Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3781 страница 3810 из 5379

3781

(извиняюсь за долгое отвутствие, вот и пост)

Услышав как спокойно Улитка восприняла его критику, Шипун начал успокаиваться.
"дал слабину, надеюсь такого больше не повторится"
Предложение пойти к ней было хорошей идеей и шипун сразу пошёл за ней. Пройдя какое-то расстояние он увидел большой жёлтый дом, но он был не его. Оказалось, что Улитка живёт в очень похожем доме. Пройдя ещё немного, они подошли к маленькой постройке. Маленькой конечно же по сравнению с домом, а не с котом.
Выслушав Улитку Шипун улыбнулся, она была доброй и даже сейчас пыталась приободрить товарища шуточками и корчаньем морды. Он улыбнулся.
- спасибо тебе огромное. Я обязательно повылизываюсь, а как проснусь пойду к людям.
- на самом деле я не боюсь ветеринаров, просто... - Шипун сделал паузу обдумывая стоит сказать Улитке или нет - ладно, скажу, только ты не сильно забивай этим голову, тут всё равно мне не помочь. Я не помню первую половину своей жизни, а если быть точным, то до того как мне взяли эти люди, но понял я это только сегодня.
Попрощавшись с Улиткой, он пошёл в это небольшое строение. Найдя самый удобный угол он улёгся и уснул пока зализывал бок.

+1

3782

В палатке воителей Острый Коготь переместил свою подстилку ближе ко входу – чтобы иметь возможность в случае необходимости первым оказаться на главной поляне, не тратя время на то, чтобы пробраться через спящих соплеменников. Стоило коту коснуться мягкого мха, и накопившаяся усталость дала о себе знать, а потому глашатай быстро провалился в сон.
С первыми лучами солнца Острый Коготь, потягиваясь, выбрался на поляну. На траве еще лежала роса, а воздух был свежим и прохладным. В нем чувствовалось дыхание приближавшегося сезона Листопада. Глашатай назначил несколько охотничьих патрулей, патруль к узкоречью, а сам решил проверить границу с Грозовым племенем. Он все еще считал, что соседи могут сотрудничать с бродягами, а минувший Совет только добавил причин не доверять им, поэтому дополнительное внимание к граничащей с Грозовыми владениями части Небесного леса не помешало бы. Следовало бы, конечно, сначала передать Тучезвезду то, что он выяснил вчера о событиях на Совете, но предводитель еще не появлялся на поляне, и Острый Коготь решил не тревожить его сон. Поэтому, не тратя времени даром, кот направился в лес.

---->Грибная тропа Двуногих

+4

3783

---->Лагерь Небесного племени

Острый Коготь неторопливо шел вдоль тропы Двуногих, периодически обновляя метки. Следов нарушения границы не было видно, что можно было считать хорошим знаком. Только вот к знакомым запахам сегодня примешивался еще один, несомненно, посторонний. «Племя Ветра?..» По мере отдаления глашатая от Гремящей тропы этот запах усиливался. Острый Коготь нахмурился и ускорил шаг. «Во время Совета напали на Речных, а теперь решили добраться и до нас?»
Вот запах Ветровых стал совсем отчетливым – а значит, его источник был где-то рядом. Обогнув высокий куст травы, Острый Коготь увидел на тропе кошку. Она сидела к нему спиной и всматривалась куда-то в Небесную дубраву. Кот чуть помедлил, оценивая обстановку. Если здесь был отряд, выдавать свое присутствие не следовало, в одиночку глашатаю все равно с ними не справиться. Но никаких следов того, что здесь побывало больше одного воителя, вроде примятой травы или сломанных веток кустов, Острый Коготь заметить не мог, а запах был сконцентрирован в одном месте. Значит, кошка пришла одна.
Острый Коготь приблизился к Ветровой воительнице.
- Что привело тебя на земли Небесного племени?
Если кошка была одна и терпеливо ждала на границе, скорее всего, она пришла с миром. Однако от племени Ветра можно было ожидать всего, поэтому стоило оставаться начеку.

+1

3784

>> Пещера целителя

— О, Солод...

- О, Морозная Звезда, - ответил целитель спокойно, но брови слегка поднял.

Он сел у корней буквально пару минут назад и только было начал пытаться осмысливать значение сна, который ему послали предки, как вдруг Морозная Звезда решила, что несколько десятков минут сна - достаточный срок для того, чтобы выспаться. Или же Морозной Звезде тоже было послание?

— Во-первых, спасибо, что в лагере все было гладко и спокойно, пока меня не было, — Морозная Звезда внимательно посмотрела на целителя, чуть склонив голову набок в жесте благодарности. А тут Солод уже даже позволил себе недоумённо моргнуть. В смысле, спасибо за спокойствие? Он-то что для этого сделал... точно уж не мак в мышек, да лягушек подсовывал. На мгновение ему показалась абсурдной мысль о том, что предводительница видела Звёздный сон, но она явно спала, по ней видно, что спала, и пахнет от неё сном, так что он просто кивнул и слегка пожал плечами.

— Встреча с Речными и Ветряными прошла гладко, если так можно было назвать этот балаган. Если кратко - мы в плюсе. Я поставила на место и тех, и других. Не думаю, что полудохлый Цикута после того, как я пообщалась с его соплеменниками станет разевать свою пасть  в твою сторону, как и все племя Ветра.

- Вот это хорошо. Водяника предложила мне потренироваться в боевых умениях, я согласен. Мои навыки лекаря достигли достаточно высокого уровня, чтобы я мог позволить себе подумать и о другом. Даже если сейчас Сумрачное племя стабильно, Речное воюет с Небесным. Никогда не знаешь, решит ли Шелест Звёзд отомстить за видимость помощи Речным котам. Я хочу быть готов к тому, что Цикута со мной не переживать о судьбе воинов пойдёт, а драться.

"А вообще я хотел бы поговорить о другом."

Солод позволил Морозной Звезде подумать. Она выглядела так, будто её что-то беспокоило, ну и её поведение об этом буквально кричало, однако предводительница или не хотела говорить Солоду, или не знала, как об этом сказать. Ну или вообще расчитывала устроить тут свидание с Водяникой, а вместо Водяники нарисовался он, и им пришлось вести светскую беседу: почему нет? Предводительница тоже имела право побыть мамой, подругой или простой кошкой. Он было собирался сказать уже всё, о чём думал, и оставить Морозную Звезду в покое, но она заговорила первой.

- Я понимаю, что это не объективная вещь, но мне хотелось поговорить с тобой об этом. Мне  как-то неспокойно спалось сегодня. Со мной редко случается такое - я вообще обычно снов не вижу. Есть ли какой-то способ понять, приснился тебе обычный кошмар или это было что-то... Что-то вроде предупреждения?

- Какое совпадение, - слегка улыбнулся Солод. Через мгновение он посерьёзнел. - Я хотел поговорить с тобой о том же самом. Я не знаю, былш ли твой сон вещим. Обычно Звёздные предки являются лично или говорят хоть что-то. Ты можешь понять такие вещи, лишь подвергая анализу степень своей сознательности. Ты управляла собой? Мыслила, думала?

Солод задумчиво опустил взгляд в землю.

- Мне приснились густые заросли. Двуногие срывали папоротники, а вдалеке лаяли псы. Какая-то бессмыслица, но я был в ней настолько сознателен, что сразу принял это за знак Звёздных предков: казалось, что сейчас придет Ночнозвёзд или Подсолнух, и о чём-то мне поведают, но никто не пришёл. Я хотел предупредить тебя на всякий случай, вдруг это всё же что-то значит, подстраховаться и поставить дежурных. А тебе что снилось? - в глубине души у Солода опасливо заскребло. Вот бы бабочки, лошадки и солнышко. Вот бы что-то отвлечённое. Им не нужны пророчества о Двуногих лысиках.

Отредактировано Солод (2021-08-24 17:23:51)

+4

3785

Занимая место меж двух границ, воительница даже забыла о безопасности, полностью растворившись в окружающих ее сплетениях высоких деревьев и необычных цветов. Шорох листвы, раздавшийся где-то позади, мог принадлежать кому угодно, и, резко привстав, гостья уставилась в поисках источника звуков. Несмотря на значительную отдаленность земель Небесного племени, Одноглазой не пришлось долго ждать пограничного патруля. Видать, доверия, к довольно доброжелательным соседям из Грозового племени, тоже было не особо много. Тому могло быть много причин, но вдаваться в это сейчас не было ни времени, ни смысла. Перед ней показался один из Небесных воителей, едва ли кошка могла многое о нем знать. Лишь единожды заметив кота на одном из прошлых советов, она уже могла сказать, что в верности своему племени тому не занимать.

Стряхнув налипшую к шерсти после долгой дороги пыль, она думала о том, что и как стоит сказать:

- Здравствуй, я не планировала нарушать границы, или что-то вроде того. - Сделав небольшую паузу, она дала время патрульному немного переварить сказанное. Хоть кошка была и не согласна с мнение большинства о племени Ветра, последние события показывают, что остальные племена настроены к обитателям пустошей скептически. - Я здесь от лица племени Ветра, и хотела бы попросить личной встречи с Тучезвёздом. Поверь, это очень важно.

Непривычный запах пограничных меток, за все время ожидания, успел уже заметно поднадоесть Одноглазой. Однако, стоило только обитателю местных территорий подойти чуть ближе, стало понятно, что это далеко не самое странное, что ей придется перетерпеть. Эти коты, живущие как белки на деревьях, во всю успели пропитаться запахами коры, листьев и птичьих перьев. Закрыв глаза даже можно было подумать, что перед тобой стоит огромная куропатка, а не племенной воин.

Отредактировано Одноглазая (2021-08-24 17:54:08)

+2

3786

Целители у Сумрачного племени были, что надо: в противовес спокойной, но довольно "живой" Морозной Звезде эти двое будто бы были отобраны Звёздным племенем, как победители в конкурсе "самый аутичный кот этой декады". Когда оба целителя проснулись, и Кобылка зачитала им своё нехитрое привествие, она много чего ожидала, привыкнув к ворчливой, слишком рано повзрослевшей (но тоже живой) Осоке, однако получилось так, как Кобылке казалось меньше всего. Проснувшиеся лекари, будто два робота, открыли глазки, посмотрели на неё и с выражением полного равнодушия к личности пришедшего и спокойствия начали, ну, делать своё дело.

Ни унизительных "во тебя угораздило", ни обеспокоенных "ай-ай-ай, какой ужас!". Туда пойди, сюда сиди, здесь лежи, делай так, терпи то, вот тебе это. Кобылка быстро втянулась в атмосферу работы. Такое чёткое деловое отошение к лечению было для неё новенькой историей, ведь ей была знакома лишь влюблённая и страдающая Чешуйница и её маленькая, прекрасная подружка-Осока, которую кошка помнила с котячества и всегда приходила к ней лечиться немного как на посиделку. Разные племена, разные коты, разные порядки. Это было не самым худшим, по-своему интересным и классным. Морозная Звезда хоть и сказала, что тут, в племени Теней, всё немного не так, как в рассказах, а по сути...

Загадочные, спокойные коты с их загадочными мыслями. Кобылке очень нравилась атмосфера: она так глубоко в неё погрузилась, что следовала указаниям автономно и прерывалась только на то, чтобы поморщиться, зашипеть или простонать горлом от ужасных ощущений, будто ей не рану чистят, а шерудят туда-сюда кость где-то глубоко в лапе.

Ей хотелось быть такой же. Не целительницей, в смысле, нет, ей хотелось излучать такую же загадку, такое же знание, такое же, ну... что ли благородство. Не то что бы намазывание раны ноготками было благородным, просто... тут всё такое чёткое, скоординированное, но такое при этом добровольное, что возникает ощущение, будто все просто занимают свою нишу ради движения к общему благу...

"Звёздная Скопа, наверное, такого и хотела. И, наверное, просто выбрала неверный подход."

Кобылка верила в индивидуальность и возможности. В то, что все коты от природы своей хорошие и желают только хорошего, им просто надо дать воможность подойти к делу в своё время, ценностно и свободно. Компания целителей, которые будто бы наслаждаются своим делом, ей очень нравилась. И ей хотелось отдавать при таком подходе: хотелось сказать спасибо, хотелось предложить помощь, хотелось скорее понять их поближе, заглянуть в ту загадку...

А может она и сама не должна отставать? Ей и сейчас уже пора начинать вливаться. У неё, как ей казалось, были все эти вайбы. Надо только верно себя подать, и начать с самого главного: осанки. Внешности. Выражения морды. Глубины взгляда. Обдуманности. Она больше не будет такой, как раньше. Не будет так рубить с плеча время от времени. Она всегда будет оставаться взрослой, не позволит себе насмехаться и играться.... ну хотя бы постарается. Она всё сделала правильно, когда удалилась из жизнь Речного племени. Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение. Или уйди.

— Наверное... Все. Как ты уже слышала, меня зовут Иней, приветствую в Сумрачном племени.

Кобылка опомнилась, осоловело моргнула и кивнула. Если бы она была человеком, то Иней лицезрел бы побелевшие от боли кожные покровы и выступивший пот, но вместо этого на него посмотрели только два измотанных глаза.

- Спасибо тебе большое. Мне очень приятно познакомиться с таким хорошим целителем, - Кобылка искренне, хотя и устало улыбнулась. К ней отнеслись профессионально, и она была за это невероятно благодарна. Кошка посмотрела на лапу, густо замазанную зелено-жёлтой мазью. - Если честно, то впервые, и я очень жалею, что никогда раньше не видела ничего подобного. Такие высокие деревья я наблюдала впервые в жизни: небо будто бы в паутине из веток. Неописуемое ощущение, такое... будто ты где-то в совсем отдалённом от остального мира тайном месте, особенном и укромном. Но и про опасности я, конечно, наслышана. Ракоцап рассказывал.

Ещё он говорил, что где-то тут есть помойка Двуногих, но Кобылка в это не поверила. Не может быть такого в её реальности.

- Понимаю, спасибо. Ты же мой целитель, так что тебя я и буду слушаться.

Вообще-то, кошка хотела есть, но об этом она умолчала. Ей казалось более логичным дать выспаться котам, которые так радушно её приняли, а уже потом приставать к ним с "а пожрать принесите, пожалуйста". А может быть она с кем-нибудь познакомится и сама предложит. Конечно, её беспокоило, что она попала в такую нелепую историю: только приняли на испытательный срок, а ей и показывать нечего. Только сидеть, есть и запасы трав истощать. Так себе перспектива. Придётся пристать к Инею и выбираться в лес с ним, если остальные примут её не столь тепло, помогать собирать и приносить травы. Охотиться она не сможет, а так будет хороший повод территорию изучить и пользу принести.

Кошка легла на указанное место. Подстилку тоже надо бы переделать: давно в племени Теней не было уборки, но это завтра. Даже сильное чувство голода не помешало кошке вырубиться, как только её голова коснулась мха.

+3

3787

Морозная Звезда живо закивала на решение Солода о том, чтобы пойти на общую тренировку как воитель - Водяника предложила замечательную идею. Целителю неплохо было бы научиться защищать себя, чтобы не быть застанным врасплох. Тем более, что посмотрев на Цикуту предводительница и сама отлично разделила опасения целителя.
Никогда нельзя быть уверенным в том, что может взбрести в голову соседям, а безопасность Солода и вовсе была вопросом принципиально важным - во многом стабильность Сумрачного племени зависела от наличия опытного целителя.

- Какое совпадение, - она ответила Солоду горьковато-удивленной улыбкой, - Я хотел поговорить с тобой о том же самом.

Что-то внутри серой предводительницы напряженно и опасливо дернулось, как натянутая нитка, рискующая в любой момент оборваться. Мысли в её голове замерли и выжидали того, что скажет Солод; бояться или переживать заранее было бы слишком бессмысленно, но Морозная Звезда все же чувствовала какую-то досаду и раздражение. Так порой бывает когда случается что-то, о чем ты и не думал, но после этого очень хочется сказать "я так и знал".
"Вот же срань."

Морозная Звезда слушала внимательно и молча. Скажи ей кто парой лун ранее о том, что ей предстоит с самого пробуждения сидеть с Солодом и как закадычные подружки обсуждать что кому приснилось - она бы посмеялась, но что-то сейчас предводительнице весело не было ни капли. Вся привычная хитрая мягкость и благодушное настроение, так часто сопровождавшие её после отдыха, будто испарились. Серая кошка была мрачна как туча, хмуро и озадаченно рассматривая собственные лапы, пока слушала целителя.

- В том-то и беда. Когда я была у Лунного камня и общалась с Звездными предками, это все ощущалось как наяву, а это было... похоже на сон, но тоже не до конца. Вроде как обычный сон, но при этом я помню, как сама принимала решения, думала, и в целом была сознательна.
С вопросом о сознательности она тоже отлично понимала, что и Солод - не сборник знаний о пророчествах и не истина в последней инстанции. Сколь бы ни был целитель разумен и рассудочен, он не сможет залезть к ней в голову и за неё понять что же это было.
Что ж, вот у Морозной Звезды и добавилась еще одна тема для размышлений перед сном. Когда целитель наконец рассказал что же снилось ему самому, морда серой кошки стала еще более хмурой - бессмыслица какая-то, но эта бессмыслица перекликалась с её бессмыслицей тоже!

- Мне снилось, что я шла по Хвойному лесу. Все было спокойно, пока луна была скрыта за тучами, но потом она появилась, и со стороны болот послышался дикий визг. То ли зверь это был, то ли кот, то ли еще какая-нибудь тварь - я не знаю. В зарослях тоже что-то странное было, и оно светилось кучей вспышек. Я чувствовала, что впереди какая-то опасность и мне нужно рассмотреть, что там, но свет слепил прямо в глаза, и я не смогла ничего разглядеть.
В воздухе повисла пауза. Переведя дух, Морозная Звезда пару секунд все еще растерянно посмотрела на Солода, прежде чем собрала себя в лапы, успокоившись и придав морде хоть сколько-нибудь солидное выражение. Ладно, переживаниями делу не поможешь. Да и какое значение может иметь её растерянность, если есть хоть призрачный шанс того, что племени и правда грозит опасность?...

- У тебя заросли, значит... Нужно укрепить лагерь, а в свободное время я сама схожу туда и проверю, есть ли что-нибудь странное, чтобы не поднимать панику. Я слабо уверена в том, что это совпадение. Хотя и надеюсь, что ошибаюсь, и все это - просто бессмыслица, - Морозная Звезда поднялась на лапы, кивнув Солоду. - Пойду новых воинов посвящать, а то совсем засиделись. Спасибо, что быстро пришел поговорить. Под утро зайду, если додумаюсь до чего-нибудь.

тык

Отредактировано Морозная Звезда (2021-09-01 10:26:04)

+1

3788

>> Ручей

Мрак вернулся на поляну чуть раньше Мисы. Судя по всему, она то ли очень медленно брела домой, думая о своём поведении, то ли пошла из племени прочь, слишком задетая словами Мрака, то ли опять заблудилась, но это ничего, заодно территорию изучит. Она всё-таки бродяга, не из воздуха материализовалась, значит, сможет как-то сообразить, где у неё лапы, где хвост, где начало территории, где конец, и где между этими двумя точками находится лагерь.

Кот рысил, бережно наступая на подвёрнутую лапу, потому что хотел поскорее оказаться в лагере, передать Дождегривке нужные предметы для лечения, а он не сомневался, что именно она лечением и будет заниматься, бросить в кучу дичь и поговорить с Мисой уже более формально, когда та придёт: следов её у лаза он не учуял, зато услышал, как опять распыляется Наперстянка.

Кот вошёл на поляну, бросил ОГРОМНОГО, КСТАТИ, ЗАЙЦА, под лапы, вместе с сойкой, осторожно уложил мох и паутину, а потом уизобразил внимание, будто бы с интересом глядя на то, как кошка вопит по поводу несостоятельности Дуболиста.

- Теперь Дуболист удобно спихивает всю вину на воителя, хоть пострадать Птичка могла еще до прихода Зяблика, и то, что этого не произошло, лишь счастливое стечение обстоятельств. Меня убеждали, что он понимает Птичку и может с ней справиться самостоятельно, однако Дуболист совсем не учел характер и умения своей подопечной, из-за чего мы даже не знаем, выживет ли она, что с ней приключилось...

Мрак кивнул, угукнул.

- Дуболист, конечно, накосячил, не спорю, ну а ты что делала в это время? Орала? Ссорилась? А ты вот сейчас, например, что полезного сделала? Ты предложила Дождегривке помощь или, может, помогла Зяблику пережить, какое ужасное расстройство он испытал? Остановила Мису, котоаря могла подвергнуть Грозовое племя опасности и позору? Или ты, может, зная характер Птички, попыталась объяснить ей, как себя надо вести, а как не надо? А может, вспомним, что у Птички своя головушка на плечах есть, и если эта головушка не умеет ничего, кроме того, чтобы бегать и попадать в передряги, то не Дуболисту нести за это отвественность? Может это в Птичке проблема, а не в нём? Может это она не смогла к своему, замечу, уже далеко не котячьему возрасту, научиться на своих многочисленных ошибках и изменить поведение? Дуболист не Звёздный кот, чтобы уметь махнуть хвостом и поменять характер или управлять поведением, предсказать будущее или решить судьбу. Так что отвали от глашатая и займись чем-то полезным или вали из племени и создавай своё, Наперстянское, где всё будет по-твоему. Даже Миса, хоть и хрень сделала, но попыталась хоть как-то помочь, своей наивной головушкой решив, что все племена вокруг нам друзья. По незнанию, а не по тупости. А ты не сделала ничего. Вот и завались, поплачь и пойди сделай полезное что-то.

Мрак взял добычу и отнёс в кучу, словно своим примером показывая, какой он классный. Потом вернулся к мху и паутине.

- Отправьте ко мне Мису, когда вернётся. Она гуляет по территории и думает о своём поведении.

Мрак взял собранный стаф и направился в >>палатку целительницы, старательно скрывая, что снова прихрамывает.

Отредактировано Мрак (2021-08-24 19:32:13)

+8

3789

После слов о том, что Мгла станет бабушкой, Марево будто бы на секунду задумался о чем-то и даже слегка переменился в лице. "Вы напугали деда." Поняв, что к коту только что пришло тяжелое и не очень приятное осознание, Мгла, словно прочтя его мысли, поспешила успокоить брата:

Между прочим, опытные самцы у кошек пользуются особым вниманием, — серая была как всегда в своем репертуаре, но несмотря на это, слова достаточно правильные и имеют место быть. Кому нужны сопливые мальчики, когда есть такой серьезный и зрелый кот, который не то что скалой, горой будет стоять за свою любовь.

Конечно знаю, — задумчиво произнесла она и добавила — Просто эти качества и вызывают симпатию. Побочный эффект, так сказать, — Мгла лучезарно улыбнулась брату и перешла с шага на легкую трусцу. Настроение было приподнятым, кошка даже не заметила, как они прошли путь от Бора до Лагеря.

>>>Главная поляна

+2

3790

Аконит внимательно слушала Наперстянку, рассчитывая получить объяснение тому, что происходило сейчас на глазах у всего племени. Однако в итоге серой пришлось фильтровать необходимую информацию сквозь поток субъективного отношения подруги к нынешней власти Грозы. Поняв наконец, в теории, что произошло с бедной ученицей, Аконит расстроенно склонила голову и уставилась себе в лапы.

— Сколько еще жизней нужно потерять нашему племени, чтобы наконец осознать, что расколы ведут всех нас в лапы погибели...

Думы и переживания серебристой кошки были грубо прерваны абсолютно некорректным поведением присутствующих. В момент, когда на Грозовое племя навалилось столько проблем и происшествий, эти безмозглые комки шерсти принялись спорить и выносить свои эмоции на всеобщее обозрение. Слабость, отчаяние, гордыня, - всё это, будто черная смола, растеклось по лагерю и вселилось в души воителей. Аконит нахмурилась, выслушивая показательное выступление Мрака, подняв одну бровь чуть выше. Будто не веря своим ушам, глазам, кошка думала лишь о том, какой хаос в последнее время охватывает их жилище.

И несмотря на довольно активную цепочку событий, кошка не чувствовала в своем существовании смысла больше, чем когда-либо. Ее ранее непоколебимая верность Грозе, соплеменникам и всему сопутствующему, будто рушилась на глазах. То, что происходило сейчас, при правлении Звездокрыла, убивала в ней уверенность в будущем племени как таковом. И Беркут, как назло, дрыхнет сейчас где-то. А мог бы вместо этого наконец поднять свою задницу и поставить на место конфликтующих.

Идейно-ценностный раскол, будто на блюдечке, предстал перед Аконит, и осознание грядущего финала всплыло перед глазами серой кошки. Она разочарованно глядела на разраставшуюся желчь Мрака и думала лишь о том, насколько молодые воители сейчас подводят все возможные идеалы и ценности племенной жизни. Открыто грубить старшим, не скрывать даже собственной гнили, вмешиваться в вещи, которые своей тьмой заглатывают их юные души все дальше.

Аконит очень хотелось разозлиться как следует, может даже дать по ушам зазнавшемуся мальцу. Она желала бы воспылать ненавистью и покарать того, кто осмелился занимать время присутствующих своей отвратительной речью. Но чем дольше воитель говорил, тем печальнее становилась серебристая. Она понимала, что ничто теперь не спасет расколотое Грозовое племя, что все их жизни клубком событий будут затянуты в самую гущу страданий. Кошка хотела что-то ответить, вклиниться в разговор, стать наконец частью этого племени. Но все последние события лишь больше отталкивали ее от этого социума, а все попытки стать "нормальным" участником конфликта казались теперь грязью. Кошка брезгливо поморщилась, глядя на грубияна Мрака. Повернулась к Наперстянке и сказала:

— Я знаю, что ты и без меня понимаешь, как себя вести, но ради Звездного племени, не марай лапы о желчь, которую он вытолкнул из себя. — затем грустно посмотрела в сторону целительской и добавила. — Дуболист облажался, но он не заслуживает бичевания в такой момент. Ты вольна вести себя с ним, как пожелаешь, но мне кажется, что бедного наставника лучше оставить сейчас в покое, вне зависимости от того, кем он был произведен на свет. Он не усмотрел за ученицей. Это позор для любого наставника, но это и ноша, которая съедает его сейчас. Он заслуживает сочувствия, судьба уже успела как следует окунуть его мордой в грязь...

Аконит выглядела раздавленной. Она без сил поплелась в сторону, не имея больше шансов вытолкнуть из себя хоть слово. На миг она остановилась. Сердце желало дождаться предводителя и выговорить ему все, что так едко терзало теперь старшую воительницу. Но серебристая не зря привыкла думать головой, а не эмоциями, потому решила сначала как следует повлиять на бывшего глашатая Грозы. Его слово для Звездокрыла будет стоить куда больше, чем ее. Но говорить он будет ее словами.

Улыбнувшись себе в усы, кошка наконец начала расслабляться. Она сочувственно взглянула на Дуболиста, затем на Наперстянку. Ей совершенно не хотелось выбирать между двумя сторонами. И потому она решила быть соединяющим мостом между двумя раздвигающимися плитами земного шара. И будет стоять там, пока не сломаются ее хрупкие кости, а бездыханное тело встретится с убивающим жаром подземной магмы. Но может быть она все же сумеет избежать титанического раскола? И хорошо бы ей помог единственный кот, который способен остаться с ней несмотря не на что.

Аконит устало выдохнула и вгляделась в палатку, надеясь, что Беркут сумеет как-то уловить вибрации ее души и выйдет на помощь.

Отредактировано Аконит (2021-08-24 21:18:50)

+5

3791

Собственная выходка казалась Авалону все более и более остроумной. Соседа он не любил, а тот не любил его - такая вот взаимность. Еще сосед был брезгливым чистюлей и не любил животных ни в каком виде: ни в мертвом, ни в живом. Авалон немало времени провел в наблюдениях за этим конкретным Двуногим, а потому уже вовсю предвкушал ту сцену, что случится, когда соседушка отыщет “подарок” на своем пороге. Авалон собирался как раз занять свой наблюдательный пост на дереве во дворе собственного дома. Осталось только как-нибудь покрасивее устроить трупик на крыльце и поскрести когтями в чужую дверь. Ангорец бегло глянул на мертвую белку. Стеклянный взгляд, запачканная шкурка, но в целом… ничего такая. Симпатичная. И все же эстетические предпочтения Авалона были слишком высоки. Чувство прекрасного требовало добавить еще чего-нибудь к трупику. Цветов что ли надрать и вокруг разложить? Или может кишки выпустить и размотать на всю длину по крыльцу? Авалон наклонил голову к плечу, размышляя.
И именно в этот момент его застигли врасплох.
“Какого х…?!..” - ангорец едва ли от неожиданности не подпрыгнул, когда сзади раздался хрипловатый голос другого кота. Авалон резко развернулся. На морде его замерло выражение хмурое и крайне недовольное.
“Он… породистый?” - удивленно моргнул, разглядывая визави и приглаживая было вздыбившуюся шерсть. Тот был большим, сильным, серо-черным и длинношерстным. Ухоженным. С ярко-красным ошейником на шее. Авалон почувствовал некоторую досаду: ладно он не учуял запах другого кота - тот запросто перебивал дух мертвечины, исходящий от белки - но не услышать звон бубечника на чужом ошейнике… хорошо же ангорец увлекся своей шалостью!
- Благодарю за заботу, мой друг, - мягко промурлыкал Авалон незнакомцу, наконец опознав в нем представителя рода мейн-кунов. - Но я не собираюсь есть эту лесную мерзость, лишь хочу “порадовать” Двуногого из этого дома, - слово “порадовать” кот выделил особенно, затем кивнул незнакомцу на улицу позади него и добавил:
- Не думаю, что нам стоит тут задерживаться. Пройдемся? - предложил. Раз уж свезло наконец встретить приличного кота, не стоит упускать возможность свести знакомство!
Авалон первым ступил обратно на дорожку деревенской улицы. Оглянулся на мейн-куна.
- Это были не бродяги, - мягко поправил он незнакомца. - Тоже домашние. Низкородные, но домашние.
Авалон не оправдывался, лишь прояснил ситуацию. Держался молодой кот в высшей степени достойной - иначе в обществе породистых и нельзя! Кивком он указал на свой дом, огражденный белым забором.
- Я живу здесь, - сказал мейн-куну, затем представился: - Меня зовут Авалон. Я происхожу из рода турецких ангор, - и смолк, ожидая когда представится визави.

+3

3792

Скрежет вертел головой, пытаясь углядеть, что там на него пытаются нанести. Пахло отвратительно. И в палатке Солода тоже пахнет не менее приятно травами. Одна из причин, почему калека не желал снова там сидеть, как в прошлый раз…

И на это представление стеклось слишком много желающих. Может, правда стоило все же сунуться в палатку и без посторонних глаз пройти процедуру втирания в свой загривок пасты…из лопуха? Или еще какой-то ужасной травы. Но если выбирать между личинками или этой пастой, то уж лучше потерпеть.

Ладно еще Иней — он помогал Солоду, как никак. Или Таволга: все же она вытащила калеку из передряги. Но Гусеничка была тут лишней. Даже если котенок просто с вопросами, которому интересно, что там произошло с соплеменником. Но Скрежета жуть как раздражали такие вопросы. Если что, он тут сидит и все слышит! На Личинку и Сороконожку калека внимания не обратил: их разговор не дошел до ушей калеки.

— А может ты, Гушенечка, ощень вкусная, мм? Кусь! — Скрежет сделал ложный «кусь» в сторону черного котенка.

— Я тут штою, если что, — хмыкнул кот, обращаясь уже в Таволге. Нет, конечно, спасибо, что вытащила, но обсуждение питательной ценности калеки при нем же было… странновато.

Он удалился в тот момент, когда Морозная Звезда объявила о том, что у них… пополнение. Скрежет, итак уже немного раздраженный, покосился на бывшую речную, в особенности на ее лапу. Если эта такая благодарность за то, что сумрачные подстраховали их в лагере, то могли бы кого-нибудь послать менее… хромого. В общем, жуть странно, что после такой энергичной ночи у них еще и новенькие. Скрежет, по идее, должен был бы чувствовать себя более снисходительным к Кобылке, но он считал себя абсолютно сумрачным, несмотря на нечистокровность. Но с другой стороны, если эта кошка хоть что-то выкинет, то ее сразу погонят. Так что… все наладится.

А теперь пора в палатку поспать…

————

Скрежет ворочился на подстилке, ощущая, как горит холка. Солод-то щедро намазал ему между лопаток, но по ощущениям не слишком-то помогло. Ощущая, как там все распухло, калека с недовольной миной пошел за добавкой. Был почти день, а, следовательно, большинство должно спать. Правда, в палатке целителя спал Иней и та раненая новенькая. А где ж сам Солод?

Удивленно поведя усами, Скрежет высунул голову из палатки, обнаружив целителя и Морозную Звезду на поляне вместе. Не спят? Однако.

Но их разговоры не сильно заботили калеку. Пусть лечит, а потом обратно спать… В такую рань только это и нужно делать.

— Морошная Звезда, — кивнул Скрежет в сторону кошки. Как никак, предводительница, да еще и Скрежет прерывает разговор. — Шолод, не дашь добавки? Там, кажись, рашпухло нехило, — Скрежет завертел головой туда-сюда в сторону холки, словно говоря целителю «вон-вон, глянь, как там расперло!»

+1

3793

Выслушав ответ Ветровой, Острый Коготь чуть помедлил, обдумывая ее слова. Почему для переговоров с Тучезвездом пришла простая воительница, а не Шелест Звезд или его глашатая? Не слишком ли много чести для нее – говорить с предводителем? Но что-то в интонации и взгляде кошки заставляло его верить, что та говорит искренне и говорит правду. Может, у нее действительно есть какое-то важное послание для Тучезвезда. Наконец, рассудив, что на ловушку все это не похоже, Острый Коготь коротко кивнул Ветровой воительнице:
- Хорошо. Следуй за мной.
Выбирая кратчайший путь через дубраву, глашатай повел гостью в лагерь.

---->Лагерь Небесного племени

+1

3794

Задумчивость в лице иноплеменного воина была вполне оправдана, и, уж точно не Одноглазой судить его за такую реакцию. И все-же, часть гордости в кошке еще помогала не опуститься до уровня мольбы или лести. Просить аудиенции с чужим предводителем, хоть и было чем-то редким, но, все еще, вполне возможным в рамках Воинского закона.

-Благодарю! - Этого, несомненно, было мало для выражения признательности члену чужого племени. Но и весь разговор с предводителем Небесных был еще только впереди. Воительница лишь пыталась не сгущать краски молчаливым согласием, будто бы для Ветряных пересекать чужие границы стало чем-то совсем обыденным.

- Хорошо. Следуй за мной. - Несмотря на последние события, и выслушав положительный ответ, еле слышно, ветровая таки облегченно выдохнула. Вернуться в родное племя с плохими вестями было бы, пожалуй, куда хуже, чем если бы ее и вовсе не отправляли. Поддержание морального духа воинов не менее важно, чем сохранение жизненных сил в побитых передрягами телах. Дернув усами и двинувшись следом за малознакомым котом, светло-серая все думала, что с ней станет, если орава Небесных вдруг решит расправиться с нарушителем племенного покоя. То, что она собиралась попросить, едва ли можно назвать роскошью в нынешние времена. Хоть лес еще и не раздирают холода Голых Деревьев, обитатели лесов, полей и рек уже успели не на шутку перегрызться. С верой в удачный исход переговоров, гостья шагала меж небольших корней и кочек в земле. В такой местности приходилось чаще смотреть под лапы, а не считать ворон по сторонам. Было бы довольно неловко навернуться на очередной веточке по пути к чужому целителю.

Одноглазую поражало количество разнообразных деревьев прорастающих в этой части рощи. Не сказать, что она могла бы назвать хоть несколько из них по названиям, но это ни сколько не делало окружающие виды хоть на толику хуже. Дорога до лагеря была настолько петляющей и запутанной, что выбраться отсюда без чьей-то либо помощи заняло у Одноглазой бы приличное количество времени. В такие моменты она была особенно благодарна, что смогла дождаться хоть кого-то из местных патрульных.

> > Лагерь Небесного племени

+2

3795

У тебя ёж в заднице застрял, что ты сесть всё не можешь?
Мысль пронеслась быстро и не с раздражением, скорее, с любопытством. Каштан не понимал, отчего Рябина начала наматывать тут круги, а после и вовсе легла на землю. Даже не подумав о том, что замарается и разлохматится её шерстка, которую она часто и подолгу приводит в порядок. Каштан слушал соплеменницу, наблюдая за бегающим хвостом, и когда пришла его очередь говорить, сначала накрыл его лапой, слегка прижав к земле, чтобы не отвлекаться.

— Котенком было круто, конечно, не надо было таскать всякие мхи или выполнять задания, которые может выполнить кто-то другой. Я не люблю, когда мне нужно что-то делать, поэтому я стараюсь в лагере быть, когда все спят, а в остальное время охочусь. Вроде как и не бездельничаю и пополняю кучу, а вроде как делаю самое простое. И драться я тоже почти не умею, разве что я сильный. — Последний вопрос Рябины заставил Каштана задуматься на пару минут. — Мне нравится быть хоть кем, особо неважно, котенком или воином. Я мог бы и уйти из племени или стать домашним котиком, мне везде хорошо. Если хочешь, сможешь со мной пойти, если я вдруг решу.

Каштан боком привалился к распластавшейся на земле кошечке, поглядывая временами вокруг.

+3

3796

---->Грибная тропа Двуногих

Ветровая воительница, так и не назвавшая своего имени (впрочем, сам Острый Коготь тоже не представился), послушно шла следом за глашатаем, и вскоре они достигли стен лагеря. Да уж, хорошо, что он решил проверить границу с Грозовым племенем. Что было бы, не пойди он туда сегодня сам или не отправь патруль? Эта кошка могла бы попытаться найти лагерь самостоятельно, а мысль о шатающихся по всей Небесной территории чужаках Острого Когтя совсем не радовала.
Доведя гостью до центра поляны, кот кивком головы указал ей на место рядом с пнем и бросил короткое «Жди здесь». Тучезвезда на поляне не наблюдалось, поэтому Острый Коготь быстрым шагом дошел до предводительской палатки, просунул голову внутрь и произнес:
- Тучезвезд, у нас посыльная из племени Ветра. Она хочет с тобой поговорить.
После этого глашатай вернулся к Ветровой и уселся рядом, не сводя с кошки глаз. Пусть только попробует сделать неверное движение!

+4

3797

ᅠᅠКак только в папоротниках затихли последние отголоски топота белоснежных лап, из палатки стрелой вылетел Мрак, бросившийся догонять беглянку. Бересклет лишь хищно оскалилась, определённо довольная не только неудачей брехливого кота, который везде пытался вставить своё никому ненужное мнение и этим ужасно бесил - разве может быть гордым и прямолинейным юнцам, в чьих жилах бурлит пылкая кровь, уверенная в собственном превосходстве, легко ужиться вместе? - но и тем, как ловко сошлись её рекомендации с фактической реакцией воителя, словно именно по её команде незадачливый опекун ринулся выручать соратницу-полукровку из навозной кучи, в которую та самолично и активно себя заталкивала.

ᅠᅠНи оправдания, ни попытки покомандовать, которыми раскидывался Дуболист, ученицу не задели, практически не отпечатавшись во внимании: действия и бездействия этого кота сделали плохо её подруге, данного факта было достаточно, чтобы пылать праведным недовольством и не удостаивать провинившегося вниманием, тем более что все его попытки коммуницировать с соплеменниками, в частности напористой, полной праведного гнева Наперстянкой, на фоне решительности и структурированности подачи кошки выглядели каким-то детским лепетом, абсолютно не кажущимся убедительным, а Бересклет предпочитала ориентироваться на сильных личностей. И просто страшно злилась. И за себя, и за Птичку, и за то, что находились те, кто пытался Дуболиста оправдывать, и просто потому, что сейчас ей этого хотелось, и от неготовности отступиться от собственных идей и убеждений. Можно подумать, он бы просто так сейчас взял и признался, что это он в гневе покалечил собственную ученицу! Свалил всю вину на других и радуется, ага-ага, так я тебя и не раскусила!

ᅠᅠНо больше Бересклет всё же заняла Дождегривка. Кажется, отоспавшись, кошка почувствовала себя лучше, потому что с Птичкой повела себя достаточно уверенно, даже, кажется, более стойко, чем растёкшийся в луже растерянности Дуболист. Нюней полосатую ученица, конечно же, считать не перестала, но помнила, что новоиспечённая воительница тоже дружна с Птичкой, а значит, не могла сделать ей ничего плохого, и это успокаивало, зарождая нотки доверия: в конце концов, среди друзей чёрненькой явно станет лучше! Набились в палатку так, что места совсем нет...

Ей тоже хотелось поучаствовать. Сделать что-то, принести, подсказать, но на фоне проштрафившейся Мисы Бересклет намеревалась выглядеть максимально выигрышно и достойно, поэтому вместо того, чтобы суетливо носиться, просто стояла близ целительской, готовая подхватить первое же поручение. Это казалось и полезным, и выделяющим её: пусть все вспомнят, как ведут себя настоящие грозовые оруженосцы!

ᅠᅠК слову о Миса - Мрак не заставил себя ждать, но, как ни комично, вернулся кот один. Это прова-а-ал! Вернее, в сопровождении зайца и, кажется, какой-то птицы - сквозь полотно кошачьих тел вход в лагерь просматривался не достаточно хорошо, - но не охотиться же тот летел на такой скорости, а? - Смотри, сейчас начнётся. Кар-кар-кар! - уловив движение Мрака в сторону Наперстянки, которую недавно тот пытался обозвать крикливой вороной, а теперь верещал не менее отвратительно и похоже, чем дурная птица, не смогла сдержаться от колкого адресованного брату замечания припомнившая юница, затем заговорив громче и отчётливее. - Дуболист уже оставил Птичку в лесу, и та покалечилась, хотя всю жизнь прожила здесь. И Мрака это, видимо, ничему не научило, раз он решил также взять и бросить Мису одну в том же лесу, так ещё и незнакомом ей. Так хорошо ещё, если она от своей идеи по всем племенам бежать отказалась! Зато умничать горазд, будто от этого проку и помощи много, ещё и на Птичку наговаривает, - скривив морду, Бересклет недовольно мотнула головой, явно осуждая глупость и неоправданную надменность кота: надо же было умудриться, пробыв наставником меньше трёх суток, так проштрафиться! Вот уж правда, наставник и ученица достойны друг друга. - Солнечник никогда бы так не поступил, он ответственный наставник! - на самом деле, черепаховая ещё понятия не имела, какой из Солнечника наставник, но он здорово поддержал её против Медведицы на Совете, чем заработал баллы. Кроме того, у самой лучшей кошечки должен быть самый лучший учитель, разве это не очевидно?

+8

3798

[Начало игры]

Аккуратненько ступая маленькими лапами по деревенской тропинке, что шла меж гнёзд двуногих, Витерфест то и дело вертел головой, да втягивал носом прохладный воздух. Всё такое незнакомое, необычное и пугающее... Но Витерфест очень смелый котик! Как только он изучит каждый уголок, он будет ходить здесь так же спокойно, как и дома!

Сейчас это место казалось намного спокойнее, однако не таким тёплым, как было дома. Дома была и вода, и еда, и мягкая лежанка... Вот только новый поселенец в их доме так шумел, так громко выл! Винтерфест очень быстро заметил, как топот его хозяев по дому участился, и всё они шли только к орущему маленькому детёнышу, а на бедного питомца не осталось ни времени, ни сил.

Говоря о доме... А как Витерфест собирается возвращаться? Сможет ли он найти дорогу назад? Вот об этом он как-то не подумал... Насколько вообще далеко он ушёл? Вот же...

Погрузившись в глубокие раздумья, котик даже не замедлил шаг и не заметил, как споткнулся и носом влетел в чью-то шерсть. Пахнет другим котом, нет, стоп, их двое?

Витерфест, оступившись назад, покачал головой и дёрнул ухом, прислушиваясь. Он никогда раньше не общался с другими котами, как же нужно себя вести? Наверное, нужно поздороваться но... Кот решил промолчать и дождаться, когда те что-нибудь скажут. Через несколько секунд Витерфест понял, что начинает волноваться.

+2

3799

Только сейчас речная заметила спящую сестру поблизости. "Бедняжка, совсем утомилась", кошке даже стало неинтересно, что произошло после того, как она проиграла. Соплеменники измученные и раненные, но живые, на Звездной Скопе лишь минимальное количество травм, и никто еще не рассказал глашатой о каких-либо злоключениях кроме драки. Ну а после нее они восстановятся, куда денутся, ведь ничего непоправимого не произошло! Невероятным усилием, пойнтовая с болью развернула голову и плечи, при этом не потревожив своих котят, и лизнула родную серую макушку. Луны, разница в положениях, ничего не важно — они вместе, и Пена впервые за очень долгое время не чувствовала себя одинокой.

Внезапно объявилась Луколапка вместе с дочкой Ледокола. "Как хорошо, что ты, маленькая озорница, спряталась в предводительской палатке. Вряд ли бы кому-то в ум пришло там что-то или кого-то искать...". Кошка, конечно, еще не знала, что племя Ветра выкрало у них котенка. Просто о безопасности самых беззащитных думаешь в первую очередь, а воитель на миссии ух как непредсказуем. "Хотя, ты уже такая большая, что могла бы в случае опасности сесть кому-то на шею. Как своему папочке, акхем". Укус на груди оруженосца выглядел хуже остальных ее ран: интересно, златошкурая сражалась с яростью львицы или проявилась неловкость из-за несдержанности и гневливости? На ее слова Пена, конечно, выдавила слабую улыбку. И даже посочувствовала, как и всем остальным, но поспешила поправить:

— Ну-ну, милая. Нужно уметь признавать, что порой мы не в лучшем состоянии. Потом оно улучшается и мы вновь становимся красивыми. Ведь все познается в сравнении.

"А некоторые красивыми никогда и не были...". Заботливость сестры Борщевика по отношению к Совенок удивила Пену. Она считала Луколапку гордой и наглой девчонкой, которой не доверишь и рыбешку. Буквально на глазах она превратилась во внимательную соплеменницу. "Хорошая взбучка творит чудеса с худшими из нас". Кошка ощутила укол расскаянья за недобрые мысли, но потом похлопала себя по головке, мысленно. Никто этого не слышал, а рассуждения могли меняться. Со временем новая жертва боя затихает и внимание кошки возвращается к Перьелапке.

"Вот оно как", серая никогда не отличалась глубиной разума. Или хитростью, с успехом попадая на "радар наказаний" старшего поколения время от времени. Но в ней было что-то, что раз за разом заставляло Пену жалеть ее и пытаться спасти, как будто это было нужно желтоглазой кошке. "Вот это все... Очень специфично". 

— А я бы не хотела остров.

Кошка не знала, зачем это говорит. Или что дозволено в подобной ситуации. Но раз сказал "а", говори и "б"?

— Я плохо помню себя в твоем возрасте, но мне часто говорили про... острова, допустим. Нужен тот, этот, пятый, десятый. А мне ничего не хотелось. Даже сейчас остров — это слишком много. Этой палатки хватит с головой. В Звездном племени лужайка будет под стать.

Она затихла, не зная, как дальше развивать тему. Это казалось глупым, ведь Перьелапка ей даже не ученица, но иногда хотелось выговориться, не думая о том, что это даст, когда и кому. Побыть живым и свободным, слишком откровенным. В какой-то момент Пену утомили ночные разговоры и она задремала до утра, пока ее не разбудили шаги маленьких лапок. Вид пушистой мордашки Лепесточек, загорожденной страшным темным монстром со дна реки, был не той картиной, которую желаешь видеть при пробуждении. "Ну и жуть".

— Доброе утро, хорошая моя. Вот это угощение... Я в порядке.

Относительном. Так, как может быть в порядке избитая кошка, потерявшая большое количество крови. Пока пойнтовая тыкала рака и играюче убирала лапку от клешней, любопытная киса начала любоваться детишками Пены. Самые лучшие котята, которых видела голубоглазая когда-либо!

— Кошечку зовут Ракушка. Бежевый котик — Икринка. Одного рыженького звать Форелькой, а второго Зубастиком. Ну как, Лепесточек, ты не сильно перепугалась из-за нападения? Ты так быстро выполнила мою просьбу, просто умница.

Рак оказался на спине. Клац-клац!

+4

3800

Товарищ не возражал против выделенного ему места. Не то чтобы у него были варианты: спать в каком-то кусте неуюно, мерзло и неясно, какая мерзость там обитает. Можно подхватить блох или клещей, я слышала, что это ужасно гадко! Ну, в этом хранилище тоже может жить кто-то противный, но Шипун парень с крепкими нервами, я в этом уже убедилась.

— Спасибо тебе огромное.
— Всегда пожалуйста.

Это, вообще-то, дом моих людей, и благодарить стоит их за такие умные штуки, созданные чтобы приютить бедных подростков, ну ладно. Передам крепкое большое "спасибо" позже. Слова "я не боюсь ветеринаров" звучали как то, что сказал бы кот, боящийся их, но мне стоит иметь немного веры в Шипуна, который сегодня полез на высокое дерево и чуть не разбился, потому что я трусиха и не могла сделать это сама. Тем более это откровение явно не далось ему очень просто, как и следующее. Вау, парень, я и не собиралась лезть к тебе в голову, это звучит как нечто серьезное. 

— Хорошо, не буду, потому что я не ветеринар. И даже не, как их там в племенах называют... что-то на ц. Спасибо, что поделился со мной. Спокойной ночи! Еще увидимся.

Я была очень рада тому, что этот день закончился. Мои социальные батарейки были на нуле. Я потеряла чувство времени от усталости, даже лапы не чувствовала. Внезапно, устройство на моей шее начало противно пищать, что значило, что меня ищут. Мама вышла из дома и посмотрела в моем направлении, из-за чего я приподняла хвост и потрусила навстречу, не испытывая ни малейшего желания проводить здесь и минуты больше. Она достала из почтового ящика несколько писем, взяла меня на ручки и занесла внутрь, закрыв двери. Ошейник сняли и я осталась сидеть на полу, решив вылизать подушечки лап. Моя домашняя повертела в руках бумагу, открыла ее и достала бумагу поменьше, уставившись в нее. Смешная. Внезапно, ее лицо стало очень-очень злым и она что-то прокричала своему другу, который вошел внутрь, тоже взглянул на бумагу и почесал голову. Не знаю, что они такого узнали, но на следующий день окна открывали с огромной осторожностью, чтобы не дать мне покинуть дом. За входной дверью также следили. Мы уезжаем? Но я не вижу переноску или сумки.

Ладно, воспользуюсь временным заточением, чтобы отдохнуть от испытанного за прошедшие несколько дней. Я рада, что встретила котов как Ракоцап и Шипун. Они, конечно, капельку больные на голову, так рисковать своими жизнями, но сердца у них добрые. Дакоту я не успела понять, но то, что ее насильно сделали домашней кошкой, определенно было грустно. Авалон... Красавчик, ничего не скажешь, и характер у него приятный, но у меня не было желания привязываться к кому-то едва знакомому, так что я буду работать над тем, чтобы избавиться от его присутствия в своей голове. Племенные, тот крикун с ошейником и другие менее приятные личности остались за стенами, надеюсь, мы никогда не встретимся вновь.

Включили телевизор и я была готова окунуться в свой любимый мир, растворившись в уюте дома и семьи. 

Персонаж отправляется в архив. Если по какой-то причине она понадобится вам как НПС, обращайтесь в ЛС к Пене!

+1

3801

Песчаночка ждала Лепесточек у кучи с добычей. С Лепесточек она практически не общалась, ведь Песчаночка была младше Лепесточек на несколько лун. Не то чтобы она стеснялась, нет, ей просто было сложно понять ход мыслей этого котёнка. Песчаночка не понимала, как можно быть наивной, и доверять всем под ряд. Песчаночка порою даже себе не доверяла, чего уж скрывать.
Солнце вставало всё выше, но было ещё рано. Соплеменники вставать и не собирались. Ветерок с каждым днём становился всё прохладнее - сказывалось приближение Листопада. Заросли тростника всё громче шумели, но сейчас даже этот приятный шум не мог успокоить Песчаночку.
Время тянется мучительно медленно, когда кого-то ждёшь. Просто бесцельно сидеть Песчаночка могла без проблем и угрызений совести, но томить себя ожиданием - последнее, чего она хотела. Нервно переминаясь с лапы на лапу, кошечка поднялась и направилась в сторону целительской. Было страшно - ведь котятам нельзя было туда ходить без причины. Да и не вежливо - прийти, чтобы просто попросить разговора с Лепесточек. А вдруг кто-то проснулся? Песчаночка подошла к куче с дичью, подцепила когтём рыбёшку - её чешуя красиво переливалась на солнце. Взяв её в пасть, кошечка подошла к палатке.
Если кто-то не спит, поговорю с этим котом и дам рыбку, а если нет, попрошу Лепесточек вместе позавтракать. Вот и поговорим с ней.
- Лепесточек? Можно тебя на минутку?
[Палатка Целителя]

Отредактировано Песчаночка (2021-08-25 03:48:46)

+2

3802

[Переход: Из главной поляны]

Дождегривка, несмотря на то, что ее  внимание было приковано к Птичке, по прежнему могла слышать все, что происходило возле нее.

-...поэтому я позволил Птичке остаться у Платана. Я думал, что там ей будет легче успокоиться.  -

- "И вот тут то ты ошибся" - сухо подумала серебристая, разглядывая свою подругу. Услышав, все что ей нужно (заодно мысленно осудив глашатая за агрессивное отношение к отцу и халатное - к Птичке), она опять сконцентрировалась на лечении. Она дышит, у нее нормальное сердцебиение, насколько могла судить молодая воительница, кости не сломаны, но наверняка ушиблены, будет понятно, когда она проснется. Значит сначала разобраться надо с кровью.

Дождегривке очень хотелось прижать к ране хоть что-то, что могло бы избавить от заражения на ране, но она абсолютно не могла понять, что именно из имеющихся запасов помогло бы для этого. Будучи маленькой, она слышала от целителей о некоторых растениях, но где их искать, как они выглядят, и действительно ли они против инфекций, а не выдумка...ей нужна помощь целителя, Звезд Ради!

- Дуболист? - Полосатая кошка обернулась к глашатаю, ее голос был по прежнему спокоен и она искренне не понимала каким образом - Вы знаете какие-нибудь травы для защиты от инфекции?

Бурый кот ответил не сразу, задумавшись.

- Н..- Пробормотал он, словно пытаясь вспомнить название. Младшая послушно ждала, но ей казалось, что пройдет вечность, прежде чем она получит ответ

- Ноготки. Раны можно обрабатывать ноготками. -

Ноготки? Она знает, как они выглядят! И она даже видела, как Тетерев использовал их в лечении, просто она не понимала зачем.

Быстро отыскать нужное растение в запасах, Дождегривка стала вспоминать, что именно с ним нужно делать. Кажется, Тетерев его разжевывал?

Была не была, у нее нет больше вариантов. Кошка принялась разжевывать листья и примерно в это время возненавидела все в мире, потому что эта штука была просто. Ужасно. Отвратительной.

Но она не сдавалась. Только не сейчас, когда все страхи и переживания были заглушены, и она могла чувствовать себя под своим собственным контролем. Это была ее собственная битва и она намерена победить.

Закончив с листьями, Дождегривка стала аккуратно наносить мазь на рану, а затем перевязала это все паутиной. В этот раз, перевязать у нее вышло в разы лучше, чем у Орехолистницы. 

"Лишь бы это лечение оказалось верным, помоги, отец"

Пока она работала с Птичкой, серебристая могла слышать голос Мрака на поляне. Это вызвало облегчение в начале, значит он успешно вернулся после погони за ученицей, но затем, она услышала упоминание своей тети и чувство облегчение сошло на нет.

- "Не лезь, она тебя прибьет" - подумала Дождегривка, отстраняясь от черной кошечки, когда дело было сделано.

- Она должна скоро проснуться - сообщила полосатая Дуболисту - Я рекомендую ей сохранять лежачий режим, как можно чаще пить. Лучше пусть остаётся тут, в целительской, под присмотром кого-нибудь, на случай если станет хуже. На тренировку ей категорически запрещено идти, но я уверена вы и сами это понимаете. Я сделала все, что могла, но я все равно попрошу у Звездокрыла встречу с Солодом, чтобы хотя бы проконсультироваться -

Невольно, Дождегривка уже говорила о себе, как о травнице, уж слишком была впечатлена работой. И даже мерзкий привкус после трав не смог ее переубедить.

Кошка хотела еще поговорить с Дуболистом об его отце, и то, что глашатаю не стоит быть таким агрессивным, но в этот момент в пещеру зашёл Мрак.
Ей показалось, или он похрамывает?
Дождегривка нахмурилась.

- Мрак? Все хорошо? - мягко поинтересовалась она, взглядом оценивая кота - Что у вас случилось с Мисой?

+5

3803

Жалкое подобие собаки продолжало лаять на кошку, которая уже успела устать от писклявого голоса. Собачонка даже не заметила как рядом с ней появилась другая кошка. Она отправила собаку прямиком в полёт. Примула ликовала, слегка улыбаясь, она смотрела на то, как подобие собаки затихло в кустах.
  — ”Так тебе и надо!” — злобно подумала Примула.

Если бы не было той незнакомки, кошка бы преподала урок пожёстче! Нечего Двуногим отпускать на улицу ЭТО. Незнакомка повернулась спиной к кустами и принялась неуклюже взбираться на дерево.

— Приветик! — голосок ударил Примуле по ушам. Одиночка окинула кошку взглядом. Она была рыже-белой, с ухоженной длинной шерстью. Сразу видно, что она домашняя.

— Да, привет, — сдержанно ответила Примула, поглядывая на лапу, за которую ее укусила собака. Боль была, но терпимая. И было какое-то странное чувство на душе. Стыд что-ли. Ее покусала какая-то жалкая собака, что больше была похожа на крысу! А она поджав хвост сбежала на дерево. Ну и дела!

Отредактировано Примула (2021-08-25 14:41:56)

+1

3804

Кошмар, слишком смутный, чтобы осознавать, бороться, не собирался отпускать его из своих смертельных объятий. Черная вода, холод и разрывающая легкие боль. Ничего больше. И не вырваться. Не всплыть за спасительным воздухом. Не будь оно таким реальным, Цикута, быть может, понял бы, что это – всего лишь отголоски пережитой ночи, назойливо пустившие корни в его памяти, но он продолжал бороться, отдавая все силы совершенно не на то, что было нужно его телу.

И вдруг все оборвалось. Целитель обнаружил себя на родной пустоши, залитой солнечным светом. Только пожелтевшая трава выбивалась из того, что он ожидал бы увидеть в таком месте. Это не сейчас.

"Сезон Листопада?" – предположил Цикута, недоверчиво осматриваясь вокруг и все еще не в силах унять предательскую дрожь в лапах.

Яростный лай не дал целителю до конца обдумать свое преположение. Прижав уши от неожиданности, Цикута пригнулся и заозирался, но звук раздавался отовсюду и изниоткуда разом. Словно в траве пряталась не видимая глазу свора.

Каштановый с белым кот хотел было уже броситься вперед, чтобы хоть как-то прояснить обстановку, но видение истаяло, оставив его наедине с ничем.

Смутные голоса и знакомые запахи были всем, на что хватило на мгновение вспыхнувшего сознания целителя. Тело слишком болело, чтобы хотелось что-то осмысливать, а уж тем более шевелиться. Тихое рычание было единственным, на что его хватило, чтобы показать, что он еще жив.

Знакомое тепло удержало его внимание, не позволив вернуться назад, в пекло страшных снов. Цикута узнал запах брата. Размеренное дыхание под боком казалось большим сном, чем все, что ему довелось пережить за этот краткий "отдых". Слишком далеким и нереалистично утопическим. Он едва повернул голову и с трудом приоткрыл глаза, но ему нужно было убедиться.

Шелест Звезд и правда был здесь. Где "здесь" Цикуту не волновало совершенно. Рядом. С ним. Уткнувшись в черную шерсть мордой и приобняв брата хвостом, целитель слабо замурчал. Даже этого оказалось слишком много, и Цикута снова провалился в сон, не в силах больше держаться за ускользающее сознание. Но теперь он был спокоен. Двойник ошибся.

Больше никаких кошмаров сегодня не будет.

+3

3805

Ну вот, дело сделано, Пена накормлена. Имена котят замечательные, такие речные. Высказала глашатой благодарность за похвалу, рассказала о своём страхе, который быстро перешёл в усталость и попрощалась. Снегирёк только собирался ответить на её вопрос, как вошла Песчаночка. Лепесточек очень хотела узнать, где её друзья и не против была поговорить со Снегирьком (если тот не занят, конечно). Кошечка вдохнула и выдохнула. Песчаночка не хотела ничего плохого, было бы неправильно на неё злиться. Так что Лепесточек быстро успокоилась, кивнула младшей соплеменнице и пошла к выходу из палатки. Бросила Снегирьку, Совёнку и всем раненным напоследок:
— Пока. Я может быть ещё вернусь.
И пошла вслед за Песчаночкой. Лепесточек редко с ней болтала, к сожалению. Честно говоря, можно было сказать, что Лепесточек совсем не знает эту кошечку. Лепесточек всегда была рада котятам, ей было приятно проводить с ними время. В последние дни, однако, она всё чаще была с ровесниками и теми, кто немного младше её. Так что сейчас Лепесточек испытывала некоторую неловкость, но ей всё же было приятно побыть вместе с Песчаночкой. Узнать о ней побольше. Как только Лепесточек вышла из палатки целительницы, она нежно спросила:
— Ну, что ты хотела.
Ей казалось, что она не была готова к любому вопросу Песчаночки или же игре с ней. Такое с Лепесточек случалось крайне редко. Именно поэтому кошечка постаралась изменить настрой. Стать проще.
[Главная поляна]

+4

3806

[Палатка Целителя]
Песчаночка и Лепесточек направились к куче с добычей. У Песчаночки была мысль - позавтракать, а заодно поговорить. Кошечка уселась и обвила свои лапки тонким хвостиком. Моральная подготовка к разговору завершена.
Надо как можно лучше подбирать выражения, я не хочу обидеть Лепесточек.
- Ты с самого утра на лапах, других угостила, а о себе не позаботилась. Перекусим? - Песчаночка положила перед Лепесточек свою рыбёшку - На, это тебе.
Песчаночка вытащила себе из кучи худенькую рыбку - ей не очень хотелось есть. Немного содрав чешую когтем, Песчаночка надкусила рыбу. Мясо во рту так приятно ощущается... Но не время расслабляться, так тишина может затянуться, мы не будем чувствовать себя комфортно и не поладим.
- Как ты себя чувствуешь? Ходили слухи, что... с тобой что-то случилось. Я поволновалась и решила спросить. - Песчаночка была готова сгореть от стыда. Её ассоциальность мешала ей даже нормально поговорить с соплеменниками. Она не хотела злить Лепесточек, она искренне волновалась и ей было интересно, но казалось, что только что она либо нагрубила, либо задела собеседницу. Ух, как же неловко.
Я правда не создана для социальной жизни...
- Я очень не хочу тебя задеть или обидеть. Но, с общением у меня туго... так что заранее извини, пожалуйста. - проговорила почти шёпотом Песчаночка. Ей было очень стыдно, хотя она до конца не понимала почему. Наверное, всё что я сказала очень не вежливо...
- Да что же я всё об этом и об этом. Ты хочешь стать оруженосцем? Расскажи что нибудь о себе - своих целях, принципах. - Песчаночка подумала, что очень загрузила вопросами Лепесточек. У неё всё выпытывает что-то, а о себе ни слова. Надо исправлять.
- У меня вот целей как таковых нет, просто хочу служить племени и общаться с соплеменниками.
Надеюсь, она не спешит. Хорошо, если я не напрягаю её своими вопросами...

+3

3807

> > Грибная тропа Двуногих

По сравнению с родной пустошью, здесь, в Небесном племени, все было куда более спокойным. Никаких раненых воинов и уставших целителей, лишь спящие старейшины и, перекидывающие комок мха, котята. Когда Одноглазая вошла в лагерь, именно последние, в первую очередь, обратили на нее внимание. - "Должно быть не часто сюда заходят гости из других земель."

Принюхиваясь воительница пыталась по-лучше познакомиться с этим местом, и, хоть хмурый воин все так-же сторожил ее, осмотреться по сторонам ей никто не мог запретить. Кто-то из оруженосцев, похоже, пытался показать себя смельчаком перед ровесниками, подкрадываясь к кошке со спины. Едва ли он сделал бы что-то неправильное, особенно на глазах всего племени, но от Одноглазой хватило лишь просто косо зыркнуть на него с высоты своего "Ветряного" роста. Стараясь хоть немного привести себя в лучший вид после долгой дороги, можно было лишь слегка умыться. Проводя лапой от ушей до носа, Одноглазая терпеливо ждала появления на поляне Тучезвезда. И хоть внешне она выглядела спокойной, под лапами у нее будто бы сновали жгучие муравьи. Пока та ошивалась здесь, на совершенно незнакомой территории, в окружении равнодушных к ней котов, дома могло случится абсолютно все, что угодно. Воительница сейчас меньше всего хотела бы пропустить очередную бойню своих соплеменников, когда могла, возможно, спасти чью-то жизнь.

+3

3808

[Палатка целителя]
Внезапная забота со стороны Песчаночки удивила Лепесточек. Этого она никак не ожидала от маленького котёнка. Она надкусила своё угощение а затем поблагодарила Песчаночка:
— Спасибо большое, очень вкусно.
На слова о том, что Лепесточек не заботиться о себе, она лишь потупила взгляд. Лепесточек вроде бы думала о себе, разве нет? Да, полноценно она не позавтракала, но… Пене ведь было нужнее. К тому же она попробовала и даже немного поела рака. Было вкусно.
Тут зашла речь о вчерашнем происшествии. Удивительно, но Лепесточек больше страха не чувствовала, скорее боль от случившегося. Немного помедлив, она постаралась спокойно ответить на вопрос:
— Да… меня как бы немного похитили. Племя Ветра. Но ты не волнуйся, они мне вреда не приченили. Только если словами. Там была хорошая кошка, Чернушка. И пара оруженосцев мне показались нормальными. Всё обошлось, теперь я дома. К тому же, благодаря моему похищению удалось закончить конфликт мирно. Надеюсь, что войны не будет. Не переживай, ты меня не обидела.
Да, рассказ получился мягко сказать странный. Главное, чтобы Песчаночка не подумала, что обидела её. Ведь это совершенно не так.
Разговор о целях вначале поставил Лепесточек в тупик. Затем до неё дошёл смысл и она попробовала передать свои чувства. Это оказалось не так просто.
— Я просто хочу помогать своему племени и соплеменникам. Не быть плохим звеном в цепочке. Завести друзей и создать хорошую семью. Всеми силами оберегать Речное племя. Это мои главные цели и задачи. А у тебя тоже хорошие цели… мысли по этому поводу. Ты молодец, ведь знаешь: существуют коты, которые никому не хотят помогать и думают только о себе. Но в племенах это редко случается.
Попыталась поддержать Песчаночку Лепесточек. Ей понравилось говорить с этой кошечкой. Интересно, какой она вырастет?

Отредактировано Лепесточек (2021-08-25 13:03:35)

+3

3809

Песчаночка встала, выгнула спину и потянулась. В последнее время лапы быстро затекали.
С Лепесточек так ... Свободно. После такого недолгого разговора с ней я больше не чувствую себя скованной, что удивительно. Она интересная кошка, хотелось бы мне с ней дружить.
- Как я рада, что с тобой всё хорошо! Мда, от племени Ветра хорошего ждать не приходится. Мне было приятно с тобой пообщаться. Твои цели очень благородные. И я считаю, что ты плохим звеном точно никогда не станешь! - Песчаночка немного склонила голову и улыбнулась. Затем подняла скелет своей рыбы, намереваясь закопать его за детской. Она проурчала и весело вильнула хвостом. Наконец то, она нашла соплеменника при разговоре с которым ей спокойно! - Сейчас я буду менять подстилки в детской, если что я там! - крикнула Песчанка, уже убегая.
Вот бы мы стали друзьями!
[Детская]

Отредактировано Песчаночка (2021-08-25 13:18:18)

+2

3810

Главная поляна]

Думали, здесь будет пост?! А вот и нет, он будет попозже… пока здесь оффтоп, в котором Звездокрыл спит, видит сон, просыпается из-за Бересклет и мчится обратно.

Главная поляна]

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов