Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4861 страница 4890 из 5379

4861

таймскип

Эмоции долго кружились страшным смерчем, выворачивая внутренности наизнанку. Смешались гнев, уныние и глубокое отрицание в единое целое. Затем, всё стихло. Воздух замер, энергия иссякла. Что же теперь делать? Искать поддержку в ближних?... Увы, не на кого было больше положиться. Не осталось крепкого плеча, на которое можно было бы смело опереться. Пустота и отчаяние, виден страх за своё будущее в глазах любого племенного, будь то это воитель или котенок. Луковица видела его в каждом из своих соплеменников. Либо же её страх был настолько сильным, что большего она и не замечала. Только боль и сильную скорбь. Закрыв глаза, она пыталась смириться со всеми теми ощущениями, что издевались над её душой. И всякий раз, стряхивая с морды грусть, Луковица чувствовала, как её глаза снова тяжелеют от усталости, а морда искривляется в не утихшей злобе. Ну сколько можно?... Настанет ли конец этим мукам?...

Кажется, стало холоднее. Вздрогнув от ветерка, Луковица открыла потемневшие от бессонницы глаза и подняла голову к небесам. Надо же... Неужели, наступил сезон Голых Деревьев? Глаза кошки раскрылись пошире, а её нос поймал первую снежинку. Над лагерем Речного племени нависли тяжелые снежные тучи.

Оглядываясь по сторонам, Луковица молча наблюдала за тем, как постепенно её родной, но такой печальный дом покрывался белой пеленой снега. Кружащиеся в воздухе снежинки погружали лагерь в меланхоличную тишину, и даже слегка успокаивали. Усыпляли.

Выдыхая пар, Луковица снова посмотрела себе на лапы и, прикрывая глаза, с тяжелым вздохом поднялась со своего нагретого места.

"Нужно заняться делом..." — подумала воительница и поплелась вдоль перетоптанной тропинки, мерным шагом пробираясь через влажные кустарники, — "Так... надо посмотреть как обстоят дела с добычей. И... А ещё узнать, нужны ли Осоке дополнительные травы... Звёздная Скопа... Надеюсь, я найду что-нибудь полезное."

Вздохнув и с натянутой уверенность, какую и должна излучать Луковица, вернув своей спине ровную осанку, кошка, не сводя взгляда с тропы, старалась не глядеть в сторону своих соплеменников, следуя по тропе исключительно вперёд. В последнее время ей совершенно ни с кем не хотелось разговаривать, и всё же все просьбы и приказы она выполняла безоговорочно. Казалось, все те луны, до выпадения снега, она провела в сплошной беготне. И даже сейчас, когда ей выпала минутка отдыха, воительница решила занять себя привычным делом.

Недовольно нахмурившись на совсем опустевшую кучку с добычей, Луковица голодно облизнулась и продолжила свой путь. По привычке она успела завернуть и к логову всё такой же занятой целительницы, кинув ей напоследок инициативное: — Осока, я схожу за травами, пока снег их не замёл. Пожелай мне удачи.

через весь лес на Пологий берег

+7

4862

> > переход с Главной поляны

В столь неприятную погоду выискивать кого-то не самое благодарное занятие. А думать об охоте хотелось еще меньше. От чего Остроклык даже и не надеялся на успех Небеснолапы. Оруженосца даже было немного жалко, что вот так вот легко опозорится. С легкой ухмылкой на морде коричневый вдохнул полную грудь воздуха пытаясь определить куда следует направиться. Едва ли был смысл разглядывать следы - их все уже давно развеяло ветром или попросту засыпало снегом. В такие моменты родная территория казалась лишь незнакомой и враждебной, будто бы желая лишних проблем Грозовым воителям.

"И все же это не так сложно. Чтобы выветрился запашок помоек Двуногих нужны десятки лун. А в случае Небеснолапы и куда больше." - Хоть белая шерстка ученицы и скрывала ее в общем ландшафте местности, от чуткого носа спрятаться не так то и просто. Через некоторое время поисков кот оказался на небольшой полянке с низкорослыми деревьями. Побагровевший от капель крови сугроб словно улика раскрывал место преступления, а разворошенная от налипшего снега тушка снегиря словно пробуждала аппетит. В любом случае, красть чужой улов было выше Остроклыка. С таликой гордости он небрежно закопал дичь обратно и двинулся дальше. Разворошенные сугробы смог бы разглядеть даже котенок, хоть и выглядело все уж слишком суетливо для чисто охоты.

"Клянусь что эта кошка распугала последние остатки дичи в округе. С тем единственным уловом повезло бы любому." - Ожидаемо никакой дичи тут не было, однако, птичий вопль, прорезавший округу, быстро заставил навострить уши. Пробежав некоторое время вдоль рощи кот замер. Белая ученица деловито принюхивалась к пойманной жертве, словно не совсем веря собственному улову. Или, в каком-то случае, так только показалось Остроклыку. Даже не пытаясь скрыться, что было бы проблемно сейчас с его темной шкурой, кот поприветствовал Небеснолапу:

- Смотрю ты тут развлекаешься. Весело должно быть резвиться в нашем лесу, а не сидеть на харчах Двуногих. - Обойдя вокруг белошерстой воитель провел длинным хвостом под ее мордой, будто бы смахивая впитывающиеся капли крови. Будучи немногим крупнее оруженосца он с наслаждением смотрел сверху вниз, будто сам смотря на загнанную в угол добычу. И хоть все это было лишь игрой его воображения, сама кошечка, судя по всему, нисколько не была взволнована прерванной охотой. - Я видел того снегиря в сугробе, неплохой улов для такой как ты. Правда едва ли этого хватит, чтобы прокормить хоть кого-то.

+4

4863

Из таймскипа

спасибо Лил за пост
ᅠᅠСезон Голых Деревьев принес Таволге отнюдь не радость от беготни за снежинками, а новые хлопоты. Возможно, проблем было бы куда меньше, если бы их травник не погиб от укуса змеи, оставив после себя недостаточно опытного Инея. Определённо лучше, чем ничего, но теперь племя Теней даже помощь в обучении травников предложить не может, а это был весьма полезный рычаг давления на соседей, которым с лекарями никак не ладилось. Перед холодами иметь должников особенно выгодно: можно потребовать как плату добычу, лишние запасы мяты для больных членов племени или боевой патруль в случае, если кого-то затронет нужда в охотничьих угодьях сильнее прочих. Не сказать, чтобы Сумрак сейчас страдал от недостатка обязанных ему племён, но каждый житель болот знает: чем глубже вязнешь, тем сложнее выбраться, а терять выгодное положение в лесу - не для них.

ᅠᅠЕсли бы Солод умер не от обычной гадюки, а как-то иначе и запутаннее, это хотя бы интересно было расследовать: глашатая представляла себя, ищущую следы бывшего бродяги по всему лесу и выбивающую сведенья из иноплеменных, не без удовольствия. Ветряные (из-за их ссор с речными у теневых был веселый досуг после Совета) со своим безумным предводителем и таким же целителем вполне могли осмелиться на убийство сумрачного целителя с целью их ослабить... сами долго восстанавливаются, видимо. О чём ты думаешь...

ᅠᅠЕе племя хорошо трудилось весь Листопад над укреплением и утеплением лагеря, поэтому ночных нападений и сквозняка приходилось ждать меньше, чем раньше. Сейчас можно уделить внимание поиску дичи и усиленному контролю над границей с кроликоголовыми.

ᅠᅠ- Сумрак, возьми Ромашку, Рябинку и Тумана - нужно проверить границу с племенем Ветра и поохотиться на обратном пути, - размышляя, не прогуляться ли ей и вместе с отрядом, решила Таволга, оглядываясь в поисках Морозной Звезды: если её фактическое присутствие не потребуется предводительнице, вылазка не будет лишней.

Отредактировано Таволга (2021-12-05 20:22:18)

+4

4864

Кошка встревожено подогнула ушки услышав как кто то приближается к ней со спины.
- Смотрю ты тут развлекаешься. Весело должно быть резвиться в нашем лесу, а не сидеть на харчах Двуногих.
Остороклык похоже тоже был одним из борцов с бродягами. Ученица пока плохо знала этого кота и решила попробовать пообщаться.
-Ох да я понимаю, что охотница из меня плохая, но я действительно стараюсь.. и думаю двух птичек может хватить. Если нужно я поймаю ещё...- Неловко улыбнулась Небеснолапа. Она уже не считала себя такой никчёмной как раньше и ей было неприятно слышать подобное от соплеменика."НО всё таки частично он прав.."-Кстате причём тут двуногие я их даже никогда не видела... Мы с мамой жили в горах. Знаешь ты ведь сильный и умный воитель. Думаю ты можешь получить меня охоте, я ведь действительно хочу приносить пользу!
Небеснолапа была бы рада поучиться у более опытного кота. Это могло бы заставить Остроклыка рассмотреть и её хорошие стороны. Вообще для кошки давно была загадкой причина ненависти к грязнокровкам. Может воитель расскажет ей об этом во время "обучения". Небеснолапа дружелюбно махнула хвостом и заглянула Остроклыку в глаза.

Отредактировано Небеснолапа (2021-12-05 21:46:33)

+5

4865

Мягколапа всегда была усердной. И всегда очень сильно старалась, однако бывали моменты, когда она чувствовала себя излишне неусердной, словно многое у неё не получалось, шло не так. Одной частью головы она понимала, что неудачи — это нормальное явление, но всегда до боли в груди хотелось исправить всё на самый лучший результат. Отношения с наставницей были тёплыми, Мягколапе старшая кошка очень нравилась. Было очень приятно с ней тренироваться, учиться чему-то новому.  Одноглазая была очень добра к своей ученице, и та ей платила тем же всегда. Хотя, конечно, Мягколапе казалось, что наставница даже слишком добра.

Светлошкурая часто засыпала без задних лап, однако именно сегодня она проснулась раньше привычного, словно в голову попала птица. Сонно разлепив глаза, длинношёрстная встала и облачком поднялась над подстилкой. Потянувшись и спешно прилизав непослушную мягкую шёрстку, Мягколапа выбралась на главную поляну и, вытоптав снежную дорожку, сунула голову к наставнице, которая ещё спала. Аккуратно поджав под себя хвост, чтобы не наступить на других воинов, ученица мягко лизнула наставницу в щёку, чтобы та очнулась. Наверное, та уже привыкла за всё время наставничества к излишне тактильной ученице.

Привет! Как спалось? — услужливо мяукнула Мягколапа, присаживаясь рядом и хлопая своими большими глазами. — Я не рано? Если рано, то я уйду! — распереживалась ученица, готовая, если что, встать и уйти протаптывать новые волнительные тропинки.

+1

4866

[Опушка леса]

С каждым шагом Тающий острее чувствовал подступающую назойливую тревогу. Ну почему, каких-то полчаса назад всё же было нормально?.. Воин вышел к границе чуть ли не на подкашивающихся лапах, с опаской оглядываясь по сторонам. Нет, он боялся не Чудищ, не внезапно возникших соплеменниц и даже не силуэтов по ту сторону границы, а чего-то другого. Что ещё неприятнее, он не мог сказать, чего именно, пока не столкнётся с этим. Воитель кивком поздоровался с кошками, готовясь к встрече с неизвестным.

У меня плохое предчувствие, — выдавил Тающий, освободив пасть от добычи и посмотрев на Пепельного Дыма, державшегося рядом.

Ну, ждать оставалось недолго: только Горицвет заговорил с воительницами, как Скрежет неожиданным прыжком обратил внимание Тающего на себя. Тай дёрнулся, прижав уши, и медленно, будто нехотя, проследил за взглядом соплеменника, цепенея.

Это кошачий глаз! — прохрипел воин, чудом не завопив и в ужасе вглядываясь в Гремящую Тропу. Видимо, там распластался его обладатель. Тая хватило только на то, чтобы отключить мозги и испугаться.

+4

4867

Столь вежливое общение со стороны Небеснолапы даже немного обезоруживало, будто бы заставляя извиниться за свои слова. Но немного тряхнув головой получилось быстро вернуться в чувства. Шоколадный уселся на наиболее бесснежное место в корнях одного из деревьев:

- Да уж, то, что ты сейчас охотишься, а не отсиживаешься в палатке это явный плюс в карму. Сдается мне в других племенах тебя не приняли бы так тепло, как это сделал Звездокрыл. - Сделав перерыв между фразами воитель принялся вылизывать мокрые от подтаявшей воды лапы. Немигая поглядывая на белошкурую, он будто бы пытался читать мысли той, понять что думает о нем самом. Едва ли у него это получалось, но зрительный контакт все равно заставлял чаще всего говорить правду.

- А мне откуда знать, чем вы там бродяги обычно занимаетесь. Я родился и вырос в Грозовом племени, и уходить никогда не планирую. Сами то вы должно быть... - внезапное внимание со стороны Небеснолапы выбило кота из колеи самоуверенно повествования, будто бы наступив на хвост. Слабость к похвале от кого-либо почти всегда задевала тонкую гордыню воителя, от чего, сам не замечая, он самоуверенно выгнул спину. - Такими вещами занимаются наставники, кажется сейчас твои уроки - это головная боль Мрака. Но, знаешь, я не против сделать одно исключение. Расскажи ка мне, Небеснолапа, что ты будешь делать, если увидишь кролика? - Кот был почти уверен, что оруженосцу достаточно рассказали о племенных границах и обитающих в их пределах зверях, но дать подумать такой заторможенной все же стоило.

+5

4868

С наступлением холодов все больше сил уходило на племенные работы - больше охоты, больше патрулей. Еще и тренировки с оруженосцем, все это, несомненно, заставляло упасть камнем на подстилку в конце каждого дня. Лежа у кого-то под боком серая видела какой-то мутный сон, не то с прогулкой по пустошам, не то просто случайные воспоминания. В них не было особого смысла, но просыпаться хотелось меньше всего. Стоя в густом белом тумане Одноглазая отдаленно слышала множество звуков, но все такие приглушенные, словно из под толщи воды. Лапы путались в мокрой гнилой траве, затягивая с каждым шагом, а силы покидали тело. Но, несмотря на все это, в душе все равно было какое-то спокойствие, будто бы все так и должно быть. Возможно так в глубине души сейчас кошка чувствовала себя настоящую, когда проблемы укутывают со всех сторон, но, благодаря помощи племени ты все равно находишь стремление двигаться дальше.

Внезапно все стало темнеть, будто бы солнце резко село за горизонт. Немного проморгавшись воительница открыла глаза пытаясь понять что вообще происходит. Соплеменники вокруг крепко спали, которым она даже немного завидовала. Некоторые же гнезда уже были пусты, указывая на ушедший утренний патруль. Только через пару мгновений кошка заприметила стоявшую рядом ученицу. Мягколапа со своим привычным невинным видом могла бы подкрасться даже к синице, не встрепенув травы. Подобное временами пугало, особенно если белая подходила со спины, но Одноглазая уже начинала привыкать.

- Да нет.. все в порядке. Что-то случилось? - Привстав с гнезда и потянувшись воительница постаралась ни на кого не наступить и сделать шаг к выходу. Мягколапа все еще стояла в проходе, от чего кошка не сразу осознала количество снега снаружи. Белизна покрывшая поляну прямо била в глаза, от чего кошка сначала заметно поморщилась. Вокруг ничего особенного не происходило, но спустя время она и сама удивилась, что ученица так рано проснулась. - Да уж, предки явно не планируют щадить нас в этот сезон Голых деревьев. Все только началось и уже столько снега. - Выдыхая полную грудь теплого воздуха облачко пара вырывалось из пасти серой. В такие моменты ее коротком подшерстку можно было только посочувствовать. У Мягколапы таких проблем явно не было.

+3

4869

|начало игры

Пламя всегда любила охотиться: есть что-то умиротворяющее в том, как тебя окружают запахи и звуки, как мерно стучит сердце, как аккуратно-бесшумно балансируют среди листвы лапы. Сейчас деревья стоят абсолютно голые, а землю вот уже как несколько дней покрывает снег, но привычная радость точно выверенного броска от этого никуда не девается.

Охота, как назло, никак не желает удаваться: пока в когти Пламя попались только пара дроздов, пусть даже достаточно упитанных, да тощая полевка. Частью в неудачах она винит броскую окраску своей шкуры: и без того заметная рыжевато-солнечная шерсть на фоне кристально-белого снега просто вспыхивает искрами.

Пламя ловит себя на мысли, что не встань на воде лед, она бы непременно захотела сейчас увидеть свое отражение. Саму игру цвета – огненное на белом. Природа такого обычно не создает.

Жаль, что не на всех охота оказывает подобный расслабляющий эффект. Брату явно не мешало бы привести в порядок мысли, если тот решил, будто запугивание малолунной бродяжки – хорошо и красиво, а вовсе не стыдное убожество. Пламя не горит желанием его разочаровывать, но эти двое заняли ее любимое охотничье место, и уступать его она, разумеется, не собирается. Не ради чужого сопливого желания выслужиться перед матерью.

Когда-нибудь Осткроклык должен повзрослеть и понять, что повторять вслед за Наперстянкой каждое слово, даже если те дурно воняют, не откроет путь к ее нежной любящей душе. И вообще ничего не откроет: сердце матери давно и прочно занято ее собственной персоной.

Но если брату хочется унижаться, заглядывая Наперстянке в рот – пожалуйста, кто Пламя такая, чтобы ему запрещать.

– Что-то я не вижу твоего богатого улова, – равнодушно и негромко говорит Пламя, подходя со спины к этой странной компании. – Так торопился самоутвердиться за счет оруженосцев, что забыл поохотиться?

Она улыбается, представляя, как взбесится брат – терпением тот никогда не отличался. Может, даже нажалуется мамочке: как это Пламя посмела защищать вшивую грязнокровку, позор в рядах доблестного и благочестивого Грозового племени.

Бродяжка, честно, брата не сильно лучше: развесила уши, будто ей тут вещает Звездный предок. Неудивительно, что каждый Грозовой считает своим долгом опустить ее. Если так реагировать, ни уважения, ни признания в жизни не получить, будь ты хоть сто раз прекрасным воином.

Помогать Небеснолапе Пламя, конечно, не собирается – та в своих бедах виновата сама. Хотя бы потому что стелется перед теми, кто поливает ее дерьмом. Пламя хочет немногого: чтобы эти двое свалили и, может быть, позлить брата с матерью. Та в последнее время совсем невыносимая, завела себе кучку подпевал и присосалась к ним, будто пиявка. Разве что в случае с Наперстянкой та питалась не кровью, а властью с ощущением собственной важности напополам.

…ах да, бродяжка. Не стоит оставлять ту без милой приятной беседы – чем она хуже Остроклыка?

– Если уж захотелось кому-то подлизать, выбирай достойного. Или хотя бы того, кто не поливает тебя грязью в глаза, – презрительно роняет Пламя. – Жалко выглядишь.

Охота, безусловно, дается ей хорошо. И все же настоящим талантом Пламя всегда было дело, в которой равных ей просто нет: доводить соплеменников до бешенства, вне зависимости от возраста, пола и взглядов на вопрос чистоты крови.

+5

4870

таймскип

Сумрак любил холода. А холода любили его. Выросший среди вечной вьюги кот с распростертыми объятиями встретил первый снегопад, прервав ради этого свой сон. Выбравшись из своего убежища, гигант поднял голову вверх, закрыл глаза и с удовольствием вдохнул прохладный, веющий снегами воздух. Снежинки сразу накрыли мелкими крапинками его тёмную шкуру, крася Сумрака ещё больше: теперь его тёмная шерсть с прилипшим к ней снежком походила на ночной небосвод... Какая благодать!

Выдохнув изящно расплывающийся по округе ком пара, воитель поднялся на крепкие лапы и неспешным, прогулочным шагом стал бродить по лагерю, приветствуя каждого соплеменника удовлетворённой улыбкой. И хотя в глубине души он понимал, что наступивший сезон обходится крайне жестоко с племенем Теней, Сумрак, однако, старался не падать духом и поддержать остальных своим не вызывающим тревоги настроем. Пожалуй, это именно то, что нужно всем племенам в столь тяжелые времена, — доля приятных эмоций.

Заметив приближающуюся глашатаю, Сумрак остановился и мягко заулыбался уже ей, открывая свою пасть для того, чтобы поздороваться с кошкой.

Сумрак, возьми Ромашку, Рябинку и Тумана - нужно проверить границу с племенем Ветра и поохотиться на обратном пути, — тонущая в заботе Таволга сразу же начала разбрасываться поручениями, чем слегка расстроила Сумрака, вынудив того поджать губы и повесить уши.

...Да, хорошо, — тихо подчинился воитель, сопровождая слова медленным кивком. Затем, заметно изменившись в мордахе, Сумрак снова улыбнулся кошке и поспешил добавить ещё кое-что, пока та не скрылась за его широкой спиной, — Может быть окажешь нам честь и присоединишься к отряду? — кот шутливо взмахнул пушистым хвостом, — Немного развеяться никому не помешает, а небольшая прогулка по лесу в красивейший снегопад — то, что надо для такой занятой глашатаи, как ты.

+4

4871

Воитель кажеться наконец успокоился и даже  немного повеселел. Гораздо приятнее было видеть его в приятном расположении духа.
Расскажи ка мне, Небеснолапа, что ты будешь делать, если увидишь кролика?
- Кролики быстрые поэтому нужно подкрасться к нему так, что бы ветер дул на тебя, тоесть уносил твой запах от добычи,-с довольным видом рассказывала Небеснолапа. Сложно было дать неправильный ответ на такой лёгкий вопрос. Вдруг она услышала сзади ещё чей то голос.
Если уж захотелось кому-то подлизать, выбирай достойного. Или хотя бы того, кто не поливает тебя грязью в глаза
Ученица удивлённо посмотрела на Пламя."Опять, что то не так?..."
-Но я не понимаю как я должна была ответить. Грубость не помогла бы мне изменить его мнение о бродягах, а я не хочу начинать конфликт,- Небеснолапа с лёгкой улыбкой заглянула воительнице в глаза. Она просто хотела пообщаться, рассказать о своей точке зрения. Злые слова Пламя немного огорчили ученицу, но она не подавала виду и продолжала приветливо вилять хвостом -Знаешь мама говорила, что нужно реагировать позитивом на негатив... Это правда может помочь. Кстате я не подлизывалась.
Произнеся свою небольшую речь кошка взглянула на Остроклыка пытаясь оценить его состояние. "наверное ему сейчас не приятно... Они же брат и сестра я обязана сделать их друзьями! "

Отредактировано Небеснолапа (2021-12-06 08:53:09)

+5

4872

[Главная поляна]
Патруль спокойно шел к границе. Блеск всю дорогу объясняла Пушку про важность испытания и прочее в том же духе, а он, слушая ее, не забывал смотреть по сторонам. Как-никак, это его первые голые деревья вне стен лагеря. Снежный лес поражал своей красотой. Проблема была только в том, что приходилось перебираться время от времени через сугробы, да и охотиться теперь будет сложнее. Но они ведь не на охоте, а значит, вполне можно себе позволить с восхищением любоваться окружающим миром.
И вот они подошли к границе. Пушок задумчиво посмотрел на территорию Небесных. Она и раньше не особо сильно отличалась от грозовой, а теперь, скрытая под снегом, вообще была неотличима, и только запах пограничных меток давал четкое представление, где кто живёт. Пушку вспомнилось, как он в детстве сбежал на эту границу. Орлиная Заезда тогда очень разозлилась. Пушок думал, она его посвящение отложит, но, слава звёздам, этого не случилось. В следующий раз он попал сюда уже с Блеск, когда она показывала ему территорию. Вспомнилось, как тогда всё было просто и легко. Никаких Наперстянок, никаких проблем. Звездокрыл ещё был жив, глашатаем был Дуболист. Эх, золотые времена! "Если так задуматься, Малиновая Звезда уже третья предводительница на моей памяти. Ох, надеюсь, на этом смена предводителей у нас закончится, а то можно будет решить, что наше племя за что-то звёзды прокляли"
Пушок тряхнул головой, прогоняя неприятные мысли и, встав прямо у границы, обновил метку, после чего повернулся к Солнечнику в ожидании дальнейших указаний.
[Нагретые камни]

Отредактировано Пушок (2021-12-15 01:40:19)

+3

4873

- Тц... и тебе привет, сестренка! Неужели решила вытащить свой зад из воинской палатки? - Оставив бродяжку наедине со своими мыслями кот состроил ехидную ухмылку и приветственно махнул хвостом. Пламя выглядела для него так, будто бы съела кусок несвежей дичи, впрочем, как и всегда. Вечно такая хмурая и серьезная, никакого огонька в жизни. Было даже сложно представить, что такое невероятное способно поднять настроение этой выскочке. - Если бы смотрела чуть дальше собственного носа, ты бы видела, что мы тут заняты обучением. А если так не терпится перекусить моим уловом, то у тебя еще будет такой шанс. - Не считая больше тратить на Пламя время шоколадный вернулся к Небеснолапе, которая к тому моменту уже, похоже, придумала что ответить.

- Не слушай ее, она просто завидует, что никогда не вырастет такой же занятной воительницей как ты. - Иронично это было сказано или нет, ученица навряд ли поймет, а вот для сестренки это было более чем издевка с усмешкой. Смотря на ее полосатую морду можно было только догадываться какая буря эмоций сейчас разгорается. Сделав более теплый успокаивающий голос, как обычно говорят с детьми, Остроклык присел на корточки рядом с белой, желая оказаться на одном уровне глаз. - Правильно, но одна ты кролика не поймаешь, не в твоем возрасте. Такая работа под силу только слаженной команде воителей. И думаю наша доблестная Пламя поможет нам в столь полезной нынче для племени авантюре? - Даже не оборачиваясь к пятнистой, будто бы та без сомнений, что та согласится, заговорчески подначивал компашку. - Сдается мне на границе с Ветряными сейчас обитают довольно упитанные после осени кролики. Я бы не отказался полакомиться таким, а ты?

Отряхивая налипший снег Остроклык клацнул зубами от холода. Хорошенько размяться сейчас было бы очень кстати. А затащить этих двоих горе охотников на окраину территории заставило бы всех хорошенько прогуляться.

+4

4874

Из неактива

Сезон Голых Деревьев уверенно вступал в свои права. Несмотря на то, что излюбленным местом для сна у Сойки был куст утесника, сейчас спать под ним было тяжело. Он не защищал от ветра так, как нора. Да и если в норе у тебя под боком обычно была чья-то теплая тушка, то под кустом утесника одноухий обычно спал один. Так что Сойка всерьез задумался о том, чтобы перебраться спать в норы. Пожалуй, давно надо было этим заняться...

Кремовый котик проснулся, но не спешил вставать с места. Ведь тогда все накопленное им тепло уйдет и холод быстренько схватит его за бока. Но у воителей есть обязанности, так что долго пытаться прятаться от холода было бы непростительно. А потому Сойка быстро поднялся и выбрался из под куста, поежившись от тут же пробежавшего по телу холодка. Размяв по очереди каждую лапу, голубоглазый покосился по сторонам и, выдохнув маленькое облачко пара, тихо направился к куче с добычей, чтобы немного перекусить. Глядишь, может кто в патруль вызовет или на охоту, пока он трапезничает. Что-то подсказывало, что с дичью сейчас будет туговато, и придется больше стараться, чтобы принести в лагерь хоть что-нибудь.

+1

4875

Без задней мысли вересковая впрямь разыгралась и победоносно нависала над старшим воином. На мольбы о пощаде золотистая ехидно посмеявшись весело помахивала хвостом, наблюдая перед собой уже не затылок кремового а его морду. Надо признать, небольшая возня ей была нужна как никогда ранее. Только вот Зарница даже не предполагала куда это может вылиться. Стоило языку Светоносного коснуться ее щеки, кошка удивленно моргнула и замерла на месте, просто рассматривая спутника перед собой. Такой жест был конечно приятным, но настолько спонтанным, непредсказуемым. Что даже слова не подбирались подходящие.
Это что, он так всех соплеменников поддерживать привык? - кончик хвоста задумчиво согнулся, вересковая даже не предполагала что руководит Светоносным в данный момент. Но русло, в которое направились мысли кота, уловила отчетливо. Не в первый раз с таким сталкивается. Другой вопрос - а стоит ли? Ведь зачастую подобные выпады в ее сторону были либо прилично "незамеченные", либо жестко обозначались границей дозволенного.

Глашатая молча рассматривала пару янтарных глаз пока в ее голове роилась масса мыслей о том, что будет если поступить так или иначе. И надо ли. Но в итоге..
Да и пес с ним.
Подумала она и ответно лизнула кота коснувшись своим носом его. Хитро сощурив лазурные глаза, золотистая прикусила кота за ухо а потом резко отскочила от него в сторону, как будто собирается уйти прочь, но при этом через плечо обернулась игриво помахивая хвостом. В этот момент, в котором не было никого кроме них двоих, она откинула все мысли прочь и делала то, что хотелось. А больше всего на свете ей хотелось забыться, отвлечься, зарыться в обычные скучные дела смертных с головой, которых у нее не было. Только поэтому она поддалась Светоносному используя его желание в собственную угоду.

Поэтому игра продолжилась, но в несколько ином характере. Зарница подыскав место, наиболее скрытое от чужих глаз, густо поросший кустарниками, желтыми травами и всякой растительностью еще способной спрятать, уводила воителя за собой. И как только старший кот оказался где ей нужно, она вновь устроила возню в ходе которой как бы "случайно" позволила воителю одержать верх.
- Теперь я сдаюсь - усмехнулась вересковая глядя на кремового лежа на спине, то-ли насмешливо то-ли лукаво щуря глаза в которых мелькало любопытство.

+5

4876

Не скажу. — Нет. — Я это... — НЕТ. — ... сделаю! — НЕ-Е-ЕТ.

Зимородок точно окатило ледяной водой. Она издала полувсхлип-полувзвизг - неожиданно для самой себя — и выпустив растрепанный (после слюнявой пасти-то) Квакушкин хвост, ухватила ее уже за загривок — почти что по-матерински нежно, но вместе с тем крепко — пытаясь удержать скачущую подружку на месте. — Тебя чудище собьет! Собьет, вот увидишь! И мяукнуть не успеешь, Квакушка! — Захрипела Зимородок на ухо быстро-быстро: тревога сменилась животным ужасом, что сейчас темненькая рванет на ту сторону и бросит ее, Зимородок, здесь одну.
А Квакушка еще и отшучивается в ответ: мол, не о чем здесь панику разводить — это же просто тропинка! «Да какая тут... тропинка-то...» — Подумала светлая, стоило очередному чудищу промчаться мимо. Земля под его колесами задрожала; и вместе с ней задрожала и сама Зимородок. «Это же ужас...» — Думала она. О том, что Квакушку осторожностью обделили, Зимородок знала уже давно — но только сейчас, кажется, осознала, насколько велики масштабы проблемы. Квакушка не боялась совершенно ни-че-го: однако не бесстрашно, как воитель, готовый напасть на двуногого, чтобы защитить семью. Она не боялась безрассудно — как крольчонок, которого вот-вот схватит ястреб, а ему хоть бы хны.
За шумом собственных мыслей Зимородок не сразу разобрала зычные голоса, раздавшиеся сбоку, с «их» стороны тропы — и от неожиданности даже выпустила из зубов Квакушкину холку. Теневой патруль?! Запахов их было толком не разобрать из-за смога — но звуки голоса, благо, отозвались в памяти. Пепельный Дым, Горицвет, и... кажется, еще один — нет, два кота! — которые хранили молчание. В расплывчатых пятнах определить, кем они  являлись, не удавалось. «Да что ж вы тут забыли-то...»
И вам не хворать! — Чуть неуверенно ответила кошка, опережая подружку — не хватало еще посвятить соплеменников, от которых они, вообще-то, улизнули, в свои не слишком приличные планы. — А мы тут... — Зимородок зависла на секунду. Исследуют? Прогуливаются? Нет, ересь какая-то... — ...пытаемся поохотиться! — Похоже на правду. Наверное. Кажется. Оставалось лишь надеяться, что соплеменники им поверят, и что радостный голосок Квакушки до их ушей не дошел. И тотчас Зимородок зыркнула на подружку — мол, погляди, кто нас тут поджидал. Схватят и поведут к предводителю: а ты, птичьи мозги, у них на глазах рвануть хотела!
— Это кошачий глаз!
Ёж тебя подери! Это еще что?! Зимородок завертела головой, поворачиваясь на шипение и хрип, издаваемые ошарашенными соплеменниками: там что, все это время труп лежал?! Ладно она — полуслепая — но Квакушка-то! Квакушка! Как она не увидела такое?! Тоже ослепла, раз не увидела размётанные ошмётки?! На удивление – от ситуации Зимородок лишь разозлилась. Она не думала об ужасной судьбе погибшего: тот, казалось, не волновал её вовсе — все мысли были заняты стоявшей рядом кошечкой. Она-а-а!!! Каждый раз Квакушка заводит в какие-то неприятности! С ней... Да даже на охоту не сходить — сразу вляпаешься! Сейчас еще на них двоих всё свалят, скажут, что они на тропу пришли раньше всех и наверняка что-нибудь да видели... И заставят отчитываться.
Нужно было что-то предпринять. Воинский закон (и здравый смысл!) велел Зимородок остаться здесь и помочь соплеменникам. Юношеское любопытство — выдумать что-то и позволить Квакушке воплотить свои дико секретные (остававшиеся загадкой даже для Зимородок) планы. А светлая себя считала послушной воительницей, для которой племя всегда стояло превыше всего — даже выше друзей. Так что выбор был очевиден.

... Видимо, очевиден до этого момента. Потому что любопытство одержало победу над преданностью. Зимородок хватило одного взгляда в зажженные глаза подруги, чтобы решиться — в голове ни на секунду не проскочила мысль о том, что об этом поступке она будет жалеть весь остаток жизни. Кошка наклонилась к Квакушке и зашептала незаметно: Сейчас мы побежим… Скачи за мной и прячься где-нибудь! — Потом развернулась — сердце бешено стучало — и бросила уже громче:
- Мы осмотримся, нет ли чего подобного еще в округе!
Для такой кошки, как Зимородок – которая лгать попросту не умеет – это прозвучало… просто отлично. Не прикопаться. Она аж сама удивилась собственной изобретательности; но уже в следующую секунду шлёпнула Квакушку хвостом по боку, развернулась и галопом помчалась обратно – постепенно сворачивая влево от тропы к лагерю.

Отредактировано Зимородок (2021-12-06 22:22:52)

+4

4877

У этой бродяжки, что называется, язык без костей – вот так сразу все Пламя и выболтала. А может, той просто одиноко: не особенно просто грязнокровке найти друзей в племени. Хотя та, наверное, просто не там ищет. Уж точно не у Остроклыка стоит просить поддержки.

– Сама решай, – равнодушно пожимает плечами Пламя. Не у нее ведь бродяжке спрашивать, как себя вести. Может, чего хорошее для Небеснолапы и выйдет, если сможет достаточно раскормить остроклыковское эго.

Брат от бродяжкиной похвалы и правда мигом тает: издевательства у него мигом превращаются в обучение, а потом колкости и вовсе оказываются направлены на Пламя вместо первоначальной мишени. Серьезно, она могла бы начать требовать с Небеснолапы плату за спасение, будь у той чем поживиться.

Подколки брата Пламя пропускате мимо ушей – те слишком безобидны, чтобы всерьез на них реагировать. По-настоящему злой Остроклык не стал бы так мелочиться. С бродяжкой-то тот не церемонился, и Пламя бы тоже жалеть не стал.

– А что, Мрак больше не наставник Небеснолапы? Или помощь убогим – твое новое увлечение? – с ироничным интересом спрашивает она.

Помнится, еще вчера насмешки над убогими интересовали Остроклыка куда больше. Чего только не делает с котами лесть, очевидно.

Надевает шкуру любителя бродяг Остроклык быстро, но исключительно с целью позлить Пламя. У них вообще странные отношения, наверное: в большинстве семей все же не пытаются смешать друг друга с грязью при первой возможности.

– Я думала, мамаочка запрещает тебе играть с грязнокровками, –  улыбается Пламя, пока Остроклык предлагает поохотиться на Ветровую добычу. Тоже в обучающих целях, думается.

Охота на границах – развлечение не для мягкотелых, и идти на нее стоит только с холодной головой. В себе-то Пламя уверена, а за своих спутников не поручится. Остается только предполагать, что те знают риски, на которые идут.

– Почему бы и нет, – легко соглашается Пламя.

+3

4878

[Детская]

Когти натурально зудели, так хотелось их поточить. И стандартные методы здесь не помогут. Неживые когтеточки не смогут унять этот зуд. Еще и приходилось держать морду кирпичом, утаивая своё взвинченное состояние и готовность прописать пиздюлей вне очереди первому попавшемуся под горячему лапу. Надо было срочно найти себе занятие и за пределами лагеря, иначе его репутация пострадает вместе с чьей-нибудь шкурой или даже мордой. Голубоглазый взор пробегается по главной поляне, разыскивая варианты, но ни на что не надеясь. Куда больше он ожидает, что прогуляться придется в одиночку.
Но Звёзды благосклонно улыбнулись ему сегодня. Или скорее отвернулись от одноухого заморыша, чем бы он не прогневил их. Убогий пытался набить живот в тет-а-тет единении с вкусной сытной тушкой.
Ни медля ни секундой больше, серебристый гад очутился за спиной Сойки, ласково промурчав:
- Славный денёк, не находишь?- момент, и вот он уже стоит бок о бок от одноухого. - Достаточно хорошее время, чтобы потренировать в тебе мужественность, не находишь?- когти на нём не используешь, но и без них можно оторваться всласть. - Давай, поешь и пойдём со мной в поле, поучу тебя уму-разуму.

+2

4879

Заслышав голос за спиной, задумавшийся Сойка чуть вздрогнул и навострил уши, отвлекшись от еды и мгновение размышляя, к нему вообще обращаются или нет. Но стоило ему краем глаза заметить сбоку серебристую шерсть, как всё тут же стало понятно.

— Привет, Змеистый... — одноухий кивнул соплеменнику в знак приветствия, украдкой подняв на него взгляд и вздохнув — П-пожалуй. Холодновато только. — голубые глаза невольно устремились к небу, с которого периодически падали редкие снежинки.

Несмотря на ласковый тон и нежный голос товарища, его предложение заставило Сойку заметно напрячься. Котик замолк, отвел взгляд на недоеденную тушку и задумался, вспомнив их со Змеистым ночную вылазку на пустоши. Она отложилась в голове кремового не самым приятным образом, а потому повторять этот опыт не сильно-то и хотелось. Нора, собаки... Что может ждать его в этот раз? Да и с другой стороны, мог ли он отказать? Наверняка в таком случае Змеистый подумает о том, что Сойка трус и не станет с ним водиться. Эта ситуация в голове одноухого выглядела сейчас не лучше. Кончик хвоста нервно дёрнулся.

— Я как раз д-думал сходить на охоту или ещё куда... — наконец ответил котик, вновь подняв взгляд на соплеменника и слабо улыбнувшись, в попытке скрыть некоторое напряжение — Может, хочешь тоже?

Когда Змеистый согласился на его предложение, Сойка кивнул, решив наконец вернуться к своей недоеденной мышке. Расправился он с ней, впрочем, довольно быстро. Он даже было подумал, что успеет умыться, пока серебристый соплеменник будет есть выбранную им землеройку, но Змеистый так быстро всё съел, что кремовый только и успел что облизать мордочку.

— Угу, — промычал одноухий в ответ, неуверенно посмотрев на серебристого соплеменника и направившись к выходу из лагеря, при этом держа в голове то, что скорее всего ему приготовили новое испытание.

>>Разлом

Отредактировано Сойка (2021-12-07 19:23:32)

+3

4880

Солод не был сумрачным, потому что настоящие сумрачные от гадюк не умирают — Гусеничка твердо знала эту нехитрую истину, поэтому гибели целителя много внимания не уделила. Ей хотелось увидеть змеюку, которая покусилась на жизнь Инея, ну или помочь похоронить соплеменника со всеми почестями, предварительно выкопав несколько червяков, чтобы попугать ими Малька или других девчонок в детской. Единственная, кого этот презент бы не впечатлил, это Сороконожка, воспринимающая любую гадость как потенциального друга (ну и правильно, потому что нормальные котята с такими странными дурочками не водятся).

Когда королевы наперебой трещали про снег, который белоснежным пухом покрывает землю и морозит лапы, малышка думала, что это очередная сказка, в реальности она не воплотится — старшие часто рассказывают байки, чтобы мелкие сидели смирно и пораньше ложились спать. Проснувшись утром не от чавканья проголодавшейся Водомерки, а восхищенного писка соседей по палатке, она тут же смекнула, что к чему, и сейчас по-прежнему резвилась на поляне, ловя снежинки лапами. Куда успешнее те ловились мордой или языком, но лягушки редко избирают такой примитивный маршрут, игры же должны быть познавательными. Так взрослые меньше пристают со своими "нос отморозишь", а сверстники не норовят высмеять твою дурашливость.

— Пошли меня куда-то! — требовательно обращается к Таволге, которая деловито отправляет патрули.

Корчит недовольную гримасу, стоит Сумраку позвать с собой в отряд глашатаю: ну ясен пень рыже-белая теперь нужнее! Ей только пятна свои снегом залепить, дабы незаметнее по лесу бродить, в то время как Гусеничке остается всей в нем изваляться.

+4

4881

Ни в чём не сомневающимися зелёными глазищами Квакушка смотрела в тревожную мордашку своей подруги, не тая задорной улыбки. Та что только не делала, лишь бы удержать лопоухую подальше от проблем: хватала её за хвост, тянула к себе за лохматую холку, наивно предполагая, что это заставит Квакушку выпустить из своей бестолковой головушки блестящие замыслы... Улыбаясь невинно и поддаваясь рывкам Зимородка, молодая воительница вскоре высвободилась из её слабой хватки и села рядом, слушая лепетание пятнистой трусишки с закатывающимися от насмешки глазами. Тебя чудовище собьёт... Бла-бла-бла... Пусть сначала поймает меня!

Мяу! — подала голос весёлая засранка, — Видишь? Я всё ещё жива, никто меня не сбил, и на голову не упала ни одна сосулька! Прекрасно себя чувствую! А ты слишком много тревожишься. Оглянись и почувствуй, мир так прекрасен и забавен! Делай, что хочешь, пока в тебе бурлит кровь. Потом уже будет поздно, мы будем старыми и слабыми, и беззубыми! Вот тогда и будем заботиться о состоянии своих косточек и шкурок. А сейчас... Расслабься, Зимушка, и просто чувствуй энергию жизни! — помяв землю коготками, воительница подняла распушившийся хвост и довольно замурлыкала. Как обычно громко и задорно, оглушая собой прочие звуки леса и, казалось, даже самой ревущей тропы поблизости.

Вскоре их мирную идиллию прервал не пойми откуда взявшийся патруль, состоящий из бравых теневых воителей. Они возникли, подобно грому среди ясного неба, слишком внезапно, перепугав Квакушку на столько сильно, что та даже подпрыгнула! Вздыбившись и выпучив глазенки, лопоухая с расставленными лапами так и продолжила стоять, пока коты не поприветствовали своих соплеменниц и не одарили их дружелюбными мордахами.

Опустив спину и с недовольной физиономией прижавшись к Зимородку, Квакушка скривилась на любезности патруля и высунула язык, промурлыкав себе в плечо незлобное: — Дамы? Фу!

Мы ведь совсем не старушки, чтобы нас так обзывать!

И вам не хворать! — поторопилась ответить им Зимородок, с добродушной гримасой уставившись в сторону знакомых голосов. Квакушка же стеснительно помалкивала, прячась за подругой и поглядывая в сторону воителей из-за её спины с недовольным и лисьим полуприщуром. Её не слишком удивило их присутствие здесь, однако она была совсем не довольна тем, что коты влезли в их беседу, испортив всё веселье. Квакушка завиляла хвостом, наблюдая за их с Зимородком переговорами. — А мы тут... пытаемся поохотиться!

Клевое оправдание, подруга! Давай, дурь им их головешки!

Закивав на слова пятнистой, Квакушка навострила раннее прижатые ушки и пригляделась к одному из них, — Тающему, — который сразу озвучил свои мысли другому соратнику, намекнув на необычно накаленную атмосферу, воцарившую сразу же после их прихода. Квакушка удивленно уставилась на него, затем подняла голову и стала осматриваться по сторонам, пытаясь найти причину того, что могло так обеспокоить одного из её соплеменников. Однако, та самая причина не заставила себя долго ждать, и уже совсем скоро на весь лес послышался прыжок перепуганного Скрежета. Его спина выгнулась кричащей дугой, а шерсть встала дыбом, привлекая внимание остальных. Распушившись, Квакушка стала быстро вертеть головой из стороны в сторону, пока остальные пытались собраться и с трезвой головой встретиться с тем самым ужасом, который чуть ли не заставил Скрежета взлететь к звёздам.

Это кошачий глаз!

Где? Где?! — воскликнула Квакушка на хриплое мяуканье Тающего, затем замерла и испуганно вздыбилась, низко замяукав в землю. И вправду, чужой глаз! Валяющийся прямо на земле!!! Жуть!

Все в тот час же всполошились, приглядываясь к трупу на тропе и двум силуэтом, стоящим неподалеку от него. Неужели, это были их проделки? Столь ужасающие и жуткие? Труп был изуродован, тут и там валялись то ли клочки его шерсти, то ли его остатки... Квакушка пыталась унять в себе страх и, по возможности, не смотреть в сторону трупа. Но глаза, как на зло, были намертво прикованы к нему. Изучали, всматривались, не обращая внимания на посторонних рядом, словно их и не было вовсе. Труп... Настоящий труп. Но кто же этот бедолага?

Буйный поток мыслей прервала Зимородок, вдруг вызвавшись вперёд и протянув кое-что аккуратное и трусливое, — нечто, от чего ей было где-то в глубине души не по себе. Но то самое, что очень обрадовало Квакушку, вынудив её перестать пялиться в сторону истерзанного кошмара и коротко зыркнуть в сторону хитрой подруги.

Ты хочешь сбежать отсюда? Прямо сейчас?!

Трусливо, но с привычным запалом улыбнувшись пятнистой, Квакушка аккуратно попятилась в сторону, поглядывая в сторону тела несчастного кота, затем быстро скрылась за кустарниками, не издавая ни единого писка. Нет уж, разбираться с этим всем ей уж точно не хотелось! Пусть лучше другие возятся в кишках и крови, пачкая и лапы, и свой рассудок всякой грязью!

далее таймскип

Отредактировано Квакушка (2022-01-05 11:19:12)

+2

4882

[Таймскип]
А Ёлочка ведь переживала. Морозная Звезда вернулась раненная из-за совы. Эти гадкие птицы. Когда кошечка вырастет, она им покажет! Переловит всех сов в их лесу и некому будет нападать на её соплеменников. И да, про тот случай с вещью двуногих больше не было ничего неизвестно. Ёлочке никто ничего не говорил о случившимся, даже Туман и Сысонок. А ей так хотелось это знать.
Внезапно пропавшие Малёк и Гусеничка нашлись. Оказалось, что они сбежали из лагеря. Кошечка расстроилась, она пыталась тоже сбежать в лес, но ничего не получалось. А они даже её не позвали, вредины. Она выпытала у хулиганов очень много подробностей (ну, она так считала). Но Ёлочке всё казалось, что они что-то умалчивают. А кошечка им в ответ ради информации рассказала о странном объекте, найденном Туманом. Но Ёлочка не знала, смогла ли она улучшить отношения с Гусеничкой. Ей хотелось, но она пока не поняла, что вышло в итоге.
Красивый белый снег выпал на поляну. Кошечка впервые его увидела. Он ей понравился: такой мягкий, холодный, нежный. Он так холодит все мышцы. Кошечка пробовала снег на вкус. Оказалось, что это просто холодная вода. Но больше всего Ёлочке нравилось оставлять следы на снегу, рисовать различные узоры лапами и хвостом. А ещё было круто охотиться на снежинки и прятаться в сугробах.
Тут Таволга начала собирать патруль и Гусеничка начала напрашиваться туда. Ёлочка отлично понимала, что такую маленькую хулиганку никуда не возьмут, особенно после того, как она сбежала. Кошечка решила утешить подругу (или соседку по детской). Она подошла к чёрной малышке и потёрлась об её бок. Потом присела рядом с Гусеничкой и нежно сказала:
— Да ну эти патрули. С этими взрослыми будет скучно. Давай лучше охранять лагерь от посторонних. Вдруг к нам ещё прилетит птичка, а мы её и поймаем. Вот взрослые удивятся! Вот докажем им, какие мы хорошие охранники и тогда в следующий раз уже мы поведём патруль.

+3

4883

— Ста’рый?! — с притворной обидой возмутился Солнечник. — Да ты тоже, знаешь ли, не молодеешь…

— А знаешь ли ты, что хорошие и заботливые наставники носят своих подопечных?

Он даже опешить не успел, не то что спросить, где и кто ей такое сказал, как Бересклет уже повисла на нём. Что-то хрустнуло — Солнечнику хотелось верить, что это был снег, а не его спина… Чудо, что он устоял на лапах и не загремел на землю вместе с ученицей прежде, чем та сползла с него, пожав плечами, как ни в чём не бывало. «Может и носят, но не у всех наставников такие тяжёлые подопечные», — подумал Солнечник, пытаясь восстановить дыхание и попрочнее упереться чуть не разъехавшимися лапами в землю.

— Знаешь, иногда мне кажется, что Малиновая Звезда просто хочет мне понравиться и... Ластится. Вот ты действительно видишь её предводительницей?

Солнечник посерьёзнев бегло поглядел по сторонам — мало ли, вдруг Малиновая Звезда решила прошвырнуться по территориям, проверяя выполняемость отпущенных ею поручений. Но тут же со злостью одёрнул себя. «И даже если она услышит, что она мне сделает? Вышвырнет вон? Не имеет права! Я живу в свободном племени! У меня есть своё мнение и я его выскажу…»

— Я?! Бе’ресклет, ты такие вещи не гово’ри… Нет, конечно! Она меня так бесит, я бы её… гх-х!... Несёт всякую дичь! И суёт свой нос во все ды’ры! Постоянно! Ни одной умной мысли от неё не могу вспомнить…

Не сдерживаясь, Солнечник затараторил:

— Я как-то с Птичкой сидел, болтал, так она подошла и сп’рашивает, как там Птичка. А Птичка она со мной сидела, если что, и — о звёзды, если б она не была моей соплеменницей я б ей п’рям там втащил… Ну и гово’рит… Подожди, сейчас вспомню… «Наказание поможет ей стать х’рабрей. Эта ду’рочка обязана научиться бо’роться с ним, бла-бла-бла», — кривляясь передразнил Солнечник. — А потом п’ришёл Дуболист и отп’равил нас чинить палатки… Звёзды, как я не хочу их снова чинить. Давай откосим? У нас что, воинов мало? Пусть они чинят… Ты со мной, Бе’ресклет? П’ро что я там гово’рил… А, п’ри Птичке это сказала – не, ну ты п’редставляешь? И п’ро Пушка начинает, мол, какой он молодчина, какой у него наставник… Да мне до одного места всё это, а Птичке, небось, обидно. Она сидит, молчит. Бедная малявка… А потом п’редлагает: «Солнечник, п’риглашаю на охоту». Ну я ей и сказал, чтоб она отвалила и от меня, и от Птички и катилась куда подальше. Считаешь, неп’рав? И пе’ред нашей с тобой т’ренировкой подходит и гово’рит, ты от меня свинтишь, как пойдём на г’раницы. А то я без неё не знаю, куда ты там от меня свинтишь! И после всего этого мне ещё за очевидность п’редъявляет… — Солнечник со злобным раздражением припомнил все разы, когда она поучала его или доставала с глупыми разговорами в самый неподходящий момент. — Если она хо’рошая п’редводительница, то я, кхм… не знаю, самый п’ривлекательный самец в этом лесу… Это какой-то б’ред – как она... почему… Все что ли с ума посходили? Почему не хотя бы Бе’ркут… Ну или, эм, — Солнечник замялся, пытаясь вспомнить кого-нибудь ещё подходящего на оставленный Звездокрылом пост. «Я не буду это говорить… Даже не проси. Ни за что в жизни…» — Знаю, ты ждёшь, что я упомяну Напе’рстянку, — выдавил он через сжатые зубы. — Но она… Даже не знаю. Она меня как-то смущает…

Наперстянка — не миролюбивый Звездокрыл, она спит и видит, как бы показать остальным племенам, кто тут в лесу хозяин… Не то чтобы он не хотел для своего племени всего самого лучшего и конечно же Солнечник признавал, что, если делишь территории с кучей котов бороться за благосостояние своего дома – необходимость, а не блажь. И всё же мысль о возможной войне его напрягала, если не пугала. Жизнь только-только начинала налаживаться, всё потихоньку возвращалось в прежнее русло и племя не перестало существовать в тот же день, как Малиновую Звезду назначили предводительницей, что, впрочем, не отменяло возможных проблем в будущем из-за её недальновидных поступков, а впереди их ждала холодная неизвестность сезона Голых Деревьев… Если бы можно было не выбирать вообще. Вот бы звездонебые предки послали им знак, ну или хотя бы молнию на головы обеих, чтобы избавить его от мук выбора… Тогда бы Беркуту пришлось стать предводителем, а Бересклет могла бы стать глашатаем, ну или наоборот.

— Мне кажется, ты ей нравишься.

Ну тут Солнечник натурально поперхнулся. Нравится он ей, как же… Не удержавшись, он перебил:

— Бе’ресклет, ты ничего сегодня не ела ст’ранного? Башкой не уда’рялась? Я начинаю за тебя беспокоиться...

— Представь, если бы Наперстянка стала предводительницей, а потом у неё родились твои котята…

— У неё?! От меня?! Звёзды, соплявка, ты что, б’редишь? Она ско’рее даст мне по роже, чем, ну даст…

— Ты бы опять мог занять отданное ей место, и так по кругу. Я хочу видеть Наперстянку на этой должности. У неё есть ум, характер и опыт.

— По к’ругу она меня, кхм… Да ты меня, никак, разводишь… Ха-ха, как смешно. Ну ты, юмо’ристка, иди-ка ты… — Пристыженно буркнул Солнечник. — Всё, посмеялись и хватит. Лови уже свою во’рону, Бе’ресклет… И тогда быть может я позволю тебе п’рокатиться на мне. Хотя, нет, подожди, — добавил он, пытаясь вернуть голосу прежнюю весёлую непринуждённость. — Это если ты её поймаешь… А что если нет? Может тогда я на тебе, ха-ха, что думаешь?

Испытание? Сосредоточиться на нём оказалось ещё сложнее, чем раньше. Что же придумать? Вряд ли она удовольствуется банальной проверкой усвоенного... Возможно, стоит попросить помощи у Наперстянки? Как бы ему не хотелось этого признавать, но старшая воительница действительно была умна и опытна и если у кого и просить совета, то она казалась наиболее очевидным вариантом. Но что если она сочтёт это за слабость и его непригодность, как наставника? Да лучше удавиться, чем так глупо подставиться! Ну уж нет, как-нибудь сам разберётся. Разве это такое сложное дело? Хуже всего, что в голову ему упорно лезла всякая дребедень с участием той же Наперстянки и их ужасных совместных котят… «Вот спасибо, Бересклет! Как мне в глаза-то ей теперь смотреть?»

Заболтавшись, Солнечник совсем забыл про других патрульных, но вот они про него — едва ли. Небось желают, чтобы у него язык отсох или что похуже.

— Блеск, иди с учениками впе’рёд, мы вас догоним, — бросил он в сторону котов, а затем развернулся к Бересклет. — Ну, охоться. И побыст’рее, а то соплеменники меня уже, походу, ненавидят...

через лес к Нагретым камням

Отредактировано Солнечник (2021-12-14 17:18:06)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+5

4884

Безотказный вариант, самое оно, когда откровенно затрахался уламывать кого-то на что-либо и просто хочешь получить своё. И Змеистому было нынче любо доставить боли да физической и побольше. В его извращенном уму уже складывались варианты, как бы побить Сойку, но обставить всё случайным случаем. Лучше обойтись без крови, было бы неплохо, но в первую очередь серебристый хочет стонов боли, а лучше плач, который невозможно удержать за зубами. Голубые глазюки чуть прищуриваются, смотрят на одноухого ласково даже нежно. "Для начала приласкаю его, чтобы не соскочил",- решает кот.
- Тогда наши мысли сошлись,- очаровательная улыбка, чуть приоткрывающая клыки. - Начнём с охоты, ты прав, так будет лучше,- дружественный пих лапой в плечо. Совсем лёгкий, не с целью покачнуть устойчивость трусишки, но для начала партии с нарушением личностных границ.
"Уйдёт от меня живым, но лишь телом",- в своих мыслях воитель уже разложил моральное состояние Сойки на составляющие, выпотрошив и раскидав, куда душа только повелела, а после вымазал в этом лапы и наставил на светлой шкурке безотказного котика следы своих лап.
- Думаю, мне тоже понадобятся силы. Поем с тобой и отправимся,- серебристый выбирает для себя землеройку, чисто по-быстрому пополнить запас энергии да согреть кровь.
Сел он, само собой, рядышком с Сойкой, почти касаясь шерстью чужой шкуры. Его трапеза закончилась в пару укусов, из-за жажды на ином уровне, кот почти не ощутил вкуса проглоченного мяса, тем более удовлетворения от него. Голод другого толка туманил его разум.
- Ну, пошли,- Змеистый боднул Сойку в бок, подталкивая по направлению к выходу.
"Пора насытиться по-настоящему"

[Разлом]

+2

4885

[Главная поляна]

Он намерено привёл Сойку к одному из самых опасных мест на территории племени Ветра. Был еще вариант с крутояром, но там можно и с пограничным патрулём пересечься или, что хуже, попасться на глаза рыбожорам. А ему нужно единение со своей дорогой жертвой. То есть другом, конечно. "Дружбе никто не должен мешать, верно?"
- Совместим приятно с полезным,- говорил Змеистый с веселостью и она даже не была напускной. - Поохотимся здесь,- он повернулся к одноухому заморышу мордой. - Сегодня я тебе покажу, какие каменные яйца у тебя должны быть, если ты хочешь быть достойным гордым охотником!
Ему столько раз желали смерти. С горяча. Теперь в копилке числится и осознанное пожелание сдохнуть от одной эгоистичной дуры. Что ж, однажды мечты страдающих исполнятся, но не трястись же над своей безопасностью из-за этого? Вот серебристый воитель не видел ни одной причины подходить рассудительно к такому делу.
- Готов поспорить, ты никогда не видел, как ловят змей,- пониженным тоном промурчал серебристый обмудок. - Смотри в оба.
Ещё больше его сравнивали со змеёй. Из-за имени, потом из-за скользкости в драках, а там и до яда дело дошло, когда его слова стали особенно отравляющи. С гадюкой сравнение просилось на язык особенно часто. Самое время убить "тёзку". Но мало ему опасной охота на чешуйчатую тварь, он еще и рядом с разломом это провернет. Это место так ему было сейчас созвучно в чувствах, громадный провал, падение на дно которого принесёт смерть. И ветер здесь яростнее, чем в иных местах.
Мягкие лапы таят звуки шагов, чуткий нос и уши наизготовку, а взгляд рыщет меж камней и трещин в голой холодной земле. Встреча со змеей - дело секундное. Либо она успеет ускользнуть, либо ты её поймаешь. А дальше вопрос лишь в том, чей укус будет первым. Той гадюке, что попала под прицел голубых глаз, не повезло, она не поспела отравить своего убийцу, чужие крепкие зубы раскололи её затылок раньше. Змеистый вальяжно подошёл к Сойке, задрав хвост. Он бросил гадину между их лапами и слизнул кровь с губ.
- Вот к такому ты должен стремиться: никакого страха перед добычей, какой бы опасной она не была.

+2

4886

Рано тебе помирать, дедуля! По крайней мере, точно не в этом месте и не на такой ноте. Зарница за такие наглости уши ему не откусила, хоть, кажется, и попыталась. Хах! Чужой влажный язык на щеке с одновременным придыханием — что может красноречивее говорить о том, что тебе сказали «да?»

Груз внезапно пропал, так как глашатая внезапно отскочила от кремового словно тот самый мячик, о котором уже все давно забыли. Светоносный, отряхиваясь, встал. Не слишком бодро, как нужно в этой ситуации, но уж есть как есть.

Все в позе Зарницы говорило о молчаливом и неоспоримом «да,» к которому добавлялось еще и поведение: пойнтовая повела его прямо в кусты! Что ж, дама торопится, но полосатый нет. Может, это и странно, но, по его скромному мнению, любая такая «встреча» должна вспоминаться как нечто прекрасное и удивительное, а не просто сделали «взрослые делишки». Тем более, это их первый раз. Уж точно он не желал того, чтобы глашатой было стыдно и неприятно за всю эту историю.

Мурча, Светоносный следовал за глашатой в укромный уголок, где затеяла возню. Раз уж кошка хочет — она ее получит! Мягкие лапы, опьяняющий запах, треск пожухлой травы, дыхание Зарницы совсем близко у уха— все это сливалось в какую-то невероятную смесь запахов, звуков, прикосновений, которые только раззадоривали кота. Да, такого природа самцов — хотеть. Можно хотеть даже и без такой маленькой прилюдии. Но кошкам ее недостаточно однозначно. Она лежала тут, под ним, и ее глаза требовали большего.

И Светоносный готов был предложить это большее.

— Рано сдаешься, — усмехнулся кремовый, наклоняясь поближе, чтобы снова вдохнуть ее запах. И чтобы снова лизнуть, но уже уверенно и прицельно. В полумраке было не слишком хорошо видно, но Светоносный уж напряжет свое зрение, чтобы доставить удовольствие.

В этом у него опыт был, хоть и с одной кошкой. Когда не можешь завести детей с подругой, то просто делать «взрослые штучки» становится скучно. Поэтому кремовый определенно знал, куда нужно дотронуться языком и когда, чтобы партнерша… имела богатые воспоминания.

Ниже уха, щека, ближе к челюсти, подбородок, под ним — Светоносный настойчиво спускается вниз. Дыхание учащается, не только его. Светоносный крепко обвивает своим хвостом хвост Зарницы, словно стараясь стать с ней единым целым.

— Тебе говорили, что ты невероятно красивая? — на мгновение воитель отвлекся от своего занятия.

Может, и совершенно банально, но в такой момент для Светоносного кошка была и правда чем-то невероятным. И никакие шрамы этого не испортят.

+6

4887

К великому удивлению лиловой, всё же наспех умывшейся, сумрачные задницы явились довольно быстро, причём в большом количестве, только двое из них сначала начали творили неведомую ересь (ей показалось, или они и вправду хотели перебежать через дорогу?), а потом остальные закономерно начали паниковать от вида трупа... Ну, или от какой-то её части, оказавшейся ближе к ним. На морде на мгновение воцарила ехидная ухмылка, но вскоре Лаванда начала строить грустную моську, насколько это возможно для неё - большие круглые глаза и прижатые к затылку уши. Впрочем, кажется, соседям не очень-то было интересно смотреть на Ветровых котов, ведь фарш на Гремящей Тропе выглядит куда более интересно.

- Ты тоже притворись несчастным, а то эти подстилки заподозрят ещё чего, - Лаванда тихонько толкнула оруженосца в бок, продолжая высматривать реакцию, хотя основная задача была выполнена. Просто высматривать среди мелькающих Чудищ котов, которые, кхм, удивляются такому, так занимательно... Даже что-то бормочут. Двое из них, кажется, убежали подальше от этого места. Неженки, а ведь рядом с таким опасным местом живут, своих уже должны были не раз захоронить. Интересно, у них есть какой-нибудь способ опознания таких вот неудачников? - Ладно, они увидели его, идём обратно в лагерь.

С этими словами воительница резко развернулась и рысцой побежала через пустоши. Теперь можно спокойно менять выражение морды с псевдо-грустной на злорадно-ехидную. Да уж, с такими мыслями и действиями ей в Звёздное племя после смерти точно не попасть... Да и плевать как-то. Надо теперь доложить Шелесту Звёзд о выполненном поручении.

>>> Таймскип <<<

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+2

4888

Молодая королева была определённо рада видеть старшую соплеменницу. Опережающая Ветер, бросив рядом с подстилкой Пшеницы мышь, села неподалёку, наблюдая за тем, как к добыче тянется когтистыми пятёрнями рыжая. "Сама ведь ещё ребёнок", — мелькнуло в голове у светлошёрстой, когда она смотрела на эту сцену.

— Дать бы тебе по ушам за такие слова, — хмыкнула старшая кошка, поёжившись от лёгкого порыва ветерка, ворвавшегося под навес, и прижав к лапам длинный хвост со встопорщенным мехом. — Из крайности в крайность метёшься, как будто дети — приговор. Оглянись по сторонам. Здесь есть, кому присмотреть, пока ты сделаешь круг-другой вокруг лагеря. Впрочем, я тебе не учитель в этом деле.

От одного упоминания кроликов, с которыми всё утро бодалась Опережающая Ветер на поле, на её морде проступило выражение глубочайшего отвращения и негодования. Но она промолчала. Грязные мысли и брань остались вертеться на языке дальше.

— Давно не бегала за ними, вот и приходится довольствоваться малым. Впрочем, и впрямь подрастеряла прыть. Будто это не ты, а я беременная ходила две луны. М-да, — свела к переносице брови. Задуматься было над чем. Собственные слова задели за живое. Из мягких лап, спрятанных под хвостом, вышли острые когти и вонзились в промёрзшую землю. Даже несведущему наблюдателю стало бы ясно, что воительница переживает по этому поводу. Но она изо всех сил сдерживала себя. Подняв снова голову, уверенно улыбнулась и перевела свой взгляд на копошащихся у живота Пшеницы малышей.

— А здорово же они вымахали, слушай. И откуда только у такой крошки вроде тебя на ораву голодных ртов столько молока? Ха-ха-ха!

+3

4889

[Начало Игры]

Пожалуй, в лагере Речного племени становилось слишком холодно. По-настоящему теплых сезонов котенок не застал, но все же ему было с чем сравнить. Детская редкая шубка спасала из лап вон плохо, так что холоду даже удалось сбить с паршивца спесь. На некоторое время. Нахохлившийся, как воробей, рыжий слегка сонно осматривал поляну, в надежде найти кого-то, с кем он сможет провести время с пользой. Отца, например, или еще какого нормального воителя, а то опостылело уже с малолетками да королевами в детской торчать! Он ведь уже почти оруженосец, ему там не место!

Но на глаза попалось нечто другое: из детской решили выползти мелкие приблудыши, мигом завладев его вниманием. Зрачки в разноцветных глазах тут же сузились до щелки. Пусть матери с ними и не наблюдалось, но те уже нашли, к кому прибиться. Рыжий хвостик заметался в возмущении, шурша палыми листьями. Эти недоноски не заслуживали никакого внимания!

"Почему бы вам не вернуться туда, откуда вылезли, хах?"

Так нельзя было все оставлять, и котенок, распушив и без того взлохмаченную шерстку, бодрой рысцой двинулся прямо к этой компании, в итоге и вовсе перейдя на бег.

Шуршание, Шуршание! – восторженно мяукнул он, как бы невзначай задевая Форельку. Разумеется, это не было случайностью. Рыжий искренне надеялся, что малявка упадет и отобьет себе что-нибудь важное. Или покатится кубарем, то-то смеху будет! Все равно эти меховые клубки от мохового мяча не отличишь, наверняка катаются так же! А раз уж вышли из детской... Никто не виноват в том, что с ними может произойти в большой и страшной наруже. – Шуршание, покажи мне боевые приемы! Пожалуйста! Мне уже пора посвящаться, поэтому я...

Тут внимание котенка привлекло нечто странное. Белые непонятные пушинки падали прямо с неба, и, может быть, в любое другое время это невиданное чудо привело бы его в неописуемый восторг, но сейчас... В лохматой голове возникла ужасно заманчивая идея.

Ого, что это?! – излишне, пожалуй, восторженно спросил он, прыгая передними лапами на спину Ракушечке. Его ни мало не заботило, чем это закончится для малявки. Просто с нее потянуться лапой за самой высоко летящей пушинкой было не в пример проще!

+7

4890

Зарница с удовольствием принимала все что он делал.  Негромко урча и подставляясь под язык, теперь уже партнера, неизвестно правда только на сегодня или уже теперь постоянного, глашатая довольная таким раскладом даже зажмурилась. Растворяясь в тепле кремовой туши, запахах что перемешались между собой, золотистая расслабившись мельком даже задумалась о том, почему собственно не практиковала этого ранее. Стоит все-таки порой дать себе волю и расслабиться, а не думать про вечные будничные проблемы. Даже если с Светоносным у нее особо ничего и нет... По крайней мере под Луной гулять он ее не звал, мышей по утрам не приносил. Не то что б это было важно, но вроде как общие негласные правила. Впрочем, какая разница? Если эта прогулка ни к чему не обязывает, то почему бы не позволить поваляться в траве.

Чуткие уши дрогнули, когда ласка прекратилась а на ее место пришли слова. Кошка приоткрыв голубые глаза взглянула на него немного удивленно.
- До сегодняшнего момента нет. - хмыкнула поинтовая, задерживая свое внимание на кремовой морде а потом вдруг перекувыркнувшись с бока на бок, поджимая передние лапы к груди, не отводя взгляда от воина. Зарница мало думала о том что делает, просто давая волю телу поступать так как надо. И ее несомненно это устраивало, потому что в кое-то веке голова была пуста, а кровь буквально пульсировала в каждой мышце разгоняясь также быстро как учащенное сердцебиение.
- Можешь продолжать, - вересковая негромко, но насмешливо мурлыкнув, потерлась мордой о щеки и подбородок кота, перевернувшись уже на живот и элегантно потягиваясь, как бы "случайно" упираясь крупом в живот спутника.

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов