Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3571 страница 3600 из 5379

3571

—> Территория Речного племени.

Деревня никогда не казалась Клещу опасным местом. Он здесь однажды бывал, и не раз, изучал, так сказать, местные достопримечательности и местный фольклор. В конце концов, просто прогуливался, когда удавалось пренебречь племенными обязанностями и сбежать от надзора более ответственных собратьев. Разумеется, в далеком прошлом, когда кот ещё не жаловался на старость. Да, хорошее время было... Время молодости и энергии, полного нахальства. И Деревня хорошо справлялась с тем, что пробуждала в коте приятные воспоминания. Флешбеки маячили перед глазами, вызывая у Клеща задумчивую ухмылку.

Деревня его всегда веселила: своими обитателями, в том числе и глупыми Двуногими, норовящими потянуть свои культяпки в сторону диких воителей, ну и конечно же забавляли и сами домашние и бродяги. Здесь всякого народу хватало. Любопытно было наблюдать со стороны за их беззаботной жизнью, за глупыми спорами, которые даже не идут в сравнение со спорами маленьких племенных котят, не поделившими какую-нибудь игрушку. Клещ редко был вовлечен в движуху деревенских жителей, поэтому ему было так приятно возвращаться сюда снова и снова. Расслабиться никогда не помешает, особенно сейчас, когда в родном доме происходит чертополох знает что. Ох, знали бы домашние, какая насыщенная жизнь у племенных. С чем они сталкиваются повседневно, с чем им приходится бороться. Была бы возможность, Клещ с огромным удовольствием поделился бы всякими грандиозными и красивыми историями с простодушными деревенскими: любил он поражать остальных "страшилками" и видеть на мордах слушателей глупое удивление, это всегда было весело! — старик даже хохотнул своим мыслям, пока бродил по аккуратной тропе и вслушивался в тишину вокруг себя.

Деревня просыпалась рано, но пока Клещ не встретил на своём пути ни одну живую душу. Видимо, все сладко спят на своих подстилках, набитых не лесными дарами, а всяким хламом. Наслаждаясь прелестными и смехотворными берлогами Двуногих, Клещ медленным шагом заходил всё глубже в Деревню, вскоре оказываясь в пределах довольно известного места, где часто можно было обнаружить толпы домашних, валяющимися в траве или балансирующих на странных деревцах... кажется, заборах. Ну и прозвища.

Рассматривая тесный, заваленный всяким мусором Двуногих каменный лес, Клещ остановился и присел недалеко от очередного нелепого сооружения, похожего на так называемую "телегу", вскоре принимаясь вылизывать подрагивающие лапы от грязи. С трудом удавалось ощутить лапами прикосновения грубого, колючего языка, что вначале немало удивило Клеща, а потом и вынудило забеспокоиться на ровно месте. Тряхнув передней лапкой, он попытался размять пальцы и расслабить мышцы на лапах, надеясь, что таким образом сможет снова почувствовать их. Ложась на землю с тяжелым, сиплым вздохом, Клещ подогнул под себя лапы и облегченно выдохнул. Давно стоило передохнуть и прилечь. В глазах сразу поплыла картинка, а пасть растянулась в зевке. Нет, спать нельзя, — нахмурился Клещ, начиная медленно вертеть головой из стороны стороны и подавлять в себе череду зевков. Как, оказывается, хорошо усыпляла здешняя атмосфера. Вот она — гармония!...

Находясь в шаге от сладкой дрёмы, старейшина еле успел заметить большое пятно, приближающееся в его сторону. Вскидывая упавшую на землю лохматую голову с ошарашенным взглядом, старик пригляделся ко всё ещё размытому образу, напрягая спину и взмахивая хвостом. Пёс. Обыкновенный драный, грязный пёс, разве что с очень любопытным носом. Он держался в стороне от кота, поскуливал и ходил из стороны в стороны, виляя своим жалким хвостиком и припадая на лапы, тявкая. Клещ же смотрел на него из полуприкрытых век, раздражённо подметая хвостом землю под собой и явно не желая приветствовать незваного гостя. Испугать, что ли? Малец ещё совсем туп, чтобы понять, что к котам подходить нельзя.

Ну? Чего тебе надо, сопля? — заворчал рыжий кот, нехотя поднимаясь с места, — Собак я не люблю, так что иди по добру по здорову дальше, пока глаза целы, — пёс не унимался, чем только сильнее злил кота. Клещ выдохнул тяжело, сморщился от одного только вида заигравшегося щенка, затем отвернулся и пошел дальше. Пискун же последовал за ним, преследуя его звонким тявканьем и скулежом. Были всё таки у Деревни свои недочеты... Сраные псы. Вот им лучше не показываться на глаза, иначе не отобьёшься. А тут их тьма тьмущая, и все злые, слюнявые, шумные. Безобразие!

Старейшина игнорировал мечущего вокруг него лохматого щенка как мог, а тот в свою очередь будил всю Деревню. Вот теперь думай как избавиться от такого не затыкающегося и навязчивого собеседника...

В какой-то момент, видимо, и у самой дворняжки терпение подошло к концу, и он лихо бросился к старому коту, подцепляя его хвост пастью и легонько дёргая, как какую-то игрушку, в свою сторону. Может, для щенка это и была занятная игра, но вот Клещу было совсем не смешно! Кот вздрогнул всем телом и рявкнул на пса, делая резкий выпад в его сторону. Шерсть поднялась дыбом, а во взгляде читалось чёткое и недоброе "Достал!", но вряд ли надоедливый юнец мог это понять. Тот, ликуя, что лесной житель обратил на него своё внимание, затрусил рядом и завыл, залаял ещё громче, вызывая у Клеща уже настоящую головную боль.

Клещ ощерился и кинулся на щенка, вынуждая того броситься в отступление. Играть в догонялки старик не хотел, поэтому, стоило щенку завернуть за угол с долгим с пронзительным визгом, Клещ остановился и фыркнул, возвращаясь на тропу хромым шагом и с недовольной физиономией. Но не долго радовалась покою его душа. На вой и лай щенка сбежалась и остальная псовая масса, от которой Клещу пришлось срочно спасаться бегством. Эти твари выскакивали из-за углов, кустов и тени, вынуждали Клеща то сворачивать назад, то отскакивать в сторону, проглатывая и шипение, и растерянное рычание. Чувствуя, что скоро лапы совсем перестанут слушаться своего хозяина, Клещ запрыгнул на ближайшее дерево и проворно забрался по нему далеко на ветку, еле-еле спасая свою шкуру от злых дворняг.

Лапы подкосились на ветке, но старейшине всё же каким-то чудом удалось ухватиться когтями покрепче к коре и вжаться в ветку, скрывшись от глаз зубастых монстров за зелёной кроной. Псы лаяли, бродили кругами рядом с деревом, а кот пытался перевести дыхания и не помереть. Всё его тело дрожало, а из глотки доносились красочные ругательства, вылетали слюни.

ХА-ХА! — злобно захохотал он и посмотрел вниз на расшумевшихся собак, — ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ, С-С-С-СУКИ! ЧТО?! ДУМАЛИ ПОЙМАЕТЕ?! ПОДАВИТЕСЬ СВОИМ ЖЕ ДЕРЬМОМ, СРАНЫЕ ШАВКИ! — набрав в пасть как можно больше мерзкой слюны, Клещ смачно сплюнул её в сторону собаку и снова засмеялся, размахивая хвостом и игнорируя пугающую дрожь в собственных лапах.

Отредактировано Клещ (2021-08-18 11:28:01)

+8

3572

Ситуация изначально не сулила ничего хорошего, Дождегривка это вполне осознавала. Наперстянка, Медведица, Мрак, да и еще и беззащитная бродяжка и все на одной территории, без полноценного надзора глав племени. Буквально все нутро молодой воительницы вопило ей, чтобы она просто увела Мису и Мрака подальше от тети, в основном от тети, потому что Медведица все еще не проявляла никаких признаков агрессии, слава те Звездное племя.

Это могло бы еще сильнее сказаться на отношениях самой серебристой кошки, само нахождение возле Мрака в присутствии Наперстянки было хуже, чем если бы она решила поиграться с собакой, или перепрыгнуть через пламя. Светлый маленький воин нравился ей, но она не была готова идти наперекор тети - уж слишком высокое влияние она имела над племянницей.

Но так или иначе, уж лучше Наперстянка будет давить Дождегривку, чем если бы кто-то тут пострадал. Ей себя не жалко - других вот да. Но серебристая сидела на месте, ровно, позволяя ситуации уползать в хаотичную пропасть.

- "Меня все равно не услышат. Никто не слышит. Никогда не слышат" -

Она доверилась Мраку, надеясь, что он поможет избежать конфликта. Да, у него тот еще колючий характер, но это не в его стиле унижать свои, не с его преданностью, которая могла бы спокойно соперничать с преданностью даже самого чистокровного кота.

Но Дождегривка слишком недооценила Наперстянку.

- Что ты там шипишь, гаденыш?

Молодая кошка напрягла все лапы, но не шевелилась. Ей не нравится это. Но может быть она ограничится одним лишь оскорблением?

Подойди к нему, Пушок, и спроси, заодно познакомишься со своей сестричкой, -

Один вопрос. Зачем?

Дождегривка выдохнула, на секунду закрыв глаза, и тут же их открыв. Внутри у нее заискрилось негодование, которое она старалась подавить в себе. Нельзя злиться на тетю.

Но как же хочется.

"Откуда в тебе столько злобы, Наперстянка? Почему твое сердце сочиться ядом, неужели в тебе нет и капли сочувствия?" - думала отчаянно Дождегривка - "Неужели тебе так приятно смотреть на чужую боль?"

Она посмотрела в глаза Пушку, который вот вот расплачется, и душа серебристой, наполненная любовью и состраданием, неприятно заныла. Но она все еще не рисковала вмешиваться, это был не ее разговор. Ей оставалось лишь молить Звездное племя, чтобы Миса оказалась понимающей, и не добила состояния Пушка. Не по своей вине, впрочем, по детской наивности, но полосатая надеялась, что сейчас она будет вести себя как взрослая.

Горячая любовь смешивалась с холодным гневом. Гневом на Наперстянку. Это раздражение пройдет быстро, Дождегривка была в этом более чем уверена. Но забудет ли она острые слова Наперстянки?

Никогда в жизни. Эта воительница не забывает обиду. Прощает, но не забывает.

- Прости, я задержался... -  К ней подошел Дикое Сердце, подбадривающе положив пушистый хвост к ее полосатой спине. Дождегривка перевела на него взгляд и кратко улыбнулась, в знак признания. Эта полу-улыбка быстро пропала, но от душевного брата кошка не отвернулась.

- Ничего страшного, судя по луне, Совет был тяжелым - мягко сказала серебристая воительница, кивнув ему. - Но я не вижу ран на тебе...слава Звездам. -

Ее внимание снова прицепилось к тете. Она тяжело вздохнула, наклонившись к бурому коту, шепча ему:

- Я не знаю, откуда у тети столько яда. Иногда, я забываю, что она сестра моего отца. Отец был совсем не таким... - Она сделала паузу, не сводя зеленых глаз со старшей воительницы - И прости меня за грубость. Но я рада, что она так и не стала глашатой. С таким отношением к племени, кто знает, что могло бы случиться с Грозовым племенем.

Дождегривка выслушала ответ брата, - Здесь будет реакция - продолжая наблюдать. С одной стороны, ей не хотелось даже лезть в змеиный комок. Но с другой...может быть, у нее есть совесть? Может быть, ей просто надо открыть глаза? У нее должна быть любовь где-то там, пожалуйста.

- Подожди меня здесь, Дикое сердце. Пожалуйста. Мне нужно кое-что сделать. - Дождегривка вдруг встала и провела хвостом по буро-полосатому плечу воителя. Она заглянула ему в глаза, молча прося ей довериться. А затем быстренько добралась до Наперстянки.

Сердце бешено билось, но серебристая кошка не обращала внимание на страх. Ею вела надежда.

- Почему? - сразу же спросила младшая воительница, своей тети. Она не ждала от нее ответа, скорее всего тетя опять зла на нее, за общение с Мраком.

- "Но если так против, почему же позволила черноте завладеть моей душой, когда как Мрак не оставил меня?" - между тем, подумала раздраженно Дождегривка - "Он не оставил меня, так почему же я не могу ему доверять? Скажи мне"

Эти слова так и останутся несказанными. Но не все.

- Неужели, вы думаете, что сказав это, вы сделали лучше? Неужели, эти котята, безвредные, невинные, заслужили страдать? Этот мир жесток, чтобы успеть сломать их, так зачем же ранить их, того же Пушка, он же ваш соплеменник. Наперстянка, вы старше, умнее и опытнее меня и этих оруженосцев, так почему же вы считаете, что эта фраза была к месту? - Шептала Дождегривка Наперстянке, мягким, но уверенным голосом. Она даже не запиналась, уж слишком вдохновилась силой волей голубоглазого воителя.

Но ответа не было. Игнорирование. Поняв, что ее опять не слышат, серебристая глубоко вдохнула и опустила голову.

- Не мне решать правильность ваших поступков, тетя. Я просто надеюсь, вы знаете, что делаете и что это не принесет негативных последствий...ни для кого. - Снова прошептала она, гнев, как она и предполагала, быстро сошел на нет, оставляя лишь разочарование. Чуть-чуть погодя, она добавила, голос стал каким-то монотонным  - Лишь Звезды могут судить вас, ведь только им известна ваша история и все поступки, которые вы совершили за вашу жизнь. -

С этими словами Дождегривка собралась уходить, надеясь, что хотя бы напоминание о предках, пробудит  совесть внутри нее.

+9

3573

Лагерь Речного племени

Вода мокрая и холодная, вездесущая и мерзкая, темная и неизведанная. В общем, страшная штука, вызывающая одно раздражение. Воительница недовольно фыркала, пока двигалась через брод, и шагала дальше в далеко не радужном расположении духа. Прийти на эти сборы — ее собственный выбор, но это не значило, что она была рада этой возможности.

Они едва ползли вперед из-за своих "трофеев". Водяника не испытывала жалости к чужим воителям, потому что сердце не выдержит переживать за каждый комок меха на свете. Кроликоловы сами виноваты в сегодняшней ситуации, ну а рыбожоры пали жертвой своей слабости. Выбором первых было нападение на чужой лагерь — вне зависимости от того, кого они решили атаковать, убить или ограбить, или какие у них там были цели, это была крайне опасная авантюра, явно не продуманная до конца. В том, что в лесу жили подонки, воры и гады не было ничего удивительного, но то, что ни Шелест Звезд, ни Звездная Скопа не проявили достойных лидерских качеств по мнению серой кошки, было довольно разочаровывающим. Первый был готов выбросить жизни своих котов на воздух и отрицать основы морали, вторая опозорила свое племя игрой в обзывалки, а потом умоляла Морозную Звезду о помощи, хотя она явно не требовалась. "Дебил-ублюдок и губошлепка-истеричка, нашли друг для друга развлечения".

Прибыв на место, Водяника задержалась в темноте зарослей, осмотрелась и принюхалась. За племенем Ветра вполне мог последовать боевой патруль. Не обнаружив засады, Водяника вышла на поляну и заняла место сбоку от своей предводительницы. Какой-то здоровый котяра прижимал к земле что-то более маленькое и пушистое, должно быть, похищенного котенка. "Что, лапы отказывают, ветряк? Догнать рыбоедку-крошку не можешь, поэтому нужно ложиться на ребенка? Наверное, предводитель взял с собой единственных представителей племени, способных кое-как бегать". Тарантино, то есть, Остролист начал что-то говорить про семью и задавать вопросы Звездной Скопе. Сумрачная лидерша грациозно вышла вперед и выставила простое условие. Взял, выполнил и все свободны. Но нет! Молодой воитель, которого мамочка, наверное, каждый день лизала в задницу и внушила чувство собственного превосходства, решил продолжить это "чудесное" засидание, думая, что теневым есть дело до того, что случится с чужими воинами. Может, он решил сыграть в героя, вот как благородно отдает свою жизнь кускам жира. "Ты им очень нужен, как мне пятая лапа". Водяника медленно взглянула на Звездную Скопу, Утконосую, Всполох и Сипуху, а потом повернула голову на пятеро присутствующих воителей племени Ветра, не скрывая скепсиса. Если они не могут оставить трех воительниц (у одной было несколько жизней, но неважно) и ученицу от расправы над раненными, то им следует зваться племенем Слизней. Ах да, точно, у рыбоедов еще была Лепесточек! Да уж, с таким пополнением в рядах бойцов эти котята не справятся.

Переубеждать кота принялась и Звездная Скопа в своей грубой манере, при этом взглянув на дымчатую предводительницу будто они подружки, и Кобылка, выставляя себя слабачкой, не представляющей угрозы. "Зачем нам в Сумрачном племени кошка, которая не может дать отпора?". Даже та крупная ученица с разноцветной шерстью вмешалась в переговоры, наверное, тоже получив вирус ненужного геройства. "Ты-то куда полезла, Странные уши?!". Ситуация становилась обсурдом и зеленые глаза все чаще смотрели в сторону чащи. Хотелось домой. Вскоре Морозная Звезда тоже потеряла терпение, о чем говорила ее манера говорить, поза и вскоре даже голос. Темношкурая мысленно усмехнулась и поспешила повиноваться приказу подруги.

Змеелапа, помоги Цикуте, — в принципе, она могла использовать несколько простых беззвучных жестов, но истерички на другой стороне поляны могли подумать, что она приказывает ученице свернуть ему шею. Подойдя к Шепоту, который упрямо нес на себе своего лидера, Водяника очень спокойно заговорила:

Тебе нужно лечь, чтобы я стащила с тебя Шелеста Звезд, — потому что если маленькая кошка потянет с высокого кота полумертвого, то он шлепнется об землю и точно сдохнет. Когда дело было сделано, серая ухватилась за черный загривок и потащила тело к центру поляны, откуда его могли забрать коты племени Ветра. После этого Водяника безразлично отвернулась и отправилась к своей предводительнице, встав за ее спиной, мол подписываюсь под каждым словом. Получив приказ двигаться, крапчатая медленно потопала в указанную красавицей сторону, обернувшись только чтобы дождаться ее.

От последних слов Морозной Звезды крапчатая шерсть едва не встала дыбом. Да, вот оно, чувство превосходства, непередаваемое ощущение удовольствия, охватившее усталое тело. Сборище дураков и мерзавцев подруги покинули бок о бок, и только когда они отошли на много лисьих хвостов, старшая воительница прошептала в пушистое ухо:

— Позерша.

Территория племени Теней

Отредактировано Водяника (2021-08-18 13:28:44)

+7

3574

Смешанный лес>>>

Серокрыл, помогая Зарнице, шел вместе с остальными обратно в лагерь, наконец все пленные вернуться обратно в свои лагеря, хоть что-то за сегодня произошло хорошее. Впрочем, Серокрыл размышлял, а что могло бы произойти, если Морозная Звезда не отпустила предводителя и целителя. Скорее всего переговоры длились бы еще как минимум дня два, или вовсе началась бы драка, в которой наша группа точно бы не выиграла, хорошо что хоть все так разрешилось, а не иначе.

Можно сказать, что Серокрыл был счастлив, все возвращаются домой живыми. Но, к сожалению, это чувство довольно не долго продержалось, потому что Остролист остановился и положил Шелеста Звезд наземь, а после покачал головой. Он умер? У него еще есть жизни, но он не может умереть прямо сейчас и здесь. Рыбоеды не должны были отнять у него жизнь, но если это произойдет, то хоть на родной земле.

Обмякшее тело предводителя пугало Серокрыла, из-за чего он опустил свой взгляд на землю. Неужели когда-то и я буду так лежать? От этой мысли усилилось удручающее чувство, поэтому воин решил немного абстрагироваться и просто слушать.

Прошло наверное несколько минут, как предводитель обратно оживает и садиться. А я думал оживление происходит куда медленнее, дня два или три. Хорошо что хоть это не последняя была его жизнь, так что племя рыбоедов унесла всего одну жизнь.
>>>Главная поляна племени Ветра

Отредактировано Серокрыл (2021-08-18 20:18:40)

+4

3575

—> Главная поляна.

В который раз несдержанно зевая во всю пасть, Сумрак таки старался не отвлекаться от пути и тем более не упускать из виду вовремя присоединившегося к их с Горицветом небольшому отряду Скрежета. Маленький собрат был явно решительно настроен на миссию, о чём без скромности доложил союзникам в лагере, чем и вызвал у Сумрака легкий смешок. Ему всегда нравилась решительность и храбрость в других, а Скрежет ещё и вызывал небольшое умиление. Славный малый!

Следуя за Горицветом осторожным шагом, Сумрак оглядывался по сторонам и всматривался в захламленный деревьями и кустами горизонт, надеясь на сонную голову не упустить из виду чей нибудь хвост или макушку. Но в глубине души кот всё таки надеялся, что ему не придется строить из себя злобное чудовище и почем зря скалить клыки. Он рассчитывал, что его товарищи будут придерживаться плана, и не станут играться с судьбой как остальные, которым лишь бы помарать свою шерстку, да поточить коготки о чужую плоть. Такой дикости можно избежать — искренне верил Сумрак.

Тропа быстро привела троицу к одной из границ. На ней было тихо, пусто, и это успокоило Сумрака, хотя радоваться было рано. Он осмотрелся, обошел кусты, и вместе с остальными подошел ближе к самой Гремящей тропе, оценивая окружения.

Вдруг, Горицвет начал рассуждать вслух, сразу привлекая внимание зазевавшегося Сумрака. Воитель и раньше замечал некую взволнованность во взгляде своего старого наставника, но спрашивать в чём дело не решился... Может быть из-за Скрежета, который как-то странно стрелял глазками в их с Горицветом сторону, а может быть просто не хотел показаться излишне надоедливым. Его забота порой переходила границы и часто отталкивала окружающих, что не могло не сказаться на Сумраке в итоге. Уж лучше промолчать и дождаться, пока сам Горицвет не поделиться своими мыслями...

Я очень волнуюсь за наших, — признался черный воин. Сумрак удивленно приподнял брови в ответ и робко, но внимательно прислушался к нему, — кто знает, что взбредёт в голову ветровым. Они уже ясно дали понять, что честь, мораль и воля звёзд для них пустой звук. Конечно, наших так просто не победить, но кто знает, на какую подлость способен Ветер. Кстати, Пыльногрив, судя по запахам, не участвовал в нападении, и это волнует меня, наверное, даже больше остального. Я не хочу думать ничего плохого о нем, он всё-таки просто струсил сказать нам об уходе, это ещё не повод записывать его в стопроцентные мерзавцы, но все ветровые, кто был на Совете, отправились в лагерь реки. Кроме него. Как думаете, что это значит?

От услышанного глаза Сумрака медленно забегали по земле, а хвост дернулся. Он размышлял о Пыльногриве, разжевывал ту информация, которую ему дал Горицвет, и постепенно чувствовал прилив разных чувств. "Пыльногрив хороший!" — первое, о чем подумал Сумрак, — Может, Пыльногрив и не предатель вовсе! — раздался в голове голос, который воитель слышал куда четче, нежели своих товарищей, — Почему же он так поступил? Ветер известен своими строгими правилами, а Пыльногрив... Неужели Пыльногрив пошел против своего нового предводителя? Но почему? Или нет? ..Была ли это часть их плана...

Голова пошла кругом от водоворота разношерстных мыслей.

Ветер... — тихо заговорил черно-белый кот, хотя на языке то и дело крутились вопросы об одном лишь Пыльногриве. Сумрак очень ценил бывшего глашатая, и он был, возможно, одним из последних, кто до конца не принимал факт его предательства, — Ветер выбрал для себя путь. Но я не понимаю, зачем они выбрали для себя тропу из крови, костей и тел. Куда она их приведет? Путь, ведущий к Звездному племени, никогда не ассоциировался у меня с кровью... Но тогда что это будет, если не Звездное племя? Может быть место... совершенно иное? Но что это за Место? Мне никогда не рассказывали о таком... — шептал Сумрак, озадаченно смотря через ветви деревьев в небо.

Видимо, — подавленно выдохнул кот и опустил голову, задерживая паузу перед тем как заговорить снова. Поднимая серые взгляд на Скрежета и Горицвета, Сумрак прижал уши и приоткрыл пасть, но так и не заговорил. Он смотрел то на одного, то на другого, но вскоре его глаза снова скрылись за веками, а брови сильно припали к переносице, из-за чего Сумрак казался ещё более мрачным чем прежде, — Нам лучше не ждать мира от них. Нужно быть начеку. Но... Пыльногрив... Я не ве-... Не вер-... Не думаю, что он способен.. На какую-то большую подлость. Пыльногрив п-предатель, но, судя по твоим словам, Горицвет, он не принимал участие в бою... Может быть он просто не захотел участвовать в этой ужасной бойне? И.. и ничего более?

+4

3576

Гнетущее ожидание, то и дело, рисовало в разыгравшемся воображении мрачные образы захватчиков из вражеских племен. То, как они расправились с большей частью племени, и уже присматривались к территории племени Ветра, желая разодрать ее словно сочного кролика. В какие-то моменты Одноглазая встряхивала головой, больше предпочитая думать, что просто устала долго сидеть под палящим солнцем. Однако, настроение лучше от этого не становилось. Кошка помнила в каком настроении были племена перед недавним Советом, и все произошедшее, так или иначе, стало результатом вылившихся проблем.

По движению в лагере можно было понять, что те немногочисленные коты, оставшиеся там, уже проснулись. А это означало только одно - ее дозор за минувшие сутки окончен и кошка, наконец-то, могла размять лапы.
"Честно сказать, просиди я здесь еще столько же, я растаяла бы как первый снег. И не смотря на общую прохладу воздуха, абсолютное отсутствие ветра и каменная скала, будто бы впитывающая в себя все тепло вокруг, напоминали о том какой сейчас сезон царил над лесом.

Выглянувший из кустарника Ветрогрив, приветственно махнул хвостом, неспеша подходя к Дозорной скале. Сам он то выглядел довольно отдохнувшим и выспавшимся, не смотря на всю суету происходившую за минувший день. Будто бы для него было совершенно безразлично все происходящее, или же кот предпочитал просто отдать все на волю Предков, не волнуясь лишний раз о будущем.

- Как ты думаешь, все ведь наладится? Я просто... просто... - Не успела воительница закончить свою мысль, как, еще стоя на возвышающейся в степи скале, заметила чьи-то силуэты со стороны границы. С такого расстояния разобрать личности было трудно, и любой другой дозорный на ее месте прежде подождал бы. А с другой стороны, подмоги звать было не то чтобы много у кого, этим двоим, в случае угрозы, предстояло плечом к плечу защищать остатки племени. Но кошке все еще хотелось верить, что все неприятности закончились без особых потерь, и все это лишь означало скорую встречу с соплеменниками. Немного помедлив, и вновь оглянувшись по сторонам, будто бы пытаясь убедиться, что никого вокруг больше нет, передала пост поджарому воителю, а сама встала немного размять лапы. До возвращения соплеменников еще было достаточно времени, а чтобы самой как можно скорее пересечь пустошь требовалось хорошенько взбодриться. Глубоко выгнув спину и зевнув, потряхивая усами, Одноглазая рысцой побежала на встречу отряду. У нее было так много вопросов и волнений, но, больше всего ей не терпелось просто знать, что с ними все в порядке.

------------------->>> Лагерь Ветра

+2

3577

[Переход: из Речного племени]

Змеелапа шла немного позади своего отряда, сохраняя энергию, потому что ей еще домой предстояло переть, а это, увы, не самое быстрое путешествие. Тем более что, ее шерсть опять была мокрой, неприятной. Полосатой просто хотелось вернуться в родной лагерь и завалиться возле брата и друга.

- "Котяры мои уже дрыхнут поди"  - подумала с беззлобным ворчанием ученица - "Зато столько всего пропустили. А если сейчас кто-нибудь умрет, так вообще классно будет"

Представители трех племен расположились на поляне, Змеелапа могла буквально чуять напряжение, которое висело в воздухе. Тяжело им всем, наверное... а вот серой сумрачной кошке вообще наплевать, что да как. Морозная Звезда решит этот вопрос, а если не сможет, то они просто убьют их всех. Несмотря на усталость, Змеелапа была морально готова хоть сейчас подойти к ветровым и прикончить их, просто потому что надоели. Но, приказа нет, счастливые они. Полосатая присела прилегла на землю, обвив тело длинным хвостом, спокойно наблюдая за тем, как торгуются ветровые с речными. Картина: тупой, еще тупее. Сейчас бы лягушонку бы поймать, и просто расслабиться. Сделать ей ничего не смогут, сзади нее соплеменники, да и сама ученица всегда была наготове. Даже дома. Даже когда спит.

Кобылка несколько раз вмешивалась в разговор, вызывая у Змеелапы рвотные позывы. И вот это вот чудо хочет к ним? В Сумрачном племени никто не собирается с ней сюсюкаться, если она ждет там мирные посиделочки, то Звезды, как она разочаруется.

- Выдайте Ветряным котам Шелеста Звезд и Цикуту. Такой компромисс, надеюсь, будет приемлим для всех - Приказала Морозная Звезда. Ой, да неужели? Это дерьмо закончилось. Змеелапа так и думала, что они тут единственные с мозгами, всем остальным видимо во время боя их расшибли. Полосатая поднялась на лапы, готовая помочь своим, если понадобиться. Желание было нулевое, конечно, но она потерпит, ничего страшного.

- Змеелапа, помоги Цикуте, - Сказала Водяника, на что названная подняла бровь.

- "Помочь, в смысле, вырвать гниде язык? С удовольствием" - подумала сумрачная, тем не менее подходя к Кобылке и  подставляя свое плечо к чужому целителю, чтобы он навалился на нее. В нос ударил сладкий запах крови, перемешавшийся  с вонью с полей. Поскорее передав избитого лекаря, хотя называть его так было просто смешно сейчас, черной кошке, чье имя она не знала и даже не собиралась узнавать, Змеелапа закончила с приказом ворчливой старухи и направилась за своим племенем.

Напоследок она лишь оглядела присутствующих, а затем, одарив их взглядом аля "прощайте, сучки", погарцевала за предводительницей.

Отдыхать.

[Переход: В племя Теней]

+4

3578

Роща -> Смешанный лес

Я потратила столько времени на это путешествие, что аж лапы болят. И подумать только, я вернулась из леса в целости и сохранности, разве что лист где-то да прилип. Буду считать это крошечной победой. Я чувствовала, что могу дышать свободно, ведь мой долг выполнен и теперь судьба похищенной, как ее там, Цветочек? Что-то в этом роде, ну, ее жизнь в лапах племени.

— Я рада, что мы нашли тех котов и предупредили их. Надеюсь, что с котенком все будет хорошо. Ты очень храбрый кот, Шипун. Неужели ты правда был готов сражаться против племенных после того, как они тебя ранили?

Это во-первых, а во-вторых, только бесхвостный малец отличался расположенностью к нам. Тот трехцветный подросток вел себя недоверчиво и грубо, и что-то мне подсказывает, что это совсем не исключение из поведения лесных котов. Идти и рисковать всем на свете ради неблагодарных котов было выше моего понимания и жертвенности, но не следует лишний раз тыкать этим в моего приятеля. Он ведь хотел как лучше, не следует портить настроение лишний раз. Да и мысли о том, что в лесу будут сражаться живые, чувствующие боль коты, слишком меня расстраивали. Следует отвлечься.

Увидев знакомые улочки, я заметно расслабилась. Скоро можно будет вылизаться, поесть и прилечь, отдохнув от полученных впечатлений.

+2

3579

Блитц какое-то время наблюдал за группой котов, как вдруг услышал рядом шаги. Он тут обернулся, напружинил лапы, готовый бежать или сражаться, но лицо осталось таким же без эмоциональным.

- Твою ма... - Источником звуков оказался никто иной, как родной брат, который изначально шел к Блитцу, но, также приметив незнакомцев, выругался и пригнулся. Блитц дернул ухом, морально приготовив себя к истерике - он сомневался, что Криг счастлив был ждать его там. Но он же не виноват, что дичи так мало водиться.

- З'драствуй. - Тихо сказал Блитц, пригнувшись к Кригу - Прежде чем ты что-то скажешь: я п'риношу извинения, что заде'ржался. Этот кролик дался мне не п'росто - обьяснил ситуацию старший, переводя синие глаза на группу котов.

- Ты тоже их видишь, или это все таки меня нак'рыло? - сухо отшутился поинтовый, хотя шутки у него, конечно, никогда не сопровождались должной интонацией. - Это не племенные, у одного из них ошейник. Я плани'рую подойти к ним, нужно узнать, аг'рессивные они или нет. Если они будут защищать эту те'рхиторию, лучше иметь ввиду с'разу. -

Блитц говорил тихо и спокойно, чтобы тон голоса смог немного успокоить брата, заранее заглушить бурю внутри него. Он не боялся истерик и относился к ним спокойно, другое дело, он мог бы сам себе навредить, а это длиннолапый допустить никак не мог. Тем более, сейчас, когда там чужаки, много чужаков, и лучше сразу показать, что они не враги, но и не малые котята, что позволят навредить себе.

- Тебе идти со мной не обязательно. Я поймал к'ролика - он твой, если хочешь. Я не голоден -

Это была правда, но частично. Блитц не ощущал голода, он был перекрыт адреналином, а так же слишком большой заинтересованностью в новых знакомствах. Он посчитал логичным отдать близнецу пойманную добычу.

Все-таки, глубоко внутри братский инстинкт выбивался поверх ледяной логики. Непорядок, конечно, но пока все под контролем.

Блитц также не особо хотел брать брата с собой на переговоры, зная его...отстраненность. Но это не значит, что он собирался его покидать. Он сделает также, как это было с группой травников: будет держать Крига на расстоянии и работать посредником.

+2

3580

>>> Верхние пустоши

Пшеничка мирно трусила в сторону лагеря, стараясь донести всё найденное добро, не рассыпав его по пути. В голове мельтешили разного рода мысли, но останавливаться на чём-то более конкретном ей не хотелось. Разве что тревоги, которые она отметала в сторону, возвращались вновь, но тут даже дурак сможет понять, почему. Да и кто сейчас не тревожился? Разве что дымчатый вояка, на которого теперь многие бросали косые взгляды за неласковые слова о племени. Что же теперь с ним будет - одни Звёзды знают.

Протиснувшись через лаз, кошечка обвела взглядом лагерь - он заметно опустел, а спасательный отряд со спасёнными до сих пор не вернулся. Ну, зато есть время, чтобы немного привести себя в порядок, а то вдруг все подумают, что она решила податься в тоннельщики! Разложив травы возле палатки целителя - как-либо сушить их или разделывать их не решалась, не её это дела - она присела и начала вылизываться, ожидая родных ей котов. А мысли до сих пор не уходили из головы...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

3581

------------------->>> Дозорная скала

Пересекая небольшую равнину воительница все думала о том что вот вот узнает: будут ли это хорошие вести? Ей хотелось верить, что все произошедшее не более чем недоразумение, а если и нет, то племя Ветра в действительности показало из чего оно сделано. Направляясь ко входу в лагерь Одноглазой не терпелось сообщить всем о возвращении отрядов, от чего перебирала лапами так быстро, как могла, после целого-то дня проведенного на одинокой скале.

"Казалось их не было целую луну, надеюсь с ними все в порядке." - Огибая заросли утесника, аккуратно прикрывающие проход в песчаный овраг, дозорная прошмыгнула в центр поляны подняв небольшое облако пыли. Окинув отдыхающих соплеменников, потребовалось какое-то время, прежде чем сообщить новость, которой все так ждали. И все таки, было в этом нечто такое, что заставляло кошку трепетать, словно протягивая своим родным лучик надежды на светло будущее племени в этот мрачный час. Осознав, что половина собравшихся и так уставилась на нее, Одноглазая не стала больше оттягивать: - Они возвращаются! Не могу сказать, все ли в порядке, но скоро, я уверена, мы и сами это все узнаем. - Чувствуя наполняющие тело и оптимизм, кошка была готова принять любые вести, даже самые плохие.

Обежав небольшой круг по лагерю, будто бы пытаясь использовать всю переполняющую ее энергию, Одноглазая в итоге уселась неподалеку от входа в лагерь. Будь у нее еще хвост, непременно бы обвила им лапы, сейчас же, во время бурных эмоций, он словно у кролика, трепетал из стороны в сторону. Вновь оставшись наедине со своими мыслями, стало особенно отчетливо понятно как сильно та хочет есть, однако, чувство тревоги и волнительной эйфории были способны перебить любые хотелки. С ее стороны это было бы некрасиво, уплетать кусками полевку или кролика в такой момент, когда, возможно, жизнь самого племени висит на волоске. Другие ее соплеменники не особо об этом волновались, или же, просто не подавали виду. Временами ей хотелось лишний раз начать поучать кого-либо, возможно из чувства сделать племя сильнее, или, банально, казаться более важной в чужих глазах. Тряхнув головой ветряная уставилась в сторону стены из утесника, туда, где в первую очередь должны были донестись голоса приближающихся отрядов.

+2

3582

Оруженосец, похоже, не выдержал психологического напора, оказанного Личинкой, и они разговорились на темы, неинтересные Сороконожке. Она просто поняла, что кто-то не вернулся домой с Совета, потому что они ушли по каким-то делам, и все. И что Звездная Скопа зачем-то выла и плакала. Пришел кот с кривой мордой, "привет...", но его врущей, так сказала мама, сестры нигде не было. Солод и Иней были тут еще раньше, попросив никого не уходить. Сороконожка и так не собиралась. Большая рыжая кошка, которая теперь была гла-ша-та-ей, длинное какое-то слово, говорила с большим черно-белым котом. "Больших тянет к большим?". Нет, это не так, потому что она раньше говорила с Морозной Звездой и оруженосцами, а они были меньше ее.

Вот Сумрак идет по направлению к целительской с охапкой одуванчиков, которые упали на землю. Между ними забегали насекомые. Вот это дело! Забыв про "нравится", Сороконожка покралась поближе к этому беспорядку и наклонила голову к земле, внимательно наблюдая за тем, как муравьи ходят туда-сюда между стеблями, к которым прилипла упрямая тля. Еще какой-то жучок неловко завалился на бок, затрепетав всем телом, и черная потянула к нему голую когтистую лапу, словно в фильме ужасов, легонько приподняв. Тот дернул крылышками, но не сделал попытки улететь. Может, принял грустную участь жертвы котенка. Если получится, то она наверняка пронесет его в Детскую и спрячет в подстилке. "Теперь ты мой друг".

+7

3583

Ледокол бродил какое-то время, обнюхивая и оглядывая территорию. Воняло Двуногими, собаками, бродягами...всем чем угодно, но не тем, к чему он привык. Это злило его, но кот заметил, что уже устал злиться, поэтому начал примиряться с порядком дел.

К нему присоединилась Лебедь вскоре, отчего он позволил себе немного расслабиться.
-Ты гляди в оба, мало ли, домашние киски начнут защищать свой мышиный помет, который они зовут едой - пробурчал в привычной манере бывший речной воин, размяв плечи.

Вдруг, до его рваных ушей донесся шум. Лай псов.
- Замечаательно - зашипел Ледокол, резко останавливаясь. - Вот этого только не хватало. Лебедь, давай-ка в сторону, а то с псинами нет желания иметь дела. -

Старый кот развернулся и собрался обходить территорию, и уже был готов заходить за дом, как что-то приспичило ему повернуть голову на звук лая. Вдали, средь каких-то деревянных дряхлых гнезд, Ледокол своим зрением разглядел небольшую (хотя если говорить о собак, то достаточно внушительную) группу орущих ошибок природы, которые скакали вокруг дерева. Любопытство вынудило кота поднять голубые глаза и...

Этот хвост. Эта шкура...
Не может быть.

Этого не может быть!

- Клещ? - Пробормотал Ледокол, сорвавшись с места и убегая поближе к заварушке. Очевидно, собаки загнали именно кота на дерево, желание уходить пропало само собой. Быть растерзанным собаками бывший воин и врагу не пожелал бы, но помимо этого, в сердце старика возникло параноидальное чувство.

Когда он приблизился, у него получилось детальнее разглядеть несчастного на дереве, но все сомнения отпали, когда рыжий закричал.

- ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ, С-С-С-СУКИ! ЧТО?! ДУМАЛИ ПОЙМАЕТЕ?! ПОДАВИТЕСЬ СВОИМ ЖЕ ДЕРЬМОМ, СРАНЫЕ ШАВКИ!  -

- Клещ! Придурок ты плоскомордый, что ты забыл там?! - В ужасе рявкнул Ледокол, распушив шерсть. В секунду, кот стал просто гигантом, готовый убивать. Выпустив заранее когти и оскалив клыки, бывший воин крикнул - Лебедь! Псины загнали Клеща, помогай, родная! Хватай вон того белого, я возьмусь за длинноухого! -

Быстро раздав команды, эта огромная бежевая туша молнией бросилась к дереву. К тому времени, количество собак немного сократилось, до трех особей. Для кота, все еще прилично, но не для Ледокола, у которого лучший друг на дереве застрял. С воинственным воплем, кот бросился на одного из псов, заставив его ввизгнуть от неожиданности. У него даже не выпало возможности толком укусить: жертва, которую он выбрал, оказалась не способной выдержать вес крупного кота, и они оба просто покатились кубарем по земле.

Метаясь в панике и ярости, пес и Ледокол оба влетели в серые, сверкающие ящики. Эти штуки повалились на землю, создав такой невозможный шум, что бывшему воину пришлось зажмурить глаза и прижать уши плотнее к голове. Теперь это недо-стая рассыпалась кто-куда, визжа в ужасе, кроме того самого пса, который до сих пор возился с Ледоколом.

Помощь Лебедь была бы сейчас как никогда кстати.

+7

3584

----> Главная поляна

Скрежет трусцой шел за старшими, отмечая, что ночь уже кончалась рассветом. Ну-ну. Скоро пора на боковую. А пока надо разнюхать, появились ли эти белки хвостатые.

Втягивая воздух, он почувствовал лишь слабый запах чужих котов. Или кота. В любом случае, он был старым. А тут вообще никого не наблюдалось. Что ж, эта граница точно-точно чиста!

Скрежет обернулся, дабы предложить как следует пометить границу - чтобы даже желания не появлялось бежать через эту Гремящую тропу, да помирать. Эх, а сколько воспоминаний у Скрежета о ней. Вот... вот правильно ли он поступил, спасая тупицу из лап Чудовища и самому попадая под раздачу? А даже если бы и не стал, смог бы спокойно жить, зная, что мог спасти? Скрежет мог постоянно накручивать себя, но в последнее время он как-то и перестал думать о столь давнем происшествии. Но вид этого твердого, вонючего, неестественного покрытия не мог не напомнить о том, как он... стал Скрежетом.

Мысли старших были об одном кроликоголовом Ветре. Ну и сдался он им? Что одно племя сделает двум? Ну а взгляд Скрежета остановился у россыпи ромашек совсем у края дороги. Интересно, те же это цветы и то же ли это место? Калека помнил, что его отшвырнуло прямо в ромашки. Даже если это не то место, все равно шли мурашки по коже.

Легкая полуухмылка, с которой он смотрел на эти беленькие цветочки, сменилась гримасой раздражения, когда его из мыслей выдернули слова котов.

- Что речные рыбоголовые, што ветровые кроликхоголовые. Што шделает одно племя двум другим-то? Позвала бы Морожная Звезда нас, да призхучила бы сразу всех - скоро сезон Падающих листьев, а там и вше лягушки и жмеи в шпячку впадут. Вот и поедим тогда один шнег, - недовольно смотрел на воителей Скрежет - А эти рыбхомордные в сезон Голых деревьев всегда лощеные ходят, а теперь эти кроликоловы будут лошнится от их рыбы... Или все ш речные их побили, да, отец? - спросил калека, поглядывая на отца. Если эти ходячие палки реку после стольких дождей переплыли, то и рыбу всю выловят уж точно. - Ну а што до Пыльнохрива... Вы шами шебя слышите? Этот хнилой кусок падали предал свое родное племя, да наш всех и чужое тоже еще с большей легкостью предаст, - Скрежет потихоньку вскипал. - Да так ему и надо, пушть хлебает, да причмокивает пошледствия своего предательства! Мошет он уже на дне рыбу речных давно кормит. И поделом, - Скрежет унял свой гнев, однако оставался крайне недовольным.

Может на них двоих целая куча шишек попадало или с какой стати они даже просто предполагают, что он не самая мерзкая падаль? Крысы его дери, он жил в лучшем племени и был его глашатым, а сбежал от них словно... словно и крыса настоящая! Скрежет очень уважал Пыльногрива и равнялся на него, поэтому такой поступок от него полностью перечеркнул к нему все те дружеские чувства, что были раньше. Ненавидеть бывшего глашатого было проще, чем думать о том, как вообще можно покинуть родной дом.

+4

3585

Горицвет молча выслушал обоих своих спутников, после чего ещё несколько минут стоял, переваривая их слова. Сумрак был как всегда спокоен и рассудителен, а Скрежет пылал ненавистью к Пыльногриву. Горицвет с грустью посмотрел на сына, гадая, что является причиной этой ненависти: жестокость, воспитанная в нем Синевой, или же просто горечь предательства?
Наконец, собравшись с мыслями, кот дал свой ответ:
- Речные победили. Шелест Звёзд и Цикута практически при смерти. Шелеста Звёзд спасет дар, а вот доживёт ли до следующего дня Цикута, я сильно сомневаюсь. Пыльногрива там не было, уж можешь мне поверить. Он не участвовал в битве, а если бы погиб при переправе, Звёздная Скопа бы сообщила: ветровые похитили котенка и теперь требуют взамен своих. Если бы кто-то из ветровых погиб, это бы сорвало сделку, ведь как докажешь, что он именно захлебнулся? Да и не верю я, что он способен на такое. Понимаешь, - тут он обратился конкретно к сыну, посмотрев ему прямо в глаза, - коты из родного племени просто так не уходят. И так как ветровым его приход ничего не принес, я не думаю, что это было из-за выгоды. Нет, думаю, у него была какая-то проблема с нашем племенем, а мы этого не заметили. Он, конечно, поступил трусливо, не сообщив нам об уходе, но скажи, разве лучше было бы, если бы он оставался с нами, при этом не будучи абсолютно нам преданным? Нет, его уход был единственным правильным решением. А нападение... Думаю, Сумрак прав, он просто не пожелал в этом участвовать. Всё-таки, уход из племени и нападение на беззащитных - совершенно разные вещи...
- Ладно, - встрехнулся кот, сгоняя с себя все волнения, мысли и тревоги, - Что стоять и гадать, давайте пометим эту границу и отправимся к границе с ветром. Кто знает, может нам повезет, и мы таки что-нибудь там узнаем?
И Горицвет повел свой отряд на границу с Ветром.
[опасный поворот Гремящей Тропы]

+4

3586

Бересклет так экспрессивно описывает события того чудного Совета, что Наперстянка расплывается в улыбке: самой тратить время на такие шумные мероприятия неохота, а вот послушать увлекательное содержание из уст мелкой доставляет много удовольствия. В Небесном племени распри, речные и ветряные погрязли в проблемах, их глашатай-полукровка где-то шлялся, пока дети были под угрозой расправы. Пушок, конечно, может убеждать себя в обратном, однако бурая уверена, что Дуболист куда больше был заинтересован в сохранности Звездокрыла, нежели котят, попустивших его перед этим.

— Наш глашатай, — важно сообщает Бересклет на ушко, притягивая к себе, когда ее серый дружок покидает их компанию, — просто очень зависим от предводителя. Если бы девять раз скинули Звездокрыла, Дуболист не смог бы больше греть место под скалой своей задницей.

Пушок был слишком потрясен новостью о родстве с Мисой, Наперстянка, честно говоря, на сильную реакцию не рассчитывала, но чужое восприятие — явно не ее проблемы. Скверно жить с осознанием того, что твой отец всего лишь гнусный предатель, который предпочел благородной племенной кошке какую-то белоснежную бродяжку, но разве его сын мыслит подобными категориями? Размазня да и только, жаль, что Дождегривка оценила ситуацию своим поврежденным сознанием иначе и пришла отчитывать излюбленную тетю по всей строгости драмы. Для чего разводить трагизм вокруг факта, который и без ее участия прозвучал бы на общем собрании? Зеленоглазая еще поняла бы чувства племянницы, будь это замечание после жестоких издевательств над мелким (что ему теперь обеспечены), однако почему на нее накинулись из-за безобидной "сестрички"?

Старшая воительница не намерена снисходить до ответа неблагодарной дуре, пусть бы шла жаловаться на свою родственницу Дикому Сердцу или Мраку, а не маячила тут со своими плаксивыми вопросами, тем более, Бересклет справляется с этим тоже достойно. И все же последний поворот речи раздосадованной соплеменницы заставляет Наперстянку напрячься:

— Лишь Звезды могут судить вас, ведь только им известна ваша история и все поступки, которые вы совершили за вашу жизнь.

Дождегривка упускает из виду, что Предки терпеливо молчат, и если до сих пор не произошло ничего, что заставило бы их с небес осуждать поступки зеленоглазой — она все делает правильно. Да кто, Чертополох возьми их души, прожил более праведную жизнь, чем Наперстянка? Она-то всегда отдавала слабым дичь до того, как самой полакомиться мышкой из кучи; никогда не нарушала границ из интереса или злого умысла; не засматривалась на уродливых чужеземцев, оскверняя кровь собственных детей и ставя свою верность под сомнение.

— Вот им это и оставь, ведь мне нечего бояться: ни один мой поступок не является нарушением Воинского Закона, — а что не запрещено, то разрешено. — Кому и стоит опасаться, так это тем, по чьей вине мое племя полно грязнокровок, которые склоняют даже моих чистокровных товарищей на предательство. Пушок же, чтобы ты знала, обвинил меня во лжи — вот я и сказала ему правду, на его совести теперь решать, что ему понравилось бы сильнее: сладкое вранье или моя искренность.

Дождегривка пока слишком юна, поэтому не понимает, что тягаться с взрослыми не сумеет, сколько бы ни науськивал ее тот ехидный змей. И опека ее никому и даром не сдалась, нужнее от этого слабая девчонка не станет.

— Уже который раз вижу, что вы от меня бегаете, как от бешеной лисицы, — продолжает, оглядываясь на сына Волчезубой, — но это вы просто трусливые мыши, а не я страшная угроза. Вы бы лучше бродяг так шустро избегали. На этом предлагаю тебе пойти спать, пока не наговорила лишнего.

+9

3587

ᅠᅠЧувствуя едкий укол недовольства, кошка проводила Пушка мрачным взглядом: разумеется, она предпочла бы, чтобы товарищ остался с ней, проигнорировав появление этой нелепой сестры-дурнушки, но, действуя напролом, эффекта не добьёшься, здесь нужна была хитрость, и крутящиеся на языке колкости до поры до времени пришлось прикусить. Ничего, ничего. Посмотрим ещё, кто кого.

ᅠᅠНаперстянка притягивает её к себе, и грозовая настораживает ушки, сквозь смех вслушиваясь в негромкий хитрый голос старшей кошки. - Девять раз, и все на Дуболистову шею? Да, потом сложно будет греть собой... Что-нибудь, - вытягиваясь в шее, шепчет в ответ, щекоча усами бурые щёки. А свято место пусто не бывает, и вместо Пушка к ним пришла Дождегривка. Обратная рокировка была бы просто волшебна, особенно с учётом ереси, которая полилась следом.

ᅠᅠ- За правду не бьют, даже если она неприятная, - закатив глаза, фыркнула юница. Что за нытик! Как только её в воители посвятили такую? Поведение что Медведицы, что её брата, что Дождегривки ужасно возмущало её: за кого они держат Пушка? За такого же беспомощного хлюпика? О каких вообще страданиях невинных детских душ могла идти речь? Её друг - настоящий грозовой оруженосец, который не нуждался в том, чтобы его таскали по поляне за шкирку, ограждали от истины и плевались в окружающих за каждое якобы не так обронённое слово. Пушок всегда доказывал и доказывает, что отлично может постоять за себя сам. За что они так уничижительно о нём думают, ради чего унижают сильнее любого колкого слова Наперстянки?

ᅠᅠ- Не поминай Звёзды. О каком суде над Наперстянкой ты говоришь, если сама решила прийти и загнобить её ни с чего? - за правду? Или это новое имя так вскружило ей голову, что показалось возможным поучать всех вокруг, прикрываясь высокопарными словечками? Отвернувшись от полосатой, Бересклет непрозрачно намекнула, что не нуждается в ответе, но не щёлкнуть выскочке по носу юница не могла. Что такого сделала Наперстянка, чтобы заслужить подобное отношение к себе? Честно, отважно служила племени, заботясь обо всех, даже о полукровках, существование которых шло вразрез с её принципами и сутью образа племени? Как только у Дождегривки повернулся язык, поставив на одну чашу весов тётушку, а на вторую какую-то случайную бродяжку, едва ли проведшую в племени сутки, выбрать последнюю? Будь у Крапивы такая сестра, черепаховая в жизни не позволила бы себе так подло предавать её. - Пушок растерян, эта бродяжка тоже, а ты вместо поддержки ходишь по поляне и затеваешь ссоры. Это было ужасно бессовестно с твоей стороны!

ᅠᅠЕсли в этой ситуации и было, кого пугать неодобрением Предков, так это папашу Пушка, не сумевшего удержать не только себя в рамках верного воителя родного племени, но и болтающийся меж лап причиндал, суя его во всех шевелящихся кошек округи: одним Звёздам известно, сколько ещё таких «Мис» могло шляться по окружающим племена землям! И если кто-то и был виноват в боли, которая сейчас терзала Пушка, так это исключительно его родитель: от того, что тайна родства вскрылась бы на час позже, никому не стало бы легче. Но Горькогрив и сам уже перебрался на небеса, так что маяться с судами и карами стало поздновато. И всё же, эта подмена понятий и приоритетов просто выводила из себя! Дождегривка просто увязла в своих двуличии и самолюбии! Предпочитает чужаков и нарушителей Воинского закона собственным племени и семье. Чего ещё от неё можно ожидать?

+8

3588

[Лагерь Речного племени.]

Мне всё казалось, что мы идём не на сделку, а как минимум на войну. Отряд выживших против целой армии. Но, честно говоря, я себя такой совсем не считала. Выбор был сделан за меня, а я лишь не захотела спориться. Так что, похоже, в итоге всё вышло как бы само собой.

Настроение, с которым я начинала этот долгий путь, покинуло меня где-то в середине дороги, а потом и вовсе стало мрачным, как и у остальных в нашей компании. После второй или третьей своей неудачной попытки завести разговор я решила оставить эту затею, и, чтобы отвлечься от мыслей о грустном, принялась вспоминать, как когда-то учила имена всех здешних птиц. Не особо мне это удалось...

Надолго мы не задержались. Я не стала слушать разговоры: политика никогда не интересовала меня, и я очень плохо в ней разбиралась. Я знала, что ели будет нужно — встану на защиту соплеменников, большего от меня и не требовалось. Тем не менее, царящая в этом месте атмосфера явно была мне не по нутру. Она казалась насквозь фальшивой — я чувствовала это всеми фибрами души. Поэтому, чтобы не говорить ничего лишнего, я просто изобразила вежливое внимание и дождалась, пока переговоры окончатся, каждый получит желаемое и мы тихо-мирно разойдёмся по домам, без ненужного кровопролития.

[Обратно.]

Отредактировано Восходящая (2021-08-22 22:35:37)

+4

3589

Рябина вся распушилась от возмущения, избивая своим хвостиком землю, однако мягкий голос Шалфеи заставил коротышку немного остудить свой пыл. Бурая воительница говорила умные вещи, по мнению трехцветной, ей было вполне резонно довериться. Она назвала ее милой, это был гигантский аргумент, чтобы поверить ей на слово!

- Тучезвёзд сейчас пытается... в своей манере сделать то, что может.

- Тучезвёзд делает то, что должно.

Рябине пришлось разрываться между верой в своего предводителя, что он делает так, как надо, и между тем, как несправедливо он поступил с Ежинкой и Ярогривом. Но с другой стороны, Шалфея сказала, что она поговорит с ним, и наказание смягчат! Может даже совсем уберут, если повезет. Рябине очень хотелось этого, но даже в ее маленькую головушку смогла прийти мысль, что лично она мало чего добьется. Всяких Таволог и Кобылок уговорить можно было, а вот старых дедов, казалось, вообще уговорить ни в чем нельзя было - уж Рябина это уяснила с детства.

Так или иначе, она вздохнула, расслабившись.

- Я надеюсь все будет хорошо - надувшись пробормотала наконец трехцветная, сдавшись

- Эгей, где ты успела так себе нос расквасить? - Спросил Соловей вдруг, и Рябина вздрогнула. Это что, настолько сильно видно?!

- У Рябины было очень интересное приключение. - Вступилась Шалфея, улыбаясь и коротышка тут же подхватила.

- Очень интересно, но очень утомляющее и болючее! Соловей, дай травы какие-нибудь, а то болит! Нос болит, плечи тоже, вдруг шрамы останутся, я не хочу шрамов! Я еще слишком молодая, чтобы с шрамами ходить.

Да, ее абсолютно не волновало, что тут как бы важный политический разговор

+4

3590

Остролист смел указывать присутствующим на свое недоверие что к Звездной Скопе, что к Морозной Звезде, от чего бурая только напряженно впилась когтями в землю. Если этот тупица еще хоть раз выпятит свою гордость, являясь при этом воителем племени, которое ночью пошло громить соседский лагерь, красть котят и избивать королев, эти переговоры выйдут не такими уж мирными. Кошка чувствовала себя бессильной, поэтому хотелось сделать хотя бы что-то стоящее, например, отбить котенка, пока сумрачные не ушли, лишив их численного преимущества. Повезло, что она думать о последствиях своих действий умеет лучше, чем Шелест Звезд, и не станет поддаваться безрассудным эмоциям, тем самым подставляя дорогих ей котов, соплеменников, семью, о благополучии которой Утконосая действительно беспокоится.

— Кобылка права. Лепесточек нужно как можно скорее оказаться дома. Если вам тоже нужен кто-то в плен... Позвольте Лепесточек уйти и оставьте у себя меня.

Сипуха с ума сошла такое предлагать! Но эти слова кремовой ученицы еще одно доказательство того, как отчаялись речные в попытках вернуть себе Лепесточек, которую ветряной дикарь без угрызений совести вжал в грязь. Бурая касается носом Всполох, ощущая, что среди всех ее подавленность разгорается в самое устрашающее пламя: у Селезня всегда побеждал разум, у его сестры — буйство чувств. Пусть представители племен решат, чья правда правдивее прочих, а они лишь исполнят прямые приказы.

Сумрачная глава покидает это сомнительное сборище, предоставив кроликоголовым часть их верхушки — Утконосой уход Морозной Звезды хоть и кажется эффектным, также представляется началом конца. Теперь силы у двух племен равны, если не считать того, что израненный вражеский отряд может сражаться из последних сил, чтобы обмен не состоялся. Они заберут, заберут у них котенка! Остролист приближается, а кошка замирает в страхе, считая удары собственного сердца — оно не впервые за эти двое суток так беснуется, но когда этот самоуверенный тип оставляет малышку у лап Звездной Скопы, прямо-таки вылетает из груди. От радости, ведь вопреки тревожным ожиданиям пропажу притягивает к себе Сипуха, а предводительница ведет их всех домой.

— Да кем этот воитель себя возомнил? Еще бы дольше тянул, изображая умного, — по пути через рощу возмущается Утконосая. — Ему вообще следовало поблагодарить нас за то, что увидел своих соплеменников живыми. Надеюсь, они хоть восстанавливаться будут долго, — вздыхает, переглядываясь со Всполох, — а не побегут доказывать, что способны выигрывать и честными методами. Не с таким бестолковым предводителем и никудышным целителем.

Еще неясно, что предпримут небесные в ответ на ту потасовку во время Совета, но понятно: проблемы обещают только множиться.

[Роща - Главная поляна Речного племени]

+4

3591

Лагерь Речного племени ———————>

Оказалось, что они идут не в лагерь, а на нейтральную территорию. Рябинка как-то упустила такое логичное решение, но так даже будет лучше. Хотя все равно маленький ехидный червячок шевелился в голове рыже-белой, которой было интересно посетить самое сердце территории поедателей кроликов. Длиннохвостая шла в конце процессии, абсолютно не собираясь помогать хромающим и плетущимся впереди Вересковым. Сами загнали себя в ловушку, сами пускай и топают, вполне приемлемо, нет?.. Рябинка хмыкнула.

Чем дальше в лес, тем злее волки. Но у нас тут не волки, а все, кто пришел на обмен. Нарочито спокойный тон не изменит злости и ненависти, которые можно было прочитать в глазах что котов Ветра, что котов Реки. Рябинка заняла удобную позицию, чтобы быть готовой к чему угодно. Мало ли, опять какие глупости произойдут. Сумрачная воительница стояла, слушала торгующихся котов, и только диву давалась, какое же дерьмо произошло. И больше всего под дерьмом она имела ввиду нелепость ситуации. Захотело племя Ветра поиметь какую-то, — до сих пор непонятно какую, — выгоду с Речного котенка, а теперь племена должны обменяться обратно котами.
И кроме тяжелых ран и парочки полу-мертвых котов никакая сторона ничего по итогу не получила. Конец цирка.

Пререкания и торги были абсолютно бессмысленны и глупы сейчас, и когда все закончилось, Рябинка наконец вздохнула с облегчением. Выступать третьим лицом посреди всего этого замеса было, скажем так, неприятно. Но, по крайней мере, от этого всего пока виднелся плюс — племя Ветра долго еще не сунется к Сумрачным. "Наконец-то все закончилось. Отдыхаа-ААть!"

И, уже предвкушая вкусный перекус и хороший сон, Рябинка отправилась вслед за Морозной Звездой.

—————————> Территория племени Теней

+2

3592

Роща-> Смешанный лес->

На протяжении всей дороги домой Шипун молчал, его голова была забита как тем что уже произошло, так и тем, что ещё произойдёт. Его маленькая прогулка, пришедшая к огромному приключению наконец подошла к концу, но не смотря на это, количество вопросов которые его терзали только увеличелось. Что случится с тем серым котом, что предпочёл остаться инкогнито? Что будет с котёнком чьё имя он благополучно забыл. Будь проклята его дырявая память. Как найти Авалона чтобы последить за ним? И наконец, самый главный вопрос его жизни, почему он непомнит своего детства?
От всего этого его отвлёк спокойный, с ноткой усталости голос Улитки.
— Я рада, что мы нашли тех котов и предупредили их. Надеюсь, что с котенком все будет хорошо. Ты очень храбрый кот, Шипун. Неужели ты правда был готов сражаться против племенных после того, как они тебя ранили?
Храбрый? Слабоумный, глупый маразматик который упёрто решил стоять на своём, мало того, что себя трижды поддверг опасности, так ещё и поддверг риску друзей когда пошёл в лес к речным.
"может это не Авалон странный, а я неправильный, а Улитка согласилась сходить со мной только чтобы я не убился?"
В его голове уже не просто "витала тень сомнения в себе". Там был огромный чёрный ящик сомнения.
Так или иначе, сражаться он собирался только в крайнем случае, если серый кот откажется мирно постоять в стороне, ну или если нападут.
На что именно злился Шипун было непонятно никому, даже ему самому.
- напали бы, вмазал. А вот на счёт храбрости это бред, скорее слабоумие.
Он посмотрел вперёд и увидел деревню и знакомый дом.
- домой я сейчас точно не пойду, опять суматоха, будут ругать за отсутствие и тискать, потом повезут к ветеринару, а там опять суматоха, эх.... - голос Шипуна становился всё тише и всё более, и более грустным - а куда тогда идти я пока и незнаю
- прости что ввязал тебя в это, лишний раз побеспокоил, да и риску поддверг

Отредактировано Шипун (2021-08-18 21:58:03)

+1

3593

Переход: главная поляна

После осмотра поле битвы, кошка наконец нагрянула в палатку целителя. Внутри она обнаружила несколько лежащих на подстилках котов и котят, а также целительницу. Гордо окинув взглядом обитателей палатки, Золотая Роза с чрезвычайно важным (типичным для неё) видом начала подходить поближе к спасителю жизней раненых, которая явно была вся в работе. Однако старая дама всю жизнь испытывала нужду в ощущении собственной ценности, поэтому решила ненадолго потревожить целительницу.
- Осока, добрый день! Как у нас обстоят дела с ранеными? Сколько их и насколько всё серьёзно? Есть ли потери среди боеспособной части племени? - Большая серая кошка молча ожидала ответа лекаря, гордо подняв голову к верху, тем самым стараясь выглядеть массивней и серьёзней (кроме того, по мнению дамы, именно в такой позе грива выглядела наилучшим образом). Её золотые глаза быстро осматривали окружение и буквально сверлили взглядом работающую как пчёлка целительницу.
Получив ответ на свой вопрос , Роза развернулась и направилась обратно к выходу, как вдруг кошка заметила Пену, которая по крайней мере не проявляла активных признаков жизнедеятельности.
- Это что такое? Она в сознании? Вы где целительскому ремеслу учились, милочка? Вот в моё время была замечательная Чешуйница, она знаете как вытаскивала моего партнёра, который был уже на половине пути к Звёздному племени? И меня не раз выручала, а тут ничего серьёзного, а вы допустили такое... Ужасно, ужасно... - Золотая Роза покачала головой, вновь развернулась и направилась к выходу, попутно разрабатывая план действий ответной реакции на такое дерзкое и вероломное нападение со стороны племени Ветра.
"Что они себе позволяют? Как вообще они посмели напасть на нас? Другой вопрос, каким образом мы допустили такое? Ох... Зря я ушла из большой политики на покой. Надо будет вернуться, а то такими темпами все станем бродягами, а я, на секунду, благородная старейшина Речного племени с безупречной родословной, о которой слагают легенды. Надо хотя бы как-то повлиять на предводительницу, чтобы она начала предпринимать хоть какие-то шаги. Как вообще советники смогли допустить ТАКОЕ? Я всегда говорила, что у нас какие-то тормоза стоят в управлении племенем. Послушали бы хоть советы кошки, разбирающейся в политике. МОИ советы. Что за поколение..." Золотая Роза уже собиралась выходить, как вдруг вспомнила, что забыла спросить у лекаря и остановилась
- Осока, мне, пожалуйста, отчёт по объёму запасов в течение 20 минут, чтобы я могла кого-то нагрузить, всё ясно? Я буду на главной поляне - не разворачиваясь громко сказала кошка и, не дожидаясь ответной реакции целителя, уверенно быстрым шагом вышла из палатки. Роза почувствовала прилив сил и эмоциональный подъем, а также предвкушение активного дня, в течение которого она сможет сделать больше, чем эти старые хрыщи из палатки старейшин за целую луну!

Переход: главная поляна

Отредактировано Золотая Роза (2021-08-18 23:03:42)

+10

3594

Смешанный лес

Хотелось бы сказать что-то, ободрить как-то отряд спасателей, выразить всю свою благодарность, может даже выдать нечто высокое. Но слов просто не было. Глашатая следовала вперед будто на автомате. Словно шла не она, а просто кто-то невидимый тащил ее просто потому что нужно. Опираясь на плечо Серокрыла, хромая, золотистая устало покосилась на лучи утреннего солнца что показалось на горизонте. Казалось бы новый день, свобода, она была дома но..вот их большой отряд останавливается, выражения морд мрачнее грозовой тучи. Голубоглазая с тоской смотрит на процесс, который она надеялась не видеть в ближайшие десятки лун. Шелест Звезд потерял жизнь. Точнее сказать умер. Конечно совсем скоро он вновь начнет дышать, откроет глаза и поднимется. Но даже это безмолвное мгновение показалось ей вечностью наполненной сожалением, болью и грустью. У нее не получилось защитить всех их.

Зарница болезненно щурится. Из уголка не заплывшего глаза скатилась пара слезинок. И пускай Шелест Звезд вскоре повел их в лагерь, на душе было так паршиво и тошно, но при этом совсем не было сил чтобы закричать и вывалить все. Но вместо этого вересковая направилась дальше, опираясь на плечо воителя рядом с мрачной физиономией на морде. Хотелось проспать вечность.

Лагерь

+4

3595

— Нам всем сейчас не помешает хороший крепкий сон, но я сомневаюсь, что смогу уснуть, пока ожидаю Морозную Звезду. Пусть я и мой новый ученик сперва убедимся, что все Сумрачные коты целы, а уж потом нас ждёт отдых.  Принеси змею, будь добр, её нам точно хватит. — с первой частью речи целителя Иней был согласен. Он тоже не сможет уснуть, не дождавшись хороших, или не очень, новостей. Как бы ему ни хотелось спать, а любопытство выигрывало. А вот после второго предложения у голубоглазого пробежали мурашки по коже. Чувство предвкушения и волнения шевельнулись в животе. Иней честно все еще продолжал сомневаться, иногда не всерьез, но с некой печалью думая о своеобразном маленьком "предательстве" своей наставницы, которая с усердием обучала его воинскому искусству. Но новые горизонты манили абсолютно всем. Иней кивнул Солоду на просьбу, потрусив к куче с добычей и выбирая змею повкуснее. Им нужно хорошенько подкрепиться.

Иней, выбрав еду, направился обратно, отмечая подошедшего Сумрака. Воитель поприветствовал их кивком, Иней ответил тем же, произнеся негромкое, слегка скомканное из-за змеи во рту "Ждраштвуй" и с интересом посмотрел на одуванчики, принесенные черно-белым. Вот это да, сначала Таволга, теперь Сумрак — племя Теней точно может не волноваться о травах в этот сезон Голых Деревьев. "Еще бы не болел никто, но это невозможно."

Солод ответил воителю и задал пару сопутствующих вопросов по поводу здоровья. Иней тоже решил проявить внимание к вечно сонному Сумраку, пробежавшись по нему взглядом. Ответ кота был неоднозначным, Сумрак даже постарался пошутить, и Иней на это легко улыбнулся. Если отмести сонливость, то воитель выглядел вполне здоровым.

— Хочешь перекусить с нами? — поинтересовался угольный у Сумрака. Все равно раз пока все ждут Морозную Звезду, а воитель говорит, что устроил обход территорий, то можно было бы и отдохнуть, отчего нет.

— Да, я бы поел! Не отказался бы от змеи... — но не успел кот договорить, как его окликнул Горицвет, предлагая тому составить компанию в патруле. Сумрак тут же оживился, радостно соглашаясь на предложение пройтись с бывшим наставником, а теперь другом. Иней кивнул воителям на прощание, откусывая небольшой кусочек змеи. Провожая взглядом Сумрачных, голубоглазый вновь вернулся мыслями к своей наставнице и в целом к своей жизни. Одно его решение — и у него никогда не будет таких же радостных групповых походов на границы, он никогда не сможет больше посмеяться над своей неуклюжей подругой по палатке над тем, как та проворонила ящерицу, никогда не сможет посоревноваться в боевых навыках с другими оруженосцами, после обсуждая все за вкусным ужином. Одна его фраза — и в битвах он становится лишь косвенным участником, где прикрытие спин соплеменников с когтей сменится на широкие листья лопуха с кашицей из трав... Иней проглотил змею, на секунду уставившись на откушенное место добычи в полном молчании.

— Солод, — чуть погодя негромко произнес Иней, не поворачиваясь к целителю, — Что для тебя семья?

+4

3596

С главной поляны|

Стебель изначально пришел к Перьелапке, забеспокоившись за соседку по палатке, когда видел то, как тяжело ей было идти в целительскую, но почти сразу его взгляд привлекла Пена. Тяжело раненая глашатая давала имена котятам, и смотреть на это было... сложно. Перьелапка была в плохом состоянии и могла не запомнить имена, но Стебель все же отложил их в памяти на случай, если соплеменница забудет. Это ведь было желание матери. Это ведь, в сущности, и вовсе могло быть последним, что когда-нибудь пожелает Пена.

Будучи ребенком он всегда мечтал стать воином и защищать племя, но лишь сегодня увидел неприглядное, уродливое лицо войны; видел её в искривленных от болях мордах соплеменниках и ошалелом взгляде Цикуты, со страшными ранами ползущим за своим предводителем. Ему лицо это не понравилось, но испугаться до конца он себе не позволил - иначе какой же из него воин?
Отец говорил, что воины могут бояться тоже, но Стебель относил это ко всем, кроме себя. Если со своей увечной лапой он еще и бояться будет, то какой же из него вырастет защитник?...

Золотая Роза явилась как всегда - важно и так, будто бы все только её здесь и ждали. Глядя на то, как держится кошка преклонных лет, Стебель даже мог вообразить себе, что в юности она была красива и пользовалась вниманием противоположного пола. Годы стирали внешнюю красоту, но привычку и манеры они не затрагивали.
Впрочем, явилась она как всегда - раздать советы. Разумеется, ведь для этого и существуют старики! Стеблю это казалось какой-то странной закономерностью; если ты стар - то у тебя практически полная индульгенция на все те закидоны, за который в молодости ты бы получил выговор. Наверное, это потому, что чтобы дожить до старости лесному коту требовалось быть либо очень удачливым, либо очень умелым. И то, и другое заслуживали своей доли уважения.
Ему, вообще-то, нравились старики и котята, но порой выносить их общество было сложным. Быть может, поэтому он и не сдался, переехав в старейшинскую - там, конечно, был еще Яроцвет, но вместе компанию бы они разбавили не сильно.
- Это что такое? Она в сознании? Вы где целительскому ремеслу учились, милочка?
Он инстинктивно прижал уши, чуть-чуть вжавшись в стену неподалеку от лежавшей Перьелапки. Стебель стоял с таким лицом, как будто бы перед ним только что положили гранату с оторванной чекой.  "Сейчас рванет," - невесело подумал покалеченный ученик.
Как только дымчатая краса и гордость всей палатки старейшин покинула целительскую, Стебель наконец отлип от стены и, неловко потоптавшись, подошел к Осоке.
- Э-ээ, Осока! Я могу тебе как-то помочь? Ну, хотя бы избавить от того, что тебе мешает, - он коротко глянул в сторону выхода, куда чинно прошаркала пожилая командирша.

+8

3597

>>> Место предводителя

Зайка боязливо вывалилась из палатки, растерянно осматривая окружение. Кровь, раненые коты, снующие коты, сидящие отрядом коты, от которых несло болотом... Она сморщила нос и отвернулась - вникать в ситуацию ей не хотелось, как и смотреть на происходящее в деталях. Хватит, насмотрелась из палатки, теперь голова требовала отвлечься от проблем, а всё остальное пусть решают взрослые - что делать с нападавшими, зачем стоят ещё какие-то чужаки и смотрят на этот бардак, ну и так далее.

"И вообще, где Крольчонок?"

Обычно сиблинги ходили парой, не отлипая друг от друга, а тут сестра решила проследить за малышами, и вот тебе пожалуйста, мини-война случилась... Оставалось надеяться, что он додумался спрятаться в камыши, чтобы его не нашли. Или, может, он тоже изображал из себя пушистый клубок и шипел на всех? Надо будет спросить, как только вылезет из укрытия и появится на виду, а пока посидим, погрустим.

Наконец-то создался отряд, который ушёл вместе с кроликоголовыми и змееедами, и на поляне стало гораздо просторнее и безопаснее. Ученица развернулась на месте, теперь спокойно наблюдая за происходящим - жизнь пыталась вернуться в родное русло. Вот старейшина вылезла из своей палатки, по ходу дела ворча на окружающих - справедливо и не очень. Ну, хоть кому-то хорошо, видимо...

+3

3598

детская->

Таща за собой мох из детской, рыжик чуть не наткнулся на свою сестру. Вот те на! Все вокруг пытаются помочь (ну кроме той старейшины, которая любит всем мозги выедать), а сестричка сидит и ни о чем не беспокоится. Снегирек остановился дабы осмотреть ее. Вроде все нормально, правда странно не видеть их брата рядом. Интересно, и куда он запропастился?
Мелкий также отметил что бурчащая львица зашла в палатку целительницы и решил немного подождать, дабы не занимать слишком много места и не мозолить ей глаза. Заодно можно выдохнуть после этого стресса. Отпустив пласт мха, Снегирёк слабо улыбнулся сестре.
- Ты в порядке? Выглядишь неважно. - как же сложно начинать разговор! Однако оруженосец и вправду беспокоился за сестру, которая была свидетелем всего, что произошло в паталке предводительницы. Получив ответ, Снегирек тихо фыркнул и покачал головой. Вот пытаешься быть доброжелательным к сиблингам, а они как всегда, только и хотят быть в своим мирке. Вот Зайка уже более спокойно ответила и Снегирек посмотрел в сторону палатки, в которую направлялся. По идее, Золотая Роза должна была вскоре выйти, а значит налдо было вновь браться за работу.
- Если хочешь... можешь помочь мне. Осока попросила притащить мох из детской для подстилок раненым... Их очень много. - впрочем, если она не хочет, Снегирек не будет расстраиваться, просто еще раз убедится, что они не смогут нормально поладить. Кивнув на полученный ответ, рыжик схватил пласт, как раз вовремя чтобы показать занятость старушке, и потащил его мимо старейшины в палатку.

-> целительская

Отредактировано Снегирёк (2021-08-21 21:50:22)

+4

3599

К счастью, ее соперница выдохлась и отступила к своим соплеменникам. "Мерзкие луговые." Хвост ударил пару раз свою обладательницу по бокам, однако рыжая не торопилась нападать на кого-то еще. Все были заняты, а после... После пришла Скопа с Теневыми. Среди них Лисичка даже узнала предводительницу племени Теней, Морозную Звезду. Всем своим видом она показывала, насколько она элегантна, несмотря на непримечательный окрас. Нарушителей окружили и обезвредили, Клещ созывал раненых пройти к Осоке, но рыжая не спешила. Она хотела узнать чем же все это закончится, да и в палатке явно было очень мало места, а так как она не была сильно ранена, решила что может и подождать.
"Лепесточек украли. Хуже своры." Лисичка фыркнула, чувствуя сильное желание оторвать предводителю Ветра уши и скормить их... Кому-то. Жаль, что ей этого не дадут сделать, ведь вскоре они получили от гонца новости, что Ветер хочет совершить сделку и вся дружная компания из трех племен побрела на место встречи. Лисичку с собой не знали, что, в прочем, не сильно огорчало ее. Она не знала как отреагирует на зайцехвостых, не набросится ли на них за такую наглость, поэтому предпочла оставаться в лагере.
Она еще некоторое время посидела на месте, следя за соплеменниками, как вдруг из кустов выплыла Золотая Роза. Лисичка немного побаивалась этой особы, так как не совсем понимала всегда ли она такая, или у нее просто старческий маразм и на нее вообще лучше не дышать, а то как треснет палкой и потом считай звездочки перед глазами. "Наверное так и появились Звездные Предки." На ее морде появилось некое подобие ухмылки, но она быстро пропала, как только Лисичка поняла, что старуха идет к Осоке. Опять ждать.. Ну хоть всех хдоровых ее бурчание разгонит. Даже отсюда мелкая слышала, как Роза высказывала свое недовольство и мысленно жалела Осоку. И как она еще не дала ей травы, которые заставят старуху молчать?
Вот голос смолк и рыжая змеей проскользнула мимо Розы в целительскую, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания. Все равно ее сейчас не стоит никуда посылать, как минимум до обследования у Осоки.

-> целительская

+4

3600

гп->

Зайдя в палатку, Лисичка встретилась мордой к морде со всеми последствиями этой драки. Осока как могла хлопотала вокруг раненых и детей Пены, в воздухе висел запах крови вперемешку с запахом трав и становилось как-то тошно. "А Осока очень хорошая целительница... Надо будет поймать что-то и дать им."
- Э-ээ, Осока! Я могу тебе как-то помочь? - рыжая только сейчас заметила Стебля который, по всей видимости, постарался слиться с палаткой как только в нее вошла старейшина. Лисичка его понимала, она сама сделала бы также будь на его месте. К счастью, Роза уже вышла и ей не нужно было прятаться.
- Стебель, ты как? - рыжая не видела, чтобы Стебель дрался, но все же решила спросить на всякий случай. Кто знает, может Ветровые напали на него изподтишка, но он смог отбиться? Нос напомнил о себе глухой болью и рыжая поморщилась. "Бесит." Хотелось побыстрее избавиться от этой боли, ну или как минимум уменьшить ее.
- Осока, можешь меня осмотреть, пожалуйста? - Лисичка корила себя за то, что не увернулась от той атаки, ведь соперница могла атаковать с когтями, однако все обошлось... Наверное.
Вот Осока осмотрела ее и позаботилась о ране, за что Лисичка была ей благодарна. Оставался только один вопрос. - Мне можно охотиться? - получив на это положительный ответ, Лисичка поблагодарила Осоку и вышла. Немного подумав, она решила сначала поспать, а потом уже отправляться на охоту.

-> палатка учеников

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов