<-- Палатка целителя
Плачевное возвращение Хвороста вряд ли осталось незамеченным -- высунувшись под резкие порывы ветра и снега, Звездная Скопа сразу заметила несколько заинтересованных морд, которые решили пожертвовать уютом теплой палатки. Под их же любопытным взглядом она направилась к холму, собираясь забраться на него спустя непозволительно долгое время, взвинченная и рассерженная, но наконец-то чувствующая в себе силы собрать племя ради новостей и действий. Ходить по снегу на трех лапах было непривычно, но забраться на возвышенность маленькая предводительница смогла без особых проблем и чьей-либо помощи, что лишь прибавило ей уверенности.
-- Пусть все коты, способные плавать самостоятельно, соберутся у Холма! -- найти привычные зычные нотки не составило труда, и Звездная Скопа, усевшись поудобнее, стала ждать, пока ее верные кошки и коты столпятся у Холма. Она могла лишь рассчитывать, что это произойдет быстро -- новости у нее были важные.
И набралось их много.
-- Воины Речного племени! Я знаю, что сезон Падающих Листьев обошелся с нами немилосердно. Некоторых больше с нами нет, но память о них до сих пор с нами. И наша жизнь до сих пор продолжается -- все трудности мы продолжим преодолевать, как племя. Потому что только благодаря вам, особенно Осоки, я до сих пор жива после нападения Лисозуба. Потому что даже если вокруг нас живут лисицы в облике котов, готовые нанести удар в момент слабости, мы все равно не дадим им разрушить наше племя. Крысы из племени Ветра уже получили свое и больше не смеют высовываться. Для выродков из Небесного же племени урок только грядет. Они слишком трусливы для того, чтобы объявить честный бой, поэтому предпочли напасть сначала на меня, потом -- на Пену, а теперь и Хворосту не повезло. Но он хотя бы смог вернуться, -- взяв паузу после долгой речи, Звездная Скопа переждала, пока боль в сердце от упоминания пропажи сестры не уляжется. Конечно, уж лучше бы на месте Пены был Хворост, но Звезды решили иначе. -- Я не знаю, как вы, но мне не по нутру ждать удара в спину. Вы, мои воины, превосходно обучены, и я в вас верю. Вы не сдались и не разошлись даже в момент моей слабости. Ваша поддержка -- то, благодаря чему я сейчас стою перед вами и могу вести вас в бой. Небесному племени пора показать его место -- на отшибе, где любому недоплемени и место. Сегодня должна быть ночь совета, но Звездное племя не спешит разгонять метель -- и это знак того, что оно недовольно. Недовольно тем, что есть до сих пор недостойные, которые зовут себя "воинами", "племенем". И мы сможем это исправить, -- мрачно понизив голос, Звездная Скопа вновь дала толпе перед холмом переварить полученную информацию.
-- Я хочу, чтобы этот день запомнился как один из первых светлых дней после долгой темноты. Несмотря ни на что, у нас много обученных оруженосцев, готовых стать воителями, а их место уже давно готовы занять котята. Борщевик, Лисичка, выйдите вперед. Я знаю, что вы долго и усердно тренировались, и не сомневаюсь в том, что вы готовы стать воителями. Лисичка, много лун назад я приняла тебя в племя, видя в тебе потенциал. И сейчас я вижу перед собой не напуганную игрушку Двуногих, а взрослую воительницу -- и с этого момента ты можешь ей полноправно стать. Лисичка, Борщевик обещаешь ли ты чтить Воинский закон и защищать свое племя, ставшее тебе домом, даже ценой своей жизни?
Конечно ее ученица и рыжий сказали "да". Спускаться с холма для того, чтобы коснуться подбородком лба уже бывших оруженосцев, которые успели стать выше нее, было сложнее обычного, но Звездная Скопа ни разу не споткнулась и не оступилась, собрав все силы на то, чтобы даже на трех лапах выглядеть не слабее обычного.
-- С этого дня ваши соплеменники и предки будут знать вас под именами Лисица, в честь не подлости, но хитрости этого животного, и Борщевик -- в честь живучести. Носите с гордостью свое новое звание. Лисица! Борщевик!
Следующими были оруженосцы. Их набралось много -- легкий на помине Паучишка, Песчаночка. В качестве наказания можно было бы отложить первому посвящение, но... лучше пусть тратит свою энергию на тренировки, а не на попытки задрать Ракушечку. Да и под боком у своей матери меньше места будет занимать.
-- Паучишка, Песчаночка, пришел ваш срок стать на тропу обучения! Печаночка, твоим новым именем до тех пор, пока ты не заслужишь свое воинское, станет Песчанница. Гороица, на тебе лежит огромная ответственность в воспитании будущей гордости племени, я верю в тебя. Паучишка, твоим наставником станет Вода. Я не буду давать тебе новое имя -- пока ты не сможешь заслужить уважение соплеменников своим трудом, а не скверным поведением. Я уверена, что Вода тебе в этом поможет.
И, выкрикнув имена новопосвященных и их наставников, Звездная Скопа позволила толпе немного попраздновать и порадоваться.
-- Как я уже упоминала ранее, сегодня ночь Совета. В прошлый раз племя Ветра показало нам, что надеяться на чужое благоразумие не стоит. И, хотя в тот раз мы дали достойный отпор, сегодня мы не дадим им и шанса. Горлица, я прошу тебя, взяв в помощь молодых оруженосцев, помочь королевам и котятам перебраться в укромное место в дальних камышах -- если в лагерь нагрянут незваные гости, он станет для них пустой ловушкой в этот раз. На совет мы придем всей нашей боевой мощью. Неверные душой и словом отплатят нам за все страдания и потери.
Отредактировано Звёздная Скопа (2022-01-06 14:05:20)