Малакай не просто не раскаивался - он был раздражен. Будто перед мордой летала назойливая муха, а не его вожак, больше него едва ли не в два раза. Холод почувствовал, как когти налились ледяной сталью. Его терпение натянулось тонкой струной. А затем Малакай выпрямился, приближаясь.
— Я не твой прислуга, отец.
Холод сорвался с места, не успел Малакай закончить следующую фразу. Ледяная ярость горела в нем синим пламенем, поглощая, заставляя щуриться и пронзать взглядом. Когти сами собой вырвались из плена мягких лап, рассекая воздух, метя прямо в глаза нерадивому ублюдку. Малакай увернулся - реакция на чистых инстинктах, не иначе. Он был молод и неопытен по сравнению с Холодом. Поэтому когда Холод зарычал, словно лев, и бросился в новую атаку, хватая сына за загривок, Малакай не смог убежать. Он пытался, кричал, бился лапами, но Холод только сильнее сжал зубы, ощущая кровь на языке, сжимая брови у переносицы. "Да как ты смеешь?!" - кричал Холод, не в силах произнести это словами по простой причине - рот был занят, наполнялся чужой, по сути, его собственной, кровью.
Малакай взбрыкнул особенно сильно, и Холод отступил, разжимая челюсти. Он вырвал клок шерсти с загривка молодого кота, и кровь обильно текла по чужим плечам.
- Хочешь еще посмотреть?! - взревел Холод бешеным голосом, бросаясь в новую атаку, напрыгивая сверху, валя с ног. Малакай почти смог отпрыгнуть, но лишь уткнулся задними лапами землю, не дотянувшись до беззащитного живота Холода. И черный прижал его, шипя на ухо, вонзая когти в лопатку. - Должен ли я снова напомнить тебе, ЧТО я делаю с теми, кто опасен? Или ты не помнишь, что стало с твоей матерью?
Малакай вскрикнул, неожиданно подрываясь, и Холод отскочил, ощущая, как натягиваются свежие шрамы на плече, и попытался увернуться от чужой атаки, обойти противника. Малакай был проворным - и на мгновение его зубы сомкнулись на основании хвоста, заставляя Холода взвыть - не от боли, от холодной пожирающей ярости. От попытки лягнуться Малакай увернулся - верткий ублюдок, - но когда Холод с силой выдернул хвост из чужой пасти, не заботясь о вырванной шерсти, и с рычанием бросился в лобовую атаку, Кай не смог уйти от нее полностью. Царапины заалели на чужом лбу, сбивая молодого кота с толку, и Холод резко развернулся, копируя подсмотренный у фермерских лошадей прием, и с силой лягнул сына прямо в грудь, отправляя его в короткий полет на асфальт.
- Не вставай, - прорычал кот низко, контрастно высоко поднимая голову и глядя на черно-белого с яростью и презрением. Едва Малакай попытался встать, как Холод опустил на его голову лапу, прижимая ее обратно к холодной земле. - Если хочешь жить - подумай над своим поведением. Ты мне еще нужен, Малакай. Мне нужны твои навыки. Было бы жаль потерять их. Я готов подумать над твоим прощением, если ты не разочаруешь меня. Иначе... Что ж, Катарсис будет рад закончить то, что я начал.
Плечо саднило, хвост дергало - он бешено качался из стороны в сторону, - но Холод недвижимо стоял, прижимая сына к земле и угрожающе нависая над ним.
Отредактировано Холод (2021-11-12 08:10:28)