Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4951 страница 4980 из 5379

4951

Драка — это всегда интересно. На удивление, Ракушечка победила в этой схватке. Определенно победила, несмотря на то, что пришел его папаша, пытаясь прикрыть задницу явно облажавшегося ребенка.

Но со стороны всегда все видно лучше. Это Форелька усвоил.

И вот чему этому «почти воителю» в жизни не хватает? Как будто наличие двух приемышей так портит жизнь на луны вперед, что нужно так задираться. Тем более, похоже, их уже скоро полностью переведут на «взрослое» питание, а значит все, пока котячья жизнь! По крайней мере, так думал Форелька.

И Ракушечка не лучше. Поддаваться на такие провокации, будто бы она вчера родилась. Чего связаться с таким нахальным большим лбом? Ну пусть считает себя самым крутым и умным на фоне котят помладше. Только вот не всегда так будет. Да, определенно не стоит  цапаться с ним сейчас, а помощь взрослых сейчас выглядела как как коту пятая лапа. Понял он, ну-ну. Ревнует к своей матери как последняя плакса. Форелька, который только, пока что, наблюдал, а не играл с другими котятами, был абсолютно в этом уверен. Таких самоуверенных идиотов исправит только Звездное племя. Ну, судя по словам Каменки, так плохих котов не бывает.

Хотя, если это все представление из-за мамы, то, быть может, лис с ним? Ну, подумаешь, старший совсем мышеголовый, ведь не такая это и проблема.

Он подошел все же поближе, стараясь не слишком привлекать внимания. Да, с близкого расстояния было видно, что они дрались не на шутку. Нет, Ракушечка правда чувствует себя бессмертной: вблизи рост наглеца оказался еще больше.

Но язык уж очень чесался сказать свое мнение насчет всего этого, хоть ребенок предпочитал роль наблюдателя.

Единственное, чего он не понимал — эмоций Ракушечки на данный момент. Почему она хлюпает носом, вцепившись в лапу целительницы? Ведь все… все прошло. Что сейчас опять не так?

Неужели это все из-за той маленькой уловки Хвороста?

Девчонки вообще могут не плакать по мелочам?

Форелька устало вздохнул, прикидывая, будет ли что-нибудь еще более интересное, чем сопли Ракушечки.

+3

4952

Он не был сразу отправлен в далекое пешее эротическое - уже успех. Его предложение было принято и без явных выказывания отсутствия интереса - тоже неплохой результат. Кот чуть качнул хвостом, ощущая легкое покалывание азарта охотника в пальцах.
- Или по крайней мере я смогу ею поделиться с тобой, а это увеличит наши шансы вдвое,- мелодичным тоном с легким мурком отозвался Змеистый, встречаясь взглядами с Зарницей.
Воитель дал глашатае ускользнуть чуть вперед него, как бы галантный пропуск дамы, на деле провожание привлекательного хвоста и задних лапок. Мелкий трюк, известный многим ценителям чужих бедер. Серебристый впрочем тут же нагнал рыжую красавицу, чтобы не привлекать внимание попытками держаться позади. Хорошего понемножку, такого хорошего тем более надо выдавать дозировано и не попадаться.
И пока Змеистый пробегал по шипастому лазу, то прикидывал в уме, удастся ли ему сегодня что-то поймать. В этот раз в потенциальной добычи ассортимент выходил побольше.

[Поле]

+4

4953

[Лагерь]

А пробежаться и впрямь стоило того, даже легко, без сильной нагрузки на лапы. Но как хорошо, преодолеть расстояние до поля легкой рысцой в приятной компании. Только еще не покидало чувство, что это не просто быстрое преодоление дистанции, казалось, будто его спутница сбегает. Кот быстро оставил это наваждение, забыв о нем, как о случайном дуновении ветра против шерсти, когда глашатая заговорила. Голубые глаза чуть заискрились от смешинок в них, в один момент кот состроил испугано-удивленную морду, патетично вдохнул, будто бы даванувшись воздухом и выдал:
- Да нееет, быть такого не может,- округлив и без того круглые глаза, Змеистый продолжил: - Наша глашатая и не может поймать птичку?- надолго его не хватило, в следующий же момент воитель посмеялся, пустив на самотек свои потуги в ошарашенность. - Да и забей, от птиц все равно, по чесноку, мало прока, в них больше перьев, чем мяса,- он вольно махнул лапой, будто отбрасывая проблему охоты на птиц в сторонку. - Я то да, поймал в одну морду, скажем так, сокол занял у меня мой улов, а я его остановил... на поговорить о недобросовестности его поступка,- серебристый даже немного помурчал, сам посмеиваясь над своей формулировкой.
Птицы красивые, но по больше части бесполезные. "Прям как некоторые". Куда полезнее ловить кролей, вот что насытит, так насытит. А ему пришлось сокола завалить, чтобы с мяса пернатого был прок. Ну и чтобы показать свою силу и покрасоваться, куда без этого. И ради чувства опасности, где у добычи есть шанс убить тебя точно такой же, как у охотника.
- Ты уверена что речь была о птицах?- рассказанное едва ли формировалось в фантазии Змеистого. - Просто я видел Двуногого, подходящего под твоё описание: жирный, уродливый и с голой кожей головы и шеи,- серебристый слышимо фыркнул. - Правда, ни перьев не крыльев. И на вкус вряд ли привлекательный,- округлая голова повернулась в сторону, где предположительно были заросли Двуногих, вспоминая один заход, принесший в копилку куропатку.
У Двуногих тоже водились похожие на них птицы, но хоть они и жирны, но явно не стоят риска. Цена расплаты за них должна быть большая. Вот он сам забрал у сокола жизнь за покушение на его змейку. Стоит ли ждать меньшего от Двуногого, стерегущего его прирученных птиц. Голубые глаза снова вернулись взглядом к Зарнице.
- В Ветре тоже много птиц, если верить Радужке,- припомнил странную мелочь серебристый. - Может племя собой не накормят, зато кучу с добычей другим добром наполнят,- кот попробовал попрыгать на месте. - Кругом обман! Повезло птичкам, обзаведись я крыльями - им бы житья не было!- легкий подскок к боку глашатаи, кот толкнул бедром бедро Зарницы, на выдохе воскликнув: - А у тебя кажется вижу: вот они!- и хвостом хлопнул по противоположному от себя боку, чтобы урвать секунду замешательства, как только кошка отвернет мордаху посмотреть, поддавшись замешательству и не успев осмыслить до конца сказанное.

+4

4954

С удивлением для себя Зарница открыла сторону Змеистого о которой даже не подозревала. Она даже остановилась чтобы с любопытством проследить за реакцией воина на ее откровение, о которых между прочим не врала. Ну, может быть только слегка приукрасила. Невольно на морде появилась улыбка, и отнюдь не натянутая. Кто ж знал что Змеистый умеет быть иногда приятным котом, несмотря на свою привычку высказываться весьма колко и грубо. Зарницу это правда не смущало, как и тот эпизод с Пыльногривом. Правила установил не воин, а выполнять приказы обязан. Впрочем как и сама глашатая. Отчасти она была даже благодарна что он полез в бой первым, вместе с остальными. Благодаря им Зарнице не пришлось лишний раз себя перебарывать и сталкиваться с тем, что еще долгое время бы не отпускало ее даже во снах.

Вересковая с вниманием слушала спутника и на моменте о Двуногих, и их птицах, невольно засмеялась. Грустные воспоминания о сером коте развеялись словно тяжелые тучи от луча солнца. Воспоминания отступили на задний план уступая место чему-то обыденному, простому, но такому далекому. Некогда забытому. Рассматривая серебристого, кошка на мгновение замешкалась и даже не заметила когда собеседник подскочил к ней так близко. Она лишь удивленно моргнула, когда кот дружески пихнул ее бедром и без задней мысли обернулась посмотреть на касание с другого бока.
- М?? Где? - озадаченно обронила она недоуменно косясь на свой же бок так, словно там действительно что-то могло появится без ее ведома. Но как и ожидалось, ничего интересного не появилось, кроме теплого бока Змеистого рядом. Шальная мысль в голове промелькнула стрелой. Не факт что хорошая, но какая к черту уже разница. Золотистая на мгновение искоса перевела взгляд на спутника, а потом лукаво сощурилась.
- Обманывать свою глашатаю - какая наглость - наиграно протянула она как будто бы осуждающим тоном, - Знаешь-ли я подобное не прощаю просто так
Зарница вдруг поднялась на задние лапы и навалилась своей поджарой тушкой на спину Змеистого, обхватывая передними лапами за шею. Она не пыталась повалить его на землю всерьез, но попробовать стоило.

+4

4955

Хворост улыбнулся ей - Осока не изменилась в лице, обернувшись на воителя, - и увел Паучишку в детскую. Целительница чуть расслабилась, позволив себе опустить голову и выдохнуть. А потом ей в лапу уткнулось что-то маленькое, пушистое и хныкающее. А еще рядом, будто бы из теней, собравшихся в уголках зрения Осоки, выбралась Горлица, и целительница позволила себе вдохнуть и выдохнуть еще раз.

- Хорошо, что ты красивая. Царапиной не испортишь.

У Горлицы был талант успокаивать, которому Осока иногда завидовала. Серая соплеменница была спокойна, словно мягкие объятья теплой речной воды, в то время как сама целительница скорее походила на твердую землю, призванную дать опору. Она не успокаивала. Осока приводила в себя.

Кошка оглядела поляну, чтобы проверить, все ли в порядке. Форелька сидел неподалеку со странным взглядом, направленным в сторону детской, и Осока прищурилась. Ей не нравилось, как он смотрел вслед ушедшему Паучишке, и вдруг Осока подумала, как бы спокойный и тихий мальчик, в чье благоразумие она верила, не затеял очередную драку.

Осока, ты вроде как занята, но, раны снова болят. Не то чтобы сильно, но если ты можешь на них налепить какие свои штуки… было бы удобнее.

Осока обернулась на голос Горлицы и бегло оглядела воительницу. Шрамы зажили, она проверяла, никаких инфекций, никаких побочных эффектов. Это было в голове самой серой соплеменницы - Осока сообразила это давно, - но и с этим можно было бы разобраться. Вздохнув в последний раз, целительница дернула левым ухом и опустила голову к Ракушечке.

- Пойдемте, - подтолкнула она крошку носом, осторожно, стараясь не дать ощущения приказа. - Посидите у меня, если хотите. Форелька!

Целительница подняла голову обратно, кивком указывая котенку на свою палатку.

- Давай тоже, - спокойно предложила она, уводя соплеменниц в целительскую.

-> Палатка целительницы

+2

4956

И все же этой кошке шла улыбка и смех. Мало кого красит грусть, но именно рыжей красавице казалось самым подходящим именно такое состояние: свободное от тяжелых эмоций, вольное на веселость. Змеистому было чем порадоваться от успеха в своих попытках поднять Зарнице настроение, не всё ж ему плясать на нервах соплеменников. Да и бывали в его системе координат те, кого испытывать на прочность не тянуло. А может сказывался голод по теплу и ласке, негативом он успел пресытиться чужими стараниями. Хотелось нового, ему противоположного.
Глашатая оглянулась на обманчиво тронутый хвостом противоположный от него бок, Змеистый тут же довольно заурчал:
-Ха, повелась! И на такой детский трюк,- беззлобно, но с безобидным подначиванием. Впрочем, это победоносное "ха" ему стоило упущенного внимания.
Вот рыжая красавица оповещает о расплате за такое обведение вокруг хвоста, а вот уже опускается всем телом на его спину, обнимая лапами за шею. Серебристый воитель напряг мышцу и расставил немного конечности, чтобы стоять твёрже и выдержать принятый на хребет вес. Пусть Зарница была в чем-то побольше него, но не падать же мордой в землю вместе с мужским достоинством. Какова бы не была кошка, а стыдно проявить слабость тела перед ней.
-Я просто рисковый кот, любящий испытать удачу,- почти кающимся тоном произнес Змеистый, он повернул голову, чтобы встретится с глашатой взглядами. - Но я готов загладить свою вину,- сознательно продолжил кот. - Только не проси прокатить на спине: я хоть и смог устоять перед грузом твоей красоты, но пройтись с ней на спине вряд ли смогу,- он чуть посмеялся себе в усы.

Отредактировано Змеистый (2021-12-13 16:02:46)

+3

4957

Возможно, тебе плевать на местные порядки, но не мне. Вот, почему я не люблю грязнокровок, вы не можете принять лесную жизнь, а слепо хотите подстроить ее под себя. Казалось бы, воспитывался нами, а гнилая кровь все равно берет свое.

Каштанчик сверлил взглядом землю, на этот раз уже совсем не шевелясь. Он больше не чувствовал холод, страх или грусть, не было боли и даже мыслей. Всё резко покрылось белой пеленой, а на душе стало невыносимо тягостно и пусто. Слезы больше не текли, но остатки капель примерзли к пушистым рыжим щечкам, от чего, казалось бы, должно стать еще холодней. Но не ему. Не сейчас.

Он закрыл болевшие от плача глаза и глубоко выдохнул. Голова уже не кипела, но была словно покрыта мглой, а тело стало таким холодным, что оруженосец чувствовал это каждой своей клеткой кожи под густой шерстью.

Почему ты меня ненавидишь?

Тихий вопрос вырвался сам по себе, а рыжий котёнок тихо приподнял голову, всё так же апатично смотря прямо на Наперстянку, — Неужели всё настолько плохо, что ты— нет, все племенные просто не могут смириться с существованием других? Слепо ненавидеть меня за… рождение? — Каштанчик горько хмыкнул, снова смотря в землю, — В этом наши взгляды полностью совпадают. Я не знаю, почему я родился, кем, когда и откуда, но раз я попал сюда, то я хотел бы остаться. Остаться и верно служить Грозовому племени, даже если это никому не нужно. Вероятно, я и правда очень малодушен, раз счастье других делает счастливым меня.

Он замолчал. Замолчал и продолжил прожигать взглядом снег. Уши уже закладывало от холода, а нос, то ли от мороза, то ли от недавно пролитых слёз щипал, — Наверняка Наперстянка снова будет недовольна, — Чуть больше поникнув, оруженосец снова бросил взгляд на добычу. Он легким движением взял два пёрышка с птичьих перьев и положил на место захоронения Тетерева, склонив перед ним голову, — Прости, что потревожили тебя таким ужасным образом, — Тихо прошептал он, вновь закрывая уставшие глаза, полностью отдаваясь порывам сильного ветра.

—> Лес

Отредактировано Каштанчик (2022-01-09 15:57:49)

+6

4958

«Ну наконец-то!» — подумал оруженосец раздражённо. Солнечник всё-таки соизволил оторваться от Бересклет и отправить их вперёд. Как раз вовремя, потому что Цветолап был близок к тому, чтобы, не дожидаясь указаний, самостоятельно пойти проверять оставшуюся границу. На самом деле он был согласен на что угодно — ему до смерти надоело стоять без дела в ожидании.

«И как у него только язык не отсох…» Да, посвящение в воители бывает раз в жизни и сложно было винить Бересклет и её туповатого наставника в желании как можно серьёзнее подготовиться к этому важному делу, но обязательно обсуждать это именно в патруле? Хотя, чего ещё ожидать от Солнечника — он делал всё через одно место столько, сколько Цветолап его помнил и этот раз не стал исключением.

Он прибавил шагу, догоняя Блеск с Пушком и ещё раз, не удержавшись, с любопытством обернулся на задерживающихся Солнечника и Бересклет.

через лес к Нагретым камням

Отредактировано Цветолап (2021-12-13 23:47:32)

+2

4959

Одноглазая сонно моргнула, окончательно просыпаясь. Её ученица тепло улыбнулась, чувствуя, как тепло разливается по телу из-за того, что она может наблюдать такую наставницу. Сонную и уютную. Ах, как бы хотелось забраться к ней в гнёздышко, да проваляться весь день! Но нет, дела не ждут. Мягколапа улыбнулась, кошка серая воительница поднялась и сладко потянулась. Ученица легко отступила, пропуская кошку вперёд, чтобы не мешать той пройти к выходу.

Да нет.. все в порядке. Что-то случилось? — спросила кошка, а длинношёрстная тем временем потупила взгляд. Она почувствовала огромный укол вины, который пронзил до самых кончиков ушек. Ох, если бы можно было притвориться подстилкой!

Нет, ничего… Я просто… — она замялась, но затем с всплеском эмоций продолжила. — Я просто рано проснулась и решила, что, наверное, не стоит пытаться уснуть… — ученица вздохнула, проглатывая очередное извинение. Ей приходилось иной раз сдерживать себя, чтобы не начинать вести себя слишком эмоционально и слишком громко. Она понимала, что с ней бывает сложно из-за того, что сама малышка хотела сделать всё как можно лучше, но ничего из этого не получалось так, как нужно.

Да уж, предки явно не планируют щадить нас в этот сезон Голых деревьев. Все только началось и уже столько снега, — произнесла Одноглазая, окидывая взором поляну. Мягколапа закивала и внезапно, но вполне естественно для себя, прижалась к наставнице всем телом. Может быть она хотела поделиться своим теплом, может быть, просто почувствовать заботу.

Мы справимся! — наивно и лучезарно решила пушистая малышка, ещё ни разу не встречая своей шкурой этот сезон. Она и представить не могла, сколько жертв приносят холода. — Мы сегодня что будем делать? Я на всё готова!  А в снегу удобно драться? — прошагав вперёд немного, спросила светлошкурая, оборачиваясь назад на наставницу.

Привет! — мяукнула Мягколапа звонко и мило белоснежной кошечке с разными глазами.

Отредактировано Мягколапа (2021-12-14 06:51:36)

0

4960

Шоколадный явно видел как сестра пытается строить из себя незаинтересованную, нейтральную сторону по отношению к бродягам. Но будь оно действительно так, не стояла бы сейчас тут и не болтала, а шла охотится дальше. Значит было здесь что-то такое, что цепляло даже ее никчемную душонку. - Эта мелочь уже не малый котенок, не успеют несколько лун минуть, как ей вручат воинское имя. И если уж она останется с нами, хотелось бы быть уверенным, что такая кошка в лагере не будет в дальнейшем позорить Грозовое племя. А немного издевок и поучительных уроков никому не мешали. - Ухмыльнувшись себе в усы кот Остроклык отвел взгляд куда-то в сторону, будто бы представляя провинившуюся Небеснолапу. - "Да и ты в свое время, как погляжу, недоучилась многому. Как можно быть такой ветреной и всепрощающей".

- Котята рожденные в племени по определению будут правильно воспитаны, им не взбредет в голову в любой момент свалить гулять из племени туда, где обычно там шляются все эти бродяги. Перед членами племени, знаешь ли, есть ответственность, обязанности перед друг другом. - Перед Пламя вообще было мало смысла хоть что-то доказывать. Она столь упряма, что ее саму при рождении стоило назвать "Скала", такая же непробиваемая и бесполезно глупая.

Все еще отряхиваясь от налипшего к шерсти снега кучерявый пытался хоть как-то согреться. Вся эта пустая болтовня только утомляла, все чаще поднимая мысль о возвращении в лагерь. В компании сестрицы он уж точно ничего не выловит из прогулки с Небеснолапой, а значит можно было о подобном на сегодня забыть. Быть может на поляне и будет хоть что-то интересное, но уж точно не здесь.

- Ты можешь сколько угодно оправдывать их, но рано или поздно это все обернется плачевно для всего Грозового племени. И быть свидетелем такового я бы уж точно не хотел. Да и знаешь, если тебя так беспокоит положение грязнокровок в лесу, взяла бы себе такого в ученики. Глядишь сама к таким ближе станешь, может даже в другое племя сбежишь. - Заливаясь каким-то неоправданным смехом Остроклык подобрал тушку голубя с земли и неспешно направился домой. Лапы уже успели как следует замерзнуть и нужно было время разогреться перед хорошей пробежкой.

[Переход на Главную поляну]

Отредактировано Остроклык (2021-12-14 13:44:28)

+4

4961

Распушившись от холода воительница стала больше похожа не один большой комок меха, хоть шерсть и не была такой же длинной как у той же Мягколапы. Ученицу такая погода явно не тревожила, вытаскивая из теплой палатки на свежий воздух. Взглянув на нее еще раз и хмыкнув себе под нос, кошка все думала как же поднять самооценку такой хрупкой ученице. Её вечные извинения уж точно не придадут сил на поле боя. Стоило только представить как она аккуратно перешагивает через канавки в лесу и извиняется перед каждой животиной, что становилось даже грустно - "Ну да ладно, она все же еще маленькая, думаю из этого всего тоже можно извлечь какую-то пользу".

- Ну и правильно, в период Голых деревьев для племени важна любая помощь, и чем ее больше, тем лучше. Спасибо, что разбудила, а то, видят звезды, я бы так проспала до самой оттепели как барсук. - Выхватывая из кучи с добычей небольшую мышку Одноглазая хотела поскорее с ней расправиться и пойти уже куда-нибудь размять лапы. Все еще чувствуя талико сонности ее мысли немного путались, а движения казались текучими.

Между тем ученица прижалась к наставнице так плотно, что можно было почувствовать тепло ее тело. Честно сказать, это было сейчас так кстати, что взрослая даже немного замурлыкала. Хоть такие нежности и небыли ей особо привычны, но, казалось, Мягколапе уже все прощалось. - Да, думаю ты права, мы со всем справимся. Что же на счет планов на грядущий день, то можно сходить до границы с племенем Теней. Думаю будет полезно освежить воспоминания и проверить, что ты успела усвоить. Не волнуйся, я не укушу за неправильные ответы, относись к этому как к простой проверке пограничной территории. - Между делом бедная мышка уже была умята за обе щеки, оставляя от себя лишь горстку шерсти и пятно крови на снегу. Хоть и не особо значительное, но все же тепло, разливалось по телу. Теперь Одноглазая хоть немного, но была готова к грядущему дню.

- Что же на счет драк в снегу, то для такого тебе еще стоит подрасти, лапки, боюсь, коротковаты. Но для таких как мы с тобой сезон Голых деревьев преподносит другие возможности. Наша шерстка светлая, конечно, не такая белая как у Радужки, но все равно. С таким окрасом можно с легкостью маскироваться на местности, как от добычи, так и от других котов. Важно понимать особенности не только своих навыков, но и собственной территории. Со временем ты это начнешь понимать лучше.

+1

4962

Дайсы на охоту

ᅠᅠМалиновая Звезда Солнечнику определённо не нравилась, и это очень нравилось Бересклет. К Наперстянке кот, впрочем, пылкой любовью тоже не пылал, но это дело поправимое: вон, как засмущался, когда о котятах речь зашла, явно же спит и видит их с бурой кошкой союз, просто ввиду природной скромности опасается признаться в этом общественности да себе, но разве не для того нужны оруженосцы, чтобы помогать всяким старым робким трухлявым пням обретать вечные счастье и покой? Иногда даже в земной жизни, хоть порой и казалось, что черепаховая всеми способами старается вызвать у Солнечника инфаркт на фоне инсульта в эпилептическом кризе.

ᅠᅠБолтливость Солнечника не смущала. Бересклет - активное и весьма экстравертное создание, а уж когда тема её интересует да животрепещет, еще и с союзником, пусть весь мир, включая патруль, подождёт. - Дурочка... Как у неё только язык повернулся! Сама глупее раздавленной камнем гусеницы, а выступает, - за Птичку действительно было обидно: подруга была хоть и робкой местами (особенно для огненной Бересклет), но преданной, сообразительной, старательной и чистокровной кошкой, за которую старшая ученица готова была всем хвосты на беличьи зубы накрутить и защёлкнуть. - А я то думала, чего она тогда такой поникшей была. Только гадюка и развеселила, - возвращаясь мыслями к дню, когда каркуша-Мрак напоролся на ядовитую змею и ему на подмогу вызывали сумрачного целителя, живо покивала черепаховая. - Тьфу, я же говорю, подлизывается! То ты плохой наставник, я плохая ученица, от тебя все свинтят, то ты молодец и мы впереди всех. Все и без неё знают, что мы неотразимы, - особенно я, и скоро все в очередной раз в этом убедятся.

ᅠᅠ- Я тоже не хочу никакие палатки чинить. И вообще, это нужно было до Голых Деревьев делать, а теперь всё снегом засыпало, и Малиновая Звезда очухалась. Фе, - легко согласилась Бересклет, согретая возможностью откосить от скучной, нудной и нелюбимой работы, да ещё и с лёгкой лапы наставника. Ну разве ей не повезло? - А Наперстянка... Она просто напористая, честная и искренняя, поэтому всегда в лоб говорит всё, что думает и что ей не нравится. Но это же здорово, тот, кто не боится высказать всё в морду своим, врага и подавно одной лапой прихлопнет. По крайней мере, Наперстянка бы точно знала, что делать с племенем, чтобы мы стали сильнее и величественнее... Помнишь, что Шелест Звёзд на последнем Совете устроил? Вот и что бы наша Малиновая Звезда ему противопоставить смогла? Да ничего! А в этом и суть.

ᅠᅠНедовольно фыркнув, Бересклет полоснула заснеженную землю когтями. Звездокрыл много ошибался, особенно в конце правления, но даже он имел зачатки мозга и вес среди пятёрки лесных племён, а теперь абсолютно неизвестно, что будет дальше. Не удивительно, если даже Сумрачное племя не захочет с ними водиться после таких перемен. Чувствовать, как твое родное, любимое, единственное племя катится в бездну было больно, обидно и вызывало острое желание любыми способами исправить ситуацию. - Ага, как же, ела! Поешь тут до охоты, - ворчливо отозвавшись, юница не без удовольствия прищурилась, наблюдая за эффектом, который произвели её слова. - Так и быть, я поговорю с Наперстянкой, чтобы она дала тебе, но не по морде... - разворачиваясь и чуть приседая, дабы направиться к ожидающему её ворону, смешливо мурлыкнула Бересклет, красочно и с удовольствием представляя, как за её спиной в третий раз давится несчастный Солнечник. - Ага-ага, не судьба тебе будет на мне прокатиться!

ᅠᅠИ самоуверенность вновь не подвела Бересклет. Ей удалось не только сцапать ворона, в самый последний момент утащив его за лапы с ветки на землю, но и догнать ушастого зайца, спугнутого за кустами в момент, когда юная охотница уже тащила свой трофей к Солнечнику с написанным на морде намерением доехать до следующей границы непосредственно на спине своего наставника. - Фауф! Ну, что там с нашим спором? - бросая обе туши к лапам кота, хитро мяукнула черепаховая, лукаво заглядывая в жёлтые глаза: не дёргается ли один из них? Исключительно, разумеется, от радости. - А что, все уже разбрелись? Ах, какая жалость, Пушок не увидел, как я догоняю зайца... - его распрекрасная сестрица в жизни так не сможет!

Нагретые камни

Отредактировано Бересклет (2021-12-14 23:27:20)

+3

4963

Какая жалость, шалость не удалась. Змеистый всеми четырьмя лапами крепко стоял на земле, и хотя отказался заранее катать ее на спине, но зато предложил какой-нибудь другой способ искупить свою оплошность. Зарница задумчиво пошевелив ушами, уложила подбородок на макушку воителя так, словно он уже ее собственность.
- На все остальное значит готов? - уточнила она заискивающим тоном, прикрывая глаза от тепла светлой шкурки. Вот уж кому-кому, а глашатай был очевиден досуг на сегодня, только слишком упрощать не хотелось затею. Растянуть процесс на подольше и насладиться им сполна вот чего в первую очередь она желала. Но и превращать это в детские забавы тоже неохота, с одним уже хватило.

- В таком случае, предлагаю вот что, - наконец озвучила она слегка склонив голову к светлому уху кота горячо выдохнув на него и прошептав свое желание. Опустившись на четыре лапы, она с ехидной физиономией не стала дожидаться реакции, а просто поднырнула под подбородок воина обтираясь о него и грудь сначала головой а потом и всей тушкой до самого кончика хвоста. Неспешно вышагивая покачивая бедрами, Зарница обернувшись через плечо весело фыркнула.
- Но только при условии, что это останется лишь между нами. После этой..прогулки, никто ничего не обязан друг другу. За исключением молчания. - тут она решила сразу же обозначить своим намерения и прояснить ситуацию. Раз уж Светоносный так и не проявил себя, в этой ситуации она возьмет все на себя. От примерно ожидаемых ощущений она даже не заметила как кровь быстрее побежала по венам. Стало заметно теплее, а вместе с тем, ее взгляд подернулся слабой дымкой. Впервые в жизни глашатая поймала себя на весьма странной и стыдной мысли. Осталось только дождаться Змеистого и что он скажет.

+4

4964

с Грибной тропы Двуногих

Солнечник только и мог, что довольно кивнуть на ответ Бересклет, уставший от собственной гневной тирады. Он и не сомневался, что Бересклет его поддержит, ну а как иначе? Она же его ученица.

— А Наперстянка... Она просто напористая, честная и искренняя, поэтому всегда в лоб говорит всё, что думает и что ей не нравится. Но это же здорово, тот, кто не боится высказать всё в морду своим, врага и подавно одной лапой прихлопнет. По крайней мере, Наперстянка бы точно знала, что делать с племенем, чтобы мы стали сильнее и величественнее... Помнишь, что Шелест Звёзд на последнем Совете устроил? Вот и что бы наша Малиновая Звезда ему противопоставить смогла? Да ничего! А в этом и суть.

— Может быть, ты и п’рава, — ответил Солнечник с сомнением больше из врождённой вредности, нежели из-за действительной неуверенности. Он не мог не признать, что Бересклет умела убеждать… Или дело было вовсе не в ней? Отчего-то мысль о Наперстянке в роли предводительницы больше не казалась ему такой уж ужасной.

— Так и быть, я поговорю с Наперстянкой, чтобы она дала тебе, но не по морде...

— Ч-что? Даже не думай... — мгновенно вспыхнул Солнечник. — Я и сам могу разобраться… Ты и так много для меня сделала, спасибо, — ответил он, смущённо отклоняя помощь своей чересчур деятельной ученицы.

— Ага-ага, не судьба тебе будет на мне прокатиться! — в действительности Солнечник даже и не надеялся на это, зная способности своей подопечной. Он проводил Бересклет взглядом, одновременно и гордясь, и предчувствуя худшее… для своей спины, конечно.

— Не очень-то и хотелось, — шутливо отозвался воитель, ни капли не удивившись, когда к его лапам опустились не только ворона, но и заяц — на одну дичь больше, чем они договаривались.

— Ну, что там с нашим спором? А что, все уже разбрелись? Ах, какая жалость, Пушок не увидел, как я догоняю зайца...

— Что-что… Залезай, — вздохнул Солнечник, стараясь поудобнее и покрепче упереться в землю лапами. Ему в отличие от Бересклет совсем не было жалко. Вот ещё, нечего соплеменникам греть уши и всё остальное. — Тебе повезло, что я у тебя такой честный… А что до Пушка — по’разишь его как-нибудь в д’ругой раз, тоже мне п’роблема.

Патрульные ушли вперёд, а от границ с Небесными до границ с рыбомордыми просто так не перескочишь: пришлось свернуть через лес, идя к Нагретым камням. Ну а оттуда до оставшейся границы — лапой подать.

Если это доставит Бересклет радость, можно было потерпеть давление на хребет. По крайней мере они договорились только на ворону, а то с Бересклет станется за зайца проехаться на нём аж до самого лагеря.

— Всё, слезай, — выдохся Солнечник. — Надеюсь, никто нас не увидел. Знаешь, сколько у нас в племени недоумков? Звёзды знают, что подумают. А ты… Ты же мне как дочь, Бе’ресклет... Нахальная и невоспитанная, вся в меня, — хмыкнул Солнечник, ссаживая ученицу и пытаясь рассмотреть не осталась ли на спине после такой тяжёлой пассажирки вмятина.

Приведя себя в порядок, Солнечник неспешно подошёл к другим патрульным.

— Ох уж эта Бе’ресклет, всего меня заездила, — «пожаловался» Солнечник, стараясь придать себе занятой вид и смотреть куда угодно, но не на Наперстянку. Обещания, данные ему самому себе, оказались забыты. Это всё они виноваты, проклятые кошки — одна невесть с чего начинает приставать со смущающими расспросами и дразнится, а другая… Нельзя быть на свете красивой такой. Похоже, кто-то распылил над границами афродизиак, иначе чем ещё можно было объяснить подобные настроения в не самую свойственную для этого пору. Хотя, быть может в самый раз. Какие уж там палатки… В могиле он их видал — в холода его согреет одна из самых горячих кошек Грозового племени. По крайней мере, Солнечнику хотелось на это надеяться. Бересклет сказала, что ей кажется, будто бы Наперстянка к нему неравнодушна, а она старшей воительнице как родная. Было бы грешно не доверять своей любимой ученице в таких вопросах.

Солнечник считал Наперстянку немного напрягающей, и они с ней определённо были из двух разных миров, но он соврал бы, скажи, будто никогда в жизни не задумывался о ней в том смысле, в котором задумываются о симпатичных соплеменницах скучными ночами, когда в голову лезет… всякое. Да, она была злючка… Зато какая!

Звездокрыл был нормальный парень — политик, лидер и боец, но его звезда закатилась, а кто-то же должен вести Грозовое племя в светлое будущее, так почему бы и не Наперстянка? Разве был в племени кто-то настолько же заинтересованный в его процветании? И Солнечник, так уж и быть, готов был помочь ей в этом нелёгком пути через тернии к Звёздам… Но за свою цену.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+5

4965

- На все остальное значит готов?
- А то,- без долгих раздумий с ходу ответил серебристый кот.
Мало в какой ситуации можно было бы так без опаски соглашаться на пространное "всё". Но не станет же рыжая красавица предлагать ему рыбкой нырнуть на дно Ущелья, как того пожелала во влажных мечтаниях одна особа? Змеистый надеялся, что у глашатаи не припасено ничего такого за душой, да и ей он жизнь напрямую никогда не портил. А значит, можно пойти вабанк, не опасаясь за целостность шкуры. Да что там, ради такой кошки, как Зарница можно и змею размером с сокола загрызть и к её лапкам принести.
Уха касается теплое дыхание, такой редкий момент, когда это ему что-то шепчут, а не он кому то. Да ещё и в таком ключе, сами по себе слова, озвучивающие желание глашатаи, были жаркими и сладкими, как мёд. У Змеистого моментально приподнялась шерсть на холке, она бы и на хребте была бы дыбом, не будь прижата чужой грудкой. Серебристый не с ходу и осознал, что ему не показалось.
- Даже так,- в голоде послышалась игривость совсем иной тональности.
Сразу чувствуется разница, что такое иметь дело с неопытной невинностью, а что ощущается, когда в дело вступает та, что знает, чего хочет. Зарница оказалась под подбородком, прижалась и скользнула всем телом вдоль его груди. Ненавязчиво и утверждающе, без каких-то слов, одним языком движений и прикосновений. Такое незамысловатое действие, а Змеистый уже как зачарованный смотрит вслед завлекающе качающимся бедрам, готовый ради чарующей красоты и жизнь на кон поставить, и Высокие Скалы покорить, и хоть в одну морду лагерь Реки захватить.
От него не требовалось подвигов и риска головой, не было указаний притащить ту самую диковинную гигантскую птицу с лысей головой или что-то столь же невероятное. Лишь молчание. Это должно быть сохранено в секрете. Серебристый чуть покачал хвостом, а после плавно подкрался к Зарнице, чтобы оказаться бок к боку. Воитель переплел свой хвост с хвостом рыжей кошки и, насыщаясь манящим ароматом глашатаей, ткнулся носом за ушко с кисточкой, произнеся короткое:
- Условились.
Его ненасытная сущность ликовала, нет лучшей сделки, чем та, где он получает желаемое, а затем не несёт за это ответственности - всё, как по заказу. Но была толика в глубине, что оказалась уязвленной. Именно под её верховодством Змеистый постарался остаться в памяти Зарницы, как неповторимый партнер, знающий как и умеющий доставить удовольствие. Если с ним не захотят повторения, то, по крайней мере, не сотрут из памяти. Уж кот постарался проявить максимум ласки, получив еще больше тепла.
Даже отсутствие подстилки из пышных трав не помешало прогреть тот пятачок земли, на который Змеистый уложил Зарницу. Взамен серебристый забрал себе запах кошки, он был теперь на его шкуре и языке, которым он беспрестанно вылизывал рыжую красавицу, ласково ластясь. Только закончив, воитель не почувствовал, что утолил свою жажду по теплу. Он лежал сбоку от глашатаи, прижавшись животом и грудью к её спинке, намывал кисточки на её ушках, а сам чувствовал себя так, будто его лишь раззадорили, но оставили не с чем. Сам же знал, что это не так, хоть нос под хвост суй, удостовериться, но пустота в глубине души оглушала.
Кот уложил свою шею поперек шеи своей любовницы, борясь с диким желанием подмять под себя кошку снова. А потом может ещё и ещё раз. Пока не почувствует, что пресытится. На какой то из разов же должна прийти сытость?
- Ну как, мои извинения приняты?- с улыбкой вопросил Змеистый, поворачивая морду в бок, чтобы вновь видеть завораживающие голубые глаза. - Знаешь, если тебе захочется - я готов так прогуляться повторно, можно будет даже опустить часть с обманками,- усмешка, в его словах нет лжи, но всем сказанным он старается заткнуть бездонную дыру в глубине себя. - А если без шуток: действительно буду рад составить тебе компанию и на просто пройтись по территории. Ты так забавно клюёшь на совсем наивных штучки,- воитель хмыкнул себе в усы. - Мне категорически не хватает компании, в которой можно подурить, и не быть за это замороженным в сосульку серьезной миной.

+4

4966

Те крохи расположения, которые Каштанчик успел заработать своим усердием, растаяли, словно снежинки на солнце: с новыми возражениями неприязнь к собственному ученику внутри Наперстянки крепла. Ничем он не лучше тех бродяжек, что прибегают сюда уже вкусив одинокой жизни — кошка рассерженно подметает землю хвостом, не решаясь ударить того, кто довел ее к этому пагубному состоянию. Глупостью было допускать мысль о том, что из грязнокровки может вырасти хоть кто-то достойный, если те не дают повода так думать ни словами, ни действиями.

— Не ревел бы, так расслышал бы причину моей нелюбви, — ненавидеть можно Дуболиста, который постоянно косячил даже на должности глашатая, но так любо щебетал возле Звездокрыла, что был снят по своей же воле, а не в качестве наказания. — Существование грязнокровок — следствие предательств и ошибок, так почему же вы должны хоть кого-то радовать?

Папочки, наделавшие котят вне племени, не горят желанием принять под крыло деток, которые находят их вопреки ожиданиям. Легкомысленные кошки хватаются за любую догадку королев, что наивно считают, будто обрюхатил подружку кто-то из их воителей, а не какой-нибудь смазливый теневой придурок. Бурая убеждена, что рамки придуманы для блага лесных, а нарушители законов не являются жертвами местных порядков, скорее теми, кто ставит свое счастье выше всеобщего, потому и заслуживают порицания и расплаты.

— Ты хочешь счастья для котов, которым плевать на твое. Грозовым не плевать, раз уж ты здесь, но вряд ли ты защитишь нас, если потребуется. Трусость можно назвать сдержанностью, — вспоминает недавний разговор с предводительницей, — или же прикрыть ее добрыми помыслами, однако суть останется такой же.

Племенным чуждо стремление к объединению и миру, что так активно пытаются продвинуть коты извне, потому что они привыкли к нескончаемой череде побед и поражений, возникающим опасностям и изредка спокойным денькам, к потерям и приобретениям. Это сложно и больно — выживать, но чистокровные могут разглядеть в этом свою прелесть и сразу же откинуть бредни полукровок из-за нежизнеспособности. Больше сказать старшей воительнице мальцу нечего, потому отходит, давая время проникнуться ее финальными тезисами и покидать перышки на могилку Тетерева вдоволь, раз это его успокаивает. В лагере у него будет целая группа поддержки из приблуд, Дождегривки, которая регулярно утешает разных убогих, и Филин, заменившей сиротке мать, так что не Каштанчику жаловаться на ополчившихся соплеменников.

Перепрыгнув камень на своем пути, бурая замечает издалека Блеск с Пушком, идущих впереди, позже и Цветолапа, что плетется следом за этой парочкой — наконец-то встреча с отрядом состоится. Кошка не интересуется причиной задержки, потому что Солнечник явно со своими обязанностями возглавляющего должным образом не справился, а ссориться с тем, с кем намерена строить козни против действующей власти, не лучшая идея, хоть и очень в духе Наперстянки.

— Видимо, на границе с небесными все стабильно,"иначе вы неслись бы сюда резвее". — Солнечник, возможно, Блеск с оруженосцами пойдет вперед? — проявляет уважение к воину: вряд ли бы главе пограничного патруля понравилось самоуправство зеленоглазой. — Соберет вместе с ними материалы для, — ловит языком снежинку, пролетающую над ней, очень своевременного укрепления палаток.

Они и без того на это Листопад убили, неужели первые же морозы показали, что все было насмарку? Малиновой Звезде стоило организовать работу лучше в более щадящий сезон, чтобы сейчас силы грозовых помимо беготни по границам и охоты никуда не тратились. Если же у серой паранойя, из-за которой возникает желание заделывать палками одну и ту же дырку в яслях, то пусть бы веселилась с этим самостоятельно.

— А мы в своем темпе вернемся в лагерь. Бересклет могла бы задержаться с нами и поохотиться, — ее последовательница наверняка знает своего наставника достаточно хорошо, чтобы подсобить в переговорах, к тому же это хороший шанс избежать скучной работы.

+4

4967

Грибная тропа

Дайс на охоту
ᅠᅠИ её афера сработала. То есть, Солнечник действительно подставил свою спину и вознамерился довезти её до точки сбора на нагретых камнях. Прямо действительно да. Не скинул на полдороги в сугроб, не выкакал позвоночник по пути, а как настоящий кот слова просто сделал. Бересклет понравилось: прохладный ветерок трепал шерсть на макушке, брюшко грело тепло чужой шерсти, лапы вальяжно болтались в такт шагу наставника, отдыхая после плодотворной охоты - в общем, карета однозначно пятизвёздочная. Юнице только и оставалось, что следить, чтобы добыча вдруг не скатилась никуда да не потерялась. Пушок Пушком, а ещё есть Малиновая Звезда и Наперстянка, перед которыми тоже невзначай покрасоваться не помешает. Одну - побесить, вторую - порадовать, наверное: не сказать, что для суровой бурой воительницы охотничьи таланты ученицы могли стать чем-то новым, но должно же было Наперстянке быть приятно среди всего этого хаоса убедиться, что в племени остались талантливые и сильные представители Грозового племени, в лапах которых - славное и независимое будущее. И пусть кто-то только попробует ещё сказать, что Солнечник - плохой наставник. Ну-у-у, кроме меня... Иногда.

ᅠᅠ- Жаль, путь был близкий, - деланно зевнула Бересклет, жмурясь от удовольствия перед тем, как скатить свою пушистую тушу с пёстрой спины наставника. Она определённо хотела брякнуть что-то ещё о том, что нужно было начать заключать подобные пари луны четыре назад, но Солнечник опередил её, и неловкие слова про дочь так тронули и поразили, что на несколько секунд вместе с воздухом выбили все мысли и способность соображать в целом. - Да, ты мне тоже как до... - с нотками смущения тыкаясь носом в шею наставника, буркнула юница, дыбя загривок, дабы напустить на себя максимально серьёзный и независимый вид, а то ведь неясно. - В смысле очень дорог, а не дочь. Ты ведь не можешь быть дочерью, ты...сын. Чей-то. Ладно, там шуршит в кустах что-то, я проверю, - Бересклет умела быть и милой, и неловкой, и заботливой. И даже была, но это не отменяло необходимости держать марку кошки, которой лапу в рот не клади, так что прелести следовало выдавать дозированно, и от осознания желания растечься радужной лужицей захотелось ретироваться.

ᅠᅠА в кустах действительно шуршало... Впрочем, не долго. Умилённой Бересклет так захотелось отвлечься, сосредоточиться и вернуть себя в рабочий лад, что жертвами стали разом ондатра и нутрия, так что к Наперстянке, Каштанчику, Солнечнику и второй половине - уже опять куда-то намылившейся, кажется - их патруля увешенная зайцем, вороном и двумя пойманными у нагретых камней тушками. - Что я пропустила? - сваливая добычу перед собой, с невозмутимым видом уточника черепаховая, краем глаза цепляя заплаканного оруженосца Наперстянки. Что Небеснолапа тютя, что этот. Все грязнокровки одинаковые, это у них в крови! - жалости не было: наверняка завёлся на пустом месте, так что же ему тогда виноват, что тот рохля?

+3

4968

Осока любезно соглашается, по пути захватив с собой котят Пены – видимо, чтобы избежать повторения драки. Ракушка ревела – скорее от обиды, на взгляд Горлицы, чем от боли – а вот ее брат был спокойнее некуда. Глазел на происходящее, но других признаков жизни не подавал: не то он был такой робкий, что его от страха приморозило к месту, не то и впрямь серьезно уступал мигом вспыхнувшей сестре в эмоциональности. Горлица в свою очередь пару секунд смотрела на Форельку, копаясь во воспоминаниях, пока с удивлением не осознала: у нее об этих детях ни малейшего представления. Да она не смотрела на них даже, хотя обычно в детской могла сойти за свою.

А последние луны с котятами у Горлицы не складывалось, особенно с этими – при взгляде не них вспоминалась кровь и чужой распоротый живот. А потом уже свое исполосованное пузо. Туда, в воспоминания, Горлице возвращаться не хотелось.

Наверное, это было глупо. Котята-то Перьелапке все еще нравились.

– А почему Паучишке не нравится его имя? – спросила она у Форельки. По-странному тихих детей всегда хотелось немного растормошить. – Обижается, что ли, что ему до сих пор не дали ученического?

А теперь, получается, начнет свою учебу с наказания за глупая драку. Перьелапке его было даже немного жалко: дурак, конечно, но ведь ребенок. Будь она до сих пор ученицей… Проблемным детям ей хотелось помочь ничуть не меньше, чем по-странному тихим. Это с правильными и благополучными от скуки можно было протухнуть. Наверное, это оттого, что раньше она сама считалась проблемным ребенком.

Горлица растянулась на боку, приготовившись показывать Осоке свое облезлое брюхо. Спиной к котятами – потому что им вряд ли стоит показывать боевые шрамы. Их яркие выступающие полосы явственно проглядывали из-под короткой шерсти.

– Болит, если нажимать, – пожаловалась Горлица. – И чешется иногда.

Может, она ела какую-то неправильную еду, пока лечилась, спала на животе или мочила незажившие раны, но те теперь наотрез отказывались нормально заживать – так, чтобы не оставалось следов. Или, по крайней мере, чесотки и ноющей боли. У остальных шрамы тоже были, но те не то от такого не страдали, не то просто мужественно молчали.

– Почему у других не так? – спросила Горлица. У кого еще искать ответ, если не у Осоки. – Я же не самая старая и больная.

Хотя иногда так в самом деле казалось: когда вместо патруля хотелось спать, а на охоту не было ни сил, ни желания. Светало с каждым днем все позже, и просыпалась Горлица с трудом – намного тяжелее, чем летом. Засыпалось, впрочем, тоже так себе.

|палатка целительницы

+3

4969

[Лес]
Малиновая Звезда вальяжно вошла в лагерь, удачно расслабившаяся после прогулки по своей территории. Слова Наперстянки, однако, всё ещё звенели в ушах кошки. Ох, не наделала бы она глупостей. С другой старины не дай Звёзды Наперстянку взбесят её слова и кошка не будет держать себя в лапах весь сезон, а может и дольше. Что-то подсказывало предводительнице, что так оно и будет. Малиновая Звезда попыталась успокоиться, кладя пойманную добычу в кучу с дичью. Улов был жалок по меркам серой кошки и она злилась на себя за это. «Может Наперстянка и права… о чём думал Звездокрыл… я всегда была просто рядовой воительницей… как я могу править котами, отношения с которыми у меня не всегда складываются. Да что там, Солнечник — отличный кот, но всё на что меня хватает — это бесить его. Пытаюсь вставить доброе слово и перебарщиваю. А мне то казалось, что после смерти Вишнегривки… после воспитания Пушка я что-то да понимаю в отношениях между котами. Но даже перед лицом угрозы в виде Наперстянки я проигрываю. Я даже охотиться нормально не могу на снегу, хотя раньше таких проблем не было! Как я могу быть предводительницей в такие нестойкие времена?! Это всё плохо, просто отвратительно, ужасно…» Глубокий вдох. Звездокрыл был хорошим и мудрым котом. Раз он что-то в ней разглядел, то и она сможет познать себя с другой стороны.
Небеснолапа вернулась с добычей. Интересно. Эта бродяжка показывала успехи. Да, она ни в какое сравнение не годиться с тем же Пушком (ну, и Бересклет), но она всё ещё здесь, разве нет? Не сбежала, испугавшись тяжёлой жизни. Пока не позорила их, или ещё хуже, не подавала намерений предать Грозовое племя. Но вот что странно… как бы не защищала бродяжку предводительница перед Наперстянкой, она не то, что не могла полюбить Небеснолапу… просто нормально относиться к ней было сложно. Но ради Звездокрыла, видят Звёзды, она старалась изменить своё отношения. Правда презрительные взгляды никуда не ушли. Пусть девчонка считает это стимулом стараться сильнее, дабы заслужить повода улыбки на лице Малиновой Звёзды.
И тут она заметила Поганочку. Если слухи не врут, то Небеснолапа нашла себе отличную подругу по несчастью. Разница лишь в том, что котёнок всё свою жизнь прожил в Грозовом племени и лучше знаком с племенными порядками. Как никак в воспитании её можно не сомневаться. Ведь важную роль играет детство. А характер Поганочки хоть и трудный, но не такой слащавый, как у Каштанчика с Небеснолапой. И это не могло не радовать.
Что-то патруль давно не возвращается. Может случилось что? Хотя нет, в таком случае до лагеря давно бы добежал посланник с дурной вестью. Скорее всего Солнечник не торопится. Ну, никого лучше она не могла попросить вести патруль. Всё-таки об его знаниях и умениях говорит одарённая Бересклет, чьи способности потекли в нужном русле благодаря наставнику. Видимо, наоборот, всё так тихо, что никто не спешит. Вспоминая спокойные патрули, Малиновая Звезда припомнила, как много болтают её соплеменники. Сама же предводительница предпочитает молчание. Разговор легко заводиться у неё только с Пушком. Но в этом нет ничего удивительного, он вырос со своей тётей, они знают друг к другу подход. Чего нельзя сказать об окружающих.
Предположив, что из-за прогулки на морозе все вернуться уставшими, а она сама не знает чем заняться… в общем решение пришло само. Предводительница позаботиться о своём племени и укрепит палатки. Осмотрев свою работу, кошка поняла, что поспешила с заданием. Ей казалось, что такой большой снегопад, которого она не ожидала,  с лёгкостью пробьёт хрупкие укрепления из веток. Но на самом деле немного пострадала лишь детская. Предводительница спросила у королев, не помешает ли им она. Те по-разному отреагировали на полосатую. Некоторые остались лежать, мирно посапывая, другие же разрешили котятам погулять и пошли вслед за ними. Малиновая Звезда приметила давно резвящуюся на воздухе Поганочку. И мягко отправила ту проверяться в палатку к целительницы. Кошечка давно гуляет, так можно и заболеть.
Наконец она приступила к работе. Смела снег с интересующего её места и начала вплетать туда ветки.

Отредактировано Малиновая Звезда (2021-12-15 01:58:42)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+7

4970

От ночи, в которую вернули домой Восходящую, остались лишь воспоминания. То, как Клещ и Сипуха попробовали поддержать Плавника; то, как воитель расплакался, пытаясь сказать соплеменникам, как сильно он их любит; как выглядели оруженосцы и Осока, когда шли в палатку целительницы.

Спустя несколько лун мало что изменилось, кроме того, что Звёздная Скопа наконец дома и все это время в гостях у целительницы с ночёвкой. Это, почему-то, вызывает в желтоглазом воителе смешанные чувства. С одной стороны он рад, что стал видеть предводительницу гораздо чаще и может если не поболтать, то хотя бы обменяться приветствиями... С другой – теперь в целительской всегда находится кто-то помимо Осоки. Но это же не плохо?
"Постойте, я что, так часто заглядываю к целительнице?"

А на поляне развернулась ещё одна драка, которую тоже быстро разрулили, "– Разняли... Конечно разняли, какой зверь вообще оставит маленьких в беде? Хорошо, что я в Речном племени родился, здесь все хорошие..."

оффтоп

Я не очень активен пока в игре, так что если хотите со мной поролить либо пишите в ВК с предложением поиграть, либо пишите пост так, чтобы вам не пришлось ждать меня, если я вовремя не отпишусь<3

Отредактировано Плавник (2021-12-15 01:54:55)

+5

4971

И правда. Драку разняли, оппоненты, если так можно выразится, разошлись по углам (хотя, какие тут углы, это же поляна, она круглая! А дальше-то куда? Лапы Форелька не распускал, поэтому, кто на фоне такого небольшого кипиша, обратит на него внимания.

Ну, это он так думал.

Котенок заелозил глазами то в сторону кошек, то в сторону детской. Ретироваться туда означало сидеть под одной крышей. А вот неизвестно, что этому умнику могло прийти в голову. Ну а тут, похоже, Ракушечку утащат в целительскую, а ему тут одному куковать.

И фиг с ними! Форелька сам найдет себе интересное занятие! И без таких последствий.

Котенок приготовился уходить, когда услышал голос Осоки. Правда, пришлось остановиться: позвали и его. Просто посидеть в палатке? Также, как и торчать в детской? Или тут есть какой-то подвох.

Пойнтовый молча кивнул. Отказываться было бы странно, да и поводов не было.

Внезапно к нему обратилась Горлица. Про Паучишку спросила. И правда, этот тип вообще не любил, чтобы его называли по имени. Но вот почему — Форелька не задумывался. Его самого вообще в честь еды назвали, явно намекая, что по жизни постоянно все время будет хотеть есть. Тогда понятно, почему Паучишка такой вредный. Как паук настоящий!

Котенок пожал плечами на вопрос воительницы, но все же добавил и немного слов, озвучив свои мысли:

— Наверно потому, что он такой же вредный, как и пауки.

Палатка целителя определенно отличалась от детской не только обстановкой, но и запахом. Прямо таки явным, даже принюхиваться не надо, сразу сшибает резким, пряным ароматом. Вроде как, лечат травами, поэтому они должны и пахнуть. Ну, про то, что лечат травами, как-то обмолвилась Каменка. Наверняка так оно и есть.

Форелька остановился, поджав лапу и осматривая место лечения больных. Здесь вообще можно трогать что-нибудь? У взрослых странная логика. Бывает, сделаешь что-нибудь такое, нормальное, а потом получаешь нагоняи. Мол, неправильно так и вообще это трогать нельзя. А чего же вы тогда сразу не сказали, что это делать не стоит.

Поэтому пойнтовый не отправился исследовать все вокруг, а остановился подле кошек. Его привлекло, что одна из них улеглась на бок, сказав, что у нее болит живот, кажется. Знакомая ситуация для обжоры-Форельки, но проходило само как-то.

Поэтому, имея хоть какое-никакое любопытство, он обогнул воительницу, попятившись назад, ближе к Осоке и критически смотря на живот. Явно без молока, что весьма печально.

Только что это за линии, словно полоски на шубе? И почему они на коже, а не шубе? И такие что ли бывают? Как-то в жизни Форелька шрамов не повидал, поэтому ему в голову пришло лишь то, что это такая же часть окраса, как и пятнышки, и полоски.

— Интересные полоски, я бы тоже такие хотел, — протянул Форелька, разглядывая шрамы на брюхе Горлицы.

——> Палатка целителя

+4

4972

Прикрыв голубые глаза Зарница позволила себе раствориться в том, что лучше всего могло ее сейчас отвлечь. Мало того что ее поддержали, так еще и приятным бонусом оказалось то, как обходителен был Змеистый. На первый раз прямо то, что надо. Золотистая не скрывая своего удовольствия от происходящего, податливо выгибалась и по возможности ответно делилась лаской со своим партнером. Видят звезды, ничем хорошим это не закончится, но кому какое дело, когда компании котов в какой-то момент становятся для тебя единственной отдушиной? Побыть любимой и послушать комплименты в свой адрес, пускай на мгновение, но разве она не заслужила такой малости? Даже мимолетное воспоминание о коротконогой кошке не укололи сердце. Пока рядом был серебристый спутник глашатая чувствовала себя свободной от преследовавших ее тоски да грусти. Ничего приятнее этого чувства она не ощущала с момента возвращения в лагерь из речного плена.

- Более чем. - довольно выдохнула вересковая ответно взглянув в светлые глаза любовника. А вот на следующие слова воина глашатая приподняла брови навострив рыжие уши. Мгновение она молча разглядывала его физиономию, своими засверкавшими от счастья глазами, похожими на пару сапфировых драгоценных камней, а потом расплылась в теплой улыбке и зарылась носом в шерсть на шее серебристого.
- Конечно! Я буду только рада. - проурчала охотница так радостно словно дитя, правда этот тон был таким же мимолетным как пауза в их совместных игрищах, - Но пока что давай задержимся тут еще, - практически сразу же она вновь переменилась в голосе всем своим видом требуя продолжения. И надо сказать взялась она за это основательно, порой даже перехватывая инициативу на себя.
Сколько еще продолжались эта интрижка известно лишь Небесам. Но Зарница показала себя во всей красе, открыв для Змеистого такие стороны, о которых другим знать не стоит. Возможно, он один лишь будет в курсе того, что их глашатая не такая уж бедная или невинная овечка, какой могла казаться. И тем более целомудрием похвастаться не могла. Но зато все, что она делала, однозначно было от всего сердца. Вот уж в чем голубоглазая себе не изменяла так это в открытости и честности. И сегодня ей честно понравилось все то, что она успела провернуть с воином постаравшись дать ему в ответ столько же хорошего.

Так или иначе но все заканчивается. По итогу этой прогулки Зарница уже тщательно вылизывалась приглаживая шерсть. Ей не было стыдно за содеянное, но она не могла избавиться от мысли, что обязательно надо скрыть наиболее явные признаки того, как именно она проводила время сегодня. И потом, есть шанс встретиться со Светоносным. Все-таки нехорошо оставлять все как есть, нужно хотя бы договориться о чем-то. С такими мыслями глашатая как следует сбила запах Змеистого, встряхнулась и убедилась лишний раз что выглядит..не отлично конечно, но в общем лучше чем могло быть.
- Может в следующий раз покажешь мне как следует охотится на птиц? Вдруг мне удастся поймать сокола больше твоего - со смехом в голосе проговорила она, дожидаясь спутника, чтобы пойти вместе с ним обратно домой.

Лагерь

Отредактировано Зарница (2021-12-15 12:47:46)

+3

4973

►►► Граница

Журавлинолап зашел в лагерь с облегченным вздохом. Здесь... Вот здесь-то точно теперь все было хорошо. Уютный тихий лагерь. Никаких больше приключений. Желанный мир. Все же кот никогда не мог похвастать тем, что ему, скажем, нравилось, когда кого-то давили Чудовища. Да даже если это был враг. Какая разница? Это в любом случае было ужасно и заставляло его впадать в некое смятение.
Он кивнул Лаванде на прощание, после чего торопливо поспешил сесть где-нибудь подальше от остальных. Нет, он был бы не против поговорить с кем-либо, просто... Наверное, диалог он бы поддержать в этот момент не смог, тем более, разве это не могло заставить других волноваться? Поэтому ученик свернулся в клубок, прикрыв глаза, решив пару минуток так полежать, чтобы немножко отдохнуть. Разве могло произойти что-то еще? Все же уже решилось, а потому, не заслуживал ли серый отдыха? Подобные рассуждения отчего-то вселяли в его беспокойную душу хоть какую-то уверенность в том, что дальше все будет хорошо.

Отредактировано Журавль (2021-12-15 13:38:46)

+3

4974

>тут был таймскип в сутки<

В общем-то, Светоносный за вечер не осмелел. И за утро тоже, когда увидел, что глашатая отправляет котов в патрули, то быстро растворился.

Почему же так тяжело подойти? Ведь это всего лишь разговор. Воитель чувствовал, что совесть будет его терзать, если он не заговорит с Зарницей опять, но и какая-то часть его души кричала, что не случится ничего страшного, если оставить все, как есть. Ведь бывает нечто одноразовое?

Но Светоносный не хотел оставлять это одноразовым. Странное чувство, но это казалось просто неправильным.

Поэтому, потерпев крах с попыткой отвлечь себя от худых мыслей, кремовый все же решил действовать. Да и не слишком можно отвлечься таким хилым уловом, на который ушла добрая половина дня. Ожидаемое для такого сезона, конечно, но все же.

Оставалось только найти Зарницу, но хоть с этим проблем не возникло. Глашатая оказалась в лагере, вроде как, даже свободная.

Итак, вдох-выдох, пора действовать.

Кремовый, пытаясь в уверенную походку, приблизился к пойнтовой. И, разумеется, с заготовленной речью. Вряд ли здесь было место проявлениюб фантазии и изобретательности

— Есть минутка? —совершенно нейтральным тоном спросил Светоносный, уводя кошку поближе к норам. Уходить в совсем безлюдное место было бы странно, а так, если кто пройдет и не будет вслушиваться, то всего-то разговор двух соплеменников.

— Насчет вчерашнего… Не уверен, что это было тем самым, что решает любые проблемы и тревоги. Да, определенно, плохой способ забыться. Я бы не хотел, чтобы между нами остались недомолвки и чтобы мы до конца жизни избегали друг-друга, как вчера и сегодня. И не хочу, чтобы ты считала, что я воспользовался тем, как тебе было плохо… Зарница, я готов поддержать тебя как соплеменник, и как… как нормальный, взрослый кот, который умеет нести ответственность за свои действия. Надеюсь, ты считаешь меня таковым, — Светоносный перевел взгляд с глашатой на собственную грудь, лизнув ее.

«Звездные предки, пусть это будет нормальная речь,» — вздохнул кремовый, очень не хотя почувствовать еще больше неловкости.

+3

4975

Поразительно, как многое можно сделать правильным словом. Может он просто тешит своё эго, но он не мог припомнить глашатаю такой же счастливой последний... минувший целый сезон Падающих Листьев. В любом случае, такой мордашкой можно любоваться отдельно. Змеистый не понимал чьих-то фетишей на злящихся партнеров, как по нему: куда приятнее видеть радость, от неё так сияют глаза. Кот поддался мимолетному порыву и лизнул Зарницу в пушистую щечку в уголок рта, будто бы пробуя улыбку кошки на вкус.
-Че бы и да,- с удовольствием подхватил воитель настрой глашатой.
Их цели и желания совпали. Серебристый дорвался до ещё одного раза. И ещё. Он с легкостью уступал инициативу напористой рыжей красавице, когда та того желала. Уж чего ему не занимать - универсальности в подходе к своим партнерам. Так, вот так и потом вот так. Сколько секретов Зарницы он узнал? Достаточно, чтобы условие о молчании становилось всё более важным. Ну и ещё разок.
Его любовница приводит себя в порядок, ловко наводя марафет, который не скомпрометирует их прогулку. Ему тоже нужно припрятать следы и уложить серебристый мех. Но Змеистый не спешит, ему хочется полюбоваться красотой, что пока так близко к нему, так заманчиво пахнет сплетением их запахов и теплом. Ума касается мимоходом мысля, что после такого плотного "забега", Зарница явно принесет потомство. Но в этот раз понимание, что статус отца ему не будет выдан, не злит и не тревожит нервы. Потому что они предварительно все обговорили, никто никого не подставит, не обманет и не кинет.
Кот тоже привел себя в порядок, он больше поработал прокаткой по сырой земле, чем языком. Но цель достигнута: следы преступления сокрыты. Хорошо, что в душе ничего прятать не приходилось, это было бы куда более трудоёмким и муторным занятием. Змеистый пошёл рядом с Зарницей, ощущая долгожданное насыщение, которое всё равно неумолимо таяло с каждым шагом.
- Да как нехер делать,- тоже со смешком ответил воитель, труся лапа в лапу рядом с глашатой. - Кстати, надо бы что-нибудь поймать по пути в лагерь, а то возвращаться с прогулки с пустыми лапами даже в наступивший сезон Голых Деревьев - нехорошо.

[Лагерь]

Отредактировано Змеистый (2021-12-15 14:08:27)

+2

4976

[Поле]

По пути к лагерю, воитель смог осуществить задуманное - так что возвращался он, неся в пасти тушку кролика. Не чета туши сокола или опасности змеи, зато прогулка с глашатой теперь выглядит именно таковой. Чуть кивнув Зарнице напоследок, как бы и прощаясь и благодаря за компанию, серебристый подошёл к куче с добычей и бросил длинноухую тушку к соколу. Слизывая с губ вкус дичи, Змеистый почти полюбовался видом, говорящим: племя не голодает, не смотря на суровость наступившего сезона.  уж конкретно его ловкими лапами были ухвачены основные мясные доли на данный момент.
В сласть поохотился, и на опасную и на обычную добычу. Ни разу за сегодня не провалился. Поучим уму разуму Сойку, выскребая в нём все намеки на мужественность, пытаясь дать им больше сил на рост. Провел шикарно время в многоразовых извинениях перед рыжей красавицей-Зарницей. Столько событий на один день, любой бы уже очумел от полноты событий, каких порой может и за луну в таком количестве не набраться.
Но в нём глохла пустота. Всё оставалось приятными воспоминаниями, даже остатки запахов в носу, и вкуса на языке. Будто это было не вот только что, а с луну назад. В его груди и животе будто бы была зияющая чернотой дыра. Ничего не могло надолго задержаться надолго, все неизменно вытекало по внутренней стороне лап в землю. Память кричала: я же только что пережил это, буквально мгновение назад! А кости ребер и позвонков будто бы щерились пустотой, казалось, вскрой ему кто брюхо - там бы и кишков с кровью не нашлось.
Серебристый отошёл к краю поляны, где уронил зад и стал вылизываться. Уже нечего было счищать, просто нужно было чем-то занять себя, чтобы никто не заметил остекленевший бессмысленный взгляд, смотрящий на то, чего нет. А так: вылизывается и вылизывается. Мало ли на свете чистюль?
Как он не замечал, что его бедствие с каждым насыщением становится все шире и шире? Совсем недавно и жестокой игры с полуживой полёвкой за глаза хватило для удовлетворения внутреннего нечта, требующего покормить его. Когда эта суть, успела так отожраться и оголодать одновременно? И ведь это не что-то инородное.... Это он сам, что рос и рос, хватая всё без разбора, лишь бы угодить сиюминутным желаниям.
Неужели он перешёл черту невозврата? "Так теперь будет всегда?"
Кот нервно почесал шею задней лапой, пытаясь отвлечься, но мысли неизменно обращались к обнаруженной беде.

+3

4977

}Разрыв и заодно таймскип с осени в зиму{

Чёрный кот неспешно покинул свою предводительскую палатку, становясь на границе между каменным мешком и открытой поляной, чтобы вдохнуть поглубже холодного воздуха. Ни намека на ветерок, а все равно голую кожу заросших шрамов будто поддувает. Сезон Падающих Листьев минул, Шелест Звёзд не стал отягощать племя трудными решениями, исполнив свою же волю: ветряки должны получить время для отдыха, восстановления и набивания животов к грядущим морозам. Чтобы раны зарастали, и новых не получалось.
Прекрасно видеть, что твои труды приносят именно те плоды, что были нужны. Но работы никогда не становилось меньше, а как выпадет сполна снег, занесет по самое не хочу - так станет еще больше. Детская недавно пополнилась, куча с добычей не пустует, но за ней в любом случае только гляди и гляди. Настала пора пополнить воительские ряды и взамен им заместить новым поколением поголовье оруженосцев.
Напружинив мышцы, Шелест Звёзд одним прыжком вскочил на гранитную Скалу, оглашая главную поляну звучным:
- Пусть все коты способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее Собрание племени!
Ярко-зелёные глаза отыскивают среди голов тех, чьё время встать под взоры звёздных предков наступило.
- Журавлинолап, выйди вперед,- сначала освободить место. -Я, Шелест Звёзд, предводитель племени Ветра, призываю своих Предков–Воителей взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам нового воителя. Журавлинолап! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя?
Такой значимый момент для серого полосатика и для племени. Но самому чёрному коту это почти безразлично, просто один из пунктов в негласном списке переместился из одного столбца в другой. Воителей стало на ещё одного больше. Жизнь идёт, и пока потери обходят детей ветра стороной. А его не покидает беспричинная паранойя, задающая вопросом: как долго им еще дано времени на спокойствие?
Дождавшись обещания от новопосвященного, чёрный предводитель продолжил:
-Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться - Журавль. Звездное племя гордится твоей открытостью и готовностью делать всё в поддержку Ветра.
Шелест Звёзд соскакивает с гранитной Скалы, чтобы возложить подбородок на серую макушку нового воителя своего племени, дожидаясь, пока кот лизнёт его в плечо. Небольшая пауза, чтобы разграничить посвящения, теперь взгляд отыскивает мелкого котика, принесенного из-за пределов границ, но носящего в себе половину крови от ветряка.
-Пыжик, выйди теперь ты вперёд,- он видел его реакцию на суд над предателем, она вселяла надежду. А ещё он видел, с кем тот тогда поговорил, и кто был на взгляд Шелеста Звёзд подходящим для укрепления в мальце верности и любви к Ветру. -Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться - Цветик. Носи своё ученическое имя с гордостью и ответственно постигай воинский закон, во всём слушая наставника и старательно трудясь в своей учебе. Змеистый! Ты будешь наставником Цветика. Передай ему своё знание того, что ради племени надо идти на многое. Покажи ему, что быть членом племени Ветра - это гордо.

+6

4978

[таймскип]
После утешений Плавника и душевного разговора Лепесточек казалось, что всё плохое уже прошло. Но она ошибалась. Возвращение раненой Звёздной Скопы был как снег на голову. Кошечка была очень обеспокоена данным событием и часто заботилась о пострадавшей: приносила ей еду, меняла подстилки, просто говорила хорошие слова. В это же время Лепесточек старалась не тревожить лишний раз старейшин. Всё племя сейчас встревожено, поэтому она долго с ними не болтала. А если и говорила, то только по делу. Но со временем кошечка опять начала душевно общаться со старшими соплеменниками. В свободное время она разговаривала со сверстниками, стараясь разрядить обстановку в лагере. В конце концов всё обошлось. Но исчезновение Пены, конечно, было ещё тем сюрпризом. Так часто по началу играющая с котятами Лепесточек совсем не находила времени на котят. Хотя бы они были в надёжных лапах. Малыши забавляли кошечку, но близки они не были. Возможно Лепесточек просто подросла и у неё появились другие заботы. Много времени кошечка тратила на охоту. Ей хотелось помогать своему племени. В постоянных переживаниях и заботах Лепесточек тренировалась только на практике. Поэтому она старалась чаще охотиться. Боевые приёмы она не оттачивала, поэтому они оставались посредственными. Да, надо ей больше уделять времени учёбе. Просто необходимо.
Сегодня она проснулась и вдохнула холодный воздух. Это был её первый сезон Голых Деревьев, однако она часто про него слышала. Снежинки плавно падали с неба, приятно приставая к её шёрстке. Поймала снежинку языком и пошла узнавать у Пустельготень, что они будут делать сегодня. Предложение Сипуху заинтересовало кошечку и она, мягко кивнув, спросила у наставницы:
— Можно будет поохотиться. Да и прогулка никому не помешает. Мы пойдём с ними? Пожалуйста. Или вы думаете заняться чем-нибудь другим?
Вдруг раздался шум и Лепесточек с опозданием поняла, что котята дерутся и, между прочим, с когтями. Кошечка громко и удивлённо вдохнула. «Надеюсь это им не Зайка с Совушкой рассказали и подали пример. Они не могли ничему научиться, ведь были крохами. И откуда столько раздора в нашем племени?» Она сделала несколько шагов вперёд, но котят уже разняли. С облегчением глядя, как Ракушечку отправляют в целительскую палатку, кошечка принялась ждать ответа наставницы.

+4

4979

Проведя этот день в детской котик по полной ощутил ее переполненность. Такому взрослому по сравнению с остальными малышами тут вряд ли было место, но выбор не то чтобы и большой. По пусту морозить лапы на морозе было глупо, а согреться в виду своего положения в племени оставалась возможность только тут. Все время видя как рядом под боком копошатся котята Пшеницы Пыжик то и дело вспоминал о просторной кровати в доме Двуногих. О таких "вольных" деньках осталось лишь вспоминать.

Солнце, должно быть, давно стояло высоко в небе, когда на поляне снаружи начало происходить какое-то движение. Звучный голос Шелеста Звёзд только внес еще больше вопросов в голову пушистика. Выделяясь на фоне белого снега черношкурый предводитель занимал место на возвышающемся булыжнике. Едва ли рыжий понимал, что сейчас начнется, но некоторые представления у него имелись. Ранее уже были возможности застать подобного рода события в племени.

"- Пусть все коты способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее Собрание племени!" - Хоть домашний и не был уверен, что входит в число перечисленных, из любопытства все же выбрался наружу. Холодный воздух добрался до самой кожи, заставляя распушиться как никогда. Коты высыпали кто откуда, активно заполняя когда-то песчаный овраг. С началом речи лидера все внимание было уже приковано к повзрослевшему оруженосцу Журавлинолапу, за успехами которого то и дело подглядывал и сам Пыжик. Не считая Мягколапы он был для котенка ближайшим ровесником, с кем можно хоть немного ассоциировать и себя.

"-Я, Шелест Звёзд, предводитель племени Ветра, призываю своих Предков–Воителей взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам нового воителя. Журавлинолап! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя?"
- Столь внезапное событие, казалось бы вызванное без особой причины, было не менее радостным и для самого Пыжика. Он внимательно слушал речь предводителя и представлял, что ему самому когда-то будут говорить такое. - "-Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться - Журавль. Звездное племя гордится твоей открытостью и готовностью делать всё в поддержку Ветра." - Будучи неимоверно счастлив за соплеменника, котик поддерживал общие восторги, активно топая лапами и выкрикивая новое имя. Маленький, но, все же, праздник для такого же маленького котика.

То, что произошло дальше заставило весь восторг сойти на нет. Пыжик уже столь привык к жизни никому не нужного ребенка племени, что слегка оторопел. Немного попятившись назад он словил недоумевающие, как ему казалось, взгляды соплеменников. Однако стоило лишь вспомнить довольную морду Журавля, как рыжий нашел в себе силы подбежать ближе к скале. Там его уже ждал Шелест Звёзд, готовый произнести очередную речь. Сколько же решимости было в этом взрослом коте, котенку оставалось только завидовать.

"Цветик?... Цветик!" - Расставаться с той единственной крупицей дома, с именем данным матерью при рождении было ужасно больно, но вскоре рыжик и сам осознал. В этот день он уж точно станет полноценным членом племени. Не лишним ртом, а настоящим оруженосцем! Касаясь носом с носом Змеистого Цветик еще был не до конца сам уверен, почему именно этот кота выбрал предводитель, но, похоже, на некоторые вопросы найти ответы он должен сам.

Дождавшись окончания речи рыжик поднял голову чуть выше, заглядывая за спину нового наставника. Он не мог в полной мере выразить своей благодарности лидеру, так что лишь скромно поблагодарил: - Я обязательно постараюсь! Спасибо!

Лишь когда церемония подошла к концу, оруженосец в очередной раз убедился, что даже собственный отец не соизволил взглянуть на посвящение сына. Или же он его просто не заметил во всей этой толпе соплеменников. Да и зачем он теперь нужен, когда у котика есть Змеистый?

+5

4980

Пламя рассеянно чертит узоры на снегу одним когтем, но Остроклыка слушает. Не то чтобы тот совсем не прав: кажется, острым умом Небеснолапа и в самом деле не отличается, а такое не лечится. Но как будто все чистокровные отягощены особым интеллектом. Взять хотя бы мысль о том, что издевательства чему-то могут научить. На взгляд Пламя, это все равно, что пинать мертвого: и бесполезно, и просто стыдно.

– Вот как, – медленно говорит Пламя. Насмешливое превосходство в ее голосе почти сразу прорезывается под деланной задумчивостью. – Так ты сторонник воспитательных методов нашей матери. Понравилось, что ли?

Пламя сболтнула это просто так, но, кажется, попала когтем в небо. Остроклык ведь в самом деле другого не знает: у них все детство прошло в “поучительных уроках”. Сначала было обидно до слез, потом Пламя научилась натягивать на морду презрительное безразличие, а в какой-то момент – ставить на место тех, кто ошибочно решил, будто может ей указывать.

Ну-ну.

А Остроклык, видимо, проникся.  Если кто-то регулярно мешает тебя с грязью, хочется, наверное, убедить себя, будто в этом нет ничего такого неправильного. В чем-то Остроклык с Небеснолапой даже похожи: тянутся к тем, кто их обижает. Вот что брат нашел в этой кучке снобов? Он-то ведь, в отличие от бродяжки, совсем не дурак.

Отношения с Остроклыком у Пламя не складывались никогда, но сейчас ей становится его жаль. Она бы даже сказала ему что-то хорошее и доброе, если б только умела это делать.

Жаль, что флер сочувствия быстро рассеивается, стоит брату вернуться к своей обыкновенной личине, бесчувственной и злой. Пламя не то чтобы обижается – просто не понимает, зачем тот цепляется ко всем, словно репей.

– Что, про молоко матери уже забылось? – резко говорит Пламя, хлестнув себя хвостом по боку. – Кого я учу и с кем сближаюсь, тебя не касается.

Может, и ушла бы – главное, чтобы подальше от своих родственников. Только уж точно не по указке брата с матерью. Понятное дело, их жутко злит, что Пламя отказывается ломаться под чужие ожидания – но свои ущемленные чувства пусть держат при себе.

Умом-то Пламя понимает, что от ее родственников стоит разве что бежать. Их ведь уже не переделаешь. Если бы окружающих можно было переделать, мать бы уже сто раз вернула назад отца, а их с братом перепотрошила от ушей до кончиков хвоста. Но также Пламя знает, что там, за границами, ее ждут еще меньше. Это здесь она – чистокровная до омерзения – имеет какое-никакое, а положение. Пусть даже заслуженное случайно: ей ведь просто повезло родиться в правильной семье. А что там, за границами? А там она и сама станет грязнокровкой, стоит ей только сделать шаг за угодья Грозового племени.

Так что за репутацию семьи Остроклык может не беспокоиться: идти Пламя все равно некуда.

После разговора с братом Пламя совсем не в настроении, и даже охота помогает плохо. Сосредоточиться не выходит, после пары вспугнутых воробьев приходится убить полдня на выслеживание достойной добычи – зато результат говорит сам за себя. Пламя довольно улыбается, оглядывая три упитанные птичьи тушки. Не поломанные, не залитые кровью перья, аккуратно сломанная шея… Чистая работа. Жаль только, до лагеря придется тащить в два захода, а лапы уже прилично гудят.

Большая удача, что ей удается заметить среди деревьев мелькнувшую шерсть Клена. День клонится к вечеру, и тот наверняка тоже должен возвращаться в лагерь.

– Клен, – окликает его Пламя. Просить она не умеет точно также, как развлекать или утешать – обычно просто не приходится. Но пара минут мучительной неловкости стоят того, чтобы потом не не возвращаться в самую чащу леса по темноте. Это не говоря о том, что другие хищники не станут любезно ждать, пока Пламя вернется за своей небрежно припорошенной снегом добычей. – Поможешь донести?

Она спокойно кивает на птиц, и внезапно даже для самой себя улыбается, задерживая взгляд на самой крупной: редко когда удается испытать такое удовольствие от хорошо проделанной работы. Насчет своих талантов Пламя не обманывалась никогда: есть в этом племени охотники и получше нее. Талантливее. Небольшая потеря: у Пламя же нет навязчивой потребности доказывать кому-то свое превосходство. Наверное, вся досталась брату, а ей просто не хватило.

Оно и к лучшему, наверное. Пламя уже давно заметила, что те, кто из шкуры выпрыгивают, чтобы казаться умнее и лучше других, обычно полные придурки.

Отредактировано Пламя (2021-12-26 18:59:32)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов