Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4231 страница 4260 из 5379

4231

Серый кот продолжал идти по болоту, скользя между кустов и деревьев и пытаясь учуять хоть какую-нибудь добычу, но нос заявлял об обратном - ни одной живой души здесь не было. И вот он был готов развернуться и вернуться в лагерь, как до него всё же долетел один душный аромат, который не должен быть здесь - Двуногие. Причём они крутились возле конкретного деревца, только это было достаточно давно, что их запах хотя бы не бил по носу, как шаловливая ветка в сильный ветер.

- Что они здесь забыли? Гниль в другой стороне, вообще-то! Глупые Двуногие, блудят на нашей территории, распугивают добычу, - ворчал Туман, аккуратно кружа вокруг дерева и пытаясь найти какую-нибудь подсказку, которая смогла бы объяснить, что они здесь делали. Сверху что-то слабо блеснуло, и он поднял голову, вглядываясь в ветви - неестественно ровный объект "смотрел" на юного исследователя единственным глазом, который и на глаз едва ли был похож, но и делал он больше ничего, просто сидел на месте и наблюдал. Воитель бросил змею у корней и даже не задумался о возможных последствиях своего глупого поступка, а просто попытался залезть на дерево к этому загадочному предмету. Может, он даже попытался бы мордой приблизиться к объективу, пытаясь познать новый незнакомый запах, смешанный с вонью Двуногих, а потом своим носом и лапой подтолкнуть фотоловушку, роняя - на земле куда легче её изучать, и если бы Таволга могла бы увидеть сие зрелище, то непременно оторвала бы ему хвост за такую неосторожную выходку... Если, конечно, его задумка воплотится в жизнь.

Отредактировано Туман (2021-09-12 14:36:31)

+6

4232

Получив от Баки заверение, что прогулка по заборам не станет для него непреодолимым препятствием, Профессор внес правки в свой план «как бы безопасно добраться до Авалона с Одином и при этом не попасть никому в пасть». Собаки не представляли опасности, пока были на цепи, но, если вдруг сорвутся, лучше всего быть там, до куда они не смогут достать.

К тому же, больших пушистых домашних видно были гораздо лучше с высоты, как и их предполагаемую конечную цель. Профессор не знал, куда шли «сливки общества», но справедливо полагал, что Один не упустит возможность узнать, что твориться у него по соседству.

В общем, умный и красивый, Профессор все хорошенько распланировал и был готов делиться своими мыслями с товарищами, когда вдруг Баки, видимо, притеревшись к ним и набравшись смелости, решил сам немного пока командовать.

«Нет-нет-нет, так не пойдет,» — нахмурился серый, несколько недовольный таким грубым вмешательством в его планы, — Баки, слушай, по забору ты пойдешь между мной и Аннетой. Она, в случае чего, физически тебя не удержит, а вот я, — Профессор сравнил недокормленную тушку бродяги и себя, питающегося нормально, — смогу подстраховать. Так что, товарищи, пусть Аннета идет вперед, а я пойду сзади. Мы все равно идем за Аволоном, мне показывать направление вам не нужно.

Отредактировано Профессор (2021-09-12 13:43:48)

+4

4233

Миса проснулась от какого то толчка. "а.. что?"
-Умойся, сейчас будет церемония. Сиди тихо, кивай и слушай.
Кошка снова широко зевнула и нехотя перевернулась на другой бок заметив стоящего рядом наставника "Я уснула прямо на поляне?! о ужас.." Наконец осознав что происходит бродяга подскочила и начала быстро осматривать себя приводя шёрстку в порядок. Как же долго она ждала этой церемонии, этого чудесного дня. Она нашла племя, осталось только официально стать его часть. "моя мечта почти сбылась.. Нужно выглядеть сейчас идеально!"
-А сейчас: поприветствуем Дождегривку, как нашу целительницу!
Миса радостно посмотрела на подругу и услышала как коты стали выкрикивать её имя"мама говирила мне что то про они выкрикиваю имена в качестве поздравления! Нужно поздравить Дождегривку она ведь такая крутая подруга!" -Дождегривка! Дождегривка! - Как можно громче прокричала бродяжка.
Услышав своё имя Миса радостно подняла свой пушистый хвост ещё выше, показывая свою полную готовность стать одной из них. "Интересно какое имя мне дадут? Надеюсь не Дерьмолапка" усмехнулась ученица.
— Поведение, которое ты показала этой ночью, ставит твоё пребывание в племени под большой вопрос. Я оказал тебе доверие, оказал честь, впустив в наш дом — и вот как ты отплатила за них.
Кошка стыдливо опустила голову. В тысячный раз каря себя за этот поступок."почему я такая мышеголовая.. испортила себе посвящение и мнение окружающих обо мне... я подвергла племя опасности... наверное некто не захочет даже выкрикнуть моё новое имя после таково.."
-Превыше любого блага стоят дисциплина и Воинский Закон
Миса еле сдержала очень неуместный зевок. Усталость снова дала о себе знать.
-Ты будешь известна под именем Небеснолапа. Твоим наставником будет Мрак. Я возлагаю на него ответственность за твоё воспитание, и надеюсь, что его твёрдая лапа и время сделают из тебя гордую и организованную воительницу, в чьих поступках ни у кого не будет сомнений.
"Небеснолапа!" Новое имя невероятно понравилось ученице она радостно взглянула на предводителя благодарная за второй шанс. Как и просил Мрак она не стала касаться его носом по настоящему. "Интересно почему?" К её сильному удивлению коты в толпе начале выкрикивать её имя, конечно не всем захотелось поздравить бывшую бродягу, но всё же. Громче всех крикнула Медведица."Ура она меня поздравляет! Значит мы можем стать друзьями! Жаль что Пушка сейчас тут нет.. А кстати где он?..  Так много котов и Дождегривка тоже поддержала меня! это так приятно! Она восхитительная подруга!" Небеснолапа широко улыбнулась и последовала за наставником. Когда они подошли к палаткам ученица осознала что без понятия какая из них ученическая. "Та в которую зашёл Мрак воительская, это вполне логично.. та в которую принесли птичку целительская? там ведь были всякие травы кажется... В эту палатку вроде ещё никто не заходил.. Может эта? " Небеснолапа осторожно заглянула в палатку-нору "Хм а тут уютненько.. А вот то дерево тоже выглядит интересно!" Кошка осмотрела поваленное дерево "Хммм" Широка зевнув она решила не затягивать с поисками и быстренько проверить предполагаемую палатку целителя. "Так вот где был Пушок! тут сразу два ученика и пахнет Мраком! только где его подстилка?" не желая выглядеть полной дурочкой Небеснолапа решила уточнить у кого нибудь местонахождение нужной палатки.
-Извините, а не подскажите где находиться палатка оруженосцев?

Отредактировано Небеснолапа (2021-09-12 13:46:15)

+8

4234

Попрыгун ненадолго остановился, оценивающе оглядывая лагерь. Как бы он хотел просто нахаркать побольше соплей и размазать их по всем углам. Но так нельзя. Даже не из соображений этики. Зарница попросту будет лично знать чьих это лап дело, потому что она лично попросила серого воина. Ну и эту... кошку.
- И почему это я должен заниматься организацией? - язвительно вопросил тупомордый. Вопрос был скорее риторический. Попрыгун с самого детства отличался ораторскими навыками, просто в последнее время ему уж очень нравилось перекладывать ответственность на других. Дескать, не его косяк, это ему неправильно объяснили, что делать. И вообще, по-моему это была дружеская попытка решить вместе как действовать со стороны Череды, Попрыгун. Но разве до него донесешь, что не весь мир настроен против него?
- Значит так. - деловито начал серый, закончив свои размышления. Он весь распалился от важности своих слов. - Нам нужно собрать материал. Думаю возле лагеря много чего полезного найдется. Первым делом утеплять детскую, наше самое сокровенное местечко. Затем палатку старейшин. А дальше ты сама думаю допрешь как действовать, не маленькая. - быстро и резко бросил он, подкрепляя свои слова указательными движениями хвоста. - Вперёд! - ишь, командир нашелся.

+4

4235

Услышав разрешающий ответ на свою просьбу, Мраколапка еле удержалась от восторженного подпрыгивания на месте. Наконец-то она сможет поохотиться со своим лучшим другом, а может быть даже выделиться на его фоне. Оставалось надеяться, что их общая тренировка с другими оруженосцами будет не слишком скоро, и она успеет как следует насладиться своим ученическим долгом.

— Спасибо, спасибо, спасибо! — пролепетала Мраколапка и еле сдержала свой наплыв проявлений нежностей, зная, что иногда ее инициативность не будет столь высоко оценена. Да и вообще, малышке стоит начинать становиться серьезней, все-таки она готовится стать воительницей, а не пушистым кроликом. Но хватит ли в ней терпения для формирования в себе настоящей дочери своих родителей? Или истинный характер возьмет свое?..

Отойдя от серьезной наставницы, кошечка дала волю эмоциям и радостно мяукнула, параллельно озираясь по сторонам в поисках Темнохвоя. Тот, как оказалось, стоял около самого выхода и сосредоточенно наблюдал за какими-то движениями в ближайших кустах, Сие занятие показалось ученице не особо важным и занимательным, а потому она, совершенно не церемонясь, подбежала к воителю и пихнула его в бок. А затем показала свое тельце у того прямо перед носом и радостно высказала:

— Водяника отпустила меня сегодня поохотиться с тобой во благо племени Теней. — кошечка гордо приосанилась, считая свою миссию просто неописуемо значимой в череде произошедших с сумрачными горьких событий. — Только нужно быть повнимательней, чтобы я не пропустила общую тренировку оруженосцев. Иначе мама будет злиться! И водяника тоже... — ощущение необходимости присутствовать на занятии отложилось на подкорке у черепахововй. Она крайне не любила подводить старших. Однако вскоре задумчивость ее была снова снесена приступом неописуемого восторга перед надвигающимся действом. — Все, побежали скорее!

Кошечка, не наблюдая больше препятствий вокруг, направилась в сторону хвойного леса, пытаясь при этом обогнать грузного воителя, чтобы уже на первых порах показать ему, что главный в этой охотничьей вылазке.

>>>>>>>>Хвойный лес

Отредактировано Мраколапка (2021-09-15 21:49:28)

+2

4236

ᅠᅠУбедить Солнечника поохотиться оказалось проще, чем ей казалось: нужно то было всего-лишь придумать условие да как следует его обогнать! Правда, именно в этот момент кот поднажал и на какой-то отрезок времени вырвался вперёд, выбив из лёгких Бересклет натужно-возмущённое пыхтение. Разумеется, она не намеревалась уступать, но текущий уровень её физической подготовки даже с учётом всех нюансов и не сидячего образа поведения в лагере (не говоря уж о его пределах, дважды побывать в лесу котёнком - это описанию не поддаётся!) уступал уровню подготовки взрослого воителя, пусть и не самого старательного и активного, хотя бы потому, что мышцы не успели достаточно нарасти и укрепиться. Но черепаховая не была бы собой, окрещённой баранищем, если бы сдалась так легко, посему, чуть схитрив и по горизонтали срезав часть пути, с гордостью вопреки начинающим огнём гореть лапам вернула себе лидирующее положение, пока наставник уклонялся от невовремя возникшего на пути кустарника.

ᅠᅠ- Хммм, ну-у-у... - вообще-то, она планировала начинать свое повествование о границах с чего-то подостойнее междометий, но вдруг осознала, что гонка по лесу несколько её дезориентировала, и с ходу понять, что где находится, весьма сложно. Опыта для быстрого ориентирования ей, разумеется, тоже ещё не хватало. Благо, вновь нагнавший её Солнечник более не предпринял попытки вырваться вперёд,  и оруженосец сумела подобрать более подходящий для себя темп, решив на сэкономленные силы вырваться вперёд в конце эстафеты, а пока чуть отдышаться да, чёрт побери, наконец осмотреться и перестать выглядеть мышеголовым котёнком: это не тот уровень, которого она достойна!

ᅠᅠ- Вон в той стороне поляна Четырёх деревьев. Она отделяет нас от племени Ветра, поэтому общей границы у нас нет и... Мы не так, чтобы прям соседи. От ветровых несёт вереском и пылью, - покрутив головой и сообразив, наконец, где находится, начала Бересклет, с сожалениям отмечая, что ей так и не довелось побывать в числе тех, кто провожал Сноу до границ с Небесным племенем: сейчас был бы ещё один плюсик к обходу! Хоть её и радовало по-прежнему, что не пришлось лишние часы терпеть после себя этого вшивого бродяжку. - Если, возвращаясь от Четвырёх Деревьев, повернуть налево, выйдешь прямо к Гремящей тропе. Это - наша граница с племенем Теней. От них несёт хвоей, сыростью и затхлым болотом. И сами они почти все такие же невзрачные и мрачные, как лягушки, которых жрут, - на несколько секунд черепаховая замолчала. Она знала, что их племя находится в самом сердце земель, и по тому, в какую сторону направился отряд со Сноу, сделала вывод об отношении Небесного племени к ним. Так что, вариант с водоплавающими оставался лишь один. - А если повернем направо, выйдем к началу границ с Речным племенем. Они жирные, воняют рыбой и влажностью. А небесные живут во-о-он там, с другой стороны от Четырёх Деревьев. Они тоже пахнут лесом, но не как мы. Не знаю, как объяснить, но встречу - точно не перепутаю. И пеплом. Не погорели они, ага, как же, - посещение Совета определённо пошло ей на пользу: юница чувствовала себя настолько уверенно, будто бы уже обучалась три луны. Увиденное и услышанное у Четырёх Деревьев, даже вопреки общим хаосу и бреду (читать: веселью) было крайне полезно, особенно с учётом того, что собирается пятёрка на посиделки лишь раз в шесть лун. - А это - мы. Вы в середине. Самое сильное и лучшее Грозовое племя.

ᅠᅠС её подачи Солнечник упомянул Совет, и Бересклет замолчала, выжидая, не выдаст ли наставник что-нибудь интересненькое относительно недавней ночи, но тот едва не схлопотал веткой по морде и предпочёл больше смотреть, нежели чесать языком. Ничего, мы к этому ещё вернемся. - А что, на прошлом Совете тоже кто-то подрался?

ᅠᅠНе боюсь! Птичка не просто так упала. И вообще, я - не Птичка! И даже не Орехолистница, я не упаду, - наверное, и хорошо, что Солнечник не видел, как воительница долбанулась с ветки на белку, иначе пришлось бы тащить того на вершину какого-нибудь там дуба на аркане. - Да, готова! Я знаю, что на высоте нужно смотреть под лапы, не баловаться и быть внимательной, - и не сказать, чтобы она этого и вправду не осознавала, но больше, конечно, хитрила, озвучивая то, что типично хотят слышать старшие коты от своих подопечных. - Тем более, грозовой воитель в любом случае не может не уметь лазать по деревьям, а у меня времени научиться не так много. Звездокрыл обещал посвятить меня в срок, и я выжму из него это, чего бы оно мне не стоило! - с мрачной решимостью сверкнув глазами, буркнула Бересклет, уже ощутившая на последнем собрании предвзятое отношение предводителя к себе и теперь начавшая думать, что и затянувшееся посвящение в оруженосцы - это неспроста, так что и с воительством добра ждать не придётся. Нужно будет настаивать и добиваться своего, чтобы не торчать ещё три луны в палатке оруженосцев, как по своей наивности черепаховая провела в яслях.

ᅠᅠВпрочем, условие Солнечника её вполне устроило: в том, что она умеет многое и способна это показать, Бересклет не сомневалась, как и в принципе в себе. Никогда. Особенно в охоте: ей так легко далось это в котячестве, что уверенность поселилась в душе и проросла, как бобовое дерево. Значит, всё сложится отлично. - Я не понимаю, почему Звездокрыл учел нежелание Дуболиста быть глашатаем, но не учёл - Беркута. Тот ведь тоже отказался уже от должности, это всё неуважительно и неправильно, - прощупывая почву, чуть издалека начала было грозовая, чтобы окольными путями подвести к сути, но тут наставник отстал и через некоторое время объявил о её победе, тут же выбив из головы прочие мысли.

ᅠᅠ- Да! - с трудом дыша от сбившегося ритма, радостно подпрыгнула на месте черепаховая, отмечая свою победу. Разумеется, никакая мысль о поддавках её не посетила: Солнечник просто выдохся раньше, а она - умница! Не зря ведь даже Наперстянка отмечает её талант, а уж этой кошке точно виднее. - Сначала... Поохотиться! - нужно ведь было как следует зарекомендовать себя в том, что точно получается, прежде чем пытаться карабкаться на деревья. Она пару раз пробовала, но так, совсем по-детски, пара подтягиваний по стволу и на землю, так что об этом опыте и упоминать не следовало. К тому же, есть хотелось лишь сильнее, а когда удастся поймать чего для племени, и самой брюхо набить можно. Сил набраться там, да и просто себя порадовать. А после тренировки кто знает, останется ли на охоту настроение. Ей определённо нравилось звание Великой охотницы.

ᅠᅠБересклет уже развернулась, чтобы обойти раскидистые заросли да углубиться в охоту, когда её остановил голос Солнечника, вопреки всякой логике требующий не уходить. Мне что, на твою задницу охотиться? Нет уж, обратно в лагерь понесёшь себя сам! Но не успела Бересклет открыть пасть, чтобы возмутиться, как вдруг поняла, что что-то не так. Она перестала слышать птиц! И трава не шуршала, и вообще казалось, что вымерло всё вокруг, кроме ветра да их с Солнечником. И как охотиться, если добычу осы унесли? - Тихо... - водя ушами, согласно кивнула юница, возвращаясь к наставнику. - Но почему? Что случилось? Не могли же и вправду эти Чертополоховы одиночки всю добычу у нас в лесу выловить? Ох, узнаю, что это проделки Сноу, так дуну, что точно улетит!

ᅠᅠПеренеся вес на задние лапы, юница вытянулась, принюхавшись, но этого Бересклет показалось недостаточно для того, чтобы картина обрела полноту. Водя ушами в желании услышать хоть какой-нибудь шорох (всё ещё не оставляя попыток поохотиться хотя бы на мышку?), грозовая по собственным следам преодолела несколько лисьих хвостов, остановившись близ валуна: она хорошо запомнила его, ибо как раз успела обогнуть, когда услышала о своей победе в беге наперегонки. Запрыгнув на камень, Бересклет покрутила головой, но высоты показалось маловато. Кое-как поймав центр тяжести и опёршись передними лапами на ствол, юница подтянулась, затаскивая своё тело на ветку. Достаточно прочную, чтобы не опасаться самой, и ещё достаточно не высокую, чтобы Солнечник начал нервничать о сохранности вверенного ему тела, но, если повезёт, довольно подходящую для того, чтобы осмотреться и обнаружить что-нибудь важное и интересное. Грозовая намерена была завершить начатую охоту, а для этого однозначно нужно было выяснить, в чём дело. Дурацкое затишье!

[dice=17424-1:20:0:Унюхать что-то]
[dice=19360-1:20:0:Услышать что-то]
[dice=23232-1:20:0:Осмотреться]

Отредактировано Бересклет (2021-09-12 21:11:10)

+8

4237

Светоносный усмехнулся сквозь усы. Беззлобно. Почему-то даже весьма глуповатыми вопросами и странными речами он не мог вызвать волну раздражения, которое, кажется, слишком накрывало кота в последнее время. Усталость? Возможно. В любом случае, кремовый сейчас смотрел на воителя, скорее, с любопытством, нежели, мол, "чего ты в разговор лезешь-то".

О, к ним подошел еще один воитель. Череда. Ровесница Попрыгуна, а такие разные. Сразу пришла за работой. Светоносный сразу почувствовал себя лишним. Все же сейчас Зарница будет заниматься организацией, будут подходить еще воители, ну а он... лишь греть уши, получается.

Кремовый подхватил остатки птицы, ложась на землю. Зарница, кажется, неплохо подъела ее. Воитель весьма быстро понял, что мяса практически не остался, поэтому принялся хрустеть костями.

Отвлекшись от Зарницы, Череды и Попрыгуна, Светоносный принялся оглядывать лагерь. И встретился взглядом со Змеистым, положившим улов в кучу. А еще и Пшеничка. Охотились вместе? Неплохо. Командная работа всегда эффективнее. Но это же Змеистый. Он вряд ли мог заниматься исключительно охотой.

Но Пшеничка выглядела более чем бодрячком, поэтому отвлекаться на них кот не стал. Может там произошедшее с Рекой сделало его...посдержаннее что ли.

Дальше его внимание привлек Пыльногрив. Этот кот теперь точно одним появлением мог заставить не спускать с него глаз. Слишком свеж в памяти был разговор прямо тут. Он шел прямо к Шелесту Звезд, но, кажется, Лаванда была настойчивее. И этот запах. Ужасный и... почему-то приятный одновременно. В чем они вообще вымазались?

Воитель поднялся, открывая пасть, чтобы получше, кхм, распробовать. От них двоих несло одним и тем же. Было в этом запахе одновременно и правда что-то неуловимо приятное. Спросить бы, где так вымазались, да вот неудобно отрывать от разговора с предводителем.

Он перевел взгляд на Зарницу, уже выдавшую задание. О да, Попрыгун явно был "счастлив" приобщится к племенным делам. Небось и правда думал, что одной охотой отделается. А вот так и надо подходить к Зарнице, трижды подумав - быстро загрузит работенкой. Может, и кремовому тоже делать ноги? Вдруг еще что найдется...

Не успел! Но, кажется, напрягаться не придется. Но наблюдать за Пыльногривом и всем этим. Пожалуй, лучше было бы поработать.

Про плечо кремовый понял слишком буквально: пошел вровень с пойнтовой, постоянно поглядывая ей под лапы. Вроде относительно все в порядке. Но воитель не целитель, откуда ему знать, как примерно плохо было Зарнице. Самого его за эти шестьдесят лун никогда не избивали до такого состояния.

Он сел подле нее, собираясь также молча наблюдать за событиями. Ну или не совсем молча.

- Тебе все равно не отвертеться от умывания, - шепнул ей Светоносный в беззлобной усмешке.

Но, похоже, все Пыльногривом не кончалось. Вернулась Одноглазая с небесными.

Этот день никогда не закончится.

+4

4238

Котик спокойно сидел и никого не трогал, пока не послышался шорох, реагировать на который было уже поздно. Сперва воитель запаниковал, почувствовав как что-то обвило его шею, и издал писк словно мышь, а потом, почуяв знакомый запах, и чуть не оглохнув от восклицаний сестры, взял себя в лапы.

- А ты знаешь, что я поймала? Сейчас тебе покажу, уссышься от зависти, зуб даю. Ща!
- Ой, да ну, - весело ухмыльнулся Ромашка, уже планируя после охоты покататься с Рябинкой пыльным клубком по поляне в качестве мести за испуг.
Когда охотница вышла с добычей, что была размером чуть ли не с неё саму, Ромашка подпрыгнул от удивления, и позеленел от зависти, но всё же улыбнулся.
- Ничего себе! И где ты его вообще достала?

Не успел Ромашка расхвалить сестру, как что-то моментально заставило его замолчать и сделаться серьёзным. Чьи-то шаги! Воитель тут же захлопнул рот, и застыл на месте, прислушиваясь. Существа шли шумно, совершенно не скрывая своего присутствия, ещё и перекрикивались друг с другом. Коты нередко видят Двуногих, и их странное поведение, совершенно не соответствующее нормам леса выдавало их с потрохами. Какой разумный зверь будет орать на весь лес и идти прямо по веткам, чтоб те звонко трещали? Ромашка тут-же перевёл взгляд на сестру.
- Прячься, мы не можем привести их к лагерю. Кролика придется бросить, наши жизни дороже будут. - бегло выразился он.

Несмотря на страх, он ощущал прилив любопытства. Не приводить существ в лагерь было лишь оправданием, на самом деле ему правда хотелось увидеть причину из-за которой сюда пришли лысые создания. Или не причину... В любом случае, котам нужно было убедиться, что территории, а главное, их соплеменникам, ничего не угрожает, верно?

+3

4239

[Недопереход из главной поляны]

Выйти из своей собственной палатки Тучезвёзду не дала его собственная дочь, что удивительно, этой дочерью оказалась не Ежинка. Очень много прошло времени с тех пор, как он так приватно говорил с Шалфеей, глядя на нее, старик испытывал то обиду, то сожаление, слишком уж она была похожа на свою мать. Из-за этого порой казалось, что и та тоже в тайне не любила кремового.

Однако сейчас же его дочь мило улыбалась, говоря при этом совершенно возмутительные вещи: про кражу дичи, про сытость его племени. Она упрекает родного отца? Упрекает предводителя? Или же просто так общается? И как ему на всё это реагировать?

- Спасибо, дорогая, я не люблю уток, потом съем что-нибудь не такое склизкое и жирное... А что насчет твоей вылазки. Я думал, что ты дружишь с головой. Одной моей дочери всегда не хватало смелости, а второй - ума, но я теперь даже не знаю, кто из вас кто. Ты хоть подумала о последствиях, когда отправлялась на ту сторону реки? - Тучезвезд уже приготовился извергнуть долгожданную порцию ненависти и желчи, которая копилась в нем с самого пробуждения, но всё-таки сдержался, совсем портить отношения с дочерью не хотелось, тем более, она последняя из его детей, кто хоть как-то хорошо к нему относится. - Ладно, что сделано, то сделано. Теперь, быть может, это и к лучшему, тебе пока что везет, но запомни, пожалуйста, одну вещь. Мне плевать на сытость и довольность, пока есть вопросы безопасности всего племени, - кремовый с радостью бы еще дальше отчитывал дочь, если бы она сама не опередила его, её следующие слова заставили старого кота заткнуться и начать молча принять подарок, Шалфея откровенно говоря застала его врасплох, ударив ниже пояса. Лишь вдоволь насытившись, предводитель понял, что пора бы уже ответить на вопрос дочери, прерывая молчание. - Почему я считаю, что мои дети ненавидят меня? Или же почему я считаю, что всё племя ненавидит меня? Если ты про второе, то я так не считаю, я не сумасшедший. А если про первое, то скажи мне, почему небо голубое? Я не идиот, я не слепой, я всё прекрасно вижу. Ты приходишь ко мне, только чтобы попытаться довести до сумасшествия, зная, что я никогда не смогу тебе отказать. Может ты и не ненавидишь, но наши отношения становятся хуже с каждой луной, а твоя сестра... Твоя сестра вообще лишь благодаря нашим предкам избежала изгнания, вместе со своим дружком. Я с ней не ссорился, она предала своего предводителя, предала свое племя, предала себя.

Хотелось бы сказать, что ему на это всё-равно, что он их всех простил, что он хочет, чтобы они его простили, но такую роскошь, как откровение, Тучезвёзд себе позволить не мог, момент улучшать отношения был давно упущен. Да и всё равно дочери наверняка сами не знают, за что они его так невзлюбили. Так что предводитель лишь резко замолчал и с каменным выражением на  Правда, теперь он еще больше пожалел, что раскрыл не те свои мысли, вдруг Шалфея решила вернуться на путь, с которого давно сошла. Она приняла активное участие во внешней политике, сделала что-то управленческое. Надо бы как-то аккуратно подвести к этому диалог, но как?

+3

4240

Не только крупный воин испытывал неуверенность. Оставленная без внимания Мрака кошечка тоже выглядела несколько потерянной, просто по другой причине. Дочь Горькогрива вряд ли успела завести друзей среди оруженосцев, поэтому никто не позвал ее в уютную норкоподобную палатку. Когда Утиное Перо стал учеником, то активная старшая родственница мигом затащила его под растительную крышу и показала, где стоит делать подстилку. Даже птицу принесла, чтобы общипать ее и использовать перья для ложа. Мясо, конечно, отдали старейшинам, иначе бы схлопотали от глашатая.

Извините, а не подскажите, где находится палатка оруженосцев? — затуманенный взгляд с удивлением опустился на Небеснолапу. Воин слишком задумался, если можно было назвать процессы в головушке полосатого столь громким словом. Но через пару мгновений до него дошел вопрос и кот понятливо мявкнул, поднимаясь из сидячего положения:

Давай я покажу, — и начал делать шаги в правильном направлении. Хоть в собственном лагере Утиное Перо не мог заблудиться!

Об этот коготь приятно точить пень, — глубокомысленно сообщил воитель, проходя мимо названного предмета и намеренно задев его боком, чтобы почесаться. — Наоборот. Ты понимаешь, да? А вот тут — палатка учеников. Хорошая, верно?

Воспоминания о молодости и ученичестве были светлыми и приятными: сначала его собственное, потом Звездокрыла и Тетерева, хотя последний ночевал с Ясноткой, а не среди одногодок. Казалось, что это было лишь вчера! Воитель приглашающим жестом указал на вход, хотя у Небеснолапы были свои глаза и она наверняка прекрасно видела, куда стоит идти.

Отредактировано Утиное Перо (2021-09-12 18:22:16)

+8

4241

Пока Сумрак считал, что у Кобылки всё схвачено, у неё, в общем-то, всё так и было, но ничто не могло отменить того небольшого, но важного факта: Кобылка тоже не из самых больших обезьян с самой волосатой грудью, ей тоже было страшно и не очень-то хотелось идти и встречаться с опасностью, однако это было её долгом и выбранным ею путём, а значит, если работать, то честно.

Коты вылезли из туннеля: стало легче душать, хотя нос и столкнулся с уймой новых, странных, явно не принадлежащих этому месту запахов. Они не касались ни лесных племён, ни случайных бродяг, которые могли забрести на поляну.

Пройдя чуть ближе, кошка увидела совершенно пустую поляну, но абсолютно... не такую. Она такой быть не должна. Разумеется, первым делом Кобылка наткнулась взглядом на труп. На труп, который ели птицы.

- Мамочки... - Звёздное племя тут было бессильно, оно занималось умершим котом, если тот, конечно, был племенным, а вот то, что он был мёртвым, совершенно очевидно. Да даже и мама здесь ничем бы не помогла. Она не могла некоторое время смотреть ни на что, крмое трупа... Как это... это было ужасно! Её сердце билось в ускоренном ритме, и кошке потребовалось чуть-чуть подышать, чтобы успокоиться.

— Кто.. Кто способен на такое зверство?

Кобылка хотела, было, сказать, что кот мог умереть как угодно, а вороны просто его едят, потому что они так делают, но когда кошка обернулась к Сумраку, увидела, что обстановка вокруг была... совершенно ненормальной. Вот, что показалось Кобылке странным! Поляна была раскурочена и изувечена.

- Ты... ты был на последнем Совете, Сумрак? Это что, Небесное и Речное племя так дрались? - Кобылка осмотрела раскуроченную землю у дубов... Нет, никакие дерущиеся не могли взрыть вот так вот землю. Трава была истоптана. словно Совет случился только что, тут и там она была вырвана клоками. Сумрак высказал предложения, прямо соотвествовавшие мыслям Кобылки. Кошка кивнула в ответ на его речь. - Да, надо делать!

Но что делать? Отбивать вдвоём от ворон кота опасно, да и кот уже мёртв, ему не поможешь. Бежать к патрулям со словами "видели то, не знаем, что" тоже как-то странно.

- Ты прав, нельзя и не хочется вот так вот бросать погибшего, но мы ему уже не поможем, а вот тот, кто тут что-то рыл, может быть рядом! Давай быстро осмотримся, чтобы хоть в двух словах объяснить, кого опасаться, и надо бежать за помощью, согласен? А то я боюсь за тебя и за себя, если побежим спасать уже погибшее тело, то можем вляпаться в неприятности похуже ворон... Это явно не коты делали. Может, барсук напал? Погляди, около дуба будто норы рыли. Здесь произошло что-то, не связанное с лесными племенами. Давай осмотримся в ускоренном режиме и решим, отбиваемся или на помощь зовём?

Кобылка спешила: она говорила быстро, крутила головой, иногда смотрела на землю под лапами. Мозг работал быстро, но ситуация была настолько непонятной, что было толком и не понять, за что хвататься. Остановив мельтешение мыслей, кошка решила начать с простого: пока Сумрак размышлял или отвечал, она приоткрыла пасть и с усилием принюхалась.

[dice=11616-1:20:0:Принюхаться]

+7

4242

Конфликт был относительно улажен, так что теперь оставалось надеяться, что хотя бы Шорохолап больше не будет доставлять проблемы намеренно. Остролист только вздохнул, не собираясь развивать эту тему дальше. Разбор полетов можно устроить и дома. Но все же воитель не спешил совсем уж закрываться от ученика: в этой ситуации они оба не знали, с чем столкнулись, так что любые догадки и предположения были бы очень кстати. Может, к чему и придут.

- Эта штука не выглядит способной соображать, так что думаю, ей все равно, кого ловить. Если вдруг такое случится - было бы неплохо узнать, как из нее выбираться.

На комментарий про речных Остролист лишь усмехнулся. Он не стал ничего отвечать, но настрой Шорохолапа его определенно порадовал. С правильными взглядами малой растет. Идея рисковая и очень ситуативная, но кто ж запретит помечтать? Может, когда и сработает. Жаль конечно, что ученик обратил все в шутку, однако воитель это запомнил. Сейчас же стоило найти... что-нибудь.

Пока Шорохолап занимался своим поручением, Остролист пошарился по ближайшим зарослям и даже нашел палку! Хорошую такую, добротную. Приволок ее к листьям, аккуратно все разворошил. Картина не впечатлила. Любой самый юный тоннельщик справился бы лучше! Пф, Двуногие. Но в том, что идея была именно в ловушке, сомневаться не приходилось. Остролист еще раз переворошил яму, чтобы наверняка убедиться, что там ничего нет, и только тогда рискнул обнюхать это сооружение. Папоротники у них точно не росли, так откуда Двуногие их притащили? Ответ нашелся быстро: папоротник пах племенем Теней.

"И не влом же было..."

Размышлять над странной логикой существа, соорудившего это нечто, воитель долго не стал. Мало ли, какие у них там тараканы в голове? Теперь он больше сосредоточился на лиане, которая представляла настоящую угрозу. Да и горе-охотник в любой момент мог вернуться.

- Не поддается? - поинтересовался Остролист, подходя ближе. Его все еще напрягала эта конструкция, от которой чего угодно можно было ожидать, но, похоже, кролик исчерпал всю ее опасность. - Может, сможем ее вдвоем так разжать? Если не тянуть за ту, что от него тянется... Или хочешь как-то еще попробовать?

Как мог со своей стороны судить Остролист, ловушка была очень похожа на удавки, на которые Двуногие сажали своих псин. Только тоньше. Но вряд ли она всегда была такой тугой, иначе зачем бы кролику туда добровольно втискиваться? Значит, она была больше. Надо было выяснить, из-за чего лиана так сжалась и как вернуть ее в прежнее состояние. И быстро. Чем дольше они тут находились, тем опаснее было это мероприятие.

+3

4243

- Спасибо, дорогая, я не люблю уток, потом съем что-нибудь не такое склизкое и жирное... А что насчет твоей вылазки. Я думал, что ты дружишь с головой. Одной моей дочери всегда не хватало смелости, а второй - ума, но я теперь даже не знаю, кто из вас кто. Ты хоть подумала о последствиях, когда отправлялась на ту сторону реки?

Шалфея состроила пристыженное и грустное выражение морды. С отношением племени к её приколу, лучшим способом, который Шалфея выбрала, чтобы выйти из передряги, было чистосердечное признание. Она состроит дурочку и слезливо попросит прощения, объяснив своё решение благородными мотивами, тем более, что отчасти всё из этого было полной правдой.

- Мы пошли в ночь сразу после Совета, когда у Речного племени была битва. Прости, Тучезвёзд, я осознаю риски и именно поэтому иду к тебе с признанием, иначе бы я не была достойна называться Небесной кошкой. Я голодала все Зелёные листья и была обессилена, как и многие мои соплеменники. Это было отчаянным решением, которое я никогда бы не приняла в сытое время и также не приняла бы, если бы у нас с Речным племенем не было и так начатой войны. Я постаралась как можно более обстоятельно оценить ситуацию, но не могу не согласиться с тем, что мой поступок был опрометчив, а потому признаюсь тебе в нём. Я буду работать за троих, чтобы искупить вину перед своим племенем.

От собственной же речи Шалфея была готова расплакаться. Ей в принципе очень легко удавалось врать, а то, что она говорила, и враньём-то сложно было назвать, скорее полуправдой. Благо, время, которое она выбрала для разговора с отцом, располагало: Тучезвёзда вымотали племенные дела и ночь Совета, от которой коты до сих пор не могли оправиться, и он не выдал ей ожидаемой реки говна с парочкой притоков.

- А если про первое, то скажи мне, почему небо голубое? Я не идиот, я не слепой, я всё прекрасно вижу. Ты приходишь ко мне, только чтобы попытаться довести до сумасшествия, зная, что я никогда не смогу тебе отказать. Может ты и не ненавидишь, но наши отношения становятся хуже с каждой луной, а твоя сестра... Твоя сестра вообще лишь благодаря нашим предкам избежала изгнания, вместе со своим дружком. Я с ней не ссорился, она предала своего предводителя, предала свое племя, предала себя.

Жалко было Тучезвёзда. Без лукавства жалко: Шалфея довольно хладнокровна и давно обрубила тёплые отношения родительского характера с Тучезвёздом, потому что знала, что рано или поздно этот момент придёт: он станет рабом своей должности. Но даже если Шалфея ещё в ранней юности выбрала путь "не сближаться" не означало, что она выбрала путь "ненавидеть и желать зла". Никому она зла не желала.

- Я не буду говорить за Ежинку, отец, - ответила Шалфея. - Но я очень рада, что ты поделился со мной. Я хочу открыть тебе в ответ свой секрет, но это секрет, и я очень хочу, чтобы он остался между нами. Я отказалась от должности глашатая ещё в юности не потому, что хотела издеваться, была безалаберной, имела гадкие мыслишки на уме и желала подставить племя в любую секунду, когда мне там станет некомфортно, - она надеялась, что сумела зацепить все возможные опасения Тучезвёзда или все его домыслы. Прямо он всё равно не скажет, а так появился шанс этим секретом наладить их отношения. Вовремя сказанная правда... пусть и слегка приукрашенная, ничуть не хуже искуссной лжи может повлиять на отношения. Тем более, у Шалфеи было стойкое ощущение, что с такими настроениями в племени и вне племени, недолго оставалось Тучезвёзду быть Тучезвёздом. - Я не хотела оказаться в такой ситуации, как ты. Не хотела быть камнем преткновения и принимать эти тяжёлые решения. Я тебя не ненавижу, и даже не испытываю к тебе каких-либо негативных чувств, ты мой отец и мой предводитель. Мне было бы невыносимо в племени, где я ненавижу свою семью и свою власть. Но та отвественность, которую ты принял на себя, меня отталкивает. Я не готова отвечать за целое племя, потому что одно неправильно понятое или невовремя принятое решение может привести к разрушению всего, что мне дорого: моих отношений, может быть, отношений с моими будущими котятами... И поэтому я здесь. Я хочу, чтобы ты знал, что я не стала твоим глашатаем, но я всё ещё твоя дочь, Тучезвёзд.

Конечно, это было далеко не всё. Куда важнее было то, что Шалфея боялась за свою безопасность, а потому и отказалась от власти. Потому и готова была вот так вот раскаиваться во всём-всём-всём, лишь бы к ней были лояльны, любили её, верили ей и не сомневались в ней. В последние несколько лун нетабильная ситуация в племени и мимо неё тоже не смогла пройти, а сейчас она и вовсе ощущала себя зажатой между двумя камнями: с одной стороны её отец, у которого была власть и который мог принять любое решение, с другой стороны, её сестра, которая скорее всего очень скоро займёт место отца. Она не хотела становиться вторым Острым Когтем, которого многие оклеймили подлизой и занудой. А для этого достаточно было даже не становиться глашатаем, а просто открыто высказать лояльность. Поэтому она выскажет её так. Но лишь как отцу, несмотря на то, что Тучезвёзд ВСЕМ устраивал её как предводитель, в этом она не лгала. Но и прямо об этом не могла сказать, поэтому сказала следующее:

- Как бы там ни было, для Небесного племени ты сделал многое. И ты сделал его сильным. Ты сумел защитить песчасный берег, а не Ежинка или Ярогрив. И воины помнят об этом. И мне никогда не было плохо из-за принятых тобой решений, война это была или мир, мне стало плохо только сейчас, когда наша семья разрушилась. Просто... я хотела сделать хоть что-то, чтобы её объединить.

+3

4244

– Д-драсте, – вежливо ответил Цветолап, стушевавшись под добрым взглядом подошедшего здоровяка. На какой-то миг он устыдился всех тех гадких вещей, которые наполняли его голову, но лишь на миг. Предводитель в своей речи подобрался к посвящению Мисы и прежние настроения против воли захватили его мысли.

Чрезмерная брезгливость Мрака ни для кого в племени не была секретом и даже на посвящении высокомерный грубиян остался верен себе. Цветолап совсем чуть-чуть даже посочувствовал Мисе — ой, то есть, Небеснолапе, — к которой собственный наставник вопреки традициям отказался прикасаться, как будто перед ним была не кошка, а куча дерьма. Цветолап сдержал ухмылку. «Ха, чистоплюй… У самого рот, что отхожее место, а грязные все остальные?! Ну-ну…»

– Он серьезно доверил воителю, не уважающему племенные порядки, обучить им Мису? – Цветолап дёрнул ухом, прислушиваясь к словам Наперстянки. Услышанное заставило оруженосца довольно улыбнуться. Было приятно знать, что воительница, к которой он успел проникнуться разделяет его мнение. Мама на увиденное только бровью повела, но смолчала – она вообще редко высказывалась.

Предводитель взял паузу, показавшуюся Цветолапу долгой, словно вечность, и наконец огласил имя своего нового помощника. Им оказалась не Наперстянка.

– Беркут!

Цветолап, не вполне веря в услышанное, постарался сохранить на мордочке прежнее выражение. Как предводитель мог предпочесть Беркута, этого занудливого старика? Ему страсть как захотелось выговориться – достаточно намолчался, выслушивая сначала выступающих соплеменников, а потом предводителя, но с кем он мог поделиться своими мыслями? Кто мог поддержать его недовольство? Маме было до одного места под чьим началом ходить в патрули и ремонтировать палатки, да и многое из того, что Цветолапу хотелось сказать не предназначалось для материнских ушей.

Первым делом он конечно же подумал о Бересклет, но той в лагере не оказалось и Цветолап почувствовал укол зависти – значит она тренируется, а он будет затыкать дырки, чтобы старикам в холода жопу не надуло? Нашли дурака! Следующим, с кем можно было бы обсудить последние новости был Пушок, но он воспылал любовью к новообретённой сестрице и вряд ли потерпит в её сторону даже малейшего справедливого укора, хотя именно её Цветолапу не терпелось обсудить сильнее всего. «Нет, обойдусь без него. Пусть милуется с Небеснолапой, раз ему так нравится мараться в грязи». Птичка же лежала без сознания в целительской – ей было не до разговоров. Поговорить с Наперстянкой казалось неплохой идеей, но самому заводить разговор было неловко, к тому же он чувствовал, что вряд ли сможет быть аккуратным в словах, а при взрослых следовало придерживать язык.

Я не против запрячь оруженосцев в укреплении лагеря к сезону холодов, – послышался голос Аконит, подружки Беркута. «Себя запряги», – фыркнул Цветолап.

Небеснолапа времени зря не теряла, расхаживая по лагерю и засовывая свою любопытную белую морду во все щели. «Палатку, значит, ищешь…» Он уже хотел показать ей путь на Грязное место – вот оно, спальное место под стать грязнокровке, но добряк Утиное Перо его опередил.

– Хорошая, верно?

«Хорошая, да не про её честь», – не унимался Цветолап.

Всё было против него: другие ученики разбежались и наставницы как назло не было поблизости, а один выходить из лагеря он как послушный оруженосец не собирался. Цветолап думал подойти заговорить с Утиным Пером, но не найдя в себе смелости остался сидеть, где сидел.

Отредактировано Цветолап (2021-09-13 15:17:41)

+6

4245

[Совет]

Получив моральную затрещину от отца, Ежинка не удивилась и, что странно, не расстроилась. После Совета ей полностью овладела какая-то мрачная радость. Да, она была ужасным глашатаем. Худшим в истории Небесного племени? О, вполне возможно. Но её последнее действие как глашатая было... хорошим. Самым лучшим из всего, что можно было придумать. Она по крайней мере не бросилась на кого-нибудь, подобно отцу.
Когда Тучезвёзд объявил её ученицей Марево, Ежинка тихо фыркнула себе под нос. Надо же... Ещё б Каштану в оруженосцы всунул. Или ещё кого нашёл - мало, что ли, у них в племени вчерашних молокососов?

После всех этих событий больше всего хотелось куда-нибудь улизнуть. Забраться на самое высокое дерево... Как в тот день, когда Тучезвёзд захотел сделать её своей правой лапой. Надо было лезть ещё выше. Надо было, чтобы он её не нашёл... Хах, а ведь, если бы она не совершила эту свою первую ошибку - согласие на глашатайство - она бы не допустила и всех последующих. Ну ничего, всего ведь не предусмотришь. Зато теперь знает. Ничего, не последнюю луну живёт. А даже если последнюю... Ну, такова воля Звёздного племени, и тут уж ничего не поделаешь.
Ежинка подумала пару минут и поняла, что спрятаться на какое-то время действительно будет самым лучшим решением. Ах да, оруженосцам же нельзя уходить из лагеря... Ну, Марево она поблизости не видит. А если б и видела - скорее б сожрала остатки собственных ушей, чем стала бы спрашивать разрешения уйти. Ежинка - птица гордая, пусть и не птица.
[Бор]

Отредактировано Ежинка (2021-09-12 22:31:04)

+3

4246

[Лагерь]

Ежинка шла осторожным шагом, словно нашкодивший оруженосец, собирающийся напроказить ещё больше, и что смешнее всего - так оно, по сути, и было. Оруженосец? Да! Собирается делать то, на что не давали разрешения? Ещё бы!

Она собиралась поохотиться и отвести душу. Потом - пусть орут на неё, если захотят. Вообще-то, это самое "орание" могло и не быть единственным возможным последствием, но Ежинка об этом не думала. Ни о чём плохом думать не хотелось. Она лишилась разрушительного бремени, она больше не глашатай, она снова свободна!
Поймав едва заметный порыв ветра, Ежинка подставила под него широкую морду, прикрыла глаза, прижала к голове ободранные уши... И внезапно понеслась во весь опор. На душе всё ещё было непонятно. Мрачно, просто отвратительно... и между тем прекрасно. Она всю жизнь слушалась. Она слушалась даже тогда, когда стоило бы и своей головой подумать. И вот, её первое непослушание. Не эта пробежка по сосняку, нет - она слишком ничтожна. Конечно же, она имеет в виду Совет.

Её первое непослушание - и не повлекло за собой ничего плохого. То есть, для самой Ежинки последствия далеко не радужные... Но ей давно уже слегка на себя плевать. Имеет ли хоть какой-то смысл быть глашатаем выжившего из ума старика? И чем это лучше, чем быть оруженосцем? Тучезвёзд тоже, конечно, такой же несчастный страдалец, как и она. Чуть старше, чуть хитрее, чуть более тронутый - но какая разница. Его тоже что-то мучит, он тоже из-за чего-то не спит по ночам. Только сейчас так всё равно... А он ведь мог развязать войну. Прямо там, на Совете.

Она взбежала вверх по стволу и поскакала, словно белка, по ветвям. На душе - сумрачно и сыро, но почему-то весело. На душе словно гроза с градом и дождём. На душе... удивительно хорошо, впервые за долгие луны.

Что бы ни случалось, с каждом днём она чувствует себя всё живее, и этому, кажется, нет предела.

+3

4247

за Одноглазой =>

Поле, поле, снова поле и... поле. Еще раз, кто-то может объяснить причину, почему хоть кто-то счастлив жить среди бескрайней пустоши? Он с границы окинул взглядом всю территорию, и она ему не понравилась. ГДЕ ДЕРЕВЬЯ?

- Так, где Цикута, я хочу разобраться со всем как можно скорее. - он проигнорировал Шелеста Звёзд в отместку Тучезвезду. Предводители пусть договариваются друг с другом за его спиной, а его цель - травник. А вот и он, не сразу заметил среди прочих. Да и целитель не поднялся навстречу... Так устал что ли?

- Мне нужна информация по запасам трав и количеству пострадавших. - а зачем юлить и уточнять, что он здесь делает и зачем его привели? Цель лечить, конечно. От неизвестной болезни, вероятно. Или от массовых ранений, хотя в таком случае целитель обычно сбивается с лап, но вывозит на своем горбу всё племя. Одним словом или кашель какой-то, или Цикута действительно слег от заката до звёзд.

Соловей оглядел лагерь, приоткрыв рот, ему явно сюда. Даже среди приторного запаха кустарника он учуял слегка прогорклый запах лечебных трав из одной из палаток. Признаться, доагадаться было нетрудно еще и потому, что никуда в другое место травы приткнуть не получилось бы. Ну явно не в одну из этих страшных нор, откуда веяло холодом и необжитостью... Они что, спят прям на голой земле в лагере? Самоуверенной походкой кота, который целеустремленно делает свою работу, абсолютно игнорируя все прочее, Соловей двинулся в ту сторону.

=> Палатка целителя чтобы не мешать отыгрышу на ГП самой себе, лол

+3

4248

Главная поляна

Долгожданный отдых душой, но не телом — куча с дичью была практически пустой, хотя крысы, принесенные Таволгой и Скрежетом, были достаточно внушительными кусками мяса и могли накормить Детскую. К счастью, большинство их котят были маленькими и компактными, ели не слишком много. Будь у них племя из одних Таволг, как например Грозовое, было бы менее просто. Но тогда и понятно, из-за чего соседи-недотепы обосновались в плодородных лесах: так как их способности и в сравнение не шли с Сумрачными, у них не было другого выбора, лишь выбрать территорию с легкодоступной добычей. Вот из-за отсутствия сложностей и продолжают из луны в луну деградировать, Совет тому подтверждение.

В лесу было тише, чем обычно. Учитывая, что многие соплеменники решили попытать удачу и поймать какую-либо ящерку, пока они не впали в спячку, или размять лапы, то это было немного странно. Маленькая охотница долгое время шла по горячему мышиному следу, но когда дошла до места, где должен был находиться грызун, нашла лишь покусанные семена и вход в норку. Неудача не остановит сумрачную. Она решила попытать счастья ближе к границе с Грозовым племенем.

Интуиция или простой случай наградили Водянику за терпение: возле желтеющего куста сидел и двигал носом длиннолапый заяц, должно быть, перебежавший сюда из лиственного леса. Не нужен был яркий солнечный свет, чтобы признать опасность, излучаемую мощными конечностями зверя. Против длинноухого бойца небольшая кошка могла использовать исключительно ловкость и опыт, запрыгнув на него сзади и свернув шею. Один удар и пиши пропало, даже Таволга против такого не поможет. Зеленоглазая начала красться на некотором расстоянии от добычи, благо что ночь была безветренной. Вот только охотясь недалеко от Гремящей Тропы всегда нужно быть готовым к неожиданностям. Чудище неожиданно взвизгнуло в нескольких лисьях хвостах от воительницы и ушастый встрепенулся, а потом и вовсе поскакал прочь в поисках более тихого логова. Гоняться за зайцем Водяника не станет. "В болото бы вас всех, вонючие звери! Что это их разбудило?". Этого она узнавать, конечно, не собирается, шкура слишком дорога.

По пути к болотам Водяника не надеялась на улов. Лягушек лучше искать там, где было чуть более влажно, чем в хвойном лесу, а более серьезная дичь уже давала от ворот поворот. Из-за активности Двуногих прислужников кошка теперь находилась в плохом настроении. Приметив блеск темной чешуи в пожелтевшей хвое, темношкурая остановилась. Что-то было не так — при ближайшем рассмотрении до нее дошло, что змеи редко бывали такой толщины. Глаза забегали туда-сюда в поисках головы и найти ее было ох как сложно! Гадюка была просто огроменной и воительница испытала единственную адекватную эмоцию — страх. Лишь уплотнение в районе шеи указывало на то, что рептилия сейчас мирно переверивала ужин. Кошка предпочитала охотиться на змей ближе к утру, когда они становятся более медленными, да и позвать кого-то было бы хорошей идеей, но оставлять такого монстра на волю случая не хотелось. Морозная Звезда, глашатая, да может и Мраколапка были здесь! Вместо того, чтобы подвергать племя лишней опасности, Водяника просто решила действовать решительно, быстро и смертоностно.

Лапы вцепились по краям темной головы. Зубы вцепились в плоть, задние лапы погрязли в землю по краям монстра. Обе охотницы шипели, подрагивали от напряжения и страха, но любая битва подходит к концу. В этот раз из нее победительницей вышла сумрачная кошка. Обессиленная и не до конца верящяя в произошедшее, Водяника осела на землю, все еще не убирая одну лапу с туши. "Вдох и выдох, она мертва, а я нет".

+6

4249

Хищных растений не существовало, в отличие от Двуногих, что были способны менять привычное, делая из него что-то невообразимое. Еще и сдабривать это штуками, чуждыми природе. Шорохолап осторожно обнюхал арку, пытаясь разгадать её устройство. Взгляд невольно зацепился за чуть покачивающуюся тушку кролика. "Двуногие же такие большие разве их может насытить такая добыча?..." Нехорошие чувства заворочались в груди юнца. Он вернулся к осмотру арки. Подкопать - уходило глубоко в землю, вверх задрал морду - так голова неприятно заболела, а пострадавший глаз или что там было травмировано, будто потяжелели от такого положения морды. Черный котик поспешно опустил голову, не став пытаться выцепить взглядом что-то среди веток.
-Эта лиана уходит куда-то вверх, думаю, надо забраться на холм, попробовать посмотреть оттуда,- Шорохолап. -Можно от валуна прыгнуть,- оруженосец указал на примеченный камень. -Думаю, я оставлю это на тебя,- проявил не без печали на сердце благоразумие юнец. -А я мог бы пойти в обход, поискать подъем попроще,- и все же не сидеть же ему без дела?
Черный котик приготовился уже было пойти исполнять задуманное, как замер и, обернувшись к взрослому коту, спросил:
-Остролист... Что если Двуногий съест всех наших кроликов? Они же такие громадные. А что если у него еще и пара есть с котятами? Мы же тогда весь сезон Голых деревьев быть может не сможем никого поймать!- Шорохолапа обуяла легкая паника, казавшаяся халявой добыча внезапно стала в глазах ученика предвестником страшного голода. "Эти бесшертные может вообще не испытывают неудач в охоте!"

+4

4250

Солнечник уже готов был праздновать победу, но за долгим хмыканьем последовал ответ и ответ подробный. Пожалуй, он сам объяснил бы и вполовину не так хорошо. Мысль о том, кто кого учить будет уже не казалась Солнечнику шуткой. Возразить ему было нечего, и он постарался отогнать прочь вернувшиеся сомнения. «Что если я не справлюсь?»

– На самом деле нет, если только на словах г’розились, - предыдущие Советы проходили более мирно, стараниями не желающих племени проблем предводителей. По крайней мере он не смог припомнить ничего такого – в отсутствии инициативы со стороны лидеров котам самим приходилось выдумывать себе развлечения, чтобы не помереть со скуки выслушивая чужие приукрашенные итоги, но Тучезвёзд и Звёздная Скопа нарушили эту скучную идиллию. – Этот пока что самый выдающийся, так что ты ничего не п’ропустила.

– Ты недовольна нашим новым глашатаем? Как же так? – притворно удивился Солнечник, а после ухмыляясь добавил, – А ты бы кого выб’рала? Себя? Хотя, подожди, не отвечай… Напе’рстянку, да? Думаешь, она была бы лучшим глашатаем? – Он не слепой и видел, кому симпатизирует Бересклет и не сказать, что его это радовало. Наперстянку многие не любили, но не считаться с её авторитетом было сложно: кто она и кто Солнечник – трусливый бездельник, втайне посмеивающийся над жопонадрывательницами вроде неё. А Бересклет на неё чуть ли не молится и в рот заглядывает, ловя каждое слово… Солнечник не знал, что и думать. «Стоит ли мне беспокоиться?»

Остановившись первым, он наблюдал за радостно скачущей ученицей. Вообще Солнечник сделал это отчасти желая удовлетворить её просьбу, отчасти из несерьёзной надежды поесть пойманной ею дичи, и от реакции Бересклет ему даже сделалось немного стыдно. Как мало детям нужно для счастья – поноситься по лесу, да придушить зверюшку-другую…

Но всё это было до того, как они добрались до тихого местечка в глубине леса. Сейчас же Солнечник застыл на месте, прислушиваясь: ничего, только давящая на уши тишина. И ладно бы только это, но был ещё запах – ни одна известная ему добыча не могла так пахнуть, и он ощутил внезапный тошнотворный страх.

Бересклет беспокойно осматривалась вокруг, а закончив поиски на земле полезла на дерево. Солнечник нервно проследил за ней, опасаясь, как бы та не расшиблась в ту же секунду, как он потеряет её из виду. «И правильно, пусть там и сидит», – подумал он мрачно, делая осторожные шаги по направлению к зарослям. Насколько опасно притаившееся за ними? Что если это будет последнее, что он увидит?

[dice=1936-1:20:0:Попытка подкрасться незамеченным]

Отредактировано Солнечник (2021-09-13 02:57:03)

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+6

4251

Приятное умиротворение затопило душу. После “беседы” с Тетеревом Дикое Сердце чувствовал себя как никогда спокойным и уверенным. Предстоящий разговор с Медведицей и Дурманом все меньше смущал его. Воитель был готов, осталось только дождаться явления брата и сестры из леса. Пока же Дикое Сердце нежился на солнышке. Золотистые лучи светила согревали пушистые бок и спину. Второй бок же впитывал тепло от скалы, на которой буро-полосатый воин и развалился. Стрекот птиц, шелест листвы, безмятежное спокойствие, ничем не нарушаемое. Дикое Сердце и не подозревал о том, какая опасность теперь бродит по землям Грозового племени, а природа вокруг Нагретых камней пока и не намекала о том. Накатывала дрема. Впрочем, Дикое Сердце удерживал разум ясным. Он не желал упустить момент появления Дурмана и Медведицы.
Брат пришел первым. Заслышав его шаги, Дикое Сердце вскинул голову и устремил взгляд на Дурмана. Тот прихрамывал. Похоже, охота пошла немного не по плану. Впрочем, травма братца вряд ли была так серьезна, чтобы пришлось сейчас немедленно возвращаться в лагерь и докидывать Дождегривке еще немного “практики”. Визуальный осмотр показал, что открытых ран на лапе Дурмана нет. Его явно никто не кусал и уж тем более не пытался отгрызть лапу. Дикое Сердце предположил, что братец просто неудачно прыгнул на добычу или оступился где, однако его явно смущало то, как сильно Дурман припадает на несчастную конечность. Воитель склонил голову к плечу: нет, лапа брата выглядит совершенно нормально! Конечно, в целительстве Дикое Сердце не смыслил ни на мышиный усик, но перелом или вывих он бы сумел определить на взгляд - такие травмы имеют свойство “уродовать” конечность странными изгибами.
“Кривляется что ли?” - с некоторым запозданием сообразил Дикое Сердце. И все же волнение за родича в нем было сильнее подозрений.
- Чего хромаешь? Белка укусила? - спросил не без шуточки излюбленной “беличьей тематики”. Во взгляде Дикого Сердца, впрочем, все равно читалось искреннее беспокойство.
- Как твоя охота, брат? - в свою очередь поинтересовался Дурман.
Дикое Сердце довольно пошевелил усами: своим уловом он был более чем доволен. Вдобавок охоту буро-полосатый на достигнутом прекращать не собирался. Сил бы ему хватило на еще один заход по лесу в поисках добычи, а потом на транспортировку всех убиенных тушек в лагерь. Хвала Предкам, они одарили Дикое Сердце завидной выносливостью!
- Мышка, белка и добротный такой голубь, - озвучил список своих трофеев воитель, затем, улыбнувшись, промурлыкал: - Голубь настоящее загляденье! А как у тебя с добычей?
Короткая пауза. Сначала Дикое Сердце слушал брата, потом на миг задумался, припомнив кое-что о своей охоте, и спросил:
-  Дичь словно пугливее стала. Ты не заметил?
Медведица не заставила себя долго ждать. Сестра появилась немногим позже Дурмана. Вдобавок, она несла с собой свежеубитую землеройку. Дикое Сердце пропустил мимо ушей колкости бурой, адресованные младшему братцу, и оценивающе глянул на чужой трофей. Одобрительно кивнул. Буро-полосатый хотел было и у Медведицы спросить, что она думает о поведении добычи - не заметила ли что странного во время охоты, однако не успел. Сестра, устроившись на нагретой солнцем скале, первой задала вопрос:
- Ты вроде хотел с нами о чем-то поговорить? - прозвучал он.
Дикое Сердце серьезно кивнул.
- Хотел, - согласился он и, обведя взглядом брата с сестрой, начал:
- Мы все были на Совете. Все видели, что там произошло - Тучезвезд и Звездная Скопа сцепились, словно два драчливых оруженосца. Помните с чего все началось? - Дикое Сердце сделал паузу. Конечно же, Медведица и Дурман знали, они тоже ведь слышали ссору чужих вожаков!
- Я думаю, Тучезвезд ненавидит и Звездную Скопу, и Пену, и всех Речных. Думаю, он винит их в смерти своих сыновей и проклинает каждый раз, как только вспоминает, что из-за них его дети не с ним, а в Звездном племени.
Пауза. Вдох и выдох. Дикое Сердце переводил дух.
- И таких в лесу много. Не только Тучезвезд потерял своих родных, потому что кто-то убил их. Не только он втянут в этот круговорот из ненависти, смертей и ненужных страданий. Одни лишили других матерей и отцов, вторые братьев и сестер, третьи детей… - воитель задержал дыхание, прежде чем сказать следующее: - Я не хочу увязнуть в этом. Не хочу убивать. Любая кошачья жизнь ценна и любая смерть кого-то глубоко ранит. Я буду защищать свое племя и сражаться за него, но я никогда и никого не убью умышленно. Даже если таков будет приказ Звездокрыла или Беркута, или кого-нибудь еще. И я клянусь в этом перед вами и духом покойного Тетерева.
И снова молчание. На этот раз более долгая. Дикое Сердце ожидал реакцию Дурмана и Медведицы. Он не жаждал, чтобы они согласились с ним или поддержали, однако…
- Хотел, чтобы вы засвидетельствовали мою клятву, - пояснил, украдкой улыбаясь. На брата и сестру воитель сейчас смотрел с особенно трепетной нежностью.

+7

4252

Идея Шорохолапа пришлась воителю по душе: если выгорит, то штуку можно будет вместе с кроликом в лагерь притащить, чтобы продемонстрировать наглядно. Может, кто из старших воителей с таким уже сталкивался и сможет чего подсказать? Да и гнуть свою линию вопреки всему Остролист не хотел. Пусть уж ученик проявит энтузиазм в более безопасном ключе.

Хорошо, так и поступим, – кивнул он и приготовился к прыжку, но остановился, заслышав взволнованный вопрос. Воитель подошел ближе, осторожно мазнул языком по царапинам на морде ученика, а после ободряюще ткнулся носом в лоб. Он вполне понимал его беспокойство.

Не волнуйся, всех не съест. Подгадить может знатно, но хей! Мы же племя Ветра, мы выживаем там, где ни один так называемый "воитель" лесных племен не смог бы. Разве какой-то Двуногий сможет нас сломить? – Остролист, конечно, не гуру ободрения, но зато ответил честно. – У нас есть тоннельщики, которые и в самый голодный сезон достанут добычу буквально из-под земли, и самые быстрые коты во всем лесу, Звезды благоволят нам. Никто не обещал, что будет легко, но мы найдем выход. Мы же вместе.

Легко улыбнувшись Шорохолапу, Остролист слегка подтолкнул его головой, – Давай, топай, пока это лысое недоразумение не вернулось.

А сам же забрался на валун, приготовившись к прыжку.

Отредактировано Остролист (2021-09-13 08:50:58)

+3

4253

Горицвет ответил Таволге такой же дружелюбной улыбкой, после чего получил распределение в охотники и тут же направился к выходу вслед за своим патрулем. Краем глаза он заметил присоединившуюся к пограничному патрулю Кобылку. Кот про себя поставил плюсик бродяге. Раз стремится в патруль, не дожидаясь полного выздоровления, значит, в самом деле хочет стать частью племени. Горицвет мысленно поставил себе заметочку, что надо будет потом расспросить о ней Сумрака, оказавшего в том же патруле, после чего вышел из лагеря и, в след за своим патрулем, направился в сторону Обгоревшего платана.
[обгоревший платан]

+1

4254

[главная поляна]
Они дошли до платана и патруль разошелся. Большинство котов направилось в глубь территории, а Горицвет решил попытать счастья у самого платана.
Первая охота принесла ему одну маленькую ящерку, но вот при охоте на следующую он подвернул лапу, спугнув добычу. Обнаруженной им после этого мыши также удалось сбежать: уже в прыжке он зацепился лапой за не замеченный им корень, торчавший из земли. Причем той же самой лапой, которую до этого подвернул! Поднявшись с земли, Горицвет сквозь зубы зашипел, потрясая болящей лапой и про себя проклиная и свои размеры, не позволявшие ему охотиться также ловко, как это делали некоторые его менее крупные соплеменники, и этот корень, так ловко скрывшийся в траве, и вообще все вокруг. Выпустив таким образом пар, он дождался, когда боль в лапе пройдет и принюхался, в надежде, что не распугал своими падениями всю дичь в округе.

+1

4255

> let's get this party started <

Катарсис трусил по сильному и свежему запаху Малакая, ритмично перебирая длинными лапами и не сбиваясь с дыхания. Говорят, волки на таком темпе могут преодолевать многие десятки километров... наш герой в этом плане от них не сильно отличался. Он вертел головой и делал пометочки в голове, ловя приоткрытой пастью обрывки запахов, носимых ветром туда-сюда. Мало где удалось побродить до сих пор, и следовало изучить территорию как можно лучше. Зачем? Не то чтобы Катарсис собирался остаток своих дней провести в этом лесу, но так хотя бы со скуки не помрёшь. Он знал, что пустоши принадлежат племени Ветра, водно-рыбный запашок обозначает начало территории Речного племени, а свежий запах лиственного леса знаменует угодья Небесного – ещё два племени находились на востоке и не примыкали к нейтральной территории. В последние дни к последнему прибавился новый, впрочем, знакомый каждому, кто проводит подле Двуногих достаточно много времени – дым и гарь, дым и гарь. Если занять позицию повыше, можно было увидеть клубы дыма, поднимающиеся над лесом; ныне огонь утих, но резкая вонь будет стоять ещё несколько недель, пока дожди не смоют остатки пепла и копоти, а зелень не начнёт прорастать заново.

Насколько Катарсис успел понять, Холод в большей мере интересуется именно этим племенем, где так кстати разразился пожар. Пользуясь всеобщей сумятицей, он отправил своих соратников как следует всё разведать; всё равно их запахи едва ли пробьются сквозь расползшийся по всей территории дым. Так что следовало разыскать Малакая и за шкварник потащить его на спецоперацию. Катарсиса роль няньки не прельщала, но Холод наотрез отказался отправлять на столь непростое задание его одного. Должно быть, надеялся, что и отпрыск его чему-нибудь научится.

«Или хотел от него избавиться? С глаз долой, из сердца вон...»

Катарсис несколько раз посещал деревню и помнил, что это мирное, спокойное захолустье, полное холёных и гладеньких домашних кисок, для которых съесть пойманную дичь – страшнее, чем залезть в брюхо к Чудищу. Они находились определённо в разных мирах.

Искать долго не пришлось: троица котов стояла прямо на дороге, и Катарсис направился к ним. Судя по напряжённым позам домашних котишек, Малакай успел порядком запугать их. Ещё бы, достаточно только представить, насколько тощими и ожесточёнными они выглядят в глазах местного контингента. Малакай в свои девять лун был покрыт шрамами не хуже любого взрослого кота; растрёпанная шерсть Катарсиса своих тоже не прикрывала.

– Стращаешь местных, малёк? – насмешливо мурлыкнул бродяга, приблизившись к котам и обойдя Кая кругом.

Пристально взглянул по очереди сперва на пухлого светлого котика, сжавшегося в комок, затем на загораживающего его собой чёрного кота покрупнее. Они прижались друг к другу так, что тёмная и светлая шерсть смешалась – будто на них собака набросилась, а не тщедушный одиночка. Инь и Ян – и вправду неплохое сравнение.

– День добрый, голубки, – протянул Катарсис, задумчиво изогнув длинный хвост.

«Нет, что вы, я не осуждаю...»

Отредактировано Катарсис (2021-09-13 11:47:03)

+4

4256

Хоть Пыжик и не был еще оруженосцем, запихивать того в детскую никто не стал. Не смотря на свои маленькие размеры, котик уже был готов учиться с другими ровесниками. Ему просто не повезло оказаться в племени не в то время, когда всем было и вовсе не до него. Или же домашнего могли и вовсе посчитать чужаком в местной жизни. По крайней мере, так думал сам Пыжик.

В любом случае, сейчас ему светило только одиноко шататься по лагерю, лишь наблюдая за тем, как вокруг кипит жизнь. Так или иначе, это все было куда интереснее, чем прогулки по саду Двуногих. Проведя здесь чуть меньше луны появились возможности узнать столько нового и необычного. До этого подобное могло видеться только во сне. Сидя в тени утесника лохматый игрался с сухими травинками, умудрившимися прорасти через плотную стену кустарника. С такой соломенно-рыжей шерсткой он, временами, мог даже маскироваться на фоне подсвеченных солнцем пустошей. Здесь его мог выдать только, все езе стойкий, запах домашней еды, лап Двуногих и садовых цветов. Последних и вовсе не водилось в пределах лагеря племени Ветра. От чего Пыжик только еще больше грустил по старому дому. С другой стороны, здесь, в обществе других котов и кошек, был шанс найти новых друзей.

Не смотря на то, что из дома Двуногих его увел именно Отец, которого малыш не особо то и знал, родственник не хотел даже поговорить с сыном. Он будто чувствовал груз вины за все содеянное и сейчас отбывал за это наказание. Помнится на морде, такого же рыжеватого кота, читалось явное безразличие, когда его нарекли, кажется, оруженосцем, и дали какое-то другое, странное, имя.

+6

4257

Надо было проветриться, а охота отлично поднимает настроение. Вот и решила Малина поймать пару мышек, а лучше дичь покрупнее. Сейчас племени это нужно. Но сначала надо проведать Птичку. Малина тихо просунула голову в палатку целителя. Вот она… спит. Вроде более менее живая. Вот и хорошо. О, Пушок рядом с ней тоже спит. Может их дружба и не такая уж плохая. Поддерживать соплеменников всегда нужно. Пусть спят. Но как только Малина вышла из палатки целителя… Рядом раздался голос Небеснолапы. И что в ней небесного? Чертополох только и знает. Игнорируя этот наивный голос, кошка взглянула на кучу с дичью. И пошла к выходу из лагеря, благо не думая ни о чём. Ни о Тетереве (кстати, нужно на могилу сходить), ни о Вишнегривке и грязном предателе Горькогрив, ни о бродяжке. Славные мысли о дичи приходили в голову кошки. Лес как всегда помогал. Сезон Листопада был очень красивым, листья правда ещё не преобрели этот восхитительный рыжий цвет. И другие оттенки. Вот когда они перестанут быть зелёными полностью, можно будет принести их в лагерь и украсить палатки. Возможно тогда, когда будет много красивого, соплеменники будут отвлекаться от голода и холода скорого конца сезона Листопада. С такими мыслями, немного утомлённая суетой в лагере, Малина пошла охотиться в гордом одиночестве.
[Лес]

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+3

4258

Плохая идея? А идеи плохими бывают? Рыжая наклонилась к Барашке, дабы внимательно послушать его идею и потом подумать, согласиться ли с ним или нет. Услышав, что малыш хотел бы поплавать, Лисичка тихо вздохнула. Она бы с радостью научила его плавать, однако она все еще оруженосец и такое им не позволено. А вдруг будет как с ней и Пена потом опять будет недовольна? У глашатаи итак много забот, незачем ее беспокоить еще больше.
- Да, пока что ты не можешь со мной поплавать, но когда я стану воительницей, то сможем и поплавать. - Лисичка ободряюще улыбнулась и кивнула в ответ на его выбор. - Окей, тогда я считаю, а ты прячешься. Только в палатку целительницы не заходи, а так... Можешь везде прятаться. - на этом рыжая легла и закрыв глаза, для уверенности прикрыв их и лапами, начала считать.

+5

4259

Рябина пристроилась возле Львинорыка, обняв хвостом его хвост. Изменой она это не считала, и хотя Львинорык занимал в ее маленьком игривом сердечке особенное место, она воспринимала его как очень очень хорошего друга. Хотя, если она была до конца честна, она часто спрашивала себя, кто ей нравится больше: Каштан или Львинорык. Иногда в этот список добавлялся Лисозуб, но надолго он в нем не задерживался.

- Мне не по нраву, что в нашем лагере спокойно сидит ветряная, - Начал рассказывал рыжий кот, хмуро глядя на гостью. Трехцветная коротышка тоже взглянула на нее, однако без суровости, как у ее оппонента. В ее янтарных глазах горело лишь искренне любопытство.

- Но поддаваться еë натянутому миролюбию я не намерен, в отличие от остальных, -
- "А я тоже остальные?" - мимолетно подумала она, но быстро забыла об этом, потому что Львинорык продолжил говорить дальше, а она не хотела перебивать то ли из-за того, что ей нравился его голос, то ли из-за легкой усталости.

Правда, потом она все равно его перебила, просто потому что может.

- Ну раз так, то, так уж и быть, прислушаюсь к твоему совету, - Рябина вся распушилась от гордости. Когда к ней прислушивались ее эго раздувалось до невозможности, а когда еще такие красавчики.
Да да, сегодня Рябина опять блистает.

Кстати, а сама где была? Пока тебя не было, Тучезвëзд ещë всем дрозда прописывал за бездельничество. Прикинь, под его лапу попали даже Сеногной на пару с Вихрегоном и Лисозубом. - сказал рыжий воин, и мелкая шикнула под нос, раскрыв янтарные глазенки. Ой, это она так удачно ушла из лагеря да?

В ученичестве у Рябинолапки было очень очень много проблем, почти каждый отчитывал ее за безделье. Став воительницей, у нее получалось более успешно избегать упреков, да и она сама охотилась вполне прилично. Но ее избалованная натура отличалась от других соплеменников любовью к безделью, да и вообще такого рода занятиям, которые не приносили большой нагрузки, а только удовольствие. Ссориться сейчас с предводителем не хотелось, но ей все равно придется сказать о своем положении. Кстати, о нем.

- Бедняги, - пробормотала Рябина, спустя пару секунд - И ничего Сеногной Вихрегон и Лисозуб не бездельники! Просто отдыхали, у нас был тяжелый сезон Зеленых Листьев - надулась трехцветная, беззлобно возмущаясь. - Ну ничего ничего. Вот знаешь где я была..я вот...-

В этот раз перебили самую коротышку. Орхидеечка возникла буквально из не откуда, по крайней мере, Рябина ее не заметила, поэтому когда рядом раздался голосок малышки, будущая королева подпрыгнула на месте.

- Рябина, короче, Одноглазая из племени Ветра пришла за Соловьём. Пока она ждала Тучезвёзда, Сеногной, Вихрегон и Лисозуб влезли не в своё дело. Их отправили на охоту...- стала рассказывать рыжий комочек милоты, и Рябина искренне поражалась, что в ее луны она уже так хорошо все понимала. Ее дети будут такими же умными, это точно!

За информацию требую двойную плату. Ты с Каштаном покажешь мне ещё охотничью стойку. Может, ты Львинорык, тоже пойдёшь с нами? В конце концов ты от меня тоже кое-что узнал.-

Хитрюшка. Рябина тут же состроила милую улыбочку на своем лице, щуря глазки. Но она может и была глупой, но не была тупой. А еще наглой, поэтому на требование котенка ответила спокойно.

- Спасибо большое, что рассказала, Орхидеечка - промурлыкала Рябина, усаживаясь в позу буханки. - Ты очень умная, для своих лун, просто прелесть! И я думаю, что ты сама знаешь, что если ты чего-то хочешь нужно говорить такие слова как "пожалуйста" и "спасибо" - сейчас она буквально повторяла слова своей матери, отчего ее душа наполнилась теплой ностальгией: - информация, конечно, была полезная, но если бы я хотела, я бы спросила у кого-то, кто не стал бы ничего требовать от меня. И я думаю, Каштан и Львинорык такого же мнения, ведь так, милый? - она повернулась к рыжему собеседнику хитро улыбаясь. - Но я покажу тебе стойку, если ты попросишь меня, используя важные слова, да и еще с большим удовольствием! -

Рябина привстала, чтобы приготовиться показывать, как вдруг резко села обратно, а потом и вовсе легла. Сердце охватила тревога.
- "Что если я буду показывать ей приемы, и упаду и мои котята пострадают?! А если вообще нельзя напрягаться? Мама говорила, что она днями лежала, когда я была у нее в животике.." -

- Знаешь..- пробормотала трехцветная с виноватой улыбкой. - я думаю тебе все таки лучше найти Каштана или попросить у Львинорыка показать...тут.  Я не думаю, что готова сейчас бегать. -

Технически, она могла, но страх навредить будущим котятам был слишком велик. Даже если он не был до конца обдуманный

- Видите ли...очень скоро у тебя появятся новые соседи и друзья в Детской, Орхидеечка - объяснила ситуацию Рябина, попытавшись расслабиться. - Я и Каштан ждем котяток! Поэтому, я бы посидела сейчас...

+4

4260

Гадюка ожидала, что Ящер даже и не догадается, что ее фразочка была скорее оскорбительной, и так оно и произошло. Он начал шипеть, как ненормальный, заставляя ее прищурить глаз.

- Мне твоё имя нравитс-ся. Хорошш-шее, опас-сное, а главное - прос-стое! Всю жш-шис-снь бы его говорил и говорил... - выдал этот бестолковый дурак, вызывая в серой воительнице настоящую бурю эмоций. Она, конечно, выпрямилась, загордилась, будто Ящер сказал настолько очевидную вещь, но внутри она ликовала. Ее это раздражало, бесила эта влюбленность, но теплые чувства были сильнее этого.

- Ну и говори, я буду только рада. - промурлыкала темношкурому котику, Гадюка, наклоняясь ближе. Затем, она сделала пару шагов вперед в сторону выхода из лагеря, заодно пройдясь длинным полосатым хвостом по его подбородку, приглашая следовать за ней.

- Туман уже убежал куда-то - задумчиво протянула серая зараза, попутно добавляя - думаю нам тоже стоит заняться чем-то полезным. И наедине...- она осмотрела лагерь, стараясь прикинуть, кто куда двинется. Она вообще могла бы пристроится к Морозной Звезде и обсудить с ней что-нибудь важное, но это идея была провальная по двум  причинам: с ней пошли другие важные личности, которые полосатой вряд ли будут рады, да и ей все еще хотелось быть с Ящером, а он мог ляпнуть чего лишнего. Поэтому, Гадюка подождала, пока все разойдутся, попутно слушая куцехвостого. - Скоро сезон голых деревьев, нам нужно наловить всякой дичи, которая не свалится дремать под снегами. Как насчет, того, чтобы сходить на платан, Ящер? Там всякие пташки летают, я думаю разок можно возомнить себя небесными. Да и, там очень хорошая местность, чтобы я могла научить тебя парочке приемов. - ухмыльнулась зеленоглазая, глядя на собеседника. Слова нет, она не принимала, поэтому, снова похлопав хвостом по его плечу, она направилась к выходу из лагеря. Конечно, там могут рыскать патрули, но она надеялась, что они смогут уйти в одиночную охоту.

[Переход: Обгоревший платан]

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов