Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3541 страница 3570 из 5379

3541

Остролист не собирался отдавать котёнка так просто. Кобылка измученно застонала. Она поддерживала едва стоящего на лапах целителя, рядом трупом висел Шелест Звёзд, которого Шёпот нёс на своём горбу, коты племени Ветра пошатывались от ран, да вообще все они пошатывались от ран и усталости.

Они ничего не ели и не спали с Совета! Кобылкина лапа страшно начала болеть, в неё забилась куча разной дряни и если они сейчас будут мотаться по границам туда-сюда не понимая, кто кого убьёт, побьёт и разорвёт, то что вообще из этого выйдет? Ещё сутки бесполезного геморроя?

Кобылка прекрасно понимала, за что боится племя Ветра: за жизни. Своих лидеров даже больше, чем за собственные. И видят Звёзды, НИКОГДА бы Кобылка не полезла в политические вопросы межплеменного уровня, вот только тут была одна загвоздка: Кобылка больше не была частью ничьего племени. И представляла четвёртую сторону. И точно знала, что сегодня боя не будет.

- Я прошу прощения, - едва шевеля языком, заговорила Кобылка. - Я ранена, бежать и драться я не могу. Как видишь, я достаточно лояльна, чтобы помогать племени Ветра добраться до места обмена, - тут кошка слегка лукавила. Она не была лояльна, она была слаба, не являлась частью. Речного племени и опасалась племени Ветра.  - И в данный момент, клянусь Звёздным племенем, я не являюсь частью ни одного из племён, я бродяга, на Совете меня не было. Никто не собирается никого убивать, рискуя жизнью крошечного котёнка. Остролист, умоляю, давай я подойду ближе: я, коты племени Ветра, находящиеся вокруг меня, и больше никто. Лепесточек заберётся ко мне под лапы, просто для защиты, а вы сможете помочь раненым соплеменникам и потихоньку уйти на свои земли. Я не сдвинусь с места, пока племя Ветра не уйдёт. И только потом остальные племена уйдут. Пожалуйста, я ранена, ранены коты племни Ветра, котёнок давно не был дома. Такой компромисс будет приемлем для тебя? - в голосе Кобылки не было ни жёсткости, ни лукавства. Только глубокая усталость. Она готова была тут же после обмена рухнуть и уснуть.

+10

3542

В палатку зашел Клещ с кошкой из племени Теней - Снегирёк заинтересованно дернул усами, принюхиваясь к ней. Да, запах был непривычным, но и не таким уж неприятным, как он изначально думал. "Все равно не хотел бы так пахнуть." Его взгляд остановился на Сказке. Бедная королева, насколько же ей сложно жить в таком мире, каждый раз боясь, что может потерять самых дорогих ей котов - ее детей. Он не мог представить ее боли и страха, однако понимал, что ей нужна поддержка. К счастью, с Перьелапкой и Утконосой все было в порядке и Скажка могла успокоиться. Видя, как ей становится лучше от информации, рыжик слабо улыбнулся. С ней все будет в порядке.
Ему не разрешили пойти с Ящеркой. В прочем, как и проверить котят, так как для него была другая миссия. Пусть и не сложная, но важная - принести мха для подстилок раненым. Кивнув, Снегирёк солнечным зайчиком выскочил наружу, задумываясь сколько же мха он может утащить из детской.

-> детская

+4

3543

ДаЗначит, все-таки Лепесточек, и действительно ворами было племя Ветра. Безхвостый нахмурился; так или иначе, пропажа Лепесточек была бы обнаружена, а первыми подозреваемыми были бы вересковые воители. Кто ещё мог украсть котенка в разгар нападения, небесный? Вряд ли бы его не заметили... У домашних были хорошие намерения, и они были хорошо осведомлены о племенах (по крайней мере о Речном, раз сразу опознали их с Яроцветом), но их старания вряд ли имели смысл.

– Прости, Улитка... Да, Речное племя не отдаст ни одного котенка без боя. Я уверен, наши королевы уже заметили пропажу, а предводительница собирает боевой отряд. Это проделки племени Ветра, – Ящерка сделал паузу. – Только они способны на такое злодеяние.

Говорить насчёт нападения домашним оруженосец не собирался. Мало ли кто-то из них задумает поохотиться на территориях Речного племени, пока то занято более важными делами.

– До свидания, Авалон, мы обязательно вернём Лепесточек, – кремовый махнул головой изящному белому коту. Шипун, похоже, хотел остаться. Приятно, но такое не Ящерке и Яроцвету решать... А вести его к Звёздной Скопе – это иной раз надоедать предводительнице и отвлекать ее от более важных дел. Ящерка кинул на голубоглазку... Постойте, они все голубоглазые? Кажется, да... А все домашние голубоглазые? Ладно, Ящерка кинул на черного кота грустный и полный сомнения взгляд.

– Спасибо, друг, Речное племя справится. К нам в гости пришли соседи, предводительница уже попросила их помочь кое с чем. Да и нам нечего предложить за твою помощь... – Ящерка сжал зубы. Он бы мог попробовать подлечить Шипуна, но после последнего целительского опыта веры в свои силы не было. А просить Осоку помочь домашнему... – Я не целитель, но тебе стоит найти паутину и замотать рану. Мы расскажем Звёздной Скопе про твою отвагу. Пусть Звёзды освещают ваш путь.

+5

3544

целительская->

Запах Ветровых все еще витал у палатки и Снегирёк немного замылся преждде чем зайти внутрь. Что там произошло? Оруженосец корил себя за то, что не смог проскользнуть мимо дерущихся и удостовериться, что враги не проникнут сюда. И что они только учинили и главное - зачем? Проходя по главной поляне, он, конечно же, мельком глянул на всех, дабы понять, что происходит. По всей видимости, нарушителями теперь должны заняться, вон целый отряд их ведет. Котик с удивлением отметил, что с ними была Кобылка. Неужели она услышала о том, что произошло?
Подуспокоившисть, он вошел внутрь. Да, тут воняло нарушителями, а королевы были обеспокоены. Из всего он понял, что Лепесточек украли. "Чертополох бы вас подрал." Стиснув зубы, малыш скатал несколько пластов мха, сколько ему дали стащить, и потащил первый пласт, думая о том, что тут вообще произошло и за что с ними так Звезды поступили.

-> гп

Отредактировано Снегирёк (2021-08-19 00:13:51)

+5

3545

ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИЛО!
Снежок не понял в какой момент все перевернулось с лап на голову. Пена сказала о нарушителях, его пнули прятаться и белоснежный, от страха потеряв все самообладание, нырнул в камыши и оттуда наблюдал за всем. Он видел жестокие схватки, то, как негодяи буквально порвали Пену просто так, потому что им весело, обрушились на беззащитное племя и кого-то стащили. Снежок не видел кого и боялся, что это кто-то из его сиблингов, но не мог и лапой дернуть из-за сковывающего страха.
Когда и его подруга вступила в драку, малыш запищал. Куда, это ег подруга, кто посмел ее трогать! Пусть она и старше, но все же, как эти зайцежопые посмели ее трогать? Как они вообще посмели на них нападать?
К счатью, его никто не слышал, везде раздавались шипения, крики боли... И это длилось вечность. Зажмурившись и зарывшись в грязь, мелкий стал молить Звезды, чтобы предводительница с остальными воителями или же родители вернулись чтобы им помочь. Возможно его молитвы были услышаны, так как на рассвете появились остальные коты во главе со Звездной Скопой и стали решать что делать с нерушителями. Среди них были также не Речные, от них несло тиной и в любой другой момент Снежок вышел бы к ним и попытался узнать больше об этом племени, но не сейчас. Именно в этот момент котенок не собирался вылезать из укрытия и просто мелко дрожал, мечтая о возможности прижаться к маме.

+5

3546

Все происходящее начинало её раздражать. Раздражение копилось медленно, по капельке за каждую минуту прошедшего дня; за всю эту нелепицу на Совете, за долгую дорогу до лагеря Речных котов, а теперь еще и за эти смехотворные торги, потому что зеленый и неопытный Ветряной глава отряда не имел достаточно моральных сил, чтобы признать свой проигрыш и провести обмен коротко и спокойно.
Почему они не могут просто взять и договориться?! Все эти переговоры были похожи на бесконечное топтание по одному клочку земли со спором, кто первый решит вернуть чужих соплеменников, а так торговаться было можно бесконечно. Ветряных ей было не очень жалко, котенка - жалко, а еще жальче только свои нервы и нервы своих воителей, вынужденных уже вторые сутки без сна и отдыха таскаться за ней по лесам и весям.
Быть может, им и вовсе лучше уйти? Не будь в деле третьей стороны - решилось бы все куда быстрее, ведь договориться с одной кошкой куда проще, чем с двумя.

У каждой, даже самой золотой и глубокой чаши терпения имеется свой предел, который сегодня был переполнен. Морозной Звезде надоело; ей начинало казаться, что каждое племя теперь чего-то от неё хочет, считая, что раз она согласилась помочь умирающим в драке котам, которых собирались перебить, то автоматически подписалась еще и на бесплатную работу дипломатом и решателем проблем целых двух племен. А она не подписывалась. И услуги её дорого стоили - был риск и вовсе не расплатиться.
Она молча слушала и Остролиста, и Звездную Скопу, переводя глаза с одного на другую, и чем дольше смотрела, тем яснее ей становилось одно - "Они не договорятся."

- Мои подопечные, - она вернула бурому воителю его же жест, поведя хвостом в сторону своей части отряда, - не собираются учинять расправу. Но я очень советую вам прекращать играть в торги - у вас это не очень хорошо получается, - несмотря на то, что нервы кошки действительно начинали сдавать, она все еще сохраняла свойственную себе вежливость и мягкую вкрадчивость. Правда, даже через неё посыл кошки читался максимально явно.
Картинно замолчав на мгновение, Морозная Звезда заговорила сухо и спокойно, медленно отойдя от своих и начав мерить маленькими тихими шагами расстояние между двумя племенами. Пушистый хвост кошки хлестал по бокам, явно сигнализируя о том, что владелица этого хвоста была недовольна. Ей надоело, а переговоры могли тянуться еще бесконечное количество времени, да еще и привести к драке, где её коты получили бы ни за что.
- Значит так. Мне все постоянно говорят, что нам с ними нечего делить. Тогда что же мы здесь забыли? С какой стати мои воители обязаны участвовать в этом? Если вы не можете договориться лишь потому, что в деле присутствует третья сторона - так давайте силы останутся на равных. Нам ведь нечего делить, верно?

В воздухе повисла пауза. Она буквально шкурой чувствовала то, что у других котов и малейшего понятия нет о том, что она сделает в следующую секунду, и это было так приятно. Единственная ложка меда в сегодняшний дерьмовый день, который и без того собирался стать еще дерьмовее. От мягкости в голосе предводительницы и следа не осталось, а тон стал командным. - Выдайте Ветряным котам Шелеста Звезд и Цикуту. Такой компромисс, надеюсь, будет приемлим для всех. - не смогла сдержаться от цитирования своих же собеседников серебристая кошка.

Морозная Звезда молча смотрела, как кто-то из её котов передавал ослабленных Ветряных своему племени. Ничего, пусть катятся, а то костей не соберут если пролежат здесь еще немного. У Шелеста Звезд был дар, но воистину чудом Звездного племени будет, если Цикута восстановится от таких ран без последствий. Можно было считать, что её претензия к целителю была удовлетворена. А пока Ветряные забирали своих заложников, у Морозной Звезды еще было что сказать Остролисту, да и всем присутствующим, а уж что-что, а доносить мысли выразительно она умела.

- Забирай своего предводителя и целителя, Остролист. Забирай и не забудь, что единственная причина, по которой они все еще дышат стоит перед тобой. Это практически подарок. Если племя Ветра после этого решит хоть нос сунуть на наши территории, то выроет под собой огромную погребальную яму. Отдавайте Речным их котенка и заканчивайте эти нелепые попытки переиграть друг друга - еще одна схватка станет последней для еще как минимум троих котов, если вы все этого еще не поняли. Хотите набить друг другу рожи и потерять пару соплеменников, а не договориться? Я вас сдерживать не в праве.

Морозная Звезда коротко глянула на своих котов, кивнув им и взглядом указав на лес. Но прежде чем уйти, у неё был еще один ответ на вопрос, который ей задал Остролист еще в самом начале. Она не могла сдержаться - раз уж ситуация вышла сложная и неприятная, то отказать себе и своим воителям в небольшом развлечении Морозная Звезда была не в праве.
Обернувшись к бурому молодому воителю, она с трудом сдержала улыбку, проступившую в заискрившихся глазах.
- Ты спрашивал, доверилась ли бы я такому предложению на вашем месте. Так вот, Остролист, на вашем месте я бы... не оказалась. Сумрачное племя, мы возвращаемся домой!

Что ж, если Кобылка хотела бы причислить себя к Сумрачным котам, то вот ей и первая проверка. Уже уходя, она обернулась в сторону Речных, долго переглянувшись со Звездной Скопой и все же мысленно пожелав ей удачи. Впрочем, что-то в опыте Морозной Звезды и правда подсказывало, что обмен у них теперь пойдет на лад. Ветряные, конечно, могли напасть, но у Речных котов все еще было преимущество в виде заложников, и каждое неосторожное движение противника могло послужить концом для одного из них. Когда уравнение лишилось третьего параметра, решить его было куда проще.
Впрочем, какая разница? Она и так сегодня выиграла - тем, что не померла от обилия событий и не прирезала никого попавшегося под горячую лапу. Племя Теней, несмотря на отсутствие очевидной выгоды, покидало Чужие Земли победителями. Хотя бы в схватке с дурацким плаваньем.

земли Сумрачного племени|

+15

3547

Чтож, попытка помочь речным была провалена, хотя всё-таки не доконца, ведь он сумел рассказать им о пропаже.
"Друг? Громко он сказал, может если бы он узнал меня получше, то не захотел бы дружить, но не смотря на это мне приятно осознавать, что по крайней мере с ним у меня хорошие отношения"
На самом деле, как только Шипун услышал про то, что им нечего дать ему взамен, он нахмурился и сказал
- мне ничего и ненужно вообще-то
Чёрному коту на самом деле было ничего не нужно, а факт того, что с ним вообще заговорили о подобном был даже обиден. С самого начала этого приключения он преследовал лишь одну цель: помочь спасти котёнка.
- ладно, надеюсь вы справитесь с ветровыми, они достаточно сильные в бою, хотя мне практически несчем сравнивать кроме одной собачки. Если вам всё-таки понадобится помощь, то ищите меня на окраине деревни, к людям я пока не пойду иначе они утащат меня к ветеринару, я с самого детства...
В этот момент Шипун сделал шаг назад и широко раскрыл глаза, его голова начала раскалываться.
"почему с самого детства, я ведь был уже самостоятельным когда был у этих двуногих, а что было раньше? Так стоп..
Именно в этот момент он понял, что он не знает, что было сним в САМОМ начале его жизни, из его памяти какбудто вырвали часть воспоминаний.
"одно дело не сделал, а тут уже куча других появилась, придётся потерпеть"
- п-п-прости, если вам понадобится помощь, то приходите к деревне я буду либо на окраине, либо у большого жёлтого дома с некрасивым забором. А ещё, если это возможно, если конечно вам не понадобится моя помощь, я хотелбы как нибудь узнать о том спасли вы котёнка или нет, незнание самая ужасная пытка.

(последует за улиткой)

+3

3548

Остролист дернул ухом в сторону подошедшей ближе Чернушки, но глаз от вражеских предводительниц не отвел. У него были абсолютно все причины волноваться: и свалившаяся изниоткуда ответственность за чужие жизни, и беспокойство за соплеменников, и необходимость при всем этом достойно отстоять честь племени, когда все вокруг ждали от них непонятно чего. Потребность Скопокрылой самоутвердиться на пустом месте утомляла. Если он старался отстоять жизни, но серая кошка просто тянула время, чтобы доказать, что она права. Совершенно глупое и лишнее сейчас высокомерие!

— Это наше общее условие, — а зад тебе не вылизать?

Обещания речной кошки не несут за собой никакой ценности. Я думаю, это взаимно, — только и успел вставить Остролист.

Воителю вполне было что ответить на этот наглый выпад, но вот в разговор вступила еще одна речная. Или, по ее словам, не совсем. Что же, вариант отличный. Но кое-чего Кобылка не учла. А именно — последней реплики Остролиста. Кому какое дело, кем себя считает рыболовка? Хоть домашней. Сейчас она была здесь, со своей псевдобывшей предводительницей. Ни один кот, бросивший свое племя с концами, не ломанется ему помогать, сверкая пятками. Он не мог проверить, сколько правды в словах Кобылки, но суть оставалась неизменной — она не вонзит клыки в тонкую шейку, если что-то пойдет не так. Этот компромисс не менял вообще ничего в изначальной проблеме.

И вот наконец слово взяла Морозная Звезда. Что она здесь забыла и на кой хрен — вопрос все еще был открыт. Но с предводительницей племени Теней у Ветра хотя бы уже был контакт. Разошлись полюбовно. Со скрипом, но доверия к ней было куда больше. Остролист предпочел захлопнуть пасть и послушать, дабы не усугублять ситуацию. И по мере того, как сумрачная вещала, воитель лишь выше приподнимал бровь. Серьезно?

Тогда что же мы здесь забыли? — спросила Морозная Звезда.

Мне тоже очень интересно знать! — хотел бы ответить ей Остролист. Иноплеменные кошки его поражали. Высокомерную спесь коротышки-Скопокрылой хотя бы можно было понять, но задавать на всеуслышание вопрос, которым тут задается, наверное, каждый ветровой. Ты сама-то хоть знаешь, зачем сюда шла? Или знала когда-то?

Но следующий жест Морозной Звезды заставил воителя мигом посерьезнеть. Мышцы инстинктивно напряглись, когда кот уже собирался было броситься на помощь своему предводителю, но силой воли Остролист заставил себя усидеть на месте.

Перламутр, Чернушка, помогите им, — севшим от волнения голосом тихом попросил Остролист. Вид израненного предводителя был для него особенно болезненным. Как-никак, он обязан был Шелесту Звезд жизнью, и никогда не забывал этот долг.

С трудом оторвав взгляд от израненных товарищей и едва подавив рычание, вызванное гневом на совершенно беспардонных сумрачных воительниц, Остролист впился взглядом в глаза Морозной Звезды. Что-то ему подсказывало, что она не договорила. Он не знал, чего пыталась добиться предводительница племени Теней, уподобляясь вздорной манере общения речной крысы, кроме жгучей неприязни. И главное — зачем она это говорила ему. Рядовому воителю. Не ему решать такие вопросы, расположение или гнев Морозной Звезды интересовали Остролиста в последнюю очередь. Он не стал никак комментировать этот самодовольный выпад, а уж тем более ничего не ответил на ее последнюю фразу. Хотела уйти красиво? Пожалуйста. Пусть считает, как хочет. Будто не она сейчас потратила время и силы ни на что. Он-то ее слова запомнит. Кому принадлежат бразды правления в племени — вот, что сумрачная забыла уточнить. Хотя, может, у них там с субординацией совсем туго? Это бы многое объяснило.

Только когда племя Теней окончательно скрылось в чаще, и даже шорох кустов не напоминал об их присутствии, Остролист убрал лапу с Лепесточек, поднял котенка за шкирку и без тени былого напряжения подтащил ту прямо к Скопе. Теперь расстановка сил выровнялась и, хоть риск оставался, теперь любая возникшая проблема могла решиться понятным ему языком. Он действительно устал от переговоров.

Усадив пушистое нечто перед предводительницей, Остролист бросился мимо нее, подбегая к раненным соплеменникам.

— Шепот, Лань, Туманолапа... Великое Звездное племя, Зарница, что они с тобой сделали?! — его тон больше даже близко не походил на то, как он разговаривал с вражескими кошками. Воитель шершавым языком прошелся по макушке Туманолапы, осторожно боднул в плечо Шепота. Все живы, все в относительном порядке... Кроме...

Воитель обернулся на избитых Шелеста Звезд и Цикуту. Дорога домой обещала быть долгой.

Убедившись, что всем помогут, что все по возможности могут идти, воитель рванулся к Шелесту Звезд. Ох, не для малышки Перламутр была эта задачка! Только вот он вообще понятия не имел, как вообще подставить предводителя до дома: на нем буквально не было живого места.

Перламутр, родная, помоги-ка мне... Нам нужно вернуть его домой, — прошептал Остролист, осторожно пытаясь поднырнуть под едва вздымающийся бок черного кота. Трогать его было действительно страшно. Только с помощью Перламутр воитель все же смог поднять истерзанное тело Шелеста Звезд на спину, и, махнув хвостом, позвал соплеменников за собой, — Уходим. Нас ждут дома, — лишь на случай, если кто зазевался на эмоциях. Остролист не сомневался, что и без него каждый мечтает наконец ступить на родную открытую всем ветрам поляну лагеря.

[Пустошь]

Отредактировано Остролист (2021-08-17 23:29:35)

+11

3549

Слово снова взяла предводительница Речного племени. Торговаться она не хотела, выглядела уставшей и говорила о том, что отпустит всех мирно. Чернушка еле слышно вздохнула, устав от напряжения. Кому верить, кому не верить? Вообще непонятно. Но на лицах всех собравшихся кошка явно видела одну эмоцию: "когда это уже закончится". Казалось, никому уже не нужны были войны, всем просто хотелось дойти домой и отдохнуть. Чернушка, всматриваясь в потрёпанных и изнурённых котов, вполне могла это понять.

Вновь заговорившая предводительница племени Теней поставила точку в бесконечных пререканиях между Ветром и Рекой. Она так строго отчеканила свои слова, что Чернушке захотелось прижать уши к голове. Но даже несмотря на это, чёрная искренне порадовалась присутствию такой третьей стороны. Может, это было и опасно, но с тенями договориться было проще, чем с Рекой, что было понятно.

Услышав слова Остролиста, Чернушка разом оживилась и поспешила к соплеменникам. Ближе всего к ней был Цикута, так что именно его она и подхватила, поражённая тем, в какое кровавое месиво он превратился. Даже страшно представить, что происходило в лагере соседей.

— Держись, — только и бросила она. Краем глаза Чернушка увидела, что Лепесточек уже была подле Звёздной Скопы. Всего секунду она смотрела на котёнка, после чего поспешила направиться в сторону дома.

Пустошь

+6

3550

Все закончилось как нельзя лучше. Морозная Звезда без лишних торгов, которые попросту были топтанием на месте, отдала обратно племени Ветра предводителя с целительницей, а уже без поддержки племени Теней мы смогли обменять пленников.

Только вот состояние у некоторых из них было плачевное, из-за чего придется их тащить, хорошо что хоть большинство все еще может хотя бы ходить. Впрочем, взглянув мельком на целителя и предводителя, Серокрыл ужаснулся и удивился тому, насколько сильно их искалечили, хоть бы живыми остались, но здесь хоть одно радует, у предводителя еще были жизни, а потому при любых исходах племя его не потеряет, но такие скверные чувства хоть немного сглаживались радостью за возвращение членов племени хоть в каком-то виде.

Заметив, что Чернушка уже отправилась помогать раненным, Серокрыл сразу же выбрал случайного пострадавшего, которому он и поможет. На глаза попалась глашатая, ран у нее было в придостатке, так еще она еле на ногах стояла, поэтому серый воитель тут же поспешил к ней, чтобы помочь с транспортировкой в лагерь.
>>>Пустошь

Отредактировано Серокрыл (2021-08-17 22:06:14)

+6

3551

Услышав, что Тучезвезд созывает собрание, Острый Коготь направился к центру поляны. Сидя среди соплеменников, кот внимательно слушал речь предводителя. Ежинку и Ярогрива тот разжаловал в оруженосцы, а его самого назначил глашатаем – вот это новости! К такому повороту событий Острый Коготь не сказать чтобы был готов. Он никогда не был жадным до власти, но раз таково желание предводителя – что ж, он не подведет его, не подведет Небесное племя. Что касается пониженных в должности воителей, Острый Коготь не считал решение Тучезвезда правильным. Подобное унижение, тем более в сочетании со словами об изгнании, вряд ли изменит их отношение, скорее, напротив, лишь породит ненависть к предводителю и увеличит пропасть между ними. Кроме того, проблема крылась не только в этих двоих. Сколько еще в племени было таких Ярогривов и Ежинок, готовых поставить под сомнение власть лидера? Всех не изгонишь и оруженосцами не сделаешь. Острый Коготь чувствовал, что таким образом Тучезвезд не предотвратил, а лишь усугубил намечавшийся раскол. Надо было действовать по-другому, но как – этого он и сам не знал. Если даже общая беда в виде пожара и угрозы со стороны Речных не может объединить племя, то что вообще может?
В любом случае, теперь у Острого Когтя были новые полномочия и новые обязанности. Только вот если соплеменники будут так же не доверять и лгать ему, как этим утром, ничего путного на новой должности у него не выйдет. «Нужно дать им понять, что у них нет врагов среди соплеменников». Честность и открытость – то, что Острый Коготь больше всего ценил в котах. Он не выносил, когда кто-то намеренно утаивал информацию, хитрил и пытался обвести его вокруг пальца.
Кот обвел взглядом поляну. «Кто задержался на Совете?» Расспрашивать Ежинку сейчас было не лучшей идеей, поэтому Острый Коготь направился к Сеногною и Вихрегону. «Шалфее рассказали, теперь расскажут и мне».
- Хорошая охота. – Немного похвалы еще никому не вредило. – Вы оставались на Совете дольше меня, так что я хотел бы узнать в подробностях, что произошло после нашего ухода. Это важно.
Все, что Острый Коготь уловил из подслушанного ранее разговора, - что племя Ветра напало на Речных, а Звездная Скопа вернулась на Совет с просьбой о помощи. Это казалось коту странным. Чтобы Речная предводительница растеряла всю свою гордость настолько, что пришла за помощью к собственной убийце – в это верилось с трудом. Разве что Ветровые не оставили от Речного лагеря камня на камне. В таком случае это может оказаться на лапу Небесному племени, ведь рыбомордые не скоро оправятся от ран.
Выслушав ответ, Острый Коготь поблагодарил воителей и уже собирался уходить, но, вспомнив еще кое о чем, чуть задержался и добавил:
- Не думайте, что я не догадываюсь, где вы охотились. Так вот, о таких вылазках прошу в будущем сообщать мне или Тучезвезду заранее. Это тоже важно.
«К Шалфее это тоже относится», - подумал кот, но вмешиваться в разговор кошки с Рябиной и Тенегривкой не стал. Вместо этого он направился в палатку воителей, чтобы наконец полноценно отдохнуть. Завтра утром новоиспеченный глашатай должен был проснуться первым, ведь ему теперь предстояло назначать патрули. Если он проспит, вот будет потеха! Сообщить Тучезвезду о том, что узнал, Острый Коготь тоже собирался на следующий день. В любом случае, сейчас тот был занят разговором с Ярогривом, а после, как и все, нуждался в отдыхе. Главное, что Речные не собираются нападать прямо сейчас, слишком занятые собственными проблемами. Остальное может подождать.

+7

3552

Настало то, чего так ждала Лепесточек. Смирно сидя под Остролистом, она ждала. Ей не терпелось вернуться домой, желательно мирно. Обстановка была напряжённой. Как тогда, когда Ледокол и Лебедь покинули племя. И Кобылка. Знакомый запах… Кобылка была тут! Она скучает по племени! Она вернулась! А нет, она говорила про нейтральную сторону. Лепесточек всё равно была рада ей. Своей соплеменнице, хоть и бывшей.
Тут вмешалась кошка из племени Теней. Наверное предводительница. Лепесточек улыбнулась ей, показывая, что всё хорошо. Эта кошка говорила очень разумные вещи. Лепесточек она понравилась. Внезапно настроение изменилось. Конфликт оказался исчерпан. Всё обошлось мирно!
Наконец-то Остролист слез с неё. Тяжесть ушла, осталось только небольшое побаливание по всему телу. Но это стоило того. Её аккуратно поставили рядом со Звёздной Скопой. Кошечка прильнула к лапе предводительницы. Лепесточек успела тихонько попрощаться с Чернушкой и была рада этому. Она наблюдала радость воинов племени Ветра. Да уж, их сердца не черствы. Шелесту Звёзд повезло иметь таких котов в лагере в ночь Совета. Эта паршивая шкура должна благодарить Звёздное племя за таких соплеменников. Ведь Лепесточек жалела предводителя племени Ветра только из-за ран. Хотя нет, он заслужил это. Может после этой ночи Шелест Звёзд измениться? После таких ран мозги встанут на место или сердце смягчиться? Вряд ли… но Лепесточек не бросала надежды. Надежды на то, что каждый может измениться.
Хмуро глядя вслед воинам Ветра, Лепесточек издала какой-то хриплый звук. Скорее всего от усталости. Кошечка аккуратно повернулась к Звёздной Скопе и замурлыкала от счастья. Она сново рядом с соплеменниками! Она скоро будет дома! Усталость не помеха, ведь теперь надо расспросить как там раненные… как там Пена…
Взглянув на каждого, Лепесточек улыбнулась и почувствовала защиту. А после тихонько сказала:
— Ну что, теперь идём домой?
[Главная поляна Речного племени]

Отредактировано Лепесточек (2021-08-19 10:27:17)

+8

3553

Мучительное ожидание прекратилось. Сердце Перламутр дрогнуло, как только та заметила приближающийся отряд во главе со Звездной Скопой и Морозной Звездой. Несколько чужаков рядом и... «Живы!..» — облегченно выдохнула кошка, склоняя голову и прикрывая глаза. Открывать она не спешила — так страшно было увидеть избитых, истекающих кровью... Не просто соплеменников, — по-настоящему родных, единственно родных котов. От одного их болезненного вида сердце сжималось, а кровь стыла в жилах.
И все-таки Перламутр нашла в себе силы поднять взгляд, стоило серой блохе открыть рот. Слушать ее — себе дороже. Уловив гаденький прищур желтых глазенок — «Как только Остролисту терпения хватает», — Перламутр почувствовала, как от злости теплеет в груди. Она недовольно дернула хвостом и, повернувшись, припала к самому уху сидящего рядом Снежноцвета:
Клянусь Звездами, Остролиста распирает от желания пройтись когтями по морде этого пылесборника, а? — прошептала Перламутр и мрачно усмехнулась, отстранившись от уха приятеля. Возможно, это была попытка разрядить повисшее напряжение. Возможно, не самая удачная.

Слово взяла Морозная Звезда. Слушать грамотную речь тактичной предводительницы было куда приятнее, чем скрытые, неумелые попытки съязвить Остролисту. Перламутр даже отпустила напряжениее, расслабив узкие плечики. «Звездной Скопе многому стоит поучиться у своей старшей коллеги. Вот кто должен послужить ей примером» — одобрительно подметила кошка, внимательно наблюдая за сумрачной. От ее слов, по крайней мере, ком в горле не вставал, — в переговорах она знала толк.

— Впрочем, я могу понять твое требование. Но пойми меня и ты. Эти коты пришли сюда не ради драки. Лишь потому, что хотели увидеть своих близких живыми и помочь им добраться домой. — Перламутр еле заметно кивнула головой, подтверждая высказывание Остролиста. Ведь все это было правдой, казалось, такой очевидной... «Только придурки могли подумать, что мы жаждем нового кровопролития», — впрочем, она даже не сомневалась в мыслительных способностях своих соседей. У котов Речного племени в черепушке наверняка мозги величиной с рыбьи.

А ведь Звездная Скопа даже не пытается соответствовать сдержанной манере Морозной Звезды. Как забавно эти две предводительницы смотрятся рядом! На месте речных воителей Перламутр бы просто сгорала от стыда. Предводительница продолжала собачиться с Остролистом:
— ... Не мое племя напало на твое в самой подлой манере, какую только можно представить. Я обещаю тебе, что мы разойдемся мирно, — «чего стоит твое обещание?» — презрительно бросила Перламутр, едва удержавшись от того, чтоб назвать Звездную Скопу водяной крысой. Да, очень уж хотелось, ведь в тот момент ее взгляд непривычно долго задержался на израненных соплеменниках. Как можно без скорби и злости смотреть на это?

* * *

Она уже переминалась с лапы на лапу. Не то от нетерпения, не то от волнения. Как посмотрит им в глаза? Что скажет? Но непременно, по зову сердца, бросится к ним. Сделает что угодно, чтоб облегчить боль чудом выживших соплеменников.

— Забирай своего предводителя и целителя, Остролист. Забирай и не забудь, что единственная причина, по которой они все еще дышат стоит перед тобой. — Перламутр с усилием выпрямилась, чувствуя, как оборвалось сердце. В очередной раз. "Проглотив" подступившие слезы, она перевела омраченный взгляд на Остролиста, ожидая от того приказа.
— Перламутр, Чернушка, помогите им. — сорванный, хриплый... Предательски дрожащий голос выдавал все волнение и горечь главы отряда. В его сторону и смотреть было тяжело — все чувства налицо. Искренние.

Перламутр, истерзанная ожиданием, пристальным взглядом проводила сумрачных соседей до самой чащи и... Рванула к самым близким и бесценным. Сердце воительницы грохотало так тяжело и быстро, что, казалось, выскочит из удерживающих ребер. Слезы навернулись на глаза, затуманивая взор — впрочем, Перламутр уже и не пыталась их скрыть. «Живы! Живы!!» — будто до сих пор не веря в это, повторяла Перламутр. Она поголовно каждого пересчитала, каждому заглянула в измученные глаза и все время что-то шептала. Невнятно, сама себе. Должно быть, осознание, что соплеменники были в шаге от смерти, пришло лишь сейчас.

— Шелест Звезд!.. Цикута.., — Перламутр чуть робко подбежала к лидеру и целителю, — О Звезды, что они сотворили с вами... — сейчас как никогда хотелось прижаться к нему... ПЕС С ЭТО КОНКРЕТИКОЙ — К НИМ ОБОИМ. Каким бы склочным и порой мерзким не был целитель, он был неотъемлемой частью их племени! Перламутр никогда не была так близко к этим двум. Прикоснуться к ранее неприступному Шелесту Звезд было страшно даже сейчас, — и все же она позволила себе робко лизнуть того хотя бы в плечо. Впервые она видела лидера в таком состоянии. Больше видеть не хотелось. Хотелось забыть.

[Племя Ветра: Пустошь]

Отредактировано Перламутр (2021-08-22 13:42:35)

+7

3554

ᅠᅠСипуха надеялась, что ветровые коты, оставшиеся в лагере, пришедшие на обмен, понимали, какую ошибку, низость, грубость совершили их соплеменники. Возможно, не хотели признавать этого открыто - она понимала, почему, - но всё же готовы были на компромисс, осознавали положение своего племени и тяжкий шлейф, что тянулся за ним. Ей хотелось верить, что пятёрка котов, ожидающая их в ночи посреди чужеродного леса, оказалась здесь именно потому, что желала что-то исправить, но чем больше говорил воитель, удерживающий под собой Лепесточек, тем чётче впивалось в сердце осознание ошибки: вместо того, чтобы благодарить Речное племя, сохранившее жизни грабителям и убийцам в лице их друзей, родственников, глашатой, Ветер вёл  себя так, будто имеет какое-то право на слово. Будто бы это Река напала на чужой пустой лагерь, почти до смерти покалечила отважных котов, даже с животом, полным котят, защищающих родной дом, выкрало котёнка. Будто бы это Река просила на одну - очень, очень ценную, но одну! - жизнь больше десятка душ. Будто бы это Река, а не Ветер, должна склонить голову. Сипуха стояла, смотрела и не хотела принимать, не хотела разувериваться. Ей было до озноба грустно и некомфортно от мысли, что это - правда. Что нападение Ветра - не ошибка, а поддерживаемый всеми до единого луговыми котами изощрённый план. Когда-то ещё совсем-совсем юной кошке казалось, что чести нет у их небесных соседей, перекладывающих вину за сворованную дичь на других. Теперь же она поняла, что на самом деле такое бесчестие, трусость и алчность. И это было мерзко и обидно. Ей так не хотелось бы разочаровываться в ком-то настолько глубоко, но Остролист с каждой срывающейся с его языка буквой всё больше и больше втаптывал в грязь то светлое и лёгкое, что билось в юном ученическом сердце.

ᅠᅠНо всё это перестало иметь значение, когда заговорила Кобылка. Они... Они ведь не покормили Лепесточек, да? Внезапное осознание, что их котёнок больше суток просидел в плену, среди чужих, без еды и воды, заставило сердце сжаться от сочувствия и чувства вины: как же сама она не подумала об этом? Не взяла с собой хоты бы крошечную рыбёшку? Малька рыбёшки! А Остролист не унимался, продолжая навязывать Звёздной Скопе и Морозной Звезде свою волю. Сипуха посмотрела на россыпь звёзд в небе, не готовая вот так вот просто стоять и ждать до рассвета. Если Остролист... Если все они настолько трусливы, что им нужно за кем-то прятаться, пусть... Пусть прячутся за мной! И пусть Сипуха не ела почти двое суток и больше суток провела на лапах, но она не пострадала в бою, была старше и сильнее, у неё за плечами пять лун тренировок, хоть её и отличали от Лепесточек всего лишь чуть более двух лун. Её долгом было заботиться о близких, о более слабых, раненых, о тех, кто нуждался. Юница смотрела на зажатую между чужим животом и землёй малышку и чувствовала, что должна. Без пафоса горящего огнём сердца, без выпяченной колесом груди, потому что Сипухе в эти секунды тоже было страшно настолько, что хотелось закрыть глаза и забиться под материнский бок. Но у неё матери не было, а у Лепесточек была, и она ждала свою дочь в лагере. Ждала и не могла не дождаться.

ᅠᅠ- Кобылка права. Лепесточек нужно как можно скорее оказаться дома. Если вам тоже нужен кто-то в плен... Позвольте Лепесточек уйти и оставьте у себя меня, - Сипуха более не верила ни в благородство, ни в благодетель ветрового отряда, не верила, что они проникнутся судьбой речного котёнка, но, может быть, польстятся на габариты побольше? Сделав несколько маленьких шажков вперёд, юница заглянула в глаза серебристой кошки. - Прости меня, Звёздная Скопа, - чуть отведя уши, виновато шепнула кошка; она знала, что не должна была влезать в разговор старших по положению. Знала, что не должна была предлагать такое без одобрения своей предводительницы. Но по-другому ученица просто не могла, и уверенность её была настолько велика, что распирала изнутри, чувствуя тесноту тела.

ᅠᅠВперёд почти сразу вышла Морозная Звезда, судя по её извивающемуся хвосту явно чем-то недовольная, но Сипуха была настолько напряжена и взволнована, что сердце колотилось в ушах, заглушая все посторонние звуки. Фигура дымчатой кошки, мельтешащей туда-сюда, расплывалась у неё перед глазами в тревожном ожидании. Следующие несколько минут решали и её судьбу. Ей ведь тоже так хотелось домой...

ᅠᅠСумрачные кошки отдали племени Ветра их целителя и предводителя, и фигура приближающихся Остролиста с Лепесточек начала обретать более-менее чёткие формы. Дыхание перехватило, и юница едва не зажмурилась, ожидая почувствовать на холке смыкающиеся челюсти, тянущие её в логово врага. Челюсти, которым она должна будет подчиниться, чтобы вернуть песчаную малышку домой. Но... Кот оставил пленницу у лап Звёздной Скопы и пошёл дальше. Сипуху качнуло - от удивления и непонимания она взаправду забыла, как дышать, и несколько секунд просто простояла с приоткрытой пастью, хлопая глазами, пока сжавшиеся лёгкие сипели, болью разрывая грудь. Из глотки вырвался хриплый кашель. Мысли постепенно возвращались в реальность, речная начала осознавать, что стороны договорились. Лапы била мелкая дрожь, и вислоушке было настолько за себя неловко, что она сжалась в плечах, хвостом подтягивая Лепесточек к себе, словно желала убедиться, что она настоящая, будто бы боялась, что Остролист передумает и захочет забрать её назад.

ᅠᅠ- Вот и всё, золотко. Сейчас пойдём в лагерь, всё закончилось. Через пару лун будешь рассказывать о своём приключении котятам, как настоящий герой, - мурлыкала, ласково вылизывая детскую шёрстку. Косилась на их отряд и понимала, что все они, все, кто её окружают, герои: они отвоевали лагерь, отомстили за каждую отметину от вражеских когтей на шкурах их близких, они выстояли всё это и вышли победителями. Даже загнанное в угол, Речное племя сумело развернуться и всем и каждому показать свою силу. - Можешь идти? Обопрись на меня. Я понесу, если что, - нежно коснувшись носом песочного уха, Сипуха выпрямилась, следуя приказу Звёздной Скопы, поведшей их назад. Пока, Кобылка. Как здорово, что ты была здесь с нами... Племя Ветра тоже собиралось. Зацепив краем глаза кусочек их суеты, Сипуха тяжело вздохнула. В них было столько этой преданности... Такой собачьей, изломанной, бездушной. Преданности, ошибочной в своём зарождении. Той, которой не должно было существовать априори. Сегодня юница поняла, что значит слово «мерзко».

→ Главная поляна

Отредактировано Сипуха (2021-08-17 23:31:01)

+5

3555

Лагерь Речных

Дорога выдалась долгой как никогда раньше. Все эти деревья над головой, непроходимые кустарники вокруг, шум из под каждого бревна и вонь соседей смешанная с кровью. Вид полуживых братьев, раненные Лань и Туманолапа под боком. Как же это угнетало. Но больше всего на свете ей не хотелось видеть серебристую шерсть речной кошки, что так назойливо попадалась на глаза, хоть Зарница и старалась лишний раз не мотать головой попусту. Словно на зло Скопа мельтешила то там то тут разрывая сердце в клочья от невыносимой бури чувств. Настолько противоположных, тяжелых и сильных. Хотелось бы откатить все обратно, сделать так, как она хотела, не чувствовать себя вновь брошенной, ненужной. Чтобы как раньше поговорить о своём, посмеяться, встретить закат. Зарница стискивает до боли в челюстях зубы, болезненно жмурясь будто бы в очередной раз задевает раненной лапой какой-то мусор под ногами.

Это в прошлом.  Теперь все не важно. Моя обязанность сделать все ради племени.
Говорила она себе даже не заметив, что переговоры во всю начались. Зарница не сильно вникала в это, ей было и без того тошно слушать речи Звездной Скопы, слова которой надоедливо напоминали о том фокусе в лагере. Глашатая до конца жизни не забудет этого. Хуже сделать уже было невозможно, даже Морозная Звезда своим показательным уходом, не без высокомерия, не впечатлила. Золотистая только порадовалась тому,  что из двух кошек одна точно была куда разумнее. Зарница отрывает потемневший взгляд голубых глаз от травы под лапами, чтобы увидеть как Шелеста Звезд и Цикуту передают домой. Глашатая даже не моргала пока сумрачные не скрылись из виду. Настолько был волнительный момент, учитывая настроения всех в данный момент. Но как только обоих успешно передали на другую сторону, кошка заметно расслабилась. О себе она как-то и не думала особо сейчас.

Все для семьи..

Золотистая проглатывает ком в горле, с  трудом не оборачиваясь туда, где была Скопа. Слабо и коротко улыбнувшись Остролисту, который бросился к ним на встречу проверяя что да как, голубоглазая переглядывается с соплеменниками по бокам, после чего наконец ступает вперед без сопровождения палачей. Больше никакого смрада рядом, только запах вереска, разнотравья и пыли пустоши. Свобода, где она сможет наконец-то найти покой, оставляя позади себя пламя, страдания и разрушения. Хотелось бы что-то сказать соплеменникам спасших их задницы, да только раненное горло болело. Глашатая с молчаливой благодарностью приняла помощь воина чтобы хромая направиться в знакомые ей места. Домой.

Прощай.

Земли Ветра

+7

3556

—> Палатка целителя.

Уже в который раз возвращаясь на поляну, Клещ остановился на тропе перевести дух и впервые за продолжительное время смог рассмотреть её детальнее, не отвлекаясь на безостановочную беготню и собственную одышку. Никого. Коты словно растворились во мраке, оставляя после себя множество незнакомых, неродных запахов и полчище следов. Щурясь через синюю темень, игнорируя прохладный ветер и уже по самые гланды поднаднадоевшее ощущение беспокойства, старик сделал несколько медленных шагов вперёд и облегченно, шумно выдохнул. Неужели, ушли? И Тени, и наши куда-то запропастились... И этих с собой забрали... Неужели, пошли таки разбираться? Я бы присоединился... Я бы посмотрел в эту лисью, старую морду сраного Светоносного... Ох, Слава Чертополоху, Слава Звездам дом теперь чист, — молча рассуждал Клещ, хмуро оценивая обстановку. Теперь можно вздохнуть полной грудью.

Клещ замотал головой и ненадолго присел, восстанавливая дыхание. Ох, знатно разболелись и опухли мои лапки — к своему горю заметил кот, опуская глаза на свои грязные пальцы, — надеюсь, не отвалятся на следующий день. Чувствую, утро будет долгим для меня, очень долгим.

Заворчав, Клещ сплюнул накопившуюся на языке слюну, и продолжил идти, вспоминая просьюу Осоки. Нужно добыть паунку, — напомнил себе кот, ускоряя шаг и начиная постепенно отдаляться от территории лагеря. Как бы совсем не увлечься и не оказаться за пределами родного дома, хотя душа того и просит... Почему-то хотелось идти, идти, да идти... Хотелось оказаться в полной тишине и подышать свежим воздухом, без всяких мерзких ароматов чужаков. Бу-э.

Не жалея собственных лап, Клещ скакал по большому пастбищу, стараясь присматриваться к кустам и не упускать из виду особо темные щелочки, норки, где наверняка можно было вдоволь насобирать паутинку, если повезет. Да толку... Из-за мрака наполовину слепому Клещу мало что удавалось разглядеть. Старик было хотел уже бросить эту затею и вернуться домой, но его не отпускала тропа. Манила вперед, привлекала своей тишиной и раскинутыми до самого горизонта полями. Красота и благодать. Клещ вдохнул в грудь свежий воздух и замедлил шаг, начиная уже просто прогуливаться, наслаждаясь спокойствием вокруг себя. Да, иногда полезно выбираться из дома и вот так бродить по диким окрестностям в одиночку. Даже говорить с собой не было желания, а лишь бродить в долгом молчании, рассматривая местые красоты. Сверчки убаюкивали своим стрекотанием, а далекий гогот Двуногих заставлял ухмыльнуться. Действительно, спокойно здесь было, и хорошо.

Клещ долго прогуливался по окрестностям, иногда останавливаясь в траве чтобы передохнуть. Он уже даже успел позабыть зачем пришел сюда, а когда вспоминал, то сразу же вздыхал и возвращался к поискам. Паутину найти удалось, но совсем немного. Не достаточно. Зато впереди уже виднелась деревня. А лапы то почти не болят, во удивительно!

—> Пастбище —> Деревня.

Отредактировано Клещ (2021-08-17 23:11:27)

+3

3557

[Лагерь Речного Племени]

Смена декораций, наверное, могла бы его порадовать, если бы он хоть что-то мог различить перед собой. В глазах отчаянно темнело, и целитель шел скорее по инерции, чем действительно осознавая, что делает. Даже дрожащая поджатая лапа никак не привлекала его внимание. Пусть и с помощью Кобылки, но переправа через реку, а после шараханье по лесным кущам дались нелегко. Он и здоровым не рискнул бы без дела сюда соваться, а так... Оставалось только совершенно отключиться от реальности, оставив отдуваться одну лишь израненную оболочку. Слишком измотан, чтобы волноваться. Слишком измотан, чтобы думать. Слишком...

Цикута остановился, лишь врезавшись в кого-то перед собой. Значит, надо стоять. Отлично. Что дальше? Он не понимал, о чем говорят все эти голоса кругом. Но уши рефлекторно дернулись, заслышав знакомые нотки. Голос Кобылки, ввязавшейся в этот бесконечный гул, показался особенно громким: слишком близко, чтобы абстрагироваться. Цикута прижал уши. Звездного племени ради, замолчи. Благо, что это не длилось долго. Целитель прикрыл глаза. Все равно перед ними не было ничего, что приносило хоть какую-то информацию. Только головную боль.

Вырвала из оцепенения его опять, как ни странно, боль. Кто-то с силой оттащил его от Кобылки, не особо церемонясь спихнув на кого-то еще. Цикута глухо зашипел от вернувшейся боли. Только вовремя подставленное плечо не дало ему упасть, и каштановый приоткрыл глаза, наткнувшись на такую же черную шерсть, как у Кобылки. Как у...

Где Шелест? — хрипло прошептал целитель, утыкаясь носом в мех на шее черной кошки. По запаху он узнал Чернушку. Наконец-то кто-то из своих. А значит...

Цикута поднял глаза, сфокусировавшись на окровавленном черном мехе брата, рядом с которым крутилась Перламутр. Чувства, неясно вспыхнувшие на Совете, проскочили перед глазами новой яркой искрой, но слишком мимолетно, чтобы целитель успел их осознать. Вот к брату подбежал Остролист, и новая волна беспокойства захлестнула измученную уже голову. Не время думать об этом неясном всполохе, ожогом пробежавшемся по нервам. Не время...

"Сейчас все будет хорошо. Мы доберемся до лагеря, и я... смогу сделать хоть что-то... Шелест не умрет, и все снова будет хорошо," — судорожно зацепилось пробудившееся от коматоза сознание Цикуты за единственную успокаивающую его мысль. Осталось выжать из себя совсем немного сил. Дома он справится... Все исправит. Только бы добраться.

[Пустошь]

+7

3558

Спокойный тон Авалона внушал уверенность в том, что ситуация под контролем, но я не могла быть уверена в этом, пока не высказался старший котик. Он объяснил, что похителями было, эм, племя Ветра? Мысли о происхождении названий разных фракций невовремя посетили мою голову. Наверное, живущие на пустоши коты решили так прозваться из-за ветра, который должен был очень явно чувствоваться на открытых просторах. Непонятно, зачем им понадобился чужой ребенок, но красть дитя у родителей было неправильно. Новость о битве встревожила меня. Неужели Ракоцапа поведут сражаться? Не на жизнь, а насмерть... Я неуверенно сглотнула, наблюдая за тем, как уходит белоснежный кот. А Шипун явно никуда не собирался, даже предложил свою помощь в битве. Парень, тебе царапины на боку не хватило?

— Нам обоим стоит вернуться в Деревню.

К счастью, Я-Ящерка вежливо отклонил предложение качка-бойца. Вот и хорошо, иначе бы я волновалась за Шипуна. Он был добрым и отзывчивым, а если какой-то плохиш из клуба плохих котов или как их еще назвать серьезно стукнет или даже убъет моего соседа, то я буду чувствовать расскаянье за то, что не убедила его отказаться от столь опасной авантюры. Я почувствовала, как дернулся уголок пасти, когда ведущий с нами разговор племенной заговорил о том, что Шипуну нечего предлагать. Парень наверняка и подумать не мог, сколько всего имел черношкурый. Вряд ли у племенных есть хоть что-то, чем не могут похвастаться домашние. Предложение приложить паутину к царапинам едва ли не заставило меня хихикнуть. Вот это суровая лесная медицина! Правда, рассказ моего приятеля про ветеринара и его реакция заставили меня насторожиться.

Ты в порядке? — поинтересовалась я, когда он сделал внезапный шаг назад. Если в Шипуне говорит страх людей в белых халатах, то я его понимаю. Раньше я тоже очень их боялась, но нельзя портить здоровье из-за этого. Разговор продолжился и я оставила этот разговор на потом. Надеюсь, что желтый дом с уродливым забором — не мой, ха-ха! Ну, он и не находился на краю деревни. В общем, закончив с разговорами и убедившись, что парни разберутся, мы могли идти.

Спасибо. Вам тоже всего доброго, — я на пару секунд застыла, не увереная, стоит ли этого делать, но все-таки добавила, — и передайте, пожалуйста, привет Ракоцапу. Он когда-то помог мне.

Прогулившись через чащу посветлее, а потом потемнее, я смогла выдохнуть с облегчением. Ведь мы направлялись домой, в Деревню.

+4

3559

Выполняя роль дозорного за территорией племени Ветра, нельзя было не отметить красоты окружающих пейзажей. Бескрайние степи и луга, залитые ярким солнцем сезона Зеленых Листьев, наполняли сердце теплом. Все это было одной из причин, почему Одноглазая так любила охранять лагерь и патрулировать границы родных земель. Выполняя свою работу она моментами думала о соплеменниках, в этот момент мирно спавших в своих гнездах. По крайней мере, так все бывало обычно. Прошедший совет явно должен был показать все, что так долго теплилось в умах племенных котов. И, сменив на утреннем посте предыдущего дозорного, кошке оставалось лишь переварить все то, что успело произойти за минувшие дни.

"Все это явно ничем хорошим не закончится. Будь я с ними, возможно, смогла бы что-то предпринять", - вылизывая шерсть на грудке, воительница периодически оглядывалась по сторонам, ожидая возвращения соплеменников с благими вестями. Но чем дольше тянулось время, тем все менее верилось в то, что события примут хороший оборот, особенно после того, как Светлоносый с Пыльногривом вернулись с Совета. Все это звучало как какой-то абсурд, но кошка могла только наблюдать за тем, что решат остальные. Оставить свой пост было бы одним из глупейших решений в такой напряженный момент. Чувство ответственности, словно идя по жизни с кошкой с самого ученичества, каждый рассвет давало ей сил вставать с подстилки. И, такими, должно быть, были и все прочие воители, как и подобает племенным котам, но сама кошечка видела в этих обыденных ритуалах нечто большее.

Слегка отдающий прохладой утренний воздух заставлял поежиться, словно напоминая о все приближающихся дождях. Сейчас же еще был шанс насладиться упитанной дичью, и сухой травой, нежно ласкающей бока пробегающих в ней воителей. Как обладательница довольно короткой шерстки, Одноглазая особенно ценила такие моменты, когда можно было уединиться от племенных проблем, и просто бежать по лугу куда ведут лапы.

Вспоминая каким пустым казался лагерь, в минувший день, любой бы понял насколько Ветряные сейчас уязвимы. И по рассказам вернувшихся воителей, ожидать нападения действительно стоило. Особенно после переполоха устроенного в лагере мерзких рыбоедов. В любом случае, держа нос по ветру, можно было точно сказать, что ароматов тины и тухлой рыбы рядом не предвиделось. Новый рассвет солнца освещает путь воинов племени Ветра, указывая дорогу домой и, восседая на значительно булыжнике, Одноглаза всем сердцем желала увидеть соплеменников возвращающихся домой в целости и сохранности.

Отредактировано Одноглазая (2021-08-17 23:44:37)

+4

3560

Нервно переваливаясь из стороны в сторону, Золотая Роза неспеша вышла из палатки старейшин. Гордо вскинув голову, она медленно стала шагать по грязной, перетоптанной и принявшей сражение поляне в сторону палатки целительницы, где лежали раненые. По пути старая кошка размышляла о своём окружении и положении в племени
- О Предки, когда уже мне выделят отдельную палатку? Я уже не в состоянии терпеть этих старых, ворчливых, плохо пахнущих и медленно соображающих котов. А вдруг у нас появится другая старейшина? Именно женщина, а не вот эти вот. К тому же, я бы смогла обставить её на свой вкус... - у Розы была привычка размышлять порой вслух. На её взгляд это помогало выстроить правильную нить рассуждения и не запутаться в мыслях. Кошка остановилась посреди поляны и окинула взглядом пейзаж.
"Хм, в целом не сильно всё разрушено... Эх, разучились сейчас драться. В своё время мы бы камня на камне тут не оставили... Точнее, там. Или они нам. Неважно". Тут взгляд старушки упал на проходящего неподалёку Клеща. "Ну и пусть идёт. Меньше брюзжащих дедков будет в палатке". Аккуратно переступая кровавые следы, дамочка пошла дальше и её неожиданно сзади случайно толкнул какой-то кот или кошка - Роза не обратила внимания
- Да что вы себе позволяете? Нахал! Имейте хотя бы горстку уважения к СТАРЕЙШИНЕ! Я на минуточку, лучшие годы своей жизни отдала чтобы поддерживать мир с другими племенами, а вы вот так всё испоганили! Воюете непонятно с кем, непонятно из-за чего. Спросили бы хотя бы совета у кошки, разбирающейся в вопросах дипломатии и военного искусства. Тьфу ты, что за молодёжь пошла... Поганая. Ладно, чертополох с вами, может, со временем мозги появятся... - с крайне недовольным выражением лица, Золотая Роза выплеснула на ровном месте все свои эмоции и мысли, накопившиеся за время, проведённое в палатке, пока остальные сражались с силами неприятеля. Проходя мимо палатки предводительницы, кошка почувствовала неприятный запах
- Чертополох! Да этот запах можно почувствовать за пять рек! Кто же детей так воспитывает? Курсы молодым родителям организовать, что-ли... Потом надо подумать. Буду брать 3 рыбы за занятие. Хорошая идея, в целом. - Роза прикрыла лапой свой нос и пошла дальше по поляне. Тут она подошла к палатке целительницы и победоносно, с необычайно важным видом, зашла внутрь.

Переход: палатка целителя

Отредактировано Золотая Роза (2021-08-18 17:02:07)

+9

3561

Просьба Кобылки осталась и вовсе проигнорированна племенем Ветра, лишь её бывшие соплеменники воззвали к разуму, что ж, спасибо за внимание, было крайне приятно выступать для столь потрясающей публики. Кобылка прижала уши и осталась стоять смирно: была бы она посильнее, поздоровее и сил бы у неё было побольше, она бы не постеснялась как-то иначе выразить то, что она вообще-то существующее животное, котормоу можно было бы хоть "бэ", хоть "мэ", хоть "кукареку" в ответ, да выдать. А если бы кошка знала, сколько раз за последние пару дней её потенциально будущая предводительница услышала фразу "нам нечего делить", её и вовсе взяло бы нешуточное раздражение в ответ на это отношение.

Морозная Звезда не вызывала у Кобылки никаких заблуждений, она прекрасно знала, что предводительница Сумрачных котов уже успела за немало лун правления прославиться как хитрая, хваткая кошка, так вот, ей не было понятно, почему Остролист считал, будто им нечего делить. Это не поступок сестры милосердия. Кобылка была доброй кошкой, но с жёсткими границами и своей собственной чашей терпения, которая переполнилась: её видимая лояльность заметно начинала пошатываться, благо кошка не была из негодяек и бросить на полпути решила бы только если её бы данная ситуация никак не касалась.

Кошка посмотрела на Морозную Звезду. Что скажет её возможная предводительница на это?

- Значит так. Мне все постоянно говорят, что нам с ними нечего делить. Тогда что же мы здесь забыли? С какой стати мои воители обязаны участвовать в этом? Если вы не можете договориться лишь потому, что в деле присутствует третья сторона - так давайте силы останутся на равных. Нам ведь нечего делить, верно?

ДА! Кобылка аж слегка подпрыгнула, ярко выражая мимикой ажиотаж и согласие. Задолбало, надоело, хватит, спасибо, покушали. Даже у неё уже возникло ощущение, что коты тут позабыли, чьё это вообще-то дело, и что Морозная Звезда взята на сделку как СВИДЕТЕЛЬ мирного обмена, а не как посредник, спаситель и решала. Не хватало только этой бесплатной отвественности.

- Выдайте Ветряным котам Шелеста Звезд и Цикуту. Такой компромисс, надеюсь, будет приемлим для всех.

- Слава Звёздам, - тихо выдохнула Кобылка, отступая к Сумрачным котам и хмуро смотря на Остролиста, который, судя по всему, посчитал её лгуньей. ЕЁ! Она умрёт лучше, чем солжёт кому-то! Неужели для этих котов даже клятва на предках уже ничего не значащая ерунда?

- Ты спрашивал, доверилась ли бы я такому предложению на вашем месте. Так вот, Остролист, на вашем месте я бы... не оказалась. Сумрачное племя, мы возвращаемся домой!

Кобылка Сумрачным племенем не была, но как никогда раньше ощутила, что и ей пора убираться. Уйти с Сумрачными сейчас, значит, спасти гордость и сделать для Остролиста абсолютное заявление о своей честности. Ей не было смертельно важно показать ему, что она тут не пальцем деланная, но какая-то часть её личности очень хотела сложить уши на затылок и отправиться домой с котами, которые ведут себя, как достойные. Лепесточек оказалась в безопасности, добрую ученицу не отдали в плен взамен, всё разрешилось благополучно. Пусть даже не Сумрачное племя станет её новым домом, она уйдёт, если Морозная Звезда прогонит её или не захочет слушать.

Сердце взволнованно забилось, когда Кобылка скрылась с глаз обменивающихся племён.

>> За Морозной Звездой

+6

3562

"Сидим, ждем... Но ведь уже так поздно! Они хоть придут вообще?"

Снежноцвет задрал морду к небу, с беспокойством вглядываясь темнеющее за листвой небо. Что они будут делать, если речные... просто не придут? Как тогда спасать товарищей? Живы ли они вообще?

"Нет, нельзя так думать. Все будет хорошо, иначе и быть не может!"

И Звезды словно откликнулись на искреннюю веру юного тоннельщика в лучшее. Зашуршали кустарники, а в воздухе повис тяжелый запах крови. Если это лучшее... Он предпочел бы не видеть остальное. Снежноцвет теснее прижался к Перламутр, не желая никак влезать в разгоревшуюся на полянке дискуссию. Неприкрытая вражда, выпущенные когти и хлесткие слова били неприятно, вынуждая пятнистого просто прижать уши, от всего сердца мечтая отстраниться от происходящего. Было бы чудесно, если бы все просто провалились сейчас в огромный тоннель. Уж там-то ветровые как-то смогли рассредоточиться, скрыться и вернуться наконец домой. Под землей было тише, спокойнее чем на этой проклятущей поляне. Безопасно.

— Клянусь Звездами, Остролиста распирает от желания пройтись когтями по морде этого пылесборника, а? — вырвал его из сказочных фантазий голос подруги. Воитель вздрогнул, присматриваясь к соплеменнику. На первый взгляд тот казался спокойным, но несложно было разглядеть напряженные под коротким мехом мышцы и встопорщенную шерсть. Пожалуй, Перламутр была права. Остролист бы без зазрения совести порвал любого, будь ему дана такая возможность. Снежноцвет, однако, не разделял такого энтузиазма. Он готов был драться, если того потребует ситуация, но Звезды, как же не хотелось этого делать!

"Просто. Сделайте. Что он хочет. Прошу. Это же никогда не закончится!"

Закончилось. На словах Морозной Звезды. Что же, та, кого просили, конфликт и разрешила. Никто больше не пострадал. Слава Звездам.

Снежноцвет вскочил на лапы, когда Перламутр бросилась помогать Шелесту Звезд, но ему там не было места. Он ведь не целитель... И уж явно не по силам ему было дотащить предводителя до дома. Только если вместе с самой Перламутр... Так изощряться не пришлось. Вопрос решил все тот же Остролист. Убедившись, что раненный отряд освобожден, Снежноцвет со всех лап бросился к товарищам. Но больше других ему бросились в глаза ужасные раны одной кошки.

Лань! Лань, ты как? Идти можешь? — взволнованно воскликнул воитель, заметив ярко-алые пятна на шее кошки. Как вообще эта маленькая кошка смогла перенести такое?! С кем бы ни дралась тихая воительница, намерения ее противника были предельно ясны. Снежноцвет не сдержал рвущих его сердце эмоций, бережно прижавшись к макушке бурой кошки, но тут же осекся, — Прости пожалуйста! Тебе же больно! Давай, я помогу.
Возможно, суета была чрезмерной, но таких страшных ран он даже у Сердца Бури не видел!

Может, тебя лучше понести? — Все же задал немного неловкий вопрос воитель. Он не был уверен, насколько это предложение уместно, но... — Ты же столько крови потеряла!

Волнение определенно не шло на пользу его коммуникативным способностям.

+10

3563

[Смешанный Лес]

Треклятое речное племя, треклятая Скопа... Теперь, когда груз ответственности за жизни кучи котов наконец покинул его плечи, Остролист все еще не мог вздохнуть спокойно. Лапы дрожали от напряжения, ведь воитель изо всех сил старался идти ровно, опасаясь, что каждый неверный шаг может стоить Шелесту Звезд жизни. Всего лишь одной, но оттого не менее ценной. Да и в чем он мог быть уверен? Остролист не знал, не терял ли уже его предводитель жизни в этой бойне, не мог он и в полной мере довериться самому знанию об этом чудесном даре. Знать, конечно, замечательно, но видеть воочию ему подобного еще не доводилось. Так что воитель просто надеялся обмануть время и саму смерть, доставив Шелеста Звезд домой живым.

Надежды, однако же, оказались тщетными.

Воитель шкурой чувствовал, как замедляется и без того едва различимое дыхание Шелеста Звезд, как все слабее раздаются удары его сердца. Собственная шкура давно пропиталась чужой кровью, и вот воитель решил, что дальше идти не имеет смысла. До лагеря им добраться так, как есть, не суждено.

Остановившись посреди разнотравья, Остролист мягко опустил тело предводителя на траву. В первых лучах солнца кровь ярко блестела на черной шерсти. Воитель окинул взглядом соплеменников, которые, казалось, еще не успели осознать, что происходит, и скорбно покачал головой. Они должны были дождаться возвращения их лидера здесь.

По крайней мере в родных местах. Уже что-то...

Одну ясную, как день, истину Остролист осознал, наблюдая за последними мгновениями жизни своего предводителя. Речное племя поплатится. Сегодня был не конец.

"Ты ведь... Еще поведешь нас в бой, верно?"

+5

3564

От Рябины Шалфея ждала двух вещей: честности и интересного прикола, и Рябина сделала ровно то, чего от неё и ожидали: создала прикол. Кошка с удивлением и приподнятыми бровями внимательно слушала, какие приключения выдались на душу наивной девочки. Вот же надо же...

- А еще рыжая кошка из племени Теней, которая похожа на Рябинку, но не Рябинка, она сказала, что у Речного племени что-то ужасное случилось.

Рябина сделала короткий вдох. Шалфея воспользовалась паузой, подумала и вставила:

- Таволга. Там мало рыжих кошек, а с Рябинкой ты познакомилась на Совете. Интересно, что там забыла Речная кошка, пока их лагерь громило племя Ветра...

Шалфея все опасения Рябины нашла забавными, дёрнула бровями и с улыбкой уставилась на кошку. Ругать кошку за наивность было бы опрометчивым, невежливым, глупым, а главное невыгодным решением. Это ж получается, что Шалфея лишится такого контентмейкера, а ей оно надо было? Никогда.

- Тебе повезло, что у тебя милая мордашка и наивный характер, Рябина. Не стесняйся иногда этим пользоваться, и всякие Кобылки с Таволгами отдадут тебе собственный хвост, лишь бы ты была спокойна, довольна и тихо-мирно радовалась у себя дома, - а Шалфея была уверена, что именно ажиотаж и невозможность Небесной кошки заставили их оперативно отправить её домой.

"Ну или тебя обманут и убьют. Вот это будет досадно"

Вышедший из палатки Тучезвёзд отвлёк их от беседы. Предводитель тяжело запрыгнул на куст терновника и начал свою речь:

- Я созвал вас, чтобы поговорить о случившимся на Совете...

Шалфея внимательно слушала отца, сохраняя спокойное, внимательное и расположенное выражение морды. В голове у неё привычно с огромной скоростью протекал мыслительный процесс. Что она могла сказать по поводу решений? Кажется, поддерживать Тучезвёзда сейчас было самым лучшим вариантом. Во всяком случае, подчеркнуть свою лояльность. Шалфея знала, что отец считает, будто бы они воюют, и иногда стандартные жесты вежливости, исходящие от дочери, он воспринимал несколько в искажённом виде. Сейчас или никогда: ей надо было попробовать поговорить с ним, хотя прежде следовало позаботиться о Ежинке.

Ярогрив отправился в палатку вместе с отцом: Шалфея не будет упускать её из виду и постарается занять, как только свято место освободится. Принесёт отцу мышку, спросит о состоянии, поинтереуется делами, расскажет о своих... А там поглядим, как Звёзды сложатся и какую покажут картинку: депрессию или блаженство.

Сейчас трудно было предполагать, к чему подтолкнул племя Тучезвёзд: к расколу или примирению. Для воспитательных жестов было поздновато, с другой стороны, Небесные коты не выразили должную поддержку предводителю на Совете, что делало решение Тучезвёзда слегка более справедливым, чем можно было бы ожидать. Кошка коротко стрельнула взглядом в Соловья.

Того, кажется, всё устраивало, и кошка улыбнулась себе в усы: хитрый жук. Кто знает, что за коварные планы по организации мук у тебя в хорошенькой головке... Было даже удивительно предполагать, будто суровое наказание с понижением в должности могло устроить мирного целителя во всех аспектах. Или Тучезвёзд дал ему знать, где его место, и никакого диалога не было? Кто ж знает...

За отношения с Острым Когтем Шалфея не переживала. Она его не обманывала: она в сущности ничего и не скрывала.  Но намотав на ус настроения праведной воспитательницы, Шалфея только пуще убедилась, что надо поболтать: с Ежинкой и Тучезвёздом... ну, с кем в каком порядке получится.

"Доигралась, сестрёнка" - тепло подумала Шалфея. Когда Ежинка показала характер отцу, у Шалфеи в душе случился прямо праздник, это ж какой внутренний рост. Теперь там и вовсе царило любопытное блаженство. Племя будет жить, так или иначе. Что с ним станется? А вот как там на душе у Ежинки...

К Шалфее повернулась рассердившаяся Рябина.

- Почему же не могут наказать? - спокойно и мягко спросила Шалфея. - Тучезвёзд у нас известный вредина, он может всё, что угодно. Не сердись, я с ним обязательно поговорю. Он наказал Ежинку, потому что она выступила против него и подорвала авторитет Небесного племени на Совете, показав другим племенам, что мы разрозненные, слабые и не можем друг с другом договориться. Не уважаем лидера и не принимаем его мнение всерьёз.Тучезвёзд не очень ловкий, когда дело доходит до того, чтобы договориться. Я попробую ему помочь. И Ежинке тоже. Если бы Ежинка ушла вместе с Тучезвёздом, то создала хотя бы видимость того, что мы сильное, единое племя, а она так не поступила, и теперь мы в опасности. Те, кто тебе помог дойти до дома, завтра придут и убьют всех котят Небесного племени от мала до велика. А мы голодные и слабые. Не злись, Тучезвёзд сейчас пытается... в своей манере сделать то, что может. Если мне удастся смягчить его сердце, то Ежинка только немножко побудет ученицей, помирится с папой и снова станет нашей глашатаей.

Шалфея не боялась говорить таких громких слов, потому что хорошенько сдобрила свою речь словами "может быть", "попробую" и общим посылом "ничего не обещаю". Она прекрасно понимала, что ей сейчас надо бы усидеть на двух стульях и поярче выражать свою "я за всё хорошее против всего плохого"-позицию, которая являлась её позицией лишь отчасти. У Тучезвёзда были свои плюсы: он был властен и коварен, поэтому с ним всегда было интересно. Кто-то ссорился и не мирился, Небесные коты воевали, что всегда было шансом на новые земли, новую дичь и демонстрацию силы... но сейчас Шалфея готова была легко уступить своим интересам в интригах и понимала, что для сохранения стабильности племени скорее нужна Ежинка, которая всё приведёт в порядок и спокойствие. Они оба: сестра и отец, видимо, власть поровну поделить не могли, а кого выбирать Шалфее очевидно не было. Начнёт протестовать, отец быстренько скрутит ей лапки в узелок, и там она уже не побалуется, не поохотится на чужой земле, не пройдётся вальяжно по поляне и не поулыбается всем подряд, приглашая к шалостям. А начнёт кричать о лояльности и власти Тучезвёзда, потеряет сестру и её доверие, а этого Шалфея никак не хотела, ей были дороги семейные связи, и с сестрой - гораздо дороже, чем с отцом.

Так что она за всё хорошее. Против всего плохого.

- Тучезвёзд делает то, что должно. Эгей, где ты успела так себе нос расквасить?

Шалфея улыбнулась подошедшему Соловью. Что должно он делает, да конечно...

- У Рябины было очень интересное приключение.

Краем глаза Шалфея проследила, как Острый Коготь решил поинтересоваться чем-то у Сеногноя и Вихрегона. Ой-ой, плохой выбор, как бы там чего не вышло...

- Соловей, а что ты думаешь о наказаниях для Ежинки и Ярогрива? - полюбопытствовала кошка.

Отредактировано Шалфея (2021-08-18 00:59:18)

+6

3565

◄◄◄ Лагерь речных

Добраться до этого места стоило многих усилий. Лапы часто не слушались, как будто начинали жить своей жизнью. Постоянно норовили подкоситься или наоборот встать на месте. Как будто телу не нравилось то, с каким пренебрежением к нему сейчас обращались. Но разве сама она была рада этой ситуации? Нет. Кажется, теперь на многие долгие луны в голове Лани смрад речных котов будет ассоциироваться с тошнотворным резким запахом крови и горящими ранами.
Воительница чувствовала, будто всю дорогу она шла лишь благодаря тому, что рядом были соплеменники. У многих из них состояние было еще хуже, чем у нее самой, а потому кошка старалась не дать себе расклеиваться, пусть и выходило с трудом.

Она не следила за переговорами. Ей казалось, что дальше все должно пойти намного лучше. Не заставят же их вернуться в лагерь к речным? Да и убивать на глазах у их близких и родных, наверное, не стали бы, раз уж привели их аж до сюда. Все это время Лань вглядывалась в знакомые морды, радовалось тому, что могла вновь их увидеть. Совсем скоро родной запах пустошей и вереска должен был перебить эту ужасную вонь.

Вот, долгожданная свобода. Поняв, что больше никто не смеет властвовать над их жизнями, Лань сделала пару тяжелых шагов на встречу соплеменникам. Как приятно было вновь быть с ними: вот красавица Перламутр хлопочет вокруг Шепота Звезд, которого несет Остролист; вон Цикуту приняла добрая Чернушка; упрямец Серокрыл помогает Зарнице; здесь и Туманолапа с Шепотом, как радостно, что все они вернулись в лагерь.

Лань! Лань, ты как? Идти можешь? — а вот и взволнованный Снежноцвет. Тепло. Как же приятно вернуться домой, где тебя ждут, где волнуются за твою жизнь. Так непривычно, но все же приятно было слышать, как за тебя переживают.

Все хорошо, Снежноцвет... Думаю, как только мы окажемся на территории нашего племени, идти будет проще, — тихо прошептала Лань, чувствуя, что на более громкие слова ее сил не хватит. Воительница робко улыбнулась, пытаясь сдержать волнение и смущение. Отвергать помощь не хотелось, но и обременять соплеменника тоже. Наверное, они тоже сильно волновались и устали. Если она смогли дойти до сюда, то и до родного лагеря уж тем более сможет?

Она неуверенно зашагала вперед. Посмотрев на воина, Лань решилась и вполголоса спросила: Вы сильно устали? Ты в порядке? В лагере все хорошо? — задав волнующие ее вопросы, кошка опустила взгляд вниз, испытывая неловкость.

Отредактировано Лань (2021-08-18 01:20:09)

+8

3566

Лань заверила его, что все хорошо, но такие раны это определенно НЕ хорошо, иначе о ранах он не знал абсолютно ничего! Но спорить с соплеменницей Снежноцвет не стал, решив поберечь ее силы. Только отметил, — Я надеюсь, ты не пытаешься обесценить свои раны и все и правда не так ужасно, как выглядит... Ты молодец, вы все такие молодцы, никто не справился бы лучше!

Только лишь того, что соплеменники смогли выдержать это испытание и воссоединиться со своим родным племенем, было достаточно. Кто посмеет просить большего? Кто посмеет упрекнуть их в чем-либо после такого кошмара? Ответ возник в голове сам собой.

Пыльногрив посмеет.

По морде светлого котика пробежала неясная тень. Он не хотел рассказывать Лани о безобразной сцене, что произошла дома. Но лучше ведь, если она узнает об этом заранее, так..?

Нет-нет, ты что! Не беспокойся о нас, все в порядке, правда! — если кто и был вымотан, то скорее переживаниями за судьбы товарищей, чем физическими тяжбами. Мог бы, наверное, сказаться небольшой недосып, но волнение убило даже это. Да и к тому же... Кто вообще спал за прошедшие сутки с небольшим? Разве стоит переживать о такой мелочи на фоне всего остального? — В лагере все вас очень ждут и волнуются! Как Светоносный ворвался в лагерь с этим речным котенком, так и переполошились. Он, конечно, не мастак рассказывать, но общую мысль мы поняли. В лагере, должно быть, все уже готово к вашему возвращению. Пшеничка с Сойкой, кажется, за травами убегали, когда мы ушли. Как думаешь, они найдут что-то полезное? Без происшествий, правда, не обошлось...

Взгляд синих глаз совсем помрачнел, когда Снежноцвет думал, как смягчить неприглядную правду. Он старался больше говорить, не давая Лани напрягать горло почем зря и отвлекая от неприятных мыслей, но что ж поделать, что они преследуют буквально в любой теме! — В общем, если Пыльногрив устроит сцену — не слушай его. Никто не согласен с ним, его даже Светоносный осадил! Не будем о плохом. Впереди нас ждет только самое лучшее, вот увидишь!

[Пустошь]

+8

3567

.С Речных территорий и Чужеземских.

Столько произошло.
Он не принял участия ни в чем из этого.
Не слышал слов, не мог запомнить их, чтобы отметить и может даже припомнить затем.
Не мог поддержать соплеменников, не мог принять участие в вылизывании чужих ран, оставленных без какой-либо помощи.
Не было даже дано ему поставить на место всех ошалевших крыс, льющих гной из своих пастей на его товарищей.
Даже своим телом распорядиться ему было не суждено.
Только терять кровь с жизнью по капле. Раны пытались стянуться коркой, слепить края вместе с шерстью, но от каждого перемещения эти хрупкие связи рвались, и кровь текла по-новому. Ни одна тухлая рыбья туша не отняла его жизнь, в итоге он терял её сам: мучительно долго. И вонь тины и ила забивались в нос вместе с душащим запахом влажной шерсти.
Когда его носа все же коснулись призрачные ароматы чего-то родного, в черном коте уже не осталось практически никакой связи с миром живых, кроме обоняния. И будто ожидая именно этого момента воссоединения с близкими, крохи сил стремительно стали таять. Шелест Звёзд не отдал свою жизнь на вражеской территории, его дух испустился только тогда, когда под лапами несущего его верескового воина оказалась земля Ветра. Изорванное тело обмякло, но не свалилось, предупредительно уложенное на земную твердь.

.Звездное племя.

После долгого пребывания в темноте сияние звезд ослепляло. Предводитель на миг зажмурился, пытаясь раскрыть глаза постепенно, чтобы различить то, что видит, а не пребывать перед световой заслонкой, что мало отличалась от темноты. Только так глаза еще и болели.
Но как же свободно стало. Не было давления мертвого груза обессиленного тела. Тем более не сжигала заживо боль от многочисленных страшных ран. «И чего все так не хотят умирать, это определенно лучше, чем быть живым»,- только и подумал Шелест Звёзд, окончательно раскрывая зеленые глаза, наблюдая, как к нему приближается знакомая фигура. Черный кот не изменился в своем выражении морды, но в глазах ясно мелькнуло удовлетворение. Он не прогадал, за его жизнью пришел именно тот, кто и избрал его на путь предводителя.
-Здравствуй, Шелест Звёзд,- серый массивный кот встал ровно, держа голову прямо, смотря в упор. Сколько всего было в его взгляде, но вслух было сказано лишь: -Не минуло и полного оборота всех четырех сезонов, а ты уже потерял жизнь.
Черный кот лишь неопределенно пожал плечами. А что эти самые жизни держать, трясясь над ними. Не для того ли они даны, чтобы вести свое племя, не озираясь на свою смертность? Делать то, что не может позволить себе воин с одной единственной жизнью?
-Посмотри,- Шипозвезд указал себе под лапы, и звездная длань будто расступилась, чтобы явить взору двух предводителей родную пустошь, где были отряд, что напал на Реку и отряд, что пришел их спасти.
Все воины вереска сидели у измученного изнуряющим боем с озверевшими речными котами тела, ожидая, когда то оживет. Шелест Звёзд вглядывался в знакомые, но будто по-новому узнанные им морды. Один поход столько изменил.
-Похоже, они действительно дорожат тобой,- заметил бывший предводитель, пересекаясь взглядами с нынешним. –Думаю, ты и сам понимаешь насколько ценно это.
Вид на пустошь растаял, уступая место назад звездной бесконечности. Где не было никого, только души тех, кто уже давно погиб. Черный кот продолжал молчать, но теперь он чувствовал, что действительно хочет вернуться назад. Боль тошнотворна. Слабость невыносимое бремя. Но там он что-то значит в самом деле. Вряд ли мертвецам будет до него дело, когда он встанет с ними в один ряд целиком и полностью.
Едва видимый черный силуэт него самого двинулся навстречу посмертного безвременья. Первая жизнь, есть еще восемь, что предстоит потратить с толком. Эту одну Шелест Звёзд не жалел, его решение его устраивало. Единственное, что засело занозой под когтем – он ошибся с подходом. Нужно было учесть гораздо большее, чтобы это нападение прошло успешно и без таких потерь.
-Помни, это у тебя несколько шансов на ошибку. У остальных она всего одна,- Шипозвезд будто знал о мыслях своего наследниках, решив озвучить вслух довольно простой вывод. – Прощай, Шелест Звёзд, надеюсь, еще не скоро увидимся вновь.
Серый кот мягко по-отечески улыбнулся. Так, как он это всегда делал при жизни. Даже тогда, когда Шелест Звезд откровенно проваливал задачу. Эта невесомая поддержка будто обволокла черного кота, скрадывая видимые звездные угодья, погружая все в темноту, чтобы затем, можно было открыть глаза снова.

.Жизнь.

Как пахнет степной травой. Её густой запах перебивал железную отдушку крови.
Бока Шелеста Звёзда резко вздымаются, вбирая в себя вольный воздух, а тело вздрагивает, прежде чем распахиваются зеленые глаза. И впрямь живой. Будто и не умирал. Почти. Раны все еще ныли, но уже не так, по крайней мере, не было ощущения, что к ним кто-то присосался, вытягивая все силы. Они наконец-то перестали кровоточить, а в лапах нашлись какие никакие силы, которыми предводитель Ветра тут же решительно воспользовался, чтобы принять хотя бы сидячее положение. Долговязое тело ощутимо качнуло, но кот удержался от того, чтобы завалиться боком назад на травяную подушку.
Пес бы подрал всю эту речную муть. А он жив. Хотя, небось, ни раз и ни два ему пожелали сгинуть самым мерзким способом. Скользкие пожелания наихудшего будто налипли на шерсть вместе с прочей грязью, в которой его изваляли, перемещая туда-сюда, как неодушевленный предмет.
Зеленоглазый взор скользит по знакомым мордам. Встревоженным, ждущим… Шелест Звёзд внутренне замирает, смотря, во что превратили его товарищей, что составляли отряд, напавший на речную сердцевину. Тело обожгло уже не болью, но гневом. Мимика кота это не передаст, как и взгляд, но он изложит это словами:
-Вы все живы – о большем я и не смел надеяться,- бой остался позади. – Им не сойдет это с лап,- нет смысла напрямую называть раны. Ни один из отряда не выглядит так, словно просто сражался. Почти каждого будто бы пропустили через мясорубку. –Но сейчас… Мы вернемся домой. И вы получите то, что на самом деле заслужили: отдых, уход за ранами и сытый живот,- черный кот заставил себя подняться на лапы. Они плохо слушались, но уже подчинялись. Но все же, Шелест Звёзд не стал строить из себя ничего и оперся плечом о плечо Острокрыла, что был ближе всех и подходил лучше всего в качестве сопровождающего. Из груди с трудом вырвался глубокий вздох. Таким только выдыхать последний воздух из легких перед смертью. Но он живее всех живых. –Пора вернуться домой, остальное я скажу уже при всех.
Хотелось бы пробежаться. Вот в этот раз душа просилась пронестись птицей над пустошью и так и оказаться в родном лагере. Только именно сейчас не было на то сил. Так что пришлось идти тихо, преодолевая дорогие сердцу просторы с трудом, но теперь для того имелись силы.

.Лагерь племени Ветра.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-08-18 14:29:37)

+6

3568

Слушать Снежноцвета было приятно. После стука крови в ушах и гула битвы, это было все равно, что пение какой-нибудь аккуратной пташки: напоминало о том, что жизнь вокруг кипит; что за этим днем придет следующий день, что больше ничего плохого не случится. Это радовало. Лань все также, не поднимая головы, прошептала: Вы тоже молодцы.

Шагать было не так уж и легко, как могло бы быть, но разговор с соплеменником отвлекал и помогал скоротать время в дороге. Воительница внимательно слушала все, что рассказывал ей кот. Услышав, что их все ждут, захотелось сорваться с места и бежать, пока перед глазами не покажется родной лагерь, сообщить всем об их возвращении. Как бы их встретили? Наверное, с дружелюбием и заботой. Да и, наверное, будь оно иначе, полосатая бы совсем не обиделась. Она слишком устала, чтобы обижаться. Да и ведь любые соплеменники остаются и будут членами семьи, а их, как говорится, не выбирают.

Думаю, обязательно найдут, — ответила Лань, пытаясь скрыть волнение, которое появилось после слов Снежноцвета о том, что в лагере не обошлось без происшествий. Она подняла голову, чтобы посмотреть на выражение морды воина. Кажется, все было не так уж и прекрасно, как хотелось бы на самом деле. Но, наверное, с этим предстояло разобраться по возвращению в лагерь и далеко не раненым в битве воинам: Да, охотно верю, — совсем глухо сказала кошка, что даже сама с трудом услышала свои слова. И все же, ее волновало то, что произошло, как бы она не пыталась не грузить себя этим. Но от части воительница была рада узнать о том, что произошло, пока их не было, не смотря на то, что новости были не самыми прекрасными.

►►► Пустошь

+6

3569

На пару секунд буро-белая кошка действительно выпала из реальности, уставившись взглядом в одну точку где-то посередине морды Эрена. У неё начинала плыть и кружиться голова; казалось, что все это сон, который вот-вот перерастет во что-то бредовое, совершенно нереальное.
Думала ли она о том, что они когда-нибудь встретятся? Да, порой случалось перед сном, когда мысли становятся вязкими и в голову лезет то, о чем днем размышлять ты бы никогда не стал. В этих мыслях все было слишком гладко и хорошо; Лакрица знала, что на самом деле так не бывает. Что встреться они вот так, случайно - наверняка бы разругались вновь или бы сделали вид, что не заметили друг друга. Думала ли она об этом действительно всерьез? Конечно нет. Шанс пересечься у них был такой же маленький, как у двух рыб - столкнуться носами.
Земля под лапами, ветер, греющее морду солнце - они не могут быть подделкой. Сейчас все было по-настоящему, но настолько напоминала одну из тех нелепых картинок где все просто хорошо, что казалось слишком нереальным.

Лакрица немного очухалась лишь тогда, когда крупный черный кот(а это все-таки был Эрен) почти испуганно попятился назад, отпрянув от нее. "Что?... Я сделала что-то не так?"
Мысли в голове ползли медленно, будто замороженные. Время, казалось, застыло и повисло в воздухе, растянувшись до невыносимо долгого момента, пока воздух не прорезал звонкий голос вовремя нашедшегося Лютера.
Этот придурок даже подумать бы не мог, насколько вовремя. Лакрица не сдержалась и нервно гоготнула, тут же замолчав, но это все-таки разбило лед. Эрен подошел ближе и начал объясняться; он говорил, говорил, говорил...

"Как ты вырос," - подумала бродяга, имея в виду совершенно не то, что приятель теперь был выше её чуть ли не на голову.

— Я хочу снова стать вашим другом. Снова быть частью Сопротивления.
- Ты всегда им бы-ы-ыл, - Лакрица не выдержала первой, шумно хлюпнула носом и ткнулась лбом в шею Эрена, усердно игнорируя то, что глаза щипала влага. Она приобняла приятеля лапой за плечо и, чуть привстав, лизнула кота в щеку. Бродяга помнила, что друг никогда не был горазд на открытые проявления дружеской привязанности; собственно, до этого момента она лично с ним и не обнималась никогда, разве что подстилку делила. Но случай был тот, когда такие вещи можно и к черту послать.
Возможно, потом они все повалились на землю, потому что Лютер присоединился к внезапному порыву своей сестры. Это было уже не важно. Но спустя около минуты, когда все уже немного пришли в себя, Лакрица, силясь скрыть голос, изменившийся от все еще стоявших в глазах слез, пихнула бедолагу-бродягу в черный бок.
- Ты почему такой здоровый стал, а?

Отредактировано Лакрица (2021-08-18 02:11:13)

+4

3570

[Смешанный Лес]

Только когда лапы коснулись такого родного покрова пустоши, Цикута наконец поверил, что все закончилось. Никто больше не смел угрожать их жизни. Никто не разлучит против воли на их земле.

Свежий воздух продуваемых всеми ветрами просторов вернул сознанию ясность, что нисколько не принесло облегчения. Вся боль, на периферии мельтешившая назойливым скользким ужом, нахлынула с новой силой, с каждым шагом напоминая Цикуте, кто он есть. Не Звездный предок, свободный от чужих прихотей и идей. Израненная смертная оболочка. Ему уже осточертела эта слабость, тяжелыми камнями так и норовящая приковать к земле. До зубного скрежета надоело принимать чужую помощь. Словно беспомощный калека, он и шагу не мог ступить самостоятельно. И все же это было лучше, чем то, что стало с Шелестом. Ему... не помогало ничто. Как Цикута ни взывал в своих мыслях к звездам, глаз брат так и не открыл.

Цикута отшатнулся от Чернушки, когда их отряд наконец остановился, едва устояв на трех лапах. Что происходит?

Целитель вскинул голову, подняв взгляд на Остролиста, и в один миг ледяной ужас пронзил его насквозь: лишь взгляда в зеленые глаза воителя было достаточно, чтобы понять все. Не будет у него шанса исправить ничего.

Всего лишь пары шагов хватило, чтобы рухнуть на землю прямо перед бездыханным телом. Цикута не кричал. Возможно, и хотел бы, но так и не нашел в себе сил даже на сдавленный хрип. Остекленевший взгляд застыл на прикрытых веками глазах мертвеца. Не он один умер в этот миг. Что-то надломилось, разрушилось внутри Цикуты в навсегда. Он не смог даже коснуться охладевшей черной шерсти, лишь пустым взглядом гипнотизируя едва вздымаемый ветром мех.

Где-то на задворках памяти он знал, что это не конец. Шелест Звезд проснется с новыми силами. Но смерть – это все еще смерть, какой бы она ни была. И увидеть, как она приходит к тому, кого ценил больше собственной жизни, Цикута оказался не готов. Если бы какой-то звездный предок предложил ему сейчас обменять свою единственную жизнь на лишь эту – первую – Шелеста, он бы согласился без колебаний.

Лишь первый судорожный вдох, ознаменовавший новую жизнь, ворвался в только что бывшую недвижимой грудь – лишь тогда Цикута отмер, поднимая взгляд вслед за зелеными огоньками глаз Шелеста Звезд. Сейчас именно это имя имело вес. Перед ним возвышался не брат, а в первую очередь – предводитель. Но больно уже не было. Просто нечему болеть. Его не раз называли бессердечным прежде. Сейчас целитель был склонен с ними согласиться.

С очередным усилием поднявшись, Цикута вновь воспользовался помощью Чернушки. А кошка была теплой.

Спасибо. Хотя бы ты здесь живая, – тихо прошептал слова благодарности целитель, завершив их одному ему понятной бессмыслицей. Возвращение домой потеряло свой особый смысл. Но, может, на месте все изменится? Цикуте было все равно. Просто здесь единственного целителя все равно никто не оставит.

[Лагерь Ветра]

Отредактировано Цикута (2021-08-18 08:01:20)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов