Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4111 страница 4140 из 5379

4111

Песчаночка слушала рассуждения Сипухи.
А она права... Может, мне действительно не стоит соваться сюда? Да и во многом я не права, может не стоило так подрывать её настрой?
Ладно, лучше уйти и не мешаться взрослым под лапами.
Но Звёздная Скопа наша предводительница, они смогут её выручить! А мне лучше просто не мешать - за дело взялись опытные воители, всё должно немного уладиться. - кошечка нахмурилась, задействуя весь свой ум в мыслительном процессе. Хотя, если Звёздный предок пророчил несчастье, произойти могло что угодно... От воли предков даже опытные воители не спасут Песчаночку в страхе передёрнуло - если морочили несчастье, то так и случится...Но если я буду суетиться и мешать взрослым, то шансов спасти Звёздную Скопу ещё меньше. Решено. Сижу тихо, под лапами не путаюсь, можно помочь Осоке заменить подстилки для больных, или нарвать побольше мха. Помогу чем смогу, хоть на Звёздной Скопе, но своим соплеменникам.
Кошечка направилась ко входу в целительскую. Взрослые суетились, бегали по поляне, ждали указаний Пустельготень в непонимании, что им делать. А вот у Песчаночки уже был чёткий план.
[Палатка Целителя]

+2

4112

Орхидеечка достаточно наслушалась. Этими знаниями она хотелось поскорее воспользоваться, правда она не до конца понимала, хорошую информацию получила или плохую. Но план уже созрел у неё в голове, Рябина с Каштаном недавно вернулись, они пока что ничего не знают. Она может им рассказать. А потом… Да, хороший план. Орхидеечка так и сделает.
Она тихо отошла от палатки предводителя. Не дай бог Тучезвёзд её заметит! Кошечка подошла к Рябине, которая стояла рядом с Львинорыком (лишь бы он ничего ей не рассказал! ). Немного послушав их разговор, Орхидеечка поняла, что у неё есть шанс. Кошечка кашлянула, чтобы привлечь внимание, а потом сказала:
— Рябина, короче, Одноглазая из племени Ветра пришла за Соловьём. Пока она ждала Тучезвёзда, Сеногной, Вихрегон и Лисозуб влезли не в своё дело. Их отправили на охоту. Волчезубый был странно ласков с чужачкой. За это его отправили к Кроне. После был разговор с предводителем, так…— кошечка попыталась вспомнить ещё информацию и как можно точнее её рассказать, — Тучезвёзд думал над союзом с племенем Ветра. Он не доверял Одноглазой, но отправил Соловья в племя Ветра на один день, может больше, вместе с Острым Когтем и кем-то ещё. Ну, Острый Коготь должен был сам выбрать второго воина. У нас возможно будет союз с племенем Ветра. Это всё, что я узнала. За информацию требую двойную плату. Ты с Каштаном покажешь мне ещё охотничью стойку. Может, ты Львинорык, тоже пойдёшь с нами? В конце концов ты от меня тоже кое-что узнал.
С этими словами Орхидеечка хитро посмотрела на собеседников. Она принялась ждать ответа.

Отредактировано Орхидеечка (2021-09-08 12:24:59)

+2

4113

Малине было жаль Дуболиста. Этот кот был хороший. Однако Малина не из тех, кто пытается достучаться до мозгов, если ей кажется, что это бессмысленно. Чтож, она пыталась уважать выбор своего соплеменника. Может они все переоценили его, поэтому всё пошло не так. Кто знает. Зато Беркут точно должен всех устроить на месте глашатая. Что удивительно, Небеснолапа всё-таки стала оруженосцем, хоть и повела себя глупо. Предводителю виднее. Но маленькой бродяжке стоит хорошо учиться у Мрака для того, чтобы Малина не считала ту глупой и бестолковой. Достойной племени. Достойной её семьи. Малина фыркнула в ответ на свои мысли и на это посвящение в целом. Если Небеснолапа справиться, то не скоро. Ну, так считала Малина. Но ради Пушка стоит передерживаться своих старых принципов и милосердия. Но она может в скором времени не сдержаться. Лучше не думать об этом. Самая лучшая ситуация в мире — это покой в лагере. И он наступил. А вот желание спать пропало начисто.
Уверив себя, что Пушок может сам справиться с ситуацией с Дуболистом, он не маленький, его не надо утешать, Малина кивнула племяннику. Таким образом она и оказала знак внимания, и сподвигла его на самостоятельную деятельность. После она повернулась к Горихвостке и выговорила, выдохнув:
— Ну и денёк. Давай попозже проведаем Птичку, а сейчас… даже не знаю. Беркут должен быть хорошим глашатаем, он был им. Не переживай, всё обойдётся. — максимально спокойным голосом без капельки сожаления проговорила кошка. Просто выговорила от души, она не могла видеть перед собой такие скорбные лица. Всё же не так плохо, как могло быть. Худшее уже произошло. Птичка под присмотром Дождегривки, которая обещает быть хорошей целительницей.
— Всё обойдётся— повторила Малина уже для себя, ведь чем больше повторяешь, тем больше в это веришь.

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+9

4114

Лепесточек выспалась вчера днём, поэтому она не сразу могла заснуть. Она то спала в палатке оруженосцев, то тихо выходила и бродила по лагерю. И тут вдруг выясняется, что Звёздная Скопа до сих пор не вернулась. Понятное дело, что это плохо, а ещё хуже то, что Лепесточек этого сразу не заметила. Кошечка ужасно распереживалась, но заметила свою наставницу. Пустельготень уже вовсю выполняла свои обязанности и собирала патруль на поиски предводительницы. Гордость и страх — это те чувства, которые испытала кошечка. Уже оруженосец, она попыталась прийти в себя. И уж тем более не дать слезам появиться. И у неё получилось немного: глаза покалывало, но слёзы не текли, только чуть-чуть. Всё быстро закончилось. Неизвестно, это у неё так получилось из-за того, что она не сильно переживала, или она научилась немного останавливать слёзы.
Посмотрев на Сипуху, потом на свою наставницу, Лепесточек решила, что вряд ли она нужна. А чем заняться ей сейчас? Нельзя рассказывать ничего раненым, нельзя выходить из лагеря… Можно проведать Пену и её котят. И отнести рыбу раненым и старейшинам. Этим она занимается изо дня в день, но ей не надоедает помогать своему племени. Выбрав улов поаппетитнее, Лепесточек пошла к старейшинам. У них она давно не была. Клещ ешё пропадал, как кошечка узнала из разговоров. Ему нужен отдых. А то все сейчас переживают. Лишь бы Золотая Роза не разворчалась! Смотреть на них было неловко: старые, уставшие. Положив рыбу аккуратно перед ними, Лепесточек поджаривалась с ними:
— Здравствуйте. Вам не нужна помощь? Клещ, это правда, что ты убегал от собак в деревне? Зачем ты пошёл туда? Ой, да, приятного аппетита.
Кошечка придумала чем себя занять и ей это нравилось. Главное в данную минуту — отвлечь старейшин от переживаний. Они потом ещё спасибо скажут. Лепесточек очень переживала за них. А так она и помогает, и разговаривает. Чудесный вариант!
[Палатка старейшин]

Отредактировано Лепесточек (2021-09-08 14:01:50)

+5

4115

Было искренне непонятно, что делать и предпринимать - на Ярутку навалилось столько мыслей разом, что она не успевала даже как следует их обдумывать, не то что принимать взвешенные решения по их поводу!

События последних нескольких дней выбили из колеи, пожалуй, все племя, и Ярутка, как и полагается порядочной воительнице, в сторонке тоже не осталась. Правда, проку от нее было не слишком много: в свете недавних происшествий кошка до сих пор пребывала в такой растерянности и прострации, что выполняла все на автомате, надеясь на то, что каким-то невероятным чудом все устаканится и разрешится.

Ну ведь не может быть так, чтобы такой переполох длился вечно, верно? Должно ж наступить и спокойствие, в конце-то концов!

Но увы и ах, спокойствие Ярутке только снилось. Как и всему Речному племени.

Вот и новость о пропаже Звёздной Скопы выбила почвы из-под лап у кошки в очередной раз, заставив воительницу отстраненно задуматься о том, что она уже слишком стара для всего этого. Нет, ну такие потрясения уж точно не пойдут на пользу в таком возрасте, ей-звезды.

- Ну и гадство же, - пробормотала Ярутка себе под нос, удрученно посматривая в сторону леса. Мало им было ополоумевших ветряных, так теперь ещё и предводителя искать! Будто в сезон Листопада и без того неприятностей было мало.

Хрупкое душевное равновесие настойчиво требовало покоя и хороших новостей, но чуйка у Ярутки была ого-го - и в данный момент настойчиво вопила о том, что и здесь все пойдет наперекосяк.

Лишь бы только с предводительницей все было в порядке!..

- Я пойду с вами, - коротко обронила Ярутка, не раздумывая ни мгновения. Ее участие в поисках не подлежало никаким сомнениям - уж кто-кто, а она не собиралась отсиживать хвост в лагере и ждать, что все как-то само образуется! - И, думаю, Борщевик тоже будет не против присоединиться, правда? - обратилась она к своему ученику.

Уж он-то точно не упустит возможности выбраться из лагеря и размять лапы.

Оставалось только надеяться на то, что вылазка закончится успешно, и Ярутка сможет вздохнуть с облегчением после ее окончания. Ну ведь не может все быть совсем беспросветно плохо?..

+5

4116

Его долго не могли найти - оно и не удивительно, малыш все же так измазался в грязи и тине, что, скорее всего, просто перебил свой запах, да и дел у взрослых было много. В итоге он все же смог успокоиться когда все чужаки ушли, но его все еще трясло от произошедшего. "Ветровые - крысы. Почему Скопа так опоздала?" Горечь разлилась по его телу, превращаясь в некое подобие ненависти, а после затаилась где-то в глубине. Он вспомнил как прогоняли родителей и понимал - они были сильными. Самыми сильными в племени и их изгнание обошлось племени очень дорого.
"Интересно, где родители?.." В раздумиях, мавлыш подошел к водной глади и увидел, насколько он грязный. Звезды, да он грязнее Колоска! А это еще нужно постараться, причем хорошенько так. Фыркнув, Снежок потерся об сырой мох, который рос тут, дабы исбавиться хотя бы от части грязи. Остальное же пришлось вычищать языком дабы вернуть белоснежность шкурке.
Поработав языком, малыш осмотрел себя. Вроде как получилось вновь стать белым, но малыш только сейчас заметил, что на хвосте и ушах есть какой-то коричневый цвет, который ко всему прочему не смывается.
"Блин, Совенок будет подкалывать..." Еще немного попробовав отмыться, белоснежный вернулся ко своим.

------

Снежок сидел поотдаль от всех и размышлял над тем, что недавно видел, как вдруг Звездная Скопа взлетела на свое место и объявила о сборе. Встрепетнувшись, малыш подошел немного ближе и стал слушать. Посвящения... Вон Перьелапка и Луколапка, их имена прозвучали в речи предводительницы.
- Луковица! Горлица! - он как можно громче кричал их имена, как будто эти кошки его услышат и различат его голос в такой толпе. "Не услышат." Холодок прошелся по его спине, Снежок чувствовал себя чужим среди всех этих котов и не знал что с собой поделать. Отца нет, он не может порадоваться за свою ученицу...
- Совенок, Колосок, Снежок и Лепесточек, пришла ваша очередь. - малыш удивленно посмотрел на предводительницу. Она решила уже посвящать их? "ДУмает что мы так просто простим ее если она не будет нам препятствовать." Малыш чуть нахмурился, словно пытаясь выглядеть более серьезным, и вышел к сиблингам. Кто же будет его наставником?
- Снеголапа — Всполох - ох... Ну что же, будем надеяться, что она сможет многому его научить. Он послущно ткнулся носом в наставницу, выслушал речи... Брат уже успел спросить будет ли у него тренировка и ему ответили что слишком поздно, поэтому Снежок даже не задавал этот вопрос.
- Надеюсь мы будем хорошей командой. - он весело улыбнулся наставнице, думая о том, чо если она не захочет его часто учить, то придется перебиваться тренировками с сиблингами. А что, тоже идея!
Вот Сказка поздравила их и малыш растерянно кивнул. Великое будущее... Но в этом ли племени? Сиблинги скорее всего согласятся с ним, что строить будущее в этом поемени не очень хочется, однако и выбора у них пока что нет.
- Спокойной ночи - махнув хвостом наставнице напоследок, малыш также ушел спать.

----
События происходят еще рано утром, до крика Сипухи

- Снеголап. Просыпайтесь, ну. - "этот назойливый голос..." Снеголап приоткрыл один глаз и лениво посмотрел на бдрата. Тот явно горел желанием как можно быстрее всему научиться и, по всей видимости, доказать, что помощь взрослых в этом деле ему не нужна. Закрыв глаз, он стал ждать ответа Совушки, как вдруг его тоже пихнули. Это была Совушка и Снеголап в недоумении посмотрел на нее. Неужели он так быстро уснул?
- Да, слышал... Идем. - кивнув, он потянулся, разминая свои лапы, а после вышел. Остановившись у входа в палатку, малыш осмотрелся. Опять Палка* на страже... Втроем им так просто не пройти, нужно хитрить.
- Идите вдвоем вперед, я, если что, буду кусать ее за хвост. - Шутки шутками, а он ив правду может так сделать просто чтобы сиьлингов не заметили. Ко всему прочему он понимал, что его уже видели отделенным от Колосолапа с Совушкой, так что такое могло реально сработать.

+7

4117

Шипун легко понял намёк, о том, что им следует куда нибудь уйти, в конце концов он сам не любил шум. Он приблизился к Винтерфесту и встал с левой стороны от него.
Однако его вопрос заставил Шипуна занервничать.
- я предполагаю, что ты слепой поскольку ты смотришь словно в пустоту и твои глаза, они... словно в лёгкой дымке
Выдавив из себя эту фразу Шипун подуспокоился, ему действительно стало легче, ведь теперь всё зависит от ответной реакции Винтерфеста.
Договорив, шипун огляделся и решил, что идти стоит в противоположную сторону от того куда пошли Один и Авалон.
- пойдём? Кстати, ты давно знаком с Авалоном?

+3

4118

К сожалению, поохотиться Лисичка не успела - объявили о запрете на выход из лагеря без наставников после посвящений. Рыжая недовольно скрипнула зубами, но приняла это новведение. Когда твой наставник сам предводитель, то как быть? Ведь в общем-то она выходит с наставником, но и не совсем...
"Ладно, останемся тут." Все равно дел еще много. Рыжая посмотрела на запасы еды и легонько покачала головой. Да, стоило бы поохотиться, но она итак уже нарушила один раз "приказ", да и к тому же Ярутка тут все еще шляется... Не стоит.
Поработав немного на благо племени, рыжая пошла спать. Доглго она не спала, так как вскоре раздался крик Сипухи. Звездная Скопа все еще не вернулась, хотя разведка не может длиться так долго. Страх тпотерять близкого комом засел в груди, но и сидеть просто так, ничем не помогая, рыжая тоже не могла.
- Я хочу пойти с вами. - она предполашала, что Ярутка опять будет плеваться, но это ее не волновало. Если хочет - пусть плюется, она ничто посравнению с ее наставницей. - Моя помощь может пригодиться не смотря на то, что я еще оруженосец. - то, что ее наставница уже снаружи она опустила. Может взрослые вроде Ярутки смогут пошевелить мозгами и понять что именно ей, Лисичке, и не стоит препятствовать? Ведь одна из ближайших кошек к предводительнице именно она, а если рыжая попадет в беду... Что же, одной проблемой меньше.

+6

4119

Тучезвезд остановил его, в очередной момент заткнув Ярогрива - тот, в общем, не слишком-то сопротивлялся, лишь едва сдержался чтобы не вздыбить шерсть на обращение. «Я тебе не «парень». Зови меня по имени, или не зови вовсе».  Чем дольше он находился здесь, тем яснее понимал; они никогда друг друга не услышат по-настоящему.

Так что Ярогрив слушал, но вполуха; слушал, но делил на два все сказанное предводителем, будто рядом с ним шумела не речь главного кота в племени, а прозрачная речная вода. Он мог сказать, что все, в чем Тучезвезд винил его было применимо и к самому предводителю. Это не он здесь делает выводы лишь из того, что подкрепляет его подозрения. Это не он здесь готов ополчиться на родную дочь, если она не соответствует его ожиданиям.

«Ты так твёрдо говоришь, что я тебе не враг, но все твои действия твердят об обратном. Кому же ты врешь - мне или самому себе?... Ты сам отворачиваешь от себя всех, кто хоть немного тебя не устраивает, а потом с сожалением сидишь и думаешь, кто же виноват. Ты так похож на моего отца.»

Разумеется, он злился и обижался, и это было объяснимо. Ярогрив задумчиво смотрел на того, кого когда-то звал своим наставником, размышляя о чем-то тяжелом и совершенно невеселом. Он думал о Небесном племени, о том, как меняются коты, о том, куда вся эта дорога приведёт его в итоге, если Тучезвезд не одумается и не откроет наконец свои заплывшие туманом глаза, чтобы посмотреть вокруг. Кажется, они заключили «мир», но миром это вовсе не ощущалось; скорее как отложенная на неизвестный срок экзекуция, которая ему ещё предстоит. Его не оставляло отвратительное ощущение того, что  предводитель считает его неудобным, неправильным, видит в преданном воине опасность. Его,  до прошлого дня не нарушавшего ни единого приказа в своей жизни.
С другой стороны, Ярогрив начинал задаваться вопросом того, кому же именно он предан - племени или приказам этого кота. Для любого воина такая дилемма ложилась на плечи тяжелым камнем, тянущим на дно - тем более для него.

Трёхцветный кот молча принёс то, о чем просил Тучезвезд, согласился на завтрашнюю охоту и пропал из палатки так же тихо, как вошёл в неё с водой. Предстоящая тренировка сулила дерьмовый день; когда-то их тренировки были тем, ради чего Ярогрив просыпался задолго до назначенного времени подъема, но те дни утекли сквозь песок и давно канули в прошлом. Почему бы если уж он ему так не нравится не оставить его в покое, назначив «наставником» кого-то другого?
Ярогрив конфликт обострять не собирался, но и отказываться от всех своих сказанных ранее слов бы не стал; не для того его воспитывали настоящим воином, чтобы столь быстро менять свои позиции. Ему было ясно, что хорошего ничего из этого не выйдет; он будто стоял перед лавиной, которая обязательно сорвётся на его голову, но избежать её никак не мог. С этими мрачными мыслями кот и покинул палатку Тучезвезда, удостоверившись в том, что старик спокойно спит и не испытывает проблем со здоровьем.
Шиповник появился будто из ниоткуда, но в самый нужный момент. Ярогрив согласился на его предложение, чувствуя, как тяжесть в плеч немного теряет в весе.

Дальние Дубы

+3

4120

Воительница лишь усмехнулась и вновь устремила взгляд на дорогу. Может, действительно что-то ищут... Лишь бы не племена! От мысли о возможном захвате противными Двуногими поднималась дыбом шерсть. Нет, повторять опыт своего предводителя она никак не хотела, она же банально помрёт от скуки в деревянной коробке, давясь невкусными катышками!

- Идём обратно, надо сообщить о... - В поле зрения появляется что-то, вылетевшее явно из пасти какого-то Чудовища и стремительно летящее в котов. Лаванда, резко напрягаясь, хватает Журавлинолапа за загривок, больно направляя его подальше от Гремящей Тропы в сторону ближайшего куста, а затем сама стремительно скачет туда. - Беги!

Она подпрыгивает к нему и подлезает под самые ветви, стараясь приблизиться к самому стволу и не обращая на царапающиеся ветви и вырванные клоки шерсти - какая разница, в каком состоянии шкура, когда надо спасать свою жизнь? Даже если плевок Чудища невероятным образом повернёт в воздухе и полетит сюда, кустарник сможет хоть немного смягчить его... наверно. Кошка пыталась в это поверить, судорожно переводя взгляд с ученика на летающий объект и обратно.
[dice=36784-1:20:0:Попытка укрыться в кустарнике]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+3

4121

—> Гремящая Тропа

Сойдя с тропы и в тот же миг исчезнув за тенями ароматных зарослей, воители вскоре оказалась в окружении влажности, темноты и глухого гула. Туннели встретили сумрачного и его напарницу неприветливой атмосферой, но это, казалось бы, совсем не смутило самого Сумрака: он спокойно зашёл дальше во мглу, уверенно маня за собой кошку лёгким взмахом пушистого хвоста. Его совершенно не волновал необычный в таких местах шум, вызываемый, скорее всего, разбушевавшимися стаями Чудовищ где-то снаружи, его не волновало громкое и тягучее эхо, принадлежащее внешним нарушителям тишины, не волновала ощутимая дрожь стен и сильный ветер, свистом проносящийся мимо. Сумрак был ну слишком равнодушен к происходящему, словно для него это было привычным делом. Он незаинтересованно повёл лохматыми ушами, неторопливо огляделся и замедлился, позже с расслабленной улыбкой оборачиваясь в сторону позади идущей Кобылки. Его длинная, местами кучерявая чёрно-белая шерсть охотно поддавалась сильному дуновению подземного ветра, что особенно было заметно на густой, непослушной гриве и боках.

Здесь тяжело заблудиться, но на всякий случай будь аккуратной и не убегай вперёд, — посоветовал он, прижимая уши от очередного эхо Чудовищ над головой, — И не обращай внимание на этот гул и землетрясение, туннели здесь прочные, и вряд ли они и Чудища обрушатся на наши головы! — хохотнул он и задорно, хоть с привычной медлительностью, взмахнул хвостом, делая смелые шаги всё дальше в темень. Сумраку понравилась решительность Кобылки и заинтригованный огонёк в её зелёных глазах. Поэтому, ни на секунду не сомневаясь в своём решении дать Кобылки какую-никакую свободу действия, он обошёлся без строгих приказов, позволив кошке спокойно изучать новую для неё местность. Мягкие и запашистые растения под их лапами приятно ласкали их подушечки, служа своеобразной подстилкой. Пол отдавал холодом, поэтому было так приятно моментами оказываться в гуще широколистных и мягких растений.

Тут не поохотишься особо, но тут полно растений, которые мы используем для лечения, — с прикрытыми глазами и умиротворённой улыбкой спокойно рассказывал Сумрак, почти не оборачиваясь назад, словно так и рассчитывая, что Кобылка не станет злоупотреблять своими возможностями и не будет сильно отставать от своего провожатого, — Зверобой, окопник, ольха, водная мята, папоротник.. Ах, да, ещё и осока! Или вот, вон там, целый куст крапивы! О-о, или даже та самая кошачья мята!.. — остановившись с распахнутыми от восторга глазами на пол пути, Сумрак вскоре пришёл в себя и аккуратно глянул через собственное плечо на Кобылку, после чего смущенно распушился, отворачиваясь с неловкой улыбкой: — Кхм, что-то я отвлёкся...

Звон родниковой воды становился всё более отчетливее, и даже заглушал собой вой, доносящийся из внешнего мира. Чистый родник вскоре предстал перед глазами воителей во всей своей красе, свежестью и морозом покалывая их влажные носы, да глазки. Стряхнув с себя стойкое ощущение влаги, Сумрак аккуратно пробрался ближе к одному из туннелей. Он ловко обошёл особо сильные сгустки грязи и, помогая Кобылке так же успешно перебраться через подобное небольшое препятствие, встал рядом с проходом. Наклонившись ниже, кот внимательно обнюхал землю и пригляделся далеко в темень, чувствуя отчетливый запах чужого леса:

А вот и он, один из туннелей. Этот ведёт к..  — с сомнениями зыркнув на Кобылку, Сумрак повёл ушами и заговорил чуть тише, — к территории Грозового племени. Он очень сырой, даже отсюда чувствую, и очень загадочный. Им почти никто не пользуется, да и не к чему...— выпрямившись, кот опустил взор к лапам и аккуратно вздохнул. На мгновение он подумал, что зря привёл новую знакомую так далеко, но его небольшие и очень осторожные сомнения отвлёк внезапный, режущий уши грохот где-то вдали, вынуждающий Сумрака распахнуть глаза и повернуть большую голову навстречу к инородному шуму. Он был не знаком Сумраку, слишком дикий и свирепый, словно кто-то одновременно и завизжал, и захрипел. Рёв затянулся, затем так же внезапно исчез, как и появился. Сумрак уставился перед собой с круглыми глазами, затем шикнул напарнице, чувствуя, как по его собственному хребту пробежалась волна дрожи, будоражащая промокшую шкуру: — ...Что это было?

Как только необычный шум сменился чередой привычных звуков, Сумрак стал постепенно оживляться. Он сделал неловкий шаг в сторону, опустил распушившийся хвост и быстро посмотрел в сторону Кобылки, оценивая её реакцию. Ту тянуло разузнать, что это это было, однако сам Сумрак явно сомневался на счёт этой идеей, крикнув вслед своей попутчице: — Кобылка!! Погоди! — но останавливаться она, видимо, не собиралась, поэтому кот со всего маху ринулся за ней, быстро нагоняя и по пути выкрикивая ей охрипшим голосом: — Что-то случилось на Четырёх Деревьях!!

—> Четыре Дерева

Отредактировано Сумрак (2021-09-08 17:34:28)

+1

4122

О, этот манящий аромат халявы! Одних он заводит в могилу, другим дарует прекрасную возможность сорвать куш. Вряд ли кролик сдастся юному охотнику без боя — помимо одной задней лапы у зверька есть еще и вторая. Ушастый намерен яростно отстаивать свое право на жизнь, пускай и находясь в плену странной лианы. Впрочем, кто не рискует, тот не радует племя свежей крольчатиной, а наставника своими “охотничьими” успехами, верно?

Варианты действий:
1. Схватить кролика за лапу:
Для этого необходимо подробно описать попытку данного действия, уделив внимание деталям. Также необходимо бросить два кубика. Первый с условиями: 1, 20, +0, Схватить кролика за лапу. Второй с условиями: 1, 20, (бафф\дебафф персонажа к уклонению), Избежать удара лапой.
ВНИМАНИЕ:
Данное действие в случае неудачи может привести к серьезным последствиям (в лучшем случае ушибы и царапины, в худшем сотрясение и даже травма глаза).

2. Передумать и выбрать другой план:
Возвращаемся к предыдущему шагу.

+2

4123

Журавлинолап опустил взгляд в землю. Кажется, его ответ был неправильным. Но не сказать, что у него было время, чтобы обдумать это как лучше. Внезапно произошло нечто странное.

Котик уже поднял голову, чтобы уйти. Кажется, воительница решила, что здесь им делать нечего, но тут его резко схватили за затылок, заставив от неожиданности пискнуть "что-", но времени на выяснение ситуации не было. Нужно было бежать. Об этом говорил и приказ Лаванды.
В голове сразу все скомкалось, превращаясь в нелепую кашу непонятных идей, но это не помешало находчивому уму во всей суматохе осознать, что воительница направляла его в кусты.

Чуть ли не кувырком, но ученик все же докатился до кустов и притих, припав к земле и вот теперь уже пытаясь осознать, что же все-таки случилось буквально пару мгновений назад. В ушах громко стучала кровь, бешенно билось сердце. «Что только что произошло?..» — пронеслась в его голове мысль.

[dice=25168-1:20:0:прячемся в кустиках]

Отредактировано Журавлинолап (2021-09-08 17:38:53)

+3

4124

Юные годы чудесны. А еще бестолковы и полны отваги и глупости. Шорохолап видел цель, а потому решил действовать, не став рассматривать прочие варианты для действий. Ведь кролик вот он - болтается в ловушке, только лапу протяни. Надо только лишь успешно ухватиться за маняще дрыгающуюся конечность. Благо ученику все же хватало мозгов понимать, что если ушастый успешно его лягнет - может неслабо так прилететь. Только это и вынуждало медлить. Лагерь полон раненных, целитель сам изувечен и вряд ли будет готов лечить раны юнца, рискнувшего шкурой... Но кролик так вкусно пахнет.
"Остролист мне уши оборвет... Но если я справлюсь - он не сможет мне ничего сказать",- хвост мнущегося от неуверенности юнца так и ходит ходуном, стуча под черным бокам. "Да пошло оно, я должен попытаться!"- сдавшись на милость азарту, Шорохолап подобрался, покачав задом, становясь на изготовку к прыжку. Нужно только выбрать момент поудачнее, что бы избежать той кроличьей лапы, что может прилететь по морде. "Раз... два... ТРИ!"- мысленно отсчитал ученик и прыгнул.

[dice=30976-1:20:0:Попытка схватить кролика за лапу]
[dice=19360-1:20:-4:И заодно старается не попасть под удар второй лапы]

+4

4125

[ Лагерь Небесного племени ]

Колкогрив послушно следовал за отрядом, замыкая его и хмуро посматривая то на Соловья, то на кошку из племени Ветра. Наверное, перед получением инструктажа необходимо было все-таки сказать глашатаю, что он постоянно сбегал из лагеря ради попыток накормить племя. Расстояние между территориями дальних соседей было впечатляющим, однако сам воин не знал об этом. В силу возраста его пока еще не допускали до подобных путешествий, максимум известных иноплеменных территорий, который был в его головушке, это то, что можно было увидеть с границ. Редкая возможность увидеть земли кроликоедов - да не просто пустоши, а сам лагерь! - зарождала интерес, сменивший равнодушное повиновение, которое было на поляне Неба. Сейчас Колкогрив внимательно осматривался по сторонам, время от времени косясь на остальных котов.

Ветровая и Острый Коготь до сих пор не проронили ни слова, Колкогрив тоже не хотел нарушать тишину. Когда часто находишься в компании лишь самого себя, а громкие беседы находятся где-то на фоне во время отдыха в лагере, то невольно начинаешь привыкать прислушиваться к лесным звукам, чтобы не скучать. Этим воин и занимался до тех пор, пока отряд не подошел к Гремящей Тропе. Шумной и до омерзения зловонной. Морда полосатого кота скривилась, уши прижались к голове, но пробыл он в таком состоянии не слишком долго, вернувшись к спокойно-наплевательскому выражению лица - правда, уши все равно были опущены.

Дальше располагалась чужая граница, и Колкогрив насторожился. Скроют ли Чудища, которые, кстати, на удивление часто стали проезжать мимо с оглушительным ревом, запах Небесных и Ветровой? Было бы очень неплохо, ведь кто знает, что надумают себе там Грозовые с Сумрачными, наткнувшись на запах чужаков.

[ Гремящая Тропа ]

+2

4126

Ещё немного ласок, а затем боль - аж дважды! - и Пшеничка вскрикнула от неожиданности, которая хоть и была ожидаемой в плане действия, но явно не в плане того, что почувствует она сама. Впрочем, это не могло сравниться с той бурей ощущений, что накрыла её с головой, и ей оставалось просто наслаждаться действом, томно вздыхая. Пускай это даже было грубо, резко, быстро и кардинально отличалось от тех долгих нежностей, что были до этого, но кошечка улавливала и пыталась сохранить все впечатления от этого нового события.

Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, хотя  и вот теперь они лежали в траве, довольные, блаженные - и ублажённые. Пока Змеистый вновь принялся за ласки, ученица душевно ликовала и мысленно смаковала пережитые ощущения, снова и снова. Теперь-то, пожалуй, она могла считать себя полноценной кошкой, осталось для полного жизненного опыта разве что родить котят и вырастить их. Но это будет обдумано позже, гораздо позже... или нет?

- Это было... чудесно, - промурчала Пшеничка, разваливаясь в лапах серебристого воителя да не понимая, что же он имел в виду последней фразой. Ощущение реальности постепенно возвращалось к ней, и тут же появлялись вопросы, которые сами просились наружу - к счастью для обоих, они не были в духе "да как ты посмел ко мне притронуться и так воспользоваться", но кое-что было созвучно. - А как же так случилось, что, ну... Раньше ты всячески обижал меня, а теперь мы здесь... вместе?

Для кого-то ответ мог лежать на поверхности - жертва банально влюбилась в охотника под его напором, но кошечка была не столь смышлёна в делах любовных. Может, здесь таилось что-то другое, более глубокое...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

4127

Рассказ выдался..занятным. Зарница не перебивала воина, лишь молча посматривала на него, изредка отводя свой взгляд куда-нибудь еще чтобы не проделать в голове собеседника дыру. По мере того, что она слышала, ее явно изумление выдавала лишь медленно ползущая вверх бровь на наиболее целой стороне морды. На второй едва заметно, но чуть-чуть тоже. Узнать о Пыльногриве было крайне неприятно, мягко говоря. И больно. Уж этого кота она ценила не меньше других соплеменников, и однозначно точно, верила в него, принимая его выбор. А теперь. Теперь оказывается что этот самый товарищ решил учинить...переворот? Прямо в тот момент, когда лагерь остался без лидера и целителя. Хотелось бы разозлиться, поймать серого кота за хвост и устроить взбучку. Может даже поговорить с Шелестом Звезд, чтобы тот выгнал этого неблагодарного пришельца.

Хорошо бы, но у Зарницы не было никакого отклика на подобный расклад. Скорее, ей стало грустно от данной новости. Она была расстроена. Пускай внешне на ее физиономии была видна явная прохлада, но внутри она сильно разочаровалась.
Стоит позже поговорить с ним об этом лично - только и подумала вересковая, храня молчание и медленно повернув уши к предводителю, который уже двигался к ним.
- Чуть позже, - спокойно отозвалась она,  тронутая словами Светоносного, на которого украдкой взглянула явно желая сказать что-то еще, но не успела. Шелест Звезд к ним уже подошел.
Вообще-то шерсть и впрямь стоило привести в порядок.

Переключив внимание на лидера, глашатая, слегка склонив голову перед черным котом, в привычном жесте, согласно откликнулась на распоряжение предводителя, подождала пока тот уйдет, а потом обернулась вновь к Светоносному. Постная-будничная мина сменилась на мягкую и миролюбивую, украшенную легкой полуулыбкой.
- Ты молодец Светоносный. Племя не забудет твоего поступка. Отстоять честь, не позволяя начаться беспределу - это достойно звания старшего воителя. Особенно в час нужды. - она говорила тише чем обычно, горло неприятно напоминало о себе, но тон ее был все такой же миролюбивый и, на этот раз, заметно теплее. Задержав взгляд голубых глаз на кремовом, вересковая тихонько стукнула хвостом по боку собеседника.
- Но ты с шерстью мне все равно помоги - весело поморщив фыркнула глашатая подразумевая, что это лучше сделать позже. Ведь теперь к ним присоединился Попрыгун.

- Шелест Звезд действовал в интересах нашего племени. А как известно, лучшая защита - это нападение. - Зарница не изменилась в лице, и тон ее был все такой же добродушный. С одной лишь небольшой разницей. В нем прозвучала капелька удивления.
- Ты же был тогда на собрании? Когда предводитель прояснил всем ситуацию. - золотистая любопытно чуть склонила голову на бок.

Отредактировано Зарница (2021-09-08 20:00:14)

+4

4128

- Это было... чудесно.
Эти слова славно потешили эго Змеистого, еще бы, какой кот не хотел бы получить такую оценку после совокупления? Но конкретно для серебристого это так же был показатель того, что это был первый, но не последний их раз подобного взаимодействия. Уж ему то точно хотелось бы повторить "пройденное", и не раз. Теперь то точно можно было быть уверенным в том, что эта птичка словлена. И воитель вылизывал свою добычу с соответствующим чувством - хозяйским, как тот, кто владеет кошечкой.
Следующий вопрос не застал кота врасплох, он предполагал, что Пшеничке захочется что-то уточнить-узнать. Все же это не было чем-то само собой разумеющимся, вытекающим из долгих крепких романтических настроений, выстраиваемые обоими со всей любовью. Да и в целом не было ничего того, что присуще парам. И пусть бело-рыжая была чиста по части опыта, но могла видеть, как отношения складываются у других, и от того задаваться вопросами на свой счет. "И что же ответить?"
-Я просто так интерес проявлял,- и даже не соврал, главное - не уточнять о каком интересе речь. -Да и маловата ты была, а тут выросла - и я будто по-новой тебя увидел,- тоже без пояснений, кот ткнулся носом в белую макушку, вдыхая запах Пшенички полной грудью.
От мелочи свои забавы, там учить плохому - рассказывать о формах оскорблений да подначивать на побеги из лагеря или еще какую дурость. А вот с повзрослевшими выбор на действия становился значительно обширнее. Вот и пискля-ученица, которую было забавно дергать за трусоватые нервишки, преобразилась в крайне привлекательную кошку, которую грех не затащить в кусты. Кто бы знал, что так сложится - точно бы держал Пшеничку подальше от покушений Змеистого.
Но сейчас уже было поздно о том думать: серебристый хвост с кривым кончиком обвивался вокруг бело-рыжего, как собственнические развратные помыслы опутывали ум воителя, страждущего в этот же омут утянуть и кошечку. И кот однозначно преуспевал, откровенно "пометив" собою будущую воительницу, запятнав по самое не балуйся.

Отредактировано Змеистый (2021-09-08 19:57:54)

+3

4129

Совушка пялится на него этими своими слезливыми глазенками, Колосолап зырит на нее в ответ и пыхтит. Почему девчонки вечно ревут? Это бесит!

– Да чего ты хнычешь, – шепотом возмущается Колосолап. Он ведь не хочет, чтобы другие проснулись. – Ну пихнул я тебя пару раз, так не леща же дал? Что я сделаю, если ты храпишь как… как… медведица!

Возмущенно сопя, Колосолап все же помогает разбудить брата. Тот последнее время прячется от него или типа того, как будто весь такой важный. Придурок надутый. Но одному играть Колосолапу все равно скучно, поэтому вечно приходится звать задаваку-брата с соплей-сестрой. Когда он совсем вырастет и станет предводителем, заставит их целую луну выкусывать блох у старейшин. Может, поллуны, если перестанут быть такими занозами в заднице.

Колосолап зевает, осматривается пару раз – никто, вроде, не проснулся? – и выглядывает наружу. Там, на главной поляне, протирает жопу Палка. Опять эта старая стерва! Колосолап раздраженно цыкает языком, но тихо, чтобы не услышали! А то поймают и взгреют, мало не покажется. И Галькошкурая заставит вылизать яйца всем старейшинам, раз уж сами эти деды уже не дотягиваются.

– Это она тебя за хвост оттаскает. Старая грымза, - предупреждает брата Колосолап. Но не лезет: раз уж тот что-то решил, то либо у него есть план, либо… да кто его знает! Самоубиться, может, решил. Об Палку. Вот же страшная стерва. – Скажи ей, что мы пошли писать. Не знаю.

Не то, что Восходящая. Колосолап, конечно, немного обижается, что та не поздравила его с посвящением, и даже на собрание не явилась… Зато их поздравила Сказка! Она приятно пахнет и тоже красивая – может, даже красивее Восходящей. Только та Колосолапу все равно нравится больше, потому что хвалит его, а не занудную нюню Лепесточек.  Да она только взрослым в рот заглядывает, чего там хвалить! Похитили ее разок – чем тут гордиться? Как будто это так охренеть круто, когда тебя похищают. Вот если бы она дралась и дала отпор племени Ветра, это было бы да! А так Колосолап вообще не догоняет, чего все так с Лепесточек носятся. Может, она специально дала себя похитить, а потом разнесла лагерь племени Ветра или типа того. Колосолап ей жутко завидовал: вот если бы его попытались похитить, он бы тоже сначала притворился послушным, а потом покрошить этих уродов тощих или типа того. Тогда бы, может, даже не пришлось ждать: да он бы уже сейчас стал предводителем и вернул мамочку с папой. Но вместо этого все возможности достались этой дуре Лепесточек! Колосолапа, наверное, просто побоялись похищать. Оно и понятно.

Пока Снеголап отвлекает Палку, Колосолап тихо-тихо шмыгает в какие-то кусты. Как же эта трава вонючая шумит! Как только у взрослых получается ходить сквозь нее, чтобы не шуршала?

Он выходит к воде. Идти-то до нее, как бы, недалеко. В темноте та совсем черная, гладкая и блестящая. А еще булькает – как будто у реки живот бурчит. Но к этому звуку Колосолап давно привык: с рождения ж слышит.

– Все, я поплыл, – завороженно говорит сестре, но почему-то только стоит на месте. Высокие толстые травины – камыши, вроде – щекочут Колосолапу шею и бока, а вода лижет пальцы на передних лапах. Холодная, скользкая, мокрая такая.

+6

4130

Болезненное дерганье за ухо не осталось безнаказанным: серебристый отпихнул от себя Хрена, огрев того по морде лапой, но едва ли это нанесло ощутимый урон здоровой туше. Морок рычал, извивался и брыкался, пытаясь вырваться из захвата, даже снова попытался укусить, но клыки лишь щелкнули в воздухе, не достигнув цели: этот чертов придурок оказался слишком тяжелым! Один раз под лапу попадешь, и пиши пропало. Не выберешься. Так и подмывало выпустить когти и продемонстрировать, чего он стоит, ведь без них удары мелкими лапками не значили вообще ничего. Но остатки здравомыслия подсказывали, что не стоит. Точно не стоит делать это первым.

И, кто бы мог подумать, — это окупилось! Морок не сразу понял, что за серое нечто снесло Хрена куда-то вбок, но тяжесть на миг отступила, чтобы обрушиться на него с новой силой. Сгруппировавшись как мог, воитель все же откатился в сторону, получив еще пару случайных ударов. Особенно досталось голове, вокруг которой теперь натурально мельтешили звездочки. Морок поднялся на лапы, отряхнулся для вида и тут же чихнул, вдохнув поднятую им же самим пыль. Картинка перед ним предстала занимательная: нет, он, конечно, предполагал, что в стороне никто не останется, но вот того, что ополчатся на Хрена... Когда и как песик успел так проштрафиться?

"Вот же... барсуки жирные," — с некоторым негодованием подумал Морок, лизнув пострадавшее плечо. Пепел противным привкусом осел на языке. Нет уж, с таким лучше в реку нырнуть. Неприятно, мерзко, но нализаться пепла — тоже то еще извращение. Но это позже. Сейчас стоило решать, как поступить дальше.

Кровь требовала продолжения потасовки, да зрелище уж и со стороны было больно занимательным. Серебристый не тешил себя ложными иллюзиями, что эта драка случилась из-за него, и все же...

Отлично смотритесь, парни! Хрен у нас я смотрю прямо нарасхват! — предусмотрительно отбежав на пару лисьих хвостов назад и устроившись в развилке корней, крикнул Морок дерущейся троице. Его симпатии были отнюдь не на стороне Хрена — ухо все еще побаливало и как-то даже мелочно хотелось какого-то возмездия. И все же ему было интересно посмотреть на любой расклад.

+2

4131

Шорохолап — смелый малый или, как минимум, достаточно уверенный в себе. Удача таких любит, но не сегодня и не сейчас. Сегодня Фортуна оказалась на стороне несчастного кролика. Зубы Шорохолапа только клацнули, не достав лапку ушастого висельника, зато сам кроль, перепугавшись не на шутку, от души лягнул оруженосца прямо в морду! Коготки на задней лапе зверька чиркнули Шорохолапа по носу и лбу, а удар… что ж, если оруженосец в сей светлый миг увидел всех Звездных Предков разом — ничего удивительного! Кролик затих. Кое-чего своими действиями Шорохолап все-таки добился: зверек так перепугался, что от страха просто помер — не выдержало его сердечко таких волнений!

Результат:
Кролик не ранен, но мертв и по-прежнему находится в петле. Шорохолап получает одно слабое ранение (царапины на морде) и одно сильное (на выбор: сильный ушиб и травма глаза (правый или левый без разницы), могущая привести к его потере в случае отсутствия своевременного лечения, либо сильный ушиб и ухудшение зрения впоследствии без риска потери глаза). Для того, чтобы избежать потери глаза или ухудшения зрения необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к целителю.
Дальнейшие действия:
Персонаж может покинуть локацию без броска кубиков, либо продолжить взаимодействовать с окружением. В последнем случае необходимо описать намерения персонажа, а также учитывать его состояние после полученного урона. Если Шорохолапу удастся забрать кролика из петли, то племя Ветра получит три дополнительных очка в учет добычи. Также ГМ обращает внимание игроков на то, что событие по-прежнему открыто для новых участников. Если возможным новым участникам необходимо, чтобы ГМ подождал их появления в локации, следует написать об этом в данной теме.

+2

4132

Загадочный предмет рассек воздух и встретился с землей. Лаванда и Журавлинолап были близки к спасительному укрытию, когда сквозь гул и рев Чудовищ прорвался стеклянный звон. Предмет — полупустая бутылка из-под пива — налетел на булыжник буквально в прыжке от того места, где прежде сидели Ветровые. Россыпь осколков и пенных брызг разлетелась вокруг. Журавлинолапу повезло: действия Лаванды помогли ему вовремя забиться под куст и избежать большей части опасных снарядов. Котик отделался лишь парой царапин на задней части тела, да испугом. Лаванде, задержавшейся для того, чтобы подтолкнуть ученика к своевременному бегству, досталось больше. Прежде чем кошка успела заскочить под куст ее щедро окатило битым стеклом и остатками людского пойла. Н-да, придется теперь как следует вылизаться, чтобы избавиться от хмельного запаха!

Результат:
Журавлинолап получает один слабый урон (царапины преимущественно на задней части тела). Лаванда получает один средний урон (царапины по усмотрению игрока). Бонус: оба персонажа теперь попахивают скверной выпивкой Двуногих. Впрочем, Звездное племя запомнит своих героев. Продолжайте проявлять активность до конца сезона Падающих Листьев, и вас ждет справедливая награда!
Дальнейшие действия:
Персонажи вольны делать то, что пожелают в локации. Они могут изучить осколки бутылки и булыжник подробнее, однако ценной информации это, увы, не принесет. До тех пор, пока Лаванда и Журавлинолап не выходят на Гремящую тропу, ГМ более не будет вмешиваться в игру.

+2

4133

Минула ночь с того момента, как вепрь покинул Четыре Дерева, а жизнь оставила Восходящую — воительницу Речного племени. Утро. Под хриплое карканье и тяжелое хлопанье крыльев на священную поляну заявилась пара ворон. Та, что была покрупнее и понаглее сразу приступила к “завтраку”. Изувеченное тело Восходящей, еще не успевшее толком подвергнуться разложению, привлекло пернатую падальщицу. Ворона помельче и поскромнее устроилась на ближайшем дереве. Она нахохлилась и принялась ждать, вестимо понимая, что ее шансы отобрать желанную мертвечину у птицы-сестрицы невысоки. Крупная ворона была увлечена пиршеством, а та что поменьше не теряла бдительности, высматривая иных желающих закусить останками воительницы.

Если не считать покойницу, от минувшей вчера бойни осталось немало следов. Запахи крови, смерти и незнакомого дикого зверя все еще витали на поляне. Отчетливые отпечатки копытец и следы Двуногих земля также сохранила. Пожеванные желуди, взрытая местами почва — остатки пиршества кабана тоже едва ли можно не заметить! Как следует изучив траву близь тела воительницы, случайные путники наверняка бы обнаружили мелкие металлические шарики утиной дроби. Запахи Двуногих и пороха, впрочем, уже ослабли. Обнаружить их будет куда сложнее. Опознать тело Восходящей после после произошедшего — также задача не из легких!

ВНИМАНИЕ: ОПАСНОСТЬ!!!
В данном отыгрыше действуют следующие условности:
1. События происходят утром после атаки Двуногих на кабана и смерти Восходящей. Время в отыгрыше не изменится до тех пор, пока ГМ об этом не уведомит игроков в своем посте.
2. Тело Восходящей затруднительно опознать издалека, поскольку оно находится не в лучшем состоянии. Представители Речного племени могут заподозрить о том, что это Восходящая, увидев цвет шерсти. Племенной запах воительницы чувствуется слабо на фоне прочих запахов на поляне. Также персонажи не могут знать, что на поляне побывал именно кабан, поскольку сей зверь — редкость в землях котов-воителей.
3. К воронам нельзя подобраться незамеченными. Сидящая на дереве птица в любом случае увидит приближение котов. Вороны не нападут сразу, если к ним и трупу не приближаться, однако настроены они по умолчанию недружелюбно. Также они не потерпят длительного нахождения котов в локации, даже если те не станут подходить близко. После двух ходов бездействия со стороны игроков вороны нападут гарантированно. Если славные коты-воители намерены сразиться за тело Восходящей, стоит потратить это время с умом!
4. Если персонаж вступит в бой с воронами, покинуть локацию без броска кубика на побег не получится.
5. В битве с воронами для расчета результатов может использоваться секретная таблица. В случае неудачного исхода персонажи рискуют получить травмы и увечья, зато успех принесет не только возможность достойно упокоить Восходящую, но и значительную добычу для племени!

Что делать?
Для дальнейшего развития событий необходимо описать появление персонажей в локации, а также их реакцию на происходящее и дальнейшие намерения. Персонажи могут воспользоваться нерешительностью ворон и переговорить друг с другом до начала боя. Также для более подробного изучения запахов вокруг можно кинуть кубик со следующими условиями: 1, 20, +0, Принюхаться.

+5

4134

Дикое Сердце высказался первым, но отнюдь не единственным и не последним. Вернувшись на место, буро-полосатый воин слушал остальных. Одни, как Дождегривка (она и впрямь вышла из целительской) и Пушок поддерживали Дуболиста. Другие придерживались схожей с Диким Сердцем точки зрения. Третьи… что ж, они не щадили чувств бывшего глашатая. Молодой воин зажмурился, заслышав явно раздраженный голос сестры. Медведица… она поступила жестоко, открыто обвинив Дуболиста в трусости, однако предъявить обиду родственнице воитель не смог: предводитель дал возможность высказаться всем желающим, а значит Медведица была вполне в своем праве недовольствовать. Накатывала тоска. О словах своих Дикое Сердце и впрямь не жалел, однако с тем же он действительно не хотел идти за неуверенным в себе глашатаем, не мог довериться ему. Сложно и грустно это - не верить в хорошего кота! Добавляла своего и нелюбовь Дикого Сердца к переменам, а перемены… что ж, раз Дуболист оставляет свой пост, значит этих самых перемен не избежать. Вот же лисий помет!
“Еще и Наперстянка эта…” - мрачно подумал Дикое Сердце, метнув короткий взгляд на воительницу, а заодно и на столь преданную ей Бересклет. Отчего-то эдакий союз смущал воителя, казался каким-то… ненормальным? Опасным? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заподозрить Наперстянку в манипуляции мнением Бересклет.
Как только вопрос с Дуболистом был решен, предводитель созвал собрание. Дикое Сердце послушно перебрался к Скале. Вопреки своим привычкам, воитель сейчас держался не брата и сестры, а Горихвостки. Подруга, кажется, пребывала не в лучшем настроении, а потому совесть не позволяла оставить ее одну. Матери буро-полосатый сейчас старался избегать. Не хотелось на фоне всех недавних событий лезть в перепалку с родительницей, да и какой смысл? Менять свои взгляды в вопросах крови Дикое Сердце не был намерен.
“И кого Звездокрыл теперь назовет новым глашатаем?” - спросил сам у себя воитель. Задавать тот же вопрос Горихвостке не стал: не лучшее время, да и вскоре, наверняка, Звездокрыл сам все прояснит.
Собрание началось. Дикое Сердце вскинул голову, слушая вожака. Речь того началась с упоминания о смерти Тетерева, и в груди молодого воина болезненно сжалось: целитель - слишком важная фигура для племени, а смерть его всегда трагедия. К тому же, у Дикого Сердца слишком свеж был в памяти разговор перед Советом. Потере Звездокрыла воитель переживал так, словно сам брата потерял.
“Дождегривка станет новой целительницей?” - удивления не было, только легкая тревога. Дикое Сердце глянул на названную сестру: желает ли она этого?
Когда же дочь Буревестника обозначила свое согласие, воитель вздохнул: одновременно и облегченно, и печально. Он был рад тому, что сестра нашла (или, по крайней мере, вскоре могла найти) себя в целительстве, только вот… как-то горько стало от внезапно нахлынувших воспоминаний про глупые котячьи игры в предводителя и глашатаю. Даже если вдруг когда-нибудь много-много лун спустя Дикое Сердце и впрямь станет Дикозвездом (ведь такое имя она пророчила ему?) Дождегривку коту уже никогда не назвать своей глашатай. Впрочем, это неважно. Что значат наивные детские мечты, когда дело заходит о благе племени здесь и сейчас? Дождегривка имеет все шансы стать превосходной целительницей, и это главное.
- Дождегривка! Дождегривка! - рокотал воитель, от всей души желая поддержать выбор названной сестрицы. - Дождегривка!
Дальнейшее посвящение Мисы Дикое Сердце слушал с несколько более сдержанным интересом. Вожак немного прояснил историю с побегом чужачки из лагеря, однако все равно официально принял бродяжку в племя и даровал ей новое имя. Буро-полосатый воитель не сдержал легкой улыбки. Он не слишком верил в эту всю затею со становлением Мисы племенной кошкой, однако не мог не порадоваться за нее. Всегда на душе как-то по-особенному тепло от посвящений, новых имен и статусов!
- Небеснолапа! - одним из первых гордо и уверенно выкрикнул Дикое Сердце. - Небеснолапа! Небеснолапа! - продолжил он, несмотря на то, что отнюдь не все Грозовые коты и кошки обозначили свою поддержку новоиспеченной ученице.
И снова все вернулось к Дуболисту и его отречению от должности. Чуть склонив голову к плечу, Дикое Сердце не без интереса слушал Звездокрыла. Своевременно отказаться от высокого положения ради блага самого же племени - есть мудрый и мужественный поступок? В этом был смысл. Впрочем, пока молодой воитель не был готов принять сию мысль - необходимо было обдумать произошедшее и остыть.
“Только не Наперстянка! Пожалуйста, только не Наперстянка! С ней же никому житья в племени не станет!” - как только речь предводителя дошла до выбора нового глашатая, Дикое Сердце затаил дыхание. Он даже зажмурил глаза, чувствуя как взволнованно бьет в груди.
- Беркут! - и вот наконец прозвучало имя, а Дикое Сердце распахнул глаза и восторженно выдохнул. О, пожалуй, это имя он более всего жаждал услышать!
Лучшей кандидатуры воитель не видел и помыслить не мог. Он верил Беркуту, доверял всей душой, всем своим существом. К тому же бывший наставник и прежде зарекомендовал себя как отличный глашатай. Дикое Сердце сиял, радуясь столь удачному выбору предводителя. С Беркутом в роли глашатая и Звездокрылом во главе племени - холода и лишения Листопада и Голых Деревьев совсем не страшны!
“Только бы глашатайство не стало Беркуту в тягость. Он ведь уже совсем немолод!..” - добавил горечи внутренний голос. Осознание… тяжелое и тревожное. Беркут действительно немолод!..
Впрочем, углубиться в эту мысль Дикое Сердце не успел. Он вдруг ощутил на себе взгляд, и взгляд этот принадлежал коту на вершине Скалы. Звездокрыл смотрел прямо на него - на Дикое Сердце. И новая радость, новая вспышка гордости за Беркута вспыхнула в груди молодого воина, он просто сиял и лучился ей, даже не подозревая о том, какие мысли сейчас роятся в голове предводителя. Забавно, но Дикое Сердце никогда и ни за что не поверил бы, что кто-то из находящихся на сей поляне мог углядеть в нем возможного претендента на роль глашатая. Не поверил бы он и в то, что сам Звездокрыл может однажды увидеть в нем кота, достойного столь высокого поста. В ответ на взор предводителя Дикое Сердце только улыбнулся: широко, искренне, по-доброму и с надеждой на лучшее будущее для Грозового племени. Молодой воин действительно верил, что все будет хорошо. Пожалуй, в этот миг он был бы счастлив, если бы и Звездокрыл ощутил те же чувства.
Собрание завершилось, и Дикое Сердце глянул на Горихвостку с Малиной.
- Все обойдется, - согласился буро-полосатый со старшей соплеменницей и, одарив ее с Горихвосткой теплой улыбкой, добавил: - Все будет просто замечательно!
Затем одним сильным движением Дикое Сердце поднялся. Он коротко кивнул Медведице и Дурману, привлекая их внимание, и направился к Беркуту. Улучив возможность обратиться к глашатаю, воитель мягко спросил:
- Беркут, ты позволишь мне возглавить охотничий патруль? - выдержал короткую паузу, после продолжил: - Я был бы рад, если бы в моем отряде были Дурман и Медведица.
Получив от бывшего наставника одобрение, Дикое Сердце созвал свой отряд и уверенной поступью направился прочь из лагеря сквозь папоротниковый тоннель.

-> Нагретые камни.

+7

4135

-> Лагерь Грозового племени. Главная поляна.

Дикое Сердце повел свой отряд через лес прямиком к Нагретым камням. Условившись немного поохотиться по отдельности, молодые воители должны были встретиться у вышеозначенных скал. В охоте буро-полосатому сопутствовала удача: скромная мышка, упитанная белка и крупный голубь стали трофеями в его охоте по пути к месту встречи. Присыпав добычу землей и опавшими листьями, Дикое Сердце спрятал все это добро до возвращения в лагерь. Несмотря на неплохие успехи в ловле дичи, воитель заметил, что та стала какой-то до подозрительного осторожной. Что-то словно перепугало добычу в лесу Грозового племени. Впрочем, тогда в силу отличного настроения и юношеской поспешности Дикое Сердце тому не придал значения. Все скверные сюрпризы и открытия только ждали его впереди.
Из своего отряда Дикое Сердце первым достиг Нагретых камней. Наверное, так было даже к лучшему, ибо воитель ничего не имел против кратковременного одиночества. Разговор, который Дикое Сердце припас для Медведицы и Дурмана, уже сейчас казался весьма непростым и даже напряженным. Хотелось все обдумать заранее, собраться с духом. А еще буро-полосатого воителя странным образом влекло к могиле Тетерева. Дикое Сердце помнил превосходно то место, где он, Звездокрыл и Дуболист захоронили покойного целителя. Небольшой холмик, нетронутый ни падальщиками, ни непогодой выдавал последний приют Тетерева из Грозового племени. Тяжелый вздох. Осторожные тихие шаги. Дикое Сердце приблизился к могиле и сел неподалеку, почтительно и скорбно опустив голову.
- Здравствуй, Тетерев, - тихо замурлыкал он, словно надеясь что покойный лекарь услышит голос из мира живых. - Так странно… уже минуло немало времени, Зеленые Листья ушли и Листопад так близко, а я все никак поверить не могу, что ты не с нами.
Пауза. Вздох. Ком встал в горле. Жуткие воспоминания об обезглавленном теле всплывали в памяти, ранили сердце.
- Мы скучаем по тебе, Тетерев. Все Грозовое племя скучает, - продолжил, судорожно вбирая в грудь воздух. - Я думаю, что Звездокрылу тебя особенно не хватает. Больше чем всем нам, ведь он потерял не только целителя, но и брата. Мы говорили с ним перед Советом…
Дикое Сердце опустил веки, прислушиваясь к слабому шелесту трав и листвы - к голосу родных земель: быть может в них вот-вот мелькнет отзвук знакомого с котячества голоса? Новые воспоминания. Они прогнали жуткие кровавые образы. Перед внутренним взором теперь стоял силуэт предводителя в ночь Совета. Дикое Сердце вспомнил и свои неуклюжие попытки выразить поддержку, и откровение Звездокрыла о не самых простых отношениях с Тетеревом в луны их юности. Вспомнил кот и отчетливый запах Грозового племени, смешанный с запахом шерсти самого Звездокрыла. Невольно Дикое Сердце попытался отыскать в памяти, как пах Тетерев: какой подлинный запах скрывался за племенным духом и за ароматами трав? Сколь похож он был на запах Звездокрыла? Не получалось…
“Почему это…  память об этом ускользает так быстро?!” - едкая горечь и разочарование.
- Я так хочу… так надеюсь, что наш предводитель справится с этим, - сглотнув, продолжил Дикое Сердце, однако мысль свою вслух он закончить не сумел - слишком душили чувства. Сам того не осознавая толком, кот сменил русло “беседы”:
- Тебе наверняка все видно с Серебряной Полосы, но давай я расскажу тебе о последних новостях в племени, хорошо? - спросил у незримого духа Тетерева, а после недолгой паузы продолжил:
- К нам присоединилась Миса - незаконнорожденная дочь Горькогрива. Звездокрыл назвал ее Небеснолапой. Чудесное имя, правда? Котята Утиного Пера подрастают. Думаю, твой брат им тоже замечательные ученические имена подберет! Дождегривка станет твоей преемницей, ее Солод из Теней научит. Страшновато отправлять ее к Сумрачным учиться, но так надо. Буревестник, наверняка, ей очень гордится! Знаешь, Буревестника тоже очень не хватает… Надеюсь, он счастлив в угодьях Звездного племени! Беркут снова глашатай. С ним любые невзгоды не страшны! С Дуболистом нехорошо получилось, конечно, и я, наверное, погорячился, но что сделано, то сделано, верно? Птичка поранилась, да только вот Дождегривка ее подлатала. Я уже говорил, что она станет замечательной целительницей?..
Сколько еще Дикое Сердце говорил с могилой Тетерева, сам воитель едва ли смог сказать. Просто в определенный момент он почувствовал, что иссяк. На душе стало легко и свободно. Не слишком радостно, конечно, но разве это важно? Грустить порой просто необходимо! В ожидании своего отряда буро-полосатый воитель перебрался на один из нагретых солнцем валунов. Впитать в себя остатки тепла Зеленых Листьев перед долгими лунами холодов… о, это определенно стоило того! Дикое Сердце растянулся на шероховатой поверхности скалы и продолжил ждать остальных охотников.

+7

4136

[Начало игры]

Утро началось с суеты. В последнее время суета, кажется, вообще стала неотъемлемой частью жизни племени. Вот только Барашек пропускал большую её часть.
У котят есть период после рождения, когда они спят целыми днями. У Барашка этот период затянулся. Он был не слишком здоровым котёнком.
И сон до сих пор казался ему самым приятным времяпровождением, но ведь спать, когда снаружи так шумно, совершенно невозможно!

Котёнок выкатился из Детской наружу, словно меховой шарик, и уставился на шумящих. Ближе всего к нему была Лисичка, и потому Барашек выбрал именно её как цель-жертву для расспросов.
- Чего кричите? Кто-то умер? - спросил он, невинно глядя на рыжую голубыми глазами-блюдцами.

+9

4137

От его предложения помочь с шерсткой вроде бы отказались, а вроде и нет. Что же на уме у Зарницы? Она, кажется, и вправду удивилась рассказу Светоносного, а вот душа самого кремового словно кричала «А я вот знал, я же вам говорил!» Для него Пыльногрив был просто идеальным примером того, что нечистокровным и, тем более, перебежчикам доверять нельзя.

Кажется, пойнтовая хотела что-то еще сказать, но к ним присоединился Шелест Звезд. С весьма неожиданным обращением к Зарнице. Воитель уважительно склонил голову в качестве приветствия, слушая черного кота. Таки Чернушкой займется она. Но… неужто не нашлось кота достойного и более-менее целого, достойного взять ученика? Однако, раз уж это решение Шелеста Звезд — значит так нужно. С другой стороны, после таких слов Пыльногрива к чужакам сейчас многие точно бы начали относится… скажем так, не очень. А за Зарницей Светоносный никогда не замечал предвзятости.

Кремовый уже хотел бы поздравить глашатую (наверно, в этом случае стоит поздравлять), но не успел: она оказалась порасторопнее.

Слышать от нее все это было… невероятно приятно. Но наверняка не стоит сразу растекаться лужицей от таких слов. А этого ему ну очень хотелось сделать.

— Все молодцы, наверно… Я все же не настолько хорош, чтобы в одиночку управиться со всем этим,  — кот попытался как-то свести все к окружающим, но, кажется, он покраснел до самых пяток. Хорошо, что шерсть скрывает. Правда, короткая вряд ли хорошо…

Одни звезды знают, чем бы кончился разговор старшего воителя и глашатой. Но теперь появился еще один. Попрыгун. У него какое-то дело к Зарнице..?

А, кажется, он совсем не врубился. Безусловно, такой вопрос после речи Шелеста Звезд могли бы вызвать раздражение, дескать «ты каким местом вообще слышал?» Но это ж Попрыгун. Может, он даже и не проснулся, когда раненые вернулись. Это было весьма и весьма рано утром.

— Скоро выпадет снег. А там и голод… Речное племя проявило себя на Совете. Они слишком… опасны. Подозреваю, что скоро будет повторная битва, только жестче. За земли. Дичи уже меньше стало. А, следовательно, это точно не конец, — Светоносный нахмурился, поначалу пытаясь объяснить Прыгуну, зачем все это было, а потом ушел в некое рассуждение с самим собой.

Кремового не отпускало чувство того, что еды может стать еще меньше. А это прямой путь к войне.

+4

4138

Очевидно его соплеменники были обескуражены вопросами серого воина, раз они так яро начали упрекать в невнимательности. Конечно, эти упрёки не были столь критичны, сколь показались Попрыгуну, от чего полосатый нахмурился. Его не смутил тот факт, что оба собеседника любезно объяснили даже для самых тупых в подробностях все перед этим.
- Ох, да неужели я был на собрании, - оскорблено проскулил несуразный. - Я в это время решил заботливо сходить на охоту!- разумеется, он не отметил тот факт, что единственная причина, по которой он вообще это сделал, заключалась в нежелании тащиться в какую-то там даль на обмен. Попрыгун выше этого, конечно.
- И между прочим у меня был хороший улов! - он задрал голову так, будто его совершенно не волновала грядущая война.
- И конечно я не мог слышать слов Шелеста Звёзд! - достаточно эмоционально закончил свою речь лентяй. Он врал, он вернулся с охоты в ту же минуту, что и его собратья с побоища. Он попросту забился в уголок, чтобы подрыхнуть до полудня, даже не удосужившись поинтересоваться все ли живы. В последнем он, правда, не сомневался. Хоть он и недолюбливал родное племя, другие племена у него вызывали ещё большую неприязнь.
- Да к лисам рыбьих ублюдков, мы их порвём!- скривился Попрыгун. В нем на мгновение взыграл его прежний азарт, с которым он любил вступать в пограничные перепалки ещё будучи оруженосцем. Впрочем, он тут же обмяк, сонно хлопая глазами. - Ты там не нужен, Попрыгун. Без тебя справятся.

Отредактировано Попрыгун (2021-09-12 00:19:36)

+2

4139

Ракушечка видит. У нее самые красивые голубые глаза, которые ее мать когда-либо видела, а пойнтовая между прочим имела честь любоваться собственным отражением. "Ракушечка видит. Ракушечка двигается. Ох, мышиное дерьмо, она падает! Она в порядке и пищит не потому, что сломала все кости и сейчас умрет, не дергайся, Пена. Почему ты такая спокойная, целительница с травой вместо мозгов?! Если у нее ушиб, то... Ладно, можешь трогать, разрешаю. Не пугай моего котенка!". Бурошкурая взглянула на бывшую наставницу и закатила глаза, "лишь бы они не вернулись на свое место". Что это за тон глашатая слышит в голосе воспитанницы, не намек ли на игривое настроение? Что же, Осоке стоит десять раз подумать перед тем, как дать своей пациентке раскрыть рот в лишний раз.

Ты сейчас и правда похожа на чудище из страшилок для котят, — ласково и доброжелательно сообщила кошка, будто это было лучшим комплиментом, который она могла дать кому бы там ни было. В целительскую зашла Утконосая, за своей сестрой, и Пена кивнула сестрам — одной приветственно, второй на прощание. Жизнь племени текла своим чередом, кто-то посвятится, может быть, получит ученика. Кошка сожалела, что пропустит становление Перьелапки воительницей, но она сейчас слегка занята. То, как радостно единственная дочь вела себя, грело сердце и сводило любые недовольства на нет. Взрослая наклонилась и лизнула полосатую щечку, довольно мурлыкая:

Хорошая кошечка, — "мамина лучшая находка. Так и скажу, нашла вас всех в тростнике посреди битвы".

Если у тебя нет желания идти на Собрание, то может расскажешь мне про Совет? Я чувствую себя глухой и слепой, ничего не знаю, — поныла глашатая. Зеленоглазая могла как смотаться отсюда, так и поразвлечь соплеменницу. Более того, у Осоки была возможность выдумать какую-то небылицу или оставить какие-то детали, которые кошка вынюхает попозже, у той же впечатлительной Сипухи.

На поляне прокричали имена трех новых воителей. "Здорово!".

+7

4140

Нашлась еще парочка желающих высказаться, и уже после их слов Дуболист расставил некоторые мысли из озвученных по полочкам. Блеск поражалась его умению терпеть любые выпады в свою сторону, но если бы он действительно был хорошим глашатаем, то, во-первых, не довел бы ситуацию до безобразия, во-вторых, смог бы снять с себя обвинения, а не просто проглотить их. Невольно в голове сформировался образец безупречного кота на руководящие должности. Никакой святости она от него не ждала, но недостатки ни в коем случае не должны были перекрывать недостоинства. Блеск видела в идеальной версии глашатая активность, общительность, уверенность, справедливость и храбрость. В голове промелькнула мысль: "А я подхожу под мои критерии?" Некоторые сходства с построенным образом определенно были, но вот стрессоустойчивости - тоже очень-очень важное качество! - не хватало. Если бы серую воительницу назначили глашатой, то она бы тут же поседела и побила рекорд Дуболиста, удержавшись на посту менее пары лун.

Звездокрыл объявил о начинающемся собрании, и брат торопливо распихал кошку и вскочил с нагретого места. Они устроились в середине только-только собиравшейся толпы, и к ним присоединилась мать семейства. Она все это время общалась с подругами-королевами, а сейчас пришла причитать к своим родственникам. Долго терпеть жалобы матери - как бы Блеск ее ни любила, она все равно не могла терпеть длинные нудные рассуждения о былых временах и о том, что раньше коты были ответственнее, сильнее духом и благороднее - не пришлось, спасибо предводителю, что вскочил на Скалу и начал вещать на весь лагерь.

Сначала он решил вспомнить о своем погибшем брате (на этом моменте воительница тоскливо взглянула на палатку целителя) и объявить, кто же займет его место. Новым лекарем стала Дождегривка. Блеск громко прокричала ее имя. Ей нравилась эта молодая кошка, и мысль, что ее нежные полосатые лапы будут осторожно колдовать над полученными ранами, казалась привлекательной. "Удачи ей!" - пожелание так и осталось невысказанным, ведь Звездокрыл продолжил свою речь.
Следующее посвящение было у Мисы, новенькой бродяжки, тоже весьма миловидной. Она получила новое имя ("наконец-то, больше не придется ломать язык!") и наставника. Блеск была удивлена тем, что им стал Мрак, и дело было вовсе не в возрасте. Не будет ли задевать беспардонность воина невинную кошечку? Время покажет.
Самое волнующее осталось на десерт. Звездокрыл дал понять присутствующим соплеменникам, что поступок Дуболиста был самоотверженным, и обвинять его в слабости или иных пороках - дело неблагородное, а затем с некоторой задержкой озвучил имя нового помощника. Им оказался... Беркут! Неожиданный, хоть и приятный сюрприз. Почти никаких сомнений в мудром коте, ранее уже бывавшем на этой же должности, не возникало. Единственное, что смутило Блеск, это его возраст. Не то чтобы она не верила в его силы, просто было очевидно, что долго в глашатаях он не проходит, а некоторые из соплеменников не видели иных подходящих кандидатов.

Итог собрания - "что будет, то и будет".

После него серая хотела выцепить предводителя и, как и хотела во время разбирательств с Дуболистом, приласкать его и сказать пару приятных слов, но тот уже успел найти себе занятие. Как же досадно!.. Может, зайти к нему в палатку позже? Воспоминания о приятной ночи с ним заполнили сознание Блеск и, чтобы отогнать нахлынувшее смущение, она решила напроситься в какое-нибудь дело.
После того, как Беркут разобрался с Диким Сердцем, она подошла к глашатаю за получением собственного квеста.
- Беркут, а нет ли случайно в лагере каких-нибудь дел? Починить прорехи в палатках, например, - сказала она и посмотрела ему в глаза, чуть склонив голову набок. Через пару секунд она спохватилась и добавила: - Я не возражаю, если ты и в патруль меня отправишь!

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов