Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4501 страница 4530 из 5379

4501

[Грибная тропа Двуногих.]

Я спустился вниз по склону, преодолел последнее препятствие в виде густого ежевичного полога, и оказался в своём лагере. Было тихо и почти пусто. Поскольку заняться мне было нечем, я, после того, как положил в кучу с добычей пойманный при границе улов, принялся возвращать взъерошенной шерсти надлежащий вид. Ничего особенного в этом, конечно, не было. Монотонная работа, от которой порой устаёшь больше, чем от долгих хождений по труднопроходимым местам. Но она была важна для уважающего себя воина.

Линька... Линька — процесс сложный и деликатный. Он не всегда приятен. Не всегда эстетичен. Но всегда полезен для здоровья.

Я сходил к Грязному месту, где меня обильно вырвало шерстяным комком. Подняв морду к голубо-свинцовым небесам, с усилием втянул в себя свежий воздух. В голове прояснилось, а тошнота пропала. Теперь следовало перекусить, прежде чем отправляться спать...

+2

4502

Малина выслушивала высказывания всех. С радостью она поняла, что план скоро исполниться. За семейными отношениями соплеменников  кошка наблюдала с восхищением. Малина в эти минуты вспоминала Вишнегривку и Пушка. Пока коты говорили, она вспомнила, что Медведица определила откуда пришёл зверь. Возможно она поспешила со своим мнением о соплеменнице? Медведица, конечно, бывает порой маленьким котёнком, но навыки воительницы у неё неплохие.
Малина с готовностью приняла во внимание всё сказанное. Оценила шутку Дурмана, ухмыльнувшись. И начала слушать Зверобоя, который был старше её. Его она уважала, ведь у соплеменника больше опыта.
— План хороший. Только если подмога из лагеря все же придет, то для перестраховки нам стоит получше отметить запахом направление, в котором двинется каждая группа, чтобы в случае необходимости свежий отряд тоже мог разделиться и пойти за нами след в след. И большая просьба ко всем собравшимся… На зверя не нападаем, исключительно разведка. — кошка важно кивнула, а про себя подумала «Только если он не нападёт первым». Затем она как можно старательнее оставила свой запах на этой территории. Решив, что их компанию в праве возглавлять Зверобой, что ж…она уступила ему главную должность. Дождавшись его, она решила, что он пойдёт, видимо, к Четырём Деревьям. Но это была неточная информация.
— Надо решить, кто пойдёт с Медведицей и Дурманом. Я подумала, что могу пойти с ними. Но если хочешь, то я не против сбегать и к Четырём Деревьям. Главное—это то, чтобы молодых воинов сопровождал кто-нибудь более старший.
Услышав его мнение, она отправилась по следам.
[Ручей]

Отредактировано Малина (2021-10-03 12:25:35)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+3

4503

офф: по необходимости дополню пост реакцией на слова/действия Барашка.

Оцелотка со сдержанным интересом наблюдала за тем, как Дуга придумывает новое развлечение для Барашка. Что ж, молодь следовало занять. Пока котята играют или выполняют какое-нибудь невероятно важное "взрослое" задание, они не путаются под лапами, не греют уши и не лезут в разговоры, о которых им и знать не следует. Что ж, Дуга лишний раз подтвердила свою полезность и находчивость в глазах пятнистой. Вялые остатки раздражения и обеспокоенности оставили Оцелотку. На их место пришло легкое удовлетворение. Когда с малышней было закончено, Оцелотка проследовала за Дугой подальше от иных соплеменников. Чем меньше кошек знает о происходящем, тем проще контролировать ситуацию…
"Звёздная Скопа еще не вернулась…" - медленно и задумчиво повторила про себя Оцелотка, хмурясь. Неужели предводительница до сих пор не объявилась? Тревожный знак. Слишком долго Звёздной Скопы нет. Что могло так задержать её в роще? Не менее тревожным знаком Оцелотка сочла и тот факт, что отряд, отправленный по следу предводительницы, тоже задерживается. Труп Восходящей и произошедшее у Четырёх Деревьев не внушало оптимизма. Оно заставляло насторожиться и ждать от рощи не меньшего подвоха.
"Неужели своей склокой с Тучезвездом на Совете, Звёздная Скопа обрекла все Речное племя на немилость Предков?" - мелькнула в уме крамольная мысль. Оцелотка все больше и больше склонялась к ней. Беды сыпались на Речных котов, как из рога изобилия. Разве можно чем-то еще объяснить это дерьмо, кроме как проклятьем?
— Пена и Осока все узнают в свой срок, — начала Оцелотка. Она медленно сощурила золотисто-желтые глаза, затем подалась ближе. Пятнистая села напротив Дуги, обернув лапы хвостом. Она позволила себе определённую бестакность, нарушив личное пространство визави и устроившись едва ли не вплотную к ней. На Дугу Оцелотка не смотрела. Её взгляд был сосредоточен на поляне и соплеменниках. Кошка была готова в любой момент прервать беседу, если кто-нибудь все же решит помешать их с Другой уединению. Убедившись в том, что никто пока не собирается им мешать, пятнистая вкрадчиво зашептала:
— Восходящая мертва. Жестоко убита кем-то у Четырёх Деревьев, — Оцелотка не стала ходить вокруг, да около. — Это сделал не кот. Мы встретили у Четырёх Деревьев Кобылку. Она теперь с Сумрачным племенем. Один из их воинов сопровождал её. Они отбили Восходящую у ворон. Кобылка не видела убийцу, но она предположила, что это дело лап Двуногих или чудища, которым провоняло все у Четырёх Деревьев. Чудище явно не лисица и не барсук. Что-то иное и весьма крупное. Следы и запахи у Четырёх Деревьев нужно изучить.
Пауза. Оцелотка сочла необходимым выдержать её прежде, чем продолжить. Во-первых, самой ей нужно было перевести дыхание. Во-вторых, Дуге нужно было дать осознать услышанное, а заодно оценить весь масштаб свалившихся на их племя бедствий.
"Мы теряем воинов, наша предводительница пропадает где-то в роще вместе с целым отрядом, какое-то чудище беснуется на территории племён, а на носу Голые Деревья. Вдобавок ни Небо, ни Ветер нам не друзья… Если у тебя есть в запасе какая полезная выдумка, Дуга, самое время ей поделиться!" — кошка на миг заглянула старшей воительнице в глаза, затем снова вернулась к наблюдениям за главной поляной.
— Камнелом ждет вместе с Восходящей у лагеря. Труп сильно изуродован. Остальным не стоит это видеть, — молвила Оцелотка прежде, чем перейти к самому главному:
— Звёздная Скопа тоже может быть в большой опасности. Мы, как верные Закону воительницы, доложим о случившемся с Восходящей Пене и попросим Осоку осмотреть тело, может она сумеет по ранам сказать что-нибудь об убийце. И нужно что-то делать с рощей. Не слишком ли долго оттуда никто не возвращается?
Оцелотка опустила взгляд к лапам, оценивая и взвешивая свои слова. Что ж, даже самая стойкая и непоколебимая кошка может опасаться худшего. Впрочем, это еще ничего. Куда сильнее пятнистую беспокоило то, что она собиралась сказать и предложить дальше:
— Думаю, нам стоит также решить, что делать в том случае, если Пена окажется не в состоянии вести племя, а Звёздная Скопа… не вернется в ближайшее время или не вернется вовсе. Племени нельзя впадать в хаос и разброд, - еще тише прошелестела пятнистая, затем застыла, настороженная и напряженная. Оцелотка не понимала дружбы, не умела выстраивать такого рода отношения, однако в её картине мира существовали те, кому она могла доверять. Дуге пятнистая доверяла. В ней она видела опору: надежное плечо и острый ум, верность племени и Закону. И все же… не воспримет ли Дуга эти слова, как призыв к перевороту?

+6

4504

Звездокрыл немного отпрянул от Дождегривки, отчего в душе у юной травницы немного кольнуло от смущения. Конечно, разве может столь неопытная особа выставлять предводителя в дурном свете. Тем не менее, неприятное чувство очень быстро рассеялось, когда разум переключился на дела куда более важные, чем бестолковые эмоции.

Звездокрыл слушал ее внимательно, взгляд его было прочитать трудно. Янтарные глаза могучего кота сияли мудростью, но иногда серебристой казалось, что в них мелькают сомнения и тревога. Акцентировать на этом внимание она, впрочем, тоже не стала. Нужно еще поискать котов в племени ныне, кто не был бы встревожен происходящим.

- Раны на сердце заживают гораздо дольше: для них не существует трав. - отметил Звездокрыл, ссылаясь очевидно на бедную Птичку в пещере целителя - целительницы - но Дождегривка понимала эти слова куда более глубже, чем казалось на первый взгляд. Ей пришлось потерять так много, и ни одна трава не сможет излечить те шрамы, которые навечно отпечатались на ее душе. Все, что она может сделать с ними, так это смириться. И кошка надеялась, что маленькая добрая подруга тоже справиться с этим.

- Самый безопасный путь для тебя — оставаться здесь. -
Когда речь зашла о посвящении, бурый предводитель выбрал вариант, которые более чем устраивал зеленоглазую кошечку: уж у нее совсем не было желание лишний раз бегать через вонючую тропу, пролившую немало крови. Да и отец тоже был бы ужасно "счастлив" если бы узнал, что его дочурка бегает на территорию врагов, без защиты, без гарантий на безопасность...хотя, он так и так узнает, только вот Дождегривка не сможет понять, что он чувствует. Имеет ли смысл? Ей в любом случае, нужно постараться сохранить свою жизнь. Сейчас, когда племя так остро нуждается в ней, у нее нет шанса поступать рискованно.

После, Дождегривка поведала Звездокрыла тревожный сон и какого же было ее искреннее изумление, когда предводитель начал пересказывать свой сон. Это вызвало у нее целую бурю эмоций: во-первых, само осознание, что предводитель делится столь ценной информацией с ней, кружило голову, а во-вторых, значит ли это, что ее становление целительницей было предрешено еще раньше, чем кто-либо из живых узнал об этом?

Мне снился наш ручей. Я сидел на берегу, а на другом... Тетерев, - на имени брата Звездокрыла, серебристая травница снова нервно дернулась, но быстро собралась. Это было как рефлекс, абсолютно неконтролируемый ею, и это раздражало. Однако, серьезность ситуации, которая становилась все более и более яснее, по мере рассказа лидера, заставляло ее кровь остывать и покрываться льдом - лед, который блокировал эмоции, который оставлял лишь логику. Кошка сосредоточилась на том, чтобы связать его со своим сном и выяснить какого-то дополнительно значение сна, помимо очевидного пророчества о том, что они в большой беде, но так и не смогла ничего надумать. Ей нужна помощь..

- Но я не хочу об этом думать...- вдруг сказал Звездокрыл, и Дождегривка на секунду взглянула его.
- Я понимаю...- прошептала она, буквально одними губами, и нежно, как дочь поддерживает своего отца, коснулась кончиком полосатого хвоста, его лап. И травница действительно чувствовала тоже самое, но вот выбора у них совсем не было. От их решения зависят кучи жизнь, и они не имеют право отстранятся от ответственности. Вскоре, Зввездокрыл и сам это понял:

- Извини меня. Что бы я ни хотел, мы должны об этом подумать: даже если нам с тобой просто приснились неприятные сны после всего пережитого, мы не можем знать этого наверняка. Вот как мы поступим: расскажи Солоду только про свой сон. Моё видение было куда более говорящим, и я считаю, что племени Теней не стоит знать о нём. Хоть мы и образовали союз, нельзя в открытую заявлять соседям о том, что нас преследуют беды. -

Дождегривка послушно кивнула, ей не нужны были слова, чтобы дать понять собеседнику ее ответ. Она и сама так считала, просто слышать это от более авторитетного лица придавало лишь больше убежденности в своей правоте.

Внезапный шорох со стороны, заставил Дождегривку напрячься и обернуться. К ним приблизился Солнечник и серебристая искренне сомневалась, что он стал бы просто так вмешиваться в разговор верхушки - звезды, как же это звучит жутко, она и верхушка - поэтому она, слегка нахмурившись, полностью сосредоточилась на отчете воина. И услышанное заставило ее обеспокоенно ее посмотреть на Звездокрыла. Судя по тому, что они встретились взглядами, лидер Грозового племени и сам ощутил неприятный холодок тревоги в своей груди.

Звездокрыл отдал приказы, и ей в том числе:

- Дождегривка, расскажи Беркуту про наши сны,

На что молодая травница вновь кивнула. Взглядом, она принялась искать нового глашатая, стараясь игнорировать этот странный комок в горле, образовавшийся из-за легкого страха.

Соберись. Все будет хорошо. Мы справимся.

- Беркут, - позвала серебристая целительница, обнаружив черно-белого кота возле Аконит. Отрывать беседующих воинов от их разговора было очень неприятно, но Дождегривка делала это не просто так. - Нам нужно поговорить, это важно - голос юной особы сочетал в себе одновременно мягкость и строгость, каким-то непонятным образом. Всем видом, она излучала уважение к Беркуту, но и при этом казалась выглядеть подобающе: стоять прямо, с поднятой головой, не дрожа, не качаясь, не заикаясь. Получалось неплохо, но знали бы коты, как тяжело ей это приходилось.

Вежливо кивнув Беркуту, когда он подошел к ней, в знак признательности, Дождегривка начала тихо пересказывать свой сон и сон Звездокрыла новому глашатаю:

- Мне нужно поделится с вами этим, - тихо тихо начала она, слегка хмурясь, когда повторно стала рассказывать все тревожные сновидения. Стоило ей закончить с пересказом, как лагерь наполнился странным шумом.
С тяжелым вздохом, из рода "ну что опять", Дождегривка обернулась, ища причину волнений и встретилась взглядом с котом, которого одновременно ожидала увидеть и одновременно нет.

- Я хотел бы переговорить со Звездокрылом и Дождегривкой. Новости у меня, к несчастью, не самые хорошие. - Сказал маленький одноглазый кот, чье имя тут же всплыло в памяти юной целительницы, вместе с кучей других чувств.

Солод. Целитель Сумрачного племени - племени, ненавистного ее отцом. Но тем не менее, именно Солод спас самого дорогого кота в жизни серебристой кошки, от страшной смерти от укуса гадюки. Бросив быстрый взгляд на Беркута, как бы извиняясь перед ним, Дождегривка тут же направилась к пришедшему, легкой пробежкой.

- Я здесь, Солод. - Окликнула его пушистая травница, снова кивая, в знак признательности. Не только потому что у них был условный мир с племенем Теней, но и по личным причинам.

- Что случилось?

+4

4505

Ящер оказался более чем воодушевлен охотой, поэтому ускакал искать добычу, как веселый дурачок, коим он, между прочим и являлся. Гадюка прекрасно могла видеть происходящее, благодаря пню под ней: из-за высоты у нее немного увеличивался уровень обзора.

Серая воительница наблюдала, как ее объект воздыхания, о чем она, естественно, не признается вслух, что-то поймал. Что-то желтое...на мышь не похоже. Она приложила кучу сил, чтобы не выглядеть излишнее заинтересованной его процессом охоты, но и при этом высмотреть, что он там вытащил все-таки такое. Когда Ящер все таки приподнял лапу, Гадюка наконец сообразила, что это была ящерица.

- "Ну ну, солидарность в чистом виде" - усмехнулась про себя полосатая кошка, начиная вылизывать свои лапки и наблюдая за молодым воином из под полуприкрытых зеленых глаз. Тихий шорох где то под пнем вынудил ее отвлечься от наблюдения и переключить свое внимание к источнику звука.
Ей хватило буквально пару секунд, чтобы сообразить, что шуршит рядом никто иная, как мышь, и мгновенно броситься на нее. Для этого маневра она спрыгнула с пня прямо на мышь, успешно захватывая ее когтями, но при этом умудрилась поцарапаться от острый сук со старого пня.

Боль была не сильная, но точно неприятная, отчего она сильнее сжала челюсти, невольно шипя, тем самым придушив свою жертву. Сладкая кровь была неплохой компенсацией за поврежденную заднюю лапу, поэтому сама воительница предположила, что мышь того стоила.

Гордо задрав голову, с мышью в зубах, Гадюка вернулась обратно на полянку, упрямо игнорируя неприятные ощущения свежей ранки. Еще бы маленькая ранка, которая даже не оставит шрама, смогла свалить гордую и сильную воительницу, да ни за что на свете!

Гадюка только хотела похвастаться своим уловом, оборачиваясь на звук шагов, явно принадлежащих ее напарнику, но вот от увиденного она чуть не выронила эту самую мышь.

Ящер тащил к ней огромную куропатку, весь светился от гордости своим уловом. Полосатая очень попыталась сделать непринужденный вид, словно это была самая обычная куропатка, да и вообще у нее мышь, в два раза меньше самой куропатки, гораздо лучше. Но это оказалось труднее, чем кажется.

- Это тебе - Темный куцехвостый котик положил птицу к ее лапам, и поднял свою тупорылую морду, с этой идиотской счастливой улыбкой, да еще и чихнул от осевших на носу перьев, как последний придурок. Гадюка продолжала покрывать его в голове всеми возможными ругательствами и оскорблениями, чтобы скрыть это непривычное сбивчивое сердцебиение, чтобы игнорировать эту дрожь в лапах. Вместо зависти, которая по идее должна была окутать ее мозг, серая почувствовала тепло и это было одновременно худшим и лучшим чувством в мире.
У Гадюки была буря внутри, но ничего с этого Ящер так и не увидел. Кошка лишь усмехнулась и положила свою мышь рядом с птицей. Легким движением она прижалась щекой к его плечу и провела ею по полосатой груди, оставляя на ней свой запах.
- Спасибо, Ящщер - Тихо, но хищно прошипела сумрачная охотница, снова проводя длинным хвостом по подбородку глуповатого кота, лишний раз демонстрируя свою ловкость и гибкость. Как будто она вовсе не царапалась пару минут назад об сук пня.

Она продолжала отрицать свою привязанность, поэтому превратила это все в игру. Заигрывая с ним, обмениваясь взглядами и мурлыканием, полосатая тварь пыталась влюбить Ящера в себя сильнее, чтобы со стороны казалось, что это он за ней бегает, потому что она такая замечательная. И тем самым, отвести взгляды от себя, чтобы никто не заметил, как дрожит кончик ее хвоста каждый Чертополохов раз, когда куцехвостый просто смотрит на нее

- Раз уж мы с тобой наловили еды - снова заговорила Гадюка, наконец отлипнув от Ящера и отходя от него на небольшое расстояние - Я думаю мы можем немного потренироваться. Что скажешь?

Все еще держа на своем лице хитрую ухмылку, кошка напряглась свои лапы, выпуская острые белые когти. Использовать она их маловероятно будет, но для того чтобы придать себе более грозный вид - почему бы и нет?

+4

4506

Гадюка положила маленькую мышь рядом с куропаткой и потëрлась щекой о его грудь. Это действие до того застало Ящера врасплох, что он замер, плюхнулся на траву и позволил губам разъехаться в смущëнной улыбке. Больше всего ему сейчас хотелось спросить у подруги, зачем она это сделала, но кот сдержался. Не хочется портить момент глупым вопросом, пусть он и не может понять, что такого особенного в этом моменте.
А от того, как Гадюка тихо шепчет его имя, пробирает до костей. Она произносит его так же, как и все, ничего необычного, но в сердце снова разгорается лесной пожар. Хочется попросить её повторить, но это опять же будет глупо и неуместно.
"Просить - неправильно. Надо заслужить." - ни с того ни с сегодня мелькает в мыслях, и Ящер неловко прикрывает морду лапой, как будто Гадюка смогла бы заглянуть в его голову сквозь бесстыжие глаза. Но кошка не делает ничего такого. Она просто... Предлагает потренироваться? Ящер смущëнно фыркает, глядя на её когти. Выглядит почти как угроза, а у него всё ещё непонятное тепло в груди...
- Давай! - на одном дыхании выдаëт кот, пытаясь скрыть, что он чувствует себя весенней лужей, пригретой солнышком.

+3

4507

Ящер выглядел очень сбитым с толку от манипуляций Гадюки над ним и это вызвало у нее просто прилив сил. Когда котик встал со своей жопы на лапы, он выкрикнул о своей готовности:

И это все, что ей было нужно.

Зрачки у кошки сузились до острых палочек, взгляд ее сконцентрировался только на цели. С громким шипением, серая воительница бросилась на Ящера, целясь сразу в плечо. Гадюка вцепилась клыками в его полосатое плечо, но почти что совсем не сжимала челюсти. Она надкусила его, но на месте даже не осталось след. Ей это не было нужно, ей нужен здоровый кот.

Ящер пытался отстранится, но видимо он был шокирован ее флиртом настолько сильно, что его реакция затормозилась, как у ящериц и лягушек в осеннее время. Как иронично.

Гадюка толкнула его на землю и резко укусила второе плечо, опять же не больно. Напарник под животом делал жалкие попытки ее столкнуть, но это лишь вызывало ухмылку у нее

+3

4508

Гадюка тут же бросилась на него, без всяких предупреждений. Её хищнический оскал выглядел так правдоподобно-опасно, что Ящер, почти по-настоящему испуганный, бросился в сторону. Не успел. Слишком размяк от её недавних ласковых прикосновений. Только память о них не давала Ящеру забыться и начать драться не на жизнь, а на смерть. Зрачки-щëлочки в Гадюкиных шаловливых глазах смотрели на него, как на перепуганную мышь - он был почти уверен, что мышь, пойманная недавно Гадюкой, перед смертью видела то же самое.
Только он не мышь, ему везёт гораздо больше, он может не трястись от страха, а любоваться её ловкостью и грацией...
Ай!

Замечтавшийся Ящер не смог уклониться от толчка, и Гадюка прижала его к земле с такой силой, что из груди вырвалось сдавленное шипение.
- Не нас-ступай... К-кх... на жшивот... - прошептал он, пытаясь сбросить кошку с себя. Не вышло.
Это уже не тренировка, это избиение невинных... Не то что бы он жаловался.

+3

4509

Поверженный Ящер лежал под Гадюкой, беспомощно извиваясь и прося не наступать на живот. Но Гадюка, при всей любви к этому полосатому дурачку, не собиралась поддаваться. Она попыталась ударить Ящера по голове, но кажется котику надоело быть ею игрушкой избиения и укусил ее лапу. Потеряв свое доминирование, серая воительница возмущённо зашипела: хотя признаться стоило, было немного больно. Гадюка извернулась и отскачила от Ящера, выгнув спину.
- Неплохо...- проурчала воительница начиная бродить вокруг. - Но недостаточно хорошо!

Гадюка снова замахивается и пытается ударить Ящера, но тот снова увернулся. хороший мальчик

Отредактировано Гадюка (2021-10-01 21:36:26)

+3

4510

Ящеру наконец удалось согнать с себя полосатую бестию. От непонятного тепла в груди не осталось и следа - только желание как следует поколотить Гадюку. По-дружески, конечно.
"Недостаточно хорошо"? Да она издевается! Ящер даже отдышаться ещё не успел, а ведь Гадюка по нему неплохо так потопталась! И не стыдно ей? Ну он сейчас ей задаст! "Сейчас посмотрим ещё, у кого недостаточно хорошо!"
Он уже готов был броситься на подругу, размахивая лапами, как та снова замахнулась. Быстрая! Ящер метнулся в сторону, пригнув голову. Ну наконец-то он поспевает за Гадюкой, а то это всё начинало вызывать не самые положительные эмоции. Всё-таки не очень приятно, когда тебя пихает мордой в грязь кошка на луну младше. Ну ничего, это он теперь её мордой в грязь пихнëт!

+3

4511

Ящер успешно увернулся от Гадюки, отскочив в сторону, к удивлению последней. Она приземлилась на лапы и резко развернулась, выгнув спину.

- Прогресс, сладкий - протянула сумрачная воительница, щуря зеленые глаза, начиная бродить из стороны в стороны, чтобы спутать его. - Но ты можешь лучше, Ящер! -

Ее дыхание стало немного сбивчивым - выносливость начала кончаться. Она никогда не отличалась силой, это все ушло ее братьям. Сама полосатая кошка предпочитала бросаться один раз - но на смерть сразу. Сейчас, убийство не было ее целью, она просто хотела показать свою силу возлюбленному, но отсюда выходили проблемы: она уставала.

Но она не проиграет! Ни Туману, ни Ящеру! Никому!

Гадюка резким рывком бросается на Ящера, но зараза вовремя дернулся в сторону, поэтому удар получился не таким сильным, как она хотела. И мало он увернулся: он укусил ее! Темный котик смог вцепиться в ее шею, вызывая сдавленный вскрик от удивления. Боли особо она не чувствовала, чего не сказать о ее гордости.

Ящер снова попытался ее укусить, но по какой-то причине у него не вышло. Гадюка не увидела почему, ее глаза замылились яростью.

Сделав еще один рывок, серая бестия опрокинула Ящера на землю и тут же получила удар по морде.
- Ах ты сука - оскалила клыки кошка

+3

4512

- Прогресс, сладкий, - прищурилась Гадюка, снова сбивая Ящера с толку. Сладкий? Какого Чертополоха..? - Но ты можешь лучше, Ящер!
Ну, вот и выяснили, какого. Недоумение сменилось почти настоящей яростью. Откуда Гадюке знать, что он может, а что нет? Он бы на такое и от наставника обиделся, а она ему и подавно не наставник!
Вытерпев несильный удар по морде - ещё и дразнится, зараза! - Ящер подпустил противницу вплотную и несильно схватил за шею зубами. Так её! Пусть знает!
А вот второй укус слегка не вышел. Ящер запнулся о Гадюкин хвост - ну, хорошо хоть не о свой, теперь он полностью защищён от такого рода неприятностей - и клацнул зубами в сантиметре от серого уха. Гадюка тут же припечатала его к земле.
Ну и ладно, ну и пусть! Ящер уже начал задыхаться - по нему уже второй раз топчутся - но, не показывая этого, невозмутимо влепил Гадюке по морде лапой. Реакция не заставила себя ждать.
- Ах ты сука! - оскалила клыки кошка. Ничего себе, так она злится по-настоящему...
- Ушж-же устала? А ведь я тебе поддаюс-сь! - продолжил подначивать Ящер. Это было неправдой: он не поддавался ни секунды. Но смотреть на злость Гадюки и знать, что это всё не по-настоящему, они не выпустят в шкуру друг друга когти... Здорово. Просто здорово.

+2

4513

- Я так и думала.

"Ой, жаль что не сказала раньше, чем мне начали сниться знамения грядущего дерьма."
Морозная Звезда едва не ответила колюче и злобно на ожидаемо-безрадостную реплику глашатой, но вовремя сама схватила себя за хвост. Она понимала, что злится совершенно не на подвернувшуюся под лапу Таволгу, не сказавшую ничего дурного, а на саму ситуацию; отсутствие контроля злило Морозную Звезду. Её раздражение проистекало из тревоги; на тревогу право у нее было, потому что предводители - не роботы, а на раздражение - не было, потому что порой предводителям приходится к этим самым роботам стремиться.

- Свет? Как от глаз Чудищ? Они раньше не сходили со своих Троп, но если Предки сочли необходимым предупредить нас...
- Да, похоже на глаза Чудищ... Или на маленькие солнца - Двуногие иногда таскают их в лапах, когда их полуслепые глаза не могут видеть в темноте, - Морозная Звезда отозвалась уже куда более миролюбиво, сдержав себя в лапах и успокоив в кое-то веке зашалившие нервы. - Может, это было и не Чудище, а Двуногий; шум доносился с болот, а по болотам Чудища вряд ли умеют ходить. Солод во сне видел Двуногих в густых зарослях. Может, это те Двуногие с ручным солнцем, - резонно заметила серая, прежде чем в Хвойном лесу ненадолго повисла гробовая тишина.

Они посмотрели друг на друга пару секунд; казалось, было так тихо, что слышно было лишь то, как обе хмурые кошки о чем-то напряженно думали. А подумать-то было над чем; к примеру, Морозная Звезда всю жизнь шарахалась от Двуногих и не представляла, что им делать, если придется оборонять земли от такого врага, да еще и с собаками. Впрочем, плодить "а что, если..." сейчас было идеей отвратительной. Таволга выбрала лучшую стратегию для таких вещей; сделать вид, что это должное и просто не позволять себе начать смотреть на ситуацию как-то иначе, кроме как на факт. Проблему, которую нужно решить.

- Мы справимся.

Неожиданность слов застала её врасплох - Морозная Звезда не очень-то ожидала от Таволги подобных поддерживающих пассажей. Просто потому, что обе они были взрослые, и много они в жизни видели, а с годами необходимость формальных вежливостей отпадает. Впрочем, это была не формальная вежливость; Морозная Звезда с глубокой благодарностью взглянула на крупную кошку, надолго задержав взгляд на её глазах, и лишь немного кивнула. Слова были не столь необходимы.

- ...значит, нам нужно усилить охоту в местах, где вы с Солодом видели их присутствие, чтобы потерять меньше потом и дать другим территориям собрать больше дичи у себя.
Морозная Звезда, в целом, была почти со всем солидарна с Таволгой, но такое решение вызывало у неё вопросы - кошка озадаченно повела бровями, нахмурившись.
- Согласна, что запрет охоты - роскошь, но мы не можем лезть на рожон. Слишком рискованно усиливать там охоту; наоборот, я бы предпочла отправлять туда лишь патрули из проверенных воителей с достаточным опытом за плечами. Наше частое присутствие и может привлечь внимание.

- ...Но имеет смысл запретить оруженосцам и молодым воителям совершать самостоятельные вылазки без надзора старших и усилить патрули.

- Бесспорно. Я буду сама каждый день проверять те территории; возможно, в компании кого-то быстроногого, чтобы смог убежать. Буду искать странные вещи, связанные с тем, что мне снилось. Я буду в лесу, а ты будь в лагере. Все племя должно быть предупреждено и начеку, - кивнула серебристая кошка. Слова у неё выходили как-то лениво и немного замедленно; все дело в том, что голова Морозной Звезды все еще роилась от вопросов. Ей казалось, что её общие фразы в итоге сводились к "всех предупредить, весь пиздец отменить", а это был поверхностный подход. Что еще они могут сделать? Чем еще они могут попытаться отвести неотвратимое?
И по поводу тренировки у нее к самой себе были вопросы.
- Тренировку мы проведем. Но я не знаю, где это будет безопасно сделать. Либо здесь, либо придется не выходить из лагеря.

+1

4514

Ой, да было б во что вникать, – фыркнул Солнечник. Равнодушие Ворона к недавним событиям в племени было ему непонятно – не каждый день можно увидеть отказывающегося от своего поста глашатая. Конечно, ничего хорошего в свете всех свалившихся на них несчастий в этом не было, но выместить накопившиеся на так удобно подвернувшегося Дуболиста было необходимо, да и чего уж там, приятно – Солнечнику так точно. От слишком мирного существование с соплеменниками и дней, неотличимых друг от друга ничем особенным ему хотелось удавиться от скуки, а так хоть было о чём потрепать языком за едой.

Но Беркут – здравый выбор. А Наперстянка, что она? Уж больно серьёзная и грозная.

Солнечнику нечего было на это возразить. На стороне Беркута был опыт и его отказ от должности в прошлом в отличии от Дуболиста не был проявлением слабости. Всё-таки из хорошего глашатая не всегда получается такой же хороший предводитель. Когда будет нужно он сложит с себя обязанности во второй раз и предводитель даст шанс кому-то ещё. «Кому-то, но не Наперстянке».

А Бе’ркут зато занудный, – хмыкнул Солнечник, принимаясь за мышь. Только теперь он понял, как был голоден. Мышь была свежая и вкусная, хотя конечно не такая вкусная, как только-только пойманная – тёплая и ещё не успевшая остыть, но голод утоляла не хуже. Поев, он наспех умылся и немного привёл в порядок растрепавшуюся шерсть, а после добавил: – Если бы дело было только в этом… Но она хотя бы не оп’равдывается за всё под’ряд. И к’роме неё есть кто и похуже, хотя бы этот сопливый выскочка - Дикое Се’рдце. А его ба’рсучиха-сест’ра? Уж не она ли там наследила в лесу? – усмехнулся Солнечник, припоминая волнующую находку.

К нему возвращалась прежняя уверенность и в мыслях он даже пристыдил себя за испытанный ранее страх.

Жаль не вышло поохотиться, – пожаловался Солнечник. – Эта зве’рюга спутала нам все планы. Мы с Бе’ресклет только п’ришли, а там как повыме’рли все. И везде запах и следы, но на лису там или ба’рсука не похоже. На лошадь в’роде тоже.

Солнечник поморщился при воспоминаниях о Малине. Как она там, интересно – уже «убила» неизвестную зверюгу?

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+2

4515

Здравствуй. Да о чем тут говорить... про Пыльногрива ты, наверно, и сама все знаешь, — на это Лань слабо кивнула. Все-таки что-то узнать ей удалось, пока они возвращались в лагерь. Однако радости из-за этого она не испытывала. Скорее тревогу за то, что могло произойти дальше. Ей не хотелось, чтобы мир в лагере был нарушен из-за кого-то, кто не посчитал их жизнь такой уж и ценной: «Признаться, это несколько обидно... Но что с него взять, он ведь даже не из нашего племени,» — попыталась в голове оправдать его действия кошка, но это получилось с трудом и, наверное, больше походило на упрек. 

Воительница с интересом слушала все, что рассказывала ей соплеменница, изредка скромно кивая в ответ, выражая свое согласие со всем сказанным: «Да... Кажется, коты Небесного племени действительно  могут нам потом напомнить об этом случае. Наши гости еще и стали свидетелями столь... Неприятной беседы,» — подумала про себя кошка. Ей хотелось бы спросить, как шли дела у Одноглазой но она не могла подобрать слова так, чтобы они не звучали как-то глупо или неловко. Неприятно. Взволнованно дернув хвостом, Лань беспокойно озарилась по сторонам, будто бы ответ был мог быть где-то рядом.

Знаешь, чтобы там ни было, думаю скоро все наладится, — услышав от нее подобные слова, ветряная слегка расслабилась и тихо вздохнула, после чего сдавленно проговорила: Да, все должно наладиться, — после этого она стихла, внимательно посмотрела на подругу и неуверенно прошептала: Может нам ненадолго покинуть лагерь?.. Ну, на охоту, скажем. Просто тут так суетливо. Думаю, от нас тут все равно никакого толку не будет.

Отредактировано Лань (2021-10-02 20:08:52)

+3

4516

Дайс на охоту №1

ᅠᅠДвуногих среди болот кошка не представляла также, как, собственно говоря, и Чудищ, но пришествие только первых в масштабе неизбежного показалось более желательным: по крайней мере, Двуногие не развивают такую огромную скорость, как монстры, в брюхах которых они путешествуют, а с учётом того, что грация и ловкость тоже не про них, есть все шансы, что как минимум парочка вторженцев утопнет, распугав остальных и ускорив отбытие оных. - Знать бы ещё, что эти Двуногие ищут. Если они, вслепую, решат прийти ночью, значит, припирает. Интересно, как сейчас ведут себя Двуногие, которые в Зелёные Деревья крутятся на территории Речного племени. Не видела их там, пока вы страховали рыбьи хвосты?

ᅠᅠНа какое-то время повисла пауза, нарушенная сомнениями Морозной Звезды по поводу открытой охоты. - Но что нам остается? Опытных лап на всё может не хватить, - тяжело вздохнув, качнула головой кошка. - Смотровым патрулям всё равно придётся охотиться, оголодавшее до Голых Деревьев племя - так себе противник. Где-то в кустах, словно чувствуя, что грозные хищники ведут речь о промысле, зашуршала мышь, заставляя исполинку машинально повернуть уши к источнику шума, однако прерывать разговор Таволга не спешила: затрагиваемые темы были куда важнее некрупного грызуна. По крайней мере, пока: гарантировать зверьку безопасность сумрачная отнюдь не спешила.

ᅠᅠ- Буду есть, спасть, есть, и в самый критический момент защищу лагерь, заткнув вход боками, - с мрачными нотками в голосе отозвалась мраморная на следующую реплику собеседницы. Она, в общем-то, прекрасно понимала, почему Морозная Звезда решила выдвинуть себя на передовую: ей логичнее сопоставить обнаруженные следы с посланным Предками видением, к тому же, у серой, как и у любого - разумного - предводителя девять жизней, и вероятность того, что для неё риск окажется фатальным, заметно ниже. Но внутренний демон Таволги, которому необходимо было находиться в центре событий, чтобы знать и контролировать происходящее в моменте, официально заявил, что торчание в лагере - это пиздец. Ответственный, не менее почётный - сумрачная переросла возраст максимализма и представления бравых подвигов исключительно как беготню по лесу с выпущенными когтями и взъерошенной шерстью, истинное благо порой некрупно и тихо, - но слишком, Чертополох подери, отстранённый. Таволге, откровенно говоря, хватило предыдущих суток неизвестности и ожиданий в лагере, в течение которых отряд Теней помогал захваченному лагерю Реки, чтобы нервная система начала упаковывать хладнокровие и выдержку в чемодан с пометкой «в интимном направлении», перспектива ещё пары десятков таких эпизодов радовала примерно никак. Отчего-то подумалось, что в могилу Омелы может поместиться ещё одно некрупное тело... Но она только что обещала своей предводительнице поддержку вопреки всему, так что мрачные мысли пришлось отложить. Да и рано делать выводы, планы - это хорошо, но, как ни раз уже показала практика, далеко не всегда им суждено сбыться. Как развернутся события в ближайшем будущем известно одним Предкам, и далеко не факт, что ей посчастливится хоть два дня к ряду просидеть в лагере: ещё скучать по поляне будет, как обычно. - Созовёшь ещё одно собрание, как вернёмся?

ᅠᅠКороткое заинтересованное попискивание, прерываемое звуками разгрызаемого семечка, сменилось испуганно-болезненным писком, возня в кустах начала напоминать шум короткой схватки. Таволга, впрочем, слишком увлечённая разговором, особого внимания этому не уделила, оставшись стоять близ зарослей в задумчивом разглядывании несуществующей точки над головой Морозной Звезды. - В лагере - это ведь отлично. Можно провести тренировку не как рядовые бои парами. Разделить всех на два отряда, - нечто с заострённой бурой мордой, явно недовольное наличием кошки под боком, высунулось из куста, яростно щёлкнув зубами близ рыже-белого хвоста, но увлечённая идеей глашатая не обратила на это никакого внимания. - Первый останется в лагере, займётся дозором, подготовкой к защите старейшин, котят, раненых, пока второй будет бродить где-нибудь вокруг, выбирая тактику для нападения и осматривая лагерь на слабые места с внешней стороны. Когда сочтет нужным и выберет способ - нападёт, - хвост взволнованно взметнулся вверх, словно великаншу уже охватили боевые запал и нетерпение. - Отстань, - зубы куницы щёлкнули в воздухе в паре миллиметров от него, вырвав из глотки некрупного свирепого зверька угрожающе-раздражённое бульканье. Вновь, разумеется, мимо кассы. - Это будет вторая часть тренировки. Второй отряд атакует, первый - отрабатывает защиту. В третьей части отряды поменяются местами, первый отряд перейдёт в наступление, второй - в вынужденную защиту, - озлобленный, осмелевший зверь, бросив добытую полёвку, выбрался таки из-под кустарника целиком, очевидно, полный решимости докачать права и обратить назально игнорирующую его кошку в бегство. Маленькие острые зубки скользнули по задней лапе, чудом не задев кожу, и Таволга автоматически согнула лапу, лягнув куницу в морду. - Да что тебе надо? - удивление, озарившее морду мраморной, когда до неё дошло, что нечто, несколько минут к ряду докапывающееся до неё с упорством маньяка не какая-то полоумная полёвка, потерявшая зёрнышко, а вполне себе такая куница, не передать словами. Спектр эмоций пробежал по морде сумрачной быстрее, чем череда Чудищ по Тропе. - Изгоним «захватчиков» из лагеря. И дружно приступим к уборке и укреплению четвёртым этапом, - наскоро закончив мысль, глашатая оперативно подлетела к оглушённой ударом кунице, свернув той шею. - Вот это да... Куничка...

Отредактировано Таволга (2021-10-02 23:31:12)

+4

4517

Кажется, его план пришелся по душе всем членам отряда, да и Малине тоже. Никто не возразил, лишь отец внёс некоторые дополнения, за которые Дикое Сердце был ему даже благодарен. Все же хорошо, когда в отряде есть кто-нибудь весьма опытный и матерый, как Зверобой и Малина. Они оба обладали знаниями, о которых пока ни сам Дикое Сердце, ни его брат с сестрой и думать не думали в силу чересчур юного возраста. И без того выросший с убеждением о том, что старших нужно уважать, Дикое Сердце лишний раз отметил про себя, что это самое уважение к воителям вроде отца и Малины необходимо, а заодно и более, чем обосновано. Короткий кивок - им молодой воитель обозначил своё согласие с советом отца. Впрочем, ничего толком предпринять Дикое Сердце не успел: со стороны лагеря появился ещё один кот. Как ни странно, Грозовой. Шторм. Дикое Сердце нахмурился. И чего это сюда его занесло?
"Быстро же Солнечник добрался…" - подумал буро-полосатый воин, когда выяснилось, что Шторм пришёл из лагеря по приказу Звездокрыла. Ждать подкрепления не следовало. Что ж, по правде сказать, Дикое Сердце на него и не рассчитывал. Все же, лагерь охранять и впрямь кому-то надо.
"Значит, действуем по моему плану", - решил молодой воитель, затем обратился к Шторму:
— Мы осмотрим следы и границы, а потом сразу же вернемся в лагерь с вестями.
Когда Шторм отправился обратно в лагерь, Дикое Сердце обратил взгляд к своему отряду. Малину, к слову, юный воин уже успел причислить к этому самому "своему отряду". Кошка озвучила мысль, которую Дикое Сердце и сам желал произнести. Впрочем, обращалась воительница к Зверобою… Легкая извиняющаяся улыбка в сторону отца (буро-полосатый и сам не заметил, как его отношение к родителю переменилось — заметно потеплело), и Дикое Сердце перехватил инициативу:
— Хорошо, Медведица и Дурман, вы идете к ручью, — пророкотал Дикое Сердце одобрительно, после мягко и уважительно обратился к Малине:
— Малина, иди с ними. Пожалуйста, присмотри за моими братом и сестрой.
Хоть кошка и сперва предлагала атаковать загадочного зверя, Дикое Сердце не сомневался в том, что она не станет искать проблем себе и его родичам на хвосты. У буро-полосатого не было причин считать Малину неразумной особой. К тому же, он верил в её опыт и авторитет. Эта кошка при случае не даст и Медведице глупостей наделать! Дурману же Дикое Сердце верил как себе.
— Отец, — кивнул молодой воитель старшему и кивнул в сторону той цепочки следов, что уводила к Четырём Деревьям, — идем.
Несколько шагов вперёд. Дикое Сердце оглянулся на второй отряд.
— Удачи, — вполне искренне пожелал буро-полосатый. — И будьте осторожны. Берегите себя. Встретимся в лагере.
И, поглядывая на чужие следы, молодой воитель зарысил к Четырём Деревьям.

—> Четыре Дерева.

+4

4518

Кошка мяла лапами землю в ожидании того, что произойдёт дальше. В Дурмане Медведица не слишком сомневалась, ну разве, что самую малость. Но даже если худой брат откажется, Медведица может надавить на него марально. Да и физически бурая кошка тоже могла надавить, если конечно, Дурман не станет слишком много изворачиваться. Все-таки в скорости самый хрупкий из детей Волчезубой мог дать Медведице нехилую фору.
Но никаких надавливаний и догонялрк не понадобилось. Дурман согласился, да так, что Медведица крякнула и хрюкнула от того, что её сравнили с огромным лесным чудовищем. Нет, кошке всегда нравилось, когда её называли большой и мощной, но меру-то знать нужно!
Бурая кошка распушилась и пошла на Дурма на, намереваясь дать младшему брату пару смачных затрещин, прежде чем тот успеет дать стрекача. Кошка бы несомненно попыталась это сделать, если бы резко не отвлеклась на слова отца.
Похвала была простая, но приятная, так что Медведица не могла пропустить её мимо ушей.
— Знаю, бать, знаю, — радостно промурлыкала бурая кошка своему прародителю.
Кошка уже почти полностью забыла про план покарать Дурмана... И когда заговорили Дикое Сердце и Малина, она уже просто слушала, а не рвалась к младшему, чтобы навешать тумаков.
Выслушав все, Медведица громко выдохнула. ОНА думала, что Дикое Сердце сам пойдёт с ними, но уж ладно! Вышло, как вышло.
— Ладно, потопали. Что толку задницы отсиживать-то? Дикое чудище ждать не будет! — сказала кошка и удалилась в лес, не уточнив имела ли она в виду себя или ту громадину, что наследила тут.

Отредактировано Медведица (2021-10-03 00:16:57)

+3

4519

Старт

Рыжий кот осторожно ступал по тротуару опасливо оглядываясь по сторонам. Луна сияла в небе ярко вместе со звёздами, но Рыжий не хотел бы любоваться ими сейчас. Города и деревни давно были не в его вкусе. После стольких дней проведённых в лесах и полях, он совсем отвык от твёрдых дорог и ровных каменных стен. Его лапы побаливали от долгой дороги, да и живот был недоволен отсутствием пищи. Не зря кот пришёл в деревню ночью. Хотя в это время много собак, людей и машин сейчас совсем не видать, и он может преспокойно поохотиться, а затем направиться в ближайший лес, что он увидел ещё с высоких гор несколько дней назад. Там он и проведёт зиму, спрятавшись в какой-нибудь норе. А если времена станут совсем тяжкими, то сможет вернуться в деревню и погреть брюхо под какой-нибудь машиной.

Забравшись в один из дворов, кот ещё раз осмотрелся на предмет собаки. Никого. Хозяева тоже спят. Рыжий осмотрелся в поисках чего-нибудь съестного, и вскоре услышал шуршание возле забора. Небольшая мышь пробралась через дырку и вынюхивала где-бы достать съестного. Рыжий не особо напрягаясь притаился, подполз ближе и совершил благополучный прыжок. Мышка какое-то время ещё была жива, и кот решил с нею поиграться. Он повалился на спину и подбросил добычу в воздух, наблюдая как та слабо сопротивляется лапками.

«Няня всегда говорила, что вся суть котов состоит в том, чтобы ловить вредителей, когда я отказывался убивать зверушек... Она рассказывала, что люди завели котов специально для того чтобы мыши не воровали их "хлеб". Сейчас, спустя столько лет, это кажется мне такой бредятиной... Для людей коты лишь подушки и игрушки, и никакой особой задачи тут нет. Помнится, няня сама приносила хозяевам добычу, но те лишь отругали её. Разве это не противоречит её-же словам?»
Вздохнув, кот прекратил игру, лег на живот, стал тупо разглядывать мышь. Ему вдруг расхотелось её есть, но куда девать добычу, не бросать же её тут?

+1

4520

-А Бе’ркут зато занудный. - ну, есть такое...Зато Беркут опытен и, пожалуй, прекрасно знает, какого это - находиться на посту глашатая, - И к’роме неё есть кто и похуже, хотя бы этот сопливый выскочка - Дикое Се’рдце. А его ба’рсучиха-сест’ра? Уж не она ли там наследила в лесу? - Дикое Сердце и его сестрица тоже не вызывали в Вороне особых положительных эмоций, да и отрицательных тоже. К большинству своих соседей чёрный кот был полностью безразличен, как и к событиям, хотя не был против ядовито посплетничать. Всё-таки личные недовольства у него имелись, пусть небольшие. Нет у него сил таить на кого-то чуть больше злобы, чем имеющейся. А Солнечник - один из тех, с кем этой маленькой злобой можно спокойно поделиться, и именно поэтому Ворону было приятно с ним беседовать.

А потом зашла тема про Бересклет и про опасность в лесу. Это, если честно, волновало чёрного, несмотря на то, что он не обращает внимание на события в племени в большинстве случаев.

-Это же первая охота Бересклет, правильно? - неуверенно спросил зеленоглазый, задумчиво подняв одну бровь, - Страшно это всё, что же за зверюга такая завелась. Сомневаюсь, что справится с таким страшилищем удастся без происшествий. А ты какого мнения?

Отредактировано Ворон (2021-10-03 11:32:38)

+3

4521

Тем временем наступили глубокие сумерки и в спину дул холодный и не совсем приятный ветер, который заставлял зябко ежиться. От всего этого веяло Листопадом с его унылой погодой, которая нагоняла на все живое тоску, но только не на душу Мглы, ведь она была молода, а значит впереди у нее было ещё много прекрасных дней и вечеров, которые она могла разделить с дорогими ей котами.
И это радовало как ничто другое.

Взяв все, что осталось от мышки, Мгла последовала в сторону Грязного места и чуть ли не столкнулась носом к носу с Маревом. Выбросив отходы, кошка махнула хвостом брату и обеспокоенным тоном спросила:

Ты как, в порядке? — при беглом внешнем осмотре кошка отметила, что у братца началась линька, плюс он казался до боли уставшим и вымотанным.

Давай ты перекусишь и я провожу тебя в палатку воителей, ты будто вечность не отдыхал, — предложила Мгла и по-семейному потерлась о теплый бок сородича.

Отредактировано Мгла (2021-10-03 17:43:20)

+2

4522

Слово взяла Малина, которая стала третьим участником отряда, отправившегося к ручью. Зверобой молча кивнул на заключение о необходимости зрелого воина в каждом из отрядов, так как сам думал о том же, и если бы Дикое Сердце решил уйти, допустим, с братом и сестрой к ручью, то Зверобою пришлось бы вклиниваться и переназначать котов в отряды. Три молодых воина, да по следу большого зверя — это как минимум неразумно.

Практически в тот же момент из-за деревьев показался Шторм. Дикое Сердце в общих чертах описал миссию, чтобы тот передал информацию племени. "Теперь я спокоен," — выдохнул кот и с этими мыслями отправился по следам, кивнув другому отряду.

Тем временем на лес уже опустилась глубокая ночь. Небо было усыпано мириадами звезд, которые сияли так ярко, что, казалось, вот-вот вспыхнут. Луна же светила не так сильно, но достаточно, чтобы освещать лес и то, что происходило внутри него. Деревья, казалось, стали еще темнее, а небо, наоборот, будто бы светилось. "Удачи вам, ребята." — сказал мысленно Зверобой и отправился со старшим сыном в сторону Четырех Деревьев. Кот решил нарушить тишину и мягко сказал:

Надеюсь, все будет в порядке. В противном случае, если отряд вдруг не вернется в лагерь, мы будем знать, где их найти, — выразил обеспокоенность Зверобой. Кажется, дикое сердце Дикого Сердца стало немного более понимающим и мягким по отношению к отцу, кот видел и чувствовал это, так что сейчас было самое верное время для того, чтобы завязать более-менее дружеский разговор и наладить далеко не безупречные отношения со старшим сыном.

>>>Четыре Дерева

Отредактировано Зверобой (2021-10-03 18:29:36)

+2

4523

[Лес]
Малина уверенно шла вперёд. Её отряд был полон смышлёных воинов. По крайней мере кошка так надеялась. Следы, как они и предполагали, вели к ручью. Пока ничего необычного не происходило. Но тихими быть стоит. Кошка повела свой отряд окольными путями, через густые заросли кустарников. Пока что ничего не предвещало беды. Малина аккуратно остановилась и принюхалась. Пока что запах не усиливался. Было не понятно с их места по шуму или запаху есть там зверь или нет.
Кошка уверенно пошла ещё ближе, но на достаточно безопасное  расстояние. И принялась распознавать отсюда знаки. Тихо обернулась и прошептала Дурману и Медведице:
— Никто не выходит. Мы не можем пока что точно знать, безопасно ли там. Предлагаю подождать здесь.
С этими словами Малина припала к земле, стараясь больше не издавать ни звука. Махнула хвостом, призывая остальных сделать так же. Отсюда был не самый лучший обзор на ручей, поэтому кошка полностью доверилась своим ощущениям. Так она готова была простоять сколько угодно. Она была готова на всё ради защиты родного племени. Вот послушают они и примут решение, что делать дальше. Малина в этом не сомневалась. Ей хотелось убить тварь ради племени, но она понимала, что лучше так не делать. Её мысли уже отошли от этой темы. Малина думала только о разведке. Неплохо было бы получить больше информации. Интересно, как там Зверобой с Диким Сердцем?

Отредактировано Малина (2021-10-03 18:23:19)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+3

4524

Соловей занялся Цикутой, и следить за целительскими манипуляциями над израненным телом Ветрового лекаря у воина не было никакого желания. Колкогрив быстро оценил состояние Цикуты, так, примерно, как может себе позволить мозг без особых профессиональных знаний о травмах. Выглядел тот... Паршиво. Теперь-то понятно, почему им пришлось звать на помощь дальних соседей. Соловей продолжал демонстрировать свои навыки врачевания, и к этому моменту воину совсем стало скучно. Скривившись, будто ребенок, увидевший проявление ласки и любви какой-то парочки, он повернул голову к Шелесту Звезд. Уж это шоу точно поинтереснее будет.

"На Пыльногрива гонят за какой-то косяк?" - прозвучал в голове риторический вопрос. Почему риторический? Да потому что все было настолько очевидно! Конечно, Небесный не мог знать, справедливы ли претензии и чего конкретно они касаются, но остальную информацию добыть было проще простого - просто наблюдай за развивающимися событиями. Колкогрив бесцеремонно сверлил внимательным взглядом то шкуру бывшего Сумрачного глашатая, то шубку предводителя племени Ветра. Так он мог заметить больше, чем обычно, а если кроликоеды заметят малость наглый жест, то, может, постараются проявить хоть каплю уважения к гостям и отложат разборки. "Интересно, а они хотя бы понимают, какими дураками себя выставляют?" - возможно, не дураками, но даже мелкий раздор внутри собственного же лагеря наталкивает окружающих на мысль, что племя недостаточно сплоченное и, следовательно, слабое. Он покосился на Острого Когтя, проверяя, следит ли он за происходящим. - "Мы принесем ценные сведения Тучезвезду". Одна голова с хорошей памятью хорошо, а две - еще лучше.

+3

4525

Было вполне очевидно наблюдать чрезмерный интерес лесных гостей на всю происходящую перепалку. Однако, никакого желания шугать их, словно маленьких котят, у кошки совершенно не было. Отношения с другими племенами это работа предводителя и глашатая, а не рядового воина. Небесные в любом случае все это увидят, пока ошиваются в лагере, а выгонять их за ограду, позволяя лишний раз проанализировать территорию, было бы полной глупостью.

Да, все должно наладиться, - Лань всегда казалась куда оптимистичнее Одноглазой, воительница еще помнит те дни поддержки, в палатке целителя, когда серая ранила глаз. Кошка была почти готова поверить, что племя отвернется от нее после такой неудачи, но, все оказалось не так уж и плохо. Легко выдохнув и взъерошившись, чувствуя все те немногочисленные лучики солнца, свойственные для сезона Падающих Листьев. Да, погода действительно была хороша, и последовавшие слова подруги только поддерживали.

Может нам ненадолго покинуть лагерь?.. Ну, на охоту, скажем. Просто тут так суетливо. Думаю, от нас тут все равно никакого толку не будет. - Да. Надо бы. Сдается мне приятного в этом всем будет мало. Не думаю, что Пыльногрив или шайка пары Небесных смогут учинить что-нибудь серьезное, а племя нуждается в пище. Да и не хотелось бы сорваться на этого серого гада, настроение сейчас совсем ни к чему. - Махнув головой, массивная кошка двинулась к просвету в стене утесника. Лапы уже более-менне отдохнули после похода, и были готовы к новым забегам.

- Как относишься к тому, чтобы навести шороху в Зарослях Двуногих? Давненько мы переполов не жаловали в нашей куче с добычей!

+1

4526

Из-под кустарника падуба на него смотрело несколько пар глаз. Чернолап задержался возле детской и растянул губы в улыбке: братья и сёстры, которым до посвящения ждать ещё несколько лун, было жуть как интересно узнать обо всём, что касается ученичества.

Им было, наверное, завидно. Может быть, обидно, потому что Тучезвёзд посчитал их слабыми.

— Вы ещё слабые, — озвучил Чернолап эту мысль. Сказал ласково, в простодушной манере — и заметил, как котята прижали уши и напряглись. — Но потом станете сильнее. И тогда присоединитесь к нам, — добавил он утвердительно.

Чернолап посмотрел на них сверху вниз, но не вложил во взгляд снисходительности. Он просто знал, что был достойнее их, иначе сейчас бы они делили с ним, братом и сестрой подстилки в палатке оруженосцев. Сейчас бы они ходили на тренировки, изучали территории и обходили границы, но вместо этого они сидят в детской и смотрят на него с завистью.

Чернолапу от этой зависти было немного приятно, но в основном весело. Поэтому улыбка стала шире, коснулась голубых глаз искренним прищуром.

— Там моя наставница. Я пойду тренироваться, — добродушно бросил он и отвернулся. Оставлять котят за спиной было легко, и Чернолап поймал себя на мысли, что не скучает за ними.

Тенегривка действительно поодаль. Чернолап направился к ней лёгким, бодрым шагом.

— Мы сегодня пойдём тренироваться? — спросил он у неё, подойдя. Чернолап чувствовал себя бодро, ему не терпелось выйти в лес: тот шумел за преградой из папоротника и ежевики, звал шелестом листьев и пением птиц.

+2

4527

Темнохвою было очень сложно прийти в себя после настолько серьёзного столкновения с Мраколапкой. Его мутило, перед глазами плыли, весело кружась, звёздочки, а голова и вовсе ужасно болела. Кажется, что весь мир перевернулся сверху на ноги. Воитель оглядел змею, которая лежала неподалёку. Вдруг ему показалось, что это длинное туловище лукаво
зыркнуло своими хитрыми глазками, как бы желая посмеяться над незадачливой добычей. Ему показалось, что змея дёрнула хвостом (хотя кот и не знал где у этого создания хвост, ведь оно и есть хвост). Темнохвой резко отпрыгнул и приготовился к атаке, смеряя опасность хищным взглядом. Но со стороны змеи далее не последовало никакого действия. Кот оглядел эту тушу, заметив её глубокие раны, из чего заключил, что опасный хищник всё-таки мёртв.

"И как Водяника смогла одолеть столь опасного соперника. Это отважный поступок, достойный настоящего героя. Ох, если бы я оказался на её месте, я б ему такую трёпку задал," - думал кот, с опаской поглядывая и добычу  Водяники. Ему захотелось самому совершить какой-нибудь отчаянный поступок, когда все думали бы, что всё потеряно, что шансов на спасение уже нет, но тут появляется таинственный воитель, который разбирается с нависшей угрозой. И вот он так же быстро скрывается, оставшись инкогнито. В лагере все переполошились, говорят о неведомом спасителе, а он ходит среди других и только загадочно улыбается и изредка подмигивает. Проходит время, случается какой-нибудь налёт врага, опасная стычка с крупным хищником, да что угодно. Появляется таинственный спаситель и решает проблемы, затем быстро удаляется, оставив на поле брани клочок своей шерсти. По этому клочку и находят Темнохвоя, которому сразу же воздают почести и всячески благодарят. Спрашивают: - почему же ты не раскрыл своей настоящей личности. А он им : - герой никогда не совершает подвигов ради славы и богатств, он делает это исключительно из самых добрых намерений.

Вдруг кот услышал слабый писк, который буквально отрезвил воителя, заставив обострить все инстинкты разом. Темнохвой решил прислушаться к окружающему миру: вдруг ему это всё показалось, вдруг головная боль сыграла с ним злую шутку?!

- До встречи, увидимся в лагере, - послышался голос Мраколапки, неожиданно прозвучавший в минутной тиши леса.

- Д-да. Хорошо... Я приду позже, нужно кое-что проверить.

Кот решил, что это может стать новым приключением, которое откроет миру нового героя. В его восполённой фантазии этот писк издавала гигантская стая мышей, которая угрожала (непонятно чем) лагерю Сумрачного племени. Недавнее столкновение явно влияло на восприятие мира и логичность мыслей, но воитель игнорировал своё состояние. Темнохвой запрыгнул на ближайший камень, весь покрытый мхом, и с сильным напряжение стал вслушиваться в лесной шум.

[dice=21296-1:20:0:прислушаться]

Отредактировано Темнохвой (2021-10-05 10:58:09)

+3

4528

Заболтавшись, он не сразу обратил внимания на появление Солода, но заметив его присутствие против воли напрягся. Даже зная о договорённости, заключённой между Звездокрылом и Сумрачной предводительницей, сложно было смириться с присутствием чужака в их лагере, пусть даже и целителя. Возможно, Солнечнику следовало бы испытывать благодарность за то, что именно благодаря помощи соседей они получат свою собственную целительницу, но чужак, с какими бы добрыми намерениями его не посылал, в его глазах всё ещё оставался чужаком.

Это же первая охота Бересклет, правильно?

Солнечник покачал головой, стараясь не выдавать своего разочарования. Что-то всё у него идёт наперекосяк: он получил ученицу в день гибели целителя, а первая тренировка закончилась обнаружением в лесу угрожающих следов, оставленных неизвестным…

Ну, как посмот’реть… Это должна была быть наша пе’рвая т’рени’ровка. Но она поп’росила у Звездок’рыла поохотиться ещё до посвящения, – усмехнулся Солнечник. С её стороны это было довольно нахально, но вспоминая об этом сейчас он находил её поведение скорее по-детски забавным. А как она надулась, когда он спросил, сама ли она поймала добычу! – Ве’рнулась с белками: одна в пасти, д’ругая – на шее, – и список пойманного на этом не заканчивался. О скольких её охотничьих успехах он ещё не в курсе?

Страшно это всё, что же за зверюга такая завелась. Сомневаюсь, что справится с таким страшилищем удастся без происшествий. А ты какого мнения? – задумчиво поинтересовался Ворон.

Будем надеяться, что Звёзды не допустят новых сме’ртей, – ответил Солнечник, но без особой уверенности. Предки посылают туманные предупреждения и призывают к порядку на Советах, пряча луну за тучами, но они не могут повлиять на уже предсказанное, как и вмешиваться в дела живых. А живым следует быть осторожными: потеря соплеменников – это всегда тяжело, но в надвигающиеся холода, без обученного целителя – особенно.

Сидеть в ожидании других было мучительно, не зная живы соплеменники  или нет, разузнали ли они хоть что-то? На что им надеяться и что предпринимать? Что если это не единственное, с чем им предстоит столкнуться?

Солнечник вздохнул, и желал переменить тему спросил:

Ну, а ты хотел бы ученика?
Ещё недавно сам он на этот вопрос ответил бы отрицательно, но реальность оказалась куда приятнее его ожиданий, и он не жалел, что Бересклет досталась ему в ученицы.

Отредактировано Солнечник (2021-10-06 03:36:04)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+4

4529

По прошествии нескольких дней лапа воительницы окончательно зажила. Видимо с приходом сезона Листопада все племена были заняты подготовкой к холодам, и времени на склоки попросту не оставалось. Жизнь в Небесном племени тоже шла своим чередом, и даже у Тенегривки успел появиться оруженосец. Она была несколько удивлена такому событию, ведь обычно оставалась в стороне от всяческих мероприятий. Но теперь хоть будет чем похвастаться перед предками.

Воительница вышла на поляну, вспоминая уроки своего наставника. Тот был довольно строгим котом, но справедливым. Кошка уже чувствовала, что ей придётся держать себя в узде с котёнком, которого она может ненароком обидеть или ударить. Хотя, можно будет оправдываться тем, что такова "закалка воина".

Чёрный котик, которого кошка видела лишь пару раз в жизни направлялся к ней бодреньким шагом и спросил про тренировки. «Нет, я здесь просто так стою.» - дёрнула она ухом.
— Естественно. Пройдёмся к Узкоречью, а на обратном пути поохотимся, - для котёнка боевая тренировка отнимет слишком много сил. Умей оруженосец драться хоть с рождения, наставники обучают не только навыкам охоты и боя, они также воспитатели. Чернолап должен будет научиться терпению и смирению, ведь если судить по его самоуверенной походке, он не привык к недостатку внимания.

— Пойдём, не отставай. - воительница вылезла из зарослей, служащих стеной лагеря, а затем перешла на активный шаг, всё больше ускоряясь ближе к месту назначения.

» Узкоречье

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+2

4530

Тенегривка подтвердила, что они пойдут тренироваться, и обозначила план действий. Чернолап кивнул и сразу вообразил себе охоту в кронах деревьев: он помнил, как пару лун назад, едва научившись ходить, воображал с братьями и сёстрами, как они залезают на самые верхушки и без труда загоняют проворных белок, хватают прямо на лету ворон и даже сов (никто из них сов никогда не видел).

Где находилось Узкоречье и как далеко, он не знал. Не знал Чернолап и о том, как долго займёт до него путь, устанет ли он от этого путешествия, когда привык к дистанциям, ограниченным лагерем. Об этом Чернолап не думал: он всмотрелся в узкий лаз между зарослями, который всегда был закрыт для котят, и улыбнулся мысли, что первым покидает пределы лагеря.

В тени кустарника мелькнул чёрно-белый хвост — и исчез. Чернолап полез следом за Тенегривкой, почувствовал на себе взгляд часового, охранявшего лагерь, и усилием воли не замер на месте, ожидая выговор за попытку бегства.

Но теперь он оруженосец, у него есть право идти, куда он хочет — Чернолап этой мысли едва не рассмеялся, стряхнул движением плеча детское сомнение и бросился за наставницей, которая шла всё быстрее и за которой нужно было теперь поспевать, глазея по сторонам.

> Узкоречье

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов