам Тучезвезд, ведь старик даже какое-то время верил, что из этой затеи что-то выйдет. Может ему стоит завести еще одного сына... Полностью его воспитать, сделать из него достойного предводителя и спокойно уйти? Тоже вряд ли. Он не успеет.

- Что же мне с вами делать? - Тучезвезд уже долгое время вышагивал около своих внуков, смотря то на одного, то на другого, что делать он и правда не знал. - Вы специально? Дразните так меня? Или что? Вы понимаете, что вы - сплошное разочарование, ни одного правильного решения за весь день. Я ведь даже подсказку дал! - повысив голос, предводитель остановился перед Лисозубом, вплотную приблизившись к воителю, хотелось накричать на него, хотелось дать по шее, затем сделать тоже самое второму и отправить их на боевую тенировку, дабы кто-нибудь наконец выбил из них всю дурь. Однако, сделать так предводитель больше не мог, да и не работало это никогда... Так что поразмыслив он отступил и, удрученно вздохнув, сел перед ними обоими, обратив свой взор уже на другого внука, на родного. - Ладно, это сейчас бесполезно, испытывать вас я продолжу позже, отчитывать и кричать - тоже, а пока что... Мы поступим так: Львинорык, ты, очевидно, уже отвык от того, что голова на плечах тебе нужна для чего-то кроме еды, так что пора за тебя снова взяться. Отныне ты будешь нашим вторым глашатаем, будешь слушаться во всем Острого Когтя, учиться думать, слушаться меня, слушать меня и его, распределять патрули, учиться здравому смыслу и стратегии. Не разочаруй, пожалуйста, еще раз. Прошу тебя, - повернувшись в сторону второго внука, Тучезвезд смерил его взглядом наполненным смесью обиды и разочарования, он то надеялся, что хоть этот не оплошает, что разгадка окажется простой, что все дело в его крови, но... нет, дело было в чем-то другом. - А что касается тебя, Лисозуб... Мда. Я же прямо сказал вам обоим, еще тогда, в лагере. Вы должны не забывать, что вы братья. Ты специально это сделал, вздумал мне дерзить? Или "этот" заразил тебя тугодумием? Ты должен был поддержать его, согласиться. Но вместо этого... Мда. Да и что у вас вообще были за ответы? Я всегда говорил, пытался донести до вас одну и ту же. Грозовое племя - наши естественные враги, они бывают неплохи, они чтут Закон, они и правда похожи на нас, но так устроена жизнь. Мы живем в похожих условиях, едим одно и то же, охотимся похожими способами. Нас разделяет не река, а куда более незначительная прерада. Мы не можем позволить себе жить с ними в мире, никогда не сможем это позволить. Никогда. Никогда мы не сможем себе позволить выбрать их сторону, чем они слабее - тем мы сильнее, мы никогда не сможем быть в союзе, - Тучезвед все больше понимал, как сильно он устал, а также то, как это всё безнадежно. Он скоро умрет, а потом... Видимо, потом не останется ничего, прямо как в его сне. Может память... Да и в этом уже не было уверенности, все возможные преемники разочаровывают всё больше и больше. Жизнь разочаровывает всё больше. - Ладно... Ты хотя бы пытался мыслить разумно. Однако, тебе пора учиться слушать других, пора начинать работать в команде. До следующего Совета ты не возглавишь ни один патруль, ни одну вылазку, никуда не отправишься один. Ты всё время должен быть с кем-то, каждую минуту, каждую секунду, каждый удар твоего сердца. Львинорык, как мой новый глашатай, проследит за этим. Советую вам чаще быть вместе, может научите друг друга чему-нибудь полезному.

Устало посмотрев на обоих отпрысков, кремовый молча развернулся и зашагал в лагерь, маня воителей за собой. Больше им было нечего обсуждать, их испытания не закончились, его испытания не закончились, а если им хватит ума, они, как и он, успеют поохотиться на обратной дороге, может даже работая в команде.

[Лагерь]

Отредактировано Тучезвёзд (2022-01-06 17:58:04)

+3

5049

— А мы тут... пытаемся поохотиться!
Зимородок была очень любезна и приветлива, но вот ее объяснение... "Охотиться? Здесь?" Горицвет, конечно, все понимал, но Гремящая тропа - это явно не то место, которое возникает в голове при слове охота. Ему было абсолютно ясно, что кошки здесь были явно не ради этого, но лезть в их дела он не стал. "Надеюсь, они не хотели подвиг моего сына повторить. Ещё погибнут, а Синева потом скандал заодно закатит, что это я одним своим существование толкаю котов под лапы чудовищам!"
Тут, словно вторя его мыслям, закричал Тающий.
— Это кошачий глаз!
Горицвет молниеносно обернулся, вылавливая взглядом то, что так напугало Тающего и Скрежета. Это и в самом деле был глаз. Круглый кошачий жёлтый глаз. Горицвет оцепенел от ужаса, медленно переводя взгляд с глаза но остальное: темные пятна крови, ошмётки черной шерсти. В голове вспыхнуло воспоминание о недавнем разговоре о Пыльногриве, но Горицвет отогнал его. Определить, кем же был погибший, не было никакой возможности, а мелькнувшее было в мозгу Горицвета предположение, что это Пыльногрив, не было ничем обоснованно. "Наверное, я слишком много о нем дума."
Горицвету стало дурно при взгляде на останки, его замутило. Он покачнулся, но устоял и, глубоко вдохнув, постарался взять себя в лапы. В голове вспыхнули воспоминания о Скрежете. "С ним все могло закончиться также" - мелькнуло в голове. Только сейчас Горицвет до конца осознал, что случилось бы с его сыном, если бы того не уберегли звезды. Он бы также лежал на этой дороге рваными лоскутами, а кто-то пялился бы в ужасе на его глаз... Встряхнув головой, Горицвет прогнал эти мысли. Горевать и выяснять, что произошло да как, они будут позже. Он здесь старший и не имеет права впадать в уныние. Сейчас следовало поделиться новостью с племенем.
- Мы должны доложить об этом, - проговорил он сдавленным голосом и, взмахом хвоста приказав всем следовать за ним, направился вглубь леса...
[главная поляна и таймскип]

Отредактировано Горицвет (2022-01-21 00:40:59)

+1

5050

[таймскип]
Бушующий Шторм недовольно поморщился, вылезая из норы на поляну, покрытую холодным снегом. Ох, как же он ненавидел сезон Голых деревьев! Этот вечный холод, стужу. А в добавок ещё и эта метель! Стоит ли говорить, что их племя, не защищённое деревьями, было уязвимо перед подобными капризами природы больше, чем другие племена? А уж такой сильной метели, когда и окружающие его соплеменники, также как и он вышедшие на общее собрание, едва были различимы, он и припомнить не мог.
Шелест Звёзд решил не идти на Совет и это решение Бушующего Шторма вполне устраивало. Нечего тащить туда половину племени по такой погоде, рискую безопасностью соплеменников, как тех, что пойдут на Совет, так и тех, что останутся в лагере. Хотя, конечно, если бы Шелест Звёзд не совершил тогда этого глупого нападения, им бы и бояться было нечего. Но тут уж ничего не поделаешь, а в сложившихся обстоятельствах решение предводителя было вполне здравым. Как и предложение Остролиста. Только вот у него было одно дополнение.
- Предложение Остролиста хорошее, - подал голос воин, - но идти одному слишком рискованно. Если позволишь, Шелест Звёзд, я бы пошел вместе с ним. Двое - это все ещё слишком мало для того, чтобы нас обнаружили, и при этом достаточно, чтобы прикрыть друг друга, если что-то всё-таки пойдет не так.
Воитель склонил голову перед предводителем, показывая, что примет любое его решение. В конце концов, кто знает, может, у того есть собственный план и вся эта разведка только помешает. А сейчас явно не время, чтобы говорить о том, кто достоин быть предводителем. Ведь речь идёт о защите племени и соплеменников.

+1

5051

Кошка поздоровалась с Лепесточек.
Переодично кивая на торопливую речь соплеменницы, Песчанница смаргивала снежинки и ёжилась от холода. Мороз подкалывал нежную кожу, ветер завывал и топорщил шерсть. Переминаясь с лапы на лапу, Песчанница предложила отойти в палатку для оруженосцев.
– И кстати, мы вместе впервые пойдём на Совет. Вот здорово! Я уже была у Четырёх Деревьев, там ужасно красиво, особенно так должно быть в снегу. Вот увидишь!
Кошка удивлённо вытаращила глаза на собеседницу. Ах да, совет. Песчанница успела забыть даже о его существовании, что тут скрывать.
Выдохнув полупрозрачное облачко пара, Песчанница прикрыла глаза и представила пейзаж, описанный ей Лепесточек. Действительно красиво, можно сказать завораживающе.
– Жду не дождусь совета. – Кошка улыбнулась. Можешь побольше рассказать о Горлице? Мне предстоит довольно долго обучаться у неё, будет хорошо знать с кем я имею дело.
Покачнувшись и лязгнув молодыми зубами Песчанница медленно повернулась к палатке оруженосцев и кивнула Лепесточек на неё.
– Поможешь мне разместиться?

+3

5052

Журавль оставался прежним: рохлей, добросердечным, безотказным... полноценным мягким додиком, которого можно уверенно мять и гнуть на своё усмотрение. Даже такой бездарности, как Пшенице, это под силу. Да и с такими экземплярами легко иметь дело, подари любви, скажи, что ценен и важен, умасли их сердечко, что и не ждало, что их мечта о любви станет явью. А там потроши и перебирай внутренности, выбирая что угодно на своё усмотрение и пожелание.
Змеистый чуть прикрыл глаза, когда юный воитель взглядом уплыл в сторону, унесенный мыслями. От чего то серебристому на момент показалось, что у него вместо шерсти искрятся снежные иголки. Неприятно. Когда-то давно, он пронес такое сравнение для матери.
Причина обращения не удивила кота. Он даже усами не повел. В какой-то мере он даже ждал, когда простосердечный полосатик сунет нос в его сторону, с таким простым желанием: поговорить, убедиться, что всё в порядке. Ведь ему не плевать. В отличие от Змеистого, который с затаенной злостью ждал момента, когда сможет начать обвивать чужую шею, отравляя и раня. Если уж ему не содрать когтями шкуру с Журавля живьем, сделает это словесно.
— Мне было интересно узнать, что ты думаешь по этому поводу.
Взгляд робкого котика утыкается в снег. А серебристый воитель чуть дергает кончиком уха, прикидывая, как удачно можно было бы сейчас вмазать лапой по серой макушке и окунуть Журавля мордой в снег. А там и придержать можно. Интересно, в снегу быстрее утопиться. чем в воде?
-Хм..?- пространно протянул Змеистый,украшая морду отстраненным и немного снисходительным выражением морды. -А ты смешной. Что по-твоему можно думать о том, что твоих детей у тебя украли, а тебя для них по сути убили,- мягко, плавно, даже тягуче, его мелодичный голос выводил сказанное, как неспешное обсуждение чего-то совсем незамысловатого. Но слова в итоге были тяжелее Высоких Скал, и обрушивались они все на хребет Журавля. -Ну и сочувствую тебе, конечно же, я бы не смог вот так согласиться на подобное преступление, как ты. Согласиться пойти на поводу у такой... Зная, что ты оставишь кого-то без радости отцовства, обречешь на одиночество, когда по лагерю будут ходить его родные кровинушки... Тут нужно иметь особенную силу и жестокость, чтобы стать частью такого. Мне это недоступно,- никаких прямых обвинений, даже нотки сочувствия к глупому серому полосатику. Все просто: не печалься, горемычный, на тебя зла не держат, ведь ты уже жизнью обижен.

+3

5053

|палатка целителя

Борщевик от общества Горлицы тоже, видимо, отвык – потому что сначала долго и удивленно на нее смотрел, а потом огрызнулся.

– Как Ярутка или П… – запоздало вспомнилось, что Пены с ними больше нет. Горлица проглотила почти сорвавшееся с губ имя вместе с ворохом своих нерассказанных сожалений. – Или Хворост… он ведь сильный и крепкий. Верно?

Если сильный и крепкий, то уж точно выкарабкается из лап смерти. Все же лечить Осока умела. Жаль только, что ей вообще приходилось это делать. Горлица видела, как Хвороста затаскивали в палатку целителя, и от воспоминаний о его окровавленном теле у нее до сих пор крутило где-то в животе. Хотелось бы ей уметь избавляться от ненужных мыслей также легко, как змеи сбрасывают кожу.

Не думать не получалось. А еще было страшно, и такое чувство, будто она оказалась в особенно хитрой западне: Горлица боялась смерти, но в какую сторону ни смотрела, не видела ни единой возможности от той убежать. Так должна была чувствовать себя Звездная Скопа в тот день, когда потеряла лапу и жизни. Горлица никогда не тонула, но так, наверное, чувствуют себя утопающие, когда вода смыкается над их головой.

– Это если Звездная Скопа решит меня взять, – ехидно улыбнулась Перьелапка. – Ты, может, не помнишь, но я вроде как… не отличаюсь выдающимся поведением. Или хотя бы просто примерным.

До этого она ни разу не была на Совете.

– Но я буду только рада, – добродушно добавила, и наконец ненадолго почувствовала себя собой.

Борщевик отлучился на минуту, а вернулся с каким-то куском дерева в зубах. Палатки ремонтировать, что ли? Горлица не стала спрашивать.

Речь Звездной Скопы она пропустила мимо ушей, уловив пару фраз про крыс из Небесного племени. Очнулась Горлица, только услышав знакомые имена. В голове по-прежнему творилось… всякое, но поздравления Лисице с Борщевиком она прокричала вместе с остальными. Разве что не так громко, как могла – перед ними все еще было неловко.

Она даже, собравшись с силами, с решимостью начала проталкиваться сквозь толпу к посвященным. Рано или поздно поговорить с ними придется, верно? Звездная Скопа отдала задиру Паучишку под руководство Воды, а Песчаночку поручила Горлице. Она не сразу осознала, что речь идет о ней – только когда пара голов повернулась в ее сторону.

А потом сделала все положенное: вышла, коснулась носом ученицы и все такое. Надо, наверное, было что-то сказать, но Горлице самой до конца не верилось в происходящее. Она же полжизни провела наказанная. Или в ссорах с Галечношкурой. Какой еще ученик? Одна-единственная битва ведь ничего не говорит ни о боевой доблести, ни о чем еще: конечно, любой будет сражаться, если хочет жить.

И все же, надо было что-то сказать. Только в голову ничего не шло – Горлица вообще речей особо никогда не толкала. Это Утконосая такое любила.

– Поздравляю, – просто сказала она. И Песчанница отправилась болтать с подружками, а сама Горлица – получать поздравления от мамы.

Когда толпа соплеменников вокруг начала редеть, наконец удалось увидеть рядом Борщевика с Лисицей. И осмыслить слова Звездной Скопы: хватать котят с королевами и валить в дальние камыши. В метель. Прятаться, очевидно. Если исходить из того, что предводительница не тронулась рассудком – значит, была там, снаружи, опасность пострашнее смерти от холода.

– Что-то не так, – тихо сказала Горлица Борщевику с Лисицей, сидевшим рядом. – Не знаю, что происходит… и о чем думает Звездная Скопа… но мне это все совсем не нравится.

Внешне она осталась спокойной, но тело не обманешь: внутри прокатилась поганая тревожная дрожь. Такая бывает, когда готовишься к броску. Или стоишь на берегу реки, ожидая сигнала, во время заплыва на скорость. Когда очень волнуешься – и весь превращаешься в одно сплошное напряжение, готовое в любой момент сорваться с места, в общем. Где котята?

+5

5054

Погода шептала: останься в лагере, и Шелест Звёзд повиновался этому призыву. И причина была встречена принятием. Кто знает, разделили ли соплеменники его желание остаться просто дома в метель, или согласились с необходимостью оберечь Зарницу - итог у этого общий. Сегодня Совет состоится без племени Ветра. И его предводителю ни капли за это не совестно.
Вперед выступил Остролист. А к нему и Бушующий Шторм быстро присоединился. Ярко-зеленые глаза уставили взор сначала в одного, затем в другого. В них быть может можно было различить веянье задумчивости, а быть может то отразилась белоснежная морозная пелена. У кота была мысль, что надо что-то отдельно придумать простое, дабы не остаться совсем в неведении, ведь Звёздное племя не расскажет на ушко, как все прошло лично ему. Что ж, ему не пришлось ничего соображать в одну морду. Воины Ветра быстрее сообразили и выдвинули предложение.
Чёрный кот спустился с гранитной Скалы, общих вопросов не наблюдалось, а это можно и обсудить с котами напрямую, не пытаясь поднимать голос на всю поляну, особенно на назревающей снежной буре. И в этом белоснежном бешенном хороводе снега его высокая темная фигура ярко выделялась, даже налипающие на шерсть снежные хлопья не умаляли этой контрастности. И чем больше в свои права вступала ночь - тем больше предводитель племени Ветра будто бы растворялся в черноте ночного неба. Только яркая зелень, не свойственная сезона Голых Деревьев и была ориентиром, где морда у кота, где он сам, а где игра зрения с темнотой.
-Хорошее предложение,- сказал Шелест Звёзд Остролисту, а после повернул морду к Бушующему Шторму. -И твоё замечание верно. Так что вы пойдёте вдвоем,- черный кот посмотрел снова на Остролиста. Вслух тут не сказать, но предводитель не сомневался в этом коте и том, что если он что сомнительное заметит за соплеменником - то расскажет об этом, а не смолчит. -Будьте бдительны, погода не нашей стороне, не знаю, будет ли нападение, заметь вас... Но если что - бегите и кидайте клич, я скажу дозорному занять место и вслушиваться. Чтобы если не увидел - то услышал. А если нападения не будет, а просто раскроют вас и заявят об этом: просто уходите, никому ничего не отвечая.
Вроде все необходимые инструкции выдал. Бушующего Шторма не очень хотелось пускать в такое дело, учитывая ту замеченную беседу с Радужкой. Но тот шел не один да и в связке с тем, кто полностью ему противоположен во взгляде. Да и старший воитель не походил на того, кто будет подкладывать собственному племени в таком деле дохлую крысу. Стоило бы немного поумерить пыл подозрительности.
-И удачи вам, Звёзды благосклонны к нам, да приглядят они за вами, не смотря на метель.

+2

5055

Светоносный скосил озадаченную морду, словно бы оглядываясь вокруг:
- Ооой, а может это ветром надуло столько. Как одуванчики.

Ах, сколько еще надо ждать до теплых деньков!

Только сейчас кремовый заметил двоих котов, подошедших к Шелесту Звезд. Остролист, куда ж без его инициативности, и Бушующий Шторм. Отсюда было не расслышать, да и ветер не слишком позволял. Но пока это не слишком-то интересовало воителя. Вот имена. Имена - выбор ответственный.

Кремовый выслушал идеи Зарницы. По крайней мере, одну точную идею. Светозар. Звучало прямо как объединение их имен. Весьма показательно. Только вот...какое-то не слишком для котенка. Для воителя да. Ох, сложное же это дело.

- Тааак-с... А давай-ка не будем морозить попы, а пойдем в нору, мм? Я мха и шерсти накидал, все по высшему разряду, - мурлыкнул кот, чувствуя, как очередной порыв ветра ударяет в спину. Может, от холода и не болеют, а может и да. Все равно нехорошо так сидеть на снегу под таким ветром.

Удовлетворенный положительным ответом, Светоносный отвел подругу в ту нору, где он накануне подготовил вполне такое приятное местечко. Мох как основа и кроличий мех для мягкости, что может быть приятнее для боков? Тем более для хорошенько оббитых.

- Неплохое имя. Назвать бы как-нибудь более детски, более котячьим именем, а там и Шелесту Звезд подкинуть идею насчет Светозара, м. Наверняка вырастет похожим на тебя и меня одновременно, - задумчиво проговорил кремовый, лежа сзади от Зарницы и приобнимая ее лапами, - Светлое и теплое... Хах, а ты бы понравилась моим родителям! Они любили все в духе рассвета, искр, лучей. Прямо сейчас даже и не вспомню все варианты. Думаю, меня поэтому так и назвали. Знаешь, они верили, что как котенка назовешь, таким он будет. Так что, надеюсь, я правда принес много света окружающим... В общем, светлые и теплые имена точно должны дать им такое же будущее. Есть у меня парочка на примете подобных имен. Мягкосветик, Астрочка, Рассветик. Лу...Лучистенькая. Так, наброски. А так котята должны быть все рыжие, мы-то рыжие. Ну, может я чуть светлее, - кажется, лапой он почувствовал тычок.

Так, со стороны, подумаешь, кошку раздувает, а где-то за кадром вот она снова обычная, только рядом лежит ворох котят. Кто знает, кроме самих королев, что вообще происходит с кошками... во время всего этого? В этом есть определенная загадка, интрига, которую, похоже, котам никогда не разгадать.

- Ну что за негодник так толкаться, а? Жаль, не видно, кто это из них. Назвал бы Драчуном, ходил бы так до старости, - в шутку разозлился воитель.

Интересно...а котята там, изнутри, слышат их? То, что никто не помнит, что там внутри, это понятное дело. Но может все равно они там все понимают?

+5

5056

На сравнении кошки с ледышкой Клён добродушно усмехнулся. Это было ближе к правде, но даже тот же лёд можно растопить и заморозить его обратно в какой-то иной форме. Да и не увязывалось это сравнение с огненным именем ученицы... Скорее тогда камень. Когти и зубы обломаешь, но ничего не изменишь, только царапки оставишь. Хотя и такое сопоставление не увязывается с характером Пламя...

Наверно, поэтому воитель и не стал ничего говорить по этому поводу. Зато предположение бывшей ученицы вызвало у некоторое смущение и неловкость. Ну что же, сам поднял тему, теперь отвечай за это!

- Да нет, что ты... Да и с кем? В меня вроде никто не влюблён, ну и я сам, в общем-то, тоже... - Кот отвёл взгляд в сторону. Красавиц в племени хватало, но они либо были уже заняты кем-то, либо по характеру были такие, что вместе они едва ли продержались. Короче, с личной жизнью у него как-то толком и не складывалось. Может, просто время ещё не пришло остепеняться? Сначала отучить пару-тройку оруженосцев, а там уже семья появится... Хотелось бы верить в это. С другой стороны, а почему бы не остаться гордой одиночкой? Дети - слишком сложно.

А тем временем пятнистая рассуждает больше о своей матери, чем о детях. Даже встал вопрос - а как так получилось, что Пламя так и не подчинилась Наперстянке? Да и Остроклык вроде тоже не горел прислуживать. Загадка, да и только. Язык так и чесался спросить об этом.

-  Я заметил, - вместо этого Клён кивнул. За всё время, пока он обучал кошку, пришлось много раз столкнуться с Наперстянкой, которая как минимум старалась всё контролировать, а заодно закидывать советами, от которых становилось горько на душе. Он что, сам не способен воспитать ученицу? Впрочем, иногда он и правда считал себя глупым, слабым и немощным. - Думаешь, она может попытаться воспитать... не знаю, вообще всех? Если бы стала глашатаей, конечно. Или даже предводительницей.

"Звёзды упаси такое увидеть и прочувствовать на своей шкуре!"

- Не только чьих-либо детей, но и взрослых воителей, наказывать за непослушание и ошибки... М-может... - Нет, пора прикусить язык да встряхнуть головой, мол, глупость подумал. Устремить взгляд вперёд - лагерь совсем близко. Скоро Совет, и Малиновой Звезде придётся выбирать, кто пойдёт туда. Вдруг повезёт? - Поторопимся?

>>> Главная поляна

+4

5057

Отец не сказал больше ничего – не поддержал, не отругал за несдержанность, просто отправил с глаз долой в Детскую и ушел. Может, это и было правильно, все же он занятой воитель и должен делать много важных вещей... Но лучше бы отругал. Тогда хотя бы было б понятно, что ему все еще не все равно. Но рыжий не мог возражать, только прижать уши и трусливо скрыться в тени палатки, чтобы не видеть, как уходит Хворост.

[Детская - таймскип - обратно]

Весь лагерь так и гудел в преддверии предстоящего Совета – даже неутихающая метель не мешала сплетникам судачить, чем закончится нынешняя ночь. Кто-то даже поговаривал, что такая погода не к добру, но мало кто к ним прислушивался. Это все больше толки старейшин, чем реальная проблема, а когти чесались у многих. Котенок и сам был бы не прочь попасть к легендарным Четырем Деревьям. После того, в каком виде вернулся в лагерь Хворост, рыжий лелеял в душе мечту отомстить поганым небесным отродьям. Только вот как это сделать, если с ними не справился даже папа? Увы, этот вопрос в его голове не задержался надолго, напрочь заглушенный собственной самоуверенностью, ничуть не поубавившейся после неудачи с Ракушечкой. Только картинки поверженных лично им противников мелькали перед глазами.

Проковыляла из палатки Звездная Скопа, созывая собрание, и рыжий брезгливо поморщился, наблюдая за движениями калеки, столь отличными от движений нормальной кошки. Разве такой должна быть предводительница? Не удивительно, что небесные ходят к ним на территорию, как к себе домой. И все же, какой ни была и что бы он ни думал, а полосатая кошка оставалась лидером, и ее слова не были для воинов пустым звуком, так что взъерошенный малец навострил ушки, не желая упустить что-то важное.

Разумеется, не со всем он был согласен, но слова о врагах подействовали как искра, тут же разжегшая пожар негодования в тощем тельце. Рыжий подскочил на лапы и распушился, как яркий меховой шар, яростно размахивая хвостом, словно готовый вцепиться в каких-то не видимых глазу небесных и ветровых прямо сейчас. Небесные, естественно, волновали его больше. Ветровые оставались опасностью более эфемерной, ведь не от них пострадала его семья. Напротив, постарайся они немного лучше – Ракушечки бы не было! А из-за небесных она теперь его проблема! Определенно, небесные куда хуже. Котенок слабо представлял себе что тех, что других, но воображение рисовало страшных монстров вместо котов. Он уже было хотел согласно выкрикнуть что-то, но сдержался, дослушав Звездную Скопу до конца. Та лишь вскользь упомянула Хвороста, словно это совсем не было важно в общей картине. Но ведь папа рисковал жизнью... Он вернулся героем, и заслужил большего, чем это! Поэтому за всю дальнейшую речь рыжий так и не смог определиться, на кого злится больше: на небесных, которые вот-вот получает по заслугам и которых он никогда не видел, или на Звездную Скопу, которой по морде никто не даст, потому что она по какому-то нелепому стечению обстоятельств главная. Лишь посвящение новых воителей немного разбавило ауру ненависти и злобы, которую как губка впитывал юный мозг, переиначивая на свой манер, на что-то более жизнеутверждающее.

Борщевик! – громко выкрикнул рыжий имя нового воителя, намеренно забыв о его подружке по церемонии. Для него не было тайной происхождение Лисицы, и Звездная Скопа сама лишний раз упомянула об этом, так почему он должен поздравлять домашнюю киску вместе с настоящим воителем? Он не рискнул бы сказать это старшей в лицо, но когда-нибудь он сможет сделать это без страха получить наказание за правду.

Но вот ликующий крики стихли и над поляной, словно мерзкий скрип резанул по ушам, раздалось его имя. Ну да, конечно. Но в этот раз не послушаться он не мог. Постаравшись убрать с морды кислое выражение и отряхнувшись, котенок гордо выступил вперед. Он не слушал, что говорила Звездная Скопа Песчаночке – ни ее наставник, ни имя совсем его не интересовали. Но стоило Звездной Скопе озвучить свое решение, как рыжий замер, словно громом пораженный.

Подло. Низко. Нечестно!

Котенок невольно отступил на шаг назад. Эта... Эта старая дура испортила самый важный день в его жизни! Зрачки в огромных детских глазах сузились, полыхнув настоящей, слишком яркой для его лун ненавистью, а шерсть на хребте встала дыбом. Настоящим чудом рыжий сдержал рвущееся наружу рычание и коснулся носом носа своего наставника, но слушать, как эту проклятую кличку будут выкрикивать все вокруг, было выше его сил. Как только с главной формальностью было покончено, он отшатнулся прочь и без единого слова убежал как можно дальше: по привычке – в Детскую. Чтобы просто больше никого и никогда не видеть.

[Детская]

+6

5058

[Главная Поляна]

Из-за собрания и призыва Скопы детская оказалась практически пустой – как никогда кстати. Рыжий почти влетел в нее, не сумев толком затормозить на скользком снеге, лишь крепкая стена палатки смогла остановить его позорное бегство, с честью выдержав влетевший в нее "снаряд". Благо, на пути не оказалось гнезда с котятами, которых подросший уже рыжик мог ненароком затоптать... Да кого он обманывает, плевать на всех этих котят! Пусть хоть все попадут к Осоке, почему об этом должен думать он? Хоть кто-то хоть раз подумал о нем?! Нет, это же Ракушечка у нас пуп земли, и Песчаночка, разумеется, тоже лучше, словно вместо глаз у взрослых были рыбьи жопы. Нечестно! Дурацкие котята, дурацкая Каменка со своим дурацким именем, и Скопа тоже дурацкая!

Если поначалу по шкуре лишь бегали искры гнева, то теперь на глаза навернулись непрошенные слезы, а горло словно сдавило невидимой когтистой лапой. Рыжий теперь уже оруженосец не глядя побрел в самый темный и дальний угол, где, как он надеялся, его никто не станет искать, и свернулся в маленький незаметный клубочек. Насколько незаметным он мог быть со своими немаленькими для детской размерами и яркой шерстью. Он не знал, где сейчас находятся его так называемые теперь уже сиблинги, да и не хотел знать, но пойти к родному гнездышку не решился. Видеть глупую морду обожаемой всеми Ракушечки не было ни малейшего желания. И пусть в голове обида бушевала на пару со справедливой злостью на весь мир, а все же сдержать рыдания ни получилось, как ни старался рыжий сжать зубы и терпеть. Впрочем, зачем? Будто кому-то и в самом деле не наплевать!

+5

5059

Форелька задумчиво наклонил голову, обдумывая слова старшей. Нет, может, он еще слишком мал, а взрослые понимают лучше. Но сейчас был он не согласен. Наверно, первый раз в жизни.

Легкая волна раздражения прокатилась по шкуре. Ну да, ну да, теперь Ракушечка теперь самая бедная и несчастная. Невинная овечка. Нет, конечно, Паучишка сам-то, собственно, начал всю эту возню.

Может, Форелькой и пользуются все. Пользуются его бесчувственностью и отрешенностью. Но есть главный плюс: никогда не будет боли. Из-за этой боли Паучишка задирается, из-за нее же и в атаку пошла Ракушечка. Форелька на этом примере был абсолютно убежден, что все беды из-за  этих треклятых чувств.

Сестру не накажут за драку. Ведь она жертва или как там это называется. Паучишка зло во плоти. Ну а Форелька, похоже, для них двоих просто как мох. Лежит себе, зеленеет.

Обидно, но слегка. Может, он бы и мог высказаться, приправляя все это слезами и повысив тональность. Но мох он и правда такой. Тихо зеленеющий.

В общем, ловить тут нечего. Да и новая фигура… Хворост? Вот его конечно помяло! Форелька не мог не задержать любопытствующего взгляда.

Интересно, как там Паучишка?

———> Главная поляна

+3

5060

———> Палатка целителя

Протиснуться сквозь толпу перед Собранием и посвящениями непросто. Тем более однолунному котенку, который-то и на лапах не слишком твердо не стоял. Не видно ни зги. Не только из-за погоды, но и из-за пушистых поп.

Грустно все это.

Наверно, это даже хорошо, что он не оруженосец. Звездная Скопа шла на Совет явно с намерениями бить морды. Есть за что, конечно. Но самому побитым как-то быть… не хотелось. Может, об этом говорила тетя? Какого-то дикого возбуждения и желания порвать «небесных» и «ветровых» не было. Ну, может, только они там сами первыми ударят. Тогда да, Форелька даст сдачи.

А так это совсем было скучно.

Но все же его привлекло нечто необычное. На фоне всеобщего возбуждения бить морды был еще кто-то. Паучишка. Остался тем же Паучишкой. Еще и отец лежит у Осоки. Мало поводов для радости. Все же посвящение для котов нечто особенное, по идее.

Интересно, где он вообще?

Форелька бесцеремонно протискивался среди старших, которые явно не хотели задавить мелочь. Толпа выглядела бесконечно, но все же хвост Паучишки котенок успел заметить. Он очень быстро выскочил из толпы, притом зачем-то в детскую.

Пожав плечами, Форелька двинулся за ним.

———> Детская

Отредактировано Форелька (2022-01-06 22:25:01)

+5

5061

———> Главная поляна.

Форелька осторожно засунул голову внутрь: обычно кишащее кошками, котятами разных возрастов пространство было  абсолютно пустым. Для котенка это было в новинку. Ведь до этого-то особо поводов вылезти всем одновременно не было. Наверняка сейчас пусты все палатки, кроме целительской. Ну, там где Хворост и Осока…

Но все же было нечто живое в на первый взгляд пустом месте. Мех и полумрак неплохо скрывали Паучишку, но его рыдания в тишине были слышно очень хорошо. Да, определенно, оруженосец рыдал в детской.

Не лучшая отправная точка для того, кто хочет стать воителем.

— Привет, — проговорил Форелька со спины, стараясь разглядеть морду оруженосца, — Из-за папы, да? — Форелька не знал, что можно было бы сказать такого ободряющего. Или сочувственного. Что обычно говорят.

Не то, чтобы он сильно сопереживал Паучишке, но и не ненавидел как-то.

Просто было интересно, с чего он плачет.

+4

5062

Конечно подобное предложение при всей своей неожиданности весьма польстило Солнечнику. Ни отец, ни уступающая ему в амбициозности мачеха так и не удостоились за все луны своего служения всяким неблагодарным звёздоизбранным уродам и намёка на такую честь, а он, всегда считавшийся ими не более, чем позорном недоразумением может получить должность глашатая и за что? За дело, приятное ему и полезное не только Наперстянке, но и всему племени. Соплеменники им ещё спасибо скажут, когда помеха, стоящая на пути к процветанию их родного дома будет устранена. Пока Малиновая Звезда находится у власти Грозовое племя может рассчитывать только на всеобщее презрение и жизнь в постоянном тревожном ожидании нападений со стороны более опасных соседей. Презрение иноплеменных выродков не так опасно, как то, что может последовать после неосторожной малининой болтовни, а ведь на Совете она должна будет держать речь перед чужими вожаками, хотя даже с собственными соплеменниками не умеет разговаривать без завуалированных оскорблений, насмешек и поучений.

Наперстянка и здесь была права — даже и предложи Малина ему должность, этот жест был бы ничем иным, кроме как очередным издевательством. Не поощрением, а унижением. Вот ещё, эта проклятая кошка и так от него не отлипает, куда бы он ни пошёл — везде она, а стань Солнечник её помощником она и вовсе не даст ему покоя: придётся выслушивать дурацкую болтовню, подчиняться глупым приказам, разгребать их последствия и бороться с постоянным искушением затолкать её болтливый язык поглубже в глотку… Солнечник не доставит Малине подобного удовольствия и, если та в очередной раз вздумает над ним посмеяться, он напомнит этой зарвавшейся потаскушке её место. Может она и вовсе слишком хорошо косит под дуру, а на самом деле была в сговоре со Звездокрылом и обманом получила свой пост? Что ж, она пожалеет о том дне, когда возомнила, будто чем-то лучше других. 

Но и Наперстянка тоже поставила его в неудобное положение: он будет дураком, если откажется и будет дураком вдвойне, если потребует большего… Во всяком случае, пока. Сейчас для этого было неподходящее время, но он не собирался упускать из лап такую возможность, пусть даже это и было совсем не то, на что Солнечник надеялся договориться.

— Да… Пожалуй, это звучит заманчиво, — даже слишком… Неужели у Наперстянки в действительности так мало сторонников, что она предлагает второе по важности место в племени ему? Или в этом есть какой-то подвох? — Ну так, ты уже думала, как бы хотела от неё избавиться? Лучше будет сместить её законно или… — Слишком много соплеменников побоялись возразить, не говоря уже о тех, кто искренне поддерживает правление Малиновой Звезды — пусть заглядывают ей в рот и занимаются нудными поручениями, если в этом состоит предел их убогих мечтаний. Им поможет только прозрение, но быть может Солнечнику самому следует получше присмотреться к тому, на что он соглашается… Наперстянка конечно может думать о себе всё, что угодно, но он что-то не видит вокруг неё толпы союзников... Она даже не почесалась, чтобы отобрать у своей соперницы хотя бы одну из всех дарованных ей жизней, зато языком почесать горазда. Что если в результате он не получит не только обещанного, но потеряет и то немногое, что у него уже есть?

Солнечник сомневался, что с Малиной будет легко договорится — она может не захотеть расставаться с пригретым местечком и на её стороне, в отличии от них, полплемени, у неё девять жизней, тогда как у Солнечника только одна и он не планировал расставаться с ней так рано. А если соплеменники пронюхают всё раньше, чем покушение на предводительницу вообще состоится?

Отредактировано Солнечник (2022-01-07 01:02:36)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+4

5063

Пока рядом и впрямь никого не было – легко было поддаться душащей его обиде и отпустить эмоции, не думая ни о чем: ни о своей репутации, ни о том, как его поведение во время церемонии расценят взрослые. В одиночестве легко делать то, что хочется. Только вот остаться одному в битком набитом котами лагере порой практически невозможно. Вот и сейчас, пусть и не сразу, но он услышал сопение за спиной, а потом прямо над ухом раздался голос. Рыжий вздрогнул всем телом, но не поднял головы, лишь глубже зарываясь ею в мех на животе и пряча под лапами морду.

Исчезни! – хотел он злобно зарычать, но вышел только жалкий всхлип. Тяжело было успокоиться так просто, но еще меньше хотелось показывать свою слабость. И не кому-нибудь, а этом... этому... – Уйди.

И все же появление Форельки помогло, пусть и не целенаправленно, но кремовый отвлек паучьего ребенка от того, чтобы просто бессмысленно ныть и жалеть себя. Уже скорее по инерции всхлипнув пару раз, котенок несколько выпрямился и приподнял голову, с видимым раздражение оглядываясь назад. Он не верил в благие намерения этого бастарда. Наверняка же издеваться пришел! Но душа требовала выговориться сильнее, чем сдерживала ее мнительность.

Нет, не из-за папы. Папа самый сильный воин в лесу, что ему будет! А эта... эта... старая жаба даже должного уважения ему высказать не удосужилась, хотя сама даже собственную лапу спасти не смогла! – гнев закипал с новой силой, грозясь либо перерасти в очередной виток истерики, либо привести к более разрушительным последствиям. – Все из-за нее! Она все испортила, испортила мой самый важный день, и из-за чего? Из-за этой дуры Ракушечки?! Да лучше бы она мне посвящение отложила, чем так! Быть никем еще целую вечность... Дольше, чем я уже прожил, у меня даже имени не будет! Ты считаешь, это честно?!

Усидеть на месте он уже не смог, подорвался на лапы, размахивая хвостом и грозно нависая над Форелькой, но нападать он не собирался. Просто возмущение достигло таких масштабов, что сдержать его лишь в словах не было и шанса.

Хочет, чтобы я ей доказал, что достоин имени? Пожалуйста! – тихо прошипел рыжий. – Пойду на Совет за ними, и подранной небесной шкурой докажу, чего стою! Не нужны мне советы калеки, которая занимает палатку Предводителя до сих пор... А почему, кстати? Что, у нас других сильных котов нет?! Мы же с такой, как она, только весь Совет насмешим! К тебе, смотрю, она тоже не очень-то ласкова. Как, нравится быть в тени какой-то девки?

Он уже не понимал, что говорить стоило, а о чем следовало промолчать. Мысли лихорадочно перескакивали с одной на другую, мечась от "доказать" к "отомстить" и обратно. С Форелькой или нет, но сегодня он собирался реализовать все свои планы в жизнь, и никакой Звездной Жабы здесь не будет, чтобы ему помешать!

+6

5064

Вбежав в палатку, Песчанница осмотрелась. Палатка как палатка. Почему все старшие с таким восторгом рассказывали об этом дне? Всё таки не понятно.
Выискав наконец свободный уголок (хотя как это могло быть сложным, учитывая столь малую численность оруженосцев?), Песчанница приняла землю лапами. Снега здесь не было, добротная палатка. Подстилку делать не хотелось, да и тростник в это время слишком жёсткий.
Глубоко вздохнув, кошка вновь посмотрела в этот треклятый уголок. Что же, придётся поработать.
Обнажив когти, Песчанница стала взрывать землю. Комья не отлетали далеко, Песчанница старалась быть аккуратной.
Это было весьма энергозатратно.
Притоптав взрыхлённую почву кошка отошла подальше.
Земля промёрзла, поэтому удалось прорыть всего на мышиный хвостик вниз. Но в принципе, поспать один разок можно.
Накидав внутрь немного жёлтой жёсткой трав Песчанница ещё "потанцевала" в импровизированном гнёздышке.
Лепесточек медлила, из-за этого дожидаться её Песчанница не стала.
А, совет. Ну ничего. Разбудят если надо.
Песчанница... Хорошее всё таки имя...

[Сон]

+1

5065

[таймскип к Совету]
Оставшееся время Радужка провела резвясь в снегу, радуясь каждому дню, дабы орёл не почуял чёрную, холодную, пугающую пустоту в глубине её души. Дни пролетали незаметно: крошка ждала, когда начнётся её полёт вместе с Бушующем Штормом. Цветик раскрыл свои лепестки солнцу, но свет закрыли тучи. Радужка пыталась ему помочь увидеть свет, но ничего путного не вышло. И всё равно кошечка была рада за оруженосца. Его полёт обещал быть незабываемым. Ещё бы, ветер унёс его из гнезда Двуногих, этого смельчака, можно сказать настоящего зайца. Он достаточно хитёр и умён, его тяжело ловить, он быстр и прыгуч, живуч, а также мил. Да, она не ошиблась. Рядом с ним интересно и безопасно, но разве её послушают? Увидят искорки её глаз или сияющие льдинки на её шерсти? Они многое говорят о натуре кошечки. Помогают передать смысл её слов. Даже когда разум не способен передать истинные эмоции и переживания. Для других она — туман, густой туман в ночи. Она уже смирилась с этим, ведь кошечка может время от времени быть с Бушующим Штормом или котятами Пшеницы, которые пока не осознаёт до конца её странность. Но она родилась в гнезде, ей необходимо общаться, взаимодействовать со своей семьёй. Иначе в чём смысл?
Совет… странное слово. Но она его уже слышала раньше. Тогда, перед смертью Пыльногрива. Мир, тогда должен был быть мир. Но та ночь породила пламя, значит им нужно максимально быть в тени ради безопасности. Метель, Звёзды, всё намекало на это. В эту ночь предки не рады. А что будет дальше? Бушующий Шторм… Штормик… пойдёт вместе с Остролистом… убийцей… в самое пекло. Её семья… нет, так не должно быть! Она этого не хочет! Огромные сугробы, до самых небес, вырастали на белоснежном поле. Идя на Совет они зароются в снегу и не вернутся. Пока она остолбенело стояла и обдумывала слова орла, две фигуры согласились отправится в пляски огня.
— Нет! Метель сдула Звёзды, огонь разгорается. Пожалуйста, хотя бы будьте спокойным тёплым ветерком!—если она не сможет остановить их, то хотя бы даст совет. Всё-таки игра важна: слово предводителя — закон. Эти слова в голове грудой камней обрушились На Радужку. Она прижалась к лапе Шторма и закрыла глаза. Поскорее бы всё закончилось, Совет прошёл и всё бы было хорошо. Радужка ведь не до конца понимала смысл этой затеи. Чувствовала только опасность.

+2

5066

Форельку всегда интересует, когда коты испытывают сильные эмоции. Ну, знаете, когда говорят одно, а на морде вообще другое. Если, например, кипящий от злости попытается позвать ласковым голосом, то выйдет уж что-то очень жуткое.

Тут было примерно нечто такое же. Паучишка старался выглядеть грозно. С его размерами-то мог. Но голос, сгорбленная спина. В этом определенно не было ничего такого, каким был оруженосец недавно.

"Вот что, Звездная Скопа, эмоции делают с котами! Нет, нет, определенно я не буду таким. Никогда. Пусть я не хочу рвать глотки вокруг," - котенок поджал лапу, не будучи слишком уверенным, что стадия грусти или как это там называлась не перетечет во что-то иное.

Ведь теперь появился он. Тот, на котором можно сорвать все эмоции. И здесь, в пустой палатке, их никто не увидит.

Форелька замер, видя как оруженосец нависает над ним. Нет, он не убежит, не завопит, не кинется драться. Ему до сих пор интересно. Будет ли его драть Паучишка, попытается убить, даже если не оказать сопротивления? Очень любопытно, будет ли кот бить другого кота без ответной реакции. Или драка это все же обоюдное действие?

Но Паучишка все говорил, и говорил. Пойнтовый слушал. Его, наверно, единственное положительное качество: слушать и наблюдать. Сейчас определенно Паучишке не стоило перечить, если следовать здравому смыслу. Но и как-то...не хотелось, чтобы он до конца жизни проходил в оруженосцах. Ладно слова, но идти... за шкурой каких-то "небесных?"

- Давай вдох-выдох. Все ругаешься, какие девчонки плохие, а сам слезы льешь в детской, - Форелька не жесток, как сам думает. Всего лишь факты. - Вы одинаковы виноваты вдвоем, но я согласен: и Ракушечка заслуживает наказание. Но сам понимаешь, она любимчик Звездной Скопы. Не то, чтобы я завидовал, - котенок задумался, - Люблю, чтобы все справедливо было. И по правилам. И не ты первый, кстати, говоришь, что мной из-за бесчувственности будут помыкать. В общем-то, мне все равно. Хорошо бы, чтобы не лезли с нравоучениями, да и только. А тебе советую на секунду остановится и задуматься о том, что никаких небесных трехлунный оруженосец не побьет, а вот до конца жизни ходить с именем оруженосца вполне может. Тем более, Звездная Скопа явно "в восторге" от тебя. Но я бы пошел на Совет: интересно, как все это выглядит. Но без привлечения внимания. Может, котятам и запрещено выходить из лагеря... Но, похоже, законы действуют не одинаково на всех, - Форелька выжидающе посмотреk на Паучишку снизу вверх.

Интересно, получит он леща или все же нет? Вряд ли Паучишка так просто успокоится.

Отредактировано Форелька (2022-01-07 00:14:58)

+5

5067

– Это если Звездная Скопа решит меня взять
- Ой да ладно, - отмахнулся пятнистый шагая с воительницей рядом, - Уверен у нее нет не единой причины на данный момент не пустить тебя. К тому же после всего случившегося. - а он отлично помнил как Горлица сражалась с тем здоровяком, который оставил ему большую часть первых боевых шрамов. Наверняка кошка просто о себе плохо думает, и в этот раз уж точно пойдет на Совет. Оруженосец уже было собирался сказать что-нибудь еще, но речь Звездной Скопы отвлекла его, как и жужжащая толпа вокруг. Поначалу рыжик увлеченный только Горлицей, подумывал под шумок вручить ей свою ношу, но как обычно, все пошло не по плану. Речь предводительницы перетянула внимание клыкастого на себя, и то, что он слышал, очень даже воодушевляло и настраивало на весьма боевой дух. А потом случилось вообще что-то из ряда вон выходящее - его посвящение в воители! Так внезапно и резко, что у голубоглазого даже рот открылся от изумления. Гордость на перевес с радостью волной накрыли его по самую макушку, но теперь эти чувства выдавал лишь резво дергающийся кончик хвоста да подрагивающие кривые усы. Теперь-то он не прыгает как маленький котенок от радости!

Приняв с честью звание воителя, рыжий не забыл поздравить и всех остальных заодно поблагодарив тех, кто лично подошел к нему сказать пару приятных слов. Жаль, что все случилось опять в спешке и так внезапно, будь это более ожидаемое событие он наверное так не торопился. Но сейчас..сейчас ему нужно было сделать кое-что важное! Поэтому Борщевик подхватив свой сверток и направился к Лисице с Горлицей, недоуменно моргнув на слова подруги о речи предводительницы. Суть-то он конечно уловил, но ничего прям такого подозрительного не ощутил. Но если быть честным, даже если что-то плохое и случится, все это неважно. Потому что сейчас он собрался с духом. Он был полон решимости. И все ради этого момента!
- Я..эм.. Может я немного невовремя, но в общем. - прозвучало не совсем так как это было в голове. Он неуверенно посмотрел на Лисицу, а потом обернулся к Горлице, нелепо опустив уши по бокам головы, - Не знаю почему каждый раз когда мы пересекаемся, происходит всё это, но я давно хотел передать это тебе. - он опустил сверток коры к ее лапам, понимая, как наверное глупо смотрится, особенно на фоне какой-то суеты. Но что-то ему подсказывало, что сделать это нужно прямо сейчас, иначе потом может быть будет уже поздно.
Мгновение он разглядывал ее мордашку перед собой, о чем-то с волнительной физиономией думал, а потом резко выпалил глядя прямиком в золотистые глаза.
- А еще. А еще ты мне очень нравишься!! И..я надеюсь тебе понравится эта штука!

+5

5068

<-- Допустим из воинской

Наверное, это был первый день после прошлого сезона Голых Деревьев, когда большую часть дня Пустельготень провела не просто в лагере -- в палатке воинов. Снаружи выла метель, падал снег, и, хотя патруль к границам она все же посетила, он был таким же бессмысленным, как если бы его не было -- за белой пеленой, покрывшей мир, видно было плохо, и в принципе они с успехом могли проморгать парочку отрядов от племени Ветра. Конечно, Пустельготень несколько раз осмотрела и обнюхала нетронутый снег на мостике, но на душе все равно осталось неспокойно.

Неспокойство разогрела лишь больше Звездная Скопа, напомнив, что сегодня Совет и о страшных событиях прошлого собрания всех пяти племен. Пустельготень, на самом деле, с радостью не явилась бы никуда, сочтя жест неуважения к соседям достойной платой за безопасность всей Реки. Но предводительница была права -- они достаточно сильны, чтобы не жаться пугливо по углам и показать, что ничто не сломит их племя. Заграничные крысодушные шавки пусть подавятся.

Новых воителей Пустельготень встретила, добродушно ликуя и во все легкие крича их именя -- "Лисица, Борщевик! Лисица, Борщевик!". Она не подошла их лично поздравить, справедливо рассудив, что еще сотню раз это успеет сделать перед отбоем. Звездная Скопа назвала новых оруженосцев -- и Воде, ее племяннику, наконец достался собственный ученик! Уж к родственнику Пустельготень, оказавшись поближе, подоспела сразу после поздравления Песчанницы, подружки своей ученицы, от души его поздравляя и поощрительно тыкая воителя лапой в плечо.

-- Молодец, дорогой, заслужил! Паучишка, конечно, непростой котенок, но ты обязательно найдешь с ним общий язык, -- ее слова, конечно, да звездным предкам в уши -- Паучишка давно мечтал сменить свое имя, но лишился такой возможности из-за наказание. Любой другой решил бы, что оно еще легкое, но явно не юный сынок Хвороста, который расстроенно унесся в детскую. Пустельготень, вопросительно посмотрев на Воду, первая отправилась за котиком -- нужно было успокоить парня, пока он не наделал глупостей.

Тем временем сама предводительница выдвинула относительно мудрое решение перепрятать на момент отсутствие основных бойцов котят и старейшин, и в целом такое решение Пустельготень устраивало.

-- Лишь бы не замерз никто, -- с неспокойным сердцем подумала она, прежде чем заглянуть в самое теплое и самое безопасное место во всем лагере -- в детскую.

--> Детская

+5

5069

<-- Главная поляна.

Не знай Пустельготень, где сидит Ракушечка и что в детской всегда есть королева, она бы подумала, что Паучишка ломанулся бить морду племяннице Звездной Скопы за все хорошее и плохое. Наверное, было не очень хорошо думать так про юного обиженного при всех ученика, но Пустельготень сколько ни наблюдала за парнишей, лишь больше убеждалась, что тот легок на агрессивные реакции.

Какое же ее удивление было, когда она обнаружила Паучишку в компании Форельки. Причем они не мутузили друг другого, а вполне мирно общались о чем-то своем, котячьем и бесконечно важном. Прислушиваться Пустельготень не стала, уважая личное пространство юнцов -- Паучишка выглядел злым и расстроенным, так что и так можно было догадаться, что он там говорит.

-- Я не хотела вмешиваться в ваши беседы, -- примирительно мяукнула черепаховая, внимательно посматривая на Паучишку. -- Лишь спросить -- как тебя лучше называть, дорогой? -- может, тому имя и нужно заслужить, но это он всегда успеет. А смену имени при посвящении ученичества любой заслуживает, особенно если ему так ненавистно было котячье.

+5

5070

Хотя бы тетка была к ней благосклонна, помимо Осоки. Ракушечка чувствуя себя защищенной, довольно скоро успокоилась, особенно от этого утешающего вылизывания ее шерстки. Слова предводительницы она запоминала очень и очень хорошо, и все бы ничего, если бы не зудящее недоразумение рядом. Бело-рыжая какое-то время пыталась игнорировать брата, прижимая уши к голове в надежде перестать воспринимать его голос как нечто существенное. Однако, полосатый даже и не думал прикрыть пасть. Он лишь больше зарождал в ее душе концентрированное зло.
Решаешь помахаться с котенком, который в два раза крупнее тебя!
Замолчи.
Хочешь потом кривой потом всю жизнь быть?
Замолчи!
Не знаю, что ты пыталась этим доказать, но мамы тут нет и ей совершенно плевать
Он все продолжал и продолжал говорить эти глупые гадости. В какой-то момент Ракушечка обернулась к нему злобно щурясь, сверкнув голубым глазами.
- Я всего лишь пыталась защитить нас!! - рявкнула кошечка вздыбливая шерсть. Кто знает чем бы все закончилось, если бы не присутствие Звездной Скопы. Котенок насупившись испепеляюще уставилась на брата, который был вообще кажется от другой кошки. Она не имела ни малейшего понятия почему тот так себя ведет и говорит подобное, но для нее он теперь чужак. Предатель. С такими мыслями Ракушечка отвернулась от Форельки, слушая что говорит тетя, чтобы позже последовать за ней. Юная кошечка еще не понимала и не знала, но уже сейчас, внутри нее что-то со скрипом надломилось и треснуло. Молча шагая следом за родственницей, Ракушечка даже не обратила внимания на вошедшего в палатку израненного Хвороста.
Главная поляна

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов