Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4621 страница 4650 из 5379

4621

Малакай не просто не раскаивался - он был раздражен. Будто перед мордой летала назойливая муха, а не его вожак, больше него едва ли не в два раза. Холод почувствовал, как когти налились ледяной сталью. Его терпение натянулось тонкой струной. А затем Малакай выпрямился, приближаясь.

Я не твой прислуга, отец.

Холод сорвался с места, не успел Малакай закончить следующую фразу. Ледяная ярость горела в нем синим пламенем, поглощая, заставляя щуриться и пронзать взглядом. Когти сами собой вырвались из плена мягких лап, рассекая воздух, метя прямо в глаза нерадивому ублюдку. Малакай увернулся - реакция на чистых инстинктах, не иначе. Он был молод и неопытен по сравнению с Холодом. Поэтому когда Холод зарычал, словно лев, и бросился в новую атаку, хватая сына за загривок, Малакай не смог убежать. Он пытался, кричал, бился лапами, но Холод только сильнее сжал зубы, ощущая кровь на языке, сжимая брови у переносицы. "Да как ты смеешь?!" - кричал Холод, не в силах произнести это словами по простой причине - рот был занят, наполнялся чужой, по сути, его собственной, кровью.

Малакай взбрыкнул особенно сильно, и Холод отступил, разжимая челюсти. Он вырвал клок шерсти с загривка молодого кота, и кровь обильно текла по чужим плечам.

- Хочешь еще посмотреть?! - взревел Холод бешеным голосом, бросаясь в новую атаку, напрыгивая сверху, валя с ног. Малакай почти смог отпрыгнуть, но лишь уткнулся задними лапами землю, не дотянувшись до беззащитного живота Холода. И черный прижал его, шипя на ухо, вонзая когти в лопатку. - Должен ли я снова напомнить тебе, ЧТО я делаю с теми, кто опасен? Или ты не помнишь, что стало с твоей матерью?

Малакай вскрикнул, неожиданно подрываясь, и Холод отскочил, ощущая, как натягиваются свежие шрамы на плече, и попытался увернуться от чужой атаки, обойти противника. Малакай был проворным - и на мгновение его зубы сомкнулись на основании хвоста, заставляя Холода взвыть - не от боли, от холодной пожирающей ярости. От попытки лягнуться Малакай увернулся - верткий ублюдок, - но когда Холод с силой выдернул хвост из чужой пасти, не заботясь о вырванной шерсти, и с рычанием бросился в лобовую атаку, Кай не смог уйти от нее полностью. Царапины заалели на чужом лбу, сбивая молодого кота с толку, и Холод резко развернулся, копируя подсмотренный у фермерских лошадей прием, и с силой лягнул сына прямо в грудь, отправляя его в короткий полет на асфальт.

- Не вставай, - прорычал кот низко, контрастно высоко поднимая голову и глядя на черно-белого с яростью и презрением. Едва Малакай попытался встать, как Холод опустил на его голову лапу, прижимая ее обратно к холодной земле. - Если хочешь жить - подумай над своим поведением. Ты мне еще нужен, Малакай. Мне нужны твои навыки. Было бы жаль потерять их. Я готов подумать над твоим прощением, если ты не разочаруешь меня. Иначе... Что ж, Катарсис будет рад закончить то, что я начал.

Плечо саднило, хвост дергало - он бешено качался из стороны в сторону, - но Холод недвижимо стоял, прижимая сына к земле и угрожающе нависая над ним.

Отредактировано Холод (2021-11-12 08:10:28)

+2

4622

Внезапно к ней подошла Небеснолапа. Поганочка оценивающе посмотрела на кошку. Она не ожидала такой добродушной реакции. Пару секунд Поганочка не знала, что сказать в ответ. Но тут кошечка вспомнила слова своей матери. И ей стало совсем не весело. Она сказала со злобой и обидой:
— Мама считает, что мы с тобой похожи. Обе глупые и никчёмные. Но это ведь не так!— честно призналась Поганочка. А потом грустно спросила,— И во что будем играть? В охоту? Оторви мышке хвост? Что сейчас может развеселить меня? Ты, может, и хорошая, но ничего не понимаешь. Но я хочу, да. Так во что сыграем?
Кошечка спокойно села и принялась ждать ответа. Она уже напакостила, а выговор будет ещё не скоро. Поганочка лизнула лапу и умыла мордочку. Хоть какое-то занятие. А сама тоже принялась думать, в какую бы игру сыграть. Вначале ей показалось, что с Небеснолапой будет скучно. Теперь она не была в этом уверена. Кошка казалась хорошей, и Поганочка не хотела обманываться. Она решила довериться оруженосцу. Вопрос только в том, не ошиблась ли она. А в какую игру сыграть они решат. Очень скоро решат.

Отредактировано Поганочка (2021-11-12 09:55:55)

+4

4623

Никому не хочется умирать. Особенно таким трусишкам, которые сделают все, лишь бы избежать риска своей тушонкой. Но чем сильнее страх смерти, тем больше глаза застилает пелена, не дающая оценивать ситуацию. Вот и попал на клыки, думая уйти от гонящих его когтей. "Что ж ты не бежал втихую, как из прежнего племени до этого?"- с издевательскими нотками вопрошал про себя Змеистый, не прекращая драть Пыльногрива вместе с боевыми товарищами. Что бы не хотели соплеменники получить от этой показательной расправы над предателем, а серебристый воитель протискивался со своей жаждой утолить внутренний голод, не замолкающий почти никогда с того боя с погорелым одиночкой.
Трус вертелся ужом, стараясь вырваться, но безуспешно, все больше оставляя клочки своей шерсти на чужих когтях и зубах. Змеистый все пытался достать до дымчатой глотки. Когда еще выдастся такой момент совершить кровавое дело под благовидным предлогом? А прослыть жестоким он точно не боялся, он итак славен грязнотой и резкостью языка, будто непринятие с его стороны предателя живым кого-то удивит. Смешно.
Только бы не дать дымчатому издохнуть просто от кровопотери. Змеистый ненадолго отступает, выниривает из клубка мельтешащих конечностей и хвостов. Серебристое тело подбирается, натягивая каждый мускул, приводя на изготовку. А зрачок топит голубую радужку в черноте, пока пасть приоткрывается для втягивания воздуха всей носоглоткой, чтобы запахи коснулись нёба. И уши глушит ударный бой сердца, стучащего пульсом в капиллярах.
Ты так голоден, что готов сожрать всё и вся? Так приступай к сегодняшнему пиру. Это твой улов.
Змеистый. Изворотливый, ускользающий от чужих атак. Или от того, что бросается вперед змеей? Кот ныряет назад в гущу боя, огибая больших собратьев, юркнув меж их лап в самом деле змейкой. Никаких больше нападений, только когти вонзаются в дымчатую шкуру, одной лапой за грудь, другой за спину - все, чтобы сжать челюсти на шее труса под головой.
Пасть заполняет металлический вкус, растекающийся по языку, попадающий внутрь, но больше стекающий по светлому подбородку. На серебристом так ярко алеет багрянцем чужая жизнь. Змеистому точно не забыть этого момента, когда кот задёргался, тщетно пытаясь вырваться теперь из окончательных объятий его смерти, а не просто из рвущих и мечущих ветряков, призывающих его к ответу за свои слова. Как нелепо, трус посчитал, что может обвинить всех и вся, оскорбить и гордо уйти, задрав хвост. Иронично, что его убьёт самый злобный язык племени, который умудрялся уходить от физической расправы за свои слова. Просто кто-то знает, что можно говорить вслух, а кто-то слишком туп для этого.
Туша предателя тяжелеет, начинает обмякать, вот уже лапы приходится снять с тела, упереться ими о землю, чтобы не завалиться вместе с умирающим. Кровь замедляет свою течь, все больше змеясь, скатываясь теперь отдельными крупными каплями по подбородку. И чем пустее чужая шея, тем ему сытней. И вот тот самый момент: Змеистый стоит, а из пасти его свисает мёртвое тело Пыльногрива. Не став перенапрягать шею, воитель разжимает челюсти, и дымчатое тело трухлявой грязной подстилкой валится на землю. Серебристый немигающим взглядом уставляется в труп. Но вот зрачок принимает обычные размеры, уши отгибаются от затылка.
- Добегался,- коротко резюмирует кот, показательно поворачиваясь к мертвецу хвостом, чтобы совершить закапывающие движения задними лапами, словно сходил в Грязное место и убирает за собой ту самую грязь.

Отредактировано Змеистый (2021-11-12 17:29:01)

+5

4624

[Главная поляна]
Радужка рыдала внутри. Как, как это могло произойти? Ради чего соплеменники готовы мучить, убивать друг друга? Мыслей по этому поводу было куча. Пыльногрива… он был или не был во время битвы в Речном племени? Вроде не был и пришёл со Светоносным. И чужим котёнком, который напугал Радужку. Тогда Пыльногрив поссорился с воителями, но это ничего. Ссоры в племени бывали не редко, Радужка не понимала, что на этот раз проблема глобальна. Про что они спорили кошечка не знала: она тогда испугалась и спряталась в детской. Прямо как сейчас. А потом племя вдруг утихло и ушло. Но не сейчас. Сегодня оно напало на того, кто не защищался. Радужка для себя решила, что не будет так драться. Нет, она вообще сражаться не будет. Вот! Это приводит к крови и боли. Тогда зачем вообще войны, драки, битвы? Они могут довести до чего-то ужасного…до убийства.
Тут она услышала голос Змеистого. Он говорил что-то про бег. Видимо он обращался к Пыльногриву. Радужка испугалась того, что означают эти слова. Она долго не хотела думать о плохом. Кошечка в итоге переборола себя и вышла на злосчастную поляну. Пыльногрив в крови, он не двигается. Рана на шее ведь плохая, да? По отношению других к ситуации до Радужки начало понемногу доходить. Она не ошиблась. Её бывший соплеменник мёртв. Его нет. Его… «Нет!».
—НЕТ!
Кошечка заплакала ещё горче. Её начало шатать. Радужка не удержалась и подбежала к Пыльногриву, чтобы проститься с ним. Его тело… холодное. Не то, чтобы её все подпускали. Но кошечка смогла прикоснуться к мертвецу. Он был в ужасном виде. Как и её другие соплеменники, которые дрались с ним. Все в крови, своей и чужой. Но больно было думать о смерти Пыльногрива. Он умер в месте, которое считал своим домом. Радужка пережила бы его изгнание. Она бы приняла это. Но такая смерть пугает кошечку. Её пугают её соплеменники. Но это всё равно дом Радужки. Она всё ещё его любит. Может быть, кошечка просто хочет его немного исправить. Она не думает о племени Ветра со злостью. Скорее с непониманием и с желанием всё исправить.
[Главная поляна]

Отредактировано Радужка (2021-11-12 13:59:29)

+1

4625

Всепожирающее чувство страха на короткий миг охватило Кая, когда Когти холода возникли прямо перед его глазами. Подросток едва успел податься назад, вовремя сгруппировавшись, чтобы удар стал смазанным и не сшиб его с лап. Скулу обожгло острой болью. "Таки задел, выблядок!"

Дальнейшие события развивались слишком быстро. Прежде чем Кай успел понять, что происходит, ориентал оказался сверху и своими огромными клыками впился в шкуру на загривке. Холод немедленно прокусил кожу, вырывая клоки шерсти. Кай зашипел от боли и злобы, чувствуя, как обжигает кровью плечи. Он дернулся изо всех сил, но так и не смог сбросить с себя главаря банды. Тот был слишком силён и слишком опытен для новичка.

Тем не менее, Каем двигало не только слепое бешенство, но и инстинкт самосохранения. Он собрал все силы для нового рывка и завалился набок, сбрасывая отцовскую тушу с себя. Глупо было полагать, что это остановит Холода, однако удавшийся манёвр придал юнцу уверенности в своих силах.

Холод дразнился. Холод знал все его слабые места. Холод уничтожал не столько физическую оболочку сына, сколько его сознание. Прижимая лапой к холодной земле, напоминал о матери, наслаждаясь этой пыткой. Ему нравилось убивать, а ещё больше нравилось мучить. Этим Кай был в него.

— Я вырву... твой... гнилой... язык! — стальным голосом прошипел Кай и резко поднялся на лапы. Глаза его горели ненавистью. Он ненавидел Холода, как ненавидел любого члена этой банды. Холод был врагом. Врагов Кай уничтожал. Зубы чёрно-белого подростка сжались на костлявом хвосте, у самого крупа вожака. Кай жевал его зубами, пробираясь выше, к заветным бубенчикам. Было бы больно, наверное, если бы он смог добраться...

Ой. Кажется, папаша не хотел иметь прокушенные фаберже. Вырвав из зубов сына хвост (рывок был таким сильным, что один из верхних клыков скололся, не выдержав напряжения), Холод зарядил когтями в голову Кая и задними лапами стукнул его в грудь. Когти младшего бойца заскользили по бедру ориентала, не причинив ему вреда. Встать, правда, Кай уже не смог. Его приложили головой об землю, едва только тот предпринял попытку.

— Если хочешь жить — подумай над своим поведением. Ты мне еще нужен, Малакай. Мне нужны твои навыки. Было бы жаль потерять их. Я готов подумать над твоим прощением, если ты не разочаруешь меня. Иначе... Что ж, Катарсис будет рад закончить то, что я начал.

Кай дёрнулся, зашипел, после чего только расхохотался. Смех был таким же неприятным, как взгляд зелёных глаз. И то, что он смеялся, наверняка заставляло чувствовать себя ущербным, ничтожным. Во всяком случае, так работало с жертвами.

— Я проиграл этот бой, отец, но это не значит, что я сдался. У меня будет второй шанс. И третий. И четвёртый. У меня будет ещё много-много шансов. И однажды — можешь даже не сомневаться! — однажды мой гнев настигнет каждого, кто злоупотребляет своим могуществом, — намекнул на правителя Кай.

— Я приду за Катарсисом, когда он меньше всего будет ждать. И я приду за тобой тоже, Холод. Даже не сомневайся. Я стану голосом твоей совести и прослежу, чтобы ты наверняка осознал свои ошибки, — вкрадчиво зашептал безумный кот, блестя глазами. Он говорил так, словно не понимал своего пложения. Крайне невыгодного положения.

Отредактировано Малакай (2021-11-12 15:10:18)

+3

4626

Вцепиться железной хваткой и не отпускать — одно дело, а вот нанести так удовлетворительный урон уже сложнее, все же челюсти у него не собачьи. Кровь из-под когтей и клыков лилась рекой, липкая длинная шерсть забивала пасть и лезла в нос, мешая дышать, а Пыльногрив все отказывался утихомириться. Где-то на периферии раздался детский крик.

"Почему никто не убрал котенка?" — отметил для себя Остролист с растущим негодованием, в очередной раз когтями вспарывая неподатливую кожу. Жаль, что разорваться на два действия он физически не сможет.

Но вот что-то изменилось. Пыльногрив забился под когтями совершенно иначе, и Остролист отпрянул, прекрасно осознавая, что это значит. Все кончено. В горло предателю намертво вцепился Змеистый, в полной мере оправдавший свое имя: так проскользнуть во всей этой кутерьме и нанести таки решающий удар — это надо извернуться. Размер другу тут, скорее всего, только на лапу пришелся.

Что же, работа выполнена. Теперь нужно разобраться... с последствиями. Стоило помочь соплеменникам избавиться от тела, но Остролист за сегодня и так вдоволь набегался: мышцы ныли и требовали отдыха. Выкидыванием за пределы лагеря-то дело явно не ограничится, не хватало еще всех лис сюда приманить. Остролист облизнулся, пытаясь избавиться от привкуса и запаха крови, но казалось, те намертво к нему прилипли. И в самом деле, некогда чистые белые лапки сейчас мало чем напоминали свой изначальный внешний вид.

Из детской вылетел белый комок, прерывая недолгую рефлексию Остролиста. В кошечке воитель с удивлением узнал Радужку. Кот растерянно пошевелил ушами, не очень понимая, с чего бы малышке так убиваться. Да, зрелище не самое приятное, страшное, но откуда столько сочувствия?

"А... Ну да, она же его как сумрачного не застала", — пришла запоздалая мысль, когда каштановый осторожно, но все же настойчиво оттащил ребенка от трупа. Не лучшее время для разъяснительной беседы, но всяко лучше, чем причудливый детский ум придумает себе картинку сам.

Радужка, он того не стоит. Он... не настоящий ветровой. Все это время он только притворялся нам другом, — мягко попытался отвлечь кошечку на себя Остролист. Говорить о правильном и неправильном в таком виде...

"Надеюсь, она по крайней мере сразу не убежит".

+4

4627

Словно мельтешащая буря коты на поляне сцепились взмахивая хвостами. Казалось битва будет продолжаться вечно, ведь порывы мести воинов Ветра были неисчерпаемы, а предатель так и норовился сбежать поджимая уши. Наблюдая выпады то от Змеистого с Лавандой, то попытки вспороть брюхо от Остролиста. Серая кошка же выжидала чуть поодаль, вновь заняв оборону у дыры в терновой стене. У Пыльногрива все еще был шанс уйти безнаказанным, хоть и с весьма подранной шкурой.

Лизнув немного пришибленную в процессе схватки лапу воительница все думала, как же еще можно помешать обороне этого юркого прохвоста. Раз уж не получается прижать его силой, надо включать голову. И очевидный ответ пришел сам собой, когда Одноглазая в очередной раз начала проклинать имя изменника.

"Пыль. Думаю эта подстилка для блох должна вполне оправдать свое имя!" - Видя как другие участники боя то и дело хватают пастью воздух, было бы глупо не воспользоваться моментом. Сделав уверенный рывок вперед кошка скребет когтями по песчаному дну оврага, соскребая, сколько это возможно, песка и земли меж подушечек лап она с размаху бьет серого по морде. Повисшее в воздухе облако, словно пелена, застилает все вокруг Пыльногрива. Атака явно была более чем успешной, но, кошке этого было мало - видя как кот закашлялся от столь низкого приема, Одноглазая разворачивается. Особенности телосложения для члена Ветряного племени дают о себе знать, ведь поток мелких острых камушков, и даже немного сухой травы, был отброшен задними лапами прямиком в хищные глаза цели.

Подобный прием, как и планировалось, знатно вывел бы любого из строя, хотя бы на время. И хоть в дальнейшей атаке воительница была так же уверена, все прошло не так гладко. Ее зулы лишь соскользнули с лоснящейся серой шерсти. Соплеменников ждало не больше удачи, пока кто-то наконец не сделал финальный рывок к победе.

Уверенности в морде Змеистого было не занимать и скоро было понятно почему. Для этого кота едва ли были какие-то моральные принципы для пощады Пыльногрива. Следуя навыкам, за которые его нарекли, кот закончил начатое, вытряхнув из уже мертвого перебежчика все возможные силы к жизни. Едва ли кошка была этому удивлена, просто не совсем ожидала, что все так пойдет. Немного расслабившись она какое-то время еще стояла на своем месте, и, лишь когда Остролистый обратился к ученице, чувство реальности вернулось.

Посматривая на Радужку кошка быстро вспомнила и про свою собственную ученицу. "Мягколапа. Даже хорошо, что она этого не видела. Да, воители должны быть готовы к смерти, но. Но я и сама вижу, что такая кошечка как Мягколапа должна думать сейчас о другом."

- Я не верю, что звезды примут его в свою обитель. Таким как Пыльногрив и вовсе не место в на племенных землях.  Даже когда мертвый он позорит честь покоящихся здесь наших и чужих соплеменников. Ему место где угодно, но не на наших землях. Да хоть среди мусора двуногих, но я не желаю даже чувствовать его запаха более. - Отряхивая все еще грязные от крови и пыли лапы, кошка подошла чуть ближе к собравшимся на поляне соплеменникам.

+3

4628

Наблюдать компанию дерущихся котов было не в новинку для бывшего деревенского обитателя. Котенок то и дело слышал истории о растерзанных одиночках. Даже страшно было представить окажись он сам в такой заварушке. И, все же, лесные воители сражались куда отчаяннее и ожесточеннее. Их принципы и верования не позволяли в любой момент сбежать куда подальше, а желание защитить честь собственного дома только заставляла восхищаться. Сидя в тени утесника песчаный пытался запоминать все те боевые приемы, что видел перед собой, но все больше походило на хаотичный ураган и всполохи агрессии, а не что-то цельное. Может тому вино было количество участников схватки, или  же просто необычайная изворотливость избиваемого.

- Наверно здорово уметь вот так вот постоять за себя, знать всякие уловки и хитрости для победы над таким громилой. - Едва слышно шептал себе под нос Пыжик. Его глаза, казалось, блестели наблюдая за происходящим. Самого его никогда хоть и не били, даже никогда не царапали, котик мог представить как это все больно. Сидя преступно близко ко всему действу он пытался не двигаться. Оказаться замеченным кем-либо или попасть под горячую лапу уж точно пугало более.

Крик другой кошечки, имя которой Пыжик так и не запомнил разнеслось по поляне, словно возвращая в реальность. Эта битва длилась чертовски долго для обычной стычки. И хоть причины не было известно, котенок всей душой болел за соплеменников. Когда же все было кончено, и тело убиенного валялось посреди поляны, можно было наконец спокойно выдохнуть. И хоть пушистый выглядел довольно спокойным, внутри царил настоящий ужас. Видась смерть столь жестокую, еще и так близко, для неокрепшего ума было чем-то неординарным.

В такие моменты Пыжик просто хотел, чтобы кто-то из родителей был рядом. Но, если с матерью это, увы было невозможно, то отец и вовсе предпочитал пропадать на охоте, чем заботиться о собственном сыне.

Наконец позволив себе выбраться на поляну, котик медленно подкрадывался к мертвому телу, желая обнюхать как саледует. Все же было что-то такое манящее в запахе свежей крови. До этого же Пыжик видел ее лишь в куче дичи, украшавшей центр лагеря, или на мордах дерущихся за оградой родного сада. Но все это не шло нив какое сравнение с тем, что сейчас произошло.

+4

4629

Шелест Звёзд молча взирал на творившееся когтями соплеменниками возмездие. Ошибку рвали, не щадя ни его ни своих сил. Черный кот отвел взгляд в сторону, решив посмотреть за реакцией других присутствующих. Кто как встретил такой ответ на выступление Пыльногрива. Но Шипозвёзд был прав, племя в самом деле следует за ним. Уж точно разделяет мнение на счет того, отпускать ли целым того, кто изучил земли Ветра почти вдоль и поперек. Конечно, не все были едины в этом, это для врагов ветряки слепы и ведомы, как новорожденные, на деле всё было куда сложнее. "Будто пустые головы изображающих из себя воителей способы это понять".
Вот Радужка запищала, давая знать, что котёнок оказался не уведен в детскую вовремя. Черный хвост перекладывается с одного боку на другой. Нехорошо. Но благо не пришлось давать прямых указаний, малышкой занялись воители сами, поняв, что нужно поддержать котенка и все объяснить, чтобы ей стало спокойнее. А Пыльногрив... стал тем, чем и являлся всегда - просто шкурой, которую носило туда-сюда обратно. И убил его тот воитель, что уже показывал себя в той или иной мере радикалом. Нельзя сказать, что воина Ветра обезумили или еще что.
- Лаванда,- обратился Шелест Звёзд к воительнице, выбрав её для следующей задачи: - Вынеси тело Пыльногрива на Гремящую Тропу, пожалуйста. Ему место на ничейной земле,- последний приговор для Пыльногрива - стать кормом не для животных, а для Чудищ Двуногих. - Возьми с собой кого-нибудь в помощники, если сочтёшь нужным.
Больше проблемы не было, ошибка решена, остается лишь неприятное напоминание, что стоит преобразить в опыт. И начать действовать иначе, не допуская излишних косяков.
Черный кот подошёл к тому, кто был назначен глашатаем Небесного племени, а так же тем, кто сейчас представлял интересы Тучезвёзда.
- Непредвиденные обстоятельства отняли достаточно времени, пойдём ко мне в палатку, разговором долго не задержу,- взгляд в сторону целительской, и вот чернявый плавно скользнул в расщелину в гранитной скале.

.Палатка предводителя.

+4

4630

.Главная поляна.

Невовремя бывший воитель решил поднять свой вопрос и вызвать целое племя этим на разговор. Но проблемы никогда и не спрашивают, а можно ли им произойти, подходящий ли момент. Н е   з а т р у д н и т   л и   в а с   р е ш и т ь   и х. Так, мусор вынесут и за пределы земель Ветра, сам мусор никогда и никому не расскажет, что и как он видел в устройстве жизни воинов вереска, жизнь Цикуты спасена и целительской лапой, а не случайной. Осталось обсудить плату с Острым Когтем, устроить посвящения, и поискать ученика целителя, брат вряд ли займется этим в скором времени, а утруждать израненного и физически и морально Цикуту бессмысленно, жестоко и не принесет никакого результата.
- Тучезвёзд озвучивал, что хочет получить взамен на помощь?- расшаркивания - излишки. Да и небесный скорее всего и сам не прочь побыстрее со всем закончить и вернуться домой. Шелест Звёзд на его месте именно этого и хотел бы. - Или он просто дал задачу договориться о встрече между нами?- непредвиденное обстоятельство: Небесное племя будет знать о том, как разжаловали Пыльногрива из воителей.
С этим тоже придется решать и прикидывать варианты. Но Острого Когтя явно не имеет смысла просить умолчать, не похожь он на того, чье молчание можно купить. Да и тишину призывать придется не у него лишь одного. Придется принять как данность, что Тучезвёзд будет в курсе событий, как и часть Небесного племени.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-11-12 18:09:40)

+1

4631

Ухо кота дернулось, когда до него донеслось пищание Радужки. Змеистый чуть скис, понимая, что кошечка из того числа, что сердобольничает даже в отношении крыс. Хорошо что есть те, кто сможет ей объяснить случившееся и без... грубых подходов, которые может организовать он. Серебристый любил образовывать молодняк, но тут требовался куда более аккуратный подход, чем он мог сейчас устроить. Да и не тому, кто убил предателя, вести успокаивающие беседы. Особенно настолько откровенно запачкавшемуся кровью в прямом и переносном смысле.
Змеистый стал вылизываться, заслышав, что распоряжение вынести тело было дано не ему. Шершавый язык быстро задвигался вдоль лапы, очищая шерстку, а там и мордочку стал умывать. Но воителю таки выпал шанс поучить уму-разуму молодняк. Просто не малышку, решившую оплакать пылесборник. Пыжик не выглядел напуганным, а даже проявлял интерес к трупу, именно что обычное любопытство. "Еще бы, первый увиденный мертвец небось".
- Не стесняйся, малец, он больше не опасен,- вольным тоном бросил Змеистый, продолжая между делом чистку крови с серебристой шубы. - В первый раз, да?- чуть усмехнулся кот.

+4

4632

[
— Радужка, он того не стоит. Он... не настоящий ветровой. Все это время он только притворялся нам другом.
— И пасть камнем в ущелье. Разбиться в дребезги из-за бури. Он заслужил? Какой прок от птенца, неспособного улететь обратно в гнездо? Сильный ветер бы унёс его на луны. И другие вольные птицы о нём бы забыли. Ненависть может привести к пожару.— с горечью тихо произнесла Радужка. Эти мысли надолго окрепли в её голове. Ей было страшно думать о такой карме. Смерть беззащитного кота была страшной, ужасной. Даже врагу не пожелаешь такой смерти. Все на одного — это нечестно. Подло. Слова Одноглазой о жестокости Звёздных предков пугали не меньше.
Смотреть на покойника было страшно. Как и на Пыжика, который был старше её. Это была первая смерть его тоже. Но ему было интересно, котика не смущали кровь и холод, исходящие от тела. Радужка попыталась заглянуть в его глаза. Но не смогла, с Пыжиком заговорил Змеистый. Серебристый кот, один из убийц, спокойно отнёсся к реакции Пыжика. А Радужка лишь недоуменно смотрела. На всех своих соратников. Ей вдруг сильно захотелось, чтобы пришёл дождь и очистил разум соплеменников. Как ни странно, она продолжала их любить. Она волновалась из-за их жестокости, как мать заботиться о больном котёнке. Ей захотелось прижаться ко всем и услышать слова поддержки. Осознать наконец, права она или нет. Или всё же кошечка чего-то не понимает. Чего-то, что могло бы объяснить подобное бесчинство.

Отредактировано Радужка (2021-11-12 22:44:12)

+1

4633

Когда взрослые говорили на Пыжика мало кто обращал внимание. Столь мелкий, порой сливающийся с землей, комок меха едва ли будет кому-то интересен. Сейчас же, будто бы каждая блоха на поляне обсуждала произошедшее. Некое чувство гордости, что котенок смог застать все это, да еще и в первых рядах, билось изнутри. Ему и самому бы много чего хотелось сказать про все случившееся, но едва ли кто-то станет слушать. Заглядывая в еще будто живые глаза крупного темно-серого кота, Пыжик пытался представить, что тот чувствовал. Должно быть ужасно осознавать, что на этом твоя жизнь окончена, так позорно и жестоко.

Подошедшего сбоку воителя котенок и вовсе не сразу заметил, заметно дрогнув он поднял голову, а после и вообще выпрямился, будто никогда и не был возле поля сражения. Он, казалось, хотел бы увести взгляд, зарыться в подстилку и не вылезать, но, все равно, оставался на месте. Похоже, интерес был куда сильнее, чем возможный нагоняй от старших.

- Ох, я вижу. Без понятия за что его так, но, похоже, это было действительно необходимо. Неужели так поступают с неугодными во всех племенах? - Немного подергивая кончиком хвоста котик рассматривал серебристого воина нависшего рядом. Его голубоватые глаза так и сочили уверенность в себе. Оно и не удивительно, ведь не каждый день выходишь из подобной битвы победителем. - Подобное для меня не совсем в новинку. Точнее, я уже видел как кто-то умирает, но чтобы так... Моя мама умерла почти перед тем, как я покинул дом. Это было совсем иначе, Митци, она живет с другими Двуногими, сказала, что мама чем-то болела. Видок был паршивый, но, все еще без стольких ран и шума.

+2

4634

Странные речи котенка не на шутку смутили воителя, не привыкшего, чтобы дети разговаривали так. Остролист не был целителем и не мог судить, здоров ли котенок, или так... с нюансами. Как бы то ни было, из всего, что сказала Радужка, было довольно сложно понять, что же она имела в виду. Так и не разгадав озвученную жуть до конца (просто потому что попытаться запомнить это все от неожиданности воитель не догадался), Остролист предположил, что котенок спрашивал о милосердии. Что же, на это ему было, что возразить.

"Лишь бы угадал правильно".

Я знаю, что это выглядело неправильно, но послушай. Я знаю, что ты этого не застала, но Пыльногрив не из нашего племени. Он уже предал свою семью однажды, чтобы стать частью Ветра. Теперь он обернулся и против нас. Как думаешь, как скоро он продал бы нас кому-то еще, чтобы спастись? — Остролист прилег рядом, не сокращая дистанцию между собой и котенком более. Приблизиться, чтобы успокоить перепуганного ребенка, воитель не решился. Королевы, наверное, больше в этом смыслят. Каштановый же привык общаться с кем-то... менее впечатлительным.

Наши соплеменники могли тогда умереть из-за него, Радужка, понимаешь? Не один, а многие. Лишь чудо уберегло их жизни. И теперь, отпусти мы такого кота, который знает о наших землях все, и он тайными тропами приведет в лагерь свору жестоких бродяг. Тогда пострадают те, кто действительно ни в чем не виноват: старики и котята, матери. Можешь пострадать ты. Не все вокруг такие хорошие, как хотелось бы. Какими хотят казаться.

Остролист подвернул окровавленные лапы под грудку, не желая акцентировать на них внимание. Он не был уверен в своих навыках красноречия, но надеялся, что честный ответ малышку хоть как-то убедит.

"Больше в жизни не полезу успокаивать котят".

Милосердие — это роскошь, которую могут позволить себе только те, кому нечего терять. А у нас есть дом, есть те, кого мы любим. Просто... постарайся забыть о том, что видела.

+5

4635

Как только Шелест Звезд отдал приказ глашатая болезненно поморщилась чуть отвернувшись в сторону. Было трудно принять это нововведение, но она понимала, что это в любом случае во благо всего племени. Как бы жестоко не смотрелось. Лицезреть прилюдную бойню было малоприятным занятием, тем более при Небесных, но куда странным было бы игнорировать это. Ее волнение выдавала лишь слегка встопорщенная на холке шерсть да нервно дергающийся кончик хвоста. Хмуро наблюдая дракой не на жизнь, а насмерть, Зарница незаметно для себя погрузилась в утягивающие ее воспоминания обо всем произошедшем за этот краткий промежуток времени.
Мысли стали настолько всепоглощающими, что вересковая невольно потеряла слух и внимание к действию в данный момент. Серебристая шерсть в закатном солнце, тепло чужой тушки в его лучах, мягкий взгляд коричневато-янтарных глаз. В какой-то момент Зарница будто бы переместилась из лагеря в пустошь, к мосту, где негромко журчала река а тишину вокруг нарушали песни степных птиц вдали. Было так спокойно. Ровно до момента, пока с шумом не поднялся холодный ветер неприятно бьющий прямо в морду, небо стало алым на фоне черных голых деревьев. А ее сердце пронзал леденящий, колкий взгляд, потемневших глаз, полных ненависти. Раздался вопль.

Зарница вздрогнула словно ее ударили. К моменту как она "очнулась" все уже было кончено. Часто заморгав, глашатая разглядела что от Пыльногрива осталось лишь бездыханное тело. Неуверенно поведя ушами назад, услышав новое распоряжение предводителя, голубоглазая вдруг коснулась своим боком бока Светоносого рядом. Компания поблизости придавала ей ощущение некой защиты, только непонятно от чего конкретно. Быть может от всего мира сразу. Впрочем, для самой кошки это было не так важно, главное что ей дышать стало проще как и пережить эту сцену с показательной демонстрацией наказания.
Тебе стоило скрыться незаметно как тогда. Да осветят твой путь звезды Пыльногрив. - подумала она про себя отворачиваясь от погибшего, и искоса взглянув в сторону Небесных.

- Думаю скоро об этом узнает весь лес, - негромко обронила Зарница старшему коту, задумчиво переводя взгляд куда-то сквозь заросли утесника, - Хотя, как знать, может это принесет какую-то пользу..

+3

4636

-Неугодными?- Змеистый слышимо усмехнулся, но от откровенной усмешки воздержался. - С предателями. Крысами, заползшими в сердце племени. Такого отпустишь - пожалеешь, слыхал о том как грязны крысиные укусы, сколько заразы попадает в рану? От предателей проблем может быть больше в разы,- короткий взгляд в сторону трупа. - Так племя сможет спать спокойно. Без понятия, как оно в других племенах, там не коты, а зачастую самые настоящие мохнатые черви, с них станется отпустить без заботы о будущем угрозу восвояси,- серебристый не скрывал своего презрения по отношению к "соседям". Пусть Пыжик знает, кто Ветер, а кто они, живущие по ту сторону границ.
- Тебе повезло, что твой отец - воин Ветра,- важным тоном заметил кот. - Так бы еще попал к пустышкам и себя бы потерял, ну или сбежал подальше от их идиотии,- говорит он уверено, еще бы, это то, с чем он рос. Племя Ветра - лучшие, все остальные лишь имитируют воительство, подражают. - А что до этой смерти... Можешь положить на это хе.... хвост,- может Пыжику и пора учеником становиться, но рановато обучаться ругательствам. За такое Змеистого точно не погладят по головке. - Жизнь заканчивается по-разному, не знаю, что было с твоей матерью, болезни это для меня что-то непонятное, невидимый враг, которого когтями не достать. Хорошо, что у племени есть целитель, он умеет с этим воевать,- уж сколько бы Цикута не вставал поперек горла, а умалять его заслуги было бы кощунством. - Этот же дер... ком меха заслужил такую участь, те, кто мечутся, чья преданность ценна так же, как кроличий помет - им только одна дорога на тот свет. От такого и Звёзды могут отвернуться, настолько позорно предавать своих.
Да, этого никто не утверждает в полной мере, но что мешает Змеистому так трактовать заветы Звёзд для подрастающего поколения? Ведь его посыл прост и важен: предатели недостойны жизни, верность племени важна даже на том свете.

Отредактировано Змеистый (2021-11-12 20:41:05)

+2

4637

Где-то на заднем плане слышался котячий писк, но воительница не обращала на него внимания, будучи полностью поглощённой в неравной битве. Места будто становилось всё меньше и меньше, и ей приходилось наносить стыдливые тычки то в хвост, то в лапы... и это вызывало раздражение. Так и хотелось заорать на соплеменников, послать их прочь отсюда, чтобы лиловая могла вдоволь насладиться противником, чтобы вонзить свои клыки и когти в уязвимые места, чтобы заставить предателя страдать... Чтобы он чувствовал себя опозоренным. Не в этом ли "счастье" изгнания?

Но нет же, серебристый кот решил обломить всё веселье, вцепившись в глотку Пыльногрива крепкой, смертоносной хваткой, и крови мигом стало больше. И как бы Лаванда не пыталась себя сдержать, из пасти вырывалось недовольное шипение, пронзительно-синие глаза метали молнии, а драный хвост бился о бока. Слишком мало времени прошло, он должен был получить по заслугам, понять, что именно он сделал не так, может, даже раскаяться в содеянном, но, увы, смерть настигла его слишком быстро.

Одна лишь радость была - теперь ей поручено отнести этот пушистый дымчатый мусор подальше отсюда. Пожалуй, ему действительно будет лучше быть раздавленным Чудищами, только жаль, что никто не увидит, как сильно его избили за предательство. Лишь только Небесные коты были свидетелями этой жестоки, и оставалось надеяться, что они как следуют заучат этот урок - не стоит предавать. На приказ предводителя кошка сдержанно кивнула.

Белый мелкий комок шерсти вылетел из детской и бросился к трупу, что-то там визжа. Драчунья скривила морду - ох уж эти проклятые дети, всегда они невовремя... И чего Радужке не сиделось на жопе ровно? Нет же, надо поплакаться над каким-то безродным, бесхребетным слабаком, параллельно неся какую-то бурду - что-то там про птиц, луну, ненависть и пожар. И, к несчастью синеглазой, Остролист принялся ей что-то там вразумевать.

- Нашёл с кем возиться, - наконец-то сплюнула она чужую кровь из своей пасти - жаль, что не на котёнка! С таким "чудом" ей связываться точно не хотелось, но можно произвести некоторое впечатление, авось до маленькой бошечки быстрее дойдёт, зачем Ветровые убили бывшего Сумрачного глашатая. Вон Змеистый чуть ли не на равных с Пыжиком общается, чем Радужка хуже? - Если ты хотела, чтобы тебе тёмной ночью вонзили клыки в глотку блохастые твари, то стоило об этом сказать, может, мы бы оставили его в живых. Мы же добрые.

Лаванда отстранилась от убитого и всех его окружающих, высматривая свободную тушу для задания. И нашлась она довольно быстро - вон серый оруженосец продолжал трындеть с кем-то там.

- Журавлинолап! - рявкнула она во всю глотку, не обращая внимания на своих соплеменников, которые и так нашли себе занятие по душе - обсудить всё произошедшее. Как хорошо, что ей такое абсолютно не нужно, она может просто продолжить делать что-то более полезное, чем язык разминать. - А ну-ка быстро помог мне вынести этот мусор, пока весь лагерь им не провонял!

Удостоверившись, что слова были услышаны, кошка круто развернулась на месте и подошла к трупу. Придётся попачкаться в крови, но это такая мелочь по сравнению с тем, что было сегодня. Ноша немного отягощала плечи, всего-то донести до Гремящей Тропы и бросить там, но будет совсем идеально, если этого ещё никто и не заметит...

>>> Опасный поворот Гремящей Тропы

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+3

4638

Хорошее же представление устроили для Небесных воины племени Ветра! Дымчато-черная фигура Пыльногрива практически скрылась под пестрыми шкурами его теперь уже бывших соплеменников. Когда же воители наконец расступились, окровавленное неподвижное тело кота осталось на земле. Мертв – сомнений быть не могло. «Ну и ну», - только и подумал Острый Коготь. – «Интересно, это они перед нами так решили себя показать?» В то же время Небесный глашатай начал проникаться неким уважением к Шелесту Звезд. Как он смог добиться такого беспрекословного подчинения от своих воинов, причем основанного, насколько Острый Коготь мог судить, не на страхе, а на непоколебимой преданности и уважении? Достаточно было одного слова предводителя, чтобы воители, не моргнув глазом, разорвали в клочья того, с кем еще недавно делили дичь и кров. Невольно Острый Коготь задумался, что было бы, произойди подобная ситуация в Небесном племени. Как бы поступили его соплеменники? Как бы поступил он сам?.. Впрочем, долго размышлять глашатаю не дали. Шелест Звезд, который держался так, словно ничего из ряда вон выходящего не произошло и в племени Ветра каждый день убивают котов на главной поляне, пригласил его в свою палатку. Ладно, Острый Коготь тоже умеет держать морду булыжником. Кивнув Ветровому предводителю, кот поднялся с места и последовал за ним.

---->Палатка предводителя

+3

4639

---->Главная поляна

- Тучезвёзд озвучивал, что хочет получить взамен за помощь?
Уже хорошо, что Шелест Звезд первым заговорил о плате за услугу со стороны Небесных. А мог ведь сделать вид, что забыл об этом в общей суматохе.
- Или он просто дал задачу договориться о встрече между нами?
А этот кот невероятно проницателен! Неужели действительно настолько хорошо умеет предсказывать действия и решения других?
Еще с того момента, как Острый Коготь встретил Одноглазую на границе, его не покидало ощущение того, что за всей этой историей с просьбами о помощи может скрываться какая-то ловушка. Поэтому в лагере племени Ветра он решил подмечать все детали, которые могли бы выдать что-то, что Ветровые пытаются скрыть. Но до сего момента ничего подозрительного глашатай не обнаружил. Племя Ветра действительно пострадало от Речных, а может быть, еще и от Сумрачных; Цикуте действительно требовалась помощь целителя. Шелест Звезд действительно был готов договариваться о плате. Вроде как никакого подвоха нет. Однако терять бдительность все же не стоило.
- Второе, - ответил Острый Коготь. – Я всего лишь глашатай, - продолжил он, несколько наигранно склоняя голову вбок, - и отправлен сюда сопровождать Соловья. Столь важный вопрос Тучезвезд хотел бы обсудить с тобой лично, Шелест Звезд.
Кот замолчал, ожидая, что Ветровой предводитель сам назначит место и время встречи.

+2

4640

— Как думаешь, как скоро он продал бы нас кому-то еще, чтобы спастись?— ответ Остролиста порозил кошечку. Она видела в Пыльногриву кота, который хотел жить спокойно. Она видела жертву, а не угрозу. Может быть кот и совершал ошибки, но ведь никто из-за него не пострадал. Это всё речные постарались. Никто из соплеменников Радужки не виноват. А его выгоняют из-за того, что он не дрался. Просто Пыльногрив понимает, что битвы — это плохо. Он хотел им помочь, а не навредить. Про опасную воду все внезапно забыли.
— Никогда. Пока жив лес, Пыльногрив бы не позволил пожару начаться. Он ушёл, чтобы тишина настала. Есть ли ему смысл разжигать огонь? А если пустота живёт у него внутри, то племя Ветра сдует проблему, не столь великую и важную. Звёздное племя даст нам сил. Но я вижу лишь рыбу, ищущую воду. Он не осмелиться ступить на сушу.
В конце речи кошечка поняла, что Остролист желает ей помочь. Странным, надо сказать, способом. Она приняла его помощь. Действительно, может лучше всё забыть? Но это так глобально. Подобное лучше хранить в памяти. Но Остролист так старается ей помочь… так пытается понять её. Может лучше его утешить? Вряд ли после убийства коты себя хорошо чувствуют. Ей просто необходимо его поддержать. Может тогда до Остролиста дойдёт, что сегодняшнее преступление засеяло в нём терновник. Такое излечить можно только солнышком и дождиком.
— Спасибо, Остролист. Может ты и прав. Орёл продолжает свой полёт. Надо встречать рассвет.
Взгляд на Лаванду:
— Может и надо было. Я вижу, что вы добрые и спокойные как водная гладь. Хорошего наблюдения за закатом.

Отредактировано Радужка (2021-11-12 21:41:02)

0

4641

От упоминания крыс явно чувствовались мурашки по телу. Эти мерзкие твари постоянно так и норовили пробраться в бывший дом Пыжика. Благо двуногие обычно быстро реагировали на эту заразу и истребляя всех хвостатых. Но легче от этого не становилось, котенок то и дело ночами видел в темных углах их мерзкие тонкие морды и извилистые хвосты. Отмахиваясь от воспоминаний, рыжий вслушивался в рассказ воителя о других племенах. В этом все было что-то странное, но малыш предпочитал верить тому, кто уж явно больше повидал жизнь, чем собственным домыслам.

- Я может быть чего-то не понимаю, но тебя же могут услышать. Я про тех увальней из другого племени. - Махнув хвостом в сторону Небесных котов Пыжик слегка нахмурился, будто бы пытаясь создать более задумчивый и озадаченный вид. Едва ли кто-то был бы рад обзови его идиотом и пустышкой.

Хоть малыш и не все понимал, но уж точно знал как звучат ругательства. От попыток Змеистого вести свою речь более воспитанно, на морде Пыжика расплылась легкая улыбка. Было в этом что-то забавное и запретное. Вновь посмотрев на воителя, а затем на убитого им кота, пушистик обежал вокруг трупа, будто бы старая рассмотреть все то, чего не видел во время боя.

- Ну, в любом случае, с этим воином покончено. Честно сказать эта битва была просто нечто! Даже не думал, что коты могут вытворять такие приемы. - Встав на задние лапы Пыжик попытался повторить что-то из увиденного, но что-то пошло не так. Все тело наклонилось назад и котенок просто бухнулся на спину, смахивая хвостом немного пыли с земли. Едва ли такой маневр можно было назвать эффективным, только если ты не хочешь заставить противника умереть от смеха.

Перекатываясь на бок Пыжик только сейчас заметил еще одну аналогичную парочку болтунов, все это время скрывающуюся за тушей Змеистого. И на удивление оба члена племени были более или менее ему знакомы. Радужка уж точно, в детской она знатно успела ему поднадоесть. Не в том смысле, что у них были какие-то проблемы в отношениях друг с другом, а в том, что рыжик кошечку совершенно не понимал. Ее манера речи отличалась множеством метафор и таинственных сравнений, от которых голова деревенского питомца Двуногих просто шла кругом. Пыжик лишний раз просто предпочитал притворяться, что не слышит ее, или же просто делал очень заинтересованный вид. Даже сейчас он не совсем мог ответить себе, что та пытается донести до Остролиста. Ему даже немного было жаль взрослого воителя, принявшего этот словесный бой в одиночку. Схватка на когтях, похоже, у него получалась куда более уверенно.

Все еще смотря на Радужку котенок спросил: - А любой ученик может стать воителем? Или ими становятся лучшие из лучших? Я просто пока не так хорош как тот же Журавлинолап.

Отредактировано Пыжик (2021-11-12 23:10:12)

+2

4642

Чёрный кот уселся напротив собеседника, только теперь рассматривая его получше. До этого момента он был эдаким неясным бурым пятном с именем. Не было варианта, чтобы приглядеться внимательнее, бывший воитель занял собою всё пространство, вынуждая пристально вглядываться в его мимику и слова. А при всей дотошности изучений находящих рядом котов и кошек Шелест Звёзд по-прежнему оставался не всесильным, чтобы держать под прицелом насыщенно-зеленных глаз сразу несколько целей. Досадно, но таковы условности живых. Возможно, и мёртвых.
Возраст у Острого Когтя был приличным, Тучезвёзд не стал выбирать замену Ежинке молодую. Можно ли считать это поводом думать, что замена временная? Или просто Небесный предводитель решил, что юность ему опостылела и выгоднее иметь опыт? И боевых следов в достатке, не бока на солнышке леживал и не в тылах таился, сразу видно. В остальном же кот держался достойно, спокойно. Что было приятно конкретно для Шелеста Звёзд, не будет никой траты сил на чужие эмоции. Хоть какая-то экономия ресурсов.
- Понятно,- третьего варианта не оказалось, хорошо. - Тогда предлагаю ему встретиться на поляне Советов, нейтральная земля, малый шанс случайных свидетелей,- в отличие от границ, учитывая, что у Ветра и Неба общих нет, а значит на огонёк могут заглянуть морды с третьей стороны, например, Тени, что лежат аккурат между ними. - Через три захода солнца, когда выйдут предзакатные патрули.
Не темное время суток, но и не разгар дня. Судя по вестям, что успели донестись, что-то Двуногие чудят. Как приметил чернявый за время житья у голокожего существа, они избегали темноты. Может слепли в ней, или еще что.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-11-12 23:01:22)

+5

4643

Бушующий Шторм спокойно взирал на начавшуюся битву. Ему не было жаль Пыльногрива, но он сомневался стоило ли устраивать подобное побоище. Посреди лагеря, при посторонних, да еще и вчетвером на одного: даже для Шторма это было немного слишком. "Стоит признать, он неплохой боец" - подумал воин, наблюдая, как Пыльногрив пытается сбежать от нападавших, - у него ведь почти получилось сбежать. Это от четверых воинов то! Либо он очень ловкий, либо нам стоит задуматься об боепригодности воинов."
В любом случае, бой закончился смертью Пыльногрива. Какой-то неприязни к нему Шторм не испытывал, но и жалеть предателя не собирался. Был кота - не стало кота. И никто по этому поводу даже не почешется.
Но даже так страсти не совсем улеглись. Из детской выбежала Радужка и ткнулась в тело Пыльногрива. Бушующий Шторм посмотрел на котенка, и его сердце отозвалось острой болью. Он ненавидел ситуации, заставляющие страдать его соплеменников. Ну а страдания котенка были еще непереносимей. Не говоря уже о том, что тут нет врага, которого можно было победить, чтобы спасти своих. А общаться с котятами Бушующий Шторм не умел. Правда, в том, что это умеет Остролист, решивший успокоить кошечку, он тоже сомневался. Поэтому воин решил подойти поближе, чтобы проконтролировать ситуацию.
Успокаивал Остролист не очень умело, это было видно, но Бушующий Шторм сомневался, что смог бы лучше. Да и это было всяко лучше того, что сказала Лаванда. "Не удивительно, что в племени появляются предатели, с таким-то отношением к соплеменникам" - подумал старик, бросив взгляд на воительницу. Но комментировать он ее слова не стал - не затем он сюда пришел. К тому же, его сильно заинтересовали слова Радужки. Котенок говорила непривычно, странно, но общий смысл угадывался. И то, что Шторм понял из ее слов, заставило его задуматься. А ведь правда, Пыльногриву не было смысла мстить их племени, он ведь не за этим к ним пришел. Он просто хотел найти лучшей жизни для себя. И сейчас бы он ушел и не вернулся. Так зачем это все?
Воин бросил взгляд на палатку предводителя, где скрылся Шелест Звезд с Небесным гостем. Битва с речными была бессмысленной, она привела лишь к травмам и ранениям, сделала их зависимыми от Небесных, да втянуло в никому не нужную войну. За что они сражаются? Ведь все события Совета, на котором Шторм не был, но слышал о нем достаточно, чтобы понимать, что все там указывало, что Речные еще долго будут связаны войной с Небесными и не тронут племя Ветра. Не было смысла влезать в этот конфликт. Абсолютно.
У Шторма и до этого возникали подобные мысли, но он не рискнул их озвучивать. И сейчас не рискнет. Он видел, что бывает с теми, кто выступает против Шелеста Звезд. Да, Пыльногрив их предал, отказавшись следовать приказы предводителя. Приказ, правда, был идиотский, но он не просто ослушался - он отказался защищать своих соплеменников, а это уже точно предательство. Но в том-то и дело, что убили его не за это, а как раз за не согласность с Шелестом звезд. Нет, тут надо действовать иначе. Надо аккуратно напомнить племени, что важнее всего не уничтожение недоплемен, а покой и мир для их племени. И он знал, с кого стоило начать.
Он давно уже думал взять ученика. Легче всего донести истину до молодых. А Радужка сегодня показала, что уже видит больше, чем многие. Надо лишь помочь ей, направить. Но сначала надо было сблизиться ней.
Поэтому Бушующий Шторм постарался вспомнить, как его самого успокаивали в детстве и как в таких случаях поступал Шипозвезд. Вспомнить было трудно, но, кажется, кое-что он нарыл.
Поэтому он осторожно приблизился к Остролисту и Радужке и шепнул воину на ухо: "Ее надо отвлечь", после чего подошел к Радужке и как можно мягче подтолкнул в сторону палатки старейшин, со словами:
- Пойдем, Радужка, тебе надо успокоиться. Давай я тебя со своей сестрой познакомлю? Если она не дрыхнут, конечно. А потом мы с тобой немного поиграем и после, если ты еще захочешь, я все еще раз тебе спокойно объясню. Идет?
Говорить мягко для Бушующего Шторма было непривычно, но он понимал, что с котятами нельзя говорить в его привычной грубой манере. А ему надо было остаться с Радужкой наедине, чтобы прощупать почву и понять, с чем ему предстоит иметь дело.

+5

4644

Змеистый глянул в сторону, куда показал пушистый хвост котика, а после самодовольно хмыкнул, чуть вздернув подбородок:
- Их заботы - не наша работа,- заявил вольно серебристый. - Мы у себя дома, имеем полное право высказываться,- еще бы ему втихушку сидеть шушукаться из-за "гостей". - В этом и суть своей территории, понимаешь? Эта земля моя, наших товарищей, даже твоя, всех членов племени Ветра,- вот о чем о чем, а о величии родного племени Змеистый говорил со всей любовь. -Чужаки имеют право здесь быть только, если мы позволяем. Именно поэтому те, кто был частью этого, но бросил достоин лишь смерти,- важно декларировал воитель.
Кто бы не стал наставником Пыжика, а учение не должно пройти даром. А для этого есть смысл показать, что быть частью племени Ветра, вкладываться в его благополучие, трудиться во благо, зваться воином вереска - все это гордость. Да, мальца вскармливали молоком в другом месте, но это не значит, что ему нельзя показать, как ему повезло стать членом племени. Всяким пылесборникам было сложное это вложить, однако это не повод ставить крест на всех принятых извне. Так считал Змеистый, согласно с этим и поступал.
И не похоже, что он ошибался. Пыжик во всю излучал восторг от увиденных приёмов, а так же желание обучиться тому же. Лаванда увлекла тело, больше мусора нет на главной поляне, зато есть подрастающее поколение, будущее племени. Голубоглазый смотрит туда же, куда и юный энтузиаст. Да, Радужка определенно вызывала вопросы. Столько странностей от такой крохи. Впрочем, ей есть кому заняться.
- А любой ученик может стать воителем? Или ими становятся лучшие из лучших? Я просто пока не так хорош как тот же Журавлинолап.
- Каждый ученик, прошедший луны подготовки достоин этого. Когда твоё обучение завершится, тебе устроят испытание, которым решат: готов ты или еще надо подучиться,- интересно, дадут ли ему оруженосца или не в этот раз? Пыжик был уже того возраста, чтобы посвятиться. - Журавлинолап тоже был мелюзгой, неловко стоящим на лапах, тренировки все исправили,- хмыкнул Змеистый, припоминая котика, когда тот луну от силы побегал по пустошам.
Впрочем, конкретно этот кадр казался воителю еще не до конца готовым к взрослой жизни. В отличии от его подружки, с которой он вместе проходил подготовку. Да... после такого утоления голода по чужой крови и жизни, самое оно утолить голод по теплу и ласке. Определенно, трудоспособности серебристого в этот раз можно было только позавидовать: пыль вытряхнул, юнца уму разуму научил, осталось только утащить красавицу в кусты подальше и можно смело награждать себя званием "Труженик сезона".

Отредактировано Змеистый (2021-11-13 01:46:56)

+5

4645

В ужасе вытянутая морда речной воительницы кричало о безутешной растерянности и боли. Кричало о большом водовороте чувств и мыслей, которые речная испытывала в эту самую минуту. Перед её круглыми глазами уже не маячил пугающий по самые косточки образ убитой предводительницы — теперь он расплывался и становился всё более мутным, безобразным, представал сумбурно серыми и кроваво красными кляксами вместо полноценной картины... Луковица больше не могла разглядеть очертания Звёздной Скопы из-за плотной пелены горьких слёз.

Хнычущая, разбитая и напуганная кошка, всё это время кругами бродящая вокруг растерзанного трупа и не замечающая шок в глазах остальных, склонилась рядом с ним и потянула свою мокрую мордочку в сторону искалеченной щеки предводительницы, касаясь её и боязливо — так, словно она была хрупкой, — и с маленькой, но очень горячей надеждой, что предводительница проснётся. Своим острым носиком воительница нежно, но с присущей ей живостью тронула чужую полосатую шерсть, затем зажмурилась и хмуро всхлипнула, как только поняла, что Звёздная Скопа не дышит. Её больше нет. Окружение вмиг потеряло свой цвет, а ветер замер. Мир словно остановился для Луковицы. Вокруг постепенно становилось тесно и шумно, переговоры соплеменников смешивались с мыслями Луковицы, не позволяя ей думать трезво... Нависая над Звёздной Скопой с зажмуренными, всё ещё покрытыми каплями слёз глазами, с болезненным оскалом, она вскинула голову к небу, шикнула "что-то" через сжатые клыки и злобно рявкнула вверх, вновь предаваясь громкому и несдержанному плачу. Это не справедливо. Это не могло случиться с нами.

Голова сразу потяжелела и упала вниз, а плечи обмякли. Захотелось сдаться. Присесть вот так, рядышком с предводительницей, и предаться долгой тишине. Последней тишине, проведённой вместе с кошкой, которая была героиней для Луковицы.

Нужно перенести тело в лагерь...

Всё это выглядит плохо...

Она очнется! Нужно заткнуть раны... ...Осока нас учила, Луковица, помнишь?...

Сложно было расслышать хоть что-то, что говорили соплеменники: был ли всему виной плач и рваное дыхание, либо же виноваты были заложенные от бурления крови уши?... Луковица ничего не ответила и притихла, горько смотря на тело Звёздной Скопы и снова склонив голову к её мордочке.

"Ей бы не понравилось видеть нас такими, какая я сейчас... Разбитыми и ревущими... Ничтожными. Нет. Нельзя позволять себе сдаваться... Я должна собраться!... Сделай это, Луковица! Вытри слёзы и соберись, соберись, соберись!"

"За смертью Звёздной Скопы кроется что-то ещё. Но что? Кто... виновен в её убийстве?"

"Кто убийца?"

Открывая глаза, Луковица подняла морду и лапой смахнула с щеки последнюю слезу. Обернувшись в сторону Утконосой, Луковица приоткрыла пасть и, выдыхая судорожно, таки спешно поддалась в её сторону с твёрдой интонацией, не обращая внимание на хрипотцу, что сопровождала её — Мы отнесем Звёздную Скопу домой и сделаем всё, что возможно.

Зыркнув на Ярутку, Луковица нахмурилась и добавила, прижимая уши: — А сейчас мы должны поторопиться. Давайте! Нужно избавиться от этой херни и как можно скорее! И аккуратнее!

Капкан страшил своей зубастой пастью, сомкнутой на лапе несчастной речной предводительницы. Ловя непонимающий взгляд Утконосой в сторону этого злостного объекта, Луковица сглотнула и подошла к нему ближе, начиная беглым взглядом оглядывать весь тот ужас, что творился в стальных челюстях. Лапу Звёздной Скопы уже не спасти — подумала Луковица и вздыбила шерсть на спине, начиная понимать, каким образом им придётся высвобождать Звёздную Скопу из объятий клыкастого монстра.

Лапу придётся отгрызть.

Луковица почувствовала как её пасть каменеет от одной только мысли, что придётся ей делать. Кажется, это было невозможно. Клыки заскрипели, а сердце вновь задробило рёбра.

Хватит, — остановила себя Луковица, — ты не можешь это сделать, не испытывай себя.

Благо, более старшие воители нашли в себе смелость, и вскоре Звёздная Скопа была освобождена. Её кровь испачкала спину и бока того, кто её нёс, да и сама Луковица чувствовала, что вся была облита ею. Было зябко, страшно, но останавливаться и думать, что именно произошло минутами раннее всему отряду было некогда. Переглянувшись хмурыми взглядами, коты поспешили домой, всю дорогу поддерживая тело Звёздной Скопы с мрачными физиономиями на мордах.

Луковица успела обернуться до того как скрыться в траве и сощуриться на место, где валялся капкан и виднелась кровавое месиво. В её воспоминания мигнул чёрный образ кота, который она увидела мельком в этом самом месте... Могут ли это быть те, о ком она думает, либо же кто то ещё решил стать врагом Речному племени? Луковица недобро сощурилась и, осматривая Рощу недоверчивым взглядом, снова зашагала в лапу со своим отрядом.

домой

Отредактировано Луковица (2021-11-13 11:03:38)

+5

4646

Журавлинолап отвлекся от беседы с Мягколапой и уже с нескрываемым ужасом наблюдал за происходящим. Признаться, ученику еще никогда в жизни не приходилось видеть ничего подобного. Однако, после всего, что было сказано в лагере, он ни за что бы не смог встать на защиту Пыльногрива, в глубине считая его не достойным жизни, так как он не посчитал нужным попытаться отстоять души его соплеменников.
Старший оруженосец поднялся и сел перед ученицей, перекрывая ей обзор и отворачиваясь от всей этой картины сам. Ему не хотелось бы лицезреть чью-то гибель в самом сердце их территории, в лагере. Это как будто несло некий глубокий смысл, который, увы, при всей своей находчивости котик понять не мог, а может быть и просто не хотел. Еще больше его пугали свои мысли, в которых он просто ждал, когда его убьют. Наверное, как сам предатель ожидал, когда в чужом лагере мрут их соплеменники. Отвратно.

По сменившимся звукам, серый понял, что с этого момента, Пыльногрив, наверное, уже был на пути к предкам. Это его немного успокоило. Вот и пришел конец этой глупой мышиной жизни. Но он не спешил поворачиваться, старательно игнорируя все происходящее, но тут...

Журавлинолап! — голос Лаванды заставил его чуть подскочить.
Потом еще поговорим, — тихо шепнул ученик. Если он был так потрясен происходящим, то каково было юной Мягколапе? Ему стоило бы собраться, все же он уже не маленький котенок.

Серый резко повернулся и быстро зашагал к Лаванде, чтобы не заставлять воительницу ждать. Он не совсем понимал, почему она выбрала в помощники с этим делом именно его, да и ответ на это искать ему не хотелось. «Думается, она решила, что я просто гоняю балду.» — сделал простой вывод зеленоглазый.

»»» Опасный поворот Гремящей Тропы

Отредактировано Журавль (2021-11-13 11:51:55)

+5

4647

К ним спокойно подошёл Бушующий шторм. Этот грозный кот на удивление вёл себя мягко. Радужка оценила это. На предложение кота кошечка кивнула.
— Кролику интересен луг. Хотя я спокойна как вереск в безветренную погоду. Теперь. Кто ваша сестра? Она лучик солнца или грозовая туча?
Радужка направилась к палатке старейшин вместе с Бушующим Штормом. Кот понравился ей, она была рада с ним поговорить. А ещё больше Радужка хотела отвлечься. В эту минуту этот кот был как раз кстати. А ещё Радужке было интересно, в какие игры они поиграют. С другими котятами она редко играла в подвижные игры: они не понимали её поступков и слов. Радужка любила побеседовать, но другие котята больше хотели резвиться. Они не любят забивать голову её словами. Радужка же больше всего нравилось играть с её воображением. Придумать, например, что у неё вырасти крылья. Она стала быстрой как ветер. И защищает племя, прикрывая его сверху. Или, что она ловкая как кролик. Или, что она поймала большую добычу на охоте, желательно птицу. Или, что эта птица стала ей другом. А то у неё друзей мало. Зато любимых соплеменников много. А когда она станет ученицей, повзрослеет, все её мысли могут осуществиться. Ну, она надеется. Ведь чем старше ты становишься, тем больше ты можешь.
Кошечка тем временем ещё наблюдала за Бушующим Штормом. Было бы не плохо, если бы они подружились. Кот выглядел настоящим защитником их племени. Радужка очень уважала таких. Рядом с Штормом она чувствовала себя в безопасности. И говорить с ним было приятно. А сестра такая же как он? Интересно. Очень интересно. Шипы задели её или нежный рассвет наступит всё-таки сегодня. Облака разговаривают с бурей, это может привести к дождику или шторму. Лучше к дождику. Тогда вырастет травка с мятой. Красивое облако прикрывает раненных соплеменников. Все в безопасности. Но пожар может наступить и его не остановит даже буря, только разогреет. Буря взбудоражит шерсть котов. А дождик принесёт облегчение.

+1

4648

Предводительницы не было. Крольчонок действительно начал беспокоиться. Котик цокал языком и задумывался, как бы ему отвлечься. Ведь когда ему скучно, он начинает подтверждать свою репутацию озорника. Жаль, что ему пока нельзя выходить из лагеря. Но насекомых то натащить можно! Крольчонок вприпрыжку побежал искать сестру. Даже удивительно, что сейчас они были не вместе. Надо как-то им отвлечься. И вроде он придумал как. 
— Слушай, то что долго патруль не возвращается даже нам на лапу. Слышала, как Золотая Роза возмущалась? Можно устроить тоже самое, но с кем-то из мелких. Над Совушкой там или Песчаночкой. На худой конец всегда остаётся Снегирёк. Мы можем подкинуть моховой мячик, внутри которого черви. Им ведь, наверное, будет любопытно и они заглянут там, тронут его. Они побегут куда-то. В общем много вариантов, но смысл в том, что это только начало розыгрыша. Самое главное — намочить их подстилки. Окунуть мох в воду. И ещё можно что-то сделать. Подкинуть грязь там, чтобы они поскользнулись. Или можем что-то другое придумать. Сейчас все волнуются. Никто о нас и не подумает.
Крольчонок был так возбуждён, что сильно мотал хвостиком из стороны в сторону. Розыгрыши — это круто. Подкладывать колючку или кость в подстилку — старая и скучная классика. А им надо сейчас поразить всех.

+5

4649

- Хорошо. – Острый Коготь вновь склонил голову, теперь уже в знак согласия. – Я передам это Тучезвезду.
Он и сам думал о том же. У Небесного племени и племени Ветра не было общих границ, а идти кому-то одному из предводителей в лагерь другого… было бы очень унизительно. Тучезвезд вряд ли согласился бы на такое, так что встреча на нейтральной территории была лучшим решением. Если только Шелест Звезд не приведет с собой боевой отряд.
- Раз уж мы обо всем договорились, и Соловей сделал все, что от него требовалось, полагаю, мы можем уходить?
Племя ждало их возвращения, да и сам Острый Коготь с каждой минутой пребывания в чужом лагере, под пристальными взглядами Ветровых, чувствовал себя все более и более неуютно. Соловью и Колкогриву, он был уверен, тоже не терпелось вернуться домой.

---->Главная поляна

Отредактировано Острый Коготь (2021-11-14 17:34:54)

+1

4650

Ничего лишнего. Никакого пустословия. Не обременяют пустой болтовней и нагруженными фразами, только облегченные чистые выжимки по делу. Какая отдушина.
- Раз уж мы обо всем договорились, и Соловей сделал все, что от него требовалось, полагаю, мы можем уходить?
- Да,- плавный подъем на лапы, негласное приглашение на выход. -Передай еще Тучезвезду мою благодарность, что он отозвался на просьбу,- последний подпункт.
Спасибо в кучу с добычей не положишь, но вежливость никогда лишней не будет. Предводитель не медлит, покидая свою палатку, но внутренне чувствует сопротивление нужде выходу назад на главную поляну. Нужно сначала закончить все дела, а потом отдыхать, но внутренние запасы энергии уже требует восполнения. А оно возможно лишь вдали от общение с живыми, полными эмоций. Вынужденность общаться не чисто в рамках необходимого тяготила кота куда больше груза ответственности за племя.
Что там дальше по списку? Черный силуэт покидает темень расщелины в гранитной скале, выводя за собой чужого глашатая.

.Главная поляна.

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов