Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3961 страница 3990 из 5379

3961

[Начало игры]

Присоединяться к движухе в лагере с самого утра было откровенно лень. Солнце хорошо так прогрело старый пень, на котором решил расположиться серебристый (выше чем земля – уже неплохо!), так что тот просто растекся на нем лужей, стараясь не отсвечивать. Благо, остальные отсвечивали так качественно, что на его скромную персону обращать внимание было бы кощунственно. Особенно тем, кто действительно мог бы сдвинуть его с места, а не только захотеть.

Присутствие в лагере посторонней морды ситуацию никак не поменяло: ну ветровая, ну пришла. Он тоже много куда ходил. До чужого лагеря не добирался, правда, но всегда можно исправить такое упущение. Поболтать с ветрячкой могло быть весело, не собери она такую толпу. Морок лишь криво усмехнулся, переворачиваясь на спину и наблюдая за слишком активным интересом приятелей к куцехвостой особе с новой перспективы. Они ж на Совете были, неужели не наобщались? О, Тучезвезд.

Морок тут же перекатился обратно на живот, прижавшись к пню и прикинувшись ветошью. Разделять наказание за чужие косяки или просто попасть под горячую лапу он не хотел. Только когда предводитель скрылся в палатке воитель приподнял уши и выдохнул. Пронесло.

И... На что теперь смотреть? Греть уши со всеми, зачем там ветрячка пришла? Бесполезное же занятие. Начиная от того, что ему плевать, и заканчивая особым интересом окружающих. Еще луну об этом трещать же будут, хочешь-не хочешь, а узнаешь! Взвесив все за и против, Морок решил, что нехрен ему в лагере делать. Кстати о Хрене...

Вспомнив про вечно злющее лохматое нечто, Морок подумал, что будет охренительной идеей взять этот осиный улей с собой на прогулку. И даже взглядом его нашел. Неплохо день начинается, хоть и поздно.

Пока товарищ увлеченно наблюдал за творящимся в лагере беспределом, Морок мягко подкрался сзади, чтобы протереться всем телом о взлохмаченный полосатый бок. Даже хвостом по щеке мазнул как бы невзначай.

Давно не виделись, мой взъерошенный друг, – не скрывая довольного мурчания и ехидной улыбки поздоровался Морок. – Не хочешь самоустраниться, пока и нам внеплановой работы не перепало? Можем твоего любимого Вихрегона поискать, а то что-то ты вообще раскис.

По правде говоря, Хрен выглядел... Как Хрен. Ничего не изменилось. Но Морок не знал точно, кто раздражает полосатика больше – он или Вихрь, так что решил совместить. Главное не перестараться, бешеный пес в лагере им точно не нужен.

[Березовый Лес]

Отредактировано Морок (2021-09-05 04:16:23)

+3

3962

Несколько ударов сердца отделяло вопрос от ответа. Что скажет друг и глашатай своему племени? Как он уверит их — воителей: бывших, нынешних, будущих — в собственной непоколебимой преданности делу и бремени? Ни на миг, ни на мышиный хвостик Звездокрыл не сомневался в Дуболисте прежде. Не сомневался он и сейчас, лишь хотел знать: справится ли друг и с долгом наставника, едва не потерявшего ученицу, и с обязанностями глашатая одновременно, не станет ли это чересчур тяжелой ношей с наступлением Листопада и неспокойными настроениями между соседей, которые, рано или поздно, могут коснуться Грозового племени напрямую. Справится ли он, раз обязанности наставника последние несколько лун не дали ему возможности или должного желания укрепиться на посту глашатая?  И вот, Дуболист заговорил:
— Я не знаю.
Удар: не сердца, а по сердцу.  Не такого ответа ожидал предводитель. Впрочем, Звездокрыл не позволил себе никаких чересчур явных проявлений эмоций, лишь опустил веки и прикрыл глаза. Голос друга и глашатая продолжил наносить ему удар за ударом:
— И никто из близких не мог дать хороший совет.
Предводитель распахнул глаза, но только для того, чтобы сощурить их мгновение спустя. Вот значит как… «Вот и гадай: не близок, значит, я, или не могу дать хороший совет?»
— Всем хочется видеть в лидерах безупречного воителя.
«Я хочу видеть честного, а не безупречного. Спокойного, заботливого и верного. Пусть он будет неопытен, скромен и тих, пускай в жилах у него течёт «грязная» кровь — все это не стоит и Чертопохоловой шерстинки, пока в его груди бьется доброе сердце,» — Звездокрыл не сдержал короткого тихого вздоха.
— Надеюсь, ты выберешь кота, в чьих способностях у тебя не возникнет сомнений.
«Я уже его выбрал», — с тоской подумал Звездокрыл. В способностях Дуболиста он был уверен, как в своих девяти жизнях. Но теперь, с его уходом, с таким печальным финалом, как не сомневаться в способностях каждого и не сравнивать их со своим другом? Разочарование гнусным червем закопошилось внутри: кажется, он сам того не ожидая наткнулся на правду о Дуболисте, принять которую было сродни добровольно подставить шею под вражеские клыки. Друг чувствовал себя одиноким, отдаленным от племени и даже от него.
Сиюминутная обида, всколыхнувшаяся в сердце молодого предводителя, отступила. И на смену ей пришло это самое, куда более гнетущее чувство: одиночество. Привычные с младых когтей коты и кошки покидали его. Одни уходили в Звездное племя, как мать и брат. Другие же отстранялись, как оте… Утиное Перо, а теперь вот и Дуболист, решивший сложить с себя обязанности глашатая таким болезненным для лидера образом. Тоска… она вместе с одиночеством угнездилась в груди.
— Боюсь, ты неверно понял мой вопрос и намерения, Дуболист, — ровно и спокойно проговорил Звездокрыл. Он счел должным расставить точки над «Ё». — Я никогда не сомневался в тебе и твоих способностях, лишь желал убедиться, что ты сможешь совмещать обязанности глашатая и наставника, учитывая особое состояние Птички и грядущие беды холодных сезонов, — вожак выдержал паузу, — но если таково твое решение…
Звездокрыл не договорил. Мрак показался из палатки целителя. Бывший ученик в своей характерной манере — громко и достаточно грубо — сообщил, что думает о Дуболисте и о его решении. Это… наталкивало на определенные мысли. Звездокрыл слегка шевельнул хвостом. Молодого воителя он не осадил, лишь проводил долгим взглядом.
— Мрак высказался, — констатировал лидер, повернувшись обратно к собранию. Обведя соплеменников взглядом, Звездокрыл спросил: — А что думаете о решении Дуболиста и его глашатайстве все вы?
Теперь оставалось только ждать. Пускай свое слово скажут молодые, ведь им, наверняка, есть что сказать. Пускай окажут Дуболисту ту поддержку, которую сейчас Звездокрыл читал в их глазах. Пускай свое слово скажет Беркут. Разве не готов бывший глашатай поделиться с нынешним (пока еще) глашатаем мудростью? Пускай выскажутся и те, кого Дуболист не устраивает. Пускай они все решат этот вопрос, как единое племя, и тогда решится, останется его друг на своём посту или покинет его. Пускай…

+11

3963

Попрыгун по-прежнему умиротворённо проводил время, но мгновение спокойствия было не долгим. О да, Остролист сделал именно то, чего так не хотел серый разгильдяй.
. - Эй, Попрыгун, тащи свой зад сюда, нам любая помощь понадобится! - громкие слова вмиг пробудили дремлющего. Ох, черт, это недомерок смеет указывать, что ему делать. Да как бы не так.
- А не маловат ли ты, чтобы отдавать мне приказы?- Я сам себе хозяин. - мысленно дополнил свою речь воин.
- Вас достаточно мозгов, чтобы самим с этим справится,- конечно же Попрыгун так не считал. - А я, как превосходных охотник, проявлю свои способности, чтобы словить нашим гордым воинам, честно сражавшимся с тупыми рыбомордами, ужин. - в его словах было столько нахальства, что и не разберешь что из этого не ирония.
Он гордо поднял свою тупую морду, отряхнулся, выгнул спину и пошел.

пустоши и обратно
Не смотря на то, что Попрыгун всерьез не планировал охотиться, ему удалось поймать аж четыре палевки, чем он наверное мог быть доволен, если бы не жутко устал. Он хотел было съесть одну, но постеснялся, завидев изодранные соплеменников, возвращавшихся в лагерь.
- Ох, они позволили сделать из себя дичь, Попрыгун. И это бравые воины? - в глубине души он ни на минуту не хотел оказаться на месте ни одного из них. Как же, такую очаровательную красоту(нет) губить?

+3

3964

Хорошие желуди. Вкусные! И место хорошее, только воняет скверно, но может потому здесь такие вкусные желуди? Кабан довольно похрюкивал, поглощая найденное у Четырех Деревьев лакомство. Душой и телом сей грозный зверь был сейчас сосредоточен на еде. Иного для него сейчас попросту не существовало… Вепрь рыскал по поляне, бродя от одного ее края к другому. Когда у четырех славных дубов, дающих такие славные и вкусные желуди, появилось «что-то», кабан не заметил. Зрение, по правде сказать, у него было скверное, зато слух и нюх ого-го! Только вот что проку от них, если все существо твое сконцентрировано на пище, а не на мире вокруг?

Несколько шагов в поиске желудей. Странный запах вкрался в нос. Вепрь прихрюкнул, на время прерывая трапезу. Запах был свежим, а источник его находился совсем рядом… Кабан уставился на странное пятно перед собой. Пятно было живым. Это оно источало столь странные ароматы. Опасно ли Пятно? Нет, оно мелкое и воняет страхом. Снова хрюкнув, вепрь вернулся к трапезе. Ему не было никакого дела до Речной воительницы, замершей неподалеку.

У вепря не было дела до кошки, а вот у людей, пришедших со стороны земель племени Ветра и засевших в зарослях неподалеку, имелось кое-что для господина кабана. Два молодых человека — Рассел и Джеймс — по правде сказать, никогда не отличались ни умом, ни выдающимися навыками. Они явились в здешние края для охоты, но сами в сим деле не смыслили ни на грош. Просто их отец приехал сюда пострелять уток, взял сыновей, чтобы приобщить к «по-настоящему мужскому» делу, вручил ружья и отправил в лес. Собак не дал — угробят еще! Велел вернуться в деревню до ужина с трофеем. Вот парни и нашли себе трофей. Только вот не знал ни Рассел, ни Джеймс о том, что на кабана с дробью для птицы не ходят…

Металлический гром огласил священное для кошек место.

Первый выстрел.

И дикий визг разнесся следом.

Несколько дробин задело шкуру вепря. Серьезных ран кабан не получил, а вот заряд слепой и жгучей ярости — да. И ярость эту дикий лесной зверь обрушил отнюдь не на людей. Увы, ума кабану его кабаньи предки отмерили не так уж много. Он действовал разрушительно и просто: есть кто-то непонятный впереди — смерть ему!

Короткий и стремительный рывок. Увы, но у застигнутой врасплох воительницы не оставалось и шанса — судьба уготовала ей познать почему опытные людские охотники так остерегаются раненного секача. Удар был тяжелым. Затрещали, а после и вовсе хрустнули кошачьи кости. Острые клыки в один миг пропороли пеструю шкурку. Восходящую настигла смерть: болезненная и страшная, но, к счастью, быстрая.

Снова чуждый природе гром — второй выстрел.

Вепрь завизжал. На этот раз вся дробь прошла мимо. Новой вспышки ярости она не принесла. Гнев и абсурдная кабанья отвага оставили грозного зверя. В его умишке так и не смогли состыковаться мысли о том, что не Пятно виновато в этом грохоте и недавней боли, не оно напало на него. Отшвырнув кошачий труп, вепрь дал деру в лес — тот самый, что служил Грозовому племени домом. Не такие уж и вкусные у Четырех Деревьев желуди!

— Это что сейчас было? — спросил ошарашенный Рассел у брата.

Джеймс в ответ лишь пожал плечами.

— Посмотрим? — тогда предложил Рассел.

Вместе парни выбрались из засады. Мгновение спустя Джеймс уже тыкал дулом ружья в переломанный труп воительницы.

— Прикинь, это кошка! — сообщил Джеймс брату.

— Да я сам вижу! — огрызнулся Рассел: его слегка потряхивало после неудачной «охоты» — до парня стало медленно, но верно доходить, что на месте несчастной воительницы мог оказаться он сам. — Только какого рожна тут кошка шлялась?

Мгновение тишины.

— Она ж кошка! — глубокомысленно изрек Джеймс. — Они всегда где-то шляются…

— Ну вот и дошлялась, — сухо констатировал Рассел.

— Может хоть к ветеринару ее отнесем? — предложил Джеймс. Он знал, что в деревне есть один.

Рассел смерил брата взглядом в стиле «ты дурной совсем?».

— Она ж дохлая, — сказал, равнодушно глянув на убиенную.

Джеймс пожал плечами, мол, нет так нет, что бухтеть-то? Потом спросил:

— Пойдем свинку добивать?

— Да ну в задницу! — буркнул Рассел. — И свинью эту! И охоту! И папашу нашего!

Джеймс согласно кивнул: ему и самому не очень-то хотелось преследовать секача. Пробыв у Четырех Деревьев еще с полминуты, братья побрели обратно в деревню. Труп Восходящей они не удосужились даже закопать — оставили на поживу воронью.

+8

3965

Лес огласил жуткий металлический гром, а с ним и леденящий душу визг. Источник этих звуков находился где-то у Четырех Деревьев. Недолгая, но такая зловещая тишина обволокла весь лес Грозового племени, а ветер унес отголоски недавнего грохота и визга к владениям Сумрачных котов. Одно тягучее долгое мгновение сменялось другим. Вдруг на смену тяжелой тишине пришел грохот и треск ломаемых зарослей. Грядет большая беда…

+5

3966

Один снова кивнул, когда Авалон все-таки представил его Шипуну. Мейн-кун вообще привык делать только то, что ему хотелось, и болтать только с теми, с кем ему хотелось. Извинения Шипуна тоже не сильно взволновали Одина. Да, Шипун был большой, да они находились на одной территории, но места много и при желании можно не пересекаться с этим черным дворнягой сколько душе угодно!
- Делай что хочешь, деревня большая. Хочешь иди домой если он у тебя есть, – не удержав маленькую подколку за зубами, ответил Шипуну Один.
- Хочешь гуляй, сам по себе, а хочешь ходи за нами, – как ни в чем не бывало продолжил мейн-кун. Его и правда мало волновало что именно будет делать Шипун,. Одину было глубоко и далеко плевать на этого индивида, пока он не становился проблемой или помехой для него.
- Очень жаль, что твои Двуногие умудрились забыть о тебе, - переключился Один на слепого котенка. Его не слишком тронула история юнца, но он посчитал, что может и для разнообразия проявить толику сострадания, пусть и не очень искреннюю. Повлияла и похвала на счет голоса, которую Один воспринял только на свой счет. Какой домашний кот не любит похвалу? Да и у кого кроме него тут может быть красивый голос, как не у него? Ну, разве что у Авалона немножко... Признавшись в этом сам себе, Один слегка качнул хвостом. Мгновение спустя мейн-кун решил, что сидеть на месте больше нет смысла. Один поднялся и потянулся, демонстрируя всем гибкость и мощь своего тела, затем огляделся вокруг. Вдалеке у крайних домов Двуногие издавали неестественно много шума, да и пахло оттуда как-то… странно...
- Там что-то происходит, – кивнув головой в сторону мельтешащих людей, изрек кот. – Они слишком шумные сегодня. Пойду погляжу, Если кто-то решит составить компанию, буду не против, – обращаясь ко всем и ни к кому одновременно, проговорил Один, потом зашагал в выбранном направлении. По правде сказать, он рассчитывал, что Авалон пойдет следом и после они смогут переговорить с глазу на глаз. Для этого кота у Один имелось кое-какое предложение.

Отредактировано Один (2021-09-03 13:44:20)

+4

3967

Кажется, Дикое Сердце не вовремя подсел к Горихвостке с расспросами. Увы, воитель не сразу уловил настроение своей соплеменницы, а когда все же сумел сделать это - было уже поздно: слова сорвались с губ. К тому же к разговору присоединилась Малина, тоже желавшая знать, что же произошло. Горихвостка ответила… вынуждена была ответить. Похоже, Птичка поранилась, а Дуболист вернул ее в лагерь. Несчастный случай… И почему столько горестей преследует Грозовое племя в последние дни? Дикое Сердце тяжко выдохнул. Его недавний гнев и раздраженность отступили, им на смену пришло сожаление и сочувствие: к Птичке и Дуболисту, к Горихвостке и ко всему племени в целом. Надеясь хоть как-то утешить молодую воительницу, Дикое Сердце прижался к ней боком, “приобнял” хвостом. Голоса соплеменников воитель слушал в половину уха. Кажется, Малина объясняла подоспевшему Дурману что же все-таки произошло. Что ж, Горихвостке хотя бы не пришлось все это повторять снова и снова… Скверное все-таки это дело, когда в племени нет целителя, но появляются раненые. Оставалось только надеяться, что Птичка ранена не слишком серьезно. Впрочем, если бы травма ее была пустяком, разве случилось бы все это собрание?
“Кто же ее лечит там?” - пришла запоздалая мысль в косматую головушку Дикого Сердца. Воитель обвел взглядом Главную поляну лагеря и, к своему удивлению, не обнаружил на ней Дождегривки. Медленно, но верно в уме буро-полосатого стала вызревать неожиданная догадка: кажется, он знал кому Звездокрыл уготовил место и статус целителя. Что ж, оставалось лишь надеяться, что сама Дождегривка будет рада принять такую участь, что она не станет для названной сестры неподъемным бременем…
- Что за… - услышал Дикое Сердце со стороны Горихвостки и тут же глянул на источник ее недовольства. Медведица. Кажется, сестра собиралась подобраться к целительской поближе, попутно взяв на таран Горихвостку. Дикое Сердце выдохнул, приглушая снова накатывающее раздражение. На этот раз оно предназначалось сестре…
- Сядь, - сурово шикнул на родственницу Дикое Сердце и, отстранившись от Горихвостки, буквально спихнул с нее Медведицу (благо силушкой Звезды не обделили).
- Не до тебя сейчас, - добавил чуть мягче, извиняясь перед сестрой за резкость одним лишь взглядом. Дальше внимание Дикого Сердца переключилось на разговор Дуболиста и Звездокрыла…
“Дуболист… что?!” - округлив глаза, воитель уставился на глашатая (или уже нет?). Он не верил в происходящее: слишком уж нереальным оно казалось. И вот вновь огонь заполыхал в венах. Закололо подушечки лап. Горькое разочарование наполнило Дикое Сердце, словно пустой сосуд. Он верил в Дуболиста, но тот… перечеркнул эту веру: осознанно или нет, неважно. Молодой воин низко опустил голову и зло оскалился. Дикие, мятежные чувства обуревали его. Мускулы под шкурой напряглись. Тело стремилось к прыжку - стремительному и быстром рывку, потом удару. Хотелось налететь на Дуболиста, опрокинуть его в пыль и грязь, крепко схватить за шкирку, как маленького шкодливого котенка, да как следует оттаскать за все хорошее. Кровь шумела в висках. За ее гулким боем Дикое Сердце не услышал слов Мрака. Буро-полосатый воин оставался на месте. Он лишь впускал и выпускал когти, силясь сдержать свой внезапный гневный порыв.
- Мрак высказался, - пробился вдруг сквозь яростный бой крови голос предводителя. - А что думаете о решении Дуболиста и его глашатайстве все вы?
Вопрос отрезвил Дикое Сердце. Звездокрылу интересно их мнение? Мнение их всех? Что ж, тогда бездействовать воитель не собирался. Он не знал какие намерения преследовал вожак, задавая сей вопрос, просто… не хотел молчать, он хотел быть честным. К тому же его, пожалуй, чересчур волновало происходящее в племени, чтобы оставлять все это одним лишь взрослым на разрешение. Да и, в конце концов, разве он сам уже не взрослый?! Шестнадцать лун, мать их!
- Дуболист, - поднявшись на лапы и выпрямившись во весь свой немалый рост, пророкотал Дикое Сердце совсем некотячьим голосом, - еще с того дня, как я провалил свое охотничье испытание и говорил с тобой на этой самой поляне, - короткий кивок на центр Главной поляны, - я считал тебя мудрым и умным котом. Ты никогда не был моим наставником, - теперь взор Дикого Сердца остановился на Беркуте, и юный воин коротко наклонил голову, воздавая дань уважения своему учителю, - и все же ты научил меня одной очень важной вещи: судить котов не по крови, а по поступкам и словам. Я благодарен тебе за это.
Короткая пауза. Дикое Сердце переводил дух. Он чувствовал на себе недовольный взгляд матери. О, едва ли грозной Волчезубой понравилось прилюдное признание сына в том, что для него полукровки и приблудыши равны урожденным Грозовым воинам! Но… плевать. Давно стоило об этом сказать вслух, да погромче!
- Ты всегда работал и охотился с нами наравне, исправно назначал патрули, а на минувшем Совете твои приказы пришлись как никогда кстати, - продолжил воитель все так же громко и уверенно. - До того, как Дурман принес твои указания, я действовал лишь по наитию, как слепой котенок. Просто знал, что нужно держаться вместе и отвести младших к краю поляны. Ты не растерялся, а твои слова придали мне уверенности в тот непростой миг. За это я тебе тоже благодарен.
Еще одна пауза - краткое мгновение молчания. Настало время добавить горечи в это скопище медовой сладости. Если уж быть честным, то до конца.
- И все же, я разочарован, - Дикое Сердце покачал головой, теперь его немигающий внимательный взор был устремлен на Дуболиста. - Я не готов идти за глашатаем, который так не уверен в себе... Нельзя верить в кота, который не верит в себя.
И вот третья пауза. Дикое Сердце покачал головой.
- Может я сейчас ошибаюсь, - молвил позже: чуть тише и мягче, чем прежде, - а может во мне говорит обида. Несмотря на все это глашатайское, ты все равно хороший кот, Дуболист. Я сочувствую тебе и Птичке, и я готов подставить тебе плечо, подать лапу помощи, если потребуется. По правде сказать, я готов предложить это каждому Грозовому, - невольная улыбка тронула губы, все же свое племя Дикое Сердце любил. - Беда может случиться с каждым, но мы на то и племя, чтобы помогать и защищать друг друга, а не клевать, как ворона мертвечину, - последние слова не предназначались никому конкретно, и все же Дикое Сердце метнул короткий взгляд на Наперстянку.
- Спасибо что выслушали, - в конце своей речи добавил Дикое Сердце и сел обратно к Горихвостке, Медведице и Дурману. Странные настроения теперь овладевали воителем. Он чувствовал опустошенность, однако о словах своих не жалел. Будь что будет.

+12

3968

Я замерла, вжавшись в дерево, и, кажется, даже дышать перестала. Стук сердца отзывался в ушах гулкими ударами. Было неясно, что делать дальше. Секач, ковыряя рылом в земле, безразлично поглядел на меня и принялся за следующую корягу. А вот мне почему-то было совсем не наплевать. Вот бы сейчас проснуться...

Когда прозвучал настолько громкий звук, что мне показалось, будто что-то взорвалось над моим ухом, я совершенно утратила осторожность. Я буквально вылетела из-за ствола, не соображая, что собираюсь делать и куда бежать. Что-то огромное, мокрое и горячее толкнуло меня в бок, я упала, поползла по влажной траве — и увидела кабана. Он враз будто сошёл с ума. С ужасающим рёвом он метнулся ко мне, наклонил морду, намереваясь разорвать на части. Всё произошло в один миг. Его сопливое испачканное в земле рыло заслонило мне солнце. И не только солнце. Вообще всё. Я попыталась ударить когтями в его глаза, но вепрь хрустел моим телом, словно я мышиными косточками. Я была в ужасе — мне совсем не хотелось умирать, и я, как безумная, металась по траве, пытаясь освободиться, вырваться... А он снова и снова швырял меня в воздух, разрывая клыками кожу, мышцы.

Для меня всё закончилось быстро. В какой-то момент я просто закрыла глаза, перестав что-нибо чувствовать. Потом ушли в никуда все звуки, запахи, и когда стало совсем пусто — я открыла глаза. Я не знала, что будет дальше. Я думала, что если посижу так ещё несколько минут, то всё пройдёт. Но шли минуты, десятки минут, а это ничего никуда не исчезало. В конце концов я поднялась на лапы, шагнула раз — и замерла. До чего же странно было. Будто я не я, а нечто гораздо большее — какая-то неделимая сущность, которая может чувствовать всё сразу, вся одновременно... На меня накатила волна блаженного тепла, и я поняла, что теперь не умру никогда. Ведь то, что мертво, умереть не может. Вот оно, начало всего сущего. И я даже знала, что чувствую. Это было счастье. Это действительно было счастье...

[Звёздное племя.]

Отредактировано Восходящая (2021-09-03 17:35:36)

+9

3969

Опушка Леса

Ромашка бодро прошёл к куче с добычей и положил туда мышку, после чего улёгся рядом и принялся умываться. Не успел он закончить, как Морозная Звезда появилась на поляне и созвала собрание. Она рассказывала о произошедшем на Совете. Ромашка уже слышал обо всём понемногу, и мог только пожать плечами. Советы, как встреча всех пяти племён, вещь очень хрупкая. Если воюющие племена увидят друг друга, конфликта не избежать. «Подерутся и успокоятся.» - успокоил он сам себя.

— ...Наш отряд вышел урегулировать конфликт как третья сторона, когда племена обменивались заложниками.
А вот эта новость пробудила в воителе интерес. «Ничего не происходит просто так, что же заинтересовало Морозную Звезду? Не будут же Речные нам в сезон Голых Деревьев рыбу ловить?» Ненароком вспомнив как пахнут рыбомордые, Ромашка подавил рвотный рефлекс.

— Гадюка! Туман! Ящер! - громко кричал Ромашка, а когда собрание окончилось, он трусцой подошёл к новым воителям, - Слушайте, у вас всех такие имена крутые и страшные! Вы очень долго ждали посвящения, да? - затараторил рыжий.

+4

3970

Из неактива

Несмотря на то, что совет давно прошел, отголоски событий, произошедших в ту ночь, до сих пор витали в воздухе в виде периодических обсуждений и слухов. И неудивительно. У Хрена вот было свое однозначное мнение по этому поводу — Звездная Скопа редкостная сука. Тучезвезд правильно сделал, что не стал терпеть её выходки и молчать. И нападение на лагерь речных вонючек со стороны ветряков воителю было более чем понятно. Так им и надо, особенно этой коротколапой выскочке. Глядишь, может будет поменьше выпендриваться и совать в чужие дела свой микронос.

В остальном воительская жизнь особо никак не поменялась, все шло своим чередом. Патрули, охота... С которой всколоченный воитель как раз только недавно вернулся. И тут же задался вопросом о том, почему в лагере пахнет вересковыми котами и что тут вообще происходит. Но прежде чем идти и выяснять, в чем собственно дело, Хрен решил для начала набить пустующее брюхо. И стоило ему покончить с трапезой и усесться поудобнее, как его неожиданно настигло незваное нечто.

— Эээ! — воитель нахмурился, недобро зыркнув на Морока и, брезгливо сморщив нос, наклонился от него в сторону — И еще лун десять бы не видел... — воитель отвел взгляд, громко сердито фыркнул и яростно почесал задней лапой у себя за ухом. — И никакой не любимый. Щас в нос получишь.

Предложение было бы неплохим, не будь оно произнесено Мороком. Того и гляди, учудит что-нибудь эдакое. Но Хрен был сыт, а потому и раздражался чуть меньше обычного, так что...

— Пошли, коли ты мне расскажешь, что тут происходило, пока меня не было. — желтоглазый недоверчиво сощурился, глянув на соплеменника и решив дать тому шанс — Ветровыми несет так, что за пределами лагеря почуешь... — проворчал он и неспеша направился в сторону выхода. Лучше так, самим, чем ждать, пока старик даст пинка и отправит работать. — И даже не думай что-нибудь выкинуть. Хвост оторву, понял? — Хрен красноречиво пристально посмотрел на серого товарища.

>>Березовый лес

+4

3971

Дуболист сказал Пушку сидеть у входа в целительскую - Пушок сел. О сне не могло быть и речи - какой может быть сон, когда его подруга, возможно, при смерти!
Пушок молча сидел у целительской, наблюдая, как на поляну выходя те, кого разбудил весь этот переполох. Среди них была и Малина, которая тут же пошла узнавать у Горихвостки, что происходит. Пушок решил, что потом подойдёт к ней поговорить обо всем этом.
Наконец, появился Звездокрыл, который зашел в целительскую, вернулся оттуда, следом пришел Дуболист и Звездокрыл толкнул речь. И после этой речи Пушок просто в шоке уставился на предводителя и глашатая, решившего вдруг покинуть свой пост. И Звездокрыл, видимо, решил принять мнение Дуболиста, но ему помешал Мрак. Пушок бросил полный благодарности взгляд на молодого воителя, высказавшего все, что он думает о решении Дуболиста. И, кажется, его слова заставили Звездокрыла задуматься, потому что он обратился к племени с вопросом, что они все думают по этому поводу. Первым высказался Дикой Сердце. Он сказал правильные слова, попутно подтвердив теорию Пушка о том, что это Дуболист руководил всеми во время Совета. Только в одном Пушок был не согласен с Диким Сердцем. В разочаровании. Дикое Сердце не понисает, сколько напастей выпало на долю Дуболиста за эти несколько дней. А Пушок знает, учитывая, что это с него все началось. Ведь это он начал ту ссору на поляне. Ну а дальше... Стечение обстоятельств. И Дуболисту пришлось справляться со всем этим в одиночку. Да, конечно, теже напасти свалились и на Звездокрыла, но у него есть большой опыт, он привык к такой ответственности. А Дуболист нет. И он не выдержал. Никто бы не выдержал без поддержки. А именно ее он и не получил. Дикое Сердце правильно сказал, соплеменники должны помогать друг другу, а не бросать на произвол судьбы или, как Наперстянка, злорадствовать.
Пушок сделал глубокий вздох и вышел вперёд. Выступать перед всеми было страшно, это было не общение с друзьями или ссоры с Наперстянкой, тут всё было гораздо серьезнее. Но он должен был сказать. Не для того, чтобы насолить Наперстянке или выставить себя крутым, а потому, что это правильно.
- Я всего лишь оруженосец и мое мнение значит меньше, чем мнение воителя, - Пушок посмотрел на своих соплеменников, а затем перевел взгляд на Дуболиста, - но я все же скажу. Дуболист, я считаю тебя замечательным глашатаем. Ты добрый, отзывчивый, ты беспокоиться о племени и о каждом из нас. Ты всегда готов выслушать и помочь. Да, у тебя есть свои недостатки, но если мы начнем искать идеального, непогрешимого глашатая, то никогда его не найдем. Идеальных котов в принципе не существует. Но ты именно тот, кто нужен нам. Так что я согласен с Мраком, в нашем племени нет кота, более достойного этого поста, чем ты. И я надеюсь, что ты передумаешь уходить. Но даже если нет, я всегда буду поддерживать тебя.
Пушок склонил перед Дуболистом голову в знак уважения и вернулся на свое место, попутно обводя взглядом толпу и гадая, кто же выступит следующим. Он не знал, помогут ли его слова, но очень на это надеялся.

+10

3972

Первое, о чем подумала Пена — их целительница запусила себя! Состояние шерсти, отсутствие блеска в глазах, запах, все кричало о том, что Осоке нужно привести себя в порядок. Воители далеко не всегда в порядке тоже, но они могут побить соседям морду, покрыться кровью и грязью, а на следующий день уже быть более-менее вылизанными и бодренькими. "Останься ты моей ученицей, то никто бы тебя не гонял с одного утра до следующего. И чувство собственного достоинства бы не потеряла где-то на дне могилы Чешуйницы...".

— Не чувствуешь ничего странного?

"Почему-то у меня нет желания ударить тебя по морде несмотря на то, что ты слишком близко находишься, а это очень странно".

Ничего из перечисленного, — синеглазая качнула хвостом, из-за чего он стрельнул в хозяйку приступом боли, — но хвост у меня, похоже, сломан.

Беспокойство Сказки и ее тихий голос (ты чего-то боишься? Что-то скрываешь?) на несколько мгновений прервали беседу высокопоставленных кошек. Не то чтобы Пена возражала, потому что желание сострить мешало ей на протяжении всего времяпровождения с Осокой, а оно не было слишком уж долгим, и белоснежная королева помогла ей вспомнить о том, что она сейчас среди множества соплеменников. Перед ними стоило вести себя прилично.

Я не Осока, но была бы очень благодарна за возможность попить. Не могла бы ты принести мне мох, дорогая? — "и парочку новостей. И Солнцеликого. И свежую шкуру, хотя некоторые считают меня той еще змеюкой, может, сейчас вылезу из этой кожи, и стану здоровой и прекрасной".

Как бы не хотелось отшучиваться, язвить или переводить тему, обращая внимание на внешность их юной лекарши, но проделанная бурой работа была невероятной. Пена, Перьелапка и возможно многие другие были живы лишь благодаря ей: глашатая всегда видела потенциал в Осоколапке и пророчила ей светлое будущее, но лавры, которыми пойнтовая навязчиво короновала ученицу, последней никогда не нравились. Чешуйница увидела те же упорство, силу духа и работоспособность, но обратила их в совсем другое русло, и именно старуха нарекла зеленоглазую новым именем и одарила смыслом, непостижимым для простых котов. Что бы там не думала сестра Звездной Скопы, но стечения обстоятельств привели к тому, что сейчас никто не отправился к Звездному племени.

— Значит, ты спасла нам жизнь...

Констатирование факта, не более. Просто крутить это на языке, чувствовать тяжесть гордости и не знать, чем дальше питать нерациональную ярость было очень тяжело. Ведь Пене придется признать, что Осока хорошая целительница, а значит и признаться себе в том, что она не права. Но кошка знает, что она всегда права, как иначе? Львинозвезд учил дочь Ручьегласой тому, что принято говорить "извини меня, я неправ", "прости" и "спасибо". Пена раскидывалась этими словами налево и направо, редко имея в виду сказаное, ведь это были лишь социальные инструменты. Так почему сейчас любые звуки просто застряли в горле?

И тут один из котят пихнул мать в живот. "Этого могло и не быть".

— Спасибо.

+9

3973

С ребяческим восторгом мой рассказ выслушала только блондиночка. Она подсыпала горсть вопросов вновь. По лицу серого же было видно, что он ждёт окончания речи. Я следил за ним краем глаза, пытаясь понять, что движет Профессором, почему он задаёт эти вопросы и зачем ему я, но мне никак не удавалось поймать верную мысль, сослужившую бы ответом. Я старался не отвечать ему прямо: мне казалось, что я только зря трачу его время. — Да, я знаком с выходцем из леса, — сказал я, — уже довольно давно.

Никаких данных я больше не выдал. Ни имени, ни возраста, ни обстоятельств нашего знакомства. Посчитал, что это не та информация, которой следует делиться с посторонними, не оговорив заранее. Вот я и не собирался кому-либо говорить о знакомом. Просто не было причин сообщать об этом. Вполне достаточно уже имеющихся в наличии.

Ни от кого не ускользнуло то, что перемены навестили людей. Я заметил, как чаще и чаще стали гудеть автомобили, и как наполнились новыми запахами улицы. Всё это, однако, не имело отношения к моему сказанию. Но Профессор, развернувшись к сельской местности, обратил на это наше внимание. Я одобрительно кивнул ему, потому что он сделал это вовремя, подошёл чуть ближе к домашнему и перевёл свой взгляд на Аннету. Она задавала мне вопросы, на которые я не ответил сначала. Но, раз уж я закончил с Профессором, и наш разговор снова зашёл в тупик, я обратился к ней: — Я не могу сказать о том, много ли племён обитает в лесу, Ата. У меня есть лишь отрывочные знания об этом.

Я вздохнул и сел, обвив лапы хвостом. Взгляд устремился вдаль. Дальше, за деревни. Туда, где начиналась непроглядная глушь. Туда, где опасно было ходить: попадись на глаза стражам тех земель — схлопотаешь по ушам. Там могла притаиться сама смерть. Я всегда двигался подальше от таких мест, потому что мог там встретиться с самыми разными созданиями. И потому, что так безопаснее было для меня. — Трудно, когда ты один, — сказал я. — Трудно и страшно. Наверное, поэтому дикари и сбились в группировки когда-то. А ещё потому, что война с собой всегда кажется страшнее войны с другими. Такие войны невозможно остановить. Их просто некому и нечем останавливать.

+3

3974

Скрежет с его отношением к различного рода мазям да повязкам прямо таки стоически терпел всю процедуру. Но репей по его мнению был совсем лишним: как его оттуда потом выдирать самому-то?

- Ну что, как новенькхий? - мякнул он, пытаясь хоть краешком глаза разглядеть конструкцию между лопаток, - Пашибочки, - рот скривился в некое подобие улыбки - вкупе со сломанной челюстью вряд ли это не выглядело жутковато. Но Скрежет со стороны себя не видел, поэтому приготовился к новому событию - собранию.

Часть того, что объявила Морозная Звезда, была и новенькая информация: все же в лагере рыбомордных калеки не было. И ветряные слишком зазнались - так просто ворваться во вражеский лагерь, ха-ха! А Сумрачное племя в плюсе. Как ни коты, скрывающиеся во мраке, не подождут, пока остальные перегрызутся и не окажут им услуг? Если с Грозовым племенем это было, скорее, случайность, то помощь речным... М, быть может, этот сезон Голых Деревьев они будут есть рыбу? Речные никогда не голодают. А ловить рыбу ничуть не сложнее, чем змей и лягушек.

Кто ж знает, что дальше будет.

- ГАДЮКА! ТУМАН! ЯЯЯСЧЕР! И ТЫ, ИНЕЙ, МОЛОДЦА, НЕ ЗАДОЖНИСЬ ТАМ В ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ ОТ ВОНИ ТРАВ - Скрежет орал на пределе своих возможностей - проблемная у него только челюсть все же. Может, он и не дружил особо с этими оруженосцами, но посвящение в воители... ну огромный праздник! На его посвящении вряд ли было так громко и, ну, позитивно - еще более худой чем прежде Скрежет, смущенно поглядывающий на котов, не походил на идеал воителя, на которого бы Звезды глядели с гордостью. И самое ужасное - Синева даже не соизволила явится на это событие под каким-то очередным глупым предлогом. И Иней тоже должен быть в центре внимания: в ученики целителя-то тем более не каждый день посвящают. Так что пусть новенькие имеют самое лучшее посвящение!

- Ну что, новенькие, добро похваловать во взрослую жизнь, ха-ха! - заскрежетал калека, поддавшись на соблазн подойти к новоиспеченным воителям и одновременно поглядывая на Ромашку. Ну, по сравнению с этим одуванчиком, имена у них и правда такие солидные. Но с такой уж слишком милой внешностью он не мог быть, ну, там Ржавоцапом, - Жнаете хоть, что будете спать на самом краю-то, пока хто-нибудь из более молодых не прикроет бока мм? - ну а что, пусть знают, что это не палатка учеников, где все спят как хотят, хоть запихнув в рот соседу лапу. Пусть они и одного ранга, но иерархию никто не отменял. Все же хотят спать в центре, в тепле? Вот-вот.

Довольный тем, что он немного раскрыл новеньким взрослую жизнь, Скрежет отправился уже к Таволге. Раз уж она собирает патруль, то... что ж, пусть и его возьмет!

- Шматри, как новенький! - довольно он вперед-назад повозил лопатками, демонстрируя хитрую конструкцию на своем загривке. Ну и заодно перебивая глашатаю, которая хотела объявить, кто идет, - Вожми, меня, а? Я...я, я помню, хде увидел крышу и там проверю! Вдрух с Гнили в лес еще набежали?

+4

3975

[Дальние камыши]

Плевать на неугомонных соседей, когда Клещу грозит опасность из-за еще более страшных врагов речных котов — собак, хоть и нужно признать, что он сам виноват в этой ситуации. С такими спонтанными прогулочками старейшина мог попасть в лапы к небесным, что явились в поисках еды, а имели возможность заполучить пленника, чтобы вместо кражи дичи вымогать ее в обмен на соплеменника. Утконосая должна сейчас быть рядом с ним и уберечь его жизнь ценой своей, но подобная жертвенность скорее эгоистичный порыв, нежели оптимальное решение. Глупости творить это по части тети, которая на этот раз повела себя куда достойнее, не распорядившись им в одиночку оправляться спасать Клеща... не зря Всполох доверили патруль: урок пестрошкурая усвоила.

Облегчение не пересилило злость за эту выходку: Утконосая остановилась на кремовом, которому все-таки удалось не превратиться в корм для ворон, разочарованным взглядом — они все так о нем беспокоились! Относя добычу в общую кучу, кошка задумалась, что вообще могло заинтересовать старика у границ настолько, чтобы он со своим подорванным здоровьем решился проделать такой путь. Неужели загорелся идеей повидать изгнанников? Не сболтнул же Клещ ничего лишнего? Не хотелось бы получить на родном острове выговор от взволнованного отца котят, которые чудом остались целы после той резни с ветряными — это уже старые раны, потому что поверх них появились новые.

— Клещ заставил нас волноваться, — привлекает внимание предводительницы к своему отчету, — Сипуха нашла его следы, ведущие в сторону деревни, а за ним — собачьи. Я рада, что все обошлось, но лучше беззащитным не ходить по территории в одиночку, учитывая то, что это не единственная наша находка. В камышах мы обнаружили запах небесных, наверняка заглядывали к нам поживиться. На другой границе спокойно? — бурая не заметила, вернулись ли уже участники патруля оттуда.

+7

3976

Кречет поочередно потянула чешущиеся от безделья лапы. Как-то так вышло, что всю движуху она умудрилась пропустить (читай проспать) и теперь вовсю пыталась включиться в происходящее. Вот так моргнешь – и предводитель умер! Пускай и всего разок.

Заняться чем-нибудь полезным (бесполезным, впрочем, тоже можно) ужасно хотелось, но прибиться куда-то все не получалось.

А потому, наигранно-драматично вздохнув, Кречет деловито уселась близ Сердца Бури: ей-то дела тоже не было! Значит, можно ей на уши как следует насесть…

Не сводя глаз с творящегося на поляне, Кречет уже было хотела пожаловаться на одолевающею ее скуку, как счастья все же привалило:

- Кречет, Сердце Бури, давайте с нами! Здесь от нас больше вреда, чем пользы.

Враз подорвавшись с насиженного места, Кречет пихнула сестру:

- Пошли! – вдохновленно мурлыкнула она. – Наконец-то лапы разомнем!

И, не дожидаясь ответа, бросилась вдогонку.

[Пологий Склон]

+2

3977

Напряженная давящая обстановка в лагере угнетала, а неугомонная и взбудораженная недавними событиями Кречет, почему-то намертво прилипшая к Сердцу Бури – откровенно раздражала. Скрипнув зубами и подавив порыв осадить чересчур активную сестру, кошка только чутко вслушивалась и вглядывалась в происходящее, стараясь уловить все самое важное. Свидетелем заварушек ей, к сожалению (к счастью?), стать не удалось, а потому приходилось довольствоваться чужими впечатлениями.

И узнанная информация как-то совсем не радовала и не воодушевляла.

Чем же только заняться Сердцу Бури и куда бы вклиниться, чтобы не просиживать хвост на поляне почем зря?..
Зов Остролиста пришелся весьма кстати: Сердце Бури бы, возможно, даже обрадовалась возможности помочь племени, если бы не одно "но".

_Кречет_. Кречет идет с ними. О, звезды, только этого не хватало.

Смерив подскочившую с места сестру недовольным взглядом, Сердце Бури чуть кивнула Остролисту:

- Отлично, буду рада помочь, - флегматично отозвалась она, полностью проигнорировав Кречет, и двинулась к выходу.

>- Пологий склон

+2

3978

Реакция на слова Мрака

Внимание Дождегривки переключилось на Птичку, стоило серебристой краем глаза обнаружить движение со стороны маленькой ученицы. Тихо извинившись себе под нос, за прерывание беседы, чисто из вежливости, будущая травница подошла к Птичке, осматривая ее состояние.

Она проснулась, а это было уже хорошим знаком. Но она не шевелилась более, поэтому Дождегривке пришлось аккуратно пройтись носом по ее спине, вслушиваясь в сердцебиение и дыхание. Убедившись, что она в порядке, полосатая выдохнула.

- Птичка, я знаю, ты меня слышишь - мягко прошептала подруге на ухо серебристая, наклонившись к ней. - Если тебя тошнит, или другие проблемы, ты зовешь меня, хорошо? Если все хорошо, то лежи, пей водичку из мха, Мрак тебе принес. Я буду рядом. -

Мимо двух кошек прогарцевал молодой, и очень самоуверенный, воин, на что Дождегривка успела только глаза закатить. Какую часть "не вставай" он не понял? То, что она не имеет стержня быть твердой, еще не значит, что ее просьбы нужно напрямую игнорировать.

Она дала ему поблажку второй раз, просто потому что не хочет с ним спорить, но она поклялась себе в следующий раз сунуть ему что-то горькое в жопу, чтобы наконец понял, что нельзя так относится к своему здоровью.

Однако, вскоре до нее дошла причина, по которой Мрак вышел из пещеры. Что-то страшное происходило в лагере, и как бы сильно Дождегривка не хотела это игнорировать - вероятно, и ей надо подключиться.

- Я буду у входа, если что, зови - снова повторила полосатая кошка черной ученице и направилась за Мраком, разбираться, что на этот раз устроило ее любимое племя.

[Переход: На главную Поляну]

+7

3979

[Из целительской]

Дождегривку встретило не самое приятное известие о том, как Дуболист благополучно сложил обязанности глашатая, после первой же оплошности. Она просто села у входа, в искреннем замешательстве, попутно обрабатывая все, что успела увидеть и услышать.

Когда все же до нее дошло, первая ее мысль была -

А так можно было?

То есть, все это время, она могла взять, и после первого же падения перед лапами отца во время ее детской тренировки, сказать Буревестнику что, ой ну простите, она передумала быть воительницей и вообще быть грозовой кошкой, потому что это для сильных как папа, а она не сильная.

Да, она никогда не была сильной кошкой, сколько бы она не старалась, отец никогда ей не был доволен. Но то он, с его высоты полета, с его лунами подготовки и то она, только вышедшая из детской котенок, которой пихнули звездное имя сразу.

Это не ее вина, что она не идеальна. Никому не стать идеальным. Даже Мрак, как бы не хорошился собой, имеет провалы. Даже Звездокрыл прихрамывает на ногу. Идеальных нет.

Мрак высказался, примерно то же, что и она, но как всегда весьма вульгарно. Разве что, отметил про то, что никто из присутствующих тут не подходит на роль глашатая. От этого, у нее прошелся холодок по спине. Она то знала, кто во снах себе любует местечко подле предводителя, но если дать этому кому-то власть, то раздор в племени - это меньшая проблема, с которой они должны будут столкнуться.

После Мрака заговорил Дикое Сердце и Дождегривка искренне не ожидала услышать от бурого воителя именно те слова, которые были произнесены вслух сейчас. Это было как минимум странно, и создавалось какое-то двоякое ощущение. Ей захотелось встать, подойти к неродному брату, и показать на себя. Смотри, Дикое Сердце, ты веришь в меня, когда как я думала о том как умереть. Конечно, кот не знал о ее черных мыслях, он не умел читать весь хлам, что творится в головах у котов, но даже слепой увидит, как сильно не хватает ей уверенности. Она сама это видела, сейчас, когда в ее лапах слабо трепещут возможности стать полезной. Нужной.

После Дикого Сердца заговорил Пушок.
- Я всего лишь оруженосец и мое мнение значит меньше, чем мнение воителя - начал свою речь серый оруженосец и сердце Дождегривки тревожно застучало.

"Не молчи. Говори. Пусть слышат"

Пушок оказался солидарен с Мраком, однако только после его речи, до Дождегривки стали доходить некоторые мысли.

Единственная причина, по которой она дожила до этого момента это поддержка. Мрака, матери, друзей, да даже той же Орехолистницы. У нее была опора, а какая опора у Дуболиста? Племя, которое за каждый провал упоминает о его происхождении? Кто его поддерживает...да и он сам отвергает помощь отца.

Дурак, он дурак, но все мы были дураками, пока не нашелся тот, кто направил нас на путь истинный.

Кошка Пушок закончил, Дождегривка глубоко вдохнула. Она собирается сделать глупую вещь. Ей было дико страшно, но она хотела это сделать.

Серебристая вышла слегка вперед, все еще держась вблизи входа в целительскую, чтобы сразу же прийти на помощь Птичке, если она понадобится. Вдох. Выдох.

Вперед.

- Позвольте и мне высказаться. - произнесла Дождегривка, слегка повысив голос, чтобы племя обратило на нее внимание. Она выглядела уверенной, но никто не знал, какая буря началась внутри нее. Это был второй раз, когда она просила внимания от ВСЕГО племени. Первый раз был, когда умер Тетерев, но то было другое. Сейчас, она была в себе и делала это осознанно. Было ли ей страшно? Кошмар, как было. Но если она хочет быть целительницей, ей нужно призывать остальных к вниманию, иначе племя падет. Кошка сделала краткую паузу, и подняла голову, чтобы каждый ее видел.

- Я знаю, что Дуболист допустил весьма грубую ошибку будучи наставником, и эта ошибка отразилась на здоровье Птички. Я знаю, что это его вина, и я считаю, что такое впредь допускать не стоит. Но, ответь себе на вопрос Дуболист. Кто не допускал ошибки? Кто прошел путь от детской до воителя, ни разу не споткнувшись? Таких котов попросту не существует. Каждый, кто стоит здесь и сейчас, допустил ошибку. Даже Птичка, которая была предупреждена о мерах безопасности, но все равно позволила себе убежать. Да, она молодая и у нее слишком нежная душа, но разве это не ошибка? - Она снова сделала паузу, вглядываясь в каждого грозового кота на поляне. - Поддаваться сомнениям это нормально. Но не нормально слушать свои темные мысли, не подвергая их анализу. Вы хороший глашатай, Дуболист, да, вы не уверены в себе, но даже это поправимо. - Она вгляделась в зеленые глаза бурого, намекая на себя, и о своей, точно такой же, проблеме. - Вы можете уйти с поста и смотреть, как раздор продолжается, или вы можете взять все в свои лапы и стать лучше. Посмотреть на свои ошибки и вынести из них вывод и не допускать их снова. Никто не обещал вам простой путь глашатайства. Это путь где тропа обросла кустами ежевики, а в них живут ядовитые змеи. Но вы справитесь, если вы захотите этого. Захотите стать увереннее в себе и вести за собой племя. Вы можете уйти, кто-то другой встанет, хотя, лично я совершенно не вижу никого другого на этой должности кроме как вас, но вы если вы думаете, что другой не допустит ошибки, то вы ошибаетесь. -

Страх отключил связь мозга с душой серебристой, отчего ее речь звучала холодной, но после непродолжительной паузы, до кошки дошло, как она грубо выражается. Поэтому Дождгривка добавила, уже гораздо смягчившись.

- Вы не одни, Дуболист. У вас есть друзья здесь, которые верят в вас. Доверьтесь вашим друзьям, Звездокрыл выбрал вас не на пустых доводах. Осталось лишь вам поверить в свой потенциал и в будущем, ошибок станет меньше, опыта больше, и все будет хорошо. - Проговорила немного тише и гораздо нежнее кошка. Снова выдохнув, чтобы отбросить нервозность, она закончила.

- Выбор за вами. -

Дождгривка вернулась на место, поближе к целительской. Ее взгляд случайно упал на тетю и сердце остановилось.

- "Я не поддержала ее, я поддержала Дуболиста. Она убьет меня. Звезды мне свидетели, она убьет меня однажды. А если она станет глашатаей, я буду у нее на одном коготке" - В  душе загорелась паника, абсолютно ничем не обоснованная, но разве хоть когда-то  ее страхи имели обоснования? Чтобы отвлечься от мыслей, серебристая наклонилась к Пушку.

- Птичка жива и будет в порядке. Можешь побыть с ней, если хочешь, но не буди ее, пусть отдыхает, если она спит. - прошептала на ухо оруженосцу Дождегривка.

+13

3980

Таволга таки приняла его предложение отправиться спать, но тут вернулась Морозная Звезда, и необходимость во всем этом плане отпала. Горицвет проводил взглядом незнакомую кошку, направившуюся к целительской, параллельно слушая объяснение Морозной Звезды оптом, кто это такая. Вступление Кобылки в племя Горицвет принял спокойно. Приняли и приняли, тут уж только время покажет, какая она из себя и насколько преданна Теням.
Горицвет также поздоровался с Морозной Звездой кивком и доложил:
- Все в порядке, только Скрежет умудрился по пути поцапаться с крысой, но Солод, судя по всему, уже позаботился о его ранах.
Отчитавшись, Горицвет направил в палатку воителей, по дороге пожелав сладких снов Таволге, которая отправилась в палатку оруженосцев - видимо, решила навестить своих детей.
Горицвет же забрался в воинскую палатку и наконец забылся сладким сном...
* * *
Разбудил Горицвет призыв Морозной Звезды на собрание. Быстро вскочив и встряхнувшись, прогоняя сон, Горицвет направился на поляну, присоединившись к уже толпившимся под скалой соплеменникам. События Совета были ему практически полностью известны, так что ничего нового он не узнал. Посвящение в воители троицы оруженосцев тоже не было неожиданностью, всё-таки время как раз подошло. Но это не помешало Горицвету искренне порадоваться за них, присоединившись к общим поздравлениям. Да и новость о переквалификации Инея определенно была нова, так что Горицвет порадовался и за него. Если целительство - это то, чем Иней хочет заниматься по жизни и что приносит ему радость, то целителем он определенно будет хорошим и, главное, счастливым.
До ушей Горицвета донеслись вопли Скрежета и кот лишь тихонько улыбнулся на это. Ему было отрадно слышать, что сын так искренне радуется чужому посвящению, хоть его собственное в свое время и было омрачено травмой и поступками Синевы.
Морозная Звезда также напомнила всем об общей тренировке и передала слово Таволге, чтобы та распределила патрули. Горицвет прекрасно выспался, а, следовательно, пора было работать. Поэтому он подошёл к глашатой и спросил:
- Есть для меня работа?

+5

3981

— Тогда... Падаль? Жертва резчика? Барсучье дерьмо?.. Как-то так?
-Неплохо, неплохо,- с довольным видом покивал "наставник", одобряя выбор Журавлинолапа. -Жертва резчика определенно ему подходит, на морде видно, что яиц под хвостом не достает,- оскаблился следом в кривой усмешке серебристый.
Он уже планировал показать серому оруженосцу то, как можно резать наживую языком, как поднялся шум. Сначала Одноглазая оповестила о возвращении, как отряда так и переговорщиков, а после появились и они сами. Воитель тут же оставил юнца, учащегося складывать слова поострее, и трусливую подстилку. Он хотел подойти поближе, увидеть... увидеть, как досталось его товарищам в бою. Змеистый с силой сжал челюсти, тихо продолжительно зашипев, выпуская в землю когти. Да за такие раны Река одной убитой пузатой шкурой не откупится. Её отпрысков надо было наживую изымать из вспоротого брюха, чтобы такие раны были оправданы.
И речь предводителя лишь укоренила заведенного кота в его мыслях. Никто из речных в эту злополучную ночь не издох. "И очень жаль." Кругломордый прижимал уши к голове, сверкал голубыми глазами и в мыслях превращал каждую представляемую жирную тушу рыбомордого в лохмотья. "Даже на целителя напали, подонки",- взгляд прошелся по натурально изувеченному Цикуте. И после такого кто-то будет говорить Змеистому о "благородстве" соседей? Но вот эмоции схлынули, горячий гнев затих, стал затаенной ненавистью и обещанием самому себе, что при встрече с соседушкой-рыбоедушкой убьет того со всей жестокостью. Здесь кот даже не стал размышлять о правильности-неправильности своих помыслов и чувств, рыбоеды сами дали ему карт-бланш на действия.
Но это планы на будущее. Здесь и сейчас раненным нужна помощь. Змеистый краем уха уловил, что предводитель отдал приказ, прежде чем устало отключился. Часть котов и кошек ушли охотиться. Тоже что ли пойти погонять кролей? Вот только Сойка успешно ушел с другими, как и Остролист. Голубоглазый взор зацепился за все не перестающую попадаться ему на глаза бело-рыжую фигурку. Кот невольно пригладил шерсть на плече языком, а после двинулся в сторону Пшенички.
-Не успела посвятиться в воительницы, а уже метишь в ученицы к Цикуте?- тонко подметил кот тот факт, что кошечка была выбрана Цикутой ему в помощники. -Правда если это было вступительное испытание, то не похоже, что ты с ним справилась,- Змеистый лукаво улыбнулся, чуть сощурив глаза. Он не видел, что именно вышло с Туманолапой, но заметил реакцию и той и другой и даже Цикуты после.

+5

3982

Слова Шипуна не вызвали у Авалона особого интереса. Ангорец исполнил долг вежливости, представив всех присутствующих друг другу, а на все остальные реплики черношкурого отозвался лишь пожиманием плечами, мол, делай что хочешь. Говорить что-либо вслух Авалон не счел необходимым. В конце концов, его позиция вполне перекликалась со словами, что озвучил Один. Все они взрослые коты (даже Витерфест уже не ребенок, если подумать) и все они вольны делать то, что пожелают - этого у них никому не отнять: ни другим котам, ни даже людям. Авалон лишь слегка качнул хвостом, наблюдая за реакцией Шипуна, потом ангорец переключил свое внимание на слепыша. Тот казался ему все более и более забавным. Авалон внимательно слушал юнца. Чувство брезгливости в ангорце уступало любопытству: в конце концов, Витерфест может стать неплохим… развлечением!
- Что ж, манерам тебя научили, а это совсем недурно, малыш, - мягко промурлыкал Авалон, обращаясь к слепцу. - Быть может, из тебя вырастет что-то путное, если прежде не погубят неосторожность и слепота.
“Вот как… у твоих Двуногих тоже детеныш. Занятно…” - Авалон наклонил голову и сощурил разноцветные глаза. История, конечно, не нова, однако ангорец отчасти понимал слепца. Пускай хозяева и не забросили его с появлением детеныша, да только вот внимания от них стало заметно меньше. Не то, чтобы Авалона это так уж шибко напрягало, но… всегда интересно увидеть крайность, к которой могут прийти в своем эгоизме люди.
- Улица куда больше дома, а деревня больше всего одной улицы. Мир же за пределами деревни просто огромен, - с добродушной насмешкой заметил Авалон. Впрочем, ангорец тут же затих: следующие слова мальца его заинтриговали особенно.
“Он не понимает, что слеп?” - догадался Авалон.
- Совсем не так, малыш, - ответил мгновение спустя. - У нас есть еще одно чувство. Мы видим. Наш мир яркий и полный живых образов, а не черный и пустой, отмеченный только звуками, запахами, ощущениями.
“Увы, но ты неполноценный в отличие от нас”, - должно было сорваться с губ Авалона в следующий момент, но его отвлек Один.
- И впрямь что-то происходит… - согласился ангорец, глянув в ту сторону, о которой говорил Один.
Люди там и правда что-то творили этакое. Пара машин подъехала. Из одной выгрузили что-то. И вот, любопытство Авалона запылало сильнее, только вот людская суета привлекала его теперь куда больше слепого котейки. Стоило Одину направиться в сторону лужайки со странными предметами, как ангорец последовал за ним. Во-первых, хотелось удовлетворить свое любопытство. Во-вторых, что-то подсказывало Авалону, что Один не случайно завел с ним беседу, решил свести знакомство. Не похож этот кот на того, кто стал бы растрачивать свое время на других зазря… В пару стремительных и грациозных шагов ангорец настиг мейн-куна и, поравнявшись с ним плечом к плечу, мягко спросил:
- Скажи, Один, случайна ли наша встреча?

+2

3983

Медведица думала, что легко преодолеет Горихвостку. В не самой большой и не очень крепкой кошке не было ничего, что походило бы на непреодолимую преграду. Даже ее хребет не напоминал какой-то хоть сколько-то внушительный барьер. В общем, когда Горихвостка заворчала, Медведица лишь ухмыльнулась. Она не считала нужным отвечать, так как верила, что вот-вот перелезет через нее. Но не тут то было! Что-то не давало бурой кошке просто слезть с ворчащей соплеменницы, и это была явно не внеземная любовь и природное притяжение. Говоря по простому, Медведица застряла на спине своей Горихвостки. Кошка даже подумывала просто прилечь поудобней и подремать минутку-другую, пока все не решится само собой. Однако, с Горихвосткой все закончилось куда быстрее: Дикое Сердце столкнул сестру с нее, и Медведица неуклюже сползла обратно на землю.
Фыркнув, она села и забыла о целительской палатке.
- Расходились тут! Не обойти и ни сбоку, и ни поверху! – тихо бухтела бурая кошка.
А потом до Медведицы долетели слова Дуболиста. Тлеющее недовольство на брата мигом разожглось в пожар ярости, и направлен тот был уже в сторону их глашатого. Медведица воинственно распушилась и даже стала порыкивать себе под нос. Ей не очень-то нравилось, что их бравый глашатай так легко начинает валить все на обстоятельства, а не брать вину на себя и нести ее до конца, с честью принимая последствия. По мнению Медведицы, слова Дуболиста были трусостью и это как минимум.
- Ба! - проревела она, когда закончил свою речь очередной оратор. - А где в лесу у нас учат каждого и всякого быть глашатаем? Беркут, ты где вот учился, прежде чем глашатаем стать? Расскажи-ка Дуболисту, он видать не знает!
Медведица старалась говорить как можно громче и грознее: ей хотелось, чтобы все знали, как она недовольно, но особенно чтобы это знал Дуболист. Бурая кошка подумывала что бы еще такого выпалить, но чудом остановила поток бреда в своем сознание, не дав ему покинуть его вот так вот сразу. Немного подумала и привела мысли в порядок, прежде чем продолжить этот свой гневный поток.
- Зачем нам глашатай, который все время ищет себе оправдания вместо того, чтобы нести ответ за свои поступки?! - прорычала разъярившаяся Медведица.
- Я думала, что ты сильный, но теперь я вижу, что ты, Дуболист, просто трус! - закончила Медведица и, громко выдохнув, села неподалеку от братьев. Хвост ее в гневе колотил по земле. Нет, больше Медведица не позволит себе поверить в то, что полукровка может быть нормальным членом племени. Все они трусы и предатели. Говорить ничего вслух Медведица больше не собиралась, она считала, что донесла свою точку зрения довольно доходчиво.

+10

3984

Главная поляна

Что же. На вопросы ему не отвечали, ничего дельного не предлагали, только лишь просили. Всё больше это начинало походить на ловушку, предводитель всё больше неодобрительно и недоверчиво смотрел на Одноглазую, пока вновь не решил спросить её. Ему всё еще было интересно что приключилось с Цикутой, еще немного и это могло бы напомнить допрос. Однако в этот раз ему ответили. Интересно...

Посланница племени Ветра, конечно, не стала всё ему подробно расписывать, но общую суть кремовый понял, их целитель сейчас сам не отказался бы от медицинской помощи, неужели удача наконец на стороне Тучезвёзда? Неужели он может кому-то диктовать условия? Неужели он может получить верного помощника в его большой борьбе? Вряд ли. Если это даже не какая-то хитроумная ловушка, то толку от такого союзника было пока что мало, сделанное им добро коты помнят мало, сиюминутно не помогут, а потом и вообще могут предать. Кто знает, что там творится у этого Шелеста Звёзд в голове, кто знает, что у него там будет твориться.

- Ты не можешь ничего обещать, можешь лишь что-то просить у нас. Близится сезон Голых Деревьев, рисковать целителем не стоит, особенно учитывая положение дел. Обещать же безопасность Соловья ты мне также не можешь, - кремовый задумчиво посмотрел на Одноглазую, переводя взгляд то на неё, то на Острого Когтя. Надо было принять какое-то решение, причем принять быстро. - Ну что же... Удобно, ничего не скажешь. Поступим так: Соловей отправится с тобой, с ним пойдут два моих воина, целитель пробудет у вас не больше одного дня. Придет, поможет тем, чем сможет, уйдет. Может чуть дольше, если того будет требовать ситуация. Одним из сопровождающих будет Острый Коготь. Мой глашатай может себе позволить начать какие-то переговоры и самостоятельно принимать решения... Большего я дать не могу, это всё чем можем помочь племени Ветра в столь трудный час.

Чем больше кремовый говорил, тем больше он задумывался, не слишком ли он "пережестил", выставляя себя таким недоговороспособным? Однако на что еще они могли надеяться, учитывая данный подход? Всё становилось слишком запутанным, хотя теперь их дальнейший путь хотя бы был ясен. Оставалось лишь наставить глашатая на путь истинный, вновь занимаясь воспитательным процессом.

- Полагаю мы договорились, если да, то ты можешь идти, готовиться к отходу. Мне же надо кое-что обсудить со своем глашатаем наедине, - теперь же Тучезвёзд всё больше понимал, что он во время всего этого разговора чувствовал себя странно, он теперь и не был уверен в том, что зря сместил Ежинку с её поста, кот должен был наставлять дочь, исправлять её, формируя будущего лидера, а не пытаться чему-то научить своего соратника. Старого пса новым трюкам не научишь, особенно с таким учителем, похоже, что и этому глашатаю придется найти замену, если Острый Коготь, конечно, не исправится. - Острый Коготь, у тебя три задачи: сохранить Соловья, узнать в каком состоянии племя Ветра и подходят ли они нам, как потенциальные союзники, если подходят, то добиться личной встречи. Моей и Шелеста Звёзда. Когда вернешься всё мне лично доложишь, а также поговорим насчет происходящего в лагере. Воители сидящие без дела, воители не имеющие самоуважения и забывшие про дисциплину... Ладно, и правда поговорим позже. Удачи вам.

Немного резко оборвав разговор, а также даровав глашатаю право самому выбрать себе еще одного попутчика, Тучезвезд бодрым шагом направился прочь из своей палатки. Ему самому тоже надо было заняться делом: охота, тренировки с новым оруженосцем, долгожданный завтрак. Также надо будет объявить племени о своем решении. Да уж... а день так беззаботно начинался.
(надеюсь, что я не поехал крышей и не написал что-то странное, но вроде нет, также вроде как со всеми все эти действия обговорили)

Главная поляна

Отредактировано Тучезвёзд (2021-09-04 02:54:45)

+3

3985

—> Деревня (из разрыва, который будет позже)

Не смотря на сильную усталость и разжигающуюся в груди вину за свой опрометчивый поступок, Клещ всё же добрался до родного дома вовремя, целехоньким, хоть и излишне изнуренным. В глубине души, тем не менее, он не чувствовал большую нужду в отдыхе, наоборот — насыщенная неожиданными и увлекательными происшествиями прогулка пробуждала в нём необычную бодрость. Ему очень хотелось поделиться ну хоть с кем-то из своих соплеменников своими эмоциями, мыслями, поболтать в конце концов о том, что с ним приключилось, потрепать языком, пока его собственный голос не станет хрипеть и надрываться. Очень хотелось обо всё поведать! Не терпелось рассказать, кого он повидал... И пока его несчастные лапки несли его по тропинке прямиком к Речному лагерю, Клещ с мрачной физиономией смотрел в землю и долго отмалчивался, пребывая далеко в своих размышлениях, копя на языке то, что собирается рассказать своим приятелям. Впрочем, а стоит ли вовсе? Не осудят ли его за встречу с бывшими союзниками, пускай и совершенно случайную? За встречу с Изгнанниками? Клещ поморщила недовольно — не нравилось ему это слово — и тяжело выдохнул. Ему хотелось верить в понимание соплеменников, и он, волей неволей, верил. Может, кто-то разделит это переживания?... Многие знают, как Клещ был близок с Ледоколом и Лебедь, разве за это можно разгневаться на него?

Старейшина поднял зелёные глаза в небо, продолжая идти вперёд покачивающимся и хромым, медленным шагом. Молча. Вдумчиво.

Всю дорогу он сдерживал в себе порыв остановиться и обернуться в сторону Деревни. Клеща тянуло обратно к старым друзьям, но вернуться назад он не мог. Нельзя. Всякий раз отмахиваясь от заманчивых желаний вновь оказаться в безопасной среде, кот пытался думать о Речном племени. О Сказке, Утконосой и Перьелапке. О своей семье, которая и тянула его обратно на родные земли.

Но тяжелые думы не отпускали старейшину. Было бы здорово жить вместе с Ледоколом и Лебедь... — навязчивый голос прозвучал в голове рыжего кота, — Но у меня есть дом! Есть свои обязанности! Я давал клятву Львинозвёзду, чертополох меня дери!... — вдруг, раздался и второй, более яростный, резкий, вынуждающий Клеща зажмуриться и тихо оскалиться. Хватит выдумывать. Как бы ни было тяжело здесь и спокойно там, рядом с друзьями, я должен быть рядом с племенем. Всегда, особенно в трудные времена. Я обязан.

Весь последующий путь Клеща продолжали тревожить разные мысли, но он попросту не обращал на них внимание, испепеляя окружение перед собой сердитым взором и хмурой гримасой. Лагерь поприветствовал его очередной, но уже более обыденной суетой. Соплеменники давно были на лапах и бродили туда-сюда, возвращая своему дому бывалый, уютный вид. Кажется, никто не обратил внимание на блудного старейшину, что даже слегка обрадовало его. Тяжело выдохнув и стряхнув с лапы дрожь, Клещ спустился  с холма и скромно присел у кустов, стараясь не привлекать внимания и хотя бы немного передохнуть в тишине. Палатка старейшин из-за её обитателей никогда не была для Клеща уютным местом, где он мог бы уединиться и спокойно забыться в своих раздумьях, поэтому он даже не посмотрел в её сторону. Ему хорошо и тут. Наблюдая за соплеменниками со стороны, Клещ выдохнул и закрыл глаза, прижимая вялые лохматые уши к грязной голове.

Я уже скучаю...

+9

3986

Шёрстка Мисы стояла дыбом от напряжения и страха. Но похоже никто даже не заметил её. "Может .. я слишком тихо вошла? Ну ладно так даже лучше.." Кошка облегчённо выдохнула и решила немного понаблюдать за происходящем на поляне что бы понять ситуацию."И почему я не сделала это с самого начала?!"
— Возможно, я поторопился, возлагая на тебя обязанности глашатая сряду с первым опытом наставничества.
"Что это значит? Они выгоняют его из племени?!" Миса начала переживать за Дуболиста. Он выглядел растроенным. "Мне кажеться он хороший кот.. что же он такого сделал? Они подумали что он ранил Птичку?!"
Междоусобица. Война внутри нашего родного племени
Бродяжка вздрогнула разобрав пару слов маленькой серой кошки. "О ужас что происходит?!"
— Представляешь, Птичка ранена. Не знаю, что с ней случилось… Говорят, Дуболист не уследил. Кошмар для наставника, конечно.
"Так вот что произошло с Птичкой!"
- Я складываю с себя обязанности
"О нет! Он ведь любит это племя, ему наверное сейчас очень грусно! Нужно заступиться за него! А вдруг я опять что то не поняла... " В лагере было не очень шумно, но Миса не слышала что глашатай говорил дальше. Она полностью погрузилась в свои мысли про несчастном Дуболиста, полностью игнорируя его слова о возвращении к должности воителя.
- Как дела? Что надумала по поводу случившегося?
"Мрак! Наконец то кто то заметил меня"
-Мрак Дуболист хороший кот его не нужно изгонять. Он же не виноват в том что Птичка ранена!-воскликнула Миса полностью уверенная в том что поняла всё правильно-Давай заступимся за него, Звездокрыл же хороший он даст ему ещё один шанс! Дуболисту так грусно, посмотри! С
Птичкой ведь всё в порядке ты сам говорил, значит ничего плохого не случилось!

Кошка с надеждой посмотрела на наставника. Она очень хотела помочь глашатаю.
Дуболист, я считаю тебя замечательным глашатаем. Ты добрый, отзывчивый, ты беспокоиться о племени и о каждом из нас. Ты всегда готов выслушать и помочь. Да, у тебя есть свои недостатки, но если мы начнем искать идеального, непогрешимого глашатая, то никогда его не найдем.
"Пушок такой храбрый! Он не побоялся сказать своё мнение! Он такой благородный!" Услышав речь брата Миса стала ещё больше восторгаться им. Кошка очень хотела как можно быстрее подружиться с Пушком. После него решили высказаться ещё несколько котов."Похоже его слова смативали их говорит!"

Отредактировано Миса (2021-09-04 13:28:53)

+7

3987

Кажется, Медведица полностью проигнорировала возмущение Горихвостки, как и её рекомендации, что ввергло воительницу в отчаяние: а можно было хотя бы что-то ей ответить что ли, ну если не слезть, то хотя бы... извиниться...
Горихвостка насупилась и сморщила мордочку. Вдруг она ощутила необыкновенную легкость после ещё более тяжёлого натиска: оказывается, её друг сумел победить Медведицу, которая решила организовать привал на спине Горихвостки.
— Слава предкам! — шепнула Горихвостка, отряхиваясь и приглаживая шерсть на боках. — Спасибо! — усмехнулась она, наконец сумев оценить комичность этой ситуации. На Медведицу она бросила весьма хмурый, хоть и не сердитый взгляд в духе: "Это что за выступление такое?".
Горихвостка почувствовала, как её бок согревает бок Дикого Сердца. Его хвост касался её шерсти, приобнимая, но даже этого легкого прикосновения было достаточно, чтобы воительница задумалась о том, как важно иметь рядом шерстистое плечо и как приукрашивается от этого окружающий мир.
Даже за событиями было как-то легче наблюдать, когда чувствовалось, что есть кто-то рядом, кому не всё равно, как ты себя чувствуешь.
Горихвостка придвинулась снова к Дикому Сердцу, сокращая образовавшееся расстояние, но, к сожалению, кот решил отреагировать на слова Дуболиста и просьбу Звездокрыла, прервав свою ласку и встав на лапы.
Дикое Сердце говорил уверенно, говорил правильные вещи, которые так идеально ложились на собственные мысли Горихвостки, будто там для слов Дикого Сердца как раз было предусмотрено место. Недостающие слова, которых не хватало, чтобы сложить общую картину.
Горихвостка не собиралась высказываться. Она вообще не любила выступать с речью, когда до неё сказали уже многое. Она вообще не любила привлекать внимание к себе таким образом и избегала высказываться, если не спросили лично её мнения.
Кошка внимательно слушала соплеменников, чьи мнения были почти противоположны. Кто-то соглашался с тем, что Дуболист неуверен в себе. Кто-то считал, что ошибаться не страшно.
Что думала сама Горихвостка? Она не прощала себе ошибок и помнила их очень долго. Ей было странно подумать, что Дуболист сможет себя за это простить. Но одно дело не простить себя, корить, ругать и при этом дальше бороться, становиться лучше и исправлять свою вину. А другое — вот так, при всех, заявить о своём поражении.
"Он сдался..." — подумала Горихвостка, сверля Дуболиста взглядом. Ей сейчас было интереснее думать о том, что он чувствует на самом деле, чем о том, что будет дальше с Грозовым племенем.
Если бы глашатай сказал о своих сомнениях другу за листиком росы, всё было бы неплохо. Его бы убедили вернуться, развеяли его страхи и сомнения.
Но сейчас были сказаны громкие слова об уходе. Дуболист открыто заявил, что больше не намерен занимать пост. Он уже показал себя как неуверенного в своих действиях кота. Если он передумает, он потеряет ещё и в весе своего слова и в твердости своего решения.
"Уже поздно брать слова назад. Уйди с поста достойно, Дуболист!" — мысленно обратилась к глашатаю кошка, при этом действительно желая ему лучшего.
Выросшая на убеждении, что ты должен быть идеален, она правда хотела, чтобы Дуболист сохранил честь и достоинство таким образом.
Её взгляд был довольно тяжелым, внимательным, но в то же время в нём временами (вслед за ходом её мыслей) можно было прочитать сочувствие и искреннее желание помочь.

Отредактировано Горихвостка (2021-09-04 12:32:54)

+11

3988

Общими усилиями лагерь постепенно приходил нормальный вид; удалось даже залатать прохудившуюся стену палатки старейшин до того, как кто-нибудь из стариков успел пожаловаться на продутые бока. Хотя, может, Золотая Роза уже успела кому-то на уши сесть по этому поводу — Звездная Скопа, в водовороте событий потерявшая хватку, не успела поинтересоваться об этом. Размеренная работа, впрочем, возвращала уверенность в завтрашнем дне: все племя трудилось бок и бок, они были рядом и сильны вместе.

Вернулся патруль от границ с племенем Ветра. Котов с пустошей было ни слыхать, ни видать — зализывали раны, кроличьи душонки. Выслушав доклад и отправив патрульных менять подстилки в детской, Звездная Скопа, невольно избегая заглядывать в целительскую, сунулась  в свою палатку. Там чем-то неприятным очень странно попахивало, и предводительница даже не знала, винить ли в этом причуды ветровых или кого-то еще. Она помнила, что раненный Ракоцап далеко от ее норы не уползал, и, скорее всего, даже дрался там же. Защищал честь своего главаря или все же котят, как и было предписано ему. Но что тогда котята там забыли?…

Звездная Скопа шла проинспектировать детскую, когда вернулись Утконосая и Сипуха. Поменяв направление в сторону молодой воительницы, серая остановилась напротив нее, выслушивая емкий и четкий отчет, который начался… с Клеща

— «Так вот где ты пропадал» — задумчиво и недовольно Звездная Скопа посмотрела в сторону старейшины, который вернулся в лагерь прихрамывая и поджимая лапу. Тогда это не выглядело слишком подозрительно: ну подумаешь, опять суставы болят, первый раз что ли такое видят. Но теперь Клещ сильно снизил свой лимит доверия.

Впрочем, у Утконосой оказались новости и похуже отправившегося в самоволку старика. Небесное племя, видимо, совсем крышей от голода поехало, раз им хватило ума сунуться на территорию врага. И не важно, что активные боевые действия Речное племя сейчас предпринимать не в состоянии — соседи не могли об этом знать. Или могли?

Племя Ветра оказалось благоразумнее Небесного. Зализывают раны, а потому к границам пока и носу совать не смеют. Клещ, конечно, меня разочаровал… Всполох молодец, что не стала бежать спасать его или бить морды птицелюбам. И ты молодец. Я и Пена видим в тебе потенциал… не хочешь помочь Пустельготени в исполнении глашатайских обязанностей, пока моя сестра не сможет к ним вернуться? — вот и повод будет у Утконосой опыт получить. И не только управленческий. — Приводи себя в порядок, я сейчас созову собрание. Тебе есть чего ожидать на нем. И растолкай заодно свою сестру, пусть выходит из целительской.

И, ободряюще улыбнувшись, Звездная Скопа направилась к холму. Племя должно быть сильным даже в столь трудный час — а что показывает силу лучше, чем новоиспеченные воители и оруженосцы? Тем более во время нападения многие показали себя во всей красе и заслуживали признания.

Пусть все коты, способные плавать, соберутся у холма! — традиционный созыв Звездная Скопа промяукала громко и четко, чтобы каждый услышал. Подождав, пока большинство столпиться около холма, предводительница начала собрание. — Речное племя! Мы столкнулись с трудностями: предатели в наших рядах, подлые соседи… но все это нас не сломило, и, что бы ни было у нас впереди, мы это преодолеем, потому что мы — одно племя, одна семья. Заботясь друг о друге и храня верность, мы вместе сможем прийти к светлому будущему. Племя Ветра нанесло нам урон, но он восполним; вы отплатили им сполна, а они еще и умудрились зарядить по себе: весь лес теперь знает о их гнилом содержимом, так что вряд ли им стоит ждать союзников. Разве что такое же подлое Небесное племя, повадившееся вновь таскать у нас дичь, окажет им услугу, если Шелест Звезд хорошенько вылижет пятки Тучезвезду. Но, скажу вам честно — даже если они вздумают объединиться, нам нечего бояться. Вы — самые сильные воители в лесу, обученные самой рекой и хранимые Звездным племенем. Поколениями Речное племя доказывает это, ничто не помешает нам сделать это еще раз.

Взяв паузу после воодушевляющей речи, Звездная Скопа перевела дух, с неподдельной гордостью смотря на своих соплеменников: может, раненных, но все таких же сильных. И ставших даже сильнее — самые молодые узнали о том, что враги есть враги, и они не будут знать жалости ни к кому.

Луколапка, Перьелапка и Ящерка, выйдите вперед! Вы достойно проявили себя во время нападения, и я уверена в каждом из вас — вы готовы стать воителями. Обещаете ли вы защищать интересы племени как свои собственные и чтить Воинский Закон? — юнцы ответили, — Пусть предки станут свидетелями ваших слов! Луколапка, твое новое имя — Луковица! Уверена, ты доставишь еще много слез и огорчений тем, кто решит покоситься в сторону Речного племени.  Ящерка, твое имя тебе все так же подходит, но ты определенно стал взрослее,  и я знаю, что ты можешь быть достойным защитником своего племени. Перьелапка, твоя мягкость помогает тебе находить общий язык с юным поколением, но, как оказалось, в трудную минуту ты можешь показать всю свою твердость характера, яростно защищая младших. Твоим новым именем будет Горлица! — и, спустившись с холма и последовательно коснувшись подбородком лба каждого из посвященных, принимая их клятвы и закрепляя за ними их новый статус.

Толпа начала выкрикивать имена юных воинов, вняв ее словам, и Звездная Скопа, вернувшись на холм, немного подождала, пока чем первые, самые яркие поздравления прекратятся, прежде чем приступить к следующему этапу посвящений.

Совенок, Колосок, Снежок и Лепесточек, пришла ваша очередь. Произошедшее сказалось на вас, как на котятах, особенно тяжело, но вы все равно смогли все преодолеть. Лепесточек, ты и вовсе успела побывать в чужом лагере и вернуться оттуда — не каждый воин может похвастаться таким приключением. И теперь вы четверо готовы стать оруженосцами, постигая воинское ремесло и перенимая мудрость старших. Совенок, Колосок, Снежок и Лепесточек, с этого дня и пока вы не заслужите право зваться воинами, вас буду знать как Совушку, Колосолапа, Снеголапа и Лепесточек! Утконосая возьмет под свое крыло Совушку, Колосолапа — Галечношкурая*, Снеголапа — Всполох, а наставницей Лепесточек будет Пустельготень*. Поздравляю! — и Звездная Скопа, вместе с остальными, гордо выкрикнула имена новых оруженосцев и их наставников.

Собрание, впрочем, еще не было окончено. Хотя предводительнице и не хотелось оканчивать его на тревожной ноте, это гарантировало, что никто не забудет ее предупреждений после всех радостей посвящения.

Звездное племя послало мне тревожное видение: в Роще поселился какой-то зверь. Он не похож на обычную добычу и пахнет как мертвое Чудовище, но маленький, хорошо прячется и его укус смертелен, словно он змея. Я и Плавник* сейчас отправимся туда, чтобы разведать обстановку; До тех пор я категорически запрещаю оруженосцам выходить за пределы лагеря без наставников, а патрули в сторону домашних временно отменяются. Пока же Пена не будет в состоянии вновь исполнять свои обязанности, их будет делать Пустельготень*. На этом собрание закончено!

И, спустившись с холма и недолго подождав тут же подошедшего Плавника*, Звездная Скопа направилась к выходу их лагеря.

—> через луг к роще

* — Пустельготень — мой персонаж, который скоро будет создан, а Плавник хоть и нпс, вы можете посмотреть на него в акциях и, может быть, взять его, осчастливив тем самым Осоку

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-09-04 13:02:56)

+10

3989

Наперстянка осознавала, что и с какой целью говорит, ведь ее задачей было задеть своей речью каждого, пускай даже их благородного предводителя, который удостоит поляну своим присутствием. Кошка давила на безответственность, критичную для любого полукровки, упоминала сложную ситуацию в племени, чтобы какая-то особо сердобольная мать была тронута безразличием глашатая до глубины души. Возможно, кто-то из суровых воинов заметил подавленность лидера, видел слезы по брату и усомнился в необходимой Звездокрылу твердости — так держите, Дуболист тоже крепким стержнем внутри не отличился. Политика нынче была нацелена на формирование комфортной атмосферы, поэтому Наперстянка со своим-то нравом не постыдилась упрекнуть кота в агрессии, желая заполучить больше поддержки.

Мрак уже по традиции свел ее красноречие к пустой болтовне, будто сам приносил соплеменникам какую-то невероятную пользу помимо рутинных поохотился-осмотрел границы. Мису привел? Так это его обязанность как наставника, вот только гаденыш поступил ничуть не умнее Дуболиста, оставив бродяжку наедине со своими мыслями в лесу. Наперстянка в это время позвала Звездокрыла, ввела в курс дела остальных и кое-как успокоила Зяблика, потому необоснованные претензии вызывали желание проехаться когтями по морде наглеца, как-никак, ее этим публично втоптали в грязь!

Повезло, что Аконит немного остудила разум подруги толковым замечанием не лезть лапами в привычную для Мрака желчь, ведь делать этого и правда не стоит, если Наперстянка до сих пор рассчитывает вести общую тренировку, а не отрабатывать за плохое поведение. Жалеть Дуболиста — глупость, но союзница изначально занимает более нейтральную позицию, из-за чего склонить ее порой к определенной идее сложнее, чем ту же Медведицу. Ей казалось, по крайней мере, что с дочерью Волчезубой проблем было бы меньше благодаря той же степени вспыльчивости и правильным ценностям, заложенным с детства. Почему Дурман и Дикое Сердце не походили на свою восхитительную мать — вопрос другой.

Сначала вмешательство Звездокрыла воительница воспринимает резко негативно, заслышав про какую-то призрачную правоту его бывшего ученика, однако предводитель быстро реабилитируется в глазах кошки. Он заявляет, что Дуболист извинится и перед Желудем, и перед Зябликом за безобразное отношение к ним, а Наперстянка сгорает от предвкушения своего триумфа, когда глашатай будет унижаться после пережитого ужаса. Вот бы еще Мрака принудил молить прощения у всех, кого он специфической манерой речи успел обидеть! Дальше — лучше, потому что с уст предводителя срывается самый острый вопрос, который обязан волновать всех здравомыслящих грозовых жителей: справится ли Дуболист со своей задачей? Естественно, что полукровке ни воспитание подрастающего поколения доверить нельзя, ни высокую должность, лидер же не стремится помощника снять, скорее натолкнуть на новую волну оправданий.

— Я складываю с себя обязанности. Я буду с радостью наблюдать за успехами нового глашатая и продолжу трудиться на благо племени и поддерживать тебя, но в качестве воина, наставника и друга.

Бурая полагала, что конфликт опять невкусно замнут, однако не без проскользнувшей сознательности Дуболиста, он сделал интересный поворот в сторону ее давних амбиций. Раньше пост глашатая был ей недоступен из-за этого гадкого полукровки, если он уйдет, то перед кошкой вновь возникнет куча возможностей, которые Звездокрылу нужно постараться не уничтожить навязчивыми идеями о помощнике-добряке. Эти смазливые придурки ни свою честь защитить не могут, ни за все племя постоять, поэтому им всем сейчас необходим кто-то такой сильный и надежный, как она! Мысленно поблагодарив прошлого врага (откровенно слабый оппонент) за хоть какой-то хороший поступок в его ничтожной жизни, воительница стала прислушиваться к настроениям, царящим в племени в ответ на желание глашатая все бросить.

— Подумай о том, что ты выбираешь и кто вообще из всех присутствующих сможет тебя заменить. Я никого не вижу,"глаза протри, я не знаю?"

Если вожак предпочтет Наперстянке какого-то скучного Зверобоя или сопляка, который только сезон отслужил с воинским именем, то кто-то сегодня погибнет. Девять раз. Наверняка выбор падет на Беркута, что имел опыт в этом деле и чью кандидатуру из-за этого затруднительно оспорить, разве что черно-белый любезно уступит кому-то посвежее. Возле него пристроилась Аконит — видеть в бывшей союзнице потенциальную соперницу неприятно, но у нее с такими собеседниками большая вероятность поймать рекомендацию.

Бересклет — маленькая девочка, что явно не ожидала настолько неблагоприятного итога для кота, который всего лишь один раз ее отчитал. Благо, рядом всегда есть Наперстянка, готовая смести все сомнения и посеять достойные выводы в маленькой головушке.

— Подумай, не осуждаешь ли ты тех воителей, которые убегают с поля битвы, оставляя своих товарищей сражаться за свои жизни самостоятельно. Как по мне, ситуация с Дуболистом примерно такая же, — шепчет крохе на ухо, а затем решается занять более выгодное местечко рядом с лидером.

Благосклонность к грязнокровкам... мать Дикого Сердца выдержит этот позор? Хоть немного бы головой подумал, прежде чем так радушно стелиться перед сыном предателя! Похвала перечеркивает неготовность идти за глашатаем, Наперстянка понимает это, поэтому на мгновение оборачивается в сторону Бересклет: ей тоже нужно взять слово, если уж это сделал Пушок.

Не любила зеленоглазая точить лясы возле тех детей, которые были связаны с ней кровными узами — отсюда и совершенно разный подход к собственным котятам и чужим. Дочь Крапивы и Терновника не может беспрекословно следовать за ней, если это не подкреплено автоматической любовью и привязанностью, их надо для этого завоевать: манипуляциями, лестью, равнозначным общением. Дождегривку она мнила своей родственницей, которой достаточно для уважения старшей того факта, что она ее тетя, да и руководить племянницей страхом было значительно проще из-за особенностей натуры Буревестника. Теперь все дороги к ее сердцу перекрыты, придется сменить тактику, чтобы заручиться той поддержкой, что пока играет против нее.

— Что ж, конечно же, все ошибаются, однако когда оплошность чуть не стоила жизни нашей соплеменницы, легкомысленно будет закрыть на это глаза, — уверенно напоминает товарищам. — Грозовое племя сейчас столкнулось с внешними трудностями: соседи грызутся между собой, мы не сможем долго оставаться в стороне; бродяги в последнее время взяли в привычку блуждать на наших землях, и однажды их намерения окажутся не такими уж безобидными. Внутренний раздор, который Дуболист не смог устранить и косвенно послужил еще одной причиной для него, только усугубляет ситуацию. Нам нужен сильный глашатай, на которого мы сможем положиться, иначе не переживем наступающие холода без потерь, не будем в состоянии защитить охотничьи угодья, что нас кормят, не сумеем стать такими сплоченными воителями, какими нас хотела бы видеть Орлиная Звезда, — едва сдерживается, чтобы не проверить реакцию Звездокрыла на упоминание его славной матери. — Нет кандидатов? Смешно заявлять подобное, когда у нас много более опытных и умелых воителей, к тому же, можно считать это заявление оскорбительным для них. У Тетерева не было ученика, однако мы же все понимаем, что и преемник целителя в нашем племени найдется, — кивает в сторону Дождегривки, которая не вышла бы сюда, будь вид Птички таким же плачевным. — У Дуболиста есть и хорошие черты, которые он может проявить на должности обычного воителя, как делаем это все мы. Многие не готовы доверять глашатаю, который решил сложить обязанности, поэтому бессмысленно искать поводы оставить его. Дуболист сам признал, что не потянет эту ответственность, и мы должны уважать его выбор, чтобы это все не вылилось в новые беды.

Отредактировано Наперстянка (2021-09-04 13:26:09)

+10

3990

(действия происходят в палатке целительницы)

Резкий вдох пробудившегося оруженосца потревожил застоявшуюся тишину в палатке целительницы. Луколапка проснулась слишком внезапно, резко, возвращаясь из мира сновидений с потрясенно круглыми глазами и тяжелым дыханием. Так и продолжая смирно лежать на боку, вжимаясь острой щекой в подстилку, она смотрела в стенку убежища и старалась унять неровное, достаточно шумное дыхание. Быстро Луколапка затихла, а позже и начала приходить в чувство после страшного сна. Она медленно перевернулась на живот, пряча передние лапки от холода под собой, и забегала смутившимися глазками по палатке, то ли понадеявшись, что её не услышали, то ли убеждаясь в том, что она дома. В какой-то момент она всё таки успокоилась и вновь погрузилась в тишину, однако с её мордочки так и не сошла странная тревога.

Кошка вспоминала о том, что увидела и услышала в своём сне: о бескрайнем, ночном поле, уходящим в синий мрак, о дремучих кустарников, через которые она прорывалась, неслась вперёд так, словно бежала с кем-то ещё наперегонки. Она вспоминала о ветре, режущим своим свистом её уши, и помнила о его холодном дуновении, царапающим её напряжённое тело. А по близости то и дело маячили чёрные, незнакомые ей кошачьи образы, мелькающие за травой. Они преследовали её, гнали куда-то как какую-то добычу. Луколапка помнила, как сильно была стиснута её челюсть, и как её красные глаза с яростью и паникой бросались на фигуры нагоняющих её врагов. Их было слишком много. Они шумели, кричали неразборчивыми голосами, визжали как ни в себя на всю округу, не по-кошачьи ревели. Их тела были проворными, а тянущиеся вперёд лапы искривлёнными, пугающе длинными. Ничто не мешало им быстро нагнать оруженосца! — Но они не делали этого. Игрались, хохотали, издевались над медленной и испуганной жертвой, сбивали её с лап, заставляя громко рычать и шипеть, извиваться, лишь бы вновь соскочить с земли и вновь пуститься в бег. Поле не заканчивалось, дорога была долгой, зато дыхание быстро начало подводить, вызывая у Луколапки головокружение и лихорадочную одышку. Больше бежать она не могла. В один момент ей пришлось вжать по тормозам и развернуться, столкнувшись со своими ужасами с глазу на глаз. Необъяснимая смелость загорелась яростным огнем в её груди, придавая ей уверенности и сил, но даже этого было не достаточно. Её быстро окружила чёрная волна.

Длинная фигура в тот час же опрокинула кошку и вгрызлась в её шею кривыми зубами, вызывая у своей жертвы крик, полный ужаса и истерики. Даже вблизи Луколапке было трудно разглядеть образины возвышающихся над ней врагов, разрывающих её на куски. Каждый кусал её, драл лапищами, лишая уха, хвоста и глаз. Клочки золотистой шерсти затерялись в кромешной темени кустов, а куски мяса, наваливающиеся на травы и красующиеся в ухмыляющихся пастях чудищ, раскрашивали их в густо красный оттенок. Всё завертелось, закрутилось, резня, казалось, длилась часами, а вся мрачная округа утонула в крови речной кошки. Бороться было бесполезно, но крик Луколапки не утихал до последнего, когда от неё не осталось ни единого живого места. Она надеялась, что её услышат, что крик придаст ей силы, и она сможет дать последний отпор. Так и затерялась кошка во мраке, слушая протяжное эхо полное мучений и гнева. Но темноту прорезал долгожданный свет...

Морозящая дрожь пробежала вдоль позвоночника Луколапки. Она раскрыла глаза и посмотрела перед собой с уныло повисшими ушами, чувствуя, как собственные воспоминания колотят её грудь. Мерзко... — слегка сморщилась кошка, в отвращении зажмурившись на кошмар.

Поднявшись и начиная вдумчиво вылизываться, Луколапка стряхнула с себя последние следы усталости, затем глубоко вдохнула полной грудью. Лишь погодя она заметила шрам, красующийся на ней же, но долго смотреть на него не решилась, быстро, как бы невзначай, отводя взгляд куда-то в сторону.

Из лагеря уже послышались голоса, да и в палатке целительницы Луколапке сидеть больше не хотелось. Превозмогая несильный холод и дрожь, она вышла со своей подстилки и направилась к выходу. Не сидеть же ей в стороне, пока все трудятся, так ведь? Да и рана почти зажила, а небольшой труд поможет ей больше не думать о том ужасе, который она увидела во сне. Всё это... обязано забыться.

—> Главная поляна

Луколапка выбралась из палатки и сразу приметила для себя работу, начиная сметать раскиданные листья с глаз долой и восстанавливать внешний вид палатки Осоки, избавляясь от поломанного тростника. Шрам неприятно напоминал о себе, но мыслями Луколапка была далеко от него. Уборка всегда помогала ей успокоиться. Легко подхватывая ветки с тропы и выкидывая их за кусты, кошка выдохнула расслабленно и невольно оглядела весь лагерь, пробегаясь взглядом по речным сородичам. Дом. Как же в нём было хорошо. Вид трудящихся соплеменников радовал кошку, но сил улыбаться у неё не было. В один момент на глаза Луколапки попалось то самое место, где и получила она свой первый шрам. Коснувшись лапой до поврежденной груди, кошка нахмурилась и поддалась вперёд. Она подошла к тому самому месту, изучающе принюхиваясь и в недовольстве размахивая хвостом. Вся земля была усыпана свежими следами, а тропинка казалась слишком безобразной, неровной. Луколапка легкими взмахами лапы выровнила почву, кое где закопала особо чёткие следы, ну а потом и устроилась рядом, присев.

Да, долго это  место будет ассоциироваться у неё с бойней. Кошка вздохнула, но углубляться в эти мысли не стала, лишь агрессивно смахнула когтями по земле, закрывая рыхлой почвой очередной безобразный след.

Внезапный зов Звёздной Скопы вынудил Луколапку обернуться. Она удивлённо уставилась в её сторону, затем встала и поспешила в сторону собирающихся котов, останавливаясь неподалеку с вытянутой шеей. Время новостей. Луколапка нахмурилась, стоило голосу Звёздной Скопы стать твёрже, и внимательно прислушалась к её словам.

Речное племя! Мы столкнулись с трудностями: предатели в наших рядах, подлые соседи… но все это нас не сломило, и, что бы ни было у нас впереди, мы это преодолеем, потому что мы — одно племя, одна семья. Заботясь друг о друге и храня верность, мы вместе сможем прийти к светлому будущему. Племя Ветра нанесло нам урон, но он восполним; вы отплатили им сполна, а они еще и умудрились зарядить по себе: весь лес теперь знает о их гнилом содержимом, так что вряд ли им стоит ждать союзников. Разве что такое же подлое Небесное племя, повадившееся вновь таскать у нас дичь, окажет им услугу, если Шелест Звезд хорошенько вылижет пятки Тучезвезду. Но, скажу вам честно — даже если они вздумают объединиться, нам нечего бояться. Вы — самые сильные воители в лесу, обученные самой рекой и хранимые Звездным племенем. Поколениями Речное племя доказывает это, ничто не помешает нам сделать это еще раз.

Луколапка стиснула клыки и согласна, звонко мяукнула наряду со многими другими на слова предводительницы, возвращая себе прямую осанку. В глазах золотистой заиграли огни уверенности, а на её мордашке появился злой, красноречивый оскал. Она жаждила мести. Жаждила ответить обидчикам за всё, что они совершили, и даже большее — стереть их с лица этого леса, с его памяти навсегда. И хотя сил в ней было не достаточно на данный момент, тем не менее она грезила о великом будущем для своего племени. Её выбор, её желание не были самыми благородными, да и чертополох с этим! Она жаждила крови, жаждила победы. И только победы.

Луколапка, Перьелапка и Ящерка, выйдите вперед! Вы достойно проявили себя во время нападения, и я уверена в каждом из вас — вы готовы стать воителями. Обещаете ли вы защищать интересы племени как свои собственные и чтить Воинский Закон?

Сердце Луколапки содрогнулось от услышанного и снова забилось ровно. Кошка вышла вперёд, не чувствуя волнение, и с гордостью выпрямилась, смотря на Звёздную Скопу с таким же стойким взглядом.

Обещаю, Звёздная Скопа. — твёрдо произнесла она с необычно мрачной, но внушающей доверие интонацией.

Пусть предки станут свидетелями ваших слов! Луколапка, твое новое имя — Луковица! Уверена, ты доставишь еще много слез и огорчений тем, кто решит покоситься в сторону Речного племени.  Ящерка, твое имя тебе все так же подходит, но ты определенно стал взрослее,  и я знаю, что ты можешь быть достойным защитником своего племени. Перьелапка, твоя мягкость помогает тебе находить общий язык с юным поколением, но, как оказалось, в трудную минуту ты можешь показать всю свою твердость характера, яростно защищая младших. Твоим новым именем будет Горлица!

С задумчивой физиономией кошка склонила голову перед Звёздной Скопой, закрыла глаза, когда та коснулась её лба своим носиком, и снова выпрямилась, оборачиваясь в сторону мяукавших собратьев. Это был великий день для неё. Теперь она взрослая кошка. Воительница, которая будет нести на своих плечах новое бремя. Бегло оглядывая соплеменников, Луковица улыбнулась Всполох, обнаружив её в толпе, храбро кивнула Сипухе и Утконосой, гордо, но по доброму хмыкнула в сторону Борщевика, затем поделилась с Совенком ласковым взором, который, однако, сразу заменился на какую-то тоску. Отворачиваясь, Луковица опустила глаза и ненадолго задумалась, предаваясь секундной грусти. Жаль, что Ледокол не видел её здесь, не услышал её новое имя. Он был бы горд ею? Как громко он бы произнёс её имя?...

Луковица, вместе с остальными юными воителями, отошла в сторону и сразу поменялась в морде, отбрасывая переживания в сторону. Присев неподалеку, она радостно оглядела котят, задерживая взгляд на Совенке, и с грустной улыбкой вздохнула, но себе не позволила сутулиться.

Совенок, Колосок, Снежок и Лепесточек, пришла ваша очередь. Произошедшее сказалось на вас, как на котятах, особенно тяжело, но вы все равно смогли все преодолеть. Лепесточек, ты и вовсе успела побывать в чужом лагере и вернуться оттуда — не каждый воин может похвастаться таким приключением. И теперь вы четверо готовы стать оруженосцами, постигая воинское ремесло и перенимая мудрость старших. Совенок, Колосок, Снежок и Лепесточек, с этого дня и пока вы не заслужите право зваться воинами, вас буду знать как Совушку, Колосолапа, Снеголапа и Лепесточек! Утконосая возьмет под свое крыло Совушку, Колосолапа — Галечношкурая*, Снеголапа — Всполох, а наставницей Лепесточек будет Пустельготень*. Поздравляю!

Совушка, Колосолап, Снеголап, Лепесточек! — громко замяукала новоиспеченная воительница вместе с остальными, не жалея собственного голоса.

Когда оруженосцы устроились рядом со своими наставниками, Луковица смахнула с лица улыбку и с серьёзными глазами уставилась на предводительницу, чей голос вновь приобрёл тревожную окраску. Её уши поднялись, а мордочка устремилась вверх на скалу.

Звездное племя послало мне тревожное видение: в Роще поселился какой-то зверь. Он не похож на обычную добычу и пахнет как мертвое Чудовище, но маленький, хорошо прячется и его укус смертелен, словно он змея. Я и Плавник* сейчас отправимся туда, чтобы разведать обстановку; До тех пор я категорически запрещаю оруженосцам выходить за пределы лагеря без наставников, а патрули в сторону домашних временно отменяются. Пока же Пена не будет в состоянии вновь исполнять свои обязанности, их будет делать Пустельготень*. На этом собрание закончено!

Вздохнув, кошка уронила глаза на свои лапы и ненадолго прикрыла глаза тёмными веками. Беда не приходит одна, но в этот раз Речное племя будет ко всему готов. Кивнув на собственные мысли, Луковица встала с места и пошла в сторону оруженосцев с наставниками, пожелав им всем удачи в охоте и рыболовстве. Позже ей на глаза попались и сами Горлица и Ящерка, но подходить к ним золотистая решила не сразу, некоторое время уделив на раздумья. Ну, они ведь теперь не котята, чтобы продолжать друг друга донимать, ведь так? Луковица с сомнениями поводила ушами, но всё таки приблизилась к ним и сказала, стараясь придать голосу меньше высокомерия, хотя получалось не слишком удачно:

Рада видеть вас в рядах воителей, — Луковица задержала взгляд на Ящерке и сощурилась, с нечитаемой усмешкой дёрнув уголком губы, — Ящерка, ты не думаешь, что упускаешь возможность стать учеником Осоки? Что же ты будет делать?

+8

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов