Кажется, кто-то не оценил доброжелательный настрой золотистой кошки. Луковица покосилась на Горлицу внимательно, с заметной долей удивления и непонимания раскрывая красные глаза. Что это было? Напряжённо сводя влажные брови к переносице, воительница тихо хмыкнула и задумчиво повела ушами. О чём это она? Почему она нагрубила мне? — спросила саму себя Луковица и немного скривилась, начиная недовольно всматриваться в наглую круглую мордашку соплеменницы — Вот умеет же испортить настроение...
— Будь проще, Горлица, — снисходительно произнесла Луковица тягучим голосом, а затем и отвела холодный взгляд подальше, без особого желания продолжать с ней очередную словесную перепалку. Нет, кое что, видимо, никогда не поменяется. Разве самой Перьелапке не надоела эта чертополохова мука? Ей так нравится ссорится, ругаться и ворчать со своими соплеменниками? Оно и видно, весь день морщится и бурчит на всех, а теперь и с какого-то перепугу портит праздник тому, кто и лишнего некрасивого слова в её сторону не сказал. Луковица хоть и была оскорблена таким несправедливым поведением со стороны "подружки", однако, значение её словам не предала. Вскоре, на горизонте показалась бурая старшая воительница, чьё присутствие сразу же порадовало Луковицу и заставило позабыть о недоразумении в лице Горлицы.
— Луковица, Ящерка! Надеюсь, вы не слишком расстроены из-за того, что вместо ремесла Осоки усвоили воинское, и отныне будете делить со мной ежедневную рутину вроде патрулей. Я рада, что могу назвать вас новыми именами.
Луковица мягко улыбнулась на тёплые слова воительницы и ласково хохотнула ей, одним ленивым взмахом лапки позволяя ей и окружающим понять, что для золотистой упущенная возможность стать учеником целительницы — полный пустяк:
— Брось, — фыркнула кошка с закрытыми глазами и безмятежной, чересчур решительной ухмылкой во все острые клыки, — битва с глашатаей Ветра очень помогла мне разобраться в том, чего я хочу. Полагаю, я недооценивала свои силы и скорость, так что моё место рядом с тобой, Утконосая... — мурлыкнула она и с ухмылкой наклонилась в её сторону, сопровождая своё действие игривыми смешками. Кошке ну очень хотелось разрядить отнюдь не праздничную обстановку, поэтому, не обращая внимание на мрачную физиономию Горлицы, Луковица не стесняясь ухмылялась и немного подшучивала. Кажется, дышаться ей становилось всё легко, но лапа предательски тянулась прикрыть рану на груди, словно это была единственная мелочь, которая продолжала беспокоить кошку.
Молча наблюдая за переговорами Утконосой и Горлицы со стороны, Луковица внезапно подняла уши на знакомый голос позади себя и обернулась, сразу замечая неловко стоящую на земле худую тушку своего брата. Борщевик выглядел на удивление кошки тихим, скромным, да и к тому же не вызывал у самой Луковицы мгновенное желание нахмуриться в раздражении и отбежать подальше. Она с интересом осмотрела его с кончиков ушей до пят, сразу подмечая его потрёпанный вид после его первого серьёзного боя. А он, ведь, тоже сражался с врагами, и даже, видимо, вышел победителем.. Луковица задумалась над этим, но что либо решить для себя попросту не успела из-за внезапного сюрприза со стороны брата:
— В общем, поздравляю. Это..ну..тебе. — Луковица подняла брови, с заметным любопытством рассматривая свёрток, который ей протянул Борщевик. Надо же... Это мне?...
Не веря своим ушам и глазам, кошка скептично посмотрела в голубые глаза Борщевика, затем аккуратно наклонилась к подарку, обнюхивая его с долей сомнений. И любопытства.
Я знаю этого шутника... Если там будет жук или рыбья головешка...
Раскрывая свёрток, Луковица приоткрыла рот от удивление, а глаза раскрыла в тихом восхищении. О-откуда он взял такую прелесть?... Перед её глазами появился красивый, яркий камушек, поблёскивающий на свету и почти чистый, манящий своим красивым цветом внимание Луковицы. Кошка наклонилась к нему поближе, рассматривая, и осторожно коснулась до его гладкой глади краешком своей лапки, стараясь не запачкать его и не повредить. На ощупь он был теплым и приятным, а его жёлтый цвет красиво переливалась на свету. Кажется, Борщевик нашел настоящую драгоценность. Луковица была приятно поражена и продолжала изучающе касаться камушка своими подушечками, какое-то время не поднимая блестящих глазок на братца.
— Я хотел передать его тебе раньше, но потом случилось все..это. А потом ты попала в палатку Осоки. И меня не пускали туда. Надеюсь..надеюсь тебе понравится. Я нашел его в реке.
Поднимая взгляд на слова Борщевика, Луковица постаралась утаить смущенную улыбку. Она неспешно выпрямилась, возвращая себе прямую осанку, затем оглядела Борщевика молчаливо, словно о чём-то раздумывала. Но скрыть от глаз кота собственное восхищение ей было крайне сложно.
Хмыкнув тихо, немногословно, она приподняла уголки губ в мягкой, еле заметной улыбке, и прикрыла глаза, ответив приятным шепотом:
— Он очень красивый, Борщевик... — улыбнувшись коту, золотистая одобрительно оглядела его, затем аккуратно стряхнула лапой с его растрёпанного рыжего плеча небольшие следы от грязи, заговорив вскоре с доброй усмешкой: — Честно, я ожидала от тебя всё, абсолютно что угодно, но точно не это. Мне... приятно, братец, очень. Спасибо.
Задержав лапу на его плече и улыбку на своей мордашке, Луковица ухмыльнулась и легонько лизнула его по взъерошенной рыжей голове. Заботливо, но и не без привычной насмешки. Её действие не выглядело со стороны неуважительно и грубо, наоборот — Луковица словно потеплела к брату и стала относиться к ему ещё более снисходительнее, если же вовсе не с долей заслуженной заботы. Благо, что-то от обычной золотистой всё же осталось: вскоре, она поспешила убрать с шерстки Борщевика какой-то грязный, еле заметный листочек, пока обнимала котика. Ну, кое что и в самом деле не меняется...
— — —
Вскоре, разместив красивый камушек на своей подстилке, Луковица вернулась к центру лагеря и сразу застала тревожные известия. Звёздная Скопа пропала. Ринувшись в сторону активно переговаривающегося отряда во главе Пустельготени*, Луковица решительно вырвалась вперёд и произнесла твердым голосом, вернув себе бывалую серьёзность и готовность к любым последствиям: — Пустельготень*, позволь мне пойти с вами!
Ловя через общие переговоры слова Ярутки по поводу Борщевика, Луковица повернула голову в его сторону и решительно кивнула ему, постаравшись вселить какую-никакую уверенность. Она верила Борщевику, надеялась на его способности, и даже не из-за его милого подарка. Если он смог выстоять бой с ветровыми, значит, что он уже повзрослел, и готов пойти на ещё одну важную миссию! Луковица оглядела соплеменников ещё раз и, глубоко вдыхая, попыталась смотреть в глаза лидера отряда смело и стойко. Бой ещё не окончен.
—> за отрядом
Отредактировано Луковица (2021-09-17 11:50:24)