Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4351 страница 4380 из 5379

4351

Какой то милый воитель стоящий неподалёку услышал её вопрос и предложил свою помощь, чему Небеснолапа была крайне рада. Она дружелюбно взмахнула хвостом и повернулась в его сторону.
- О я очень рада вашей помощи! Я тут совсем недавно поэтому ещё не до конца освоилась..- Кошка неловко улыбнулась и пошла за соплеменником. "Он выглядит дружелюбно! Нужно будет пообщаться с ним побольше утром. А то сейчас могу сказать какую то ерунду. Сколько я уже не сплю?"
— Об этот коготь приятно точить пень
"Что..? кажется у меня уже какие то проблемы с головой... я и так тупая а теперь становлюсь ещё тупее.."
— Наоборот. Ты понимаешь, да? А вот тут — палатка учеников. Хорошая, верно?
"Забавная шутка, жаль что я не поняла сразу.."
-Хах конечно. Обязательно воспользуюсь этом пнём позже.-Ученица сделала вид что всё поняла и широко зевнув занырнула в палатку учеников-Да, палатка просто шикарная. Большое спасибо за помощь.
"Ура теперь это мой новый друг!"
>>Палатка оруженосцев>>

Отредактировано Небеснолапа (2021-09-17 19:39:17)

+5

4352

Хотелось бы мило побеседовать с Небесными, показать им какие все тут радушные и доброжелательные, только вот. Пыльногриву нужно было устроить сцену прямо сейчас, подождать он явно не мог, а Шелест Звезд видно что-то подметил раз не осадил кота. Зарница досадно цыкнула, слышно для Светоносного рядом. Повернувшись в сторону бывшесумрачного, глашатая с сомнением окинула того взглядом. Что-то уж больно складно он тут поет. Но как знать, может произошло банальное недопонимание.
- Я не видела тебя ни на острове, ни позади патруля. Никто не видел. - вопросительно приподняв бровь бросила золотистая, склонив голову к плечу. Ей хотелось бы верить дымчатому. Если бы не раздувшееся эго воителя, который посчитал, что он выше и важнее целого племени на данный момент. Раз устраивает сцену при Небесных гостях.

Вскоре послышался тихий голос кремового кота над ухом. Зарница не сводя взгляда с Пыльногрива, лишь согласно кивнула на вопрос Светоносного, давая добро на голос.
- Расскажи обо всем, что было. Думаю лидеру будет интересно узнать о том, что оказывается, мы тут все без рода и племени. Не лучше бродяг. - глашатая заговорила громче, ее могли слышать все кто был на поляне, - Все, кто слышал слова Пыльногрива в тот день, прошу вашего внимания. Вы должны подтвердить так ли все было на самом деле.
Неприятно было знать что многое пушистик укрыл. Еще и перевернул это так, словно Светоносный главный зачинщик беспорядка. Хотя для Зарницы разговоры о смене лидера - вещь неудивительная. Ведь она сама не надеялась вернуться домой, готовая отправится к Звездам прямо там, в ловушке Речных.

+6

4353

В жизнь Дуболиста, видимо, настал период драматичных концертов. Птичка вся пошла в наставника: он, сломившись под давлением племени, развыступался на главной поляне, а ученица, сломившись уже под давлением собственного поступка, устраивала сцену в целительской. Ее слова накладывались на повышенную нервозность, от которой сегодня страдал Дуболист, и заставлял лишь сильнее волноваться за благополучие своего оруженосца. Тем не менее он считал, что в этой ситуации не стоит больше вести себя как отец и растекаться в лужицу сентиментальности.

- Мало того, что трусливая и тупая, так ещё и бестактная. Прости.
"Радуйся, что у тебя есть кто-то, на кого ты можешь вываливать свою бестактность, глупышка", - устало и вместе с тем малость раздраженно подумал он. Кот поджал губы, посмотрел на землю, не опуская при этом головы, словно обдумывал что-то, а затем встал, сделал несколько шагов и сел прямо напротив Птички. Разница в габаритах и уверенная осанка усиливали ощущение, будто он нависал над ней.
- Да, ты права, - ровный, не очень громкий голос в тишине целительской должен был приковать внимание к говорящему, - Я не королева, я - наставник, и я имею право тебя отчитать при необходимости, - он вновь сделал паузу, во время которой расслабил мышцы, едва заметно склонил голову набок и поднял кончик хвоста, - Но сейчас ее нет. Разве я могу ругать оруженосца за несчастный случай?
Бурый кот был абсолютно уверен в том, что Птичка не хотела падать с высокого платана, рискуя переломать все косточки в хрупком тельце. Также он был уверен и в том, что ей бы точно не стало лучше сейчас от ругани.
- Я смог бы понять соплеменников, которые сейчас ко мне не слишком благосклонны, если бы они решили, что я плюю на справедливость, но ты-то должна знать, что я так не поступаю.

Дуболист вздохнул - воспоминания о вчерашнем по-прежнему давили на него так же сильно, как и после пробуждения - и лег на чуть прохладный пол. Теперь поддерживать зрительный контакт станет легче, если Птичка наконец-то решит посмотреть на своего наставника. И если бы она это сейчас сделала, то наткнулась бы на взволнованность во взгляде ярких зеленых глаз.

- А теперь... Расскажешь мне, как ты себя чувствуешь? - небольшая пауза, - Пожалуйста.

+6

4354

Рябинка вроде бы затаилась, но все ей не нравилось. То само место как-то не подходило, то ли бревно было слишком небольшим. Рыже-белая, в общем, не знала, что ей не нравится. Голоса становились все ближе, а интерес Рябинки только рос. Кошка помнила, что отец рассказывал ей, мол, видел как-то Двуногих на поле у дороги, но те относительно часто были с собаками. И Рябинка попыталась вслушаться еще раз, но к своему счастью до ее ушей не донеслось никакого лая. "Ну хоть без шавок пришли, уже какая то положительная сторона есть."

Длиннохвостая, гонимая больше любопытством, чем страхом, — "Чего этих уродов бояться, они же неповоротливые и медленные. Мы если что как давай петлять в папоротниках, так они сразу глаза вывалят, пытаясь рассмотреть что кого и где мы. А мы уже все, мы далеко..!" — решила все же чуть-чуть рискнуть. Она тоже по-быстрому вывалялась в земле, покрывая при этом как можно большим количеством пыли и грязи свою морду, а затем слегка выглянула из под куста, продолжая все же оставаться за бревном в тени папоротников. Если что, то она просто засунет голову обратно и попятится поглубже в растительность.

[dice=23232-1:20:0:Попытка спрятаться получше, переброс]

+3

4355

[Главная поляна]

Гусеничка злобно оглядывается на брата, что своей толстой задницей, кажется, задел всевозможные кусты, и думает, знает ли он значение слова "тихо". Впрочем, маленькие лапки несут ее так удивительно легко и быстро, что пусть хоть орава королев сядет им на хвост, а мелкая прорвется ради своей красивой мечты изведать территорию до пяти лун. От счастья чуть не пищит, нахваливая свою смекалку и проворность, благодаря которым она действительно бредет под хитросплетениями веток без сопровождения взрослых, только с менее маневренным Мальком.

Насыпь из хвойных игл порой сменяется мхом, заставляя малышку резко тормозить, чтобы осмотреть материал для подстилок еще в таком несобранном виде: с опавшими листьями и ползущими жуками вперемешку. Сороконожка ходила на болота их собирать? Но разве там может быть много насекомых, если это хорошее место для охоты на лягушек и жаб? Гусеничка задумчиво обходит муравейник, расположившийся рядом — ей эти примитивные друзья не нужны, слава Звездам, есть настоящие, однако от наблюдения за мелкими существами полностью осознаешь свое преимущество.

Через корни деревьев перебираться сложновато, зато очень увлекательно и немного напоминает лазанье по самим стволам, будь дорога вверх больше, чем прыжок над головой. В груди жжется желание взобраться на ближайшую ель так высоко, чтобы можно было рассмотреть, куда и как далеко им идти к гнили по белую крысу, а то вдруг путь настолько длинный, что легче уже здесь поймать гадюку-другую.

— Ты умеешь ловить что-то крупнее бабочек? — снисходительно интересуется у брата, пытаясь подтянуться на выбранной елке.

+4

4356

[Главная поляна]

Вот если бы Беркут додумался послать ее в патруль как возглавляющую ранее, она бы пошла, а так выдался хороший повод, чтобы оправдать отдых. Наперстянка не любила прохлаждаться даже когда с лап валилась от усталости, а в работу была наоборот влюблена, поэтому легко бы убедила себя в собственной способности поймать лапами не колючки, а парочку по-настоящему крикливых ворон. Никто не замечает, когда ты сутками напролет метишь границы или приносишь покушать треклятым полукровкам, зато любой нахальный бродяжка попрекнет тебя за вечерние умывания вместо очередного важного дела. Кошка поежилась, отгоняя противные мысли, и одобрительно кивнула Цветолапу, хоть и обсуждать его соседа по палатке должно быть неловко... но этот малыш ведь умеет правильно выбирать приятелей, да? Какому нормальному оруженосцу захочется водиться с Пушком после вскрытия тайн его отца-предателя?

— Мы встретили в лесу одиночку, которому сразу же объяснили, как он ошибся, нарушив границы нашего племени. Пушок извинился перед бродягой, представляешь, Блеск? — у нее до сих пор подрагивают усы от возмущения, стоит вспомнить тот инцидент. — Это при том, что мы ни шерстинки с его шкуры не сорвали, хотя стоило бы. Нынешнее поколение совершенно не понимает, что тот, кто не грозовой — наш потенциальный враг. Приближаются холода, посетители больше не будут такими милыми зайчиками, а голодными и лютыми отморозками, что племенные, что одиночки. Тебе надо объяснить это ученику до того, как он даст клятву защищать племя ценой жизни,"а от чего — и знать не будет". — К тому же, он очень грубый в общении со старшими. Рассказывал Бересклет, что я лгунья, хоть причин для такого вывода у него не было. Или это ты его научила? — зеленоглазая не сомневалась, что хотя бы ненависть к ней у этих недоумков получается воспитать в подопечных прекрасно. Лучше бы страх.

Ставка воительницы была вовсе не на мышей, а на сочных и огромных белок, собирающих запасы на сезон Голых Деревьев, которые как раз живут возле большого платана в избытке. С выбором она не прогадала, ведь в лапы тут же угодила рыжая проказница, которую смерть настигла возле корней могучего дерева. Обернувшись к спутникам, Наперстянка гордо подняла голову, демонстрируя улов во всей красе, а затем прикопала зверушку, ожидая реакции собеседницы.

Отредактировано Наперстянка (2021-09-18 00:54:52)

+6

4357

Двуногие здесь! Их громкие голоса и гогот звучат над зарослями, пугая редкую живность. Лысые лапы с блестящими "когтями" прекрасно справляются с папоротниками и прочими зарослями. Племя Теней может и любит шутить над тем, как заметны рыжие коты, но Рябинка так хорошо спряталась, что у длиннолапых существ не было и шанса разглядеть ее, пока воительница не решит показаться сама. Ромашка также постарался, и светлошкурая "колбаска" не привлечет внимание нарушителей, если не будет двигаться...

— Глядите, дохлый кролик!
— Забыл кто? А вдруг он, ну, больной?

Пара Двуногих низко нависла над добычей Рябинки, задумчиво рассматривая тушку, до их задумчивых морд было хвостом подать. Третий был очень занят сбором нарезанных растений, даже не думая поднимать голову и отвлекаться. Что будут делать коты?

Варианты действий:
1. Племя Теней не потерпит кражи, даже от самих Двуногих! Отберите добычу силой:Для этого необходимо описать попытку персонажей атаковать (куда именно, зубами или когтями, откуда и так далее) и кинуть кубики с условиями: 1, 20, +/- бафф или дебафф персонажей на атаку. Внимание, это действие может привести к серьезным травмам!

2. Дичь можно вернуть и с помощью скрытности. Не хотят ли сиблинги дождаться лучшего момента:Сиблинги могут застыть на месте, разглядеть окружение, пораскинуть мозгами. Вербально общаться им, конечно же, не стоит. Особенно Ромашке, ведь его заметить легче, чем его сестру. Пользоваться хвостами им никто не запрещает. Намерения персонажей нужно указать в постах.

3. Попытаться покинуть локацию:Описать попытку покинуть локацию и кинуть кубики с условиями: 1, 20, +0. Ромашке нужно выкинуть более высокое значение, так как его маскировка не слишком хороша. Результат действия можно будет узнать в следующем посте ГМ и в случае успеха игрокам можно поставить переход, отредактировав прошлый пост (не нужно будет писать новые посты).

+1

4358

Кусты закончились, открыв взгляду покорёженное лесное пространство: вытоптанная трава, изрытая земля и ободранные деревья, как если бы ураган прошёлся, странным образом задев только этот участок леса. Солнечник невольно выдохнул с облегчением, но тут же мысленно осадил себя: рано расслабляться, не зная, где сейчас находится зверь. Всё вокруг кричало о чужом присутствии – следы в грязи и клочки шерсти, но никого, кто мог бы их оставить как будто бы не было поблизости. Неизвестный мог давно убраться за пределы их территорий или же… Нет, не хотелось даже допускать мысль, что он мог подобраться к их лагерю.

Увиденное только усилило его тревогу. Сглотнув, Солнечник обернулся на дерево с сидящей на нём Бересклет, рассеянно вслушиваясь в звуки вокруг себе. В образовавшейся тишине любой новый шорох звучал громче и отчётливее обычного и вызывал подозрения. Сквозь лес кто-то тихо направлялся к ним и обернувшись он увидел, что этим кем-то была… «Малина?!»

Солнечник не ответил на приветствие, в раздражении опустив голову к самой земле, стараясь придать себе занятой вид. «Звёзды, почему именно она?» Появись воительница немного раньше он, едва только уловив её присутствие, прихватил бы Бересклет и двинулся ещё дальше в лес, к Совиному дереву или ещё куда-нибудь, где их никто не потревожит. Стоило ли заходить так далеко от лагеря, чтобы и здесь натолкнуться на соплеменников? «Сколько можно ко мне липнуть?» – он старался не показывать своего раздражения. Сейчас, когда по их лесу ходил или продолжает ходить опасный зверь о личных антипатиях следовало забыть, но непрошеные мысли против воли рождались в голове. «Хотя бы не Медведица со всей своей паршивой семейкой и на том спасибо». Погружённый в мысли, Солнечник и сам не заметил, как страх его понемногу отступил и в голове прояснилось.

Он машинально кивнул Бересклет, обдумывая её слова. Рассуждала она здраво и ни голосом, ни чем-либо ещё не выдавала испуга. Малина рядом тоже не выглядела сильно обеспокоенной, но может ему это только казалось. «Звёзды, неужели только мне здесь страшно?» – подумал он, уязвлённый собственной слабостью.

– Солнечник, ты знаешь, чьи это следы? К своему стыду он не знал. Все известные ему звери оставляли следы хотя бы отдалённо напоминающие кошачьи, но более вытянутые и с отпечатками когтей. В этом же лапа угадывалась слабо, да и отпечатков пальцев было меньше.

– На лапы не похоже, – неуверенно выдавил он, нагибаясь к земле в попытках отыскать ещё следы или в уже имеющихся унюхать или высмотреть что-то, что позволило бы узнать, где сейчас находится их опасный обладатель.

[dice=3872-1:20:0:Изучить след]

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+2

4359

Украдкой уловив слова Звёздной Скопы, Клещ остался в итоге пристыженным и недовольным. Сил смущаться и отворачиваться от разочарованного взгляда предводительницы, Утконосой и многих других у него не было, как и общаться с любопытными юнцами, что сразу полезли к сидящему в тени старику с многочисленными вопросами. Где я пропадал? Вас это не касается, мелочь...

Клещ раздраженно прижал уши на скачущую рядом с ним Сипуху, затем облегченно прикрыл глаза тяжелыми веками, стоило ей благополучно ретироваться к собирающемуся отряду. Общаться ему ни с кем не хотелось, поэтому, взяв последние силы в измученные лапы, коротышка встал с земли и с тяжелым сопением поковылял к палатке старейшин. По пути ему повстречалась ещё одна речная малютка — Лепесточек —, от одного вида которой морда Клеща сразу исказилась в грусти и неуверенной лыбе. Он промолчал на её вопросы, сопровождая погодя её бодрый шаг немногословным и неярким смешком. Хорошо, что теперь она дома...

Дом. Клещ снова оглядел лагерь пустым взглядом и вздохнул, вскоре скрываясь в темени своего убежища. Подавленное состояние не позволило ему насладиться долгожданным посвящением многих оруженосцев и котят, да и вовсе казалось, словно это важное событие (для Перьелапки уж точно) прошло мимо рыжего кота. Он был не готов поздравлять новоиспеченных воителей и оруженосцев, был не готов появляться на их глазах с грустной мордой и затуманенным нехорошими мыслями взором. Уж лучше спрятаться на какое-то время в своей "уютной" норе, чем портить своим соплеменником настроение.

Припоминая красноречивый взор Звездной Скопы, Клещ хмурым зашел в палатку старейшим и устроился на своей подстилке, наплевав на удобство и свою грязную и зудящую шкуру. Кажется, в лагере что-то происходит, вдали снова активно замелькали мутные фигуры речных товарищей, но любопытство и желание вновь оказаться в центре событий у Клеща заметно притупилось. Он недолго наблюдал за внешней беготней. Глаза его закатились, а морда посильнее уткнулась в лапы. Сон забрал кота далеко и надолго от проблем реального мира, позволяя ему наконец забыть не только о боли в лапах, но и обо всем остальном: о Ледоколе, о Лебедь, о Звездной Скопе. И о своих обязанностях.

—> Палатка старейшин —> Сон

+6

4360

-Не быть такому - коротко отрезал Скворушка в ответ на шутку Лёгкой Тучки. Решение она приняла, однако, предводителю о нём не сообщила и ученик уж очень сомневался, что Тучезвёзд отнесётся к такому ходу положительно. Оно и понятно, как иначе? Кошка может устроить побег, не сообщив об этом - если подумать, это ещё опаснее, чем первый вариант. Каждый из них понесёт определённые последствия. Не совсем положительные.

-Теперь сходи к Тучезвёзду и сообщи о том, что хочешь уйти, ладно? - за свои слова нужно отвечать и Лёгкая Тучка должна этому научиться прямо сейчас. Она положит отважный конец своей жизни в племени. Правда,  неизвестно, отпустят ли Лёгкую Тучку вообще, и если отпустят, то какой ценой - именно это покажет её храброй, готовой к любому исходу. Робко сбежав, она только вернётся к той стадии, с которой поднялась, исходя из разговора.

-Я буду ждать.

Отредактировано Скворушка (2021-09-18 09:58:48)

+1

4361

главная поляна
Крехтя и ругаясь себе под нос Тусклый прополз в палатку. Ещё одна благоразумная козявка попалась на глаза старейшине. Эта оказалась самой шустрой и ловкой, раз настолько опередила рыжего калеку.
- Да этим развалюхам что нужно для счастья? Только блох с вонючих задниц стащить, а то никаких деревьев в лесу не хватит на их почасотки. - пробурчал воин с такой надменностью, будто сам себя к этим мешкам с костями не причисляет. Он невозмутимо продолжил лезть мимо гнездышек, выбирая свое излюбленное. С удивлением, рядом с вонючим травянистым троном старик обнаружил своего кривоватого собрата по несчастью.
- Э-ге-гей, старый ты муровей, - возмущённо обратился к Клещу Тусклый.- Чего это ты тут забыл? Ты же вроде не отсюда. - он расплылся в мерзопакотной улыбке.- Я лично видел как ты скачешь прытью сохатого из лагеря! Значит бодрячок ещё. - кошак опёрся на свои поломанные задние лапы, дабы растолкать Клеща своей здоровой. - Нечего тебе здесь бока отсиживать! - бесцеремонно продолжал трясти соплеменника дед, достаточно громко скрепя своим заржавелым голосом. Ему сегодня спать не давали, а значит он никому сам этого удовольствия не даст!

Отредактировано Тусклый (2021-09-18 12:36:18)

+3

4362

Один рассматривал ящики, что были перед ним. В них, определенно, было что-то живое, и их оставили двуногие. Мейн кун взвешивал все "за" и "против" своих дальнейших действий. С одной стороны, он уже много узнал, придя сюда, и сегодня вечером ему будет о чем рассказать своим братьям и сестрам. По телу Одина прокатилась приятная дрожь, когда он это представил. Вот он ложится на свою любимую подушку вблизи камина. Никто другой из его родичей не рискует спать так близко к огню, боясь подпалить шерсть. А он не боялся таких пустяков, хоть и безмерно любил свою густую шубу. Вот он уже слышит, как со всего дома к нему идут его братья и сестры, чтобы послушать его. Бросают свои ленивое времяпрепровождение и готовятся его слушать. Даже в таких мелочах Один чувствовал свое превосходство.
Поэтому Одину хотелось узнать чуточку побольше об этих ящиках. Чтобы его рассказ вечером у камина длился подольше. Попутно, мейн кун обдумывал слова Авалона. В том, что его новый знакомец возьмет время на подумать, Один даже не сомневался. Кот бы даже разочаровался, если бы согласие было озвучено сразу, без раздумий. Обычно это свойственно недалеким бродяжкам. А вот вопрос чем клубу может пригодиться новый породистый - хороший вопрос. Мейн кун задумался. В общем и целом ему не нужно было особых причин, чтобы звать кого-то в клуб. Для организации, которая существует просто потому, что может, поиск причин вообще был большой сложностью. Если бы у Одина не было братьев и сестер, то их клуб был бы совсем уж маленьким. Один даже не мог вспомнить когда последний раз видел кого-то из породистых, эти лежебоки слишком редко покидали свои дома. Но говорить Авалону в первый день их знакомства о скуке и одиночестве, было бы проявлением слабости. А Один не собирался казаться слабым не перед кем.
- Ну, клубу будет интересно узнать, чем занимаются твои двуногие, послушать новые истории. – издалека начал Один. - И, скажем так, иногда хороший собеседник уже достаточная цена, – коту показалось, что может прозвучать довольно слащаво, но ничего страшного Один в этом не видел.
- Встретимся на том-же месте, где и сегодня - подумав добавил кот.
Затем его отвлек новый голос. Запах бродяжки Один почувствовал чуть раньше, чем услышал ее слова. И то, и другое было достаточно раздражающим. Один не любил, когда на него смотрят свысока и в прямом, и в переносном смысле. Еще Мейн кун не любил, когда ему указывают. И кот принял решение на счет ящиков почти мгновенно.
- Чтобы оказаться на нашем месте, сначала спустись с забора, – не скрывая своего раздражения ответил Один. Затем подошел к ящику еще ближе и, протянув к нему лапу, попытался дотронутся до него.

Отредактировано Один (2021-09-18 12:49:23)

+2

4363

Пыльногрив подошёл к предводителю до кутерьмы на поляне, поэтому сейчас, глядя на то, как быстро разворачиваются события, досадовал, что все произошло так невовремя.

Он не мог предугадать время появления Лаванды с докладом и пришествия Небесного племени именно сейчас. Глядя на недовольную морду Зарницы, ему оставалось только отвечать на вопросы. Оправдывать ещё то, что он не смог прочесть мысли судьбы, Пыльногрив не собирался.

- Ты не видела меня на острове, потому что меня не было на острове. - это правда, - Я шел и плыл вместе с патрулем. Меня унесло течением.
Можно даже не привторяться, сейчас кот был абсолютно честен. Он никогда до этого не плавал, профессионально обходя болотные топи стороной. К тому же обладал более тяжёлым костяком по сравнению с поджарым Ветровыми, даже перейдя на их рацион. Плавать ему действительно было тяжело. То, что он не справился с водой, можно поставить в вину,  но на этом всё.

Кот не слышал, что говорил Светоносный, но шептать на ухо вместо того, чтобы сказать прямо в морду все, что он думает, было гадливо. Старший воитель грозился начать разговор с Шелестом Звёзд, но за него это сделал Пыльногрив, а теперь он играет в молчанку. Хотя, признаться, это выставляет бывшего сумрачного дураком. Хороший ход, даже если это не входило в планы Светоносного.

Отредактировано Пыльногрив (2021-09-18 13:50:34)

+3

4364

Вскоре после того как Рябинка спряталась, на поляну ввалились Двуногие. Ромашка округлил глаза глядя на то, как тонкие блестящие странные палки разрезали траву и ветки с такой лёгкостью, будто это были когти или зубы огромного животного. Даже шкура с такой лёгкостью не режется, как эти листья... Ромашка испугался.

Нарушители спокойствия переговаривались и бродили по округе. Они зависли над кроликом, видимо решая, стоит ли его забрать. Ромашка крутил ушами в попытке понять их намерения по тону голоса. «Ага, то есть есть шанс, что они оставят нашу добычу, иначе схватили бы сразу и ушли! Может, они думают, что кролика убил кто-то сильнее их? Хотя кто будет сильнее Двуногих с такими-то "когтями", не Чудища же, у них с Двуногими союз...»

Ромашку больше волновала не добыча, а те странные когти, которыми Двуногие расчищали заросли. Пытаясь разглядеть это устройство, в его голове всплывали ужасные картины, где кот, бросаясь на Двуногого с таким когтем, был разрезан им словно те папоротники... Пытаясь подавить дрожь, воитель осторожно глубоко вдохнул, заставляя конечности расслабиться и обмякнуть. Нужно оставаться в засаде и ждать пока они уйдут. Даже если они сбегут, Двуногие могут погнаться следом, и случайно забрести глубже в лес. Воители должны проследить чтобы они убрались куда-подальше. «Нужно будет доложить Морозной Звезде об этих "блестящих когтях", пока кто-нибудь ещё на них не наткнулся!»

+3

4365

Один принял ответ с “я подумаю”, как и предполагал Авалон. Что ж, даже в этой деревушке действовали правила ведения дел, принятые в светском обществе породистых котов и кошек. Это хорошо. Превосходно даже! Ангорец чувствовал себя, точно рыба в воде: он знал как играть в политику, и был определенно рад тому, что и Один это знает. Относительно “платы” за членство в клубе Авалон только усмехнулся в усы. Что ж, следовало догадаться. Много ли надо тем, у кого все уже и так все есть? Тем не менее ангорец не чувствовал разочарования по данному поводу, скорее наоборот, он был доволен тем, что цена не окажется слишком высока. Свое решение Авалон принял, но не озвучил. Он лишь царственно кивнул, когда Один предложил ему встречу на том же месте, где они увиделись впервые сегодня. Собственно, почему бы и нет? Не самый худший вариант. Сосед, конечно, скотина та еще, но вряд ли он станет лезть в дела явно породистых домашних котов, если они не станут заходить на его территорию. Да будет так!
- Что ж, значит завтра в полдень на том же месте, - подытожил Авалон и одарил своего собеседника очередной лучезарной улыбкой. Ангорец продолжал слегка красоваться перед мейн-куном. Пускай их общение и без того шло по сценарию, который более чем устраивал Авалона, кот не терял надежды добиться особенного восхищения со стороны нового знакомца. Такова уж была его натура - ангорец привык завоевывать чужие симпатии, и он не собирался отступать ни на шаг, покуда очередная его “жертва” не будет покорена от и до.
“И что же сейчас случится?” - Авалон проследил за движением Одина. Тот и впрямь вознамерился потыкать ближайшую клетку лапой. Впрочем, прежде, чем это случилось, раздался незнакомый голос:
- На вашем месте я бы не прикасалась к этим клеткам, - заявила кошка с забора.
Авалон смерил ее пристальным взглядом: без ошейника, но с примечательными ушами. Кажется, что-то похожее он наблюдал на выставках. Возможно, незнакомка принадлежала к их с Одином миру, однако отсутствие ошейника - знака верности и принадлежности людям - смущало. Авалон не торопился ни делать выводов относительно этой особы, ни отвечать ей. Он лишь хмыкнул, заслышав слова, которые Один адресовал незнакомке. Ответ показался ангорцу забавным и справедливым. И все же, он догадывался, что кошка не из вредности предостерегает мейн-куна. Тогда ангорец спросил:
- Ты что-то знаешь о них? Кроме того, что они воняют злобными птицами…
И, не дожидаясь ответа незванной гостьи, Авалон огляделся кругом: взглядом он выискивал тех, кто мог помешать ему и Одину изучать клетку. В первую очередь его волновали Двуногие. Нет ли кого из них рядом?
[dice=32912-1:20:0:Попытка осмотреться.]

+1

4366

Что ж, наверное, давно следовало привыкнуть к тому, что родители время от времени следят за ними тремя. В конце концов, Волчезубая не раз и не два появлялась там, где ей быть не положено и застигала своих младших детей врасплох. С другой стороны, подобного поведения Дикое Сердце не замечал за Зверобоем, а может попросту не помнил. Потому буро-полосатого воителя действительно удивили слова Дурмана, сумевшего определить запах отца. Медведица к тому моменту уже ринулась навстречу родителю, а Дикое Сердце ошарашенно замер в тщетной попытке осознать, что он чувствует по данному поводу. Злость? Пожалуй, нет. Злости в его душе не было. Было, скорее, только смущение и удивление. Молодому воителю казалось, будто его застукали за чем-то воистину неловким и сугубо интимным. Как на это реагировать Дикое Сердце не знал…
“Я же ничего дурного не сделал!” - мгновение спустя буро-полосатый тряхнул головой. И почему же тогда он так смущается? В его словах и действиях действительно не было ничего постыдного! К тому же говорил кот от чистого сердца! Нет, он не станет стыдиться свое клятвы! В ней ничего неправильного и постыдного нет, есть только гордое и исполненное достоинства. Дикое Сердце выдохнул и, поднявшись на лапы, последовал за Медведицей.
- Снова здравствуй, отец, - ровным и слегка прохладным тоном поприветствовал родителя Дикое Сердце. Зверобой, конечно, никоим образом не  проявлял враждебности и осуждения, он казался скорее расслабленным и привычно нейтральным, но буро-полосатый… о, не так-то просто оказалось для него принять мысль о том, что отец не зол на него!
Медведица уже вовсю проявляла свою почти котячью непосредственность. Дурман, как казалось Дикому Сердцу, тоже вряд ли станет предъявлять отцу за шпионаж. Мимолетный боевой настрой окончательно покинул буро-полосатого воителя. Разум сам собой переключился на тему охоты, которую Зверобой затронул.
“Тоже охотился значит…” - мимолетная мысль… она всколыхнула недавнюю легкую тревогу. Отец был опытным охотником - не зря столь звучное воинское имя носил! - и вот уж у кого стоило спросить про встревоженность добычи!
- Перед тем, как устроиться здесь отдохнуть, мы тоже немало добычи наловили, - кивнул Дикое Сердце, решив сперва ответить на вопрос родителя, а уж потом задавать свои. - Я поймал славного голубя. Уверен, ты оценишь, когда увидишь! Еще на моем счету белка с мышкой. Дурман и Медведица тоже молодцы, - воитель улыбнулся брату с сестрой. - Племя сегодня голодать точно не будет!
Короткая пауза. Вся радость и удовольствие вмиг оставили образ Дикого Сердца. Воитель серьезно и хмуро глянул на Зверобоя. Решил начать немного издалека:
- Ты опытный охотник, отец, - сказал Дикое Сердце, устремив немигающий взгляд на родителя. - Ты не заметил ничего странного в лесу? Нам с Дурманом показалось, что добыча стала какой-то особенно запуганной и осторожной для самого начала сезона Листопада…
Потом Дикое Сердце покачал головой и заметил:
- Надо бы добычу до лагеря донести, а потом, пока еще время есть, подсобрать трав для Дождегривки и материалов для ремонта и утепления палаток. Думаю, это тоже лишним не станет. Холода на носу…
И, махнув пушистым хвостом, воитель отправился обратно в лес - реализовывать свои замыслы. Лишь прежде, чем покинуть Нагретые камни, он оглянулся на Медведицу и сказал:
- Не забудь про свою землеройку!

-> Лес Грозового племени.

+3

4367

Что-то было не в порядке. Что такого произошло, что вопрос Пыльногрива стоял столь остро? Тот даже готов закрыть глаза на важность визитеров, лишь бы довести свой вопрос до конца. А уж как он ершится, как держится, кидая взгляды по сторонам, словно он посреди лагеря рыбожуев остался в одиночку. Кто-то определенно что-то пытается скрыть, иначе бы вряд ли так горел отстоять свою правду. Или его достоинство унизили так, что он теперь рвет и мечет?
-О чем Зарница хочет, чтобы ты рассказал?- прямой пустой от эмоций взгляд в упор на дымчатого. -Заодно ответь: ты убил того речного, с которым сцепился?
Никакого понижения голоса или шептания, предводитель не стеснялся того, что гости услышат столь циничный вопрос. Потому что это ничего не изменит, в глазах иных племен он напал на Реку, когда та была беззащитна, а это подло. Так к чему пояснять за рациональность своих умозаключений?
-Ты выглядишь почти нетронутым для того, кто дрался с рыбожуем,- заметил чернявый. -Особенно для того, кто убил жирную тушу. Ты же не отпустил речного живым, Пыльногрив? Не дал тому побежать предупреждать своих, что были на Совете?
Во многое Шелест Звёзд был готов поверить, в то, что сами Звёздные предки спустились на Скалу, где сидят предводители, чтобы предупредить о коварном нападении. О том, что на лапах гонца выросли крылья и тот долетел до поляны Советов. Что сама вода, окружающая лагерь жирняков, имеет ум и может защищать своих. Но не в то, что Пыльногрив приложил все усилия, чтобы остановить речного, столкнувшегося с чужаком, и при этом отделался... мелочью? Когда как на шеях остального отряда были кровавые "украшения".

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-09-18 14:42:44)

+5

4368

Рыжий юноша был явно глуп по меркам племенного кота, и воительница глубоко, но тихо вздохнула - ему придётся ещё много чего объяснять, наверняка не по одному разу, чтобы он наконец-то понял, как принято жить в такой большой разношёрстной семье, лишённой Двуногих и всякой их помощи.

- Совет происходит в ночь полнолуния, когда коты из всех племён приходят к Четырём Дубам - они стоят в центре всех кошачьих земель - и в основном рассказывают новости, кто стал оруженосцем или воителем, иногда затрагивают что-то более важное. - Лаванда начала косо поглядывать на Зарницу, что начала привлекать внимание всех Ветряных котов. Конечно, можно было бы посчитать, что в происходящей сейчас сцене виноват исключительно Пыльногрив, что решил очень невовремя заговорить с предводителем, когда сюда пришли гости из Небесного племени... Но глашатая могла бы проявить тактичность, сдержавшись до исчезновения лишних глаз и ушей. Самой же лиловой говорить было нечего - она коротала время в других местах, выполняя свои обязанности, а не чесала языком на поляне, ожидая новостей с Совета. Хотя послушать про бродяг было бы интересно... Она махнула хвостом, указывая на стену из утёсника, и заговорщически зашептала. - Давай отойдём подальше, вон в тот угол.

"Нечего малышу уши греть о такие темы, мал ещё."

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+4

4369

Крик Кобылки разлетелся по всем окрестностям, а следом за ним раздалось возмущенное карканье ворон. Похоже, терпение у черных птиц лопнуло, и самая крупная из них сделала пару скачков в сторону кошки. Пернатая, похоже, думала как следует клюнуть незваную гостью своим длинным острым клювом, однако не успела. Последующая атака Кобылки не оставила вороне шансов. Птица лишь отчаянно забила крыльями, силясь избежать острых когтей и зубов грозной воительницы, однако уже была обречена. Мастерство Кобылки оказалось столь высоко, что она не получила даже царапинки в схватке с вороной.
Вторая птица — та, что сидела на дереве — зло и хрипло каркнула. Она не была готова атаковать, но меньше всего пернатая ожидала, что черная кошка так лихо расправится с ее сестрицей. Выжившая ворона соскользнула с ветви и распахнула крылья, выставила когти с явным намерением отомстить за птицу-сестрицу, но не рассчитала расстояние и пролетела мимо Кобылки, не задев и ее шерстинки. Что ж, с убийцей подруги-вороны эта черноперая бестия расквитаться не смогла, зато она вовремя заметила Сумрака и налетела на него, желая как следует потрепать его прежде, чем Кобылка сможет помочь.
Речные коты пришли в самый разгар этой славной битвы!

Результаты:
Кобылка убивает ворону, сидевшую на земле. Она не получает ран, но до конца хода занята убиваемой вороной. В конце своего поста она может только предпринять попытку помочь Сумраку. На Сумрака напала вторая ворона. Травм он не получил в этом ходу, но может их получить в следующем, если удача отвернется от него. Речные коты появляются после того, как Кобылка бросилась на первую ворону. Относительно действий Сипухи и Пустельготени, а также обязательной очереди в данном отыгрыше следует читать в этой теме. Речным персонажам рекомендуется дождаться правок в постах Сипухи и Пустельготени прежде, чем писать\публиковать свои посты.

Дальнейшие действия:
1. Бой с выжившей вороной:
На Сумрака напала вторая ворона! Чтобы определить исход их поединка, Сумраку необходимо описать попытку отбиться от вороны (или, например, сбежать от нее), уделив внимание подробностям, и кинуть один кубик со следующими условиями: 1, 20, (бафф\дебафф охоты), Отбиться\спрятаться\сбежать (в зависимости от того, что выберет персонаж) от вороны. Расчет результата будет производиться по секретной таблице и с учетом действий персонажа. В случае неудачи персонаж может получить серьезные травмы!

2. Помочь Сумраку:
Если Кобылка в конце своего хода или Речные воители захотят помочь Сумраку и тоже вступят в бой с вороной, им необходимо описать попытку нужного действия (в данном случае атаки) и кинуть один кубик со следующими условиями: 1, 20, (бафф\дебафф охоты), Помочь Сумраку. Расчет результата будет производиться по секретной таблице и с учетом действий персонажей. В случае неудачи персонажи могут получить травмы!

3. Прятаться:
Данный вариант доступен Речным котам. Они могут скрытно наблюдать за происходящим на поляне. Для этого необходимо описать попытку спрятаться, уделив внимание деталям, и кинуть кубик со следующим условием: 1, 20, +0, Спрятаться. Если конкретный персонаж использует маскировку, ее следует упомянуть в своем посте.

4. Уйти из локации:
Речные персонажи могут сбежать из локации без броска кубиков, если они не вступили в бой с выжившей вороной. Для этого достаточно описать, как персонаж уходит из локации и поставить переход.

5. Выбрать другой план или бездействовать:
Для этого необходимо описать как персонаж бездействует, либо подробно описать его намерения и ждать нового поста ГМ.

+1

4370

Туману не занимать упорства! Похоже, он твердо вознамерился изгнать странную странную штуку с земель племени Теней. Вот крепкие зубы кота вцепились в “ужика”, удерживающего странный прямоугольник Двуногих на дереве. Штука никак не отреагировала на эти действия Тумана, она продолжила пялиться единственным глазом на болота. “Ужик” оказался куда крепче, чем могло бы показаться на первый взгляд. Он не поддался сразу, да только вот и Туман, похоже, не лыком шит! Когда кот начал крутить головой, “ужик” тихонько затрещал и ослабил свою хватку. Впрочем, были у столь яростной атаки Тумана и некоторые неприятные последствия: пускай кот крепко держался на ветви, та начала трястись и раскачиваться в такт движениям. Держись крепче, Туман! ЕЩЕ КРЕПЧЕ ДЕРЖИСЬ!!!

Результаты действий:
Туман сумел ослабить ремешок, удерживающий фотоловушку, однако чтобы порвать его, придется приложить дополнительные усилия. Также ветка под Туманом угрожающе раскачивается…

Дальнейшие действия:
1. Удержаться на ветке:
Это действие в данном круге обязательно (если персонаж не хочет гарантированно упасть) и его можно совместить с другим. Для того, чтобы Туман прошел проверку на “упал\не упал”, необходимо описать его попытку удержаться на качающейся ветви и бросить кубик со следующими условиями: 1, 20, +0, Попытка удержаться.

2. Снова атаковать “ужика” или камеру:
Аналогично прошлому ходу. Описываем как именно Туман пробует атаковать камеру, а также бросаем кубик с условиями: 1, 20, +0, Атака.

3. Другой план?
Никогда не поздно вернуться к обозначению своих новых намерений. Впрочем, предварительно все равно стоит предпринять попытку не упасть с качающейся ветви.

+1

4371

Попытка Малины осмотреться не принесла новой информации, кошка может видеть все то же, что уже обнаружили Солнечник и Бересклет, однако вот следам она внимания не уделила, а потому лишь воитель и его ученица смогли кое-что заметить. Во-первых, и это сильнее всего бросалось в глаза, следы были по кошачьим меркам немаленькими, как и расстояние между ними — у загадочного зверя размашистый шаг! Существо, которое оставило эти следы точно крупнее кота, и даже барсука. Вдобавок весит оно не в пример больше: следы весьма глубоко отпечатались в лесной почве. Во-вторых, сложно было не заметить, как хаотично двигалось загадочное чудовище по полянке, к которой подкрался Солнечник. Оно словно бесновалось здесь, бестолково метаясь из стороны в сторону. Определить как именно двигался зверь в этом месте едва ли представляется возможным: одни следы перекрывают другие, превращая все в безумное месиво грязи и отпечатков. Зато вполне ясными и понятными выглядят две цепочки следов, уводящие с полянки. Первая — ее оставил зверь, когда пришел сюда — тянется со стороны земель племени Ветра и Четырех Деревьев. Вторая — она отметила уход существа — тянулась вглубь Грозового леса. Можно предположить, что странное существо двинулось в сторону ручья. Что же теперь со всем этим делать?

Возможные варианты действий:
1. Пойти по следу:
Если в сердцах Солнечника, Малины и Бересклет достаточно отваги, они могут продолжить свое расследование и пойти по одной из цепочек следов. Кубики кидать необходимости нет, однако нужно указать в своем посте по какому именно (к Четырем Деревьям или к ручью) следу идут персонажи и ожидать нового поста ГМ. 

2. Уйти из локации:
Сообщить соплеменникам о произошедшем тоже лишнем не будет, верно? Вы можете поспешить в лагерь с новостями. Кидать кубик нет необходимости, достаточно лишь поставить переход.

Примечание ГМ:
Событие со следами еще будет некоторое время (до смены погоды и начала дождя) доступно другим игрокам. Новым участникам событий нет смысла кидать кубики на прислушаться или осмотреться. Они по умолчанию могут видеть то, что обнаружили Бересклет и Солнечник, а также обратить внимание на тишину вокруг, однако чтобы самостоятельно получить информацию о запахах и следах кубики бросать придется. Кубик на обнаружение запаха кидается со следующими условиями: 1, 20, +0, Принюхаться. Кубик на изучение следов для персонажей младше двенадцати лун кидается со следующими условиями: 1, 20, (дебафф охоты), Изучить след. Персонажи старше двенадцати лун кидают кубик с такими условиями: 1, 20, (+0, если есть дебафф охоты, либо +1, если есть бафф охоты), Изучить след. Разница в условиях броска на изучение следа обусловлена опытом персонажей. В этом и последующих ходах новые участники для удобства могут кидать кубики и на изучение следа, и на обнаружение запахов за один пост, однако необходимо в этом посте обыграть попытки данных действий. Кидать кубики и не обыгрывать их в посте нельзя!

0

4372

[Переход: из лагеря племени теней]

Гадюка шла через лес неспешно, наблюдая за скачущим впереди Ящером. По привычке ей хотелось окликнуть его на Чешуйку, но каждый раз, она напоминала себе о том, что это позади. Теперь они воины и они вольны делать все, чего желают. В пределах допустимого, конечно, но Гадюка уверена, что и недопустимое возможно, главное с головой подойти к вопросу.

Но теплые мысли о свободе тут же сменились на другие, более непонятные, стоило Ящеру обернуться и взглянуть на нее. Гадюка ответила слегка приподнятой бровью и полу-заметной улыбкой. Ее все еще раздражала эта неопределенность в чувствах, но она приняла решение просто забить на это, и сконцентрироваться на охоте.

Но охота не шла никак. Гадюка никак не могла найти даже тоненького запаха хоть какой-нибудь дичи. Только птицы периодически выкрикивали что-то вдали, но ни одна из них не желала садиться на землю. Таким образом до платана они дошли без дичи в зубах, но и на самом платане удача Гадюки повернулась к ней большой жирной жопой.

- и куда дичь вся подевалась...или это я на радостях ослепла? - недовольно проворчала полосатая, поравнявшись с Ящером. У них была незначительная разница в росте, отчего серой воительнице приходилось поднимать взгляд, чтобы посмотреть на спутника, но на самом деле это даже нравилось ей, по какой-то причине.

- Посмотри в округе, может тебе повезет больше. И потом еще потренируемся - проговорила Гадюка, укладывая свое тело на старое упавшее бревно возле платана. Затем, с хитрой игривой улыбкой, добавила: - Покажешь мне, чему научился за твое затянувшееся ученическое время

+4

4373

-> Нагретые камни.

Сбор добычи и переноска ее прямиком в лагерь заняла определенное время. Улов все же оказался на удивление богатым! Дикое Сердце приложил определенные усилия, чтобы побыстрее закончить это дело и снова вернуться в лес. Хотелось выжать из сегодняшнего дня максимум и успеть подсобрать трав для новоиспеченной целительницы, а для ремонта палаток побольше веток, мха и прочих неимоверно полезных штук и штуковин. Наверное, весь накопленный за последнее время стресс и беспокойства вылились в этот странный приступ остервенелого трудолюбия… И вот с делами охотничьими и послеохотничьими было покончено, и Дикое Сердце в сопровождении своего отряда вернулся в лес. Коту казалось, что его уже отпустила та странная неловкость, охватившее его при появлении отца на Нагретых камнях. Он даже сумел поверить в то, что ему нечего смущаться, однако… нет. Все было не так просто. По мере того, как отряд углублялся в оставляя за собой уютный и безопасный лагерь, Дикое Сердце возвращался к мыслям об отце и о том, что тот мог услышать у Нагретых камней. Невыносимо сильно хотелось расставить точки над “Ё”.
- Что ты услышал у Нагретых камней? - замедлив шаг и поравнявшись со Зверобоем, прямо спросил Дикое Сердце. Он понизил голос и говорил довольно тихо, не слишком желая втягивать в эту беседу Дурмана и Медведицу.
- И что ты думаешь об этом всем? -  спросил воитель мгновение спустя, не дожидаясь ответа на свой первый вопрос. Отчего-то он даже не сомневался в том, что Зверобой слышал все или почти все из происходившего у Нагретых камней. И с тем же Дикое Сердце совсем не знал, как родитель к этому отнесся, а оно… оно было важно. Сколько бы буро-полосатый не говорил себе и всем вокруг, что мнение отца с матерью его мало волнуют, оно было не совсем правдой. Да, Волчезубая и Зверобой вряд ли бы могли заставить своего отпрыска свернуть с намеченного им пути, но душа его всегда откликалась на их мнения. Иногда радостью, а иногда болью и обидой…
От продолжения этой беседы Дикое Сердце отвлек лес, точнее странная и неестественная тишина в нем. Буро-полосатый даже замедлил шаг, едва не остановился, прислушиваясь! Впрочем, сколько бы он не водил ушами, подозрительная тишина не рассеивалась. Шелестели трава и листва под незначительными порывами ветерка, однако ничего более кошачий слух не улавливал. Это было… ненормально по меньшей мере! Дикое Сердце взмахом хвоста дал знак своим спутникам: тихо, будьте осторожны, идите за мной! Забавно, но молодой буро-полосатый кот совсем не замечал, как в нем все чаще и чаще проскальзывают лидерские замашки. Раньше он сторонился такой ответственности и стремился все делать один, теперь же он все увереннее и спокойнее брал на себя и руководство, и бремя ответа за последствия этого руководства. Дикое Сердце совсем не смутил тот факт, что в отряде его сейчас присутствует Зверобой - более опытный и взрослый кот, которому по-хорошему и следовало бы уступить право решать и командовать. Просто… Дикое Сердце действовал по инерции, по наитию, по зову… сердца?
“Здесь недавно прошли Солнечник и Бересклет, а потом Малина!” - принюхиваясь, определил запахи соплеменников воитель. Также он почувствовал и кое-что еще, не на шутку встревожившее его: резкий и густой “аромат” какой-то неведомой дикой твари. Шерсть на загривке зашевелилась от него!
“Великое Звездное племя, только бы с Солнечником, Малиной и Бересклет чего не случилось!” - Дикое Сердце ускорился, перешел на стремительную рысь. Мановением хвоста он отдал своим спутникам новый приказ: быстро за мной!
- Солнечник, ты знаешь, чьи это следы? - наконец послышался голосок Бересклет, а следом и голос ее наставника:
- На лапы не похоже.
Малины Дикое Сердце пока не слышал, однако он предположил, что воительница рядом с соплеменниками, и с ней все хорошо. От сердца отлегло, но спокойствию на душе не дал воцариться общий вид разгрома, учиненного на полянке, где кот обнаружил соплеменников. Беглым взглядом Дикое Сердце оценил состояние Грозовых: раненых, хвала Звездам, нет! Чуть более внимательно он оглядел разгром вокруг: кто-то ОЧЕНЬ постарался, похоже. Дело выглядело… не лучшим образом. Как минимум: опасностью для Грозовых охотников и патрульных, если тот, кто натворил это, затаился в лесу.
“Что произошло?” - только и мелькнуло в уме Дикого Сердца. Вслух он не стал задавать этот вопрос - не видел смысла. Что-то подсказывало коту, что его соплеменники знают не шибко больше него. Вместо этого Дикое Сердце спросил:
- Что успели узнать? - а потом приоткрыл пасть, жадно вбирая в себя запахи, витающие над поляной. Воитель пытался как следует принюхаться, определить что же скрывается за дикой вонью непонятного зверя.
- Нужно послать кого в лагерь, - затем заметил Дикое Сердце. - Предупредить Звездокрыла, Беркута и остальных, что в лесу был и, возможно, еще есть… кто-то.
Брать на себя командование Солнечником, Бересклет и Малиной воитель не спешил. Они не были в его отряде. Вдобавок, Малина и Солнечник прожили больше лун, чем он. Бересклет же находилась под эгидой Солнечника. Если кто-то из них и решится отправиться в лагерь, то это будет их решение, а не его. Впрочем, будь бы на то воля Дикого Сердца, он бы отправил обратно именно Бересклет: она юна и быстра, а еще ее стоит поберечь от возможной опасности.
“Это действительно не лапы…” - только и смог, что разобрать буро-полосатый, склоняясь над одним из следов в грязевом месиве. Он принялся тщательно оглядывать местность и изучать следы, желая понять что тут к чему. Очередным взмахом хвоста Дикое Сердце призвал своих родственников заняться тем же самым.
[dice=25168-1:20:0:Принюхаться]
[dice=23232-1:20:0:Изучить след]

+3

4374

Что же, если Зарница разрешает устраивать вполне открытую… дискуссию при чужом племени, значит можно и вмешаться. Слова глашатой звучали прямо как приказ — мол, кто был с ними, давайте-ка проявляйте свою крепкую воительскую инициативу. Светоносный покосился на одного из небесных, уходящих к палатке Цикуты. Так даже, возможно, лучше. Жаль, что второй станет свидетелем такого. Честно говоря, и самому кремовому прямо сейчас не слишком хотелось снова тормошить все это.

— Видят Звезды, не хотел я обсуждать проблемы при коте чужого племени, — он кивнул небесному, — Без всякого такого, я бы сам не хотел бы быть свидетелем какой-нибудь проблемы у вашего племени, — что ж, можно и начинать.

— Раз уж пошло все это дело и ты решил поговорить об этом сейчас, в присутствии чужого племени. Я нес котенка, это уж факт совершенно очевидный, и выбрался с острова, когда начало светать. Ты меня нашел, да, еще не спорю, что ты плыл и был мокрым. Но ты не выглядел хоть немного уставшим и вымотанным для того, кто отбивался от речного воина в его стихии. И как я сказал — начало светать. Ты столько времени выбирался из воды? Не попытался добраться до лагеря и хотя бы сказать, где сейчас остальные? Вполне верю, что ты поцапался с кем-то. Только, как я помню, это случилось, когда мы покинули нейтральные земли, — Светоносный немного отошел от глашатой, встав уже на четыре лапы.

— Знаешь, а это даже не важно. Не доплыл и не рассказал своим, конечно, неприятная штука. Другое гаже намного. Ты назвал ветровых бродягами без имени и предков за спиной как только предводитель, глашатая и целитель оказались в плену. К чему было все это вообще? В чем смысл вступать в племя, чьих членов ты не считаешь себе равными? Очень сомневаюсь, что, назвав нас бродягами, ты причислил и себя к ним. За это я тебя осуждаю, а не за кто доплыл и кого укусили, — Светоносный чувствовал себя не очень комфортно, снова высказываясь перед соплеменниками. Особенно, когда тут стоял Шелест Звезд и Зарница. Тогда, когда все были ну очень удивлены, когда сам кремовый первый добрался до лагеря, то это была просто необходимость. А сейчас… Как же жаль, что бывшие пленные не слышали слов Пыльногрива и приходилось все это рассказывать.

+3

4375

—> Главная поляна

Под руководством одной из опытных воительниц — Ярутки, — речной отряд покинул пределы некогда безопасного лагеря и скрылся где-то в глубинах обширных зеленых земель, быстро исчезнув из под взора ответственной за порядок Пустельготени в высоких и шумных камышах. Луковица всецело доверяла новоиспеченному пестрошкурому лидеру, да и в составе самого небольшого отряда, в котором она приняла участие, кошка практически, что удивительно, не сомневалась: иногда приподнятое настроение может творить необычные вещи. Настроившись на поиски, Луковица совсем не смотрела в сторону своего братца-недотепы, будто бы... верила, что он не оплошает. Почему-то нашла в себе решимость и доверилась ему ещё с момента ухода отряда, о чем до сих пор не пожалела. И пока тот, по всей видимости, старался не отставать от взрослой гвардии, Луковица смотрела вперёд и всё размышляла об очередной речной трагедии, не обращая внимание на то, что твориться позади неё.

Куда могла пропасть Звездная Скопа? Где же Звёздная Скопа? Ну куда, куда же она ушла?! — будто бы нарочно изводил её один и тот же вопрос, — Это не может быть очередной засадой. Это же невозможно! Ни одно племя не позволит себе этого! Это чудовищно!! Они бы не тронули предводительницу вражеского племени вот-.. в-вот так просто! — здравые мысли с каждым разом всё больше казались юной воительнице каким-то детским, наивным лепетом. Может быть, они изначально и были таковыми? Возможно, соседи, так удобно устроившиеся под бочком Речного племени, давно наплевали на гордость и благоразумие? Всё это время были врагами Реки? — Луковица опустила не спокойный взгляд на свою тень, затем гадко и досадливо усмехнулась без заметной, привычной для себя улыбки. С львиной долей тоски. Ну конечно. Это же так очевидно. Она глубоко вздохнула и приняла для себя одно решение: прекратить ожидать хорошее от других. Только дома безопасно. Только среди соплеменников можно отыскать тех, кому можно довериться.

И откуда во мне столько тупостей?... Я ведь никогда не была близка с теми, кто живет дальше моего дома. Я не была такой.. наивной. С чего вообще я рассчитывала на что-то? На, пха-ха, разумность чужих? Вот дура. Да-а... Я стала такой.. мягкотелой идиоткой.

Больше не отвлекаясь на лишнюю лабуду, которая только мешала Луковице следить за окружением, кошка грубо мотнула головой и немного ускорилась, почти нагоняя ушедших вперёд старших воителей, поравнявшись с ними в шаге. Особо нетерпеливые, в том числе и сама Луковица, быстро пересекли необходимое расстояние, ловко пробираясь сквозь душистую траву, и уже созерцали просторы тихой рощи. Вдали шумели Двуногие, что сразу не понравилось Луковице: — Чего это они там чудят? — пробубнила она подошедшему Борщевику, какое-то время не сводя взгляда со страной возни жутких гигантов. Демонстративно фыркнув и подняв хвост, золотистая незаинтересованно отвернулась от непонятного ей шума и пошла дальше, продолжая свой путь. Плевать на них. Где же Звёздная Скопа?...

Роща отмалчивалась.

Решая немного свернуть с пути и взобраться на ближайший камень, дабы рассмотреть территорию чуть лучше, Луковица подобралась к нему ближе и запрыгнула, аккуратно располагаясь крепкими лапами на его влажной поверхности. Прищурившись, кошка старательно высматривала движение в зарослях. Нос стал так удачно что-то улавливать, однако взгляду удалось распознать знакомый образ в траве чуть быстрее, на ужас самой юной воительницы.

Луковица вскинула голову и вытянулась, чуть ли не поднимаясь на задние лапы. Трава вдали заметно колыхалось, словно в ней лежал подбитый зверь, пытающийся подняться на свои лапы. Серое, поломанное тело даже издалека выглядело так, словно его разорвали на куски. Красные следы мелькали в такой же окрашенной в красный оттенок траве, сразу бросаясь в глаза замершей от ужаса воительницы.

Нет.

Спрыгнув с камня, Луковица напролом помчалась в сторону хрипа, успевая крикнуть отряду лишь рваный, полный тревоги скулеж:

СЮДА!

С каждым шагом мучительный кашель Звездной Скопы становился всё громче.

Звёздная Скопа! Звёздная Скопа!!! — закричала Луковица, словно понадеявшись, что это ей поможет. Она подбежала к раненной предводительнице и с круглыми глазами забегала вокруг неё, не понимая, что делать. Страшные раны на теле умирающей кошки были неизлечимы, и казалось, речной отряд давно опоздал. Звездная Скопа прощалась с последней жизнью.

Я-я-ярутка, надо что-то сделать! Надо звать Осоку! Звать хоть кого нибудь!! Звёздная Скопа умирает!!!

Луковица растерянно крутила головой, бросая перепуганный взгляд на каждого соплеменника. Она искала поддержку, искала защиту, искала хотя бы долю решимости в других, гневно ощущая, что сама из-за истерики не может ничего сделать. Её лапы дрожали, а челюсть скрипела, зудела, трещала от напряжения.

Кто-то хотел убить Звёздную Скопу.
Кто-то ранил её не единожды. Несколько раз.
Кто-то грыз её, кусал, разрывал и царапал до последнего.
Кто-то. Её. Добивал.

+5

4376

>>> Главная поляна

Котёнок набирает полную грудь воздуха и медленно выдыхает, наслаждаясь буквально всем, что здесь было - новыми запахами, новыми видами, свободой и отсутствием надзора... Всем! Даже шум здесь был другой, и земля под лапами была совсем другая, одновременно мягкая и покалывающая лапы, и света словно было ещё меньше, чем в лагере. Он поднимает голову и видит много-много мохнато-острых веток, что, вероятно, загораживают солнце в безоблачные дни.

- Как здесь здорово! - тихо восклицает малыш, продолжая свой путь и поглядывая на сестру, которая вовсю изучала более мелкие объекты в лице насекомых. А сам он, пожалуй, предпочитал наслаждаться видами суровых высоких елей и их корявых корней. И почему котят не выводят за пределы лагеря? Здесь же так красиво! Только внезапный вопрос Гусенички наконец-то возвращает его в реальность и заставляет крепко задуматься. Вообще-то этому обучают оруженосцев, а потом они этим могут похвастаться котятам, так что...

- Ну, надо сначала попробовать! - Малёк ловким движением встал в охотничью стойку - ну, это всё по его мнению, конечно же! На самом деле это выглядело весьма глупо и неуклюже, да и над самой позой посмеялся бы любой ученик, но ему ползти вперёд и с важным видом втягивать в себя воздух это не мешало. Но зато мешало кое-что другое - а какие запахи его вообще окружали? Что из этого мышь, змея или птичка? Слишком много всего! Малыш так часто дышал, пытаясь выбрать какой-нибудь аромат для выслеживания, что у него закружилась голова, и он с грустной мордой сел на землю. - Кажется, не умею...

+1

4377

Воитель чувствовал, как ослабевает натяжение "змейки", и оттого лишь ещё сильнее мотал головой - всё-таки его действия ведут к положительному результату, а значит, нужно продолжать это делать в том же духе! Только одна беда - ветка начала колебаться вместе с исследователем и вещицей Двуногих, грозя если не обломаться полностью, так стряхнуть с себя всех и всё. Коту пришлось ещё сильнее вонзить когти в кору, борясь с ощущением, что он такими темпами пронзит ветку насквозь, и прижаться к ней всем телом, пытаясь справиться с балансированием. Тут уже головой не покрутишь, увы! Но он не отпускал "ужика" и даже не думал об этом, но продолжал упорно грызть это исчадие... Даже если ему суждено полететь вниз, он надеялся утащить с собой фотоловушку или хотя бы повиснуть на ремешке! Интересно, что же лучше - переломать лапы и получить по голове или лишиться зубов и переломать лапы?..

[dice=23232-1:20:0:Попытка удержаться]
[dice=7744-1:20:0:Атака]

+2

4378

Пожалуй, Пшеничка продолжила бы сидеть в своей норе, если бы на поляне не раздался зычный зов Зарницы, который призывал свидетелей речей дымчатого воителя. К сожалению для рыже-белой, она относилась к данной категории, и ей пришлось нехотя вылезти из-под земли. Прямо сейчас в возобновлении конфликта ей участвовать не хотелось, но раз уж глашатая просит, то дело наверняка серьёзное... Даже Шелест Звёзд принимал непосредственное участие в разговоре с Пыльногривом, пытаясь вывести его на чистую воду; сюда же подсоединился Светоносный, что был участником той перепалки после Совета.

Кошечка нахохлилась, но оставалась непроницаемой. Возможно, её прямое участие и не потребуется, кремовый воитель уже сказал достаточно, осталось лишь утвердительно кивнуть головой, вставая за его спину и выглядывая оттуда. Неужели бывший сумрачный глашатай так и не сознается в том, что он сделал на самом деле, но будет до конца изворачиваться, недоговаривать важные вещи и доказывать своё? Вот же хитрец и подлец... А правда могла бы избавить его от такой участи, но он упорствовал!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+4

4379

У Профессора и Аннеты завязался разговор о здешних домашних, в который я предпочёл не ввязываться, поскольку поддержать его не мог по причине незнания местных обитателей. Слушать о них тоже не было сильно интересным, и всё, что я для себя подчерпнул — это то, что у Одина есть важные шишки, которых мне следует опасаться. Я кивнул идущему позади, не отвлекаясь от забора под лапами.

— Меня конфликты не интересуют, — бросил я в ответ, — я собираюсь тихо и мирно жить вдали от склок. Ну а если все эти местные распри меня коснутся, то я тут же уйду. И всё будет как раньше.

За разговорами мы дошли до нужных Профессору котов. Они что-то высматривали у стоящих во дворе клеток, в которых были большие птицы, явно неудовлетворённые присутствием других существ рядом с ними. Я почувствовал на себе чей-то осторожный взгляд. Так могла смотреть только лишь Аннета, к которой я и обернулся. Я уловил её немой вопрос.

— Я бы не стал вмешиваться, — шепнул я знакомым, когда Профессор предложил уйти. Ему не понравилось, как один из домашних касается клетки. Мне тоже. Я знал, что клетки, при должной сноровке, вполне себе хорошо открываются кошачьими лапами. Но понимание не решало проблему.

Проводив серого хмурык взглядом, я снова посмотрел на даму. Ей тоже было небезопасно оставаться здесь.

— Мне пройтись с тобой к дому? — спросил я, качнув хвостом и поджав ноющую от нагрузок лапу. — Сейчас надо быть начеку.

0

4380

Один могуч и храбр, дотронуться до птичьей клетки для него нипочем. Для птиц, находящихся внутри, клюнуть любопытного посетителя — тоже. Сетка была достаточно широка, чтобы туда пролезла кошачья лапа или высунулся клюв сокола. Одна из птиц, перепуганная внезапным переездом, получила смешной клобучок по прибытию — кожанную шапочку, с ярко-красным пером на макушке, — и погрузилась в темноту, чуть притихшая, но бдительная. Она давно слушала, как рядом мяукали болтливые посетители, а когда мейн-кун приблизился к клетке, то чуть вытянула красивую незрячую голову. Звука прикосновения к убежищу хватило, чтобы сокол сделал выпад вперед и щелкнул клювом наугад. Берегись, Один! Магнолия была права, но станет ли она что-то делать с этим знанием?

Авалон, скорее всего, прекрасно знал, когда за ним наблюдали люди — еще бы, раз он такой красивый, то нужно любоваться! Он мог чувствовать это прямо сейчас, вот только домашний не смог бы понять, где находится человек. Недалеко от клеток находились машины с затемненными стеклами, из нескольких окон богатого дома лился свет, а дверь, ведущая внутрь, была капельку приоткрыта. Достаточно много мест для наблюдения.

Птицы в клетке стали громче и беспокойнее, чем минутой ранее, это было несложно заметить любому, кто находился поблизости.

Варианты действий:

1. Сокол пытается клюнуть Одина. Нужно уклониться: Для того, чтобы избежать клюва хищной птицы, мейн-куну достаточно отдернуть лапу. Для этого нужно описать попытку уклонения и кинуть кубики с условиями: 1, 20, +/- бафф или дебафф персонажа на уклон. Чем ниже результат, тем выше шанс средней травмы.

2. Ах, птицы обнаглели! Вы хотите помочь товарищу спастись от острого клюва:Авалон вполне может увидеть опасность, угрожающую неосмотрительному знакомому, и может попытаться оттащить его от клетки. Для этого нужно описать попытку помочь Одину и кинуть кубики с условиями: 1, 20, +/- бафф или дебафф персонажа на уклон. Чем ниже результат, тем выше шанс легкой травмы.

3. Продолжить искать человека:Авалон точно знает, что за ним наблюдают, но откуда? Не предствляет ли человек опасности? Для того, чтобы продолжить рассматривать окружение, нужно описать попытку найти Двуногого и кинуть кубики с условиями: 1, 20, +0.

4. Магнолия заняла хороший наблюдательный пункт:Она может насладиться видом, осмотреться или подойти к любопытным домашним котам. При желании присоединиться к отыгрышу с ГМ, ей нужно описать свои намерения в посте.

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов