Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4741 страница 4770 из 5379

4741

Игры с другими котятами всегда были для Пыжика своего рода роскошью. Соседские знакомые малыши чаще всего жили только в стенах дома, без возможности выйти на улицу. А среди собственной семьи он и вовсе был единственным в помете. Оказаться в новом месте,где у тебя так много возможностей и свободы, временами заставляло замкнуться в себе. Так и было первое время, пока взрослые не начали то и дело подсказывать, что к чему.

Приготовившись к нападению Мягколапки, котик глубоко вдохнул и напряг лапы. Внутри было такое чувство, что его не способен сбить с ног даже самый большой пес. Кошечка, не долго думая, словно белка, прыгнула на котенка, налегая всем своим возможным весом. От части, успеху приема способствовала и тяжелая длинная шерсть ученицы.

- Уф! - Плюхнувшись на землю под чужим телом Пыжик даже немного пожалел об этой затее, но вскоре быстро пришел в норму. Отряхиваясь от белых шерстинок и налипшего песка он распушил грудку. - Да что ты, все в отлично! Не такой уж я и сильный, пока. А вот ты действовала весьма правдоподобно. Должно быть тебя научил этому твой наставник?

Самого Пыжика еще никто в племени не учил чему-то важному как будущего воина. Были какие-то рассказы о мертвых котах и других племенах, но все это ни шло не в какое сравнение с охотой или прогулкой по собственной территории.

На болтовню двух котят, и даже их возню на краю поляны, мало кто обращал внимания. Коты были заняты своими делами, или же просто отдыхали. Оглядываясь, ненароком, по сторонам, рыжик вскоре приметил большую серую кошку. Та, со всеми своими шрамами хоть и выглядела весьма угрожающе, но по ее морде нельзя было сказать, что что-то не так. Воительница, вероятно наблюдала за успехами своей ученицы. Сам Пыжик не знал что и думать на счет всего этого, лишь приветственно улыбнулся той и вновь повернулся к белому оруженосцу.

+2

4742

Все тело про ломило, сначала от длительного похода, а после и битвы. Любой другой бы завалился сейчас на свою подстилку и наслаждался долгожданным сном. Но, почему-то, воительница была почти уверена, что гудящие, от последних событий, в голове мысли все равно не дадут ей этого сделать. Сидя на краю поляны Одноглазая смотрела куда-то в пустоту, желая поскорее забыть обо всем этом, Пыльногрив явно был не той проблемой, о которой теперь можно так мучаться. Не то чтобы ей было жалко предателя, кошка и сама была готова впустить серому когти в глотку. Но вот проблемы от такой прилюдной казни племя Ветра, наверняка, еще ждут впереди. Возможно, не будь в это время в лагере Небесных все было бы проще.

Суета вокруг начала рассасываться и взор упал на собственную ученицу, о которой Одноглазая успела позабыть в веренице дел. Некоторое чувство вины и смущения жгло под шкурой, но, осознание того, что время не было потрачено в пустую, казалось куда более успокаивающим. Мягколапа все же и сама нашла чем себя занять, вероятно тренируясь. Столь неуверенный прыжок едва ли можно было назвать хорошей атакой, но она хотя бы пыталась. Кошка и сама была не совсем уверена, что готова к наставничеству, но Шелест Звезд был иного мнения. Не ей уж точно спорить с таким решением, да и кто знает. Дождавшись нужного момента,серая переглянулась взглядом с песчаным котенком и подошла к парочке.

- Знаешь, ты довольно смышленый для бывшего домашнего. Надеюсь у тебя будет стоящий учитель. - По сути, это был ее первый разговор с Пыжиком, до этого ей было как-то все равно на его присутствие в племени. Но когда кто-то начинает дружить с Мягколапой, то, так или иначе, это касается и ее. - Я считала, что Мягколапе пока рановато учить подобные приемы, но, видя все это, понимаю, что как раз таки пора. Сегодня, правда, у меня на все это уже совсем не осталось сил, но, вот, со следующим рассветом, вполне можно начать. Все таки сезон Голых Деревьев близится. Ас холодами приходят и битвы. Голодные племена - злые племена.

+3

4743

Слова песчаной воительницы звучали довольно колко, однако они даровали уверенность, что ничего плохо ждать не стоит, как минимум рыже-белую не собираются сталкивать в разлом. А в этом мире можно ожидать чего угодно... Даже подлости от близких. Но та ещё и держалась на расстоянии, так что Пшеница могло позволить себе немного расслабиться. Не побежит же эта кошка рассказывать всему лагерю, что кое-кто нашёл себе потайное местечко, верно?

- Ну, словно во мне всё перевернулось, что ли. С того дня, когда Пыльногрива убили, - она была не против того, чтобы он получил наказание, но не устраивать же прилюдную казнь в лагере! И палачом ещё выступил серебристый воитель, чтоб ему пусто было... Глазастая была готова поверить, что он может поменяться в лучшую сторону, но всё становилось только хуже. Грустно поскребя когтями по голому камню и уперевшись взглядом вниз, она вздохнула и продолжила. - В последнее время ещё и живот на меня ворчит почти постоянно, а до этого только пару раз было такое.

С физическими напастями делиться всё же легче, чем с душевными, потому что их выразить гораздо проще. Никаких тебе "ну вот мне плохо просто потому что".

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+1

4744

Ах, ну да. Пыльногрив. Приблуда. "Подкидыш", как того за глаза нахывала Опережающая Ветер. Перебежчик, предатель своего племени — а впоследствии и приютившего тоже.  Он умер некрасиво, но Опережающей Ветер было легче, когда она думала о том, что смерть эта была заслуженной. Каждый, кого убивали, за что-то да и заслуживал этого. Все не безгрешны.

— Такое ощущение, словно из-за Змеистого ты заморачиваешься куда больше. А ведь не один он принимал в этом участие, — повела плечом воительница и хмыкнула. Немного чуть более прямолинейное заявление, чем следовало бы, но её не научили тому, что подвести к таким темам можно более плавно, что ли. Вот и бросила сходу всё, что думала. А уж права она, или нет — это её Пшеница сказать должна.

— Живот ворчит постоянно... — Опережающая Ветер будто пробовала на вкус эти слова соплеменницы, оценивая их и взвешивая. Она далеко не целительница, но что-то такое и с ней было однажды. То есть... Не однажды. Раз десять, наверное. Песочношкурая уж и со счёта сбилась, сколько раз она пыталась добиться своего, обмануть природу.

— А кроме этого что-то ещё беспокоит? Ну, может, мутит периодами, или взявшаяся из ниоткуда слабость?

Странные ощущения вкупе с совсем неожиданной от такой тихони вспышкой гнева и скандалом наводили на мысли её старшую соплеменницу. В сердце будто что-то кольнуло. "Я что... Ревную? Завидую тому, что она может получить то, чего никогда не смогу получить я?"

+3

4745

Малакай не успокаивался, и Холод только раздраженно зарычал - он знал, что у сына просто не хватит смелости ничего сотворить. Он смеялся, как гиена, и как бы он не пытался этого скрыть - боялся, дико, первобытно боялся, сардонически хохотал, ощущая холодное дыхание смерти на своем затылке, в кончике когтей отца, в его зеленом взгляде, в изгибе его оскала. Он был языкастым трусом, неспособным постоять за себя, он любил испытывать чужое терпение, и у Холода злости не хватало, чтобы понять откуда в нем это. Наверняка кровь матери-предательницы, не иначе.

Их с Бронзой дети были бы совсем другими.

Холод рыкнул, отпуская неумолкающее под лапой ничтожество, и ушел, не собираясь тратить на него более свое время.

- Приведи себя в порядок, - коротко бросил он за спину, даже не удостаивая Малакая взглядом.

-> с локации, скорее всего на пустырь

+2

4746

Заметка: Ящерка находится на берегу со стороны Речного племени.
Этот отыгрыш запланирован, прошу не присоединяться к нему или спросить игроков перед присоединением.

[Начало игры]

"Как же... как же всё достало... Ырргх..."

Мокрый воитель завалился на берег, его проняла дрожь. Чем ближе Голые Деревья, тем отвратительней быть Речным котом.  Кто вообще придумал ловить эту дурацкую рыбу? Уж точно не кто-то с мозгами... Кот отряхнулся и поднял голову, устало осматриваясь.

"Может хотя бы мха в лагерь принесу... А хотя я уже вчера носил... И позавчера тоже... Тогда камыши? Конечно, всем нужны камыши..." - саркастично произнёс он в своей голове и тяжело вздохнул.

Впереди, над берегом, возвышались нагретые камни. Конечно, нагретыми их уже не назвать, в такое позднее время... Но было бы солнце повыше, а камни поближе, то  речной мог бы даже подсохнуть на них. Воображаемый сценарий вместо того, чтобы воплотиться, заставил маленького хищника вздрогнуть ещё раз. Когда ты мокрый -  "тепло" превращается в "прохладно", а "прохладно" в...

"Холодрыга. - он шмыгнул носом. - О чем я только думаю? Всё это глупо, глупо..."

Отредактировано Ящерка (2021-11-20 22:05:59)

+4

4747

Наступает сезон голых деревьев. Холод пробирает до костей, а солнца уже практически и не видно. Именно в такие моменты хочется вернуть самые яркие знойные деньки, когда можно было спокойно валяться под солнышком, нежась на мягкой траве среди теней высоких деревьев. Однако одному маленькому котику было совсем не холодно, а наоборот, так жарко и душно, что хотелось просто запрыгнуть в ближайший сугроб остудиться, однако снег еще не выпал, да и не скоро должен начать появляться.
Устало переступая с лапы на лапу, Каштанчик медленно направлялся в палатку целителя после тренировки. Нет, ранен он не был, просто это было единственным местом, где оруженосец может хорошо отдохнуть в комфортной обстановке, да и там обычно намного тише, чем в любом другом месте лагеря. От одной только мысли поскорее оказаться во власти трав Каштанчик пытался ускорить шаг, но не мог. Всё тело ужасно болело и ныло, хотя стоило уже к этому привыкнуть. Иногда рыжему коту казалось, что к нему относятся не просто как к остальным, более большим чем он оруженосцам, но и с удвоенной жесткостью. Наконец пройдя какой-то путь, тело совсем начинает слабеть, от чего оруженосец нехотя засыпает, просто облокотившись на холодный "нагретый камень".
Сколько же он тут дремал? Неизвестно. Но проснулся он от резкого звука вплеска воды. Осмотревшись по сторонам и осознав ситуацию, Каштанчик ненароком запаниковал.
"Вот ведь чертополох... Я ведь пообещал, что приду помочь с травами и сегодня!" - грозовой уже почти что принялся бежать дальше, как вдруг краем глаза заметил кое-кого, сильно напоминающего его самого... но не совсем. Такой же маленький, бесхвостый, потрепанный и ушастый, вот только более прилизан и другого окраса. Любопытство взяло верх, от чего Каштанчик начал тихо выползать из-под камня, стараясь быть незамеченным. Но, почти уже оказавшись на самом верху, неожиданно соскользнул, на пару мгновений оказавшись в висячем состоянии.
- аЙ, - громко вскрикнул грозовой, смачно шлепнувшись об мягкую землю рядом с камнями.

Отредактировано Каштанчик (2021-11-21 15:31:51)

+4

4748

Начало игры

Жизнь. Что-то столь хрупкое, что легко отобрать. Она подобна маленькой птичке: взлетает и падает, но в конце концов медленно гаснет, иногда от лап хищника, а иногда от старости. Все здесь устроено на выживании.

Шуршание приоткрыл глаза. Кажется, пока он сидел на главной поляне, умудрился немного заснуть. Да и проснулся-то он из-за холода. Кажется, день становился все короче и короче, а потому, прикрыв глаза совсем ненадолго, по пробуждению он увидел лишь потемки.
Устал. Иногда казалось, что в этом мире у него сил ни на что.
Широко зевнув, кот быстрым взглядом метнулся по поляне, изучая то, что происходило здесь. Признаться, здесь было достаточно оживленно. На поляне лежало тело Восходящей. Оно здесь уже было какое-то время, перед как он заснул.

Грустное событие. Когда умирает кто-то из соплеменников — это всегда большое горе. Однако, никогда не стоило отчаиваться из-за этого, ведь каждый знал о том, что погибшего ждет лучшее место. Он присоединится к звездным предкам, будет наблюдать за ними с высоты, оберегать от бед.

«Надеюсь, ей там хорошо,» — подумал Шуршание, поднялся на лапы и встряхнул свою шерсть, будто сбрасывая последние остатки сна.

+5

4749

Переход: из Разрыва

Доказывать, что вылазка до речки прошла успешно, гладко или хотя бы без происшествий - всё равно, что упорно пытаться пробить толстенный ствол ивы собственным лбом - мало того, что совершенно бесполезно, так ещё и невероятно тупо: к полудню новость о ночном “рандеву” сиблингов с грозой чистых подстилок и провинившихся оруженосцев была на слуху чуть ли не у всего племени. Немудрено! Как-никак, на помощь Совушке, братьям и хромому деду прибежала сама Пустельготень - особа серьёзная и чрезвычайно важная... Впрочем, беда не приходит одна: мало того, что после хоть и заранее запланированного, но, волею случая, совершенно неожиданного купания тело заломило и заболело пуще прежнего, дурацкая пульсация в районе висков лишь набрала обороты, а жутко неприятный, но, надо заметить, достаточно закономерный озноб тут же дал о себе знать, вскоре к чудесному букету дурных ощущений присоединилась и вяжущая, тошнотворная горечь во рту - застуканным и пойманным с поличным провинившимся был объявлен нещадный выговор, и оставшееся утро “каторжанам” пришлось заниматься выкусыванием блошек у этого Тух… Тусклого. Доспать законные пару часов у виновницы переполоха тоже получилось… скажем так, с трудом - тем более, спать-то толком было не на чем: на голой земле и простыть недолго, а о том, что осталось от некогда вполне себе удобной спальной лежанки, Совушка и вовсе предпочла бы забыть...

Однако куда тяжелее новоиспеченной ученице давались воспоминания об истоках неудачного побега: ни крах у реки, ни нотации Пустельготени, ни даже грязная работёнка в виде уборки за смердящим на всю палатку дедом не кипятили кровь в жилах юницы так, как мысль о собственной неосмотрительности. Глупости. Слабости. В конце концов, всей этой заварухи попросту могло бы не быть, поведи она себя капельку иначе тогда, ночью, с Колосолапом - глядишь, и шкура была бы суше, и голова наутро болела бы на порядок меньше… Да ещё и Утконосую отчитали невесть за что - уж кто-кто, а наставница к данной ситуации была причастна в последнюю очередь! А застыдили её так, будто она собственными лапами ученицу в охапку сгребла и в бурлящий поток кинула - давай, мол, плыви, не Речная что-ли…

Надо сказать, обстановка на поляне тоже глаз не радовала - даже после поспешного ухода двух поисковый патрулей за внезапно исчезнувшими Восходящей и Звёздной Скопой лагерь продолжал оставаться слишком уж... тесным: все то и дело суетились, шушукались, сновали туда-сюда, а после возвращения одной из групп - той, что с Оцелоткой и Камнеломом - по возбуждённому вестями сборищу зевак и вовсе поползли какие-то… неспокойные настроения. Вот только пропавшей воительницы с ними почему-то с ними не было… Не нашли, видимо. Пришли за подмогой? Странно всё это - мало того, что непонятно, так ещё и… тревожно как-то - стремительно сгущающаяся толпа с неумолкающим гомоном охрипших взрослых голосов явно не сулили ничего хорошего: одну такую давку Совушка уже пережила на собственной шкуре - о последствиях вспоминать хотелось мало.

То ли дело камышовые заросли - здесь и потише, и поспокойнее… и никакие Зайки и Крольчатами не увидят: от этих двоих шуму и разрухи больше, чем от целого табуна несущихся лошадей - что уж там говорить о небольшом скоплении воителей в лагере! Да вот только избежать их чудной компании у серой юницы, увы, удалось лишь частично - это, правда, не помогало: сразу вслед за возмущёнными возгласами сцепившихся в склоке старейшин - и когда этот ползучий дед успел выбраться на поляну, с его-то лапами? только ж в своей пещере сидел! - по ту сторону неприступного укрытия из буйной листвы донеслось знакомое хихиканье…

Почему рыба выползла на берег? Потому что Совушка с братьями в воду плюхнулись.

Ага. Треснуть со смеху можно. Да вот только лапы у Совушки с раздражения так и чешутся, так и зудят - мало того, что под привычное определение “смешного” или хотя бы “забавного” анекдот серого гения попадал… скажем, с большущей натяжкой, так ещё и тему Крольчонок выбрал самую что ни на есть неподходящую: ну да, плюхнулись - и что, теперь на весь лес об этом голосить? Будто никогда такого не было - в Речном-то племени! Давайте тогда смеяться, что небо голубое; или трава зелёная, например - обхохочешься же, правда? Впрочем, на остроумный подкол сверстника чуть высунувшаяся из-за зарослей Совушка лишь тихо, угрюмо фырчит: да, бесит, да, глупо - но не глупее ли было бы срываться из-за дурацкой провокации? Пусть себе злорадствуют, сколько влезет - не бросаться же на обидчиков за каждую малоприятную мелочь? Был бы толк - а ехидничать от этого они всё равно не перестанут. В конце концов, все сходят с ума по-своему; не трогают - и на том спасибо…

Снеголап же, судя по всему, был несколько иного мнения: едва заслышав подначку Крольчонка, белоснежный пройдоха тут же встрял в ожесточённую словесную перепалку с парочкой особо одаренных юмористов; брат защищался и язвил, Крольчонок замолк, а Зайка тотчас начала сыпать множеством самых разнообразных колкостей… надо заметить, их уместность под вопрос зубоскалка решила не ставить. Неудивительно - слушать оригинальные речи главной причины постоянной головной боли Снегирька было той ещё пыткой; впрочем, именно поэтому оставшуюся часть бессмысленной склоки Совушка досматривать не стала - чего-чего, а дельных слов от парочки языкастых шутников всё равно не дождёшься…

...ну, сам знаешь, тяжело жить, когда твоих родителей изгнали.

Она.

Фраза, сорвавшаяся с уст сверстницы - пусть и ужасно надоедливой - ощущалась, как… укус в затылок - удар подлый, смертоносный и совершенно безжалостный. Весьма грязный приём - зато бесшумный и верный. Стало страшно. И жарко. И даже больно - почти как тогда, ночью, в непредвиденной схватке с могучим речным течением; резкий, шумный вдох едкой горечью отозвался в перехваченном внезапным смятением горле, некогда налитые тяжёлой усталостью лапы вмиг воспылали силой, а виски в который раз пронзила острая, неотстутпающая резь… Тишина. Все мысли исчезли, утопли в пучине стремительно нарастающей ярости - в голове осталась лишь звенящая пустота - такая горячая, пульсирующая, обжигающая… Когти предательски зачесались; сердце отозвалось гулким стуком: Совушке до дрожи захотелось бороться - с этим неконтролируемым гневом, с этой идиотской идеей… Последствия будут ужасными. Утконосая опять окажется виноватой.

А впрочем, плевать; на всё - на наказания, на мнение соплеменников, на эти дурацкие правила. Пускай Пустельготень опять читает нотации, ругает, заставляет выкусывать блох хоть у всей палатки старейшин - неважно. Братья будут таращиться? Чертополох с ними.

Папа ушёл. Мамы здесь нет. Больше Совушку никто не держит.

Отредактировано Совушка (2021-11-28 19:50:39)

+5

4750

~скорее, разрыв, чем не разрыв~

Форелька сонно моргал, вставая на все четыре лапы. Он подозревал, что, конечно, ему скажут когда-нибудь «нет,» но не так быстро… Ведь Форелька еще очень и очень голоден! Кормившая королева его мягко отодвинула, объясняя самым ласковым образом, что столько есть вредно для здоровья. А что такое это ваше «вредно?» Острое ощущение того, что желудок прилипал к позвоночнику, говорил о том, что нужно еще еды. А тут, похоже, ее не добыть.

Форелька поплелся к выходу из детской, подхватив по дороге кусочек мха и пытаясь его пожевать. Правда, собственно, жевать было нечем — у котенка были только резцы, да недавно появившиеся клыки. Но это действие помогало отвлечься от всепоглощающего голода.

Никто не воспрепятствовал тому, чтобы пойнтовый вылез из детской, поэтому, щурясь от света, он сразу начал поиск еды. Тело кошки, которую котенок толком и не знал, не привлекло внимание Форельки, хоть ему и показалось странным, что в лагере находится котов как-то больше обычного. Он попытался принюхаться, чтобы найти по запаху кого-нибудь с запахом молока (а еще лучше, если бы обладатель сего сокровища не знал, сколько выпил Форелька), дабы тот, собственно, поделился им. Но количество запахов в лагере слишком велико, чтобы что-то разобрать: это не детская, где пахло, в основном, одним молоком.

Значит, придется действовать наугад. Форелька попытался выцепить взглядом хоть одну знакомую морду — и наконец нашел ее. Шуршание, вроде как, их с Ракушечкой родственник. Значит точно не откажет!

Немного шатающейся походкой ребенок дошел до воителя, плюхаясь перед его носом:

— Шуршание, а у тебя молока не найдется? — прямо пропищал котенок, вопросительно наклоняя голову.

+5

4751

Шуршание не сразу заметил маленького котенка. Ведь взгляд его был направлен на уровне глаз, а потому, когда он опустил его вниз, то был слегка удивлен, увидев маленькую шатающуюся фигурку котенка, который направлялся к нему. И как такого кроху отпустили? В голове не укладывалось.
Не совсем понимая, что делать в данной ситуации, воин припал к земле, чтобы быть ближе к котенку. Так общаться с ним было бы проще, пусть кот и не отличался особо большими габаритами. Да и ведь с такого расстояния изучить кроху также представлялось более простой затеей.

Шуршание, а у тебя молока не найдется? — вопрос точно застал речного в расплох, из-за чего на его морде застыло сначала недоумение, которое растаяло также быстро, как и появилось.
Он легко потянул в себя воздух. Пахло молоком, никакого намека на рыбу. Видимо, котенок был слишком маленьким, чтобы есть жесткую пищу, которой питались старшие.
«Если не ошибаюсь, то это котенок Пены... Значит и мне не чужой, верно? Как его выпустили из детской? Форелька, да?..» — подумал воитель. Ему было жалко двоюродных братьев, что по сути, остались совсем одни. Как старшего, следить за ними — было точно его долгом. Потому он не противился, мягко улыбнулся и пододвинулся поближе, накрывая хрупкое создание своим хвостом, чтобы тот не замерз.

Форелька, извини, у меня нет молока. Я же кот. Почему ты не попросил в детской? С вами никого из старших не было? — спросил он, при этом внимательно изучая дитя, что сидело рядом с ним. До этого ему особо не приходилось видеться и общаться со своими кузенами, а потому, этой возможностью стоило воспользоваться: Значится, ты голоден?

Отредактировано Шуршание (2021-11-21 22:09:17)

+4

4752

Колосолап утром еще злился, что заставили говно подбирать за старейшинами, а сейчас его уже вроде как отпустило. Хорошо еще, что к Золотой Розе не приставили, а то он бы мерзкой старухе вместо блох уши пооткусывал – ну такая она старая дура, терпеть просто невозможно. Огребала по роже, наверное, постоянно, пока еще молодая была.

Тусклый тоже урод тот еще, конечно, но он разве виноват, что у него от четырех лап всего одна? Вот и не может сам себе ни жопу подтереть, но подстилку поменять, в отличие от Золотой Розы, которая просто охреневшая в конец.

В общем, Тусклый Колсолапа бесит немногим меньше, но у него хоть оправдание есть. У любого же крыша поедет, если вместо четырех лап останется всего одна. И опускать его себя до срачей с этим огрызком от деда Колосолап себя тоже не стал бы – позорище же полное.

У них в семье как-то больше Снеголап по срачам, наверное. Тем, которые не переходят в драки, по крайней мере. У брата во всю рожу растягивается такая мразоватая ухмылка, что Колосолап моментально просекает: все, тот твердо решил кого-то с говном смешать. Зайку или Крольчонка, раз уж те рядом трутся, а может, сразу обоих.

Ну, Колосолап и отправляется к ним, чтобы тоже поржать. Хотя чего брат с Зайкой или Крольчонком не поделил, реально непонятно: те же нормальные, хотя бесят иногда ужасно, аж по хавальнику прописать охота. Колосолап бы и прописал без единого сомнения, не будь Зайка девкой, а ее брат размером с блоху. Стремно ж их бить.

…у нас семья лучше.

Факт.

Хотя чего тут обидного, Колосолап не понимает. Вот сравнил бы Снеголап их с Тусклым, или какими-нибудь мелкими надоедами, тогда да, за такое могут и по башке настучать. А Колосолап много кого лучше – почти всех, если уж честно. Ему не стыдно проиграть. Он бы Зайке с Крольчонком так и сказал, но брат обозлится, если ему испортить представление. Он, типа, у них творческая дохрена натура.

Совушка, кстати, тоже выползла послушать, даже раньше Колосолапа, хотя утром глаза были на мокром месте. Плакса, как обычно. Поэтому-то Колосолап даже словами описать не может, как он охреневает, когда сестра решает реально вломить Зайке. Вот просто так, непонятно за что – сильно ее, наверное, Тусклый вызверил, раз такое творит. Колосолап обычно так-то умный, а сейчас стоит и тупит: и что с этими двумя дурами делать? Хотят переубиваться – их дело, только взрослым потом будет не объяснить, что остальные к этому мордобою не относятся никаким боком. Ну, Колосолап уж точно, хотя он-то, казалось бы, всегда готов дать исправительного леща любому нахалу или нытику.

Все как по команде зырят на них и спешат на помощь. Доблестные воители, типа, а Сипуха с какого-то хрена еще до драки оказалась в первых рядах рвется читать морали. Может, разнимет, раз такая умная. А причем здесь Восходящая, Колосолап вообще не понял. Ссор и драк та, что ли, не видела?

Колосолап думает: нет, Восходящая, пожалуй, и правда расстроится. Это если узнает – но сплетни в Речном племени разносятся быстро, глазом моргнуть не успеешь. Может, это оттого, что у них девок много, а те же такое любят.

Колосолап реально не догоняет, с какого хрена Совушка напустилась на Зайку, да и не особо ему интересно во всех этих девчоночьих срачах участвовать. Те же потом обе на него окрысятся, как пить дать. Но если сейчас вмешаться, то будет выглядеть как раз как этот… благородный воитель. По такому поводу он даже позволит девкам вырвать у него пару клоков шерсти – чтобы потом показать Восходящей. В доказательство своего доблестного воительства, типа.

– Да расцепитесь вы, дуры бешеные, – делает попытку образумить их Колосолап. Жаль, что совершенно напрасную – но он никакого результата и не ждал, на самом деле. Если б к Колослапу во время драки кто-то присрался, прекрати, мол, тот бы ни за что не остановился, а у них с Совушкой одна кровь, как-никак. Должно ж это что-то значить.

Приходится к дурам бешеным прыгать, и даже кого-то куда-то хватать, а потом пытаться тянуть. Стремная какая-то у Колослапа получается первая взрослая драка – та, в смысле, что с когтями. До этого-то они все как котята барахтались, просто лапой или зубами слегка друг другу поддавали.

+8

4753

Когда Мягколапа приземлилась ровно на Пыжика, то она ойкнула, быстро отошла в сторону, чтобы дать подняться котику и стала его с беспокойством осматривать — не поранился ли где или не чувствует себя слишком плохо светлый котик. Ученица, удостоверившись, что всё в порядке и видимых травм нет, облегчённо села.

Да что ты, все в отлично! Не такой уж я и сильный, пока. А вот ты действовала весьма правдоподобно. Должно быть тебя научил этому твой наставник? — поинтересовался песчаный, заставив пушистую девчонку смутиться и глубоко задуматься. Она не могла сказать точно, было ли в этом прыжке что-то, что было именно из курса тренировок, потому что этот прыжок был настолько несуразным и постыдным, что Мягколапа уже представила, какое выражение морды было бы у наставницы.

Нууу... — малышка отвела взгляд в сторону, — не уверена, что я сделала именно так, как учила Одноглазая, но, наверное, я бы вообще не смогла прыгнуть, если бы не она! — заявила голубоглазая, наконец находя слова нужные и правильные. От волнения даже в груди сердце застучало быстрее, но оно успокаивалось с ощущением, что всё сказано более менее правильно.

Знаешь, ты довольно смышленый для бывшего домашнего. Надеюсь у тебя будет стоящий учитель, — произнесла подошедшая наставница Мягколапы. Та невольно поджала губы, ощутив укол ревности, но быстро скрыла это чувство, начав беззаботно и привычно улыбаться, словно всё было в порядке. И день не был ужасным. Следующие слова Одноглазой уже не вызвали у серошкурой негативных скрытых эмоций, поэтому она кивнула наставнице и ещё раз обворожительно улыбнулась. Хотя то, что наставница не обратилась конкретно к ней, Мягколапу немного, конечно, покоробило… Хотелось быть немного больше в глазах Одноглазой.

Ты устала? Ох, может быть, мне стоит принести тебе воды или поменять подстилку? — искренне и с восклицанием озаботилась Мягколапа, переживая о том, будет ли в порядке наставница и сможет ли она в завтрашнем дне тренировать её. Хотелось заверить, что никакой мороки с Мягколапой у старшей кошки точно не будет. — Ты скажи, я сделаю! Я буду очень-очень стараться!

+4

4754

ТАИНСТВЕННЫЕ ЗВУКИ

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/4/922993.png

Увы, с наступлением сурового сезона Листопада Нагретые камни стали стремительно терять свою популярность среди котов Грозового племени; булыжники, на тепленьких поверхностях которых так любили нежится отлынивающие от рутинной работы воители, превратились в мёрзлые глыбы с первыми же заморозками: на таких и поясничные боли заработать недолго - что уж там говорить про обыкновенный дискомфорт! Идея ненароком упасть в холодную речную воду тоже выглядела довольно отталкивающе - кто же захочет слечь с жуткой простудой, да ещё и в такое тяжелое время? Впрочем, два обиженных судьбою травника пришли сюда отнюдь не за приятными ощущениями: впереди их ждали лишь упорный труд да стёртые в мозоли лапы. Погодите-ка… кажется, где-то поблизости прокричала утка! Может, двум неудавшимся целителям стоит отложить сбор медикаментов на потом и опробовать свои охотничьи навыки в деле?

Что дальше?
Для того, чтобы определить источник звука, Ящерке и Каштанчику необходимо подробно описать свои намерения в следующем посте, а также бросить кубик/выбрать одно из вариантов дальнейших действий, представленных ниже. Узнать сложность действия, отсутствующего в предоставленном списке, можно в данной теме.
1. Осмотреться
Для того, чтобы осмотреть местность, героям необходимо описать попытку данного действия и бросить кубик со следующими условиями: 1, 20, +0 со сложностью 11, Осмотреться.

2. Принюхаться
Для того, чтобы учуять что-нибудь необычное, персонажам необходимо описать попытку данного действия и бросить кубик со следующими условиями: 1, 20, (бафф/дебафф к охоте) со сложностью 13, Принюхаться.

3. Прислушаться
Для того, чтобы услышать что-нибудь необычное, персонажам необходимо описать попытку данного действия и бросить кубик со следующими условиями: 1, 20, (бафф/дебафф к охоте) со сложностью 16, Прислушаться.

4. Уйти
Чтобы покинуть Нагретые Камни, необходимо отписать пост с переходом в другую локацию. Бросать кубик не нужно.

Отредактировано Звёздный предок (2021-11-23 17:40:16)

+2

4755

Шлеп. Воин навострил уши и поднял голову, устремив свой взгляд на другой берег.

— А, всего лишь грозовой... — тихо вздохнул кот. Ящерка не знал, чего такого он ожидал увидеть на другом берегу. Белку? Щуку? Здоровенного кабана? Вот бред какой... Воитель всмотрелся, пытаясь понять, видел он это рыжелапое чудо-юдо или нет. Каштанчик был мелкий, как котёнок, но так далеко в лес котят не пускают. Правда какой тут лес.

"Ну привет, огонёк," — махнул хвостом речной. Хотя... каким хвостом? Его, правда, можно было бы увидеть, будь рыжик поближе... Ящерка кивнул головой.

Где-то раздался ещё один крик, на этот раз не кошачий. Птица? Утка, кажется, утка... Если она на речной территории, то Ящерке по крайней мере не придётся позориться и возвращаться домой с пустыми лапами. Кричать она уже перестала, так что, может, стоит попробовать принюхаться? Ящерка поморщил нос, вдохнув свежий ночной воздух.

Постойте, кубики наверное надо было прямо здесь кидать, да?

Отредактировано Ящерка (2021-11-22 12:44:11)

+2

4756

Лепесточек только начала разговор с младшей соплеменницей, как на поляне раздался шум. Вроде Зайка с Крольчонком опять что-то вытворили. Звуки ссоры не сильно насторожили Лепесточек. По опыту она поняла: поругаются — помирятся, лучше не вмешиваться. Но когда дело явно дошло до драки, причём до той, что с когтями, кошечка не на шутку испугалась. Чтобы вот так, не случайно на тренировке, а серьёзно на главной поляне… Такого не было со времени изгнания Ледокола и Лебедь. Лепесточек до сих пор не могла понять этих глупостей между семьёй. Разве коты, соплеменники, не должны всё пытаться решать миром? Зачем разливать кровь из пустяка. Причём кровь родных.
Лепесточек вышла на главную поляну. И увиденное поразило её до глубины души. Совушка и Зайка сражались. Эти малыши. Видимо последние события сильно ударили по их психике. То, что происходило было просто ужасно. Поэтому кошечка решила постараться их успокоить. Выждав, она попыталась оттащить Совушка от Зайки. Колосолап помогал ей в этом деле. Хотя нет, немного мешал. Когда схватка на время прекратилась, Лепесточек сказала:
— Конфликты кровью не решить. Гораздо разумнее просто поговорить с соплеменником. Совушка, ты же должна это понимать. Природа наделила тебя блестящим умом. А ну-ка остановитесь. Речное племя не заслужило ещё крови. Особенно сейчас, пока Звёздная Скопа непонятно где и наши соплеменники рискуют жизнями, пытаясь её найти. Я понимаю, что вам может быть больно. Но поверьте, силой ссоры между соплеменниками пока ещё никогда хорошо не решались.
Высказав свою мысль, кошечка с надеждой посмотрела на младших оруженосцев.
[Главная поляна]

Отредактировано Лепесточек (2021-11-23 21:55:48)

0

4757

Подошла Сипуха со своими нотациями. Но эта кошка была хорошей, она желала добра. Это не значит, конечно, что котик не будет над ней подшучивать, но злить Сипуху как-то не хотелось. Крольчонок только успел успокоить сестру, а тут ещё отвечать старшей соплеменнице. Котик раздражённо посмотрел на Сипуху, но потом его взгляд смягчился, стал вновь озорным и весёлым. Крольчонок резко и задорно сказал:
— Не переживай, Сипуха. Я уверен, что Восходящая нас поймёт. К тому же мы уже закончили ссориться, мы всё решили.
Не успел он это сказать, как Совушка напала на его сестру. Крольчонок так удивился нападению со стороны всегда спокойной и умной Совушка, что на время остолбенел. Он в шоке наблюдал за битвой. С когтями. Это было ужасно. Такого ещё никогда не случалось. Крольчонок мотнул головой, опомнился и уже подумал о том, что надо бы защитить сестру или разнять дерущихся. Но этим уже занялись Лепесточек с Колосолапом. Так что ему оставалось наблюдать. Мысленно он согласился со всеми словами Лепесточек, но он искренне не понимал, что плохого в драках без когтей. Иногда кто угодно заслуживает хорошего такого удара лапой. Но котик смолчал, ведь чувствовал себя глупо. Сейчас он не в той позиции, чтобы спорить. Всё-таки ссора началась из-за него. Он чувствовал себя виноватым за то, что сестре влетело. И за слова, и за драку. Когда битва закончилась, он подошёл к Зайке и прижался к её боку. Они должны пойти к Осоке. Срочно.

Отредактировано Крольчонок (2021-11-22 14:18:44)

+3

4758

ᅠᅠЗа спиной зашуршали заросли и даже будто бы послышался плеск воды под лапами. Сипуха, до болезненного отчаяния ожидающая возвращения отряда Ярутки, во главе которого непременно должна была шагать целая, невредимая и одолевшая всех недругов Звёздная Скопа, мелко вздрогнула от обжёгшей сердце надежды и, мимолётно улыбнувшись Крольчонку, трогательно принявшегося заверять её, что всё чинно-мирно и вообще конфликт давно исчерпан, бросилась к берегу в намерении убедиться в правильности собственных ожиданий.

ᅠᅠИ ошиблась: видимо, ей так сильно хотелось, чтобы мысли материализовались и случилось что-то светлое, что банально показалось. Или ветер заигрался - поди угадай, сезон Листопада щедр на промозглых сорванцов. Но разочарование от несостоявшейся встречи не пошло ни в какое сравнение с тем, что увидела на поляне возвратившаяся вислоушка: Совушка и Зайка действительно решили оставить словесную перепалку, но лишь для того, чтобы перейти к самой настоящей драке. Драке! Друг с другом, в самом сердце лагеря!

ᅠᅠСипуха едва не застонала от боли, словно это её кто-то лупасил по морде и кусал за ляжки. Впрочем, отчасти это действительно было так: ей, эмпатичной до последней шерстинки, убеждённой в недопустимости склок между соплеменниками, особенно в столь тяжёлое время, каждый удар ощущался пощёчиной, заставляя зябко ёжиться. Оттого старшая не сразу смогла взять себя в лапы и позволила состояться ещё одному удару перед тем, как ринуться к кошкам и, схватив за загривок вторую участницу свары, на которую не хватило зубов Колосолапа, резко потянула на себя, оттаскивая в сторону и тут же перемещаясь, чтобы оказаться между противницами, дабы избежать потенциального второго раунда.

ᅠᅠ- Да разойдитесь вы! Что же это такое? Совушка, Зайка. Вы обе были в лагере, когда на нас напало племя Ветра. Обе видели, как всё это ужасно и недопустимо выглядело со стороны и наверняка запомнили, как ощущается смесь злости, отчаяния и беспомощности, когда ты вынужден наблюдать за тем, как страдают близкие, и не уверен, что можешь сделать что-то достаточное, чтобы всё остановить и исправить. Так вот. Драка между соплеменниками выглядит ещё хуже. И является злом куда более сильным. Звёздная Скопа пропала после того, как Предки предупредили её о бродящей по нашим землям беде, и отряд Ярутки до сих пор ищет её. Небесное племя ворует нашу добычу, они с Ветром наверняка объединятся против нас. Тело Восходящей готовят к похоронам. Осока перед холодами истратила множество трав. И вы под боком у всего этого вместо того, чтобы стоять плечом к плечу перед единой бедой, готовые защитить племя, сами же оскорбляете и калечите друг друга. Как это должно быть понято? Речное племя не такое! Никогда не было таким! И если вы намереваетесь своими выходками превратить наше племя в свору плюющих на общее благо и чувства близких бродяг, лучше загрызите меня ночью! - голубокремовой столько всего хотелось сказать, столько горячих слов и эмоций рвались наружу, что на них попросту не хватало сил и запала. Грызня между собой - это страшный, страшный грех! Как его осознать, как примириться? Неужели их пустяковые недопонимания действительно того стоили? - Зачем Пена, Ракоцап, все-все готовились умереть, отстаивая наши лагерь и имя, если мы сами готовы уничтожить себя? - расстроенно хлестнув хвостом по боку, Сипуха уселась, зажмурившись, словно от нежелания видеть происходящее.

Отредактировано Сипуха (2021-11-22 15:58:07)

+9

4759

Отойдя от непродолжительной боли после падения, Каштанчик быстро вскочил на ноги, отряхиваясь от успевшей запачкать непослушную шерсть земли. Понадеевшись, что его не услышали, оруженосец уже хотел быстро кинуться обратно за камни, но надеелся он зря.
— А, всего лишь грозовой... — тихо раздался голос с соседнего берега, заставляя котика неловко поджать уши. Да уж, наверное, это не самое лучшее первое знакомство в мире. Но, может быть, все еще есть шанс пообщаться?
От мыслей Каштанчика прервал странный звук, похожий на кряканье утки. «Разве на территории Грозового Племени обитают утки?», — задался вопросом оруженосец, новостяя ушки и попытавшись прислушаться. Он медленно закрыл глаза, желая сосредоточиться лишь на окружающих его звуках.

[dice=9680-1:20:-2:Прислушаться к ночному шороху]

Отредактировано Каштанчик (2021-11-22 17:00:29)

+3

4760

Увы, попытка Ящерки унюхать знакомый запах аппетитной утиной тушки увенчалась сокрушительным провалом: были ли тому виной лежащие подле котика душистые целительские травы, наполнивший местный воздух стойкий запах сырости, а то и вовсе крохотная, назойливая мошка, сбившаяся с маршрута и ненароком залетевшая бедняге-воителю прямо в нос - одним лишь Звёздам известно.

Зато кроха-Каштанчик отнюдь не промах! До его чутких рыжих ушек тут же доносятся весьма необычные и, надо отметить, даже слегка пугающие звуки - чьё-то рваное дыхание, тяжёлый шаг, громкое чавканье пропитанной речной влагой грязи, незнакомое кошачьему слуху лязганье… и этот странный, неестественный свист. С твёрдой уверенностью можно было сказать лишь одно - на кряканье и хлопанье птичьих крыльев эти странные шумы были похожи крайне мало.

Возможные варианты дальнейших действий:

Поскольку Ящерка не преуспел в попытке унюхать что-то необычное, предложенные в прошлом посте ГМ варианты не теряют своей актуальности. Сложность действия, отсутствующего в предоставленном списке, по-прежнему можно узнать данной теме.

Список возможных вариантов действий Каштанчика представлен ниже:

1. Изучить источник шумаДля того, чтобы подробнее изучить источник странных звуков и не навлечь на себя гнев неведомого существа, герою необходимо описать попытку данного действия и бросить кубик со следующими условиями: 1, 20, +0 со сложностью 14, Попытка изучить источник шума.

ВНИМАНИЕ: в случае неудачного броска кубика данное действие может привести к серьёзным последствиям!

2. Сообщить об услышанном ЯщеркеДля того, чтобы уведомить иноплеменного незнакомца о потенциальной опасности вслух, герою необходимо описать попытку данного действия и бросить кубик со следующими условиями: 1, 20, +0 со сложностью 11, Окликнуть Ящерку.

ВНИМАНИЕ: данное действие будет иметь серьёзные последствия вне зависимости от результатов броска.

3. УйтиЧтобы покинуть Нагретые Камни, необходимо отписать пост с переходом в другую локацию. Кидать кубики не нужно.

Примечание ГМ:

Все проверки выполняются непосредственно в постах!

Отредактировано Звёздный предок (2021-11-22 20:09:15)

+2

4761

Пара глубоких мятных глаз тут же распахнулась, а уши вновь замертво приклеились к голове. Нечто идёт к ним. И это явно не голодный кот, а уж особенно не утка, как по началу могло показаться двум котам. Кажется, что теперь этот звук не покинет малыша Каштанчика — это дыхание, что заставляет сердце биться как бешеное, тяжелючие нарастающие шаги и тихий, тонкий и неизвестный до этого момента котёнку скрип.
Оруженосец затаил дыхание, стараясь как можно быстрее продумать все нужные шаги вперед. «Для начала...»
Глаза быстро начали бегать по лесу, цепляясь за всё что попапопалось, пока окончательно не остановились на Ящерке. «Он ведь... Он ведь тоже услышал, верно?»
Не чувствуя землю под ногами от страха Каштанчик поднял лапу, прикрывая морду и качая головой в разные стороны, вместе с этим как можно тише, но при этом чтобы Ящерка услышал произнося, — Тише. Кто-то идет сюда, я это слышу. И явно не с хорошими намерениями...
После этого Каштанчик кивнул головой в глубь леса, будто приглашая речного воителя спрятаться и где-то переждать приход неизвестного существа. В более безопасном месте.
Пойдем.

[dice=19360-1:20:0:Услышит ли Ящерка?]

Отредактировано Каштанчик (2021-11-22 20:09:11)

+4

4762

Пока Пушок расправлялся с Небеснолапой, его успели оседлать. Оруженосец почувствовал, как его загривок треплет Поганочка, но особых неудобств это не причиняло. Все же, кошечка была еще слишком мала, чтобы причинить ему какую-то мало-мальски серьезную боль. Наконец Поганочка спустилась на землю, а Небеснолапа воспользовалась расслабленностью Пушка и поменялась с ним местами. Теперь уже она его вылизывала. "Фу!" Пушок терпеть не мог, когда его вылизывали. Он еще мог позволить такое иногда Малине, но только ей. Нет, конечно, в действиях сестры было что-то милое, да и он сам это начал, но все таки... Но, начинать бой по новой не хотелось, так что пришлось терпеть.
Выждав время, чтобы Небеснолапа не обиделась, он мягко пихнул ее лапой и произнес:
- Все, все, дай мне встать, - после чего, дождавшись, когда Небеснолапа с него слезет, встал и перво-наперво как следует отряхнулся. Затем он сел перед кошками и сказал:
- Ну, это было весело! Чем теперь займемся?

+2

4763

Стоило серовато-белой кошке подойти практически вплотную и та стала казаться еще больше. Казалось, если подвернется случай, она сможет сразиться с целой собакой! Не зная что и сказать, котик лишь немного улыбнулся в ответ. Мысли о собственном наставнике были сейчас одной их тех вещей, о которой можно только мечтать. Став учеником он и сам стал бы настоящим племенным, а не просто чьим-то сынком.

Между тем разговор уже переключился на Мягколапу. Впрочем не лице кошечки все еще читалось какое-то смятение, но прочувствовать его причину котик был не в силах. Между ними явно все еще было не все идеально, но это всяко лучше, чем быть по одиночке. Они ведь стому могут научить друг друга!

- Хах, мне кажется тебе стоит немного успокоиться, Мягколапа. Я вижу как это все, твоя роль в племени, важно для тебя. Просто... от лишних тревог шерсти больше не станет. - Оставив парочку наедине песчаный отбежал чуть в сторону. Взгляд как раз к месту упал на небольшой комок мха посреди поляны.

"Должно быть оказался тут после той драки. В любом случае, сейчас моя роль показать ему кто тут главный!" - Перекидывая мячик из лапы в лапу, котик носился с ним из стороны в сторону. Сидя в стенах лагеря ему совершенно некуда было девать силы. В родном саду он мог хотя бы полазить по крыше собственного дома. Карабкаться по отвесу деревянной спины хижины доставляло одно удовольствие.

+2

4764

Все же наставничество давалось Одноглазой все еще довольно тяжко. Ей было не сложно научить чему-то, но вот вырастить действительно стоящего воина из котенка это не простая задача. Мягколапа была, как не иронично, слишком "мягкой" для такой кошки как она. Потере нос лапой и оглянув парочку, стоило лишь задуматься о том, что из мальцов вышла бы неплохая боевая команда. Пыжик, судя по всему, относится ко всему чуть проще. Хорошо это, или плохо, покажет лишь время.

"Все таки домашние, вроде Пыжика, немного странные. Хотя про него нельзя было сказать, что глуповат. Даже очень себе смышлен, особенно живя в племени столь мало. Должно быть тому причиной Ветровые корни в его крови." - Проводив взглядом котенка в центр поляны, воительница быстро опомнилась и вернулась к собственной ученице. Мягколапа всегда была чувствительной к чужим эмоциям, чего Одноглазая сама не могла понять. Ей скорее были свойственны равнодушие и верность племени, чем мнение отдельных котов.

Серой и в правду не хотелось отвлекать ученицу от игр, особенно в тот момент, когда сама так хотела отдохнуть. Но понимание того, что какое-то задание оруженосцу таки стоит дать, жгло муравьиными укусами под шкурой. "Она опять подумает, что я в чем-то не удовлетворена на ее счет... Думаю пусть все же даст свободу своим желаниям в помощи", - Пожалуй мне и в правду не помешало бы освежить подстилку. Это было бы мило с твоей стороны. Да и лишний раз прогуляться по территории тоже будет полезно!

Позволив кошечке немного обдумать предложение, серая уставилась куда-то в небо, высматривая что-то незримое. Вдруг осознание одной мысли, вспомнить которую не могла все время, ярки лучом озарило разум:

- А чем ты занималась пока я была у Небесных? Неужели просидела в палатке?

+1

4765

Из столетнего застоя

Из детской высунулась округлая голова с парой голубых глазищ, что так внимательно и недовольно окинули поляну презрительным взглядом. Бело-рыжая кошечка неуверенно занесла лапу за невидимую границу Детской и "наружей", которую не так давно установила одна из королев, что в последние дни занималась детьми глашатай. Ракушечке не нравилась нынешняя нянька, но что еще больше - ее собственное котята над которыми она ворковала через чур громко. Юной воительнице вообще хотелось скорее вернуться вновь к маме под ее огромный, пушистый бок, которая бы мурлыкала ей всякие сказки и ставила Форельку на место. Но такового не случилось до сих пор, хоть старшие и обещают будто бы все скоро наладится.

И когда это их скоро случится?? Вдруг я уже стану слишком большой. - ворчала малышка про себя надувая щеки. Пока она размышляла о своем, на глаза попался недотепа-брат, которого вытурили за излишнюю жадность. Ракушечка предполагала что Форелька достаточно наглый чтобы пойти клянчить у других, но она и подумать не могла, насколько ее брат окажется глупым выуживая что-то у Шуршания.

Неуверенно перешагнув невидимую границу, Ракушечка фыркнула на нее, распушилась (оказывается здесь гораздо холоднее) и деловым шагом направилась в сторону родственников. Так ей хотелось представлять себя - уверенно шагающей, распушивший свой великолепный (по мнению котенка) хвост, и чтобы выглядело очень грозной. Но на деле  пухлая речная кошечка нелепо перебирая лапами добежала до цели, попутно игнорируя какие-то разборки рядом.
- Форелька! Я так и знала что ты пошел попрошайничать! - она  неприятно ухмыльнулась, - Вот расскажу все королеве получишь от нее потом по полной. В первую очередь потому что тебя снова стошнит!

+7

4766

Спустя некоторое время после основных событий

Время шло, холода близились, погода становилась все более холодной, а Зарница постепенно приходила в норму. Раны затянулись превращаясь в шрамы, какие-то поросли новой шерстью, другие же остались ей напоминанием о содеянном. Глашатая выполняла обязанности, делала, что полагалось. Однако, для самой Зарницы мир стал куда более блеклым и отчужденным. Она стала более задумчивой, молчаливой и в целом больше наблюдала ежели участвовала в бурно кипящей жизни лагеря. Что уже было на нее не похоже. Но поделать с собой Зарница ничего не могла, хотя пару раз пыталась. До того момента, пока не увидела себя в отражении одной из луж. Радовало только то, что время от времени она могла забыться в компании тех, кто до сих пор считал ее другом.

Вот и сегодня был очередной рутинный день. Кошка как следует потянувшись до хруста в костях, встряхнулась и окинув взглядом поляну шумно вздохнула. Со стороны палатки целителя донесся какой-то малоприятный звук. Зарница поморщилась нехотя подобравшись ближе, но не просовывая носа в логово зверюги, услышала что-то раздраженное касательно дубовых листьев. На ее закономерное уточнение, является ли это просьба отправить кого-то за ними, кошка получила режущий слух рявк после которого ретировалась закатывая глаза.
Что-то точно никогда не меняется. - подумала про себя кошка заметив неподалеку знакомую светлую морду. Мгновение Зарница рассматривала потенциальную жертву а потом направилась к нему на встречу.
- Светоносный, - она приветственно махнула рыжим хвостом, - Как на счет прогуляться и проверить границу с Речными?

+3

4767

Время шло, котяра прожил среди каменных стен несколько месяцев. Он старался избегать контактов как с людьми, так и с котами. Большую часть времени он прятался в подвале какого-то дома. Там было темно, тепло и никто кроме мышей его не беспокоил. Но вот наступает зима - скоро выпадет снег, начнутся холода...

Рыжий вздрогнул от мыслей о холоде и посмотрел в небо. Облачно. Он сидел на дереве и осматривал с небольшой высоты округу. Ему, впрочем, как и любому живому существу, зима не нравилась - холодно, голодно и вообще везде снег. Конечно, Рыжий прекрасно бы смотрелся на снегу, но коту не хотелось мочить лапы. Ему хотелось спокойно отсидеться всю зиму в местах не столь отдалённых.

Хорошо там где нас нет, и Рыжий понимал, что все умные птички и зверушку сунуться в город за теплом и едой. Но Рыжий был иного мнения. Он несколько зим проводил в городах и каждый раз город сводил его с ума: машины воняют, грязь вокруг, голодные собаки стаями ходят, а добыча-то тоже голодная, без запасов, только за счёт людей и кормится. А люди-то всякие бывают: могут мясо в бульоне дать, а могут и колбасу с гвоздями. Рыжий не был участником такого безобразия, но слышал от знакомых, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Так что ему хотелось уйти в место поспокойнее и вообще вернуться к лесной свободной жизни, что так ему нравилась. Никаких громких звуков, неприятных запахов и опасностей на каждом шагу, только ты и природа. Так что Рыжий направился в лес. Он шёл по проселочной дороге бодрой рысцой, пока не достиг открытого пространства.

Пастбище »

+1

4768

с территории

Осока невозмутимо шла сквозь камыши, ведя плечами, пробираясь между засохшими стеблями, стараясь не потерять ценную ношу - последние ягоды можжевельника, собранные в небольшой заболоченной излучине реки на самом краю территории. Голые Деревья обещали быть тяжелее обычного, потому что примерно половина запасов была истрачена в начале Листопада, и соплеменники не собирались облегчать своей целительнице жизнь - так что Осока решительно сжимала зубы, упорно пополняя свои запасы, готовясь примерно ко всему, но трав, конечно же, уже не хватало так, как могло бы хватать.

Хотя в ее запасе ноготков можно было утопиться, как и в мать-и-мачехе, даже ястребинке, - Осока прекрасно понимала, что к концу Голых Деревьев племени придется всеми силами избегать стычек. И к середине. Да и к началу, собственно. Какое счастье, что обычно все племена разделяют эту точку зрения, так что кровопролития должно быть по минимуму. Они проводят Восходящую - после Тетерева даже ее страшные раны Осоку не пугали,
- она уже натерла ее тело травами и отправилась в свой небольшой поход, чтобы вернуться к вечеру и присоединиться к церемонии прощания, и все кончится, до самых Юных Листьев. Никаких истекающих кровью глашатых, чей слабый образ все еще преследовал Осоку по ночам, никаких прокушенных плеч, никаких...

О, звезды. Накаркала.

Осока вошла в лагерь, как властитель возвращается в родные земли - и мгновенно ощутила жгучий огонь ярости, полоснувший ее изнутри острыми когтями. Брови свелись к переносице, целительница хлестнула себя хвостом по боку, и, бросив тяжелый взгляд на подравшихся кошечек - Совушку и Зайку, - нырнула в свою палатку, чтобы оставить ценный груз там. В тот момент, когда она выбралась обратно, Сипуха (умница, девочка), Колосолап и Крольчонок уже разняли драчуний.

Осока была меньше Сипухи, но казалось, будто она была выше всех на поляне, когда целительница решительно приблизилась к ученицам, разочарованно глядя на них, и низко произнесла:

- В мою палатку. Живо.

Она была готова к сопротивлению, она была готова ко всему, чему угодно. Но с лапы Совушки капала кровь, а у хвоста у Зайки алел свежий укус - благо, неглубокий, - и Осока чувствовала, что скорее сама прикончит нерадивых учениц, чем будет сражаться еще и с их бунтарством.

Додуматься - прямо перед телом Восходящей (ЧТО НЕ ТАК С ИХ ПЛЕМЕНЕМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ - ЧТО НИ ТРУП, ТАК ДРАКА ВОЗЛЕ НЕГО), чей дух еще не успел отправиться к Предкам, устраивать внутриплеменные баталии, да такие, что ранить друг друга не просто до крови - до хромоты.

Ледяная ярость, бешеная и пугающая, кипела в зеленых глазах Осоки, смешиваясь к горьким разочарованием. Она была уверена, что ученикам их племени хватает мозгов не нажимать на больные мозоли - по словам Сипухи целительница поняла, что произошло, - и тщетно надеялась, что хоть что-то из слов Звездной Скопы молодняк запомнил и осознал.

Что же, она была готова повторить.

- Живо, - повторила Осока рыком, щуря глаза на учениц.

Отредактировано Осока (2021-11-24 00:16:14)

+9

4769

- Да что сразу Змеистый-то? - сразу встрепенулась кошка, чуть злобно поглядывая на излишне догадливую воительницу. Видимо, все запомнили ту перепалку, когда она повела себя... излишне эмоционально, чего обычно она не допускает. Даже если рыже-белая занималась чем-то интересным с этим серебристым мудаком, то это никого уже интересовать не должно - они определённо не пара и даже не любовники, да что там, время вместе не проводят! Но некоторые позволяют себе больно дёргать за эту струнку. Притворяться бездушной становится всё сложнее. - Он просто бессердечный ублюдок, вот и всё.

Опережающая Ветер продолжала подкапываться к Пшенице, но на другую тему, словно пытаясь помочь. Не Цикута, конечно, но хотя бы не гонит из палатки из-за пустяков, а пытается угадать ещё какие-нибудь симптомы. Интересно, наугад подбирает или переживала что-то похожее? Потому что пока что она умудряется попадать в цель, как либо опытный целитель, либо испытывавшая это несколько раз. Неужели...

- И правда, иногда мутит. И слабость тоже бывает, - нехотя признала юная, отворачивая голову. Из-за этого ей иногда приходится отлынивать, благо Шелест Звёзд это не замечает. Пока. Наверно, её действия вообще мало кого интересуют, раз никто не тыкнул её носом в очевидную вещь, и этим приходится заниматься песчаной. - А ты... Ты откуда знаешь?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+2

4770

Смутили Пшеницу вопросы Опережающей Ветер. Вон, как жмётся, бедолажка. Песчаная замечает это, само собой, и её взгляд — до этого скользивший мимолётно по пятнистой рыжей шкурке соплеменницы — становится каким-то уж чересчур пронзительным. Старшая воительница даже голову поворачивает, дабы добить Пшеницу такой внимательностью.

— А ты... Ты откуда знаешь? — звучит тихий писк из уст рыжебокой. У Опережающей Ветер больно колет за грудиной и сушит во рту. Она хмурится, прижимает к голове уши, а потом отводит взгляд. В воздухе витает напряжение. 1:1. Пшеница тоже надыбала на больное место своей соплеменницы, отчего длинноногая чувствует то ли короткую вспышку ярости, то ли горечь и обиду.

— Когда я забеременнела впервые, — свой собственный голос Опережающая Ветер слышала так, словно он звучал где-то далеко-далеко, не принадлежал ей, — мне показалось, что... Что я очень сильно отравилась. Постоянно тошнило, да так, что на еду даже смотреть не хотелось. Всё чаще обнаруживала себя в воинской палатке. Иногда даже не помнила, как добиралась туда — вот настолько мне не хватало сил. Всё, чего я могла желать на тот момент — выспаться, но сколько бы ни спала, а долгожданного облегчения не приходило. И тогда я стала срываться на всём, что попадалось под горячую лапу. Пока старшие королевы почти силой не сунули меня в лапы к травнику, который и вынес свой вердикт.

Глаза защипало от солёных слёз. Они вызвали ещё большую волну негодования в воительнице. Та упрямо сморгнула их и отвернулась: никто не видел, как она плачет. Никто и не увидит. Опережающая Ветер — сильная кошка. Ей не к лицу впадать в уныние.

— Если хочешь, то я схвачу тебя за загривок и так же, как в своё время сделали опытные королевы, затащу к Цикуте, но вообще, мой тебе совет таков: сдайся ему добровольно. Зная о положении — если подтвердятся мои догадки, разумеется — ты сможешь избежать дальнейших затруднений, которые вызвал бы слишком поздний визит.

"Цени это. Кто бы ни был отцом котят, подари им свою любовь и заботу. Не каждому дано то, что получаешь ты, так отнесись же с должным уважением к этому и не воспринимай как кару Предков".

Отредактировано Опережающая Ветер (2021-11-23 23:38:41)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов