ᅠᅠУбедить Солнечника поохотиться оказалось проще, чем ей казалось: нужно то было всего-лишь придумать условие да как следует его обогнать! Правда, именно в этот момент кот поднажал и на какой-то отрезок времени вырвался вперёд, выбив из лёгких Бересклет натужно-возмущённое пыхтение. Разумеется, она не намеревалась уступать, но текущий уровень её физической подготовки даже с учётом всех нюансов и не сидячего образа поведения в лагере (не говоря уж о его пределах, дважды побывать в лесу котёнком - это описанию не поддаётся!) уступал уровню подготовки взрослого воителя, пусть и не самого старательного и активного, хотя бы потому, что мышцы не успели достаточно нарасти и укрепиться. Но черепаховая не была бы собой, окрещённой баранищем, если бы сдалась так легко, посему, чуть схитрив и по горизонтали срезав часть пути, с гордостью вопреки начинающим огнём гореть лапам вернула себе лидирующее положение, пока наставник уклонялся от невовремя возникшего на пути кустарника.
ᅠᅠ- Хммм, ну-у-у... - вообще-то, она планировала начинать свое повествование о границах с чего-то подостойнее междометий, но вдруг осознала, что гонка по лесу несколько её дезориентировала, и с ходу понять, что где находится, весьма сложно. Опыта для быстрого ориентирования ей, разумеется, тоже ещё не хватало. Благо, вновь нагнавший её Солнечник более не предпринял попытки вырваться вперёд, и оруженосец сумела подобрать более подходящий для себя темп, решив на сэкономленные силы вырваться вперёд в конце эстафеты, а пока чуть отдышаться да, чёрт побери, наконец осмотреться и перестать выглядеть мышеголовым котёнком: это не тот уровень, которого она достойна!
ᅠᅠ- Вон в той стороне поляна Четырёх деревьев. Она отделяет нас от племени Ветра, поэтому общей границы у нас нет и... Мы не так, чтобы прям соседи. От ветровых несёт вереском и пылью, - покрутив головой и сообразив, наконец, где находится, начала Бересклет, с сожалениям отмечая, что ей так и не довелось побывать в числе тех, кто провожал Сноу до границ с Небесным племенем: сейчас был бы ещё один плюсик к обходу! Хоть её и радовало по-прежнему, что не пришлось лишние часы терпеть после себя этого вшивого бродяжку. - Если, возвращаясь от Четвырёх Деревьев, повернуть налево, выйдешь прямо к Гремящей тропе. Это - наша граница с племенем Теней. От них несёт хвоей, сыростью и затхлым болотом. И сами они почти все такие же невзрачные и мрачные, как лягушки, которых жрут, - на несколько секунд черепаховая замолчала. Она знала, что их племя находится в самом сердце земель, и по тому, в какую сторону направился отряд со Сноу, сделала вывод об отношении Небесного племени к ним. Так что, вариант с водоплавающими оставался лишь один. - А если повернем направо, выйдем к началу границ с Речным племенем. Они жирные, воняют рыбой и влажностью. А небесные живут во-о-он там, с другой стороны от Четырёх Деревьев. Они тоже пахнут лесом, но не как мы. Не знаю, как объяснить, но встречу - точно не перепутаю. И пеплом. Не погорели они, ага, как же, - посещение Совета определённо пошло ей на пользу: юница чувствовала себя настолько уверенно, будто бы уже обучалась три луны. Увиденное и услышанное у Четырёх Деревьев, даже вопреки общим хаосу и бреду (читать: веселью) было крайне полезно, особенно с учётом того, что собирается пятёрка на посиделки лишь раз в шесть лун. - А это - мы. Вы в середине. Самое сильное и лучшее Грозовое племя.
ᅠᅠС её подачи Солнечник упомянул Совет, и Бересклет замолчала, выжидая, не выдаст ли наставник что-нибудь интересненькое относительно недавней ночи, но тот едва не схлопотал веткой по морде и предпочёл больше смотреть, нежели чесать языком. Ничего, мы к этому ещё вернемся. - А что, на прошлом Совете тоже кто-то подрался?
ᅠᅠНе боюсь! Птичка не просто так упала. И вообще, я - не Птичка! И даже не Орехолистница, я не упаду, - наверное, и хорошо, что Солнечник не видел, как воительница долбанулась с ветки на белку, иначе пришлось бы тащить того на вершину какого-нибудь там дуба на аркане. - Да, готова! Я знаю, что на высоте нужно смотреть под лапы, не баловаться и быть внимательной, - и не сказать, чтобы она этого и вправду не осознавала, но больше, конечно, хитрила, озвучивая то, что типично хотят слышать старшие коты от своих подопечных. - Тем более, грозовой воитель в любом случае не может не уметь лазать по деревьям, а у меня времени научиться не так много. Звездокрыл обещал посвятить меня в срок, и я выжму из него это, чего бы оно мне не стоило! - с мрачной решимостью сверкнув глазами, буркнула Бересклет, уже ощутившая на последнем собрании предвзятое отношение предводителя к себе и теперь начавшая думать, что и затянувшееся посвящение в оруженосцы - это неспроста, так что и с воительством добра ждать не придётся. Нужно будет настаивать и добиваться своего, чтобы не торчать ещё три луны в палатке оруженосцев, как по своей наивности черепаховая провела в яслях.
ᅠᅠВпрочем, условие Солнечника её вполне устроило: в том, что она умеет многое и способна это показать, Бересклет не сомневалась, как и в принципе в себе. Никогда. Особенно в охоте: ей так легко далось это в котячестве, что уверенность поселилась в душе и проросла, как бобовое дерево. Значит, всё сложится отлично. - Я не понимаю, почему Звездокрыл учел нежелание Дуболиста быть глашатаем, но не учёл - Беркута. Тот ведь тоже отказался уже от должности, это всё неуважительно и неправильно, - прощупывая почву, чуть издалека начала было грозовая, чтобы окольными путями подвести к сути, но тут наставник отстал и через некоторое время объявил о её победе, тут же выбив из головы прочие мысли.
ᅠᅠ- Да! - с трудом дыша от сбившегося ритма, радостно подпрыгнула на месте черепаховая, отмечая свою победу. Разумеется, никакая мысль о поддавках её не посетила: Солнечник просто выдохся раньше, а она - умница! Не зря ведь даже Наперстянка отмечает её талант, а уж этой кошке точно виднее. - Сначала... Поохотиться! - нужно ведь было как следует зарекомендовать себя в том, что точно получается, прежде чем пытаться карабкаться на деревья. Она пару раз пробовала, но так, совсем по-детски, пара подтягиваний по стволу и на землю, так что об этом опыте и упоминать не следовало. К тому же, есть хотелось лишь сильнее, а когда удастся поймать чего для племени, и самой брюхо набить можно. Сил набраться там, да и просто себя порадовать. А после тренировки кто знает, останется ли на охоту настроение. Ей определённо нравилось звание Великой охотницы.
ᅠᅠБересклет уже развернулась, чтобы обойти раскидистые заросли да углубиться в охоту, когда её остановил голос Солнечника, вопреки всякой логике требующий не уходить. Мне что, на твою задницу охотиться? Нет уж, обратно в лагерь понесёшь себя сам! Но не успела Бересклет открыть пасть, чтобы возмутиться, как вдруг поняла, что что-то не так. Она перестала слышать птиц! И трава не шуршала, и вообще казалось, что вымерло всё вокруг, кроме ветра да их с Солнечником. И как охотиться, если добычу осы унесли? - Тихо... - водя ушами, согласно кивнула юница, возвращаясь к наставнику. - Но почему? Что случилось? Не могли же и вправду эти Чертополоховы одиночки всю добычу у нас в лесу выловить? Ох, узнаю, что это проделки Сноу, так дуну, что точно улетит!
ᅠᅠПеренеся вес на задние лапы, юница вытянулась, принюхавшись, но этого Бересклет показалось недостаточно для того, чтобы картина обрела полноту. Водя ушами в желании услышать хоть какой-нибудь шорох (всё ещё не оставляя попыток поохотиться хотя бы на мышку?), грозовая по собственным следам преодолела несколько лисьих хвостов, остановившись близ валуна: она хорошо запомнила его, ибо как раз успела обогнуть, когда услышала о своей победе в беге наперегонки. Запрыгнув на камень, Бересклет покрутила головой, но высоты показалось маловато. Кое-как поймав центр тяжести и опёршись передними лапами на ствол, юница подтянулась, затаскивая своё тело на ветку. Достаточно прочную, чтобы не опасаться самой, и ещё достаточно не высокую, чтобы Солнечник начал нервничать о сохранности вверенного ему тела, но, если повезёт, довольно подходящую для того, чтобы осмотреться и обнаружить что-нибудь важное и интересное. Грозовая намерена была завершить начатую охоту, а для этого однозначно нужно было выяснить, в чём дело. Дурацкое затишье!
[dice=17424-1:20:0:Унюхать что-то]
[dice=19360-1:20:0:Услышать что-то]
[dice=23232-1:20:0:Осмотреться]
Отредактировано Бересклет (2021-09-12 21:11:10)