Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4471 страница 4500 из 5379

4471

Камнелом переводил взгляд с трупа на поляну вокруг. Изменений было с избытком. Коту казалось, что досталось не только двум мертвым воронам. Трава, деревья, да все вокруг потеряло свой естественный спокойный вид! Воитель воспринимал все это спокойно, Более-менее спокойно. Все же где-то в глубине души Камнелома зрело недоброе предчувствие. Однако пока он еще недостаточно отошел от многих лун безразличия, да и что он мог поделать с тремя трупам? Разве что съесть ворон, да пожалеть мертвую кошку для приличия. Первое, впрочем, Камнелом мог сделать только в том случае, если Сумрачные не тронут убитых птиц.
Рассказ Кобылки кот спокойно выслушал. Что-то говорить ему не казалось нужным. Когда подтвердилось, что труп действительно принадлежит Восходящей, Камнелом лишь покачал массивной головой. Наверное, стоило наконец подать голос и выразить свое сожаление по данному поводу, но Камнелом решил, что помолчит и дальше. От его соболезнований легче не станет никому. Выслушав бывшую соплеменницу, Камнелом продолжил сидеть на месте и наблюдать, как теневые коты уходят с поляны. Он уже забыл что хотел пожрать трупы ворон, и не стал делится этой мыслью с Оцелоткой.
- Ну вот, еще один воитель покинул Речное племя, - буркнул Камнелом, сам не зная про кого он говорит: про Кобылку, похоже, ставшую теневой воительницей или про Восходящую, ушедшую к Звездам. - А ведь скоро сезон Голых Деревьев...
Выслушав приказ Оцелотки, черный кот начал его выполнять. Слегка сдвинув лапой тело мертвой соплеменницы, Каменелом взял труп за то, что когда-то было загривком, и поволок за Оцелоткой. Камнелом надеялся, что ничего не выпадет из изувеченного тела, а еще в его голове вертелась мысль о том, что теперь запах Речного племени надолго задержится здесь.

Переплывать реку с такой ношей будет тяжеловато...

------ Речное племя. Главная поляна лагеря.

+4

4472

------ Четыре Дерева.

После утомительной переправы Камнелом с помощью Оцелотки выволок тело Восходящей на берег. Поблагодарив соплеменницу кивком, он немного отдохнул, а потом снова благодарно кивнул головой, когда его назвали полезным. Быть полезным для Речного племени сейчас - высшая награда для него. Недолго переведя дух, Камнелом поволок тело к месту, где они хоронили старейшин и павших воинов. Ему нужно было выполнить вторую часть поручения Оцелотки. Кот не надеялся остаться совсем незамеченным: как-никак он не мышку в зубах принес, но делал черный все расторопно, несмотря на усталость. У Камнелома начинало сводить челюсть, а лапы налились тяжестью, когда он дотащил труп Восходящей к их местному “кладбищу”.

Камнелом всегда дивился тому, как за долгие луны, что существовало их племя, они еще умудрялись находить на острове место, куда закапывать тела павших. А может не всегда и не всех придавали земле… Кого-то, наверняка, отправляли с камнем на дно реки! Просто, видать, воспоминания об этом затерялись в памяти старейшин, чтобы не претить Воинскому Закону и чести. В очередной раз переведя дух, кот стал прикидывать чем бы прикрыть тело. Не то что бы на острове было уж слишком много разнообразной растительности. Повертев мордой, Камнелом оглянулся. Взгляд черного кота упал на росший на берегу камыш. В пару прыжков оказавшись рядом с сей растительностью, Камнелом полоснул когтями пару стеблей, и сгреб их на берег прежде, чем они попадали в воду. Притащив так несколько пучков, Камнелом бережно укрыл им тело Восходящей. Так покойной и предстояло дожидаться прихода Оцелотки и остальных речных котов. Хоть это и было странно, но Камнелому хотелось, чтобы у его павшей соплеменницы было подобие покоя, после столь ужасной смерти.

Подумав что если будет сидеть и не двигаться, он замерзнет (или наоборот перегреется, что более вероятно при такой-то погоде)  и заболеет, Камнелом решил найти себе занятие. Самым очевидным ему оказалось вырыть яму для тела. И кот начал копать, вгрызаясь когтями в твердую земли и разгребая ее. Камнелом старался не метать грязь  в воду: как-никак это была часть их дома, и транжирить ее попусту не было смысла. Сначало Камнелом копал в глубь, но потом подумал что нужно расширить яму и в длину. Посмотрев на тело, укрытое камышами, кот стал прикидывать какого размера яма ему нужна. Закончив простенькие подсчеты, он снова начал капать. В голове вертелись недобрые мысли о том, что скоро им может понадобиться еще пара таких ямок. Если Речное племя и переживет теперь Листопад и Голые Деревья, то точно не без новых потерь...

оффтоп: т.к. специальной локации нет для "кладбища", пост оставляю здесь. По факту Камнелом находится на острове, но за пределами главной поляны.

+7

4473

Двое Двуногих пришло с фермы. Оба они были молоды: один совсем котенок, а второй подросток. Мальчишки. Младший весело улыбался и едва ли не вприпрыжку несся за старшим, а старший до нелепого серьезно хмурился и поглядывал на младшего. На глупые вопросы младшего старший Двуногий отвечал коротко и сухо, но малой не унывал: он продолжал беззаботно трепать языком. О чем мяукали Двуногие, Остролист мог только догадываться, зато воитель племени Ветра со своего места видел, что люди стали делать, оказавшись у норы. Младший Двуногий с возбужденным видом ринулся к яме. Похоже, именно он и выкопал ее раннее. Мгновение, и вот вся веселость оставила малявку. Разочарованный вздох юнца слился с ветром, прокатившимся по пустоше. Тогда же послышалась ругань старшего Двуного. Похоже, человек был очень и очень недоволен тем, что кто-то украл его добычу, да еще и вместе с частью ловушки! Двое Двуногих еще какое-то время бестолково потоптались у норы. Кажется, они выискивали украденного кролика, а после, видимо смирившись с неудачей, покинули поле. Остролиста ни один из них не заметил.

+1

4474

Происходило то, чего Тучезвезд не понимал, происходило то, чего Тучезвёзд не ждал, происходило то, на что Тучезвёзд уже и не надеялся. Его понимала дочь, хоть какая-то из его дочерей полностью разделяла все его мысли, все его чувства. Плохо было лишь то, что Шалфея, словно наивный ребенок, верила, что ещё что-то можно исправить, что ещё что-то можно изменить.

- Знаешь, Шалфея, я хотел бы быть умнее, хотел бы быть таким, какой была и стала ты, но я свой выбор сделал. Я рад, что ты мне всё это сказало, но этот мой выбор всё давно разрушил. Мертвое дерево гниет изнутри, а не растет. Ничего уже не исправишь, - ласково посмотрев на своего отпрыска, Тучезвёзд по отечески лизнул её в лоб, приободряя, как бы готовя к своим следующим словам. - Всё, что ты можешь сделать, всё, на что я надеюсь... Ты можешь вырастить своё дерево. Также, как сделал твой брат. Найди себе достойного кота, Острый Коготь вон один всё ходит, роди от него котят, вырасти их и попытайся сохранить это своё дерево. Ежинку никогда не устроит ни один из моих ответов, меня не устроит, если она не изменится. А она скорее всего поменяется только в худшую сторону. Это наказание - последнее, что я сделал для неё, как для дочери, как бы мне это не было сейчас противно и ужасно говорить.

Вновь приблизившись к Шалфее, предводитель заглянул ей в глаза, ищя понимание, а затем с тяжелым сердцем отправился прочь из собственной палатки. Пора работать, пора сохранять то, что осталось от племени.

[Главная Поляна]
Я долго держал пост, потерял оригинал, но вот микропост, в котором я скомкал свои основные мысли, хотя бы для того, чтобы закончить этот сюжет, не люблю незавершенность

Отредактировано Тучезвёзд (2021-09-28 00:56:38)

+1

4475

из лагеря

Было приятно выйти из лагеря и размять лапы. Осматриваясь вокруг и одновременно слушая Наперстянку, Цветолап поджидал возможность подключиться к обсуждению.

Поначалу он удивился, услышав про похождения Пушка, но быстро вспомнил его необдуманную болтовню на Совете, когда тот интересовался у Сумрачных кошек, навещали ли и их в последнее время одиночки. Но он не думал, что Пушок пойдёт ещё дальше – извиняться перед бродягами, шляющимися к ним на территории как к себе домой! Это же надо додуматься… Он такой сам по себе недалёкий или симпатия к бродяжкам передалась ему от папаши?

Блеск обернулась к нему, пожимая плечами в извиняющимся жесте. Цветолап понимающе ей улыбнулся.
- О, я этого не знал, - сказал он просто, как будто бы смущённый ситуацией, но про себя добавил: «Что ж, приму к сведению...»

Ответ Блеск он слушал вполуха, отвлёкшись на разглядывание деревьев и того, что могло таиться под ними и в их вершинах. Деревья – излюбленное беличье место, но он бы лучше попытал удачу в поимке какой-нибудь птицы. И пока он присматривался, Наперстянка уже поймала одну белку. «Быстро она».

– Отличная охота, Наперстянка! – искренне порадовался Цветолап, как чужому улову, так и тому, что обсуждение грешков болтливого соседа по палатке было отложено. Похвала Блеск прозвучала более сухо, и он едва удержался от того, чтобы не закатить глаза – ему обещали охоту, а не выяснения отношений... К счастью, этим воительница и ограничилась, и они могли заняться действительно интересными вещами.

– Смотри какие красавцы, – шёпотом обратилась к нему Блеск, показывая в сторону птиц. Теперь и он их заметил: перепела копошились в траве, не замечая их присутствия. Сцапать одного, пока не слинял, и он сможет похвастаться отличным трофеем…

– Давай-ка я возьму на себя левого, а ты – правого?

Он кивнул, но по правде чувствовал себя не так уверенно, как выглядел. «Не опозориться бы…» Собравшись с духом, Цветолап начал подкрадываться к птице, моля звёзды, чтобы ничего ему не помешало – ни порыв ветра, ни шуршание травы, ни хруст ветки. Если он схалтурит, то и второй птице может быть удастся скрыться, и тогда он подставит Блеск.

Расстояние до птиц с каждым осторожным шагом сокращалось, а его волнение – усиливалось. Момент настал: он рванул, сначала держась близко к земле, а потом приподнялся для удара, захватывая и наваливаясь на добычу. Птица билась под ним, пытаясь вырваться, и Цветолап чуть было не подумал, что та и впрямь выберется и он останется ни с чем, но этого не случилось – он добрался до её шеи раньше.

Цветолап чувствовал радостное возбуждение и прилив гордости, неся в пасти недвижимую добычу. Она казалась ему почти огромной – побольше пичужек, которых он ловил ранее, это уж точно. Лапы у него так и чесались поймать что-нибудь ещё. Раздумывая, мыслями он снова вернулся к случившемуся на поляне и преодолев некстати охватившую его робость обратился к Наперстянке, боясь, что та снова заговорит о Пушке:

– А что вы думаете о новом глашатае?

+1

4476

[Начало Игры]

Ворон, как и в любой другой день, был не совсем в курсе происходящего. Оно ему и не надо, ему наплевать, он это не скрывает - на собрании воин сидел с вялой мордой, мельком вслушиваясь в слова предводителя и соплеменников. Зеленоглазый выглядел не очень заинтересованным в вытекающей трагедии, а после завершения уселся в ближайшем уголке, наблюдая за тем, что происходит в лагере.

Он подметил, что Солнечник, недавно ушедший со своей ученицей, вернулся обеспокоенным и торопливо направился к предводителю. Увлечённо дёрнув ухом Ворон медленно подошёл поближе к собеседующим и настороженно прищурился - что же такого хочет рассказать воин, что увидел или услышал?

-Извините, что влезаю, но мы были в лесу… Там побывал какой-то зве’рь – кусты поломаны, земля и т’рава пе’ретоптаны, ко’ра обод’рана. - кто бы сомневался, ещё одна проблема на голову. Чёрный кот наклоняет голову в бок, разглядывая встревоженного Солнечника - И там повсюду его запах и следы – одна цепочка ведёт дальше в лес… к ручью. Я повёл ученицу об’ратно, а остальные остались в лесу. Мы думали пойти по следам, но нам нужно больше котов, чтобы п’рове’рить.

-Ужас - тихо начал Ворон и присел, обвив лапы хвостом, - Прошу прощения за то, что так резко влез в ваш разговор. Беды приходят одна за другой, не замечаешь? - он дружелюбно улыбается Солнечнику, показывая, что вопрос был адресован ему.

Отредактировано Ворон (2021-09-29 10:37:08)

+3

4477

>>Главная поляна>>
Над Небеснолапой раскинули свои ветви огромные лиственные деревья. Кошка забавно задрала голову разглядывая покрасневшие листки. "Это моя первая осень! Она так прекрасна."
- Всю дичь в лесу ловить не надо, так что справишься.
-Даже незнаю Мрак, надеюсь я тебя не опозорю...-с лёгкой улыбкой сказала кошка.
Тебе учитель на то и нужен, чтобы научиться, и данные у тебя неплохие, так что будешь стараться, начнёшь хорошо охотиться даже несмотря на то, что белая.

-Мама говорила что моя белая шерсть поможет мне с охотой зимой-Небеснолапа обвела взглядом деревья вокруг-Листочки уже покраснели, значит скоро выпадет снег?
Ученица внимательно слушала Мрака и кивала. "Интересно как делают эти подстилки? Кажеться вчера вечером я была такой сонной, что необратима внимания на то из чего они состоят.."
Когда наставник предложил Небеснолапе продемонстрировать свои охотничьи уменья глаза кошки засветились от счастья. Недалеко от ученицы на землю сел большой воробей. Она понимала, что ей врятли удастся незаметно подойти к этой пугливой птице, но желание впечатлить наставника было сильнее здравого смысла. Небеснолапа медленно двинулась в сторону добычи. Что то предательски хрустнуло под лапой ученицы и коричневая птица стремительно взмыла в воздух, оставив царапину на лапе охотницы. Кошка еле сдержалась от того, что бы не взвизгнуть от резкой боли. "Надеюсь Мрак это не заметил... Царапина пусть и маленькая, но болит сильно. Сделаю вид, что никакой раны нету..." Небеснолапа спокойно повернулась к Мраку.
-Ой воробей улетел. Ну ничего попробую ещё раз-неловко усмехнулась ученица.
Через пару минут тишины, кошке улыбнулась удача. "Белка!" На одной из невысоких ветвей сидела белка, зверушка была достаточно упитанной. Небеснолапа встала в охотничью стойку, небольшие пушистые лапки подрагивали от напряжения. "Я ещё никогда не ловила таких больших белок... Моим обедом обычно была какая то хилая мышка... Ну чтож попробовать стоит."
Кошка как можно тише приблизилась к дереву. Рывок и белка уже свисает из пасти охотницы. Небеснолапа радостно спрыгнула с ветки и побежала к Мраку.
-Фау Фмрак я впервые поймала такфую круфную дичь!-Неразборчиво воскликнула ученица. Белка мешала говорит, поэтому Небеснолапа положила добычу на землю и прижала лапой.-Я ещё никогда не ловила таких больших белок! Я видела в куче с добычей дичь крупнее и жирнее... Это значит что для племени я охочусь плохо?
Кошка вопросительно посмотрела не наставника. Для Небеснолапы эта белка была невероятным успехом, но действительно ли улов настолько хорош?

Отредактировано Небеснолапа (2021-09-28 16:36:58)

+2

4478

Больше ничего интересного Сычонок для себа не смог подцепить, а потому поспешил отойти куда-нибудь в сторону, где было бы поменьше котов. Все же его с трудом можно было назвать тем, кто любит шумные компании. Скорее наоборот, тихий и молчаливый, оруженосец не вписывался в картину типичного болтливого молодняка. Казалось, дай ему волю и он бы и вовсе забился ото всех подальше, перестав с другими разговаривать.

«А ведь сегодня... Неплохая погода, на самом-то деле,» — подумал полосатый котик и потянулся. Поговаривали, что уже совсем скоро должны были прийти холода. Для сезона падающих листьев же сегодняшний день был довольно теплым. Светило солнце, одаривая мир своими последними лучами, будто бы напоследок желая отдать все что у него было. Лишь ветер мешал этой прекрасной картине.

Прикрыв глаза, ученик внимательно вслушался в то, что происходило в лагере. Но даже так — ничего интересного. Как будто вместе с уходом тепла, из лагеря ушли и все интересные новости и истории, а ведь казалось бы, столько всего произошло не так давно. Нагнетает. Однако не привыкать. «Стоит ли рассчитывать на то, что вскоре появится вновь возможность разведать интересненькое?»

Отредактировано Сычонок (2021-09-29 15:24:03)

+2

4479

Сопротивление поддержке резкими когтями полоснуло Звездокрыла по сердцу и разуму, вынудив чуть не отпрянуть от чуткого жеста целительницы — чудом, не иначе, он сдержал себя в лапах, не представ в пытливых очах ватаги пренебрежительным к целительнице дураком, и мягким кивком головы в сторону обозначил отказ. Становиться слабаком — вот что позорнее всех сплетен и протестов вместе взятых. Предводитель, нуждающийся в чужом плече для ходьбы на заре каких-то тридцати лун — как можно подставить такому своё собственное? Да, ещё пару дней назад земля ушла у него из-под лап, да, начало Совета не обошлось без подобия объятий, и тем не менее... Тетерев был единственным "но", которое Звездокрыл мог себе позволить.

Рассеянным взглядом предводитель уцепился за очертания лишайников, окружающих его покои. А покой-то и не снился. — Начну с главного: состояние Птички в норме, ей нужен отдых. "Прекрасно её понимаю." Усталость хватала вожака за живое, вытягивая наружу его привычное лукавство, но совсем не в том контексте и не в подходящее время. — Я боюсь, что должно пройти время, прежде чем она будет готова снова приступить к тренировкам, потому что она ударила голову, но я думаю все будет хорошо. Звездокрыл усиленно проморгался, отгоняя сонливое раздражение под гнётом стыда: бедная Птичка не заслуживала того, чтобы предводитель думал о ней только в качестве объекта сравнения с собственным состоянием.
— Не будем торопить события. Пускай Птичка вернётся на тропу обучения тогда, когда сама будет к этому готова: не только физически, но и морально тоже. Такая травма за луну до церемонии...
Белогрудый кот, зажмурившись, красноречиво покачал головой. А сам подумал, что до церемонии, после — значения не имеет. Никому не нравится чувствовать себя слабым и немощным. Минуло много сезонов с его собственной травмы, а липкий ужас беспомощности кусал Звездокрыла за пятки по сей день. По итогу, Птичку он понимал на куда более глубоком уровне, чем казалось ранее. Он поклялся себе выкроить время на визит к ученице и помолился предкам увидеть её здоровой, надеясь тем самым разбавить круговорот печальных событий. — Раны на сердце заживают гораздо дольше: для них не существует трав.

Предводитель продолжал стоять и мерно покачивал хвостом, прислушиваясь к тихому говору Дождегривки. Кошка не заикалась, как то бывало с ней ранее в присутствии предводителя. Однако сомнения тянули кота за хвост — как стало известно на практике, некоторые члены племени готовы поддерживать своих товарищей лишь до первой оплошности. Стоит неопытной целительнице потерять пациента или оказаться в ситуации, в которой она не будет знать, как помочь соплеменнику — непременно найдутся любители протоптаться по чужим ошибкам. С этим справился Дуболист — справится, при случае, Звездокрыл — а выдержит ли обилие острых слов сердце ранимой и скромной Дождегривки? "Надеюсь, ты одобряешь её путь, Тетерев. Как бы хотелось иметь в запасе больше дней на столь серьёзное решение — несомненно, оно повлияет на судьбу всего племени. Дождегривка — замечательная кошка, и всё-таки... сегодня я научился чему-то новому: мы никогда не узнаем наверняка, чем обернётся то или иное решение. А потому, стоит возлагать надежды на других не слепо, а с умом, и не забывать при этом оправдывать собственные. Ведь и в Дуболисте не сомневались — ни я, ни десятки других. Может, и мне, и ей — нам обоим стоило подумать дважды, но... сейчас не то время, чтобы сомневаться в себе и заставлять сомневаться в других. Я могу лишь молить Звёздное племя о том, что Дождегривка не окажется на месте Дуболиста однажды. Или на твоём..."

Вздрогнув всем телом от мрачной мысли, кот ответил, зная, что после несчастья с братом не посмеет отпустить Дождегривку через Гремящую Тропу на кишащие опасностями болота: — Самый безопасный путь для тебя — оставаться здесь. Видится мне, Солод пересекал Гремящую Тропу больше раз, чем Звёзд на небе: каждую луну племя Теней перебирается через её зловоние на Совет. Пошлём весточку на границу, чтобы он навестил нас и договорился с тобой о дальнейших встречах. Что касается твоего посвящения, я уверен, Солод гораздо лучше меня знает, как стоит поступить. Звездокрыл был уверен, что после его указаний тревоги целительницы рассеются, однако на её морде по-прежнему читались невысказанные переживания. Придвинувшись ближе, предводитель ласково провёл кончиком хвоста по её боку, с мягкой отцовской вопросительностью заглядывая в зелёные глаза. Он ожидал услышать подобие откровения: что ей страшно, что она боится подвести соплеменников... но никак не то, что Дождегривка поведала сбивчивым шёпотом. Морда кота обомлела, и он, продолжая слушать, лишь молча кивал, глядя себе под лапы. Не столь сбивающим с толку был тот факт, что кошка получила, возможно, знак от Звёздного племени ещё до того, как оно признало её полноправной целительницей, сколько совпадение — а оно ли? — с тем, что в ту ночь он видел очень похожий тревожный сон. Но на этом сходства заканчивались: видение Звездокрыла не имело ничего общего с пересказом Дождегривки. — Мне снился наш ручей. Я сидел на берегу, а на другом... Тетерев, — после долгой паузы, предводитель смог произнести эти слова. — Я не придал этому значения, выкинул из головы, как только проснулся, — хоть где-то постоянные проблемы приносили пользу — из-за разборок и посвящений Звездокрылу удалось затолкнуть образ брата и его слова на задворки сознания, — но он говорил, что скоро крови станет больше. Вода в ручье становилась красной, всё темнее и темнее, как будто бы вместо неё берега омывала кровь. Он сказал, что она течёт дальше, чем я думаю. Но я не хочу об этом думать, — последнее вырвалось из его уст ненамеренно, и Звездокрыл испуганно захлопнул пасть, чувствуя, как теряет над собой контроль. Мысли путались, лапы дрожали — он не горевал о брате так, как то делал отец и его друзья лишь потому, что запрещал себе думать о нём, в официальные моменты произнося его имя с преувеличенно предводительской деловитостью, на которую был денно и нощно натаскан Орлиной Звездой. Племя не могло ждать, пока вожак проработает своё горе и будет жить дальше, оно нуждалось в его советах и решениях каждый день, каждую свободную минуту.

Повторяя эти слова у себя в голове, Звездокрыл взял себя в лапы, чтобы вновь стать тем, кого привыкли видеть соплеменники — спокойно внимающим и глубоко рассуждающим лидером. Выдавив из себя извиняющуюся улыбку, вожак устало продолжил, игнорируя тревожные звоночки, доносящиеся из головы. — Извини меня. Что бы я ни хотел, мы должны об этом подумать: даже если нам с тобой просто приснились неприятные сны после всего пережитого, мы не можем знать этого наверняка. Вот как мы поступим: расскажи Солоду только про свой сон. Моё видение было куда более говорящим, и я считаю, что племени Теней не стоит знать о нём. Хоть мы и образовали союз, нельзя в открытую заявлять соседям о том, что нас преследуют беды.

Отвлёкшись на шорох в зарослях, Звездокрыл застал возвращение Солнечника и Бересклёт, которые без промедления направились к нему. Что ж, едва ли предводителя отрывают от беседы с целительницей ради простого доклада о том, , как прошёл день за пределами лагеря... хотя Звездокрылу уже начинало казаться, что некоторые коты путают его с утирающей сопли королевой.
— Извините, что влезаю, но мы были в лесу... Там побывал какой-то зве’рь – кусты поломаны, земля и т’рава пе’ретоптаны, ко’ра обод’рана. И там повсюду его запах и следы – одна цепочка ведёт дальше в лес... к ручью. Сердце кота пропустило удар, и он молниеносно переглянулся с целительницей. Заполонившая ручей кровь, что он видел во сне — может ли их принести этот таинственный зверь, обладающий силой, способной сломить кустарники и ранить деревья? — Я повёл ученицу об’ратно, а остальные остались в лесу. Мы думали пойти по следам, но нам нужно больше котов, чтобы п’рове’рить.

По едва дёрнувшимся мускулам морды нельзя было сказать, что новость расстроила вожака или удивила, но в нахохлившихся бровях и выразительно очертившихся под ними глазах чётко улавливалось волнение вперемешку с задумчивостью. "Наша кровь течет дальше, чем ты думаешь...", -- мысленно вторил хромой кот зловещим словам брата. "Неужели это значит, что смерти не закончились? Что кто-то из Грозовых котов снова умрёт?"
— Кто остался в лесу? — уточнив детали у Солнечника, Звездокрыл негромким, преисполненным сдержанного беспокойства за соплеменников голосом взял слово. — Надо подождать их возвращения. Чтобы разнюхать побольше про этого зверя и его местоположение, потребуется организованный патруль, и я не могу выслать подкрепление, оставив лагерь беззащитным. Кто бы это ни был, он огромен и силён, раз под его лапами пали кусты. Стоит такому зверю забрести к нам домой, пока мы ищем его следы на другом конце территории — и племя окажется в опасности. Даже если все останутся целы, могут пострадать палатки — котята и старейшины не перенесут Сезон Голых Деревьев без тёплого укрытия. Закончив рассуждать, кот остановил блуждающий взгляд на Солнечнике и Бересклёт. — Подкрепитесь и отдохните. Мы обсудим дальнейшие действия чуть позже, когда все, кто сейчас в лесу, соберутся в лагере. Звездокрыл не мог сказать точно, войдут ли эти двое в новый патруль — это ему предстояло обсудить с Беркутом, но полученная ими информация в более подробном изложении лишней никак не будет. Отправив резвого Шторма в качестве посыльного к лесному отряду, чтобы тот передал им его решение, предводитель подозвал к себе глашатая с целительницей и отошёл вместе с ними под свод своей пещеры, убедившись, что обзор на лагерь открыт и никто их не подслушивает.
— Дождегривка, расскажи Беркуту про наши сны, — распорядился он, решив, что утаивать такую информацию от глашатая не стоит, тем более когда знаки Звёздного племени, по всей видимости, начинали сбываться. Быть может, когда-то другу приходилось толковать послания предков вместе с Ясноткой и Орлиной Звездой, и он сможет понять, что имелось в виду, но куда больше Звездокрыл надеялся на то, что Беркуту удастся узнать запах и следы непонятного зверя. Рассудительность, взвешенные решения, тщательно отобранный патруль, осторожность и логика — все это, конечно, красиво и ладно... но сейчас предводитель совершенно не знал, с чем столкнулось Грозовое племя и что ему лично с этим делать, когда коты встретят этого "зверя" нос к носу. Знал ли вообще кто-нибудь, если сами небеса шлют зловещие предзнаменования вместо того, чтобы дать мудрый совет? Насколько опасен этот некто, нарушающий покой их вековых лесов, и сколько бравых воинов Сезон Листопада сведёт в могилу раньше предписанного времени? На короткий миг кот зажмурился, чтобы ни Беркут, ни Дождегривка не смогли прочитать в его глазах немую, бессильную мольбу о помощи. Открыв глаза вновь, он встряхнулся и обречённо вцепился всеми органами чувств в разговор, чтобы не рухнуть в сон от изнеможения прямо здесь и сейчас.

Отредактировано Звездокрыл (2021-09-28 16:40:45)

+6

4480

На сюжет решили не реагировать.

Мраколапка обеспокоенно оглядела свою наставницу, после того, как та поднялась. Кошечка не верила, что после драки с таким чудищем можно быть "в порядке", но Водяника явно отличалась от младшей выносливостью, и в целом априори могла быть способна на все, что угодно. Потому черепаховая скрыла свое беспокойство и спокойно ответила:

- Ну ладно тогда. Наша добыча вон у тех кустов, оба поймали кое-что вкусненькое. - тон ученицы был крайне осторожным. Ей было тревожно общаться с Водяникой в такой неожиданной ситуации, да и недавняя травма головы давала о себе знать - внезапно у кошки закружилась голова. Однако будущая сумеречная воительница не могла показать свою слабость, еще и при Темнохвое, потому старалась держать свои зрачки в рамках их орбит.

Получив ответ наставницы, Мраколапка направилась к их оставленной дичи, внезапно для себя осознавая, что совершенно не хочет разговаривать с кем-либо. Голова продолжала раскалываться, потому кошка игнорировала практически любые звуки, которые ей только удалось бы распознать во всей этой кутерьме. Вскоре звон в ушах терпеть стало невыносимо, и ученица решила признаться другу:

- Я плохо себя чувствую после нашего столкновения. Надеюсь это скоро пройдет. - все-таки травмы головы, даже небольшие - дело нешуточное, а значит стоило побольше внимания уделить своему здоровью. Кошечка переживала, что скоро может начаться групповая тренировка, на которой она не сможет показать себя во всей красе из-за своего состояния. Темнохвой отчего-то заинтересовался чем-то посторонним, за что был награжден слегка обиженным взглядом. Однако Мраколапка итак не слишком была расположена к компании в данный момент. Потому бросила другу:

- До встречи, увидимся в лагере. - подобрала его и свою добычу и засеменила в лагерь, надеясь найти средство от головной боли в палатке целителя и как можно скорее избавиться от своей напасти.

+1

4481

- Да! Прямо даже из лагеря не выходил, представляешь?
Тогда чудесная поимка мышки вдвойне удивительна. Во-первых, неужели лагерь успел так сильно опустеть, что где-то в пределах лагеря бегала дичь? Во-вторых, Барашек явно превзошел ожидания Дуги относительно котят. Она вновь изменила свое мнение, посчитав, что раз головастики умеют думать, ну, головой, может, посвящать их пораньше - не такая уж и ужасная идея. "Но не в три же луны!" - возмущенно пискнул внутренний голосок.

Единственный стереотип, который Барашек пока что подтверждал, гласил, что котята до удивления любопытны. Слушая восторженные "хочется" от белошкурого парнишки, нетрудно догадаться, что им движет именно это качество. Сейчас он смело заявляет, что хочет охотиться на рыбу, а что будет потом? Практика показывает, что не так-то просто вытащить сонного ученика из палатки на утреннюю рыбалку.

- Смотри не лопни от столь усердного хотения, - насмешливо хмыкнула она. Она вытянула вперед лапу и, потрепав шерсть на макушке юнца, добавила, - Возможно, Звездная Скопа проведет церемонию сразу после возвращения. Кто знает?

К парочке Речных подошла Оцелотка, и Дуга приветливо качнула хвостом-колечком - разворачивать в полную длину было лень - в ответ на вежливое обращение. Пятнистая также напомнила котенку, что зверька необходимо убить - не заглатывать же живьем. "О, сестра меня быстро приучила добивать мышей, когда сказала, что они будут бегать по всему животу, если прикончить их", - немного мурашек забегало по спине от представленного в голове фантастического сюжета. - "Мерзость".
Оцелотка позвала ее поговорить наедине, но, прежде чем покинуть Барашка, Дуга решила как-нибудь его занять:
- У меня для тебя задание, - сказала она, чуть улыбнувшись. - Отнеси самую большую и красивую птицу королевам, попроси их ощипать ее, выбери из кучи перьев самые длинные. Потом возьми их и сложи на земле какую-нибудь интересную фигуру. Я приду и проверю. И объединись с другими котятами, так веселее!
Подмигнув кудрявому на прощание, она отошла в сторонку, чтобы не тревожить важным разговором окружающих.

- Звездной Скопы тут еще нет. За ней послали отряд в рощу, но и те возвращаться не спешат, - ответила бронзовая кошка на вопрос и уселась на землю. Аккуратно, сдержанно, грациозно - как и полагается воительнице ее лун. - Что-то случилось? Могу передать Осоке или Пене. Или самой Звездной Скопе, когда она вернется.

Отредактировано Дуга (2021-09-28 22:27:03)

+5

4482

Хоть воитель больше и не раскачивался, но ветка всё же решила с громким хрустом преломиться, заставляя нерадивого исследователя повиснуть на злосчастном ужике, отчего зубы неистово заныли под тяжестью веса серой туши. Но и эти страдания длились недолго - раздался треск, после которого и кот, и фотоловушка всё же дружно полетели вниз, и если первый успел хоть как-то скоординироваться в воздухе, чтобы не расшибиться, то вторая просто с глухим стуком приземлилась, напоследок наградив глупую голову звонким ударом с помощью ремешка.

- Да чтоб тебя мыши загрызли! - выругался Туман, мгновенно вставая в боевую стойку и хлестая себя по бокам. Но, кажется, штуке Двуногих было совсем плевать на агрессивное поведение, она просто продолжала лежать... всё так же безжизненно, как и на дереве. На поднывающих лапах он дошёл до неё и с осторожностью сначала понюхал её, а потом потрогал - без толку. - Да ты уже мертва, что ли?

Кот аккуратно обошёл глазастую коробочку, подтверждая свои сомнения в её неживости. Неужто её можно тогда с собой забрать? Такое едва ли оценят в лагере, впрочем... почему бы и нет? Прямое доказательство тому, что по лесу родного племени шляются Двуноги и разбрасываются вещами! Только нужно придумать историю с какой-нибудь эпичной битвой, чтоб точно поверили ему! Воитель схватил зубами ремешок и потащил штуку за собой, стараясь обходить болотца да лужи.

>>> Главная поляна лагеря

+2

4483

>>> Болота

Особо долго тащиться не пришлось, и вскоре Туман задом наперёд протиснулся сквозь лаз, заодно волоча за собой непонятную, грязную, удивительно ровно слаженную штуку, на которой виднелось что-то круглое и блестящее. Кот уж было развернулся, чтобы проорать на весь лагерь, какую интересную вещь он умудрился найти на болотах, да вот только заметил, что лагерь немного опустел... Как минимум, здесь не было важных персон, а значит, придётся поизучать нечто своими силами.

"Или найти компанию, чтобы избить её!"

Взгляд янтарных глаз зацепился за невзрачного оруженосца, который явно ничего не делал, лишь сидел да слушал тишину. Что ж, пора нарушить царившее вокруг него спокойствие, а поэтому воитель пошёл в его сторону, таща фотоловушку на ремешке.

- Эй, эй, Сычонок! Смотри, что нашёл! - крикнул он, подходя к котику и показывая ему свою "добычу". Кажется, её придётся сначала хоть немного очистить, прежде чем понять, что это вообще такое... Но сам охотник гордо распушил грудку и начал рассказывать. - Я её на болотах нашёл! И победил! Эта штука сидела на ветке, ничего не делала, а я её ка-а-ак скинул! Она попыталась ударить меня этим... ужиком, но я увернулся! И она пала! И я её притащил! Вот!

+2

4484

От этого "понимаю" Птичке внезапно захотелось взвыть. Как он может понимать? Глашатай, её наставник, самый лучший воин Грозового племени, по её скромному мнению. Конечно, не понимает. Просто хочет её поддержать, потому что он хороший кот. Вот только ей не горячо и не холодно от этого "понимаю". Это никак не поможет, а ей жить ещё с этим со всем... Если, конечно, следующее падение с дерева всё не закончит.
- Я тоже не справлялся. После того, как я принес тебя в лагерь, Звездокрыл спросил, справлюсь ли я одновременно и с должностью наставника, и с должностью глашатая. Я ответил, что не знаю. И снял с себя обязанности глашатая.
...чего. Птичка подняла на наставника недоверчивый взгляд. Звучит очень...
Очень ответственно, на самом деле. Других, более конкретных определений, её усталый мозг выдавить не мог. Ещё недавно - каких-нибудь три луны назад - она бы посчитала такое решение глупым. Быть глашатаем - это же такая честь! Но ведь это ещё и ответственность. Если даже для неё, всего лишь оруженосца, это так тяжело, как должно быть Дуболисту, глашатаю? То есть, уже не глашатаю...

Дуболист продолжал говорить. Птичка смотрела на него, осторожно и слегка недоверчиво улыбаясь. Смешно даже: хотела быть как он, и вот, имеет такие же, как у него, проблемы. Но эти проблемы ведь можно победить, и теперь она даже знает, как...
- Давай. - пробормотала Птичка, сделала шаг вперёд и неловко уткнулась в пушистую грудь наставника. Глаза слезились, и Птичка была крайне не уверена, из-за чего: из-за травмы или из-за того, что Дуболист её растрогал... Из-за того, что он и правда понимает. - Для меня ты всё равно самый лучший.

+5

4485

- Эй, эй, Сычонок! Смотри, что нашёл! — услышал крик ученик и открыл глаза. К нему направлялся Туман. Еще недавно этот котик также, как и сам полосатый, обитал в палатке оруженосцев. Лишь совсем недавно он успешно ее покинул и теперь мог гордиться статусом воина.
Янтарноглазый лишь на секунду задержал на нем свой взгляд, тот практически сразу перенесся на предмет, который тащил за собой воитель. Шерсть чуть вздыбилась, сделав маленького котика чуть крупнее зрительно. Эта штука воняла Двуногими и могла быть опасной.

Выслушав небольшой рассказ соплеменника, Сычонок практически незаметно кивнул головой и лизнул свою лапку, пытаясь пригладить шерсть. «Это могло быть опасно, чем он думал?» — подумал ученик и поспешил осмотреть странную штуку, посчитав, что если бы она хотела напасть, то сделала бы это еще тогда, когда ее сюда тащил Туман. Делал это полосатый с завидной осторожностью и, казалось, что если бы за его спиной сейчас послышался какой-то шорох или шум, то он бы точно отскочил от вещицы, решив, что ничего хорошего ждать от нее не стоит.

И зачем ты это принес? — поинтересовался оруженосец и, убедившись, что штука не несет угрозы, коснулся кончиком лапы поверхности предмета, после чего быстро ее отдернул, поспешил чуть отойти и сесть, при этом накрыв хвостом лапы. Немножко помолчав, видимо обдумывая слова и происходящее, котик все же решил вкрадчиво добавить: Как думаешь, что это за штука?
Он не думал, что соплеменник знает ответ на этот вопрос, но в глубине души искренне на это надеялся. Любопытство и жажда знаний все сильнее подогревали интерес к этому предмету.

+1

4486

Признаться, Лань не заметила, как задремала. Все-таки усталость после случившегося — дело обычное. Заставил проснуться ее шум. В лагере становилось как-то суетливо и совсем неуютно. Она приоткрыла глаза и втянула в себа воздух. Пахло небесными. Это заставило ее быстренько сесть и оглядеться по сторонам. «Кажется, это к нам пришла помощь...» — с облегчением подумала кошка и стыдливо опустила голову вниз: «Надо спокойнее на все реагировать. Все же я воительница, а не маленький пугливый котенок,» — поронеслось в голове, полосатая тихо вздохнула, после чего все же решила понять, из-за чего на поляне был шум. Видимо, это было из-за Пыльногрива. «Точно, Снежноцвет об этом говорил. Видимо сейчас выясняется его вина. Все же Шепот Звезд вместе с нами был в лагере Речных и не мог стать свидетелем того, что произошло в это время в лагере... Стоит узнать больше.»

Янтарноглазая приподнялась на лапы, после чего спешно огляделась. Ей не хотелось кого-то тревожить со своими расспросами, но и не узнать того, что пришлось испытать соплеменникам в их отсутствие, она не могла. Так на глаза Лани попалась Одноглазая. Как и о многих своих соплеменниках, о ней кошка была исключительно положительного мнения. Все же раньше они общались довольно не плохо, и во многом воительница была очень благодарна соплеменнице. Немножко пораздумав, все же она нашла в себе смелость, чтобы подойти к ней.

Сев рядом, полосатая какое-то время просто в нерешительности молчала, но в конечном итоге вполголоса произнесла: Привет. Ты как? Можешь побольше рассказать о том, что произошло пока нас не было?. После этих слов она опустила голову вниз и стала пристально смотреть куда-то сквозь свои лапы.

Отредактировано Лань (2021-09-29 18:17:47)

+4

4487

Голова так и раскалывалась, а когти словно норовили скрести землю. Весь этот шум разборок в центре поляны таки не дал толком отдохнуть от долгой дороги. Кошка только позабыла гудение Чудищ Двуногих, как соплеменники решили повыяснять отношения. С другой стороны, она и сама была бы не против надрать бока Пыльногриву по самое не балуй. Этот самодовольный, надменный гад никогда ей не нравился, и, дайте повод, Одноглазая бы помогла выгнать засранца даже без причины. Такие воители способны только сеять зерно раздора, чем приносить хоть кому-то пользу.

Зажмурившись, серая даже не сразу поняла кто подошел рядом. Лишь коснувшийся носа запах дал подсказку. Старая подруга, видимо также не выдерживая всего происходящего, выбралась проветриться. Приоткрыв один глаз, очевидно зрячий, старшая кошка смерила ту взглядом. Видок у Лаванды был не самый то свежий, но, после всего произошедшего, ей было простительно. Одноглазая все думала, как бы обернулись события, стоило ей оказаться на Совете племен вместе с Ветряными.

"- Привет. Ты как? Можешь побольше рассказать о том, что произошло пока нас не было?" - Здравствуй. Да о чем тут говорить... про Пыльногрива ты, наверно, и сама все знаешь, - Был бы хвост цел, кошка, непременно, выдала свое истинное настроение. Лишь слегка прижатые уши говорили что к чему. Немного помедлив, и посмотрел в сторону палатки целителя та продолжила, - А что на счет Небесных, так это я их привела. Не удивительно, что Соловей такой душный. Видела бы ты Тучезвёзда. Этот кот явно не блещет позитивом, даже когда вокруг все свои. Шелест Звёзд решил, что Цикуте все же нужна их помощь. Не могу судить, но, скорее всего, это было верное решение. Хотя пес ногу сломит, что эти лесные потом потребуют в замен.

Немного отвлекшись от гудящих в голове мыслей, Одноглазая капельку успокоилась и принялась умывать уши. Лань, казалось, что-то хотела сказать, но лишний раз лезть к кому с расспросами желания не было и вовсе. Кошка лишь надеялась, что у той все было хорошо. Хоть отношения между соплеменницами не те, что прежде, она еще помнила времена общей молодости. - Знаешь, чтобы там ни было, думаю скоро все наладится.

+3

4488

Кошка хмыкнула, но ничего не сказала. Один вон тоже обещал постараться, а в итоге находился на грани изгнания куда подальше, если только предводитель не разрешит почесать об него когти... Она бы с удовольствием это сделала, раз уж до дымчатого плешивца не доходил смысл жития в племени. Может, на самом деле, это он был бродягой всё это время, только кто-то додумался подкинуть его в племя Теней, а теперь он пытался устроить бучу здесь? Даже невольно пришлось поскрести когтями землю, чтобы немного успокоить бушующие мысли.

А пушистик всё заглядывал своими любопытными янтарными глазками в синие очи воительницы, словно пытался выудить оттуда какое-то знание, а то и растопить ледяное сердце лиловой, но нет, он решил задать глуповатый вопрос, отчего его репутация мысленно полетела куда-то вниз. Хотя он новенький здесь, можно было бы и простить!

- Меня зовут Лаванда, - холодно сказала она и отвернула голову, смотря куда-то вдаль. Вроде и милое имя, да только смысл, вложенный в него, был... не очень красивым. Как постоянное напоминание о том, что все существа в этом мире смертны, но можно красиво сдохнуть воителем, чтобы потом тебя натёрли этим цветком да похоронили в земле пустошей.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+3

4489

Поиски Ёлочки не увенчались успехом. Кошечка грустно покочала головой. Ну где же эти котята? Сестру найти ей тоже не удалось. Главная поляна была пуста, что необычно. И что ей делать? Ёлочка села рядом с Детской и грустно начала искать бабочек. Но найти она не могла даже жучков. Мысли постоянно улетали куда-то не туда. Однако печальные мысли Ёлочки прервал голос Тумана. Молодой воин принёс какой-то неизвестный объект. От этой штуки шёл ужасный запах, пока ещё незнакомый кошечке. А выглядело это ещё отвратительнее. Чувство страха. Вот что отходило от таинственного предмета. Но любопытство Ёлочки оказалось сильнее. Она аккуратно подошла к Туману с Сычонком и остановилась на безопасном расстоянии от объекта. Презрительно окинула странную вещь взглядом. И принялась слушать рассказ. «О, эта тварь опасная! Она защищалась! Она точно мертва?»— с испугом подумала Ёлочка. А боятся кошечка не собиралась. Надо подумать, чтобы сделать. Как обезопасить родной дом? Тут на неё нахлынула злость. Неизвестная штука угрожала их племени! Зачем Туман принёс её прямо в лагерь? Но… как же интересно слушать и узнавать больше об этой штуке! Кошечка злобно посмотрела на угрозу и прошипела, мысленно соглашаясь со всеми вопросами Сычонка:
— Надо это сейчас же показать Морозной Звезде.
Кошечка от эмоций начала сильно вилять хвостом. Вдох, выдох. Спокойствие. Эту проблему они сейчас решат.

Отредактировано Ёлочка (2021-09-29 22:01:46)

+1

4490

Солнечник кивнул, обдумывая предводительские указания. Чтобы узнать больше о местонахождении зверя хватит и того количества котов, что остались в лесу, но до их возвращения, не зная всей ситуации предпринять что-либо было затруднительно. «Хоть бы ничего дурного не случилось». Мало кто из них был ему симпатичен, но их смерти Солнечник не желал – всё же они были его соплеменниками, хотя и довольно невыносимыми.

Назвав имена, он отошёл в сторону, подзывая Ворона за собой, чтобы продолжить разговор. Втайне он был рад позволенной передышке, но отдыхать, зная, что где-то в лесу находится возможная угроза их благополучию было сложно. Аппетиту мрачное предчувствие тоже не способствовало, хотя он и не ел ничего перед выходом из лагеря.

Да уж, видно кто-то свыше считает, что нам слишком хо’рошо живётся, – согласился Солнечник, доставая из кучи небольшую мышь – поесть всё же следовало. Не успели они оправиться от смерти Тетерева, как небеса снова их испытывают. Чужакам, верно, тоже приходится не сладко, но тем лучше для Грозового племени: ослабленные и занятые своими проблемами они вероятнее всего будут держаться подальше, а большего от них и не требуется.

Что-то Напе’рстянки не видно, – заметил он, осматриваясь. Солнечник знал, что подобные разговоры последнее, что следовало обсуждать в час, когда их племя как никогда нуждалось в сплочённости, но слова уже сорвались с языка: – Небось, хвост сейчас кусает с досады – как же, выб’рали не её… А ты бы кого назначил? – спросил Солнечник, понизив голос. Он устроился достаточно далеко от Звездокрыла, Беркута и Дождегривки и всё равно риск быть услышанным беспокоил его. Обсуждать предводительский выбор на поляне, в присутствии любопытных глаз и ушей было не лучшей идеей, но закончить разговор с Бересклет не удалось: и из-за этих проклятых следов, и из-за чужого раздражающего присутствия. Теперь он мог вернуться к поднятой теме, надеясь, что беседа позволит ему отвлечься в ожидании патрульных с вестями.

Отредактировано Солнечник (2021-10-01 06:26:43)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+2

4491

Желание пойти и сделать что-нибудь эдакое так и било из груди. Энергии в малыше было не занимать, одно пока огорчало - Пыжик не мог покинуть стен лагеря. Сидя здесь, среди других соплеменников, способных отправиться на пустоши в любой момент, все больше прорастало чувство отчужденности от всего этого лагеря. В любом случае, котик чаще всего пытался отвлечь мысли на что-нибудь более позитивное. Да и помогать новым соседям тоже порой бывает увлекательно.

"- Меня зовут Лаванда" - Услышанное имя мало чего могло сказать для котенка. Это звучало как какое-то растение или животное, но ничего такого он никогда не видел. Все равно тот был рад завести нового друга, даже если этот самый друг не очень то и шел на контакт.

Не зная чего бы еще такого спросить, Пыжик уселся поджав лапы. Теперь рыжий и вовсе выглядел как один сплошной меховой мячик. Высматривая происходящее на поляне стоило бы хорошо запоминать каждого члена племени.

+2

4492

После того как разговор был окончен Ворон неторопливо последовал за подзывающим его Солнечником. Ситуация сложилась не самая лучшая - это хорошо, что зверь был замечен сейчас, а не позже, и очевидно, что такая громила представляет опасность для всего племени. Осталось придумать, как выгнать опасную зверину с территории и осуществить план без происшествий. Ладно, разберутся сами.

Чёрный кот устроился рядом с соплеменником, увлечённо слушая его речь:

-Да уж, видно кто-то свыше считает, что нам слишком хо’рошо живётся - зеленоглазый молча кивает, соглашаясь с собеседником, - Что-то Напе’рстянки не видно, Небось, хвост сейчас кусает с досады – как же, выб’рали не её… А ты бы кого назначил? - весьма серьёзный вопрос. Ворон заметил, что Солнечник понизил голос - да, будет не очень круто, если их услышат.

-Знаешь, я не особо вникаю во всю эту ситуацию, так что не могу сказать.

"Мне и не хочется"

-Но Беркут - здравый выбор. А Наперстянка, что она? Уж больно серьёзная и грозная - тихо проговорил кот, усмехнувшись. К таким вопросам, да и в целом, к любым, он не мог подходить деловито. Не в его стиле.

Отредактировано Ворон (2021-09-30 12:08:51)

+2

4493

После кошмаров голова тяжелая, и все валится из лап. Обычно мне снится, что я снова маленькая, не могу постоять за себя и вынуждена слушать мамины нотации, в которых столько несправедливости, что сводит зубы. Но в сегодняшнем кошмаре вместо Звездной Скопы со Скалы  упал мой брат,  естественно, убившись насмерть, поскольку выживание при неблагоприятном условии свернутой шеи предполагает наличие более одной жизни, каковой роскошью несчастный Скрежет не был наделен даже во сне.
Этот отвратительный кошмар снится мне уже не впервые. Думаю, все началось со Сладушки. Это он, когда я пришла им рассказывать о Совете в отсутствие матушки, вытаращил глаза и спросил что-то вроде, а что я бы почувствовала, окажись это мой брат.
- У меня два брата, -  фыркнула я. - Который из?
Видеть, как злобный смех испарился из испытующих глаз, как облез с  самодовольной мордочки, -  бесценно. Однако кошмар с тех пор преследует меня.
Утром я была вынуждена в спешке покинуть теплое гнездышко, потому что криком своим, наверное, всю воинскую палатку перебудила. А нечего долго спать, лежебоки! Не в сказку попали.

+2

4494

>> Гремящая тропа

Солод прошёл через лес и через лаз, ощущая, что в воздухе висит напряжение едва ли не сильнее втрое, чем дома, между нм и Морозной Звездой. Он ещё не знал о том, какая беда коснулась его соплеменников в густых зарослях и хвойном лесу, но зато он знал, что и у Грозового племени дела проявлялись не в самом радужном спектре. Досадно, но, кажется, опасения целителя оправдывались: у соседей тоже случилась беда. Неужели тоже Двуногие?

- Добрый вечер, - поздоровался с котами целитель. - Я хотел бы переговорить со Звездокрылом и Дождегривкой. Новости у меня, к несчастью, не самые хорошие.

Как минимум, официалное посвящение и обучение откладывались на неопределённый срок. С такой обстановкой на Гремящей тропе особенно не побегаешь туда-обратно.

+3

4495

Кошечка принюхалась. Запах целительницы был, но его подавила уйма других запахов.
Возможно, в последний раз она была тут в начале дня - предположила Песчаночка.
Не обнаружив Осоку, кошечка уже было направилась к выходу, но заметила у своих лап крошечный комочек - котёнка.
Чуть не наступила! Песчаночка ойкнула, не зная куда поставить лапы, чтобы не задавить чадо.
Она наклонилась, чтобы поднять котёнка и отнести к гнёздышку.
Возможно, кто то бы и испугался брать котёнка глашатой, но не Песчаночка. Она не считала кого либо особенными лишь из-за происхождения.
Котёнок же встал в оборонительную позицию: только что мотавший туда сюда головой котёнок вдруг посерьёзнел. Кошечка рассмеялась, аккуратно взяла котёнка и положила его под бок Пены.
Не думаю, что за такое меня можно будет наругать - усмехнулась кошка. Стоит мне сделать подстилки, или подождать разрешения Осоки? - Песчаночка скептически осмотрела подстилки, которые больше походили на разбросанные комья мха - определённо стоит.
Было хорошо, что подстилки были заготовлены заранее - пригодились всё таки! Сейчас они стояли у входа в целительскую, ожидая своего часа.
Тут в палатку вбежала Лепесточек. Кошка удивлённо склонила голову вбок (это уже стало её привычкой). не ожидала увидеть её здесь!
Кошечка улыбнулась и мурлыкнула, усевшись у входа в палатку Песчаночка стала ждать, когда Лепесточек закончит дела в целительской и они смогут поболтать.

Отредактировано Песчаночка (2021-10-04 21:35:53)

+1

4496

Не успела Лепесточек вбежать к Осоке, как сразу же заметила этих маленьких миленьких крошек. Полюбовалась на детей Пены, улыбнулась им, а после занялась делом. Максимально тихо и аккуратно, чтобы никого не побеспокоить, кошечка тихо уселась и прошептала:
— Я помогаю старейшинам. Вот, пришла за мышиной желчью. Может, нужно старейшинам какие-то травы принять? Я могу заодно им отнести.— спросила она у Осоки.
Лепесточек беспокойно посмотрела на целительские запасы. Они опустели из-за той ужасной битвы. Но кошечка надеялась, что этого запаса трав достаточно. О, Пена поправляется, а её котята вполне здоровы. Это является счастьем для всего племени. В такие минуты воистину можно забыть обо всех бедах. Лепесточек старалась о них не вспоминать, но червячок страха всё ещё вертелся в её душе. Ох, кошечке сильно не нравилось это чувство. Беспомощность в данной ситуации только усугубляло негативные эмоции Лепесточек.
Тут она заметила Песчаночку у выхода. Ну она то всегда придумает для себя чем заняться! Кошечка поздоровалась с котёнком, кивнула и улыбнулась ей:
— Привет, я сейчас помогаю старейшинам. Если хочешь, то можешь помочь.
И уселась рядом с Песчаночкой, нежно обвив её хвостом. Она ждала действий Осоки. Если целительница вообще была тут.

Отредактировано Лепесточек (2021-09-30 15:51:29)

+2

4497

Абстрагировавшись от всего происходящего на поляне, Дурман сосредоточенно обнюхивал следы. Крупные отпечатки странных лап убегали цепочкой в сторону леса, но вслед за ними идти воин пока что не собирался. Увидел он и то, с какой стороны тянется след, хоть это и оказалось непросто в мешанине отпечатков, уже смешавшихся и с кошачьими. "Кажется, зверь этот немалых размеров, даже побольше Медведицы будет," - задумчиво поведя ухом в сторону, Дурман все бродил по поляне, ткнувшись носом в землю. Запах от непрошенного гостя стоял ужасный, но было в нем что-то знакомое. Почуяв это, Дурман остановился и приподнял голову. Терпкий древесный запах был ему знаком. Еще раз глянув в сторону, с которой предположительно пришло животное, он понял, что в этой догадке они не ошиблись. Так пахли дубы, и было лишь одно место, где они росли. Больше ничего разузнать воителю не удалось и он вернулся к родственникам.
Пока они переговаривались между собой, Дурман только согласно кивал, раздумывая, как может выглядеть дикий зверь.
- Согласен с Медведицей, - наконец подал голос кот, - я почти уверен, что эта зверюга пришла со стороны Четырех Деревьев, - он неопределенно махнул хвостом в сторону названного места.
А Дикое Сердце тем временем говорил очень здравые вещи. Вступать в бой с чудищем представлялось абсолютной дикостью, особенно сейчас, когда они хотя бы отдаленно представляли его размеры. Даже таким отрядом у них были крайне сомнительные шансы на успех.
- Да, отличный план.
Наверное, его комментарий и не требовался, но отчего бы не похвалить идею брата.
- Ну что, тощий, пойдешь со мной смотреть на неведомую вонючую чудь?
Дурман насмешливо оскалился, как только услышал обращение Медведицы. Пожалуй, они никогда не прекратят глумиться друг над другом. Впрочем, это воина всегда забавляло.
- Конечно пойду, сестрица! - в глазах кота заиграли озорные искорки, - не могу же я допустить, чтобы тебя саму, не дай Звездное племя конечно же, кто-нибудь с этой зверюгой перепутал! - Дурман хохотнул. Страх перед опасностью потихоньку щекотал его нервы, но воин как мог задвигал его куда подальше. Сейчас пугаться было нечего и ни к чему. В мыслях он уже во всех красках видел, как кто-то идет по следам и натыкается в итоге на Медведицу. Ну запросто же перепутают!

+1

4498

Несмотря на все попытки Зверобою не удалось, к своему стыду, отделить от резкого запаха зверя что-либо весомое. Следы тоже не рассказали ничего особо нового, лишь то, что нарушитель пришел со стороны Четырех деревьев и ушел в сторону ручья. "Водички попить захотелось, м?".
Зверюгой знатно воняет. И следы глубокие. На большом расстоянии друг от друга. Видать большая тварь тут потопталась! — сказала Медведица и кот положительно кивнул в ответ на заключение дочери. — А еще пахнет дубовыми листьями. От Четырех Деревьев, судя по всему, эта штука пришла? – поделилась наблюдениями дочь. Действительно, дети его сегодня радуют все больше и больше.
Молодец, Медведица, — похвалил ее воитель. "Крупный, при копытах, сильный мускус" — задумался Зверобой, как вдруг мысли его перебил звонкий голос старшего сына:
Я предлагаю разделиться. Трое пойдут по тому следу, что уводит вглубь леса. Нужно узнать, где находится зверь и что он из себя представляет. Эти трое не будут вступать с ним в бой, а лишь посмотрят, куда ушел он. Если зверя найти не удастся, то отряд осмотрит границы с Речным и Небесным племенами, чтобы убедиться в том, что зверь не ушел с наших земель к ним. Оставшиеся двое посмотрят откуда эта тварь пришла. Может там мы узнаем о ней больше. Потом этот отряд осмотрит границу с племенем Теней.
Зверобой внимательно выслушал слова сына и, немного подумав, ответил:
План хороший. Только если подмога из лагеря все же придет, то для перестраховки нам стоит получше отметить запахом направление, в котором двинется каждая группа, чтобы в случае необходимости свежий отряд тоже мог разделиться и пойти за нами след в след. И большая просьба ко всем собравшимся — кот обвел взглядом соплеменников, остановив его на Малине: — На зверя не нападаем, исключительно разведка, — кот выразительно посмотрел на Медведицу и Дурмана: — Будьте внимательны и поменьше дурачьтесь. Дело все же серьезное, — сказал Зверобой и стал ожидать решения остальных.

Отредактировано Зверобой (2021-09-30 19:12:21)

+4

4499

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и сон нашей героини подошел к концу. Маленький темно-серый калачик, лежащий на краю главной поляны, приобрел вдруг кошачью форму и зевнул, показав ряд острых как лезвие клычков. Природа сегодня была особенно чудной: легкий ветерок играл в кронах деревьев, а лучи солнца освещали своим теплом все вокруг. Но это продолжалось лишь мгновение, так как вскоре солнце скрылось за облаками и вечер стал на удивление молчаливым и сонным, что, несомненно, ему очень даже шло. Сделав зарядку в виде сладких потягушек, Мгла с удивлением отметила, что у нее пусто в животе. Воительница все еще вялым сонным шагом подошла к куче с дичью и вытянула оттуда среднего размера мышку. Схватив свой ужин, воительница вновь ушла на край поляны, где принялась за трапезу, попутно оглядывая котов на Главной поляне.  Те, в свою очередь, не обращали на неё никакого внимания, поглощённые своими делами и разговорами.

+2

4500

[Палатка Целителя]
Кошечка выглянула из палатки, вытянув голову. Коты сновали туда сюда, кто-то уже заходил в палатки.
Поляна постепенно пустела.
Песчаночка очень быстро дошла до края реки, и принялась рвать тростник.
Всего то луну назад это было так сложно.....
Песчаночке недавно исполнилось три луны. Всё стало даваться ей лучше и быстрее: кошка быстро развивалась, серьёзнела и приобретала чёткие очертания характера.
Песчаночка стала более колкой, в каком то смысле даже насмешливой. Но про заботу о племени она не забыла. Наоборот, в сердце она очень беспокоилась за свою "семью": чутко переживая каждое событие здесь происходящее, она оставалась верной общине.
Не без труда Песчаночка нарвала достаточное количество стеблей. А здесь началась муторная и долгая работа, но для кошки время летело быстро. Подстилок нужно было много, так что Песчаночка провела за работой оставшуюся часть дня.
Вечерело. Всё быстрее сверкала рябь на водной глади, отражая розовые краски неба. Ветер был уже достаточно холоден, чтобы заставить кошечку содрогнуться от холода.
Песчаночка поёжилась, подняв взор выше.
Закат прелестен. Если забыть о голоде, этим можно наслаждаться долго.
Но о голоде забывать не приходилось - в животе предательски заурчало. Всё племя голодало, так что взять себе лакомый кусочек Песчаночка не захотела.
Смирившись с голодом, кошка подхватила подстилки и потащила их в целительскую.
Они получились лучше, чем когда она делала их вместе с Лепесточек. Подстилки были аккуратнее, мха было больше. Каркас подстилки был мягче - кошка специально перебирала стебли тростника. Подстилки были утеплены, поэтому ни одной щели на них не наблюдалось.
Кошечка улыбнулась - и занесла подстилки в целительскую, оставив их у входа.
[Палатка Целителя]

Отредактировано Песчаночка (2021-10-04 21:39:30)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов