Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4441 страница 4470 из 5379

4441

Главная поляна »

Первое время они шли молча. Шиповник шел впереди, хмурясь и порой скалясь, периодически хлестая себя хвостом по бокам. Далекое щебетание редких птиц хорошо доносилось до ушей из-за отсутствия ветра, и это добавляло кремовому какое-то раздражение. Сейчас бы на самом деле собраться им втроем, — ему, Ярогриву и Жало, — и где нибудь посидеть, пообщаться. Может быть поохотиться, либо просто послушать течение реки... Хотя неплохо было бы устроить тренировку для черной кошки, которая помогла бы ей получше ориентироваться в пространстве с ее новой, скажем так, особенностью. Но и это теперь было проблемно.

— Да как этот старый хрыч посмел вообще делать такое? — с шипением цыкнул зеленоглазый, останавливаясь и когтями впиваясь в землю. Присутствие Ярогрива добавляло спокойствия, потому что только ему или Жало Шиповник мог в резких тонах высказать свое мнение о верхушке. И воитель был уверен, что ничто дальше их ушей никогда никуда не уйдет, — Чирикает что-то про честь и верность племени, еще про какую-то хрень, а сам не смог сдержаться и накинулся на эту вшивую рыбную потаскуху, опозорив не только себя, но и все племя. В другой ситуации, будь Тучезвезд с мозгами, я бы возмутился, что нашего предводителя скинули со Скалы и в прямом смысле отняли жизнь, но в данном случае я только жалею, что он потерял всего лишь одну.

Может, конечно, неправильно было так говорить, но Шиповнику сейчас было абсолютно начхать, он был зол. Он ходил туда-сюда, порой срываясь на шипение, но чуть погодя прошелся рядом с Ярогривом, касаясь друг друга боками, после чего снова продолжил.

А теперь посмотрите на него, пришел весь такой израненный по своей же ошибке, повалялся, а потом «Ай-я-яй, какие вы плохие, возвращайтесь в палатку оруженосцев да поучитесь уму разуму», членосос ободранный... На Ежинку мне, честно, по большому счету насрать, но она, как и ты, не заслужила терять свой статус да перекочевывать обратно к молодняку. Тучезвезда бы самого туда запихнуть, хотя не думаю, что это поможет. Сука, подвесить бы его за яйца на бревно какое-нибудь....

Шиповник зло выдохнул, стараясь потихоньку успокоиться. И в принципе, высказавшись и закончив мерять небольшую местность под дубом шагами, кремовый уселся рядом с Ярогривом, продолжая постукивать хвостом по земле. Но было уже куда спокойнее, чем когда воитель ходил в лагере и каждый день был такой, словно он сейчас взорвется. Чувствовалось облегчение. Шиповник покосился на соплеменника, все еще с недовольной мордой, но в глазах читался вопрос "Ты в порядке?"

+4

4442

Ему сейчас так сильно хотелось обнять Птичку. Он и не подозревал, какие гадкие и разрушительные мысли прилипли к ней, подобно смоле. Не было причин обвинять кошечку во вранье или излишнем драматизме - нет, он знал свою ученицу и был уверен, что сейчас она говорит ему правду. Некрасивую, тревожащую правду. Подобные идеи одолели его на главной поляне, когда он отказывался от должности глашатая, да и после сна продолжали его грызть, но ситуации, похоже, все равно были разными. На Дуболиста они навалились буквально на пару дней, а ученицу, судя по всеми, съедали лунами. Конечно же она свалится с дерева, голова-то забита вон какой мерзостью!
Взгляд воина наполнился сочувствием. "Почему же ты раньше мне не говорила об этом, милая?" - он бы смог вовремя поддержать ее, - "Ну, хотя бы сегодня ты все рассказала..."

- Понимаю тебя, пташка моя... - на выдохе тихо произнес он. Затем последовала горькая усмешка. - Я тоже не справлялся.

Возможно, Дуболист еще успеет пожалеть об этих словах, так как они могли растревожить Птичку, но он решил в своей любимой поучающе-мудрой манере рассказать о недавнем событии и вместе с тем объяснить одну очень важную вещь. Он глубоко вдохнул и продолжил.
- После того, как я принес тебя в лагерь, Звездокрыл спросил, справлюсь ли я одновременно и с должностью наставника, и с должностью глашатая. Я ответил, что не знаю. И снял с себя обязанности глашатая.

В груди болезненно сжалось сердце. Правильный ли это был поступок? Ну, покажет только время. А ведь так хотелось сразу узнать последствия своего выбора, убедиться, что все изменения к лучшему! Ну, по крайней мере он теперь не должен думать о распределеннии патрулей и другой племенной бытовухе, а мог спокойно пообщаться со своим оруженосцем. Чертополох тебя подери, да если бы он сейчас не отказался от глашатайства, он бы, может, и не узнал бы никогда, что мучает Птичку! "Нет, я все сделал правильно", - подвел итог бурый. Похоже, в этой беседе есть польза и для него.

- Некоторые из соплеменников меня поддерживали. Говорили, что я хороший воин и глашатай, хотя в тот момент я так не считал, - Пушок, Дождегривка и другие, все они выступали на главной поляне, пусть и не смогли изменить решение Дуболиста. - Я что хочу сказать... Ты не можешь быть плохой только из-за того, что ты не лучшая. Даже если ты ошибаешься, если тебе кажется, что ты недотягиваешь - всегда найдутся уверенные в обратном. Всегда. Тебе не нужно хватать звезд с неба, достаточно просто быть доброй и честной кошкой - и поверь, этим критериям ты точно соответствуешь.

Он вложил в последующую за этой небольшой речью улыбку всю свою наставническую любовь к ученице, пытаясь этим жестом доказать, что он не просто пытается ей сопельки вытереть, а говорит со всей искренностью, которая у него есть. Он по привычке склонил голову набок и произнес:

- Так давай же быть не самыми лучшими вместе?

+6

4443

[ Главная поляна ]

Наперстянка тоже не имела ничего против компании оруженосца, и в итоге небольшой отряд пришел к Большому платану. По пути Блеск одолела лень - так не хотелось идти куда-то далеко, особенно когда вокруг целый лес. Прежние убеждения в том, что у платана охота будет намного удачливее, таяли на глазах. И что с того, что в лесу охотятся все кому не лень? Не распугали же они все зверье в округе! "Спасибо хоть не до Змеиной Горки идем..." - вздохнула серая кошка, продолжая послушно следовать за главной в патруле. Цветолап тоже шел с ними. В голове Блеск пронеслось: "Стоп, а как мы будем обсуждать косяки Пуш-"

И Наперстянка заговорила. Опозорила ее ученика прямо перед другим оруженосцем.

"А, вот как".

Блеск повернулась к Цветолапу и пожала плечами, мол, извиняй, что тебе приходится выслушивать грязь про своего однопалаточника. Хотя было ли это грязью или дельными замечаниями - пока не очень понятно.

- Пушок извинился перед бродягой, представляешь, Блеск?
- В смысле? - переспросила она. Правда, воительница не была удивлена самим фактом извинения перед чужеземцем, как могло показаться на первый взгляд, она просто не поняла, за что именно извинялся Пушок. Объяснений она далее не услышала, лишь возмущения по поводу того, что мило общаться со странниками - не племенное это дело.
- Или это ты его научила? - а вот это уже звучало грубо. Кошка прижала уши к голове и обиженно взглянула на собеседницу.
- Да что ты такое говоришь?! Да разве я хоть слово о тебе плохое сказала? Или кидала голословные обвинения в твой адрес? - возмущение отражалось и в высоком голоске, а подметающий листья хвост давал лучше понять ее чувства. Чуть уняв эмоции, она решила кое-что уточнить, - Так, а за что именно, говоришь, Пушок попросил прощения у одиночки?..

Однако Грозовые пришли сюда не ради одной лишь болтологии, но и чтобы обеспечить племя едой на ближайшие сутки. Первой показать класс решила Наперстянка. Ее целью была рыженькая белочка, которая вскоре уже свисала из пасти охотницы.
- Неплохой улов, - Блеск бы похвалила ее с большей радостью в голосе, если бы воительница не расстроила ее ранее.
Она как следует принюхалась и обнаружила недалеко парочку перепелов. Она смогла бы поймать одну птицу, но так жаль пугать вторую... Поэтому кошка взмахом хвоста подозвала к себе Цветолапа, надеясь на его помощь.
- Смотри какие красавцы, - тихо шепнула она ему на ушко, кивком головы указав в сторону двух жертв, спокойно выискивающих среди травы птичьи вкусности, - Давай-ка я возьму на себя левого, а ты - правого?

+3

4444

Витерфест почувствовал лёгкий холодок, щекочущий его бок, от которого только что отстранился Шипун. Котик навострил ушки, прислушиваясь к ворчанию товарища, а в нос ударил свежий запах крови. С явным изумлением и непониманием малец уставился на друга.
- Х-хорошо. Кай и... его друг, нам надо идти. Эм... До встречи! - попрощавшись с новыми знакомыми, которым, казалось, конца не было, Витерфест вместе с Шипуном поспешили удалиться. Когда все они разошлись, котёнок заговорил:
- Эм... Я думаю, что мне пора домой, но... Я не смогу точно объяснить,
где он находится... Но, насколько я помню, он недалёко от того места, где мы впервые встретились. Там ещё были Авалон и Один.
- по пути к месту назначения Витерфест успел, наверное, сто раз спросить, что у Шипуна болит и как он себя чувствует. Беспокоясь за здоровье своего товарища, Витерфест старался как можно быстрее найти свой дом, чтобы Шипун поскорее вернулся к людям за помощью. Все мысли и чувства были сосредоточены только на этом. Блуждали они, к удивлению, не долго. Витерфест наконец-то почувствовал знакомую каменистую дорожку под лапами, учуял запах родного дома, услышал привычный голос своих хозяев. Застенчиво проводя лапкой по земле, кот обратился к Шипуну:
- Спасибо, Шипун! Сегодня был хороший день, и я рад, что среди моих первых знакомых оказался ты. Эм... Не буду тебя больше задерживать. Надеюсь, люди тебе ничего лишнего не отрежут... Увидимся! - с этими словами белый котишка с улыбкой на мордашке убежал к себе домой, по пути чуть не врезавшись в какой-то столб. Но добрался он вполне успешно.

+2

4445

Воительница пропустила своего какого-то-там-родного племянника вперёд, невольно наблюдая за его неуклюжей походкой - котёнок, что с него можно взять! Сама она неспешно прошла к утёснику и так же медленно села обратно на твёрдую землю, позволяя малышу вновь забраться под тёплый косматый бок и быть согретым. И, конечно же, она внимательно выслушивала его вопросы, бросив разок взгляд на гостей - те и вправду выглядели не сильно дружелюбно, но им пришлось сюда прийти по делу, понятное дело, что они не будут такому радоваться.

- Однажды сможешь, когда станешь воителем и окончательно избавишься от вони Двуногих, я так думаю. И злиться на тебя никто не будет, ты не один такой. Просто старайся не упоминать своё происхождение, и вопросов к тебе будет меньше. - Лаванда беззаботно пожала плечами, оглядывая Пыльногрива. Тот совсем недолго был в племени, но Шелест Звёзд додумался взять его на Совет, несмотря на почти что громогласный поступок воителя, так почему бы не взять домашнего котика? Да и другие племена не особо скрывали, что у них тоже есть полукровки и не только - точнее, пытаться скрывать такое могли только сами обладатели грязной крови. - А вот внутри нашего племени к тебе будут предъявлять больше требований, всё-таки ты родился не здесь. Тебе нужно будет показать, на что ты способен.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+2

4446

Пыжику сложно было представить то, что он когда-то сможет вырасти таким же большим как окружавшие его коты и кошки. И все же, если такое когда-нибудь случится, это будет так чудесно. Порой рыжика и вовсе никто не замечал, принимая за кусок кирпичной стены дома. Здесь же, в диком лесу, у него было чуть больше шансов проявить себя.

Просто старайся не упоминать своё происхождение, и вопросов к тебе будет меньше. - Такое отношение племенных к чужакам поражало, но, вместе с тем, и помогало осознать, что такое семья здесь. Будет ли это как-то влиять на его жизнь здесь, если окружающие таки узнают о нечистокровности мальца? В любом случае, сейчас об этом было лучше не думать. Не часто выдаются подобные моменты, когда можно спокойно поболтать с кем-то.

Весь встряхнувшись, будто бы пытаясь избавиться от пылинок засевших в шерсти, Пыжик и вовсе распушился, став похожим на один маленький одуванчик. В такие моменты он казался даже крупнее, хоть и выглядел до боли смешно. - Я обязательно буду стараться не подвести вас всех! Ну или попробую... - Минутная самоуверенность знатно придала сил к решительным поступкам, но, судя по происходящему вокруг, котенку еще придется посидеть на поляне. Посмотрев в мудрые глаза взрослой кошки, Пыжик вдруг вспомнил то, о чем думал все это время: - Я как-то все не могу запомнить тут всех. Но, как тебя зовут? Я - Пыжик!

+2

4447

>- Лагерь

Вид изуродованных кошачьих трупов не был нов для Ярутки. В памяти еще жила ужасающая картина окровавленной красновато-рыжей шерсти, навсегда выжженная в разуме болью и горем. От тяжелого, забивающегося в нос запаха крови Ярутку слегка замутило и повело в сторону, снеся целым ворохом жгучих воспоминаний.

Кошка медленно обвела взглядом тело Звездной Скопы, прикрыла глаза, мысленно досчитала до трех и выпрямилась.

Где-то на периферии сознания она допускала такой исход и уже была готова к этому.

И вполовину не так больно, как когда она увидела истерзанный труп Красноперки. Не впервой ей сталкиваться со смертью лицом к лицу, вдыхать ее запах и мириться с осознанием собственной беспомощности.

Сейчас все по-другому. Сейчас она не может упиваться своим горем, бросаться в истерику и терять самообладание. Она в ответе за своих соплеменников и должна в первую очередь позаботиться об их благополучии, а потом обдумывать ситуацию самостоятельно.

Отчаянный крик Луковицы ударил по ушам, вторя мыслям Ярутки. Это помогло сбросить с себя оцепенение окончательно.

Аккуратно приблизившись к, несомненно, уже трупу предводительницы, Ярутка склонилась над ним, скорее для формальности проверяя несуществующие признаки жизни. Бессмысленно, конечно же, но лучше не давать отряду пустых надежд и заявить об очевидном.

- Мертва, - сухо констатировала она. Голос звучал не так, как надо - слишком жестко, слишком спокойно и хладнокровно. Не очень-то поддерживающе. - Нужно перенести тело в лагерь. Потом поищем следы того, кто это сделал.

И уж точно этим займется не Луковица, едва вступившая в жизнь взрослой воительницы, и уж тем более не ее собственный оруженосец.

Самое главное сейчас - проследить за тем, чтобы младшие соплеменники не наделали глупостей. Убедиться, что они не ринутся по горячим следам за убийцей сразу же, как только Ярутка отведет взгляд, и не наведут панику.

Подумать она сможет и потом.

+7

4448

Он потёрся об меня. Нагло нарушил личные границы, ворвался на запретную территорию. И никуда я от него не денусь, пусть даже очень постараюсь. Только брезгливо вытянул шею вбок, насколько это вообще было возможно, чувствуя, как шерсть дыбом становится на холке. Когти впились в землю, оставляя глубокие царапины на ней.

Меня передёрнуло, когда Катарсис наконец-то оставил в покое мою шерсть. Я чувствовал, как напряглись скулы, когда я сжимал челюсти. Так, что заболели даже мышцы шеи. Прикосновение раздражало меня — мне захотелось убить Катарсиса на месте.

Я поднял голову.

Попрощаться с домашними кисками было в радость. Одарив Инь Ян плотоядной ухмылкой, я заёрзал на земле, устраиваясь поудобнее, и перевёл взгляд на гостя. А он смотрел на меня, сощурив глаза, и уголки рта его чуть кривились.

— Так и знал, что ты здесь не по собственной инициативе. Видать, даже Холоду на мозги капать стал, раз он от тебя таким изощрённым способом решил избавиться — отправить ко мне в лапы. В этом он мастер, да. Может, пора понять, на что намекает папаша, и уйти, чтобы больше не вернуться? И что же мне делать с тобой, Кат, прикажешь, м-м-м?

+1

4449

Да Звёзды, сколько можно пинать его за то, что он не вовремя подошёл. Если не к месту, предводитель, пошли его куда подальше и перенеси разговор. Но раз такой команды нет, то он продолжит.

Главным тут был вопрос от Шелеста Звёзд, на остальное кот уже не обращал внимание.

И его ответ заранее был неверным. Можно уже ничего не доказывать, просто сказать это вслух:
- Нет. Не убил.

Вот и всё. Пыльногрив собрался, перестав выплескивать злость и раздражение. Хороший вопрос, Шелест Звёзд, скажем честно, он никогда и не стремился к убийству, если цель больше не пыталась подняться и дать сдачи. Обычно драки, в которых он участвовал, заканчивались жизнью обеих сторон. Но в бойне при Реке это был действительно глобальный промах. Занятно, для "идеального" плана нужно было действительно кого-нибудь убить.

Пыльногоив глянул в сторону Лаванды, мило болающей с котёнком, от которого разило бродягами.

Может, Светоносный и прав, если он приравнял племя Ветра к бродягам, себя тоже, то, может, и уйти к этим чужеземным ублюдкам? Хорошо он сейчас себя точно не чувствовал. Тут главное уйти, оставив все позади, хотя как жить без племени Пыльногрив не представлял. Его ужасала эта пугающая пропасть, на которую он сам подписался, отказавшись убивать в ночь Совета. Как будто бы его внутренний закон сломался и придумал новые правила, соблюдающиеся только им, идиотом.

Но, тут можно себя похвалить и идти жрать грязь, моралистом с белой шубкой и безупречным идиотом.

Хотя как можно быть моралистом, если приходиться обманывать, чтобы уйти от приказа Шелеста Звёзд.

Отредактировано Пыльногрив (2021-09-25 15:13:46)

+3

4450

Главная поляна Лагеря|

- Я много обо всём этом думала...
"Не ты одна," - почти горько улыбнулась предводительница.
- Я не считаю, что в ближайшие луны хоть одному племени хватит глупости сунуться к нам, но это повод лучше подготовиться, а не сидеть, сложа лапы. Ещё меня беспокоят границы, в частности тоннели...

Они шли сквозь лесистую хвойную зону, негромко переговариваясь по пути. Каким-то образом весь этот набор бытовых задач привел предводительницу в более гладкое расположение духа; она чувствовала уверенность там, где крепко стояла на лапах. Общество Таволги действовало на неё успокаивающе, если смотреть в целом.
- Идея с защитой хорошая, но надо подумать над исполнением. Мы столько "нравится" в жизни не отыщем, но что-то громкое точно стоит поставить у Гремящей тропы, или прямо по пути в лагерь. А еще лагерь явно нуждается в ремонте перед Голыми Деревьями.

Они говорили об этом еще какое-то время, прежде чем не дошли где-то до середины леса, где вокруг не было уже ни души. Здесь-то Морозная Звезда и поняла, что настала пора поговорить о том, что сейчас беспокоило её даже больше укрепления лагеря и отношений с соседями.

- Это не совсем все, - серая предводительница остановилась, через плечо оглянувшись на глашатаю. Она едва слышно вдохнула, и воздух тяжело осел внутри, будто бы говорить ей было непросто. Морозная Звезда посуровела, приняв максимально отстраненный и спокойный вид, чтобы говорить о странном сне было проще.
- Сегодня ночью мне снился сон. В нем я гуляла по хвойному лесу. Сначала все было хорошо, но потом на небе показалась луна, и со стороны болот раздался дикий крик. То ли зверь, то ли кот. Может, Двуногое, - она недоумевающе пожала плечами кошка.
- Я хотела пойти на звук и разглядеть опасность, но меня ослепила вспышка света. На этом сон оборвался. Я бы не придала ему значения, но проснувшись я встретила у своей палатки Солода. Ему тоже снилось предупреждение; шавки Двуногих были у зарослей папоротника.
Вид её сохранял спокойствие даже сейчас, хотя перед Солодом Морозная Звезда свое волнение выдавала куда явнее. Впрочем, раз за разом думать об этом и пересказывать становилось проще. Вообще-то, у Морозной Звезды было два варианта; поставить глашатаю перед фактом того, что ей было знамение, или рассказать всю ситуацию. В какой-то момент по пути она даже задумывалась над первым вариантом, но решила, что еще одно мнение со стороны ей точно не помешает. Быть может, вместе они смогут разобраться, что сделать и как поступить правильно?...
- Я бы и этому такого значения не придала, но сны у нас обоих были... странные, - серая кошка усмехнулась, пересекаясь глазами с недоуменным взглядом Таволги. Она просто понадеялась на то, что не звучит сейчас как умалишенная, которую старческая деменция раньше срока навестила, и постаралась пояснить.
- Очень реальные, я будто бы осознавала свои действия полностью, как во время общения с предками. Это было знамение, Таволга. Предупреждающее о какой-то опасности, - Морозная Звезда выразительно глянула на Таволгу, как бы намекая, что над мерами им придется подумать прямо сейчас. Безотлагательно.

- Я хотела сказать племени в начале дня, но решила сделать это позже; убедиться для начала самой в том, что это не бред. Что ж, если мы еще целы - значит, время в запасе имеется. Мы не будем отгадывать пророчество сейчас; мне нужны четкие меры. Может, стоит запретить ходить в эти места? Но дичи и без того стало меньше. Что скажешь?

+3

4451

Увы, Зверобой и Дикое Сердце не смогли уловить ничего особенно примечательного — резкий запах незнакомого зверя оказался слишком силен. Не слишком повезло им и с изучением следов. Только самое очевидное удалось заметить двум воителям. Они увидели цепочку отпечатков, ведущую от Четырех Деревьев, и еще одну такую же, тянущуюся в сторону ручья. Судить о размерах зверя для них оказалось затруднительно — следы в большинстве своем остались для отца и сына лишь бессмысленной мешаниной отпечатков в грязи.
Медведица и Дурман на этот раз оказались куда более успешны своих родичей. Под стойким духом дикой твари они различили очень слабый запах дубовых листьев. Факт того, что зверь пришел со стороны Четырех Деревьев теперь казался все более очевидным и правдивым. Кровь и запахи других котов брат и сестра, увы, уловить не сумели. Зато следы рассказали Дурману и Медведице куда больше! Они смогли увидеть не только откуда пришел зверь и куда ринулся дальше, но и отметить его солидные размеры.
Что же вы предпримите, Грозовые воители?

Примечание ГМ:
Действия прошлого хода актуальны и в этом на тех же условиях. Продолжите ли вы расследование? Персонажи могут поговорить с друг другом и принять решение через ход или два. Торопиться нет необходимости! Также ГМ просит оставшихся участников отыгрыша не описывать действия персонажа Бересклет, кроме тех, что были упомянуты в ее последнем посте. Это необходимо для того, чтобы игрок мог максимально комфортно увести своего персонажа из локации или вернуть в отыгрыш.

+1

4452

Проводив Витерфеста до дома Шипун наконец пошёл к себе домой. К счастью эта часть пути была без приключений и новых знакомств. Придя к дому Шипун слегка замешкался у входа.
" Только бы ничего серьёзного в боку не было"
Зайдя через приоткрытую дверь во дворе он заметил стандартную картину которая ожидала его каждый день: взрослые хозяева сидели на первом этаже и что-то обсуждали, а со второго этажа тихонечко доносился звук приставки.
Задача была предельно простая привлечь внимание хотя бы одного из хозяев к своему боку. Пройдя к столу за которым сидели двуногие, он залез на стул и стал шипеть. В ответ на такое поведение он получил тапком по голове. Неудовлетворенный результатом первой попытки Шипун залез на стол и повернулся к хозяевам боком.
Что было дальше описать не трудно: удивлённые хозяева сразу забегали вокруг него, то говоря что-то с интонацией наезда, то с интонацией жалости. Через пару минут вся семья уже сидела в машине и ехала к ветеринару.
В общем и целом, Шипуну было всё равно на происходящее, он только тихонечко урчал на руках маленького хозяина от того, что его наконец везли лечиться, ну и от того что его не запихнули в переноску.

+2

4453

Смрад зверя перебивал все остальные запахи. Дикое Сердце еще некоторое время пытался вынюхать хоть что-то, украдкой прислушиваясь к разговорам соплеменников, однако вскоре бросил это бесполезное занятие. Разглядывание следов тоже не принесло удовлетворительных результатов. Воитель обнаружил лишь две “тропинки”. Одна, кажется, вела в сторону поляны Четырех Деревьев, а вторая… к ручью? Непонятно. Во всяком случае, существо не ушло из леса Грозовых, а наоборот в него углубилось. Встревоженным взглядом желтых глаз Дикое Сердце обвел родственников, безмолвно вопрошая: “а что обнаружили вы?”. Теперь буро-полосатому не было дела до гнезда, что притащила Медведица. Желание пошутить тоже потухло под гнетом тяжкого беспокойства. Только недавний разговор со Зверобоем придавал сил. Отец согласен с ним и даже больше - он поддержал его! Сказал, что гордится им и Медведицей с Дурманом. Возможно, стоило пересмотреть свои взгляды на семью. Как минимум обдумать свои отношения со Зверобоем. Он не так уж и далек от них, верно? Но это не сейчас. Сейчас надо разобраться с происходящем в лесу. Благо Грозового племени превыше личного!
Вопрос с гонцом решился и без вмешательства Дикого Сердца. Хорошо, так хоть племя будет знать, что земли их пока не так безопасны, как хотелось бы. В том, что Звездокрыл и Беркут придумают, что со всем этим делать, молодой воин не сомневался. Он верил в своего предводителя, верил он и в глашатая, тем более, что последний был еще и весьма опытным котом. Если уж кто и разберется в происходящем, а также подскажет Звездокрылу лучшее решение, так это Беркут! Тревога не уходила из сердца воителя, однако потрясающая уверенность оттенила ее. Дикое Сердце не собирался уходить из леса, не узнав как можно больше информации о странном звере. Для начала он внимательно выслушал Малину. Та, конечно, не столь опытна, как Зверобой или Беркут, но тоже хорошая воительница и достаточно лун прожила на свете!
“Зверь большой, хм…” - слушая кошку, Дикое Сердце слегка наклонил голову набок, потом он благодарно кивнул соплеменнице. Конечно, рассказ ее не прояснил всего, но тем не менее оказался полезен. Сейчас даже крупица информации равна самой жирной добыче!
- Спасибо, Малина, - поблагодарил молодой воитель кошку, а потом добавил:
- Ты смелая воительница, но мой отец прав. Если уж и сражаться со зверем, то лишь когда Звездокрыл и Беркут отдадут о том приказ.
Дикое Сердце смолк. Он задумался о том, как следует поступить далее. Предложение Малины пойти по следу воителю импонировало. Да, вступать в схватку с неизвестным чудовищем не стоило - это могло стоить им всем жизни, а значит и ослабить Грозовое племя прямо перед голодными и холодными лунами сезона Голых Деревьев. Как бы в жилах не кипела кровь, как бы сердце не звало в битву во имя славы и защиты родного племени, но погибнуть ни себе, ни еще четверым воителям он не мог. Сородичей в лагере предупредят о небезопасности охотничьих угодий - это больше не забота Дикого Сердца. Решение дать бой зверю или не дать принимать тоже будет не он, но воитель мог собрать как можно больше информации об этом чудовище, выследив его передвижения по лесу.
- Но мы все равно можем пойти по следу, - наконец изрек Дикое Сердце, а потом мрачно усмехнулся, - и это, вероятно, будет опасно, даже несмотря на то, что вступать в схватку со зверем мы не станем. Я думаю, что нам стоит как можно больше разузнать о нем, а потом вернуться в лагерь и рассказать Звездокрылу и Беркуту обо всем, что мы нашли и найдем. Так они точно смогут принять верное решение на благо племени.
Еще мгновение молчания. Дикое Сердце сел в стороне от следов и укрыл пушистым хвостом лапы. Прежде, чем действовать он желал выслушать своих спутников: вдруг кто из них придумает план получше? Вдобавок он хотел, чтобы они как следует обдумали его предыдущие слова, а с ними и план, который юный воитель решил озвучить сейчас:
- Я предлагаю разделиться. Трое пойдут по тому следу, что уводит вглубь леса. Нужно узнать, где находится зверь и что он из себя представляет. Эти трое не будут вступать с ним в бой, а лишь посмотрят, куда ушел он. Если зверя найти не удастся, то отряд осмотрит границы с Речным и Небесным племенами, чтобы убедиться в том, что зверь не ушел с наших земель к ним. Оставшиеся двое посмотрят откуда эта тварь пришла. Может там мы узнаем о ней больше. Потом этот отряд осмотрит границу с племенем Теней, - сказал Дикое Сердце, внимательно взирая на своих спутников, затем кот решил пояснить почему настаивает именно на таком разделении:
- У отряда из трех котов будет больше шансов скрытно подобраться к врагу, чем у четверых или пятерых воинов. К тому же две пары глаз лучше чем одна. Так будет больше шансов заметить что-нибудь важное в месте, откуда пришел зверь. Что думаете?

+3

4454

Малина лишь закатила глаза на слова Солнечника. Да, может она не уместно вставила свою фразу. Но отвечать подобным ответом—это логика котёнка.
На решение кота отправиться в лагерь вместе с Бересклет Малина кивнула. Теперь можно не сомневаться, что предводитель узнаёт все подробности происходящего. От нервов кошка выпустила когти. Ей не терпелось узнать о диком звере больше.
Тут ей ответил Зверобой, а после высказался и Дикое Сердце. Кошка опустила голову, прикрыла глаза и начала думать об их словах. Это имело смысл. Именно поэтому кошка кивнула и начала ждать продолжения. Возможно нападать на зверя и вправду было слишком рискованно. Правда Малина была уверена, что им удастся одолеть зверя. Но делать это без приказа Звездокрыла лучше не стоит. А вот разузнать о твари побольше… от этого только польза. Дикое Сердце несмотря на молодой возраст выдал очень хорошую идею. Даже разделение продумал.
— Хорошая идея. Я участвую в ней. — произнесла она.
Малина улыбнулась молодому воину, аккуратно подошла к следам и принюхалась. Посмотрела внимательно на это глупые ямы от чьих-то чудовищных конечностей. Таким образом она как-будто собиралась с мыслями. А дальше она принялась ждать решения остальных и возможное деление на команды.

Отредактировано Малина (2021-09-25 20:49:11)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+3

4455

Барашек притаился в кустах и зажмурился, прикрыв глаза белыми лапками для надёжности. Если он не видит - не видят и его, так ведь?
В кустах оказалось... интересно. Тихо, но не бесшумно, куча интересных запахов, некоторые из которых Барашек, довольно редко выходивший из Детской, чувствовал впервые в жизни, и самое главное - плеск воды совсем неподалёку. Он даже захотел открыть глаза, но не сделал этого - Лисичка ведь сразу найдёт! Да и ладно, тут и без возможности видеть так много всего интересного!
Что-то зашуршало совсем рядом, и Барашек потянул носом. Кажется, что-то такое он когда-то уже нюхал... Точно, куча с дичью! Правда, там этот запах был едва различим - рыбный дух гораздо ярче, да и немудрено - рыбы в Куче обычно больше, чем чего-либо ещё. Но тем не менее, это был запах еды. Совершенно точно! Барашек повернул мордочку туда, откуда пахло и шуршало, раскрыл пасть, старательно принюхиваясь...
- Бу!
Котёнок подпрыгнул и от неожиданности распахнул глаза. Ого, Лисичка... Как она его нашла? Он же её не видел, он вообще ничего не видел... В кустах зашуршало снова, гораздо громче. Теперь звук удалялся. Барашек кивнул Лисичке (не обратив внимания на то, что она говорит - сейчас имел значение только шорох невдалеке) и понёсся на звук, бестолково подпрыгивая и размахивая хвостом.
Приминая траву лапами, он вылетел на небольшую залысина, на которой ничего не росло, и увидел... мышь.
А мышь увидела его, и не очень, кажется, обрадовалась. Она рванула в сторону, истошно запищав, и Барашек воспринял это как вызов.
- Хочешь меня перехитрить?! А вот и не перехитришь, я умнее тебя, у меня голова больше!
Он накинулся на грызуна, подмял его под себя, пару раз ударил лапой и сгрёб за шиворот в пасть. Мышь задёргалась и запищала. Барашек злобно заревел на неё сквозь сжатые до боли челюсти. Да, он понимал, что мыши больно и, наверное, неудобно, но входить в положение не собирался. Это его первая добыча! Не отпустит!
Он молнией вылетел из кустов и поскакал на главную поляну, задрав голову - чтобы не выронить мышь, и хвост - для баланса. Надо срочно кому-нибудь показать!
Около палатки старейшин мелькнула бронзовая шерсть, и котёнок, не задумываясь, побежал к её обладательнице.
- ТЁТЯ ДУГА! ТЁТЯ ДУГА, ФМОТРИТЕ, Я ПФОЙМАЛ МЫФЬ!

+4

4456

Зачем это было всё? Если бы он знал.
Хотя почему же не знает?
Уж ему то ясен ответ, пусть и сложенный не словами, а чувствами, взметнувшие хвост вверх, а золотистые глаза, заставившие неправильно, но в то же время восторженно сверкнуть, словно рябь воды, поймавшая солнечная луч.
Остролист слетел с холмика вместе с удавленным кролем, ударился о валун, но остался в живых. Почему этот факт поскреб досадой по застенкам грудной клетки? Шорохолап припал животом к земле, прижав уши к голове, нервно подрагивая кончиком хвоста. Ему не хотелось быть пойманным за довольствованием своей подставой наставника, да и гнева взрослого кота не прочь был бы избежать. Проще всего в такой ситуации изобразить испуг и стыд за случившееся. Да, это просто случайность, и он ни в коем случае не желал причинить вреда Остролисту.
– Ты...
-Прости… я…,- правдоподобно залепетал чернявый, строя перепуганную мордашку.
На его удачу, к ним и в самом деле направлялись Двуногие, не придется придумывать, как так вышло и он услышал иль увидел то, чего на самом деле не было. И не придется решать, что делать с поступившими на ум мыслями о продолжении своей проказы. Ведь на вкус Шорохолапа Остролист легко отделался, все ещё недостаточно, чтобы удовлетворить его запрос в равноценном обмене травмами в этом добывании ушастого.
Черный котик поспешил слезть с холма и оказаться подле наставника. Он все еще клонил голову вниз, не переставая изображать муки совести за приключившееся по его вине несчастье. И как хорошо, что у Остролиста нет времени, чтобы разбираться с ним здесь и сейчас. На краткий приказ бежать подальше от причудливой ловушки Шорохолап отозвался покорным повиновением. Уж с высоченными голокожими существами ему тягаться не было желания совершенно.
-Но как же ты сам?- ропот котика был еще одним мазком к личине раскаивающегося ученика.
Каштановый кот уже не ответил, сдав кролика, он умчался назад, разбираться, что почем и зачем. «Надеюсь, Двуногие не изловят его себе на ужин вместо кролика»,- понадеялся чернявый, подбирая выстраданную добычу за глотку так, чтобы языком чувствовать и серебристую лиану. Так точно не должен упустить момент, если она соскользнет с тушки добычи.  «Если б не Остролист, я бы нес этого проклятого кролика, как победитель, а не как… просто тот, кто доставляет чужой улов»,- с обидой подумалось оруженосцу по мере того, как он становился всё ближе к лагерю.

/Главная поляна/

+2

4457

Я уже давно не наведывался к границе с Грозовым племенем. Но сгодня вечером, освободившись от дел и отчитавшись о проделанной работе, решил всё-таки заглянуть к тропе, разделяющей два соседних племени. Я вышел один, не в составе патруля. Надо было просто прогуляться.

Было тепло. Лунный свет чуть мутноватый, но его достаточно. Свежий ветер после долгого отсутствия его казался особенно бодрящим. Я шёл по ночной дороге в одиночестве, неспеша, как обычно. Под лапами мягко шуршала трава и сухая листва. Выглянуло несколько звёзд, показавшихся мне в этом месте неестественно крупными. А может, дело в игре света. Небо было чистым, без единого облачка. Дойдя до середины лесной дороги, я сделал несколько шагов в сторону деревьев и остановился. С каждым шагом я приближался к границе. И вот, когда я был совсем рядом с нею, сзади вдруг зашуршали ветви. Я резко повернулся, готовясь к бою. Но это оказалась всего лишь птица. Она замерла на границе лесной тропы и тихо вскрикнула.

Птица — это хорошо. Птица послужит ужином старейшинам, тем более что она такая крупная.

Я оценил своё положение в сложившейся ситауции. Оно было не лучшим. Местность слишком открытая, и животное наверняка о моём присутствии знает, потому что оно не спешит, склонив голову к земле, ковыряться в палых листьях. Но попытаться поймать его надо.

Ловлю момент, когда птица отвлекается, и делаю уже заученный быстрый шаг вперёд. Тело каменеет, когда зоркие чёрные глаза-бусинки смотрят в упор на меня. Даже усы не подрагивают. И в следующий момент моё тело изгибается в длинном, сложном, решающем прыжке. Жёсткая хватка безжалостных когтей выбивает из её лёгких весь воздух, и птица падает, надрывно хлопая крыльями. Клыки сжимаются на горле, а через пару минут тело перестаёт трепыхаться подо мной, Чисто сработано.

Оставляю труп там, где его и убил. Азарт охоты разгорается внутри — я давно не делал этого с таким наслаждением. Удача позволяет привнести радости в рутинное дело. Я — хищник. Ночное животное. Темнота — мой дом. И я счастлив, что занимаюсь любимым делом.

Судьба благосклонна ко мне сегодня. Побродив ещё где-то час по окрестностям, я без особых затрат энергии раздобыл мышь и зяблика. Забрав всё пойманное, поспешил воротиться в лагерь.

[Лагерь Небесного племени.]

+2

4458

[ Начало игры ]

- Совсем худо в племени сталось...
- А то! Вон, аж двоих кошек потеряли.
- Да каких ж это?
- А ты не слыхал что ль?

Дуге всегда нравилось болтать с представителями самого мудрого слоя населения Речного племени, но они, как и королевы, в целом-то, имели тенденцию выдувать из мухи барсука, перетирая по сто раз тревожные события. Воительница успела уже пожалеть о том, что осталась с ними разделить утку, которую она же и притащила.
Она вздохнула и пояснила для Тугоушки:
- Восходящая и Звездная Скопа никак не вернутся в лагерь. За ними послали патрули.
- Ась? А, эти... Ну, я не удивлена пропаже Восходящей, но Скопа-то-
- Сокращать имена значит проявлять неуважение, - поправила Дуга.
- Да-да, Звездная Скопа, извняюсь. Так вот, она-то намного организованнее!
В целом, доля правды в словах старейшины была, только вот и Восходящая, если зеленоглазой кошке не изменяет память, еще так сильно не задерживалась. Дуга... Беспокоилась за соплеменниц. Она надеялась, что с ними все хорошо, просто они где-то застряли, и подоспевшие патрули их вытаскивают. Из... Ямы? Самый вероятный вариант.

Распрощавшись со стариками, она вышла на главную поляну, намереваясь посидеть с кем-то и часами чесать языком, чтобы забыть о переживаниях. От поиска собеседника ее отвлек Барашек, решивший объявить на весь лагерь, что он поймал мышь. "Надо же..."
- Оу! - удивленно, но скорее радостно-удивленно воскликнула она, подняв переднюю лапу. Хотела отдернуть ее? Возможно. - Неплохо, неплохо... И где же ты ее поймал? В камышах?
Изначально Дуга отнеслась к решению Звездной Скопы посвящать котят в оруженосцы, когда тем исполнится три луны, с львиной долей скептицизма. Сейчас же она начала привыкать рассматривать мелочь как уже более-менее дееспособных личностей. Разве смог бы несмышленых поймать мышь? "Смог бы, если ему повезло", - тут же возразила сама себе Дуга. - "Нет, котята не должны начинать заниматься так рано".
- Уже готовишься к посвящению в ученики?

+7

4459

Череда согласно кивнула, разделяя лёгкие опасения и домыслы соплеменника. Наличие гостей в сердце самого лагеря — весомый повод чувствовать себя неуютно и быть бдительными, особенно в свете последних событий: интересно, есть сейчас хоть одно место во всём лесу, где бы времена можно было бы с уверенностью назвать мирными и спокойными? Во всяком случае, воительница чувствовала, что всё происходящее вокруг касается её лишь косвенно: да, она член племени, но она не участвовала в битве с речными котами, она не занимала никакую руководящую должность, она не была никак вовлечена во взаимодействие с пришедшими небесными котами. Напрямую ни гости, ни разговор предводителя с Пыльногривом её не затрагивали: ей не предлагалось ни что-либо решать, ни что-либо говорить, да и она в данных вопросах сейчас была некомпетентна.
Желтоглазая воительница каждой шерстинкой ощущала единения своей фракции, а также то, в каких сильных и умелых лапах находится власть. Она была лояльна к проводимой политике, но не могла не отмечать и не чувствовать, что всё находится под контролем и точно из-под него не выйдет в ближайшие луны. Наверное, именно это называется чувством безопасности и защищённости.
Умелыми лапками принимаясь укреплять и утеплять обитель котят и их матерей, Череда успела оглядеть взором саму палатку, пытаясь уцепиться взглядом за каждую мелочь и деталь, анализируя то, как всё выполнить наилучшим образом. В голове сразу же начали выводиться контуры и очертания будущей выполненной работы, и уже вскоре в голове кошки был составлен и одобрен схематичный план, по которому мраморная кошка принялась работать. Движение за движением — и вот Череда уже была полностью вовлечена в процесс, уделяя внимание каждой даже самой маленькой щёлке, стараясь её заделать. Скрупулёзность — это точно о ней. Если она принялась за работу, то доведёт всё до идеала, прежде чем сдать её. Да даже если отчёт никто и не требует, она сама не сможет себе позволить сделать плохо или просто сносно.
Краем глаза она иногда наблюдала за соплеменником, чуть кося взор, чтобы не смотреть напрямую: вдруг ещё придётся открыто встретиться взглядами, когда диалог ненадолго приутих, поскольку оба заняты делом? Кажется, это будет равно нажатию на курок и запуску механизма: что-то колкое, но явно вылетит из уст кота. Да и смущать его вовсе не хотелось, ведь и сама Череда не любила, когда кто-то пристально наблюдает за её работой.
— Хорошо, давай. — мяукнула кремовая воительница, чуть приостановившись, сев на землю и обвив хвостом передние лапы, — Не против, если я ещё немного позанимаюсь утеплением, и отдохну чуть попозже? — поинтересовалась она, понимая, что работа сделана не полностью, и в таком виде оставлять нельзя. Да и то, что выполнено, — не тянет для того, чтобы взять передышку. Но заставлять его или перечить ему кошке не хотелось: впрочем, желтоглазая кошка совершенно спокойно отнеслась даже к такому предложению, чтобы доделать всё остальное самостоятельно. Это ведь её заморочки, если она каждое дело старается вылизать до единой шерстинки? К тому же, Попрыгун действительно мог устать или просто не хотеть. Это его личное дело, и разрушать планы на день ей вовсе не хотелось.
— Если хочешь, то остальное могу доделать я, — предложила она, повернувшись и обратившись к ровеснику. — Мне совсем несложно будет, тем более итак потрудились на славу оба.

+4

4460

Молчание и короткий кивок/ответ Сумрака. Кобылка выдохнула, отвернулась от мёртвых ворон и бросилась в сторону мёртвой Речной кошки. Ей даже думать не хотелось о том, что дальше они собираются делать с воронами. С одной стороны, уже холодало, а Сумрачное племя в холодные времена не особенно чтобы могло похвалиться добычей, но есть ворон, которые до этого ели кошку... Кобылка никогда бы не стала.

Сердце кошки болезненно и надолго сжалось. Изуродованный, жуткий, гораздо хуже, чем у Тетерева, и крайне несвежий труп изувеченной подруги поразил воительницу во всех возможных и невозможных смыслах. В носу защипало, глаза заслезились, и кошка, забыв об отвращении, припала к трупу подруги, уткнувшись лбом в уцелевшую лапу. Звёздное племя забрало в свои ряды кошку со сложной судьбой, но огромным, тёплым сердцем, и Кобылке невыносимо было думать, что из Речного племени постепенно исчезает всё то, что было дорого ей совсем недавно.

За своей скорбью она совсем пропустила появление Оцелотки и Камнелома, заметив тех лишь в момент, когда они уже оказались едва ли не у её носа. Кошка посмотрела на откликнувшихся на зов о помощи бывших соплеменников и встала на лапы, кивнув Оцелотке в ответ. Не было сил изображать яркие эмоции, благо Кобылка особенно много с этой кошкой не общалась и потому ни особой радости изображать не приходилось, ни отвращения.

- Не особенно много, - притихше ответила на вопрос оцелотки Кобылка, повозив длинным пушистым хвостом по земле. - Мы с Сумраком патрулировали границы, когда услышали карканье огромных ворон. Так как мы не поняли, что это за звук, кое-как перебежали Гремящую тропу и увидели... изувеченную поляну и ворон, которые клевали труп Восходящей. Здесь пахнет Двуногими и видно, как те вытоптали траву, а ещё, вот, около дубов и под кустами какое-то страшное чудище, огромный зверь, рыл землю и повредил кору. Это не лис и не барсук, и куда это чудовище отправилось, я не знаю. Или оно убило Восходящую, или Двуногие, жестоко её изувечив и переломав ей все косточки... Когда я почуяла, что кошка Речная, а не бродяга, тут же позвала на помощь на всякий случай, и мы с Сумраком убили ворон. Больше я не знаю... похороните её достойно, пожалуйста. Никто не заслуживает такой смерти.

Кобылке больше не было особенно, что сказать. Она отвернулась от Оцелотки, на прощание уткнулась подруге в лапу и, забрав одну из ворон, вместе с Сумраком ушла в молчании в кусты, за которыми они вновь отправились в кювет, туннель и в новый дом.

>> Главная поляна Сумрачного племени

+5

4461

Палатка целителя =>

Соловей, подтащив свою задницу к Цикуте, теперь лишь наблюдал, как кот приходит в себя. Интересно, что он ему скажет? Кот на всякий случай присел, чтобы не упасть от шквала негатива, который мог получить от коллеги. Ну в самом деле, как такой тихий скромняга стал настолько злокостным? Ему больше нравился старый Цикута, хоть это мнение и было лично его. Видать наставники действительно сдерживают их настоящую натуру. Вот он оказался здесь едва ли по доброй воле, когда как Белогривка бы пошла на уступки более спокойно, задумчиво закатывая глаза.

Единственное, что сейчас удручало Соловья, это состояние палатки целител Цикуты... Ему хотелось все там разнюхать, узнать, разложить по нычкам, пополнить запасы и переставить на свой лад. Он почувствовал среди этой голой пустоши свой кусочек жизни, и теперь, прекрасно отдавая в этом себе отчёт, считал палатку своей.

Нет, ну правда. Его дом там, где он работает. Так что берегись, Ветер.
В любом случае стоило держать ушки на макушке, подслушивая и подсматривая. Вот бывший глашатай Теней снова не у дел, бродягу притащили, на Гремящей Тропе опасности. Кот, однако, задумавшись, решил все же не предлагать свою помощь пострадавшим. Если что - сами должны были подойти.

+3

4462

>> Главная поляна лагеря

Мрак и Небеснолапа, к счастью, направили свои стопы совершенно в другую сторону леса: почуяв следы патрульных, кот намеренно свернул подальше и ушёл в чащу, ближе к Небесному племени, чтобы не столкнуться с пустотой на том месте, где он мог бы рассчитывать обнаружить дичь.

- Всю дичь в лесу ловить не надо, так что справишься, - сказал воин после непродолжительного молчания. - Тебе учитель на то и нужен, чтобы научиться, и данные у тебя неплохие, так что будешь стараться, начнёшь хорошо охотиться даже несмотря на то, что белая.

Далее коты притихли. Им необходимо было найти тихое, но проходимое место, чтобы Мисе было проще ориентироваться, заодно, пусть ещё немного поизучает лес, она в нём пока так себе ориентируется.

- На обратном пути научу тебя делать подстилки, кстати, - сказал Мрак негромко, вспомнив, что у кошки своего спального места не было, да и ему пора бы переделать своё. Найдя не слишком зарослушю мшистую полянку, воин кивнул самому себе и сказал очень-очень тихо. - Принюхайся и попробуй мне что-нибудь сейчас поймать, пока интуитивно. Потом разберёмся с ошибками.

+3

4463

Уткнувшись носом почти в самую землю, Медведица втягивала в себя запахи, которые источал странный след. Кошка зажмурилась для того, что бы ничто ее не отвлекало, и она могла разобрать все запахи. Кошка аж прижимала уши от того, как воняло зверем от этих глубоких вмятин в земле. Морща нос от вони, бурая резонно предположила, что такой запашок не станет исходить от мышки или даже собаки. Медведица прикинула что тварь, потоптавшаяся здесь, будет сильно больше и первой, и второй. За всепоглощающей общей вонью Медведица смогла вынюхать кое-что еще. Пахло дубовыми листьями.
Кошка с облегчением подняла голову, покашляла и пошла к братьям и отцу, спеша поделиться тем, что узнала. Медведица подошла к Дикому Сердцу.
- Зверюгой знатно воняет. И следы глубокие. На большом расстоянии друг от друга. Видать большая тварь тут потопталась! – начала кошка прерываясь, что бы тряхнуть башкой и вытряхнуть из носа неприятную вонь. – А еще пахнет дубовыми листьями. От Четырех Деревьев, судя по всему, эта штука пришла? – поделилась остатками своих наблюдений кошка. Еще раз тряхнув головой, Медведица закончила свою речь. Усевшись рядом с родичем, кошка начала вылизывать лапу, которой потыкала в вонючий след. Бурой даже показалась, что от ее шерсти теперь разит так же, как от того следа и вообще от всей округи теперь.
Кошка слушала, что говорят соплеменники, и приводила себя в порядок. Попутно она переваривала что к чему. И когда в ее голове все сложилось, Медведица перестала вылизываться. Она открыла рот, чтобы поделилась своими мыслями:
- Хороший план, брат. Я пойду по следу зверя, – спокойна сказала Медведица, стараясь чтобы каждое ее слово звучало уверенно и спокойно.
- Нападать, как ты и хочешь, я не собираюсь. Только посмотрю куда след ведет, а если что…  убежать успею.
Затем Медведица снова начала было вылизываться, но отвлеклась на Дурмана:
- Ну что, тощий, пойдешь со мной смотреть на неведомую вонючую чудь?
После этого Медведица все же стала ждать что скажут и решат для себя остальные.

+3

4464

В один момент Один пережил одно из самых ярких, бурных и волнительных событий. Железная коробка сотряслась и, как показалось коту, от его прикосновения. Но потом кот понял свою ошибку, как раз тогда, когда лапу пронзила резкая боль. Один зашипел и взвизгнул, отдергивая лапу. Кто ж знал, что эта пернатая тварь сможет просунуть клюв сквозь прутья. Боль была не настолько сильной, но уж очень неожиданной. Холеный и балованный Двуногими кот не привык ожидать подвоха от каждой дурацкой коробки. Шипение готово было перерасти в рык, а боль сменялась злостью. Все в Одине подталкивало его к очень большой глупости. Домашний кот в одно мгновенье решил, что разнесет клетку, достанет проклятую птицу и выдерет из нее все кишки и перья. Но глупости домашнего котика не дала случиться пасть Авалона. Новый знакомец оттащил Одина от клетки и то, что это был Авалон, Один понял только когда оказался на расстоянии от клетки. Кот так удачно прихватил его за загривок, что мейн-кун даже не мог сопротивляться. Один бы никогда не подумал, что в Авалоне найдется достаточно силы, чтобы оттащить его тушку. А еще кота очень интересовало, специально ли его схватили за шкварник?
- Спасибо, – хрипло произнес кот, вставая на лапы и глядя на Авалона. Вместо вопросов он смог выдавить только это. Кот отряхнулся и, взглянув на забор, в два прыжка забрался на него. Один не считал свой поступок бегством.
- Теперь я на твоем месте. – проворчал Один, обращаясь к Магнолии. Наверное, стоило послушаться кошку, но что сделано, то сделано. Кот не жалел о содеянном ни капли.
- Дакота, можешь делать, что хочешь, но я не такой самоотверженный, как Авалон, и не полезу тебя вытаскивать! – увидев, что кошка собирается продолжить его дело, Один еще раз порадовался, что забрался на забор. Подумал, не стоит ли предложить это сделать остальным, но решил, что это будет уж слишком навязчиво. Лапа и загривок болели. Один рассматривал царапину на лапе, что-то подсказывало ему, что на загривке, красуется такая же прелесть.
Отвлекаясь на свою тушку, кот не обратил внимания на то, что появилась еще одна знакомая ему кошка.
- У нас завелись лишние птицы, – проворчал в ответ на слова Зафины Один.
- Точнее у Двуногих. – продолжил ворчать. Потом кот вспомнил слова Авалона о том, что за ними наблюдают. – Надеюсь он идет убрать эти дурацкие штуки. – добавил мейн-кун. Бояться людей домашний кот точно не собирался.

+2

4465

Со стороны его сон можно было назвать спокойным, если бы вид не портила перепачканная потемневшей кровью шерсть. Пятнистые бока едва вздымались, а лапы лежали недвижно, словно их владелец уже готов был отойти в мир иной. На самом же деле все отнюдь не было столь мирно. Кошмары вернулись с новой силой, не желая отпускать свою добычу так просто. Все же было тихо. Что пошло не так?

Резко вернувшаяся боль и чужие прикосновения выдернули целителя из объятий сна. Пусть не сразу, но Цикута дернулся, гортанно зарычав. Он не смог распознать чужеродный запах сразу, понял лишь, кому он не принадлежит: это не был ни запах Шелеста Звезд, ни проклятой речной воды. И лишь отсутствие последнего удержало каштанового от того, чтобы инстинктивно атаковать угрозу. Впрочем, едва ли это бы у него сейчас вышло. Цикута открыл глаза, щурясь от яркого света. Чужак предстал перед ним размытым пятном. Очень информативно.

"Запах... Что за запах? Пахнет лесом? Небесное племя?" - медленно, но верно, полученные сведения находили отклик в памяти. Целитель потряс головой, и тут же пожалел о столь поспешном решении: загривок прошило болью, и с болезненным шипением он опустил голову обратно на землю.

- Соловей..? - хрипло, но все же довольно отчетливо позвал Цикута, просто чтобы удостовериться в своей догадке. Ответ ему не был нужен. Просто... Что здесь забыл целитель небесных? Или... Его Шелест позвал?

Цикута завозился на своем импровизированном лежбище, осторожно развернув морду к поляне. Там снова было какое-то столпотворение, будто и не отключался вовсе. На глаза попалась пара смутно знакомых небесных морд, но Цикуту интересовало не это. Разноцветные глаза быстро нашли в толпе черный силуэт брата. Затаенный страх, вызванный кошмарами, отступил, шерсть на загривке тут же опала. Теплым ветерком по шкуре пробежало странное чувство: Шелест... приходил к нему, так? Это же не было сном?

"Точно, сон!" - вспыхнуло воспоминание о громком лае изниоткуда. Цикута тут же попытался встать: не с первой попытки, но отдохнувшие после долгого сна лапы все же оторвали избитую тушку от земли. Он должен был рассказать Шелесту. Это важно.

И все же Цикута осекся. Как бы ни был важен знак предков, он не мог говорить об этом при небесных. То что они здесь... Из-за него? Уже могло принести немало проблем. Им точно не стоит слышать о том, что может грозить племени Ветра. Хочет он того или нет - придется обождать.

Качнув каштановым хвостом, Цикута нетвердым шагом направился в палатку: он найдет, чем себя занять, пока все не утихнет. Что же именно там происходит - его не касается.

Отредактировано Цикута (2021-09-26 23:44:16)

+4

4466

Главная поляна лагеря

ᅠᅠ- После общей тренировка большая уборка будет как раз кстати. Исправим то, что перевернём в процессе, утеплимся к Голым Деревьям... И в целом укрепим лагерь на разные случаи, - следуя за Морозной Звездой, решительно уводящей её все дальше и дальше в лес, рассуждала Таволга, невольно усмехаясь при мысли о раздосадованных мордах молодняка, на голову которого после такого боевого испытания свалится необходимость подметать поляну да вплетать в колкие ежевичные плети новые прутья. Они с дымчатой многое успели обсудить, и то, что предводительница даже не думала брать курс на дом, наталкивало на определённые мысли. Но что такого, недоступного отряду, могло случиться в речном лагере, чтобы кошке потребовалось обсудить это в глухой чаще? Звёздная Скопа была не самой образцовой кошкой, но не совсем же безумной, чтобы пытаться диктовать повелительнице болот какие-либо условия по долгу и прочим обстоятельствам, а Шелест Звёзд, судя по рассказам, и вовсе был не в состоянии языком шевельнуть. Но если это не касалось последних событий, то чего? Совета? Нет, - мраморная сидела достаточно близко, чтобы быть уверенной в том, что мимо нее не прошло что-то настолько критичное. О вопросах в свою сторону кошка не думала: вне самолюбования, она была уверена в чёткости и рациональности всех своих последних действий, поводов пенять на свои оплошности не находилось.

ᅠᅠМорда великанши приобретала все более и более хмурый оттенок, однако она упорно молчала, дожидаясь решения Морозной Звезды говорить. - Я так и думала, - обозначившись коротким кивком, когда пауза, наконец, дрогнула, сумрачная вздохнула, останавливаясь. Начало рассказа заставило надбровные дуги кошки выгнуться и поползти вверх: очень хотелось уточнить, не вызвана ли прогулка ностальгией по красивому сну, однако чем дальше заходил рассказ, тем меньше оставалось желания акцентировать внимание на посторонних вещах. - Свет? Как от глаз Чудищ? Они раньше не сходили со своих Троп, но если Предки сочли необходимым предупредить нас...

ᅠᅠМорозная Звезда упомянула Солода, которому тоже не посчастливилось поспать сегодня, и исполинка нервно дёрнула кончиком хвоста: им уже не намекали на грядущую беду, а просто стучали по все колокола. Хочешь, не хочешь, а проигнорировать не удастся определённо. Серая делилась ощущениями от сна, но Таволга могла адресовать ей лишь недоумённый взгляд: она никогда не общалась с предками, не получала от них знаков, и в то, о чём оживлённо говорила Морозная Звезда, могла воспринять лишь умом, как здравая серьёзная кошка. Для неё это просто... Случилось и требовало реакции, роботизировано, без каких-либо других откликов. - Мы справимся, - касаясь хвостом пушистой спины спутницы, решительно отозвалась сумрачная, отгоняя от себя ощущения нехватки временных и информационных ресурсов.

ᅠᅠ- Прошлые Голые Деревья дались нам тяжело. Если племени и без того грозит настолько серьёзная опасность, что об этом предупреждают сразу и целителя, и предводителя, нам нужно успеть подготовиться и пережить эти заморозки не хуже предыдущих. Двуногие со своими псами, Чудищами и всем, что принесут с собой, распугают и без того редеющую добычу, значит, нам нужно усилить охоту в местах, где вы с Солодом видели их присутствие, чтобы потерять меньше потом и дать другим территориям собрать больше дичи у себя. Просто перекрыть сейчас возможность охотиться - слишком большая роскошь, - автоматически водя ушами в попытках уловить какие-то звуки, принялась рассуждать Таволга, радуясь, что ей всё же удалось выспаться и отдохнуть: ощущаемая ясность ума была приятна и давала плоды. - Тем более, если время действительно есть. Но имеет смысл запретить оруженосцам и молодым воителям совершать самостоятельные вылазки без надзора старших и усилить патрули. Пока неясно точно, что нам грозит, даже самый незначительный след очень важен. Но когда мы начнём натыкаться на запах псин или чего похуже... - на несколько секунд Таволга замолчала, вдыхая терпкий хвойный аромат, но лес вокруг по-прежнему обманчиво казался родным и только их. Племя определённо должно узнать обо всем как можно скорее, но акцентировать на этом внимание мраморная нужным не посчитала: предводительница наверняка понимала это сама. - Меры придётся ужесточить. И думать, как вытравить отсюда всю эту гниль. Пока псы бродят по болотам, ни один кот не сможет почувствовать себя в безопасности, но позволить им получить преимущество на наших землях то же самое, что подарить их племени Ветра. Общая тренировка покажет слабые стороны, займёмся их укреплением активнее. Тебе не дали рассмотреть ничего сейчас, но, возможно, будут ещё сны... Предки ведь любят говорить загадками, но они не оставят нас один на один с бедой. А племя не оставит тебя.

+3

4467

Мышь слабо пискнула - решила снова напомнить о том, что она жива. Барашек скорчил жуткую (по его мнению) физиономию, бросил мышь на землю перед собой и уселся, решительно придавив её передними лапами. Вот же неугомонная, никак не хочет успокоиться! Ну, зато теперь говорить стало проще.
- Да! Прямо даже из лагеря не выходил, представляешь?
Спокойное "неплохо" Дуги не вполне удовлетворило его жажду похвалы. Хотелось услышать что-нибудь вроде "прекрасно", или "замечательно", или даже "когда же такой славный охотник наконец переселится в палатку оруженосцев?", но увы...
- Уже готовишься к посвящению в ученики?
О-о-о! Главное, чего хотел и добивался Барашек, Дуга всё-таки упомянула!
- Да! Да-да-да-да-да! Так хочется поучиться у кого-нибудь крутого, поплавать, на рыбу поохотиться, и ещё на что-нибудь поохотиться, и... - тут его представление об ученической жизни кончилось, и он, чуть-чуть помолчав, честно признался, - Всего хочется. Поскорей бы...

+4

4468

Искренние яркие чувства и добросердечные порывы помочь ближнему своему - дерьмо. Почему? Все это “добро” очень и очень редко заканчивается чем-то полезным и приятным. Особенно редко, если ты ничего не просишь взамен. Что ж, ставка на Одина не сыграла. Птица в клетке победила. Или, скорее, умудрилась нанести мейн-куну “критический урон”. За чужим шипением и визгами Авалон не заметил ни появления новой зрительницы, ни как-то более-менее сносно сориентироваться в ситуации. Ангорец не слишком аккуратно схватил Одина за шкирку, да и зубы сжал, пожалуй, чересчур уж сильно. Впрочем, все лапы и даже, кажется, пальцы у Одина остались на месте. Можно считать, что миссия спасения удалась? Наверное, они даже однажды вспомнят эту историю со смехом. Будут такие все причесанные и красивые вместе мурлыкать у камина, вспоминать былое и хохотать над этой глупой ситуацией. Когда-нибудь. Однажды. Однажды, но точно не сейчас. Сейчас Авалон и сам шипел от боли. В тот миг, когда белый кот решил, что успешно спас товарища от разбушевавшейся птицы, яркая вспышка боли пронзила и его лапу.
“Твою кошкомать!” - пронеслось молнией в голове, а из пасти донесся только не очень царственный, но очень обиженный мяв. Один, похоже, и сам не заметил, как наступил Авалону на лапу, да еще хорошо так! Всем весом и с выпущенными когтями!
Мгновение спустя новый знакомец уже ретировался к забору. Авалон, не слишком уж долго думая, прохромал следом. Боль утихла столь же быстро, как и вспыхнула. Ангорец смог сравнительно легко забраться на забор. Оставаться на лужайке с клетками ему больше не хотелось: птицы в железных ящиках разволновались, и от шума, создаваемого ими теперь аж в ушах звенело. Людей Авалон, конечно, не боялся, однако он хорошо помнил, что бывает, когда портишь вещи Двуногих. Получать по заднице, башке или чему еще ангорец желанием не горел, а потому решил для себя держаться подальше от клеток. К тому же птицы (как минимум одна пернатая бестия!) уже показала на что способны даже в своем пленном положении. Ну это все псу под хвост!
“Надо лапу в порядок привести”, - подумал про себя Авалон, забравшись на забор. Он критически осмотрел правую переднюю конечность, пострадавшую от “топотушек” Одина, затем покосился на мейн-куна. Что ж, загривок он новому знакомцу тоже неплохо потрепал.
- Полагаю, мы квиты, друг, - мягко промурлыкал Авалон и наградил Одина очередной улыбкой. Самоконтроль вернулся к ангорцу, а с ним и привычная манера держать себя в обществе. На новую зрительницу в лице Зафины Авалон, впрочем, отреагировал только сдержанным кивком и приветственной полуулыбкой. Шум от клеток и необходимость привести в порядок лапу требовали отложить знакомство.
“Одину бы загривок тоже в пристойный вид привести бы…” - отметил про себя ангорец и принялся вылизывать лапу, успешно балансируя на заборе.
На слова Дакоты же и на саму Дакоту тоже Авалон в этот раз отреагировал весьма сдержанно. Почему? Просто он не тот кот, что дважды совершает одну и ту же ошибку…
- Боюсь, это будет сольное выступление, красавица! - закончив с лапой, весело усмехнулся ангорец. - Дерзай, а мы посмотрим, чтобы Двуногие тебя за хвост не поймали!
После Авалон потянулся к загривку Одина с отчетливым намерением зализать чужую рану. На первое время сойдет, а настоящее лечение он ему потом предложит. Украдкой Авалон все еще поглядывал за развитием ситуации с клетками. Ну-ка, что там удумала Дакота?

+1

4469

Нда, иногда утро начинается не с коф… свежей рыбки, а с вести о смерти соплеменницы. Восходящая была мертва. Оцелотке бы хотелось усомниться в том, что изувеченное тело перед ней и впрямь принадлежало соплеменнице, но дурить саму себя кошка смысла не видела. К тому же и Кобылка явно признала в мертвеце Восходящую. И снова досада. Речное племя опять понесло убыток, да еще какой! Потерять опытную воительницу (пускай и с осами в голове, да с не самым чистокровным сыночком) в сезон Листопада - то еще лисье дерьмо! С котятами Пены голодных ртов у племени прибавилось, а теперь вот, один охотник, могущий их прокормить, мертв. Добавить еще последствия нападения племени Ветра на лагерь и весьма напряженную ситуацию в отношениях с Небесными котами, и можно сказать, что дела Речного племени очень и очень скверны.
“Чертополох!” - только и промелькнуло в уме пятнистой. Раздражение всплыло вслед за разочарованием, побултыхалось в стылом спокойствии и утонуло окончательно, не успев заполнить разум кошки новыми куда более витиеватыми ругательствами.
Оцелотка молча выслушала Кобылку. Запоминала каждое слово. Жаль, нет времени как следует изучить поляну лично. Не то, чтобы Оцелотка не верила рассказу бывшей соплеменницы. Пускай они и не шибко общались в бытность Кобылки Речной кошкой, но… не эта это ситуация, когда ложь и утайки имеют смысл. К тому же, Кобылка не похожа на ту, кто станет вредить родному племени, несмотря на возможные обиды. Просто… натура самой пятнистой требовала вынюхать и разузнать если не все, то как можно больше. Оцелотка не любила тайн. Не любила неизвестность. Ей нравилось, когда мир вокруг был прост и предельно понятен. Сейчас же, несмотря даже на рассказ бывшей Речной, произошедшее у Четырех Деревьев и не пахло чем-то… понятным.
“Мы еще вернемся сюда, если на то будет милость Звездного племени”, - про себя решила Оцелотка. Конечно, время и дождь могут (и непременно сделают это!) подпортить всю картину, но прежде, чем разнюхивать что здесь произошло, нужно вернуть Восходящую Речному племени. Похоронить ее. Рассказать сородичам о потере. Так велит здравый смысл и так, в разумении Оцелотки, было по Закону. Пятнистая лишь кивнула Кобылке в благодарность за рассказ.
- Непременно, - безэмоционально отозвалась Оцелотка на просьбу о достойных похоронах для Восходящей. Еще одним кивком она обозначила свое согласие по поводу смерти Восходящей: такого и впрямь не заслуживает ни один кот в этом лесу, да и за его пределами, пожалуй, тоже. Слишком грязная смерть. Слишком мучительная. Слишком... бессмысленная и несвоевременная!
Дождавшись, когда Кобылка распрощается с погибшей воительницей, а после и вовсе оставит поляну у Четырех Деревьев, Оцелотка обратила свой взгляд к Камнелому.
- Ты понесешь ее, - повелела она коту, затем движением хвоста приказала идти следом.

-> Лагерь Речного племени. Главная поляна.

Отредактировано Оцелотка (2021-09-27 01:41:08)

+4

4470

-> Четыре Дерева.

- Отнеси ее к тому месту, где наши старейшины хоронят павших, - по пути в лагерь велела Оцелотка Камнелому, продолжающему проявлять восхитительную покорность. - Накрой чем-нибудь. Не хватало еще, чтобы слишком впечатлительные особы начали запасы Осоки истреблять в попытках снова найти успокоение и здоровый сон.
Дальнейший путь Оцелотка провела в молчании. Говорить было не о чем более, да и ситуация не располагала к бестолковому трепу. К тому же, Камнелом был занят телом Восходящей. Когда тащишь покойника, особо языком не почешешь! У самой Оцелотки пасть, конечно, была свободна, да только вот настроения для общения не осталось ни на мышиный хвостик. Разум кошки был занят мрачными мыслями в стиле “Как Речное племя докатилось до такого упадка?” и “Что делать дальше?”. Первый сорт размышлений - мусор. Он отвлекал и не давал ничего полезного, а потому Оцелотка отгоняла такие мысли прочь, раздраженно помахивая хвостом в такт собственным шагам. Второй тип размышлений был более важным и занимательным, ибо в итоге должен был привести пятнистую к прямым действиям на благо исстрадавшегося Речного племени. Планы складывались в голове Оцелотки. Самый простой и легкий подразумевал наличие Звездной Скопы в лагере. Тогда пятнистой только и потребовалось бы взять, да доложить предводительнице о случившемся, а после ждать ее распоряжений. Все становилось куда сложнее, если Звездной Скопы в лагере не будет. Есть, конечно, Пена и Осока, которым можно передать дальнейшее разруливание всей этой истории, да только вот с учетом всех обстоятельств…
“С чего бы это Звездной Скопе не быть в лагере?” - промелькнуло в уме. Оцелотка выдохнула. Мысль о том, что шанс застать предводительницу на острове достаточно высок, немного усмирил хоровод размышлений. Сначала Оцелотка с Камнеломом и Восходящей, пожалуй, доберутся до острова, а там уже будет виднее как лучше поступить.
“Нужно действовать осторожно. Не поднимать панику. Не волновать племя излишне”, - отметила про себя пятнистая, когда ее гибкое сильное тело скользнуло в воду. До острова и лагеря оставалось всего ничего…
Выйдя из воды и отряхнувшись, Оцелотка помогла Камнелому вытащить на берег тело Восходящей, затем, прежде чем зайти в лагерь, воительница сказала своему спутнику:
- Жди меня на месте. Я передам вести предводительнице, потом мы придем к тебе, - выдержала короткую паузу и скупо похвалила черного кота: - Ты хороший патрульный, Камнелом. Полезный.
На том любезности закончились, и Оцелотка вошла в лагерь. В первую очередь она огляделась в поисках того, у кого сможет спросить вернулась ли наконец Звездная Скопа в лагерь.
“Камнелом приятен, когда подчиняется мне”, - тогда же будто между прочим всплыло в уме. Оцелотка раздраженно качнула хвостом, затем взгляд ее остановился на знакомой бело-бронзовой шубке. Дуга. Что ж, пожалуй, это самый лучший вариант. Дуга тоже приятная и полезная, а еще в ее голове порой рождаются весьма любопытные мысли. Как минимум, воительница скажет Оцелотке где предводительница и вернулась ли она вообще, а в случае отсутствия Звездной Скопы на “рабочем месте”... в союзе с Дугой будет куда сподручнее решать что делать дальше. Миг, и вот Оцелотка с непроницаемым выражением морды легко и плавно шествует к воительнице и беседующему с ней котенку.
- Здравствуй, Дуга, - произнесла Оцелотка и уголки ее губ дрогнули в пародии на дружелюбную недоулыбку.
- Привет, Барашек, - наклонив голову к плечу и наградив юнца немигающим взглядом, сказала пятнистая, а миг спустя добавила:
- Ты забыл убить мышь.
Оцелотка медленно моргнула, глянув на пищащий завтрак, потом она перевела взор на Дугу. Теперь, по-прежнему не мигая, пятнистая обратилась к воительнице:
- Звездная Скопа уже вернулась в лагерь? - спросила Оцелотка, не желая ходить вокруг да около. Мгновение она подумала, потом добавила:
- Нам надо поговорить с тобой с глазу на глаз. Сейчас.

Отредактировано Оцелотка (2021-09-28 09:12:11)

+8

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов