Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4321 страница 4350 из 5379

4321

---->Солнечные холмы

Странствуя по чужеземью, Магнолия волей случая оказалась вблизи деревни. Ну а раз так, почему бы не посетить это место вновь? «Может быть, удастся пересечься со старыми знакомыми или найти новых», - с такими мыслями кошка ступила на главную улицу.
С первых же шагов Магнолии стало понятно, что в деревне произошли перемены. Везде были Двуногие и их машины, чуть ли не с каждого двора доносился лай собак. Юркнув в ближайшую канаву возле какого-то забора, кошка замерла, прислушиваясь и присматриваясь к обстановке. «Может, ну его?..» - мелькнула мысль в ее голове, и Магнолия уже собралась уйти туда, откуда пришла, но желание узнать, что же все-таки здесь происходит, удержало ее на месте. Двуногие не обращали на кошку никакого внимания, а собак не было видно, поэтому бродяга покинула свое укрытие и направилась вперед, стараясь держаться в тени заборов.
Вскоре Магнолия достигла лужайки, на которой стояли пять клеток. Рядом с ними уже крутились два кота – судя по холеному виду и ошейникам, домашние. Принюхавшись, Магнолия уловила, помимо очевидного кошачьего запаха, еще один, от которого так и веяло опасностью. «Хищные птицы? Здесь? Интересно…»
Подходить ближе кошка не стала. Во-первых, неизвестно, что это за коты, вдруг они кинутся на бродягу с когтями? А во-вторых, Двуногие должны быть где-то неподалеку, и Магнолии очень не хотелось, чтобы они застукали ее вблизи их драгоценного имущества. Поэтому кошка вспрыгнула на забор, находившийся с противоположной от лужайки стороны дороги, и уже с безопасного расстояния обратилась к котам:
- На вашем месте я бы не прикасалась к этим клеткам.

+4

4322

Таинственный кто-то, стоявший со стороны выхода из палатки - яркого пятна света - всё не уходил, и Птичка слышала его дыхание гораздо отчётливее, чем что-либо ещё. Этот звук словно прятал за собой все остальные звуки, прятал мир - словно она, как в младенчестве, лежит под маминым животом и слышит только её сердцебиением. Это дыхание казалось таким родным... И Птичке очень не хотелось его слышать. Признаваться себе в том, что там кто-то стоит. Кто-то, кому она не безразлична. Зачем? Она что, сделала в этой жизни что-то значительнее, чем это позорное падение с дерева? О Звёзды, почему кому-то так важна её жизнь, похожая на камень на берегу реки, который невзначай столкнут в воду и никто не будет страдать?
Кот вздыхает. Птичка злобно фыркает одновременно с его вздохом - лишь бы не заметил - и морщит нос. Она не злится на этого кота, она просто не может, она ему до безумия благодарна... Но пусть уйдёт. Она сейчас расплачется от этих молчаливых проявлений заботы от непонятно кого, и тогда уважать себя будет ещё сложнее.
- Как ты? И как твоя рана? - спрашивает кот, и Птичка скулит, зарываясь носом в свою подстилку. Нос неприятно зудит. Она касается его языком - царапинка с каплей крови.

Дуболист. Вот кто этот молчаливый доброжелатель. Всё ещё хуже, чем могло быть.
- Да какая разница. - шепчет Птичка, прикрывая разодранный нос лапой. Если бы это был не Дуболист - она бы промолчала. - Ты доверился мне - а я подвела. Почему ты говоришь не об этом, а о каких-то ранах? Я не сопливый котёнок, а ты не королева, чтобы вытирать мне нос и жопу. Я провинилась, а ты ведёшь себя так, словно всё хорошо, не считая этой... гхх... да там вообще раны нет! Только глаз не открывается...

Кажется, получилось слишком грубо. Вряд ли она имеет хоть какое-то право рассказывать глашатаю, что он должен делать, а что нет.
- Мало того, что трусливая и тупая, так ещё и бестактная. Прости. - бурчит она. Мерзко. Было так хорошо, пусть и тошнило, пусть ещё и чувство вины, а теперь так гадко, как будто наступила в дерьмо. Она всё испортила.

Отредактировано Птичка (2021-09-15 20:24:43)

+5

4323

Моё предложение пропустить вперёд себя леди было тут же отклонено Профессором. Я уставился на него немигающим взглядом, ожидая объяснений. Он, сдвинув брови, прочистил горло и заговорил: — Баки, слушай, по забору ты пойдешь между мной и Аннетой.

Я набрал полную грудь воздуха, слегка отстранился от пышногривой кошки, после чего выдохнул. Серый важно продолжал: — Она, в случае чего, физически тебя не удержит, а вот я смогу подстраховать.

Я не ответил. Но почему он вообще решил, что его помощь понадобится? Он думает, что моя хромота может помешать? Я способен пользоваться этой конечностью совсем как полноценной. Хотя невольно заставлял нервничать узкий забор. Такое я проходил крайне редко, лишь при неимении иного варианта. Поразмыслив, я решил, что вряд ли Профессору придёт в голову мысль, будто всерьёз может понадобиться поддержка со стороны. А значит, никакого унизительного положения не возникло бы, пойди я вторым.

Вскарабкавшись с лёгкостью на ограду, отделяющую двор от внешнего мира, я осторожно вытянул шею, впившись в холодное дерево когтями, и огляделся. Улица выглядела совсем не так, как это было в прошлый раз. Слишком явным было человеческое вмешательство. Хотя во дворах этого было ещё больше в разы.

Глаз зацепился за фигуры котов. Очевидно, нам нужны были именно они. Я, скривившись от боли, снова сосредоточился на Аннете. Она без особых усилий топала вперёд, и я, прижимая ухо к голове всякий раз, когда весь вес переносил на искалеченную лапу, следовал за ней, дожидаясь новых указаний шедшего позади меня.

+2

4324

Кажется, решением Профессора Баки оказался в итоге недоволен. Пропуская его вперед к забору, серый не особо успел рассмотреть мимику его морды, но соответствующие выводы сделал — бродяжка был не первым встреченным им калекой, бывали экземпляры с ситуацией даже хуже: у кого-то не доставало лапы, у кого-то — двух… И большинство их них не особо любили сочувствие и жалость, всячески строя из себя полноценных членов улицы. Значит, и тебя жизнь закалила…

Аннета показала себя вообще очень хорошей и кроткой кисой: ни тебе пререканий, ни какого-то своего мнения. Даже вопросов лишних не было, и, запрыгивая последним на забор, Профессор мысленно перебирал варианты, как бы вновь наладить контакт с домашней. С Баки пошатнувшееся товарищество выровнять тоже стоило.

Они пошли по забору следом за Одином, который видать задружился-таки с Авалоном — Профессор прогнозировал их встречу и побратимство гораздо раньше, но что ж — и теперь вместе с ним шел… куда? Серый вгляделся поверх идущего с видимым страданием Баки, и заключил, что скорее всего целью породистый чистоблюев был богато украшенный участок. Занятно.

Аннета, удивительно, что ты до сих пор не успела услышать про Одина. Часть домашних от него без ума, другая часть тихонько его ненавидит. Тихонько — потому что этот большой пушистый кот пустить в ход все имеющиеся у него силы чтобы навредить. Единственное что хорошего в нем есть: он дальше своей породы не видит, так что мы с вами для него можем оказаться целью слишком мелкой, чтобы напрягаться. Тебе, Баки, следует быть осторожнее — хотя Один тот еще приверженец «чистой крови», деловыми связями с бродягами он не брезгует, шестерки у него есть и он хочет их больше. У Одина есть так называемый клуб, куда приглашены все те, кто настолько породистый, что их родители имели общих родителей, они пытаются «защитить» свои права. Какие права? Да черт его знает, наверное, чтобы мусорка под окнами не так воняла. А, и еще что б все беспородные, как мы с вами, кто не смог им угодить, катились подальше. Желательно сразу в кошачий ад.

Небольшая лекция Профессора заняла весь их путь. Серый и гордился собой, и не очень — все же болтал он сегодня как-то чересчур, и все сложнее было уследить за языком, не повториться и не запутаться в том, что он там наплел. Аннете и Баки вроде нравилось, но достаточно ли?

С забора Профессор спускаться не стал и другим не советовал. Один и Авалон сновали около больших клеток, от которых пахло кровью и птицей, а с противоположной от их трио стороны сидела кошка — издалека Профессор не смог ее детально разглядеть, но сразу отметил отсутствие бликующего на солнце медальона — и давала советы тем, кому в силу породной самовлюбленности они не требовались

+2

4325

>>>>>>>>>Лагерь

Мраколапка летела со всей возможной для себя скоростью, стараясь не слишком много внимания обращать на догонявшего ее Темнохвоя, а больше на землю под лапами. Все же стремлением задавить добычу лапами они не преследовали, а такими темпами можно и самой как следует навернуться. Когда лес уже показал себя достаточно густым, кошечка остановилась и принюхалась. Запахи витали по хвойному лесу, хоть и не производили впечатления грядущей сытости для племени. Наступали холода, а значит сытые времена ненадолго оставили Теневые территории.

Черепаховая выловила из витающего великолепия запах мыши и с удовольствием облизнулась. Хвойный лес всегда был ее любимым местом для охоты, поскольку здесь было меньше всего склизких тварей, которые так любили сумрачные границы и которых так не любила Мраколапка. Встав в охотничью стойку, кошечка поползла к своей жертве. Но мышка оказалась проворнее и заметила горе-камуфляжницу, после чего стремительно скрылась. Мраколапка разочарованно плюхнулась на задницу и обернулась на Темнохвоя, у которого, кажется, выходило куда лучше. Разозлившись как следует, кошечка нашла след еще одной мыши и поспешила нагнать ее. Но трепет и желание доказать что-то особенное своему другу сыграли с ученицей плохую шутку. Не замечая окружающую обстановку и сосредоточившись исключительно на выслеживании дичи, кошечка в прыжке столкнулась со своим напарником и звонко ударилась с ним головами.

Спустя несколько секунд Мраколапка опознала себя лежащей на земле и, похоже, немного долго. Не далеко лежало такое же контуженное тельце Темнохвоя. Перепугавшись, ученица мгновенно оказалась рядом с другой и попыталась его расшевелить. В голове ее мелькали мысли о возможной серьезной травме воителя, но тот, к счастью, скоро открыл глаза и осторожно повернулся.

— Прости меня! Я не специально. Прости-прости. Помощь нужна?.. — кошка помогла другу встать и оценила его возможные увечья. Решив, что котик, пожалуй, в состоянии прожить без нее еще несколько минут, она, борясь с головной болью, поспешила попытать удачи в ближайших зарослях, откуда спустя некоторое время вынесла слегка худощавую белку и ту самую мышь, которая совсем недавно сумела избежать своей кары, но теперь черепаховая все же настигла.

Темнохвой, как оказалось, тоже был не с пустыми лапами, но, наверное, он успел поймать все это до своего неудачного столкновения с ученицей. Кошечка еще некоторая время потерлась об ушибленного, но не сломленного, воина и довольно лизнула его между ушей.

— Нам надо бы поспрашивать об этом, вдруг стоит пожевать каких-то трав, чтобы было легче. — кошечка мурлыкнула и засеменила дальше в лес. Вдруг она почуяла знакомый запах и, позвав за собой Темнохвоя, поспешила к Водянике. Наставница была в странном положении, что мгновенно напрягло ученицу. Она остановилась и оглянулась на друга:

— Темнохвой, мне кажется, что-то не так... — после чего кошечка подбежала ближе и в ужасе вскрикнула. Рядом с наставницей лежало нечто. Ужасно страшное и нереально большое. Лапы и тело стремительно тряслись, а глаза округлились от ужаса. Она еле слышно пролепетала воителю — змея...

Спустя несколько секунд Мраколапка сумела взять себя в лапы и, с моральной поддержкой Темнохвоя подошла к воительнице. Гадюка не шевелилась и в целом казалось (да и была) мертвой. Чуть успокоившись, кошечка приблизилась к наставнице и аккуратно спросила:

— Водяника, ты цела? Давай мы поможем тебе дойти до лагеря?

+1

4326

Приведя себя в порядок - по её мнению, конечно же, - и более-менее избавившись от злосчастного запаха пива, воительница наконец-то спокойно могла наблюдать за происходящим в лагере, но ничего интересного не происходило, если не брать во внимание маленького рыжего котика, негромко восклицавшего и нескромно пялясь на гостей из другого племени. Мысленно усмехнувшись, Лаванда медленно подошла к нему и хвостом обняла его - не как проявление нежности, но ограничивая его от дальнейших движений. Ну так, чтобы случайно не побежал донимать незнакомцев, а то манерности ему всё ещё не хватало. Может, ей повезёт, и предводитель отдаст ей его в оруженосцы? Она-то быстро сможет ему вдолбить нужные знания.

- Коты Небесного племени живут в лесу, среди множества деревьев. У нас с ними нет границы, их земли далеко от нас, поэтому мы можем увидеть их только на Совете, - холодно пыталась объяснить кошка, поглядывая на чужаков. То, что они сейчас были здесь - крайне редкое исключение, о котором Пыжик наверняка забудет через несколько лун... или начнёт прямо сейчас допрашивать, а что они тут забыли? И как объяснять некогда домашнему несмышлёнышу, что всё далеко не так просто, как кажется...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+3

4327

Ответ Совушки был скромным, но ожидать от нее рассказ о своих нелегких чувствах не приходилось — не тот уровень доверия, чтобы делиться сокровенным. Новоиспеченной наставнице лишь хотелось верить, что слова ученицы абсолютно правдивы, и ей не придется шататься по территории одиночек в поисках раздосадованной крохи. Из детей Ледокола и Лебедь серая была самой приятной, поэтому Утконосая отважилась подумать, что она пойдет по ее стопам и будет своевременно сообщать о глупых идеях своих братьев и постоянно стремиться к лучшему результату хотя бы ради отца. У них это наверняка по наследству передалось, ну, ставить семью на первое место, а не племя — бурой как простой соплеменнице было несколько обидно осознавать, что она может для кого-то стоить меньше.

Утопив тревожные мысли внутри, кошка послала подопечную спать и готовиться к предстоящим занятиям, будто рассчитывала на возвращение Звездной Скопы только с хорошими новостями. Не может же на них свалиться очередная напасть? Утконосая неопределенно посмотрела на Пустельготень, которая оставалась на поляне охранять их сон и ждать предводительницу, и тоже отправилась отдыхать в [палатку воителей].

Большую часть ночи она не могла найти себе место: то размышляла на темы, после которых сон совсем не шел, то вскакивала от кошмаров. Недавняя битва в речном лагере ходила за ней по пятам, в измученной фантазии появляясь еще более жуткой, чем это вышло в реальности. Умирающая сестра, над которой задыхалась от рыданий Сказка; растерзанные котята Пены, что в сне так и не получили свои очаровательные имена; мерзкий смех ветряных, одержавших победу — кошка ворочалась в гнездышке, задевая лежащего рядом Полдня. Сначала он по обыкновению обеспокоено расспрашивал о причинах и пытался с помощью своей заботы унять тревогу подруги, но к тому времени, когда дело начало близиться к рассвету, силы кота окончательно иссякли, и он просто просыпался каждый раз вместе с ней.

Утконосой хотелось под землю от стыда провалиться, особенно выслушивая возмущенные замечания некоторых воителей, которые точно так же не могли найти покой из-за ее бессонницы. Она даже дышать громко боялась после сторонней критики, ощущая себя виноватой перед товарищами, но еще больше ее охватывала злоба — ну а что ей сделать? Разве что умереть... она серьезно подумала об этом, когда Полдень устало посмотрел на нее, случайно получив лапой по носу.

«Даже в лагере мы не можем быть в безопасности... надо держать ухо в остро, как они могут спать в таких условиях?»

В палатку пробрался свет, а Утконосая, кое-как передохнув или отмучившись, выскочила на [главную поляну], где точно чей-то законный отдых под угрозу не поставит. Была и причина, по которой она не сделала это раньше и не слишком обрадовалась сейчас: если главы племени нет здесь, то заместительнице Пены нужно будет начать сбор отрядов с поискового патруля в рощу.

Старшая кошка имела к ней разговор, по мере которого Утконосая все ниже направляла взгляд, вскоре с интересом рассматривая собственные лапы — все такие же бурые, как и она сама. Дочь Селезня переоценила ум своей ученицы, как бы ни прискорбно было это признавать, ведь зло, с которым Совушка призвана была бороться, переманило ее на свою сторону! Или это ее дурацкая затея на фоне страшного стресса? Утконосая едва успела стать наставницей, а уже облажалась, положившись на свою чуйку, что в отношении серой катастрофически подвела.

— Спасибо, — мямлит, узнав, как Пустельготень уладила ночной инцидент.

Неизвестно, сколько бы еще молодая воительница корила себя за неосторожность, как вдруг Сипуха перевела ее беспокойство в совершенно другое русло, объявив об отсутствии Звездной Скопы и Восходящей. С последней ситуация не такая уж подозрительная, учитывая сферу любовных интересов кошки и обострение конфликта между родным племенем и фракцией ее друга. С предводительницей все было куда страшнее, если держать в голове то описание таинственного зверя на их территории — Утконосая переминается с лапы на лапу возле засуетившейся Пустельготени, намереваясь не отставать от событий. К счастью, ее назначают участницей в отряде Ярутки, которому дали задание отыскать сестру Пены; также туда входят Луковица и каким-то чудом неугомонный Борщевик, что его бурая не желала увидеть в качестве компаньона. Бросает на приятельницу взволнованный взор желтых глаз и следует за возглавляющей, чье лидерство вызывает меньше сомнений, чем тети.

[Роща]

+7

4328

ᅠᅠПоглубже вонзившись когтями в кору, юница застыла на несколько секунд, привыкая к нестойкой опоре под лапами, но, интуитивно чувствуя, как балансировать, в итоге ощутила себя достаточно уверенно, чтобы вернуться к первоначальной идее: выяснить, какого Чертополоха что-то помешало ей поохотиться и вбить ещё один гвоздь в аксиому своего великолепия. На сегодня - в глазах Солнечника, хотя вернуться в племя с пастью, полной добычи, тоже почётно и правильно. Но сколько бы Бересклет ни вслушивалась, даже со своего завоёванного насеста, ничего подозрительного и нового не услышала. Если не брать во внимание, конечно, что сама по себе затянувшаяся мертвецкая тишина вызывала сомнение и неприятное покалывание под кожей. А ведь, казалось бы, что в этом такого? Ну тишь да тишь… Если бы не ощущение незримой притаившейся опасности за спиной.

ᅠᅠЕдва различимые птичьи трели звучали где-то вдалеке, давая надежду на то, что причина окутавших их лес странностей - не внезапное похищение всей добычи, но новых идей и ответов ей не напел даже самый старательный соловей. Более целостная картина начала складываться, когда порыв ветра обдал морду зарядом терпкого дикого запаха, совершенно непривычного и нетипичного, от одного ощущения на шерсти которого тут же хотелось как следует вылизаться. Бересклет, безусловно, к огромному счастью для своего здоровья, ни разу не сталкивалась ни с домашними хрюшками, ни с дикими кабанами, и распознать в террористе вепря шансов, соответственно, не имела. Зато отличила в общем шлейфе тошнотворной мускусной вони знакомые солоновато-медные нотки крови, сырости и желудей. Здесь что, кто-то дрался? Чужой страх липкой паутиной вис на усах, и юница тихо зарычала, раздосадованная невозможностью сразу получить ответы на интересующие её вопросы. Отчасти это добавляло интерес, становясь похожим на настоящее воинское расследование, но… Всё равно всё шло как-то не так, как хотелось бы. Но точно не прямо сейчас. Следы начали остывать!

ᅠᅠОткуда-то сзади – прямиком из лагеря что ли? – появилась Малина. Бересклет лишь плечами передёрнула: ничего против она не имела, по крайней мере, пока кошка не сказала какую-нибудь глупость. Как знать, возможно, им не помешает лишняя пара лап. Солнечник вон, просил не уходить далеко, а сам смылся обходить заросли, зараза хвостатая. И без неё ведь! Нужно хорошо себя показать. Малина – не моя наставница, и её похвала воспримется в племени иначе. То-то Звездокрыл будет знать, как косо на меня смотреть! В памяти застрял вопрос о недовольстве новым глашатаем, на который черепаховая не успела ответить. Ну да ничего, она вернётся к этому разговору позже.

ᅠᅠЗапах, который принесла с собой Малина, натолкнул ученицу на мысль, что помимо вони неведанного зверя, крови и почвы она слышала отголоски слабого-слабого кошачьего аромата. Вот только определить, какому племени принадлежала усатая-полосатая не удалось. Жаль, после такого прекрасного рассказа о границах и различиях в запахах это было бы сильным козырем. Спрыгнув на ствол и отпружинив от него всеми четырьмя лапами, Бересклет ловко приземлилась на землю, бросившись догонять Солнечника. Картина открылась, прямо скажем, нелицеприятная: взрытая земля, ободранная кора, изломанные кустарники – здесь словно бесновалось что-то большое, тупое и, видимо, страшно голодное. Раздвоенные следы на земле там, где почва не валялась разорванными клочьями, бросились в глаза, заставив нахмуриться в попытках вспомнить хоть что-то, что она когда-либо слышала о подобном. Не эта ли тварь оторвала голову нашему Тетереву? - Похоже, то, что оставило эти следы, дралось с котом. Но, наверное, не здесь… Или не только здесь. Я слышала кровь, но тут её не видно, по крайней мере, если в бою они катались так, что переломали все кусты, здесь всё должно было бы быть залито. И запахов больше. За это вонью вообще ничего не разобрать! Давайте посмотрим, куда ведут следы? Не хочу, чтобы это чудище бегало по нашему лесу, распугивало дичь и всё портило! - Солнечник, ты знаешь, чьи это следы? – наставник ведь старше неё, должен, по-логике, знать и видеть больше. Осторожно двигаясь вперёд, Бересклет выглядела непривычно собранной и сосредоточенной: было очевидно, что шутки и пустое хвастовство нужно оставить до лучших времён – ситуация принимала крайне серьёзный оборот.

[dice=99680-1:20:-3:Изучить след]

Отредактировано Бересклет (2021-09-16 00:16:31)

+5

4329

Идущая в расстоянии двух кошачьих шагов от того, чтобы полностью поравняться с Попрыгуном, Череда лишь примирительно зажмурила глаза на пару секунд, совершенно точно зная, что поступила правильно, предоставив соплеменнику самому распорядиться, как выстроить план по утеплению палаток. Будучи сдержанной и чуткой по отношению к остальным, она часто проявляла собственное отношение к своим же действиям, поступкам или словам — одобряя их, радуясь им или просто негодуя по поводу содеянного — посредством мимики, твёрдо зная (или надеясь), что это проявление никто не заметит. Сейчас твёрдая уверенность в этом потому, что кремовая воительница шла чуть позади Попрыгуна, и её мордочка никак не попадала в его поле зрения, иногда — оттого, что отходила ото всех и оставалась наедине с собой. Или же уверенность вселялось ночью сумраком палатки: все спят, и никому ни до кого нет дела: тогда она и предаётся длительным размышлениям, анализируя прожитый день и то, что произошло в его течение.
Да, она сделала верный выбор, ведь в противном случае точно бы нарвалась на комментарий менее лестный: например, «командовать вздумала?» — и это только в лучшем из вариантов! Знаете, её никогда не жалили осы и никогда не кусали змеи. И пусть первый укол будет не от Попрыгуна.
Распахнув глаза, она чуть ускорившись в трусцу догнала небольшое расстояние, и перешла на шаг, подстраиваясь под темп и походку соплеменника. В глубине души она даже была приятно удивлена, не услышав ничего оскорбительного или непристойного. А колкость...  Ну да, Попрыгун — местный ёжик, растопыривший свои иголки. Но зачем колоться о них, зная о характере котика? «Предки сегодня благосклонны, если Попрыгун действительно сегодня встал почти с той лапы!» — спокойно заключила она, навострив уши и следуя указаниям.
— Хорошо, — просто и согласно мяукнула желтоглазая кошка, кивнув соплеменнику. План разумный, и он её очень даже устраивал. Хоть характер у Попрыгуна скверный, кошка не могла не отметить здравые рассуждения, вылетавшие из его уст, когда кот не пестрил своим скверным характером.
— Тогда начнём? — произнесла она, вопросительно взглянув на воина, — Чтобы побыстрее закончить с этим делом, — после небольшой выдержанной паузы добавила Череда, прекрасно понимая, что Попрыгуну любое дело и любая компания не мила. Чем раззадоривать кота на конфликт, к которым у Попрыгуна своя чуйка и влечение, лучше просто нивелировать опасную ситуацию. Если кот не хочет здесь находиться, то лучший вариант поскорее разойтись по своим другим обязанностям — это поскорее завершить выполнение поручения. На это — что она не ищет словесных перепалок и не настроена препираться с соплеменником — и намекала кошка своей репликой.
— Я быстро юркну за материалами — и сразу к Детской, — пояснила она, взмахивая хвостом: если Попрыгун захочет пособирать ресурсы для укрепления-утепления палаток в одном месте, то этот жест означал, что она вовсе не против.
Развернувшись, она вновь увидела скопление котов на поляне, и недовольно — рефлексивно — зашевелила носиком от обилия ударивших в нос запахов: небесные чужеземцы и ещё какие-то незнакомые ароматы. Она не была в восторге от творящегося переполоха, но знала, что Шелест Звёзд всё держит под контролем. Значит, так нужно было, чтобы все присутствующие в лагере собрались именно здесь и именно сейчас. Череда вздохнула. «Поскорее бы все полностью встали на лапы» — подумала она, вновь встретив взором израненных соплеменников. Холодные и неспокойные времена наступают и готовятся накрыть обитель диких котов, и нужно быть полностью готовыми к новым вызовам судьбы.
Подойдя к одному из краев ложбины, кошка начала потихоньку присматриваться в поисках материалов.

+4

4330

Этот стремительный подъем на дерево должен был войти в легенды! Даже Небесные коты могли бы позавидовать тому, как лихо Туман покорил сие деревяшку. Ветви выдержали молодого воина, а странная темная штука никак не отреагировала. Она по-прежнему только таращилась своим черным глазом на округу, да уныло бездействовала. Что ж, оно и к лучшему, верно? Так Туман имеет все шансы вдоволь насладиться странной штукой Двуногих… или как следует (а самое главное безнаказанно!) отметелить ее. Впрочем, стоит ли атаковать, не осмотрев? Если Туман пожелает, он может обратить внимание на то, что черная штука “прикована” к стволу деревца черной змеей. Змея не слишком широкая, но и не узкая — с ужика! Однако ее прочности хватает, чтобы удерживать “штуку” на дереве. Вступаем в бой?

Что будем делать, Туман?
1. Атакуем!
Для этого необходимо описать попытку данного действия, подробно детали (как именно Туман атакует: использует зубы или когти, в какую часть камеры или ремешка целит и т.д.), а также кинуть кубик со следующими условиями: 1, 20, +0 (показатель атаки), Атака. Не стоит забывать о том, что персонаж находится на дереве: неудачная атака может привести к падению и легкой травме! Оцениваться успешность атаки будет по секретной таблице и с учетом действий Тумана.

2. Другой план?
Возвращаемся к этапу обозначения своих намерений и описываем их.

+2

4331

И вот бравый воитель прыгнул. Ой! Остролист сумел покорить высоту холма, однако в последний момент удача изменила ему, и посадка вышла жестковатой. Впрочем, столь ли это важно, когда успех так близок? Теперь Остролист может спокойно осмотреть ловушку сверху. Если он приглядится повнимательнее, то заметит в переплетении ветвей, из которых сложена “арка”, блеск металлической лианы. Кажется, та закреплена на торчащем вверх суку: прочном и длинном. Размотать лиану у Остролиста вряд ли получится — все же он котик и у него лапки! — но вот попытаться сломать сук или стянуть с него лиану вполне возможно. А может Остролист придумает что-нибудь еще?
Тем временем Шорохолап поднимается на холм. Погода загляденье, верно?

Результаты:
Из-за неудачного прыжка Остролист получает одно легкое ранение на выбор игрока. В конце своего хода Шорохолап может считать, что находится на вершине холма. Он может переговорить с Остролистом, однако возможности взаимодействовать с лианой и аркой у оруженосца пока, к сожалению, нет.

Дальнейшие действия:
1. Сломать сук:
Остролист может попытаться сломать сук, к которому прикреплена “лиана”. Для этого необходимо, собственно, описать попытку данного действия, уделив внимание деталям, а также кинуть кубик со следующими условиями: 1, 20, -2 (дебафф атаки), Сломать сук. Данное действие не влечет за собой серьезных последствий, однако может привести к легкой травме в случае неудачи. Успех данного действия будет рассчитываться по секретной таблице и с учетом действий Остролиста.

2. Стянуть лиану с “сука”:
Аналогично предыдущему варианту, однако в подробностях описываем уже попытку подцепить и стянуть “лиану” с сука. Также необходимо кинуть кубик со следующими условиями: 1, 20, 0, Стянуть лиану. Данное действие не влечет за собой серьезных последствий, однако может привести к легкой травме в случае неудачи. Успех данного действия будет рассчитываться по секретной таблице и с учетом действий Остролиста.

3. Придумать другой план:
Описываем намерения персонажа.

Шок-контент для лучшего понимания ситуации с суком и лианой

+2

4332

Вот так всегда, стоит рыкнуть и все соглашаются куда охотнее! Впрочем, сейчас Медведица была этому несказанно рада. Хотя этот рык и отнял у нее чуть больше сил, чем ей казалось. Крепкое тело бурой кошки вдруг стало уж слишком легким. Медведице начинало казаться, что она размякает, но причиной этому точно была не усталость. Какая усталость, если ты проснулся не так давно и даже покушал! Наверное, просто эти клятвы и порыкивания задели что то внутри бурой, и теперь она была не то окрылена, не то размазана в жижку. Это состояние не совсем нравилось Медведице, она его не до конца понимала... Кошка могла только строить догадки с чего ее так развезло. Ну, наверное, в клятвах, которые они все тут дали было что-то важное, что пошатнуло внутреннее спокойствие большой кошки. Чтобы не углубляться в самокопания, Медвдеица решила взбодрится самым действенным из известных ей способов:
- Мвахахаха! – издав хриплый боевой клич, кошка вскочила с места и боднула Дикое Сердце лбом. Как думала Медведица: слегка и игриво. Как это вышло на самом деле? Это уже проблема ее брата! Чтобы Дурман не чувствовал себя обделенным, кошка, круто развернувшись, задела его боком. Завершив маневр, она отвернулась от братьев и попутно понадеялась, что не уронила Дурмана. Краем уха Медведица даже услышала, что братец что-то говорил про запах. А вот про чей именно бурой было уже не нужно вспоминать. Она развернулась четко к камню, на который указал Дурман.
- О, папка! – задорно произнесла кошка, ринувшись к камню. Пара прыжков, и Медведица уже сидела рядом, весело поглядывая на родителя. Игривое настроение ее еще не отпустило.
- Что сидим? Что тут делаем? Прячемся? - не желая ходить вокруг да около, вывалила Медведица кучу вопросов на своего прародителя.
В общем-то, не то чтобы стоило удивляться тому, что грозовой кот оказался на территории своего племени, но бурую это все равно интересовало. Например, хотя бы просто потому, что этот кот их отец. И вообще чего это он так тихо к ним подобрался и молча за камнем сидел, как не родной? Кошка привыкла к громким появлением их матери - Волчезубой. В основном громким… особенно, когда кто-то из троицы накосячит.
- Эй! Идите сюда! Тут Зверобой! - немного подумав (вот прямо совсем немного) крикнула бурая своим братья. Дурман, наверное, уже был к этому готов, а вот для Дикого Сердца, это могло бы стать сюрпризом. По крайней мере, так казалось Медведице. А еще кошку очень интересовало слышал ли их отец то, о чем они тут втроем клялись. Но спрашивать это сейчас и так вот в лоб Медведица не решалась. Пока что не решалась. Втайне она надеялась, что это сделает кто-нибудь из ее братьев.

+6

4333

Главная поляна

ᅠᅠПустельготень подтвердила необходимость отпроситься у наставницы, но Сипуха и не думала увиливать: она и так пару дней назад схитрила, отправившись по утру рыбачить без разрешения, а поиски - процесс, который может затянуться, и выйдет крайне неловко, если Медуница потеряет ещё и её да начнёт тревожиться. Восходящей и Звёздной Скопы на их племя и так вдвое больше, чем хотелось бы. Кошку вислоушка поймала выходящей из палатки воителей: очевидно, её разбудил поднятый на поляне самой Сипухой шум, но в курс дела наставницу пришлось вводить дополнительно, и речная терпеливо пересказала ей всё то, что до этого повествовала заместительнице глашатой. Медуницы, как и ожидалось (возможно, оттого юница и отправилась отпрашиваться с такой лёгкостью на сердце, зная, что её поддержат?), была не против и даже сама пошла к Пустельготени подтверждать это. Ученице показалось, она видит в глазах старшей кошки гордость за сознательность и трудолюбие своей подопечной, и это открытие приятно согревало полную тревог душу.

ᅠᅠНовость о том, что она включена в отряд, ищущий не предводительницу, кошку не расстроила: разве это менее важно и почётно? Восходящая - воительница Речного племени, имеющая все права получить помощь на том же уровне старательности и отзывчивости, что и любой другой кот от мала до велика. - Удачи! Пусть нам всем помогут Звёзды, - ласково мурлыкнув на прощание второму патрулю, который возглавляла Ярутка, Сипуха бросилась догонять Пустельготень, уже закончившую организационные вопросы и уверенно направившую из лагеря их небольшую группу.

ᅠᅠБлуждать часами не пришлось: накануне Осока направила Восходящую к Четырём деревьям с каким-то поручением, и поиски логично должны были начаться именно с поляны, на которой совсем недавно пятёрка племён сходилась на Совет, так неоднозначно закончившийся для Речной фракции. - Там что, ворон кружится? - заметив черную тень, качнула кончиком хвоста от недоброго предчувствия ученица, напряженно выглядывая из-за спины главы отряда. Вороны - известные падальщики, Сипуха очень надеялась, что жрут они какую-нибудь грязную заразную крысу, но в контексте поисков сей знак как-то невольно заставлял насторожиться. Следом, по мере приближения, речной удалось распознать фигуры двух весьма живых и даже деятельных котов, в одной из которых... Кобылка! Можно сколько угодно уходить из племени, но племя не покинет твою душу... Не зря наши пути постоянно пересекаются

ᅠᅠОт Кобылки пахло племенем Теней, и кот рядом с ней наверняка был оттуда же, и этот симбиоз запахов, словно пощечина, не позволил голубокремовой броситься приветствовать дорогую сердцу кошку. Сипуха понимала, что это выбор черной и всегда будет радоваться, если он принесет той счастье, но не чувствовать себя обиженной, лишенной знакомого с детства, дорогого существа, не могла. Благо, темперамент и осознание важности миссии не дали ей впасть в тоску, вислоушка даже на расстоянии улыбнулась парочке из, кажется, ныне дружественного - по крайней мере, против Ветра Сумрак помочь им согласился - племени. Неужели Кобылка ждет котят от этого кота?

ᅠᅠПоследнее, к счастью или к сожалению, что бросилось в глаза, тело. Безжизненное, изломанное, окровавленное, то самое, над которым корпел ворон... Совсем, совсем не крысиное. - Пустельнотень, смотри, там! Там... Тело. Кошачье, - пришлось собрать все силы, чтобы голос не дрогнул и прозвучал достойно со дня на день воительницы. - Это же не может быть Восходящая... Не может же, правда? Но здравому смыслу чужды надежды. Восходящая, направленная сюда, не вернулась ночевать в лагерь, а теперь на поляне лежит кошачий труп. И пусть он выглядел так, что угадать в нем воительницу было мягко говоря непросто, какова вероятность, что изможденное тело принадлежало случайному бродяге? Вислоушке так хотелось верить, что от ощущения самовнушения сводило зубы. - Эти вороны выглядят агрессивно. Кажется, вон та большая не захочет показывать нам... кошку. Что за чудище могло сделать такое? - не то ли самое, которое приснилось Звездной Скопе в роще? Но что тогда ожидало их предводительницу и второй поисковый отряд? Почему?..

ᅠᅠПустельготень, очевидно, разделила мнение младшей относительно недружелюбного облика воронов и, вознамерившись воспользоваться тем, что внимание птиц поглотили воители Теней, погнала свой отряд поглубже в кусты, и Сипиха, следуя приказу, пригнулась, стараясь максимально бесшумно прокрасться под ветками.

[dice=30976-1:20:0:мне сказали, нужен стелс, поэтому тут бросок на него]

Отредактировано Сипуха (2021-09-16 10:53:44)

+8

4334

Попрыгун старался не выражать никаких эмоций, кроме раздражения, однако нельзя не отметить искреннее удовольствие, которое он получал от руководительства. В такие моменты он верно думает будто он предводитель своего племени. Ему нравится власть. Его все ещё раздражало, что перед ним именно Череда, но ее покладистость вызывала восторг. Эти царские ощущения продолжались бы ещё дольше,если бы сонные карие глаза не заметили гостей, с какого-то перепугу явивших свои зады в ветряную крепость. От них воняло значительно меньше, чем от Лаванды и Журавлинолапа, и это значило одно - к ним пожаловали явно не речные гости. Попрыгун изумлённо вскинул одну бровь. Кажется, кто-то что-то говорил о помощи, должной прийти с небес. Или вернее от Небесного племени. В целом, какая разница, ни в один из этих краев Попрыгун не собирался.
- Кретины, надеюсь они ничего тут не устроят.- буркнул себе под нос серый. Не хватало ему ещё обхаживать гостей. Ходят тут, понимаешь ли, такие важные.

Дальше они с Чередой, к невероятному ужасу Попрыгуна, принялись заделывать всякие щели в детской. Тупомордый хотел было наплевательски отнестись к своей обязанности, однако страх, что Зарница сможет навязать ему побольше работы, заставлял делать все покачественнее. В целом, получилось не плохо. Могло быть и лучше, но и так сойдёт. Позже, они перешли к следующему убежищу, а затем к ещё следующему, ну и так далее. На палатке Шелеста Звёзд Попрыгун окончательно задолбался, вяло шевеля лапами. Слишком уж насыщенный день для такого лентяя. От палатки целителя серый вообще мечтал откреститься. Все же этот небесный недомерок там работал. Не хотелось столкнуться с ним нос к носу.
- Давай передохнем. Мы и так сегодня работали.- заскулил Попрыгун, когда у него в очередной раз схватило нетренированную спину.

+3

4335

- Не бесполезнее других. - Снегирёк посмотрел на наставника и слабо улыбнулся. НЕуэели он думает, что из его оруженосца получится что-то путное? Если так, то нужно постараться не разочаровать наставника.
Вот Змеевик сказал, что они смогут поохотиться, но, видимо, ему все же хотелось поучаствовать в поисках и поэтому попросился помогать в поисках Восходящей. Ну что же, это не было неожиданным, ведь он может помочь. Кивнув Змеевику, рыжик дождался пока оба патруля выйдут, а после подошел к Лисичке, которая должна была проследить за оруженосцами, убирающимеся у старейшин. Пусть Снегирёк и не сильно хотел убираться, он помнил, что трио его подруги теперь тоже оруженосцы, а значит этой рыжей, возможно, нужна будет помошь чтобы их проконтролировать.

+5

4336

Лисичка услышала голос Тусколого еще до того, как досчитала, поэтому позволила себе не сразу посмотреть на него, а досчитать, чтобы игра была честной. Закончив отсчет, рыжая повернулась к старейшине и слабо улыбнулась.
- У вас в палатке все так плохо? Я тогда сейчас постараюсь собрать всех, только Барашка найду. - к ним подошел Снегирёк и Лисичка от неожиданности вздрогнула. А вот и первый оруженосец... Еще нужно достать трио, каким-то образом исхитриться чтобы они пошли помогать старейшинам... Да, дело не из легких, но раз уж ей поручили его, то нужно сделать как можно лучше.
- Тусклый, Вы сможете помочь мне немного? - было странно просить помощи у того, кому они должны были помогать, однако это не совсем то, чем оно могло показаться. - Я хотела бы Вас попросить не сильно пугать их. Так мы сможем быстрее у вас убраться... Но и припугнуть иногда не помешает. - рыжая слабо хихикнула и, получив ответ, пошла искать Барашка.
Куда же он мог пойти? В любом другом случае Лисичка придерживалась бы одного правила, которое и отличало для нее охоту от пряток: она не использовала бы нюх, только зрение и свой уум, но сейчас... Заставлять ждать старейшин себе дороже. Немного принюхавшись, Лисичка почувствовала, чот тот долгое время терся у Тусклого "пытался скрыть запах?", а после пошел куда-*то в сторону кустов. Решив что этого для нее достаточно, она пошла туда.
- Бу. - белую шерстку было не очень сложно заметить среди кустов. - Неплохое место нашел. - уж добыча точно не обратила бы внимания на него. Достав малыша из кустов, Лисичка посмотрела на него. - Если хочешь, можешь присоединиться к нам. Пустельготень попросила меня проследить за убирающимеся оруженосцами, а потом рассказать им, как подготовиться к тренировке. Ну или можешь поиграть с другими котятами.

+6

4337

Витерфест в страхе зажмурился и скорчил мордочку, покорно терпя чужое касание по щеке. Он посильнее прижался к Шипуну, ища в том защиту. Сейчас котик был сильно напуган, и страх засел в нём надолго. Он жадно глотал ртом воздух, будто задыхался.
- З-здравствуй, Кай... - дрожащим голосом произнёс Витерфест, нервно переступая с лапки на лапку. Когда незнакомец заговорил снова, котик озадаченно поднял брови.
- У нас же есть свои имена. Зачем нам давать новые? - еле слышно промямлил котик, обращаясь скорее к Шипуну, чем к Каю. Витерфест резко повернулся в сторону приближающихся кошачьих шагов. Ох, не думал же он, что встретит столько новых лиц за один день... Похоже, те двое знакомы. И тут Витерфест задумался.
- Ой, а вы тоже... голубки? - спросил котик, пытаясь подражать чужой речи.

+5

4338

- Конечно, пошли, - ответила Наперстянка.
Блеск, заметно оживившись, пропустила кошку вперед, негласно признавая авторитет старшей воительницы и ее право на лидерство в патруле, и медленно пошла следом.

Оказалось, жалобы на Пушка были связаны не с его речью касаемо Дуболиста на главное поляне, как она изначально полагала. Ее ученик успел отличиться на охоте, когда наставницы рядом не было. Как именно - должна была рассказать сопатрульная. "А когда это он ходил на охоту с Бересклет?.." - силясь выудить из собственной головы нужную информацию, серая кошка нахмурилась и уставилась на свои лапы. Когда же она вспомнила, то резко подняла голову обратно и встрепенулась. - "Это после ссоры с Дуболистом ведь было? Да, точно!" Это не самое приятное событие (свидетельницей которого она отчасти стала) произошло давно, и именно этот факт заставил ее немного расслабиться. Если уж Наперстянка так долго тянула с претензий, то проступок Пушка уж никак не может быть достаточно серьезным, чтобы он повлиял на репутацию Блеск как наставницы и на репутацию самого Пушка как оруженосца. Ну... В глазах других соплеменников, не Наперстянки.

Не успели они выйти за пределы лагеря, как к ним подбежал Цветолап с просьбой взять его с собой.
- Почему бы и нет? - ласково улыбнувшись парнише, ответила она. - Втроем веселее! Только не отставай.
После этих слов она нырнула в папоротники, не успевшие потерять свою густоту из-за только-только начинающего набирать обороты сезона Падающих Листьев. Небольшой отряд шел к Большому Платану. "Где большие деревья - там должны быть и большие мыши!" - несмотря на несерьезность заявления, у платана действительно водилась какая-никакая живность, и из-за малой конкуренции она могла быть немного жирнее, чем в других частях леса. Тут-то логика должна быть, разве нет?

[ Большой платан ]

+4

4339

Подойти к незнакомцам было довольно волнительно, и, даже немного страшно, особенно когда на поляне сидел черный, как сама ночь, кот. Вроде его звали Шелест Звезды или Звездный Шёпот. Котик пересекался с ним полноценно только когда прибыл в племя. В прочем, в маленькой котячьей голове кипело еще много других мыслей и вопросов, когда непонятный силуэт нас тенью рядом. Кошка оказавшаяся сбоку, к совершенному удивлению, но и успокоению, обвила Пыжика хвостом. Было в этом что-то такое, может быть даже материнское, чего котик давно не чувствовал. - "Она довольно красивая для дикой кошки. Точно бы смогла понравиться моим людям!". - Едва ли такие размышления приветствовались в его новом доме, но полосатому ничто не мешало молча мечтать. Временами образы в голове перерастали во что-то действительно забавное. Что-то вроде летающих котов или дружбы с дворовыми псами.

- Коты Небесного племени живут в лесу, среди множества деревьев. У нас с ними нет границы, их земли далеко от нас, поэтому мы можем увидеть их только на Совете. - Так вот оно что... Пыжик едва ли мог представить как множество котов, словно вороны, восседают на тоненьких ветках садовых деревьев. Впрочем, это единственные деревья, которые он видел в своей маленькой жизни. Не больше роста человека, они росли тут и там в его части деревни, украшая аккуратные газоны. Однако последняя часть сказанного кошкой особенно заинтересовала котенка. Он часто слышал о Совете за последние дни, но, так толком и не понимал, что же это такое.

- А что такое Совет? Кажется это что-то важное... - Уже совершенно позабыв о суете на поляне, мелкий уделил все свое внимание сидящей рядом взрослой, будто ожидая от нее ответы на все вопросы мироздания.

+5

4340

Нам так и не дали договорить. Когда я был уже близок к тому, чтобы слушать увлекательную историю, которую поведал бы мне замечательный (отвратительный) Инь, как из ниоткуда появившийся Катарсис, папина тёмная лошадка в банде, сбил весь настрой домашних кисок. От его тонкого приторного голоса невозможно было сохранить невозмутимое спокойствие. От Катарсиса исходило своеобразное послевкусие, за что я очень невзлюбил разноглазого. Ещё я ненавидел, когда на меня пялился. У меня возникало иррациональное чувство, что, если на меня пялятся, я становлюсь менее совершенным, чем обычно. Я терпеть не могу, когда меня рассматривают.

— Стращаешь местных, малёк? — хохотнул старший, словно издеваясь.

— Блефуешь, Кат, — точно таким же, как и у Катарсиса, ровным тоном протянул я ему на самое ухо, после чего вернулся в прежнюю расслабленную позу. — Кто ж узнает, как там, в деревне-то, если не я? От меня-то не убудет. Смотри, друг, в оба... А вы, товарищи, не обращайте внимания. Этот великосветский герой, похоже, по природе своей зануда. Заполняет собой всё, что есть на поверхности.

Шипун дал ответ. Ответ меня не удовлетворил от слова совсем. У него не было уверенности, что я вообще достоин разговора, видимо. Я бы его заставил говорить, да только вот здесь был надзиратель мой... А мне сейчас стоило больших усилий сохранять спокойствие. Поэтому я ограничился тем, что указал глазами на Катарсиса. Если бы не фраза блондинчика о том, что мы с братишкой (спасибо, что не по крови, и даст Бог, что не надолго) — голубки, от которой я прыснул, я бы давно крутанул попу, отделавшись от компании и этой пустой болтовни.

— Мы, мой милый друг, не голубки, — сказал я калеке, — мы — самые что ни на есть настоящие стервятники. Так что и тебе надо быть осмотрительнее. Иначе наши трапезы будут так... м-м- м... разнообразны. А аппетит у меня — ого-го! Зачем ты здесь, Катарсис?

+2

4341

Воитель гордо и быстро взлетел на деревце и наконец-то оказался у злополучной штуковины, и вот он был готов занести лапу, чтобы повергнуть её, но остановился и начал присматриваться к ней. Кажется, просто так сбить не получится - её охраняла какая-то чёрная змейка! Только вот на кота она реагировала никак, чем приводила в недоумение. Откуда такое зверьё на дереве возьмётся, да ещё и на предмете Двуногих? Может, хитрые людишки специально сняли шкурку с рептилии да набили её чем-нибудь, чтобы сымитировать её...

Туман поднёс свою морду к самому "глазу" фотоловушки, продолжая внюхиваться и всматриваться, но ценной информации это не давало - она продолжала безжизненно сидеть на ветке, только линза могла выдать в ней что-то живое, хотя... Нет, кажется, это всего лишь отражение юного исследователя. Неужели она работала, как зрачок нормального глаза?

- Да ну тебя! Тебе здесь не место! - резко вспылил серый, переключаясь на выцеливание наиболее уязвимое место. В первую очередь надо уничтожить змейку, чтобы не мешала благородному уничтожению вещей Двуногих. Или изучению. Он всё ещё не мог понять, что именно хочет сотворить с незнакомым объектом, но сейчас он вгрызался зубами в "охранницу", крепко вцепившись в несчастное дерево, и пытался её отодрать от дерева и фотоловушки, мотая головой из стороны в сторону. Преданность племени кричало о полном искоренении зла, а любопытство умоляло изучить его... И кого слушать? В любом случае, надо убить псевдоужика!

[dice=23232-1:20:0:Атака!]

+4

4342

Легкая Тучка тепло улыбнулась - не натянуто, но уже истинно ласково. Обручи, которыми она сдавила себя, начинали спадать, изнутри их разъедала ржавчина участия. На языке сладко засвербило теплое чувство, которое бывает, когда ты говоришь с кем-то очень близким или мурлыкаешь, свернувшись клубком. Уверенный Скворушка всегда знал, что делать, и мог помочь. Она последует его совету, но сначала порадуется, может быть, последнему дню в племени. И она будет радоваться, никакая война ей не помешает!
-Ну-ну, не пугай, а то мне уже страшно!-весело сказала воительница, виляя хвостом.-Забьюсь под какой-нибудь куст со страху, как кролик,-чуть не прибавила, что куст в чужих землях,-и еще нацеплю себе колючек на шерсть, буду как старейшина, которая сотню лун с подстилки не сдвигалась, и что тогда прикажешь делать?
Кошка засмеялась своей же шутке.

+1

4343

Ярутка согласно склонила голову, услышав распоряжение Пустельготени. Было немного неожиданно, что ей доверили должность главного в отряде - хах, да небось каждый видит, как она переживает и едва держит себя в лапах! - но подводить предводительницу кошка ни за что себе бы не позволила. Ежели считают, что сможет справиться с заданием, то она справится и сделает все в наилучшем виде, чтоб и комар носа не подточил.

Единственное, что ее заставило слегка улыбнуться - это упоминание в речи Борщевика. Что ж, вот уж в нем она не сомневалась в принципе!

- Разумеется, он уже достаточно взрослый. Я уверена в том, что он справится, не переживай. Как и остальные, верно? - обратилась Ярутка к остальным участникам. - С нами все будет хорошо, я прослежу за этим.

Уж что-что, но случиться беде на ее глазах она не позволит, чего бы ей это не стоило.

Правда, не все разделяли ее серьезный настрой...

- Борщевик, не кипишуй так, - невольно усмехнулась Ярутка себе в усы, скосив глаза на подпрыгивающего от нетерпения ученика. Эх, молодежь, сколько энергии и оптимизма - только завидовать и можно. - Обожди чуток, пока другие подойдут и соберутся, уж Звездная Скопа от нас не сбежит.

Если, конечно, не случилось чего пострашнее.

Так, ладно, не время думать о плохом раньше времени! Вон уже Утконосая подошла поближе, можно и выдвигаться потихонечку.

- Ну что ж, храни нас Звездное племя, - вздохнула Ярутка, оглядев состав и удостоверившись, что никого не забыли. - Пойдемте потихонечку.

>- Роща

+7

4344

<— Главная поляна; лагерь Речного племени

Тревога за соплеменниц крепко и тяжело, словно барсук, висела на душе у Пустельготени, но она старалась не подавать виду: остальные и так знаю, что конечно же старшая воительница волнуется за пропавших без вести, и лишняя демонстрация была бы только во вред. Сейчас у них была четкая миссия: найти Восходящую, и Пустельготень держала все свои переживания при себе, сосредоточившись только на размышлениях о том, что могло воспрепятствовать возвращению матери Космача и подруге многих в родной лагерь.

Засада племени Ветра? — это предположение казалось дурным и ненадежным: у кроликолюбов и так вряд ли хватало сил, после того как их хорошенько отодрали речные. На остальные племена тоже падала тень подозрения — Пустельготень не доверяла никому из соседей.

Крик ворон, заслышанный на мосту, был без преувеличений плохим знаком. Старшая воительница напряглась, собралась и коснулась хвостом бока Сипухи, которая не смогла удержать новость о своих наблюдениях при себе, — тихо. Вороны там не просто так. Прячемся.

Ведя отряд за собой, Пустельготень первая, крадучись, ныкнулась в кусты, которые надежно окружали поляну у Четырех Деревьев. Восходящую — ее тело — первой заметила Сипуха, и старшая воительница рефлекторно отметила, что хорошо бы поговорить с Медуницей* о болтливости ее оруженосца. Ну и о ее приветливости к представителям чужого племени — Кобылка больше не была речной, и играть с ней в дружбу точно не стоило. 

Ох, бедное наивное дитя…

Я вижу. Возможно, придется дать бой падальщикам, — кратко и четко объяснила дальнейший ход дел возглавляющая отряда, который все еще был спасательным. — Я возьму на себя ту, что побольше, Вода меня прикроет. Остальные пусть кустами доберутся до трупа — ветки прикроют ваши головы в случае внезапно атаки.

Пустельготень доверила своему племяннику защищать свою спину не потому что сомневалась в опытности Змеевика. Она справедливо рассудила, что два глаза будут лучше, чем один, а маленькой Сипухе однозначно понадобиться помощь — и кто-то спокойный рядом. Восходящая мертва — они здесь теперь были для того, чтобы защитить ее останки и так уже оскверненные клювами воронья.

Замерев, Пустельга стала ждать, когда большая ворона отойдет от своей поживы — скорее всего, кинется на Сумрака — чтобы атаковать ее и дать время оттащить труп Восходящей.

Для ГМ: согласно карте, сумрачные пришли с противоположной стороны от того места, откуда пришли речные, и, следовательно, вороны мало того что полностью сконцентрированы на Сумраке и Кобылке — та, что сверху, находится еще и спиной к отряду от Речного племени.  Поэтому я предложил кинуть на стелс. 

[dice=34848-1:20:0:Прячемся от ворон]

Отредактировано Пустельготень (2021-09-16 23:38:15)

+6

4345

Тусклый рассмеялся, глядя на копошащихся детей вокруг. Один ещё и покрутится вокруг помятого задержавшегося бока воина. Такие озорные. Подумать только, а ведь старейшина сам был таким же много-много сезонов назад. В отличие от большинства безмозглых взрослых, котята были сообразительны и все схватывали на лету, не взирая на всякую там гордость или ещё что-то, отрастающее с возрастом. И куда девается эта искренняя светлость разума?

- Какая умница, - шепнул себе под нос Тусклый, наблюдая за Лисичкой. Эта малышка непонятного происхождения далеко может пойти.

Ещё один рыжий комок света закружился возле деда. М-м-м, свежее мясо. Посмотрим, какие они будут замореные к вечеру.

- Ох, Лисичка, я конечно очень постараюсь тебе с этим помочь, но видишь ли, - хрипло начал Тусклый, пуская в ход свою отвратительно харизматичную мимику. - Но они же будущие Речные воины. Что же будет с их маленькими мышиными сердечками, если они увидят настоящее чудовище на поле боя? - при этих словах его голос перешёл чуть ли не на шепот, а сам кот отстраненно от вернул голову, подперев ее здоровой лапой. А затем резко повернулся, все так же улыбаясь гнилыми зубами. - Их скушают. - он опять рассмеялся.

- Ладно, мелюзга. Вы-то, вон, крошечные, юркие, быстрые, вам будет легко меня догнать. А я потяпал на свое ложе.- старик широко зевнул, обдавая детей смрадным дыханием и тяжело двинул тело, с трудом перебирая больные культяпки, помогая одной сильной лапой.- Встретимся та-ам.

Палатка старейшин.

+9

4346

Начало игры.

Мягколапа ещё с утра была на лапах — тихонько шебуршала по лагерю, никому не мешала. Сегодня ей ещё не доводилось выходить из лагеря, но кремовая с серым не унывала, зная, что Одноглазая её точно видит и точно сможет занять делом, если сочтёт нужным. Ученица не решалась подойти к наставнице, чтобы не навязываться лишний раз. Ей было достаточно того, что серая кошка прекрасно знала о существовании своей ученицы.
Приход котов из Небесного племени удивил юную кошечку, и она во все свои глаза уставилась на чужаков, впитывая их запах и с нескрываемым интересом наблюдая за котами.  Они словно бы одновременно отличались всем и ничем от котов племени Ветра, а потому к ним неизбежно манило: хотелось понять, какие они в общении, какие в поведении… Мягколапа слилась с толпой оруженосцев, выглядывая из-за бока какого-то кота. Наконец кремовая поняла, что просто так пялиться некрасиво, поэтому пошла искать себе новое дело. Заметив Журавлинолапа, который активно с неким выражением на морде вылизывался, ученица юрко сменила своё местоположение и присела рядом, заботливо помогая вылизываться. От него и в самом деле пахло не лучшим образом, но юная кошка стойко задержала дыхание, помогая избавиться от этого ужасного зловония. Оруженосцу было уже десять лун, а потому он был гораздо выше Мягколапы. Однако это ей не мешало приподниматься на лапки и пытаться достать там, где при обычном своём положении вряд ли бы смогла.

Привет, Журавлинолап! — наконец мяукнула она, приобнимая лапами шею старшего ученика и лизнув его в лоб для полного закрепления помощи грязнулям. — Как ты? Вы встретили двуногих…? — искренне поинтересовалась она, готовая, если что, выслушать и максимально проникнуться историей. Это уже потом она спросит, что старший оруженосец думает о прибывших Небесных котах.

+5

4347

Будучи жительницей Деревни, Аннете приходилось не впервой лазить по заборам. Наверное это умел каждый уважающий себа домашний, которого его семья отпускала немножко побродить по свежему воздуху. О тех же, что были заперты и не могли покинуть своего укрытия, трудно было судить. Наверное, они были менее приспособлены к подобному. Так казалось Аннете. Откуда ж у них практике в лазании взяться? Не сказать бы и что сама Ата уж часто этим занималась, но случаи были, а оттого и некоторый опыт.

— Аннета, удивительно, что ты до сих пор не успела услышать про Одина. Часть домашних от него без ума, другая часть тихонько его ненавидит. Тихонько — потому что этот большой пушистый кот пустить в ход все имеющиеся у него силы чтобы навредить, — слушала позади себя голос Доктора светлая. Немножко подумав, она все же пришла к выводу, что кажется слышала что-то подобное, но не то чтобы придала значение, потому что в тот момент у нее были куда более интересные дела.

Может и слышала, но уже забыла, — произнесла весело домашняя и добавила: Доктор, ты так хорошо обо всем осведомлен! Это удивительно. Голубоглазой очень нравилось узнавать новое, а от ее новых знакомых она сегодня смогла услышать много всего ранее ей неизвестного.
Когда они дошли до места назначения, домашняя хотела было спуститься. Все же на заборе сидеть, конечно, пусть и было безопасно, но не так уж и удобно. Подумав о том, как, наверное, неудобно было наблюдать за всем сверху Баки, Аннета на секунду оторвала взгляд от происходящего снизу и вопросительно глянула на бродягу.

+3

4348

Увидев, что к нему приближается Мягколапа, оруженосец поспешил вновь сесть и поспешно улыбнуться. Они были давно знакомы. Когда он уже готовился к тому, что скоро покинет детскую и станет учеником, в их палатке появилась маленькая Пушинка. Своим дружелюбием маленькому Журавленку она, казалось, совсем не уступало и как-то вышло, что они стали неплохо таки общаться. Журавлинолап как ему свойственно всегда рад пообщаться, а маленькая общительная младшая ученица была прекрасным собеседником.

Она, как будто почувствовав плохое его настроение, оказалась рядом, помогая чистить провонявшую странной водой Двуногих шерсть. Признаться, кошечка была такой маленькой, что не зная всей картины, котик бы точно спутал ее с котенком. Да ведь и она была им еще совсем недавно. Котик аккуратно дружелюбно боднул ее в плечо. Казалось, будто именно такой поддержки ему и не хватало в последнее время. На душе все сразу зацвело и потеплело от чувства, что не все в мире пока еще настроено против него.

Привет, Мягколапа, — немножко запоздало произнес серый и добавил: Спасибо за помощь. Это было очень кстати. Такая неприятная вонь. Зеленоглазый немного взволнованно переступил с лапы на лапу, пытаясь понять, как лучше всего рассказать о случившемся ученице. Однако мысли роились подобно рою диких пчел, из-за чего ухватиться за что-то было совсем нелегко, а потому он принял решение рассказать все с самого начала.
Лаванда потащила меня в патруль, и мы пошли на границу. Правда, дальше произошло то, чего точно никто не ожидал. Чудище Двуногого раскрыло свой... Эм... Глаз? После чего оттуда вылетел прозрачный камень, который полетел прямо на нас, — Журавлинолап сделал паузу, кивнув на царапины, которые теперь красовались на его задних лапах: Так этот странный камень еще и разбился на кучу маленьких осколков, выплеснув на нас эту странную пахучую жидкость, из-за которой на языке появляется неприятное ощущение... — постарался в красках изложить всю картину оруженосец.

Отредактировано Журавлинолап (2021-09-17 13:14:14)

+7

4349

Ветер принёс Кобылке ворох знакомых запахов. Было трудно принюхиваться и слушать, потому как из-за обилия всего разного, что раздражало рецепторы её носа, слова Сумрака воспринимались как бессвязная каша. Кошка моргнула, когда её напарник начал ползти в сторону, видимо, исследуя местность.

- Это не барсук и не лиса... И пахнет Речным племенем, - последнее Кобылка сказала с звонко прозвучавшим напряжением. Там были трёхцветные кошки, и все они были её подругами. Кошка сделала шаг в сторону трупа, но остановила себя. Сердце сжалось, стало страшно. Порыв пойти и отогнать от тела друга голодных тварей яростно боролся со здравым смыслом, однако последний победил. - Двуногие были здесь. Кто рыл дубы, я не зрнаю, такого запаха я никогда не встречала, а вот кошка, которая умерла... кажется, это или Всполох или Восходящая. Мои подруги... Сумрак, нам срочно надо кого-то звать!

Вообще, идея в общем-то, не была лишена логики. Сумрачные патрули не так уж и далеко, рядом Грозовое племя, Ветра и Речное... вдруг кто услышит? Вдруг кто уже идёт искать, куда пропала соплеменница?

- Я сейчас не сумасшедшая, если что, но береги уши, а потом атакуем! - Кобылка не отличалась ярким и громким голосом, но сейчас... набрала в грудь столько воздуха, сколько вместилось, и как выкричит всё, что у неё на душе: - ПОМОГИТЕ!!! ВОРОНЫ КЛЮЮТ ТРУП РЕЧНОЙ КОШКИ!!! ПОМОГИТЕ!

А потом выгнула спину и распушилась до неузнаваемости, зашипев в сторону ворон. Помощь придёт обязательно, а пока Кобылка постарается остановить надругательство над трупом. С Сумраком рядом ей нечего бояться. Кобылка бросилась на одну из них.

[dice=9680-1:20:0:охота на ворону, которая выражает недовольство и бычит]

[dice=34848-1:20:0:ну и второй!]

+7

4350

Зверобой с теплотой в сердце слушал слова и обещания своих детей, данные ими друг другу. Ему было приятно осознавать, что его дети выросли и в своих исканиях касаются столь важных нравственных тем. А еще он понимал, что их поведение, их отношение к друг дружке и к окружающим является результатом полученных в семье знаний и опыта. Так что они с Волчезубой их правильно растили. Поэтому он старался не вмешиваться в дела, которым еще предстоит дать оценку и не высовывался, пока отпрыски не начали снова бодаться и дурачиться. Тогда кот сел, как ни в чем не бывало, и стал покорно ждать, пока ветер донесет его запах и кто-нибудь обнаружит его присутствие. Этим кем-то оказалась дочь (о верной догадке Дурмана он не знал).
О, папка! Что сидим? Что тут делаем? Прячемся? — Медведица резво подбежала к Зверобою и вопросительно на него посмотрела.
Решил поохотиться и вдруг заприметил вас, ребята, — добродушно сказал кот и поинтересовался:
Как ваша охота? Есть успехи? — воитель обвил лапки пушистым серым хвостом и перевел взгляд на реку. Вода в реке словно бы искрилась в лучах закатного солнца. Свет, отражаясь от ее поверхности, задорно играл на глади воды. Трава на берегу все еще была сочно-зеленого цвета, однако кое-где уже теряла свою яркость из-за приближения Листопада. Неровно очерченный берег реки, усыпанный разнообразного размера и формы валунами, так и манил устроиться где-нибудь на удобной полянке или горячем камне, подставив свое уставшее тело под ласковые лучи солнца.

Отредактировано Зверобой (2021-09-17 18:58:03)

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов